雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2298
https://bbs.demonition.com/board/6491/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「聖杯怪盗天草四郎 〜スラップスティック・ミュージアム〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6487/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
ふははは!>>4
今の子ZIPを解凍するって言わないんじゃないか?
今「展開」って言葉になったし天草のマイルームボイスに水着カーミラさんへの増えてたら笑うわ
>>6何と言うか、体つきは大人になっても頭はエリちゃんなんやなって
怪盗と言えばそろそろcv大谷育江と杉田智和が欲しい
猫「よし逃走開始だ!」
イアソン「行くしかない!」
沖田さん「あわてないで、今なら逃げられる!」
ラクシュミー「アタッシュケースはこちらで回収しとくわ」
長尾景虎「ベディじゃこうはいかないね」
ゲーティア「美意識が低いからだ」
ベディ「うっせー、人類悪!!」>>14
この後敵に捕まって薬やられたり暴行されたりする始皇帝……?俺の名はルパ〜ン三世(幻聴)
(あっ、街灯だったかもしれん……)
>>31
ちょっと見たことあるけど、けっこう声合ってたよ
喋る動物みたいなのにも合わせられるんだから、ホント声優ってすごいなって思うわ>>30
0M0)ザヨゴォォォォォァァ!!!!>>31
パンダはcv朕、パンダのママはリンボという豪華な声優陣だったなアニメ…>>39
この間竹内くんがドライブ(7年前)を最近のライダーって言ってたからゴーストもセーフ3年前までやってたから平成ライダーは最近、ヨシ!
なお1作目の時に現役高校生が生まれていなかったことは考慮しないものとする>>2
ビー・ヒア・ナウ?ひるほー
残りの礼装詳細出るのって今日だっけ明日だっけ12月
石 120 欠片 206 呼符 17
1月
石 115 欠片 84 呼符 39
2月
石 70 欠片 84 呼符 21
リンゴ 金 24 銀 37 銅 9
でした。先月の銀リンゴ多いですね。
最近になって気づいたのですが、某大手攻略サイトと完全にネタ被りしてるので、あんま意味ないかもしれませんが、ご参考までに。立て乙です。
>>45
まだ出てないガンナー等のエクストラクラスのカードのイラストも気になる。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。
天気が崩れ始めるそうなので体調管理にはお気をつけてくださいね。低気圧が来ると偏頭痛が起きるので少々つらいです。
しんどい時はあまり無理せず休んでおきましょうね。そういや星の開拓者の設定上の効果ってどういう扱いなんだろう。アキレウスボディとかヘラクレスボディとかも抜けるんだろうか。
>>49
アレは『カテゴリーとして幸運といったステータスのランクではないものの、状況を打破する・出力限界を越えないままに限界を打ち破る方法を手繰り寄せる力』だと思う。いうならば主人公補正とかそんなんで。>>51
貴女もムーンセルとか乗っ取ってましたけどねフィン、スルーズ、景虎さん
CV怪盗団にしようとするとランサーが多くなるわね>>56
普段は可愛いけど決めるところはカッコいいあの声がいいよね……>>58
キアラファンタジアにいそう>>60
あのバチバチ演出
こわい(小並感)>>58
ケロちゃん役?>>48
アンリって同じ柄じゃない?
レア度の都合で黒くなってるだけじゃなかったっけ>>64
オリウマ娘としてTSして擬人化された赤兎馬が出かねない>>64
三田さんはもうどっぷりよ!!!
こやまさんが悩んでる所にアンジョ=サンが俺も俺もしてたら
こやまさん「あなたはアカン!!」言われてたの笑った!>>68え?なにこれかっこいい…
>>64
実はウマ娘とサーヴァントって性質的に似てるんだよね。史実に存在し歴史に名を残した傑物達が姿形を変えてそこにいて、本物とは似て非なるものだけれどそのバックボーンには競走馬という「英雄」としての栄光と悲劇の物語を叙事詩的に持っている。
なんていうか、人って神話を語り直す欲望を常に抱いてるんだろうなーってFateシリーズ追っててもウマ娘のアニメ観てても感じる。>>64
今後赤兎馬やケイローンの出番が増える可能性があるんだな(すっとぼけ>>73
メカエリチャンなんて「パイロット候補」を連呼してくるぞ!天草君、アポを通して来てると考えるとルパンのテレビスペシャルとかを毎年見てた口か
>>75
呼符10枚がお亡くなりに
それはそれとして精神的ダメージがでかいわ>>76
流石に節操なしは居ないはずだなぁ……後々作られた外伝的なのでユナイトベント♂した奴らなら居るけど>>79
そういえば思いっきりパラってたなぁ。
ジャンタ辺りにおじさま呼ばれたりしたらテンション上がりそう『CCCサクラ5Bs』というCCなのか遊戯王なのかよくわからない電波ががが
>>79
カレンに色々買ってあげてもいいんですよ>>81
そういえばジーク君と天草の遊戯王コラとかあったな人間じゃなくて、犬か鹿かトナカイのマスターもちゃんと正しい種族で呼んで貰えるぞ
>>93
とな/かいって名前ならフルネームで呼んでもらえるな…今日は買い物に行こうかと思いましたが………やめました
>>98
やめたのか
冷蔵庫の中は大丈夫?>>97
それあの斬新な儀式召喚竜ロボ共が強いだけじゃねぇか!>>103
それアーゼウスを出しやすいってだけじゃねぇか!>>101
アニゲラで紹介されたあたり察して下さいオイ…何で…連続ログインが…途切れてる…
どうやら呼符10枚が貰えなくなったようだな…
俺は辛い…耐えられない…殺してくれ…俺は…本当にどうしようもない…>>111
ログインしなかったからじゃないですかね……?スレ民!!
お絵かき(という名のトレスぬり絵)をした後はのパラソルチョコは美味しいですわ!!>>122
今いないならストック十分あるって事なのでは・・・?(ストーリー分とイベント分で)
やることないなーってときは宝物庫でサーフィンしかないな!低気圧で頭痛がやべえ産業
シャーロットと冬木とバビロン以外に回る余裕があるデア羨ましいわね…
うちの世はまさに大枯渇時代だから…>>128
貝殻92……うーむ、2キャラ引いたら溶けるよなぁ……>>126
っテイラック>>92
天草が使うならサイファーに決まってるダルオォン!?朱雀門回ってるけど勾玉と鬼灯がなかなか貯まらない
素材はイベントに頼ってるなぁ
何も無い期間はQPを細々と集めてるサーヴァントの中に何人かいるデュエリスト
無限に足りない骨塵証と
とりあえず今これが○個欲しい とで後者優先期間があるというなのだけデースね…>>136
そして異常に増えるランサー・バーサーカーのピスモニュ☆4以上の塵は確保し終えたのでダラスで証を集めてます
そろそろチョコ貰わんとなQPで素材を買いたいのだわ
イベ開始まで礼装情報伏せるのか
>>142
幼角、涙石、獣脂、ランプ、スカラベ、産毛、胆石、神酒辺りを爪、心臓、逆鱗、精霊根、カケラ、実、鬼灯に交換させてほしい
交換レート10:1でいいから・明日メンテあるよ
・イベントについては明日まで内緒だよ
・トラッキング快諾のお願い
こんな感じか>>75
グロ画像じゃねえか>>116
掛け持ちが多い人なんかはイベ期間以外も真面目に周回するのはキツいかも>>135
オジマンディアス「当然正位置だ」
言うわ>>140
髄液も足りない定期>>145
メス落ちなどアーサーが実装された時からだからセーフところでCBCの時ていつもスレの侵攻速度どうでしたっけね。ストーリー次第だけどイベント時はゆっくりと記憶してるが。
明日まで情報お預けか
全裸待機してよ>>145
汝こそ乙女回路の貯蔵は十分か?>>145
去年の雑談スレは木馬で皆男の子になっていたからへーきへーき。>>161
あーBOXか、50箱くらいしか開けなかった記憶あるけどそれなら納得だわ>>168
謎解きシナリオかな?>>167
フリクエのない、湖月館的なストーリーのみがメインのイベントかもーね>>168
> もしかしたらこれフリクエのないイベントなのかも知れないね
いや、それは違う
https://news.fate-go.jp/2021/slap_stick_museum/
> 本イベントでは、ターミナルにイベントクエストが出現します!
ストーリーを楽しめるメインクエストが日ごとに開放されるほか、第一節クリア後にはイベントアイテムを集められるフリークエストが開放されます。一方巌窟王の探偵礼装ぽさもある髪型はアーケードに来ているのだった…
>>165
巌窟王は最大の不具合がなくなって久しいからなぁ(監獄等イベントがなかなか復刻されなかったのでだれおま状態だったのが改善された)>>172
マジかい
じゃあ今年は単にこれまでと違って当日まで礼装のイラストが伏せられてるってことなのね流石にBBちゃんとかでも蓋開けたら全く別のキャラがメインのイベントでしたはしないから……(震え声)
>>177
そもそもマスターどころかソシャゲユーザーがお知らせを読めるはずないんだ…!タイトル変わらなくても実質エドモンの方が目立つって展開はあり得るかもしれない
>>176
流石に今から悲観的になるのは時期尚早過ぎないかい?>>189
まあ無条件にONにされるんじゃなく、あくまでも任意での切り替えだからね月曜日、火曜日ときて遂に当日にならないとイベントの詳細が掴めないとは・・・・・・。
将来的にイベント告知自体当日とかするつもりなのか?>>192
「無い」に分岐してなくて草>>186
あるわけ無いだろどうせメンテ中に一気に情報が来てみんな阿鼻叫喚するから(経験則)
昔は前日通知だの当日通知だの中旬っ言ってたのに一桁で来たりとか
FGOのイベントは予測不能とか言われてたりした記憶天草はEXアタックが近距離と遠距離で威力違ってたのに、それを修正して威力が高い方に統一されたという面白バグエピソードすきよ
未だに一人だけ火力倍率正しくないサーヴァントとして存在してます>>196
懐かしいな…らっきょイベント復刻メンテ中にふじのん実装告知…エドモンはイベントや本編で唐突に出てきては濃い発言や活躍で話題を持っていくタイプのキャラだからなぁ
そういえば1番最初のホワイトデーは天草とアストルフォと子ギルが実装されたんだよな
(間違ってたらすまぬ)
懐かしいなぁ当時アストルフォが男だと知って滅茶苦茶ビックリした>>205 本来はその方針だったというか、4周年イベントの生放送でカノウさんが、今後は先々のスケジュールを公開したり、早め早めに情報公開したいって話していたんだけど、恐らくコロナによるゴタゴタやリモートワーク移行あたりでスケジュール狂ったのが影響してるんじゃないかなと
>>192
ガチャ画面を見る
↓
よくてよあったっけ?
↓ ↓
あった 無い
↓ ↓
結果は? 銛
↓ ↓ !
勝利 爆死
↓ ↓
お も
め う
で 一
と 回
う 逝
く
?>>209
No.he is male.>>212
アポアニメやってた頃この呟き見かけて失礼だが本当笑った。>>212
2回目のNO好き>>207
つまり全員の炉心を竜のものに変えれば解決ってことだな!!>>219
魔力放出(炎)「Bバフ50%に宝具バフ30%も付け足しておいて、許されるわけないゾ♡」>>212
no
NO
N O O O O O O O O O!!!>>217
おかげでマーリンとの相性が格段に上がったな
しかし代償にかなりクセが強くなったがこれを強化と呼んでいいのか正直村正でシャーロット回れるのは想定外だった
アルテラさんの星の紋章の攻撃力アップは、強化されたら+50%(10回・5ターン)とかになるんですよね?
>>222
マスター「パイセンがタヒんだ!!」
パイセン「後輩、その目はやめなさい」>>219
スキル1枠使ってコマンドカードを3ターン固定する自称後輩
スキル1枠使ってコマンドカードをイカサマシャッフルするバニー
スキル1枠使って宝具の色を自在に変える女神
スキル1枠使って宝具の色を2色で変えるオカンさすがはガウェインの叔父兼上司とか言われててダメだった
>>232
一方で強化される千里眼(獣)と五停心観というかエミヤから投影魔術没収されてる時点でスキルの名前云々とかもうどうでもよか気するばい
>>235
遊星にさえ成らなければセーフ!セーフです!B50アップ3Tは櫻井鯖の特権なんだっけ
>>240
何か魔術使う前段階になってね?って気はする>>242
不動な遊星ですね。>>242
宮下さん鯖実装か……ダメージボイスめっちゃ迫真になるぞ強化で名前変わったスキルとかランク変わった宝具は「ゲームだけのもの」って認識でいるわ
>>241
は?「天使の叫び」>>246
多分だけど今後他の作品では強化後のスキルは出てこないだろうしね。>>234
それも含めての愛嬌ダルオォン!?>>249
ct縮めて、バスター3ターン貰って、ガッツのターンも伸ばしてとか有っても不思議じゃ無いEXランクの宝具多すぎ問題になっちゃうからな…
>>248
もやし生活です?>>253
やめろ、顔に見えて来るww>>258
今後のアップデートで実装されます>>258
強化クエストに行ける=最終再臨してレベル上限に達してる などとは自惚れもいいところよ後輩>>258
今必死に強化中だよ就労移行支援で>>262
味方全体の【眼鏡】サーヴァントの攻撃力をアップ
のカリスマか………>>258
よくてよの加護(D)→よくてよの加護(C)
くらいには上がったかな鮭のバターホイル焼きやっぱうめぇ炊きたての米に大変合う
>>230
うん
固定で絆50upだから500以下のところだとランチよりもこっちのが上回ってだいたい5%を上回るうえコストも星3仕様なので何もなければ装備させるとお得ですよ奥さん>>260
退化してる…>>221
宝具よりも殴った方は早いと言うバスター脳>>267
最後にタレをご飯にかけてもう1杯…(塩分過多)>>274
スター獲得のスター量が増えるのは強化だろ? つまり誤字が増えるのも強化(暴論)>>258
「自分以外の味方全体に巨乳属性を付与」が「自分以外の味方全体に巨乳属性を付与&バスター性能UP」になったよ>>274
スレ民の誤字への食いつき率が上がった>>258
強化クエストしても何もしなかったら勝手に退化していくからやらない方がマシな気がしますねぇ...継続しない自分は特にスレ民のスキル強化素材は祝福の銛と萌える水とかだからね。
>>281
爆死のお薬とか神絵師イラストとかもありますよ、きっと一意専心(銀髪)とかありそうなスレ民のスキル
>>280
あれは星の量(5~15個と10~20個)とNPチャージ量(20~30%と20%固定)に加えて元々のレアリティでの差別化もできてるから…>>284
うぉぉぉぉおおおおぁあああぁぁぁああああ!!
この武蔵ちゃんほんとに可愛いくてぇぇええぇぇ!!
ハァもぅ好ッッッッッきッッッッッ!!!極まると推しのスキルを一個使えるようになるかもしれなくも無いような気がしないでも的なサムシングを感じる
>>291
競馬だけど走ってるなは女の子と言うかいまテレビで丁度「ランリョウオー」という馬が出たのに虞美人とUMAが出てくるのは止めよ
>>261
敢えて、そっちで考えるなら…(悪乗り)
叡智を魔改造……
・味方単体に、弱体無効1T(従来)
・味方単体に、スター発生率100% 1T(従来)
↓
・味方単体に、初手で弱体解除(追加)
・味方単体に、無敵貫通1T(追加)
・味方単体に、強化解除耐性100% 1T(追加)島原地獄絵巻!!(ピックアップをぶちまける音)
>>299
ちょっと見たくなるのやめろ緑川うまぴょい…
>>292
ぐだ子(カニファン)「これは特異点だ、そうにちがいない…!!」カルデアダービー
優勝候補は項羽様、かと思ったけどアキレウスの馬の方が速いか>>299
映像さえなけりゃ普通にお金取れそうなやつじゃねえか!
いや、映像付きもそれはそれで見たいけども島原市民ワイ、天草引きたくなる
触媒として故郷に帰ろうかと思ったけどこのご時世じゃ厳しいよな…>>306
マーリンの幻術でバスターアップ……うっ(涙)>>299
コラボで赤兎馬とか頭ハジケすぎ。>>306
超オリオンがはじけそう>>300
そんな気はしてた
ただ本物の競馬に出すって思ったんだ。どこにも赤兎馬をウマ娘にするって話がなかったから>>304
妨害有り、手段や最終的な生死も問わないということであれば他が最高速に達する前に如何に殲滅できるかになるけど項羽様有力かとアルテラさんはサンタ化できら星の紋章に変化してんだから
変化先を遊星にしなきゃいいだけっぽいし
他に流星とか彗星とか三つ星とか箒星とかまぁ何か色々あるやろ人馬狂走華撃ケイバ 馬理定礎値A+
今北産業
アキレウスは亀よりも遅いしな(風評被害)
カルデアダービー、エリちゃんは永久出場禁止です理由は言わずもがな
>>317
広告詐欺のパズル!
キャラのクオリティとパズルのチープさで「絶対ウソやろ!」となる時もある広告詐欺のパズル!>>318
遅いとパラドックスのネタ自体成立せんジャロがい!>>320
量は関係ないよね。
一本一本が細いから薄いんだよね。
この時期からクールビズとは恐れ入ります。因みにこのピン引き抜く系の広告の走りであるゲームはちゃんとこれがゲーム中にある
パズルゲームの合間に挟まるミニゲームだけど>>317
YouTubeでやたらと見るやつ!YouTubeでやたらと見るやつじゃないか!!項羽様は優秀なのはみんなわかってて四面楚歌になるから騅いかざるをいかんせん!となるよ
>>291
巷で噂のウマ娘か。
ウイニングライブ以外は史実らしいですね>>325
「敏捷Eでトップ」が「敏感Eカップ」に見えた
今日も絶好調らしい>>317
ブリカス「広告と内容が違うじゃねーか!!!」>>331
ダイナマイト(を)ボディ(に巻き付けて特攻)>>317
吾知ってる、これ最初に一番上のピン抜いてマグマが抜けて天草が喜ぶけど次に一番下のピン抜いて聖杯がリースに取られて天草が落ち込むやつだ>>316
スレ民のスキル上げ
カルデアダービー
UMAが一着でライブ>>339
失望しました。
緑色の液体まみれになったおっさん見て爆笑する事にします。>>331
ダイナマイトボディ虞美人パイセンもいるよ>>340
「スター集中は嫁で補うんだよ!」って感じの性能でいいのよ
ダメ押しでえっちゃんと組み合わせるのもアリだけどというかピン抜きゲー広告の一番笑えるところはあまりにも流行りすぎたせいか本当にピン抜きゲーが作られたところよな、しかも割と楽しいという
スレ民!
絶賛体調不良によりただでさえレベルの低い頭が余計に回らなくてSSがネタの箇条書きから進まない!>>343
ダークライにク☆ソゲー実況をさせるな>>347
一応初代ピン抜き広告のゲームにはミニゲームとしてピン抜きがある
プレイ時間にして一割ないくらいのミニゲームだけど>>350
まあ本家にしても巻き込まれた挙句町を守る立場にならざるをえなかったやつだし>>346
風呂入って寝なさい
マジで>>352
今日“も”
の間違いだろう>>340
無敵や回避もダメだぞ、槍を受け止められなくなるからガッツで耐えないと天草黒髪は見たいけど今の白髪も好きだよ(突然)
>>343
(しょっちゅう動画広告で湧いてくる日本語の怪しいゲームを放り込む音)>>358
やったことはかなりヤバイからなぁ>>314
プロフに書いてあるきら星の効果が捨て身のパワーアップなので普通にヤバい状況なんだ
ちょっと微熱のせい(おかげ)で大丈夫なだけなんだ>>356
速攻でチョコあげました、最高でした何ならダークライはディアルガとパルキアがリメイクで強化されたら一体だけ素の状態で戦わなきゃいけないから
>>362
よし姉パンチやたら話題性高いポケモン派生ゲーム四天王
・ポケモンコロシアム
・ポケダン時闇空
・バトレボ
・ポケマス
チャンピオン
・ポケGO見終わらないと閉じれない系はろくでもないゲームと聞きました(めっちゃ知ってるゲームの広告が流れてきて微妙な顔になる)
>>364
難易度詐欺と謎のランキング上位は確かに多いけども最近、ポケモンスレになりつつある雑談スレ。ダイパまでしかやってなかったのでなかなか話についていけず、困る。
いかん!このままじゃ雑談スレがポケモンにまた侵略されてしまう
こうなったら富岡さんとダークライとプーサーに腹を切ってお詫びさせよう>>371
そのダイパリメイクするのでは?卑弥呼のために石貯めよう
今度こそ貯めよう(オリジンフォルムだったわ)
あれでしょ?
ドラゴンとか獣とか植物とか虫みたいなモチーフで
成長すると進化して
たまに分岐するやつがあって
パートナーと旅して
世界を救ったりして
そして最後にButter-Flyが流れる>>376
どっちも普通に弱い
いまランクマで伝説解禁されてるけど使用率伝説最下位だし市内の高速道路にて、法定速度を著しく超過した男性が逮捕されました。
逮捕されたのは住所不定、ギリシャ国籍のアキレウス容疑者。
警察によるとアキレウス容疑者は今朝未明、高速道路を時速200kmを超える速度で移動していた疑いが持たれています。
警察の停止に素直に応じた容疑者でしたが、そのとき近くに自動車は無く、徒歩であったとのこと。
車について聞くと「ずっと走っていた。戦車なら今はしまっている」と意味不明な供述をしており、飲酒運転の可能性も視野に入れて捜査を続行しています。>>381
原監督ーーーっ!!>>385
そもそも伝説は一体しか入れられないから
一般ポケモンと差別化しなきゃいけない時点で優先する理由がないと言う>>386
誤字ではないけど1回スレ民が森崎くんが悪いみたいな画像貼って森崎くん何したんだってなってた記憶があるな>>389
自転車なら違法速度あるから裁けるのにポケモンか……
リップのおっぱいってまさにモンスターボールって感じだよな>>386
事在る事に責任押し付けられて切腹を強要される原さん
新手の謝男(シャーマン)かな?>>375
真面目にこれ欲しい馬鹿な、原さんはプレイヤーキャラを刺しに来る癖があるだけのかよわい整備主任だった筈…
>>384
しかもドラパS142あるうえに壁貼れるし蜻蛉もあるからやれることが単純に多いんだよな。耐久しかできないギラティナとは違う>>402
Fate時空でも存在することを明言されたしな
生来の体質があるならなんらかの疑似鯖の可能性もあるが>>402
星4で実装される感じはある>>391
途中から、色々と面倒臭くなって
直接ポケモン達を圧縮し、強引に「ゲット」する…
と云う凶行に走り出す、リップちゃんか…↓>>400
どのゲームでもある現象だからセー…フではないけど>>389
いちおうぶつかってケガさせたりすると、損害賠償請求されることはある
自動車と違って自賠責とか無いから、時速80kmでぶつかった場合だと数千万~数億円ぐらい払う可能性がある>>405
なにその素早さ上がりそうなパイセン>>400
いうてもちびっこはまず見た目やで?(ゴレンジャイ並感)>>401
なに日本印度化計画ではないのか?!YouTubehttps://youtu.be/8_SCRBWSrHk
>>399
「もしいなかったら?」
「知らないのか?」
「復刻枠に賭けてもう少し貯めるだけさ」そも、ひけるかどうかが重要だしな
チャレンジして爆死して再び投獄されたスレ民もいるし>>416
最近地下牢もこの部屋も掃除してねぇなぁ>>423
それは下位互換とかそういうレベルを越えて生まれた意味を知るRPG>>423
あの子は救いようが無い…>>428
流石に600族と禁伝って言う看板クラスを被らせるのはって話だしなぁ>>423
なんでや!ポケスロンでは差別化できたやろ!
え?ポケスロンをご存じない?ハハハバゴァ!(ジェネレーションギャップで死亡)>>430
天草ロボとかベリルロボが格納されてんじゃない?流石にまだポケモンを語るやつは他作品に出荷よー
>>430
たまにグッズ類を掃除して片付けてしまう掃除のおばちゃんスレ民>>431
諭吉さんも言わば呼符なんだろうかとか考えてしまった。>>428
パルキアじゃなくてディアルガの方もダメか(ガブリアスのモチーフの一つは戦闘機でもある)。>>423
たまごから産まれるのに進化できずオール80という本当にパとしなさすぎるフィオネの割る気とはやめろぁ>>439
育成もするのかなって意味でロックマンエグゼ思い出したけど
思い出す作品年代によって違いそう>>448
今年は星四配布あるかな?>>446
わしマハーナーガとか育てたい>>449
他マスターと育てたエネミーで対戦したり交換したりしたいですね
おまえのケルベロスと俺のスーパーキメラくん交換しようぜー!>>445
気を付けるのじゃ、若者よ……
地下牢に何かを持ち込むのはまだいい
住民も勝手にやってるし
だが何かを持ち出すのはやめとくのじゃ
さもなくば身の安全は保証できんぞ……(謎の老人感)>>439
スプリガンって、あれ「植物」枠に入るかな…?ウッチャイヒシュラヴァスはもらっていきますね
>>449
捕まえた数で素材も増えるならスケルトンキングばっかりになる自信がある>>455
酒の素材増えるのか今思ったがエネミーまで使えるようになったらだいたいメガテンだ
>>459
ハブ酒とか猿酒みたいに漬けこまれるエネミー>>460
クー・フーリンでてくるゲームはfateとこれしか知らんわ>>465
ベディの得意分野でしょうね>>464
むしろスレ民のほとんどはその年代で『最近』の感覚が止まっているのではないのか!?
暴いておやりよブラヴァツキー>>465
え?横領を不慮の事故として隠蔽するゴッフ?
・・・すまんかった酒飲みたちによる聖杯戦争
優勝者は聖杯で酒盛りが出来ます玖賀耳之御笠のじっちゃんが星3ランサーで実装される未来を取り戻したい
>>467
ピクミン3にもあるぞ
移植版限定だったかな?>>472
もはや存在価値すら無くなった奴の話はやめーや>>477
ブラックバレルをサイドカーみたいに連結させて後ろに乗ったぐだの令呪で撃って欲しい>>476
尻辺りに目がいくわ。
公式コスプレで後ろからみるとすごかったし>>466
エミヤご飯のゴッフ版か
探せばごまんとありそうだなぁ>>467
ティアマトのケイオスタイド:泥臭さの中に何故かおふくろの味と形容せざるを得ない風味がある
魔神王ゲーティアの角:意外にも無味無臭 存在が術式故か
スルト:舌を火傷する辛(つら)さ 食材というよりコンロとして使用すべし
ゼウス真体の欠片:どんな魔術を用いても歯が折れる フライパンの材料に
羅刹王(略)蘆屋道満の髪:アク抜きして醤油と砂糖とミリンで甘辛く煮込むと美味>>476
シャドウ・ボーダーの後部ハッチから出撃して欲しい。〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第821回】サンサウザンド
本日遂にpixivに投稿されているエレナさんのイラストが3000点を超えました!
実際は「エレナ・ブラヴァツキー」のタグがついてない作品も結構あるのでもう少し多いんでしょうが取り敢えずめでたいです
FGO初出の鯖で3000点を超える鯖は案外珍しいんじゃないでしょうか?嬉しいです
それにしても3000というのは途方もない数ですねイラスト1枚の攻撃力が1としても3000枚集まればブルーアイズホワイトドラゴンと同等なのです。次はアルティメットドラゴンに勝ちたいですね
この現状、令和のスイミーとして国語の教科書に載せるべきではないでしょうか?レオ・レオニ氏もきっと賛成だと思います>>485
スリーサウザンドでは…?>>482
貰ったのは鞭ですよ>>485
じゃあブルーアイズアルティメットドラゴン教科書に載せるわ>>477
似たようなことならセイバーさんがもうやってるな>>484
赤兎馬で我慢しなさいな>>476
かっけえ…写真のセンスが良いわ>>492
サガフロのレオナルド博士みたく人格をインストールされてるキリシュタリア(バイク)>>497
冷静に考えろ、お前どこ出身!?>>497
冷静に考えろ!?お前何処出身!?>>486
BLACKのヒロイン、BLACKのヒロインじゃないかっ!?>>499
それだと乗るのが沖田さんになるな>>508
まだ恋人へのプレゼントとしての価値があるぞ
…滅びねえかな>>512声もいい
>>518
ヘルサレムズ・ロットTRPGって作ったら面白そうだなアーサー見るたびに「プロト本編はよ…」ってなるのでつらい
綾香に会わせてあげたいよぅ>>515
これを思い出した>>476
Fate/Graveorder O.D
全てを壊せ、マシュ
刻め、全壊のビート!!>>512
当時のホワイトデーではよかったね。>>519
「くたばれブリキ野郎」>>522
ウソダドンドコド-ン!!>>514
男をも虜にするイケメンって普通にやべえな?
いつかプロト本編が商品化されたらかなりの人が乙女にされてしまうのでは…?>>519
クサントスみたいなAIとか?>>517
ネコアルクカオスノワール「呼ばれた」
ネコアルクカオスシュヴァルツ「気が」
ネコアルクカオスブラック「したの」
ネコアルクカオスクロ「だが」>>521
プーリン「彼女のために頑張れ♡頑張れ♡」>>532
メカクレ=イケメンではない、が立証された瞬間である>>532
なお性格や所作から滲み出るイケメンぶり>>519
あー!ポータルⅡのグラドスちゃん!
良いよねー。>>522
誰もが初見ラブカスの進化だと思ったポケモンやめーや>>539
予備の槍が3本になったのでそろそろ修練のひとつでもつけてほしいものです>>540
アニプレさん達には早くきのこを堕として欲しい(年単位で上手くいってない模様)アニメApo観てたらサラッと蒼銀ドラマCDのCMが初公開とかあったなぁ…って
SoundDramd Fate/prototypeやりませんか…?>>540
??「手に入らぬからこそ、美しいものもある」>>540
学生時代の黒歴史ノート公表しろとか人の心が無いのかな?>>533
古参勢がマウントを取ろうにもPVとzeroに該当する蒼銀しか無いのがプロトやめんか
ああいう黒歴史は「恥ずかしいから見られたくない」と「でも誰かに見てほしい」が両立する厨二心のウィークポイントなんじゃ>>540
需要はあってもきのこ本人は出したいとは思ってないんだろうな
山場は高速道路やプロットがあるだろうけど一つの話にする気がない感じ
きのこからしたら中二全開の時に書いた小説だもの触るの怖いわ>>550
王子と王女と騎士団長って感じ>>553
黎明卿を例にするなら本気で愛して本気で育てるんやでただいま帰宅いたしましたわ
三行で報告なさいな>>553
比較対象が規格外すぎる件について旧fateはまだしも、そっから世に出すために作ったのがプロトだろうが!
おら出せえ!お前の乙女っぷりを世に知らしめろきのこぉ!>>558
黒
歴
史>>562
くれないよ後輩
> ……なら俺はアレを殺 せるだろうか。
> 子供の頃に一度だけ見かけた蜃気楼。
> たしか、くれないせきしゅ、とか言う憑き物。
>紅赤朱(用語)
> くれないせきしゅ、と読む。
> ヒトではない血との混血である者が、自己に眠る血を最大限まで引き出してしまった時の呼称。
> きまって蜃気楼のような靄に包まれ、こうなってしまうとヒトに戻れなくなってしまう。
> 遠野家を主座とずる一族は紅赤朱と言うが、他の一族では先祖還りと呼ぶらしい。
>紅赤朱【用語】
> くれないせきしゅ。
> ヒトではないモノとの混血である者が、自己に眠る血を最大まで引き出してしまった時の呼称。
> 遠野家を主座とする一族は紅赤朱と言うが、他の一族では先祖還りと呼ぶらしい。
> 混血として汚染度が高い秋葉は紅赤朱に成る可能性が高い。
> 遠野秋葉、軋間紅摩はアークドライブ時にこの片鱗を現すが、現段階で紅赤朱に近いのが紅摩、
> そもそも紅赤朱として上質なのが秋葉である。一応細かいところだけど、旧Fateとprototypeは別物
カニファンの特典アニメに月姫2等の候補の中から旧Fateをアニメ化しようってなって、旧Fateを作品化できるように再設定したのがprototype
ラスボスがビーストじゃなくてセイヴァーだったり、言峰や葛木がいたり、ライダーがテセウスだったりしてたのが旧FateでコレがTM展で展示されていて、前述のアニメの件で出し渋っていたやつ
んで現行のアニマテやらトリビュート本で語られてるのでprototypeなので恐らくこっちはわざわざ再構成してるので作品化に後ろ向きでは無い筈(じゃなきゃわざわざ前日譚とか企画しない)>>561
分かる。正直、自分の作品は読んで欲しい。
そして、面白いと言って欲しい>>518
きくたけ世界でも世界滅亡の危機は週一だぞ
まあ住人すら「今まで大丈夫だったんだから大丈夫ですよこの世界」とか言うくらい慣れてるが>>568
その支配力は全国に及ぶという絶対の駐車場王『月極』!>>563
くれないせきしゅ、の方だよ
赫訳、赤主、紅主の技の三分類も好きさっきまで「月曜日が終わった気分」に浸ってたんだけど、よく考えたら今日火曜日だったわ
得した>>571
月極さんとか定礎さんとか、日本全国で見かけるよねえ
すごい会社だ>>569
特典アニメのPrototypeは普通のアニメくらいの長編映像作って、そこから劇場予告作るノリで短編ムービー作ったらしいから、おそらく出てきてないところもかなり細かくシナリオ決まってるらしいね桜とセイバーとマロンパイ
マロンパイ美味しそう栗系のデザート大好きだから食べたくなるモンブランとか良いよね
二人で仲良くパイ作ってるシーンみたかったのう
一成と下校
一成の声は本当落ち着く〜
映画のタイトルろくなものが揃ってねぇ!こんな所でネコアルクの名前を聞くとは…
大判焼きはカスタードも美味いけどやっぱ王道のあんこだよねぇこしあんが一番好き
持ち帰れなくて二人で食い切るの似た事やった事あるなぁ懐かしい
なんかこの話見てたら学生時代の友人を思い出して会いたくなった
三枝とアサシン
えみやご飯でこの二人良いなと思ってたけどそうかホロウが元ネタだったか
小次郎ちゃんと約束してくれて優しいねぇ
三枝みたいなお姉ちゃんが欲しかった!!
この二人とてもほっこりしておだやかな気持ちになれるから大好きです
えみやご飯の最新話読み直すか!>>577
一時期よく「もしもアルトリアが王という立場でなかったら」という前提のもと、ランスロット×アルトリアの二次創作ネタを考えてたりしたなぁ
…わりと真面目に思うけど、191cm×154cmって絵面が犯罪的すぎやしないかよく燃えるなぁ…
誕生ケーキのろうそくかな?>>584
そういう話聞くとマジで各サーヴァントごとのルート作ってSNみたく商品化して欲しいって思っちゃう…(無謀だとはわかっている)
でもアーチャー(ギルガメッシュ)ルートがまったく想像つかないな…
セイバーとランサーは大体の内容がイメージできるんだけど>>589
セラフィックスと同じ発想だぞおめー!>>579 カニファンのオマケ映像だけど、そもそもカニファンがTYPE-MOON10周年記念作品だったので、その締めくくりにふさわしい原点回帰として選ばれたみたいよ
>>594
人が理想に生きられるのは人生のごく短い一時期だけなのだ、が転落後の彼の思考だから
「そんな時期」の存在自体はしぬほどの事にはならんで済む… んじゃないかなメイビー……>>594
GOAによればフランスの領地にいたとき「いやーアーサー凄いわーあれこそ騎士だわー」チラチラ
って煽られていたそうな>>595
はだしのゲンでもあったあれか>>600
ひむてん見るに、見えすぎて普通の生活に溶け込んでしまうから気づかないっぽい
怪異とかは中途半端に見える人がリアクションとると襲ってくる可能性あるけど、彼女視点では当たり前すぎて無反応だから逆に安全なのかも>>606
サトウ・エンジン
サトウ・ナース
サトウ・ベーカリー
サトウ・マリーン
サトウ・プロフェッサー赤がハチャメチャ混沌マジヤバミの象徴で青が秩序安寧安定の象徴的な話ってどこでされてたっけ。
>>597
騎士に必要なのは重さと膂力、そしてタフネス。華奢なアーサー王如きでは蛮族ひとりの相手すら不可能だろうと蔑んでいたとの事
王と出会って精神と信念こそが最も必要なことと思い知ったそうな
生前の時点で、当時の自分を振り返って
理想の騎士だと増長しアーサー王に興味のない素振りをし、比べられて腹を立てた男
王の風貌を侮り、騎士に相応しくないと蔑む心ない者と割と辛辣に言ってる佐藤さんってあれでしょ、リアル鬼ごっこの
>>600
ひむてんでは変なものを大量に見てる三枝・・・>>603
そりゃあ佐藤のルーツである藤原秀郷の末裔よ(大本営発表)>>616
凄く美しい終わりだな・・・>>617
(よくわからないけどタンバーのサーヴァント山田を放り込んどきゃいいじゃろ)>>616
自分のラストはパイセンだった霊脈の上に冬木があるから三枝さんのような一般人異能者が発生しやすいのかもしれないし、
あるいは本人達が一生気づかないだけで、普通の学校に1人くらいの確率で実はなんらかの異能力者がいるのかもしれない
(市井にこそ超常ありという伝奇小説的な考え)>>589
型月では時々謎の人物が生えてくるから困る(佐藤って誰だよ、山田って誰だよ……)>>618
バキの渋川のじいちゃんみたいな護身完成っぷりだよね。
そんな力を持った上で夜警やってたRequiem世界のマッキ……。>>628
この「アイスあげるからさ」って言葉につられて、言われるままに服着替えてノートPCと聴診器持たされて写真撮られた感じ>>634
デュエル開始の合図をしてそう>>635
(625だけど本当にこれでいいの? 自分で出しといてナンだけどこれでいいの!? リヨぐだ子で癒されていいの!? もっと癒されるお題を選んでいいのよ)>>638
何成仏させてるんだアイツ>>638
名前の後に「様」付いてるから何か良くわからん文章になってる気も…>>645
\アキミツドノ-オタスケヲ-/>>645
何、逆レイ.プ?
なぎこさんに凌.辱されるリンボに、
それを題材として、1筆書き上げる香子さん?>>649
お風呂で複雑な感情抱えてる相手におっぱい良いようにされてる妄想をしたためる香子さんはやっぱりskbだった。>>646
個々の話しかと思いきや
最初から一人の「女」の話だったというね・・・
本格的に型月に入ったのがCCCからだから
当時これ見た時生唾飲み込んでたのを今でも思い出す>>645
ブギウギみたいなことやめなさい>>650
円卓にやらかした管理人みたいな事になるかも知れんぞ?基督教徒天草に感謝を捧げナムアミダブツ!オザナハレルヤマリア観音!
>>614
オルタニキのモーション改修もいつか…>>659
交換できる期間は3週間あるから1日1時間あれば何とかなるゾ>>657
その中の一時間くらい川澄さんの「フォウフォーウ」が占めてそう>>658
意図しない方が超常は生まれるという奴だな
人為的にやろうとすると大体失敗するか
成功してもあまり良い結果にならないことが多い>>643
適切に文字送りの設定してオートで文章進ませるのが1番早いと思うが
そこで実際の経過時間は計測する気は起きない…
一応それでイベント開催期間内に聴き終える事は出来ると思う定期的にフレポぶん回して礼装レベル上げしたくなる病が発症する
>>667
いきなり推しの可愛い姿を貼るのは止めろ。
死人が出る
0
━━━━━━━━━
0
━━━━━━━━━>>664
美しいひnスレンダーですね
逝ってきますしご…おわ…
>>676
もはや行動がバーサーカーだよパイセン>>675
申し訳ないが、ワタ.ミ理論はNG。>>678
パイセンがヒナコさんだった時に召喚狙ってたのがライダー項羽様だったとするならば
ランサーの隣はライダー>>678
その流れで行くと徐福ちゃんは蘭兄ちゃんと水着パイセンの間に割り込もうとしてる事になるんだなここまでCCC√進んできたけど、ここまで細かい条件全部クリアしないとボスとして登場出来ない殺生院面白いな…
先輩って生徒会副会長辺りに置いとけばちょうど良さそう
Q あと寝るタイミングを逃しました
A その手に持ってる板をさっさと叩き割りなさい>>684
選択肢1つ逃すといつでも通常ルートに戻れる関係で、生存確定してるのに最後に登場しないギャグみたいなことになったりするキアラさん>>688
happy状態を三回重ねがけするとmanic状態になれるからオススメよ後輩。素早さが上がるけど命中率が下がるのは気をつけてね>>682
百合の間に挟まる……2人で一騎の仮面ラ……
…………君はエクストリームメモリくん!?エクストリームメモリくんなのかい!?どうやって地球の本棚から!自力で脱出を!?>>688
(゚∀。)y─┛~~
吸えば笑顔になれるぞ>>688
光る風を追い越したら?>>687
ころ、したいというより見るに死なせてやりたいとか寝かせてやりたいって感じじゃないか……?>>687
すべて終わらせてやりたいってことじゃないのかね。>>700
色ボケかまして騙される柳但とか想像つかないが、ネタ度はある意味近いかもしれぬ。
次元というか、ハードボイルド系のキャラがFGOにはいないよね>>686
後、後もうちょっとで天鱗出そうなのでございます……(黙々>>667
いいよね・・ベータスマッシュ>>687
天草四郎、確か伝承で『海の上を歩く奇跡』を実践してたから、てっきり『海の上渡れると思った?残念でしたー!ドボーン!』みたいないじめかと思った。やあピグレットたち!
今日は3月3日だよ!
今日の出来事だよ。
1105年、藤原清衡が平泉に最初院多宝寺(中尊寺)を建立したよ。平安時代の美術、工芸、建築の粋を集めた金色堂を始めとした多くの文化財を有し、世界遺産に登録されてるね。
1573年、足利義昭が織田信長討伐のために挙兵してるよ。
1756年、ウィリアム・ゴドウィンが生誕。政治評論家で無政府主義の先駆者。ちなみに彼の娘さんは小説「フランケンシュタイン」の作者だよ。
1875年、オペラ『カルメン』がパリのオペラ=コミック座で初演。
1904年、ドイツ皇帝ヴィルヘルム2世が世界で初めて政治演説をレコードに録音したよ。
1931年、「星条旗」がアメリカ合衆国の国歌として制定されたよ。
1969年、アメリカの有人宇宙船「アポロ9号」が打ち上げられた。月着陸船による初の有人飛行だよ。
1999年、『だんご3兄弟』のCDが発売。爆発的なヒットになったよ。
2017年、任天堂の家庭用ゲーム機「Nintendo Switch」が日本、北米、欧州、オーストラリア、香港などで同時発売されたよ。
今日は上巳(じょうし/じょうみ)、桃の節句だ。これは五節句の一つで各国では旧暦の3月3日に行われていふ。けど日本では新暦に換算されることなく3月3日に行われている。そして上巳節に雛人形を飾るのは日本特有の習俗なんだって。なんだか面白いね。>>689
いや、流石に因果応報には入らねェだろ。
コイツの場合は完全な被害者だ
───灼き尽くせ、木々の巨人。
オラ、閉め出しを喰らうのはテメェの方だぜ…!このスレ終わるまでによくてよが23きてたら来るであろう天草四郎ピックアップに突撃します
ようやっとチョコ交換し終わった…
こんなんでも何だかんだで200騎以上サーヴァント所持だから、過去にシナリオ読んだサーヴァントはほぼスキップしても交換にめっちゃ時間かかるな…チョコ終わった、ようやく終わった
他の人に比べたら少ないんだけど、それでも総数で98はやっぱりけっこうかかるわ
もらう方の最後はカレンだった
謎空間に引き込んでの展開はすごかったな……
あげる方の最後はイアソンだった
見事にオチ担当だったわ……
あと喋れないとか意思疎通が難しい系の時に出てくるフォウくんが可愛かった
声がつくとやっぱり違うね>>712
ドッ…!(台本を机に置く音)余ったチョコQPにするのお忘れなく…!
>>715
絆礼装は選択対象外だから大丈夫なはずでよ>>715
スレ民落ち着け
そもそも絆礼装は強化/売却ができないようになってる(過去からの刺客なら受けてたつ)>>715
並びを気にするなら、コスト順か礼装経験値のみ表示できるようにするといい>>715
フィルター→効果なしおはようスレ民
>>715
1 そもそも絆礼装は素材にできない(できる頃に素材にした人は素材にできなくなった時に帰ってきたはず)
2 ソート→cost順を使えば分かれる
3 Lv順で固定するにしても絆礼装にセレクト付けてセレクトソート使えばいい
まだだいぶ寝ぼけているようですねおはようスレ民
素敵な朝ね
(チョコ100個超を頬張りながら)>>722
お好きに
レベル50までは楽に上がるからそこで止めてもいいし、ATK2000に魅力を持つなら100まで育てた方がいい>>722
まあ好きなようにやればいいかと…
途中まではさっくり上がるし
とは言っても頻繁に使う礼装なんてそうたくさんあるわけでもないし、1個上げ切ったら次みたいな方が実用面では良いかもしれない
周回のアタッカーは1人か2人がいいところだから3~4個くらい並行して礼装のレベル上げするのも効率がね…
カレスコみたいにステータスがATK偏重の礼装なんかは特に
黒聖杯にしてもATKの数値でレイドのダメージ量が変わるし>>710
もう終わってた……
メンテ終わったら行きますね礼装はよく使うやつは軒並みレベル50にしといて、邪馬台国の時や箱イベ後に順次レベル100作る流れでやってる
>>722
使用率とかによるかなぁ。
自分は確か、カレスコ、相撲、黒聖杯、とかの順だったけど。
どんな礼装を上げたいのかは知らないけど、とりあえず星1レベル50礼装作っておいて、今後のこと見据えてぶち込むべきはどれか、と考えていくのがいいのではないでしょうかチョコはまず初めにサプライズでランダム入手して上手い具合にまだ受け取った事がないサーヴァントの分の割合が低くなったら残りをロックオンで入手すると効率いいぞ
あと男女どちらかだけサプライズで全て入手すればもう片方は余程でなければロックオンだけでも確保できるはずだからこれも早い>>734
半でしたよ
これでようやくうちもバレンタインの英霊になれましたよ>>694
銭形警部的なキャラは誰が該当するだろうか?ID変わってると思いますが>>709です。なぎこさん来たやったー!!!!。
よくてよ教初勝利でもある。みんなありがとう!!!。
あとはカーマ礼装狙って残りを突っ込んでくる(残り1枚)。カーマ礼装も残りで来たので大勝利でございます!
そして、なぎこさんからチョコもらえるやんと思ったけど、既に換金しきってたでござる(白目)。アルターイゾーという単語が脳裏に浮かんだのだが、よくわからないので封印しますね
期限間近で一度くらいは引いておきたいので、10よくてよほどお願いします
もらえたら11連を2回、あるだけ呼符でやってきます>>745
銭形警部も各個人の専門分野ですらルパン一味と対等以上に渡り合えて原作ではルパン一味全員殺してるのにやられ役だからね仕方ないね>>741
だからあれほど回すならチョコ残しとけって…(言ってない)
まあ、バレンタイン直後に復刻された鯖引いたらチョコ売却済みってのは毎年恒例の光景ということで>>747
確信出来るかどうかは礼装にそう書いてあるから、でFAかと>>742
山の翁の目も注目すればなかなか>>752
項羽様なら応えてはくれそうだけど、別れたすぐ後くらいに冷たい目をしたパイセンが現れそう>>756
このサイズのチョコを丸呑みor口の中でじっくり溶かすという方法以外許してくれないパイセン>>727
>>747
巴さんは料理が苦手なんだ
豪快な性格と鬼の血のせいか舌が鈍くて味がわかりにくいのが相まって
だけどそんな彼女がこんなに凝ったチョコ、それも特別な日だから頑張ったんじゃなくて日々頑張るマスターを労うために頑張ったんだ
しかもそれをすることをまるで他の人すらできる事だろう、当然のことだろうと言わんばかりの態度で渡してくれたんだ、人よりずっと頑張ってくれたのに
マスターだって巴さんがそんなに料理が得意じゃないのは知ってるだろうに、それでも必要以上に恩義を感じなくていい、気を使わなくていいと言わんばかりの態度で
それなのにマスターが「頑張ったんだね」と言ってみろ、巴さんは「マスターに気を使わせてしまった、労うはずが労われてしまった」と落ち込むに決まっている
だからそんなことは言っちゃいけないんだ
「ありがとう」って受け取るんだ
「おいしい」って食べるんだ
それが彼女に対する最大の労いであり報酬なんだ>>758
考察って事実から考えることで、公式からの提示を偽とするなら妄想だと思うの…強化のために保管室いじってたら、カーマ礼装あったゼ(白目)···石残せたじゃねぇか!
···みんなはこんなこと無いように気をつけてネ。
それと、なぎこさん最終解放時の台詞が重い。>>761
駄目に決まってるだろ!!わしも仲間じゃから来年まで待とう(肩ぽん)>>758
言っちゃ悪いけど提示されてる情報を全否定して真逆の方向に突っ走るのは考察じゃなくて妄想、思い込みの部類じゃないかな…
邪ンヌみたいなツンデレ系とかおっきーみたいな本心を素直に表に出すことを恥ずかしがってるキャラならともかく、伝えたいことはストレートに伝えてくるタイプのキャラに関することなんだからなおさら>>763
ほう…写真生活の管理ですか…
大したものですねスレ民ってスレッドの民だから「スレタミ」とも読めるんだな
>>758
もう一つ付け加えると、
>結局はこれが1発で出来た品か結構入ってる中の2つしかできなかったのかは不明だが
これについては改めて解説読もう
書いてることすら読まずに敢行する考察はもはやただの暴走だ>>758
「公式が勝手に言ってるだけ」理論かぁ・・>>761
やっぱりお前は…俺と同じだ…。>>767
Fate/GrandOrder雑談スレッド民族という銛を振り回す蛮族だからスレミンだぞ>>761
ナカーマ文字を読めない影響がここまで出るとはこのリハクの目を(ry
>>775
この場合読めないのは文字じゃなくて人の心じゃないかな…(辛辣)よりによって3月3日に、天草の手にかかって女の子にされちゃうのかあ
うーん読解力…
国語の勉強って大事なんだなあ…なぎこさんのピックアップが終わってしまう......
ロッチの中岡さんの写真を待ち受けにしてると幸福が訪れると聞いて、試したらいい事あったよということを報告致します。
>>768
呼符のボーナス2回連続の一度目で来ました!(英霊召喚のところは上手く撮れなかった……)
これで星5は4騎目なので良かったです!
……もらえるのは来年かぁ(遠い目)>>761
「仕方なかった」ってやつだID変わってる……
>>781
じゃあ礼装のテキストくらいちゃんと読め
あと人の心を「考察しがいがある」とか言うな、単純に失礼だろ
バレンタインデーとか知らないで日々の労いとして渡してくれたんだぞ
わざわざ凝ったことをしてくれたんだぞ
その苦労をおくびにも出さなかったんだぞ
他の人にはもらえたのかと心配してくれるんだぞ
巴さんはお前のおもちゃじゃないんだぞ>>761
背水の陣だから来たと思おう……
まぁまた来年があるさシリアスなスレ者は文脈が読めない案件
>>789
読めますよ空気
「からけ」ですよね。>>779
どっちかと言うと国語も勉強さえすれば会得できるものって話じゃなく才能や素質の有無が分かれる類なんだなあって事がわかる一例だったなぎこさんが欲しい!けどガチャ我慢したい!けど欲しい!けど我慢したい!けど欲しい!
だから我慢することにした!
40分までによくてよを21くれ!
いかなかったら我慢する!
みんな!よくてよをしないでくれ!(してください)>>786
エリセ「こうすればさ、もっと美味しくなるよ」
(例の赤いの投入)
激辛麻婆ラーメン(らめぇえええ美味しさ飛んで辛くなっちゃううー!?)
ガイアの抑止力「なんかもう目の前に在るだけで顔面がズンガズンガしてきます!」
ダークライ『デテケ!ココハ公共ノバショダ!!』テンションの高い馬鹿の相手って疲れるんだね…
>>796
一応素材貰っとくか(血の涙石回収)>>778
海賊船を周回するのじゃ……
アーサーお招きしたばかりでスキル上げに証が必要だからひたすらバーサーカーパーティで周回してる自分
海賊船ならスキル何も考えずにひたすらバスターで殴ればいいのさ>>796
泣きながらもらったものを自分の口に押し込んで噛まずに呑み込んでる……>>799
チョコ交換やボックス開封は少しずつ進めなさいっていつも言ってるでしょ!
あと30分もないけど頑張れ>>799
こんなところにレスしてないでさっさとやるのよ!>>796
入り込む余地はあるじゃないか(喉にチョコを一気に押し込みながら)>>799
頑張れ♥️頑張れ♥️もう少しでちよお前様♥️
受け取り終了までがでちがね!!!相手にしなくていいやつをいちいち構うのはスレ民の短所わよ
逆張りの大半はアド損で終わりますわ
無意識に公式より自分の解釈の中のキャラを絶対視しだすといろいろ末期ですわぞ>>801
証ならダラスがいいぞ
シャーロットは塵メインの証がおまけだ回れども
なかなか落ちぬ
素材達
無駄に無くなる
黄金の果実ロックオンチョコだけ売り忘れてたのギリギリ思い出して換金間に合ったわ
>>810
三つ子の魂百までという言葉があってじゃな?>>799
スキップして、あとで見なさい。間に合わないわよ?>>814
まあ過敏気にしちゃうのはしゃーない。今ちょっと流れ荒れてたし
所で過敏を敏感って書くとエッチに聞こえない?>>810
確かに夏休みの宿題は上手くやらずに最後に泣きを見てたわ……(夜中の午前中にようやく終わったやつ感)>>814
たまにネタに過剰につっかかる人も居るので一応と思い・・・
それはさておき
ああ・・・安心した・・・性癖一致したえっち漫画見つけると模写ベーション(模写+モチベーションの意)上がる………上がらない?
オケアノスの海賊船とアガルタのイースがゴッチャマンになってた。
ダユーさんめっちゃ固くね?>>793
惜しかったな〜
よかったな!我慢できるよ!(引きたかったぁぁゔぁぁ)>>825
(昇天する音)>>825
すげぇ>>809
うむ、ちょっとおこになりすぎてしまった…
推しのチョコシナリオ見て落ち着きます…>>819
思考速度が違い過ぎる相手と話すのも疲れるこの後、>>828は捕まったんだよね···
>>827
あそこ、取り巻きの雑魚のHP低い代わりにダユーにHPが集中してるからな
逆に、一点集中でダユーに火力出せるなら比較的楽に周回できそう医神さん胃カメラしてから2時間飯食えないので意味17時間くらい何も入れてませんお腹空きました
>>837
うちの学校は中学も高校も平均点-30点が赤点だったな…
一度も取ったことはなかったけど平均上げる側だった時に赤点より1点低かった友人には文句言われた>>844
妙にリアリティのある嘘はやめろ>>841
徐福ちゃんのシルエットが酒呑童子派と新キャラ派で別れていた時を思い出す流れ>>847
なるほどカレーは飲み物だと思ってるんですね>>844
先生は景清だった……?>>847
シエル先輩はそんな琥珀さんの事どう思ってるんです?>>846
私は社会が苦手でね、何度社会科の先生に取り憑かれたことか・・・>>845
(まぁ忘れてたなら仕方ないね……)>>799
後6分もないけど全スキップでやろうパラPのバレンタイン本当に好きよ
短いけどキャラ性とかよく伝わる>>857
その顔文字をつけるだけでもれなくきよひーをけしかけられるのに律儀だなぁ>>858
そういうやつに限って日本語も怪しいんだよなぁ……>>858
そもそも日本語の扱いすら感覚でやってるから難しいんだぞ(頭にブーメランが刺さる)
二か国語読みするとなんでその表現でなんか理解できるんやろうな.....って不思議な感覚になる>>864
背中を叩く誤字民...失礼、スレ民である時点で日本語は諦めた方がいい
>>810
夏休みの宿題は時間が経つと蒸発して目に見えなくなるって経験則から学んだ()スレ民は日本語を読めないし書けてない
中国語だって似非
スレ民にできる言語なんてラフム語くらいでは?>>872
切られたメンテ開始の時間だ、ZE☆!
>>872
常用なら「切られた」
時代劇系とか放送用だと「切って落とされた」
かなバレンタイン交換終了!メンテ入りました
>>872
切られた
火蓋切り落としたら火縄銃使い物にならんて…>>878
これは、称賛する他あるまいよ…>>878
良かったな!おめでとう!メンテ入ったしスキップしたチョコシナリオ見直してこようかな
>>878
Congratulations!他の国の人と話すためにっていう面ばかり取り上げられるけど、異なる言語、言葉の仕組みを学ぶって大切だと思うんだよね
自分の常識、思考の枠組みを疑うことができるというか
(なお、英語ができるとは言ってない)>>886
貰えなかった!
いいんだ!来年貰えることが確定したんだし!
メンテ入ったから育成もつつくことも出来なかったけどすぐにできるしいいんだ!
俺をそれを楽しみに今日を過ごすことができる‼︎>>878
おめでとう!>>879
それは良かった
かなりギリギリだったんだね…>>878
おめでとう!よきパリピライフを!(死山血河に埋もれながら)>>894
なんか笑点のBGM流れてくるわ>>894
幕間見てからスクショでずっと保存してるわ
めっちゃ可愛い>>895
日常では柔らかに美しくマスターの手を取り戦う時は民を守り敵に凛々しく立ち向かう
当然の帰結です>>888
そういう遊びじゃねえよ!
スレ民日本語テストをしただけなのです
切られたが正しいです
切って落とされるのは幕たててきマシュ……
>>900
事前に告知されてたからかな…>>897
文字通り火蓋を食べたのかもしれんぞ。
ボスゴドラかもしれん。らっきょ復刻パターンでは無さそうやな(メンテ開始にイベント詳細告知)
そういえば、今回でうちには98騎居ることがわかってなぎこさんが来たから次に新しい鯖が来たらちょうど百騎目になるな
戦いの火蓋が切られ凄まじい剣劇が行われたが、矛を収めた
何で戦ってたんだろ>>895
メイヴちゃんも捨てがたいですわね
あの憮然とした態度は同じ乙女として憧れてしまいますわ(乙女ではない)>>904
(ブックマークしてある心中やメリバ、カニバものの百合をふせる)
その中のポジションならカルデアスタッフがいいな…
仕事で疲れているところをお茶会に誘われたい!
ベーゼされたい!(直球)>>872
冷蔵庫にあたかもしれない>>908
(鯖同士の全力戦闘で魔力をごっそり持っていかれて倒れるマスター達の音)てか女の子キャラに女としてときめくオタク(この場合本人の性別は問わない)、夢女になっちゃうって声そう少なくないし、現に私はカーミラさんに1度失恋した夢女なのでもっと声を大にして言っていいんですよ
本音?同志が欲しいです>>895
華やかな少女ではあるけど
その芯には確かな強さも持ってる、紛れもない「王妃」なのが本当に最高なのよ建てました
確認願いまーす!>>913
なるほど、ビリリダマね!今年のバレンタインは去年の日高のり子さんみたいな新規実装ついでに収録したボイスは無かったのかな
時間的に昼ドラタイムだからね、仕方ないね
百合?ぐだ子でやってるしメインで使ってるのも女性鯖多めだけどあんまりそういうのは考えたことないな
親子共に描写ある英霊神霊も増えてきたわね
>>930
元祖両刀反英霊のライダーさんだったり溶岩トリオだったりアンアメだったりとわりと凄いことにはなってるような【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー!
行動する時はきちんと周囲に話してからするようにしましょう!余計なトラブルは避けておきたいですしね!
今日は集団行動を念頭に置いておくと、1日をスムーズに過ごせることと思います!>>931
それは申し訳ない…
私も同じ認識だが百合の話だと思って延長線上で話したのがいけなかった…
黙ってマリーと鬼一師匠の夢女子になっときますね!!>>934
何処ぞのク●ソ神父も言うてたしな
「如何なモノであれ、生誕の刻を迎えるのならば、それは祝福せねばならない」って…>>943
エロはファンタジーってことだろ>>944
スレの擬人化はもうやったでしょ!しまいなさい!>>942
Requiemを見る限り来るかもしれないな
その場合はどうなるんだろうか?
親子でのんびり楽しく過ごせるようになるといいな>>950
大丈夫だ、(チョコを終わらせた時に全て交換しておいたから)問題ないスレッドちゃんは「#」を与えるだけでトリップしちゃう変態さんだからな
>>946
なんというか、事の発端はマイルームで待ってくれてると嬉しいサーヴァントって誰かな?みたいな夢じみた妄想の産物なんですよ。
レディカーミラに振られちゃったけど、レディがマイルームにいたらやっぱり嬉しい。それはそれとしてセイバーリリィちゃんは元気になれるからこの子もマイルームで待っててくれるといいなぁ〜……む?それならばレディとバリちゃんが2人でマイルームにいることになるのでは?マスターの私ちゃんが来ない時、レディはバリちゃんを見てどう思うんだろう…バリちゃんはレディにどう接するだろう…待ってる間2人でお話することもあるんだろうか…
そんなこんなをしているうちにローラとバリちゃんの相違点、カーミラさんの在り方、バリちゃんの性格もろもろ全部ひっくるめてこりゃやばいぞ夢女子になってる場合じゃないとなったのがこのリリミラです。リリミラを宜しく御願います>>950
大丈夫だ、チャレンジクエストで使い切ってある。(試行錯誤してたら最終日に使った分でちょうど0になった)>>958
と言うか普通に使い忘れてた時が多かったな
そもそもチャレンジクエスト自体も何度か忘れてたし……>>958
打ちたい相手(10万の影鯖)に打てなかったから肥やしになってたな>>941
そういえばアーケードって配布鯖にも霊衣来たりするんでしょうか?スネグーラチカに新しいお洋服着せてあげたいんですけども
もし来ないのなら悲しみのあまり私の全身に有刺鉄線を巻きつけたサボテンコーデをお披露目しますよ>>759
回答ありがとうございます。
ようやく納得することができました。アップデート来てるな
フランス語豆知識〜
ベーゼ(baiser)は日本語でキスと訳されますが、実際はかなりでぃーぷでえろてぃ~っくなキスの事を指すそうです。
そうでない普通のキスはアンブラッセ(embrasser)。
赤ちゃんにするようなキスはビズ(bisou)と分けられます。
語感の問題もあるんでしょうが、マリーやサロメの言うベゼは相当熱烈なキスを指していると考えるとドキドキしちゃいますね!>>968
え!まじっ!??
さっきマリーとベーゼしたいって言ったけど王妃様に聞かれたら恥ずかしい……いや、マリーがこんなとこ来るわけないか(安心)>>964
ッッッ!?!!?!
つまり、そういう事か!!?!!?!キスでもしてんだな…スピードがついてる分だけ「道路さん」に熱烈なヤツをよォーー!
>>956
あ、ワイはイベント終了直後にQPに変えたから大丈夫やで
チョコも一昨日全部QPに変えたから問題ない>>974
何度も傷跡つけられてもひび割れても
みんなの歩みを助けてくれるからね靴は攻めなようで、アスファルトを攻撃し続けると靴底がすり減るスーサイドタイプだからな
隠れMかもしれん>>978
ダヴィンチちゃんに預かってもらったのに結局やってるじゃねーか!>>978
最後に正気(?)に戻って手元にヤクがないことに気付いて探すのを楽しみ始めるまでは想像できた>>977
アストルフォがヒポグリフをイニシャルDめいた操縦でアスファルトの上を疾走しているところを幻視したわ…>>979
専門職についてて職人気質だから身を粉にしてしまい道路さんの上で散るのだどうしてまた徐々に奇妙なカップリングが出来てるんですか?
>>964
(アビーは好奇心旺盛な子なので絶対いきますね。色んな罪悪感や信仰の苦悩が吹き飛んだ彼女は素の陽キャ適性がバリバリ前面に出た結果なぎこさんや鈴鹿さんあたりとウェイウェイやるか、光属性だけが残った結果、秩序・善のヤバめな救済系ヒロインとして覚醒したりするんじゃないかと思いました)
(ところでゴッド・ラブ、一昔前のきのこなら現代伝奇でこういう名前の覚醒剤を作中に出してそうですよね)>>984
近所の犬(小.便) ×道路 もあるか…>>987
消しゴムと鉛筆、ところてんとはんぺんのカップリングがあるぐらいだし、普通じゃね?>>964
BBちゃんはなんで食べたの感あったわね…
ところでゴッドラブ食べてツン成分が抜けてるかもしれないメルトがめっちゃ気になるんですがカレンさんもう一個だけゴッドラブ用意できませんか?(欲まみれの目)1000なら機神
>>991
ガム、おっぱい、歯車?>>964
チョコチャレンジに出現してたサーヴァント一覧ってどこかでまとめられてるかな?ガーナ
こんな聖杯戦争が見てぇ!
擬似サーヴァント
バズーカはロマン
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
ホワイトデーのお返しを貰うぐだ男
Fate/Grand Order雑談スレッド2299
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています