雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2402
https://bbs.demonition.com/board/6958/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
Lostbelt No.6「星の生まれる刻」攻略・考察スレッド11
https://bbs.demonition.com/board/6955/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpやめろやめろやめろ!!!くるな・・・来るんじゃない・・・!
うわあああああああ!!!俺たちの週末はまだまだこれからだ!
~スレ民先生の休日にご期待ください~キン肉マンにジャンプにヤンマガ、そしてお昼にゃ忍極!よりどりみどりだぜ〜〜〜(必死に良いところを探して現実逃避)
>>6
雑談スレの日曜日はまだまだつづきそうですねぇ……(原因のくせに何を言うのやら)寝るまでは日曜日だし…まだ大丈夫、まだ…
>>7
つまりまた6章後半に一歩近づいたという事だ!>>10
え……
ということはあと十日で今年も半分終わり……?月曜日が来れば休日が終わる
月曜日が来なければ、ジャンプは読めない火火水木金土日
でも週末のカオスが過ぎ去ったあとの
ちょっとゆったりした今みたいな雑談スレ 好きだったりする月曜日が綺麗ですね
月曜、月、曜、月、月……!?BBちゃん!!バシィ!
もう安心して熟睡できそうにないな…
(明日2ヶ月ぶりにリモートが解除される民)>>21
月曜日はいつもそこにあるジャンプ「我は月曜日よりの使者・・・!」
終わった──俺の……俺らの……理想郷(アヴァロン)───
眠れない
>>24
月曜日の日(び)はBBちゃんのB(びー)
なんなら曜日の日がBBちゃんのB>>19
このご時世で半年ぐらい求職期間があったけど、
その間は充実していたような、焦燥していたような……>>27
我々は闘かった
何せ『緊急事態』だからね
3つの季節を跨いで 闘い抜いたのさ
具体的に何をしたって?──“何もしなかった”のさ
何故か続き書いてしまったやあピグレットたち!今日は6月21日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前216年、第二次ポエニ戦争におけるトラシメヌス湖畔の戦いが起こり、カルタゴ軍がローマ軍に勝利したとされている。カルタゴ軍はハンニバルが有名かな?
1582年、本能寺の変が起きてる。明智光秀が京都の本能寺に滞在中の織田信長を襲撃。これにより織田信長、息子の織田信忠、森成利などが亡くなっている。ちなみにウィキ見てたら信長だけ要出典になっててちょっと面白かったよ。
1752年、ベンジャミン・フランクリンがライデン瓶による積乱雲の帯電を証明する実験を行ったよ。
1764年、シドニー・スミスが生誕。イギリスの軍人。ナポレオン・ボナパルトをして「わが運命を失わしめた男」と言わせたとされてるよ。
1868年、明治政府が大阪府を設置したよ。
1876年、横須賀造船所で日本初の軍艦「清輝」が竣工したよ。
1898年、パリ条約によりグアムがスペインからアメリカに割譲された。1668年から230年に及ぶスペインの支配に終止符がうたれたよ。
1945年、第二次世界大戦の沖縄戦、菊水十号作戦が行われた。事実上最後の沖縄本島での日本軍による組織的抵抗。
1962年、産経新聞で司馬遼太郎の小説『竜馬がゆく』の連載が始まったよ。
1995年、東京ディズニーランドのエレクトリカルパレードが終了した。
今日は日本では夏至……になりがちな日だよ。二十四節気の1つで太陽の黄経が90度の時、一年中で一番昼が長い日だね。
今日紹介するのは【織田信長】だよ。…えっ?マジで?紹介してなかったっけ?っていうか説明いる?
彼は日本の戦国時代から安土桃山時代にかけての武将であり戦国大名。三英傑の一人だね。尾張国の織田信秀の嫡男。
家督争いの混乱を収めた後に、桶狭間の戦いで今川義元を討ち取り、勢力を拡大した。足利義昭を奉じて上洛し後には義昭を追放することで、畿内を中心に独自の中央政権を確立し天下人となった。しかし天正10年6月2日、重臣・明智光秀に謀反を起こされ、本能寺で自害したとされてる。
そして信長の政権は豊臣秀吉による豊臣政権、徳川家康が開いた江戸幕府へと引き継がれていく。ちなみに彼の政策は長らく画期的なものであったとみなされてきたけれど、「中世社会の最終段階」と近年の歴史学界では信長の革新性を否定する研究が主流となっているんだって。>>27
こんなフィクションより馬鹿馬鹿しい非常時の毎日すら、いつの間にか新しい日常となって下らない話で笑ったりしている。そういうところに人理の強さとしぶとさの片鱗が覗いているんだろうね。
……よし、今すごくいいこと言ったわ。雑談スレらしからぬすごくいいこと言ったわ。(自画自賛)>>39つづき
一般に信長の性格は極めて残虐で、また常人とは異なる感性を持ち、家臣に対して酷薄であったと言われているね。一方で信長は世間の評判を非常に重視し、家臣たちの意見にも耳を傾けていたという異論も存在してる。ちなみに信長は武芸の鍛錬に励み、趣味として鷹狩り・茶の湯・相撲などを愛好し、南蛮などの異国に興味を持っていたと言われてる。
江戸時代にあっては、江戸幕府の創始者として「神君」扱いされた徳川家康や『絵本太功記』等で庶民に親しまれた豊臣秀吉らとは異なり、一般的に信長の評価は低かった。けれどやがて勤王家として称賛されるようになり、明治時代には神として祀られている。第二次世界大戦後にその政策の新しさから、革新者として評価されるように。まず戦争の終わり頃に坂口安吾が短編小説「鉄砲」を発表し、近代的な合理主義者としての信長像を明確に打ち出したとされてる。合理主義者としての信長のイメージは高度成長期に発表された司馬遼太郎『国盗り物語』、バブル期の津本陽『下天は夢か』といったベストセラー小説を通して広く浸透することとなったんだって。
しかしその後の21世紀の歴史学界ではより実態に即した信長の研究が進み、評価の見直しが行われている。例えば、室町幕府と織田政権の連続性が強調され、信長は天皇とも協調関係にあったと考えられるようになった。「楽市・楽座令」を信長独自の革新的政策とする見方にも否定的な研究が多くなったよ。また信長の宗教観も他の戦国大名と比較して特異なものとは言えないという指摘もある。この他、様々な面から特別な存在としての信長像に疑義が呈され、信長に画期性を認めることに慎重な意見の研究者が多くなってきているんだって。
……生涯を詳しく紹介すると50スレくらいいりそうなので徹底的に掻い摘んで話した結果がこの短さだよ!!え?長い!?>>31
前スレで終わったネタをしつこく続けるとかつまらんよ
しかも描いた本人ですらないし>>36
物理法則先生はいつも「大丈夫だ、問題ない」って言うけどいつも設定の矛盾突っ込まれてるし、最新作の量子力学なんか特にはガバガバじゃないですかヤダー何か(平成の)電波を受信したんだ
まぁ此処までは無くてもつまみ食いはするのがライダーさんですよね
それはそれとしてやっぱ笑顔差分くらいは欲しいですねと>>45
ヒトの創りしモノという意味では実質エヴァ月曜日のたわわを産み出した比村奇石という神
ガチで月曜日を待つ理由になった>>50
「泥棒猫、殺しておけばよかった」>>51
最近ヤンマガweb止まってたけど今日は更新来てて嬉しかったそうだ今日夏至じゃんクーフーリン誕生日おめでとう!!!
>>54
光と闇のEndless Battle月曜日は無慈悲な僕の女王
>>43
ある程度の年齢を越えてる日本人なら一度は名前と肖像画を見てると言っても過言じゃない日本史のトップスターだからな
だからこういう事になるでもにちゃんのカレンダーは月月月月月月月!
日曜日も土曜日も、火曜日すらありわしないのでち!>>64
毎日聖晶片キャンペーンあるとか最高じゃん!なんか全体的に青いな
>>69
それはまだないですね
スキルマしてから聖杯入れたので……まぁほぼ尽きてまだ100にもできてないから今後はあるかもしれないですけど今日は妖精ガウェイン単独ピックアップ最後の日かな
普段自分じゃ描かないお題をもらうのは楽しいねぇ(お題の資料を漁りながら)
>>75
思い出の品みたいなもんだしな……一度売れば二度と戻ってこないし兄貴の絵Twitterにいっぱいあって嬉しいね!!!!
眠れない時は頭の中で時計をイメージする。
カチコチカチコチ秒針が動いているのをイメージする。>>70
インドで修行したモルガン「ふふふ、ならば教えてしんぜよう……
私の弱点は、金属でも石でも木でも火でも水でも氷でも土でも雷でもなく武器でも防具でもない物で家の中でも外でもない場所で朝でも昼でも夜でもない時に襲撃されることだ!」
マーリン(そ、そうきたかぁぁ~っ!!)>>83
それを知ったらモルガンは更にイモムシが苦手になりそう>>82
でも酒は自分の趣味と体質にあった範囲で飲んだ方が……ごきゅごきゃ……ぷはーっ!
ああ……レモンの味わいがたまらねえ……ストロングゼロそこまでアルコールとかキツくはなかったけどあの量飲むと割と来る
>>82
あんまり美味くないわね……(カシュ
でも座長さん、(ゴクッ
私もっと飲みたいわ、アルコール!!(カシュ>>72
99%は言い過ぎかも種に寄る
しかしハチはともかくハエはかなりトラウマになるぞ……
丸々太ったウジが出てくるからな……未成年飲酒(及び唆す事)は許しまへんで
カルナァァッッ!!
月曜日を追い出して!!
二度と出勤しなくていいように、世界から消し去ってェェッッ!!虫の話と飲料の話が同時進行してる……
ピオ先生は酒につよつよなイメージある
酒豪のことウワバミといいますし?もっちーも割とお酒強かったりするのかしら>蛇はウワバミ
デエェェェェェェェェェェェッカッッッッッッッッッ!!!
https://twitter.com/akitokage01/status/1406599895872466947?s=20>>92
ムーンセルから太陽の輝きに包まれて生還したジナコ
月曜が嫌いになる程度には働いている
extraシリーズのエンディング映像とかもしあって、そこで流れてホッコリ心が温かになるな。良いな>>47
新選組(おれ)がひとり……
新選組(おれ)がふたり……朝目が覚めたら
神字書きが推しの作品を書いてくれますように…( ˘ω˘ ) zzzやべぇウィークリーの欠片石取り逃がしたわ。
>>56
道理で外が眩しいわけだ。カーテン閉め忘れた日に限ってこれだよ
おはやう●あーたーらしーい、あーさが、来た♪きーぼーうのーあーさーだ♪
Bom Dia、スレ民
朝6時に何してるんだい?
昨日もカオスな夢見たなあ…と思うのと同時に、勉強って大変だなあって…苦手が解消されないとほんと辛い。(◜◡‾)???みたいな状態が続くと心折れるわ。自分の趣味の範囲なら楽しくやれるのにね…かなしいね…
あと全然関係ないけどこれだんだん短くなってる気がする。しょうがないね。
キャスニキは「ガッとやってバーン!」とかいう教え方しそう。元が兄貴だしモーションからして力押しだもん。でも漫画版の宝具のシーンはめちゃくちゃかっこよくて好き。「森の賢者を舐めんじゃねぇよ」がほんと好き。冬木では本当に導き手としてマシュと藤丸を導いてたなあって。絆5セリフの「いや〜あのひよっこがこんなに成長するとは、俺の目は確かだったってことか!」を初めに聴いたとき、この人に聖杯あげようって決めたな。たしか。なんだかずっと見守っててくれる気がしてとっても嬉しかったし、初めて絆5になった気がする。いまでは絆13だから、どうにか15までいきたいなあ…ずーっと2部6章まで一緒でさ…後編が楽しみだよ…
あと夜中にも言ったけどクーフーリン、誕生日おめでとう!光の御子、太陽神の息子としてとっても良い日だと思う!いつかアイルランドに行きたいね!いつも殿で活躍してくれてありがとう!これからも頼りにするね兄貴!!
後編配信まであと23日!今日幕間とか追加されるかな?>>95
八岐大蛇自体が「酒で酔っ払ったところを討ち取られた」だからもっちー個人としてはともかく、英霊的には「弱点」だと思うトリ子を召喚する前の自分「はあ〜このメスガキほんと分からせてえ〜(衣装も声もすき…)」
第三再臨を見た自分「これはこれでイイ…(ちがッ…何もここまでしろとは…)」>>108
防水のスマホにしなさいってお告げだよ
まあ防水でも確率論だけどおはようございます
>>108
何?
「仕事先でトイレ休憩中、スマホを便所にドボン」
とな???>>108
夢に見たってことはなにかしらの不安要素でも無意識に感じているのかもしれないからとりあえず気を付けておこう馴鹿王・基督弥撒烏帽子蘆屋道満
子供達が寝静まった夜に配ろうと思っていたのですが…やめました!(お昼どきに玄関から突入)
>>120
夢なんてそんなもんよ……光の時、これまで!(良い子は寝る時間の意)
>>123
全能の神よ!我が業を見よ!そして平伏せよ!我が無限の光輝!太陽はここに降臨せり!(月曜の朝ですよ早く起きなさいの意)>>117
トナカイの主食はコケなので、これからリンボはクリスマスまでウィローモスだけを食べて生活してもらいます。クリスマスディナーはリンボだけゼニゴケです。おはよう
なんか胡乱な物が見えた気がしたんだがあの後一体何が・・・?>>128
西幽の眼鏡おじさん
「これでは…これではもう…開き直るしかないではないか!」>>128
道満「誉は朝廷で死にました」>>131
スク(ショ)ヘ(タ)オジサンからショタだけ抜き出して見てしまう私は一体・・・
寝よ・・・>>131
これはこれで綺麗だな>>137
2番目と3番目はやめて差し上げろ、空気が逝く>>141
昔ほど武力評価だし。
アラフィフは本来武闘派じゃないしなふと思ったのだけど、モルガン様がポニテミニスカだったら私の理性も財布もヤバかっただろう
だが検証するには材料が足りない。誰ぞ描いてはくれぬものかチラリ世界が終わる前に人類を避難させ魂を安全に置き換えるためにアスカとシンジがミサイルに乗り込む夢を見たんですが、避難2時間前からスマホが使えずもちろんTwitterもできず、そんな中で緑色に光る夜空を街灯の下で村正とヘクおじと土方さんが睨みつけているのを見て「普段全然そんな感じしない男が真面目に地獄を感知して見据えてるのっていいですよね?!いいですよね?!」と道行く人を捕まえては叫ぶ羽目になりました。この世の終わりです。
>>144
聖杯くん「ほしいの~?」>>137
円卓の騎士を始めとした型月の様々な設定が開示された今だからこそ、それらを踏まえたFateルートがどういう風にアレンジされるのかを見てみたい早くスレ民になりたいな え、どうして?
早くスレ民になりたいの 表の方がいいのに
でもね、なんだがなってみたい じゃあ今度は私の夢を言うわね
もう一度スレ民に戻ってみたい もう一度スレ民に戻ってみたいの 1日だけでもなれないかな?
なれっこないよ
ンもうイジワル!>>153
ボロ布を着て足に鉄球をつけて面接に行こう>>150
そうか・・・こんなにも近くに解決法があったなんて・・・
本当に廻り道だった・・・本当に本当に・・・
なんて遠い廻り道・・・普段はネジ飛んでるのに悩んでる人がいたら正気に戻って相談に乗るスレ民好きだよ
誰ぞオススメの炊飯器メーカーを教えてくれんかのぉ
プライムデー中なので見繕いたいんじゃ>>162
(ファミマは遠いので)ダメですスレ民は相談されると時間帯によっては聞く耳もたん(ガチ)と冷たかったり親身になってあたたかかったりする
>>164
タイガー>>159
良かれと思ってやった結果失敗して腐り果てただけだから仕方ないね【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
月曜日ですね、週初めですね! 何か新しいことを始めるのでしたら、一人ではなく何人かで協力してするようにしましょう!
新しいことを一人でやるのは大変ですからね!おかかはいいぞ>おにぎりの具
>>176
ツナマヨ>>176
昆布
山椒が入るとなお良い>>176
シャケ!シャケ!>>176
ツナマヨくだちスレ民のことだから悪魔のおにぎり推しばかりだと思っていた
>>176
辛子高菜>>187
うわぁ
昨日より強くなってる(表記事見て)
俺、ここに棲みたい……
https://twitter.com/akitokage01/status/1406599895872466947?s=19>>187
なんで増えてるの……
なんでまだ狂気が続いてるの……?頭のネジが飛んでるライダー、略してネジライ
>>190
歯車食いそう>>176
いくら>>187
なんというか色々と付け加えるとカオス具合が薄まるんだなって…。>>187
ネジ山が展開して手足になる派のワイ困惑>>192
汚いメダロット>>167
良くも悪くも人間ぽい、気分で対応を変える人間て感じ>>200
スタンガンスタンガンスタンガンスタンガンスタンガン!アタァァァッック!!あばよ!!(ポッドをばらまきつつ空中ダッシュで離脱)>>176
明太子美味しいよね……かつお梅とかも好きよ>>210
…えっちでは?(啓蒙が高まる)えっちゃんアーケードに参戦
https://twitter.com/fgoac_project/status/1406844215653371914?s=21
夏にコートで来ましたね、この子>>212
3Dになるとブンブン振り回すところがまんま某SF映画だな…>>212
アイドル特異点やってからの実装は財布をコロコロしに来てるな>>218
トイストーリーじみてきたな…>>218
なるほど これが画力の無駄遣いですか>>218
これ好き>>218
あ、まずい…かなり好み…
まぁーたスレ民がへんなことやってんなぁ感じだったのに
個人的には完全に異形頭の方が興奮する>>218
こちらが次のひむてんの最強偉人ですか?(よくてよを押す音)>>218
いいアンドロイド系のキャラだぁ、ナイスデザイン!!…個人的には口回りに人造感があるとよりキャラがまとまりそうな気がするぜ!>>216
わりとマジで大事だからな、今年も暑くなりそうだしスパッツ……いいよね……
>>227
\まかせて!/汗だくの女の子がどうのなどとほざく男どもは放っておいて熱中症対策だ!
>>231
雑菌ヤバそうアイスティーはいっぱい作ってゆっくり冷やすのが美味しいって誰かが言ってた
ミルクティーが一番好きです>>233
リ◯トンのミルクティーうめぇ>>127幼稚園の警備員凄すぎない?
>>231
きたない(今ならブラをお椀にご飯食べても良いやろ)
・・・スレ民、アンタ正気か?
いや、これくらいイカれてないと───────駄目だってことか。>>240
ポーランド人の青年が叢雲のコスプレをしたコスプレイヤーさんのタイツだ紅茶を飲んでいたはずです>>239
まず帽子をしっかりかぶらなきゃ……(水着鯖のブラ被り)>>244ちゃんと熱中症対策してるだろ?(多数派である変態達から目を逸らしながら)
>>240
私もね最初はナイワーだったのよ本当よ
でもね年月が経つとだんだんそれもアリなのかと思えてきてね
今では浜風のタイツで濾した紅茶を飲みたいと思えるほどに(ここから先は酸素魚雷を撃ち込まれて読めない)>>244
理由は一つ
スレ民は異常者の集まりだからだ>>248
おれはしょうきにもどった(柏を剥ぎ取りながら)>>253
身の回りの世話をしてくれる若いツバメ飼っとけばなんとかなるやろぷぅ崎さんとこの未亡人雪女さんを思い出した
よくてよ>>255
特級呪物かな?今日はpu来るかな?
>>259
美味しそうな大判焼きだ>>259
二重焼き美味しいよね>>239
アスクレピオス先生もこう言ってることだし、熱中症対策は大事です>>263
そんなこと無いと思うよ
俺が変態ではないとは言えないけど(言動見返し)>>263
変態ではない
変態だとしても変態という名の紳士だよ
(パトカーに乗せられる音)>>268
多分全員炎の変剣抜けるぞ>>259
おやき美味しそう>>263
大丈夫
変態ではない人もいるさ>>234
なんで女の子と男でこんなにも印象違うんだろうな>>259
今川焼きじゃないのか>>252
(その……ふふ、使用後のドロワーズはですね……茶色くなるのでしょうね……芳しい香りで染まるのでしょうねぇ……とはいえ、衝動のおもむくままに顔を押し付けて吸うなどはあまりにも無粋……彼女を想って綺麗に繕い、匂い袋として飾る……ふふ、ドロワーズをインテリアの彩りするなどと……興奮しますな)>>268
目立たんというかコメしてないROM勢もおるじゃろうしな
でなきゃ赤くなるまでよくてよつくとかないし私は変態じゃないよ。
逆にどこから変態なのか言えるものなら言ってみたまえ
>>259
回転焼き定期>>259
今川焼き好きよ(私も自分が変態じゃないとは言い切れないけど、濾すとかはちょっと…)
大判焼きおいしそうでいいね!
今日はイベント告知が来るといいね!ここにA~Eの5人がいます。
5人の証言から変態を見つけ下さい。
A「スレ民は変態だ」
B「スレ民は変態だ」
C「スレ民は変態だ」
D「スレ民は変態だ」
E「スレ民は変態だ」変態じゃないよ!
おとなしそうな鯖に大量ピアスをあけてほしいだけの紳士スレ民だよ!>>276
あの世界の流行りかもなぁ
JKの私服がこうだしーお勤めからただいま
自分は変態ではありません>>285
人知れない辺境にある民族の村みたいなものか…。>>292
えっ、人生最後の日にあんぱんは食べない?>>292
チョコ餡がいいですモルガンのおかげで種火周回礼装フリーでできるようになったので引けてなくても私は夫
変態じゃないと言うのは容易いが証明することは難しい。
変態であっても健全でありたい
>>285
戯けが。…其処まではまだ未遂だろうが
「掲示板に書き込んだ瞬間」だ。
最早、何の言い訳も出来ない
2度と取り返しの付かない段階にまでなって、其処でようやく気付くんだ
自身は遂に、「変態」と成り果てたのだと…変態が編隊を組んだ雑談スレ
>>298
男の子はたいていは変態性を胸に秘めるからな。性欲が枯れたスレ民とか死体と変わらん性欲は男女あるんすよ
>>305
馴れ合いが酷いだの言われてる雑談だけど
喧喧諤諤して雰囲気の悪いところより万倍マシ>>307
そういえば脱いでましたねアキレウス(後女装もしますし)>>310
3はモブエネミーの「ウコケケクエエー!!」の鳴き声がいまだに耳から離れない>>314
その四角い瞳にネガフィルムみたく焼き付けてきたんですか?>>309
3クリック?>>322
そりゃコンビニで輪ゴムを買うのは定価でコスパ悪いからだよ
ホームセンターとかアマゾンで買ったほうが安いんだし>>316
認知してくれないのか…>>291
貴方は爆発する側では…?>>327
兄貴の愚息もゲイボルグ級なんかね?>>331
ファイオルディアもあるからセーフ>>332
変身だとよくみる仮面ライダーが出てきそうだけど、変態だとシンとかアマゾンになりそう>>337
フリーズとか天道じゃないと倒せる感じがしないしな……>>339
あれ原典ネタなのか(困惑)人類悪 変 態
なんてたまにネタにされるけどこの場合の変態は「変態性欲」の略なんすよね
ところで「変」態「性」欲って略し方変えたら「変性」になるよね
人類悪 変 性
ってつまり>>341
やだよそんなの
それじゃみんな心にキアラを飼ってるみたいじゃないか>>320
なんかこう、両者は幸せなんだけど、1秒ごとに皹が広がってるようなサスペンスに満ちてたからね…>>339
え、あれキャラデザ的な意味でデザインされた穴じゃなかったのか……完全変態の東映ヒーローも居るわよ後輩
怪獣にも結構いるわね
代表はモスラよ
バトルモスラは不完全変態だけど出自的には私の兄妹見たいものね>>343
兄貴は敵を斬る〜へいへいほ〜へいへいほ〜
死体の山だよ〜へいへいほ〜へいへいほ〜
エメルは城で待つ〜トントントン〜トントントン〜
ガキの炉端はヤダ〜トントントン〜トントントン〜知らない人は仮面ライダー=虫モチーフみたいなイメージの人が多そうだけど、実際は意外と虫モチーフはたまにしかいない(特に平成)
>>354
完全変態って幼虫→サナギ→成虫の流れで大きくなる昆虫を指してるからね。サナギを挟まないセミやトンボは不完全変態になるのよ>>354
完全変態だと確か蛹の中で体の構造自体をごっそり作り替える感じだけど、不完全変態の場合は元々成虫になる時用の部位が予め育つようになってんじゃない?>>353
槍ニキ「俺たちの」
キャスニキ「歌を」
狂ニキ「聴け!」完全変態と言えばイナズマン
一旦サナギマンに変身してからしかなれない全然関係ないけど、クトゥルフ動画でバサラをキャラに選んだ人が邪神相手に芸術(歌)で1クリだしてハッピーエンドになったこと思い出す
変身物語はこいつこんなんしてたのかというのがわかって面白いからギリシャ神話に興味あったら読んでみると良いわよ
>>355
そうね、あとは令和のゼロワンとかくらいかな良い虫は死んだ虫だけです(過激派)
標本とか生きてても実験室で扱う分にはある程度耐えられるけどね…生きててこっちに向かってくる子はね…一応昭和はほとんど全員昆虫モチーフ
>>361
隣の犬がガウェインに見えてきたオジマン・アンデルセン「なぜだ……奴等(クーフリンズ)歌を聞くと勇気が湧いてくるが同時になんともいえない感情も湧いてくる……」
>>320
原作知ってる程「はーやっぱり映像で魔力供給は無理か…」からの「やりやがった!繋がりを持ちやがったぜ!この二人フー⤴でも不穏」のコンボに苛まれる>>370
あとヤゴのエラは気管の一部なんで、これは単に脱皮の時に水中装備をパージしただけだろうね。>>365
勉強不足だった……
(´・ω・`)
(´・ω:;.:…
(´:;….::;.:. :::;.. …..>>361
円卓の犬士?>>364
先生、ウチのアルトリアがふざけてモルガンにセスジスズメの幼虫押し付けたら泣いちゃいました。あんななりで幼児みたいに泣きじゃくって可愛かったです。>>373
アマゾンが蜥蜴なくらいでほかは虫の筈?>>374
マーリンは心がないだけでハッピーエンドが大好きだぞ
ミュウや火の鳥のような高次元故に愉悦的な奴らと違うぞ
ちゃんと反省してるし
尚、プーリンは反省してないならミュウたちの同類だ>>381
この二つの共通点はプレイヤーもモブも最悪ラスボスもごみのように死にかねないことかわいい虫の代表格のカイコ成虫やオオスカシバも腹部を見ると少しウヒィってなるし
G退治にアシダカ軍曹派遣って言われてもGよりアシダカ様のが直視してウヒィってなるので
虫好きか嫌いかって言われたら割と好きだけど嫌い派の気持ちもよく分かるつもり>>383
直接的な啓蒙活動は残念ながら難しそうだから段階を経ることで愛着をわかせることを狙っているのだ
戦艦や馬のような展開を狙っていけるはず>>368
ゴブリンスレイヤー「ダイスなど降らせ無ければ良いのでは?」>>380
虫の擬人化ってモチーフ元を容易に結びつけられそうだからどんなに可愛かったりかっこよく描かれててもキツい人はキツそうたとえ雑に倒されても!フリクエに出てきても!
玖賀耳之御笠の実装を諦めない……!>>387
腐男子のニジイロクワガタが主人公の漫画なら知ってるんだがなぁ。>>394
GMはやらせるな小学生がターゲットかつカブトクワガタに焦点絞ってるけど(実は他の虫もサポート扱いで結構出る)
ムシキングという原型そのままで勝負して一世風靡したコンテンツがあっての…
ちなみにアニメはやたらに"重い"ことでも有名>>383
なんだったか忘れたけれど、目から鱗な昆虫擬人化設定のやつ前に見たことある。燐粉があるお陰であらゆる髪色があると説得させてたやつ。思い出したい。>>349
パイセン、モスラは東宝です>>394
「GMが操る敵NPC」としては理想に近いムーヴだけど
「(それがプレイを楽しくするならば)あらゆる強権を発動できる」本人にした日にはカッコ内ガン無視のおしまいだよ!!>>394
副KPだと上手くシナリオを盛り上げてくれそう(下総をみつつ>>400
(実は名前は知ってるけど実際にやったことはないんだ、ムシキング……)>>388
虫嫌い派ではあるけど、光の加減で色合いが変わる翅とか個性的な姿とか魅了される人がいるのも解る>>397
GMはやらせちゃダメだなほんと>>400
小さい頃は「100円でカード一枚とかバカらしいぜー!」とか馬鹿にしてたのに、その数年後は「くそっ!トリシューラ出ねぇ!」ってコンマイの貯金箱にジャラジャラお金食べさせてたから不思議な物よ>>404
それUMAとぐだ子生贄にするしかないし下手したら6章ネタバレに絡むやつ!!!いうほどネタバレにはならねーけど>>400
島根に筐体なんてねぇよムシキング
これがなければFGOアーケードなど存在しなかったであろうゲーセンでやるカードゲームの根源とでも言うべき物だが
復活には何回も失敗している
復活する度に子供向けにしているがたぶんかつてのメインユーザーの20代後半を狙った方が儲かるPC道満のパラノイアは楽しそう
実は在りし日のキルケーおば様あたりと同じで
本気出させたらガチで笑えない勢いで酷いことしでかすので
ギャグ時空に放り込んで凌ぐしかないリンボ満
正直下総のことを互いに覚えておきながらカルデアのリンボ満の悪事未遂に「はいはいワロスワロス」的に軽く流せるぐだはメンタル凄まじいと思うわよ>>413
犯人は後輩。でもGMはオリチャー組めるくらいじゃないと
自由度の高いのは和マンチが引っ掻き回すから>>411
まあカバやトリケラトプスも肉食うらしいから>>420
項羽ね欲しい(ほしい)
>>416
ぐだとリンボは「クラウンとオーギュスト」をうまく演じられてるからな>>414
龍が如くである意味復活しなかった?>>417
トライエイジが一瞬トライエッジに見えて一時期三爪痕にはまった!?ってなったのは内緒だ>>406
まだ前回の異像がプレボに50枚あるのに再臨分けての復刻とか財布が持たねえ…>>419
答えは42よ。>>425
夕方6時のトラウマアニメ来たな
生きてこそ〜生きてこそ〜>>432
ゴブスレさんは公式TRPGがあるからな粉吹き芋を用意してたら
粉吹き芋→こふきーも→トツギーノ→ぐだとトツギーノするモルガンまで発想が転換した>>432
それタダの平行線が二つできるだけじゃない?>>438
すげえなご友人。虫好きの方?>>435
とび森までしかやってないけど、意外と普段聞かないような虫とかが普通に出てくるからなあのシリーズ……>>425
アニメ限界集落かつ有り体に言えば貧☆乏だったせいで
小学生時代にサブカルチャーにハマっていなかったので
同い年が小学生当時のコンテンツを懐かしむ流れに今一つ便乗できない
ってあるあるになりませんかね?
色々自由が効くようになってネットも手軽になった中学以降に何かが弾けた(自分の場合は)>>432
主宰者が用意した一目でわかる隔離卓かな?>>447
その現実を見ない見たくない…(毎年冬季性鬱に心身ボロカ.スにされるので秋~冬が一番苦手)>>446
「剣」>>385
水着式部さんの蜘蛛でも駄目な人がいるからなぁ・・・>>449
自分もその動画見たわ。神霊同一視説の否定意見はチラホラ目にするんだけど、グラムが太陽の魔剣とされてる理由についてはしっくりくる他の説が見つからないんだよなー>>458
事件簿復刻とかなら今週中じゃないと厳しいだろうね>>460
生命科学研究所というトラウマ
地竜が倒せなくて何度も泣きを見たな
職員?あいつらは特に・・・
変わったエンカウントだなぁとしか思ってなかったな・・・>>458
次のイベントのガチャの内容によって、モルガンにリベンジするかどうか決めるから、早くどういうのをするのか公開して欲しいわ夏めっさ暑いくせに冬めっさ寒い地元(東北以南の日本海側)
雪も降る時はドカドカ降るので季節の移ろいがビビッドすぎる>>467
まあ今週水曜あたりになにかありそうではあるな。>>481
バルサン焚けと言われた気がして(煙ブワァー)>>482
むしろ早朝に鳴くイメージのが強い。早いわよ?
とりあえず45分まで待つわよ!>>478
人の気持ちをくみ取れない辺り
やはり魔性の類なんやなって・・・
人じゃないんだから当たり前なんだが>>469
これはランスロットに絆されてもしゃーない、なんなら異母姉も据え置きだし>>486
アシダカ軍曹って実はお部屋にはあまり来てくれないから(天敵がネズミや他の蜘蛛)
めちゃくちゃ汚くしてると意味無いわよ
というか猫飼って躾なさい
…寝起きに○したの咥えて褒めて褒めて!してくるのがたまに傷だが…>>471
プーサー円卓では、間接的にプーリンも滅びの原因になってそう
幼い頃からこんな魔性の年上がいたら
プーサーも8歳の少女にときめいても仕方ないな>>491
黙れ軍曹。お前に蚕が救えるか>>493
ある種の試練という名の供物みたいな物だからな
困難でであればあるほど良い物のように感じるのだろうそういえば、プロトマーリンとプロトアーサーって恋愛の情とかはあったの?
一方通行あるいは両方向のが。さて回してきます
俺の運は期待はするなよ>>489
でもツクツクボウシの
「ツクツクボ-シ!ツクツクボ-シ!ツクツクフィ-ヨ!!ツクツクフィ-ヨ!!ンジィィ---…(フェードアウト)」
ってなあの鳴き声って
晩夏の切なさを示すとするにはちょっとギャグっぽい感じあるのよな…>>500
グッドラック!>>504
出るかどうかは時の運だからね、仕方ないね……(虚数あと1枚マスター感)虚数については、ノーチラスイベを希望してこらえてください…。
>>507
おい、その胸に挟んでいる彼氏はなんだ自称姉>>490
なんかうまく言えないけど、頭が上下で互い違いになってる絵好きですわ。>>514
モルガンブルマか。
いけるな。>>516
虚数が付く礼装がピックだったはずだから虚数魔術も入るだろうよ、新しい虚数のつく礼装もピックされるかもしれないが・・・>>514
(隣でブルマ体操服を着てる愛歌)>>513
冬はどう過ごすか・・・とか?因みにアリとキリギリスは本来なら冬迎えるだいぶ前にキリギリスが死ぬわよ虚数魔術が帰って来る日まで戦い続けるのだ!
ああ、サイコアンスパシー現象のことか。
>>519
でも本人からすると、晴明に及ばずという事実が残るわけなんだよな。一人に執着しすぎるのがあいつのダメなところと当の本人に言われてるし>>518
なお正規エンディングでも飛ばされる模様。>>530
どっちも凸一枚しかねえです…
あとキアラさん礼装凸りたいけど道は遠い
蟲爺とザビーズがやたら来る印象あるかなウチは…>>504
ヨッシャ行きますわよ!
カレスコ5枚抜きしたりますわガハハ!>>524
皆様、本当に気を付けませう…
(認知症の始まり)>>532
しかというがその分回してりゃあね?虚数は1枚だけどトツギーノ出来て良かったですわ!
>>542
真夜中のサーカスにいそう認知症とか関係なしに発達障害の一症状として物心ついた頃から忘れっぽいから大丈夫だな!
己の手持ちを見て十分だと思うか、隣のマスターを見て不十分と思うか、それが出来れば君も立派な無課金マスターだ。
そうなんだよ、すでに手持ちの戦力でサ終まで十二分に戦えるはずなんだ。なのに我が手はガチャに狂うのは何故なのか。答えろきのこ!貴様の、貴様の書くストーリーがっ!>>552
素で「兄ちゃん」と読んでしもうた>>508
ヘクトールさんとても怒ってます?>>552
たくさんいるよ
自分の推し達も予想外にたくさん出てきて嬉しかったよ>>553
そろそろアトランティスメイン鯖の幕間も実装されてほしいところだな。特にマイフレンドとコルデーケイローン先生とアキレウス君の幕間お待ちしてます…
ズッ友のパトロクロス君の情報が出ないかそわそわしてる>>561
「よく知らんがお竜さんとダダ被りするからお竜さん的にナッシングだ」※雑談スレの窓ガラスは割られても直ぐに修復される特殊素材でできております。
╋┓"〓┃ ●┃┃
┃┃ ━┛ヤ━ ━┛・
┏ゞ━人∧从┯〆━┓
▽\冫。、〃Ν;゙△゚>┃
┃<× ∧_∧゙ ∠"∇
┠Σ○<`∀´>○冫┨
゚。< \ ノそ ≧
┃。Σ(⌒ヾ |、゚てく
┠ム─ >_ノ ノ> ァZ┨
○゚。//o Lノ。了x个o
┃。`~ +√▽ヽ◇ ┃
┗〆━┷Z;/┷o\┛>>552
ほんとか!美雪!>>552
メモリアルブックのことかな?
参加作家に津留崎さんと池澤さんがいるからネ
あとコミカライズ帝都の人もちょっと描いてる>>552
にーちゃん!?
にーちゃんて誰!?(わかってて言ってる)>>567
仮に他のところであってもこんなのんびりバカ言い合ったり話せないことの方が多いもんな>>575
そうか…ことあるごとにレジライがどうこうしたとか言ってる連中いるけど、実在したのか!>>567
また巻き込みか何週か経てば戻るだろ、と思ってたら
もう永遠に解けなそうな気分じゃわよ現型月板巻き込み規制…>>581
ありがとうございます面白いかはわからないけどいきますこのスレはおかしいし刺される事も斬りかかられる事もあるけど楽しくて好きだよおかしいけど
>>574
ぐだマシュは戻れるさ。
ゴッフを信じろ。
後任はカドックにリンボを宛がおうプリコスあと1枚……あと1枚なんだ……
>>580
他種族混じり合う準レクイエム世界みたくなるのか?我が夫、我が夫。
少々尋ねたい事があるのですが。
今時間はありますね?
では少しの間、他の者が立ち入らぬよう部屋に鍵を掛けます。
これでよし……と、では本題に入りましょう。
実は此方に召喚されてから度々妖しげな視線を感じるのです。
此方には汎人類史の私と縁ある者達が多いのでそのうちの誰かかと最初は思っていたのですが……。
ええどうやら違うのです我が夫。
気配の元を探ってみたのですが見たこともないローブを着た男が此方を目が飛び出さんばかりに凝視しながら首を捻り何事か呟いているのです。
心当たりがある?では対処法は心得ていますか?
そうですか流石です我が夫。
やはり先に貴方に尋ねておいて正解でした。
値踏みするような視線をずっと向けられていてそろそろ宝具を展開しようかと思っていましたので。
え?我慢せず気が付いたらすぐ言ってくれて構わない?
心配だから?
あ……、ありがとうございます我が夫。
またなにかあればそうすることにします……。>>580
神秘が完全に廃れる=神秘がテクスチャから排除されるならヒトでないものは存在できなくなるのでは?
テクスチャの認識ってこんなんで合ってるかわからないけど>>444
手持ちの北欧神話の本をひっくり返したけどグラムでファヴニールを下から突き刺し、その後心臓をくし焼きにした話は見つかったけど、グラムで串焼きにしたかは微妙
ここからは仮説だけどもしかしたらフレイの剣なんじゃないかというのがある
太陽神はソールと言われるが、フレイも太陽と結び付けられる事は多く、剣も輝いているとされ、そして最終的に剣の行方が不明とされている
賢者または正しき人が使うという部分がシグルドに合っており、逆にフレイの剣は愚者は扱えずグラムはオーディンの恩寵を受けた英雄でなければ柱から引き抜けないというちょっと重なる部分がある
手から離れて飛んでいき自動で巨人と闘う機能があるらしく、グラムを投擲して使うことと変な軌道を描いて飛ぶことと結び付けられる
スルトの剣と同一視されることがあるらしいけれど、型月ではグラムと同一視したのかも
もしあたってたらラグナロクのときに叶わなかった、フレイの剣でスルトと戦ったという熱い展開になる>>595
自分の願望で作ったジャンヌオルタと違ってガッツリ魔女枠だからね>>570
個人的に礼装でもいいので、関わって欲しいです。>>594
それはダメだリリィビースト顕現案件になるモルガン怪文書、怪文書過ぎて中身がキュケオーンかと思ったが、別にそう言うオチでは無いのかw
盛るガン様こんなに可愛らしかったか……?
いや、己の啓蒙が足りないだけだな。そうして私は悟りを開くが如く怪文書の海に飛び込むのであった可愛い…(かわいい)
いやはや動きがつくとめっちゃ可愛いですね…
https://twitter.com/FGOAC_project/status/1406884599272251392?s=20>>600
というか一番最初の時点で大コケしてるようなもんだよ。バビロニア0話みたいなことになる時点でデミサーヴァント計画は失敗と断言できるレベル。あれどうにかしたきゃそれこそマキリ・ゾゥルケンがいないと無理だがこの世界線に限って奴はすでにいない。結果論だが実はバルバトスがマシュを守ったことになっている>>536
でもそんなに休んでもいられないんだよなぁ
置換しなきゃ(使命感)>>606
ロリ形態な打ち止めマシュとか邪ンヌみたいな不敵な笑顔するマシュワースト?>>608
戦闘に出るたびにサーヴァントたちから生暖かい目で見られたりすごいものを見たみたいな目で見られそう……>>604
マリビリが生きて敵対してくれたらなあ
恐るべき後輩シリーズが先輩を奪いに襲いかかるぞ>>605
100%以下の耐性でメタるのはギャンブルだからな……普段じゃ絶対に出来ない運用法だわ
死霊魔術と同じタイプ>>607
ありがとうございます
モルガン怪文書はいっぱいあって楽しいですよ
それで興味出て自分も始めましたし>>563
職権乱用という言葉が素で浮かんだw>>608
マーリン「ついでに正規サーヴァントだから正のjドフォウ!?」さっきはグラカニに、はじめちゃんが出てくるの答えてくれた方々ありがとう。なんとかお取り寄せできそうだよ(ガラスを戻しながら)
埃かぶった本を引っ張り出してきたせいで咳が出てつらい~
推し鯖sはギリシャ神話出身ゆえ誕生日不明勢なので「召喚日=誕生日」として祝うことにしてる
ケイローン先生秋(☆4配布)生まれ、アキレウス君春(CBCピックアップ)生まれ、アスクレピオス先生は初夏(ユガPU2)生まれ…。なんかそれっぽい気がしてきました。>>629
ごめんそれメルトがうっかりバケツにいれといたのを側溝にひっくり返しちゃったやつなんで、多分不純物が凄いんだわ。>>626
ゴッさんアルベルト兄様やオットー艦長枠もいけそうhttps://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im7758133
名演説をしそうなゴッさん>>627
量産型だからウナギにされるよりいいんじゃない?>>627
末っ子でも姉味とバブミ溢れるいいお姉ちゃんにはなりそう>>635
かわいそうなのを救うのは抜けるガンダムの強化人間ヒロインみたいな結末迎えるマシュマロ、エウレカのアネモネみたいな結末迎えるマシュマロ、汎人類史大勝利! 希望の未来へレディーゴー!するマシュマロ後輩がいたっていい
>>633
どっかのまとめサイトに載ってた筈だから探してみて。他にはぐっちゃんが長恭の筆下ろしするのとぐだ子が長恭とベディの子供産むのとお福さんがカーマちゃん酷使してカルデアに大奥作るのも確か載ってた筈。今北産業
>>644
可哀想なのは抜けない
ので救う
量産型マシュはバブミ溢れるお姉ちゃん>>622
まあ型月がここまで有名になるなんて考えもしなかった頃だし仕方ない。細かく追加・修正したりもしたけど月姫みたいな大規模なリメイクは無いだろうし。>>620
メルトォ!!!!>>621
つーかマシュ自身が強化人間みたいなもんだな。オルテナウスありとはいえあれだけ戦えるんだからばっちり書かれてたエレイシアさんの生年ははたしてリメイクで変えられるのか消されるのか
>>641
ショタマシュに先輩と呼ばれたい>>646
メスガキなのにスタイルは大人の女性。
私が書きたかった裏ヒロインそのものだ>>637
あわよくば未那ちゃんみたいな声帯をした子が複数人いる⁉︎
我々は真相を確かめるため巫条ビルから飛び降りた>>637は黒服に囲まれてしまった!
>>649
カッコいいですよねマシュなら夕べうっかりお酒飲んで先輩のベッドに潜り込んで熟睡して朝になったら寝ぼけたまま気付かず退室したよ。お陰でベッドにいた藤丸は一睡も出来ずに朝から当直勤務だよ。
>>663
了解。リボンザム。スレ民僕はね、大人になった鮮花嬢と美沙夜嬢がボロアパートで必死こいて薄い本を作っている未来が見たかったんだ。
>>661
ビーコンを確認した、今東京湾の底か>>641
クローンで性別変えるのは流石に難しくないだろうか>>666
胸のでかくていい後輩だから仕方ないね。
型月なら桜は勝つが。>>666
あのエンドはあの時点で生きている人たちが人理漂白の影響受けなかったイフの世界にとんだ感じだから、二人だけってのはないな。漂白中の戦いしってるのは二人だけだがNo.12のアレとか連邦悪くするために入れただけじゃんって思ってしまう
>>675
HFルートが好きならどっぷりと引き摺り込まれます>>678
どっちかと言うとグレミーの反乱のせいなんじゃ・・・>>674
がんばえー>>654
ショタコンがショタを演じてショタコンが摂取しエネルギー補給しまた演じる…
永久機関が完成しちまったなァ〜!……あれ、マシュって幼少期の描写あったっけ。バミメ0話はマシュ10歳の時……?
>>674
ファイトー!>>684
うるせえどうしようもない気分にでもなってろ先輩「・・・悲しいわね立香」
>>690
AOなんてなかったいいね?>>688
藤丸「オフェリア先輩……。」>>684
もし、この戦いが終わっても生きていいっていわれたら、小さな鏡を一つ買って微笑む練習をしてみよう。>>671
あ、大丈夫。タットリアは確か性別がなかったはず(そういう問題じゃないかも)>>693
昔はやさぐれダウナー系が主人公との交流でファッション不良系邪悪ツンデレに進化しただけだろ? 水着がガチャなら破産していた>>689
三臨キャストリアの「我が命」呼びに妄想が広がり良い
モルガンの「我が夫」も直球な呼び名でクラっと来ました妻差分もあって気配りも出来て良い
どっちも良い!生える魔術があるなら失くす魔術もあるんだろうね
>>697
妹に生やして夜な夜なヤリに行ってそう(偏見)
もしくはぐだ子に生やしてバニ上とサンドイッチ(意味深)してそう>>705
いや柱の形が違う>>700
★柄パジャマ着たアラフィフ(出来ればナイトキャップ付きで)>>700
沖田さん>>700
沖田さんとジャックちゃんの衣装チェンジ>>567
何かあったの?
荒れまくって手が付けられなくなったとか?>>700
あきみつ殿>>708
尖ってたというかジャンヌの2Pカラーというか>>700
じゃあ私は私服のまま椅子に座り込んで寝落ちしてしまったホームズを>>708
乙女ゲームが彼女を変えたんだ!>>700
裸で駆け出すアンデルセン性転換研究してる魔術師は結構いそうだよな
完全な人間というテーマは普遍的だろうし一族の存続にも役立つし>>700
宇宙ネコモルガン>>700
セーラー沖田さん>>700
リングフィットするモルガンさん。>>720
デザイナーベビーだから母体と同じ環境整えて生まれるか実際に受胎させるか・・・>>700
駄菓子を食べる妖トリスタン>>719
なんとか太郎丸だのいきりなんちゃらだの沸きまくってたからね……ウェークリーミッションのとこ行くたびに思うんだけどマシュが梅雨の漢字を聞いた時酸っぱい雨を想像するの可愛すぎない?
>>700
綱さんとリンボでカルデアの出撃数多いサーヴァントを当てないと帰れま10>>700
大人アンデルセンにコーヒーを淹れる殺生院リリィ>>708
「オルレアンの切れたナイフ」「00年代の型月厨」「まだ乙女ゲー概念知る前の顔してる」等々、多くの語るもおぞましい二つ名を持つルーラーオルタさん! ルーラーオルタさんじゃないか!全てはジャンヌが姉ムーブし始めたせいだ
>>723
ここNGと報告あるからとりあえず対処が出来るから便利よね邪ンヌプロデュースの乙女ゲー最新作の攻略キャラが発表と聞いて
>>736
ポンクラッシュクラッシュ?>>735
上からガッチガチ硬くなったぼた餅が落ちてそうな棚だな
……自分も人のことは言えんか(過去の発言を思い出しつつ)荒らしがくれば銛をモリモリ刺せばいいのです
サーヴァントの乙女ゲー概念はちょっと聞きたい
>>747
なお藤丸ルートは鬼門の後輩ライバルが>>720
ホムンクルスとかの技術混ざってたらカプセルとかは出てきそうではある>>750
暴力反対!暴力反対!(ステゴロパンチ>>742
ジャンヌ「親……。なんかしっくりきませんね。やはり妊娠と言う過程を経なければ意識できないものなのでしょうか?妊娠と言えば、ジーク君が……。ふへへ!こ、これはまだ早いでしゅねぇ。あぁ、でも家族はいいですよね!オルタともそんな関係になれれば!
あ、そうです!お姉ちゃん!私がお姉ちゃんになればいいんです。オルタは妹だと思えばしっくりきます!えへへ、お姉ちゃんかぁ!」>>733
うーん。そういうのは無いと思うんだけどなぁ。
何年か前、政治家が賛成tweetいっぱい流すよう工作とかそんなんあったけど…。
誰が得するんだ?っていう気もするし…。海外から書き込んでるからここが規制されると途方に暮れるよ
そんな日は来ないでくれマジで>>751実装されたときの沖田さんへの手のひらくるっくる具合よ
その果てが吐血フェラだったわけだが>>755
まずUMAになります…fgoは乙女ゲーだった気がする(バレンタインを見ながら)
>>755
ナニモン「俺」
ぬ「達」
溶岩水泳部「を」
ゴッホ「倒し」
マシュ「てからに」
ゲの字「しろ」>>763
時代劇のメイン子役は売れないというジンクスが>>771
アマクサはモビルスーツだから仕方ないね。>>767
fgoのバレンタインは乙女ゲーでありギャルゲーでありホラゲーである>>755
運営「アップデートしたぞ。ほら、喜んで攻略しろ」>>780
(専門スレに出荷するため梱包する音)>>774
その1
まずトラックに轢かれて汚れのない魂に転生します>>786すいませんでした
>>768
何も説明されずコメンテーターとして呼び出されて「愛せる」「愛せない」の札を渡されるブリュンヒルデさんまたモルガン怪文書出来た
いや〜6章で拙僧が親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しでは見れませんでしたね ンン〜
>>790
そして本人降臨して一気に修学旅行で消灯時間後に駄弁ってた小学生みたいになるのよね>>783
一匹捕まえて蟲蔵に放り込めば三日で刻印蟲が全滅してそう。>>784
デジタルだから0と1のサイズ想定なんだけど>>798
因みに条件はあるからな?勿論、君がしっかり行動すれば良いだけの話だ。
──僕と友達になってくれないか?>>793
電動モーターでも埋め込まれてんのかこの銛は。そういえば以前アメリカ在住フランス国民(マリー推しという意味で)が来てたね、2人
>>793
なんか健康グッズとかでありそう平和が一番、LOVE&PEACE
>>774
英霊華像自体は適当にイベント回れば入手できる>>812
いいと思います>>777
マイルームの好きな物の話題で靴について長々と喋ったあと、最後に「………あとお前な。」ってボソッと漏らすトリ子ですか
これは効きますよ……破壊力つよつよですよ……!>>809
まぁここの雰囲気にちょっと違和感覚えることはないではない。
でも個人的には気に入ってるし、ここで吐くとみんな不快にするようなことは他所で言うようにしてるから、結局は棲み分けだよ>>812
一応画像で一枚にまとめられるならそっちのほうが良いとは思うけど
二レスくらいなら問題ないと個人的には思ったり思わなかったり>>811
いいんですイエスマンしかいなくても息を吐くように侮蔑や蔑称、煽りにレスバするところよりは良いです
>>809
遠い目で見ているとあいつらそこまで叩く黒い情熱ってなんだよな…って思う
こう気楽に語れるから好きなんだよなここちくり、ちくりと音が響く。
時計が時を刻むような、縫い合わせる音。恒例になったひと月事の習慣。
家の前で雨に打たれて朽ちかけていた彼女を拾ってから数月立ったある日。
彼女が言った。「立って歩きたい。自分の足で助けを借りずに。」
全身に傷を負い歩くこともままならない、そんな彼女の願いを聞き届けて作ったモノ。
付与魔術にとある傭兵から教わった死霊魔術の応用で作った人造の義肢。
彼女にとっての「魔法の靴」とも言うべきモノ。
この義肢に自分の魔力を込めた糸を縫い込むことでこの義肢はその術式を発動する。
「強く、軽やかにその歩みを進める」たったそれだけ。・・・我ながら陳腐でお粗末な代物だと思う。
家から落ちこぼれの烙印を押され、ほぼ勘当の形で家を出た自分。
付与魔術の名門に生まれながら、「脚部関連のみ」しか術を行使出来ない出来そこない。
幸いだったのは自分は次男坊であり、優秀な兄がいた事だろう。
そうして市井に降り、一般人と変わらぬ生活をして早数年。
まさか人ならざる妖精を拾って面倒を見るなど思いもよらなかった。
ゆっくりと慎重に縫う手を進めていく。既に片方は縫い合わせが終わっている。
ふと彼女が問いかけてきた。「いつまでつづけられるの?」
・・・これは期間限定の奇蹟だ。自分が老いて縫う事が出来なくなるか、あるいは魔術が出来なくなるか。そうなればこの「魔法」は消えてしまう。
だから自分はこう答えるのだ。「舐めるな。自分がくたばるまで続けてやるさ。」>>825
持ってる者の余裕というものだろ(銛をさしながら)>>829
はえー、殺伐としてなきゃ駄目な人はいるんだな……俺はJESUS✝️MANだった……!?
救わなきゃ……!でもににも愚痴スレって場所はあるけどね
一度もいったことないけど>>831
そうだ。自分は今でも覚えている。
あの雨の降りしきる夜。家の前の街灯の下で倒れ伏す彼女の姿。
助け起こした際に見た、その眼。希望を、拠り所を失った生気の無い眼。
介抱してしばらくの彼女の狂乱ぶり。
きっとこの娘は多くに虐げられ、裏切られてきたのだ。
それを嫌というほど理解してしまった。そうして、同時に心に思ったのだ。
「せめて自分位は生きている限り、彼女の味方であろう」と。
だから願いを聞いた。だから術式を組んだ。なけなしの技術を振るい、義肢を作った。
初めて義肢を付けて立ち上がった時の彼女の喜びようを今でも思い出す。
大輪の花のような笑顔で何度もステップを踏みながらクルクルと回る姿を思い出す。
さらには「ありがとう!やさしい魔法使いさん!」などというのだから。
・・・思わず見惚れて呆けてしまったのだ。
きっと自分は彼女を大事に思っている。恋か、愛か、それは解らない。
だが、あの時の誓いは今もこの胸の内にある。
だからこそ自分は嘯くのだ。「最後の終わりまで」と口にするのだ。
彼女が踏んできた。顔の頬をふにふにと踏みつけてくる。
何か愛しい物を愛でるかのように。
「恥ずかしい事平然といってんじゃねーよ。」
どこか嬉しげに、幸せをかみしめるかのように。「・・・ばぁーか///」>>825
1枚引いとけば自分が使いたい時に使えるのと重ねないとクリアもままならないっていう難易度じゃないのが大きいかも>>838
ウェルカムディスクレイジータイム?>>785
というかとりあえずボディプレスください。ノーリスクで撃てる一致技がないんです>>835
なるほどね……
これは微妙に荒れそうな話題を投下してしまったのでお詫びの猫です>>764
ドミニクとアネモネは具体的にはそういう顛末になるのか…確かに切なくて残酷な結末だけど、それと同時に…>>809
まぁここ批評には向かないの事実だけど、批評的に観賞して意見ぶつけ合って建設的な会話にするのって相応のスキルと相手との信頼関係の構築が重要になるから匿名掲示板とは意外と相性悪いと思うんだよね。事実、私のかつていた創作界隈で批評と銘打って何かに文句ばかりつけて盛り上がっていたインテリ崩れの方々はとうとう無名のまま年老い、彼らが貶していた人間達がなんだかんだ着実にキャリアを残しているのを見るにつけ「どんだけ批評理論とか勉強してそれなりに教養と技術の素地を身に付けたところで、これを建設的に活かすかどうかは別次元の話なんだな……」って思う。
まして、ただ娯楽として盛り上がりたい人間の輪のなかで切れたナイフみたいにそんなん飛び込まれても困るし……マクドナルドの二階席に海原雄山が来ても困る……。折角人間に戻れたのに尻に変な模様が浮かんで>>839に言い寄られる所長の明日はどっちだ。
>>827
仕事だよ(死んだ顔)>>846
ガンダム談話しようと言いつつ流れるように公会堂に行ってるキミは一体……!?>>846
>ガンダムの話
最近ガンダムでチャーハンと麻婆豆腐の作り方を学んだ俺にはタイムリーな話題だな>>849
海原「このビッグマックを作ったのは誰だ!?」
孫「おじいちゃん?! 来ないでって行ったじゃない!」>>809
それはそれでいいんじゃないのん。
どっちかが正しいってことはないでしょ。>>700
パールさん服オルトリンデ>>854
なら誤字から話題が始まる雑談スレにはぴったりやな!>>847
めっちゃ孫扱いしてくれそう>>860
ガンダム!ポケモン!遊戯王!
いつもの話題>>828
強化クエスト、鯖のレパートリーが増えてきてるから希望を抱いてもいい気はするぞ>>847
そういえばブーディカさんってアルトリアの事を妹みたいなものって言ってたはずだから、モルガンもそうなのでは…?ブーディカさんにいい子いい子よしよしされるモルガン…アリでは?>>860
フォウが活躍するわよ後輩うーん自分も推しへの愛を吐きたくなる。
>>860
学べばいいじゃない。
寝る間を削ってまずは初代から>>872
のり塩味こそジャスティスよイエスマンもいいかもしれないけど、ボクはやっぱりスキャットマンが好きだなッ!
ピーパッパッパラッポ!パッパッパラッポ!>>851
いえいえいいものみさせてもらいましたとも。ンンンン〜♪
ンンッ、いけませぬ!?
ブリテン異聞帯に冷やかしに来た途端、拙僧が反転のギフトを受けてしまうとはァ!?
これでは……これでは拙僧が!本編最大のヴィランたる拙僧が!?
シリアスな場面でも笑いを誘うような、面白芸人陰陽師へと反転してしまいまするゥゥゥッ!!?>>860
V印があるロボットはみんなガンダムでええんとちゃう?>>859
アダム・ジェネシス・フィスト?てか終末のワルキューレでキリシュタリアが体得してるんですがそれ>>876
流れ出す「キミの記憶」
目を閉じますか? >閉じる >………>>877
中段だけじゃねーか!>>883
そうかな…そうかm左上ちょっと待てガンダムはよくわかんないけど足が3角のキャタピラー付いてるあの機体が好きだな
>>879
まだまだ早くね?
最初は一気に伸びるんじゃないかな
https://www.google.com/search?client=ms-android-kddi-jp-revc&sxsrf=ALeKk02YOvVi2VMpWqKDjyQd03YmG418yw:1624282316110&q=%E8%B1%86%E8%8B%97+%E5%8F%8E%E7%A9%AB+%E4%BD%95%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%81&sa=X&ved=2ahUKEwjCrt2T66jxAhVUIqYKHQ-SDnwQ1QIwB3oECAUQAQ&biw=412&bih=888&dpr=2.63>>891
プラモの中で一番簡単なのがガンプラだぞ…そうえばアクションドールにアーチャーの剣とか弓持たせたいんだけどやっぱフィギュアとか買わないといいの無いかねぇ
>>878
うちもまだトリ子来てないので明日狙います>>895
やっぱりもうしばらく置いとかないといけないか
ありがとう>>901
中古のプライズから剥ぎ取るのが一番安く済むと思うよ私はスレ民に教えてもらって鉄血を見たよ
言われてるほど悪印象は受けなかったよ
アトラちゃんとガエリオくんが推しだよ>>905
ありがとう、前と同じ高さが目安だとわかりやすい>>917
>六章実装されて雑談スレも元気が戻ってきた
(ガンダムとポケモンと豆苗の話)>>916
アンノーンとラブカス
剣盾未実装の上存在価値も剥ぎ取られた憐れ通り越して面白い奴ら>>911
再生数はほしいからね、しかたないね……割といつも元気な気がしなくもない
>>851
読んでてこっちがドキドキギクシャク何かを叩きたくなるくらい良いものでした!
マスクがなかったらやべー顔他人に見られるところだったぜ…動画で稼ぐならもって産まれた武器は使い得だからね仕方ないね
>>804
「ぶるるひひんぶるるんひひぃん!(いえいえいえお待ちくださいラムレイ殿かスタリオン殿の主殿の姉君! 貴女の妹君の愛馬はとても優れた馬なのです! お二人いやお二馬とも忠義に厚く優れた馬であることはさることながらその背中には十四歳相当の幼気な少女の姿から超絶ナイスバディグレートボインへと成長させる事が出来るバイーン粒子を背中から出しているのですつまりあなたのその豊かな胸がよりよく大きく成長するということであるのですなに危なくないように同じ馬として正面から! 私が! ちゃんと!! バイーン粒子が作用する様を見ておきますので!! どうそお乗りください!!)」>>916
アンノーンと言えば、銀でSの字のアンノーンをレベル80くらいまで育てて一軍として使っていたな、懐かしい…そういやガンダムって戦争ものだったわ…
>>926
存在価値が本当に見た目がこっちの方が好きな人もたまに居るよね
しかないやつの話はやめろ>>926
ミツハニー♂「おいおい劣等種がいるぜ!」
ヤトウモリ♂「役割ってものを確立してから出直しな!」>>926
ウルネク様が仲間になりたそうにこちらをみているぞ初めて見たガンダムは少年がヘルメット逆さに抱えてたシーンで
それを見た幼児の自分は、やっぱ戦争ものだけあって怖いなと思いました
次に見た時はよくわからんビームのリングみたいなのがあって、よくわからん、となりました
次に見た時は、このシリーズまたガンダム負けてるな…(自爆シーン)
次見た時は主人公の声独特だなって
コンスタントに追ってたわアンノーンは、あの不気味なフォルムが好きだったから使える限り使ってたんだけどな…見た目や設定好みなのに性能面で使えないっていうの多くて辛い
私の中のポケモンは第三世代で止まってる
希望の未来へレディゴーしてるけど
その直前まで一話からだいぶ辛気臭い話をしていたGガンである周回からただいま産業
(´・ω・)<イカの塩辛モグモグアンノーンは次世代(というか出番あるはずのダイパリメイク)で復活してるよ
>>948
完璧な貴方は名言すぎる>>952
F91周りやユニコーン混ざってないだけ簡単な部類やな>>877
ガンダムもどきが!>>952
なるほどね
ガンダムはゲームとフルカラー劇場の知識しかないので厳密にはガンダムじゃないのはわかんなかったや(実はガンダムなのはわかる)>>950
アイツなんやかんやで昔っから強いっすよ>>955
アンノーンはダイマックス廃止したら復活するから…影の国って人理復活した時にはあれって一緒に復活したことになってたのかな?
>>903
答え合わせをすると左上から
ヒュッケバイン スパロボの機体 ガンダムじゃない
ガンガル ガンダムのパチモン ガンダムじゃない
ガンダムF91 正式名称はF91 登場人物がガンダムにあやかって呼んでる ガンダムじゃない
デルタガンダム 百式みたいだけどデルタガンダム ガンダム
リックディアス 開発途中の名前はガンマガンダム、ガンダムっぽくないからシャアによって名前を変えられる ガンダムじゃない
エールストライク 機体のOSの頭文字からキラがガンダムって呼んでるだけ ガンダムじゃない
刹那Fセイエイ 俺がガンダムだ ガンダムじゃない
ブルーデスティニー一号機 陸戦型ガンダムをベースにした実験機 ガンダムじゃない
ダブルオーライザー オーライザーが付いたので正式名称は変わる ガンダムじゃないそういえば最近アニメじゃないガンダムやってるの見てるわ。
ハマーン・カーマの元ネタの出てるやつ>>959
ヒッジまあダイマックスの関係でリストラされた説強いからダイマックスさえなければ復活するでしょアンノーンの方は
>>955
存在すら忘れられて消滅したポケモン…って、居たかね?(不謹慎)>>965
毎日何かしらの作品で供給を貰ってるからな>>950
アイツは初登場から現在まで一線級からあわずかに引くことはあっても(BW時代)弱かった時代は一度としてないぞ。というかなんであいつから羽休み没収しなかった>>939
とてもご自分に合う眼鏡をかけた美人さんだった。まあ別に私は眼鏡ッ子に何かしら執着なんてハハハ(聖杯鯖から目反らし)
あ、羽2枚落ちたはじめて見たガンダム
なんかアンテナみたいなの沢山並んでて電磁波みたいなの出てMS乗ってた奴が弾け飛んで
大型レーザー発射されて巻き込まれた連中が弾け飛んでた>>967
俺がガンダムだ(ガンダムじゃないけどガンダムなんだけどガンダムじゃない)>>976
ほんとのことさ♪>>959
ナイチンゲール>>976
ほんとのこーとさー>>959
水着ジャンヌオルタ(メガネ盛り)>>959
水着武蔵ちゃん、
参考画像は……
アルターの水着フィギュアので大人はみんな笑いながら
雑談スレの見過ぎと言うけど>>961
ゾンサガの演技に惚れて密かに応援していた身としてはとても嬉しい…>>975
貼り忘れ…けど、改めて見ると通常服のハイド殆ど映ってないな…>>977
SEEDのサイクロプスかなたぶん>>983
大人「テレビの見すぎだって」>>984
ただリメイクは忠実らしいから伝説ダントツ不遇の一人ギラティナが救済されなさそうなのが悲しみ狂気の沙汰
1000ならかいきん
フフ
ガンダム
>>959
飛将軍。
……線多いっすな、第3再臨よりはマシだけども1000ならメガネ
正気を忘れたスレ民たちと他人は言う
ガウェ子との生活(某奴隷風味)
フィギュア化
Fate/Grand Order雑談スレッド2403
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています