雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2423
https://bbs.demonition.com/board/7025/1/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド12
https://bbs.demonition.com/board/6970/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
復刻:Grandネロ祭 ~2021 Early Summer~
https://bbs.demonition.com/board/6999/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpローマ!変則でフレの借りてます!ありがとうございます!
ローマ!
https://twitter.com/haimurakiyotaka/status/1412016764859215880?s=21
ところでこれはローマでしょうか?Y<ローマ!
ローマ!!!
二日前に像を木っ端みじんにしやがったデメキン野郎は許さんぞ!!!ローマ関連でやたら頭に残るワード第1位はカノッサの屈辱だと思う
建て乙ーマ!
>>4
ロー……マ……?(手前のハニョッブを見ながら)ローマ的にご先祖もまたローマなのだろうか
お前もローマだ(プニキやらアーサーやらアッティラやら、極め付けはブーディカさんに向けてさえ)
うーんザ・傲慢、だがしかしそれでこそローマって感じがする>>7
なんかキン肉マンの技にありそう。グランドキャスターみたいに他のクラスも選出理由ってあるのかな
アサシンはじいじしかいないらしいけど。ミス
そもそも候補レベルですら複数人出てるのがキャスターしかいねぇから考察のしようがないでござるローマは1日にして建て乙
お前は生きている
つまりローマだ冷静に考えるとローマを掛け声にしようとか普通は思わないわよね
>>14
それでもこれまでもビーストは出てきてたわけで、その時の記録が分かればどんな英霊が冠位として出てきたのかある程度傾向は掴めるのかねえ?>>18
ブリテン王もそうだそうだと言っていますローマの言ってるローマは領土とかじゃなくて概念とか精神だよね?
精神というのもローマ人としての精神でなくて浪漫であるという>>18
なんだと!?>>19
日本の応援団
『ニッポン!ニッポン!』って言ってるし、あれと同じノリなんじゃない?>>28
とりあえず千里眼とキャスター適性あれば資格ありっぽいし>>28
確定がソロモンとマーリン、ほぼ確定がキャスギル、微妙なのが晴明ィィィ!!!と出てるだけともいう、グランドの選定条件的に既存の鯖でもそれぞれ神話や伝説でのトップ張ってるような大英雄なら候補に数えても問題はないと思うけどやっと水着ネロちゃまのスキルマも済んだ…これで次のアサシン組の覇者級にも対応できるぜ…!
>>28
条件が魔術師の腕よりも過去現在未来等を見れる超越した千里眼を持つことだし。>>34
違うわ「非/私(ローマ)/的」だからあってるわ!取り消す>>34
いや、「私」のルビでしょ。イベント用のサポートに出す水着メルトって特攻礼装とバラ増やす礼装どっちがいいのかしら
しかし、ロリンチちゃん・玉藻・キャストリアを汲ませるとほぼ永久的に宝具が回るな(ほぼ何もさせずにメイヴちゃんと軍団をけちらしながら)。
>>39
敵しばくならメタぬきゃクラスは気にせんでいいからね。
手助けだとキャスター一択>>24
ヘレナ(META)ちゃんはへそから下腹周りのラインが良いよね。
妖精騎士ランスロットちゃんと同じく俺の性癖を突っついてくれるよ。(;´Д`)ハァハァ>>43
えと……今日も元気っすね…………??>>42
ヒロインX初登場の頃にヒロインXのコスプレした謎のローマYが出てるネタあったな
アンソロかツイッターネタか忘れたけど>>45
カリバられて歴史から抹消された……ええと誰だったっけ……何とか皇帝さん!何とか皇帝さんじゃないか!!>>45
名前消えたからビースト疑惑ある人じゃないかというかエレナの人もうすぐ千回迎えるのか…
>>45
そのまま異世界転生しちゃったルキウス帝!!>>24
アズールレーンの事はよく知らないんですけど、その女性は素敵ですね。特に名前が良い………
それとブラックプリンスさんとケントさん、神通さんも素敵だと思います>>54
千人のエレナさんが参加するエレナ回遊でも始まるんじゃない?(適当)>>45
この時のローマ側の軍勢見るとこの皇帝、大英雄と言っても過言では無いよねたぶん>>54
しらんのか?
積み重ねた徳がエデンに到達し世界はマハトマに包まれる
阻止した方が良いのでは>>52
明らかにヤバい目つきと口元からするに服装もとんでもない事になってるやつですわねコイツァ!グランドキャスターの条件が魔術じゃなくて千里眼ならアーチャー、ランサー、アサシンは何だったんだろうね?
凄い槍とか弓じゃ無さそうだし。
あと個人的にセイバーが気になる。凄い剣とか剣技じゃないとしたら他に何が要るのだろうかイアソン漁の水揚高が例年の85%に
>>76
イアソン職人の朝は早い…>>69
アーチャーはオリオンだし単純に技術じゃない?特別な装備とか思い当たらないし>>74
デンジャラス姉弟子の誤爆(誤爆?)とかもだったっけか……>>68
ごらんキャスター、なんというかこう、なんと言えばいいのかどう……
……それもひとつの愛のカタチ? 君が言うならたぶんそう…………>>79
判決
眼医者行け>>81
(オラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!素晴らしいだろう!!!!!!!!素晴らしいだろうアビーの秘奥筋力(インナー・マッスル)はよォオォオォ!!!!!!!!!!!!やっぱスパさんは理解(ワカ)る男やでぇ!!!!!!!!!!!!)
(余談ですが、アビーが戦闘終了ボイスで「見てくださった? マスター♪」って言うときはいつも小さな声で“ずっとアビーのことしか見てなかったよ”と返してあげるのが日課です)>>90
https://www.fate-go.jp/fgow/news/2021/info0625/index.html
ここからワルツの公式サイトにとべますよ。『「アプリ削除後の再ダウンロード」「未プレイの章の楽曲データダウンロード」はできなくなりますのでご注意ください』との事です>>93
うーんこの四面楚歌>>92
やはりそうなのか……ク、クリアしなくちゃ…………>>68
フレポ農場産のイアソンかぁ……>>97
髪結妖精「いいえ、私の好みです」
かもしれない>>93
エタラメ不可避>>101
(アンタも入っとるがな)>>97
青王みたいに結ぶと髪が取りづらいからじゃない?
キャストリアは魔術師な訳だし普通に髪を使う時があるのかもよ。他のアルトリアよりも伸ばしてるしエレちゃんで周回してるとなぜか頭の中を消防車が走っていく、特に深夜
>>107
そっちもそっちで……(裸ジャケットや謎の長髪化を思い出して)今更だけど円卓と青王の身長差がエグい……並んで立ってるのを見たら男女以前に、少年王以外の印象が沸かないよ
成長したらベディヴェールみたいな女顔の美丈夫になりそうとか言われてそうだけど>>106
今この瞬間にも私達の身体は無数のニュートリノが貫通しているのよ>>111
無職なら無問題でち。
夜中のカップ麺は無敵でち。やあピグレットたち!今日は7月6日だよ!今日の出来事だよ。
□紀元前371年、レウクトラの戦いが起こったとされてる。テーバイを中心とするボイオティア同盟軍が、スパルタを中心とするペロポネソス同盟軍を破ったよ。
1189年、リチャード1世がイングランド王に即位。
1221年、承久の乱が終結。北条泰時・時房の鎌倉幕府軍が後鳥羽上皇方を破って京都を占領して常駐。後の六波羅探題となったよ。
1535年、トマス・モアが外患罪で処刑される。社会を風刺した『ユートピア』の著述で知られる人物。
1571年、毛利元就が死去。戦国大名だね。
1579年、竹中重治が死去。戦国武将。竹中半兵衛の名前のほうが有名かな?
1868年、原田左之助が死去。新撰組十番隊組長だよ。
1885年、ルイ・パスツールが、自身が開発した狂犬病ワクチンを初めて人間に接種し、効果が認められたよ。
1919年、イギリスの飛行船R34が、世界初の飛行船による、かつ東から西方向への大西洋横断飛行を達成したよ。
1939年、大日本帝国海軍が零式艦上戦闘機(ゼロ戦)の初試験飛行を開始したよ。
1942年、アンネ・フランクの一家が隠れ家に移り住む。
1949年、下山事件。このあと三鷹事件、松川事件が相次いで発生し、三事件を合わせて「国鉄三大ミステリー事件」と呼ばれてるよ。
1951年、終戦を知らずにマリアナ諸島アナタハン島で暮らしていた元日本兵19人と女性1人が帰国(アナタハンの女王事件)。
1957年、東京・天王寺の五重塔が放火心中により焼失(谷中五重塔放火心中事件)。
1957年、ジョン・レノンとポール・マッカートニーが出会ったよ。
2016年、Pokémon GOがオーストラリア、ニュージーランド、アメリカ合衆国で先行サービスを開始したよ。
□今日は日本ではピアノの日。
1823年(文政6年)のこの日、シーボルトが初めて日本にピアノを持ち込んだとされているよ。
マスターの部屋にも小さいおもちゃみたいなのがあったよ。アマデウスが弾いてくれるんだっけ?たまにサリエリが飛んでくから大変なんだよね。>>112
「セイバーです」
「セイバーです」
「セイバーです」
「「「セイバーです!!!」」」>>115
(オラアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!くまさんでぺちぺちするこのあざとい女子力に沈めやオラアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!!えっ、将来は将来で怖い女になりそう? それは!!!!!!!!!!!!わかりますねぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)>>120
セクシー。
スレ民には刺激がありすぎ>>121 日本産の中国鯖が本場中国で人気なのなんかいいよね。
うにゅ……なんかえげつねぇもん見ちゃった気がするので可愛い子のちょっとえっちなの考えながら寝ます……おやすれみん…………
>>95
アルトリア?いや衣装的にキャストリア?かわいい>>93
悲しむ演技をする項羽様>>130
多分ザ・ワー◯ドのスタンド使いとか、仮面ライダークロ◯スに変身してるとか、時間魔法使いの魔法帝だったりするのよ後輩。そこの赤いフードを被ったアサシンが使う固有時制御を利用したものよ、そしてそれを利用したプレイで生まれたのがお前達よ、シトナイとイリヤ
>>135
酸素ボンベしないと窒息しそう。>>129
深夜に何言ってるんだ!?
しかも1割は時を止められるなんて怖すぎるだろ...>>134
桜が唖然とするほど激しいってそういう...>>120
レジライマイクロビキニ部員!こんな所にもいたのか!犬とか鳥が停止した時間へ軽率に入門するの好き()
>>120
おいおいマジかよ!零時台の恥じらいのレジライだなんてそうそうお目にかかれないぜ、礼賛に値しますよこれは…おはようスレ民
朝4時に何してるんだい
変則周回、推しが使える!ってなってからやる気が上がりましたね!素材はどっちも3桁あるけど!エレちゃんに特攻礼装装備させて回ってます。神祖借りなきゃだけども…次のアサシンのときにキャスニキ使えたらいいな。キャスニキスター集中ほしい。あとB鯖サポに星出せてNP配れる鯖ほしい。贅沢しすぎだろうか…それか卑弥呼様呼びたかったなやっぱり。星8個×3は強すぎる。ルーラーだからそんな相性気にしなくていいし。邪馬台国PUははじめちゃんすら引けず、礼装も星4止まりだった…ウッ(絶命)
後編配信&ネロ祭終了まであと8日!ちゃんと計画通り進んでますか?私は一日10箱ペースでやってます。いつも使ってるキャラレベル100にすること目標にクルクルしてますわね
朝起きたらいきなり>>120とかいう劇物が眼前に飛び込んできたんですけど、まだ夢ですねこれ
>>120
おはy…寝起きでぼーっと周回してたら推しが絆10になったスクショ撮り損ねたちくしょう
おはよう……なんか今……いや、まだ夢を見ているんだ、飛びっきりの悪夢を……
スレ民おはようでち...昨日はステラ連発する弓兵の夢を見たでち...
夢では改造ボガード様をステラにぶつけて対抗してたけど、今にして思えば予言の子で防げるやつでち...おはようございます
普段夢とか見ないタイプだけどもし見たとして出てくる推しは誰なんだろう……とか思いながら起きました
>>149
こうして見るとブレエリちゃんもだけどエリちゃん達のブーツみんなかわいいよね
俺もいつものエリちゃんの服の妖トリ描こうかの>>155
わかる、ハイタッチしたい美味しいボガードがドーンドーン!(無限獅子)
>>156
陽のいと聖なる主「 な あ に こ れ 」>>159
当たり屋にしてもタチが悪すぎるヨハネスブルクか?>>149
ちょっと元URL忘れたけどリンク飛びまくったら
バンシーにそのビキニアーマー着てって
頼んだら
ふざけんじゃねぇ!
では私が代わりにとノリノリで着てる本物トリスタンのヤツが面白かった
あとは本物ガウェインが夜会のドレス着れば完璧…?(ランスロットは暫定デンジャラスビーストおはようございます
昨日の昼は無性に赤いきつねが食べたくなったので今日の昼は赤いきつねです弓兵って見るとエミヤ、兄貴って見るとクーフーリン、我が王って見るとアルトリア、若奥様って見るとメディア、ライダーさんって見るとメドゥーサ、農民って見ると小次郎をまず連想するよね、なんか
>>159
訳のわからん当たり屋的な交通事故起こすのやめてくれない?>>156
「……感服の他ありませぬ。
星(ステラ)を落とすものは数あれど、星(ステラ)を砕く獅子は他に無し。
まさに―――見事なりアーラシュ・ボガード。
八幡大菩薩が宿るかのような、凄烈の体当たりであった」その強度は使用者の精神力に比例し、心が折れなければその歯茎も決して崩れはしないという。
>>170
誰か陳宮呼んできて>>173
綱やケイローン先生がいいわ。おはようスレm(>>159を見る)…スレを間違えたみたいですね失礼しました
>>175
一部のスレ民にはそう見えてるんだ>>179
尊厳を破壊されつくした残骸だからな。
洒落にならん。>>167
CM見た時は「えっやだマシュが囚われのお姫様みたいになってる…何されちゃったの……?」って不安になったけど蓋を開けてみれば美しくて尊い色彩だったから良かったよね、マシュにとってぐだやカルデアとは関係なく大事だと思える人たちが出来たのも嬉しかった
……まあ、正直に言うとボガードやゴブリン三兄弟とマシュの関係性というぐだが割り込めない領域が出来たのにはほんのちょっとだけ嫉妬のようでもあり我が子が自分の元を離れていく時の寂しさでもあるような感情がなくもないけどね、悪感情というほどでもないが久々に来たけど変わり無さそうで安心したぜ(精神汚染
えー、本日のシェフィールド地方は晴れ時々ボガード様、もし空を行くボガード様を見ることが出来たらきっと予言の子の加護を得るでしょう。
おはよう、なんか蛤の蜃気楼から目覚めれてないのが居ますね・・・
とりあえず目覚めのキスでもどうぞ
https://twitter.com/ssqseeker/status/1405817313891287049>>185
でもこれ、項羽様めっちゃ屈んでるんじゃ……妖精騎士ランスロットちゃん、経産婦だったらいいのに
https://twitter.com/haruno102030/status/1407619155025547267?s=20
うまぴょい!うまぴょい!(ドスドス)>>188
まあ大広間に飛行機能と砲撃機能搭載した妹さんもいますし…>>195
モルガンが飛行しながら宇都宮市民に…?(困惑)>>197
マスターの為を想って余りまくった黒獣脂を魔力資源に加工してるんだよ>>200
ピザとかケンタのボックスくらいまでなら結構行けそうな気がする目を覚ませ僕らの餃子が何者かにパリッとされてるぞ
>>204
搾り出されるってそれ栄養ドリンク的な物なんじゃ・・・>>194
モルガンのおならプー・・・>>191
最初から。
レジライがわるいんだよ。>>206
すぎのこってまだあんの?>>206
すぎのこ村は既に廃村じゃないか今マスターのために餃子を焼いたらいつものヘソだしルックだったので跳ねた油に女の子みたいな悲鳴あげたモルガンとフライパンごと魔術で餃子を爆砕したキャストリアと「包むの楽しいです!」と言ってるマシュの話した?
急に懐かしい話題を始めるな。乗り遅れるだろ
カレー味のキュケオーンとキュケオーン味のカレーだったらどっちが食べたい、ピグレット?
>>215
楊貴妃とかふーやーちゃんとかかなり美味そうな気がする
あとパイセンも意外とできると思う
パイセンの場合ちゃんと「餃子」が出るかは怪しいけど>>214
キュケオーン味のカレーってただの極めて味の薄いカレーと呼称してるだけのなにかじゃないのか……?プロテアが包んだ餃子なら食べてみたいかも
>>180
真面目にブラックバレルのエフェクトこれになってくれませんかね?マジでカッコいいんでこれぐだは二人とも一人で作るならコツコツと作るけど、
誰かを楽しませるのに作るならキャンディ型とか花型とか丸型とか作りそう俺の推しはうまく包めず苛立ちからぶん投げるか、それとも形は悪くとも楽しく作業をして、できた餃子を嬉しそうに見せてくれるか
妄想が膨らみますね>>225
砂糖菓子ワイバーン&飴細工ファブニール……>>227
朝から魔人柱パンケーキだな。
ご機嫌な朝食ですわ。>>226
その作品のタイトルに名前が入ると
モルガンがヴェルバーみたいなのに光にされてしまうんだがヘクトールおじさんの作った餃子…!!
>>233
ゴブリンはニ兄弟+仲間一人だぞ(ク'ソリプ)>>219
(唐辛子を鼻に突っ込む)>>219
(アンモニア水に浸したティッシュを丸めて鼻にin)>>238
人に戻れなくなったモミさんにするか、兜が脱げなくなったモーさんにするか……>>211
シグマの声優さんがグリリバさんじゃ無いと判明した時、一部のファンが落胆したと聞いて
大分UMAに毒されてるなぁ…って思いました>>238
目付きがカエルに似てるし騎士だったし水棲生物喚べるしジルがいいんじゃないかな、ちょうど魔王も邪ンヌが良さそうだしほら「黒い風が泣いている」とか言いそうだしネ>>239
マシュ「私が先輩だけに背負わせない、先輩の全てに向き合い支えたいと心に決めたからです!」>>244
投稿してからカエルは爬虫類じゃなくて両生類だって気づくというね。はぢゅかし。>>246
ガウェイン卿の株は乱高下しすぎなのでは>>251
騎士の本懐~とか、応えるリップの笑顔とか見るとメチャクチャ良いシーンだよね……。
おっとトリスタン卿、それ以上はお口チャックだ>>250
すべての元凶だからな!!>>248
ここは生まれて初めてアーノルドくんと気持ちがあった>>258
この場合、顔だけだなく言葉選びとか女性への扱いも含めてイケメンだから許されてるんだと思うぞ?「困ってる女の子がいたら助ける」、騎士として普通のことをしただけなので取り分けて感謝されても特別なことをしたつもりが無いからピンとこない。
「素敵な女性はいいよねッ!」、男として当たり前何だからストレートに思ったり言ったりするのは変な事じゃ無い(ちなみに下心も無い)。
おお、これが陽光の騎士…見事なりガウェイン卿論 ず る に 値 し ま せ ん
ど う か 強 く 生 き て レ デ ィ>>246
ゼパルくん…なんというか うん
精神的につよい人が多いよね、うん>>266
きっと宿主に似たのだろう
だからムダ毛が処理しきれてな───>>266
たぶん管じゃない?>>252
とりあえず保存した>>267
やっぱり西出先生女の子描きたかったんだなって
前作のウメハラが男祭りだからな……>>252
いただきます>>266ヒゲグリアでも学んでたのかね
>>235
魔王は藤ねえを喪ったエミヤあたりかな
「歴史が変わるというのなら変われ!世界が滅ぶというのなら滅べ!」みたいな台詞が似合うの他には誰がいるだろう>>278
魔神って半獣とかのケモ属性多いもんな…>>252
ただの雑談スレの日常じゃねーか>>277
作戦は悪くなかった…
ただ…タイミングが諸々と悪すぎた…>>275
妖精騎士がウェインに愛宕の衣装を……?
ふむ……>>278
シバにゃんが泣いた!>>277
自分も夕べ挑んだけど
英雄王はクリ殴り?じゃあリャン姉ちゃんでいいじゃん!→強化解除したらエヌマやんけ…適当なところで切り上げよ→なんか結局最後まで殴り倒してクリアしてしもうた
な思い出。FGOコミカライズのLINEスタンプとか面白そう。
>>275
色合いも似て……るか?>>290
藤ねえ、紹介するよ。俺だ>>290
ケリイは何を埋め込んだんだよ。空想樹か?>>290
俺の生き別れの兄ちゃんらしい…ってことにしよう>>292
おめミッチーふらつきながら頑張ったところで他人にはダンスにしか見えてないから、辛いなら辛いって言った方がいいわよ後輩
...言えばよかったわ後輩......【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたよー。
周囲に気をつけていれば無難に過ごすことができるでしょう。
本日は様子見をしておいて、準備を整えることに集中しても良いかもしれません。みんなも精神的肉体的に関わらず負担を感じたらさっさと休もうね☆
ほんと一ヶ月とかじゃ治らないからね>>298
でも藤ねえなら村正の時に士郎じゃないって気づくんじゃ……>>302
翻弄されているな、密林の底知れなさに…>>305
どっちかというとタマミツネとかじゃねぇかな超高難易度英雄王はギミック知らずにガウェ子で挑み、積み上がった攻撃バフに阻まれて大元のバフが剥がせねぇ!となったけど、後にアレの正体を知りむしろナイスな戦略だったような気がしてきた 負けたけど
>>308
おそらく悪意も下心もなくマシュに際どい鎧を着せちゃうレベルの天然かと>>286
なんだっけ鏡だか水張りの床だったところにシヴちゃんが来たときに「下の毛は処理した方がいいよ」とか言ったんだっけソロモン王>>306
うん、それだと思ったからコラじゃなくてジェネレータだなって言ったの
https://animelogo.com/lovelive/>>313
それそういうのだったの
今更ながら初めて知った>>308
あの人は天然って言ってる人が天然パターンもあるからな……>>294
何!ティテュバが○イパンだって⁉︎(泥水から飛び出す>>309
グシオンのアレだ!
イオク・ペシャン公のアレ!他者からの円卓の騎士の評価
ギャラハッド:災厄の席に着く天然……剛の者
ベディヴィエール:最後まで王の性別に気付いてない天然
ランスロット:天然のタラシ
ガウェイン:天然の騎士
トリスタン:天然のトリ
パーシヴァル:天然>>317
でも、やっこさん純潔の騎士じゃん
口だけの可能性が……!
マタハリさんあたりにお酌させて反応をみたい>>313
このジェネレータで1.5部以降のメインクエストのロゴジェネレーターを誰か作ってくれないかなあ
紋章はさすがに無理だろうけど、このデザインは一筆だよね天然多いな
>>294
ぼくは全処理よりも整えて綺麗にしているくらいの方がす(この書き込みは削除されました)なんの話をしてるかわからないけど、ぼくはまだ草木の芽生えない幼い子の丘がすきだなあ
まとめて泥に出荷よー
>>322
アグラヴェインも人間関係に口出しすると悪意なく天然でやらかしてるのをオルタが語ってたし
モードレッドも素で猫と喧嘩したり天然なところがあるし
ガレスも天然の気配がするしで
円卓の半数以上が既に天然騎士なのがヤベェな……
ケイ兄さんも天然の変態だし、泳ぎの>>320
バビロニアは尻への拘りがそれはもう強かったね…
あとマシュが鎖に絡め取られて転ぶシーンには不覚にも(泥ォ)>>317
オルタだから!あのギャラハッドはオルタだから!
……だったらセーフなのかって?それは、その……>>328
(´・ω・`)そんなー遠路はるばる風呂にもろくに入れない暑い砂漠を越えてきたシバにゃん……?
面白い二次創作読む
→「この二人くっつけて」という感想ばかり
→原作でも恋愛関係ではないのにどうしてなんでも恋愛関係にする必要があるんですか……?>>321
胴体のエロさが相変わらず凄いな・・・>>338
メリィがかけられた呪いとかか・・・日本神話ならスサノオとクシナダヒメの夫婦が好き
>>338
エロースとアポロンはダプネーに酷いことしたよね(羊を握り潰しながら)>>342
藤丸は司令官か、あるいはレギュラー一般人枠でみんなが行き付けのレストランあたりで働くか…>>342
追加戦士のぐだ子…
でもなんか5人が住んでる街の看板娘とかが合いそう>>342
まちたまへ!マシュはパープル!パープルで推したい!このままではまたピンクはINN=RUNとか言われてしまう!>>346
現行戦隊のセンターが白だから良し>>342
トリスタンが突っ込み役に回る光景しか見えない…。
巨大ロボはフォートレスキャメロットかな?>>346モルガン、ビックワンポジの可能性…
て事は!他の出番食うじゃねーかよ!>>343
バゲ子カレー担当になったら真名バーモントとか言われてしまう>>351
そうだね。十三日の金曜日的なノリで散歩していたいたいけなローマ兵たちがチョコバットで武装した聖バレンタインに襲撃されて同性結婚させられて、どうしようもない現実を少しでも前向きに受け止めるために彼を愛の聖人と呼んだのだ。>>354
薔薇の黒鍵(怪文書)は封印指定
いいね?……爆発するぞ!みんな伏せろ!
>>356
好き!
エレナさんの人じゃないけど爆発する!>>354
薔薇を刺すんです?>>356
淡くも深い色合いって初めて見た。綺麗な色ですね!>>356
お臍!腋!笑顔!最高ですね!
かのお方ではないですが気を抜いたら爆発してしまいそうd>>356
素晴らしいッ>>356
良い絵だと思いますよーゆっくり休んでくださいね>>342レジェンド円卓ランスロットの不倫の力を使って敵組織を崩壊させてモードレッドポジを敵に擦りつけて倒すんですねわかります
>>356
なんかスジが見えそうなラインにえちえちの波動を感じる…
滾ってきたから解消するために草刈りしてきます>>356
媚薬の神絵師様!媚薬の神絵師様だ!>>346
追加戦士でもリーダー枠的な?
モルガン「ビッグモルガン!」JAKQ(ジャッカー)!!
ネロ「リーダーなのに赤ではないのか!?」感じる、マハトマが高まって
うわっ随分と感想が遅れてしまった…
>>246
このやり取りも、やはり良いものだな…(感慨)
頑張った甲斐があったと云うものキャストリアがようやくスキル2までマックスになった
一応でもシステム組める…!>>342
円卓戦隊ブリテンジャーモルガンさんの
「士気はこうしてあげるもの。食べなさい」
を
「式はこうして挙げるもの。食べなさい」
だと思ってた
三三九度的なものを食べさせて、モルガンさん結婚する気満々か!
って思ってたら違った
煮詰めて士気を高めるものとは一体?>>356
神絵師が
我の居ぬ間に
雑スレに (雑談スレ辞世の句大会 銅賞)
素敵なイラストをありがとうございます。ふと気がつけば神絵師が無限に現れるんだから雑談スレはたまらないですね
他の方々も書き込んでらっしゃいますが頭の先からつま先までフェチズムの塊ですね。世の中には「3度見たら死ぬ絵」が存在すると言われていますが、>>356様のイラストは1回見ただけで五臓六腑を持っていかれそうなインパクトがありました
しかも体調を崩している状態でこの出来栄えというのは感嘆するばかり。もしもコンディションが万全だったらなら…と考えると身震いしますね。スレを開いた瞬間即死するかもしれません
本当にお疲れ様でした。また体調を治し素晴らしい創作活動を行えるようお祈りします。あっそうだ、ちょっと待っててください今から賢者の石作りますんで
材料?アタシ!>>373
自分はモルゴースをモルフォースだと思ってたよ
モルポンド的なノリで>>376
勘のいいガキは嫌いだよこないだここで嘆いた1マスターですが無事にデータ復旧出来ましたやったー!!
聖杯渡したキャラ多すぎて90〜100の子達しか答えられなかったのがとても悔しい……良い子のスレ民はちゃんと引き継ぎコード発行しようね!>>371
もう少しですね
うちでは素材は潤沢だったので36箱開封時点でスキルマできました
今では立派な周回メンバーになって絆6の石も目前です>>376
(ファミチキください)>>376
どうぞ>>376
モルゴースはガウェイン兄弟の母親としては割と新しめの名前で
既存名のうちオークニー由来と思われる名オルカデスがモルガンの影響で訛ったとも
むしろ明確な意図を持ってモルガンの格変化的な名にされたとも言われるわ後輩>>376
ピカソはモナリザ窃盗の疑いで捕まった事があるわよ後輩>>380
ありがとう…!でも正直周回に戻りたくな((>>386
まっっったく同じ悩みを抱えていたけれどうちは思い切ってちっちゃいゴルゴーンにしたわよ後輩
後輩は水着来た私とあの子でずいぶん迷っていたようだったけれど、私には聖杯二つで90にしたわね>>386
うちランサーとアサシン聖杯いれてるの居ないから推せねぇ……>>386
鬼一師匠えりち90・槍パイセン90・酒呑100で入れてるけど使い出はあんまり考えてないでち…
>>386
ついこの間エリちレベル100にした。
エリち可愛いよエリチ。>>386
ヘクトールとエリちゃん100だけど初期メンだからっていう身も蓋もない事情だから推しキャラ出来た時にドバッと入れるのが一番だと思うわよ>>386
ランサーだけですが…
うちでは初の星5宝具5だったこともありいつも頑張ってもらってます>>386
兄貴とエレちゃんと式にいれてるなあ>>386
槍は良ちゃん、アサシンはカーマの予定。>>386
アサシンでしたらこの2人はいかが?
酒呑はステが高かったりバフデバフを撒けたりNPチャージも持ってたりで、アサシンの中でも普通に強い方なんじゃないかと思います。あとかわいいです特に声とか。
沖田さんは単純に星出してクリティカるの楽しいですよ。NPもぽこじゃか溜まるし、領域外の生命持ちなのでゴッホちゃんのクリバフも入ります。それからかわいいです声なんかは特に。
どうかご検討をば素材周回も絆周回も苦にならない方で残りポイントが
10万切ったら
「もうちょっとだなぁ」って思えるようになってるけど
箱イベだと絆10万切ると「今日中に行けるなあ」ってなって来た。>>386
ロムルスを紹介するねローマ!!長所はなんと言っても自身の回復力!2種類の回復スキルにより4000、3400を好きなタイミングで自身にかけることができるよ!これとガッツによりロムルスの場持ちが長くなるね!そしてスキル皇帝特権により確率でだけど44%の攻撃、防御バフを自分にかけることができるよ!上記の特徴によりロムルス自身が場に残り続け攻撃防御バフをかけて火力を叩き込むスキル編成を主とした方が活躍できるね!またサポートとしても対応可能だよ!まず宝具!「すべては我が槍に通ずる」は攻撃後に味方全体に攻撃バフを付与するよ!これにより宝具チェインで火力をあげることができるね!また第3スキル「七つの丘」で味方単体にバスターバフとガッツを付与することができるよ!本人の攻撃バフも相まって乗算で火力をあげられるね!全体バスター宝具だからシェイクスピアや陳宮、持っていたらマーリンと相性がいいよ!
あとギルガメッシュに対してメタれる浪漫サーヴァントの1騎だよ!エヌマエリシュを耐えて反撃できるのめっちゃ楽しいからおすすめ!アーラシュの前に終わらそうと思ったらすっかりやるの忘れてたぜ!
鈴鹿山の天女も嫌いだがフランスの天使だって負けてないゼェ!!>>388
そんな釣り針に釣られクマーッ
アッーー!!>>402
もしかして画像貼れてない?即死耐性、水着BBはあるのか?
普通のBBがダンチってのは知ってるけど>>386
アサシンの話をしたか!?!!
美人で…(アフロディーテ様かな?)
気高くて…(アフロディーテ様かな?)
大人のつやめきあって…(アフロディーテ様かな?)
頭の先からつま先までお美しくて…(アフロディーテ様かな?)
口調がきつくて厳しめで…(アフロディーテ様かな?)
でも照れ顔がキュートなところもあって…(アフロディーテ様かな?)
しかしやっぱり踏まれたくなるような…(アフロディーテ様かな?)
実装されてるアサシンの話を(カーミラさんだ!!!)
そうレディカーミラはいいぞ女の子ならクラス問わず全員メイデン行き、キアラも宿業剣豪も屠ってきた彼女は面構えが違うぜ!スキルがほぼデバフだから強化解除に強く、バフ系が多いキャスターのサポを受けると乗算になるのもGood。ゴーゴーレディカーミラ、2人目育成中!>>386
全部アルトリアになればいい......>>411
(幸運じゃなくて魔力参照だったけど言わなきゃ誰にもばれないっしょ……)>>407
カーミラさんかっこよくていいよね!あとNP効率が大変よくて助かってる正直好きな子とかタイプのキャラとか何故か好きになってしまった推しとかが四騎士に集合しててつよつよキャスターアサシンライダーがギチギチです……
ディテ様来たらイベサポに置こうかな…素で耐性ついてるBBにさらに耐性つけたらどうなるのかな
都合よく100%にはならないかもしれないけどムンキャのクラス特性だから翁の高難度は居るならジナコの方が良いんじゃないかって言われてるね、タゲ集中出来るから
>>416
ライダーのスター集中率が高い、みたいに即死率とスター発生率もクラスごとにおおよそ決まった値になってる感じ
NP獲得量はヒット数に応じて鯖ごとに設定されるのに、同じヒット数で数が決まるスター発生率は鯖ごとじゃなくクラスごとで決まってるってのは何気に面白い
(まあ誤差みたいな数値なのだけど)>>386
ランサーもアサシンもスカサハがいいと思うよ!>>424
そういう事でしたかすみません。天草‥天草は最強‥
>>428
あとは、4体が即死してもメンバー2人残るって酷いこと考えちゃえば、「逆に考えるんだ、別に即死してもいいさ」でクリア出来るのよね
特攻礼装のガッツで1回許容出来るし、道連れ持ちを2,3体残して全体宝具で一気に蹴散らしてもいい>>428
すみませんでした。毎度のことながら、最終局面で推しとのタイマンにもつれ込むのはなんという因果か…
布石は十分にばら撒いた、あとは突っ走るのみ!!スレ民!!!!来週にはハベにゃん実装かな!?!?!?!?!?俺はもう胸が張り裂けそうで愛しさと切なさと心強さとがいっぱいだよええ!?!?もうたまんないねえ!!!!
いきなりみんな即死の話してるから初代様の高難易度がもう解放されたのかと思った
コクトー礼装で自衛しよ…(防げません)>>436
通信が不安定になってるんじゃない?>>442 かれーのむなしちみのめ
>>434
ハベにゃん、妖精ランスロット、オベロン、パーシヴァル
とりあえず現状で来そうなのはこの4人辺りよね
オベロンは来るにしてもPU2(前編から数えるとPU4)だとは思うけれど「もっかいモルガンピックアップ来ないかなぁ」ってちょっと思ってる。
>>445
ひどい話である>>445
え、ボガード様のアーラシュフライトダービー!?(色々混ざってる)>>441
当時阿鼻叫喚のフィナーレをさくさく更地にしていく天草最高でした我が夫。
あそこでぶおんぶおんと叫びながら棒を振っているあの者は何をやっているのでしょう?
VR?あの頭に付けている物で此処とは違う景色が見えている……?
幻術のようなものでしょうか……。
興味あるなら終わったら巴さんに貸して貰おうか?
そうですねそのVRとやらに少し興味が出てきました。
このゴーグルと棒が連動していて敵が出てきたら振っていれば倒せるのですか。
ではやってみましょうか。
む、敵の兵士が現れましたね、こうでしょうか?一撃で倒してしまっては張り合いがありませんね……。
最初は弱いけど段々と難しくなっていくのですか。
ぶおんぶおん。
え?この掛け声は別にいらない?そ、そうですか、もっと早く言うのです我が夫。
むっ、全身鎧の兵士が出てきましたね、あれがここの守りの要でしょうか。
何!?此方の攻撃が効いていないのか!?単純な攻撃では弾かれるから守りを固めながら相手の隙を突くのです?
ほう、良いだろうならば見せてやろうこの私の力を!
アコーロン、モルゴース、逃がすものかオークニーの雲よ!
やっと血が滾って来たのに終わりだなんて。
このVRとやら中々ですね。
ええ、まだ他の舞台もあるのでしょう?いずれは全制覇を成し遂げますよ我が夫。YouTubehttps://youtu.be/9QYm-QnYvHo
アーラシュさんの高難易度が復刻してる今だからこそオススメできる動画だぜ
成功率3% 衝撃のラストを見逃すな!>>449
よく考えたら、アルトリアのロンゴ.ミニアドを防げるアーラシュさんが放つステラをアルトリアが対粛清防御できるのはおかしくないな>>442
成る程…カレーは飲み物、とも言うからな
はい、特製の奴
コイツを飲んで寝れば、きっと元気に(ry>>457
当時だとマシュ孔明辺りで防御固めながらアイリで回復と全体ガッツ繰り返すのが正攻法だった気がする>>457
ガッツを何回か、というよりは全部ガッツで防いで自滅してもらった記憶しかない>>456
小次郎の人の動画はニコニコで見るとコメントが愉快で二度美味しいゾ>>456
たしかに理論上はこれで攻略可能な高難易度だけれどさ…(抱腹絶倒)あの頃は超難易度なんて夢のまた夢な育成状態だったけどアーラシュさん相手に獅子劫さん礼装でガッツギャンブルしてる人たちを見ていたのは覚えてる
>>467
気にすることはないさ。見てておくれ、濡れ透け巨乳の玉藻ちゃんはダメだったけど、男の浪漫をこれでもかと詰め込んだおへそ、妖精騎士ランスロットは引いてみせるさ! ガタガタブルブル>>456
凄いな>>470
まぁ一話冒頭が昼間から子供がなんかやらかすの見てる大人達だし……>>473
貼る時画像サイズ弄れる筈だからそこを調整したら?>>455
歩いていける距離に高級住宅の集まった地区ありそう>>480
薬のんで、寝ろ。
基本よな。「投稿する」を押してからページ離れずにずっと見守っていよう
海外のフェスのメインイラストは見かけるけど6周年のはまだ出ないなあ。
後半実装生放送があったらそこでお披露目してくれないかな。アーラシュ最後の宝具の後、姿がなくて宝箱だけ残ってるのすごい哀愁漂う
>>494へそがいいよへそが
>>494穴が大きいから、うかうかしてると中に虫が迷い込みそう。
風呂から上がったら雑談スレが聖槍の炎で燃え上がってるでち...ほのぼのとした日常でちね...
ぐだは必要とあれば虫も食べそうなんだよね
>>502
そこの羽虫なら豚にしといたよピグレット>>508
それそれ>>511
うーん……、まぁイケるかな?>>515
あー・・・そうだった・・・
こいつら泥の塊だったな・・・
くそっ、食糧事情解決のアイデアになったと思ったのになぁ・・・割と鏡ぽこぽこ落ちるな
>>519
色んな意味でおめでとう>>523
マシュは分からないけどぐだはユーザー各自で決めていいんじゃないかな>>523
マシュはフォウくん派だよ>>511
ぶっちゃけ九割殻よ。あれは肉というより香りを楽しむもの。>>526
でも何事も例外ってのはあるから知らないからないと断言はできないんだよな>>523
そんなのタマモキャットを見れば明らかだろう。>>531
妖刀バットワカメ嵐?>>532
クリストファー・ロビンの鬼畜魔球にキレて「ふざけんなよロビン!!」と叫んでショックを受ける緑茶
今度は気をつけて「ふざけんなよクリストファー!!」と叫んでショックを受けて号泣土砂崩れ顔をするレジライ>>537
ど根性慎二「僕達がどれだけ汚く交わりあったか、衛宮に教えてやろうぜ!」
桜「やめて兄さん!私のパンツと一緒に洗っただけでそんなこと言わないで!」ワンンンン!ワンンンン!ワンンンンワオオンンン!!
クウウンンン、クウウンンン、クウゥンンン………
アオオオンンンン!!!
芦屋道ベル満です>>537
実際胸にべっとりついてるから間違ってはないはず海外版の藤丸くんは型月特有の第三次成長期してるのか…
https://twitter.com/eo_m_kaita/status/1412353245553459201?s=20>>542
メジロ道ベル?>>536
そしてマシュに着弾して産まれたのがお前よ、後輩の息子。>>543
「見せられないぜ!」
「俺は見たけどな!」>>548
相思相愛キャメロットで我慢してプーサーのホームランダービー
>>548
つまりマシュオルタ実装か。>>538
奴さん死んだんじゃなかった?先輩、わたし初打席じゃないんですよ?
小さい頃、兄さんをバット代わりにトリプルスリーなんてとっくに済ませてるんです
それだけじゃなくて、それからずっと、よく分からない兄さんで弾を打ち続けていました>>556
キングオブシェフィールド……?雑スレに足を踏み入れると
なんか色々射出されていた>>552
劇場キャメロットのラブラブロードキャメロットすき…
その後のベディへの令呪も>>556
何!?
そこはゴッフパパではないのか!?>>556
それ幻影とかでなくて実弾ですよね?>>558
ソウルイーター法則適用されてるのかもしれない
にしてもバットはないと思うが>>556
レア演出でエジソンが代わりに出てきそう半神タイガース
>>570
コレだね。ただいまー!(実家の玄関を開ける音)
>>567
キャッチャーはピッチャーからの球を捕るだけじゃなく、盗塁にされないよう送球の技術も必要なかなり大事なポジションだって習った!4年前はクリアした記憶が無かったのだけど、鈴鹿やってきたけどかなりの運ゲーを感じた
編成しておいた属性とか覚えて配置してないよ……
うち一人が夏属性で耐性削れないキャラと化してた
まあAP1だからなんどもパーティ作り直せるのは良いことだ、再試合に行きやすい>>577
やるじゃない(画像略)今後のグラカニの展開次第で野球回あるかな
>>579
本家と違って全っ然関係ないほんわかトークしそう。>>576
みて!私も2残した!>>533
間桐式アストロ侍野球……
1試合どころか1回の裏表の間に一人、また一人……と脱落していく野球の型をとった何か……>>548
恋人繋ぎで特攻でもいいぞ…!自分も探してみたら1残しあったわ
わーなんなんだこのスレはー
>>589
絶対中国とか愉快にしかならんわ>>590
デッドボールじゃねーか!ネロ祭超高難易度インタールードに入れてくれねぇかなぁ……
なんだかんだで楽しい 難しかったけどジャガーの森めっちゃ好きなんだわぶっちゃけ監督アレだとキャッチャーがゲームメイクする場合があるから
送球だけでなくピッチャーに対する指示からゆさぶりかけたり
とにかくやる事多いし
運動量多いから、ただずっしり構えてりゃいいって思ってそうだけど
ぶっちゃけ1番楽なポジションは一塁手
ライナー球もそんなに来ないし脚遅くても捕球さえ出来れば誰にでも可能なポジションだしな大気圏外から野球ボール投げてくるキリシュタリア様か
>>590
野球の皮かぶったバトルじゃないですか「ごめんなさい。貴方しか見ていなかったから気付かなかった」とボールを打つ事すらしないで審判のベリルがメガネを曇らせる展開?
神代巨神アトランティスのアルテミス選手による外野からの性格無比な送球はレーザービームと称されており、中継せずともオリオン捕手に突き刺さる
始めは監督してるのに終盤になって試合に参戦するオデュッセウスか…
今北さんgy──やきう?
>>600
怪我人が出ると嬉々として出てくるチームドクター アスクレピオスピッチャーヘクトールにバッターアキレウス
5秒後乱闘がはじまります(初手デッドボール狙い)初回で大怪我したのにホームランとタイムリーヒットをポンポン打って試合終盤で退場するアキレウス選手
>>601
このアルジュナの発言は「一番ボールが飛んでこないライトに配置しとけ」という意味と「インド人を右へ!」の誤植を掛けたダブルミーニングです野球わかんないから玉拾いやってるね
4番アーシャちゃん「外角低めのストレート?この程度で打ち取ろうとか甘すぎてビックリするッ!」カキィィィィィィン!!!!
さあ、大魔女キュケオーンズ vs トロイアイポスの宿命の一戦、まもなくプレイボールです
ねえタミ聞いて!
盗塁(縮地)
>>610
スポナビに(好プレイ)って表示されるやつだ…
あれか。最後のヘクトールおじさんは文字通りの意味で代打だったのか。>>612
そっちにキリシュタリアが投げた星がホームランで打たれて飛んでいったぞ。ちゃんと拾って来いよ。芥ヒナコ選手、毎ターン呪いの雨を降らせ無効試合にさせる
>>620
前代未聞ッッッ!
選手とウグイス嬢の乱闘だァァァァァァァァァァァァ!プレイボーイ! って宣言する主審フィン・マックール
>>619
俺はそれを望んでいる>>622
ホームラン打った後に「ハッハァ! 諦めなければ夢は叶うんだぜ!」とかカメラに向かって言うレジライ?(幻視)>>622
レジライ「俺は諦めねぇ!」
と試合を最後まで諦めない野球選手の鏡面白い二次創作を読んでても途中でぐだが魔術師から触媒やら適正を理由に狙われるというネタになった途端に「ねーよ」となるのは設定厨の悪い癖だわ……
二次創作は二次創作だからなんでもありだというのに足の速さに自信がありセーフティバントが余裕と思われたアキレウス選手、バントしたボールが地面に着く前にアタランテ選手に拾われアウト
サーヴァント野球
変化球が200kmがデフォ>>622
ガム噛んで風船膨らます所まで想像できてダメだった>>613
二部で絶対やらないことか。
どっかの特異点で和菓子食べてる謎ロマン・・・>>633
変化する前にミットに入りそうだな>>613
ラスプーメタのカレン召喚マシュ「試合開始です先輩!プレイボール!」
言いそう可愛い>>639
圧倒的カメラ目線(ド○ラ並感)>>642
トランプが本気出した第三臨か。>>643
そしてサイドン>>628
アキレウスやジークフリートよりも一回り大きいし重い大谷選手ってそう考えるとヤバいわね野球チーム ブリテンアルトリーア! ①ピッチャー アルトリア(水着)弓
②キャッチャー アルトリア(水着)騎
③ファースト アルトリアリリィ
④セカンド アルトリア・キャスター
⑤サード アルトリア(黒槍)
⑥ショート アルトリア(X)
⑦レフト アルトリア(バニー)
⑧センター アルトリア(XX)
⑨ライト アルトリア(えっちゃん)
監督 プーリン マスコット フォウ君>>632
えー、ただいまの判定ですが、スタンドに入る前にボールが焼失したため加点は0点となります
(半分残っていたら0.5点)>>648
川澄さんの酷使が目立つ
試合の行方よりも川澄さんの喉の方が心配だよ>>647
DVD!DVD!少林サッカー vs マジカル八極拳ベースボール
>>662
タイミングわからんわ>>662
意外と使わんのよね>>668
ガゾウマチガエタ>>662
オチンチヌス談義のときに使おうと思って出番を待ってる>>662
見た瞬間即保存はしたけど活用できる場面が思いつかないわなんだなんだ、野球から少し目を離した隙に今度はお蔵入り画像公開の流れなのか
>>662
俺はスレ民だから肉も魚もo2]も食べるからなかなか使わない>>662
直接人にこういうこと言う機会がなかった>>665
この発言は都会とか田舎ってより、トリスタンに言われたことへの意趣返しっぽい気がする>>662
他の人見てると、割とLB6率高め…?>>665
着名の影響か糸使ってるトリ子に対してはそれなりの威力になってそうな煽り文だな
キャストリア的にそこまで考えて言ってなさそうでほほえましいけど>>662
わざわざ使うほどでもなく死蔵>>686
けど発光の感じがなんかかっこいい気がするからそれだけでおつりがくるさ!>>688
スレ民は沈めた程度じゃあしれっと復活するからな、出番がないのも分かる>>692
浮かんでなかったか?浮かんで彷徨う様子を見せ物にされてたんだ山南さんは>>683
確認したら確かにそうですねありがとうございます
なんでこれをスクショしたか記憶にないのが困る>>662
むしろマンわかでよくみるようになった>>689
あれは自分の記録だからなあ>>684
あーそんな気もしないでもないですねありがとうございます
日付見たら去年の9月なんでもう記憶に無いですわ>>699
画像貼った時に反応あるだろうなと思いましたがBBのエレナさん豆知識は予想外でした新たな気付きありがとうございます>>699
これリップはマハトマについていろいろ言って泣かせたんだろうな>>662
使いどころが無いというか絶妙にイラッ☆とくるから使いたくないというか>>689
3章のアバン等で昔のマシュの夢は見たけどあれは配信時点だと誰目線かハッキリしない頃だったしなー
今回みたいにマシュとぐだの二人で独立した冒険とかを書けるようになったならお互いの夢の世界を進んで最後のに合流するイベとかもやれそう>>705
ピジョンレポート超面白いから復刻で見たことない人にも見てほしいわ
特にレジライの冒険譚とセミさまの大脱出>>706
リアタイだった自分からすると「なんかごちゃごちゃしすぎて読むの疲れた」だったからな・・・
超メジャーネタ以外は拾えぬ>>706
もうちょい分かりやすいネタか画像付きで出しとけばなぁ>>706
分かっててもNARUTOファンには辛い記憶だからあんま場を弁えず使うもんじゃないし…>>707
見た目をより後輩っぽくなるように加工すればいい。(ヤスリとデザインナイフを手渡し)>>662
少し前のイベントだけど>>662
キツいセリフは意外とつかいづらいよね>>714
確かに主夫だし片目に傷あるわ>>715
FGOのサミュエル・L・ジャクンン!>>705
どういうスクショしてたっけ?
と思って目に留まったのがこちら>>723
姉妹(暫定)合体とかやってたな…>>723
プーサーを混ぜればどんな奴も主人公属性で好きだった>>734
(一括開封出来ないものかと衣服を剥ぐ)皆さん、TYPE-MOONコミックエースの毎週月曜更新の作西脇だっと先生のFateコミカライズ再掲載がそろそろ首が太くなっていく段階に入ったので追うなら今ですよ……
>>738
俺は推しが多すぎるから寧ろ統一したよ
ジャンヌは枠が余ったから突っ込んどいた>>734
今年こそはボックス100箱を目指そうと思いましたが……やめました>>750
爆発は燃焼の最上級だからね
このスレのレベルになるとメラですらメラゾーマになるのだ>>750
レオニダス王が沢山いる雑談スレとかなんか嫌じゃない?>>758
300箱ペースかな?>>750
発火したスレ民を囲んでマイムマイムしてるからな>>747
すげ替えもまた「人の夢」(ローマ)よ
(金時ボディが一番だけどさすがに泥なので控える)>>758
このスレいると紅女将が極道(キワミ)の姐さんにしか見えなくなってきまちね……>>761
ブレイクモーションが派手そうだな>>757
それもまた愛すべきローマだ>>767
名前が一瞬モルガーンに見えた>>756ありがとうございます
>>758
↓マスターの覚悟を見誤っていた際にお使いください、>>758
そんなにあって箱開け大丈夫なので
ネロ祭終わったその日の夜8時半から後半よ>>778
エッチなお店かな?>>780
空を飛びすぎたのさ>>784
一番怖いのは「今日の」ノルマって言ってることから今日休んだらまた明日から周り始めることよな……
いや、他の人も言ってるけど開封間に合うん?>>786
マリー・アントワネットの首を落としてあげられなかったばかりに300年近く彷徨い続けたifのサンソン?>>786
普通にダークヒーロー然としてて格好良くて困る(困らない)>>793
「首がある者特攻」とか……?>>794
ライオンなのにトラウマ!これいかに!
HAHAHAHAHA>>758
よもや…そこまで…>>795
いい……>>751
(オラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!アビーのさりげないNPアシストの優秀さ見たかオラァいま本選の覇者級でも大活躍やぞオラアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!スキル2,3は今回完璧に置物だったってのは言わないで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
(ていうかモーション改修の結果、アーラシュニキが最後のステラ撃ったあとにただきらきらと輝く金の宝箱だけが静かに置いてあるの滅茶苦茶寂しい絵面で謎の罪悪感がこみあげてくるの何なの。何この陰鬱な戦争映画見たあとにも似た気持ち……私はどうしたらいいの……?)>>805
カカポの個体数を目標にするといいよ(数日前のツイッターネタ)>>806
絶滅危惧種イアソン……唐突なんだけど別に好きでもないキャラやペアだったのに
読んだ二次創作の作者の情熱に負けて自分も好きになっちゃうってことあるよね……?>>806
イアソンとイアソンを交尾させて個体数増やさなきゃ……>>805
大丈夫ですよ、おじいさん
コツコツやってれば二桁なんて余裕ですよ
(約300あるcp ssの中で自分のssが80個あったわ)>>802
自分も3つしか作れなかったけど、もっとやっておけばよかったなあって
こちらは前にも貼った覚えがある別バージョン>>805
大丈夫
私がいまハマってるカプは書いてる(描いてる)人全員相互フォロワー…うかつに性癖出せない…。引かれる…。>>816
割と最近も見た気がする>>815
オールカテゴライズの歌詞みたいなことを……>>816
爆発と誤字は雑談スレの華ってね>>815
そんな貴方に黒髭チャレンジ
これは最後だけだけどね只今着た産業
そういえば誕生日ボイス聞いたことないのだわ…
>>830
イアソンを……喰ってる……!?
……やっぱ愛しかたは人それぞれなんだなぁ画像のおかげで焼け死なずに済んだのかもしれない
>>833
何を言っているんだい?
あれはけっこう前からアメリカで予告されてたじゃないか>>827
私に‥こんな力があったなんて…!>>159
今探したけど、これのこと?>>840
よーし(火炎瓶構え)え、劇物…?見たら体力無くなりそうだから、また今度にするか…(サッ)
>>840
これって火をつけた人も近くだから洒落にならないんじゃ……>>846
ワクワクさんかよw>>833
マイクロビキニレジライ民がこのスレにもいたとは想像外だったよ>>838
最高の美食をお腹いっぱい食べてトレビアンすればいいのさ>>846
え?ゴッホちゃんならぬごん(ホ)ちゃんのおかげだったのか?>>851
大丈夫だ。とあるレジライ村長の牛柄ビキニを知っていれば、san値も減ることあるまいて。
この程度で雑談スレ民のsan値が減るとでも思ったのかい?まあ0からは減らんわね
ぶっちゃけあれだけ小さかったら柄もなにもないと思った
何とは言わないが>>856
自分で作るよりガチャから出た方がセンス良いのに絶望したぞ俺は>>861
大事なのは宝具の性能だから玉藻とマシュがちゃんと育って居れば幕間で宝具強化してるレベルマアステリオスでやれるのも楽だしね>>863
パウリーやんけ>>865
言うな
(ちゃんと正式デザインのかっこいいやつもらってもう数年は経つのに未だ解けない呪い……)>>862
お約束。(やはりネタにする経験値)>>869
牛くんのコードがガチ耐久のそれでフフってなるわね……あー見返すとさらにおかしい…
へいジョニー!今日は何の日~!?七月七日そう青子先生の誕生日なんですね!月リメでも公式から新CGがお出しされたし私の願いの4割は叶ったと言っても過言では…ごめんちょっと盛った、とりあえず発売まではワクワクしながら待ってる、ワクワクするね☆あと楽しみといえばメルブラもだよね、青子先生来るのかな…いや流石に無理かな…でもまぁワンチャンはある、ワンチャンワンチャン!バエルでフルゼに挑むぐらいのワンチャンあるよ!(ほぼ全敗)…エピオンの方が良かったかもしれない…いやでもまぁ実際青子先生の戦闘力はタタリ由来でもないし月姫の主要キャラ(本編には出ない)だし…DLCに一筋の希望があると、いいなぁって(初期実装は半分諦めた顔)とりあえず月リメでのプロローグが楽しみだね!私は5年待ったのだ!ガトォーッ!ふんッ!よくもぉ!貴様にィ、話す舌など持たぬと言った筈だ!いつまで減らず口をォ!
機動戦士ガンダム0088
STARDUST MEMORYやあピグレットたち!今日は7月7日だよ!今日の出来事だよ。
1307年、エドワード1世が死去。イングランド王。
1333年、持明院統の光厳天皇が京都に復帰した後醍醐天皇によって廃位される。
1456年、ルーアンにて25年前のジャンヌ・ダルクの処刑裁判の判決破棄が宣言されたよ。
1541年、武田晴信(後の信玄)が父・信虎を甲斐から追放してる。
1798年、擬似戦争。フランスの私掠船によるアメリカ商船への攻撃を受け、アメリカ議会がフランスとの条約を破棄。実質的な戦争の開戦。宣戦布告なき戦争とも言われてるよ。
1807年、ナポレオン戦争においてフランスとロシアがティルジットの和約を締結。
1884年、岩崎弥太郎が工部省長崎造船局の払下げを受け、長崎造船所として造船事業を始める。現在の三菱重工業だよ。
1901年、円谷英二が生誕。特撮監督だね。
1919年、カルピスが販売開始されたよ。
1930年、アーサー・コナン・ドイルが死去。小説家だね。
1937年、盧溝橋事件が発生。日中戦争(支那事変)の発端になったよ。
1944年 、第二次世界大戦・サイパンの戦いでサイパン島の日本軍守備隊が玉砕。
1970年、日本初のファミリーレストラン・すかいらーく国立店が開店してるよ。
1971年、大阪市で佐治敬三らが関西公共広告機構(現・ACジャパン)を設立。
1983年、冷戦のさなか、11歳のアメリカ人サマンサ・スミスがユーリ・アンドロポフに招待され「アメリカ史上最年少の親善大使」としてソ連を訪問している。残念ながら彼女は13歳の時墜落事故によって死去しているよ。
今日は七夕とされているね。中国大陸・日本・韓国・台湾・ベトナムなどにおける節供・節日の一つだ。五節句の一つにも数えられ、星祭りともいう。
日本の七夕は、中国での行事であった七夕が奈良時代に伝わり、元からあった日本の棚機津女(たなばたつめ)の伝説と合わさって生まれたとされているよ。かつてはお盆(旧暦7月15日前後)との関連がある年中行事でもあった。昔は七夕飾りを現代のように軒下に飾るのではなく、色紙短冊等を付けた葉竹を屋上にたてていたそうだよ。
みんなは短冊に何をお願いするのかな?日付が変わった瞬間に情報量がすごいんじゃが!
>>874
こんばんは凄いですね
中でも周回なんかで使う事がまず無いであろう剣ジルや弁慶が絆MAXになっている事に驚きました。比較的マイナーな低レアをしっかり育成している事に好感が持てます
「いいマスターは動物に好かれる」ってどこの誰かが言ってた気がしますが、まったくもってその通り。私も畜生の端くれとして靴の一つも舐めたい所存でございます
なぜならば最上段右から2番目と3段目の左から4番目が目に入って術ジルみたいな笑顔になれたからに他なりませんありがとうございます
今日だけでワタクシの絆レベルが15まで上がる勢いですね。急激な好感度の上昇により脳の処理速度が限界を迎えそうです。これからも頑張ってください我が性癖は捻じれ狂う 貴方の心にカラドボルグ
そうです、私です
おっぱいですよ、嘆かわしいことです いえ、おっぱいはそこにあるだけで素晴らしいものですからおっぱいが悪いわけではないんですけどね
純真無垢無知真っ白真っ直ぐ、そんな誰も足跡をつけてない新雪のような少年のトキメキを素手で掴んで手垢でベタベタにしながら性癖を捻じ曲げていく、そんな冒涜的所業
はい、おっぱいです 素晴らしいですね、しかしあまりにも吸引力が強過ぎる、少年のハートはまず基礎から入るべきなのにいきなりおっぱいに吸い寄せられる、よくないです
お腹です そう、お腹です
人体の真理、真実の礎、美の土台、ここから始めなければいけません わかりますね?
まずは引き返せないところまでお腹に溺れる、すべてはそこからです その後にお腹の上に建つおっぱいを知り、お腹の地下で眠るお尻を知り、天空の髪とおでことうなじと首すじを知るのです
お腹です 少年よまずはお腹を知りなさい
皮と肉と骨と筋肉、全ての躍動が凝縮された人体の美、その解答
お腹です少年 お腹に溺れなさい 巨大娘最高と叫びなさい
汝の性癖は捻じれ狂う 私の心はカラドボルグ
そうです、私です何時ものキルケー時報お疲れ様です。
>>882……おやぁ?
見慣れない奇文がありますねぇ?>>883
ぼくね、ジャックに見せられた地獄を作り出す人間とはなんなのかというジーク君の問いへのジャンヌの答え好きなの
それでも人間を見限らないでください そういうものだなどと諦めないでください
人に冷めることは簡単で、人を憎むことはもっと簡単で、人を愛し続けることはとても難しいことだから>>883
待ってたよずっと>>877
無駄に希望を与えるならば今のところSTGキャラがいないから、その枠として初期実装あり得るよ。>>887
………毎年来てるんです?>>896
お主、天災か。>>892
商品名が「”standard”edition」だし、多分なんか特典が追加されてるSpecial editionとかそういうの出るんだろうからその内容の紹介でもやるんでないかなhttps://www.onsen.ag/program/fate-apocrypha
ラジオも来てるっぽいよ~ヴぁあン建ててきます
!?
サントラと完全版BDboxもう発表するの!?
じゃ、じゃあラジオでは何を発表するんです??マジでFate/Apocrypha Zero??
https://twitter.com/FateApocryphaTV/status/1412426763515355138>>894
出撃ムービーは逆シャアが好きそろそろ寝ます
面白い流れが来たれ起こしてくださいアポBOX嬉しいけれど、前のやつの特典小説はついてないっぽい?
Fateシリーズだけじゃないけれど、こういう特典小説を集めて本にして出版してくれぇ>>903
ヴぁあん建ててきました
6月の時点ではあんまり上半期かーって思わなかったのに……早い……早すぎる……>>905
フィン、天草、ナチスが大活躍する奴じゃないかそれ。いいねApocryphaZEROやってくれるならマジでみたい
しかし事件簿もあるし6章後編もあるし月リメとあるしで忙しすぎるちょっと待って欲しい情報を一気に流すなこらこらはしゃぐな(散財)>>919
粘性ブラシ触手おまちどー!
規模が分からなかったから、とりあえず部屋の壁面すべてから生えてくるタイプを取り寄せといたけど、これでいいかな?>>904
メディアさんなら滑空して飛距離を大幅に伸ばせるのでは…?シェフィールドホームランダービー、新キャラ実装だ!>>911
これ入れるとか正気じゃないですわー七夕ってだいたい雨よね、というか今日雨降るとか多いみたいだから気をつけてね。特に土砂災害の危険がある人とか。
七夕って儚月抄思い出すなぁ…(わかる人にはわかる)。>>919
青髭氏がアップを始めました>>924
指摘されてから慣用表現ではなく防人語だと気付く悲劇…
あのねこれ、「つい勇んで先走る」という表現として実に的確だと思うんよ
だからつい使っちゃうんよ>>908
つまりこの体勢にされたマシュからギャラハッドパワーが凝縮されたとしか思えないキックが放たれてメディアさんが星になる、となんのつもりの当てこすり?
>>932
設定的にはそうなりそうだけど黒セイバーとかどうなったんだろうね深夜じゃー!!あと67レスくらい私が埋めてやるわ!
ねむい>>905
背中合わせのジクジャン二人いいね眠れないまま4時間が過ぎました
誰か添い寝して……おはようスレ民
朝4時に何してるんだい
本日は7月7日、七夕の水曜日です。
いつもの食堂の人が願い事は何があるかって言ってましたが、やっぱり目当ての星5鯖が全員当たってさらに素材もいっぱい欲しいですね。真面目に考えるならコロナの終息です。
キャスニキはなんか願うことあるの?聖杯も「縁がある」って言ってただけだしないの?キャスニキというか兄貴ならなんかなんやかんや言いつつ、マスターの健康長寿とか祈ってくれそう。いやでも酒飲みてぇ!っていうかもなあ…
メインクエストクリアキャンペーンみたいなのってもう全部終わってないですよね?石がほしい…6章後編からのガチャラッシュがこわい…6章後編ガチャ→(あればイベントガチャ)→水着ガチャ→周年ガチャ、ってここで本当にラッシュが来ますよねぇ。福袋、どれ引こうかなあ。沖田さん狙いでもいいけどメルトちゃんとか超人オリオンとか卑弥呼さんも欲しいんですよね。迷う…
なんか誰かの絆石で引くとすごく引がいいってことありません?前も話したかも。まあいいや。私はキャスニキがまさにそれです。星5配布のとき孔明先生かジャンヌかでめちゃくちゃ迷ったんですが、そのあとの絆石で引いたらジャンヌちゃんが出てくれました。本当嬉しかった。次は青王が来て欲しいですね。
後編配信&ネロ祭終了まであと一週間となりました!えっ一週間!?心の準備がまだ‥!って感じですね…キャスニキの掘り下げのことを考えると…もう…(爆散する音)
あ、あとほんと一週間くらいしかないんでネロ祭の塵、証、鎖、頁、勲章が欲しい人はちゃんと回りましょう(再生する音)>>896
ランスロットは女性で女性同士、ガウェインは男性で男性同士、ベディはどっちかでどっちも、トリスタンは性自認が実際の性別と違うのか...おはようスレ民
短冊に「妖精騎士ランスロットを引けますように」って書いて吊るしたい>>928
処女だけど童貞じゃ無いんだよなぁ…。その意味では処女で尚且つ童貞でもあるマシュはスゲーや。エイプリルフールはねぇ、ここ3年くらいはねぇ、「お前のスマホじゃできねぇから!」って言われ続けて来たんですけどねぇ
新しいのに買い替えたから来年はできますよぉ……!! ……できるよね?
今日はリンゴ食べずに自然回復に任せ箱開けをポチポチやります>>943
ワシの6年前のスマホでもできたぞ…
機種の問題かね?最近配置替えがあり、のびのびと仕事が出来ている錯覚を覚える。具体的には脳内BGMが2nd trumpet固定から1st trumpet固定になった感じ(細かすぎて伝わらないネタ)
ラジオ体操も継続中ですわ。ほんのり体調がよろしくなってる気がしましてよおはようございます
寝る前にアポラジオを聴いたのですけどFGOラジオとはまた違うファミレストーク感が良かったですね
古川さんがアキレウスをあっきーと呼ぶのが可愛かったです
アキレウスがかっこよく生き残るシナリオも欲しいですね、あと強化、巌窟王のあんちくしょう前編マシュはモルガンに作られた偽物説を推奨する。
トリ子が大体自分と同じくらいの身長なので、一緒に歩いたりすると目が合いやすくて嬉しくなるわねだゾ……
そんで「こっち見んな◯ね。」みたいな反応されるまでセットスレ民おはようでち...昨日は仲良し兄弟が張り切ってる夢を見たでち...
張り切りすぎて目からビーム出したり、矢が有り得ない起動で動いたりしてるでちゅん...
片方ずつは面倒だから兄弟仲良くプララヤしてあげるでち...>>949
でも髪の色はもうちょっと紫よりだな。今回サクラファイブ要素盛り込まれてるキャラがちょいちょい散見されるからヴァイオレットやキングプロテアの構成要素の可能性はありそう>>952
いンやちょっと線綺麗にしてみたけどこれむしろ貴族令嬢がしちゃアカンかっこだぞう>>948
モルガンモシュネー…>>957
今年のアンケートに「古いランダム効果スキルの明文化をしてほしい」と送ってるが未だに採用される気配がない今年だけじゃねえ、去年も送ってた
>>957
(スッ)(ニッコリ)>>884
知ってるコレ、クリムゾンでよくあるヤツだ。>>957
普段あまり使わないサーヴァントだと何ができたっけ?てなるよね天の川ってヘラクレスのママの母乳なんだよなあ(諸説あり?)
>>964
海のティアマト
地のデメテル
空のパールヴァティ
うぬら3人か…!(鼻血)>>967
宇宙の土木工場長、織姫彦星か……>>966
これには鵲もガッツポーズ>>967
さらに言うなら、ここ数十年激しさを増して来たから、雨雲で隠して一日中貪りあってる可能性。>>967
おいおい、その新しい天の川。
織姫作か彦星作かで俺の夜空の見上げ方にかなりの差がつくぜ?さいていなのだわ…(ドン引き)
>>977
だってスレ民だもの
焼き払わないと……(使命感)俺知ーらね(スタコラサッサ
>>971
なんか塗り変わった?
前までのほんわかしてる感じからよりアニメっぽい感じになってる気がしていいね七夕wikiってみたら1500年前からあって意外と歴史あるのね。日本でも奈良時代からあって万葉集にものってるとか
古くは技術の向上を祈るイベントということなので、雑談の神絵師達の健康と創作脳、健康状態をお祈りしますわ
明日起きたらみんな三面六臂よ>>969
ミルキーウェイだからね>>971
エッッッッッッッッッッッッッ>>971
残念ながらエリちゃんの大きさだと胸のところがずり落ちて大惨事になるような気が…>>989
マーリンの絵師の人がウサミミマーリンを趣味で描いて送っただけ説
カッツも似たような経緯だしマシュマシュ
1000だったらアヴァロンの後半戦で聖杯戦線式の戦闘がある!
1000だったらカレーをお食べ
激辛
隙を!
見せましたねエエエェスレ民殿!!
喰らえい拙僧の1000get曼荼羅ァ!!!短冊に願いを込めて
Fate/Grand Order雑談スレッド2424
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています