雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2362
https://bbs.demonition.com/board/6745/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「輝け! グレイルライブ!! ~鶴のアイドル恩返し~」攻略・考察スレッド(3スレ目)
https://bbs.demonition.com/board/6729/1乙……
どうしてそんなこと書いた!
言え、何でだ!!
(膝から崩れ落ちる音)ど う せ 明 日 か ら お 仕 事 で ち
はぁ?GWなんてありませんでしたけどぉ?
今週までGWなので皆が何に怯えてるかワカリマセン
>>8
休みに外出ても疲れるだけだしな!家ゴロ最高!建て乙
GWは終わるんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの連休は終わり、君も平日と向き合う時なんだ────平日が嫌いだった
>>8
家でゴロゴロするのにコロナだからと大義名分があるのはいいよね、周りから寂しいやつだとかは思われなくてすむ>>10
然り、然り。ええ、ええ!ぐうの音も出ぬとはこの事か!盾乙
・・・もう1週間くらいGWが欲しいGWが終わるってことは、5月も約4分の1が終了するってことなんだ。そんなこと、もっと早く気づくべきだったんだ……
まだあと半日ある
残りのGWを楽しもうぜ!
···やっぱつれえわ>>16
言えたじゃねぇか……>>7
(寝てる所を狙って刺す音)こんなこともあろうかと!有給を取っておいたのさ!
>>21
何かもうエリちゃんでいい気がしてきた。いやむしろエリちゃんがいいなうん。
世界中のチャンネルジャックしてライブしてくれない?>>21
(このタイミングで来たって事は多分雑談スレ民の為に歌ってくれる筈...)
良し、歌って下さい。お辛そうな出だしだなあ
ここは、年上姐さんカップルの伊吹金時成分でも摂って和もうよエリザが本気出したら雑談スレ全滅しちゃうのではボブい((ry
>>29
元祖(自称)アイドルクラスのサーヴァントは伊達じゃない(白目)>>32
ファンがあまりにも殺到したせいでライブが延期になったこともある伝説のトップアイドルだ
面構えが違うさあ先輩
終わらないGWを過ごしましょう?>>32
ちゃんと育てろ、スターばらまいて楽しいぞ伊吹の登場で酒呑の感情もただの凪ではないのだなと思い知りましたねぇ
地雷踏まれても目が笑ってない笑顔でサクッとコロコロしちゃいそうな酒呑があんな表情変えて怒り顕にするなんてねぇ
かいらしねぇ…>>37
むしろ、伝説のヒモ案件では。
衣食住は保証してるし>>35
わりと保護者してた鬼さんでしたね。>>43
元々中国と競うレベルで人が居るのに国土の方はそんなに広くないから密度が……>>39
その後遺症は初期から言われてたことだし、それは別に新型特有って言われると微妙かと。ワクチンはこれからだね
若い人は既往なく免疫爆発しない限りただの風邪未満がほとんどだからね。経済活動が沈滞するほうが問題。コロナを舐めるんじゃなく、正しく付き合っていくためにも無闇に怖がるのはやめた方がいい。まだその話題続くんすかね……
礼装全積みで殴って倒せばOK
え?時間がかかる?せやな…>>55
(身の危険を感じて威嚇する)ウィルスは人体で何百万回と進化の試行錯誤をしている
感染した肉体が多いほどその試行錯誤の回数は増えるということであり分母が増えるということは進化の成功率が上がりまくる
この結果が変異株であり感染力や症状も強く重くなっていくし
仮に一年の研究で80%解明出来ていたと思っていたものが下がるということだから100%解明するまでの道程が遠のく
だから経済を止めてでも感染を止める必要がある
人類がウィルスの一歩先、或いはすぐ捕まえられる距離を保っていないと平和と安心は確保出来ないのよね>>48
弓もしくは術ギルとアーラシュさんの掛け合いはちょっと見てみたい。オジマンは大絶賛してたけど、では英雄王はどういう裁定下すのかな...的なのと、規模は違えどどちらも千里眼持ちだから的な。エレナさんさえいれば未凸カレスコは3枚で済むし……(震え声)
今なら凸カレ2NP50礼装1でエレナさんは大体回れるし……(震え声)
ライダークラス?知らないクラスですね……>>63
凸カレスコみれば課金具合がわかるからね。
凸の四枚目以上は使い途ないんだが、捨てられない>>48
閻魔亭のベオウルフと荊軻が好き
ベオウルフが酔っ払い達の扱い上手いのは流石だと思ったし荊軻もよく従ってて面白かった印象>>75
ピックアップないからね。凸カレ最大の利点は「宝具二発ぶっぱ」が見込めることだと思ってる。
モードレッド、星の開拓者のようなnp50チャージ持ちは勿論、アーツ系サーヴァントの数々。フィン(Npチャージスキル強化実装前)でさえ「二発目」が狙えたのだから>>75
1枚しか持ってないけど大体パーティの誰かに付けてるからフル稼働だわ……
うちで唯一スキルマしてる鬼一師匠を一緒に入れるかカレンに付けておけば雑に宝具出せるから……>>79
龍脈先輩は最近2枚目を育成中。マハトマ女史の使い勝手がぐんと良くなったせいでもある>>77
世界中のお偉方が経済的な国難のリスク取ってでもやるべきと判断して対策取ってる意味考えようぜ
お前さんが思いつくようなことなんかとっくに分かってるだろうよ今回のクレーン事故で凸カレ三枚目出来たよ……
>>82
人生は地獄だよ。
住めば都でもあるが。>>88
うーむ。レアプリに余裕あれば肖像ゲットしてみるといいよ。
結構余裕できるから。絆上げ中の鯖が高レア、かつ絆上げ礼装フル積みの周回編成だと肝心のアタッカーには龍脈ぐらいしか持たせられない状況、あると思います
それでも回れるんだけどね凸カレが無くてもスキル一つでNPが100も溜まる凄いファラオがいるから無問題だ!
しかもカワイイ!可愛くて困る!凸カレさえあれば礼装フリーで種火周回できるんだけどな…
虚数あと一枚でもいい
水着キアラさん、フレンドオルジュナ、アルジュナで周回してるけどこれだと魔術協会の礼装必須なんだよな種火周回か、しばらく行ってないな
バーサーカー2人にカレスコ持たせてアーラシュエリアルドライブでサポに孔明で回ってたな
アーラシュ絆15なったから他の朱雨方法探しとこうかな>>95
アルジュナとか雑に虚数つけたくなるよね
あの謎のピッタリ感>>94
引けてないから事故なんだよ……
なんか死にたくない人は来たけど(GW...Golden&White...つまりはアビー……私はアビーのなかで生きていたんだね…………アア~~~~ママ( ᷇࿀ ᷆ ♡( ᷇࿀ ᷆♡ ( ᷇࿀ ᷆♡ ( ᷇࿀ ᷆♡ ( ᷇࿀ ᷆♡
────こうして人類がアビゲイル・ウィリアムズという一個の存在に統合されるに留まらず、六つのクオークという極微から多元宇宙の葡萄房状構造の極大に至るまでの全てがアビゲイル・ウィリアムズと見事な対称性をなし、かつその人格をも宿した汎アビー次元とも言うべき空間を形成することとなった。かの平行世界を統べる宝石翁ですら、斯様な宇宙の有り様を観測したことは一度としてなかったであろう。え? 何故ただのアルファベットこじつけネタがこんなに壮大なお話になったのかって? 私が知りたいね!)まぁ「種火にシステムはなんか絆もったいない…」って気持ちになっちゃうのはあるね。
サーヴァント色々使うのが結局性に合う>>97
あぁ、鯖はいるんだけど将来的にアルジュナ、オルジュナ、オルジュナという推しだらけで周回したいからカレスコ欲しいんだ
オルジュナはサポートだからオルジュナ復刻まって…今はやめてください>>96
貧乏性って金銭的な意味だけじゃなく何でも「勿体無い」になってしまうやつなので…>>100
???「カラスでもGWは休みたいと思うのだが」>>104
は?>>106
ま、まぁイベント中ではなれてたから……>>105
水を口にした人間は100%なくなっているというデータがあるらしいな…自分はレイドとボックスの時以外はのんびり周回派なので3枚凸カレにはそこまで魅力を…
そこまで…そ…
いややっぱ欲しい(強欲)>>112
同じく自然回復分AP消費ぐらいなら
システム複数組める手持ちでもターン数気にせずのんびりやるわシステムするために周回やってるわけじゃないけど周回するならシステムできるようにしたい
そうやって試行錯誤してると必要数が貯まってたりする>>117
これ面白がって次も出てくるパターンだろ>>113
うん、いいよね……
いいよね……(血涙)(幾度ピックアップを迎えても)(幕間に愛しのマイ聖女様が出ていると聞いてからこっちチャンスさえあれば狙っているのじゃが)エクストラクラス一括りの福袋だとエロ尼2種類居るから縁も倍だね
>>117
お前月とセラフでブッダカウンター2回使ってるから次やらかしたらアウトだぞ・・・>>115
二度あることは三度あるなバーサーカーに拘らなくても等倍出せれば十分ですよ
ここにいる水着のBBちゃんなんかエアリアルドライブを装備しただけで等倍種火くらいなら余裕で倒せますからね>>114
今年の福袋はボイボイ入りのやつは男性のみだったし来年も同じ形式なら尼さんの心配は無いぞ!
うちが貰った福袋はボイボイにワラビのオマケ付きだったよ!福袋、紅白で分けたの面白いと思ったね。
私は紅白みない(ガキ使派故)から赤白で性別分けてるって知らなかったけどね。>>48
ジャンヌと英国(主にイングランド、もっと言うとリチャード)の会話は見てみたいかも
口が悪くなっていくジャンヌを見てみたい>>134
>GW最終日
吾の連休はまだまだこれからだ!
(木金に有給休暇突っ込んだ人間。なお旅行は中止になったもよう)>>129
16巻が発売される頃になるとお兄ちゃんが大量発生しそうだな>>131
シェヘラさんがオジマンの一挙一動に「シんでしまいます」と内心ビクビクしてそう
それに気づいてオジマン側も遊び始めそうマハトマについて考えてたらゴールデンウイークが終わりかけてた
>>119
え、厄介払い?>>140
あっちだとバソが増えたのか>>144
びっくりドンキーに似てる感じは分からなくもないが静岡行ったら食べた方がいいのは間違いない。
問題は開店同時に行かないと売り切れですがね>>144
いや、あの形はフライングガーデンの方が似てないか?>>135
ニトクリスの髪に映る星座ってエジプト神話に関係あったりするのだろうか
(こう書けば有識者スレ民が湧いてくるだろうと期待して)>>143
ち、ちくせう……!あたいだってちょっと遠出したりアウトドアに行ったりぐらいのエンジョイはしたんだからっ
問題はどこの飲食店も早く閉まってたことね……(おおおおおちつけ私、私のタラスク今はまだ荒ぶる時ではないそうだこんな時こそファイヤーガール式魔法だルービックキューブを脳内で回すんだ)
>>144
びっくりドンキーに似てるってあまり褒める表現でひないのでは?>>153
パズルですらなくなってて草>>155
いや無料版、有料でもブラシ増えるわけじゃないからね…
広告見て十分だし>>148
一応大きさは決まったのでご報告
今からちょっと席離れるので夜には仕上がる…はず!流れゆっくりだし毎回じゃなければいいんじゃね
いい賑やかしよまたID変わってる
今週多いなこれ>>155
お布施みたいなもんだと思って有料版にしてますね
元は雑コラ用に入れたツールが、私にお絵描きの楽しさを思い出させてくれた
と、言ってもいまだ粗末な絵なのですが……>>161
自分の制作過程録画してニコニコできる性質だし、人様のなんて更に貴重だし自分は大歓迎
完成とリク完走楽しみにしてます>>167
本人がネタにした動画作ってましたね……>>167
もうその動画作られてます………本人がやった最近のお絵描きはスマホで出来るんじゃな
お絵描きBBSでわいわいやってた時期が懐かしいのう…筆が早くて線が綺麗で仕上がりも丁寧…
もしかしてサークル参加のご経験があるのでは……>>161
ペンの入れ方とか太さの使い分けとかデフォルメ絵の頃から見させて貰ってる身なのでありがたいのですよ(メガネクィッ)(土下座しながら)(3.1415926535……)>>156
涼ちんBEエンド並みに闇の濃いアイドルが来ましたね>>173
概ね一緒かな、髪の毛→顔じゃなくて前髪だけ→顔→髪の毛→目の中ってやってるとこが違うかも
身体の輪郭は描きながらそのまま服描き込んじゃうわ、後々手直ししたりするけど>>163
まーこの子は皇帝特権も無いのに憧れでセイバーになりきろうとしてる適正別クラスみたいな子で、別方面の才能は十二分にありそうなんで>>177
ハァイ、ジョージィ……
メルブラは良いぞ……>>180
(さりげなくスルトを侵入させる)>>182
…………………………ッ
(既にエッチなのでは?とツッコミを堪えている)>>173
顔の輪郭→耳目鼻口→髪→その他だなあ
最初に顔を完成させないとむずむずしてしまうタイプだわ>>182
裸で寝る娘に何を今更マシュのパンツは見たことあるけどパンスト穿いてたから色までは分からなかったよ
>>182
( ゚д゚ )……?
( ゚д゚)!! 【でんじゃらすびーすと】
( ゚д゚)>>188
VRだと白だったはず。>>193
ベリルロボはギャラハッドの鎧だった?デンビやハロプリを知らないユーザーが出てくるころ
>>192
ゴルドルフ「ああいかんいかん!小動物に山盛りのベーコンは塩分が多すぎるぞ!ここは低塩分スモークチキンでだな。」>>182
ダイブ・トゥ・ブルーの水着ホント好き。実はアクティブガールなマシュの魅力がバッチリだ。>>198
冬木。>>199
描きたいシーン決めたらもうそれ以外見えなくなってしまうとドツボよね。フォウくんがゴルドルフ所長に懐いてるのは、自分と他人を「比較」しつつもなんだかんだ小市民的な善良さを失わないからまずい方向に進化しないでいられると判断しているからではないだろうか(唐突な思いつき)
>>189
程良くお肉付けたフォウ君有能>>198
この設定が生きてるなら実はベリルがギャラハのマスターで2部ではマシュから抜けて従えてる可能性も(適当)>>199
なるほどSSとはそうやってかくのか
いつもぼんやりと『こんなキャラとこんなキャラが出てきてーこんなシチュエーションだから―こんな感じで話がながれてーこんな感じでギャグ入れてー適当にいい感じで閉める』
というふわっとで書いていた
なるほど>>193
で、でもベリルは線が細くて骨ばってて悪くないスタイルしてるからピッタリ黒紫インナーがエヴァのプラグスーツみたいになってカッコイイと思うし色がなんかヴィランっぽくて余計いい味出してくれるんじゃなかろうか
私はみたい>>208
作品内、社内のみならず他作品にまで広がっていったのはさすがだと思いましたね
マシュのイメージカラーが紫なのが悪いんだよ……他の色ならあんなにえちえちじゃなかったんだよくやったこの前どっかのまとめに剣スロがビースト衣装でレースしてるイラストあったような
>>214
完全に台詞がエロゲとかで犯される女のソレじゃあねーか!
しかも睡眠でヤラれる経験済みだよ此奴!>>216
しかも全部同じ絵師によって描かれているという>>216
ドスケベ礼装は秋の風物詩だからな>>218
(着た上でマシュとにゃんにゃんするぐだ子)>>219
くっ…勉強不足じゃった我!>>213
その事実すら私の心にはそよ風程度なのは、リンボレラの衝撃があったからだろうかハロウィン…
ケルト…
…メイヴ!
そうかそういうことだったのかスレ民へ伝えないと…
パァン>>227
???「終わったよ、スレ民、アヴドゥル、ゲッター…。」>>231
(着ているところをよりによってアルトリア全員に見られてしまったマーリン)デンジャラスビーストからは逃れられぬのだ
>>231
ビジュアルなくてもリンボと共に連れ回されてるからな…天草ロボをはじめ混沌に身を浸してきたスレ民だ
心構えが違う>>230
まんまアサギさんやないですかそれ
>エロい目に合うけど全て暴力で薙ぎ払っては行く>>230
ちょっと安心した()
さすが円卓最強。もう君だけで良いんじゃないかな…ってドン引きされるだけあるぅーあいつモルガンに正気飛ばされて一年以上幽閉されてたのに
正気に戻った途端に鉄格子素手でぶっ飛ばして出てくからな…>>239
クッソ優秀で鬼強い
というか対魔忍は男女問わずみんなすごく優秀で鬼強い、女性陣がよく捕まるのは本人らのストレス解消だったりエロゲ的都合だったり女性陣は妙に脳筋が多くて作戦とか考えず雑に突っ込んじゃう人ばっかりなだけ
ベテランなのに指揮とかできないからねアサギさん、やってるのもっぱらRPGの主役のふうま小太郎くんよ>>242
蛇は男根のメタファーだってフロイト先生が。>>244
つまりは、ありきたりな性癖なんだろうな。
長いものには巻かれろ。>>244
まあ実際穴に入るケースがあるらしいが(そういう時は鎌でぶった切って絶命後に引き抜くらしい)>>239
というか基本優秀じゃないと任務受けられないから……頭対魔忍筆頭の凜子パイセンだって戦闘面では間違いなく重宝するレベルで強いしやっぱり人形でポーズとってなぞって描く方が早くて正確よね(当然)
>>250 ワルツが10日までなので1個イベントあればもう6月なので丁度良い感じ
今回レイドとか無かったので事件簿復刻あってもタイミング的には悪く無いんだよね 丁度アーケードの方とも期間重なっててその点もタイミング良いし
ただ、ワルツ前みたいな感じで劇場版記念キャンペーン→幕間→戦線とかで月末まで繋いで、6章開幕直前キャンペーン&生放送ってやれなくもなかったり>>244
魔人メディウサみたいな絶許案件もあるけどね
18でもGなのはいかんよ>>247
来週に何がくるかか。ここで強化結構来たから何らかのキャンペーンか戦線か>>249
精霊に育てられたことで悪い魔女と龍に強いって考えるとポケモンのフェアリーっぽいなあと、このタイミングで事件簿復刻やるなら、6章前って事もあって、いつだったか(アトランティス前だったか星5配布の時だったか)みたいに、1ヶ月くらい長めに期間とってAP半減とか、消費0とかやってくるかもね
>>259
ことあるごとに女装してフェルグスに目をつけられるぐだ男もいるな>>257
そうか。ロンゴ、ミニアドについて触れるならこのタイミングがベストなのかケイ、アグラヴェイン、ギャラハッド、パーシヴァル、ガヘリス、パロミデスが多分13拘束の上での残りの未実装面子なんだけど、ここから6章まででどれくらい実装されるか、あるいは実装されなくても立ち絵で登場してくれるか…
劇場版的にデザインはありそうなんだけどなぁ…ここまで来たら円卓揃って欲しいんだよね…>>268
美しき肉食獣だし。
多彩なれば。>>268
忘れもしませぬ、あれは拙僧の総受け本が巷に溢れていた頃――……>>272
待てや>>272
空母いぶき「いいのか?」>>260
それロット抜けてる方でないの?
ドスケベランス>>276
実装前にもうあったよなリンぐだ強姦本>>272
強敵だったよな、毎ターン魅了入るし。
あと衣装が際どく、良く審査通ったな。なんかスレにいると私の知らないリンボ同人界の知識が雪崩れ込んでくるな…
>>272
そんな軽薄な理由でビーストになるんじゃないわよハレルヤッ!!!>>261
脱がしてはいないだろ!
腹を膨らませてるくらいだろ!!まあリンボは実際全裸お披露目してるし…
>>276
ぐだ子なら健全だろさ。
リヨぐだやぐだ男じゃなければところで話は変わるけど、私はデザインナイフが鋭利な刃物であることを身をもって思い出したよ。
>>291
晴明攻めでググるのじゃ復刻できそうなイベントの弾が少ないんよね
それでメインシナリオ更新の間隔が一昨年から半年ペースになったから、メイン1個分(約3週間分)の期間が浮くから大変だろうなとは>>277
アストルフォ本とサリエリ本で見たことあるやつ>>295
うちのフォロワーのフォロワーは王道晴明イメージで捏造していた
つよい>>287
クリボー&増殖コンボ思い出す>>301
淫紋晴明が実装されずともドーマン受けが流行る
晴明が実装されるとさらにドーマン受けが流行る
永久期間が完成しちまったなぁ〜
ソリッドブックは俺のもんだぜ〜>>303
平安おっさんずラブか。>>269
なお途中で姫様によるcon対抗ロールも挟まる>>301
そりゃもちろん美しき獣のデンジャラスビーストを……>>296
クロは☆4アーチャーだと最強という説すらある
回避とNPチャージと色バフ持ちってのが破格すぎる>>308
オーイシお兄さんも自粛自粛でアウトプットした分の補充(ライブなど)が出来なくて何も書けなくなった時期があったってアニソンデイズっ言ってたな>>313
にゃるほど監修とか1部パートとかはちょくちょく書いてるけど、きのこがメインシナリオ1本丸々書くのってバビロニア以来だから、何気に4年半ぶりくらいになるんだなぁと
>>321
同志がおったか
私もワンダーステラが一番好きです
好きすぎて一時期マスターネームにしてましたし、アーラシュさんを育てた理由も宝具名からでした>>325
じゃあ悪魔ということにしよう(ブラックジョーク)>>293
凄烈のギフト、要するにセルフ「目を逸らすな」だからね
真面目過ぎて生き辛いタイプよな>>321
あーワンダーステラも好きだ
昔よくニコでプリヤメドレー動画見てたな
まだあるかな>>317
鬼滅の刃もワニ先生の趣味が結構見えたりするしね。呪縛も見えるけど>>323
そもそも道満のセリフからそこは違うのは察せるだろ!>>325
ジャンヌが信仰してる宗教の神じゃないからいいのでは?物語の体系や雛型なんて古代からずっと変わってないから
全く同じ物語でない限りパクリとは言わないんじゃないかなって>>336
ライターが経験値だとそういうこと言う、割りと言う>>334
現代において創作とは既に模倣であり、コピーしきれない所にオリジナリティが生まれる
とかなんとか当時の紙芝居屋が言ってた>>335
FF11の吉田プロデューサーも言ってたけど回線の速度とかもボトルネックで自宅勤務とかも難しいとか
会社なら出社する前の二十分で済むアップデートが家の回線だと2時間3時間になると開発が進まないから難しいって>>336
確かに…羊のようなナニカにジークくんが苦しめられない限りはなさそう…ギャグとしてジンギスカンくらいかな?>>336
いや、スイッチ入った時の彼女は割と...なぎこさんがやりそうでやらないでも勢い余ってやりそうなこと
なぎこ「チャンマスーーーー! さっきかおるこっちのスカートの中潜り込んだらめっちゃいい匂いした!!」オリジナリティを出すのは正しいが、だからと言って
『様々な種族のムフフなお店に行ってそれを点数つけて評価する物語』なんて前代未聞を出せとは言ってない(面白いからいいが)>>336
ギャグ時空なら言うと思うし
そういうネタを使うかはさておき本物ジャンヌは間違いなく言うぞ>>343
多様性を大事にしてるだけだから。
ある意味国際的なアニメよなんでや「どうしても戦争したいならフス派を殺りに行け、一緒に行ってやるから」書いてたぐらいじゃろ本物ジャンヌ
…え、マジでジャンヌって神に向かってくたばれとか言うセリフあったの?ギャグ時空じゃなく真面目なシナリオで(あと史実じゃなくて型月のジャンヌの話をしてる)
>>335
身近なとこだと打ち合わせがしにくいとかあるねぇ
やっぱ対面で同じ資料並べて頭突き合わせて案出し合う空気はZoomじゃ再現できないものがある…メディアリリィの幕間をギャグ時空と捉えるかまとも時空と捉えるかはあなた次第です
ただし他人の同意を得られるとは限りません>>350
よかった…
Apoも原作全部読んだ上で好きになったはずなのに何か見落としたかと思って焦った>>349
異教徒は「正しい神を知らない可愛そうな人まから布教してあげなきゃ」だけど、異端は「正しき神の教えを歪めるから悪」だっけ?自分はリモートで出来る仕事に就いた事が無いから
今の世の中、あんなに自宅オンリーで出来る仕事をしている人が多いのか…とびっくりしてるわていうか
ギャグでもない限り型月のジャンヌが「くたばれ」なんて言うわけないでしょ、あの他称聖女が
妹は言うけど>>353
神風怪盗少女じゃね?>>359
真面目な良い子とトンチキなことするは矛盾なく成立する>>359
若干…?>>363
(わからん……)>>360
リンボがデンジャラスビーストを着たせいだよ>>360
マシュの服かな……メリィ幕間の印象、9割ハーゲンティ君で占められてる
>>363
(幕間あるある、これ誰の幕間だったっけとなる)
(他のあるあるとしてはしれっと幕間の主役じゃないキャラの重要設定が出てくる、例だとこれはりゅうたんの幕間の一コマ)>>366
でもこのアイス、美味いです…>>356
落ち着いて聞いてほしい。邪ンヌは実は妹じゃないんd(姉ビーム!!>>364
あの画像アポロンは見せられないよ的な規制に使われてるだけでは…?>>363
メディアリリィ「仲良しの魔女として喧嘩してる方達は仲良しにしなきゃですから!」
天国のイアソン「そういうところだぞメディアァ」(メディア-(メディア-(エコー)>>374
でもあれは魔神柱悪くないよ。メリィがかっとビングしすぎてたんだキルケーがキュケオーンの長文語りで早送りされたのはメイヴの幕間
カルデアロボ大会でロボ(アヴェンジャー)が混ざったのはアヴィケブロンの幕間
ガレスとマンドリカルドとヘクトールが仲良く模擬戦したのはブラダマンテの幕間幕間の主役はやっぱり当人であって欲しいかな…かな……
>>386
終局の無限再生を置いといても、エジソン曰くサーヴァント数騎分だった筈>>386
少なくとも、一柱でも複数のサーヴァントで立ち向かうべき相手な時点で相当強いからな...>>386
それなりどころか基本規格外のサーヴァント除いたら複数で全力もって討伐がデフォ(一柱に対し)
神殿内に至っては実質的な無限残機という間違いなく強敵オブ強敵よ(なお尺の悪魔には勝てない模様)>>386
それを言ったら
突然だがワイバーンだ
されるワイバーンも強いんだよ
サーヴァント相手だとパッとしないけど
普通の魔術師にとっては強敵>>386
レイドでもそれなりに強いよ。
大概はワンキルで始末するだけで。>>388
まっくろくろすけ、何か言いたいことでもあるのかい?魔神柱君な……初めて見たときは見た目グロいしピクピクしてるのが背筋にぞわぞわ来たし全体攻撃は再臨進んでなくてHP低いからメチャクチャ効くしクラス相性も分かんなくてほんっと脅威だったんすよ。もう顔も見たくなかったんですよね……
ところで事件簿復刻なのですが……三蔵ちゃんの如来掌はいつでも準備できてるぜフフフ>>381
イベントシナリオとかで出てくると全体攻撃がうざったい位しか思わんね今ならえっちゃんのライブでぴょんぴょんする魔神柱が拝めるんだなあ
今風呂上り産業
まあシステム的に殴ってダメージ通れば勝てるからな…
>>400
美人系のが抜けた
美人系のお姉さんタイプなのにカワイイ
でしたすみません戦闘力は鯖数体分、再生力もありますってかませには向いてる性能してるね…うん
ハーゲン……パンケーキ君のかわいそうなところは特殊音声実装柱だから倒されるたびに「何故私だけがこんなあああーーー!?」と叫び続ける運命なところかなって
でも個人的には魔神柱=強敵の印象があるよ
>>401
ゼパルくんはこの後セイレムで追い討ちかけられるからな……全体的に見るとそこまで強敵の印象ないんだけど、フェニクス君は未だにトラウマだよアタイ
>>404
地味ーにイベントとかで出番あるよね>>407
冠位故に獣の本体と殴り合う事になるんだから眷属ぐらいズバズバ出来なきゃ寧ろダメな人でしよ翁はまぁ魔神柱の強さはコミカライズで描写すれば良いから…
魔神柱が設定として強いのはわかってるんだけどCCCイベの魔神柱が浮かんでなぁ…
あれは相手が悪かったのもあるけど>>407
さらに言うとあのベルラフムは量より質なんで時間神殿の拠点(=魔神柱数本分)に相当するとか。>>412
セラフィックス依代ガチャで曰く付きSSR引いちゃったばっかりに……>>401
わざわざキアラ様覚醒させて、メスオチ魔人柱になった程度の失点だよ。>>409
フェニックス君は個人的にもう一度戦いたい相手だ。
...何度倒せるかちょっと試してみたい。>>410
バカンス感あるのに左端に書いてある文が不穏>>423 いやそこまで行っちゃうとアレというか
アンドラスとかバアルはドラマ性高かったからああいうのあったらなぁと>>412
ちゃんとCCCのキアラを見た上で選んだ様なもんだしなゼパルっち...まぁ実際にCCCプレイしたんじゃなくて、攻略サイトを見てわかった気になってる様なもんだから慢心してたけど。>>420
何となくだがメス堕ち前のゼパルって特異点とか作るようなタイプに見えない
おそらくセラフィックスが本編に比べれば大分マシだけど地獄みたいになってる以外は想像つかん
時間が加速したのっていつだったっけか?キアラ様がキアラさんのままでゼパなんとかが魔神柱ゼパルのまま相棒という関係に至る確率はどのくらいあるのでしょうか
>>428
それはFGO配信終了後の別のゲームでやりそうだな。まだしかけがわからん消滅しても強引に再度現界しての無限デスマッチだから詳細書いたら多分泥沼よ
描写見るに錚々たる面子の第六、第七以外は劣勢くさいし>>422
そういやアンドラスって呼び方は初代アンギラスみたいなのか、未来視できるアンギラスみたいな呼び方なのかちょっと気になるな(この二つはイントネーションが微妙に違う)>>428
全然出てこないけどエネミーで空想樹の種子とかいるからな一応
可能性なくはない>>441
まぁゲーティアにとっては生前の主以外サーヴァントは無限ガッツ着こうが全て羽虫以下だし…>>439
多分キリシュタリアは全力で応じて、それにソロモンがアルスノヴァを発現させてから倒した。いくら理想魔術といえどゲーティアには恐らく通用しない。デイビットは多分・・・ソロモン関係なしにゲーティアをしとめてる。それくらいしかあの二人の差異って思いつかない>>443
それでも攻略の鍵は確かにカルデアにあった。本人はしたくなかっただけで。だからといってそのためのエールが「マギ・マリの正体をばらす」って他になかったのかよマーリン!!!>>446
たしかマテリアルだとなんの変哲もない大剣。それに初代様の信仰が浸み込んでいるってあった死告天使「何の変哲もない大剣。彼が生涯振るい続け、捧げ続けた信仰が染み付いている。」
あ、これかぁ!!(自己解決)>>443
マシュとぐだだけで72柱に実質喧嘩売りに行くとかどこからどう見ても負けイベントですね奈須きのこ先生の次回作にご期待ください!>>454
むしろ鉄砲玉期待してからの魔神柱殲滅戦じゃねえか
?「手強かった」>>442
水着でテクマクマヤコンやってましたよね…
つまり>>454
リヨぐだこをして手強かったといわしめたソロモン>>435
芸術の才能もお持ちとかマジパないっすパイセン。
俺も美人を綺麗に描けるようになりてぇ。>>457
それは多分考える必要がない。その時は理から別の人類悪がビーストになるだろうし魔神柱見ちゃうと空想樹には固有ボイスも個性がなくて寂しいな
>>453
意気揚々と突っ込んで行って魔神柱バットで開始数分拠点ズタボロはなんかもう笑えちゃったわ終局はね…最後らへんが一番すき
ぐだの自分でもそうしたよって言葉とゲーティアの我が憎悪、我が運命っめ口上とちょっとの人生だったのにそれでよかったって言ったのが最高>>424
わかる
ゲーティア、バアル、アンドラス、ラウムと元々の目的に準じるなら必要ない特定個人へのこだわりに全身全霊をかけて逝く(一名既にお亡くなりになってたのもいるけど)のいいよね…あれだけ強大な存在達がたった1人のちっぽけな人間にああも入れ込んでるのがたまらん>>466
あんなゆるふわポニテアラサーとか怪しいだろ?たまにシビアな台詞吐くし。
だから帰ってきなよ。いやまぁ空元気というかそうしないとやってらんない感じなんだろうけどさ
>>461
だから正直カルデアサイドは1人を除けば誰がどうなろうとかまわないんだ。ぐだが死 んでも、マシュが死 んでも関係ない。なんだったらカルデアのメンツ一人を除いて全滅したってかまわない。ロマンがどうしたいか、その答えを出させることが出来るかの勝負だから>>461考えちゃいけないことなんだろうけど、イベントとかにいたカルデア在駐のサーヴァント達って最後の退去報告まで音沙汰なかったな
時間神殿に来たのは特異点から縁を辿ってきた英霊達だった気がするし〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第885回】チャイルドディ 〜怒りの日〜
本日は「子供の日」というわけで今回はエレナさんの子供時代の話です
小さい頃のエレナさんは母がロシアの名門の出だったので相応の人間関係を構築できる筈が、エレナさん本人はそれを良しとせず、使用人の子など身分の低い子供達と外で走り回って遊び回っており、軍人だった父の仲間達に教えこまれたせいか、言葉遣いも粗暴なワンパク少女だったようです。大人になってからもフィールドワーク大好きだったのはここに起因するわけですね
そんな幼少期をおくったエレナさんですが、実は彼女には普通の人には見えない特別な友達も大勢いました。『彼ら』の姿はエレナさん以外に見る事はできませんが、"確実にナニかが居る"という感覚だけはあったらしく、エレナさんを巫女のように扱っていた人達もいた程です
そんな友達の中でも1番仲が良かったのが「せむしの少年」と呼ばれる存在で、エレナさんはいつもその見えない少年と遊んでいたそうです
それから20年ほど後、世界一周の旅から帰ってきたエレナさんが「今日からこの子を養子にする」と連れてきたユリという名の少年の姿がかつて一番の友達と呼んでいた「せむしの少年」とソックリだったため家族は大変驚いたそうです
一体エレナさんはどこでその少年と出会ったのか早すぎ分かりません。ミステリアスな女性は素敵ですね
ちなみにこのミステリアスは胡散臭いと同義です>>467
なんだ運命めっって、ゲーティア短い人生の大事な言葉噛んじゃってるじゃん>>474
せむしのこうまという童話がロシアにあるけど向こうって結構あったのかね瞳の描き込みは絆上げの時のようなやりがいを感じる
>>478
情報サンクス
さすがにフリーの魔神柱の塊にパーシュパタ撃って無事じゃあなかったか>>461
さらにいうと長期戦になるとカルデア本部が完全に時間神殿に取り込まれてアウトなんだよね。そういや神の権能をサーヴァントが地上で使うと半神とて自滅する、の実例かあれ
>>477
そうだったね
ソロモン関係とは予想されてたけど本人とまでははっきり言われてなかった気がする>>480
相変わらずインドは火力が高いですね…
鯖化したのに火力狂っとる>>483
つってもカーマ本人がビーストに選ばれたから仕方なくやってる感じなのもある気がする。なった後はマウント取る目的で嫌々だけど全力だったが
なんつうか地球が白紙化されてインドが神ジュナの影響でマーラが動けるようになってマーラと関わりあるカーマに白羽の矢が経ったみたいな
個人的所感だがあの感じだとカーマが人類悪になったのはやる気の有無以上にそれ以外に人材が無いから見たいなところありそう>>489
リンボも目立つがレフもなかなか悪役マイクパフォーマンスが上手いお方>>489
まぁ流星雨降っても完全な負け戦なのは何も変わってないんだけどね
戦力的に全ての面で魔神柱達が圧倒してる上に魔神柱は無限リスポーンって状況で奇跡的に足止めが成立してたから魔神柱側は驚いてたけど>>483
あのカップリング(?)はカマちょの方だから良いんだろうが!(過激派)>>492
ただ黒幕か?みたいな疑われ方はしてなかったかな?キャメロットでベディヴィエールの経歴に対して憤っていたから。>>492
疑うというか、あからさまに「指輪」とかで関連疑わせてたから関係者かな…とは思ってた。ー最後明かされるまで正体に気づかなかったまぬけが私だ>>494
だって元々怪しいやつが創設してるし。
若々しいし、髪形もなんかあざといし。
魔術師のやることなんて胡散臭いわ>>494
謎こそ抱えてても本当に悪い奴はいない気はする
だからこそ厄介なんだろうなこの状況
こういう場合は怪しい奴を抑えても解決に向かわないどころか下手するとバッドエンドに直行しかねない>>497
だからまぁ、結論は急ぐべきではないのよな。仮定する分には良いが。名前が胡散臭いって理由で疑われた挙句、こっそりやってるゲームまで巴さんにバラされるムニエルの悲しい過去
>>505
相変わらずの憐憫マンでちょっと安心した>>503
関係者とは思ってたけど、裏切り者とも黒幕とも思って無かったからごめんなさいって感じでもなかったなぁ…>>507
あ、あと
・カルデアに成人ゲーム()を持ち込んだ男
も追加か>>494
ダヴィンチちゃんに関しては、まあ無理はないと思うけどね。彼女は汎人類史の人類史を体感してない上に彼女にとってぐだやマシュっていうなれば「親とともに世界を救った人」なんだ。ヒーロー視するのも当然だし、そんな闇鍋よりもっといい世界に導きたいって思うのもわかる実際に裏切ったら殴ればええねん(脳筋思考)
>>514
京都タワーでもあげたのかな?>>487
あと幕間で子ギルがロマンに意味深な態度(今にして思えば千里眼的シンパシー)をとってたね。>>506
山羊ラビットという考察投稿者で、特異点冬木のモデルである神戸が消し飛んでも人理に影響無いよね?
という解説中の画像が大阪だったから神戸エアプと言われてる>>516
因みに飲み物の中身はブドウジュースである
ワインではない。血とかでもない。不潔だしね>>507
一人の時間を大切にしたいタイプのオタクということも付け加えてもらおうか>>515
だから冬木のモチーフとなった神戸市について画像出してたんだけれど、明らかに違う県の風景画像出したから「これ神戸じゃなくね」「神戸エアプ」みたいなコメント弄りが流れてたってやつ。>>524
数レスで解説できる自信ないから気になるなら山羊ラビットって人の動画見てほしい。>>528
うーん、好き♡>>528
美しいマルタさんだ……>>528フリルうまいな…
んー好き
そこにいるって感じがする>>528
麗しいなマルタさん……>>528
フリルの素晴らしさや表情の柔らかさの素晴らしさを語りたかったけれどおっぱいの付け根谷間にやられてIQが低下してしまった>>517
というか、ただのアーチャーは名前伏せたことがヒントなんだろうね。伏せたってことは本編中に面識がある+関係者がカルデア側にいるってことだし。だからこそ真名伏せることによるバイアスの除去と疑うケース側からの予期しない接触防いだんだろうし>>528
ふつくしい……>>524
最後まで自分にストッパーかけようとしたティアマト、好き。>>528
影がすき国連のスパイ説もあったよねジングルベルくん
>>513
何ならエルメロイ二世は愚か、ほぼ全ての型月魔術師を敵に回す様な発言しとるからなムニエル(時計塔でそんな台詞言った日には...想像したくもねぇ)>>550
介錯とは(腕を畳んで体を真っ直ぐにする)綺麗な目は心が浄化される
連休の最後に良いもの見させて戴いたぜ…最高の気分で明日を迎えれるわ…
>>553
だってあのおっさん至高の美を求めてリ美肉するど変人やぞ?>>529
・憐れみが強すぎて負の側面しか見れなくなったから死の無い星を創ろうと人理焼却を目指したゲーティア…「憐憫」
・原初の母であり、再び生命の母に返り咲こうとした、子を愛しながら同時に害してしまう矛盾から虚数に眠っていたティアマト…「回帰」
・究極の自己愛であり、至高の快楽天として星の性感帯を目指したキアラ…「快楽(愛欲)/随喜」
・究極の他者愛であり、全ての生命を愛で満たそうとしたカーマ…「快楽(愛欲)/堕落」
・カルデアの善き人々のおかげで誰も知らないまま醜く変わる事なく倒されたキャスパリーグ…「比較」
マテリアルにもあるけど、それ自体悪いことじゃない(むしろ必要だけど)けど、間違った方向、暴走してるような超極端のそれが人類悪だし、だから人類愛と表裏一体だしね
愛が根底にあるから、必要悪である種究極の悪なアンリマユが有利取れるってのは納得いくし>>559
「解釈でなんとかしよう」でなく「別物だなヨシ!」に行っちゃった人らは異端認定コースでしたわサツバツ!!>>561
要はありがた迷惑の極致だからなビーストの基本的な行動原理。>>553
不夜薔薇とかのグラビアみたいなイベント礼装とか工房で売ってるしそれの延長と思えば【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜アイドルえっちゃん 編〜
謎のアイドルXオルタはワルツコラボにて登場した初の配布フォーリナーね。ところで項羽様のアイドル霊衣はまだなの後輩?
スキル1『円舞絶奏』自身のBQ性能を3回ずつアップ+回避を1回付与。最大倍率30%と中々高倍率なバフ兼回避スキルね。ただし3Tしか持続しないから注意なさい
スキル2『無限遡行リリック』自身にクリ威力アップ1Tと機械特攻を3T付与。あまり知られてないけどアーチャー並に星を吸えるフォーリナーにとってクリバフはありがたいわゴッホ辺りと組ませるのがベターかしら。なんだかシュタゲの副題にありそうなスキル名よね
スキル3『王の歌声』味方全体の攻撃力を3Tアップ+体力回復。カリスマに回復機能が付いたアイドルXにとっては唯一味方の支援ができるスキルね
宝具は悪特攻付き全体Q。副次効果が特に無い代わりに事前にQバフが付くため威力は星4フォーリナーの中ではトップ3に入るほど
クラス的に戦う機会が多いであろうバーサーカーやフォーリナーには悪属性が多いから特攻も刺さりやすいわ
礼装は強みである宝具やQ性能を高められる物を推奨。私のオススメは『クリスマスの軌跡』
まとめるとアイドルXオルタは豊富なバフスキルと希少なクラスが魅力のアタッカー。攻撃力、カード、クリティカルの3種類の乗算バフを持ち、2種類の特攻も持つ攻撃的な編成
さらに高レアかつ期間限定しかいないフォーリナーの中で唯一の配布鯖という事もあり、同クラスやバーサーカー相手に殴りに行けるのはありがたいわ。高難易度…というよりストーリーの難所を攻略する際活躍するタイプね
相性の良い低レアは星出しと盾役をこなせる信勝、耐久性とNP効率を向上させるアスクレピオス
戦いに敗れユニヴァースから流れ着いた降臨者。かつて居た地で闘い続ける友の為、煌彩の幻を奏でなさい!
アイドルねぇ…心底興味ないけど、えんまちゃんがやろうって言うからユニット組んで動画を上げてたりしたわよ
そしたら後ろで六本の腕でペンライトを振り回す項羽様が映り込んだみたいで、そっちに人気を持ってかれたわ。流石でございます項羽様…ッ!
あ、でも何故か毎回名指しで私にエグい額のスパチャを送ってくる物好きが居るのよねJOFKって言うんだけど、おまえの知ってる奴だったりする?>>561
うんうん。人類悪と人類愛は切り離せないものだと思う。>>567
ゴッホちゃん徐福ちゃんでアイドルコンビ組めそう。>>567
とりあえずお供えの手作りお菓子作って上げてくださいパイセン。>>571
多分フリーダムなピックアップfgo最上位の一角に有り続けるぞこれ>>568
ゼパル君がやらかしたせいでキアラさんがビーストⅢのかたわれになっちまったから、その反動でカーマさんがマーラになったのもゼパル君せいではないだろうか?>>567
徐福ちゃんが推し(パイセン)を推せてるとか幸せな世界やん。好き>>573
FGOでもそこは同じだったもんな。親切なお医者さんがいなかったら籠の中で衰弱死。その人類悪の動画は見てないんだけど、割と界隈で有名な人が言ってる考察が正しいと仮定を事実に置き換えちゃって他でそれ広めてる人もあるんだけど、考察ってあくまで考察だし、その人の個人的な考えだって忘れちゃいけないと思うんよね
ここの管理人さんとかも予想してたけど大はずしでした…ってツイートしてた事あったりするし、今回のナベリウスの件とか(記事タイになってるので一応)、メッチャありそうに思えたけど全然違うってよくあるし>>567
https://www.nicovideo.jp/watch/sm19657153
それいつかニコニコで見たMMD Zeroメンバーの千本桜現象だな。バックが濃すぎてそっちにしか目がいかなくなるやつ
niconicoアイドルえっちゃんは、カード性能も良好で宝具を回しやすいのも魅力よね
>>581
考察なんて空回りして大笑いできるぐらいでちょうどいいのさ>>567
スキル1の「3ターンしか持続しないから」は、そもそも3ターンより長いバフの方が珍しいっすパイセン
どちらかというなら回避は1回しか、じゃないですかねダヴィンチちゃんセレクトの人生が絶妙にダヴィンチちゃん好みっぽいから好き
絵になりそうな表情しそうな人選>>586
キアラさん生ゴ三はちゃんとヘヴンズホールに捨てといて、っ言ったでしょ!>>586
もしもしキアラポリス?考察系動画を広める時は自分でも動画の元になった一次ソースをあたってみてからにしような、不確定の情報をさも確定したかのように語るでまかせとか意図的に情報を省いているとかそもそも一次ソースが存在しないとかのなんと多い事か
>>585
何を馬鹿げた。ラヴィニアは期間限定☆2だったでしょうに>>589
まぁ山ほど絵画になってる面子ではある
どこぞのイギリス人中華軍師は知らん>>583
▶︎あなたの上達が分かるので
上達
上達…
しゃおらっぁ!!
…失礼しました、取り乱しました
スレ民、いま気がついたけど他の人に上手くなったって言われるのってめっちゃ嬉しいね
自分で絵を描いてると段々わからなくなってくるから嬉しい考察と言えばやっぱり「ネバダで青本さんが見つけた宇宙人」は空想樹や白紙化を呼び寄せるための虚構なんかね?
>>586
うるせぇ聖人キアラという本物の奇跡をドブに捨てよってからに>>586
あの時救えなかったBBちゃんたちを呼んでくれたこと"だけ"は感謝してるよ。
まぁ、マイナスの方が大きいから滅するけど>>586
それはそれ、これはこれって言葉があってだねゼパル君。>>586
うっせえテメエのせいでこっちのキアラさん虚数に投げ込まなきゃいけなかったんだぞ>>600
考察のが面白かったならその人は物を書く才能があるから筆を取るべきだな>>605
悪役ではあるがヴィランではないと思うぞ>>606
リヨの二回目のコラボだと奈須きのこ完全”未”監修でマスターの腹筋を攻撃したことがあるなそうだぜ!そうだぜ!
私も毎回新章来るたびに「○○章にはエレナさん出るよ!」って妄言垂れ流してるけど
今まで1回しか当たった事ないぜ!!「悪」役と「敵」役は違うからなぁ、ごっちゃにされがちだけど。
>>613
ジーク君の主張はジャンヌの仇だオマエが今この瞬間でも息をしてるだけでも許せないしね!!!!>>604
ただたまに頭痛くなってくる公式にぶち当たったりすることもある・・・>>602 人類愛=人類悪で、リンボの言とかHFの一問一答とかから考えると人類悪の頂点がビーストっぽいので、反転…?ってなるというか
ネガスキルもあんまりよく分かってないけど、アニメバビロニアで発動描写されて、創世記の否定で正しい人類史のサーヴァントに影響与えるネガ・ジェネシスとか、効果的にはアルスノヴァ以外の宝具も攻撃も全キャンセルなネガ・サモンとか元になってる言葉って人類愛とか悪とかってよりその人の性質の否定って感じじゃない?
サモン…ソロモンの使い魔のゲーティア
ジェネシス…ティアマトは創世神話の母神
セイヴァー…救世主の器はあったキアラ
デザイア…欲求や情熱の意だけど、カーマの名前自体が「愛」がルーツ僕はね士郎、魔法少女なんだ
大人になると魔法少女を名乗るのは難しくなるけど継いでくれるかい?>>613
ジークはジャックの件とか聖杯大戦を通じて人間の綺麗さも汚さも見て
その上でジャンヌが「人間を嫌いにならないで」とジークに訴えかけていたから
天草の目指す救済はジャンヌの祈りの全否定だったことも受け入れられなかったんじゃないかと思う
剣をとったきっかけは「細かいことは関係ないルーラーをコロしたお前を討つ」だっただろうけど>>624
(便乗しようとしたけど座る男)>>625 終章もだから4回やね
例えばキリシュタリアまでのクリプターは「敵役」だけど「悪役」かというとそうじゃないしね
話題重なってるけど、この流れで考えるとビースト は正しく悪役よね
フォウはそこに至る前に舞台を降りてしまったけどそもそも天草は他と違って明確に歪んでるわけでも間違えてるわけでもないので他の型月の悪役と同じ扱いは違うとは思うけどな
作中でも別に天草は否定されてないしすまんな!だいたい文脈でニュアンスはわかるだろうから、言葉の定義であんまり細かくこだわらなくてもいいんじゃないかな…と思ったんだ!
>>631
正直都合よくこっちを利用してるコヤンスカヤの方が悪役してると思う。リンボは「じゃあてめえはぶっ飛ばす」といっそ清々しくなれるヤツだしざっくり分けると主人公の邪魔をするのが目的になってるのは悪
目的のために主人公と対立するのが敵 というかんじ>>638
俺は不幸に塗れながらおくびにも出さず頑張っていた主人公が側から見ると八つ当たりしてるようでヒロインから見たら甘えているって具合のシチュエーションが好きだぜ!ヒロインが死にかけてると俺の心臓は止まる!ターンエンド!>>629
んでもってカルデア側も彼らの敵だけど悪かといわれるとね。だから味方がそれ言っちゃうと主人公の立つ瀬がなくなるんだよアポでは勢いで天草と戦りあったけど裏側についてからじっくり天草の願いのことも考えてたアポコラボは本当に良かった
>>641
愛じゃよ>>612
待て、その理屈だと例えばUWBのエミヤが悪役って事になるぞ。
自分の主観をあたかも定義として言うのは駄目だ。>>608
後14人は大変そうですが頑張ってくださいね>>649
そんな奴おるのか
おったわ>>637
つか一部の海軍とも仲良くやってるし
大勢の海軍とは戦うけど仲良くなれる海兵とは仲良くするのがルフィよ>>649
わか…わかる…
拙者は物語の終盤で髪型変えるの大好き侍技によって助太刀す!(新規OPのぐだ子ちゃんいいよね)>>650
それをぐだマシュでイメージしたことあったけどあの二人でそのラストはかなり辛い。歴史はいつでも勝った側が綴ってその敵側が悪役になるのは常なのだ
それでも視点を変えれば悪役と思われていた側は敗北が決定していても勇猛に戦う姿が描写出来たりするのだ
ようするに書き手によって悪役はいつでも変わるから、「悪役だ」「悪役じゃない」は話したところでどうしようもないのだな敵役だとか悪役だとかはもうなんかニュアンスでわかってくれよ感もある
最近の作品は善悪敵味方がややこしすぎる俺は青年と少女という見た目も価値観も違う二人が
何らかの事情で一緒に行動することになるけど意外と歯車が嚙み合って
尊敬と庇護欲で上手く信頼関係が成り立ったところで
青年が少女を庇って亡くなって自分は青年と対等だと思っていた少女が自分の未熟さを後悔しながら
心の中の青年に恥じないよう生きるのを決めるエンドが好き
だいたいレオンのせいシンプルに、好きな相手に振り向いて貰うために我武者羅に頑張るシチュが好きです。
...おうそこの根源接続ゾンビは座ってろ。一話や序盤で言った台詞を
最終話でもう一回同じように言ったり、またはその台詞のアンサー言うの好き>>660
待ってそれはそれで好きな展開だけどそれはまた違うんじゃない?アトランティスのマンドリカルドがいなくなった途端ぐだが弱々しくなるの好き
僕はラスボスを倒すためまでの協力関係だった2人が世界を救う戦いが終わった後に
人知れず荒野でお互いの顔がバキボコに変形するまで殴り合うのが好きです>>624
>>627
>>632
ありがとうございます
えっちゃんの初期シナリオを見返して思ったんですが、相部屋とかルームシェアのシチュって良いですよね。私自身はク.ソデカパーソナルスペース人類なので他の人と共同性活とか出来ないタイプですが、二次元シチュエーションとしては実に美味しいと思います。♂×♀、あるいは♀×♀が好みですが、キャラによっては♂×♂も勿論アリだと思います。他人同士が同じ部屋で生活することで、必然的に生じる軋轢や些事が生々しさ、生活感、リアリティ、青春を我々に伝えてくるのがいとおかし。家族や恋人ではなく、あくまで『他人』が一部屋にある、という点は強調すべき点ですね。もちろん最終的にcoupleとなるのも王道で素晴らしいですが、恋人同士の同意の上での同棲のような形でなく、本人たちの意図しない相手との生活空間の共有、という形から始まる物語は、起承転結や人間関係の構築を描くという点で実に美しい。使い古され陳腐という見方もあるかもしれませんが、気の合わない人間同士が嫌々付き合ううちに、互いを分かり合っていくシナリオはやはり強く我らの胸を打つ、そう思いませんかスレ民?>>661
(ああ、そういえばそんな事言ったなって顔)お?最終話で登場キャラがタイトルをコールする展開?
>>663
確かエヴァのカヲル君の時の話。彼の状況を「山手線に乗ったままぐるぐる回ってる感じ」っておっしゃってたと思います。>>649
ワンピースに割といっぱいいるよね>>664
同じセリフなのに意味が違って受け取れる台詞とかいいよな…>>666
その辺の話を幕間とかで掘り下げてほしい気もするけどリンボぶっ飛ばして多少溜飲は下がったからちょっと望めないかも事情があったりが掘り下げられるとキャラとして好きになるけど
掘り下げられるほどに相手にも事情がっるんだ……ってなるため単なる悪役憎まれ役として扱えないジレンマがあるのだな対戦カードに過ぎない敵対関係はあくまで「相手」であって「悪役」とイコールではなく、双方に異なる正義があれば生存戦争になるので双方にとって「脅威」になるってところが本質な印象
ステレオタイプの悪役っぽさはその辺抜きのキャラ談義の域で、こっちを語ったつもりが↑を持ち込んで拗れるのはよく見る光景だわな>>670
主題歌やオープニングの歌詞を回収する展開。>>681
向こうに殴られたのにこっちは拳を降ろせないって釈然としないこともあるね。実はゆるい話しの方が圧倒的に大好きなんでfateに手を出したこととか月姫を買ったこととか自分に驚いてる
>>677
前者かな?>>682
フェイトちゃんが密室に閉じ込められた泣き叫ぶんです?道満はほんとにこれからイベントなんかでどのツラ下げてカルデア内にいるのかが楽しみすぎて困る
あんなのおもしれー男すぎて目が離せないじゃん…
コヤンも言峰も早く来てくれ…>>644
Apo原作でも裏側行った後には色々考えてたけどねジーク君
円盤特典でアストルフォが天草が救ったけど天草がいなくなった後に滅んだ中東の村の唯一の生き残り(セミ様の触媒の提供者)と会って話をするシーン好き
「いいえ、彼は星にを手をかけたのです。僕達がそれを防いだのです。僕達はあの時、邪竜となったのです。そしてそれは、間違っていないと信じているのです」>>684
なんもかんも振り上げた拳を一切容赦なく振り下ろして構わないよう事を進めたリンボの自業自得である>>679
ホロウがあるやんけ>>700 レジライは型月どころか大抵の作品でもあんなキャラは希少だから…
好きなシチュエーションの話ですか?
自分は凛々しい系やカッコいい系の女性がプライベートでは抜けてたり、可愛らしい所があると最高に萌えますね。それを見たのが自分だけとなると更に萌えますね!そこを弄りたくなる衝動に駆られます>>687
ガッシュ最後の方読んでないわそういえば……
前にまとめでちろっとみたけどブラゴだっけか最後の相手って>>694
カリギュラをやってみないか…
理想(きみ)を壊して現実(地獄)に戻るというのが最高だぞ
2もでるぞメンタルヘルスケアリンボというワードと絵面が思い浮かんだ。
寝よう。>>678
その二人は普通にイベント進めていくうちに好きになったんだが
終わってみてみればまぁ好きにならないはずがないなと思った
ジークフリートとお栄ちゃんは最高に光属性に振り切ったレオンとマチルダだよ>>699
剣豪からここまで長々と引っ張っておいての小悪党ムーブなのに、株が下がらず「まあリンボだし」で受け入れられるキャラクターよ……>>702
場合によっては養子に来なかったかもね。ヤスミ ノビロ
>>709
型月地球で宇宙からの脅威を打倒したキャラ
・ゼルレッチ
・六人姉妹
・アドエデム
・ゴドーさん
・原初の聖剣使い
・レジライ
錚々たる面子だぁ…>>694
ウツミがここには裕太(友達)が居ないってなって駆け出すのも死ぬほど好き。
3人がイメージカラーになる演出も好き!>>709
記憶無くして歩いてたらエリちゃんのライブに遭遇してぶっ倒れるの笑った>>702
すげ替えで桜求める可能性はないとはいえないけど、雁夜の体たらくを知った時臣が間桐を失望して他に渡す可能性は出てくる。確定にはならないけどやあピグレットたち!日付が変わっているよ!
今日は5月6日だよ!
今日の出来事だよ。
604年、聖徳太子が十七条憲法を制定したよ。
1527年、ローマ略奪がおきている。
1542年、フランシスコ・ザビエルがポルトガル領インドの首府ゴアに到達。
1626年、オランダ西インド会社がマンハッタン島を買収しニューアムステルダムと命名。現在のニューヨークだよ。
1682年、ルイ14世がヴェルサイユ宮殿に移り住んだよ。
1833年、カール・フリードリヒ・ガウスとヴィルヘルム・ヴェーバーがゲッティンゲンに電信機を設置してるよ。
1838年、中岡慎太郎が生誕。幕末の志士だね。
1889年、パリ万国博覧会が開幕。321mのエッフェル塔が公開されたよ。
1919年、ライマン・フランク・ボームが死去。アメリカの童話作家。『オズの魔法使い』が有名だね。
1937年、ドイツの飛行船、ヒンデンブルク号爆発事故がおきてる。これを機に大型硬式飛行船の安全性が疑問視され、飛行船時代に幕が降ろされるきっかけとなったよ。
今日は国際ノーダイエットデーらしいよ。なんでも世間のダイエットへのプレッシャーに対抗し、ダイエットによる健康影響を訴える日らしいね。
また日本ではコロッケの日、ふりかけの日らしいよ。おいしそうだね。
ふふっ、赤い弓兵に作ってもらおうかな?>>723
何が起こってんだこの世界線>>723
「見たまえ言峰君、真の魔術師というものは三日で無人島を開拓できるのだよ!」>>718
アニメで最近ハマったせいか無職転生の社長くらいしか思い浮かばなかったでござる>>722
あーあったなぁ
カミナとずっとバカやっていたかったシモンをカミナが送り出すとこボロ泣きしたわ>>722
確かニアと別れるんだったな。FGOはマジでどうなるか。どちらも今を生きる人だから死別はなんか本末転倒な気がしてないと思うが、世界線が別たれてそれぞれの世界線で生きていくってのはあり得ると思う>>726
エヴァよりはさいきんだもん…>>723
時臣がアイドルと無人島開拓事業に手を出した!?>>735
「はー一度は逃げたくせに偉そうな事言いよるわじゃあ虫の訓練に耐えてみろ成果出したら話くらいは聞いてやるよ」
うわ蟲爺寛大、魔桐の人間のくせにヒロイック精神発揮してんじゃねぇよも多分に含まれてるけど>>726
ランボさんのバズーカ・・・尤もこれも通用するのかどうか10年なんて感覚的にはあっという間なんだが、10年間毎日練習してたら俺も少しは神絵師に近づけたのかもしれん……くやちい……
>>723
TOKIOみのせいで霞んでるけど間桐家が7〜80年代の悪の組織にありそうな名前になってる……>>740
十年後もまたそう言うのかしら後輩カリヤーンは「桜を助ける」目的だけは良いんだけどそれ以外がてんでダメなんだよな…
この誤字はフィクションです、実在の人物、団体、会社名とは関係がありません
あと間桐は魔導→導を消去、桐を打ち込んだからか…酔っ払ってるとダメだな雁夜おじさんがどう動いても虫爺にうまく操られそうな感じもするし難しいなって
ん!?アーケードなんか来てる!??事件簿かこれ!?
>>751
おじさんは最期まで冬木から目を背け続けて、惨めったらしく地面だけ向いて死ぬまで生きるしかなかったわけよ。誰が悪いかといわれると、間桐に生まれた運命が悪い>>754
だから文字通り虫けらのように惨めったらしく生きるのなら多めに見てやるよってこと調べたら先月発表してたのね……アケ
>>746
持ってる奴が2人いるとリーチだったな〜間桐の家の仲間入りしたら詰むシステムなので…
未だに言われるの、カリヤーンおじさんは注目の間桐だな
ハッハッハ!!>>762
ちょっと憐れみながらというかバカにしながら応援してる感じはあった気もする>>762
結局おじさんはいろんな感情があるけど大元には「こんな家に生まれて尊厳もなにもない生き方しか出来ない家に復讐したい願」があったんじゃないかって思う。>>762
あの当時は光属性の子持ちタイガーおじさんも同時流行中だったから余計に頑張れの声援が強かった気がする
まあ原作有りのzeroの結末は当然変わるはずもなく…>>765
したいこととなすべき事と出来ることが何一つ噛み合ってないのなら、出来ることとなすべき事くらいは一致させないとな聖杯戦争時のカリヤーン蟲爺の調練を切り抜けるのに時臣シネ時臣シネ時臣シネ時臣シネ時臣シネ時臣時臣時臣時臣時臣時臣時臣……で精神を保ってたから視野狭窄極まれりなのよね
>>677
「不明なユニットが接続されました」な反動やばいリミッター解除が好き>>762
原作既読組が愉悦部みたいな顔してた>>762
あの作品の中では誰かの為って言う綺麗な動機ではあったし
体張ってるのに悲惨な目にばかり遭ってるから同情みたいなものはあったと思う
Zeroが初めてのFateって人も多かっただろうし魔術師は冷酷無比で当然って世界の中で
おじさんは人道的に見えて応援したんじゃないかね…前も大人になってからウェイバーの論文に対するケイネスの反応見たら聖人だわって話題があったし、人生経験積む事で見え方が違ってくることもあるんだろうね
>>775
小さい頃「主人公カッケー!」
今「見返すとこのキャラかっこいい/かわいくね?」
あるある>>776
助けたらそこで解決やろみたいな
革命成功したらそこで解決みたいな何かを感じるまぁ必要を迫られれば腕切り落とすのに躊躇いが無いくらいには善人でもあるんだよね 腐ってもあのゾォルケンの子孫というか
いかんせん巡り合わせも悪かったんだよねZero本編、ライダー陣営やアイリあたりと出会ってればもう少し何とかなったかもだし
と言っても切嗣とかと出会っててもそれはそれで悲惨な目に遭いそうだけど>>776
まずその知識があるのかという。桜に引き寄せられる魔や希少狙いの魔術師(と冬木に住むのなら最悪プレラーティ)から守るための力もなければ魔術師の常識を教育されているか怪しい>>776
初めの頃はトッキーあたりに返すつもりだったんじゃない
修行()終わったあとがどうなのかは知らぬ•パラケルススやダヴィンチの知己たる大魔術師ゾォルケンの息子
•破格の英雄ランスロットを従える魔術師
•僅か一年の鍛錬で英霊召喚を可能にする才覚
これは油断ならない強敵だな……>>777
魔術の訓練で体に蟲を入れるんだぞ!までだと魔術師ならそれくらいの苦痛は耐えろよJKだけど虚数属性潰して間桐の胎盤にしようとしてるんだぞ!まで行くとは?エーデルフェルトに預けるわまで行くと思う>>776
その辺が地に足のついてないというか
魔術師の家系としても人間的にも致命的な青さなんだよな…
結婚がゴールみたいな視野の狭さ>>783
もうちょいリサーチ頑張れよぉ!!しかしまあ、冬木に住む者同士として
仮に桜の扱いが原因で遠坂と間桐の仲が悪化したらどうなるんだろうか?
潰し合い?それとも「返して」「はい」で普通に穏便に終わるのか?>>787
光る糸を吐き出す蟲を操りワイヤーアクションで冬木やロンドンを駆けるゾォルケン……アリだな>>791
魔術師の工房は閉じた世界って感じだけど、衛宮邸は外に向けて開かれてるって感じらしい>>791
変なものいっぱい置いてそうではある>>796
ある意味似たようなのはいるな>>796愛されてそう
>>791
つまり自爆スイッチ完備なんですね!
……他のやつらに奪われるくらいなら侵入者もろとも葬り去る手段で割りとマジでついてそうだな自爆スイッチ>>787
つまりモンスターハンターゾォルゲンか後先を考えれば考えるだけ詰んでいる事しか判明しない雁夜おじさんの悲しさよ…
>>797
あのシーンほんと色んな意味で悲しいまあ、全て吹っ切れて家出ついでに完全退場してたら大丈夫だったんだろえけどね
俺らが推しに囲まれて『(本名)さん助けてくれてありがとう!大好き!愛してる!』って妄想してるみたいなもんだし、うん……うわぁ……ってなるよね……
>>805
うろ覚えだったから調べたんだけど
一応お互いに単なる友情以上の感情はあってそれも含めて仇討ちたかったみたいですよくも哀れな子供の親に嫉妬する男を殺したな!情け無用の男、スパイダーマン!
あどけない子供の命を脅かすキャスターとそのマスター、許せん!少年の友達、スパイダーマン!今にも崩れそうなほど老朽化して誰もいないアパート一棟丸ごと買い取って工房にして暮らしてるフリーの魔術師の話とかロマンある、今考えました
トッキーみたいなまともな魔術師の家に生まれたかったとかもあるのかも知れない
>>812
NTRというかおじさんの理想の世界というか
・時臣に対する劣等感
・葵さんへの初恋
・桜ちゃんを救いたい
の願望全部がぐちゃぐちゃになってるって感じ
時臣は自分より優れてるから葵さんを幸せにできるって思って身を引いたからねおじさん
葵さんからは全く意識されてなかったけども>>812
関わってる他の人間の気持ちとか一切考えてなかったってことだからな……結局のところ、私怨を持った人間に他人は救えないし、私情を出さない人間に世界は救えないって話だった気がした zeroは
>>797
(あの往年のPCロリゲーみたいな雰囲気がちょっと股間にきました)>>788
屋敷を探せばキャスタークラスのサーヴァントを二体召喚出来る聖遺物がありそうですね十三拘束、プロトの時点ではあったけどSN作るときに消してまた復活したとかそういう感じなのかね
>>819
SNから逆算しているので桜を助けようと思ったらただ身と精神を削るだけでなく今までの自分を捨ててあくまで芯として桜を助けるのみに限定する事が大事だとどっちにも利点と欠点があるわよ
>>827
でもそういう情報って五年後や十年後辺りにサラッと意味をつけて回収されたりする事があるから困る>>829
高画質のものを……どうか高画質のものをください……
塗りの筆致を見せて……田舎の母が危篤なんです……>>830
シチュだったりのイメージの湧きやすさや表情がコロコロ変わるだとかキャラの強さもあるし、なびくものが多いし筋肉で凹凸つけやすいから画面が映えるし、髪型服装何だったらシルエットだけで誰だかわかるデザイン性もあるんじゃないかなと列挙。
まあそもそも自分がリンボ道満好きというのがあるけどネ>>832
内心で悪態ばっかりだったりはあんまり印象良くないよな……
どんなにすごい力を持った主人公でもそういうやつはぶっちゃけチンピラにしか思えない時あるし>>818
ちょぉっ、うぉぉ、おおおっっぷ、
うぉっっっっぱ!
いお、いっぱ、おっっっっっっっっぱ!!!
TANIMA! 武蔵ちゃんの褐色なTANIMA!!!
ソックス張り付くFUTOMOMO!!!
手甲覆うNINOUDE!!!
いつもありがとう! ありがとうございます!!
武蔵ちゃんの色んな姿ありがとうございます感謝しますありがとう!!!
もう一度言う何度だって言うありがとう!!!!おはようございます
今日は連休明け、気持ちを切り替えて……──
ガタッ
>>528>>548
ありがとう、あの時の無様なリクにお応え頂きまして……。マルタさんとはバーサーク・ライダーとしての出会いから始まり、はや数年になります。優しく聖女たらんとする騎マルタさんに比べると、水着を着た裁マルタさんはやんちゃな町娘気分に戻りがちですが、バレンタインのように本質は変わらず、厳しくも優しく見守ってくれる聖女様なんですよね。マルタさんの聖女モードは決して猫被りではなく、望まれた聖女として真摯に、真っ直ぐに人々を見据えてるんですよね……そんな彼女の綺麗な瞳を描いて頂いて感無量ですよ。マルタさん良いよね……。ありがとうございました
(あとみねぢさんリスペクトのおっぱい塗りに私のタラスクも愛を知ったようです。おお、ハレルヤ!)>>839
魔力足んないから虫入れるね!寿命ゴリっと削るよ!
バサスロが魔力使うよ、足んないからまた寿命と体削るね!
初恋相手もライバルも自分のこと眼中に無かったよ!SAN値削るね!(1d10/1d20くらい?)
まあ狂うわな…>>840
成し遂げちゃいけないと言うかその2人の場合、仮に成し遂げても破滅する未来しか見えないからなぁ……
あとどっちも恋愛絡みで暴走してるのも共感されにくいと思うさやかちゃんは引っ掛かった男が悪すぎた
せめて退院日を教えてくれる程度に礼儀がある子を好きになっていれば……一度冷静さ取り戻させたら自分の腕引き千切ってまで桜助けようとするのは証明したからな雁夜
>>840
まあ葵さんの視点からすれば雁夜に対してああなるのはしゃあない。ただ、桜視点から言えば葵さんって評価落ちてしまってもおかしくない。意見しなかったのは事実>>849
確かにアクセルゼロは泡沫の夢だけどその中で発生したドラマを評価するくらい良くない?>>848
女の敵……!ぼくはね、アニメとか映画の尺という制約が憎くて仕方ないんだ
そこ削るの!?そこ簡略化しちゃうの!?あ、でも尺が、一話ごとのまとまりが………
ああぁあぅうぁあんあぁあうぇぁぉぁあんあぁあ!!言峰ぇ!士郎!!もっと話し合って!!もっと一方的に殴られてぇ!!もっと桜のこと想ってぇえ!!光と闇流してええぇ!!!
おはようございます術ニトちゃんのスキル上げようとしたら凶骨60要求されて白目剥いたわ
最近大して要求されなかったから油断してた・・・・・・>>854
マミさんが「助けたいの?助けて感謝されたいの?」とか言うから……
しかも実質ゾンビなの判明しちゃったし
思春期のしかも元気に見せてるだけでかなり繊細な子に背負わせるべき業ではない……>>846
どっかで見たことあると思ったらアニゴジのハルオとゴジラだ。あれも虚淵脚本だから似てるといえば当然か後出し+神の視点でキャラの行動にあれこれ言うのはちょっとなあ…
>>862
ら、楽園追放も厳しい道のりだけど希望あるものだったし……(小声)AZOのは実際に有り得たルートではあると思うよ、桜救出
ただzeroでは雁夜と共同戦線しようとしたのが出なかったからそれでおしまいというだけ使って弄んで捨てるのではない同盟者
なんでか完全に目を離してる臓硯
逃げた二人に改めて何か仕掛ける前に魂ごと臓硯パックリやっちゃう黒ティーツァ
が揃えば何とかなるよ ……なるよ!!(無理ゲ)>>871
妻として夫を立てたけど母として意見が通るかどうかは別として意見することは何も間違ってないしね理解出来るし応援したい、理解出来るから嫌いになれない、理解出来るけど好きになれない…と色んなタイプのキャラがいる
zeroは特に人間の愚かさみたいなとこを全面に出して描いてるとこあるからキャラの話になると神視点の視聴者としてはキャラの言動に思うことも増えてしまうよね…>>873
こう見ると完全に切嗣の系譜だな。心情を切り離して行動できるハピエン見たい人の需要からすると駄目なんだろうけど、古代ギリシャの戯曲の時代から、人間のリアルに愚かな想いと行いが地獄のピタゴラスイッチで破滅へと向かう物語もまた一定の人が求めるものなんだよね。怖いもの見たさというのもそうだろうし、アリストテレスやフロイトが言うところのカタルシス(悲しみがもたらす浄化作用)も最たる理由の一つだろうし。鬱系コンテンツも一個の“娯楽”として廃れない普遍性を持ってるんだよね。
だから、FateシリーズでもZeroが一番好きって言う人が一定数いるのもあんまり不思議ではないという。私はSNみたいな「どの√にも痛みが残るけど救いがあるEND」が好きだけど。>>876
なお葵さんと結ばれる展開はないことが確定してる。ただ他の制約が全くなくなるから多分一番間桐が自由な世界でもある。だから心配することはなにもないだろうな>>876
雁夜んも奔放せずに
衛宮士郎も〇〇士郎のまま
間桐が零落するからさくらはルヴィアさんちの妹
イリヤは生まれず
って感じか?>>877
呪術廻戦の作者はZEROが1番好きって言ってたな>>881
いや、それが時臣レベルで根源到達ガチる魔術師も結構珍しいらしい。今だと研究するためには政治力も要るから>>877
考察で地獄な展開を期待したり二次創作でキャラに闇属性を見出す人多いからねぇ…
その辺支持する人口の多さを見ると一定数どころかかなりの人がそういうのを求めてるんだと思う>>867
魔法少女の真実知って錯乱して病んだ事実と魔女化せず魔女になる因子全潰しに移行するメンタルが共存できてしまうのがマミさんである。光が強すぎたんや……>>877
最近のアニメで曇らせが多いのもそういう事か…>>887
真相知ったマミさんと母の日ケリイ夢の共演。>>881
だから美綴弟が桜を好き好き言いながら士郎に突っかかってくのを見ると空気読めてない感じがしてなんだかなーって感想が1番に来てしまう雁夜おじさんはカプさば時空なら程よくぐぬぬ…ってなりながらなんやかんやで楽しく生きていけるヨ!
>>900
おっとちょっとたててきます>>896
臓硯だって孫たちを可愛い出来損ないだと思ってるよ!建ててきました
>>899
1次と2次で何呼んだんだろうなアインツベルン……遠坂って全部アーチャーで参戦したのかな?
>>910
マリにだけは乗らんといてくださいよ!1次辺りはラインの黄金つながりでジークフリートとか召喚されてそう
1次は英霊の手綱握れてないからアインツベルンのサーヴァントというわけでもないんだろうけど- 914名無し2021/05/06(Thu) 11:31:59(1/6)
このレスは削除されています
>>909
アインツベルンとかいう抑止力が送り込んだスパイ
ルーマニアまで聖杯持ち逃げしても呼んだサーヴァントと漏らした技術が聖杯戦争を無茶苦茶にするという>>910
「おめでとう」
「おめでとう」
「おめでとう」
「めでたいなあ!」>>916
ハロウィンじゃなくて、紅葉狩りイベントでもいいぞ。紅閻魔ちゃんの旅館使っての〇〇の秋対決みたいな- 921名無し2021/05/06(Thu) 11:41:13(3/6)
やる、やらないではなく
エリザが変なフラグ立ててきやがったから「やらかしそう」って予想
別に無くてもいいですよ、箱を開けるの怖いし>>912
どのみち景品がアウト過ぎるんだよ。- 925名無し2021/05/06(Thu) 11:44:48(4/6)
折れはエリザが出るたびにワクワクしながらハロウィン待ってるぞ
- 928名無し2021/05/06(Thu) 11:49:11(5/6)
>>929
どうせ聞く耳ないだろうから触るなって引きたそうなガチャがくればいいわ
>>926
確かにそうか、悪かったわ……>>934
ニフラムもオススメだぞ
コマンドは報告→荒し・スパム→報告する
で出来るぞ>>935
季節イベむしろ減らして欲しいわ
もっと他Fate作品のコラボとか付箋貼ってたキャラ実装させるイベントとかそういうの欲しいわね>>922
脳にインプットされてたけどソースが思い出せねぇ~ので一旦話半分にしておいてくだされ>>935
6月の花嫁大作戦とか?
他だと7月の七夕と11月の神様会議とか
あとは同じく11月の死者の日にもう過ぎちゃったけど4/30〜5/1のヴァルプルギスの夜とか
探せばまだあるだろうけどひとまずこんなもんかな>>935
海軍としては秋に秋刀魚漁をすることを提案します- 942名無し2021/05/06(Thu) 12:04:19(6/6)
>>935
イースターでバニー祭りとか?
インペリアルイースターエッグでロシア鯖の掘り下げとか?それより夏の水着よ
今年こそ水着アイリ実装を…ちびっこ組に水着か浴衣衣装来ないかとずっと待ってる
イリヤという前例ができたから行ける筈だ>>934
シャハルの鏡ください(メドローア受けながら)>>946
一度印象が強く残る形で覚えちゃうと自分の中では中々訂正しにくくなるような気がするから仕方ないさ……>>949
あとの夏って言ったらそれこそ夏祭りとか花火大会とかの割と都会近郊とかでもやってるイベントだもんなぁ
どっかにお出かけして〜のネタは海も山もやったし>>949
夏祭り会場製作とかテキ屋設置とかだと面白そう
射的にビリーいたりとかわた飴に茨木いたりキュケオーン屋にアタランテとメリィがいたり2年目でキャノンボールレースぶっ込んで来た時点でもはや脈絡ないから何が来てもおかしくない
>>954
開拓に一番近いのイメージしてる
花火だと大玉かしだれかスターマインか、みたいな?>>954
やはり陣営対抗花火大会か(ずっと前から確証なく説を唱えている男)
実際ゲームっぽさとか考えたらこれかなぁとか思う>>946
自分はそれが嫌で、マテリアルの類をかき集めた>>958
むしろ黒髭打ち上げよう
VR黒髭危機一髪も出来たし。もちろん黒髭プレイヤーは最後は打ち上げられるマミさんは駆け出しの時に目の前で少年が魔女にやられるのを見殺しにしたからこそ研鑽を積んで来たのに、「私たち魔女のタマゴです」は過去の決意に皹入れる衝撃だからね……
>>953
仕掛人側がある程度クラス狙いやすくしてる程度だよね。まあ時臣は状況によっては単独行動で裏切りがあるアーチャーだったわけだが>>946
恐らく「長らく公式供給が絶えると二次創作と公式どっちの設定かわからなくなる」現象じゃろう……不治の病じゃ……>>953
三騎士は特に強力とはあったけど御三家が引いて最後まで残れるように意図的にとかは言われてなくない?>>905
アインツベルンの目的的には、汚染あっても問題ないからね……たぶん、ちょっとした失敗くらいにしか思ってないと思うよ誰かの考察を真に受け実際に公式で扱ってたと思い込んだ、ワシにも覚えがある(自害)
自然な解釈、探しにくい設定、説得力の有る考察が脳の奥底で燻り混ざり合っていつの間にか燃え広がっている……恐ろしいことじゃ……
固有結界同士ぶつかるとどうなるの?って長年の疑問へのアンサーが出たのが昨年のファミ通の一問一答だったりするので、10年以上経ってるけど答え出てないとか、とっくに答えられてたと思ってたけど公式回答無いとか、こうとばっかり思ってたけど実は二次設定とかホントにあるからね…
元々あやふやな設定とかだと、言われた側も強く否定できなかったり否定できるだけの情報を持ってなかったりで言った側はさらに勘違いを加速させることにもなったり……
故意であれ無自覚であれ、未確定情報や個人の考察を確定情報かのように断定口調で語る事ほど厄介なノイズは無いからのう...
指摘しすぎても粘着乙と煽られる地獄しか待っとらん>>965
ここまで長く続くと、
「何らかの公式書籍で読んだはず」
ももはや当てにならんぞソースがなけりゃ作ればいいのよって架空の書籍でっちあげて引用元として記載したのがウチの推しよ!
>>965
まあそうは言っても、利便性と信憑性はトレードオフなのだな
全員に青本、キャラマテ、らっきょ用語集そろえろってのも無理な話だし考察動画なんか見ててもwikiにこう書いてあったのでってやってるの結構見るからなぁ…
あとは他人の動画を根拠にしてたりってのもそれダメだろ…って感じだしマテリアルの藤ねえのバストサイズは塗りつぶされてるけど90台だとは分かる
みたいなこと、信じてたし見た気になってたもんな、あたい>>973
そんなんだから詐欺師扱いされるんですよ>>935
お盆やりたいけどホラーは去年やったな
季節イベじゃないけどアフリカやポリネシア舞台のイベやりたい
レクイエムでアボリジニ鯖っぽい子出たしな>>981
スレ民雛見沢症候群説きたな(ポリ…ポリ…)>>981
なお後に釜を投影したことにより疑惑が晴れる模様間桐家はなぜゾォルケンではなくマキリを家名としたのか それは間桐家はゾォルケンの一族ではなくマキリという蟲のための一族だからだ
って信じていたら「いや、普通にマキリが家名でゾォルケンが個人名やぞ」って言われたのが私です>>986
はい、蟲爺はウクライナ人なのでウクライナの姓名法則に従うと
マキリ・ゾォルケン
姓 名
になりますモーツァルトの死因はサリエリってみんな言ってるだろ!!!いいかげんにしろ!!!
10000ならローグライクFGO
ぽこじゃかの元ネタの一連の流れはまさに
それらしいソースが提示されて納得しちゃう人が多かったあとで実はソースがでっちあげ疑惑で本来は不明だった例ね>>990
読みたいのに大学がライセンス持ってなくて読めない悲しみ>>994
ヤンデレエリちゃん?【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー。
頑張りどきですね、お休み明けと思いますが初日からガンガンやることを始末していきましょう!
ついでに今日と明日頑張ればまた週末ですし、アクセル多めに踏むくらいの気持ちで突っ切ると良いでしょう!ソースってエッチだよね
お嬢様
輝けるフィン・マックールですよ?
エルフ耳の人妻
Fate/Grand Order雑談スレッド2363
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています