雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2356
https://bbs.demonition.com/board/6711/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「Waltz in the MOONLIGHT/LOSTROOM」コラボイベント攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6695/お帰りはあちらでしてよ
乙
先日よくてよ頂いたスレ民ですわ
御礼参りに来ましたわ!!ごめんください……あたし、先日よくてよしていただいたものです。今日はご恩を返しに参りました(布団に潜り込む音)
ノーサンキュー!スレ民ゴーホーム!!
銛を返せば良いのか?オラッ!(投擲)
スレ民の毛を毟って反物に
これからあなたの聖星石貯蔵庫に入りますが、決して覗かないでくださいね?
スレ民の恩返し…ぜってー碌でもないわー。
アルテラの強化が、無い…!?
ヴゾダゾンナゴド!!!クレーンさんおもしれー女だね、マイルームで変顔するし
先日よくてよをしなかった者を貫いた銛です、お納めください
ミス・クレーン引きたくなった…
スレ民のみんな!オラに25よくてよ分けてくれ!50連ほどチャレンジだー!>>12
すみません。
ミスです。
よくてわ、ではなくよくてよ、です>>14
あの子は一体なんなのだろうか……?縁起がいいのか悪いのか・・・
ともかく少し引けるから
よくてよをできる限りください
強化クエスト終わり次第行ってきます善属性のセイバー誰がいたっけなぁと調べたらまたラクシュミーさんがとばっちり食らってる……
モーション改良無しなのかぁ…
じゃあこの中のメンツは特にモーション変える予定無いのかなぁ>>27画像忘れてた
ツイート石待たなくてもウィークリーと強化クエスト分で30貯まりそうだから後でまたよくてよ募りますわ
>>21
呪詛もいい所じゃないですかヤダー!!やつあたりのが強そう
>>20
コンビニ店員「緊急事態宣言入ったのに今日はやけに客が多いな。(しかもパンやおにぎりの下こっそりとカード潜ませてるし・・・)」>>28
・ジルに詰め寄られる
・謎のヒロインXに斬りかかられる
・謎のアイドルにオンステージされる new>>13
ぶっちゃけこの霊衣鯖の中だと一番必要なレベルだったと思うんだけどなぁ
強化対象ってどう選んでるんだろう>>37
ぎゃっぷがすごいスレ民(パァン)
お前(パンパン)
だったのか(ザクザク)>>29
どうやら、マリアさまはみているようだぜ>>35
スレ民のなつきどは推しのイラストをあげるとすぐMAXになる>>11
行ってきます陳宮メドレーとか恐ろしすぎる
LB6、やっぱりケルト絡んできそうだなこれ
モルガンのルーツがケルトのモルガンにあるってどこかに書いてあった気がするし……久々に絶望を味わった
>>45
多分そうだろうね
一応メイヴの強化のとこスクショしてきた
妖精特性に関しては欄外ね>>48
関係ない話して申し訳ないんですが、このえっちゃんのひだりおててエッチじゃないですか?えっちゃんだけ強化クエストAP半額じゃないの笑う
>>42
感謝の三点バーストやめろイベクエクリアしてくる間に10よくてよください
クレーンさん行ってくる>>61
まあ宝具で敵を全滅してしまったら後続のカードは出ないから、そういう運用は難しいんじゃないかなミスクレーンのオダチェン宝具 つまりあれですね
宝具撃って下がることで陳宮の餌食になるのを回避ですね>>65
もう過労死せずに働けると言うことだ社長とワダアルコもどんだけ働くんですか
えっちゃん刺さりやすい特攻でえてな
割とマジで単体バサカ最強なんじゃね?
検証班お願い>>66
18年の2月からためてます
水着キルケー待ちなんだぜ………今年こそ来いエレナさんの宝具ボイスが倍速でもぶつ切りにならなくなってる!
ちゃんと地にはこの私してる!>>73
火力だけで言えばそうかも
最近強化されたヴラドといい、単体バーサーカーが熱いぜ強化クエの相手
メイヴちゃん→ブーティカさん、アキレウス(ライダーつながり?)
静謐ちゃん→ロビン、セミ様(毒繋がり)
ニトちゃん→エリセ、エレちゃん(冥界関係者)
でした>>72
まじか水着とかもう無理だと思ってたからありがたい>>60
ピックアップ召喚を回したはずなのに>>72
だね。ホワイトデー霊衣とかについての救済措置だろう。>>81
第一スキルにスター獲得ついてるけど、何個なんだろクレーンさんが優しい陳宮って呼ばれて若干草
>>81
なんか運用法がアマデウスを彷彿とさせるな……>>72
お知らせに書いてあるので読むといいと思います(小並感)>>70
社長にはご褒美に第六章はセイバーさんが量産されそう>>78
えっちゃんのところはメカエリ2号機とモリアーティ
雑魚はヘルタースケルタの茶色いのとスポッターだった>>84
これ本当にイベガチャかなぁ石が数少ないならせめて『第二段ピックアップ』があるかもしれない来週まで待てというのにスレ民ってば…。
>>90
く、栗都栗s……いいや言わんぞ私は言わない>>86
銅エネミーを即死させる方針で運用するなら
宝具レベルよりも第一スキルのレベルが重要な気がする。https://mobile.twitter.com/tsuru_py/status/1386292216763617282
やはりセイバーさんにメイド服は似合う>>97
クレーバーですのう。瞬間最高火力を求められる場面(たまにあったあのイベント)ならバフもりもりできるから助かる>>96
現時点で霊衣貰えてPUに入ってない金鯖あたりか?ネロとかキャット、アルテラもか。>>103
ぶっちゃけ周回面では宝具が火力とNP付与な点からも厳しいと思う(おっきータイプ)>>97
スキル1の〔霊衣を持つ者〕の対象は、霊衣があるだけでOKなのか
それともちゃんと素材使って霊衣開放してないと霊衣持ってる扱いにされないのか、どっちだろ?>>101 今月無かった分来月事件簿復刻で追加サーヴァントがいたり、鎌倉イベとか秋葉イベみたいに急にイベント来て新規サーヴァントいるかもしれないから何とも
今イベント10日までだから終わっても6月までまだ3週間近くあるので
まぁまた今月みたいにキャンペーン3週間ってなる可能性はあるけども>>107
そういやここ半年日本が多いな>>107
去年のうちに企画されたとして海外を舞台としたなら多少なりとも現地の風景の取材とか要るだろうけどコロナだから無理だし日本ものが多いとか?…そんなわけないか。そういえばクレーンさんの宝具って、スターが足りないと「宝具が使用できません」みたいに、文字が表示されて選ぶことすらできない感じ?
そこまで刺さる属性じゃないけどある石分は引く
それが福袋のみ課金のライト微課金イベントの度に新キャラにそのイベント前後の石を全つっぱする生き物だ>>103
3Tで確実に周回出来るならスター凸20個礼装持たせて即使うが無難か>>113
宝具封印かかってるみたいに選択できなくなるよ>>49
正確には違う、事件簿での2世の解説によると
・かの一大宗教と習合して黒い聖母となった多くの大地母神がいる
・そうした大地母神の派生にモルガンがいる
・複数の、時代も場所も異なる伝承で語り継がれ、おそらくは何人かの人物が習合された魔女
・アーサー王伝説を少し離れるとケルト神話のあちこちに出てくる魔女モルガンは、時に夢魔の女王であり、時に戦女神であり、時に運命の三女神であった。そして鴉を連れていたり、鴉に変身することを好んでいたとも
一つ注意点を上げると
アーサー王伝説は聖堂教会や魔術協会の思惑も入り乱れて真偽の判らない逸話が大量に流入したせいで二世には真実は判らないという点スターは衣服素材だったのか……
>>103
そこに霊衣もってて即時20個スター獲得出来て攻バフと宝具バフとクリバフ自前で持ってない星3アーチャーがおるじゃろ?>>121
ショタコンなの?普通のおっさんに助けられて嫁入りした鶴の恩返しの鶴だと思ってたけどこの人ショタコンなの?>>107
鎌倉いって秋葉原いって東京のどっかか>>121
最近流行りのアストルフォくんのモンエナでトロトロにされる奴の餌食になりそう>>122
まあ面白いのが来た感あるけど研究と実証はいつもの如くこれからだねえ。>>122 即宝具使いたいだけなら金鯉持たせれば良いので運用次第かなぁ
レイドとかで火力補助要員に使っていけそうだし>>122
つか耐久パしようとしても宝具を使い次第引っ込んじゃうから、長期戦運用として使うのはまた別かと
サロメみたくパズルゲームしていく感じが近いのかなうお、スター無いと宝具発動できんのか
これは面白いけど癖が強いな>>128
バスターTの水着ノッブとかいいんじゃないかな?>>130
霊衣に無駄に素材要求されるのは鶴さんの伏線だった?普段オダチェン使わないからクレーンさん中々難しい
運用法としては、変則的周回とかそんな感じかなぁ
宝具にOCでNP増加があるから、
アタッカー宝具で雑魚散らし&OC宝具&一体だけHP多かったり別クラスだったりのを3rdで倒す
↓
あとはクリティカルなり控えサポーターなりでなんなりと
ってのが今の感じかな断末魔すら嫌う人類悪共が果たしてオダチェンの時間を許容するのだろうか
私は訝しんだ後続がいない状態の3人編成で、
アタッカー/クレーンさん/マーリン
みたいな配置にするとアタッカーにバフとNPをばらまきまくれるのかな?>>139
普段バッターばっか育ててるからあのシステム慣れないのよねピッチャーのシステムじゃんあれ(パワプロ民)>>141
星が足りれば行けるんでね?>>138
それはレイドの時だけでしょう
こういうのはいかに活用したり使いまわすかを楽しむものだよ
オダチェンとかも使えば二回掛けれたりするかな?>>134
アラフィフは最近自分でスター会得ができるようになった……
つまり自身をプロデュースしてアイドルになるという、アイドルマネージャープロフェッサークリミナルコンサルタントという新時代の職業ミスクレーンの運用は知らんが
ゴッホえっちゃんボイジャーで星ジャラジャラ出して雑に戦うの気持ちいい>>147
ここに志貴が加わったのが本当面白い仮に登場スター20、スキルで2自バフNPで宝具打って一騎NP+50宝具威力Up
鶴宝具アタッカー宝具だと宝具威力は乗るがNP+50は無駄になりそうだなぁ
退場も含めると+50して孔明なりにバトンタッチして追加でバフ?
難しいアイドルえっちゃん、なかなかいい性能してそうなんだけど
ボイジャー持ってるとスタメン入れるかどうか悩むところだな…>>17
うーむ…未達成か
あんまり長時間待つのもあれなので今日はやめておきます>>150
生活感のある部屋似合わないですね士郎やーっと強化クエスト終わらして十連分貯まったので10よくてよお願いします
10いったら回すんで>>151
トゥルーエンド逃した!>>152
なんか一世代前のラノベの冒頭みたい>>122
宝具打たないとクリバフ以外のバフかけられないしNP補助もできない、でも宝具使うと控えに引っ込んじゃうからいままでのサポ術とはまた全然違う運用になると思う>>146
日常に突然転がり込んできた非日常の住人感>>155
未凸でもいいからカレスコ持たせてボイジャーと並べりゃいいのさアニバ礼装のスキルって星いくつだっけ30?
トレンドの中に一つだけ公式と関係無いfgoワード
陳宮メドレー!!!>>169
20かありがとう
一応宝具条件は満たせるのね>>154
尻とタッパと合わせてデカい感じかな?アマデウスの尻から出たスターで宝具を使うクレーンさん
パイセンがどこでも違和感ないのは服装や雰囲気と言うより脳がパイセンに対する認識によって補整をかけてるせい
>>175
囮寄せの術…無理に1ターン目に宝具使わなくても、エミヤやアタランテみたいなスターつき宝具を使った次のターンに宝具でバフして退場するのもいいのかな
そこまで接待するのなら、スカディやキャストリアの方が便利なのだろうけど
やっぱり周回よりも高難易度とかで火力ガン振りしたり宝具連打の補助に使う感じかなあ>>171
クレーンさんは来なかったけどイベ礼装が綺麗に並んできた>>137
サポ宝具だからというかクレーンさんの運用的にスターが重要なので、逆説的に運用の方法を指定されてる感じ
えっちゃんとか結構いい感じ。
スキルで星20確保出来るし、えっちゃんクレーン宝具でNP50ぐらい溜まる
そのあとはスカディでお好きなように
使用例
道中が212みたいなパターン:えっちゃんに50礼装、クレーンさんに金鯉他、スカディ
wave1:えっちゃんのスキルか金鯉かマスター礼装で星出しNP充填→えっちゃんクレーンさん宝具クリティカルで敵倒す
wave2:追加のスカディでNP充填宝具で敵を倒す
wave3:クリティカルなりオダチェンサポーター召喚宝具充填なりで倒す>>178
宝具でスター獲得の鯖すら居るからな
分かりやすいシステム周回みたいなキャラじゃないけど
変則とか考えると可能性は無限大にあるかもしれない思い知ったかしら後輩(マネージャー)!
私の剣舞(ダンス)は項羽様にお褒めいただくほどの逸品よ。
そこらの小娘どもに負ける気がしないわ!サポートだけして後ろに下がるスタイルって良く考えるとサポートかかるの一緒にいる二人だけで後ろから来る奴はバフ無しだから
交代するのは次のサポート要員が妥当か>>163
そうか配置の順番も大切になってくるのか。昔みたい
仮に
アーラシュ(黒聖杯)/サブアタッカー(カレスコ)/鶴(スター獲得系)
にすると一ターン目でサブアタッカーと鶴、二ターン目で鶴と代わった孔明NP50系でアーラシュ行けるか
三ターン目にアーラシュと交代、
せっかく鶴の三ターンバフがアーラシュの一回だけだともったいないし微妙かなぁ?フツーのオダチェンや味方脱落時と処理が同じだからカードの配り直しがあることも頭に入れとくといいかもね
>>188
爆発音を組み込める歌ならセーフ
リリカルトカレフキルゼムオール(背景で建造物爆破)とか>>179
でえじょうぶだ
死ぬのは3人だから逃げれるしかしこういうユニークというかピーキーな宝具が来たって事は今後のキャスターはもっとやべー事するやつが来るかもと震える
例えば晴明とかモルガンとか出るならまぁキャスターかなって感じだけどいや今から恐ろしいな…>>180
ありがとうございます…!
記録に残したいし買い換えるべきかねぇ>>192
B3枚持ちが前衛に一人いるとしてその鯖のBBBが2ターン連続で来る可能性があるってことよ陳宮メドレー!
道満センター!
レジライブ!
マスター達は首領パッチエキスキメ過ぎでは?サポキャス作りすぎて差別化に困る位ならもっとアタッカーキャスター増やそうぜ!
清明とモルガンなら行けるやろ!>>198
仮にそんなん出てきたらどんなサーヴァントでも宝具2連射は保障されるな……>>196
このくらいならハジケリストとしては墓場にも行けんレベルじゃね?そう言えばニトちゃんが宝具マになったわ何故か
あ、宝具で後退してすぐに次が出てくるわけじゃないのね
次の自分のターン開始字まで二人なのかクレーンさん、宝具にレア演出あるらしいっスね。
「あばよ、イギー」しか頭に出てこなくなった・・・
https://twitter.com/games_kery/status/1386668564917014538?s=19ああなんてこった パイセンの陰謀か?
ガチャ回したら摺り抜けの項羽 お陰で項羽の宝具が5になったよ>>207
(パイセンの前で様をつけないとか……)>>205
クレーンはポルナレフだった……?>>206
海の家の二階の民宿間借りしてるようにも見える今回のマイルーム見てるとやもげさんの同人小説のサーヴァントとの同棲シリーズが出てくる
持ってないから今知ったんだけど
クレーンさんのスキルって控えも含めて効果発揮するらしいので
自分以外が霊衣持ちなら最大で50個スター獲得出来るらしいね
これで20個集めるのもちょい難易度下がるな。しかもct5
俺は持ってないけどジャンヌのボイスは増えたしエレナさんは倍速宝具で「そして地にはこのあたし!」まで言ってくれるようになったし今回のアプデ神では?(確信)
これでガチャからクレーンさんかニトちゃんが出てくれれば完璧なんだけどな……(空になった石を見つつ)>>181
くっ、夜な夜なストレスから女装しているんですね...ってコメントしようとしたら対策されてた人に優しい陳宮でだめだった
>>213
Konozamaはデフォルト設定な訳だが>>217
こんなに月が青い夜は不思議なことが起きるよ?>>202
左に置いてあるギター…もしかして、
夜の繁華街の片隅で路上ライブしてるおじさま…?
夜の繁華街の片隅で路上ライブしてるおじさまね!>>225
まだ布団敷いてないし...床に押し倒したら危ないやん?>>223
絶対誰かやると思ったけどアレな導入の末に連れ込んだ感がパないな!>>229
平成にだって昭和臭する部屋は沢山あるからセーフ>>229
平成のゲームなのだから当たり前では?ボブ訝>>146
本人の来歴的にこういうところで住んでた過去があってもおかしくない。>>221
レジライブ! 陳宮メドレー 芦屋センター
魔のカルデア三角形>>217
今日は明るいうちからはっきり月が浮かんでて綺麗だったわあ一番違和感無いのがパイセンに見える辺り
俺達の認識汚染は深刻過ぎる>>238
雑談スレの認識汚染をミックスするんじゃない>>238
英霊剣豪とかプロデュースしつつもまるで突然昔引退した伝説のアイドルが一夜限り帰ってきたような面ででっかいライブのセンターに立つ男>>237
自撮り観光地巡りだろ>>234
セクシーかつクールでスゴいわね!!!
狂の武蔵ちゃんの姿が見えましたありがとうございます!!!(小声)今ラブライブ関係でちょっと気持ちが沈んでたからレジライブで笑えるのは正直有難い
>>234
せっかく寝ようとしてたのにムラムラしてきたじゃないか
訴訟(youtubeの期間限定配信見てたらスレがカオスになってた)
(いつもの事か)
···陳宮メドレー···?リンボのデビューシングル
「起きてよAkimitsu君♡」ちょっと真面目にレジライの大塚芳忠さん何か歌ってたか検索したらそういやキャラソンいくつかあったわ
>>251
やっぱり発想がスプラッターなんだよなぁ>>250
イベントのシステム関係のちょっとした悪用だ
詳しくはイベスレで>>250
センターにおいた鯖の曲が流れるから陳宮で打ち出しセンターを交代させていくことで様々な曲をメドレーで楽しもうという趣向>>250
センターに置いた子によってBGMが変わる仕様→陳宮射出でチェンジメドレーできるのではのデスコンボ>>259
断末魔のビートは色んな意味でやばいな……>>247
ただの貧しい独身一般人を
罠にかける意味とは一体・・・>>262
ああフリー(素材)ライターの自分の曲が終わったら弾にされるとかアイドル業界は怖いところやで…
>>263
声がボイジャーみたくなってそう>>251
けどそれが生放送中に浮かんでいたのは頭の回転なめらか過ぎると思うんですよ……その手があったかってなったよ……>>260
変則周回とかで男鯖にNP30%と攻撃バフ40%バラ撒けるのは役立つ機会多いだろうな
防御デバフもあるからもっと盛ってあげる事もできるし>>273
グランブルなファンタジーかもよ>>274
歌って顕光殿起こして果てへと至る式神系残機0アイドルか……>>272
ちっちゃな自動二輪に2人乗りしてラーメン食べに回るのかリンボはライブ感で生きているからな…
レジライブ!道満センター陳宮メドレー
んーこれ考えたやつは頭おかしい(誉め言葉)>>234
きりっとした表情の良さん良いですね お腹のパンダも可愛くてふふってなりましたw>>274
厄あってアイドル!?>>279
生放送中に流れてきたリアルタイムのコメントだったけれど、あのシステムが発表された後すぐだったからそれを速攻で思いつくあたり凄いなって…。>>284
マジか···
自分がやってた頃はティーバが何体かいたぐらいだったのに随分と変わってるな
と思ったらブレイヴは10年前、ソードアイズは9年前、ゼロ終わったのですら7年前だと···嘘だろワグナス···>>292
逆に予め心臓とめてから見ればショックで蘇生するんじゃない?今イベ全容を把握したわよ
あのシルエットのファーの人ミス・クレーンかもよって言ってた俺慧眼じゃない?
褒めて褒めて>>295
未来人を巻き込むんじゃない(銛投げ)あまり触れられないが静謐ちゃんの強化かなり理想的ね。さらに毒殺能力に磨きがかかってる
これ極めると呪い以上の固定ダメぶち込めたりするんかな>>301
なるほど言われてみたらそっちのが納得
ほんでこっちはマンガによくいる陽気な外国人みたくなってしまった>>300
ブリュンヒルデと夜が隣の部屋に筒抜け>>243
レア演出あるよ!>>286
センターの道満、どうあっても陳宮に飛ばされる>>310
(こんな澄ました顔しているが内心お泊りでウキウキしている)>>299
良い強化もらったよね
うちの静謐チャンがますます強なるで>>314
これは証明だ
僕にもアイドルをプロデュースできるってね>>315
一枚絵の話?
アニメならアポで該当シーンあったけど求めてる答えと違うか>>315 マーリンのビジュアル初出はGoAなので、一枚絵としては恐らく無い
Apoアニメとかかな?
あるいは一緒には映ってないけど、UBWのアニメビジュアルガイド(ミュージシャンの夢を抱いて単身上京したはいいものの、地元のハコで鳴らしていたお山の大将だった私も大都会に集まった並み居る才能の壁を前にぽっきりと挫折。そろそろ人生の安定をと考え音楽事務所に勤め、スカウト業などというヤクザな仕事で道行く原石に猜疑の眼差しを向けられる毎日を胃薬で凌ぎながら今日まで生きてきました。そんなある日、路頭に迷っていた彼女と出逢って人生が変わりました。なりゆきと偶然が重なって始まった同棲生活、まだ私達がどんな関係性かも定義出来ていないのが現状ですが、私は彼女の暮らしを、彼女は私の心を支えてくれています。ある意味、私だけのアイドルと言ってもいいでしょう……照れ臭い表現ではありますが。
それにしても、最近は物騒なもので。私達の世界を支える東京ツリーを伐採しに来るテロリストがもうすぐこの大東京王国にやって来るというのです。陛下は国家安寧の死守とテロリズムとの徹底抗戦を宣言して下さっているので十中八九大丈夫だとは思うのですが……あと、なんだか私の左手の甲から血が出ていて、妙な刺青めいた痣が浮かんで来て困りました。アビーはそれを見て嬉しそうな、それでいて泣きそうな顔をしましたが何も言ってくれません。何かを知っているようすなんですが、聞くのが少し怖いので躊躇っています……私はただ、この幸せな毎日が少しでも長く続いてくれれば充分なので)今回のイベントBGM的な問題でアウトらしくていつも見てる実況プレイの方が撮れないって言ってるな……そりゃそうだししゃーないけど残念だなあ
>>310
(まさか……頭数に入ってるのか、僕が?冗談じゃない、脱出を……!)>>325
ジークフリート・マーリン・シグルドの霊衣は金持ち感が溢れてる>>306
達成したのて行ってきます!>>327
お薬の時間ですよー>>310
キリシュ!モンハンやろうぜ!!やあピグレットたち!
今日は4月27日だよ!
今日の出来事だよ。
紀元前399年、ソクラテスが青年を惑わした罪で刑死してる。
1521年、フェルディナンド・マゼランが、フィリピンでムスリムに敗れ戦死したよ。
1586年、土星において水星の太陽面通過と金星の太陽面通過が同時に起こったらしいよ。次回は2865年12月29日に海王星で発生するんだって。
1702年、ジャン・バールが死去。フランス海軍の軍人であり私掠船船長。
1791年、サミュエル・モールスが生誕。発明家だね。ご存知モールス電信機を発明し、モールス符号に名を残した。画家としても名を成しているよ。
1810年、ベートーヴェンが「エリーゼのために」を作曲してるよ。
1917年、京都 - 東京512kmで「東海道五十三次関東関西対抗駅伝競走」を開催。初めて「駅伝」の名称が使われたよ。
2004年、ニューヨークのワールドトレードセンター跡地で1 ワールドトレードセンターが着工。
2017年、アメリカのホノルル国際空港が同地出身のダニエル・イノウエにちなみ、ダニエル・K・イノウエ国際空港に改名してるよ。
今日紹介するのは【ソクラテス】だよ。彼は古代ギリシアの哲学者。釈迦、キリスト、孔子と並び四聖人(四聖)に数えられてる。
それで、事前に謝っとくよ。ごめんね。
とっっっっても!!長いよ!まさかAチームが、アイドル特異点攻略の為にマリスビリーPが選出したSランクアイドル候補生だったなんて……
>>342
オデュッセウスPの指導のもとでデュエットだな>>339
彼の思想の話をもんのすっっっごく掻い摘んで話すと、「人は真理すべてを知ることはできない。人間は無知だということを知るべきである」という考えを中心にしたものだよ。
この彼独特の思想・スタイルが形成されるに至った直接のきっかけは、彼の弟子がアポロンの神託所において、巫女に「ソクラテス以上の賢者はあるか」と尋ねてみたところ「ソクラテス以上の賢者は一人もない」と答えられたことにあるそうだ。
自分が小事・大事ともに疎くて賢明ではない者であると自覚していたソクラテスは驚き、それが何を意味するのか自問した。さんざん悩んだ挙句、彼はその神託の反証を試みようと考えたんだ。彼は世間で評判の賢者たちに会って問答することで、その人々が自分より賢明であることを明らかにして神託を反証するつもりだったんだよ。ところが実際に賢者と世評のある政治家や詩人などに会って話してみると、彼らは自ら語っていることをよく理解しておらず、それぞれの技術に熟練した職人達ですら、たしかにその技術については知者ではあるが、そのことを以って他の事柄についても識者であると思い込んでいた。
こうした経験を経て、彼は神託の意味を「知らないことを知っていると思い込んでいる人々よりは、知らないことを知らないと自覚している自分の方が賢く、知恵の上で少しばかり優っている」ことを指しているのだと理解しつつ、その正しさに確信を深めていくようになったんだ。
そうしてソクラテスは彼らの無知に対する無自覚ぶりと、無知を自覚している自分の優越性、神託の正しさを確信し、決意と使命感を持ってその活動にのめり込んでいくこととなった。ソクラテスが賢者であるという評判が広まる一方で、無知を指摘された人々やその関係者からは憎まれ、数多くの敵を作ることとなり、誹謗も起こるようになった。
更には暇を持て余した富裕市民の息子達が彼を面白がって追い回し、その試問を傍聴し、その中からは影響されて試問を模倣する者達も現れ、そんな青年達の試問の餌食となった人々もまた、ソクラテスへの憎悪を募らせることとなったんだ。>>332
キラキライケメンででも愛らしさもあるという絶妙な塩梅を目指すのはそりゃ果てしないわな・・・>>327
異星のアイドル(10代)と同棲するマネージャーとかスキャンダルモノですねえ……>>342
黒縁メガネスタイルのカイニスPがアイドルキリシュタリアをプロデュースする構図が個人的にしっくりくる>>346
最終的にソクラテスは「アテナイの国家が信じる神々とは異なる神々を信じ、若者を堕落させた」などの罪状で公開裁判にかけられることになった。アテナイの500人の市民がソクラテスの罪は死刑に値すると断じたという。ソクラテスは自身の弁明(ソクラテスの弁明)を行い、自説を曲げたり自身の行為を謝罪することを決してせず、追放の手も拒否し、結果的に死刑(毒殺刑)を言い渡される。
猶予の間に逃亡・亡命が勧められ、またソクラテスに同情する者の多かった牢番も彼がいつでも逃げられるよう鉄格子の鍵を開けていた。しかし彼はこれを拒否。当時は死刑を命じられても牢番にわずかな額を握らせるだけで脱獄可能だったのだけど、自身の知への愛(フィロソフィア)と「単に生きるのではなく、善く生きる」意志を貫き、票決に反して亡命するという不正を行なうよりも、死と共に殉ずる道を選んだとされてる。そして紀元前399年、ソクラテスは親しい人物と最後の問答を交わしてドクニンジンの杯をあおり、従容として死に臨んだという。
彼の話を解説しようとすると難しいんだけど……例えば死後については誰も「知らない」。けれどそれを自覚しているがゆえに、それについての諸説を冷静に「知る」ことができるし、ひいてはどちらに転んでも自分や善き生を送った者にとって幸福であることも「知る」ことができ、だから死を恐れずに善き生をまっとうできる。対照的に知に対する節度をわきまえない独断論者たちは、どこかでつまずき知りもしないことに踊らされ、翻弄されそうはならない、といった具合に「善き生」と「無知の知」はひとつの円環を成し、「無知の知」は「善き生」にとっての必須条件となっている……という理論だ。
彼は多くの大衆の前に立ち市民たちと問答し、無知の知と徳について追求した。この時、活用していたのが「問答法」。彼は問答法によって、相手の考えの不十分さや誤りについて気づかせた。けれどこれは自分ではなく、相手が知恵を生み出すのを助けることであったので、助産術または産婆術といわれたんだって。そういえば、ヒソカに新しい魔術礼装期待してたんだけど、なさそうですね
>>341
うるちぇー今回のイベントは霊衣がいっぱい実装されてて小太郎くんと天草四郎時貞にも霊衣があるから二人は崇拝対象(アイドル)だ異論は認めん>>351
彼自身は「はかない人間ごときが世界の根源・究極性を知ることなどなく、神々のみがそれを知る、人間はその身の丈に合わせて節度を持って生きるべき」という当時の伝統的な考え方の延長線上に思想がある。なのに彼が特筆される理由は、むしろその保守性を過激に推し進めた結果としての「無知の知」を背景とした「知っていることと知らないこと」「知り得ることと知り得ないこと」の境界を巡る、当時としては異常なまでの探究心・執着心 、節制した態度にある。
「人間には限界があるが、限界があるなりに知の境界を徹底的に見極め、人間として分をわきまえつつ最大限善く生きようと努める」そういった彼の姿勢がその数多くの内容的な欠陥・不備・素朴さにもかかわらず、半端な独断論に陥っている人々よりは思慮深く、卓越した人物であると看做される要因となり、哲学者の祖の一人としての地位に彼を押し上げることとなったという。
彼は自説を著作として残さなかったため、今日ではその生涯・思想共に他の著作家の作品を通してうかがい知ることができるのみだ。読字を恐れていたわけではないけれど過剰な知識が必然的にもたらす結果、表面的な理解しかできないことを恐れていたという。よりよく知識を伝えるには、相手の理解に合わせて問いを投げかけて考えを促し、誤解を避けるために表現を選び、知識を伝える適切なタイミングを計ることが必要であり、それができるのは書物ではなく対話だけだと考えていたそうだよ。
……というわけでピグレットたちも今回ばかりは私のこの解説でわかった風にならず、実際に調べてみて確かめて考えてみよう!でも長い話を読んでくれて、ありがとう。>>315
PC版はその場面の絵が無い
RealtaNuaの絵ではマーリンがいない
DEENアニメ版はコレ↓>>347
妙に生々しいそうだよメルトもラムダもアイドル活動してるんだやめろ押さえ付けるな俺は経験値ゼリーだぞ!?
>>352
マスターが歌って踊るわけじゃないみたいだからね…仕方ないのでロイヤルブランドで敏腕プロデューサー気分を出すことにする。>>345
こいつはカイニス♪ンゴ~♪しかしこれFGOWでもミス・クレーンは踊るマシュを見ながら画面外で大興奮していたのだろうか
>>364
薄い本の導入かな?>>358
実はこの部屋は自室ではなく、悪徳記者から隠れてアイドルとPがプライベートを過ごすための密会部屋だった?>>365
網タイツは315-です!熱愛発覚、経歴詐称、年齢詐称、国籍偽造等スキャンダルが次々発覚するアイドル芥ヒナコ
すごい細かいしどうでもいいんだけど
ガレスちゃんのほっぺたのって模様なのか漫画的表現なのか気になる……(円卓勢にも見えてるのか的に)>>364
所感だがオルガマリーの承認欲求考えるとわらりとリアリティを感じて色々と生々しくてありだと思いますだめだ、もうテキストだとミスクレーンがCV田中天になってしまう……助けてくれ矢野先生、小太刀先生、三田先生……
>>372
ヒナコとしてのアイドル生命は終わるが
虞美人としてのアイドル性はむしろそれによって完成するな>>275
FGOWコラボがライブイベになった理由の一端だろうな
ユーザーへの気遣いにしろ制作がやりたいことにしろ
おそらく両方と見るが
んーだが…図らずもゲームの中で現実を振り返ってしまうな…
気付けばここ半年は舞台や道中が観光めいたイベが多い先輩ってキタキュウマン並にSNS炎上芸してそう
めっちゃひさしぶりにイレーナさんの宝具セリフ聞いてきた
>>371
ぐぬぬぬぬぬぬぬぬぬ……………………そういうのは良くないって気持ちとそういうのすごくうれしいって気持ちが…………!!>>378
大丈夫?
これ、実は間違えてストガチャ回してない?>>321
………………
ギャオッッツ!?!?!?
あお、あ、ありあありありありがありがとう……!!>>386
あーわかるどうでもいいけど紐ひっぱるタイプの照明器具って久々に見たわ
タコ糸とかで延長して寝転んでても掴めるようにしてた>>394
5円玉吊して真っ直ぐ降りてくるようにするまでがセットですわ(((危なかった……アビーがなんかとんでもない襲撃に遭うところだった……いやたぶんやられたの私だけだけれど……)))
>>392
安価がなんかやたら古いのついてると思ったら……クレーンはクレーンでもこっちはジョン・マクレーンだ!ニューヨークのデカだぜ!
>>395
おー懐かしい>>397
帰ってこーいあぁ、>>403は良い奴だったよ...
彼の持っていた素材とQPは大切に俺が使うことにする>>405
フィッシュ。メイヴちゃんて妖精属性追加される可能性ある?
”自身以外”が付いてないからワンチャン自分にもNP30付与されないかなと思ったけど流石に高望みだろうか型月における妖精(おさらい)
①星の触覚、自然霊、ガイアの一部。規模の小さい精霊。
②幻想種として存在。肉体を有する。
③人間の想いが編み出した存在。想いを殻と被るもの。悪魔に近い。>>414
シルエットは残り5人だしこれの上のクラスとバーサーカー(四騎士なので含める)が一人ずついるのかね?>>421
知ってる
でもそのレベルで妖精属性は無いじゃろって思ったので明確に分けると思ったしかしモーションリニューアル1人も無しかぁ
正直期待してたというかそれこそ霊衣鯖で古いモーションの鯖は全員来るくらいに思ってたからなんか残念だわ>>426
実装順の関係上仮に新規武蔵ちゃんが存在するとなるとマテリアルが最初からlostdataになるけどいいのか?
俺は辛い、耐えられない()レジライブ!の画像がTLに流れてきたと思ったら源流がここだった時の気持ちを3行で述べよ
(配点:15)>>430
でかした!>>431
夢の中なら服が脱げても問題無いネ>>433 今の所クラス被りしてないねって話であって、残り5人が被らないとも限らないからランサー2人以上もありえる話だと思うが
ただ、真ん中の彼はそうとして、右の女性?の持ってるのは鋭利な杖とかかもしれないし何とも>>427
俺ここに一生住むわ
安アパートだとしてもギル君と一緒にいられるなら良いんだい!(和鯖のみなさん現代の娯楽に汚染され過ぎでは?)
(節操が無いというか、楽しければとりあえずやっとけというか)
(………………)
(日本だったわ)>>407 ってかこうして見ると青い小さい子がホント謎だな…男の子なのか女の子なのかも分からないけど(足の感じ的には男の子?)、かなり軽装っぽく見えるし芸術系だったり?何だろうな…
>>429
ハッハァー!!
たどり着いたぜぇ!!
TL(新天地)によぉ!!
レジライ板でレジライブは天才の発想って誉められてたぞマミったらクレーンが来てくれるんだろうか
>>437
でもね、残念ながらスレ民…
無限に集めても一定期間を過ぎると夢幻と消えるんだ…
イベント終わった頃にはもっと早く気づいておけば
ってなるけどおはようごz…
>>295
お前の様な奴が1番大嫌いなんだ(全ギレ)おはようございましゅ……
昨日はレアメタル不要で既存のバッテリーの2.5倍容量の木製バッテリーの発表とアイドルゲームfgoの新規イベントの発表でとんでもないことになっていましたね……。
え、fgoはアイドルゲームじゃない?じゃあ昨日のイベント発表は幻覚……?違う?どれが真実……>>407
こうして見ると判明してるのは全部クラス違うんだな
左からルーラー、キャスター、バーサーカー、アヴェンジャー、アサシン>>438
過去を振り返っても、
西洋の文化に汚染され過ぎでは?
南蛮の文化に汚染され過ぎでは?
隋や唐から渡来した文化に汚染され過ぎでは?
稲作広がり過ぎでは?
とか日本のノリはそんなに変わってない(極論)https://twitter.com/FGOAP_FGC/status/1386639353124823045?s=19
グラカニブックレットの呼べるだけ呼びました感がすごい>>450
まぁ悪夢だと内容によっては聞いてる方も嫌な気分になる場合もあるから……グロとか虫とか仕事でとんでもない大ポカやらかしたとか休日に限って遅刻の夢で飛び起きたとか(甦るトラウマ)
夢判断スレならともかくどうしてそんな夢を見たと言われても知らんがなとしか>>453
骨落としてくれればそれでいいから大丈夫だよ>>453
我はウッカリイシトケラヴァス
倒しても幼角は落ちないぞ>>453
(まあ、塵か骨ぐらいは落とすやろ…)
とりあえず銛刺しとくわ今回ばかりは早く霊衣が欲しい
>>450
ダークライの仕業に違いありません
対立しているところにぶち込んであげましょうまさかデオンくんちゃん宛の台詞あるとはクレーンさん
>>453
何か代わりに体に埋め込んどいてやるか……何がいいかな。血液に黒獣油、手足は精霊根、歯車と心臓も良いな……>>460
夕日が差し込む部屋でちゃぶ台挟んで対談したい。>>460
宇宙船が壊れて地球に不時着
宇宙に帰るためにも
こーほーするスペースりゅうたんと一緒に
造花作りの内職をしてほしい90年代の漫画か00年代のラノベみたいな雰囲気ある今回のマイルーム
>>453
(最後に残った魂をランタンにしてもええやろ……)>>466
ギターとアンプがあるおかげで売れないミュージシャンの部屋っぽさがあるな今回のマイルーム全体的に昭和感あるのにテレビは薄いな
>>453
QPください。>>460
なるほど…六畳間の宇宙人(女神)っと>>474
電線と道路を挟んだ向こう側にある線路に電車が通るのを窓に寄りかかってチラ見しながら月見酒してそう>>478
法則が違うから仮定から無意味
そのままではお互いに干渉できないし
こっち側にクトゥルフが来たらもうその時点でこっち側の法則に縛られるし
向こう側に神秘が行ったらこちらの法則が一切通用しないし>>478
不明やな
そこら辺はライターの匙加減一つ>>478
クトゥルフ神秘と現実神秘はざっくり言うと現実における二次元と三次元みたいなもん
二次元最強の棋士と三次元最強の棋士が居たとしても互いに干渉できないから戦い自体が成立しない
戦いが成立するということは、どちらかが相手の土俵に立つか相手の土俵を奪うかが起きているということなんで、基本的に両者間で行われるのは『戦い』ではなく『侵略』ですね>>469
こういうコラも作られていたんだ。というか、アフトのあの二人、婚約したくないからヒュースと一緒にミラもミデンに置いてきたのか!>>473
そういうシチュエーションだとR-18なやり方で魔力供給する展開を作れるな!>>486
elonaで2つ名をリロールしてたらいつか出てきそうな文字列今回のマイルーム凄いな
なんか面子次第では、はたらく魔王様みたいな感じになりそう>>474
極主婦道?今北産業(すーぱー☆あふぇくしょんをカラオケで歌いながら)
>>503
メイドさんは綺麗好きなんだよ♡>>503
メイドさんは住み込みが基本だろ?>>510
名曲過ぎる…>>507
デビューできないアイドルは
殺,してしまえ派のワンマン過激派アイドル
何がなんでもさせる方の敏腕P猿
するまで地下活動するタヌキ>>508
やめろファンの声が聞こえないアイドルとか
リアルで辛いだろ
ていうかそれ「推しの子」で見たぞ!スレ民なんか今イケる気がする(気のせい
よくてよください!
13時半までに10行ったら引きます、よろしくお願いします!!>>515
そうだよ
裏の顔なのか常連会員特別サービスと称してさらに金を搾り取ってたのかはわからないけどね>>518
1文字だけ伏せ字じゃない……
俺じゃなくとも見逃さないね>>515
風呂複数ある描写はなかったから、どっちかというとピ○サロ系かと思う>>521
俺はお姉さん声が初のミズハスでした
速攻死にました……>>516
ありがとうございますお昼にえっちなお店の話題で持ちきりになる雑談スレッド
水橋さんを最初に知ったのはラハール
そして一番聴いてるのもラハール【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに毎日頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
今日が頑張りどころです!明日明後日の予定のためにやるべきことを前倒しにするくらいの気持ちでいきましょう!
特に仕事が溜まっていないのなら、前からやりたかったことをするようにするといいでしょう!>>514
スレ民の加護いただき無事引けました!
ありがとうございます!!
一発目で来たのいつ以来だろ…>>521
茜さーーーん最高ですね
©Muv-Luv: The Answer>>495
「ぬぁにを言うかぁ!征服には馬が必要不可欠に決まっておろう!さあ行くぞ小僧うまぴょいの始まりである!」>>521
ヘーイ!
リッスン!
ウォッチャウ!>>534
そして最終的にはP-2パンツ更新イベントを起こした後全ての空想樹がガルパンおじさんになる。>>521
ツンデレだと11eyesの香央里が好きだったなぁ>>531
カテゴリ:その他を見ているからでは?>>541
まぁ見映え重視というか
舌にあるインパクトのある人も居ますが(cv子安さん)>>543
アルトリアにはもう(簡易)霊衣あるんすよ……ただし令呪は尻から出る?
肩甲骨とか膝裏に令呪あったら映えないもんな
>>537
逸般ダ?>>541
『参加者には手の甲に令呪が浮かぶ』って設定の方が見栄えも収まりも良いもの魔術的に考えると結構股間に令呪の文様が浮かぶってこと多そうだよね
えっちだね>>541
一応EXTRAで尻に令呪が出たモブマスターは居たな今更だけど星3礼装で後ろの黒髪美人誰!?
って思ったけど、な〜んだ三蔵ちゃんかぁ…
まさか知らない円卓鯖でも実装されたかと思ったわ
https://mobile.twitter.com/tukumo99/status/1386649421551529986
九十九氏はヘソに拘りを感じる>>556
セクシー過ぎるわこのコーチャー>>541
表記事で似たような話題になったときも書いたけど、令呪使うたびにハゲのてっぺんが光るマスターとか可哀想でしょ?>>541
何なら魔術回路の形状なんかも本来色々あるはずなのに、いろんなとこで士郎型がビジュアル的に流用されまくってるよね。>>555
再利用というかプロフィール見るとエピソード1と2の間の劇場版えっちゃんなんで成長途中えっちゃんだと思う>>552
女性はもちろん男性もそんな感じに浮かび上がる可能性あると思うと興奮します。色々捗る胸元に現れたり内腿に現れたり腰に現れたり腋の下に現れたり
>>559
ザコ敵大量系の高難易度とか楽しそうだなって思う
全体回復でバッファーも生き残らせやすい>>569
劇場で修正音入ったりセリフ変わったりしなかったのに驚いた
でもプリファンでこすってほしくはなかった>>566
初期から「女だって勃/起できる!例えばク…」とか女に言わせたり攻め攻めでしたよ>>559
ニップルの逆鱗と毒針周回で2wave撃ちもらす事が無くなっていいわーってなったよ師匠はこの前の短期連載でもとんでもない痴女をカラー絵に置いていったよ
>>568
Tel:119>>521
つい最近別ゲーでロリ系ミズハスボイス聴いた矢先にクレーンさんブチかまされて
ワタシゃ情緒がおかしくなりそうよ>>576
霊衣は着れないし最終のケツも拝めないのにそこで止める覚悟……気に入ったこの礼装により、ガレスちゃんの胸はある派と無い派の意見がさらにぶつかることとなったのである
この少年みたいな容姿だけど女の子らしさも感じるおなか周りがとてもビキビキ来ます、どこにとは言いませんが>>543 単に勝手に思ってるだけなんだけど、スーパーカルナさんみたいに6章でワンチャン霊衣あるかもと思ってる
>>585
元から多様ではあるけどね
あ、サリーちゃんを魔法少女に含めるのは許しませんよ、彼女は魔女っ子です>>588
あーやっぱりあれか
最近のとまとめしか読んでないから単行本欲しいけど売ってないんだよね近くに今日の更新で何人かは霊衣解放されるかなー
>>563
ジャックちゃんと契約したママの令呪はそこに浮かび上がりそうですね今北&4時までによくてよ15でワルツガチャに突撃
https://mobile.twitter.com/mokkoritintin/status/1386697331513257986
小太郎くんの人も同じ事を妄想していそう>>595
いってらっしゃいプレゼントボックス確認したら種火×100の消費期限があと100日を切ってた
新しい鯖きて>>587
マスターがアイドルに…つまりアイドルマスターか!!>>600
もう既に(;´Д`)ハァハァしてるんだよなぁ>>578
わしも素寒貧っす
カンストしてた昨年末から村正オリオンsタルカレン引いてほぼスキルマまで育ててたから無理はないわセイバールート初見中だけど倒してしまってもかまわんだろうって言葉どんな死亡フラグかとおもってたらめっちゃかっこいいじゃん
>>605
レアルタ版ですこの後の魔術回路移植のやつPCだとああなってたのかなって思ってる
全部やって桜ちゃんルートに行くんだ…!
映画も観たい
桜ちゃん可愛い>>607 Fateの主人公だよ
https://twitter.com/yoshi_onochin/status/1386945701460934657?s=21
元カプコンの小野さん!小野さんじゃないか!>>607
果たして、カルデア内でもどれだけの面子が6回も殺.せるのだろうか?
いそ、そもそもさ……まず1回目が難し過ぎるわ>>611 生放送は石倉さんとカノウさん、たまにアンジョ=サンの生存報告で安定してるし変わらなさそう
>>609
fgoがより良くなってくれるなら嬉しい>>614
どっちかというと格ゲーよりかはレイド的なバトルがしてみたいな…サーヴァントを切り替えて戦う的な
いやまぁどっちもやったことないけど>>607
既に歴史を重ねた神話や伝説、史実の人物を登場させる手前、角が立たないようオリキャラを“万能に立ち回れるが器用貧乏”の設定に落ち着かせこそしたが、作中の活躍がちょっとチートさを隠しきれていないんですよねぇ……最強格ではないけど普通に当たり鯖なんだよなぁ。FGOの格ゲーか…
毎回FGOアンケートで家庭用ゲーム出てほしいって書いてるので格ゲーでなくても対戦ゲームみたいなもの出してほしいなぁ>>614
ガチガチなのじゃなくスマブラみたいなお祭り的なのをやってみたいfgo完結したらそれこそsnみたいに
格ゲーとかタイコロ的なのとか出てくれたら嬉ション格ゲーうちで作りました
無双とコラボ?うちでつくりました
したのでこれからもコラボじゃなくてうちでつくりましたしそうな予感がするfgoをおわったらクリプターも含めたグラカニだしてくれへんかな…
じいさんが襖の向こうを覗いたのもカリギュラ 効果かな
>>626
兄貴がエグ過ぎる
速さとリーチを兼ね備えたらどうにもできないよねそりゃあ(ギルガメも大概だけど>>626
ガチ設定した以上あのレンジで槍が無双しないわけがねぇんだ>>620
まぁE〇VSとかは「僕が一番○○を上手く使えるんだ!」を地で行く感じだからなぁ……
設定を投げてまで格ゲーをしたいファンはそこまでいないだろうし、逆に設定で対戦カードが組めないのは格ゲーマーからしたら謎システムにしか映らんだろうしそいやメギドの元プロデューサー、DWに入ってるらしいっすね……
>>614
ジョジョのアイズオブヘブンみたいな感じが丁度いいかなアクションや格闘ゲーで大事なのは
「こいつはこいつに勝てないとか一旦置いておけ!」
だからな>>632
その辺までマジ設定したらそれこそゲームとしてアウトだからね…ゆるさも大事あたり一面どばばーってやるタイプ好き
兄貴「ああ。この身体、まあ保ってあと数分って所だろうが──それだけあれば充分。これで召喚者への義理は果たした。あとは……ま、仇を討つだけかねぇ。覚悟はいいかい、言峰綺礼?」
神父「貴様……聖杯を手に入れる気はないのか?願望器に託す悲願はどうした?」
兄貴「別にぃ?今のオレに望みがあるとしたら、この場でテメェの首を獲ることだけさね。さあ──赤枝の騎士を舐めてかかったツケ、 揃って返してもらおうか!!」
アンコの兄貴マジでカッコよすぎる>>634
製作陣とかは詳しくないのでどんな人って言われるとわからんけど
メギドはほんとはキャラは代理の丸い玉を動かすみたいなゲームで、だけどキャラは時間かかっても3Dのがいいって数年かけて作り直しさせたってのは聞いたかなあ月姫の志貴はスペードの3だけど、メルブラの志貴はクラブのJなんですよ、ある程度戦えてしまう
ってメルブラのおまけに書いてあった!>>637
アンコは凛シナリオで言峰がええ・・・()って状態だったのが非常に珍しかったわ。>>642
どのガチャ回すんだい?>>642
踊るのかい?まあ何か新しいことよりもfgoに色々活かされると良いな
6年目も見えてきた今だからこそより変わっていって欲しいShall we ダンス?
>>642
特に何もしないに花京院の魂を賭けるぜ!>>650
いってら〜ミスクレーンさんは初心者には不向きなのかな
サポート特化だから>>657
おう右下のしかめっ面の人が星3なのに金カードだぞ>>657
右下に何もかもガバガバなものが見えますねぇ()>>652
そういやセイバーオルタって名称がついたのもアンコが最初なんだっけ?
それでもFGO始まるまではしばらく黒セイバー呼びが主流だったらしいけど>>657
イベント礼装出てるし良しッ>>656
よりにもよってなんでLRなんだよ!>>657
ドヤ顔で面白いと思って貼ったんやろうなぁ…>>661
じゃあわざわざ同じ武器のキャラ出す必要無いな!
ってのが格ゲーとしては「正しい発想」だったりするのが難しいねぇFGOとの相性的には>>657
右下☆3なのになんで金枠なんですかねえ?????>>667
なんか今時の鯖みたいにスラっとした??>>669
そう、かわいいはかわいい
しかしな……一部はアホみたいに作画コストが高いのだ……ちょっと30分までに10よくてよでクレーンさん狙ってみようと思います
>>661
武蔵ちゃんは戦闘モーションで飛ぶ斬撃とかやるしそもそも刀投げつけたりするしね中距離も隙が無いよね武蔵ちゃん操作するのが楽しそうだなって思うよ多分コマンド連続切りとかあると思うんだ強攻撃も弱攻撃もどちらも高性能ででもたぶん必殺技に癖が有りそうな感じ>>673
これで明日また十一連溶か… 回してクレーン宝具0→5にできるなヨシ!個人的にネロに緑色の衣装って今までてに無かったから好き
でも広がるスカートにしては腰の位置が高すぎるのがどうも気になってしまう>>674
ミギーデザインOr楽曲提供の鯖が来たらここで財布バーストしそうなのが二人はいる>>680
ニトクリス三枚引きすごいわね>>680
左下の点数高い、900ファラオポイントを差し上げます>>680
星5も引けてる良し>>673
やった!
これで強化クエストピックアップで微妙に残った2連引ける!>>672
一応投稿させていただいております・・・シャーペン雑魚絵師です・・・。
漫画擬きなら迫力は効果線で割り増し出来ると分かりましたが、可愛さは、ねぇ・・・。
なんで可愛い絵は私も乞食となる所存(絵師様達への五体投地準備中よーしゃよーしゃタマキャとメイヴちゃんサイコーの霊衣解放出来たぞー
>>687
ヴラド「余はミセス・ガラテアでもミス・クレーンでもないのだ……。無論吸血鬼でもないのだ……。」>>673
6章まで待つかえっちゃんの宝具上げるか.......
でももし6章でキャストリアの復刻来たら宝具上げたいし、けどえっちゃんも上げたいし>>695
ビーム、ビーム直斬り以外にも掠るだけでも致命傷とかいうオーバーロードのエグい裏技
北◯神拳かな>>698
そういや幻惑状態って実装されたから上来てもおかしくないのか>>680
カレスコ出てるし勝ちだなFGOマテリアル(書籍)、サーヴァントの情報を完全網羅してる訳じゃ無いというか、普通に載ってない宝具とかあるから厄介
キングハサンのザバーニーヤとかホント何なんだろうね
あとブリュンヒルデさんは「わたしだけの冥府への旅」はいつになったら使うのか、どういう宝具なのか判明するのやら…>>699
んー、ブケファラスや頼光さんの馬はそれぞれ『イスカンダルの物語』や『源頼光の物語』にしか出てこないし、そもそも頼光さんの馬は名前もよくわからないけど
タロスはエウロペおばあちゃまの死後もクレタ島を守っててアルゴナウタイの物語でメディアの知略によって機能停止されたという描写があるから『エウロペおばあちゃまの宝具』かつ『タロスという英霊』が成り立つかなって思ったんだ
ブケファラスも単体で英霊になってるらしいし
まあ、ぶっちゃけきのこに聴かないと解決しないような話題だけど、ちょっと気になったので
それはそれとしてエウロペおばあちゃまの二次創作が少なくてびっくり
同人誌も全年齢向けのもエロスほとばしるのも見つからなくてまたびっくり
作画コスト高いのかな>>680
ニトリ様3人が……金キャスター3連で……心がキツいヤツ……
元気だして……>>711
BGM:東ドイツ国歌(R-18)>>709
剣を上に掲げて回してから光を纏わせての斬撃いいなぁ……>>715
まあまあ落ち着きたまえ>>714
沖田さんミニスカなんだな袴だと思ってた>>711
(ハッピーターン)キメようぜ…>>704
あれ使うと自滅するっぽいからなあ。よほどのことがなければ使うことなさそう霊衣のセイントグラフの話が2週間NGで、普通にバトルグラの話とかはいいのよね?(確認)
かわええんじゃ>>731
(ずっとなでなでしている)>>735
禁断の関係って…いいよね(あくまで個人の感想です)>>731
急いで青い花入り紅茶を飲ますんだ!今北産業
吾自宅残業
何してる三行>>738
エデさんの影が見える見える…>>732
まあボイジャーは弟じゃないから。そもそもこの兄と弟の組み合わせだとさよならジュピターになりかねない(シンエヴァ見てレクイエムコラボにエミヤオルタがいた理由が「VOYAGER〜日付のない墓標」だということに今更気づく)>>738
ちくしょう。わからずやってのは英霊にもいるもんだなたとえぐだーずの家族関係がどんな複雑骨折してたりポジションの奪い合いしてても、縁側にいるキャットは唯一無二なのだな
>>748
この巫女忍者さん凄いウッキウキそうで笑う>>751
腕でかくできるからやれそうではあるなそれ>>753
ムニエル>>753
カップうどんに冷しゃぶの豚肉乗せて肉うどんにしてみた>>753
ちゃんぽんと餃子です>>753
ぶり大根と山菜の煮物と茄子の煮浸し
作り置きしたのメインだから仕方ないんだけど、我ながら塩分が気になる献立でち>>760
日本の法律は詳しくないが、フランスは事実婚とか色々あるからなぁ…>>751
ずいっと頭を差し出して「グルルァ(直せ)」してくるかもしれない>>753
タケノコ、椎茸、ニンジン、生姜の炊き込みご飯
アスパラに豚肉を巻いて焼いた奴
卵焼き おしんこ しじみの味噌汁(インスタント)
お刺身
期限の近い野菜がいっぱいあって逆に豪華になったデオンの第二宝具はアガルタコミカライズで普通に使ってなかった?
叔父と姪の関係でも、叔父の方が若くなるケースもある
覚えておくといい太古の地層から「ヤマトサウルス・イザナギイ」と命名された新種の恐竜が発見されたそうですね。
さて、ここでFGOのケツァルコアトルさんを思い出してみましょう>>765
おじの方が若いなんてワケわかんないっスよねェ~>>750
竜の魔女のジャンヌオルたん……?>>766
ケツ姐さんの名前からとられましたね電波怪獣>>750
オティヌス的展開でも良いのよ?>>716
追加して~追加して~
きっと邪ンヌだって許してくれるよ~(深く考えず「そういえば三親等以内での婚姻って原則違法だったよね」くらいのうろ覚え知識で発言したら判例交えた家族法のお勉強始まってて流石は雑談板という思いを新たにする)
関係ないけど内縁と事実婚はほぼ同じだけど一応の違いがあるわ
内縁は諸事情で法的な届出が「出来ない」夫婦
事実婚は「双方の意思」であえて届出「しないと決めた」夫婦という違いよ>>736
一回でも手を出してるからなるんだよなぁ(永遠に選択出来なくなったプラトニックモード見ながら)>>772
これが集合智(数の暴力)という物だ
なお推し供給があると途端に
ホァァァァーーーッ!とか言いながら
限界になってしまうまでがテンプレ(今気付いたけど、新規霊衣を貰えてもモーション変わってない鯖は帯ついたままなのか)
>>753
鯛のお刺身と豆苗と卵焼きとプチトマトとキムチをつまみに日本酒を少々
250mlがマックスっぽいですわすれみんもうのめなーい>>780
ちなみに戦艦の主砲クラスの場合
近くにいるなら口を開けて耳を塞いでないとミンチよりひどい状態になるわよ、後輩>>785
すまんのう親切なスレ民。私他人に知識を披露出来る程脳の容量が大きくないんだ。>>785
僕知ってる。あなたみたいなヤロウを釈迦に説法っていうんだよ(銛発射)ホッホッホッ、イベントが開始してからの雑談スレの進みが遅くなるのは風物詩と言っても過言ではないのう・・・
(お茶ズゾ- ゴホッゲホッゲホッ)>>791
それは仕様だから安心なさいな
私も尊みのあまり拍手が止まりませんでした質問ありますか?
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第877回】チャカポコチャカポコ
公式サイトにてアイドル霊衣のバトルグラが公開されています
実は今年の新イベント全てにどこかしら登場しているエレナさんですが、どれもが特効鯖に含まれていないサプライズ出演でした
しかしながら今回は登場が確定しているのでワクワクもひとしお。いつ出てくるのかわからない分、お化け屋敷のようなゾクゾク感を味わえますね(こめかみに銃口を押し付ける)
加えて今イベントではセンターにアイドル衣装のエレナさんを置くことでBGMも変わるそうですよ凄くないですか?
こうなったら霊衣解放まで私も歌いながら周回しちゃいますよ任せてください得意な詩もあります。では、聞いてください「気違い地獄外道祭文」>>791
このバグはデバッグしちゃいけねぇ!>>794
ゆっくりスレ民かな?(頭あんこ状態)>>791
そりゃ正常な挙動だ、安心せい>>801
とりあえずちゃんと帰ってこいよ?
下手したらそのまま「お持ち帰り」されちゃうぞ?えっちゃんはセイバー顔の中で一番肌がぷにぷにもちもちしてそうだよね……
揉みたい>>806
親指と人差し指輪っかにしてほっぺた絞ってまんじゅう作って欲しい>>807
それは人型の「モノ」(得体の知れないナニカの意)だろ!?>>809
女の子と融合しまじりあい意識もなくなり無たる物質にかえるんですか?>>809
>女の子と部屋になりたい
怖……戸締まりしとこ……推しを知ったその日からボクの記憶に音楽は絶えない
>>809
大奥になりたいって?>>809
大丈夫?カーマちゃん呼ぶ?>>809
ウォルター・サリバンさんのお仲間でいらっしゃる?>>802
羅刹王が抜けてる
大事なこだわりポイントですよ、リンボもそう言っている>>819
婆さんや、あのお茶を飲んでから体調がすぐれないんじゃが、何か知らんかのう・・・>>805
喉越し悪そうfgowを端末の問題や音ゲーが苦手でプレイできなかった皆様、ゴールデンウィークにこちらのCDなんかいかがでしょう
https://www.aniplexplus.com/itemxycrpmHG
素晴らし楽曲たっぷりですわ>>807
前に老婆の達人剣士なキャラとか見たいなぁと呟いた者だが、そういえばマムがおおよそ当て嵌まってる事に気付いた
いや、でも、アレはなぁ……ネコ歩き終わったからイベント続き始めたけどキャッツかわいい…
>>822
おーわーおーわーいー(あわいやいやー)>>830
(自分は恐怖する。もはやホラー)【新】ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜静謐ちゃん 編〜
静謐のハサンはワルツコラボにて新たな霊衣を獲得した星3アサシンね蒼銀やキャメロットなど最近はメディア露出も多いわ
項羽様のメディアミックスも増えないかしら…シンの映画化とかどう?銀幕に項羽様の躯体は大変映えると思うのよおまえもそう思うでしょ?思え!
スキル1『変化(潜入特化)』敵単体にチャージ減少+3Tのクリ発生率ダウンを付与。宝具とクリ事故の両方を未然に防ぐ安全策。特にチャー減はスキルLv問わずほぼ確定で発動する優秀な効果よ
スキル2『毒の刃』敵単体に毒、蝕毒状態を5Tずつ付与+星獲得。投擲スキルの進化系で"毒"の効果を底上げする聖櫃の象徴的存在ね
スキル3『青ざめた死の舞踏』自身に即死、弱体成功率とA性能アップ更に「A攻撃時毒状態を付与する状態」をそれぞれ3T付与
デバフの成功率だけでなく火力とNP効率そして毒の威力など静謐の強みを全て強化できるマルチバフ。スキル強化の際には優先して育成してやると良いわ
宝具は単体A。副次効果で毒状態を5T、宝具封印とスキル封印、即死をそれぞれ確率で付与。宝具、スキル封印は40%即死はOCで成功率が上昇するわよ
礼装は弱体成功率を高めるものや宝具回転率を高めるものを推奨。私のオススメは『恋のお呪い』
まとめると静謐は直接的な戦闘より絡め手で翻弄するタイプのアサシン。チャー減、クリ発生率ダウン、宝具スキル封印など足止めに有用な手段を幅広く所持し、こちらはスリップダメージでじわじわと削る暗殺者らしい戦法に特化しているわ
火力の低さが難点だったけど第3スキルのAバフにより大幅改善。宝具で打点を出しつつ付属のデバフで敵の精神をすり減らせるわね
欠点は自衛手段の欠如。本来ならA耐久パなんかでアタッカーとデバフ係を兼任して欲しいところなんだけど、攻撃から身を守るすべが皆無なので長期戦には不向き
それと宝具に付属されたデバフの成功率が低いのもネックなのよね。第3スキルありきなんだろうけどバフが切れた時の対処法を講じる必要があるわ
相性の良い低レアは毒状態も極めて相性の良いロビン、5T敵の弱体耐性を下げるファントム、耐久力と宝具回転率を上げるパラケルスス辺りを推奨
暗殺教団の長として身を捧げた毒の娘。熱く蕩ける欺瞞の口づけで心を焼き尽くさない!Aバフで基礎火力が伸びたことよりもA攻撃毒付与で5000ダメージ確定したことの方がダメージソースになってる気もする
毒の刃と合わせればA1ヒットにつき10000ダメージだよ、☆4アタッカーのバスター攻撃くらい出してないか>>840
でたわねゆめちゃん可愛い女の子が描ける人、マジ羨ましい(男キャラしか描けない)
いや、凛とかセイバーみたいなキリッとしてる系の女の子はいけるんだ
桜とかきよひーみたいな女の子女の子してる子がほんとに難しくて…>>845
8888888888888(これ今の時代通じるんか……?)>>836
>聖櫃の象徴的存在ね
パイセンパイセン
静謐ちゃんが約束の箱になってるぞ
宗教戦争始まっちゃうぞ第一、第二の赤い髪を見ているとどうしても橙子さんを思い出す
クレーンさんは個人的に第三臨派じゃのうよく「宝具をスキップ実装はよ」って意見を聞きますが、それ自体の是非は別として、仮にスキップ出来るようになるとしてどんな風にスキップされるのかがいまいちイメージ出来ないんですよね…そこでここにスキップ希望の方がいらっしゃったらお聞きしたいんですけどどんな風にスキップされる想定なんです?是非ともご意見を伺いたいです
やあピグレットたち!
今日は4月28日だよ!
今日の出来事だよ。
711年、ムーア人がジブラルタル海峡を渡ってイベリア半島に侵入し、アルハンブラの丘を占領して定住してるよ。
866年、平安京大内裏の応天門が放火により焼失。応天門の変だ。藤原氏による他氏排斥事件のひとつとされているよ。
960年、天徳内裏歌合が行われてるよ。
1192年、エルサレム王即位直前のコンラート1世が暗殺されてる。
1708年、京都で大火(宝永の大火)。約1万4,000軒が焼失してる。
1789年、トンガのフレンドリー諸島でバウンティ号の反乱が起こる。当時の話題となり、その後多くの文学作品、映画などを生んだよ。
1925年、パリ万国博覧会が開幕。
1945年 、イタリアの独裁者ムッソリーニがスイスへ逃亡中、パルチザンに捕えられて即決裁判により銃.殺されてる。
1947年、トール・ヘイエルダールらがインカ文明がイースター島に伝播したとする仮説を証明するため、大型筏「コンティキ号」でペルーのカヤオ港を出港してるよ。
1952年、日本と中華民国の間で日華平和条約に調印。これにより日中戦争が正式に終了してるね。
2001年、史上初の自費による宇宙旅行者であるデニス・チトーが乗ったソユーズTM-32が打ち上げられたよ。
2008年、日本で全国初の緊急地震速報が発表されたよ。
今日は世界的に労働安全衛生世界デー・国際労災犠牲者追悼日とされてる。これは1914年にカナダで「包括的労働者補償法」が成立した日を記念して、カナダ地方公務員組合が1984年に「労災犠牲者追悼の日」として制定したのに始まったよ。さらに1991年にカナダ議会が国の追悼の日の一つと定め、次第に他の国でも行われるようになったんだ。そして1996年に国際労働組合総連合 (ITUC) が国際的な記念日とし、2002年には国際労働機関 (ILO) が国連の国際デーの一つとした。その後2003年に「労働安全衛生世界デー」に名称を変更したよ。>>845
スレには神絵師しかいないの………? ギャップ萌えに弱い私を的確に狙い撃つ鯖はやめて欲しいの………(70連爆死)えっちゃんがPUに入ったぞ
…宝具Lv上げたいなあわしな、文庫本しか知らんかったからな、橙子さんは水色の短髪だと思ってたんや
>>849
つまり来ていいってことじゃん!アルテラさんとメイヴちゃんのピックアップがきてら
かなりの数実装されてるのにまだFGOにいない鯖がいる事実
>>854
作中設定とは別に、デザイン上の変更にもそこに至る深い事情(私情十割)があったからネ>>859
グッド。
結局のところ先輩はマシュの元に還ってくるんでシュ魔神さん、ぐだ!踊れぇィィィィィィ!
ヨホホイ!ヨホホイ!ヨホホイホイ!セイバーライオンが実装されないという世界を全て破壊した世界から来たんだな、
自作絵まで投下して願いを口する熱意は認めざる得ない…
言霊というのは現代においても馬鹿にできぬ2009 2010 2011 7月
┼╂┼ ─┴─────┴─────┴──┸─
∩_┃_∩ /)
| ノ ヽ ( i )))
/ ● ● | / / 2011年7月24日まで
| ( _●_) |ノ / もう余裕がないクマー
彡、 |∪| ,/
/ ヽノ /´
/ アナロ熊 />>869
豚肉とたまごの他人丼に1票
・豚肉の細切れ
・玉ねぎ、長ネギ
・卵>>865
(どれほど心が軋む音が聞こえても、何時来るかも分からない推しを待ち堪え忍ぶ日々にはある種宗教的に静謐な悦びが伴うものですね……私もアビーを待ち続けた二年あまりの時間には、もしかしたら今以上に高い純度の愛が籠められていたやもしれません。愛の前には苦悶すら聖別され清められるのです…………いや、辛いものは辛いですけどねやっぱり。しかも年単位となると本当にギシギシと見えない精神的な臓器が音を立てて罅割れ、かといってすでに決まった覚悟を捨てるのはそれ以上の喪失に苦しむのが分かっているので後にも退けないというのがなかなか。もはや報いすら投げ出して積み上げるこの時間が推しに捧げる最上の供物なのだという小さな法悦を噛み締めることが唯一の慰めとなるのですね)>>866
つまりこういうことか地味にアラフィフが欲しくて困る
遅くまでスレに入り浸るとたがが外れるんだよ……なんていうか、おやすみ
>>862
タマキャはともかくアルテラ、ネロは改修して4年以上経ってるから今の基準だと頭でかくて動きも弱いんだよね
ネロは過去作のメイン格だからアルトリアや沖田みたくモーション再改修ワンチャンあるかなと>>878
そんな大層なことせんでも虎柄の水筒用意すればいいんでない?>>881
そうか、まぁ頑張って>>879
許してあげるよ(お布団に忍び込む音)>>845
色使いや表情が素敵なクレーンさん観れて嬉しいです
貴方に描いたら出る教の加護がありますように>>888
ニコニコとかYouTubeに動画あるよ
めっちゃ気合い入ってて笑うよ>>870
アナログ電波帯域がずっと使われて高速通信回線が発展しない異聞帯か>>876
なるほど、ありがとうございます
おかげでなんとなくイメージ出来ました>>869
雑に豚汁的な何かを仕立てて二日半ぐらいそれで済ます(自堕落脳の発想)流石に人がいなかったよ
えっちゃんの近接Aで突然歌い出すのすき
(ボイスのアタック2で聞けるやつ)90%のクリティカル率のカード3枚選んだのに1回もクリティカルしないだなんて……
0.1%の運をこんなところじゃなくガチャで発揮してほしかった寝起きに聞いたことない音楽が頭の中で流れるんだけど保存出来たらいいのに
>>869
豚肉と豆腐と玉ねぎのチャンプルーと、大根の味噌汁は如何かな?やあ、今回もメイヴちゃんはお出迎えできなかったよ(´・ω・`)
もう6連敗くらいかな
でもメイヴちゃんに貢げたならいいかなって気にもなるよ 不思議な女性だね、メイヴちゃんは
来月はいよいよ6章だよ みんなもガチャは計画的にね恋人みたいって、なに?
モスラの提案で大型屋外プールに行くことなるドハティたちだが
そこには意外な同行者がいた。ゴジラはとある作戦のためドハティ
とラドンに恋人のフリをするように命じる。>>903
来月というか6月だね まだ少し4月残ってた柴ちゃん先生とファブリーズがフュージョンする夢見ちゃった。おはよ
>>888
インパクトが凄いよね、吉幾三は今も健在だわ>>878
サヴァンナとか?>>909
多くのアイドル候補を率いるマスターだ
当人的にはそりゃお近づきになりたい>>883
バイオハザードのために作られたのにすごく雑談スレに馴染む画像じゃないの(保存しながら)>>911
「今日は」っていうか、イベント始まってからずっとしてるよねスレ民>>909
出会いからして既に恩を感じてるからね……チョロとか言っちゃダメですよこういう幸運だって言ってるのよサァ!
急いで立ててきますのよ!立ちあがりましたよ。
>>919
昨日FGOの石を全部使っても出ずに、ヤケになって放置してたジブリールでガチャったら未所持☆3が2枚来て更に泣いた>>915
朝から結構なご飯になりそうだ。(朝はあんまり食べないけど、出されたら残さず食べる人並の感想)>>927
オイオイオイ
タヒんだわ>>929
この絵を見ると鶴の恩返しの鶴の元となったのはタンチョウなのか>>883
雑談スレ=アリマゴ島https://vote.oo.parts/?utm_source=tw&utm_medium=social&utm_campaign=ooparts&utm_content=1619487540
今こんなのをやっていますがfateも色々出てきたので投票お願いします。もう二ヶ月近くログインしてないわ...
お前がログインしないでイベント走らないのは勝手だ。けどそうなった場合、誰がアイドルになってセンターに立つと思う?
...虞美人(水着)だ。
虞美人は異聞帯の件でお前に負い目なんか感じてないだろう。だからお前がやらなきゃ嬉々として手を挙げるだろう。けど今の虞美人じゃ(ryクラシック音楽系アイドル…これは売れるぞ
なんか演奏中の衣装の露出が高くなるとかいう今時ありがちなやつクレーンさん「うわ〜マシュたんかわいいよーマシュたん!!!1!!」
ライダーさん「マシュもえっちで可愛いですよね」>>938
クレーンさんが人殺.せそうな目でライダーさん見てるんじゃが……じゃが!そういえば、マテリアルの霊衣一覧からなら切り抜きとはいえアイドル霊衣のセイントグラフ絵?の一部が見られるのね
どれも素敵そうで期待が膨らみます>>943
20行ったね!頑張ってクレーンさんは与作推しだったのだろうか……それともただ恩から始まった関係だったのだろうか。
与作推しだったら逆説的にアイドル与作になるんだがな全体フォーリナーが個人的に宝具1のお栄さんしかいなかったからとてもありがてえ
ロボバーサーカーはもっと増えるだろうか
Fake新刊出たら真バーサーカーちゃん活躍ありそうな流れだし、そのタイミングでどうにか実装をですね【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でした。
体調を崩したりはしていませんか? 今日は無理しないでとっとと切り上げて、ゆっくり休むようにすると良いでしょう。
お昼はもう食べてしまったかもしれませんが、おやつの時間にお茶でも飲みに行って心身を回復させるのが吉だと思われますよ。かく言うわたしはしばらくしたらおモスへ行って参りますわ。>>909
ワルツの方で散々衣装使ってもらっていいもの見せてもらってるからすでに見えない下積みがあるんだ多分>>955
初期なら大勝利じゃないか(精一杯のフォロー)>>955
(何のガチャ回したか)もうわかんねえなこれ…>>959
水着といい(第三臨を除く)
神風魔法少女といい
JKといい
額当てがなくなると理性がなくなると言われてる聖女だ今回のイベントやってて思ったんだが配布サーヴァントの編成必須クエストって復刻した際にどうなるんやろか
育成済をサポート扱いで使えた事はたくさんあるけど、手持ちからの編成が必要なのは最近からだよね
すでに持ってる奴も使えるのか、仮加入状態でないと編成できないのか
去年の水着虞美人はタイマンあるから育成必要かどうかは重要だと思う>>963
マイルーム、ヤバい>>967
なるほど、すぐ爆発するってことか。>>965
推しがクエストエネミーで出てきただけで絶叫するような奴らだよ
鎌倉イベで俺とエレナさんの人がそうなってたけど>>951
おっぱいだけで決まらないが
おっぱいが5%ぐらいあるのは、確かオタクはオタクでもドルオタ系な気がするけど
いやまだ情報が少ないからわからんか……>>961
私も...
本当はQPに余裕のできるボックスの時期に他の推しと一緒に捧げようと思ってたけれど、今回霊衣貰う鯖の内半分以上が絆10だったので一足先に捧げちゃいました>>964
マリーに対してもオタクだよ…
仕方ないね可愛いもんね
生まれついてのアイドルだもんね推しが来た瞬間にするのは引くという覚悟だけだ
頭は熱く、心は燃やし、握る拳は灼熱に。>>965
炎上する村我が心、明鏡止水
されどこのハートは烈火の如くです?おっぱいは知らないけど胸から腰にかけてのラインが最高
>>975
でも、その理論を広めたせいで特に深いファンでもない面白半分のアホがファン同士の議論に「いいよね…で済ますのが真のファン!」って横槍入れて調子乗るようになったのでこち亀くんの罪はそこそこ重いよ>>982
可愛い子のおっぱいならどれでも好きだよ、オレは惹かれたキャラの造形こそが全てだが
胸と尻はでかいに越したことはないのだ>>983
(無言の固い握手)>>979
定期的に換気良くしないとな!さてメンテ開けたしP業やりつつトレーナー業も再会しなければ…
>>965
多大な感動が押し寄せて来て語彙力を失って、一時的に情緒不安定になる人種のこと。>>982
感度だよ
おっぱいの持ち主が気持ち良い、触る方は感触とその反応を楽しむ
触る方だけ利があるのは不平等だ>>985
めれむのTwitterから流れてきたけれど限界オタクジャンヌの絵描いてる人いたな。アストルフォが呆然としてたやつ1000ならいちごのショートケーキ
機械
>>945
逆に考えるんだ、混成クエストで使おうと思った時に不利相性のエゴにも特定の相手であれば最低限の火力が保証されると考えれば…超合体・グレートクレーン
きりぐだかどスマブラ
おっぱい
P
Fate/Grand Order雑談スレッド2358
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています