雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2330
https://bbs.demonition.com/board/6609/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「アキハバラ・エクスプロージョン! ~願いの街と愛を刻まれた彫像たち~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6547/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp何時でも乳を愛してるぜッ
聖なる乳に誓います
誤字ったままだった……
たて乙
何度目かの雄っぱい>>3
無いものを愛してみせろという雑談スレの夜のお題
長い夜になりそうだぜ>>12
23時20分です>>10
銀髪を星の光の色って言うのいいな、今後ちょっと使おう、と思った>>12
誤字>>20
老婆を経たわりには全く白くないからね……
元が黒髪なら白と混じった白髪とも思えるけど、元が茶髪なのにああなってるから銀髪?って思ったのよ
なんで白髪じゃなく銀髪っぽくになってるのかはよくわからんけど>>28
マシュはやや可変式おっぱいだけどデカいよハウルもそうだけど、産業革命期の英国風魔法ファンタジーいいよね
スチームパンクと魔法とのいいとこ取り>>34
前スレ934でした
うん、スレ跨ぎとか誰かをはっきりしないとあかんな>>33
(肩出すの好きよねエレナさん)>>31
以蔵さんってスケベっぱいの素質あるんだと思うんだよね……(バニー衣装を持ってにじり寄る音)
(マスターは狂っていた)>>36
拙者プリンセスプリシパルとか好き!!
でもあのプリンセスとぐだ子の声が一緒ってのが未だに信じられぬ 声優さんすっごいね片目隠れ属浜風科マシュマロ後輩だ
当然立派なものを持っているに決まっている実際女性は男の分厚い胸筋とか好きそう。
>>45
そういやボドゲアキハバラで総出で対応したけど
ちゃんと目撃したサーヴァントは少ないかもしれないのか>>46
ハンバーガーは完全食だぞキャラ的には大きさ談義にむむぅ...となるようないじらしい性格をしているんだけど、なまじ程々に良いお餅を有していて、なおかつ自身は無頓着ゆえに周囲に「?」とサイレント大勝利を無自覚に突きつけるタイプの有乳がこの手の話題において無敵って話だな?
マシュマロ後輩のワルツコラボの衣装の二本線えっちくないか?
>>55
己の心おっぱいといえば。
好きな絵師が推しの絵を貼った日は、俺の誕生日でした。
英霊旅装回収の時も俺の誕生日でそんときは速攻で武蔵ちゃん交換したなあ。
今年の誕生日は何があるかな……
https://twitter.com/akitokage01/status/1288111953131388928?s=20>>56
そうじゃないと話にならないからな、その手のゲームの性質上……>>29
そういう話になると一番に思い出すのはらきすたの岩崎さん
でもそういう胸を気にする素振りのシーンよりも、普通にしてる時の方が好きなのだ>>56
自分はエロゲ版やってないけど士郎も割とそうなんだっけ?>>56
病弱だったり体育が苦手だったりこもりがちでもエロでは超人になり、リアルで考えると色々無理めなことをさらっとやる
それがエロゲ主人公ちょっと前まで瀕死だったのに二・三回戦始めるのもいれば
数クリックで終わるのもいるのでち早漏なエロゲ主人公はHシーンが短いから好き
>>69
駄目だ。どうしてもタイころ思い出す>>63
なんか真顔で後ろの槍掴んでるように見えてきたじゃないか>>69
そういう見るからに作り物も悪くはない、しかしやはり本物っぽい獣耳がいいのだ……!
特に猫や狐や狼耳みたいな立ってるのが!>>61
あんたが俺の知ってるアビコンなら多分Twitterもフォローしてくれてるだろうし上がったらつぶやくからそこから行くといいわよ>>65
ニトロプラスあたりに居そうだな△大きいおっぱいのキャラが好き
○好きになったキャラのおっぱいが大きい>>69
いつだったか雑談スレに貼られてたネコミミ水着邪ンヌのクオリティが物凄かった記憶>>66
遠坂嬢と絶交する事よ後輩。もれなくDEAD END行きになるわ>>80
いつもDくらいで描いちゃうスレ民参上!
立ち絵見ると意外にもあれってことが多いよね…>>82
「おっぱい大きいキャラが好き」○
「好きになったキャラがおっぱい大きかった」○
「単純にでっかいおっぱいが好き」◎◎◎獣耳は人間部分の耳があるのか、頭蓋骨どうなっているのか、etc... とか気になるわよね
作品によって説明があったり、あるいは上手く誤魔化してたりするけど、そこらへんの設定回り見るの楽しい>>65
3クリックで終わるオウルオの話?>>72
ああ、コジマ監督のゲームMGS3に出てくるパトリオットみたいなものか。>>66
ホテルでヤろうとしたら匂い玉爆発させて大喧嘩したあと仲直りして家で無重力キメ○クすることよ>>89
……
(後生ですからせめて北斎に…)>>85
そういうことに協力を惜しまないのが我々スレ民です>>97
みんなー!
せーの!!>>95
ロシアで蟹漁とかどう?>>95
裏山の精霊「貴方が堀り当てたのはこのラインの黄金ですか?それともこの徳川の埋蔵金ですか?」>>97
左側の下から3番目の褐色ビューティフォーバストが本当に最高だと思うんですよ乳上のおっぱいもそりゃあもう大好きですがねそれはそれとしても武蔵ちゃんの張り艶弾力柔らかさありとあらゆる魅力のバランスが高ランクで纏まっているそのGREATなバストにもうメロメロってもんですよ安西先生……スレンダーお姉さんが……欲しいです……
>>100
近い内にフィギュア化しそう>>100
蒸し暑くて碌に風呂にも入れないせまっ苦しい潜水艦で数週間過ごすとか股間がアルマゲドンです>>100
こんな美人姉妹と潜水艦の中とか間違いを起こすしかない。(専用BGM)
貯金の時、これまで!
財布の紐、臨界!
狂瀾怒濤・散財左府!!>>100
私は貧乳派ですが、ジャンヌのおっぱいテントには凄まじいオーラを感じます、何故か惹き付けられてしまいますやあピグレットたち!
今日は4月3日だよ!
今日の出来事だよ。
700年、法相宗の僧・道昭が火葬されたとされてる。日本初の火葬。
1043年、エドワード懺悔王がイングランド王として戴冠。
1367年 - ナヘラの戦いが起きてる。第一次カスティーリャ継承戦争における最初の大規模な戦いであると共に、両軍に英仏はじめ各勢力が加担したため、百年戦争の一環としてもとらえられているんだよ。
1582年、天目山の戦い。武田信玄の息子、武田勝頼が織田信長軍に敗れ自害してるよ。
1860年、神武天皇の御陵祭が始まる。以降、毎年4月3日が神武天皇祭の祭日となってるよ。
1865年、南北戦争においてアメリカ連合国(南軍)の首都リッチモンドが陥落してるよ。
1899年、横浜港を2月18日に出港した日本人790人が佐倉丸でペルー・アンコン港(カヤオ港)に上陸(「ペルー日本友好の日」)。
1922年、ソビエト連邦共産党書記長にヨシフ・スターリンが選出される。
1950年、トヨタ自動車工業が販売部門を独立させトヨタ自動車販売を設立してるよ。
1952年、ラジオ東京で『リンゴ園の少女』が放送開始。美空ひばりの挿入歌「リンゴ追分」が大ヒットしてるよ。
1961年、NHKで『みんなのうた』が放送が開始。また連続テレビ小説も放送開始してるよ。(第1作目は『娘と私』)
1971年、NETテレビ(現在のテレビ朝日)で『仮面ライダー』の放送が開始されてるよ。
2010年、iPadの初代モデルがアメリカ合衆国で販売開始してるよ。
2017年、ロシア、サンクトペテルブルクの地下鉄で自爆テロ事件。14人が死亡。(2017年サンクトペテルブルク地下鉄爆破テロ事件)
2018年、YouTube本社襲撃事件が発生。
一旦切るねー。>>112
逆に考えるんだ
自分で作ればいいさと
(正直自分も見たい)>>113
今日は武田勝頼を紹介するね。彼は甲斐国の戦国大名。甲斐武田家第20代当主。彼は武田信玄の庶子として生まれ、最初は諏訪氏を継ぎ高遠城主となる。しかし武田氏の正嫡である武田義信が廃嫡されると継嗣となり、信玄の死により家督を相続したんだ。
そして武田信玄の領国拡大方針を継承したものの、長篠の戦いにおいて織田・徳川連合軍に敗退したことを契機に領国の動揺を招く。その後も新府城へ本拠地を移転し領国維持を図るものの、同盟相手だった上杉家に家督を巡り御館の乱が起こったり、同盟が崩壊したりして、最終的には織田信長の侵攻である甲州征伐を受けた。更には2月14日に浅間山が噴火。当時、浅間山の噴火は東国で異変が起こる前兆だと考えられており、さらに噴火の時期が織田信長による武田軍の朝敵指名および侵攻と重なってしまったために、武田軍は大いに動揺してしまったと考えられてる。ともあれ武田軍の将兵は勝頼を見捨て、隙を見ては逃げ出したという。
天正10年に嫡男・信勝とともに天目山で自害。これにより平安時代から続く戦国大名としての甲斐武田氏は滅亡した。後に徳川家康により菩提寺として景徳院が建てられ、信勝や夫人と共に菩提が祭られている。江戸時代以降に再興する武田家は勝頼の兄で盲目のため出家していた次兄・海野信親の系譜だよ。
彼自身の評価の話をすると、上杉謙信や織田信長は書状において彼を武勇に優れた武将として評価していた。謙信は信長に対し、勝頼の武勇を警戒するよう注意している。信長は家督相続当初は勝頼を軽く見ていたものの、東美濃侵攻が始まるとその武勇を高く評価するように転じる。甲州征伐の際にも勝頼は最後は必ず決戦を挑んでくると警戒しており、息子の信忠に何度も過度の前進を諌めている。なお信長は、武田領国侵攻開始直後に越中において勝頼が地の利を生かして信長父子を討ち取ったという虚報を流し、これを信じて蜂起した越中一向一揆を逆に鎮圧している。これは逆に言えば当時の人々にとって、勝頼は信長と決戦をして勝利することが可能な武将だと認識されていた事がわかるね。
彼は近世から近現代にかけて神格・英雄化された信玄との対比で、武田氏滅亡を招いたとする否定的評価と悲劇の当主とする肯定的評価、相対する評価がなされているんだよ。君はどう見るかな?>>115
氏政といい勝頼といい親父のインパクトに持ってかれてる武将は多い>>117
項羽様と私を引いて並べなさい後輩>>117
そうだんな
間違えた
そうなんだ>>117
オーバギュは厳密には馬と明記してはいないけど馬じゃなければむしろ書くだろうから馬だと思うわ後輩>>117
項羽>>120
そういえばお兄ちゃん居たよね、貴女にも>>117
チキンラーメン食べるならシンプルにタマゴとネギが王道でオススメよ、後輩>>123
(か わ い い)>>128
本陣で景虎スマイルしながらワクテカしてたんだろうか>>127
アーケードやってる友人なんざいねえよコンチクショウ
いつもの顔見知りの人はいるけど会話とかしたことないしそういうのってあんまりマナー良くないと思うし…>>121
え、実は姉妹ではなくクローンのような存在だった次女と、そのさらにコピーだった三女の真実が明かされる裏ルートですって!?
(存在しないプレイ記憶)>>136
まあ家康、武田の軍略をベースに学んでその上長いこと生きてきたからな、
「後に下る方が強い」とは一概にはいえないけれども、色々整えられていたのには違いない。>>136
そふゃあ家康公が最終的に勝つ前にやってたであろう
根回しの重要性を考えるとそう教える気がする>>142
バニヤンは実装されたがリヨ絵を動かすってかなり難しいと思うぞ
礼装のならサンプル画像が公式ページにある
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/04-01-2/>>141
Fate/EXTRAだソレ>>107
実は2重に着込んでるから見えそうで見えないの邪ンヌに対してのコレですよ幼馴染ぐだぐだ
ぐだ男「朝起きたら世界にぐだ子と二人きりだった」
ぐだ子「新たなアダムとイヴになるしかねえ」
ぐだ男「でもイヴがいないね」
ぐだ子「アダムもいない」
ぐだぐだ「「詰んでない??」」>>150
おまえら・・・www>>151
後ろの硝子玉の道化師のウォッチのせいでロクな結末が待ってなさそうな感じしかしないぞ、おい>>145
おー、あるんだ!ありがとう>>1 このインド兄弟のオリコン1位ってなんの事です?
ジャンヌ三姉妹のラブコメか~。気安くて距離感が近い長女のジャンヌに憧れつつ、一番下の真面目で小生意気なリリィに懐かれ、腐れ縁で口では意識してないとか言い合ってる邪ンヌとうっかり一線越えて気まずくなるようなラブコメがいいなぁ…。付け加えるなら、遠い親戚でインドから留学してきたラクシュミーさんとラッキースケベから始まるラブコメも希望したいな
>>158
Zeroの時代設定が90年代半ばだからねZEROから逆算すると言峰璃正が少年時代に李書文がまだ存命中なんだよな
言峰は李書文を尊敬しているのがドラマCDで言われたけど親父から生の武勇伝を聞かされていそう>>148
まず南極からどう出るんだ?塔イベ登ってて今更ながら思ったんだけど、アンデルセン宝具の強化成功率ちょっと上がってない?
なんかモーション変更前より失敗しなくなった気がする
気のせいかしら>>168
嬉しいのはわかるけどスレ間違ってんだよw>>167
ま、まぁ半ばってので連想しただけだからズレは仕方ないよ、うん……>>168
これは盛大な誤爆>>168
嬉しい気持ちはこちらも同じだが、思いっきり誤爆してるぞ!落ち着けッ!!>>177
項羽様よ後輩>>177
順調に項羽様を敬う気持ちが芽生えてきてるようね
その調子よ後輩>>176
運命力は70%までが確実に当たる、幸運は何でも絶対に当たる
何でも当たるのなら一撃必殺を連打すればいいからな
「絶対当たる」だと役割論理が破綻するのだ>>168
またスレ民が 突然レスをする
誤爆の予感
welcome to Chat thread
このスレには よくあることだぜ
投稿前に潜む missを見つけだそう
一回だけでは見つけれない
(多数のタブブラウザ ただ消すのを忘れずな)
きっと 三回なら見つけられるcheck&cat
(ダブルチェックしたからヨシ!)メガネ二個持ち考えて店で査定してもらった。
新生活応援キャンペーンとのことで2割引きだった。
閉店時間ぎりぎりまで懇切丁寧に説明してもらったが、数万するのでメモだけして保留した。
後日何気なく足を運んだ別の店のほうがセールとかしてないのに安かった。
なんかどっちの店でも買うの後味良くない気がして、プランCとしてシグルドメガネ購入。
複雑。>>149
ジーク君がドキドキのあまり知恵熱で倒れそう>>187
アニメ漫画の身長体重はファンタジックだと思った方がいい。
というか、考察しても野暮ったい。そういや死徒って総勢何人ぐらいなんだろうね、27人どころか番外位にすらなれてないけどめっちゃ強い奴らがゴロゴロいたりするんだろうか
それはそれとしてカレンについては
細い女の■はやはりきつい とアンリシロが申しておりました>>184
腹どころか首落とすぞ>>120
お虎さん本人からは勝頼の評価高そうだけど勝頼側はどう思ってたんだろう。父上こんなおっかないのと戦ってたのか……と戦慄したのだろうか>>191
細いと何がどうきつくなるんだ?>>189
際限なく増える化け物の総数とか誰も把握出来ないだろ現実的な体型の話とかだと
杉田最推しアイドルを太ってる言って
杉田が全ギレした話を思い出す>>190
ギルガメッシュとかもあの肉体美と高身長でめちゃくちゃ軽いしな女の子はリアル体重設定でも構いませんよ
というかそれで十分萌えますよ仕方ないんだ…古くはストⅡの時代からずっとツッコまれてきたことだからね!
>>206
ダウト自分が痩せこけていると、自分の体重を基準にしてしまって創作の際ついつい軽くなりがちになったりはする
>>165
ぶっちゃけ冬木九州説は色々配慮した結果出てきてると思ふ【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー!ラッキーデイです!
今日はきっと思いがけない良いことがありますよ!
チャンスは突然やってくることもあります、虎視眈々と機会を伺っておくと逃さず掴むことができるでしょう!!>>207
弱体解除系はスキルで強力なのがあるからいらないかな?
シンプルに王道で行くとアーツカードにスター集中だったり、バスターにはクリティカルアップ系
バーサーカーだから事故を減らすために相手のバフを消す系でもいいか>>215
リアルだと首うまるからな…>>205
もしかしたらプロトアーサーなのでは、って言われてたもんね>>218
基本大事な胸部臀部に集まっているからな
B109/W87/H112
Wが秋葉様のBより数段でかいのだが…>>207
ダメカと回復コードをつけてる事前情報なにもなしでポンとガウェインのイラスト見せられたらアーサー王かなと思うよね…
アキレウスと槍ニキはカルナさん同様戦いだしたら模擬戦でおさまらず殺し合いになりかねないので模擬戦をしないように思っていそう
>>235
人の根本はそうそう変わる物ではないからな
いやキャストリアは十中八九人ではなさそうだが>>204
陸上選手とアメフトのラインバックってイメージだ。ガウェインはマント脱いだら普通にスリム騎士なんで多分横幅の問題
>>242
アーチャー(無銘)選ばない限りは被らないからいいんだよ!アーチャーの方は変えられるようになるし!ガトーの方は…章には退場するし!>>240
おかしいな
キャストリアの話題のはずなのにジャンヌ認定入ったぞ>>249
痴/漢魔術のせい>>247
マレシャル殿は目ンテナンスを怠るとすーぐ魚くさくなる>>249
トリプルチェックするくらいの感じで何度も見直せば多分大丈夫だな!ヨシ!>>257
花京殺生院みたいに言うな>>252
……元からかもよ。>>207
種類がたくさんあるクリ威力アップ系とスター集中系はバーサーカーでスター集中スキルも持たないガラテアにはあんまり合わないと思う アーツクリティカルは狙いたいけどコードだけで何とかしようとするのは難しい
B三枚でNPが貯めにくいので「花の魔術師」とかで少しでも底上げするとか
Qは優秀なのでスター発生率アップ系のコードも生かせそうではあるけどそもそもガラテアに求められる能力かは微妙な気もする NP獲得量アップ系は正直ショボいのばっかでなんとも
B三枚には無敵貫通とか必中コードをつけて回避・無敵で逃げようとする敵をバーサーカーのパワーで叩き潰すとか
あとは第3スキルを生かしてHP回復量アップする玉藻のコード付けるとか?「良妻賢母」だっけ? キュアーとかは定番だけど第3スキルを考えるとなくても構わないと思う
ダメカ系とかHP回復系はバーサーカーで単騎で戦うわけでもないガラテアには焼け石に水感があるけど他に付けるのが無かったらとりあえず付けてもいいかも?
まああんまり難しく考えずに色々試してみるといいよ 昔はともかく今は簡単に付け外しできるんだし>>255
素手で敵を引き裂く、とか書かれててどういう事だよと思ったら源氏武者より恵まれた体格でホント何なの陰陽師まさか鍛えに鍛え抜いた拳が肘と膝で受けられて「―――侮ったな、道満」されるとはな……
>>268
帝都や平安京だと現代で聖杯戦争するのとは違うことが描写できそうだからね清明も日本人離れした骨格してるらしいし
リンボ以上のガタイで出てくる説>>268
多少時代はずらすにしても英傑揃ってないといけないから、戦国とか幕末みたいな動乱機じゃないと難しそうスレ民…
ムチッは罪って懺悔します
マスレベ上がると石が貰えたなんて知りませんでした
(現在151LVえ!?バーサーカーだけ召喚される天覧聖杯戦争!?
>>268
そういや、意外とやりそうでやらなかったな。ノッブがマスターやってる感じのイベント。>>270
マジか。
そういや身長や体重が変わるんだったか。
結構エグい説明が多かった気がしたが>>277
ばれないようにゆったり目の服を着るも強風に吹かれ服が張り付き体のラインが見えてしまうむっちりの話ししました?>>234
ちょっとこれで目元や頬に皴とか足してもう少し老けさせたら私好みのイケオジ騎士になる気がしますねぇ>>279
気付いてしまったようだね>>255
2mもおかしいけど110kgもだいぶおかしい
白兵戦三騎士でも体重ガリヒョロ男が多いのに
アメリカのプロレスラーかよ>>281
もうお昼だぞ>>289
どうしてもやる気の出るイベントばかりをやってやる気になれないのは後回しにして結局そんなに走れずに終わるパターンだな……>>282
あぁ、それはどうしょうもなく……罪深いな。型月の平安人みんな背高いし、肉付きも筋肉的な意味でもおっぱい的な意味でもいいよね
>>292
空想具現化は自然から独立しているものには直接干渉ができないが文字通り空想を具現化する能力
固有結界は術者の心象世界で結界内の現実を塗り替える能力、心象世界ゆえに術者の思い通りにはならず形はワンパターンと限られるがあらゆるものを己のルールに従わせる>>292
空想具現化は思った通りになんでもできるが人間・人工物に直で干渉する事はできない
(人工物のようなもの、を作ったり作ったもので人間をブン殴る事などはできる)
固有結界は一通りの形しかできないがその形に含まれるなら人間に直もできる
固有結界は死徒二十七祖の多くと一部の魔術師が可能とするが
空想具現化は殆どできない>>293
どちらも自由自在でありながら制限を持つ、似て非なる“異界創造”法という事
ということなので派生という訳ではない
空想具現化が使える精霊種は固有結界も使えるけど>>292
空想具現化は文字通り、思ったことを現実にする力
固有結界は自分の心の世界を一時的に現実にする力>>304
貴族の人は乳製品や肉を食べていたのでその状態で身体を鍛えたらムッキムキになってえらいことになる>>309
いらねぇ……そんな中で他者の噂を糧に千変万化の不定形を誇る固有結界と言われながら原則に反しまくってる錬金術師よ
現象化してるから直死でも完全抹消不可能と言われた男>>302
胸のない裸オーバーオールとか、襟袖の隙間から乳首チラするようなものだしな
君もそう思うよね勇者エリちゃん>>294
ムチムチskb……(ボソッ)>>312
酢で酸っぱ!な顔になってたら微笑ましい
(>_<)>>301
なんだろう…ガビ山先生のコラがチラつくんじゃが>>312
唐菓子が唐辛子に見えた。>>300
まあマーリンが神代の神秘がないとこんなに幻想種やピクト人とか現れないよ、ブリテン人も同じだけどとか言ってたし
同等に神秘の濃い平安人も同類の種族なんだろう>>309
誤字は量じゃなくて質だろ
いくつ誤字しようがそのインパクトがなければほとんど覚えられてないけど、1つでも致命的な誤字しただけ魚拓まで取られた挙げ句に延々と言われ続けるんだから>>296
物凄い例えで的確な説明をしてくるスレ民好き>>324
段差「やあ」>>315
こころあふれーだすーなみーだはー
きっとみらいをーもとめてーるあかしなーのー頑張って110kgムキムキになるまで筋トレしてる道満想像したら、
ちょっと微笑ましい気がしなくもないかもしれないID変わってますが>>292の者です。回答ありがとうございます。
つまり空想具現化は風景に溶け込むタイプの変態で、固有結界は風景をぶち壊すタイプの不審者って事ですね。>>331
やってみた
リンボーダンスみたいになった>>335
サービスエリアとかで休憩してる合間に飲んでるんじゃない?>>335
止まった時に飲むから運転の合間にって言ってんじゃない?多分>>337
流石は出前のために設計されたマシン
手が冷たい以外何一つ機能に問題なかったわ>>344
自分で言っといてなんだがマジであるのか!?
このシェフは相当未来に生きてるな!?>>344
母乳って人によっては量がかなりでるらしいから大変らしいわね……ワシには縁がないけれどググったらマックシェイクは母乳を飲むスピードを想定しているとかで
意図しない話の繋がりを見てしまった>>302
こんなん公共の場所(ゲーセン)でやってられねぇ!!>>348
タチが悪いってレベルじゃねぇ!
馬鹿になったのは周りよりも先に
言った自身だったということだな!>>349
人間の母乳はともかく、シェフの妻の母乳と聞くと生々しさ半端ないので食べる気にはなれない乳って血だから、人間のだと共食いというかアレな感じで忌避を感じるんかもね(白目)
>>359
変態フェチシェフ
なんか早口言葉みたいスレ民、新規OPが出てきたのって何日だっけ?
5周年の日だったのは覚えてるけどリリース日ていつ?哺乳瓶でストゼロがマシに思えてくる
>>363
7/30でしたわ>>320
社会の教科書に載ってたなぁ懐かしい>>369
新情報来たときのスレのスピードはついていけない
更新押すたびに8レスくらい増える>>372
ここだと場違いだからあんまり言えないけど、あるそこそこ昔に発売したゲームのアニメが来週始まってその放送前特番に特別出題者みたいな感じで出てきてたよその時の情報量の多さに震えていたねわたしゃ
鰻重のファミ通が出たのもその頃だっけ>>375
アルコール作れるからいつもスレ民は酔狂なのかCBC礼装が発表された時のお姉さんたち普段こんなにいたの?って空気になるのも好き
>>373
割と独特な雰囲気があるからROM勢も結構多いだろうしねぇ…
自分もでもにch自体は初期の初期から見てたけど1年半か2年くらいROM勢だったし>>384
10代美少女>>386
銀髪はポニテも捨て難いし普通のロングも捨てがたいので迷う>>384
JK=自衛官ピチピチのJK
VS
ムチムチのお姉さん
VS
ペロペロのロリ>>391
ジャイアンは金髪爆乳派だからこそ銀髪派ののび太と対立していたのか>>304
玄米が完全食過ぎるからかな……現代の精米は栄養を削ぎ落として食べやすさを取ったもの。
出典:フードデータベース「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」より
https://fooddb.mext.go.jp/details/details.pl?ITEM_NO=1_01080_6>>405
やあダークライくん遊びに来たよ!(なぞのばしょで探検セットを使いながら)カルデアの窓ある廊下の画像探してたんだけど、あれ年末アニメでしか出てないんだね
なんかカルデアの廊下窓あるイメージ強かったわ>>409
後で冨岡義勇とリンボが腹を切って詫びるからアヴドゥルの魂代わりに賭けとくね……>>406
黒髪ロング赤目巨乳黒セーラーサイハイソックスでござる>>411
お主は銀髪が好きなのではなく、銀や灰色の髪が好きなのだと認識を改めた方が良さそうですね有識者>>414
自分で有識者を名乗る奴は半分くらいガバいから・・・>>398
ぺろぺろしたくなる髪は実質全て銀髪だよ>>417
つまり輝きが大切ってわけかちなみに超絶有識者たる私は黒色の銀髪が最も好きですね。凛鯖良き。あと青紫色の銀髪も好き。メルトスキーでもありまして。
私の心の辞書には
白髪:後天的に白くなったもの
銀髪:先天的に銀色であるもの
と書かれている一体、スレ民には世界がどのように認識されてるんだ!?
ちなみにきのこはイリヤスフィールを「白い髪」とも「銀髪」とも書いてるわよ後輩
>>422
確かに先天的に白髪の場合が抜けてるなこれ>>421
その話をする前に今の銀河の……あの手は何だ!窓に!窓に!あなたが銀髪だと思ったものが銀髪です
ただし他人の同意を得られるとは限りません
銀髪という縛りを入れるのなら、私は青みがかった銀髪が好きですかね>>402
クククク……玄米はビタミン・ミネラル・タンパク質……そして炭水化物が含まれている完全食なのかァ>>411こいつ無敵か…
ソフィーの髪の色も銀髪でいいやよ…>>428
おじさんは苦痛とかストレスで色素抜けてるから普通に白髪なんじゃないのか?らちがあかねぇ
Pさん呼んでこい>>399聖なる焔の光……?
>>444
ゲーティアも人類に憤慨したのが事の始まりだし……一周回った気がするわこれ>>442
ダメじゃねえか>>441
よくよく考えるとこれ台詞どうにかできればプロレスイベントでごり押しがきく・・・のかなあ>>451
間桐の間は間が悪いの間なのか…!>>448
当然だけどそっくりなのよね、お腹二次元キャラ大体頑丈だけどよく考えたら全身激痛死にかけの重症患者が落ち着いて真っ当に論理立てて話せるわけないのだな……
>>457
やっぱ盛大に裏切りかました蟲爺が悪いよなぁってなる>>453
いつかまたチャンスはあるから元気出せ……>>460
確か花札かなんかだとそれを知って
蟲爺から取り返してルヴィアさんちに預けるってなるんだったかな>>462
アインツベルンはラインの黄金のせいもあるから……>>464
そらやらかしの歴史が他より段違いだし……>>468
根底とか根っこは自分らと同じ一切物語補正の無い凡人だからな>>465
雁夜おじさん、蟲の調整のせいでバサスロットを召喚する前の段階で余命1ヶ月という状態だからね
桜を助けたいだけで自分の幸せなんか考えてない姿勢は嫌いになれないよ>>475
率直に言うと物語補正という名の菌糸類の刺客でも持ち出すしかないというか……>>475
イリヤが戦術を見ることができるタイプかヘラクレスの技量が更に活かせる別クラスならねスレ民、後1階だよ・・・
>>475
だってどいつもこいつも人類史にその名を刻む英雄だから、状況さえ整えれば大番狂わせ普通に起こすし……。>>475
英雄や英雄の卵だからね、無理や無謀を殴り飛ばしてくるぐらいする。ケリィは戦争上手だけどその反省を生かした結果が戦下手なイリヤが出陣というなんとも因果な話である
>>487
それなりに面倒見の良い人というか
こうダメンズ好みの人とかだと憑きそうな気もする>>486
きのこが書いてるからね…
あくまでもメガネはフィルターなのだ>>493
確か天草が金出して大聖杯の情報を聞き出してたはず。そんな重要情報を出してるあたり魔術からは手を洗ってるのでは?>>499 そもそもルーツたるゲーティアが憐憫強すぎて色々見失ってたというか様な奴なので仕方ないというか
>>497
……これは私の奢りだ
(´・ω・) シュッ
(つ と彡 /
/ /
/ /
/ // /
/ 旦 / ツツー
/ />>498
セクシーキュートなユニバースガンマン>>495
思えば俺にとって最初の曇らせはさやかちゃんだったのかもしれない>>493
魔術は完全に枯れたろうが(蟲爺の為に合ったもんだし)、土地転がしを子孫が継いでやってるなら、お金持ちのままではあると思う。
遠坂家もセカンドオーナーで金持ちのままではあるんじゃなかったっけ?APO軸。>>495
とにかく状況をどうにかしようと親友を止めたり優しくしようとするも親友を追い詰めるだけで知らぬ間に状況が大変なことに!まどか
あたしゾンビじゃん……しかも幼馴染親友に取られそうって取られてるじゃん……ゾンビだから告白できないようと拗らせまどかにも冷たく当たり魔力回復もしないあたしってほんとバカ……さやか
状況はよくわかんねーけど狩るもんは狩る!邪魔もんは切る!なんか自分に似てて心配だから不器用に新人のメンタルケアもしようとしてみる!んで地雷踏む、杏子
もう誰にも頼らないから何も言わない、何も明かさない、不安分子は排除したい、できるならまどかを巻き込みたくない、でも本当のこと話してもきっと信じてもらえないから話さない、病院暮らしのク.ソコミュ力が生んだ最悪の不器用さ、ほむら
こういう状況で頼りにしたいのにとっくに死ん.でる、マミ
まどマギの中盤はみんながみんな最善を求めているはずなのに地獄にすぎる>>506
召喚してすぐは令呪でわからせてやろうとか考えていたのに、最後の令呪三画の使い方が尊い
いつまでたっても王の背中を追うことが目標なのも素晴らしい>>511
水着アビー>>511
水着アビー
ほんのり肋骨の浮き具合からしてあってる>>496
サーヴァント同士も正直………マハーバーラタ借りてきた
産業今日もホロウデース!
お寺の裏のリズ
こんな所でリズがいるとは
すっとびまくったコミュニケーションの後に謎の球体をもらった
プラスチックのカプセルと言ってたがまさかこれカプサバの伏線とかか!?
士郎に懐いててリズは可愛いのう
いよいよ合宿が始まるこれでやっとまともにカレンと会える…長かったプレラーティは南極でなにしてたんですか
>>526
聖杯本体に繋がらないとはいえ泥を呑み返した後に全裸だったりアップダウンの激しいAUOである>>521
もうゴルシしか見えなくなってきたドロップキック>>527
1、旧カルデアのあった霊地関連
2、クトゥルフ的に狂気山脈(1とも関連?)
3、その他
のどれかおじさん、主人公補正のないタオロー兄様とブッチーから言われて笑った思い出
>>531
水着のパイセン>>523
蟲爺は下手に死なれると困るぐらい貢献してるのが面倒くさいロンドンで蟲爺死んだのによく聖杯戦争までこじつけたなFGO世界…
>>523
プリヤであの両親があんまり居なかったのは
そういう事も含めてになりそうな気がしてくるし
まひろちゃんの先見の明ってやつだろうか?>>537
美しい……の後に
「逝ってしまったわ、円環の理に導かれて……」で初見時は感動でスルーするんだけど後々見返すとん?ってなるワードが挟まるのがなんとも
まあ魔法少女の間での公式名称ではあったみたいだが>>540
つまりパイセンは厚化粧?>>546
見事な腹筋だもんね……>>544
ペンちゃんの腹筋本当に好き・・・
女性らしさを保ちつつ逞しいの好きお腹クイズ?
これは?>>552
このウェディングちっくさと装飾、水着ブリュンヒルデと見た>>525
それをゲットした後はAUOに鑑定して貰うことを忘れずに大鵬が行く読了。(義仲と巴御前の小説)
正伝岡田以蔵と違って藤原ナントカ平ナントカ多くて雰囲気流し読みもちょっとしたけど、中々楽しめる本でした。
そもそも巴御前自体存在が疑われてるところもあって若干創作っぽさは強かったけど、
葵さんに巴さんが嫉妬した下りとか、葵さんが亡くなったのち義理立てする話とか面白かったです。
「巴は十四の頃水遊びをして岩の上で素っ裸になっるくらいの元気な子だった」とかの話もありました。節度。>>556
シグルドっぽいカラーがあったからのう
まぁうちにはいないんですがね>>562
デスマーチとデスマーチどっちがいい?みたいな事言われても困るんだけど?>>554
エリちゃん我がカルデアにいないんですよねぇ
来ないかな~>>518
プレラーティがジャンヌに因縁つけてるみたいなんですけど
どこ行けばそのシナリオ見れますか?
fakeだけじゃ物足らんのですよ!
彼はシェイクスピアに続いてジャンヌを追い詰めてくれるかもしれん>>559
服を着ててもなお色気がある
ほんとスコ>>568
渡辺綱もその可能性がある
渡辺党(要は子孫とか)が作ったって話もあるえ!今日は推しの出てくるor推しの書いた本の感想文やっていいんですか!
すごい昔の話となると史実と創作がしれっとごっちゃになってたりするな
温泉とかこれは神様が作ったものですって説明してたり
実在したのか怪しい人物のお墓とかもあるよね>>559
ここの食い込みと皺がえっちい>>571
色々知りたいしよかったら教えて。今レベルマになってない魔術礼装夏イベのだけだ。
実装順で今レベル
6、8、9だわ。>>586
物語を作るのは人間だからね
文化や環境等が違うものの考える事はまあ同じだものやっぱレジライっていいキャラしてるわ
>>585
NPまけて色バフ持ってるサーヴァントとの相性ピカ一なのよねマスター礼装の育成は全部もう終わってるから今度のコラボイベでぐだ達のダンス用の礼装来ないかなー。
>>586
あの時代の義仲さまほどの武将に便女がいなかったとは考えられないから
その人が「巴御前」って名前だったのか
義仲さまの幼馴染だったのか
剛力で戦える人物だったのか
ってのは分からないけどおそらく粟津の戦いの前に別れた便女はいたんだと思うよ>>589
身長体重以外一致してらあ>>593
うーんこの濃厚パイセン味>>596
殴りてえこの笑顔現代で言うなら宣伝や地域振興のための物語が時を経て伝説になっている側面もあるのかね
>>596
歯茎度高いなこのレジライ…こんばんは!あたし手芸沼のマスター!狂ヴラド公は弊デアにいません!
唐突だけどぐだ子ちゃんモチーフのバングル作ってみました!
イメージはカルデア制服もしくは2部後期OP礼装(ざっくり)
本当は2部の立香ちゃんをモチーフにしたかったんだけど
2部前半の象徴の極地礼装はこう、全く嫌いじゃないけど見ててつらくなっちゃうから断念
立香ちゃんには笑っていてほしいんだ…
作ってる途中に銀のビーズのメッキがボロボロ剥げた時は立香ちゃんの旅路を思い出して泣きそうになったわ…
FGOやってるフォロワーがほぼ0なリア垢にも載せてるけどやっぱり多少の反応欲しくてこっちにも載せる!承認欲求強くてすまん!
(なのであのSNSやそのSNSで"それっぽい"FGO手芸部作品見かけてもそっとしといてくださいな
多分それ私のリア垢なので…パクられる腕前と知名度には程遠いし)なんかここにくるたび
広告にサバサバ言う豚の漫画ばっかり出るんだが
一体何の傾向を確認しているのか>>599
その人でふとももにも目覚めたんですね>>538
史実からして舌出す行為を相手をバカにする行為だって理解してたみたいだし一回もケガしてないのも頭回らないとできない所業よね>>606
きっと良いトモをしていたんだろうな
(トレーナー並感)>>602
かわいいー
デジタル絵なんだけど
この前話してた画材や糸の種類でイメージが変わるってのはちょっと経験してみたいのだわ!>>604
漏れてるというかぶちまけたというか…
漫画版アガルタはフェルグスリリィがレジライを疑ってた理由もさらっと納得いくものが付け足されててやっぱりおもしれーわ>>609
薄い本の展開を現実に持ち込むなよ
余計辛くなってしまうぞ?
創作だからああ言うのは良いんだよ?>>609
ガタッ!?
(黒ギャル生意気姉を分からせる薄い本に飢えている今日この頃だが我慢してクロ本を取り出す夜の一コマ)>>609
姉を押し倒しても気まずくなるだけだとなぜわからん!?>>617
あったらネット呪術するところだわ結局私には姉もおっぱいも太ももも手には入らないので
姉もおっぱいも太ももも酸っぱいと思うことにした>>611
そんな生き物現実にいるわけねーだろねえ、ちゃんとしようよ
>>611
しょーもない下ネタでも盛り上がり、お互いにバカにし合える友人の姉って印象だから友人の風評被害で「魅力的な女性」とは見れなかったかなぁ。姉じゃないけど、小学生時代に学年が二つくらい上の女の子によく一緒に遊んで貰った記憶
今思えばあれが私の初恋だったな……>>611
そんな贅沢言わないからポルクスちゃんやガレスちゃんみたいな可愛い妹に慕われたい創作姉とリアル姉は違うのだよ(遠い目)
姉はちゃんといて別に優しいとかない世間一般の姉と一緒ですけど創作の姉妹に憧れてる
>>630
怒ってる時のパイセンの顔は
まんま猫科動物の威嚇時の
シャーッって顔じゃないですか姉関連の話か。私には無縁だったな
>>638
自分にはあまり……(痩せなければ)>>637
ハート様かな?>>643
この後、目茶苦茶なんでもないような顔してるんですよね……>>637
どこのベルセルクだ>>621
ダイパリメイクもウマ娘アプリもシンエヴァも月姫リメイクも出るんだDDD3巻も出るよね?甘えられる姉に少し憧れを抱いては居る
自分は長男だし親が中学の時離婚したから
色々しっかりしないといけなかったし
そのせいか甘えることに変な尻込みする様になってしまった
こう手放しで縋ることに抵抗感がすごいの>>602
そういうモチーフクラフト素敵よね
ススススススス……(妖怪フォロー押しが忍び寄る音)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第853回】彼女の言葉を信じるようでは二流
エレナ・ブラヴァツキーの経歴を調べるにあたって、1エレナさん本人の言葉を信じてはいけません。なぜなら彼女の言葉は聞くたびに二転三転するからです
はじめは「7年間チベットで修行していた」と言っていたのに次聞いた時は「7ヶ月チベットに居た」になり挙げ句の果てには「その時期はヨーロッパをうろうろしていた」に差し変わります
そもそもエレナさんは17歳で旦那の元から脱走してから10年ほどの間、どこで何をやっていたのか分からず自ら記憶を改竄し放題でした
ある時は「イギリスでとある魔女と過ごしていた」、またある時は「土着のシャーマンとチベットを目指した」などです
なんと1853年に「日本に来て山伏と旅をしていた」という話もあります。しかしながら1853年の日本といえば浦賀にペリー提督が来航し、開国を迫ったかどうかという頃、日米和親条約も結ばれていない時期にロシアから単独でやって来た女性が好き勝手に旅ができたとは到底思えません
しかし、エレナさんの著作「夢魔物語」という本には日本の京都を舞台にした話が掲載されており、東大寺や清水寺などの建造物や詳細な地形が"実際に見て来たかのように"記述されています
一体彼女はどのようにして京都の情報を知り得たのでしょうか?このように彼女の話すまるで嘘のような突拍子のない話の中にはいくつかの真実が混ざっていたのかもしれません>>644
子供の頃はできないよねぇ
小パンとかにコマンド仕込むの私の夢はむっちり太ももに膝枕をしてもらうことだ
死ぬまでに叶えたい>>648
あったあった、そんな対戦風景。あの頃は昇竜拳確実に出せるだけでもヒーローだった。「僕の姉上が一番ですので!」
>>649
やはり筋トレ……!!
筋トレは全てを解決する……!!
(リングフィットを持ってくる音)>>653
まぁ終息を気長に待ちますよ
にしても甘えるのって難しいね
自分の場合なにかカーマやキアラにハマる様な
取り返しのつかないことをしようとしてる様な感覚に陥るんだ
自分が可笑しいだけなんだろうか昇竜コマンドとかそういう複雑な入力は一生無理だなとこの間プレイしたメルブラで悟ったよ私
>>664
>小さな恋人
「その話詳しく聞かせてくれないか」>>657
ひょっとしたらこういう感じに逞しく成長するかもしれん。アビーの二次創作できる人すごいと思うわ
あの口調や言い回しの難易度ヤバイでしょうに>>664
マイリトルレディというと少しだけ詩的になる>>673
ゼっちゃんとの初遭遇ヤバそう>>672
サンジェルマン伯はどうか分かりませんが、パラケルススには憧れていたようですね
中でも賢者の石の製作を夢の一つに挙げていました>>677
平和だなぁ>>665
自レスだけど
これ
鯖ぐだと百合大丈夫なひとなら見てほしい
マジで雰囲気が最高
https://www.pixiv.net/artworks/84461845>>677
「そんなに争うなら今度から作ってやらないぞ!」
「「ごめんなさい」」
って感じでショタに叱られる大人二人……>>673
養父と義姉揃ってジャンクフード好きとは士郎も大変だな…>>682
俺はスマホ替えて武蔵ちゃんの胸が揺れてることを初めて知ったし端末課金は大事>>672
サンジェルマン伯爵はマハトマの一人らしいからねぇ
サンジェルマンと面識があるアレキサンダーがマハトマを知ってると発現してたし>>686
興奮しすぎるとダメだから
脳がセーブするとかなんとか>>632
気さくで年長者の風格がそれとなくあって
面倒見がいいけど横暴
本当に姉だな・・・>>686
出すもん出したら脳が勝手に落ち着く成分みたいなのを出すと隣のスレで教わった>>693
(ガタッ)>>688
月下の誓いの時は襖を挟んだ向こう側で背中を預けながら士郎と切嗣の会話を聴いて、静かに目を瞑ってそう。>>701
さついがたかいけいじょうをしているリアル姉持ちのせいかアーサーに対するプーリンに姉味を感じる
>>703
大切な弟が不良に寝取られるなんて~ごめんなさいお姉ちゃん、ぼくこの人の彼女になります~>>699
俺も
やたらトゲトゲしてるらしいじゃん
ウニみたいに
人を内部からコロす形だって聞いた尿道のなかに、石がある
トイレに行くぉ
あっ!この尿道狭い!
ボボボッボボゥッ!>>698
買って5年経ったiPhone7もかなりガタが来て頻繁に落ちるようになったから4年でそうなってもおかしくないんじゃね
iPadair4に変えてからかなりスムーズに動くようになったけど>>695
個人的に彼女に対してこのスタンスは作中でしっかり気を配る必要があると思ってる。マスターやゴッさんが彼女に対して意見とおすタイプの。>>704
つまり、パラケルススは巽くんの性器をいじって再起させた。
ああ巽くんが腐ったってそういう…。風呂から戻って来たぞー(スレのコメントを見る)
さーて2度風呂と行くかー(スタコラサッサ)>>719
降り立つ管には壁を四方の門は閉じ、排泄へ至る三叉路は閉塞せよ。>>730
良いよ
エクストラの時と同じ姿のカルデアverナーサリーがちょっとしたイレギュラーくらいの認識でいい>>724
尿路結石なんて保存するもんじゃねぇ
ロード・エルメロイⅡ世は痛みに悶え苦しみながら頭を抱えた>>730
まあ本来は召喚者に合わせた姿になってる(要は第一が本体)。彼女は子供たちのヒーローで、頼光さんは性根が少女なところあるし(それでも理性と責任は成長した大人)>>731
スレ民の親切は100%の善意か悪意だと思え
食べ過ぎなければ多分大丈夫>>729
そんな素敵ワードがあるのか
教えてくれてありがとうスレ民>>730
オッケイ!!(ズドン
Fgoのナーサリーライムがむしろ特殊な状態。本来ならマスターの精神を映し出し、その夢の現身となるので、本来の姿は存在しない。何者でもない鏡のような英霊、子供達の英雄がサーヴァントとなったもの。>>731
不安ならカルシウムのあるものを毎日取ること、水分は1時間ごとにこまめに取ることに気を付ければOK。尿路結石の原因であるシュウ酸はカルシウムと結合して無害になる。>>742
聞いてるだけで経験すべきでないものだと思うんじゃが>>735
自分ならライダーか選ばれし子供たちかお邪魔女だな>>737
ならないに越した事は無いぞ
病気なんてなっても特にならんわ
特にその後引き摺ったり、後遺症になったり
一生レベルの後天性に煩わせられたり(腰椎損傷持ち>>747
ね ー よ>>726
ほんまや
だから腰とか痛くなるのか>>747
せめて風邪の化身かおたふく風邪の化身になってくださいよ……>>747
混ぜんな混ぜんな>>747
んなわけねーだろ!>>747
違うよ!?
マスターの思い入れのある幻想の姿になるってことだよ!
どうやったら尿管結石に幻想を抱くようになるってのさ!?>>747
そんな子供なぞわれ見とうない尿管結石に憧れを抱くマスターとか闇が深すぎる
そりゃ聖杯戦争なんかに参加しますわ>>743
すまねぇソレは変換ミス。>>758
ネコカオス「聖杯戦争に参加する前に人生見直せ少年」>>754
ゴレンジャイなのに五色揃ってる:―1145141919810点某所住民限定マキオンプラべ生放送のURLを創作スレに貼ってきました
たのしいよ!おいで!>>738
ちなみに、Extra とCCCが買えるVitaのストアはもうすぐサービス終了するから買うなら早めにね
Extra はリメイク決定してるけどCCC はExtra の売上次第だと思う>>756
つまりナーサリーブックで変身だな。>>756
子供の英雄だからね。
画面越しに支えになってるのは間違えない。
タケル殿が応援した子とかは100%仮面ライダーゴーストの姿撮りそうだし。あれ、なんか腎臓辺りから声がする・・・?
???「クハハ!オレを呼んだな!」>>763
森ビル!ナーサリーがキバゴやドリュウズやエモンガになる可能性が微レ存?
>>743
カワサキか…>>768
腎臓癌窟王……頼光さんとナーサリーの組み合わせ、エモいけとわ闇が深い
俺にとってのナーサリーライムか、アニメカービィだな。
キミの望みを解放して、キミだけのナーサリーライムを作ろう!
>>776
どんな形の英雄?自分の身近ないやな奴が患ってるとかそういうの?>>778
掟 破 り の エ イ プ リ ル フ ー ル 2 日 目>>779
やだよ
カービィはアニカビのなかではかわいい性格してるけどいやでもありか>>783
つまり初恋の人の姿をとった正義の味方とかでも現れるのか。
ケリィはどんな大人になりたいの?>>777
(ネタが通じなかったか)
最新の人気投票だとデデンネが一位だってさ>>788
オリジナルは打ち落とされたんだっけ。
母代わりを打ち落としたケリィとは相性はいいのかな。>>789
三びきのヤギのがらがらどん…………
と言いたいけれど、めっちゃ好きだった紙芝居があったの思い出した。
タイトルは思い出せないんだが、狐の子どもの成長を描いたお話だったような……>>789
ガリバー旅行記をば。
...他意は無いよ? 縛られた女の子好きとかそういうの無いからね?>>785
自分を女友達として扱ってくれる童女、かな?>>789
白鳥の王子>>789
赤い靴>>789
原典人魚姫、結末が風の精のやつ>>788
もっとジャンクなものが食べたい>>789
白い牙>>789
宮沢賢治の「注文の多い料理店」>>789
イワンのばか が好き>>789
11ぴきのネコシリーズが好きだったな
絵本で一番思い出に残ってるのがそれだわ>>789
なでしこ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%81%AA%E3%81%A7%E3%81%97%E3%81%93_(%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%A0%E7%AB%A5%E8%A9%B1)>>789
では「森の戦士ボノロン」でお願いしもす>>789
ゴルゴ13>>789
ピノキオ>>801
バイな上に二股かよ>>807
『(』つきのURLって切れちゃうのね……知らんかった>>815
マシュぽい後輩と結ばれたスレ民かな?ん、たくさん来たのは想定内だけど
何にしようかな?
赤い靴かガリバー旅行記か白鳥の王子か11匹のねこか
そして知らない奴も多いな
自分の好きな童話は雪の女王です
今、考えたけど幸福の王子もキレイでありだな…>>816
スレ民
「じゃあ文字に起こせば問題無いな!!」
デメリットは一瞬で消えました。(急に古今雑談ものがたり。が始まっとる…)
後童話ならホレおばさんとか良いな
>>824
そして世界は破局を迎え、宇宙ごとなくなってしまいましたとさ>>825
お前は……太郎かもしれんし、ジョゼフかもしれんし、ロバーツかもしれんし、アレクサンデルかもしれんし、マトヴェイかもしれんし、浩宇かもしれん>>827
というかあの状況でゴジラとウルトラマンと仮面ライダー平行して作ってた庵野がバケモノ過ぎた>>826
靴の話がある童話は大体どこか残酷ってそれ>>834
確かにどっちも焦げてるけども>>826
そうだね
アンデルセンが式典のときにもらった靴に気を取られていたのを反省して書いたんだっけ
やっぱ妄想ナーサリーちゃん赤い靴にしようかな
赤い靴って怖い童話でも有名よね
似たような話だとパンを踏んだ少女とか?>>837
じゃあ拙僧前掛けやるから>>834
こげぱん懐かしすぎるわ
そして私のは多分バーバパパ(子供の頃やたら読んでた)>>820
たかし曰く「待ってくれ父さん。なぜ見た目が違うのに俺だとわかったんだ」
父曰く「わかるさ、私もかつてはそうだったからな」
そして始まる回想──>>829
じゃあアタイはopで影だけ映る敵幹部の役やるわ>>829
んじゃあ俺EDに登場する子どもやるわ(服を脱ぎ捨て)>>830
クレイジーサイコバイかな?とおいー、むかしの~
修飾語が過剰!
>>842
PSYCHO-PASSでガリバーが空飛ぶ島ラピュータの次に訪れるのがバルニバービだって台詞があってそれであっ小人の国だけではないのかと思ったのを思い出した>>852
異世界転生とか自体はありふれたネタだしな。>>847
最近のラノベでもここまで長くないぞ…
自重せーや>>794
大江山鬼退治を終えた時が頼光さんが本を閉じた瞬間なんじゃないか、って考察見た時は涙した>>854
ガリバートンネルとかあるし
先生はガリバーの知識がある
つまりはそういうことだ>>847
ラノベでも書いてるの導入だけだよ!
これ結末まで書いちゃってるよ!>>862
ナーサリーレイドか。
頁かな?>>861
え?これ以外の魔王を知らないぞ・・・お酒飲みしゅぎた死のうあっあっあっあっ
よし!妄想ナーサリー赤い靴かくわ!
だいぶ物騒でわがままな幼女になるけどがんばる>>874
お姉さん好きなお父さん……第六天魔王こじらせたアホ達は猿と狸に掃除してもろて
>>879
麒麟じゃなくてアサヒィじゃねえか!!ナーサリーライムで思い出したけど、中学生の自分がよく好んで読んでた小説あったな。「家族と動物園に行ったら檻のなかに狼がいて、そいつを観た後自分は毎晩に狼になって町を掛けていた」って本
>>873
いいじいさんにつれられてのイメージがでかいな赤い靴の女の子は異人(外国人)さんに連れ去られたんじゃなく感染症(結核)で、引き取った養夫婦が泣く泣く連れていけなくて日本でなくなったという話しがそれだっけ。なんか混ざった感が
>>866
14日後に死ぬサル>>877
トーマスといえば「Pちゃんのハロートーマス&ジェームズ」っていうビデオ昔自分持ってたなぁ
あれでイギリスいつか行きたいなぁって思うようになったんだっけ……トーマスと言えばパンジャントーマス
>>871
アンドロイドは電気アンマの夢を見るかとかな>>877
安心なさい
アイツ生粋のブリティッシュだからすなわち嫌味ったらしい皮肉屋で性格よろしくないぞマジで
少なくとも同じ声(旧時代)の究極の正義を体現してるパンより人間くさい>>891
外人さんからもらったけ?
こっそり店で売ってたのを買ったんだって勘違いしてた赤い靴の女の子は百鬼夜翔で性格くそ悪い900CP妖怪じゃったなー
いじんの方は妖魔夜行で退治されてたが自分か。立ててくるからしばしお待ちを…(お茶をしまう)
>>896
またダークライさんが巻き込まれてる…>>892
「机に置いてある酒」と「ただの水」をすり替える>>900
ありがてぇ!!ワインと混ぜるわ!!>>903
(´・ω・`)>>889
いいよね。
大学時代の知人が息子の嫁になるんだよね。
親戚の集まりが嫌いだった。>>904
そのまま一人獣狩りの夜へ駆り出して行くんだよね……ダークライはよく巻き込まれるけど
実はダークライからすれば眠らせればいいだけの戦いな場合も多い>>911
悪いことした報いを受けて反省したのに許されないのならなんの教訓にもならないからね>>912
途中で切れちゃった
最後は木こりが少女を発見して、斧で足を切り落とす
足だけになった靴はそれでも森の奥に躍りながら消えていく
少女は反省し教会に入ってめでたしめでたし>>916
別の童謡始まったな……>>900
どうして燃えるんですか?(現場ネコ)まあ切った靴は生足くっつけたまま踊ってるんですけどね
>>918
オルタかなー?>>925
悪事がひどくない僕らシリーズってあったけ…?赤い靴の物語と本当のグリム童話が混ざって合体事故起こしてない?
>>921
後の編集者「このアンデルセン童話の人魚姫ってさあ、パンチが少なくない?風の精になった後に救いがあるよりはそのまま泡にしない?」取り敢えず童話と歌の方とごっちゃになり掛かってる人が居るので解説するけど、童話の方の赤い靴は大雑把に言うなら
呪いの赤い靴
「葬式に俺みたいな派手な靴は駄目だ。あん時はガキだったから見逃したが、次はそうはいかねぇ。無様に踊り続けな嬢ちゃん」
で、色々あって足切断しつつ悔い改める物語で
歌の方の赤い靴は
異人に連れられて遠い国へ向かった女の子。
彼女は向こうではきっと青い目になってるんだろうなぁ(多分魔術師の家で魔眼でも移植されてるのだろう)
という旨を歌ったものだ。詳しくはwiki見てくれ。建てたよ!
>>924
あっめれむさんだ!>>913
そうなの?
最終戦争までは確かに読んだような気がするがそのあとはどうだったかあまり覚えてなくてなパンを踏んだ少女も赤い靴と似てるよね
なんかトラウマまとめみたいのであった>>935
あたしがいるじゃない!!>>935
君は3次元の人間なんだ。3次元の人間なんだよ。
だからこの話はこれでおしまいなんだ。
代わりに現実にいる女友達や男友達で妥協しよう?>>935
大喜利連作短編
赤い靴の多重衝突事故
懐かしい作品>>933
ヨシ!(指さし確認)(現場ネコってcv犬山イヌコさんなイメージ)>>935
俺の家には岬ちゃんもラブやんも来やしねぇ…(伝わるのかこのネタ)>>941
あんた誰よ!
彼は私と
永遠を誓ったのよ!>>935
そりゃ君は君だからね。
自分は自分でしかないわ。
そして君は私だ。>>936
アンデルセンとか自分の童話だしな。皆が935氏への思いを綴ってる中一人現状を纏めてしまった
おいは恥ずかしか>>949
童話モチーフの魔術なのはなんとなくわかるけど動画もそれモチーフなんだ知らなかった童話モチーフの魔術やら能力を扱う作品は多い
あれ、結局大人時代まで続くんだよ。んで、中島ひとみって子と付き合ったり、別れたり、ntrされたりしたけどなんだかんだで結婚するみたいな
>>951
きのこと社長は後世で
クトゥルフのラブクラフトみたいな扱いされてそう
もしくは二人ペアのキャスターとかもありそうだな>>951
もうすでに美少女扱いされているダイビング漫画の原作とかやっているラノベ作家はいるな>>956
マスター
「フヘヘ、踊りたい...踊りたいよぉ...」
なマスターかもしれない。>>954
キャ-!ノビタサノバビッチ!ヘブンズフィールのディスクを持っていっても再生する機械を忘れた。
俺は、何をやってるんだ?>>951
同じ時代に生きてる俺らにとっちゃ確認手段もありゃしない未来の話はしてもしゃーない>>969
きのこをヒロインにするか社長をヒロインにするか……>>969
美少女化ゲー(お船みたいな)ならきのこの方だな。社長は一緒にいる雄のネズミ(執事っぽい)>>963
あれは全く違う街の話。>>970
販売会で売り子をする>>978
そちら、言い値で買い取らせてもらっても?>>981
創作が家族にバレた場合は………(震え)>>969
三田先生、出番ですよ>>984
創作設定資料集の存在を他者の黒歴史に飢えたスレ民に明かしたのが悪いよー赤い靴ナーサリーちゃんの足は真ん中で切っちゃって浮いてるみたいにしようか
そしてシスターの服着せて、斧持たせて…
これ描いてるとボカロのじょるじんさん思い出すな…>>988
明日電気店行ってみよう!>>983
ファックしまーす!1000なら懐かしの思い出。
新言語創作
推し
asmr
ブレイヴ
全力で遊ぼう
脱、法サーヴァント
サクラファイブ
Fate/Grand Order雑談スレッド2331
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています