雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2358
https://bbs.demonition.com/board/6716/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「Waltz in the MOONLIGHT/LOSTROOM」コラボイベント攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6695/立て乙
つまりバn……カドックと貴n……アナスタシアだな?>>4
受験生の敵ピッチャー、第一球、投げました!打ち上げた!…これはファールです
(レンガがコインに、コインがレンガに変わる音)
>>10
若奥様(ルルブレの準備をする音)点P!別々に家を出発する兄弟!池の周りを一周する友人!
高校生にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
なお点Pは分速50m
兄弟は分速70m
友人は8分後に分速40mで出発する。>>14
ステンバーイ……ステンバーイ……やきうネタはウケる層とウケない層が二分されそうだな
俺は大好きだからいいんじゃが>>18
野球?>>19
言いたいことは解るけれどマリスビリーに当たるのは草ダーニックおじさんは基本的には家族には優しそう
ゴルドおじさんを炉心にしようとしてたけど>>30
f(x)?関数?数学は離れて久しいので知らない子ですね…(追ってくる統計や微積分から逃げながら)マリスビリーのマリスは悪意って意味だからなんか嫌な予感する
>>31
アーサー王伝説のモルガン=ケルトのモリガンなんかどこかで言われた?フィンさんは何故か銀魂の坂本役が頭によぎる
>>37
声優が同じミキシンさんだからね。>>35
ラテン語で終わりを意味する言葉だそうです
「finis」って綴りを見ると分かりやすいかも>>39
なるほど
まぁ終わりを観て修復する観測所だから然程違和感は無いかマリスビリー「深読みされてあんまりっス」
建て乙
>>22
わざと落球してダブルプレーとか
ケイローン先生なら、狙って誘発も出来そう…↓レジライで思い出したけ南米異聞帯でマヤやアステカの天文学や天体魔術にも触れられるのかな
デイビットが大量殺戮してたりしてどういう状態なのかわからんが>>42
長生きと育児以外は何でもできる男だから仕方ない- 51名無し2021/04/28(Wed) 17:43:58(1/1)
>>51
なんかもう色々と黙ってろとしか言えねえや。とりあえずスレチね。>>51
アイドルアニメあるある的なのじゃない?(アイドル系あまり知らない人並み感)>>44
これ前私がリクしたやつかな?
いやぁ素晴らしい出来>>56
???「でしたらこの書類にサインをお願いします、今なら特典としてどんな汚れも落とす洗剤を一年分贈呈します、ちなみにこちらの洗剤飲めるんですよ」- 64名無し2021/04/28(Wed) 18:08:35(5/8)
このレスは削除されています
やっぱリクエストされた絵の方が描いていてたのしいわ!
少数派なのか誰かが求めてくれるという承認欲求によるものなのかは分からんけど- 66名無し2021/04/28(Wed) 18:15:21(6/8)
- 69名無し2021/04/28(Wed) 18:20:11(7/8)
>>68
ローマがお怒りだ!- 73名無し2021/04/28(Wed) 18:25:17(8/8)
(´・ω・)oO(あ……これ聞く耳持たんタイプだ……NGしとこ)
>>74
通報もセットでよろ、多人数で押せば消えるので>>66
スレまちごぅてるぞ。流れも読まずに手芸やってるマスターです!
クレーンさんは趣味が合いそうだけどすまない…石の手持ちが…
イメージバングルを作りました!
今回は左上の紫のやつ!モチーフはだーれだ?
正解は頼れる後輩、旅のパートナー、そんな我らがマシュ・キリエライトです!
ぐだーずのバングル(白に黒やオレンジ入ってるやつ)をほんの少しアレンジするつもりでしたが
設計図作りにかなり難儀した結果、大幅なアレンジになりました
ぐだーずのバングルとは太さが違っててマシュのバングルの方が太いです
シールダーなんだからどっしりと構えるマシュもいいじゃないか、ということで…
艶のある黒で十字の模様を入れたつもりですが分かりますかね?
あとぐだーずと同じFGOマーク(四角い"GO"を重ねたアレ)みたいなのも入ってるよ
しかしぐだーずとマシュが揃うとなんかこう、安心感が違いますね
このメンバーを作ったら次はあの人やあの鯖とかをモチーフに作りたくなりますが…彼らを作るにはまだ自分のなんかこう、レベル?が足りん気がするのじゃあ…ダ・ヴィンチちゃんどっちも宝具0だしホームズもそうだし
というわけでごめんなさい、次に作るのは脈絡もなくインド鯖です
あんまり義務化させたくないのでざっくりとしか考えてませんが…あ、インド兄弟二人は既に作ってましてよ>>11
あくまでもプロテスやシェルの効果がないだけで、素の防御力は他の部位と一緒みたいな感じかな?>>78
インド系・・・パールヴァティーかラーマと思うんだけど、パールヴァティーでファイナルアンサー>>80
fate/extraで式が使ってたやつだな
奥義を止めるは使うなよ……ただどうなんだろうね。「チーズを頭に投げつけられて死亡」したメイヴちゃんにとってチーズは立派な凶器であるように、『無敵の英雄の唯一の弱点』である背中への攻撃は「攻撃である」時点で致命の一撃足り得るのかもしれないし
>>61
でちでち言わない方のゴーヤはのーせんきゅー!!(18敗>>13
なんかよくよく考えるとツッコミどころのある文章問題多いよね。>>79
ソイツを呼ぶのは止めてくれ。絶対巻き込まれるだろうし相性最悪なんだ。イベントサポートはオールに置いたエレナが一番使われてるなあ(装備は沖田さんのNP30%もらえるやつ)
やっぱりNPを配りながら自分も50%チャージ出来るのは優秀ということか、エレナさん二人いれば70%チャージして宝具も使えるし
自分は、絆上がるのが気になるのでニトクリスとエレナはまだ温存中ですマリスビリーを直訳すると「海葬者」だったか
…穏やかじゃないねぇWピックアップは明日からだと思っておりましたが···
今日からでした。
しかしここで慌てるのは2流、否、3流にて。
拙僧は1流を志していましておりますれば、20よくてよで行ってきまする。>>93
どうした? 何があったスレ民?
:. ,: |::: : | |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : ::::::::| ;;'人,,ノ|
,)ノ',|::: : | | ,;' ,;ノ!、 (~) ! | ..::::::|'',人ヾ| |
ノ;ノヾ;, ., ( _人,从ノγ´⌒`ヽ:::::::::| (:;;;;;;| |
(. ,.( ,; / {i:i:i:i:i:i:i:i:} ,_::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (. ( ´・ω・)
(;. (::, ,)::.━⊂ヽヽ//フ '´ ;,、,;ノノ .:;(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ|__//_| . ,、 ,.:;(゙: ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´ (_)_) ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 メラメラ>>93
武蔵ちゃんがいいぞ>>78
細かいビーズをゴムとかテグスに通すの大変なのにすごいな…
デザイン考えてる間も楽しそう>>93
西暦五百年頃のピクト人上王の名はドラスト・ガノート(Drust Gernot, 在480-510)とされるわ後輩https://mobile.twitter.com/karda_nui/status/1382735113163706370
Pさんが好きそうな銀髪美少女が二人いる光景7章は月姫R発売後ぐらいに配信かな
昨日表記事で貼られてたし、わざわざ特定人物を名指しだし、、、
今回セイントグラフ気合い入りすぎてどこにお金払えばいいのか不安になる
>>113
ダ・ヴィンチちゃん「いらっしゃいマスターくん、まずはここを開くんだ話はそれからさ」クレーンさんのオダチェンの挙動って、
自分が退場して、メンバーの4番目と5番目の間に入る、相手ターン終了時に4番手にいたメンバーがやってくる
ってことでいいのかな?
クレーンさんの宝具を同一ターンに2回使うとどうなるのか、私気になります今の秋葉風俗街なんだっけ?
静謐ちゃんは私服が似合うよね
>>115
ただ、味方へのNPチャージが宝具に回ってる事や、オダチェンの関係上、余程特殊な編成や形式でもない限り周回には余り向かない事は念頭に置く事よ。
高難易度で頭を使ったテクニカルな運用をするか、面白いマイルームで楽しむかといった感じね。>>119
まじかあ、秋葉原にもエアマックス狩りが出てきたのかあ怖いなあ>>120
歌舞伎町辺りから流れてきてると聞いた
強引な客引きとかぼったくりとかな>>123
そうね。自分の素殴りは弱いから、如何に早いタイミングで宝具を使って控えと交代するかが鍵よ。
多分逆に敢えてミスクレーンをバフでマッスルにして攻略する変態マスターも出そうだけれど。なんかミスクレーンって戦線に不向きに見えるけど
アタッカーを単騎で暴れさせるためにひと手間かける価値はあるのではないかなと…
なんか術ギル並のスター発生率バフもあるし
今度試してみよう…いつになるか分からないけどネ>>123
陳宮がやってた「サポーターをどかして次のバッファーを連れてくる」を自力でやれるのが強みかな?
ただし全体宝具→鶴宝具って流れは敵が全滅していると出来ないので、そういう意味でも高難易度向けだと思う>>124
かっこいいエレナサンダー鶴は上級者向だとは思うな
スキルによるクリティカル運用なのか
帰宅による宝具アップとnp獲得なのか
難しい>>118
池袋とかも秋葉原に負けないオタク沼に溢れてるからぜひ行ってみてほしい。猫カフェも沢山あるゾ♡>>136
オーパーツとか魔導とか?
インド系のテーマってあったっけ>>136
エーリアンじゃないか?鶴さん最後尾行くのはあれか一番後ろで他のメンバーの活躍見てたいってことか
鶴さんは色々試したけどバフ量的に周回ではそこまでやる必要が無くて
まあ強敵待ちだなって感じ>>127
つまりサブメン一人だけだったらその鯖と交換なのか>>143
おめでとリンボ(宝具準備をしながら)>>143
おめでとう!
このガラス玉と交換しよう!!>>139
なんかオダチェンと違って、この宝具による後退だとバフターンがしっかりと縮むらしい(自分は未検証)
あと後衛に味方が一切いない場合でも使えるみたいね(この場合はターン終了時に自分が帰ってくる)
敵の全体宝具のタイミングに使って攻撃を透かすのに使える……かもしれない>>141
鶴さん単純に周回だと攻撃20と宝具30のみになっちゃうからね
宝具レベル上げりゃあ攻撃バフも上がるけど茨の道だし>>143
そうか。そんなにも祝砲代わりに、ぼてくりこかされたいのかリンボ。>>110
膝枕ではな逞しい大胸筋の腕枕から始まる物語か>>110
酷い世界だろ、ここはぁっ!!
(当たらない金鯖)全く新鯖がうちに来ないから種火溢れてるのに
イベントだとアイテムショップ交換以外は直接霊基グラフに放り込まれるからそれを泣く泣く売り払うしかないこの惨めさよ…>>140
後方保護者ヅラというやつか>>103
アダムとイヴが善悪の知識の木の実を食べたから閉店か俺もクレーンさんの使い方解らなかったからこの流れは助かる。
ピーキー過ぎんよ……でも使いこなせたら絶対楽しいやつ青王鶴ランスロ鶴マーリン+オダチェンサポキャスとかできるな。
ダブル運用はおもしろそうだけど、サブアカかフレンド要請しない限り無理そう。>>156
あとフリーメイソンの会合に行く(友達と飲みに行く)みたいなものである世界各地でモノリスが出現してるらしいけど、フリーメイソンが余興(文化祭や商店街の祭りのノリ)で林立させてるだけなんじゃないかな?
舞台版終章のBD届いた
こっちでもロマニとお別れしないといけないの辛い……世界中の人が知らないうちに一年間が消えたのも、ある日を境に世界からソロモン王が消え去ったのも全部フリーメイソンの仕業なんだ
>>112
100年後には「私」という一人称も古典扱いになってそう>>162
すんませんスレ間違えましたね…ちょっと空想樹の下に埋まってきますえっちゃんユニバースから直で来たからフォーリナーなのかね
>>167
マジか知らんかった…>>168
撤退ってタップスキップできるっけ>>158
一応、迷信というか俗説レベルの話でフリーメイソンの設立にソロモン王が関わっているとあるから、仮に型月世界に出すなら中枢部の人がソロモン王関連の遺物を受け継いでたとかになるのかしらね
あるいは、ホームズにもちらっとフリーメイソン出てきたりしたし、ホームズから風呂敷が広がるかも>>119
マジか…
パソコンパーツ買いたくて観光のついでに寄ったことあるけど
今は危ないのかな…>>172
ありがとう、それだけ聞くと都市伝説っぽいね
何件かは便乗したものもありそう
あとモノリスと言えばモノリス大明神の話好き>>174
裏方のスタイリストさんがあまりにも面白すぎる反応するので、思わず、やってみた監督以下製作スタッフ一同の思惑で表舞台に出ちゃったミス・クレーン役の女性。推しの役者に限界化するも台本通りの役を果たし胴上げ。>>174
対軍宝具が使われるシーンでの登場率100%
いつもの採石場>>163
ジョージアガイドストーンを実行する人とかいるかもしれない。>>174
時間が経って流石にSN組の俳優が変わったので元の俳優がゴルゴーンとか獅子王とかの成長した鯖として出演してる>>174
撮影外やカメラ回ってない所で茶目っ気を出して他の人の緊張を解す道長役の人(ベテラン)>>179
なおそんなアルテラ役者さんにお願いされる、バレンタイン黒髭真っ二つの台本(勿論この黒┃髭人形の製作とレ/フ人形の製作者は同じ)>>174
撮影期間長そうだしぐだーず役の子やマシュ役の子の誕生日のお祝いとかありそう>>184
この前お昼の番組でゲスト出演したときに「──ンンン!」って言いながら入場してきたの笑う
しかも番宣やサービス精神とかじゃなく、撮影で口癖になっちゃったっていうからダメだった>>186
いつかやると思ってました(違う
この電撃で生き返るのだー!(´・ω・)つ「単3電池」>>186
三つ「ゲ」が並んだらもう鬼太郎じゃないか>>174
本当は呪いの雨降らせるだけの宝具だったのに
「ここで私が爆発したら面白くないですか?」ってパイセン役の女優さんが言い出して制作陣ドン引きしたってエピソードが好きだね>>189
ンンンンンンンンンだけで会話が成立しただと………?>>187
それリアル中の人じゃねえか!
いやまあ外の人もなかなかファンキーな御仁なんですけどもFGO運営は汚染聖杯か何かですか?
今日ようやく始められたからガチャ11連一回やってきます
10よくてよお願いします>>196
魂が爆発してるから無駄よ>>186
ちょっと待ってろ。アインナッシュの実持って来るから。>>186
よくわからんが火葬すればいいんですねわかるとも>>186
身体を圧縮すればいいのでは?リップを呼んでボブは訝しんだ>>203
超新星爆発ってな自分の重さで圧縮されて起こるんだってよ>>206
レジドラゴかよエレナさんの霊衣解放してきた。
気がついたら親指をチュパってた・・・
これがバブみorママみ・・・?心配せずとも私の夢特性は「ききかいひ」
命の危機を感じたら、この世から緊急脱出して来世に望みを託します
これがガラルの戦い方ってワケ>>174
マルタさんは台本では完璧な聖女だったんだけど、女優さんがポロリと素の口調でしゃべった時に監督のタラスクがハレルヤして今のキャラになったんだよね>>211
真面目にありそうなエピソードで笑う>>212
危機回避っていうか結局別のボディ行ってるし第一危機回避はアローラの戦い方だぞ>>186
自分で片付けるの…?
よもや封印指定の人形師でいらっしゃる…?>>110
「ふん、ノイズだらけじゃないの。」
「言葉は呪いよ」
「ここまで来た事だけは褒めてあげるわ。」
「来なさいよ相棒、来なさいよ坊や!」
逆のヒカリverでもしっくりくるな。>>221
キアラ様で部屋をコロコロ変えられるとそういう風俗みが強いな。>>221
パイタッチしてんじゃねーよ出張の度にご当地のお酒を買い集めるのが趣味のサラリーマン(酒乱)
>>225
背景だけが欲しいんだったら、イベントを流してれば出てくるんじゃない?
それをスクショすればいいかと
(物語の途中だったから撮ってこようと思ったけど既にマイルームが変わってた顔)>>227
酔わせた隙に暗殺、する黒の組織にしか見えねえ>>230
なんか一気に宇宙ステーション的な場所にある休憩所みたいになるな……>>216
下総の清姫も同じような流れと聞いたね>>230
はい、コーヒーのミルク割りキャラメルフレーバー
お茶請けはドーナツでいいかい?>>237
返品しておきますね。
∧_∧
(’・ω・)
(つ と彡 /
/ /
/旦 /
/ // /
/ / スウッ
/ />>242
こんな部屋でXXと暮らす系同人誌の何と多い事か>>243
それでもコヤン最悪の悪手だけはぎりっぎりで引かないから一筋縄ではいかないな。あいつマジで亜種特異点攻略中で面白そうだからで主人公の家族手にかけてたりとかあり得そうでそこが怖い。>>241
残念な美人ってこういう人を言うんだろうな……>>247
今でギリギリアウトって空気だものね……ポンコツ可愛いとかじゃなくてやべえ…ってなるタイプのリアクションするからな…
>>249
その間違え方するとあの洋画の主人公の娘さんに……>>249
またあのタンクトップ禿親父が死なないのか>>259
バソメインタイプのくろひーとライダーさん半々かな>>263
綱さん>>263
アストライア>>263
ではイシュタルを>>263
紅先生>>263
流行りに乗って鶴>>262
桜「貴女は手当たり次第であろう!」>>263
せっかくだからミスクレーンを頼みたい
残念美人っぷり?がいいよね>>263
ウィンクしてる水着武蔵ちゃん>>263
エレナ・ブラヴァツキーを…よろしくお願いします………>>263
ではヘラクレスをば。>>263
1臨キアラさん>>262
貴様はヒロインから主人公寝取ったであろう>>263
ロムルス!>>263
3臨ラムダをお願いします!>>263
ヤムチャしやがったイアソン>>283
インフェルニティ・ゼロ発動したんでしょ>>285
おお、ありがとうございます!
出来上がりが楽しみですね!>>288
すごい…けど何が起きてるのコレ>>286
いえいえー頑張ってください>>288
いや、お前がローランと同じ土俵にまで墜ちてどないすんねんコラ
(思わずツッコミ一撃)>>292
なるほどなー
話の流れなら「ボクは許そう、だがこの消火器(小火器の誤字から発展したものと思われる)が許すかな?」となるのも仕方ないね。>>294
違うの俺は無実だ!>>285
ありがてぇありがてぇ(ヘラクレス依頼した人)>>302
同級生が子どもの姿で召喚されたから世話焼いてると見ると妙なエモさがあるな
いや生前面識無いだろうけどやあピグレットたち!
今日は4月29日だよ!
今日の出来事だよ。
1600年、オランダ船リーフデ号が豊後国臼杵湾に漂着。初めて日本に到着したオランダの船だよ。
1770年、ジェームズ・クック一行が現在のボタニー湾からオーストラリアに上陸し、イギリスによる領有を宣言してるよ。
1818年、アレクサンドル2世が生誕。ロシア皇帝。大改革を成した人だね。
1901年、昭和天皇が誕生。第124代天皇だ。
1907年、中原中也が生誕。詩人だね。「汚れつちまつた悲しみに……」が有名かな?
1945年、ベニート・ムッソリーニの銃.殺死体がミラノのロレート広場で逆さ吊りにして晒される。同日、アドルフ・ヒトラーとエヴァ・ブラウンが結婚。翌日自殺。
1951年、ルートヴィヒ・ウィトゲンシュタインが死去。思想家だ。以後の言語哲学、分析哲学に強い影響を与えた
よ。
1973年、ツクダ(現在のメガハウス)がボードゲーム「オセロ」を発売してるよ。
1978年、植村直己が単身犬ぞりで北極点に到達したよ。
今日は日本では2006年までは「みどりの日」だったよ。現在みどりの日は5月4日へ変更され昭和の日とされてるね。
また今日は羊肉の日ともされてるんだよ、ピグレットたち。擬きマスコットみたいな奴は食いでがなさげだけど、確か金色の羊もいただろう?……やめとく?そう?>>301
経験値絵はそのまま肌色で塗るとLINEにはじかれるほどだからなデフォルメ絵の「服すらデフォルメする」という分野にLineさんは知識が無かっただけさ、セーフセーフ
>>314
フォーリナーの素材要求パターン自体が割と優しいのもあるな
加えて星4だから各素材40個も要らないしクレーンさんあんなんだけどバソに笑顔でにじり寄られたらヒエってなりそう
もう少し前髪寄せたらメカクレになれるよね>>318
あーなるほど>>318
格好とかってのは思った以上に第一印象への影響が大きいからね……>>321
寝る前にええもん見してもらいましたわ…………>>321
もう後ろから声が聞こえる
うちのカルデアにはいないから聞いたことないはずなのにな……>>306
髪が短い!?>>322
ありがとうございました!
クレーン本当に美人だよなぁ…残念顔も癖になる
正直かなり好きだ…>>328
心のカメラを動かしたまえ
リクエストありがとうございましたー
おやすみおはようスレのみんな。
朝いちTwitter見てたら管理人の嘆きを見て天を仰いでしまった。こんな状況だけど連休中にみんなと管理人に良いことあるといいなあ・・・はい可愛い、優勝
(腋付近でシワになってる肌だいすこ)
https://twitter.com/BUNBUN922/status/1387415606102691848?s=19>>332
管理人なら今年はほぼ無敵だからセーフ。
姫君って最高じゃんが叶うからね。酒吞←今まで辞書登録してたしゅてん
酒呑←正しいしゅてん
わかるかい!(検索結果がおかしかったから確認した)
辞書なおしたんもー
また神絵師は百鬼夜行してるー
仕事に行く前にスレを開く社会人を不意打ちするのがそんなに好きか!(歓喜>>334
ふ、ふふ・・・さっき聖杯捧げてレベル100にしてきたぜ・・・・(ガクッ)
聖杯戦線またやらないかなー・・・(聖杯難民)>>327
リクエストした者です。ありがとうございます。取り敢えず心のカメラ動かしますね。>>336
候補に酒呑童子山で出てくるから酒呑は登録してなかったな。
ちなみにこの酒呑童子山、大分にある酒呑童子伝説があるのだが、この酒呑童子は「鬼を退治する童子様」らしい。>>334
思わず聖杯を捧げてしまいたくなるかわいさ秀吉鯖実装されないのかな
秀吉は勝平ボイスが似合うって話は聞くけどfateの世界観に勝平が出てくるって想像したらシュールな感じがするhttps://twitter.com/chu2_dordonii/status/1387059732741955586?s=21
バフに上限とかあったんだね…いやだからってこんなダメージ出せるの…?強化済みにしたって桁違いなんてもんじゃないよ…?オリオンさんすごい童顔だよね
>>354
ツイッターでミスクレーンのセリフを黒ひげにくっつけてみたやつ見たけど黒ひげが発言してる方があんまり気持ち悪く感じないの草。
やっぱ、表情か。あの表情がいけないのか。>>346
動画とかスプレッドシートとか、研究発表かよ……
探求者だったわ……>>352
これで比較したらアルトリアも膨らんでいるように見えるし、そもそも絵師が違うから描く特徴付けも違うから比較はむずいんじゃない?
自分は違いはないと思う>>359
いやぁ映像映えすると思うぞ?
爆発とか光線を掻い潜って接近はかっこいいだろ霊衣タマキャの「にゃんにゃにゃーん♪」が可愛すぎる訴訟
>>359
採集決戦ではひたすらワンパンで狩り続けてたから実感湧きにくいけど、各拠点で再生し続ける複数巨大なの魔神柱と戦い続けるって映えそうでは?
地面も魔神柱だからどこから攻撃が来るかわからない緊張感もあるだろうし>>359
東京タワーみたいな大きさでギョロギョロした目が山程ついた化物が奇声放って光線撃ってくるだぞ
zeroの大海魔戦みたいなものじゃろみんな終章は思い出深いだろうし映像化となれば期待も大きいという意味で難しそう
自分の中ではずっと見せ場というか見所しかない章みたいなイメージなので尺とかも含めどんなお話になるのか楽しみですね数千体の金時がゴールデンスパークで魔神柱を駆逐していくシーンが映像化かあ
>>356
娘さんのドスケベっぷりのほうがまだマシに思える不思議!ミス・クレーンがデオンとアストルフォにハアハア言ってた気持ちが理解できるよ…
これは限界ファンにならざるを得ない
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS02200871010025_68なんか急に歯がかけて泣きたい( ´•ω•` )
>>372
虫歯は侮れない
永倉さんもそうだそうだと言ってます虫歯放置してると神経までやられるんだっけ
軍神の咆哮でメガロスを圧倒するスピードを手に入れても尚パワーはメガロスの方が上ってヤバヤバじゃない?
どんな魔改造したんだ語り部さん>>351
Pもマスターも経験済みの男だ
面構えが違うダヴィちゃんのペン開封するだけでも楽しかった……最初「ペン1800円?!ちと高いのでは…」と思ったけどこりゃペンというよりもはやフィギュアだ……1800円は安いよいい買い物した
>>379
ダヴィンチちゃんのフィギュアの杖を折っちゃっても、これで安心だね☆あたし、こないだ奥歯の詰め物が取れたので再治療に行ったの
奥歯をゴリゴリ削ったの
泣きそうだったのだわ
泣いたのだわ
だって、麻酔途中で切れたのかとんでもない傷みが襲って来たから麻酔追加してもらったのだわ
らめえ!入っちゃダメなところにとどいてりゅのおほぉ♡なんて脳ナレしなくちゃ耐えられなかったのだわ>>359
といっても終局特異点の魔神柱って絵面的にはコレだから映像的には普通に映えると思うが>>381
休日もやってる医者はマジで助かる。頭打ったときに見つかってよかったよ。>>385
歯医者さん連れてきたお歯が抜ける夢をよく見るんだけどなんであんなリアルなんですかね
ぐらつき、硬い質感、血の味、舌の上でジャラジャラと大量の歯が転がる感じ……>>388
もうドンマイとしか言いようがないです……>>389
分かる。俺も夢で下顎の歯が全部砕ける夢見たことあるけれど痛みに耐えながらこれからの人生どうしようって真剣に考えてたわ夢なのに今は痛くがないのが救いか……
クレーンちゃん宝具強化してくれ。条件あると使えない!
登場したばかりの鯖の扱いにくさを語るのはいつもの流れ
>>385
なんてことだ・・・キルケーは所詮、ギリシャ恋バナ界隈の歯医者じゃけぇ……!
上司「今度の会議で歯科医をしてくれ」
ぼく「えっ」
上司「君に歯科医をして欲しいんだ」
ぼく「できません。そんな資格ないです」
上司「苦手なことから逃げてばっかりじゃ人生の歯医者になるぞ」
ぼく「歯医者になるのはいやです」
上司「よろしい、では歯科医は君だ」
ぼく「えっ」【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー、いい日になりそうですよー……
歯欠けたってお話してるところにすいません。
とりあえず何かしらの良いこともあると思いますので、どうかドントマインド、気を落とさずに行けるようになったら歯医者さんへお向かいください……南米の巨人さんが急を要さなければ歯医者は選んだほうが良いって
>>403
明日やってるとおもうのでいきます……
それでも午後からになるなぁ……持つかなぁ……
歯が欠けたの初めてで>>398
歯医者になるのをいやがるぼく、歯医者以上の高年収ホワイト企業勤務説……?>>407
新任マスターには時々ある現象>>409
何回でも言うけど半ばスタンドだよね藤丸くんと巌窟王>>407
逆にガチャしてもいないのにカルデアにいるの当然で登場してるとうちにはいないけどシナリオだから仕方ないか、と思うこともある。>>321
素敵なイラストをありがとう
今日は良い日だ劇場版ソロモンのサントラに期待したい
戴冠の時好きなんよ……乳歯の話になるけど、取れかけからなぜか再び根が出てて抜いた時大穴空いたことならあるよ。
歯はできれば半年に一回は歯科医に診察してもらうといいらしいぞ(フッ素とか歯垢取ってもらえる)(自分は行く暇ないが)はぁ…
上にものせたけどアマデウスのセイバーウォーズ時空がしりてぇ!
なんでアムドゥシアスって名乗ってんの!?
名乗るか普通!?
つまりあちらの世界は出会わなかった世界線か!?
今更えっちゃんのボイス聞いて震えてる>>419
魔神柱候補がFGO世界で、音楽魔(悪役)がセイバーウォーズかねぇ>>421
AI特攻まで持ってるしなこの世は全能神めれむ=マズダの創造せし宇宙であり、善なるスレ民と悪なるスレ民の果てしない永劫の争いの場である。
だが最後の審判にて善なるスレ民こそが星5宝具5の天国へ迎えられ、悪なるスレ民は無間爆死地獄に堕ちるのだ>>425
文明人はステゴロだよなァ!ヒャッハー!!流れるようにめれむがばくししたと聞いて
>>434
ちょっとお財布と石を軽くしただけだから…(震え声)SS作る前にすばせかのアニメや新情報を調べて、執筆が遅れるのは想定外だった。
ひとまず……お題:紅閻魔が何か作る話を書きました。
という報告だけしておこう。>>401
(女王いいよね…良い…)>>441
異教徒皆コロしは実はそんなに多くない(まだ改宗する余地があるから)
キリスト教内の異端者にはかなり厳しいけど>>439
違反者を罰するのなら混沌願望はないから秩序だと思う
善なのか悪なのかは言及しないでおく>>444
だってナザレのイエスさんちゃんと系統だった教えを残してないじゃないですか!聖書さんも再臨主にしか解けない予言の書とか残すページあるならもうちょっと教えについて残してくれよ…すごい初歩的な質問なんですけど、サポート編成ってどうすれば通常/イベント分けられますか?
>>450
……やるじゃない、後輩(出遅れた感)自己解決する藤丸に解説ムーブを封じられ虚無の顔をするパイセン概念
>>452
パイセン「恥ずかしいから虚数空間に入っていたい気分ね」>>453
始めたばかりならまだ毒されてないからな!!
慣れて来ると読むのが徐々に読むのがめんどくさくなりある日突然発症する!!!見つけたぞ!お知らせを読めるマスター!
時計塔より封印指定の命が下りている!
神妙にいたせい!!>>458
恐らく読めなくなって神秘(ちゃんとお知らせを読む)が薄れるからな読めるお知らせと読まないお知らせってあるよね!
まだまだ「そんな仕様あったの!?」って仕様あるかもしれない。
お知らせが読めるマスターの出現により雑談スレに衝撃が走る……
しかしスレ民はまだ気づいていなかった
これが後に大きな戦いのキッカケに過ぎないことを……(続かない)>>464アナスタシアの反応が逐一かわいい
>>464
この回だけ見たらラブコメまあパソコンのキーボードのキーを全て使ったことがなくても支障が無いようなものでしょ。
>>466
フレンド依頼とその人のサポートが出てこなくなる>>464
ここの皇女様可愛い(心臓発作)>>464
1コマ目からツッコミ所多いな
リヨぐだの隣でギター弾いてるカドックが既に面白いいつも思うけどアストルフォに汗かき顔させるリヨぐだ男何者だよ…
>>471
自分の性癖を他人に求め同意させようとするなぞ二流の行為・・・
己の中に確固たる信念を持って目の前でイチャイチャしてこそ一流よ!!!アマデウスの最後の笑い声の解釈についてずっと悩んでました産業
>>477
安産型だな!ヨシ!>>478
妻に「そんなんじゃない!」と言われたらそりゃ傷付くし悲しくなるし怒りたくなるよな・・・>>477
まったくもって素晴らしい2部が始まったばっかの頃、彷徨海なんて拠点思いも至らなくて『まず最初のロシアで空想樹折るんじゃなくて攻略した上でカドック組と同盟組んで拠点にするんじゃ』って願望混じりで言ってたのがまさかこんな形でそれっぽいのがお出しされてくるとは……
>>480
スレ民歯が欠ける
お知らせが読めるマスター
まんわか更新皇女様可愛い>>486
忘れられがちだが
本来クリプターは
最終的に争う立場であること線細い方がスッキリみえるのかな?
どうですかね>>486
リヨぐだ男がキリ様からもらった空想樹はまだ元気>>490
ウルガマリーの狙いが地球支配である以上、協力する理由もないしな>>490
リヨ先生が考えたまんわかと二部が同じ展開だったらしいし
行き着く場所は皆同じかw>>495
なるほど
うーんなやみどころですね>>498
カドックがオプーナを買う権利を得るの略称だよ>>498
「アナスタシアに隠れて、1人でマスかいてるカドック」
の事かな?(暴言)>>498
カードオーナーの略
TCGのアニメにおいて物語の鍵になるカードを持つ人物のことを指す
というのを今考えた>>498
角から出てきた自分と同じ顔の転校生とラブコメの略(すっとぼけ)本当にアナスタシアの尻はでかいのか
俺は真実を求めに行った
「アナスタシア あきとかげ Twitter」>>504
俺らがいじめる限りまだまだふて寝するよ>>494
私のオーダーだぁ。ありがとうございます!!>>504
リンボ「本当に目覚めませんね」
村正「そのうち起きてくるだろ」
コヤン「そろそろ起きないと今度はあの神父さんかもしれませんね」>>498
綾地寧々って検索すりゃ出てくると思うよ>>510素晴らしいです。
ガチ絵師増えてますね…応援しかできませんが、堪能させてもらってます6月にはスッキリ目を覚ますよね、カド太郎!
>>515
ファッション雑誌(〇リ系)>>464
妙だな……平和だ……>>510
なんだ!絵で飯でも食ってんのか!ファッション雑誌が三体……!!くるぞ!UMA!
>>470
フレ募集板にID晒してたりすると、同じ人から何度も依頼来ることがあるよ
その度に拒否してると面倒になるだろうからブラリ登録もアリかと
相手側からはどう表示されるんやろ>>510
おお完成してるかっけえ!!杖の薔薇取ったんだ!>>511
可愛らしさが見やすくなった神絵師が降臨されてる…
悔しいとおもってしまうのは仕方ないけど!
絵を描くのがんばろ…>>520
ワイ見る専、どちらも神絵師だが神話体系の違いだと思うしゃーねえ、自分も下手な絵を描いてくるか
最近高いスキル持ったスレ民も増えてきたなぁ...
>>514
すまない。ここまで書ける人に私はなにも伝えることができないGWは久しぶりにs神像つくろうかな
>>535
趣味で書く程度?趣味デカく程度?
まぁどっちにせよ好きだよ貴方の絵>>542
いいと思いますよ。私が同じの書こうと思ったらその三倍は時間かカルでしょうしそういや18時回ってるじゃん、イベントすすめんと
>>551
別に責めてるつもりじゃないよ
ただ人の入れ替わりが多いところだなと思っただけ>>546
ワルツが10日で終わっちまうから復刻でもなんでもいいのでイベントは欲しいね
事件簿、ぐだぐだの復刻は可能性が高そうすまないが世の中GWなぞ存在しねぇ職業もあるんだ
この話はこれで終いだなんじゃあこりゃあ…(神々の絵の羅列に平伏する
gw中にプロローグ描きに専念しようと思ったけど、頭が刺激受け過ぎて別の展開が脳内を駆け巡るぜ。時間と画力が欲しい……。
あとちびノブて後ろ向いて逃げるの今日気づいたわ。>>562
レジライ系経営者は以外と多い。
予備戦力なんてないよ。世知辛い会話よりBSでやってるシャークネード見たほうがなんぼかマシさ
>>553
ハッハー!お仲間じゃねぇか相棒ッ!!(明日から5連勤確定の奴)>>565
さしたらその時は「アスカ……!早く……!」って言ったらそん時の相方が「わかってるっつーのぉ!」って言って頑張ってくれるわよ多分かけたとこが気になってご飯が食べづらい……
痛みがないのが不気味>>553
在宅ワーク→引き籠り休み(今日)→在宅ワーク→引き籠り連休の予定でちね…
なんじゃこのありがたみ不足&理不尽感>>571
GW最終日の5日だけなんとか休み貰えたから、その日は積みプラ消化に費やすかね。まずは先月買ってまだ組んでないイージスナイトからじゃな。先月やってたAKIBAイベは忙しかったからね、仕方無いねゴールデンウィーク楽しめるの一部の職種だけよねってなる今日このごろ
そうか、世間は今日からゴールデンウィークか……(会社の都合で少し前から今日までゴールデンウィークだった人)
まあいいさ、通勤の時の人が減るのは悪いことじゃない>>553
工場系なので29日から5日までは休みですね!
まあ、その反動で祭日なんてものはないけどな!!!>>580
同人誌にはありそうな気もする>>580
ペーパークラフトとか工作のやり方とかついてそう>>580
つくってあそぼうの工作全集とかそれなりに需要あるやつでは?>>589
まぁこれはホントに服用者の記憶が飛ぶだけのモノだから
服用直後は物事を簡単に信じがちになるから気を付けて
豪快な悪いギザ歯のおにーさんとか特に注意してな>>591
アロンダイトは壊れないからオーバーロードが使えるわけだしな>>594
色々ありすぎてディルムッド特効全振り猪が生まれてしまってな………>>594
ディルムッド○すの概念の結晶体みたいなもんだから仕方ないね>>594
少なくとも、ディルムッド以外の同行の騎士が全滅するレベルには(寧ろ最弱装備で相討ちに持ち込めたディルムッド何なん? ってなるレベル)おさき~ ま~っくら ダ~クマタ~♪
https://mobile.twitter.com/sarico22/status/1387683338538811396
中華英霊の宝具の真名解放のコスプレに使えそう実際のところ撫で斬りとかは簡単に血と人の脂で割とダメになりやすいらしい刀剣類
不朽の武具とかそら魔法の賜物だわな簡単にいかずに、だわ
現代の包丁だって切れにくくなっちゃうんだから何世紀も前の刀剣が切れにくくなるのは当然……
……え、昔の刀剣の方がヤバイ?みんな耐久値あるのに折れない壊れない系はそれが♾みたいなもんだからチートよチート
>>606
つまり壊れずに切れるライトセーバーのようなレーザーブレードが一番というわけか>>607
ふにゃふにゃでも利点はあるんだな>>605
懐かしいな小次郎戦...刀身が歪んで、燕返しに隙間が出来た所をズバッと、だっけか?>>607
ちょっとー茎(なかご)から折れてるんですけど、これ。「武器なんてどんな名有りでも戦場でぽっきんぽっきん折れるもんなんだからいちいち愛着なんて持ってらんないの」って語るヘクトールが絶対壊れない武器を愛用してたのなんかいいよね
FGOって(EXシリーズもそうだけど)バトルがあるから、ゲーム内では基本的に戦闘描写ってあまり描かれないのよね
ふーりーかーざすおうごーんのーかーがーやきー!!(涙目)
>>615
さぞや名剣であろう。ならば生半な一撃ぐらいたたえて見せてくれ(ナイフを振り下ろす音)あらかじめ刃毀れさせることで切れ味落ちん刀になった!!細かいノコギリ状になったこの刀こそ天才鍛治師の最高傑作や!しかもノコギリ状の刃にこべりついた人間の脂が刀身の摩擦熱で発火して炎の剣になるわ!!
>>603
棍棒を新米に勧めた理由が「手軽に手に入って刃こぼれしない」
だったのには思いのほか納得と感心を抱いた
そうだよな、斬らなくたって殴り続ければ倒せるものな・・・ファンタジーはともかくリアルだと騎士の鎧とか従者に手伝って貰わんと付けられないのが基本だっけか
>>616
武器は要は殺、せれば代替できるけど、防具は役割上絶対長持ちしないとだめだしな投げても戻ってくる槍
屠殺後に蘇る家畜
辺りが神々の宝物なのも宜なるかな>>620
弾薬費全持ちしてくれる軍港襲撃は良かったね>>620
それはどっちかというと投げても持ち主のもとに戻ってくる槍とかかな
槍って飛び道具としても使われてたみたいだし 投擲用の槍はジャベリンだっけ?槍投げの競技なんてまさにそのものよね志貴の七夜も飛び出しギミックついてるナイフとは思えないくらい異常に頑丈だっけ
受け流してまともには受けてないとはいえ真祖や死徒や幻獣の攻撃受け止められるって相当だよな>>621
映画とかで、戦国武将とか騎士とかが鎧を着せてもらうシーンってけっこう好きなんだ。???「刀振り続けたら魔法の域に入った? 変態でち」
???「刀は謂われとかない普通の刀? 変態でち」小次郎ただの刀で聖剣とやりあうとか大したハートだぜ
requiemだと真偽不明なれど空間切った可能性もある農民
>>629
JAPANの神秘、TSUBAMEを切ろうとしたYAMASODATIの男だからなあの農民亡霊ステ振りが極端過ぎる
生前の佐々木が出会った剣聖ってのも気になりますよね
今の佐々木のキャラって大体はその剣聖からの受け売りらしいし>>633
遠距離で攻められたらアウト
宝具持ってない
クラスはアサシン
アサシンクラスのスキルがあんまり役に立たない
でも人類最強かもしれない
お嫌いですか?>>593
アルジュナがいい顔で笑えるようになって嬉しいよ(謎目線)刀が増えて次元が曲がり首は落ちて燕は死ぬ
そんな連中が背水の陣の覚悟で大挙して押し寄せてくるのが一揆だ>>634
名無しの無名なれど無敗の剣聖だったら良き
他の剣聖でも良き>>635
この熱量、見習いたい>>632
七夜のモノだね、七ツ夜と刻まれてる短刀
琥珀が保管されていたのを勝手に持ち出して父親の遺品だとバカして渡した剣技は未だに最高峰だけどアサシンとしては普通に以蔵さんとかの方が性能は高い
そんなアンバランスな小次郎>>642
石ころでも全力で脳天殴れば相手は氏ぬからな・・・>>646
一揆は切り札
切り札は宝具
つまり刀狩りは宝具狩り
おかしくはないな(白目)>>620
武器も防具も耐久度があるゲームやってて不破属性のアイテムは死ぬほど欲した
重量制限あるのに予備の武器持ってかなきゃならんのはやはり辛い
壊れる前に引き返して修理すればと油断すると不意の遭遇戦で愛用の武器がぶっ壊れるという>>651
矢は金がかかる 安い陳宮兵を出せ>>510
ンアア先日線画貼られてたやつですね
すげー綺麗だ…>>647
ヘクトールの恐ろしいところは古代ギリシャの技術を前にしてもそれを平気で言うところよな……>>657
宝石ならセーフという訳ね(一撃でHP1に)剣豪で出てきた社長絵小次郎は一体なんだったのか
仮に武蔵ちゃん復活イベがあるとしたら、またまみえたりするのだろうか相手側の戦力が明かされるのと比例して上がっていくヘクトールの評価
参勤交代とかいう部下全員による転勤
そんなんしてたらそりゃ金貯まらんわ>>661
もし戦を始める時は忘れるなかれ、突き詰めた目的は平和の為であると!(As to fighting a war, it should not be forgotten that the ultimate purpose is to have peace at the end)
シェイクスピアもそう言ってる>>667
変換ミスですまないすまない>>668
街道の経済活性化にも繋がったから幕府にとっては一挙両得であるな>>657
つまりアナスタシアが石を詰めてたのは、戦いに何が何でも勝つという戦略だったという訳か!!
※違います戦争は金がかかる
→金がなければ戦争できない
→一揆は戦争みたいなもんなので、金がなければ一揆も起きない。起きても大したことない。
→重税にすれば農民は弱いまま!懐も潤う!よっしゃ今日から税率アップや島原の農民!!!!>>635に限らないけど、褒められるのは嬉し恥ずかしで栄養になるし過去作覚えてもらえてるのはそれの5割増しで嬉しいわね……みんなありがとう
これからも頑張って(過去に貰ったお題絵も)描くよ>>672
普通に考えればあれも神造兵器の一つよな>>676
ああ、ヘクトールが草葉の陰で倒れた?!今日はラグネル入手後全く使わないアロンダイトくんの話してもいいんですか?
喜び勇んで木馬を広場に置いたらその夜ガシャガシャ変形して街を焼き始めるとかホラーだろ
神話時代ってめんどk……気難しい神様多かっただろうから生活するだけでめんどk……大変だったんだろうなあ
うっとうしい子安声のエクスカリバーみたいな
条件が日常にあったんだろね>>679
道端に超兵器が落ちてるとかそんなおとぎ話みたいな事あるわけ無いだろ
って思ったけどおとぎ話(というか神話)だったなそういや...>>681
お台場のガンダムが勝手に動いたらワクワクすりるだろ!バレンタインで木馬に乗せられた時は「オジサンのトロイア(絆15)が今度は木馬の中に取り込まれたのですけど大丈夫な感じでしょうか!?」と大変動揺しました
刀を狩られて困った農民たちが絶招を身に付けるんです?
手がつけられない…>>651
なお勝ったとしても戦いの後の遺体や瓦礫の処理も手間がかかるのでどちらにしても金と労力しかかからない模様>>687
遠距離からの一方的な弓矢の雨、やっぱりこれに限る>>658
個人的に、この手の
「"素手"と"武器"とで、動作が一体化している
→身体に技が染み込み易く、無意識でも打てる
→上達までが早く、他への教導もやり易い
→日常に動作を組み込み、"偽装"も可能」
という類いの武術とか、超絶大好物なんですが
(魔術とかにも応用出来そう……某とあるの十字凄教とか)>>680
その話をするにはファイアーエムブレム暁の女神というゲームについて話す必要がある
少し長くなるぞ
ざっくり話すとゲーム中盤のイベントで入手できる主人公専用装備ラグネルが強いよという話>>695
言葉だけ聞くとイカとかカメレオンみたい>>679
しかも、しかもだ。この木馬はアテナの祝福が付いている。
さて此処で思い出して欲しい。アテナが何の神様なのかを。
そしてトロイア軍は今どういう状況なのかを。
罠だって知らなかったら誰だって招き入れる。俺だってそうする。>>679
ガンダムを鹵獲したと思ったら基地で大暴れされた件成功する前にバレたらどうする気だったんだろうなオデュッセウス…
完全に入り込んだ途端殲滅形態に変形し始める木馬を見てトロイア軍は何事かと思ったろうな
うひょーかっけーじゃ済まないよな…>>652
その未来が正しいと何時から錯覚していた?>>692
木目模様に光学迷彩を貼っていたんだよ
あの科学力ならオプティカルカモフラージュくらいあっても可笑しくない>>702
銛刺しスレ民の先祖が居たのか...- 706名無し2021/04/29(Thu) 22:53:36(1/1)
まぁ実際のところ神の呪いなりで有耶無耶になったけどめっちゃ疑われてはいたトロイの木馬
敵方のクソデカ木製シンボルとかめっちゃ燃やされそう
周回からただいま産業
(スーパーバーニアでミンチになる音)>>707
ラオコーンとその息子達は、可哀想でしたね…(今なら>>777に神の杖してもバレんやろ)
カサンドラ「だからそんな危ないものを持ち込むなって言ったのに」
宝具と逸話に由来するスキルの境目ってなんなのかね
作る側のさじ加減でいいのかしら>>714
アテナ様「異聞帯では父親と無理矢理合体(意味浅)された私にそれを言う?」>>719
なる ほど なー>>702
トロイアから雑談スレ民がいるなんてそんな馬鹿な
まさかパイセン……ディオニュソスを信じなければディオニュソスに呪われ、ディオニュソスを信じればヘラに呪われる最悪コンボ!
カドモスの末裔は死ぬ>>718
引くなら単独pickを待つべきスレ民
日付変わるまでによくてよ10でネロちゃま狙いに行くので力を貸してくれ>>725
この後また爆死(メガンテ)したんだよね…>>715
これ前から思ってたんだけど逆張りとかはどうなっていたんだろ>>733
うお…うおおおおおおおお!!>>733
うおおおおまじかおねかいします!!>>733
ほいさ>>733
うぉぉぉぉ!!
よろしくお願いしまーす!>>733
推しというよりは個人的には相棒です
よろしくお願いします>>733
そういう事であるならば!>>733
お願い申し上げます>>733
俺の憧れなんです>>733
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:エリちゃん今日も可愛い!!)>>733
ヤッター!>>733
他の方ほど愛が深いかは分かりませんが、
自分なりの最愛を捧げているつもりではあります。スレ民 よくてよを10おくれ
えっちゃん引くよ>>742
画像忘れた……>>733
おっきーお願いします>>733
!!!(爆発力を溜める音)やあピグレットたち!今日は4月30日だよ!今日の出来事だよ。
781年、第50代天皇・桓武天皇が即位。
1777年、カール・フリードリヒ・ガウスが生誕。ドイツの数学者で天文学者、物理学者。彼の研究は広範囲に及んでおり、特に近代数学のほとんどの分野に影響を与えたと考えられている。彼の名が付いた法則、手法等が数多く存在するよ。
1789年、ジョージ・ワシントンが初代アメリカ合衆国大統領に就任してるね。
1792年、ジョン・モンタギューが死去。サンドイッチの発明者と想定されている人物だよ。
1803年、アメリカ合衆国がフランスからルイジアナを買収してるよ。
1812年、オーリンズ準州が州に昇格し、アメリカ合衆国18番目の州・ルイジアナ州になってる。同年、カスパー・ハウザーが生誕したとされてる。彼は長年牢獄に閉じ込められていた少年で、詳細が明らかになる前に何者かによって暗.殺された。
1883年、エドゥアール・マネが死去。フランスの画家。印象派の指導者あるいは先駆者として位置付けられてるね。
1888年、日本で枢密院創設。伊藤博文が議長に就任したよ。
1900年、神戸の観艦式で初めて「軍艦マーチ」が演奏される。
1918年、戦艦「日向」が就役。
1939年、ニューヨーク万国博覧会が開幕してるよ。
1945年、前日結婚したアドルフ・ヒトラーとエヴァ・ブラウンが自.殺。
1975年、サイゴン陥落によりベトナム戦争が終結。
2019年、明仁から徳仁への皇位継承が行われ天皇の退位等に関する皇室典範特例法が施行。第125代天皇明仁が退位し、平成が終焉。天皇の退位は一世一元となった明治以降初めてだったよ。
4月も今日で最終日だね。
今日は春の到来を祝う祭(行事)が世界のあちこちでされるよ。
中欧、東欧では「ヴァルプルギスの夜」。スカンジナビアでは「春到来祭」、ケルトでは「ビールテーヌイブ」というもののようだね。>>753
春到来祭直球の名前で草>>733
(そっと五体投地しながら懇願する)>>733
スパァン!
推しを描いて貰えると聞いて!!
さばぴょいの時間だおらぁ!!(どれか一人だけで大丈夫です)>>758
推しの数だけスレ民がいる>>761
そうね
だからこういう時色んな鯖見れて楽しい>>760
ニトは宝具重なるに越したことないしドンマイ!>>733
わっほいよろしくお願いしまぁぁぁぁぁす!!>>768
ちな、スター集中度を0にしても、ランダムで20や50の集中度が付与されるため、そこにスターが配られる可能性がある模様
えっちゃんで集中度を0にしても確率でその鯖にスターが集中して、バサカにスター集まらないのはそれが理由(バサカはそのランダム値よりも集中度が低い10なため)>>765
明日は我が身かもしれないから、笑うことなんてできないよね・・・>>765
つい最近爆死した身としては古い鏡を見せつけられているようで笑うに笑えん……>>765
しかしここで物笑いの種にしてしまったほうが彼の爆死にも意味が生まれ救いにもつながるやもしれぬ一人じゃ寂しいよな……俺も一緒に爆死してやるよ
とよくてよ募ろうとしたけど既に爆死してて素寒貧だったわごめん>>773
そのままハジケちまっていいんだぜ⭐︎
覚悟はいいか?俺はできてる>>773
それは不整脈だ病院いけ>>733
出遅れ気味だけれどお願いできるのならー!>>773
お前も推しを応援しないか?(ペンライトを渡す音)>>780
常時「喜べ少年君の願いはようやく叶う」人を好きになるって素敵ナコトよね
>>773
いいと思うよ、可愛いよね>>783
今日の蘇生回数使い切ってないなら寝る前にもう一回爆散してもいいでちよ>>790
スマホが変わってしまったから彩度とか画面比とか変わってるけど、
等身とかは変わってなさそうだなと>>792
(…………)
((((…………))))
((((((((……………………))))))))
(……ふぅ。ロリにブルマはやはり古典だな)>>792
イリヤの銀髪はシルバーとかプラチナじゃなくて割とリアルな色味の銀髪よね>>733
また楽しそうな企画ですこと…絞り出しきれなかったので、食指が動くようならどちらかお好きな方をお願いします>>733
この娘達の中から何卒お願いします>>773
ようこそ同志よ。さあ、共に水着静謐ちゃん実装を1月のアンケで要望する活動を頑張ろうぜ!!(肩ガシッ!)>>733
まだ間に合うなら、お願いしますまんわかまるごと転載するのは流石に
まるごと転載は良くないが、それはそれとしてあれだけ大量についたクリームをペロって取ったのかアストルフォきゅん……
そして今気づいたけど、あぁ、聖杯捧げてる画像を上げてねって言われてるし……、もう今日はROMります……>>733
時間的にアウトかなあ!?一応申請します!お願いします!>>804
元気出せそれはそれとしてパイセン公式絵師の絵のリンク貼ってくれてありがとね!!非常に助かる!!>>804
気にすんな。
投稿した後でアンカ先間違えてたり誤字ってたりすることなんて誰だってあることだからさ。>>809
自分のペースで描いて行けば良いよ>>733
時間的に厳しいかなと思いつつ、こちらを希望します!>>809
 ̄ ̄ ̄ ̄
* + 巛 ヽ
〒 ! + 。 + 。 * 。
+ 。 | |
* + / / イヤッッホォォォオオォオウ!
∧_∧ / /
(´∀` / / + 。 + 。 * 。
,- f
/ ュヘ | * + 。 + 。 +
〈_} ) |
/ ! + 。 + + *
./ ,ヘ |
ガタン ||| j / | | |||
――――――――――――あぁー!?
神絵師のリクがぁー!?
したかったぁ…>>812
いや、スタイルが変わった発言してた人は一昨日のレスだったので、霊衣バトルグラが出る前の発言だったはず
だからただの気のせいっぽいね>>817
よし、当面は安全だな!ストーリーや演出が充実する度にもっと腰据えてやりたくなって辛い
具体的にはでかいディスプレイでマウス操作したい
でもPC版出す気無いらしいしipad買うしかないっぽい?>>809
ありがとうございます、まさか全部描くとは思わなかった…可能であればボイジャーを希望します!>>817
おばあちゃん、やっぱヒロインだ……
画像はTwitterから
https://twitter.com/beshinobesi/status/1387953863534071813?s=21おばあちゃんがヒロインってよく考えるとパワーワードじゃないですか?
>>825
あくまでも重なってる姿がおばあちゃんだから、好意や親愛は抱いてもくっつかないことは確信できる分安心とも言えるぜよ。
これがきっかけになってカナタくん似の人におばあちゃんが惹かれたからカナタくん誕生!みたいな可能性もあるわけだし。>>826
アディオス・アミーゴ>>817
ここで坂本さん登場ならようやく奏丈達が腰を落ち着けられそうで良かった
セイバー陣営まともに味方いなかったもんなぁ>>826
グッドラック>>831
破れっぱなしって言うのもせっかくの貰い物で残念だし(わざわざ裂けたデザインにして描き続けるのもアレだし)、そのうち仕立て直しが入って直るかもね質問なんですがギリシャのニンフって妖精や精霊なのか、それとは違うのか、単に神の娘たちなのか、どっかで明言ありましたっけ
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しですよー! ラッキーデイです!
(一応)連休の中日(と言うことになっているよう)ですがいかがお過ごしでしょうか?
今日は思いがけない幸運がある日になりそうですよ! 気持ちを明るくして乗り越えて行くと良いでしょう!>>817
やっぱり坂本さんが手を貸してくれるんだね>>817
原作より合流早いけど森君戦どうなるんやろ?>>839
1ターン毎に起動するバイ〇か>>839
スルーズに装備したら甲高い奇声が聞けたのに修正されてしまいましたね>>840
(ごめんなさい俺も喘いでいる風にしか見えないなんて言えない)>>817
スレ開いた途端祭りになってるとこうなるよね悲報
散歩中サンダルの花緒が切れる
サンダル売ってそうなとこまで0.5km>>839
黒聖杯使っててそういう発想したことなかったな――。>>846
(´・ω・`)<フタタビタチアガレー
https://soyokaze-so.com/2017/08/09/shanao-repair/はっしりーだすーそのりゆーうがー
たとえどーんなにーくーだらーなくーてもー靴下「裂かれる準備は出来てる」
サンダル「まず俺使うとき出番無いじゃん君」>>852
今手持ちには何があるの?>>852
裸足だと石なんかで足を怪我するかもしれないし、手ぬぐいが無いなら別のもので代用するしかない
今確実に持っているであろう丈夫な布状の物
そ う パ ン ツ だ ! !
アトラス院の人ならゴメン…>>811
出先でID変わっておりますが描いたものです。ありがとうございます。
リンボ道満描く時すごく意識してるとこだからすこぶる嬉しい。至らないなりにこだわりが伝わったようで感無量です靴がほしい時はジェロニモさんのレッスンを思い出しましょう
まず獣を狩って革を剥ぎます>>857
次にパンツを脱いで細く絞ります>>848
錆びた釘にお気をつけて>>850
学士殿かもしれませんなんとかサンダル買った
もともと夏に向けてサンダル新調したかったからちょうど良いや>>862
おめでとうございます>>839
世の中広いじゃねぇか
黒聖杯プレイとは新しい足の裏に錆びた釘が刺さるととても痛いゾ
>>835
水のニンフであるテティスとクリュティエは一応神だな
クリュティエの方の出自は不明だけどテティスはアキレウスが土着神がオリュンポスに取り込まれたタイプと言っている
ディオスクロイと同様にクリロノミアの洗礼を受けたのだろう>>869
「あんなの飾りです。偉い人にはそれが分からんのですよ。」えっちゃんを注視してたらだんだん全裸に見えてきた
まぎらわすために誰か剥いできます>>864
サンダル持ってくるついでに実装よろ>>871
えっちゃんはえっちやんhttps://mobile.twitter.com/knightmind/status/1309145974741381126
デオンの絵を描く時役に立ちそうな情報です。>>874
(わんこーーーーーーーーーーーーーーー!?)エルメロイは単行本のイラストみたいね
https://twitter.com/toh_azuma/status/1388009433091887105>>874
尻尾はついてるのかな……気になって夜しか眠れそうにない>>874
何これーーーーーーーーーー?!?!?!?!?!わんことかおまっ、かわいすぎかよーーーーーーーーーー!!!!!!!>>881 こう見ると、白背景に蛍光イエローってメッチャ見えにくいな…
低レアだから全体的な素材の数は少ないけど、骨15が若干重いか>>881
応!!>>839
ありがとう。(無言の握手)
(今イベでのアイドル霊衣で、更に倍率ドン)
(さながら着衣プry)>>817
ここらへんFate味があってとっても好き!(語彙力無し)>>874
霊衣名
なに、この……なに?>>874
壬生狼→オオカミ→イヌ科→鳴き声はワン→英語ではONE→日本語に直すと1→沖田さんは一番隊隊長→いぬミミロジックか……>>893
おっきーがサバゲーから近接格闘術へ歩む日も近いなスクワットをするときは膝を踵より前に出してお尻を膝より下に下げるのが効果的だぞ!
何故カルナさんに眼鏡w
>>896
水着青王の麦わら帽子はわかるが、霊衣なしの眼鏡だけってちょっと違和感あるな。>>890
膝が爪先より前に出ていない正しい姿勢のスクワットですね。このまま12回を1分の休憩を挟んでとりあえず4セット頑張りましょうねおっきー!5月は氷・ホムベビ・鎖か…
ホムベビは余ってるし氷か鎖か悩むな>>890
そっと後ろから支えてあげたくなる刑部だ……たててキマウス
たててきました
やっぱり酒吞ちゃん綺麗でかわいくて最高だな…ガチ恋できないのがつらい…
>>908
その人立場のせいで鬼に虐げられてきた人々の想い背負っちまってガチ恋できねえじゃねえか……ちょうそくさくがじゅつ……?
>>909
今の画力で千代ちゃんの霊衣とか来たらヤバいな・・・・。>>911
高速執筆:A>>908
筋骨隆々だよ
それだと筋骨粉砕されてる今北産業
(VOBを装着して飛んでくる音)>>918
上のはフラジールか何か?>>920
VOB並みの指摘
素早い代わりに誤爆も多い>>922
ネコさんが聞いたらキレそうな間違いだFGOでもネコさんに会いたいにゃん
でもその金髪
後付けだから本当に居たか曖昧ってだけで奥さんと息子が居た可能性あるんだよね>>918……
誤字だと言わなければ彼が男で通ってたかもなのに……>>927
一目惚れして恋焦がれた人がいる事と他に奥さんや子供がいる事は別では?
オジマンディアスは訝しんだ。>>925
デザートはバナナ?>>926
声優野田順子はわしの青春じゃけえ……>>930
素が出ると言葉遣いが丁寧になるの好き>>930
らっきょ時空に異世界転生してたネコさんも良いよね……>>937
レモンは合わねえ、ってか勝手にかけるな
メ几
木又すわよ?若かりし頃の藤ねえと音子さん、零観兄が聖杯戦争と関係なく冬木に度々湧いてくる怪人、怪異に挑む日常ものとか見たいんですけど、まんがタイムきららとかで連載しません?
サブレギュラーで助言とかくれる間桐PTA会長とかドウデショウホムベビか、鎖か、それが問題だ
>>925
手羽元をゴロゴロ入れたご機嫌なカレーでしてよ。付け合わせの辛いワインが最高でしたわ。>>925
鶏肉のステーキにネギと小松菜を添えて>>893
正しいスクワットはここにさらにダンベルとか持つぞレモンはアクセント程度にはいろんなものに入るが好みは別れる
だから赤い方のレモスコかけときますねちなみにレモスコはタバスコのレモン版で酸っぱい調味料
赤いやつはそのレモスコとタバスコが混ざったようなすっぱからい調味料であるええい何がレモンか!
私なんか毎回爆死する度に「夢ならばどれほど 良かったでしょう」って言っちゃうぞ!>>951
涙ふきなよエビの食感を伝えるとき「プリプリ」が出てくる確率は100%説
ってのがあって大ベテラン以外は実際そうなってたな>>956
ああそんなのあったな・・・。>>958
とはいえ金時以外口にしないとかではあるまいし、気が向いて喰って酒を美味いと感じてくれたのならそれだけで僥倖だよ、自分はもう何があっても驚ける自信ないし、受け入れてしまうんだろうなと思う
>>963
正直、銛って単語が出てきたときは冷めた目で見てスルーしてます>>967
そんなやつおらへんやろ〜過去ネタだと走るデュランダル君が印象深いな
>>970
かかか、かーちゃん!?>>970
かーちゃんがかーちゃんなら私はたかしだったのか……>>955
無粋な人だな
他の素人と一緒にしてやりませんねいもう
>>967
まあそもそも切腹や強要の流れ自体がおっぱい侍という同じく最近見ない変な人からの流れでそっから変なスレ民へのいじりが美少女化だったりと変遷していった歴史があるからベビーカレンはメスガキに分類されるのだろうかと思ったがよくよく考えたらあんな純粋無垢な赤ちゃんが前髪スカスカとか言うわけないかー
>>979
カプさばの時を考えるとベビーとは思えないような存在だからな……>>957
ゴールデンウィークはコラボイベント中で語ることが限定された上でテンション高いゆえついていけない 内輪ネタ
ついていきたい?内輪ネタ
僕は別にいいや>>976
そうか?あの人最初からスーパーノヴァだった気もするが>>985
乗れないと思えば自分で話題提供してもいいわけだしな
FGOや他の型月作品とかが関係あるようなのを出しとけば文句言われることもないだろうし>>988
犯罪犯してはいないから。第一今ぐだたちがやってることだって人に誇れることかといわれると怪しい。その落とし前をぐだたちがつける日は必ず来る>>989
雑談だからね。来たいときに来ればいいんだでも来なかったら来なかったで
好きな話題の流れを逃したり
面白い事件起きてたりする
掲示板あるある「かーちゃん」って書かれると前後の文章にもよるけどどうしても「一ちゃん」に見えてしまう不具合
私も学生時代は盗みをはたらいて、教師の大事な骨董品をくすねたりしたなあ
直接的ではないけども、それが原因でその先生死んじゃったし
なんやかんやあって今じゃ自分が教師だけど、生徒には同じ道を進んでほしくはないねマハラジャ
1000ならマルタさんの懺悔ルーム
虎聖杯
ビーム
着込め
ソーラン
Fate/Grand Order雑談スレッド2359
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています