雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2457
https://bbs.demonition.com/board/7162/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド35
https://bbs.demonition.com/board/7139/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpハサンはもっと増えてよい
身構えているときには晩鐘は鳴らないものだ
乙
陰茎カボチャ枠は誰なんですかねザバーニーヤが苛立つ
やっちゃいなよ、そんな偽物(NOUMIN)なんか
閃光って言われるとハサウェイ見てないからどっちかっていうどダイの大冒険思い出しちゃう古い人間だぜ。乙。
それとメフィストフェレス正解だったので嬉しい。リチャード
「閃光のハサン──ああ、聞いた事がある。生前、共に戦ったハサンからその話をな。
何でも、そのあまりの速さと少ない目撃者が辛うじて見えた閃光の色から【黄色い閃光】なんて呼ばれてたそうだ」ハサン達に反省を促す初代様…
配信30分前となりました
今日の「くらべて分かる!世界のFGO」と「スタッフトーク」と「6th Anniversary Special Live〜Flashback Songs〜」です!世界で運営されてるFGOの違いのバラエティ番組、FGOの裏側のスタッフトーク、CM楽曲のライブです!出演者は植田佳奈さん、川澄綾子さん、鶴岡聡さんです!
アベマ
https://abema.tv/channels/anime-live2/slots/AJQoEqoJC7e4i3
ニコニコ
https://live.nicovideo.jp/watch/lv332841687
YoutubeYouTubehttps://youtu.be/ZmCJVMcrsFg
もし、マフティーが英霊の座に行くとしたら
ハサウェイ名義じゃなくマフティー名義になるのかな>>10
初代様「各々反省すべきことがあるはず、特にザイードお前」
ザイード(名指し……ッ!?)山の爺のGはハサンのG~♪
>>12
狂瀾怒濤超リンボ光参式>>18
死事(デス・マーチ)じゃったか...おつ>>21
超高速だとありきたり過ぎるから、レーザービームのハサンだな。
とりあえず狂信者ちゃんがビームを撃ってくれれば……>>18
お、お疲れ様です
あんまりにもブラックなら転職もいいぞ>>24
アーチャークラスのクワトロ大尉はまずい狂想閃影の人は髪使いだっけ
超遠距離ワイヤー攻撃しかけられるから意外と強そうという>>21
太陽拳使うハサン……と見せかけて、実態はテルミット反応とかそういう秘匿された化学爆薬を操るハサンとか>>34
マシュは英霊の器で全裸ですね>>29
この惑星で一つだけ一番好きソロモン見終わって今帰宅した…。
取り敢えずまだ観てない人に忠告するけど、観る前にはしっかり体調調えた方がいいかも。自分は夜勤明けで「例のシーン」を観たら心臓がおかしくなって、上映後の倦怠感が半端なかった。何これしゅごい…(語彙力)
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm39082164niconico
>>42
必殺仕事人かな?生放送土日は17時からなんですねえ
>>44
すもうしようぜ>>8
何言ってるんだ、ダイの大冒険は今大好評のアニメだろ!()放送の内容はニコ生スレだが、一つだけ
告知ツイート でましたRTキャンペーンも始まったよ
生放送はじまるわよ
>>29
明鏡肆水ですねぇ!
単品で聞いてもいい曲だけど、イベ内容と照らし合わせると味わい深くてたまんねえんだこれが…ノッブとカッツの歌でもあり、卑弥呼と邪馬台国民の歌でもあり、山南さんと他の新撰組メンバーの歌でもあってすげぇなって…>>40
どんだけ興奮したんだいやわかるけどそれじゃあ生放送スレへゴー!!
>>47
相変わらず凄い人だ・・・>>59
初期の鋭い痛みがゆっくりの方じゃないか!ふりかけにゆかりってあるじゃない?
あれのシリーズに明太子味のあかりがあるんだね。
じゃがりこにかけたらゥンまあ~いっ!>>64
(ゴールドエクスペリエンスで作った眼球をハメ直し>>69
ヒロシです・・・
カリカリ梅あじのうめこもあったとです・・・
ヒロシです・・・ヒロシです・・・ヒロシです・・・・・・>>62
まあ間違ってはいない>>57
仕方ない、飲みかけのポカリスエットをあげよう>>72
と言っても警戒心あったんならモルガンが魔術で眠らせたりなんなりしてたと思うから。我が夫、厨房に予約を取りつけてきましたよ。
流石に料理長は大量の注文に難色を示していましたが自称厨房の英国お姉さんが妙にやる気になりまして厨房担当者総出に増援として此方のガウェインも調理係に駆り出すということで納得が得られました。
しかし、突然我が夫が汎人類史の円卓達と妖精國の皆で親睦会をやらない?等と言い出した時は驚いたものです。
もっと難色を示すかと思った?
……確かに汎人類史の私の記憶も持つ身としては色々と思うところもありますが。
せっかくの機会ですし我が妖精騎士の素晴らしさを汎円卓の者達に見せつける為と割り切る事にしました。
それより我が夫の方の進捗はどうなのですか?
汎円卓と全アルトリア達とマシュ達カルデア関係者達も出席させる予定なのでしょう?
人数が多いですがちゃんと伝達は出来ていますか?
まだ全員じゃないけどそこはなんとかなりそう?
なら良いのです、長年培われたマスターとしての手腕期待してますよ我が夫。学生の頃は「テストは勉強が苦手だからなぁもしこれが好きなジャンルなら余裕なのに」とか思ってもいたが今日はっきりとわかった
幾ら好きなものでもテストの時点で無理なものは無理>>80
「あれはただの大火災です。いいですね?(そもそもの原因はアインツベルンだし)」ソロモン見に行きたいが視聴済み勢の反応見てると
終局でべしょべしょに泣いた身としては生きて映画館から出られるかどうか心配になってきたゾ>>79
フリーフォントで調べると色々出てくるよ
イラストソフトに関連づければ使える様になる実はまだリツイート企画が達成できていないのでお願いに来ました
よろしく>>85
参加予定者の名簿見せられたときの赤い人の心労たるや……
まぁ口ではなんだかんだ言いつつこなすんだけど赤いの>>91
(見てきた)
棒のようになっている…>>80
ガス会社が全て悪いから仕方ないね。
とりあえずガス会社のせいにしとく>>101
怪獣みたいだしアカネちゃんもにっこりさ>>98
軍勢召喚宝具かな?>>104
ちなみにあの戦艦大和は乗員2500人位よ、後輩
……スレ民1人見かけたら大和三隻とちょっとって頭が痛くなるわね、後輩>>103
デスヨネー。>>100
シンプレイ前
荊軻さんが見据える建物に始皇帝がいるんだな
シンプレイ後
始皇帝そのものと対峙してした
にはしてやられましね最高かよ8000人とかウソップの部下じゃあるまいし
>>110
少しでも眠ったら必ずお城の一室で目覚めるベリル
これだけだとホラーゲームのシナリオにありそうな>>107
ベリル「ブリテンの魔女の末裔の俺が妖精圏になったブリテンで世界滅ぼせるこねぇかな~と思いながら適当縁召喚したら魔女モルガンが召喚された」>>119
もうちょっと甘やかせよ機械
なんだよこの幻自分が昔153良くてよ貰ったことあるけど、最高よくてよってどんくらいなんだろうね。
>>110
ボーボボでそんな敵いたなぁ。>>121
でもにっしょんならここの1かね?
https://bbs.demonition.com/board/3510/>>123
カドック的には割と寝たら死ぬって思い込む状況じゃない?>>127
起きたら最低でもパイセンとリンボは待ち構えてるからな。>>126
パリスとサンタアルテラが手を繋いで歩いてる
カドック「羊の群れ…………」
異アナ「見ちゃダメよカドック!(パシーン!)」マシュ「先輩、起きてください。起きないと殺/しますよ。」
>>131
Twitterでやり取りしてるの見たことある
感想記事ありがとうってツイートしてたこともあるよカワグチ先生>>127
スト時空はリアルタイムからずれているからいいんだけど
我々から見るとカドック君寝てから一年以上たっちゃってるからね…>>136
そういやレジライ板母数でかそうまだ放送中!!
>>128
彼('∀`)はスレから卒業したがカーチャンJ('ー`)しはたかしとレスバした時のことが忘れられずしがみついている単勝!
>>142生放送が完全に終わるまでは生放送スレで!!
>>145
気持ちは解るけど急ぎなら生放送スレでいいんじゃない?お昼寝してたら日が落ちてる!
>>150
(二人で同じ寝袋に入って熟睡してるぐだマシュ)>>152
(外を見る)北の住人……?トレンドにパライソって書かれてるとドキッとしてしまう病(違う作品でした)
そういえば6章スレ、「おしまい」があるからさらに伸びるのか。
アナスタシア「貴方を見てると日本のロックはまだ死.んで無いのだと気付かされるわ…」
>>157
創作の中でしか幸福になれぬ男カドック
ひどい話だ俺以外に本名タカシのスレ民いたのか………
>>139
選ばれた22人、
型月二十二祖か>>163
まあもうちゃんと八月に6章が完結するならボリュームはどれ程のものでも喜ぶ俺なんか名字がたかしだ
>>145
めれむのツイがあるぜ!……身バレもあるか。やっぱでもにの方がいいか>>163
水着イベントが9月らしいから、ガチでその可能性はありえるな…>>163
何だったら巡礼2周目だってやるぞなんかサビしか聴いたことのない曲フルで聴いたら「こんな曲なんだ!?」ってびっくりすること結構あるかも知らない。
見て!カドック君が幸せな夢を見てるよ!!
かわいいね
みんなが異聞帯で争ってばかりいるので、
カドック君は夢を見るのをやめてしまいました
あ──あ>>172
そのうちリブートでエフゴ2016でも製作されるんですか?>>173
アニメOPあるある>>177
東ローランドたかし…>>177
ゴリラかよ>>177
輪廻転生タカシなんだよー!って叫ぶやつ私は名も無きマスター
冠位試験の時間とお仕事がもろ被りした哀しきマスター>>182
そういう時は検索から行くとなんか更新ボタン出てる、うちの場合はだけど
ストア直接行くとなんかダメ>>184
二人揃って遅刻するぐだマシュみて「「あらあらあらあら~」」するペペさんとオフェリア見たいです。>>186
(そっとわさびを添える音)>>186
よぅし、あちきの腕の見せ所でちね
(´・ω・)
∪刀⊂>>183
生の新鮮さがなくなってしまっている……>>182
最近のググプレはアプデ更新の反映が遅い事よくある>>139
管理人さん、おめでとうございます
ところで、自分のフレンドさんにプレイヤーネームを「藤丸立香」にしている方がいるんだよね
自分のフレンドさんはサービス当初からやっている方が多いのでその方も高得点とってればいいなと思うさ、生放送終了だ。語らおうぞ。
さーて終わったか
6章ストーリー消化率6~7割くらいってもしかして全然見当違いだったんじゃ……? まだ半分以上あるんじゃないのこれ……?生放送完!
めれむおめ!>>196
マスコットでギリシャとなれば十二神の端末とか出てきそう>>184
故に、抵抗するにはあと一手。
残骸を阻んでいる幾組ものクリプターとサーヴァント。
その全てに匹敵するだけの力なくして、夜明けを迎える事はない。
……虫のいい話である。
この、多くの者が眠りに落ちた夜の何処に、そんな救い手が存るというのか。>>196
バレンタインでカレンちゃんがカプさばに言及してたし、カプさばイベントってのはありそうだな…お祝いだああああ!
赤飯だあああ!明鏡肆水すこすこのすこ…
生放送色々ありましたが、推しの裸エプロンどころか裸靴下姿が見られたのでもうこの世に思い残すことはございません
>>196
レイオニクスバトルかも。>>195
あるかもなぁ。八月いっぱいはもう6章エピローグの前後編かもしれない。>>182
あるある、グーグルプレイのキャッシュ削除すれば一発なんだけど面倒だよね>>206
いたら迷わないんですけどぉ!!!明日ガレスちゃんと出てきますかね項羽様!!!わーい、6周年メッセージ募集ページの紹介時だけど、自分絵が移ったよヤッター!
まさか落ち着いたテンションで面白い話を聞けた後に、曲とぐだ子で情緒をめちゃくちゃにしてくるとは思いませんでしたね
アキレウス霊衣さ、四角くて赤と白のカラーで中心に丸いボタンみたいなのがついたやつ腰につけてたんだよね。
これモンス○ーボールでは?水着イベのロリンチとアキレウスの格好見ると今年は山とかアマゾンみたいなとこを探検しそうな感じがするんだよな
水着が9月なら、周年鯖一人にエピローグで二人くらい☆5くるか?
水着が9月ってその間に6章があって6周年があるからもう1個6を関連付けて666でマザハとかないかな
>>200
理想はそれだな
後はまあ復刻とかそもそも周年キャンペーンの強化イベントとかが後々来るかもしれないとか色々考えてみる>>207
カプ鯖とのコラボを水着イベントでやる可能性>>213
管理人(と思われる)が試験で冠位取ったよ。>>215
おめでとう!!!>>200
流石に大ボリュームメインシナリオと夏の目玉企画水着イベIn9月の間に挟むんだからジャブ程度で済ませる感じで来ると思う…だからそろそろ大奥インタールード入りかな?と予想してみるさてさてただいまですよ。
何はともあれ、まずは成績上位者おめでとう管理人ちゃん!だねぇ。つーか、予想以上にめれむ知ってる人多くてびっくりした。>>222
もはや当たり屋みたいになってきたなマザハ予想…ジーク君もミニファヴニールで欲しいです
>>233
追い付きそうになったらケイローンがアキレス腱固めするんですか?終わった~
ライブは温度差で死ぬかと思ったぜ・・・
配布で良かったロリンチちゃん!!ガチャだったら即死だった!>>232
有りそうなのがぐだぐだ邪馬台国じゃないだろうか?>>232
すぐ出せそうなのは邪馬台国か虚数大海戦かな?>>196
というかお前タラスクじゃね!?姉御はどうしたぁ!?しかしミニグガランナに続いてミニタラスクとは…
>>230
元ネタの元ネタの方だな>>224
神に感謝>>213
管理人がFGO検定で最上位クラス(0.19%)に>>208
ふじのん!ふじのんじゃないか!(錯乱)>>232
順当に進めた人が中旬までに終われるくらいの量で4日からブリテン決戦編やりそう>>249
【審議中】 礼装誰交換する?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'生放送が終わったので今年の型月民にとっての怒涛を整理しよう
6月 FGO2部6章前編
7月 FGO2部6章後編
8月 FGO2部6章完結編、月姫リメイク
9月 水着2021、メルブラルミナ
きのこ成分濃厚で怒涛だぜ>>246
そもそもきのこがやったのかって問題と
関係者の名前混ぜるかって問題が>>230
今回、オプションで生物がいるキャラの水着実装だとすると…………来るか?水着セミラミス?>>239
金時は頼光と綱の豊満なおっぱいに挟まれた暮らしをしていた(言いがかり)これは深読みだけれど、アレスの遣いの神獣に頑強な鱗をもった毒を吐く竜がいるから、ミニタラスクはアレスの端末説あるな
ハベにゃんいつ実装するんやろと思ってたが、この感じだと4日からかな
>>247
公式作家陣とリプ交わしあってるブログと掲示板の管理人兼古参型月民とファンの憧れみたいなところあるからな>>246
原作者でも正確に覚えてるかな?って問題ちょくちょくあったし、誤字が基本スキルになってる型月界隈なら間違えることもあるよ(やさしい目)。我らが管理人がやったぞぉ!(村で帝大に行くやつが出たおっさん並感)
綱さんもおっきいけどアキレウスもおっきいだろうがいい加減にしろ!(?)
博士枠に禿の機神がいそう()
冠位管理人って書くとものすごくカッコいい
>>262
つまりリヴァイアサンとアレスの子がタラスク?>>254
Q&Aコーナーにいつも紛れ込む銀月マダオさんみたいなもんか19時30分に結果発表だぞ!
そろそろ発表だ!
>>220
これだとしたら筒みたいのでデルパイルイルする可能性も?>>237
かなり古いプロの型月ファンで、Twitterのフォロワーも六万人近く居て、業界の人達にもしっかり認知されてる割と凄い人なのは知ってたけど、まさかここまでとはねぇ?>>275
力士「ごっつぁんです」どうして免許更新って半日かかるんだ...講習は大事だから文句言っちゃ駄目なんだけど...
>>275
ダイエット中止!>>282
まあそういう可能性もゼロでは無いので
何があっても優しく見守ろう(*´ω`*)>>283
ガールスカウトかな…>>263
無駄に高い技術力と変態密度の高さを見れば一目瞭然。>>283
ケルヌンノス(馬無し)あげるから頑張って>>239
胸のあたりを脱いでもらわないとわからないな!>>284
もう私は誰を選べばいいのか分からない……オチンチヌスはあれもこれも指しておる……変人ばかり集まるとあるアパートの管理人は、どこにでもいそうなお兄さん
でもそれは世を忍ぶ仮の姿……その正体は、時計塔の色位魔術師だった!?>>283
君はゲットだぜのオープニングのミニスカート辺りで管理人の周知率すごいね産業
>>291
来年の甲子園また頑張ろうぜ>>283
色恋の話になるとしどろもどろになる様な嬢ちゃんには無理だよ>>299
まさかめれむの正体が奈須きのこだったとはな・・・>>306
キャストリアがシャキーン!って言いそう78点だった…ペナント欲しかった…
>>232
復刻あったとしても6章の本当のエピローグまでは長いんだろうなあ、と思った。>>296
エスパーとかくとうも入ってそうな印象やだ、今のところあたいがスレ民の中で最下位なのだわ……61点
>>304
それもあるだろうねあの問題
イメージが先行しちゃう構成にされてるからこれは難しい良問だわ>>311
ワンパチはガレスちゃんのイメージある>>291
平均55辺りだから優秀じゃん、おめ!んあああ75点!なんで!!しっかりと見直したのに……
>>305
これ、左の上から二番目と三番目が好き。>>305
中国の生物瑞獣由来はわかるがなんで被弾面積増やしてんだあの愉快皇帝……となるデザインの数々>>297
結婚しよう(傷のなめ合い)>>322
魔術世界も学歴経歴社会だから…認定証の点数と名前の位置バグってるのって自分だけ?
そして平均は越えてて安心した67問で開位だった…みんなすごいな
>>315
代わってあげよう
固有名詞覚えるの苦手だから満足!
やったぜ平均越え!>>323
レベル限界超突破の暴力が村正を襲う!典位だからル・シアン君と一緒だね!
>>335
すいません間違えました答え合わせ見ていると面白いなー
解説とか入っててありがてえ>>322
現代魔術科が創立される前まではそれこそ名門以外ノーサンキューだけどそれでもやっぱり入学まで壁はあるし、地上の魔術探求の最前線だからね時計塔>>310
まさかの本物パターン⁉︎>>284
メカクレセンスとかどんな第六感何ですかねぇ……
というか、選べねぇ……>>330
ここを見れば分かるぜよ!>>343
存外テストでは意外にこういうミスはあるものよ流石は個人ファンサイトの掲示板に集うコアな連中だ
平均点からして高い管理人……お見それしました
この思ったより取れてなかった悲しみと
周りの人の賢さに惨めになる感じ懐かしいな
学生に戻ったみたい>>322
研究環境、学習環境の差が凄いからね
橙子さんも勉強するなら時計塔に入らない手はない、それ以外とは差があり過ぎるという意見だし
そしてアトラス院と彷徨海は論外と>>350
凄い、あと少しで画面に載れた人だ!>>350
90点代だ!すげぇ!>>355
やっちまったでち。
報告で消してくれでち>>364
これで心置きなくお祝いできるぜー!(銛大量発射)>>364
やっぱり管理人って最高じゃん>>369
気持ちはわかる5・・・52点・・・(小声)
>>350
更におった!おめでとう!最後にアンケートも忘れずにな
>>364
誇らしいやら恐ろしいやら。
とにかくめれむさん、おめでとう!>>353
あげません!(ウマ娘のアレの顔)まぁ初心者だし半分行けただけよしするか
2015のイベントとかやってないよォ!配布サーヴァントの問題は
水着+ぐだぐだ+ハロウィン+クリスマスを考えると
16騎は余裕で超えるから多すぎない32ってことは
大体わかるよね>>370
歴代主人公の中でアキレウスと一番仲良くなれそうなの絶対大輔だわフェスの本に試験の問題載るっていうので過去問ってい言うのはさすがに草生えた。
管理人はやはりすごい。
管理人を越えるスレ民はいるのか>>386
おまおれ
何ならアンゴルモアで提出しかけて他の問題見直してる時に思い出して慌てて修正したまであるまたやりたいから、みんなアンケート答えてね
次はもっと高い点取りたい!>>394
ぶっちゃけ究極体クラスじゃないとアキレウス傷つかないのでは。>>377
らじゃ!>>392
スタバで昼飯のチーズケーキ食べながらやってた()
長居はしてないよ間違えた問題見返したら、「すべて選べ」で一つだけ選んで満足してるところがチラホラあって、
よく問題文読めよ、と頭を抱えました>>386
アンドロメダと書いちゃった皆楽しそうで俺も参加すりゃ良かったなァ
映画見たらさっさと帰宅すりゃ良かった>>364
管理人の情熱はすごいなぁ正しくないものを選べの問題でやらかした遠坂はいますか…?
>>384
外国語の固有名詞は表記のゆれがあるから難しい
アングルボザと迷った>>389
年間配布数から考えてそこからハロウィンが数回分引かれるって感じで考えてた>>399
私もそうした>>357
土曜だけど仕事だから参加できなかったぜ、畜生め!!>>374
カワグチセンセですら73点だからね、年期が違いすぎる。>>364
おめでとうございます!!管理人>>406
エリちゃんは自分のセンスで書くからね。パンプキンとは入れない。>>394
「何が神だ!世界が滅びようって時に、テメェの神様は一体何してやがる!!世界を救えもしねぇ奴が神を……神を名乗ってんじゃねえええ!!」>>415
芸術的>>414
不用意に美人を褒めないとか?推しに関する問題を2つ落として意気消沈
一昨日の知識王に出てた赤羽根さんの気持ちがわかったというか割とマジで最高得点の可能性も有るのでは管理人
>>414
そう言われると少年の頃主人公だったのが青年になっても同じような格好してるタイプの前作主人公に見えてくる>>399
ここマジで難しすぎるんよ……>>399
覚えてなかったから「STEAM」にしといた>>370
これは立ち絵だろうから霊衣の絵はどんなんだろな
楽しみだなーゴッホちゃんのスキル問題、第3スキル使ってないからひっかけやんwって思いながら解いたらそもそもの獲得量間違えてた……
ち、違うんや……これはスキルマが追いついてないからであって……>>308
ディオスクロイ兄弟と我が王と思ったら乳上にえっちゃんと厳密には違うがキャストリアと選択肢が選択肢が多い>>424
俺も何故か間違えたのだ…どうしよう
軽く考えてたのにこんなに悔しいとは解答見返したらちょいちょい問題を読み間違えてるところがあって問題読めない系のマスターだったということがわかってしまった
>>374
いつもの人達とされる方々だ、俺たちは足元にも及ば……90超えスレ民おるやんけ!!
個人サイトに集まるだけあって熟成されてんのな…>>356
再ログインしてもズレたままだ。
携帯のせいかな?>>423
その前の画面でちゃんと表示されてたからスクショ撮ったわ
画像としてはDLできないけどというかスカサハ師匠のバニー霊衣の名称なんて判るかー!
うちには師匠いないんですよ!!いる人のも怪しいのにいない人の霊衣名とか無理!>>447
「ジャンヌ・ダルク・オルタ」が、
アルトリアオルタに対抗して「サンタ」をやろうとしたら
薬で縮んで「リリィ」なのだこのみんなで答え合わせやってる感じ、学生時代を思い出してわくわくしますわね
他の男性霊衣は誰だろうね
>>447
私も同じ間違えだった>>445
それはニューヨークじゃなきのこは101点以上取って冠位取得したよ
>>457
お名前出てるけど大丈夫?>>382
三コマ目の小太郎君の色気がヤバいな、愛ゆえにかな?
それと今朝の奴を見やすくしてみた
かなり遠目でも解りやすくなったと思う>>399
完全に忘れてたから、ディファレンスエンジンって書いたわ「なんで型月界隈の祭りはこうもブッ飛んでるのか」という疑問で思い出したんだけど、昔京極夏彦が「キャラクターとしてのポケモンと妖怪の差は歴史的文化的な背景の有無」と言っていたんだよね。
そりゃあこれだけ長く続いて奥行きもあって、それでいて最先端を爆走できるコンテンツならいくらでも盛り上がるよな…。>>463
男性はバラバラでギリシャ系は女性水着の方に1騎とかいたりしたらいいなイベント配布鯖の数、数えるのめんどくさくて1年に4騎くらいで6年だから20か30くらいかな~という適当さで答えたらちゃんと合っててビックリした
>>464
きのこは高得点なんだけどペナントは取れないくらいの点数で
おかしいでちゅね…とか竹箒で言いそうなイメージ(笑やあピグレットたち!
今日は7月31日だよ!7月も終わりだね。
今日の出来事だよ。
781年、奈良時代末期、朝廷編纂の『続日本紀』に富士山噴火に伴う降灰の記録がされてる。これが富士山の最古の噴火記録になっているよ。
1588年、イギリス艦隊とスペイン無敵艦隊の間のアルマダの海戦が始まったよ。
1875年、柳田國男が生誕。民俗学者だね。日本民俗学の開拓者と言われているよ。
1886年、フランツ・リストが死去。作曲家でピアニスト。ワーグナーの楽劇『トリスタンとイゾルデ』を見た後だったよ。
1954年、世界第2位の高峰K2がイタリアのアルディト・デシオ隊により初登頂。
1964年、シー・オービット作戦。原子力空母「エンタープライズ」を旗艦とするアメリカ海軍第1任務部隊が、原子力艦による初の燃料無補給世界一周航海に出港したよ。
1985年、潜水艇「パイセスⅡ」が東シナ海の水深344m地点で、日本海軍の戦艦「大和」を発見しているよ。
1991年、ジョージ・H・W・ブッシュアメリカ合衆国大統領とミハイル・ゴルバチョフソビエト連邦大統領、第一次戦略兵器削減条約(START I)に調印。冷戦の実質的終結となったよ。
2007年、兵庫県豊岡市で野生のコウノトリが日本で46年ぶりに巣立ちをしたよ。
2020年、マチカネフクキタルが死没。競走馬。なんだかすごそうな名前だね?
今日は日本では蓄音機の日とされてる。1877年のこの日、エジソンが蓄音機の特許をとったかららしいよ。
マレーシアでは英雄の日。両大戦およびマラヤ危機での戦死者を称える日。国王と首相がクアラルンプールの国家記念碑に献花し敬意を表するんだ。>>467
調べたらサラスヴァティさん、めっちゃ不憫やなって……>>462
母ちゃんのうっかりミス!!相づちで返された意見はまともに受けちゃめっだよアルジュナぁ!む……アキレウスが霊衣ということは、水着アタランテを期待してもいいのか?
それはそれとして、水着キルケーもおまけしてくれないか?JDASLが浮かべばいいんじゃけどネじゃんぬ
やっぱり管理人って最高じゃん
やっぱり管理人って最高じゃん>>424
(「私はキャラの名前欄をよく見ない愚かなマスターです」と書かれた板を下げる音)>>485
姐さん5年越し(礼装)の水着かな?ハワイのペレ達の兄弟の長兄が鮫の神様なのは面白かった
今北……伸び早くない?
>>489
そこおいらも間違えた>>486
原始時代のマジで他に選択肢ゼロな時まで含むんだったら大体の神話が該当してしまうのでダメですそもそも仕事でぜろてん0点のわい、疲れからか風呂
なんだろう一緒にバカやってると思っていた友達が
国立の医学部に行ったあのときのような感覚をまさかスレで味わうとはざっと調べた感じ最高得点は97点っぽいね
とりあえず結構面白かったのだわ
次があれば高得点取りたいねえ>>494
みんなで答え合わせ中でち因みにこれが遠因になってアルジュナはセルフ追放することとなったり割と五兄弟中に禍根を残したりしてるので、変なタイミングのサプライズはやめましょう&人の目を見て話しましょう
>>482
A「何故インド兄弟は天然なのか」
B「原典からして天然だよ」
こう言われるだけの事はある>>489
懐かしいな...確か一泊二日の女神って言われてたんだっけ?>>497
でもにchはともかく表は普通に型月系最大手ファンサイトですので>>481
よう俺、これ取れてたら祭位だったんだけどな。その昔歴史のテストでフランシスコ・ザビエルをスランシスコ・ザビエルで間違えた時の気持ちを思い出したやっぱすげえよ管理人さんは・・・
>>503
一瞬、ぐだ子がマシュの服剥ごうとしてるように見えた…>>508
今年の初めの月姫R発表時なんかはよそのコメント欄もめれむの話いっぱい出てたからな...>>497
ここでこれだけレス打つからニコニコとかでもコメたくさん打ってても不思議ではないかな>>497
ROM勢もそれなりにいるからねぇ
(ガチャや筋トレよくてよで集まる数に目を疑いながら)>>513
自分の情報入れちゃったので報告します、すみませんオジマンディアスの妃の何人かはオジマンディアスの娘だったか
>>516
おまおれ
こんなん引っかかるっちゅーねん>>522
全然覚えてなかったロンドンだけ見直しました!!!>>522
受けるつもりはなかったけど30分前に登録したマスターだよ、ノー勉だよ>>522
正直にいう。ノー勉です。>>500
ツイッターの方に居たね(勿論貼らないけど
後々リアルイベントとかで最高得点とか発表されるかもだけど凄えよなぁ今回問題作ったスタッフまじで凄いわ次も楽しみになる!難易度の高低に引っかけ、シナリオから小ネタまで織り込んでよくやってくれたわ本当に!!
>>510
何回か、現地に溶け込もうとする設定でマシュを姉にしようとする流れあるけど、二次元表現で幼げに見えるけど、二十歳前後の白人だから、見た目だけならマシュの方が東洋人の藤丸くんちゃんより年上に見える可能性あるんだよな>>522
あえて言おう
全然勉強してなかったからカンペ(アプリ起動)を見たと>>522
ノー弁でちとりあえず平均点55点以上取れてる人は誇っていいと思う
>>526
Ⅱ世は祭位なんだよなぁ……
つまり貴方こそがロード・めれむⅡ世だ>>523
詳細は残ってないけどニトクリスも弟王=夫なはず。>>522
してないしてない>>468
やっぱりそういうことあるよね
「時間内に送信してください』って見直し中に見つけて
時間見たら残り44秒だったからね…>>522
面倒なので勉強してないです。お酒!映画!ゲーム!
でも資格試験近づいてきたから勉強しないとなぁ>>507
公式からあの人で認知されてる者同士強い>>522
登録が30分前くらいでぶっつけ本番です。>>547
すこ意外と当日参加でぶっちゃけ本番の人多いのね。
>>522
コミカライズが結果的に復習になってましたけど割とヤマカンです(マシュのはセリフよりあの頃のマシュはそういうボケ方するでできた)>>547
いいねぇ!>>522
劇場版ソロモン待ち時間に思いつきで登録して解いたノー勉だ
逆に予習した方が危なかったかもしれん、宝具効果とか数値系に重点置いちゃったはずだから勉強するにしても文量が多すぎて無理ですわ
>>551
復習するにはちょっと範囲が膨大過ぎるからね…>>553
ボダおじさん…>>535
なんか引っ掛けっぽくて教授外したら正解した>>535
水滸伝の連中は基本幻霊だとかどっかで言われてなかったっけ?その辺記憶が曖昧だ…>>558
管理人さんやマダオさん達も間違えたみたいね……自分も間違えた
リンボ倒した柳生さんというのは合ってたけど>>547
ラノベよりかミステリー小説っぽく見えてきた
多分二巻のタイトルの影響で燕青周りはなぜか前日に燕青幕間をプレイしてたから正解できた……これが運命か……
面白かったわ来年の7周年で再受験したい
>>566
なんで俺の書き込みが既にあるんだ?>>522
ぶっつけだヨ!!なんなら、ここ覗かなかったら試験に間に合わなかったよ!!(お昼作ったりで忘れてた)。>>556
私も初代ハロウィンの頃はやってなかったから、勘で答えて案の定外れたよ今回はマイフレンドの第二宝具やアルジュナの悔しさとか朗読会聴いてたから自信もってこたえられたのもありましたな
>>559
まるで管理人がヤバいやつみたいじゃないか。
善良なるアル中に厳しいなタマムシ大学の数学問題みたいなOCとかA/Nとか出てくるタイプの問題がなくてよかったよ
>>559
数年前にクリアしたままで全く見返してなくても当時の流れを覚えているマスターになんてことを!!
だってリンボが面白すぎたんだもん俺悪くないもんあいつやられてから「……ヒトの情、か」みたいになんか悟りつつヤられたムーブしてから階段に向かうカルデアに面の皮厚くンンンンンしてきたのをエンピレオにやられてたんだよ!!?面白すぎない??もし来年もあったら、モルガンやトリ子が現世を楽しんだりわちゃわちゃしてる所が見れると思うと、本編で辛かった分幸せになって!いやなってくださいって思ってしまうな。
真面目に、次の試験があるとしたら直前にシナリオ読み返して高得点出してドヤ顔してえ…
とはいえスキルのNPなんちゃらとかは持ってない鯖だと詰むけど>>568
しかしロンドンの話の中でこれだけ北欧なの異彩放ってる気がする>>583
おわー!すげぇ!!惜しかったな!!>>584
そりゃ成績のスクショじゃろ
どんなもんでも自分の結果だから胸を張って大事にすればいいのよ
来年もやってくれるなら今年のと比較してまた楽しくやれるじゃないか>>575
(何故か閲覧数が跳ね上がる攻略サイトの特定のページ)公式の例題でやベェってなったけど、範囲広すぎてどう勉強して良いか分からなかったマン
>>581
大丈夫?それケイオスタイドじゃない?認定証なぜか点数の部分が大幅にズレてるんだけど俺だけ?
>>591
虚栄の塵撒いてある甲子園とか露天掘りみたいな穴あいてそう>>590
ロキはコイツの心臓を喰って子供を産んだってエピソードがあるんでち>>304
自分は「小太郎くん一択だろJK」でした>>579 こんな感じ?
今回は悩ませる選択肢も多かったけど、ドレイク船長の「膝枕をお願いした」とか「海賊から足を洗うのを助けてほしいと頼んだ」みたいな絶対ありえないだろって選択肢があったのも地味に好きw
>>522
ノー勉でフィニッシュです(79点)
大体のサーヴァントはいつも調べてるのでゴッホちゃんの呪いNP問題とかボーナスでしたね…>>606
0.19%だから母数5万だと2桁しかいない...リンボは小太郎くんでと一緒にぶん殴るってイメージが先行してしまった……
クッハッハァー!
土曜日は仕事だったんで試験に参加すらできなかったぜ相棒ー!(小売業者並感)(めれむさんおめでとうございます)>>602
これとねりこって読むのか・・・全然わからんかった・・・ちょっとずつちょっとずつ進めていたフリクエ消化が終わってしまった.......
もう石を集められない(小太郎くん名サポーターだけどトドメ率はそんなに高くないんだよなぁ……)
>>616
あれ異色すぎて、(あれ?こんなあからさまな間違いあるならバレづらい間違いが残り3つのどれかにあるのでは……?)と疑心暗鬼になったマスターが私ですやぁ、スレ民私、今日ソロモン映画いってアマデウスのグッズかってきたんだ、放送見れなかったけど爆弾くるとしたら明日だろうし、周遊もマリーちゃんがかるかなー?サロメとか来たら嬉しいなって思ってたんですよ、アマデウス?いやいや3回きてるんですよ、4回目きたらモーション回収も霊衣も水着も来てない星一なのに、お着替えだけ多っwって鼻で笑うつもりだったんですよ
なのに…なのに…お前ってやつは!!!!
なんですかそのフードと花!!!マーリンの真似して今更魔術師気取りですか!!!!すき!!!!
髪型チェンジしてるじゃーん!一見ざつに下されたようにみえて編み込みとかウェーブとかしてるんだろうな!おしゃれさんめ!!髪型のくるん、フードにまでついてるなお気に入りなんですか???羽ついてる…飛ぶのかな…
六章で巡礼の旅をしてるキャストリアとマシュに旅を教えたアマデウスってのがさーーー!!!!
それはそれとしてこの三人見た瞬間、魔法学校パロが思い浮かんだんですけど先生アマデウス絶対できないですね
交換しましたそういや夏イベ9月からと分かったし
妖精國は霊脈石で8月17日までの時間設定もあるから
あいだの2週間で復刻イベや強化クエとかやったりするかな?生放送でも言ってたけど段蔵ちゃんは平安京でソーリーだしりゅうたんは幕間の話だし小太郎君でブレイクやな!って消去法パターンが多いんだろうな
>>620
次は自販機の下周回だな>>627
強化クエだといいな…
震えて眠れ>>630
これやりかけたわ…>>626
めれむを名乗るめれむェ・・・>>625
あれは空見した漢字苦手マスターを狙い撃つひっかけ問題だったのかストレートなサービス問題だったのか判断に迷う・・・>>630
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ>>586
やっぱり本人だったのか…
改めて凄い(知識量が)濃いな管理人さん…>>633
うちでは親子で異聞帯の王を次々と薙ぎ倒してるんだわ神経痛と言えばヘクおじの「坐骨神経痛おじさん」のインパクトがすごくてな・・・
>>646
はーい頑張ってー>>632 Cは特異点Fなんだよね
オルレアンがC+と
百年戦争よりちょっと低いぐらいの人理定礎値持ってる現代日本の地方都市って何?って割とときどき考察で話題になるので特異点F好きな人には解きやすかった問題だと思う>>652
・・・!!!
福袋か・・・!>>647
アプリに限定してもアニバキャンペーンの発表があるじゃろ>>648
ここらで一つ石配布が怖い>>647
福袋と周年記念鯖の発表と石>>647
周年キャンペーンの発表がまだだぞ
発表されてたら今頃福袋フィーバーがスレを襲ってるぞ>>522
自然と染みついてた(じゃるたとかゴッホちゃんとか)
と
勘(ベアー号)だぜまだまだ6章続くなら、明日の周年記念は初顔のサーヴァントで、PU4や5でオベロン、ハベトロットの可能性まである
ここに長文を書き込んで他にアマデウスに狂ってるひとを見るとよし大丈夫だなってなる
あー全員発表される前に交換すると思ってなかった
いや、なんなのこの音楽家
ここまできたら来年もくるのか?>>637
英霊と幻霊の関係はつまるところ
・信仰が足りるか
だからねー。だから核となる実際にいた人物ならなりやすい。幻想の存在でも神話というばかでかい信仰の元がある。
カッツは実際にいたけれど信仰や強力な逸話がなかったから英霊未満だった。>>659
美術大学みたいなもんだよ(問題発言>>663
初回CCCコラボで突っ込まれたやつ!アンケートに「個別に未参加イベントの問題を省いた成績も出して欲しい」って書きゃよかった
>>673
水着イベが9月だし、別の生放送用に発表はとっておくんでない?>>670
私は彼女たち&キャストリアで敗北してるから悪寒がする...もうやだぁ...>>673 それはファミ通で出るかも知れないからわからない
去年は配布サーヴァントのパイセンはイベント開催予告まで判明してなかったのに対して、今回のダヴィンチちゃんはもう公開されてて、イベ9月だから明日に公開されない可能性も十分ある>>676
ここを覗いてる時点で十分変人だ
お前だけまとも認定はさせねえ……>>678
60と答えましたねえ!
澪標の魂で吸ってませんねえ!>>657
大体同じ(というか安直さならもっとひどい)俺が、ここに、いるぜ!>>678
俺も反射で吸収後の60%選びかけたわ>>678
これゴッホちゃんスキルマで上記のスキル使うとNP40だったから印象に残ってたわ。NP50礼装で宝具撃てなくて焦ったもん。おのれゲーティア>>630
自分はイヴァン雷帝の所でやらかしたわ・・・>>666
自称永遠のピーターパンやぞ
つまり少年…男だよ
この世全ての悪みたいに神子ゆえ四肢分断して祀りあげられたんだっけ?ところでアスクレピオス先生なんであんな真っ白なんですかね……?
>>686
姫君じゃなくて朱い月では?>>687
ナカーマ管理人も最高点枠か!伊達に型月ファンしてないなあ
夏イベントは9月からなんだっけ?
焦らしてくれるぜ……>>704 4日からのエピローグの内容に震える
今帰った産業
赤点LINEは平均点の半分っていつも先生が言ってた>>696
「敵と味方に呪いをかけるスキル」って印象でスキル覚えてると自分自身にも呪いかけてるのを忘れそうになるよねまあ四周年(フリクエ石)も
五周年(ストーリー聖晶片)も
追加石あったし期待はして良さそう
周年鯖も怖い、でも周年PUはどんなメンツになるのかもゴールデンな問題なのだ
異聞帯の王大集結!とかやってくれないかな……財布と石が死ぬけども>>678
いつもWゴッホしてたからついS3入れて80%チャージから呪い2個分引いて60%と勘違いしました>>709
なんせ達磨さん()だからな…>>712
ミンミンゼミで聞かれたらミンミンゼミで返すのはそうだよなぁと思った。安心していい石どれだけ配られるかなー
今までを見る限り150個くらいは貰えそうだけど、どういうネタで来るのかも気になる>>665
新規ならばシルエット集合絵の右の方にいた
髪型がおかっぱ風のが候補としては最高位だろうか>>717
Rapture(随喜)/Lapse(堕落)だからね…>>663
あ!そうだった!英語すら忘れるとかそうとう耄碌しとるな…また勉強する習慣つけないと…ところで生放送見れなくて今日追加分のイラスト見たんだけど
どうしてチケット2枚だけなのよォオオオ~~ッ!!
って叫びたくなったの助けてホームズPUガチャが終了後にストーリー召喚がロックされる
または聖晶石購入がロックされた場合はガチャに何かしらの改善がされる予兆かな
過去もガチャ内容が改善される前って引けないor購入出来ないようになってたよね>>717
そこどうだっけぇえええ!!!ってなって
キアラ様
キアールアさま
アール←R これだ!!!ってなってLにしたら正解したよ。はい、三巻表紙
>>721
弱めだけど毎ターン「ハウッ」って鳴くからセルフソフトSMみたい>>701
ナーカマ。(イベサポ時に、確か60ぐらい回収してたよねといううろ覚えで間違えた未所持)>>734
6月に水着やって今日から浴衣イベやりだしたソシャゲもあるからへーきへーき>>726
好かれすぎててジャンヌで円卓議決出来るまでになったのも追加で>>726
つい最近その呪いは解呪されたから...>>741
何故かファントムの後にボブと戦った記憶があったけど見返してみたらハサン(シンシン)が戦ってたからうっかり(´>ω∂`)
なんでボブと戦ったなんて思ってたんだろ...英霊巡遊はあと3枚か……はたして
>>735
いいね!
お疲れさまです>>735
うおー、凄い!青色の背景に赤色のタイトル付けるとめっちゃラノベ感!電撃文庫っぽい!>>727
数日前にメディアミックスがない2、4章の記憶が曖昧だったから見返してたんで思い出せたツクツクボーシなので関係ないでボーシね
>>747
もういい・・・これ以上・・・説明するの・・・も・・・めんど・・・くせぇ〜・・・>>741
(えっと・・・新アサ→新アベの順で倒したよな・・・いや待てロボは最初から複数ゲージ持ってたよな確か・・・)ってなって直したらあってて嬉しかった。>>721
呪いっていっても、既存のアイテムを利用したカウンターみたいなものだからね
100ダメージがあるけど、300リジェネがついてくるのでほぼマイナスにはなりません>>752
お労しやボールス卿…例の高得点のめれむは管理人本人だったか
おめでとうございます!>>731
愛(Love)の神だからLやろ!って選んだ>>752
覚えてるとか覚えてないとかそれ以前の話俺冠位認定試験開位だったけど「カルデアのマスター」としてはこれでいいのかなって気もする
>>732
でもネズミの大魔獣に「キミ、その大きさで大魔獣なの?」って聞くと
物凄く申し訳なさそうに頭を下げてくるんだよね>>747
セミの物まね振られたからセミの物まね付きで返したら他は普通に答えてたみたいな状況>>727
語感が良かったので覚えてました(小声
4章ってそんなに評価されてないけどぐだのロボ好きが生えた章だったりするんで結構印象に残ってるとこ多いのよね今気づいたんだけど9月1日って水曜日なんだな
何はともあれエピローグも水着イベントも楽しみ!>>714
それ1000のデカい奴だから吸って一気に瀕死になる奴!!>>769
俺も開位目標で開位取れたから良かった
なんとなくぐだとシンクロ率が上がった感>>760
やるなら天井辺りが可能性ありそう聖晶石300個消費したら星4確定チケット1枚もらえるみたいなのあったらいいな~
>>756
お空でも無二存在!!(以後の冬実装水着キャラはこんなことにはなっておりません)>>727
なんか語感がしっくり来たので完璧に覚えてたガチャ要望は単純に願望書いてるだけでも贅沢は敵だ!って怒る人が出るから
良くなったら良いなぁアヘアヘ程度に書いとくと無難(今ならバルサン炊いてもバレんやろ)
>>717
マテリアルのビーストが消える不具合があったから読み直した
不具合なかったら多分落としてた>>727
拙者、ダンガンロンパファン故印象に残っており申した。
まあ、間違えたんですけどね。>>768
現状配布の術単体はオニキュアしかおらんもんね……
低レアは葛木キャスター(宝具倍率低めのオマケ付き)のみだし、
オニキュア自体も参加条件キツいから手に入れてない人は多そう……
どっちのダ・ヴィンチちゃんもNPチャージ持ちだし、
このダ・ヴィンチちゃんもNPチャージ持ってて欲しいなガチャに関してなら、ストーリー召喚専用11連呼符を実装してください
マナプリ交換所辺りに置いといてください水着イベが9月に開催と知って俺は──ニッコリした。
おしまいのあとになにがはじまるのかドキドキしますわ。>>787
ほう…キャスニキ×セミ様ですか…解釈違いです(ツインアームビッグクランチ)>>784
(硫酸をかける音)>>779
初手分身からのロードレスキャメロットは容赦なさすぎでち...死ぬかと思ったでち...
∧_∧
(#)ω・)
(((⊃∪
`/ #)
(( (ノ ̄∪ずっと縁がなくてきてくれてなかったダ・ヴィンチちゃんが水着とはいえカルデアに来てくれるのすごい嬉しい…
やっぱりメインストーリーでお世話になってるみんなはちゃんと引いておきたいよ(ホームズも来ないなあ…)>>779
キャメロットに飛び交うセミ達と暴れるモルガン。私の人理修復の思い出ってひどいイベントだと思わないかい?だって、僕いないんだよ!
あんまりじゃないか!
実装が遅かったとは言え、僕は一部から出てるサーヴァントなんだよ!?
——え?僕は一部では出てないって?
出てるもん!マスターは僕の真上までちゃんときたんだよ!
ほら!一部四章で時計塔に来たでしょ?時計塔があるんなら、僕はその下にいるんだよ。ね!僕は一部にもでてるでしょ?
——画面外だから、出てるって言えない?……時計塔の魔術は全部最強の竜である僕の神秘を掠め取ったものだし、時計塔全部僕であると言っても過言ではないよ!
ほら!そう考えると僕はSNから登場している古参サーヴァントだ!
誰にも負けたりしないよ!
あ、そうか!カルデアも時計塔の一派なら、カルデアも僕のものだ!この神秘だって僕が賄っている。マスターが羽織る礼装だって、ぜーんぶ最強である僕から流れ出たもの。
これはもう一心同体と言ってもいい!
マスターはずっと最強である僕に守られてきたんだ。そうそれはこれからも!
ずっと一緒だよ、僕のマスター。エピローグ開放(という名の真後半)だけで1ヶ月放置なわけ無いだろうし
6章は前半・後半・エピローグ(偽)→エピローグ(真)4分割の可能性あり…?
8月4日エピローグ→8月18日真のエピローグなスケジュールで>>802
命の重さに差なんてない!
お前の命もそこのGの命も一緒だ!ちょっと目を離したらスレにセミが飛んでる…
>>797
陳宮の名言きたな…(言ってない)>>781
真面目に星4用無記名霊基みたいなの欲しいよね
スト限とか限定とかの沼は深すぎるんじゃあ……>>805
よ ん だ ?>>804
そうだったよな。暴露されてマシュが赤面した顔でわかりましたと・・・(記憶捏造)>>804
マシュが赤面しながらダ・ヴィンチちゃんを制止するシーンは可愛かったなあ>>803
。>>797
人の心…管理人のツイッター見たらフォロワーかなり増えとるね
カナカナカナカナカナカナカナ……
>>824
石設置しないと…>>807
うん!そうだな!疲れると喉が痛むタイプなんだけど
今のご時世喉が痛むの恐いわね(映画面白かったです)改めてイベント限定配布サーヴァントに関しての数え方
まず現状確定の季節イベントが「水着」「クリスマス(サンタ)」である事を念頭にしましょう
ここで「水着:5」+「サンタ:6」これで合計が11になります。
続いて、旧確定季節イベント「ハロウィン」ですが、現在までにやったのは4回。
ですが、このうち姫路城のみ、メカエリが2種類いるので、総計は5。これで合計16です。
そしてもう一つの確定イベントの「ぐだぐだ」ですが現状5回やってます。
ですが、このうち「邪馬台国」のみはフレポに信勝が入ったため、配布はありませんでした。
そのため総計4、合計すると20になります。
そして「ほぼ年1回のイベント」として「コラボイベント」がありますが、2016年度は「らっきょ/Zero/イリヤ」の合計3回やっているので他の5騎含めると8、これにて合計28です。
そして最後に個別イベントですが、こうなれば逆算です
単独配布は「金時(ライダー)」「鬼一法眼」
特殊配布(再臨素材は問わない配布)は「バニヤン」と「アルトリア(リリィ)※初代SW」
この4騎を含めます。これで合計32になりますね。お疲れ様でした>>830
バラムツかな?>>830
バラムツでも食べたのかな?>>824
対スレ民用罠『最近始めたんですが、何から手を着けたらいいですか』>>844
私は一緒に遊んでくれる友達とか入ってると釣られたい>>832
生放送スレでも議論されてたね水着イベントだからそういうのないんじゃないかとか言われてたけど>>843
「先輩とマシュ、3人で青空を見る」イラストが流れてきて笑った記憶がありますね……>>839
それがええ、それがええ。
そうしなさい、そうしなさい。>>834
ホイホイの中心には……
呼 符 五 枚>>827
一日の23:59までいけるんだ、がんばれ♪がんばれ♪(すでに出した側の余裕感)>>843
パイセンは特異点Fからずっと一緒に戦ってきた仲間だからね8月下旬に月姫リメイクが発売されるし、月姫リメイク発売記念キャンペーンでも始めるのでは?
明日の周年放送リアタイできないのが残念でならないのだわ
スレ民は私が帰ってきたらよくてよしてくれますか……?>>850
イベントの2部前差分見てなぁ。マスター、僕だ。
どうしたそんなにじたばたと蠢いて。まさか新種の病による発作か?見せてみろ。 ……なに、違う?つまらん。で、何があった。
「ユゥユゥとアスクレピオス先生と一緒にお買い物帰りに歩いてたら対向車線から綱さんが追突してきた」?
意味がわからん。そもそも僕はお前と買い物をしに行った記憶はない。錯乱状態になっているのか。
楊貴妃はともかく綱というのは最近来たセイバーだろう。アレが危害を加えるような男には見えんが……二の腕?二の腕がどうした。
……おいやめろ!離せ!人の服を脱がそうとするな!「二の腕を見せろ」!?何を馬鹿なことを言っている!大体人の二の腕を見てどうする、視て治る病だとでも?「うなじでも可?」馬鹿か!お前のそれは唯の錯乱状態だ!
ええいこんな時に誰だ今は取り込み中だ後にーー渡辺綱かちょうどいいところに。この愚患者を引き離すのを手伝え!先程から錯乱状態に陥っている。コイツには直ちに鎮静剤が必要だ。
は?主と仲が良くて何より?この状況のどこを見て言っているんだお前は!
待て立ち去るな!何かをやり遂げたような清々しい顔を浮かべるな!
ええいいい加減離せマスター!服を脱がすな手を入れるな!医者を引き止め続ける患者など愚患者以外の何者でもないぞーーー!>>857
(指差してる所を見る)
日本はマダガスカルだった……?>>862
1ヶ月で神秘を身に付けようとか横着するからそうなる>>852
素晴らしい。
そして次辺りが『奈落に耀く極光』とかそんなあたり(主人公が恩人に裏切られストーリーが佳境に入ってきた感)>>846
しんでおるではないか我ェ!>>859
それだったら
プリヤの映画が8月27日だから
プリヤコラボがインタールード化してもおかしくない>>741
最初はライダーだったからと除外して考えちゃった>>866
余韻に浸ったり試験どうだった的な話をしたくて後回しにしちゃってたの…リリース初期と比べてガチャの単価ってどれくらい下がったんだろう
下手したら半額レベル…?>>867
型月クリエーターみんなインターネット老人入りしてるからたぶんめっちゃ喜ぶやつ。>>875
(光速でホイホイの中に入る音)>>878
他の画像も凄いよ?狂気としか言い様がないバキバキボトルコラボ動画>>838
あるある>>871
ええのん!?
本当にええのん!?
送ったぞ!?
まあ無理なら弾かれるだろうし大丈夫やろ・・・多分・・・>>879
初期は2800円/10連とかで
今は1785円/11連とかかな?多分>>852
「武内崇」と「奈須きのこ」が並んでると実家のような安心感を感じるな…>>893
というか外に出てる理由がそもそもそうねぇ>>891
こちらも抜かねば無作法というものと言うやつじゃ>>890
次年のメモリアルはこれやって欲しい…
ブレーンバスターとキス画像撮んの忘れたネロオオオオ!?
>>892
3人目の姉…!>>875
お、今日は手持ちの月姫グッズを披露しても良いのか?>>889
事件簿の特番?も決まってるしねえ
個人的には別マガ版が欲しいけども>>903
そもそもレッドラインいつ終わるんですかね…コハエース版見てみるとまだ折り返し地点に到達していない感じなんですけど>>894
個人的には蒼銀かいっそプロトタイプを…拙僧が華麗に900をとって次スレを建て
ましたぞ♡そういや今回はまだ周年記念のコマンドコード出てないけど追加実装のメモクエクリアで貰えるかしらね
>>909
全巻達成おめでとう>>909
言い値で買おうじゃないか、いくらだい?>>916これは南極条約違反ですね
>>917
PTのNPC強制枠は動かせることがあるって覚えておくと特定クエストで楽だぞ。自分は知ったのクリアした後だがナ!!>>917
そのモルガン戦位しか記憶にない
ウッドワスは難しいというか一戦目があれだし>>921
500mlってなんだ!?母乳か!?母乳が出るのか!?>>917
排熱大公、バーゲスト(森)、トリスタン(タイマン)、ラン子、モルガン(一人)くらいじゃない?
難易度高いとこって今回負けイベ多いし>>918
このトレーナー、使い魔に戦わせるよりも自分で戦ったほうが強そうな超ギリシャ人ですな>>917
ネタバレありなら...自分はキャストリアvsトリスタン戦
あと難所になりそうなのが産まれるべきじゃなかった奴と盾鯖なしの妖スロ戦かの>>920
退路絶った背水の陣みたいな感じになれれば……>>929
そこって負けイベじゃなかったっけ?>>933
味噌汁の塩焼きってなんだ村正ァ!>>917
ロンディニウム戦
やめてくれってなった>>935
何も言わずにそこへ辿り着いた初心者の反応こそ美しいのにな>>935
同意のないネタバレはガラティーンしないと...>>933
気づいてないのかと思ってた、失礼しましたモルガン戦の2個弱体解除、某お空で経験があったので対策も立てやすかった(本命の弱体を先入れて多数の弱体を上から被せるやり方)
>>909
やべぇ、マジで発売されてそうな完成度だわ……!>>909
最高でち
高 で
で 高
ちで高最>>917
モルガン様戦を除くと
バゲ子戦でマーリンが何回も落とされどうしたものかと思ってたら攻撃相性をバーサーカーに変更するというバフを見て
(あ、つまり殴る時はバーサーカーなのねそりゃあマーリン落ちるわ)と気付きライネス師匠の元へお茶菓子持って助力を願いました>>889
劇場版ubw(2010)
fate/zero&カニファン(2011〜2012)
プリヤ(2013〜2016)
TV版ubw(2014〜2015)
Apocrypha&雪下の誓い(2017)
劇場版HF(2017,2019,2020)
衛宮さんちの今日のごはん(2017〜2019)
last encore(2018)
事件簿(2019)
バビメ(2019〜2020)
劇場版キャメロット(2020〜2021)
ソロモン& 名前の無い少女&グラカニ(2021)
割と他の人気シリーズ作品でもアニメは空白期間ある時あるのにこの過密具合ってまあ凄いよね>>906
2010、11年位の電撃感>>941
なんかこんなシャーマンいたわ感わかる>>917
ウッドワス一戦目を負けイベだと思わずに延々戦ってたくらいで
負けイベ除けは今回はいまの所そこまで詰みポイントって場所は無かった気がする>>917
モルガンはキャストリアに集中攻撃してくる傾向があるから対粛正防御任せにしてたらArtsパや卑弥呼ブースト付きでもスタミナ切れするぞ
キャストリアに頼らなくても身を守れる体制を作る、その上で最後には強化解除耐性付けて凌ぎ切るか瞬発力で勝負に出られるように準備することが大事>>955
グランカヴァッロではなくレオナルドダヴィンチリリィってことで出すとか>>955
ストーリーや設定が違っているとはいえ、アーケードの方は1部でロリンチちゃん実装してるし大丈夫やろと思ってる>>916
ジョジョのシーザーっぽいって言われて納得しかけた>>917
ウッドワス2戦目
ムービーで刺したのにもっかいパーシヴァルの槍刺さなきゃいけないのわからんて普通
お陰で霊脈石使う羽目になった皆さんたくさんのご意見ありがとうございまち!
今回はNPCも強いからなんとかなる…かな?
ただ、モルガン様に勝てるビジョンが全然浮かばないのが困りもの…エレナさんを如何に上手く退場させるかが焦点ですわね…………モルガン戦は弱体解除できる鯖を連れてって看板娘でひとりずつ落としていく戦い方が有効だったわ
攻撃時全強化解除の対策はエンピレオでばっちりですわよ>>953
あれは編成し直しできたからちょっと後ろに下がってもらった・・・
そしてひたすら紅閻魔ちゃんが宝具Wキャストリアで何処に飛んできてもいいように防御固めで終わらした!ウッドワスもベリルも、維新の英雄がコテンパンにしてくれました。いや坂本さん強いね…
>>917
ゴリゴリの自己バフ型の推しに対して攻撃するたびに強化解除はきついっすわー!>>969
お前このスレでそれは....
こんなことする余裕あったからへーきへーきもうID変わりまくるのは仕様ですわね…
>>968
四方八方に即死ビーム乱打するブツ、兵器として運用する以前の問題>>972
全て煮詰めます。よろしい? するモルガンと
と
その辺の材料を全部突っ込んだキャストリア
似てなくはない>>974
生まれるべきではなかった'sによる12砲門一斉射撃…怖っ!>>978
チョコだけに?>>979
あれで配布じゃなかったらアンジョ=サンが生贄に捧げられてしまうから...
ディオスクロイも再臨差分少ないし坂本さんが初心者時代に入手できてたら、絶対めちゃくちゃ頼りにしてたと思いますね
使い勝手が良すぎる辛かったと思った難易度は、総じて負けイベントを必死で攻略しようとしてたパターンだから、自分は今回辛かった場所無かったかな……?
>>965
結局試すの忘れたが人類の敵判定あったのかな~これ・・・>>981
祝え!!(例のBGM)>>916
鉄拳聖裁されてばっかなんだから役得があってもよかろう1000なら
チキチキ、雑スレ対抗
お料理教室1000なら拙僧と握手
>>984
多分エクターくんが頑張って手料理作ってた妖スロ大勝利
水着ロリンチちゃんかわいいね!
声帯取れそうすけべな男の子
妻
坂本真綾
悪い子
Fate/Grand Order雑談スレッド2458
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています