雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2356
https://bbs.demonition.com/board/6707/?res=901
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpいつもの天草
建て乙
>>2
救済……九歳?救済の青汁
たて乙。了解!(黒)歴史の救済
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†もしもしジャンヌ?
>>2
天草リリィ!?
プランB'(ダッシュ)か!>>8
なんか使わんうちに無くなったやつ霊長類救済
前スレで遡れと言ってくれた方ありがとう
午前中神絵師祭りだったのね霊脈石はありがたい
コンティニューがんがんいけるしまたあの漫画家さんおやすみしてるよ・・・
そのキャラを引かないと攻略できないってわけでもないからねえ天井とかは
>>25
言わされたっていうかそういう難易度にあえてしたって話>>21
「全滅ギリギリ」よ。工夫凝らせはクリア出来て、運悪く負けた時に石使えば良い程度の難度って事。>>24
その代わり詰みが増えそうきのこ「ヴラド三世のガード硬すぎなんだが!」
>>19
別ゲーだけど、天井(100回目で最高レア確定)まで回して、ピックアップされてない同時期の期間限定すり抜け喰らったときは感情のやり場に困ったよ…>>29
難しいのは許せるけど
少なくともカイニスみたいな悲劇は今後起きないで欲しいな…>>31
ガードがかたい……(ヒラヒラを見る)>>26
よほどダメージ入らなすぎとかダメージ受けすぎて維持できないとかでもない限りはコンティニューすればなんとかなったりするしね>>16
まぁ未来なんて誰にもわからないものだしね。だからこそ、もしかしたらが実現する事もあるのだ。>>19
天井は救済にもなれば(後ちょっとで天井だな……ほしい子来なかったし課金しようかな?)という思考に陥れる悪魔の采配にもなり得るのだ
まぁなんだ、結局は御利用は計画的に行き着くからガチャに基本救済とかはないのだ>>29
割りと簡単に倒したんで周りでブーブー言われてて意外に思った思い出。
まぁタロスでメチャメチャ苦戦したんだけど。>>33
立川のセイヴァー「わかるわかる」>>37
そーいうエンドはFGOには求めてないっす自分は(突然の辛辣)
ちょっと関連する話すると
アトランティスは秦とインドでえらい目にあったっての差し引いてもヌルかったと思う
章そのものが前哨戦だからっていう意図だろうけど>>37
疑心暗鬼……バビロニア……攻撃せず腕を挙げる動作を繰り返すラフム……(よみがえるトラウマ)>>24
石建て乙
周回から帰ると
実家のような安心感の前スレ1000だった……
(´・ω・)
( つ旦O
と_)_)地獄曼荼羅は最後まで推しパでクリア出来たから以降もそのくらいの難易度でお願いしたい気持ち
>>47
コルデーに刺されると元気になるキリ様か……>>49
お絵描きはいつでもグッドタイミングようやく明日かぁ
最近は他の事やってたけどやっぱりお前(fgo)が居ないと寂しいよ!>>49
むしろ描いてもいいのよ曼荼羅の後悔はガレスちゃん前衛待機で鈴鹿&俵兄貴を攻略できなかったこと
途中オダチェン使っちゃったジャックのマント完成しました
前よりボロボロ感が出てらしい仕上がりになったんじゃないかと思います>>50
傍から見てると思いっきり血が出てるのに元気になっているシュールなのかホラーなのかわからない絵面だなそれ>>64
第一>>56
リゼロみたいな自動セーブだともしかしたらおじさんの顔を何度も見ることになるかも……>>66
タンプル塔に幽閉されたときのマリーさんかな?>>60
ワグナス「そして先日艦これが8周年を迎えたそうだぞ、ノエル」>>64
全部上げとかないと鶴岡さんに威圧されるぞ?>>51
秘孔突かれてるんじゃないのか?>>70
ああ、いいぞベイベー
もっといろんな服を着せてあげるんだ>>64
今だと2→1→3かなぁ>>71
続編を匂わせていたから、含みはあったんだよね。あの鬼畜白い物体がボロボロになる経過が。
で、ラストシーンのあとに救いがきてくれるといいなって思ってた。一番報われるべきキャラがのぅ…自己犠牲から救われてないのが>>76
(無言の第七聖典)>>57
DDDが再開したら俺もそんな気分かもしれん……>>72
調べてみたらSNの最初のは2004年だってな>>71
たしかに魔まマ、位置エネルギーは使い切ったラストだったよね
だからどこまでぶち上げて叩きつけてくれるのか楽しみ>>93
(まーた復権派が幻覚見てる……)>>81
ムーミンを抱くナーサリーライムで♡>>64
スタンさせる神明裁決が最優先
次点で1と2のどっちにするかはジャンヌの利用方法によるからお好みでになるけど、星出しする啓二はパーティ全体の継続火力を高めるのとクリティカルでNP効率が間接的に上がるから個人的には3→1→2がオススメ>>78
あんなに爆発大炎上の中で産まれてきて、長くは生きられないだろうと言われていた子が立派になって……!!(;ω;)>>84
いきなり復権派湧いてて草
強化されて長いからって圭梨はないだろうww>>90
西川アニキの割り切れよでないと死ぬぜ?というありがたいお言葉が>>91
聖処女→ジャンヌ
竜の聖女→邪ンヌ
水辺の聖女→マルタさん
凄女→マルタさん
夏→姉
ぬ→ぬ
なイメージだわね……>>94
内容運営共々が余りにも酷くて実質3日でその生を終えたのもあるらしいからな……>>104
ジャックちゃん=ソシャゲ説ですか>>98
七五三すらビックリするレベルでお亡くなりなるからここ三年位のアプリに大体ハーフアニバーサリーあるのよく考えたら笑えないよね……>>46
遊戯王で比較すると5D'sの頃のお話だ
それが間に丸々3作品挟んでSEVENSの時代に新作とはそそるじゃねぇかジャンヌ、久しく「スキル2はあげなくていい」が定説だったけれどスキル2にも役割ができたので心臓が今まで実質40でよかったのが60すべて必要になったの、うれしい悲鳴だな
>>81
では坂本さんとお龍さんを>>108
おめでとう!>>108
立体物の自作
ソシャゲは七五三がガチで必要
まどマギ新作続編だってよ!>>108
ソシャゲは
誕生日を迎える事なく
その生を終える事もしばしば。>>109
行き着いた果て「生きてるだけで偉い。毎日アニバーサリー」>>108
おめでとう!>>108
おめでとー>>108
おめでとう
推しは誰?>>108
おめでとう!>>112
ソシャゲじゃないのも混じってるぞ!>>108
ちょっともう(ケーキを用意する音)
そういうことは(クラッカーの用意をする音)
早めに言ってよね(パイを顔に向かって投げる音)>>129
神話の始まり方かな?ストーリーガチャ無料チケット呼符とか配れないかな……(軽い期待)
期間限定は引けないから貯蓄する意味は薄いし、それでいてストーリー限定鯖が引けるチャンスが貰える(引けるとは言ってない)って感じのアイテムを>>122
定期的に貢がないと破局するあたり、ソシャゲ=彼女は生々しさある>>126
サナギみたいなもんよね。
一年前なら復権とかギャグ扱いするわ。>>122
と言うかスタート直後ですら上手く軌道に乗れないうちはそうやって何かにつけて色々ばら蒔かないと単純にキツかったりするよね……>>89
オデュッセウス実装時はコミカライズ作者たちも戦慄してたのはもう笑うしかなかった>>129
どこのヘロデ王だ>>129
野生のスレ民の始まりか。>>129
その後の海>>126
延々とやってる事前登録受付中CMもそのうち流れなくなって
後から流産告知を耳にして「ああやっぱり」になるものとばかり思っていたのでち…キャラもBGMもストーリーも出来てたのに、サービス開始以前に運営会社が消滅したりな……
確か鬼滅の刃のゲームも産まれる前に1回延期して、魔改造されて帰ってきたよね
>>147
それはおめでとう
とりあえず第一でいいんじゃない?星出しは場面を選ばないし>>146
どこぞの終焉の繭かよ>>155
ロアは騎馬民族だった?>>129
淡路島かなにか?>>149
そこら辺は来年と再来年で達成だな(モンストとかも)
今の現状見る限り達成するじゃろうな
ソシャゲと言えばってレベルの作品で、かつ未だにトップ層なの凄えよなぁオンラインゲームってランニングコスト自体はそんなにかからないから、ゲームジャンルにも依存するけど細々とでも利益が出ているから終わらないで続いてるのも多いよね
>>135
偉大過ぎるぜゴルシ>>144
めいぷるめいぷるぷーるぷるのメイプルストーリーとかは違うか
だいたい04年だから大体17年前、FF11は02年だから19年前だけどサービスは続いてはいるかぷよクエが今8周年祭りしててよくここまで続いたなって思ってる
>>156
本編終わったら後はソシャゲ版スパロボみたいにイベントとかやりながらやれるだけやり続けていつか終わりを迎える感じじゃないかなぁ>>172
ダイエットだねわかるとも!>>172
お仕事お疲れ様です>>172
手元に肉?
ないよ(モグモグ)>>156
個人的希望ではストーリーのバトルを入れてマテリアルからプレイできるとか(もちろん戦闘はスキップも可)
あとは絶対無理だろうけどサービスの更新が無くなる時にフルボイスとかにしてスマホに残せると色々悲鳴をあげます>>172上手に焼けました
>>172
俺の分か
ありがとう(もぐもぐ>>170
言えたじゃねえか……>>172
(そっとパイナップルを添える)>>172
J( 'ー`)し
たかしへ
お肉だけじゃなくちゃんと野菜も食べるのよ>>172
焼肉パーティーかな?>>182
そんなこと考えたこと無かったわ。型月が好きだから始めたし、他のソシャゲやったことないし(素)>>182
しょうもない考え方だけどね>>170
その昔、ちょうどいい中二病なダークSF間のあるソシャゲがあってのう
ダンジョンとキャラのポエムのようなフレーバーテキストでストーリーが構成され
さらにコラボにもフットワークの軽くちょうどいいゲームがあったのじゃ
アニメ化には失敗したがそれでも
最後にはストーリーもきれいに終わり有終の美を迎えたゲームは
数週間後、全く別物になって帰ってきたのじゃ
さながら一度死んだ恋人が体だけ復元され生かされている、そんな心境じゃった>>172
(そっとタマネギとキャベツとサンチュを差し出す)>>184
結局のところ製作費分(その他諸々含む)をペイして続けれるだけの黒字が出るかなんてそのゲーム次第だしなぁ
据え置き機なら10万本未満でも大成功も有れば100万本がボーダラインな作品も有るし>>182
なってる人もいるけど、なってない人もいるからなぁ
「特に男受け意識してないのに、なんでも男受けに関連付けられて「そういう自分かわいいって思ってるんでしょ?」って言われる」ってこういう感じなのかね後は釣りスタとかドリランドもまだ続いてるな
どれが一番古いのかは知らんけどエルアーク好きだったんだけどなぁ
>>160
サンタランドという故郷がしっかり設定されてるサーヴァントだぞ!
(なおうたかたの夢EX)(Dies irae Pantheonが出るまで死にませんよあたしゃ)
そういえばこの前ジョジョのソシャゲ終ったんだってね
大型アプデから別物になったとか花京院増殖バグとか話題になってたやつ>>185
少なくともカルデアが現在有してる技術はよそに漏れた場合他の世界線に重大な影響を与えかねない代物だから凍結もしくは形を変えて運用するかのどっちかだろうな。ありもしなかった可能性のロールとかなんでもありだし。ソシャゲやってる自分なんて超どうでもいいわ
推しの幸せとキャラやストーリー語れる知り合いがいる以外の気にする事あります??リヴリーアイランドのキモカワ(褒め言葉)な絵柄がすっごく好きだったけど
スマホ対応した瞬間にサ終してしまった思ひ出
一応リブートもしてるけど絵柄がキモカワの"カワ"に寄りすぎて自分的には刺さらなくなってしまったから入会してないなぁ>>155
いやまあ実はあれ初代にとっての当初の計画からするとほぼ仕様なのよ
初代に言わせると自己などという余分なモノは削ぎ落としてるし、影響を及ぼすモノは最小限に留めたい。死してなお外界を侵食する意思など残しておきたくないらしい
永遠を求めておきながら自分が永遠になることに興味はないとかいうよくわからない男
ぶっちゃけこいつが自分の意思を残さなかったせいでもっと大変なことになってるという
知識と吸血衝動だけ渡してくんなという話、あと姫君への無意識化での執着うわ、ふと昔に自分がやってたぽちぽちゲーム検索してみたらまだ続いてる………
10周年迎えてたわ
https://twitter.com/moecanch/status/1291212190398128128?s=19>>204
俺は多分、人生で最初で最後だと思うガンダムのバトオペは基本無料・時間で戦闘ポイントが回復っていうプレステでは珍しいソシャゲシステムだったけど、まさか2になって今に至るまで続くとは思ってなかった
>>204
もはや日常の一部に組み込まれてるよね(提督6年目感)>>194
11連だとサーヴァントのみ選出ボーナスと
星4以上確定ボーナスが入ってるから
だいぶ違うのでそっちもあったらなって感じね>>205
逆張りはね、相手してると疲れるのよ。まあ私も逆張りしないわけではないが>>205
連載マンガを追う楽しみもそこなのよね
確かに単行本でまとめて読んでも内容はかわらないけど、毎週毎週0時に感想勢の考察をTwitterで検索したり、自分も垂れ流したりするの変な脳汁でちゃうこれまでよく生きた、あとはいい感じにくたばれというのがFGOへの率直な気持ち
ソシャゲ運営論的なアレは楽しい話になった試しがねえんだけど、何故かみんな好きだよね。
(何卒アリスギアだけは……アリスギアだけは見逃してください……)
>>220
そういえばもう日曜なのでまだウィークリーミッションが終わってない人はお早めに本編やりきったらfgoの場合はもう完全に完璧にゴールだと思うんだよなぁ
なのできのこも言ってたけど、もっともっと!ってならない様な終わりにするし目指すってのが本当合ってると思う>>205
流行り物って流行るだけの理由はあるからな
参加するしないはおいといて見てるだけの価値はある>>210
アンテで言うなら今が若干Gルート寄りのNルートみたいなものでは?>>221
ソシャゲには2つのタイプがあって
1つはお金を取られるソシャゲ
もう1つは時間を取られるソシャゲ
ウマ娘は両方だ(ガチャガチャ)まぁでも6周年になる今年の周年記念何やるのってのは気になる
何かガチャ関連動きあるかなぁ…
ワルツで霊衣沢山やっちゃってるから去年みたいな霊衣って事はなさそうな感じするし>>210
それ貼るならちゃんとその一年後に出た構想案の方もちゃんと出して定期
>>今後も第2部のストーリーが続いていきますが、すでに折り返しに入りました。そろそろ完結後のことも考えておられると思うのですが。
奈須第2部はたとえるならフルコースのようなものなので、完結までTYPE-MOONも総力を挙げて作ります。そのフルコースを完食したユーザーさんが「もうお腹いっぱいです。このレストランを後にするよ」と言って帰られるか、フルコースの後も「まだ食べられます」と言われるかによって変わりますね。まだ残って遊びたいという人がいるなら、運営側として楽しんでもらうために努力しなければいけないと思っているので、“完結後”の展開も用意だけはしてあります。
――完結後の展開!? それはどういった内容を想定されているのでしょうか。
奈須第2部のストーリーから続いた内容にするAパターンと、第2部で完全にカルデアの話は終わらせて異なるストーリーを始めるBパターンのふたつのパターンを用意しています。どちらも、「これならおもしろそうだ」というアイデアも浮かんではいるんですが……。
――現在の段階では、奈須さん自身にはどちらの構想もあるのですか?
奈須もう考え始めておかないと間に合わない時期なので、草案は用意してあります。でも、それを決めるのはユーザーさんですから。こればかりは自分でも読めない。
https://www.famitsu.com/news/201910/05182695.html>>218
スパゲッティ解消できたのか、よかった
正直放っておいていいことではなかっただろうしなぁ
解消できたぶんすこしは余裕出るとかあるのかな?>>226
なるほど、キュケオーンか……やめたのはそのソシャゲが悪かったんじゃない、私が飽きっぽいのが悪いんや・・・!
>>216
そのシリーズはまだ細々となんとかやってはいるみたいね、詳しくはないけど逆に任天堂スイッチが頑張りまくって自社スマホゲーがあんまり受け悪いとか意味わからんことしてるところもあるからな
>>226
祝い肉だ。優しい>>221
あと容量もわりとヤバいからね……>>210
それ構想が全くない時の話だろ……
ちゃんと進展状況まで伝えなきゃ、ただ第三部は悲劇になると騒ぎたいだけの荒らしと変わらん>>221
こう、人間、行動ポイント制なうえ、1行動にかかるポイントは加齢とともに増えていくから、キャパが年々少なくなっていく…>>236
Gルートってざっくり言えば「遊興で世界そのものの殺戮者になる」ルートだからなぁ
汎人類史なんか知らねぇよでぐだが汎人類史の悪魔になる話かも
そして言ってなんだが確かにそんなエンドFGOじゃ見たかないわ>>242
あーっはっは
なんだ先々週のあたしじゃないのよさ
日数=愛じゃないけど、2・3日はショックが抜けなかったFGOに関しては朝起きてすぐログインしないと安心出来ない
>>182
でもそんな普段慕ってくれる三人娘達がもし敵スタンド使いの被害にあったらと思い正義感を持ちエニグマを追跡して勝利の為に自らは喜んで敗北する噴上祐也は最高に格好良かったんだ!(そこじゃない)>>246
というか本編終わったらそっからしばらくは置いとかないと人によって完結まで間に合わないから、完結とサ終は同義では無いのだな>>241
どっちかというと聖杯の方だな。そしてぐだおが駅のホームでマシュが見知らぬ誰かと談笑している姿を見つつ、やってきたぐだ子と去っていくエンド>>243
耐えられなくなったら飲むやつ>>182
噴上裕也に謝れ>>246
まあバレンタインとかもあるからね、すぐサ終にはならないじゃろうまぁ人間である以上、時間が経てば構想も変わったり整ったりするからな。
>>246
上に張ったけど
新FGOと第三部の草案はどちらに進んでもいいように既に提出済み、今は色々煮詰めてる段階だと思うよ>>246
絆ガチ勢以外は実機で絆礼装見れないとかってもなりそうだしね
配信をいつも同時に追えてストーリーを体験できる人ばかりじゃないだろうから二部ラストからそこそこの期間置いて終了な気がするカプコン「ソシャゲ頼りとかゲーム会社として恥ずかしくないのだろうか、我々のようにCSゲームで勝負すべきだろう」
そもそも全く悪口じゃないけど
2021年中に南米でORTちゃんとご対面する気が全くしないのだなサービス終了までに課金して手に入れた鯖全員絆七くらいまではせめて上げたい
>>246
嫌々完結後に始める人だっているからサービス終了は1年くらい後になるよ単純に流行り物に触れとくと「思い出」が増えるのよね
社会に出て今みたいにSNSとかで同年代の人と話がしやすい時代だと特に
同じ時代生きてきた人と思い出話が出来る、それは存外楽しい時間だ
学生時代に部活に打ち込んでたのでアニメやゲームから離れていた俺は同年代とそういう話題が噛み合わなくてもっとやっておきたかったなと思うよ>>216
妖怪ウォッチはほんと息長いコンテンツとして成功したよね
代償に他のLV5作品のキレが無くなったがこういう話題の度に今居る推しをとことん活躍させてやろうという気持ちが強まる
>>257
なんかよくわからんけど動くからヨシ!
割と有り得るから困るFGOのプログラムはブラックボックスで謎が多い
女体も神秘的で謎が多い
よってFGO=女の子
QEDレイシフトを繰り返した藤丸は存在として安定せず「観測」から外れて世界の「外」を彷徨うとか
全てを思い出したマシュが藤丸に強烈な体験をさせて存在を確かな物に戻すとか>>227
手が大きくてガチャを回しにくいって巨大娘らしい(?)苦悩を抱えるGサクラいいよね……>>265
ヒーローズの儲けで風花雪月を作るところはだてではないか>>272
ノエル先生が気になって夜しか眠れません>>263
それでやべーゲームばかり出してても世話ないけどね……(SやBの方を見ながら)静謐のハサン「全てのエネミーに対して宝具の当たり判定を設定させています」
キュケオーン「全てのエネミーに豚化有効無効のステータスを設定させています、同個体でも効くのと効かないのがいます」>>281
昔はメンテ六時終了予定→終了予定未定とかよくありましたね(何回か危なかった感)>>264
まあ正直に言ってfgoここまで来たら本編の完結までは流石にやってくれるだろうけど
間隔がどんどん延びてるのは焦ったいし頑張って欲しいと思ってる>>288
公式が積極的にネタバレして!話題にして!って言ってるレベルだし
もう多少は時効だと思うよ>>284
その辺きのこ先生が設定と照合して決めてたそうね……
なぜこのような仕様にしたのだ自分!と>>285
豚化に関しては開発側がこれ実装したら今後全てのエネミーに対して判定処理する羽目になるけどいいの?本当にいいの?ってわざわざ確認したことがインタビューで言及されてるっていう>>270
踊る阿呆に見る阿呆♫
同じ阿呆なら踊らな損損♫
歳をとるにつれコレの意味を感じるよな>>246
別に更新しないでほっておいてもいいし、データ移行出来るオフライン版でも出せばいいからその辺はなんとも>>290
ウマ娘はほぼパワプロだったのが良かった
何故かあのシステムを偶に触りたくなることがあるのでアニメ見て興味持ったのでちょうどよかった>>286
元々人気のあるシリーズで勢いはあったけど今の巣籠り推奨な感じでさらに加速した印象だな>>295
海外だとあのラジコン付きのマリオカート売れてるんだっけ?>>290
合わなかったらやめればいいの精神で気になったものは取り敢えず手をつけてみるタイプです!>>290
FGO:キャラクターが魅力的で始めた
みんゴル:面白そうだった
DOOFF:PSP時代の派生作品かと思って
デレステ:MAD作品の元ネタということで
始めたなーんていうか……やらなきゃいけない事ほどやりたくないってさ、あるよね……
今日曜夜、明日は月曜日、なんだかなぁ>>299
ちゃうで
きのこがそれをいちいち決めてるんやで
自分でやるって決めたけど辛い!ってボヤいてるで>>290
FGOは、何となく面白そうだからで始めたな...そこから型月に嵌って抜け出せなくなった。
ヘルプミー。>>290
デレステ以外は他やってるし、一応ウマ娘はやってるものの育成系があんまり得意じゃなくそんなにやれてないところも同じで、ちょっと他人のような気がしないぜ、親友……>>299
そういえばアトランティスで豚化が有効なエネミーがどれだけいるか遊んでたけど、たしか仲間になる前のイアソンとコルデーにしか効かなかったかな
無効が多すぎた>>307
パイセンは項羽様をウマ扱いはしないんじゃねえかなぁ>>299
社内会議はしてないが必ずきのこかそれに準ずる設定を把握してる人間のチェックが入ってる>>313
スレチなので駄目です>>307
そりゃあ、項羽殿は「娘」ではありませぬからな>>300
うん、メカクレはいい文明だと思うよ。
君ももう少し前髪伸ばしてみないかい?>>290
だいだい長続きしてるのが人に勧められたのばっかりだね
(型月、艦これ、モンハン、エクバ他etc)
あとDMMのえっちぃゲームはとりあえずイチャイチャシーンを見るまではやるの精神>>307
あの世界には馬が存在しないので多分項羽様も違う姿だと思いますよ先輩……>>300
FGOのターミナル~マップ画面は切り替えているように見えて実は手前に重なっているだけなのよ後輩>>294
パラメーターだね確か
確かに時かかるし大変だったわあれ>>325
やはり……産卵……ゴクリンコソシャゲやってて不安になる瞬間
軽い気持ちで無課金で初めて特に仕様を詳細に把握してない状態でランキングで上位の一角に入った時>>331 ソロモン
>>290
開始当初のFGOでもオンボロスマホ過ぎてほぼ動かなかったので
ソシャゲってどんなのかなって思って始めたのが
チェンクロだったのが色々とセーフだった
割と最近の記事できのこが名前を挙げていたように
当時としてはストーリーに力入ってるチェンクロじゃなかったら
今FGOやってなかったかもしれん…>>317
コウウサマー(CV.山寺さん)で、ちょっと尊大な感じの喋り方する男っぽい声のウマ娘か……>>290
基本はシリーズとか原作知ってるからで、全く知らないのはストーリー前評判じゃな(グラブルは完全にこれで始めた)。
DMM系は意味深基準()>>316
レジライ板が見たいのか、それとも攻略wikiが見たいのかで答えが変わるなソレ。>>331
元気いっぱいなコルデーさん!!>>331
メルトリリス>>331
エレナ・ブラヴァツキーをお願いします>>331
ガラテアさん先に来ちゃったから紅先生で>>331
娘(フラン)を甘やかすデレデレアラフィフ>>331
かつてはモブ茶とも呼ばれたアーラシュさんをですね……>>316
マジかよって試しに見にいったら普通に見れて、レジライ=う◯こ説が目に入って駄目だった>>331
ヘクトールお願いします!!!>>331
ラーマ&シータ(いちゃついてるとなお良し)>>331
ノエル先生オナシャス(全力土下座)今日もホロウをやるってばよ
セイバーとプールへGO!
ぬぅ!?初めて見る服装のセイバーだ!
めっちゃ似合うじゃーん!キャスターの気持ちがわかるぜお洋服いっぱい着せたくなる
ふむ…セイバーの水着は白のビキニに青のリボンですか大したものですね派手さは無いものの清楚感を引き立たせスレンダーなスタイルとベストマッチしている…つまり完璧です
この相思相愛カップル互いに大好きすぎるだろ!(もっとイチャイチャしなさい!)
泳いだことのないセイバーに指導と思いきや水の中でも爆速で歩くさすが騎士王全力ですな
おぉっと一枚絵!水泳に苦戦するセイバー可愛いわ!お尻がとっても素晴らしいわ!
ゲェ!オカン!!何してんねん!?ランサーまで!お前ら暇か!暇なのか!
兄貴は失言して吹っ飛ぶしオカンは姑ムーブ
デートの雰囲気ぶち壊しだコレ!
後半は想定外なことばかり起きたがとても愉快なデートシナリオでした>>326
アイドルXの次はキャスター配布来ねぇかなぁ……(願望)>>331
ノーシュとルタールと戯れてる夏アビー>>317
グビジだけにチュウする>>331
良し、顔だけだな? では恐竜形態のモミさんを。>>331
ボイジャーを!!>>331
語り部さんでお願いします!>>331
ジキル&ハイド>>331
婦長をお願いします>>331
ぐだ子をお願いします!>>331
清姫お願いします!レジライ板の奴r.…相棒達の思考が新天地に行きすぎてて香辛料切れたわ
プロローグ半分まで投稿出来たから今日は休むか、と思ったら神絵師の活動と作品を探知。
触発されたので自分ももうちょい進めようかな(謎の対抗心鯖の再臨絵は全部社長が確認してるらしいけどきのこも結構見てるよね。
>>359
良かったね>>331
雑スレではお栄さんは描かれましたっけ?まだなら是非見てみたいです>>366 全部かどうかは分からないけど設定担当はやっぱり確認してるんじゃないかな?
青いアンリとかみたいにイラストレーターさん側も指定受けたけどどうしてそういうデザインになるのか分かってないってキャラもいたりするし>>371
(狂人達の目指す場所が一致してるから治安よく見えるだけなのでは?ボブは訝しんだ)>>368
ハッハーッ!歓迎するぜ相棒!!(縄で縛りながら)>>372
まだやれる事も沢山あっただろうに…ホント命が勿体無いぜェ…!明日放送で水曜くらいからイベントかなぁ
楽しみじゃ(*´ω`*)神絵師顕現に創作意欲が刺激されたのでお絵描きに行ってます
面白そうな流れになったら呼んでください>>371
あのwikiでぶっちぎり博識なのは北斎の小ネタ欄だな。
見るのに10分ぐらいかかりそうなくらいハッハー!→パー子
ハハッ→ミッキー
ハッハァー!→レジライ
こんなイメージ>>373
俺たちは自分の足で、次の日曜を探す旅に出るのさ
GW?知らない子ですね……>>379
レジライ大量発生中のこの流れ差し置いて行くのに呼ぶタイミングある?>>288
安心しろ。もう1か月だから知りたい人はもう知ってるだろうし、
既に私が思いっきりネタバレしてるぞ>>389
いつも幻覚見てるから実像を見ると混乱するの草生えますよ狂気にはより強い狂気を当てることでシラフに戻すことが出来る。バーサーカーレジライ民はフォーリナー公式には勝てないのだ
(推し鯖のキルケーとアタランテとサロメは既に描いていたと思ったので静観していたが、アシュタレトリクしておけば良かったと後悔する顔)
>>394
ジャングルニキはクレD使いでしたか…>>388
二時間も無いのにウィークリーと風呂を済ませてから全員だと……??>>393
じゃあ一本くらい貰ってローストしてわさび醤油で食べても問題あらへんやろ>>392
レジライでシャイニングネタは思いつくかもしれんがそこから団子三兄弟にしてくるのは強すぎるスマホを新しいのに代えたんだ(前のはプリヤコラボの時に代えた物)
宝物庫3週10分が3週5分に短縮されたんじゃ!
端末課金まじ大事だね世界が変わったかのような衝撃じゃ>>388
マ ジ で ?! 割と時間かかりそうなのリクエストしたんだけど...>>329
そこでりんごの子じゃないのか(困惑)>>403
最近良く見る火曜って決めてるし火曜に公開する派と生放送でのこり公開するだろ派
どっちもありそうなのよね……>>388
えっ、けっこうな数あるように見えるのにできそうって思えるのが単純にすげぇ……>>388
>ノエル先生は外させてもらいます
是非もない
無理を言ってすまぬ……
(´・ω・)>>412
綾香と愛歌、桜とBBとイリヤが持つというサードアイか日付変更あたりで神絵師の一斉爆撃が来る……?
それまでに描き終えて貼らないと比較されて自尊心がステラしちゃう……!?>>418
新たに描くハメになったじゃないか・・・
プンプン!>>419
ここは雑談スレ
変態紳士が集う魔の巣窟……>>421
40秒で仕上げな!>>422
稀に2つの話題が混ざる時あるしな。ナーサリーが尿結石って今思い返しても何があったんだとしか思えねぇ。>>423
後ろに珍しく排水溝から出てるピエロが……>>420
確かにみんなが思い思いのこと言うからこその雑談なわけだしな>>429
知りたいことが前倒しで明かされることに不満はないな私は。お得感あるし>>433
藤丸は多分、すでに姉ビームで・・・>>432
や、やる夫スレはここ2、3年でもあんこ含めて結構名作作られてるし……>>433
双子ヒロインはなんとなくダブルを思い出してしまって……正直眠い……しかし紅先生のイラストが自分を待ってい..zzZZ
>>443
セーラー服の虞美人先輩>>437
姉なのるもの状態イメージが強すぎるだけで、水着実装のルルハワ時もそんな感じだしね。>>440
鼓動は止まっても小時間の行動は可能
いいデータが取れた>>440
心臓が止まっても動くグールの鑑>>443
めっちゃ照れてる綾子。>>443
ファヴニールなジーク君>>440
いい夢を、エレナさんの人(使った後の魔法のカードを大量にばらまきながら)>>443
レジライマトリョーシカ>>443
デュエリストなエレナさん>>440
こ、コヤツ心臓にデスビーム喰らっておる...>>443
トランプのキングの構図のぐだ男とぐだ子>>442
お気に入りのスクショですか……選ぶのが難しいですね……>>443
スクワットしている刑部姫>>443
上から順に
3臨
2臨
1臨
って感じで鯉のぼりをやってるカーマ>>290
元ネタ(由来ある女体化)がある作品は元ネタが好きだと始めやすいけど、
元ネタに全く興味が無かったらいくらキャラが好みでも全くやる気が起きない。
例えば銃とか軍艦とか全く食指が動かないけれど、戦国や刀だと無闇にプレイしたくなる。
元ネタになってるものが好きでキャラが好みだとなおのこと始めやすいわね。
元ネタなければキャラデザ。>>443
イナバウアーするトリスタン>>443
ロード・バリュエレータを……>>443
ワルキューレ衣装のニトクリス>>290
口コミでこれええぞって流れてきたらそれやってる
Twitterで似たような趣味の人ばっかフォローしてるから流れてくるのが自分にも刺さりやすいっていうのもある>>443
月の海の記憶礼装装備のオフェリア>>443
ではマリーを………………あれ?
ここ他作品スレじゃない?
ドユコト?今北
ひょんなことから九尾の狐には天狐、空狐という前段階があることを知った
産業邪ンヌから記憶を引っこ抜いて「普通の少女」体験さした後に記憶戻したら美しい光景になったりしないかな
>>471
絵の募集
ゲームを始める理由
他作品スレにいると思ったら雑談スレにいて安価つけて発言をしてた。これはミステリーだ。>>474
悪い子め…>>479
だんだん行けるスレが少なくなっていくのか…>>477
上手い>>485
ライブ会場…とか?>>443
おっきーときよひー>>477
背景までもが凄い>>290
コンシューマゲームならまず戦闘システムを確認して、面白そうだと思ったら手を出す
それ以外の選択肢はまずない(テイルズはまさにこれでハマった)
ソシャゲだと何だろうなぁ…
確かグラブルはCV関智一さんのキャラがいると聞いて、そのキャラが見た目好みだったから始めたんだったか
FGOの場合は元々SN知ってたのもあるけど、決め手はTwitterで流れてきた土方さんのイラストに惹かれて…
…あれ、意外とキャラで決めてるな…>>443
つば広帽子白ワンピなノッブ>>485
「イベント開始まで」と書かれている以上、イベント中は別の背景になるのだろうね>>485
マイルーム背景がリズムゲーと化し、特にスコアやクリア云々はないが、とりあえず音楽とともに流れるマークに合わせてうまくシャンシャンすると部屋にいる鯖が褒めたり励ましたりするボイスがたくさん聴けるのでなんかハマってしまう感じのやつになったり……?>>490
画面に表示されているのがレス投稿フォームだけなら、どこの板か判断できないからにゃ>>494
こんなに月が青い夜はー
ふーしぎなこーとーがおきるよー>>494
事件簿コラボで採集決戦、レクイエムコラボでボードゲームをするのがコラボだ、何が起こっても不思議ではない>>493
まあ十中八九それだろうなあ……
雑談見た記憶が無いのがあれだけども……
寝た方が良いのかも知れぬ>>501
ワルツって単語だけなら社交ダンスの一種やで。もしくはそのダンスに合う曲も含めてるで>>501
ワルツ(英: waltz、英語発音: [wɔːlts] (ウォールツ)、仏: valse(ヴァルス)、独: Walzer(ヴァルツァー))もしくは円舞曲(えんぶきょく)とはテンポの良い淡々とした舞曲、及びそれに合わせて踊るダンスを言う(→ワルツ (ダンス) )。舞曲は3拍子が一般的である。(Wikipedia参照)
だってさ>>505
モー娘。もしくはジャニーズみたいな多数グループアイドルが流行り出してからじゃない?
全員を魅せるにはダンスで移動した方がいいし>>508
断末魔が長い(アズライ-ル)今年のバレンタインで敵が随時補充される戦闘やったけど
あれとだいぶ昔にやった勇者エリちゃんとかの
倒す順に要素を持たせるギミック戦闘を組み合わせると
意外とシャンシャン出来ちまうんだ!って気がしているけど
そこまでやるかはワカランのよね>>513
取り乱しとるやないかい!>>516
イベ来たらクリアできそうな気もする>>517
こういうマフラーっていいよね、首がまるごと隠せて……>>464
インターネットってページ移動すると上の方でぐるぐるするけど
送信押してからしばらく待ってもぐるぐるすらしなかったんですよね……
結局貼れたしどっちの問題だったんだろ?やあピグレットたち!
今日は4月26日だよ!
今日の出来事だよ。
1192年、後白河天皇が崩御。日本の第77代天皇。
1478年、イタリアのフィレンツェでパッツィ家の陰謀事件が起きる。パッツィ家がメディチ家当主らを暗殺しようとして失敗した事件。
1564年、ウィリアム・シェイクスピアが洗礼を受けた日。劇作家で詩人。出生日は不明だよ。
1915年、第一次世界大戦の最中、イタリアが連合国側に参戦する代わりに南チロル・ダルマチアなどの未回収のイタリアを得る、ロンドン条約(ロンドン密約)が結ばれたよ。
1918年、第一次世界大戦の最中、フランスのヴィレ=ブルトヌーで、イギリス陸軍のマークIV戦車とドイツ帝国陸軍のA7Vが史上初の戦車同士の戦闘を行ってる。
1954年、黒澤明監督の映画『七人の侍』が公開されてるよ。
1959年、巨人の王貞治が初ホームラン。それまで開幕以来26打席連続無安打。
1970年、日本万国博覧会会場の太陽の塔の眼の部分に男が籠城(アイジャック事件)。159時間にわたり立てこもったよ。
1986年、ソ連・ウクライナ共和国のチェルノブイリ原子力発電所で大規模事故が起きてる。(チェルノブイリ原子力発電所事故)
2001年、小泉純一郎が第87代日本国首相に就任し第1次小泉内閣が発足してる。
2006年、耐震強度偽装事件が発覚。建築士、建設会社幹部など8人が逮捕されたよ。
今日紹介するのは【後白河天皇】。といっても度々登場してたから手短に。
彼は譲位後34年にわたり院政を行った。しかしその治世は保元・平治の乱、治承・寿永の乱と戦乱が相次ぎ、二条天皇・平清盛・木曾義仲との対立により幾度となく幽閉・院政停止に追い込まれ、そのたびに復権を果たした。政治的にはその時々の情勢に翻弄された印象が強い彼だけど、次から次にあたかも手駒を捨てていくかのごとく武士を利用していったようにも見える行動から頼朝に「日本国第一の大天狗」と評されてたりするんだ。その後新興した鎌倉幕府とは多くの軋轢を抱えながらも協調。その後の公武関係の枠組みを構築したよ。
一旦使い捨てた相手や対立した相手でも、時が過ぎればそれを受け入れる度量も有していたそうだ。南都北嶺といった寺社勢力には厳しい態度で臨む反面、仏教を厚く信奉して晩年は東大寺の大仏再建に積極的に取り組んだよ。
(つづく)>>525
もう一人紹介するのは【ウィリアム・シェイクスピア】。
彼はイングランドの劇作家、詩人であり、イギリス・ルネサンス演劇を代表する人物でもある。卓越した人間観察眼からなる内面の心理描写によりもっとも優れた英文学の作家とも言われているね。また彼の残した膨大な著作は、初期近代英語の実態を知るうえでの貴重な言語学的資料ともなっているよ。
彼は結婚後してからロンドンの劇壇に名を現わすまでの数年間に関するその他の記録はほとんど現存していない。ただ彼はロンドンへ進出した後に演劇の世界に身を置くようになった。当時はエリザベス朝演劇の興隆に伴って、劇場や劇団が次々と設立されている最中だった。その中でシェイクスピアは俳優として活動するかたわら次第に脚本を書くようになる。そして引退するまでの約20年間に四大悲劇『ハムレット』『マクベス』『オセロ』『リア王』をはじめ、『ロミオとジュリエット』『ヴェニスの商人』『夏の夜の夢』『ジュリアス・シーザー』など多くの傑作を残したよ。エリザベス1世が死去してジェームズ1世が即位した際、この新国王が自ら庇護者となることを約束したため国王一座へと改称することになるほど、彼の劇団の人気は高まっていたという。そしてその後も上演する戯曲の多くを執筆したり、劇団の株式の共同所有者として経営に関与したりするかたわら、俳優業も継続して『ハムレット』の先王の幽霊や、『お気に召すまま』のアダム、『ヘンリー五世』のコーラスなどを演じたといわれる。
そんな彼は1616年4月23日に52歳で没した。死因は腐ったニシンから伝染した感染症であるとされてるけど詳細は不明。没後7年を経た1623年、国王一座の同僚によってシェイクスピアの戯曲36編が集められ、最初の全集ファースト・フォリオが刊行されたんだ。
誕生日が4月23日であるという伝承が正しいなら命日は誕生日と同じ日ということになるんだね。
しかしながらシェイクスピア自身に関する資料は未だに少なく、手紙や日記、自筆原稿なども残っていない。また法律や古典などの知識がなければ書けない作品であるが、学歴からみて不自然であることから、別人が使った筆名ではないかという主張や「シェイクスピア」というのは一座の劇作家たちが使い回していた筆名ではないかという主張があるそうだよ。
うふふ、実はカルデアにいる彼は集合体だったりするのかな?>>522
後にしといても問題ないだろはははって言ってると結局忘れて直前にあわててやり始めて間に合わなかったりするもんな……>>526
モノクロなのに一目でアーラシュさんとわかるのすごい>>523
以蔵さんと違ってユニヴァースはアグラウェイン卿の故郷じゃないから大丈夫だー
実際にドッペルゲンガーのような別人みたいなものなんだと思うけど別の可能性と見れる
えっちゃんの生みの親やってたアグラウェイン卿は不器用ながら親らしいように見えたんで案外モルガンが親だったことによる女嫌いが無ければわりと付き合いやすそうに思える>>526
線画だけでも十分すごいって……>>526
ありがとうございまーす!!>>526
ンンンンン!!!
今日もコルデーさんはがわ〝い〝い〝な〝ぁぁぁ!!!
(リクエストした者です、ありがとうございます(ラーマとシータをしっかり距離あけてるのに気付く)
>>526
充分凄いです。
ありがとう神絵師さん...コレで漸く眠れる...>>514
断末魔は聞かなかったが終末医療の時は全身痛くて叫んでいたぞ>>526
表情だけでめっちゃ特徴出てるのしゅごい……エヘヘ…ありがとうございます…
色は明日塗るね…
>>534
目線も合うようにしたかったんですがちょっと難しかったですねぇ…>>526
きよひーかわいい!ありがとうございます!>>540
慢心してなお、色はなしとは言えこの量を1時間15分弱ほどで描ききるとは……>>526
メル゛ッ゛ッ゛ッ゛ッ゛(重力崩壊)>>526
婦長ありがとうございます!>>551
ということは……天草五十六までいるのでしょうか。
いや、もしかしたら、天草ロボなんてのもいたのかもしれない(雑談スレに染まった顔)>>550
でもにっく・イラ70
デーモンコアによる中性子線をニュートロンジャマーで阻害した結果、おま環が発生しスレ民同士の対話はラグが発生する自体となっていった>>526
(う、うわぁあぁあぁ!!!!!!!!!!!!モノクロ線画でもわかる水着のアビーとルタールとノーシュががかわいすぎてラッパーになってしまう!!!!!!!!!!!!ろ!!!!!!!!!!!!!!!!check 1,2...エエイッ,Abby-Con on the mic...ey yo,それは線画のモノクロだが 口より多く物語るから ほかしていても補完する脳内 余計計可憐な紺碧の目が 見る様もはやもう女神様 私のSummer暴走しそうだから 早めに欲しい妄想心音 ザバーニーヤでさようなら......まぁこの茶番はどうでもいいんですが素敵な水着のアビーをありがとうございます本当に心臓止まりました感謝です)>>551
ギルガメッシュ「ほぅ…。」
アルトリア「本当ですか?」面白そうな事になってるから便乗しようとしたら全然間に合わなかった・・・。
やっぱりゴジラ以外はまだまだ描くスピード遅い。もっと練習しよう。
しかも沖田さん被ってしもうた・・・。
とりあえずモブスナイパーの心情と共にお届けします。
畜生、何なんだよ畜生。
俺はただ手に変な刺青してる黒髪のガキをやれって依頼されただけなのに。
いつも通り標的の行動を把握して、いつも通り仕留めるタイミングを見計らって。
いつも通り銃を用意して、いつも通り標的の頭目掛けて撃って。
なのに弾は急に逸れてガキの腕を掠っただけで。ガキの傍に急に現れた変な恰好した連中がスゲェ勢いでこっちに向かってきて。
急いで車で逃げてたら、見たこと無いへんてこな銃(火縄銃?だっけ?)が宙に浮いてて、そいつに車をぶっ飛ばされて。訳が分かんなくなって、ひたすら走り続けて。
兎に角逃げなきゃ、安全な場所へ逃げなきゃ。
そうだ、アジトだ。地下のアジトなら誰にも見つからない。あそこなら安全だ。
車がぶっ飛んだ時に俺を見失ったのか、追手の姿は無い。今がチャンスだ、今の内だ。
あ、あの路地裏だ!あそこに入りゃアジトはすぐそこだ!良かった、間に合った。
ざまあ見やがれ、あの変な連中。一生俺を探して町中うろついてろ。アジトは俺以外誰も知らない。あそこなら誰にも見つからない。
ああ、此処を曲がりゃすぐだ!ああ、良かった!>>558
あなたは無名じゃなくて「速筆の神絵師」と言う通り名があるじゃないですか!>>559
デーンデデデーン デーンデデデーン デーンデーン デーデデーン デデデン デーデデーン>>526
おはようございます!
ゆるへにゃヘクトール可愛いです!ありがとうございました!!!今日は生放送ぅううああああぁぁぁあうわあぁぁぁああへへへひへへへ!!
>>559
迫力がヤバい。
改めて見ると垂れてる髪が妙に怖く感じる。みなさんおはようございます
今日は月曜日。1週間の始まりと考えるとやや憂鬱になるかもしれませんが、本日19時からはワルツコラボの情報発表、更に今週末からは華のゴールデンウィークの始まりです
面倒な週明けではなく、希望の未来の入り口と考えればこの月曜日が楽しく感じられるかもしれません。うーん、いつだって楽しい一日になりそう!何か良い事あるかしら
と思いながらスレを開いてみると………なんという事でしょうなんという事でしょう。>>526様の手によってキュートでポップな沢山のデフォルメサーヴァントがいらっしゃるではありませんか
どれもこれも可愛らしいデザインですが中でも目を引くのが最上段の左から2番目。そうエレナ・ブラヴァツキーですね
見つけた瞬間、あまりの"""美"""に思わず「え、フェルメールの作品…?」と呟いてしまうほどの出来栄えでした
『朝から見る神絵師は健康に良い』 とは聞いたことがありますが、まさしくその通りですね。今ならあらゆる病気に勝てそうな気がします
【神絵師健康法】はもっと広がるべきです。六法全書とかに載らないかな?ちょっと最高裁に直訴するか。一回くらい死刑になるのも構わない所存ですよ
最後になりますが、素敵なイラストを本当にありがとうございました。これからも頑張ってください草葉の陰から応援してます>>568
前者だろ
後者だと可哀想感出るし>>526
わーい!ボイジャーがいる!!ありがとうございます!朝から元気になった…嬉しい…>>570
たまたまとはいえ喜んで貰えて何よりです>>526
北斎父娘がかわいい…ありがとうございます。全てのキャラの特徴を掴めているからこその速筆ですかね?お見事ですおはようございます。神絵師が複数のキャラクターを描くと感謝も多いが、雑スレの場合怪文書も見られると
ここ最近のお絵描きの流れ大変助かります。おかげ様で何とか息を吹き返しました。ありがとう>>580
(まだ夢の中にいるようだ…そっとしておこう)朝から立て続けの神絵と怪文書の嵐でカロリー高い
>>581
癒しスライムくんとか可愛いテディベアもいるのになんでよりにもよってビルだーベア……まって夜中にナニが起きたの
>>585
祭り>>580
ここに来てルナステコラボは流石に・・・言峰(鯖)と負傷ノッブ+森くんが鬼ごっこ(シリアス)する夢見ました
途中でメカ具足もってた幸村出てきたんで早く型月幸村が出てほしいです(感想)
最終的にジェット沖田さんが出てきて助けたあたりで目が覚めましたが撃ち落としそうなので怖いですね>>589
他人の画像を流用してまで推し語りをしたい人が多いんだ、愛を察してあげろ>>571
テレビマガジンでマンキンリメイク取り上げてたから
深夜枠の域から飛び越えればワンチャン…
あとまぁ媒体が少年誌でせめてマガジンかサンデーになればなぁスレ民、おはようなのでち
(´・ω・)……(流れを把握中)
さてスレ民の亡骸から素材を剥ぎ取ろう>>526
素晴らしい語り部さんをありがとうございます!
常に死に怯え憂いながらも決して諦めない金剛石のような意思の強さを瞳の奥から感じられますね
ある英雄の言葉を借りるなら
言の葉など不要、真の語り部は目で王を◯す と言ったところでしょうか(言葉が不要な語り部とは一体…)
あと個人的な信条で一臨の姿にさせているのですがフェイスベールをとった肉厚的な唇をしっかりと表現されてておかげで語り部さんの魅力を再確認できました
これからも元気に王を倒して行きたいと思います!ありがとうございました!!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー!
急な予定変更なんかはありませんでしたか?
スケジュールが変わったのなら早め早めに周りの人にも伝えておきましょうね! 連絡が早ければそれだけ物事がスムーズ運ぶことでしょう!眠い…睡宮酒池肉林するしかねえ…
集合絵を見るといないはずの推しの姿が見えるのです
>>598
全員やったら20回!スレの1/50が集中線になってしまう!
自分なりの喜びを表現したならそれでいいのよ>>602
漫画版が抜けてしまった
石田フィオレいいよねイベントのたびにコマンドコードが楽しみだったりする
アキバでは貰えなかったし今回は新しいの欲しいな>>571
昼間やNHK枠もらわないとなぁ
NHKで進撃や日常、ラブライブ行けんなら行けんじゃないかと思うがなんで月曜控えた夜に祭りやってるんです?(歯ぎしり)
神絵師ばかりじゃねえか呼んでくれよ!話は変わりますけど表記事の平成の話題で思ったのですが00年代に名を馳せたエロゲーメーカーって今年も色々動いていてまだまだ割と元気ですよね
>>610
可愛いな
アビー可愛い
可愛いな(アビーは世界なので全ての季節の季語です)>>611
確かエロゲーって2000年代が全盛期なので
その勢いのあった頃に才能が集まりやすくその勢いでクリエイターとして軌道に乗った人達が今も活躍してるイメージ>>593
お待ちになって!
ムラムラしたからモミさんを描いたのではなくて
ごつい恐竜フェイスに長い髪が枝垂れかかってるのが良いなと思ったので描いてみたくなったんですわよ!?>>616
ありがとうございます!(角度90のお辞儀)
あなたの言葉と自己満足で私は絵を描いていけます!!
うへぇ(気持ち悪い笑み)>>622
大丈夫?ファミ通の攻略法だよ?
隻狼の時の酷すぎてダメだった>>618
覇王翔吼拳を出すエドモン>>618
セイバーリリィ!ではセイバーリリィで
描いてくるのでお待ちを>>628
トイレについては機械はなくても出来ると思われ
駅とかにある多目的トイレとか、一人でも使えるように作られてたはずだし
(手すりにつかまって、車椅子から便座へ移動する感じだったかな)沖田さんや牛若に霊衣きてほしいけど、同じくらい邪ンヌにもきてほしい
>>622
この先は~はVジャンプ系薄い攻略本の定型文じゃわなかった?>>633
めっさ無表情で機械的にお世話してくれるホムンクルスは魔羅響なのでくわしく>>618
スカサハ師匠!>>634
ネウロの作者の新作逃げ上手の若君です
一話目でリンボみたいなのが出たと話題になったりもした>>639
正直下旬開催ってなってて具体的な日時書いてないんだし放送後すぐ開催でもいいと思う
シナリオは毎日更新だろうからはよ読みたいしファミ通だよ?と攻略本のくせに調査中ですや???なページばっかのどっちがマシなんだろ
>>552
天草零郎「本当なら私の出番など必要なかったはずなんですが……この私、シリーズの番外にしてアーキ・タイプ、天草零郎(ぜろ)時貞が参るとしましょう」
天草五郎「ははははは……もうおしまいですね! 一揆衆も幕府軍も何もかも!」>>645
ポーズは元ネタあっても絵に個性出てるから大丈夫だよーb>>647
なるほどね
まあファミ通しか出てないとかそっちのがマシとかもあるんだけどね……>>650
(突然目からハイライト消えるような話ぶっ込んできたわね)<チャキ>>650
メディアの子の人生は悲惨なので掘り下げるのはNG
イアソンを笑えなくなる>>650
シンプルに悪趣味だなあ…>>655
イアソン×メディアリリィ良いよね・・・>>655
それなんて虎聖杯?あっちは体はそのままだが>>655
脳裏をよぎるのが
コッコロみたくなったメリィだった>>659
沖田、土方辺りと違って逸話からどんな人柄だったかって固定される程に明確では無いのが大きいのかもなぁ(無論、二人も絶対にこう言う人格って決まってるわけでは無いけど)どうして苦味のある葉っぱと味噌の組み合わせは最高なのか・・・
今北産業㈱>>664
スッ(無言でそっちの手元のデバイスを指差す)>>664
(紙とペンを投げる音)>>667
19時や>>667
まことに言いにくいが19時開始でござる>>655
……っ……ぎっ…………ぅく…………にゅ…………うぅ…………か、わ……いい……かも…………>>672
一時間も時間を間違えた事に耐えきれなくなって腹を切るかもしれないジャマイカ(刀を研ぐ音)>>671
胸が痛くなるコピペ殿堂入り>>675
ご飯食べて仮眠する余裕もあるな!>>672
一瞬生放送が来年だと思わせて放心状態を狙う作戦やぞ>>664
カ「どうして私がこんなののお世話しなきゃいけないんです?」
ベ「しょうがねーでちゅよ赤ちゃんなんだから。でちゅ」
終風呂ンティア
まあ最悪見逃しても配信されるし管理人が丁寧にまとめてくれるから安心だ
勝ったなガハハ>>682
そうだね、締めるとこは締めるし>>679
湯冷めするわ!
後確実に帰り道で誇り被って汗かいて風呂入った意味なくなる>>684
ごめんね>>660
ファミ通なつかしす
最近のファミマはおいしいうな重売ってるのかしらと3秒くらい考えてたわw>>692
きよひー「シャワーを使うと視線を感じる?私が見張ってる時はそのような視線はありませんでしたね」>>695
大丈夫?宇理炎する?(赤い水違い)>>659
FGOの斎藤さんは司馬遼太郎、他のは浅田次郎よりのイメージ>>695
最近千葉で赤潮が発生してるからなあ>>701
それもネタにしてた
その結果真撰組とテロリストが協力するというアツい展開に生きとったんかワレ!!
失礼な話コロナの大打撃で丸ごとポシャったとばかり…
https://twitter.com/FGOAP_ep7/status/1386605980817952771?s=19>>703
パイセンいつから2頭身になったんですか作画変わってますよ>>691
永倉新八は風光るの無精髭のおじさん(お兄さん?)しか知らないな…
確かにこの人といえばこんな感じ!みたいな確固たるイメージは根付いていないかも>>705
おぉ 久方ぶりの情報やね>>677
今の時期はまだ少ないけど寒くなってきたら中と外の温度差でやられるとかもあるらしいからジッサイ危険風呂場は>>705
いや、マジで忘れかけてた人も多いのでは。
まさかこのタイミングで来るとは予想外過ぎる>>705
うへへ…嬉しい
実はゲーティアはかなりの推しなんだ…最後の戦いはいいぞ>>705
今日は精神集中すべく生放送はアーカイブで済まそうと思っていましたが…
やめました。アプデ来てたのね。
>>713
ひつまぶしかあ、食べたことないなあ
……って近場の店軽率に検索したらバリバリ遠くて逆に笑ってしまったいやあ昨日の放送は最高でしね
うおおおおおおおおおお!!
生放送間に合ったぁ!久々にfgoの供給をたっぷり味わえるんだ見逃してなるものかよぉ!>>729
メリィやえりちは少女、イリヤやクロにアビーはロリ>>729
女児(幼児)は未就学児と主だった公的機関や医療機関は定義してるわ!そっから上が少女>>729
幼女は赤ん坊寄り、少女は大人寄りではないかね
個人的に骨の成長に肉が追いつかず足や腕がほっそりしていると少女というイメージだ重要な用事ではないが用事が出来て生放送を最初から見られなくなった、途中からでも間に合うように急がねば…。
>>739フィギュアか、フィギュアは一体かうと一人は寂しそうだから買ってない
>>729
小1~2位までは幼女それ以上は少女のイメージ>>729
少女は7~15歳あたり、幼女は1歳から8~9歳あたりの事を言うみたいよ、後輩>>733
ありがとう…綴りがわからなくて改めて調べたら、やったことが凄すぎなお方だよね俺も19時から打ち合わせが入ったのでみんなと逆の気持ちでPCの前で19時を待っているぞ…
早く終わらせて合流してやるからな…!>>731
よかったぜ!小学生から中高生は少女、小学校低学年までは幼女というイメージ
9歳の壁という言葉もあるし>>750
レイアースが抜けてる訴訟>>729
ここで聞くのだから、辞書的な答えが欲しいのではないのでしょ
薄着でも元気ねーって見れるのが幼女で
ちょっと、肌を出しすぎでは!?となるのが少女生放送……イベントこのあとすぐなのか水曜からなのか……
水曜からだろっていわれたし水曜かなあランドセルが似合うのが幼女
セーラー服が似合うようになってきたら少女
今思いつきました男子高校生やおっさんを指して幼女というお姉様方と小学校低学年の女児を指してママと呼ぶオタクは信じちゃだめよ、たかし……
>>738
むう……っ、デキる!ムチムチ、モチモチ足なのが幼女で
ほっそり、すべすべ足なのが少女>>763
流石にまだ早いよ先輩。>>766
そんな古事記にも堂々と書いてあることを……>>767
カーマ「ペロペロキャンディとかふざけてるんです?こんなもので私のご機嫌を取ろうだなんて…。え、要らないならあげない?別に要らないとは言ってませんけど?」(生放送事前放送)さあ始まるザマスよ!
>>766
君が変態だからってみんな同じように考えてると思っちゃダメよ>>775
まともに初めなさいよ!>>779
おは令和チャイル……ゑ?>>755
誰かがサム8語録使ってるの久々に見たかもしれない>>778
ニコ動の平成振り返りmadがこの始まり方やったんや。
元ネタ実は知らんなに、怪物くんではないのか!?
>>779
14歳の両親とか闇深すぎぃ!!怪物くんは今充電期間中にキャンプするのに忙しいから……(ドラマ民)
ほらもうすぐお祭りだよ
老人会始める前に配信画面用意しときなさい後10分ですね!
スマホだからYouTube見ながらコメ出来ないの辛いのう…>>789
全部当たっても耳にしかダメージ無いから結局無敵なんだよなサム8語録……>>766
失礼だな純愛だよ>>787
みさおなんだよなぁ(消火活動)>>787
岩崎さんは心の中のSがスゴくそそられるいいこだと思います>>787
かなたなんだよなぁ(謎の物書きおじさんS)また曖昧三センチの話してるのかい?
>>796
解答ってどれ…?ムッツリだけどいざ本物と対面すると固まっちゃうのがかがみで、純真そうに見えて実は本番になるとすごいのがつかさでしょ?
>>725
お風呂上がりの武蔵ちゃんが前屈ストレッチしてるイラストを自給したはじまりますねぇ…実況スレ行くかな
>>802
シラフでも常に酔ってるってことなんです?>>808
これを使え
っ簑と松明>>808
つワニの被り物>>808
焚き火は焚いたぞ>>779
あなたは未来人か何かで?>>808
コレを装備したまえ。
つ不燃性のジェルと燃えた松明、そしてガソリンウォ↓ーホォ↑ー!
>>757
人間の発達段階としてEriksonは「乳児期」「幼児前期」「幼児後期」「学童期」「青年期」「成人期」「壮年期」「老年期」の六つの段階を設定している。今回注目すべきは「幼児後期」と「学童期」を主とし一部の「青年期」を拭くものと考えられる。「幼児後期」は三歳から五歳程度とされ大きくみられる要素として幼稚保育園といった同世代の他者との交流が発生することによる他者の存在の認知、また知的好奇心の発達による目的意識の発現があげられる。対して五歳から十三歳程度とされる「学童期」は主に小学校に相当し学校という社会生活の一員としての参画による主体性と学習といった事故能力の客観的認識が発生する。この二つの領域において大きく異なると考えられるのは他者と自分との差の認識、または自己能力適切な認知とも言える。自分という存在は他者とは異なる形質を持っており、その形質はある領域において他者に劣っているまたは優れているという自己存在の認知にある。学校という社会参画によってより大きな社会的集合の中に組み込まれた自己がその形質の優劣によって順位付されるという相対性による評価を受けることを認知しそれまでの段階での自分の絶対性を失い「青年期」思春期ともいわれる自己同一性の確立へとつながっていく過程ともいえる。
今回の問題においては特に女性における発達段階の区分けである。「幼児後期」と「学童期」をそれぞれ「幼女期」「少女期」ともすることは簡便であるものの今回は主に物理的発達は精神的発達に大きく寄与している点から第二次性徴による身体的変化によるものとして考察していく。女性における第二次性徴は9歳から12歳ごろとされ身体的な脂肪の発達と初潮といえる。特に後者は周期的に女性の身体に大きな影響を与える変化でありそれは端的に妊娠出産という生物的システムの存在を否応なく認識するものである。言い換えるならば人間が社会的な動物であり他者の存在を否応なく認識させる。「学童期」から「青年期」へと不可逆の段階を経たという実感とともに社会というものを身をもって体験することとなる。つまり「幼女期」と「少女期」の大きな隔たりとしては他者の存在の自覚、そして成長の不可逆性の認識とも言い換えることはできるのではないだろうか。>>819
コメント欄の話ね。動画は見てもええと思うよ。見ろ(豹変)>>818
地味にエッチな美少女な眼鏡っ子を貼ります生放送終わったら加速しそうだがわちゃわちゃしてたら立つ前にスレが終わりそうな微妙なスレ数
>>827
それ「生放送感想でスレが埋る」の生放送での部分がそれに変わるだけやんけー>>835
アンチも居らずに埋没していった作品なんて山のようにあるからな……幾つかそういうの知ってるけど>>822
自分がリクエストして、後から拾って形にしてもらえるなんて思わなかったから、驚いて本当に嬉しかった 改めて素敵なイラストありがとう
アプリ版でもいつか霊衣出してもらえたらいいねオムライス出来たよ!
卵はふわふわよりもしっかり焼く方がすきおっと危うく過激な発言をするところであった……自罰自罰
GRIDMANは俺が倒す!
>>840
あるよね。自分にとってはめっちゃ好きだし刺さるものであっても世間的な評価は芳しくないというの>>843
アンチくんじゃないか!分からないの藤丸が一番分かってるみたいに言われたりするけど当然だよね、新イベントの情報が出る度に藤丸立香(プレイヤー)は分からない状態に陥っているんだから...
やべぇイベント来ますゾ
よくてよ10で回します
スレ民!!
何も聞かずに30分以内によくてよ10を分けてくれまいか!!>>846
んほおおお!
らめえおちんぎん死んじゃううう(ガチャガチャこのあとすぐかなって聞いたら霊衣発表火曜にまだあるから水曜だろJkって感じにここで言われたので水曜です
半までに20くれ
引いてくる>>849
無知の知というヤツだな…違うか…よくてよ二桁で出るまでやって来ます
よくてよ15で行ってきます!
>>855
現実に戻って来なさい9時までによくてよを10くれ!!頼む!!
多いわ!!
>>853
達成確認
(`・ω・)ゝ推しが来て
貯蓄皆無で
次イベの
ピックアップを
引けぬ悲しみ〜ガチャルノーツ出撃の時か!?
すげえ……みんなよくてよに背を押されて崖へとダイブしていく……
>>872
海に続々飛び込むペンギンのようだ水曜かと思ってカード買ってねえ。
今日はガチャ回せねえ・・・・。ガチャるノーツ出航の時と見た
よくてよ15で俺も乗ろうクレバー矢野と田中天か…
腹筋が鍛えられるな!>>875
目が完全に推しを前にした俺ら生放送の方は中国人荒らしがかなり多いね。
Vtuberの配信を荒らしてたのとやり方とかが一緒でかなりわかりやすいマイルーム更新かかるかな…
>>856
ありがとうスレ民、じゃあ30分に逝ってくる!>>864
行くわよ行くわよ行くわよ行くわよ戻って来てみれば、なんじゃこのよくてよ教徒の群れは。
>>870
0.1%引かないようになー
みんながんばえー
(石0で回せない)
(呼符もない)
(魔法のカードの余裕もない)水曜からじゃないのか
そっと始めてこようよくてよ10ください!クレーンガチャ回したい!
>>857
長身
美人
おっぱい
ミズハス
引かねばならぬ
行ってくるスレ民!15よくてよを私にくれ〜!
よくてよもいいけど900近いから注意してね☆
スレ民
ミズハスだ、よくてよをくれ
30分までに20欲しい>>888
ありがとう
んじゃ明日またよくてよ募るかな>>891
メディアさんと気が合いそう>>886
一般スレ民はどいてた方がいいぜ!!
八時半からこの雑談スレはよくてよの戦場と化すんだからよぉ!!頭がクレーン車じゃない・・・だと・・・
うひいいいいいいいいこの後すぐなんて予想出来なかったぞ今回は!
求めるもの全てによくてよしてやる!さて、よくてよ20ください
風呂出たら行きますよーし、スレ建てちゃうゾ♡
よーし、準備はいいか
マ!! ハ!! ト!! マ!!(素振り)
マ!! ハ!! ト!! マ!!(素振り)>>903
目を覚ませ!
スレ民の予想が当たるのは徐福ちゃんぐらいだ!>>876
何だいつものきのこ(か社長)か
と思った私は毒されていますセンター効果最高ですわね!!!アイドルの歌ですわよ!!!ついにFGOでメルトの哭が聴けるんですね!!!(狂化EX)
>>876
きのこと社長ならやりそう感がすごい>>869
達成確認!!
始まったら行ってきます>>906
めちゃズレた…900生きてる?よくてよの流れ!
しかしえっちゃんは配布! 今回は高みの見物かな?
えっちゃん、オンステージ!建ててくる!!
スレ民よ!よくてよ10求む!
>>922
頼みましたわ!>>915
よくってよ!クレーンさんは自分がデザインした服を推しが来てくれると興奮するタイプの変態デザイナーとみた
>>924
感謝!行ってきます!!星五非攻撃宝具キャスターとか言うやべえ性能の奴なんだろうな感よ
>>928
手元に置きたいのと、壁の染みになりたいの違いだろうか>>908滑り込みセーフ!
>>781
こなたはオタ活続けるための効率的な生き方してそうだなって予感がするごめんあそばせ!!おトイレにいってたら900取ってるのに気がつきませんでしたの!!建ててきましたわよ!!
>>914
剣スロットとマシュが仲良くしてて満足だわ
こういうので良いんだよ……さぁ始まるぞイベントが!!アイドルがなにするものぞ!!プリマとスタァが頂点じゃい!!!やめろはなせ!おれは正気だ!!
>>935
年相応の発育……いいぞ……>>923
えー、進捗ダメです強化クエきてるな
>>897
惜しい
一通りクリアしたらまた募るわ>>944
(銛を投げる)>>942
(無言の液体固着)
(冷凍庫に投入)>>944
よ く て よ は
し ま し た か ?>>869
ダメでした.....>>952
なんだこの全力で推し(?)に貢いで帰るおもしれー女…>>892
礼装出たからヨシ!>>952
宝具演出からセルフオダチェンっぽいなと思ったらマジでそうだった>>954
良かった良かった
それにしても許されんな“勃”>>952
センターの見せ場をサポートしてそれを控えで観戦する宝具か>>956
……妖精?>>861
うむイベント礼装一枚のみ!!>>935
少女感がすごい。そしてこんなでもカブキチョウ四天王というクレーンさんスキルどんな感じ?
ミズハスだけで引こうかなって思ったけど冷静に考えたらもう貯金が無かったわ>>956
さらっとえっちゃんが善特攻を宝具にもらってるんだが
これ相当やばない?>>921
任務完了。爆死する(礼装来ただけいいや)>>956
つってもこれメイヴ自身の強化ではないからな>>952
センター効果のアイドル絶対輝かせるクレーンだ……頭から陳宮メドレーが離れないんじゃが
スキル見てきたけどいろいろ特殊で?????って感じだった
>>969
味方の即死は即死無効では防げないです
アーラシュや陳宮でも普通にふっとんだはず>>970
とはいえ追加だからいつ追加になるかが楽しみだな>>978
後三蔵ちゃんか>>978
ちょ、三蔵様その格好エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ>>969
「即死」と陳宮の「生贄」は別物よ。ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッロクないっすか?
>>969
山の翁でも死んだから無理ですね…>>978
これは自分の乳首当てゲームをしているポーz##粛清されました##1000ならテン上げ
毎日がエブリデイ
>>856
ぐえーラブライブ!fgoフェスティバル
なんか強化クエストめっちゃ来てる
>>865
やっっったぜ!!
分かってはいたけれど鶴の恩返しだわこの御方推しセンター
妄想
露出強
スレ民の恩返し
Fate/Grand Order雑談スレッド2357
1000