雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2452
https://bbs.demonition.com/board/7146/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド35
https://bbs.demonition.com/board/7139/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp綺麗っちゃ綺麗だけど死屍累々なんですよね…
あの大穴は厄ネタありますよね?
そこにトリスタン落ちたんですよね?
まだ第三段階の姿が出てませんよね?この妖精國でも妖精維新を起こさねばならぬ…!
景色は綺麗かな……
モルガン?ああ、俺のかみさんだよ。
>>5
そりゃ島自体が妖精たちの死体で成り立ってるし建て乙
過去ワイ「モルガン……どんなキャラなのかな」
未来ワイ「私は未来から来たマスターです、あなたはモルガン実装した日に聖杯と金フォウくんを捧げさらにストーリーでは膝から崩れることになるでしょう……」
過去ワイ「モルガン……恐ろしい女……!!」必ず、かの邪智暴虐の王を除かなければならぬと決意した
アルトリアには政治がわからぬ
アルトリアは村の妖精である。魔術を学び、16まで遊んで暮らしていた
けれども、人間を所有物にする快感には人一倍に敏感であった>>11
チェストォォォォ!!
勝った!妖精國!完!>>13
青ゼリーの使用期限が延長されたんだよね……
聖杯は受け取っちゃったしこのままバトルなしなのか、それとも……>>19
黒幕が汎モルガンならワンチャンある戴冠式の最中にどこからともなく鐘の音が鳴り響いて玉座に降臨するモルガンを夢見てる
アルジュナオルタ「入手すれば異聞帯の王とは違うキャラと分かるよ!」
スカディ「イベントの出番まで待つのもいいですね!」>>24
(竿役候補のウーサー君の容姿がよく分からないんですけど…)>>18
待てや!>>24
冬眠状態のトネリコを辺鄙な村の男の子(ニンゲン)が見つけちゃう系でお願いします>>27
でもホームズが三重人格に触れた以上はそこに触れるはず>>30
まあ有るけども…冬が終わったから、春が始まる。
春の戦いに戻るのね。未来ワイ『モルガンを引いたな私よ。プロフィールの通り、モルガンは追い詰められた時に本性を表す。その時お前は悲鳴をあげ、『許さねえ』と叫ぶだろう』
過去ワイ『ひええ、モルガンが凄い本性出して酷いことするんだあ…』>>17
このマシュの霊衣も欲しいね>>17
若い頃に会えたのが救いになればいいな
↓みたいな顔で別れ際に言えたらどんな顔してくれるか気になる>>41
反妖精派の人間がいるのは道理かもしれんががむしろ人間の王が着位するのにそれの邪魔になる事をタイミングよくしでかすってのもなーんかおかしいよなぁ?>>36
トネリコのなく頃に>>46
モルガンにボーダー見つかるので駄目です>>46
例えるなら、エルサレムで土地のこと知らないままハサンズやオジマンを倒したあとに円卓から「これより聖伐を始める」されたのに近いからな今回……コミカライズアガルタぐだ、玉手箱の使い方上手ぇじゃねえか!
お昼休みです
こーいう絡みはもっとやっていただきたく。
https://mobile.twitter.com/kondosatoru/status/1420360555768926208ルーラーなんだよな汎モル様
>>56
お前のおっぱい何者だよ>>57
やれば分かります(説明書を破り捨てながら結局強化解除が一番つよくてすごいんだよね
>>53
(好きーーーーーーーーー)>>57
さらにここに対粛清防御が加わるぞ>>54
まぁ人によってはキツいよな
これ抱えるとかでなく背中に乗られてるし
しかもこっそり武装一部展開してるから体重だけじゃないし
でも無理して頑張らなくても良いって自信持って言ってくれるのは地味に嬉しいと思う>>64
強化解除耐性用耐性でも付けるか(その先は不毛だぞ)>>52
( *・ω・)bニュートロンジャマーキャンセラーからの
無限ループめいた話はキリが無くなるな>>56
爆乳のスレ民がいると聞いて>>58
正確に言うと妖精モルガンがルーラーやね
人側やブリテンの化身側だとまたクラスが変わったりするかもね>>61
(流石はお目が高いという顔)>>72
属性多いなって思ったらポケモンかこれ……>>69
トネリコの大冒険やめて空想樹の迷宮始めます……>>72
いやぁ剣盾で復帰したけど
理解するのを放棄したね!>>73
と思うけどマジであるからなこれ。3のマドハンドは絶対許さない>>69
シリーズ3作目で娘がプレイアブルキャラになるのか>>56
おっぱい一つ=片方だとして
調べた所Fカップで片方大体600gらしいから、片方20kgのおっぱいとかヤベーデカさになってそう()>>73
○ー○○「通る場所は事前に把握済みです」>>84
(未だに自前のいないアルターエゴだけはクラス相性表をたまに見るくらいには覚えられないわ……)>>55
いつのまにか7になってたので行ってきます…よくてよありがとうございます…>>88
no
NO
NOOOOOOOO!!最近のポケモンはバトル中に技が抜群か否か表示されるようになったため初心者に優しくなった
>>72
この世界も風の氏族が最強で、頂点が最強の風使いかつ他の風を複合属性で抹殺できる奴っていうあたりがな。オーロラじゃなくてエクレールだけど>>91
これは酷いw>>85
対人ガチ勢はタイプ相性の他にも各ポケモンの特性とか種族値とか努力値振ったときの実数値とかetc.覚えてると思う>>97
科学文明に弱いって覚えてる>>97
フェアリーの増えた辺りのは一応やったはずなんだけどそれ以降を全くやってないから結局覚えられてないな……その最後にやったのでもフェアリー使ってなかったし
確かドラゴンに強いんだっけ?そのくらいしかわからんわ>>63
出来るよ。キャストリア運用で気をつけるポイントの一つ>>69
よっしゃ!壁穴掘って店の物頂いたろ
ついでに掘った穴に駄龍埋めといたろ>>53
たとえ君が最強の竜であってもね
男が小さい女の子に守られっぱなしってのはカッコ付かないのさ……(筋トレ続ける)>>57
スタァは回避持ちはボッコボコに出来るけど無敵はキツい
メルトは最初に宝具撃てば回避だろうが無敵だろうがドレイン出来るとだけ覚えておけば十分です>>109
昔はそういう表を見ながらやったもんだわ……(遠い目)
はがねすげー!で鋼複合もわりと入れたりね、炎には大体弱いけど弱点に関しては鉄の武器とモース毒に弱いという認識でいける
昔は鋼つえーってエアームド探したりしたのにダイパの頃にはエンペルトの鋼のせいで地震に弱いんだけど…ってなってたのでタイプ相性はむずかしい
>>112
きのこに関しては、物語が多少散らかっても最後はちゃんと纏めて風呂敷畳んでくれるイメージが有る>>117
まあ、苦手タイプが増えてもどの世代でも強いのがドラゴンタイプだしな
妖精國とて例外ではないという事だ>>117
種族値の暴力>>109
うわぁ、金銀やってる時に攻略本見ながら覚えた記憶が蘇る……>>123
ほんまや…extraクラスも三すくみができたんだったわ…>>122
でもバーサーカーとエクストラクラス以外の相手なら大体粘れるから深く考えずにカレン入れたりするわ……チャージ減らせるし無敵にもできるし>>116
つまりどくどくとふぶき撃ってればいいんだな!以前は脳死で眼鏡流星群連打とか鉢巻逆鱗連打とか楽しかったっちゃ楽しかったな。
>>113
ファイアロー「なんで虫や格闘をメタる必要があったんですか」フォーリナーと他クラス複合か……まぁバーサーカー出しときゃええやろ……
>>131
つまりヘラクレスは最強ということですね?>>127
FGOで例えると、コマンドコードが刻印されてるカードで1回攻撃するとコードの効果が2回発動するみたいな感じのヤツ>>124
少なくともトリスタンを放っておいて死んだふりはしないと思う>>136
やはり殴り合いですよ(そういうことではない)>>131
セイレム「やぁ」>>136
綺礼……!>>136
映画で例えるならHF2章が終わったあたりか>>147
飛行は電気や氷の餌食だし、岩水だと草がやべーからな……>>150
ワカメはシリーズによってバリエーション豊かだからツマミには丁度いいな>>149
エスパー相手だと毒のせいできついけどゲンガー自体は昔から強いイメージだな、なんとなく>>156
第3を受け入れてくれるか否かが戴冠式後の勝負の分かれ道な気がするな。或いは彼女がぐだの、本当の意味での左腕になるのかも>>163
一時間ぐらい回って少し飽きた感じの顔をしておる>>163
こちらも打ち上げねば無作法というもの>>158
そろそろ来るか…わくわくざぶーん>>164
そう言われると絵柄がそれっぽいような気もする……?ワカメ酒と聞いてメリュちゃんと卑弥呼ちゃんが思い浮かびましたが私は健全です
>>172
語らせるな
陰茎が苛立つ>>170
お祭り効果よね…かき氷とかもね>>175
妖精國がこの王のもと新たな星として宙に旅立つとかあってもいいんじゃないかな。まさに(新たなる)星が生まれる刻>>176
そこはあれよ、去年のスリラーナイトみたいに特殊な空間になっててサーヴァントでも容易に大岩を壊せなくて真っ先に壊そうとしたパイセンが犠牲になるやつ昨年の夏イベで秦と北欧勢の掘り下げがあったことを考えると、今年はインドとギリシャにスポットが当たる気配
そこの地域の水着率低いしPU履歴的にイスカンダルも来そうだし
それでまたポセイドンが殴られるまあ新規鯖のガチャPUも、性能とかよりお祭り感で回してるところはある
人類は石器時代・小学生の夏休みから、一歩も進化しちゃいない!>>57
防御強化解除は回避とか無敵も剥がせるけど防御無視は防御アップバフしか無視できないから注意だぜ!>>185
そーそー、沢山並んでる中から本物一個を探せってやつ
あそこにいた聖杯の騎士ってギャラハッドだったりするのかしらね>>187
小学生の時に初めて見た龍の剣キーホルダーがどこの土産屋にもあるとしばらくしてから分かって俺は…ガッカリした…>>187
(言ってることはわからなくもないけど、なんか肯定したくないな……)>>169
リゾート地の近くで突如地殻変動が起き、海底に沈んでいた巨大遺跡を発見。カルデアはチーム藤丸、チームマシュを結成しそれぞれ遺跡の発掘、探索、資源を見つけたら確保をするようその2チームに銘じるのだった(画像はイメージです)>>189
うん
………うん?>>188
頼光さんが酒吞に抱いたように、うらやましくも思ったのかも>>181
夏祭りの帰り道とか帰りに出店の人達が片付けてるところとか見るとなんか寂しくなるよね…>>187
クリプター一修学旅行で木刀買って正座させられそうな男は伊達じゃないな>>189
ランスロット卿とパーシヴァル卿はもらっていくね……>>187
キリ様なら同じキーホルダーいくつか買っても、「これは箱根、これは日光、これは奈良でそれぞれ買ったものなんだ。」って大切にコレクションしてそう>>189
閃乱カグラするんか!?芥よりぺぺの方が日本に詳しい……妙だな?
>>187
カドック(縁日?竜のキーホルダー?これらの付合はなんだ?なんの暗号だ?くそ!凡人にはわからない暗号か!?)>>199
神社とかにあまりいい思い出無さそうなペペさんが、こういう風にはしゃぐ(当社比)カドックを見て、目を細めてくれるといいなぁ…って。>>187
オフェリア「手に入れたご当地キティちゃんを全部リュックにぶら下げるのはお辞めくださいキリシュタリア様」>>164
可愛いお兄さんだと信じ込んでた・・・>>208
自由時間一緒に過ごそうとマシュに声をかけたいけど藤丸に遠慮してソワソワしてるオフェリアさん>>200
ゲーティア「お前達の人類史って醜くないか?苦しみと恐怖だらけの、死へ向かう道じゃないか」>>208
なぜか、微妙に本来の見学コースからズレている清水寺にわざわざ行こうとするオフェリアさん。>>208
自由行動の際なかなかマシュに声をかけれないオフェリアさんですか
それとなく察した藤丸とカドックとまたしてもなにも知らされてないキリシュタリアさん(キーホルダーや木刀にはしゃぐAチームの男子中学生一同を尻目に記念メダルを刻印するデイビット)
>>164
あぁ…なるほどなぁ…。(某作品の某目安箱を思い浮かべながら)集合時間になっても帰って来ないぐだカドキリトリオ
https://mobile.twitter.com/kage_fside/status/1420353013852426242
イリヤの水着姿に一番ドキドキした士郎が依代ですしね>>217
他にも変身したらヤバいのはあるけど、シリーズ中でも屈指のヤバさだよなぁG4……(まぁ変身と言うか装着だけど)
中身の人間が部品みたいな扱いでしかないのはマジでやべーわ……>>222
あぁ、最初のがイムホテップだっけ?
なんか混ざっちゃったわ……>>189
店員「200万QP×3名分ですね。毎度あり~♪」>>200
CCCコラボの召喚システムならいけるよね。
子供たちは使い潰してたし。
研究の成果だわな、>>220
デイヴィットは朝風呂のためにもう既に寝ていそう。>>221
先生(所長)「なんで遅れたの?」
ぐだ(二刀流)&キリ(一刀流)「チャンバラしようと思ったらカドックが木刀買ってなかったから買いに戻りました。」
先生(所長)「.......はぁ?」
カドック(無理矢理三刀流)「僕のせいにするな!」>>227
枕投げで詠唱しないでください!大人気ないですよ!!>>223
メリュジーヌ「僕にときめいて貰うよ」>>210
ハムナプトラはあの陽気なお兄さんが名探偵ポワロでは恐ろしい役をやっていたから俳優ってスゲーと思った。>>238
ぺぺさん、オフェリア、マシュは同室ですか枕が音速で飛んだら中身が吹き飛んで掃除が大変になりそう
>>241
それはポプテピピック>>241
ほーしーきらきらーいーつかふたりで>>57
殺生院キアラを信じなさい。すべての強化解除をスキルで一発。無敵は宝具で貫通!貫通!
シンの一か所で接待か!?っていうぐらい刺さったんでめちゃくちゃうれしかった記憶があるわ…>>213
率先というか「こういう旅行の夜は枕を投げ合うときいたのだが」って急に切り出して馴染みある藤丸君が乗る感じ。カドックはやらないって言ってるのにぶつけられてなし崩し的に参加するやーつ>>233
グランドジオウとゲイツリバイブが重傷を負う対地ミサイル>>242
頼光に私腹がダサいと突っ込まれる綾香か>>241
愉悦…
優雅たれ…>>241
お虎さん「エェェイサァァァイ、ハラマァスコォォォイ!」今日のFGOフェスはクイズだし、スレ民にクイズを用意したよ!
Q、貴方はマスターです。ジャンヌ・オルタと妖精騎士ランスロットが喧嘩をしています。以下の空白に答えを記入し、喧嘩を仲裁してください。
ジャンヌ・オルタ(以下、オルタ)「はぁ?なにマスターの膝の上なんかに乗ってるのかしら?新入りのくせにマスターを下に敷くとか生意気じゃない?」
妖精騎士ランスロット(以下、ラン子)「新入りとか関係なく、僕は最強の竜種なんだよ。特等席の座るのは当然の権利だ」
オルタ「このカルデアで最もマスターちゃんに信頼されて、尚且つ一番の強いのは竜の魔女たるこの私ですけど!」
ラン子「竜の魔女?ぽこぽこ増えるワイバーンなんて僕に比べたらミジンコだ。ミジンコを操れるくらいで調子に乗らないことだね」
オルタ「なんですってぇ!?」
ラン子「僕が最強って事をわからせてあげようか」
オルタ「いいわよ。来なさいよ、チビ駄竜!吠え面かかせてあげるわ」
マスター「 」
君のマスター力が試される!
尚、カルデアが崩壊しなければ正解とする>>253
それぞれ右と左の太もも辺りに座ってくれよ、頼むよ……>>253 喧嘩するんなら両方膝に乗せてあげないよ
>>257
たぶん妖精たちに寝起きバズーカされたんだろうな>>253
夕飯までには帰ってくるのよ~
ちなみに今日の夕飯はエミヤ特性ハンバーグ(旗付き)だよ>>262
マスターは変わり身の術が使える>>257
ぐだ子とマシュとトネリコを同じ部屋にしたらニャーニャー五月蝿くて眠れませんでした!>>265
術的なので錯覚させてたってことか……あれこれ、2人に知られたらカルデア崩壊するんじゃね?>>264
…動力は交流?直流?それとも蒸気??(火種)>>244
ジャック範馬で草>>264
精霊根ならいくらでもあるし大丈夫さ>>275
しかも
生前は推定2kmのアルビオンの竜
ジーク君は10mくらい?
左手だけとは言え、ランスロットの方がでかい(と思われる
ラン子からすれば2000年代生まれのジーク君は子竜っすね>>254
リンボ、この二人と普通に組ませると相性いいんだよな…>>279
ふふふ…KAWAII!>>284
ふふふ、下手だなぁマシュ君。悪意の出し方が下手っぴだ>>286
勧告書文「(この一撃で仕留めるので)次はない」>>284
映画もみよう>>254
姪には手を出すなよ?>>284
カルデア内の廊下に落書き、とかも良いぞ…
これまでの思い出を綴る形で、風景画とか…>>284
ハイパー悪い子タイム発動!!!>>287
マシュオルタ「おうおうおう!マスターは私のもんなんじゃい!他にもたくさんの英霊が協力してようがいつまでも私だけのマスターなんじゃい!見てんじゃねーよおらぉ!(精一杯の虚勢)」>>287
マシュ「くす先輩ジョジョだったんですね」>>298
できなくはないんじゃね?飼ったことないけど>>298
スコティッシュちゃんはフォールドもストレートも超良い子、可愛い>>299ギルティ…
>>253
ラン子、こう見るとトウカイテイオーっぽい(cvはスズカだが>>304
悪事の方向性の違いで解散しそう>>308
中間管理職で上とその三幹部の間を受け持つ苦労してそうな神父もいそう>>299
すまんが、すり替えておいたのさ
↓彼女の試食用のを、少々分けて貰ってな…
2本とも、粉末状にして混ぜ込んである…>>309
え?皆同じ所で撮影してたし仲良しでしょ!>>316
案外6.5章あたりでやってくれる気がする。マシュは今回のことで幼少期にかけてたものが培われてるから、その視点で過去を改めてみたら自分がどんなものとして生まれて、扱われてきたのかが今までとは変わって見えてくるだろうし>>317
人間関係のギスギスも和らげるふわふわマシュマロ後輩>>320
この場合ジェロニモさんが空気読んで離れるじゃろ>>310
ピッツァはピッツァで焼き上がったあとにオリーブオイルドバドバ掛けたりするしどっちもどっち感>>320
レジライが逆鱗に触れん限りはジェロニモさんが空気読んでくれるやろ
ジェロニモさんじゃなくケツ姉ならヤバかった>>329
調べたら芥子の実だったわ(阿片の材料)>>330
残念ながらさっちんでもシエル先輩だけはダメなんだ(ぐっ様のワカメ!?いいえ、こんなことで動揺する私ではありませんよ!)
ゆめをつかむさっちんあーむ
あれなんであんな判定になってるの?>>336
スレには女性もいるので。泥スレでお願いします。>>338
まあ言い回しは考えた方がいい。
ローストスレ民にされても仕方ないね。
言葉一つで他人なんて傷を付けられる>>330
成る程……
路地裏同盟とマシュの邂逅、か…
(無事打ち解けるまでがワンセット)>>339
うーん沖田さんロングあんま似合わないとは言わないけど、雰囲気違って見えるなぁ>>339
支柱がゴツくて笑った>>339
素晴らしい!
この姿の沖田さんは実にフェチズムに溢れてるよね>>340
まるで昨日の惨状を見て来たような会話!!!>>338
それはまぁ…大変だったね
先のレスは用意された食事にケチつけてるように読めてしまって少しきつくなってしまった、ごめん>>339
おへその空間がえっち>>339
ジェットで思い出したここが産地の奴以前友達とポテチ作ったんだけど、キャベツ用のスライサーで擦ったやつ(全体のほんの一部)を揚げたら固まったビニールみたいになって二人で爆笑した思い出
味はともかく楽しかったよ>>348
通りすがりの金髪美女に我慢できずに襲い掛かって
あとでその本人から「責任とってもらうんだから」と言われるあの眼鏡>>164
ツイッター見てるとなんとなくわかるよ……>>338
ピザはなぁ…コストコとかのチーズだけな奴に色々追加で乗っける程度がちょうど良いと思うわ。は……?
トリスタン今なんと?
ワルキューレ三体とシミュレーションで勝負する?
……一人でか?
……トリスタンちょっとそこで座って待っていなさい。
我が夫、我が娘に聞こえないように少し移動しますよ。
我が夫、確か我が娘のクラスはアーチャーでしたね?
アーチャーの苦手なクラスはランサーそして今回の相手もランサーであったと記憶していますが間違いはないですか?
そうですか……、正直に言うと間違ってて欲しかったのですが。
あの様子では恐らくその辺りの事は気づいてないのでしょうね。
我が夫、何か良い方法はありますか?
相手は三体だし此方も妖精騎士三人で相手するように誘導しよう?
なるほど……、しかしどう誘導すれば……?
ほうほう?それならば上手くいくかもしれませんね。
待たせましたねトリスタン。
我が娘たる貴女一人でも問題はないでしょうがせっかく相手も三体なのです、ならば此方も妖精騎士三人を出して3対3の形式にして我が國の誇る妖精騎士達の威光を知らしめるというのはどうでしょう?
そうね、私一人で全部やるよりアイツらにもやらせた方が楽だし見る暇も出来て楽しいわよね、流石はお母様だわ?
……物分かりが良くて何よりですね。
では早速ガウェインとランスロットを呼び我が夫にはワルキューレ達に変更を伝えに行ってもらいましょう。>>355
ポテチ作るなら多少置いておいて水分抜かないと(人に料理作るの好きなワイ低身の見物)
>>339
ジェットおっぱい良い…>>365
十分では?
食べたら震えたり寒気はしないんだろ。
たべて五体満足に生還できたからヨシ>>373
なんか深夜アニメの終盤を見てるような気持ち>>373
どっかでエクスカリバ説が出てたけどアレは良いな〜
ロマンがある。>>338
宅飲みで気合入った人が作り慣れてないパーティー料理作るとそういう事態になりがちだよね
誰かが悪いわけじゃないんだけど空気が重くなるやつ>>373
カルデアの目標は
1崩落の阻止
2神造兵装の確保
3それにつながりそうな予言の成立(達成済み?)
だっけ友達と唐揚げ作ったりチキンカツ作ったり餃子作ったり(作業の9割は友達)結構楽しかったのは彼の腕が良かったからなんだなと流れを見て思った
>>339
可動域なら勝ってるもん!(それ以外全敗)>>383
異モルガンがあの聖槍術式を作ったのなら召喚出来ればあるいは・・・>>356
某ガッテン!だかで見た事があるが
テクニックを覚えるだけでも、色々と違うらしいな…
・焼きが偏り過ぎると、旨味が片側に汁ごと出て逝く
→数秒~1分刻みで、頻繁に裏返して旨味を閉じ込める
・同じ場所で焼き続けると、鉄板の温度は低下する
→肉自体を移動させ、焼き時間を短縮化>>387
ええ子や……>>308
身体がデカい大男
無邪気な子供幹部
妖艶で色仕掛けの女幹部
大男が呪術こなせるという点を除けば割と幹部のテンプレートではあるかもしれん>>392
しゃーない。
ホストに連れて行こうトリ子は逆にガンガン進んでる方が不安になるな……過去的に
そういえば対抗出来る兵器が必要なだけでロンゴ☆ミニアドでないといけないわけじゃ無いんだよな
ところでブリテンには竜の性能を持った兵器な妖精が居るんだよな
あとバーゲストとの交渉で妖精500人くらいを汎人類史に連れてく約束をしたんだよな
……うん、これらの話に繋がりはないよ、多分>>393
冷房の設置場所の都合上、コンロの場所には絶妙に冷風が届かないんじゃ…>>405
大体の場合このリアル等身ぐだ子は妄想の世界の話とかでしか出て来ないからな…>>405
リヨベルナール三世はアイマスの時からそんな感じっぽいし……>>403
でもそれだと今後使う時にキャストリアについてきて貰うことになるな。
まあ俺は全然構わんが!構わんが!!!>>395
モルガン的にはなんとか勝って欲しいのでその方が良いのです。
ワルキューレ弱いとか思ってる訳じゃなくてトリ子の笑顔が見たいから円卓コレクション(仮)をプレイするトリ子
トリ子が乙女ゲーにハマったら「知るかボケェ!」でぶっ壊すか「ふ、うふふ。この人たちは私を虐めないのね………」パターンじゃん……
おかしいなろくな二択が無いぞ>>383
それ以前に戴冠式でなんかあったらアイツら勝手に使いそうでな>>410
女性が主人公のそういう作品ってなんだかんだで正統派のイケメンより最初は印象悪かった男の方と最終的に結ばれたりするしな……じゃあ寧ろ最初から第三再臨のトリ子にプレイしてもらおうぜ!?
>>392
そっからワルキューレとかと交流深めていこう
周りのは多分あんま役にたたないから……いつの間にかトリ子乙女ゲープレイ概念が出来上がりつつある……
あとからリカバリーが効く
とりあえずやってみてそれから相談してダメならやり直す
そんなふうに考えて、結局リカバーを人にしてもらってしまい、自分ってダメだなぁと思う夏の夕暮れに今北産業株式会社でもに支店ウッドワスくんつよ・・・
>>419
このトリスタン、二千回でスペシャルなエースパイロットなスメルがする。>>420
なんとなく思い出した>>426
(衛宮ごはんの親子丼回やん)>>421
だからあれほどポチポチストーリーを進めておけと……!!>>427
だいたい身内のせい>>421
(この状況はあれだ、自業自得ってやつだわ)モルちゃん(バーヴァン・シーもカルデアにいるのか)
モルちゃん(トリ子?あだ名というものですか)
モルちゃん(トリ子、トリコ………トネリコ、トリコ………)
モルちゃん(………良いのでは?)>>443
だね。おそらく八月一日の仕込みもあるんだろう>>437
まさかのストレイツォ怪文書オマージュである
でも気持ちは幾らか解るよ>>441
ぐだって歴代でもスペック下&相手がチート連中ばかりなので、四六時中肌接触で魔力供給しているもんな…特にアニメ。>>437
レスとして出されるよりもこうしてノートにそのまま書かれてる方が怪文書みが増すような気がする……>>437
あんスト投稿文じゃん懐かしい>>449
古き良きツンデレか……他の人が居るところではめっちゃそっけなくなるんだろうなぁぐだマシュは身体に良い。今は効かないけどいずれ生活習慣病や脂肪肝、動悸・胸焼け・吐き気、更には高血圧や歯槽膿漏にも効くようになる
>>437
投稿コーナーさながらのあーんスト様
ぺぺさんよいしょ本欲しいかも>>437
このペペロンチーノ、容赦しないわ!!>>452
敵の目まで死/んでる〜♪>>365
いつも思ってることだけど
「家事としての料理」と「趣味としての料理」は違うんだよな
自分は前者タイプ生前はみんな生きてた
トリ子の話してたら初めての怪文書というかSSの事思いだしたのでSSスレに載せてきた
・・・やっぱ見返すと甘ったるいというか恥ずかしい奴だねこれ
でも後編見た後だとこんな風にいちゃつけるのは結構幸せなのかもと思うのでした。>>424
1番いいルートはプレイヤーキャラの死後に円卓が分裂するルートだぞ!何せ悲しい崩壊劇を見なくて済むからね(詳しい分裂過程が気になる人は後日発売の設定集をチェックだ)
こうですね分かります>>440
はめふらが頭に浮かぶ……>>458
実際、聖杯戦争に参加して最終的に生き残るのってわりとすごいよね……>>467
でも、一時期凄い隆盛になったやる夫スレとかの安価式聖杯戦争とかだと、“ウェイバー戦法”めちゃくちゃ有用なんだよな。
これはアンジャッシュネタだけど、切嗣が警戒するのは分かる。>>469
ジーク君に至っては毎巻タヒんでるぞ!>>458
そのロードエルメロイの後釜に納まったらしい
当時の関係者曰くロードエルメロイの聖遺物を盗んで強力なサーヴァントを召喚したのだとか>>443
映画キャンペーンと6周年の強化クエかな?>>473
ペペさんが鬼籍に入った画像を見るとちょっとダメージ受けるな>>480
兄貴へのボイスで言ってる奴な
「自分を振るような奴は地の果てまで追い詰めて呪い頃すまで」どうしました我が夫。...ほうほう、最近楽しいと。...マリトッツォなる洋菓子がレジスタンスのライダーの顔面に見える......?それどころかマリトッツォの文字列がヒエモントッツォに揺らいで見える...サツマ・カルデア...?...ダヴィンチ!ダヴィンチ!我が夫が恐らく過労です!ダヴィンチ!逃げるなダヴィンチ!
>>480
でもまぁ、そこは魔女に限らず普通の人でもそうだしな。
意外とアコーロンもアコーロンで「なんで負けたんだろ自分……」と期待に答えられなかった自分に悩んで今度こそ王を斬るために通常聖杯戦争の参加権狙ってるかもね
というかそういうオリジナル聖杯戦争書きたいねぇ>>485
??「必要な犠牲でした」(マサカマサカノ>>487
運命構図やってる鯖が多くて絞れない問題>>487
巌窟王(鋼の意思)>>485
無いと思うからレベル1陳宮で飛ばそう>>485
そこに味方を射出する星2の軍師がいるじゃろ?>>485
ない!
しかし、サポートのソートをレベル順の昇順にしてLv1のサーヴァント(たまにレオニダスかゲオル先生がいたりする)を借りて速攻で落とすのも手だよ。>>489
あそこの聖杯戦争も謎というかなんであんな大規模で悲惨なことになったんだろうね?vita持ってないからSNみたいにスマホでホロウやりたい
ホロウだけfateシリーズでまだやってないねん…>>497
そんなん関係無く第三次大戦で死.んでないかって話でしょ終局の礼装のマスターが死 んでも召喚出来るシステムが某油田でやってた聖杯戦争のシュレティンガーの召喚システムみたいで
あの大規模な仕組みをよく礼装一着に収めたなあと謎の感心が生まれた>>500
ジャガーマン「ジャガースタンプ追加入りまーす!」>>502
わちゃわちゃしたコミカルさと4日間を繰り返す聖杯戦争はいいぞ……
特に本気の弓兵が好き……あの最初に訪れた時はなにが起こってるかわからないくらい本気でアーチャーしてるのがいい……>>473
ぺぺさん、カルデアに協力して明確に叛意を示すまでユガでの消滅と再生を繰り返してたはずなので、実はクリプター死亡回数2位になるのではないかという説が>>150
増やす前の増えるワカメとすり替えたろ(危険なので絶対やらないように)>>510
いや異星の神が一回生き返らせてるから実質2号機よあのベリルFGO外なら死亡回数二桁くらいありそうな強豪マスターバゼットさんもいる
>>508
そこからはゼンマイ(衛宮切嗣の真似事)で動くロボットやからな
セイバーは歯車の挙動を狂わせて、凛はゼンマイを巻き直して、桜は別の方向にまたゼンマイぶっ刺したけど>>503
おお、頑張って下さいね!>>511
少年/少女「というかマシュ母さんなにしてんの?コスプレ?とーちゃーん!!面白いネタ見っけたー!!」>>518
妹もマスターと寝たので似た者姉妹>>487
カプとしてはぐだマシュ好きだけども、真面目に考えるならエドモンかなぁ。
アラフィフの優しいおじさん/おばさんとして、浮きがちなエリセにめっちゃ優しくしてくれる藤丸さんはみんなも想像するよね頼光「母です」
藤丸jr「おばあちゃんが増えた…」>>521
うどん詰まりとは一体…?
不可思議な響きに好奇心を刺激された剣豪は聖杯補完室へと旅立った>>525
うどん鯖作り過ぎて詰まってる世界?>>514
エジソンは偉い人、そんなの常識
それを伝えて励ますの好き>>525
うどんで詰まる…なんだバレンタインイベントの再現か星の内海に行こうとしたら、うどんが詰まって通れなくて力尽きたアルビオンですか
これが閉塞うどん詰まり国香川ですか
うどん詰まり…うどんの聖杯戦争…やはり釜玉…!!釜玉ですよ!!!
>>525
作るか
うどん鯖最近はそうめん派です
暑くてな…>>533
オニキ強化も欲しいですねえ
セタンタは来るのだろうか行き止まりの麺類史………
>>532
風評被害はこうして生まれるのか優曇華の開花とともに転輪聖王が出現しなんやかんやあって世界が詰むのかもしれない
アルビオンがうどんの啜り方さえ知っていれば壁尻せずに済んだのか
製麺戦争かぁ
今日の夕飯がうどんだからタイムリーっすね。()
キンキンに冷えた胡麻ダレで頂くざるうどんは良いそぉ
うどんといえばぶっかけうどんよね
特に今熱いし美少女がうどん啜ってる音を目覚ましアラームにセットしたら、毎朝無限の英気がチャージできる
ベタだけど、うどんはかき揚げ乗っけて食うと美味い
クラス:ジャージャー麺
夏の暑さを乗り切る文化の一柱。涼しげな夏野菜を乗せ甘辛のタレによる刺激は生活のスパイスとなる。>>533
周年は関係無いけどゲームのえみやご飯に兄貴シナリオ追加パックくるんだってね
すごいな>>554
安藤百福とかいう麺類史におけるヤベーやつ>>473
パイセン、初回(SIN)カウントされてないの笑う>>540
(なぜか召喚される武蔵ちゃん)負けるな………こんなコシが強いだけの麺に負けるな……!!
>>554
現代麺英霊の最強クラス感
逆に中華出身の麺英霊神秘が深くて強そう>>532
香川県で起きそうな詰まり事故聖水(かん水)とかありそう
まあとんでもない誤字でスレが盛り上がるよりいいか…
うどんの天ぷらはエビとかき揚げと磯辺揚げと卵うどんは福岡のゴボウ天うどんも中々…
異麺帯ではごんぶと、ラ王、スパ王が世界的シェアを獲得しているのかな
>>508
アニメUBWで正義の味方という夢は借り物でも、そのさらに奥にある、幸せであってほしいという思いは自身からあふれたものって見せたの好き。全ての麺を取り込んだ黒い最後の麺
スカンディナヴィア・ペペロンチーノ、麺類史の特異点説
>>573
うどんと豚骨だしの組み合わせは背徳的な旨さ>>575
そんなネイティブな発音だったっけ最近紅生姜のかき揚げ乗せたうどん食ったけどクッソ旨かった
>>574
すなわち麺である!!異星の神ポジションの空飛ぶスパゲティモンスター
>>501
だって「たたかう」だけで無限に勝てたら他の方法いらんし・・・>>574
饂飩安寧帝国 香川、か>>578
シエル先輩(ランサー)か……パン捏ねて神ジュナやゼウスとバトルが始まることだってあるんだ、麺を打ったら何が起きてもおかしくは無い
>>584
山梨の富士吉田以外が滅んだ異聞帯か。私は好きだが>>589
そうそう。そういえば公式アンソロで剣豪特異点がうどん剣豪七番勝負になってたっけ
>>561
ヘクトールの心がトロイアに残ってるのかオケアノスに残ってるのかまだわからないけど
そういう割り切れない心を抱えて見せないように振る舞って一緒に戦ってくれてるヘクトールにこの数年で一番人間を感じてて好きぃ……>>592
KAGAWAが黙ってねぇぞ!>>592
(NIS)SIN>>595
うどん剣豪の宿業を埋め込まれたプルガトリオと武蔵ちゃんがうどん作り対決をするのだ>>546
花嫁衣装のマシュは可憐だからなぁ
でも、召喚した少年に誰かの面影を感じてでもなぁ(めんどくさいやつ)>>526
ホロウの夜に出てくる獣は失敗したルートのシロウじゃなかったっけ
2桁じゃ済まなそう>>552
うどん屋は手軽にうまい天ぷら食べるのにちょうどいいスレ民フェスも3日目だよ
そして新情報(生放送)まであと3日だよ
…ってかもう3日経ったの⁉︎口開けてほげーってしていたら新情報出てたりしない?
なんか時間過ぎるの早すぎる…そもそも麺類が存在しない異聞帯ブリテン
>>602
わりとパーツ多く見えて大変そう……>>569
そういえばこれもいつもの日清だったな…。(日清のCMを見ながら)>>601
これには妖精達も困惑>>604
モルガン「食べなさい」別にメシマズ描写ないのにキャストリアのせいでメシマズミームを拡散されたモルガンはキレてもいい
>>612
沖田さんもありそうだがヒッジは確実に米ブリテンに麺の氏族っていたよな…って思い始めてきた
とりあえずウッドワスは陛下が自分の為に料理してくれた事に感極まりながら美味い美味いと食いそう
拙僧多才なれば!ダンッダンッ(禹歩しながら生地にコシを加える)
ふふふっ…ソバカソバカ
結局のところ、イギリスだからな…
>>615
ラーメンなら海苔敷くね
そうめんなら刻み海苔か>>619
バーゲストは料理上手なのに……どうしてこうなった>>622
汎人類史と異聞帯で差はあるから……
え?衛宮ご飯は特殊……
そんなぁ>>619
オークニー兄弟全員に波及しないかそれ!?
アルトリア「アグラヴェイン卿、どうして貴公はそうなのだ(ご飯の雑さ的な意味で)」牙の氏族の理性を保つためにベジタリアンであろうとする故に動物性蛋白質モリモリのラーメンを頑張って拒もうとするウッドワス&未来の愛する恋人のために健康志向的メニューを考えてサラダうどんなる汎人類史の食べ物を作ろうと挑む妖精騎士ガウェイン
VS
お母様の教育を受けて既存のそれに対してニンニクチューブや一面七味をぶちかます冒涜的と言えるまでの魔改造麺類を好む妖精騎士トリスタン&冷徹な顔をしながらも食べるときは髪かきあげて白い肌が紅く頬づく二郎系トッピング盛り盛りジャンクラーメン大好きモルガンさん『油揚の獣』ビースト:キツネウドン
スキル:ネガ・テンカスを所持する麺類悪丁度いいバーヴァンシーに生地を踏んでもらおう
アスクレピオス先生に「マスターが百回死にかけたら僕が同じ回数助けてやる」って言われたい夏の夜。
>>638
食に対する情熱は凄いよね
最近芋煮会の動画見たけど重機でやるとか…>>635
そしてお出汁を吹きこぼすまでセット
大人しくほんだしでも使いなさいな陛下…―――彼女は生体兵器である。【AVW-P02ガウェイン】というコードを与えられた彼女はランスロットの後継機の期待を大いに寄せられていた。しかし彼女に発現したのは竜とは似つかぬ獣としての異能であった。対象の情報を捕食することで己の内に取り込みより強大になる異能。開発者たちはこれに【強食】(ワイルドルール)という呼称を付け、兵器としての運用を開始した。
本来の物とは異なる物になったとはいえ、その力は凄まじく戦果を挙げるたびに強大になる彼女は
いつしか畏敬と畏怖の意味を込めて【バーゲスト】と呼ばれるようになっていった。
―――そんな彼女が【戦争】を忌むようになったのはひとえに「彼」との出会いが契機であった。
自分よりもはるかに弱く、か細い、病弱な人間。本来なら歯牙にもかけないような存在。
それが、強大になるにつれ大きくなる自分の悍ましさに怯え、独り泣いていた所に現れて言ったのだ。
「どうして泣いているの?よければ話してみてくれないかな?」
自身の事を知っているにも拘らず、彼はただただ一人の女性として扱い、彼女に親身になってくれた。
それから、彼の部屋を訪ねるようになり他愛もない会話をして交流を深めあった。
いつしか彼女は、彼に親愛以上の好意を抱いている事に気付く。そうしてまるで図ったかのように訪れた敵国の首都攻撃。彼女は彼を連れ、国を脱出した。そうして遠くこの「町」にたどり着き、外れの家に居を構え生活を始めたのである。そうして何年もの時が過ぎ、「町」の一員として定着した頃。―――彼女が、一人の男とともに現れたのである。そうして今現在。その稀人に客人二人は。
「ヤベェ!このミートパイ喰いごたえも味も一級品だぞオイ!」
「このスープもすっごい美味しいよ!思わず僕のドラゴンハートがオーバーロードしそうな位!」
「なぁなぁ!何か日持ちするような物とか作ってたら少しでいいから分けてくれないか!」
「え?えぇ・・・干物程度でしたらいくらか数がありますしかまいませんわ。」
「マジか!やったぜメリュジーヌ!しばらくは食事が豪勢になるぞ!」
「やったねマスター!味気ない携帯食料とも当分おさらばだね!」
「(離れていると人は変わるとは言いますが・・・貴方、変わりすぎではありません・・・?)」
バーゲストの家で、メシウマヒャッホイしながら食事をしているのであった。実際はどうなのか
それは来年のバレンタインのみぞ知る「弱火で10分ということは強火で2分もあれば充分であろう。もっていくがいい」
>>647
ちょうどリンガーハットの画像あったから次はリンボーハットとか浮かんできたよ>>647
隙を見せましたねぇ!とかいいながら買収とかもしてそう。
あとは新メニューを考えてましたが止めましたとか。>>647
羅刹王・髑髏烏帽子蘆谷道満CEOかアマゾネスドットコムと業務提携してそう>>652
生体兵器が並の人間のように感情を育てて情緒を獲得していくのっていいですよね(白目)>>646
自分で食う分にはそうかも……>>649
今ちょうど期間限定販売してる麻婆茄子ちゃんぽん美味しそう>>656
ボーティガーンは竜の血を飲んで竜になったタイプだから
モルガンのぼーでがん煮を飲んだ人は漏れなく竜ですよー>>647
顕光殿お目覚めを!(ワンオペ)キャストリア「美味しそうなもの全部詰めました!」
モルガン「全て煮詰めます よろしいですね」
わかるね?>>661
お疲れさまです
ご飯でテンション上がるメリュジーヌ可愛い>>661
禁書か……しばらく読んでないなぁ>>630
そういやナカムラ自分が人間なのを隠してたんだからおおっぴらにちゃんとした食事を取るのは難しそうだし、密かに自炊してた可能性あるよな…もしかして本当に料理が上手いのでは>>659
今マリトッツォの話題出されるとどこぞの歯茎が頭に浮かぶ……>>678
そう言うとなんか慎二味がある今更ながら汎人類史ならぬ乾麺類史という電波を受信した
>>683
「なんだかお前さま、ひどくやつれた顔をしていまちゅね。ご飯でも食べて、ゆっくり寝るといいでちゅ」>>687
赦免の小鐘もたくさんあつめておくんだよ>>686
最近ペペロン伯爵が開いたインド料理店(やっぱり表向きは創作料理店)としのぎを削ってそう>>682
チェンジリングでナカムラが入ってきたのもおかしくない気がしてきた>>696
麺類悪が氾濫したからな。ガイアの怪物が闊歩してるよ。>>686
密航したと思ったら異世界に流れ着いて妖精たちの胃袋を掴んで領主まで成り上がった件について
最新第125巻女王歴8月1日発売予定>>698
待て、MEGザモンスターとかマヤの迷宮とかロストバケーションとか真面目な奴もわりとあるんやぞ!>>702
晴明「客層が合っていないだろう?」>>687
その子は再臨でもスキルでも大量に牙欲しがるからエリドゥに行ってきなさい>>687
エリドゥ「やぁ君が新人ランナーくんだね、これからよろしく」>>702
一方その頃晴明は辛口レビューを投稿してきた。真面目に6章クリアしたあとだと
リンボに宝具使わせたい
邪悪な顔で「どうなっても知りませぬぞ♡」って言われたい洋麺円卓領域アヴァロン・ル・フェ
コシの生まれる刻>>704
ラン子「最強の僕がもっと強くなる為だもん!マスターはやってくれるよね!だって僕がもっと強くなるんだよ!」>>702
ネットレビュー「道満狂ったか」☆1よく見たら金曜メンテだ!
牙の手持ちに余裕はあるけど肝心の恋人がいない俺氏低みの見物
>>714
さすがは中村某、ウッドワスのレストランなんかめじゃない>>721
同士よ・・・
福袋入ってる事とそれで引けるように祈ろう・・・>>718
妖精國って伊勢だったのか>>714
問題はウナギのかば焼きが幕末の薩摩藩で食べられていたかどうかだな>>717
一 文 誤 植>>725
そういう意図があるんならいいよ
頑張ってね>>735
それは失礼しました
ごめんなさいゼウス神>>734
まぁこの先生きのこるみたいにひらがなで構成されてると他のものに見えたりするから……
読点とかあればまた違うんだろうしねロストベルト1
麺国の皇女
ロストベルト2
消えぬ炎の麺職人>>743
考えようによってはボイジャー君とお揃いだぞ(もろちん並感)またイゾウ以蔵さんが変なの覚えちゃう…
>>749
氏族長的に妖精じゃなくて死徒の群れじゃないですかねぇ…きょうも配信30分前となりました
出演は赤羽根健治さん、植田佳奈さん、大久保瑠美さん、小林千晃さん、古川慎さんです!司会は森遥香さんと金沢利幸さん!クイズ番組ですね
アベマ
https://abema.tv/channels/anime-live2/slots/DHEwzvGJcDzv2B
ニコニコ
https://live.nicovideo.jp/watch/lv332841309
YoutubeYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=4URRSenAyxk
>>747
もう誤字覚えすぎてて普段喋るまともな日本語よりも誤字の方が多そう……>>682
うーん、まさにウチ>>754
カドックとアナスタシアがラーメンキャラになったミームを広げたルルハワ同人誌。>>742
多分耐えきれないのは管理人さん(管理する意味で。あまりどぎついのは削除対象よ>>733
何処の国の地獄?>>749
(やっぱ姫君って最高じゃない・・・?)
(やっぱ姫君って最高だよね・・・)>>759
食あたりかな?>>762
多分無意識にコーヒーに入れるミルクと砂糖と温度をその日の体調や天気にあわせてマシュが欲しい味に合わせると思うぞ。>>764
チョコレートから自然発生をはじめるハート型チョコ厄災>>768
うおおおおおおおおお!!>>752
多分スレ民ならわかるけど生放送実況スレで実況はするのよ
一応リンク
https://bbs.demonition.com/board/7144/
しかしまあ今日もメンツが濃いね…こ、こんなやばいところに居てられるか!
俺は先に降りさせてもらうぜ!>>775
不意打ちでばっさり斬るってやっぱりアサシンじゃん>>775
ふむ、子宝の人として祀るべきか、これ?人の新しめの誤字を持ち出してはいけない。
さんりんって打つと産卵ってなるんや!ガタッ!?
(友好の証と銛を構える音)>>779
溶源性ORT細胞で埋めつくされた彩度の低い南米異聞帯とアドリブでシャウトする読モ出身デイビットはやだなぁ……チーム悪い子
→悪い子くらぶ
→「拙僧の服を♪脱がさないで♪」(こえ:森川さん)>>783
狼狽えたり反応すると余計面白がられるからな……(アルビオンの内部で貴重な素材やらが採取されているのなら、ラン子にも貴重な素材を産んでほしいよね、だって宝具でお腹パカって開くしある程度収容できるでしょう、捗りそうだよね産卵プ)──などと言おうと思いましたが、やめました
(脱兎)>>788
異聞帯の場所がアマゾンと一致してるからマジでそこにいる可能性がある
ORTの国籍も判明しそう>>783
ハッハァー!スレ民はみんな大事な相棒だぜェ!>>790
森川さん、某乱舞の鬼丸国綱と全然声が違ってびっくりした記憶
あと昨日の司会の赤羽根さんもあんな声でるんだ…ってなった>>796
世知辛いなぁ>>792
止めんかバカたれ
折角争いを終結させたのに
そんなに戦争がしたいのか!アンタたちはァー!>>775
6章後半終わるまではと、しばらくスレ離れてたら見知らぬ誤字がいくつも生まれてる……>>792
発射してないんですがッ!!!>>793
メリュ「おぞましいなぁ汎人類史!?」ORT君ドジっ子だけどそもそもなんで相当先の救援信号受け取れたんだろう
もしかして未来予知?>>797
黒獣脂より濃ゆい>>796
しかも最近センスの悪い服着た女に狙われてるからな
神父のコスプレしたおっさんにストーキングされてるらしいぞ>>812
真実とともに闇に追放してやる…>>813
いい人だなあ、感動した>>812
藤丸は悪の組織カルデアにライダーの因子をうめこまれたのだ。
仮面コンキスタドール藤丸>>812
("じ"ならjiかziじゃ……)明日は仕事帰ってからすぐソロモン見に行くぜ
竹箒で出た礼装の「死.んでも動かす~」は先に出された裏設定みたいな、本編では実際見ることなく終わると思ってるけどどうなるだろうな?UマリーVSデイビットのルチャリブレに介入するぐだ
そしてぐだの顔が実は覆面という事実>>818
社長以外の型月厨はみんなニワカよ。>>826
( ´ ▽ ` )>>821
ポケットに入ったオシリスの天空竜洗濯して途方に暮れてた坂田くん元気かな…>>826
ケイローン先生がノリノリで使うわな>>824
マシュと二人揃ってフォウさんのお世話になるとか。>>826
サイクロンで無効!(小学生特有のご当地ルール)ンンンン!生放送がもうすぐ始まりますがRTキャンペーンも忘れてはなりませぬぞ?
どうやら今日もツイッターキャンペーン始まったようです
言ってるそばから尻に銛が・・・
よし生放送だ!(生放送スレに飛び立つ)
>>845
すいませんその尻に銛刺さってるんですけど>>831
抜いた矢先にまた刺されてるのかわいそうで草>>819
あの頃→早く大人になりたいな
今→もう一度子供に戻ってみたい
ああ、本当に……>>845
あの人、尻に銛刺さったまま話してる…>>852
耳の形が弟に似ていたのさここは雑談スレ。
誰かが投げた銛が飛び交う場所だ。RTキャンペーンまだ3分の1とか不味くね?
と思ったら開始してからまだ3分だった()>>815
監禁はしてないよ。なんか地面で犬神家してたから開発してるだけだよあつまれ
スレ民の銛>>867の尻に銛+手の平にレジライの顔
>>852
間が、悪かったのだ(相手側の言い分を見ながら)>>862した本人が人生クランクアップしかけたと笑ってましたね
ポケットには戦争が入っている
>>868
自分で首を差し出しちゃったのか……>>862
ちなみに話が出てた藤岡さんもバイクで入院したりロープウェイでこうなったりしてるパイセンとベリルのせいでデイビットがバーサーカー本当に召喚したのか怪しくなってきたな
>>868
ギロチンかな?>>868
器用な方だ・・・>>875
この方の行動で冠位アサシンが空位だけどまた別のが出てきそう>>873
久しぶりにやりたくなったのは未来安価自爆よ?(首を戻しながら)とりあえず、あとりんご飴塗ったら終わりだから休憩!! 背景描くかどうかは後で考える。
>>881
円卓はみんなが料理をとれて平等だからな。>>881
円卓で最も王を慕ってた騎士とも言われてるからね>>840
丸太が沢山!?でかした!!よっしこの調子で>>900も取るか!!!
>>889
……ガラテアさん以外アカンのでは?アーサー王治世下ブリテンは森のクマさんみたいなノリで竜種出てくるからな……
まぁ円卓上位層にかかれば剣の鯖にもならんが>>868
自爆久々に見たな〜>>897
何かしょぼい・・・>>897
それだと他はともかくあの神父ヤバくね?>>895
ガウェイン「道中竜種とか色々出て来ましたが一番大変だったのは休んでる時に現れる馬泥棒でした」うーん燃えるゥンだ
ところでなんか>>1の文に訂正箇所ある?スレ建てたけど本能寺!
>>907
ドライアイス投げつけようかと思いましたが…………やめました(消化器ザバー)>>905
今書いてるSSのタイトル凄い振りたい
ラノベ風に振れる方法とかないかな>>905
こういうネバネバした液体が女の子の体にまとわりついてるのなんか興奮してきちゃうね・・・!>>906
爆発はしなかったなヨシ!>>902
二匹目のドジョウほど薄ら寒いものはないよね、自分にはセンスがありません、他人の褌を履かないとまともに発言一つできませんって宣言に等しいんだもの>>894
お前がいるのインドじょなくてアメリカやぞ⁉︎>>905
(この麗美なイラストを剥ぎコラしました、と書かれた看板を首にかけ、岩を抱いて正座する図)
次は黒い沼の部分の色を変更してみるか……(反省の色なし)>>918
白き竜のメリュジーヌとかタイトル付いてても違和感なさそうというかメリュジーヌは白い竜なのね
>>921
白き竜アルビオンの左手の腐肉から生まれたものだからね
…よく考えなくても生い立ちにメリュジーヌ関係ないのでは……>>905
2000年代のラノベ感>>927
絵だけでもそっちに変えられるけどね
そもそも宝具はバトルグラの方に依存してるはずだし>>928
所業が所業なんでキッツイですね……>>926
(サインにデカデカと書かれる『人の心』)>>928
CCCとか見てると正直エグい性格の女の子なら割と許されてた説はあると思うの明日からソロモン始まるから、それ関連のMAD見て気持ち高めたいところですな。
まあ、俺は明日仕事な上に近場の映画館でやってないから土曜以降に見ることになるけど。>>928
「クク、雌の顔ねオフェリア」
んん……?んんんん……??でも炎の巨人みたいなのを見に宿した美少女ってそれ、シャナだよね……
こんばんわ
>>934
行きたいけどなぁ……もう映画館どころか外出するのすら怖くなってきた>>937
こんばんわんこそば心が聖都の方のキャメロットに囚われてるのでもうソロモンというのが実感湧かない
メッセージフラッグ投稿してきたぜーーー!!!
カーマちゃん描いてきたわーい!>>936
ボイスもくぎゅなら多数のマスターが
『なんで未実装なんですか!!?なんで!!!ねえ!!』
って血涙流すことになりそうやね…>>943
読めなくはないけど、文字の色ぉ……>>920
ラン子が綺麗なスルトなんではなくら
スルトが汚いアルビオンだと思う再開したら一生の恋人が少女口調になってました
………なんでさ!そもそもアルビオン本体は「彼」と呼ばれてるからたぶん無性別にしても雄人格だぞ
逆にスルト君が何セイバーに入ってたら良いですか
>>947
ジョージボイスの美少女吸血鬼もいるし些事よ些事!放送終了かぁ…
えっちゃん礼装早すぎぃ…>>957
実況スレでも死人でること危惧されてた…>>955
ガワがブレエリちゃんのスルト君ですって!?たわし
>>954
ステラ・ヴァーミリオンやで
主人公の嫁や>>962
病むな>>959
「女性のネロ帝」並みに矛盾した言葉やな>>雄型のメリュジーヌ次はノッブも参加でExtraでたわし当ててほしいなと思いました。
>>962
仕事で病んじゃだめぇぇ!たわし宝具2おめでとう
たわし宝具を重ねた女
放送でおっぱい発言
ロリ美少女と書いてナーサリーライムと読む一年戦争ダイス記事の連邦並に気軽に核使うんじゃない
>>928
清姫が未だに許されてないんで無理そう>>964
まさか狭い方のたわしを2回も当てるとは…。
そして、まさかのフレンドパーク…。>>962
落ち着けンロモソってなんぞや>>976
スレ民に反省を促すダンスしなきゃ。スルトって破壊の力だけじゃなくてルーンも使えるからずるいよ
>>975
理性蒸発>>973
爆発対策しなきゃ…>>973
ああ、スレ民を巻き込んで大爆発する人が続出する他の生放送見てたら推しが出てたらしい
ちょっと無念>>972
落第騎士は最後の一刀羅刹vs雷切の対決が凄い見応えある>>986
ここの表情差分えっちだよね………>>982
衛宮家でご飯食べていそうと思いきや何かが違うメンツ爆発せよ、スレ民!
大爆発だ!
破産
10なら和鯖
おっぱい
たわしに刺さる因果逆転のダーツ
存在しない記憶
Fate/Grand Order雑談スレッド2453
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています