雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2297
https://bbs.demonition.com/board/6488/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
「聖杯怪盗天草四郎 〜スラップスティック・ミュージアム〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6487/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
牛若丸「主殿、相手の大切なものということなのでデーモンの首を取ってきました!」いちおつ
あなたのアカウントです今ここに私の顔をしたセイバーが通りませんでしたか!?
>>4
そういや最後にイベントフィルタでフレンドのスーパーロックオンチョコの相手確認するの忘れてたなおかしいぞ!俺の石が0だ!きっと盗まれたに違いない!
>>2
当時は特に考えもしなかったがこれって背中から抜いてる?
いや、背中だと骨邪魔じゃね?って思った・・・
てか欲を言えば仰向けにして服引っぺがしてぶっこ抜く位の一枚絵が欲しかったんだよ!!!ワルキューレのバニーってウサミミつける必要がないんだね、またひとつ賢くなった
>>15
ち、違う…盗まれたんじゃ…わしは知らない…ワシらのジープじゃ
天草がルパンみたいな口調で喋り出したら笑うけど
あいつそれくらいの事ならやってくれそう>>12
一方でお薬キメて理性飛ばしてる探偵…>>5
これはヘラクレスと共に歩んで大航海してそうな漢の顔ですわ>>9
レジライ「別に俺とやっている事がいっしょじゃ無いか」>>29
まだ脱いでないだろう?それはとても理性的だとは思わないかねメガネクイッ>>26
相手の攻撃比重に体が耐えきれず吹っ飛んで
盾は壊れなかったがその後に使っていた人が倒れてる感じがして良い!!!>>35
大事なところが偶然何かに隠れている表現好き侍>>12
お前の身内だろ、なんとかしやがれ言峰綺礼―――!>>41
何で横になったし>>40
そのくらい許容しろよ、本気を出したら祠を盾サーフィンして壁抜けし始めるからな>>42
試合終了間際じゃないか…>>35
(色つくとか聞いてませんよ!!)>>42
勝つか負けるか、50/50だね(白目)>>32
ナチス「アイツ、俺たちの呪いで死なないかな!」>>9
バズディロット「何を言っている。アーチャーで召喚してからオルタ化させて当人の判断に任せて暴れさせた方がよっぽどいいだろ?」>>50
尻にしか目が行かん>>52
そしていつまでも変わらないジャンヌオルタ(ルーラー)>>57
え?そんなの来てたの?全然知らなかった。見てこよう(マナプリ今朝今月分の交換に使ったから凸には足りないや…)
>>62
ゆっくり集めるかCBCで爆死すればええねんああ、今日が月曜日で良かったな
彼女日曜日が嫌いだったからフレポ獲得数が増えるのか
個人的にフレポガンガン回してるから枯渇気味だったのでちょい嬉しいいまきた
ナポレオンがガッツポーズしてることは分かったナポレオンと言う名の虹が彼女の背中を押したってのが本当エモい
オフェリアさんの礼装か
凸は無理だが一枚は取っておきたいな
それとは全く関係ないんだがちょっと副次収入が入ったので
今ある石三回分をよくてよ10でなぎこさんに入れる>>65
押し潰されそうな期待の雲を退けて虹が見えるんだろうなぁ…
しかしなんでこのタイミングで…今更傷が>>73
ちょっ!?早いなオイ!?
ともかく行ってくる>>76
ペペはデイビットとツーショットとかだったりして>>72
今北産…!???!?>>78
それはどういう事かしら?後輩イラストを見ただけで胸がぎゅうとなるのは久しぶりなのです
これがエモなのですねなぎこさん…>>76
退場順なら次はキリシュタリアだろうな。え?芥ヒナコ?あの人はこれからもエンジョイしてるから……>>78
え? ……アッハイ>>78
パイセンは「初礼装疲れたわ~ (すっとぼけ)」かますのが浮かぶまあネタ抜きで次はヒナコ礼装だろうな
クリプターシリーズってならヒナコ自身は間違いなく退場した訳だし>>88
羨ましいな・・・
私まだ宝具3だよ・・・カドックに関してはまだ死 んでないから飛ばされたってことなのか
ぐっさんの礼装ならもうあるでしょ(凸れてない)
>>96
あえて他の絡みを感じさせない単体礼装見てみたい>>97
ちなみに旅の始まり(+75で四倍)つけてても弱小弊デアは全然借りられてなかったりするわ後輩>>98
効果は経験値獲得量アップとかかな>>102
サマーキャンプラストの項羽様の前で踊ってる所とか?>>98
キリちゃん単体だと泣くからカイニスとツーショットにしよう口から血が垂れてる覚醒しかけのシリアスパイセンが見たいです!
>>105
ぺぺさんがかなり怪しい
下手打つとベリルはまだ(6章では)生き残れるかも知れないけど、ぺぺさんってリンボの残機削りをやった時点で物語上の役割を使い切ってしまった感があるから次はぺぺさんだと思うわペペさんは事件簿でフラグあるしアルビオンで活躍して散るやろなぁ
カドックはどこまで生き残るだろう>>111
やめてくださいしんでしまいます>>105
ベリルはかなり可能性高くて
ぺぺさんも怪しいかもな
カドックもどうなるかは結構未知数だな>>115
友情の大切さを教えてくれてるんだよきっと(虚ろな瞳でリンゴをかじる音)>>115
フレンドポイントで呼べて友情を全否定する男もいるしセーフセーフ>>117
まあ本来は既にしんでしまってるからねえ
大令呪の効力がいつまで保つのかわからないしいずれは……>>117
カドックがワンチャン生き残れるか?
ぐらいかね。
ペペは六章でいきのこっても七章で逝きかねないペペさんが最期の大令呪で呼んだスーパーアシュヴァッターマンが味方になる展開はありますか?
>>122
惑星のさみだれの半月さんみたいに
ペペさんの技能を瞬間的にぐだに譲渡とかやったら泣く自信があるカドックは生き残ってエルメロイ教室にでも拾われてくれ
+75の旅の始まりに比べたら低い数値だけど、重複出来るってのが強いよね
冬木とか周回してるマスターは絆増加礼装のうまあじ少ないし、重宝しそう>>124
FGO以外の時空だと
カドックはエルメロイ教室にいそうだよね
いいツッコミになりそうナポレオンにオフェリア礼装つけてサポート欄に置いておくの良いな…自分は持ってないけどシグルドにつけて本編では少ししか実現しなかった主従を疑似再現するのもアリだし
その内キリシュタリア礼装出るのかなぁ…カイニスに付けたいけど持ってないんだよなぁ
次に星4交換あったら絶対選びたいな…>>114
一人でクリプター全員の人数分以上に被キルカウント稼ぐパイセンマジパイセンカドックの対獣魔術が大令呪込みでビースト特攻になる可能性が……?
バソ「良い礼装が来たと聞いて!!!CBCには是非これを装備して参加を!!!」
>>131
次は誰かな…大人のダ・ヴィンチちゃんかキリシュタリアかパイセンか…あるいは2部序で退場していったモブ職員たちという可能性も…なんか今日ナポレオンがエルバ島を飛び出した日らしいんだけど……
まさか運営……狙って……!?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/3%E6%9C%881%E6%97%A5>>133
ワンピースのヒグマかよ>>135
オフェリアさんは日曜日が嫌いだった……
つまりきっとそういうことなんだよ(塵になる音)>>139
>乳の日
おいちょっと待て>>139
>乳の日
そなたさぁ……おっぱいの日
なんだ何時もの事か>>139
>乳の日
父の日です父の日!
予測変換君、なんで油断してる時にやらかすん…?今北産業~(ガラスコー
>>138
怪盗霊衣が発表された天草は昨日が命日らしいですね
FGOさん狙ってる?父も母もおっぱいには勝てなかったのだネ
https://twitter.com/benti1983/status/1366077005410701314>>149
連射すんなwwwww>>147
https://mobile.twitter.com/Poeta_Laureatus/status/1366217188080685057?
生前のマイフレンドはヤリ◯ンっぽいのでラッキースケベがあったらすぐ女の子に手を出していただきそうでも父の日っておっぱいイラスト増えるよな
>>153
まあ、何というか英雄あるあるだな…画力が欲しい…
具体的には怪盗天草と荊軻さん、サンソン、ぼいぼいでペルソナ5の総攻撃パロが出来る画力が欲しい…
荊軻さんに祐介のカットインとかメッチャ似合うと思うんだ…>>158
え?幼女綾香にくまのプーさん()を渡して誘拐するプーサーだって!?(風潮被害新礼装の絵うっま!?と思って見に行ったらヴリトラさんの絵師さんでしたか…!
>>160
だってスレ民による検証でドジョウ掬いさせてもカッコいいって証明されちゃったし…>>160
顔面宝具過ぎるコイツ>>163
スレ民のコラ力が高すぎてかえって秀逸さが増してたんだよなぁ…>>152
やはりマンドリカルドも一角の男性であり王であり英雄だったのですね>>167
どんだけ耐熱性高いんだそれ・・・>>168
風呂を嫌がる犬猫みたいなこと言ってる…>>165
キリシュタリア「いつだったかエミヤ先輩の作って残していた彼女のプティングを食べてしまったことがあったな」焼きそばパン先輩「入浴を覗き見されるどころか乗り込まれた······」
>>173ダイ―ン!
>>174
厚手の服かと思ったら結構薄いのかなAチームの全貌が分かるにつれて、「なんで一緒に旅が出来なかったんだ…」と言う思いが強くなる。型月は死者の復活には厳しけど、それでも私は待てしかして希望するよ。
次に逝くのはぺぺさんかベリルか。ぺぺさんは過去に詳しくは何があったのか描写して、神通力全部使って死にそうな予感がする。前々から泡の剣って濡れてる物判定では?と思ってたけど
あれ多分モコモコ真っ白な泡の塊の剣じゃなくて
シーザーのシャボンカッターみたいなシャボン玉=泡単体が刃に変形してるってことなのかな
いや古代インド未来に生きすぎて書いても訳分からねーよ!
そしてそんな哲学的代物を図示できる荒木ィも訳分からねーよ!>>179
別に全力で戦って刺し違えて同時に逝っても…いや、ペペさんには生きててほしいわ…>>182
キリ様かも
空(そら)の先とも空(から)の先とも読めるのはずるいと言うかきのこと言うか>>184
なるほど、空(神もしくはひとつ上の次元)を目指したという事か>>174
薄着オフェリアさんはいいぞと推していく>>174
水滴に写ってるのマシュだよな、そして黒い服…ぐだかな?
気のせいかも…?今日が日曜日の先の月曜日だから今日実装されたってツイート見て良い解釈だけど偶然だろうなぁと思いつつ、ちょうど昨日生放送だったのにそこで告知しないで今日いきなり実装だし、バレンタインの告知を「4日前」にこだわった件がついこないだの事だからホントに狙ってたのかもなぁと
>>182
ぐだは絶対に「たった一人で」は行かないからなあ。やっぱりキリ様かね?とりあえずイラスト用に一枚は交換しておこう
>>190
アンリマユを頑なに認知しないからね。
こだわるとこはこだわるぐっちゃんパイセン
いや、特に質問とかなくてただ呼んでみただけですオフェリアさんの背中を押す虹と前にある強い光か…。
>>197 新規でイラスト見れるのは嬉しいし、必要ない人は交換しなければ良い話だから続けるだけ続けて欲しいケドね
今後もクリプター礼装暫く続くなら個人的には嬉しいところ>>202
マジで?
マジだ
いやそりゃ雨に濡れりゃ透けるだろうけど…えぇマジでか…こわ…>>197
文章の少ない追加シナリオ貰ってるようなものだし見てて楽しめるから俺はもうちょい、できれば最後まで続いてほしいな>>197
使い道がないと思ったら取らなきゃいいだけなんでよそ様のサイトで紹介されてたツィートだけど笑うしかなかった
https://bit.ly/2MEeAQe>>198
イケメンぱねぇ
とりあえず曇らせとこう>>209 邪馬台国でフレポから限定サーヴァントや経験値礼装が出るってケースが出たからフレポあって損は無いしね
>>209
今までは旅の始まりの+75の次は+10だったもんねぇ
下位互換でもそれが1枚しか入手出来ないのなら、複数並べるっていう使い道が出るから役立たずじゃないのよね>>204
・【カルデアに】サイバーゴースト万歳【なんか辿り憑いた】
・【この配信は虚数に沈みました♪byBB】
・【プレゼント】あれどう見てもボクサー【私も欲しいな】
・【欲しい!】ぐっ様楽しそうで良かった【羨ましい!】BOX以外のフレポの効率的な集め方って昔に聞いたのは旅の始まり持たせた本垢のサポートをサブ垢に使わせて冬木周回させるって話だって聞いたけど変わったのかねぇ?
ぼかぁね、クリプターのボイスドラマが欲しいんだ。一人一人個別でもクリプター全員の掛け合いでも。
>>215
スレ民は櫻井ボイスには敵わないんだ
プーサーのホワイトデーボイスが聞ける七日間はスレ民が次々と乙女になっていった>>186
風呂に沈める体のプレイにも少し興味があります(小声)>>217
fgo版HAとかタイコロとかがいつか出たり
それこそカニファンとかで出番とか有るかもね>>218
正体を明かさず誰かを助けるヒーロー…
ダメだ。存在がカッコよすぎる>>220
王位争奪戦に現れた円卓マンソルジャーの正体がケイ卿だったのは衝撃だったよね…>>224
あんのかよ紙袋櫻井、無敵じゃねえか>>224
何で既にあるんだよちきしょう!?これじゃあ思考実験がパァだ!もうだめだぁ、我々はイケメンの前には乙女になるしかないんだぁ……
やっぱり櫻井ボイスがわるいよー櫻井ボイスがー
男性マスターを女の子にして申し訳ありませんといえ!マーリン「そうだね…僕がイケメン過ぎてみんなごめん!」
>>218
機械仕掛けの聖剣を使うプーサー
イケメンの塊か!!ちょっと離れてる間にスレ民がまたアーサーに敗北してる・・・
>>229
でもテントモンだぜ?
ウキさんだぜ?
そして清麿なんだよな
畜生かっこいいなぁ>>233
同じCV櫻井孝宏でもマーリンの方は信用しちゃいけないタイプのCV櫻井孝宏だからな…>>182
最後の文がカルデアメンバーかね?
あの場にいて、そんな事を言えるのはカルデアメンバーぐらいだろうし>>224
>>紙袋の中が気になる。
そら気になるわな声が櫻井だし...よっしゃアーサー引くかと思ったらもろもろあってクレカ上限額行って引けんわこれ
>>241
貴方が戻ってきてくれたらそれが一番いいことになりますね
誰とは言わないけど清麿やアスベルみたいな正統派主人公からギップルとか四不象なんかのマスコットまでこなすからすごいよね
最近は悪役や胡散臭い系も多いけど>>242
共演者も大盛り上がりだったという>>233
ほんとにござるか?はに
>>246
信頼の差過ぎる
アーサーが金銭の相談に来たらどうした!?と頭バグる、マー(以下略>>249
返すあてがなかったらプーサーは頭下げて誠意を見せてくれるけど、マーリンは笑いながらどこかからちょろまかしたお金で返済しそう>>249
マーリンは絶対にスるだろうという不思議な信頼がある>>251
スレ民はアーサー王に勝てない
スレ民は櫻井ボイスに勝てない
櫻井ボイスはときどき胡散臭い>>216
それはオフェリア寄りなのかどうなのか…
単に別な女性?
だとキシュタリア様の斎藤くんやぺぺさんの河西さんもお願いしたい
あっ種崎さんだったら自分はショタ枠希望します(土朝並感君の道行きを信じよう
さあ、行きなさい(すごくいい声)>>258
淹れたて(355日目)アーサーはラフなシャツでラーメン屋行って一番安い中華そばの食券買って脂ぎったカウンターでズルズル麺すすっても絵になるよ
俺見たことある>>262
(塔から投げ捨てる)本日の修羅場スレはここでスか?
チョコ/お返しはすぐ消費して残ってないけど、そろそろ賞味期限が切れる☆3フォウがおるな…
>>274
ジャンヌ族はまあ無理としても
ネロ帝や沖田総司も因果の乱れで史実通りの男になってそうだなそれバイトの面接を受けるアーサー···?
>>275
店の前に立たせたら店の中に入ってこない行列ができそう>>277
身分証明書を出してと言われるもスマイルで面接通過しちゃうんです?>>256
なんか納得した(深く頷きながら)ユニクロ着ても絵になるんだろうな
ていうかみんなアーサー好きだな?
>>273
お祓いなら神社だろ>>283
「あの」大聖杯のすぐ近くだからな・・・
何かのお呪い的な物が染みついてる可能性が・・・?>>283
真下に大聖杯があるのが悪い>>286
口からバズーカ?>>292
チョコという名の羊羹的なお菓子来たな・・・〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第820回】一体誰草士郎時貞の仕業なんだ…
現在カルデアに謎の予告状が来てるそうですが予告状と聞くと、ある人物が思い浮かびます
そう、神智学協会二代目会長にしてエレナさんの後継者であるアニー・ベサント女史ですね
若い頃の彼女な厳格なキリスト教徒でしたが、神父だった夫のDVにより信仰心と行政の対応に不信感を募らせ、やがて政府や教会を批判する政教分離原則主義者となりました
その一環として彼女は政府に発禁処分にされていた本を勝手に復刊して発売するという暴挙に出ました。挙げ句の果てに役所や警察署、弁護士事務所に「勝手に復刊します。文句あるならかかって来い!」と予告状を送りつけたのです
そうして普通に逮捕されたベサント女史ですが、法廷では弁護士を雇わず「自分を自分で弁護する」という離れ業を披露します。『弁の立つ狂人』ほど厄介なものはないですね
この後も彼女は社会主義者としてデモを扇動したり、無神論者として神智学協会のエレナさんと戦ったり、イギリス人なのにインド独立運動で多大なる功績を残し歴史に名を刻んだりとエレナさんに負けず劣らずの波瀾万丈な人生を送る事になるわけですが、全部書くと文字数がヤバいのでこの辺で切りましょう。実装お待ちしてまァす!!>>292
もうこの3年間でパイセンが何しても笑える体になっちゃった…ホロウをやるぞい
キャスター学校に現る
キャスターさんずっとイチャイチャしてくれ!
ジョアと焼きそばパン盛り盛り食べる葛木先生はシュールすぎる
…後藤くん君のことはわすれない
ライダー学校に現る
ライダーさんまで何してんですか!
士郎の評判がえらい事になっちまうよ!
昼食を買ってきてあげる士郎素敵やん
ライダーさんと一緒にお昼ごはんを食べたい…
イリヤ学校に現る
な ん で さ
一成とイリヤこれまた見たことない組み合わせですっごい新鮮
小悪魔イリヤ最高っす善哉善哉
桜のこと妹分として見てくれてるのか…(尊い)
イリヤの一つ一つのセリフが破壊力高くて消し飛びそうになったやはりイリヤは魔性の女>>292
これは色んな意味で美味しい>>256
後輩に奢るって言っておきながら財布忘れるとか、そんなことする奴おらんやろ~>>288
引っ越してきた外国人感が凄い>>305
私は悲しい(布団を被りながら)>>304
ドラゴンの迷路と双璧を成す転売スレイヤー…>>307
フラッシュエッジでしょ>>302
奈須きの子ちゃんはロストベルトにいるんだよ>>315
そ、そうだよな……アハハハコンゴトモヨロシク……>>309
すまねぇ…例えテンバイン達の情報操作でもトリスタンのキットの出来だけはフォローできないのじゃ…>>314
身長68cm/体重181kgのワシもある意味ニアじゃな
イケメンはつらいぜ>>317
実はプロフ見るに外見年齢は20代前半だったり
なおオーラとCV>>318
目を瞑って作り出すトリスタン
演奏しながら作り出すトリスタン
飛びながら作り出すトリスタン>>316
(脳に響く声)
私は神だ
申し訳ない
天界の手違いで君は心臓麻痺で死んだ
その代わりとしてだが異世界に転生させた
無論チート付きだ
良い異世界ライフを
さらば>>310
ぶっちゃけ身長は兎も角体重で体型の参考には出来んからな創作の場合...>>310
身長体重なんてパラメータ以上のフレーバーだしそんな当にならなくない?
まぁアーサーがゴリマッチョの印象はないが>>316
なんかわかるでも現実でマジで起きたら滅茶苦茶怖いけどね!ガウェインは何だったらもっと体重有るイメージ派なワイ
>>328
アナスタシアは気付いていて絶好のタイミングで突きに来るんじゃないかな…>>328
眼鏡服のヤツなのにどうして眼鏡をかけていないんですかーーー!!!(虚数の海に沁みわたるク.ソでか大声)
と、叫びそうになりましたが……やめました
人の好みは人それぞれですからね(血涙)>>336
剃刀自体は石器時代からあるぞよ
フィクションだ、あんま気にするなエーテル体であるサーヴァントを肉体を持った人間と同じ基準で考えるのは無意味なのでは?
ボブは訝しんだ>>336
面接行く時って髭剃るじゃん、そういうものです(テキトー)>>329
ディルムッドの184cm/85kgっていうプロフィールは何度見ても理想的だなぁ…と思ってる
体型を考えるとあと5kgくらい増えても問題なさそうな気がするけどもサーヴァントの身体には夢が詰まってるのー
割とマジだから困るわねアキレウスが五郎丸と同じくらい
つまるところ五郎丸がマッハで走ってきて身の丈ほどの槍ぶん回してくる
恐怖髭は剃ってマントにするもの、アーサー王もそう言(われ)ている
>>347
牛くんは痩せてるってレベルじゃないと聞いたことが…>>347
呪腕>>347
プロフにやせぎすの大男って書かれてるジルとか?>>353
巨人の群れなの?プロトマーリンお姉さんは夢と希望が詰まっているのさびq
>>323
(体重がアビーとおんなじ聖女……正直アビーは逆にその体重にしてはスレンダーすぎるという意味で疑惑の数値ですが聖女様も色々……えっ、あのプロポーションが羨ましい? アビー、君は君の持ち味を活かしなさい)>>359
夢のないキティちゃんやめろ>>340
え、フランス革命に失敗してブリカスが世界の覇権をとった結果ヤード・ポンドが主流になってしまったロストベルトですって!?>>364
猫も飼っている>>361
フッフゥー!>>343
基本的に飯食っても体重増えないらしいから太ってる痩せてる言うのもおかしな話なんだろうな>>364
むしろ猫飼ってるからな…>>369
無償石やぞ>>336
絵柄によっては髭って合うように描くの難しいのよ
細身で顔のいい男に髭だけ付けても取って付けたようになるだけだし>>361
なんで最後喘いでるのキティちゃん?>>376
個人差かもしれないけど俺が話した先生はフィートとインチ?と聞いたらイエス!だったよ…>>377
単位がいろいろあるのが問題で、どっちかに統一されればいいだけの話ではある
国際標準単位になってるんだから、MKS単位系使えよとは思う>>358
そもそも(時折食糧が迷い混むとはいえ)長い間迷宮にてほぼ一人で過ごしてた訳だしな...まず食生活もク.ソもない。>>377
どうして同じ作業場に複数の単位使ったネジが紛れ込んでるんですか…?>>358
神性や異形系は妙でも割と納得ではある>>374
毎食カツ丼食わせたりな。
あと野球の勝敗でメシが変わったり。
面白かったが今ならアウト>>370
自分も何度やっても倒し切れなかったからわかるわ……>>380
シャーン>>377
なまじ少しはかみ合うから「お?ちょっと調子が悪い?」でごり押ししちゃって
気が付いた時には工具もネジもネジ穴もお亡くなりという・・・ロボット鯖大集合イベントやりたい
幕間でそれっぽいのは有ったけど>>377
やっぱり色々な国に売っている兵器も基本ヤードポンド!?あっ(余ったネジをポケットに隠す)
先輩ってこういう服もっと着ていいんですよ
>>357
いや、159㎝の54㎏って別段太ってたりしない。むしろジャンヌは体幹とかあのスタイルとか考えるとそんくらいあって当然>>337
トリスタン自体2017年6月発売のキットで当時の完全新規ですら今のと比べると若干見劣りする物もある(とはいえ鉄血終盤の頃だからHGでも結構出来のいいキットが多い時期ではある)のに、ベースキットはよりにもよって2004年6月発売のアレックスだからね
せめて関節周りだけでも一新してればまだマシだったのにそのまま流用して可動域もそのまんまとか言う新作とは名ばかりの実質2004年のキットだからね…ある意味設定どおりとはいえちょっと擁護できないヤードポンドわりと話題になるけど、そういう職についてる人わりとおるのね(ぼうよみ)
>>395
アイツ本当にリライズの結果がメカクレだから実質ヒロトであるの本当にひどい>>403
自分がプロデュースしたテロリストグループを美形で揃える悪意さん(CV.時臣)>>408
でもよぉ次元
よくよく考えるとギャグやってる藤丸って本編でもあんな感じじゃねえか?>>393
登場時間一分程度の叔父貴のカラドボルグが大活躍するんです?>>412
回避って連続でやられると鬱陶しいよな
必中あればいいんだけど、あと少しってところで何度もやられると奇声上げそうになるメートル法もメートル法で大変
「センチ」がなくてミリメートルとメートルだけの世界で生きてる職人相手にするとちょっと戸惑う>>413
統一できない単位とかマジfu○kだわ…輸入する側の事も考えて?>>404
メディアさんのパワーアップの方法が過去作を知っているこその案でしたね>>400
それ思うと日本の木造建築は職人と木材、畳の関係から尺貫法で設計してるのに図面はメートル換算してるの偉い(尚旧間と新間で8cmほど違う模様)>>413
まあそもそもそんなガバガバ単位を精密性を求められる工業分野で使ったらどうなるかはお察しよね
そしてガバガバ故の互換性の無さで更なる混乱を生む>>417
メディアさんの表情がめっちゃメディアさんでなんかほっこりするわもう我慢できない!
寸尺つかいもす!>>429
ちょっと知識不足なところがあるだけで案を出す時とかわかることを返答する時はちゃんと真面目なんだよな……>>426
あれに関してはダブルチェックしてたのにミスった(最新機で不慣れだった点もあるけど)が原因でもあるから……
原文だと「死者と話してんな俺」だから日本訳より酷い>>432
(ターミネーターのBGMを流しながら休憩を阻止しようとするフォウくん)>>432
エーゲ海
ご休憩
ふぅん……(納得する顔)>>433
フィクションじゃないのかよ騙された!!>>416
<無駄にプライドが高い国
人類の進歩を遅らせる、病巣とはコレの事か…
(乱暴な発言)>>441
基準がきっちりしてるなら特に問題ない
ヤーポン法は基準がブレブレだからアカン>>439
せやね
だから月を砕こうぜ!>>448
千早は皆勤賞で偉いなぁ(条件反射)https://mobile.twitter.com/RoystBrave/status/1366359676070158341
いつの時代もメディア展開で京都守護職は人気>>459
せわしくんなんだよ、きっと>>459
赤の他人です>>450
ああそうだな。バスト胸囲の129.3cmの猫型ロボットとかいるもんな>>459
ぼくドラえもんバベッジさんはドラム界隈の中だとちょっとボンキュボンではあるかな
>>455
マツダロードスターと同等の馬力を持つ青ダヌキ>>453自転車の二人乗りの後ろみたいな座り方いいよね
>>468
審議中】 どうやって捕まえる?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧落とし穴
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'虎バサミ
衛星レーザー>>461
個性強すぎた結果バッドエンドに向かってるんですが…>>450
バスト95、ウエスト95、ヒップ95のまひろちゃんの話かな?>>478
お前の恵体なんなん?(すとーん&ぺったんな娘だいぶ好みですという看板をそっと掲げる)
>>479
動けなくなる前に動き出そう>>479
動けなくなる前に動き出さなきゃ・・・>>482
主従揃って可愛い絵柄なのに地味にエロいですよね>>452
あー、これはえっちなイラスト投稿サイトでスラ仏姦されちゃうやつですね待機してます>>489
突如自我を持って俺の頭に食いついてるよ>>483
あの質量は普通に脅威だと思う>>491
言わなくてもモテんよ。
ならおっぱいを叫んだ方が良いわ。>>491
まさに今日「乳の日」とかいう誤字したばっかだから言い訳できねえ…>>492
親切な聖杯くん
「じゃあ薄皮剥いでシーツにするね」>>501
いいよね。
今ならドレスの材料になるが。>>501
なんでこの路線を崩したのか>>487
マスターとサーヴァントが添い寝しているのはセックスのメタファー>>481
耳が無くなった理由が三回くらい変わってるよね>>502
しかも、サッカーしててボールと関係ないとこで足折ってるのわらう>>503
バレンタイン凄え王道に可愛くて良かったです
それはそれとして紹介してください
by光の球>>507
日本は企業は勿論個人単位でもHENTAIの国だからね…
こと食に関する執念には尊敬の念しかない>>507
平和だからこそよ。
平和故に安心して変態できるのさ。>>511
まぁだって新人類だし。
きっと原始人から見た俺らもこんな感じなんだろうな...>>501
(2より初期機体のプレーンな感じが好きだったりする…)>>511
この辺HPも高いしスリップが割とえげつないからな...>>514
パンドラの箱で最後に残った希望こそが最も美しい毒なのは皮肉な事よなぁ>>511
気軽に強化剥がして追加でデバフ仕掛けてくる奴がやばい奴なのは当然だろ?>>512
神イラスト載せてる奴がいると思ったら俺だった>>461
これだけが特別酷いってだけじゃないかな……わりと自業自得だし>>529
ああ、そうだな!>>532
道具で雑に問題は解決する代わりに
精神面は厳しい言葉で躾ける方針なのかな>>525
恰好的に呼称が逆なのが草>>531
アストルフォのぐだおなら平気さ>>521
承った(装填する音)>>508
一方、新宿では……>>530
実は月箱が置いていたりして>>532
量産途中に雷に撃たれて検品弾かれた不良品ですし>>522
マシュ×ぐだ子の、R-18百合同人誌は、まだですか(失言>>511
まあ、キャメロットの洗礼を受けてマスターの皆に育成の重要性が植え付けられたのと、ネロ祭り含む数々のイベントが開催されつつ育成に必要な時間もたっぷりあった上でのバビロニア配信というのがリアルタイムでの流れなんで、
当時のマスター達にとっては比較的御しやすい方の相手だったって感じだからねえ
マジメに戦うと面倒なのは変わらないのだけれども
(最近のエネミーで一番近いのはお猿さん辺りかな?)>>511
通常の方ならわりとセイバーがいたおかげで問題なかったけど、そっちはわりとヤバいよなぁ>>538
誕生日スペシャルか何かで同じ猫型ロボットのホラえもん?(名前うろ覚え)君が出てきたけどなかなかに酷かった気がする。
......最後は優しかった気がする>>553
CV早見沙織の胸なら誰でも好きだよ俺は>>522
体はともかく心の距離はぐだ男とぐだ子でそんな差は無いと思う>>546
元スレがリンボの可能性があるぞ切り取るのは無理だけどむにむに揉むのは駄目だったのだろうか……
>>547
待って♡待って?待って!!
エジソンテスラホームズだけじゃないの⁉︎し、氏、死!>>514
「希望は残っているよ。どんな時でもね」
でもだからといって何のヒントも与えずにお陀仏はガチ目にひどいと思います>>561
本当にそれ、巨乳好きだけど好きになる子軒並み胸が小さいんだよな…(静謐ちゃんやらSイシュタルやらライネス師匠やら)>>566
まあ折衷案提示する前にはっちゃけちゃったから…ラフムとベルラフムはむちゃくちゃ強くていやらしい分、その後の山の翁が即死無双するカタルシスがあるからあれでいいんだよ
>>558
推しにボーナスを突っ込めるやつだからな。
覚悟が違うわな。>>564
ゴッホちゃん本当にゴッホちゃんらしさが百点満点で最高だった>>526
大山のぶ代さんの提案だったかで優しい感じになってただけでドラえもんは原作からしてわりと悪友みたいなやつだからな>>574
好きな女の子の胸のサイズが好きなだけだよ>>578
一体その前にどんなやり取りをしたらボーイフレンドを聞いてくるんだ?>>578
大丈夫?その端末月の小悪魔が乗っ取ってない?>>569
千年王国と言えばswitchで新しくプレイできるようになった真・女神転生2クリアしました。
バグはところどころ残ってたけど致命的なバグは発生しなかったよ!後やっぱクー・フーリンは強いね!いつもは巨乳だけど
今日は貧乳な気分
あると思いますあぁ、なるほど。現在進行形で夫人からバレンタイン貰ってるのか……
墓穴を掘っておくか……>>572
ベル・ラフムって神性も持ってるはずだからアルジュナの宝具がかなり輝くよね>>569
カテドラル!(メガテン脳)>>548
教訓は1つ…
・"スキルで強化解除" 持ちの時点で、極刑。
・対処の基本は、敵に"何1つ行動させない"事
・正直な話、全体宝具で掃除した方が楽俺は貧乳が好きなのでスレンダーな鯖ばっかりに聖杯あげてますよ
1体だけめっちゃデカパイだけど>>561
好きな子が沢山いる件について>>593
透明化して藤丸を上から押した後クールに去りてぇ……>>594
人の頭になんか突っ込んでまるっとコピーするしかない>>594
モノにはモノなりの愛があるさ>>603
ヘイSiri、俺に彼女っていると思う?
って質問したら無言で消えたことあるよ?>>603
まあ俺らもイルカに「お前を消す方法」とか聞き続けてきたし…>>606
そうさ、こうして話してるお前らもらしく反射するだけの電気反応なんだろう……?!(さらに脱線)>>593
マイフレンド「そこはマシュさんとやっtyいやそれでいいっす」>>606
脳細胞が織りなす電気信号のそれぞれの環境下において独自の最適化がなされたものが心…なのか?>>561
と言うかそもそも胸の大きさは好きかどうかを考える時の1つの要素にはならないな
大きいや小さいのが好きとかよりも好きになったキャラが好きってなるし>>612
増えているんですけお>>623
個人的にはY.Aoiを希望するそういやなんかめんどいからSiri使った事なかったな
神にしろ愛にしろ魂にしろ形ないものを人は神聖視し過ぎる
もっとシンプルでいいのに…>>624
妹扱いしていたマシュに押し倒されて私のお願い叶えて下さいって言われるんですね分かります>>620
そこから先は地獄だぞ>>612
違う!先輩なら二人のいいシーンは譲ってくれるはずだ!>>633
声が確定してるあっ君ですらまだだしな。>>622
落ち着けまずは布教からだ>>628
人類の欠点は見えもしないくせに愛とか絆とか信じられることだからな>>620
遺影礼装PU欲しくなるなあ・・・。>>624
巌窟王(共犯者よ……その距離感は危険だ、エデられルートだぞ……)>>632
パワプロのケガ率なら当たり>>639
近くのラーメン屋表示されててダメだった自我とか意識の問題って科学だけで解明するのがだいぶ難しい領域に入ってくるからね。チューリングテストを合格して人間並みの自我を持ったと外部からは見なされたロボットがいわゆる哲学的ゾンビでない保証はどこにもないわけで。
まぁ科学信仰も信じる神がすり替わっただけでは?と言う考えではあるが
結局は縋る対象の差異に過ぎないのかもね>>647
やはりゴーストが囁くのさ>>649
なにかにすがらなきゃやってられんからな。
それで心が安定するならよい道具さもう膨大な量の反応に対して膨大なパターンで返すAI作れば人間と見かけの違いが小さくなっていくのでは?ボブはいぶかしんだ
>>645
全てを疑うことと実在するものを無かったことにするのは違うことだぞ。
そもそも少しでもいい方向にへ進むために疑うのであって疑ったところで意味がないものを疑ったところでだな…。>>646
うちのSiriとは大違いだな>>654
愛想尽かされたんじゃない?(ちょっとトイレ行ってたらAI談義になっとるだと...どうしてこうなった...?)
>>659
お前の消し方うちのアシスタント君はメルト可愛いを理解してくれるから…(画像検索しながら)
>>659
お前と結婚する方法>>659
エミヤのペンダントは何故座に帰っても現代に残ってたの?>>658の行動による654の不快指数が向上しています。至急の停止を要求します
警備システムの7割の集合まであと10秒を告知いたします>>659
GWのコラボが月姫である確率を教えて中国語の部屋というお話があってな
部屋にある万能中国語会話辞書に書いてある通りに受け答えをすれば部屋の外にいる人とで中国語で形だけはコミュニケーションが成り立つというお話
あらゆる反応をインプットしたAIの受け答えに
果たして人間とAIとの違いはあるのか
それは真にAIのこころなのか……
よくてよ!?よくてよ!と銛を持ち出せばスレ民なのか……>>670
天気の子"リラ「今から晴れますよ」>>646
料理のレパートリーいくつかあるのかな?>>679
ぷりっきゅあ
ぷりっきゅあ>>674
???
「ぜぇはぁ!! ぜぇはぁ!! あ、安心してくれマイロード。もう少しで到着するよ~。今インドでカレーを食べながら休憩中さ」>>679
叫ぶとまんまなぎこさんだったなぁ…>>677
大丈夫?頭進撃だったりしない?(どっちでも詰みだけど)哲学的ゾンビとは…人の心とは…脳髄の電気信号パターンと電子回路の差異の落着とは…宇宙とは…何故ないのではなく「ある」のか……そうか!真実とは
ド
ワ
ォ>>679
他作品キャラの声で気が狂う事、よくありますよね
今期は「弱キャラ友崎くん」ってのがありましてね?>>689
ガンダムブレイカー4が欲しいです>>688
黒人の神父姿のアバターが出てきたぞ!人の作ったものが人の知性を超える事ほどの今の地球に夢があろうか
まさしく地球上におけるニュー・コンタクトよクロスシミュが結構面白かった
なんですかAIの反乱ですかまぁ、哲学思想がなんだかんだ批判受けたり食えない学問と言われてもいまだに滅びない理由ってそういうことだよね。
>>701
だって来ないじゃん>>687
発売当時はコンプリートするのに20000以上かかったらしいな
今はソフト自体が安いからまだマシらしいけどそれでも15000くらいはかかるとか>>700
ネクロマンサーの方ですか?>>687
(op曲はちょっと好き)>>674 今だと一応はティアマト相手にマーリン、山の翁、超人オリオン、ロムルス=クィリヌスのパーティーで挑めたりすると思うと面白いなぁと(バビロニア未クリアのマスターでコレは中々厳しいけど、メモリアルクエストでまた来てくれれば実現できるマスターはそれなりにいるかも?)
剣、騎、狂の冠位資格者はどんな方が来るんだろうね
グランドバーサーカー(冠位の狂戦士)なんてまるでイメージ湧かないし、グランドライダーにしてもやっぱり宝具が強力な乗り物なのか、概念的な物に乗ってるのか、どんな方向性なのか分からないし>>700
死霊ならこれぐらいしか……>>704
しかも両方キット化されたのに>>713
ディ…ディビニダドでワンチャン…(主にサイズ面でのインパクト)>>693
そんなこと言ってるとせっかく止めたエレンが復活して地ならし2回戦始めちゃうぞ?>>718
しかもただでさえ左右非対称なのに光と闇を出す狂気ぶりよ>>696
たまに現代なら作れるんじゃね?って思う
その分BASICで作った中島はどんな頭してんだとも思う>>700
この上なく可愛らしい方をですね……>>706
ありがとうございます
ふじのんお借りします
日付変わる頃にまたきます>>714
うちの猫CV中田譲治でしゃべるし封魔管で悪魔呼べるよ>>714
それSiriじゃなくてEMMA……?いや、ペルソナまで出せるのはまた別の子かグリドルンとかパトゥーリアとかインパクトある機体は多いけど手に変形するゲテモノはな…
>>716
ネオジオング並みのサイズでパトゥーリアキット化はダメかしら…俺のSiriはATフィールド張る上に暴走するからなぁ...かかあ天下ってヤツかね。
>>733
目を覚ますんだ
PS5が出た以上もう「最新」機種ではないのだよ>>731
グルドリンです…グリドルンではありません…(細かい)
ちなみにパイロットの中の人は陳宮と同じですkoty大賞として有名になった作品を誰が買うかという話である
しかも課金必須で面白みのない内容のものを疑問
手の平に鰹節を乗せてタマモキャットの前に差し出すとどうなるか>>742どんまい(おれも去年のチョコ合成してしまった)
>>743
XXの2臨のフィギュアが出たらシンフォギアのフィギュアと並べて飾っても違和感無さそうスルトが手持ちと保管庫の霊基を燃やし尽くしてマナプリ5000個に変えられたカルデア
>>747
Newガンダムブレイカーの選評書く為にフルプライスで買った話する?>>733
https://nico.ms/sm13492123
まだ3年なのか
次世代機出るの早くね?
昔はもっとスローペースだった気がするだが
話は変わるが
ニコ動のゲーム機戦争niconico
とか見てるとゲーム機の進化ってすげぇなって思う>>746
YouTubeに生粋のクソゲーハンターが要るから気になるならその人の動画を見てくるといい
ゆっくり実況形式でまとめ動画出してるからサモンライド、歌はなんか好きだよ
一部分しか聞いたことないけど酷評されてた四八(仮)とかおドムとかもやりたくないけど内容は気になるよね…
>>762
まさか学士殿を名乗る為に飛び級するとはな…>>754
太平洋の嵐を完全クリアした人もいたしな…(カットされた作業時間は無視する)
だいたい大和魂がなんとかしてくれる>>759
リメイク的な事をしたらグラフィック劣化したじゃないですか!>>757
せめて全ライダーのフィギュア(当然5属性全てアリ)は揃ってセットになってないとダメだよな、あの内容だと>>744
その鰹節が固形まるまる一本だった場合、頬を赤らめつつ「ご主人、ナニとは言わぬが大胆なアプローチだナ」と言いつつ受けとる。
その日の晩御飯にすごく美味しい味噌汁が出てくる。>>758
修羅の国部門、そもそもプレイ出来なかったりバグでデータ消えたりのゲーム以前のレベルが多かったからな。でもそう言うのに限って絵が良いから困るんだよなぁ…>>773
悪名高いコロニー落としを人を救うためにやったの好きすぎるんよ>>777
「逆転サヨナラホームラン負け優勝」とかいう脳がバグる単語ヘイ、そこのお前!
PS4の発売は4年4ヶ月ほど前だぜ!>>779
どの解説でも
ゲームボーイの話になると10年間はポケモンの出るまでの前座って言われててウケるw
FGOもある意味アプリにシナリオ的な革命を生んだよね>>780
これは正直色々惜しい作品だったと思う
光るものはたくさん感じられた>>764
やっぱりプーさんのホームランダービーがはやったのはちゃんと理由があったんだなぁ
https://kids.yahoo.co.jp/games/sports/013.html最近のゲーム… 半キャラずらしで攻撃すればダメージ受けずに済むアクションRPGが最新ハードx68kに移植されてましたね!
/ ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \ よくぞこのスレを開いてくれた
| (__人__) | 褒美としてオプーナを買う権利をやろう
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / オプーナ /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄オプーナ/|  ̄|__」/_オプーナ /| ̄|__,」___
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/オプーナ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ オプーナ /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|>>781
ホントそれだよな
杉田さんならオットンとかもやってるから違和感なくやってくれるだろうし>>789
ハラン…そっかもういないんだこの前そこまでつまらなくないやろ!とレフトアライブ買ったよ
今棚の隅にいるよ四
(仮)
八>>801
任天堂はさすがだよね……特にマリオは安定して大体面白いし>>800
アップグレード版はコロナのせいで潰れたらしいよ
かー!コロナのせいでなー!らしいよ実況動画って生配信や複数人でもない限り一人で喋るからな
コメントにしづらいゲームなんて実況殺しよ……>>751
3年前とか、俺がこの時代に転生した頃やんけ……>>804
兄様お返しでご満悦だったりポルクスのチョコはお前だけのではないのだぞ!ムーブしたりと予想通りの面白兄様だった
お返し結構すごいものだったけどそっか、じゃあ仕方ないな
安心しろって、>>802の日曜日は俺が貰ってやるから───>>805
ゴロゴロしたい… な・ん・て・ね!巴さんを四八(仮)ほぼ埋めまでするまで生配信させたらどうなるか
>>801
オプーナはちゃんとマリオと発売日ずらそうとしたのよ……
オプーナ「どうして……(マリオギャラクシー発売延期により発売日が盛大に被る)」>>800
調べてみたらフリーズのアトリエと揶揄されるくらいにフリーズが多いらしい
しかもそれでいて最初の町の工房でしかセーブできないんだとか>>800
DSのソフトだったかな
かなりバグがひどいらしい>>805
まだ募集中ならキャスターインストールイリヤとか…>>808
(画像貼れてなかった)>>815
せめて428辺りにしてあげようぜ……>>805
トラック運転手書文で>>758
それでもインストールするとHDDがまるごと吹っ飛んだみずいろは伝説だな
ここまでのレベルのHDDバーストは早々ない(PSO2から目を逸らしつつ……)>>831
(持ち込まれても「遊べるゲームだから論外」で突っ返されるんやろなぁ……)>>831
ダイパリメイクは最低限、ゲームとして遊ぶことは絶対できるだろうから、本来ならKOTYなんて一切関係ないのにそういう期待の大きいゲームはスレにお客さんがくるからな…諦めない、エクバ並のゲームスピードでバトオペ人数のガンダムブレイカーを
>>843
今日だけは名前も「本日の主役」にして思いっきり楽しむぜ>>842
そんなことが…。俺なんて予約して買ってOP聴いたら「昔聴いてたヤツだ…!」って感動して涙流してたのに…>>841
おめでとうございます????自分の感覚には自分で値段をつける
それだけがたった一つの真実さ>>844
たまに出会う「技術は足りないけど発想はいいから応援したいゲーム」>>835
黒服のせいか、若干BBちゃんみあるわね>>852
よっしゃ!ブレイカー3起動して待ってるわ!>>852
Newガンブレは選評も書いてんだよぉ!
当時ツクール出来なかったのが悔やまれる……>>852
そもそも片方はちゃんと遊べるようになったのか……?なんなんだろうな、と思ったことを書く。
最近気づいたのだけど、このごろFGO引退していく人って周回ガチ勢に多い気がする。こんなサポート編成してる人。
で、こういうサポートをしてる人って、Fate大好きな型月ファンってのとちょっと毛色が違うんだな。
単純にFGOが流行ってるからやってるとか、ソシャゲそのものが好きだったり、好きなキャラがいるからやってた、みたいなパターンが多い。
それを見てると、そりゃあまあFGOをFateのキャラゲーとして楽しめないと5年以上続けるのは無理だろうなー、とぼんやり思う。
バトルシステムや素材の集めやすさ以前に、5年もやれば粗方育成は終わっちゃうしな。
(というか5年遊べるゲームってそれだけでもう充分すごいと思うのだけど)
で、なぜか引退していく人ってここぞとばかりにFGOの悪口言って消えていく人が多いのよね。
しかもこれがけっこう的外れだったり「そんなに不満でイライラしなくてもそのうち改善されるんじゃないか?」みたいなところだったりするんだよ。なんならご意見フォームから送れば良いんじゃね?みたいな。
立つ鳥跡を濁しまくりというか、散々遊び倒しておいて引退するって段になった途端不満をわめき散らすのって、なんなんだろうな-、という疑問。未来にはVRク.ソゲとかあるんじゃろな……
>>851
これとかどうでしょう?>>857
お、おう>>857
んなもん古今東西全てのソシャゲに言えるんでワイにはただサポ欄の自慢してるようにしか見えないのだわ俺はク,ソゲーハンター、タカシ……
40年の人生をク.ソゲーに費やしてきたベテランハンターさ……
俺ほどの猛者ともなれば、一日20時間ク.ソゲに費やすことも日常茶飯事
されど一度も未クリアで終わったことはねえ、これがハンターの矜持ってもんさ……>>865
四八ってなんか未実装とかでクリア不可能とかって聞いたんだけど...>>851
こういうのでも大丈夫です?>>869
シンプルなものほど強い(確信)>>859
本日の高難易度きたわね……
逝ってきます>>871
>ママ草
オカン天草くん……?>>874
自分はキャメロットで獅子王見た時ディアルガだ...って感じになったな
なぜそう思ったのかは未だに不明である>>871
いつもの髪型じゃなくて軽くおさげに結ってラフな格好にエプロンつけてる奥さんみたいな天草……?>>873
待て、しんで生き返るくらいなら型月主人公も大体経験してるぞ桜の誕生日ってことはPさんの誕生日だっけ
>>877
ラスベガスとかでちびっこ組の引率してたりクリスマスのための資金集めしてたり割と保護者はしてるからな…朝から山盛りちゃんぽんを出してくる天草かあちゃん
>>802
オフェリア「うっ……ここは……冥府…?」
アマゾネスドットコムCEO「よくぞきた、新たなる新入社員よ…歓迎しよう、盛大にな!」
第X話 衝撃!また月曜日がやってきた!>>884
まるでカニファンのバイトに行ったセイバーと士郎>>892
おい、この時間にそれはやめろ!普通に美味そうだからやめろ!>>894
NASAもですが日清のおかげで宇宙食が豪華になりましたおいおい、長文だからって頭文字繋げると意味あるわけじゃあないぜ。
ってか縦読みは行折り返して続いてると分かりにくいしな。
ぱないなと思うのは斜め読みとか。あれ難しいし見つからないリスク高いし
いろいろ試行錯誤して文章考えてんだろうなって思う。
大袈裟かもしれんけど頭言いなって思う。
好きでやってる人はほんとにスゲーよ。
きっと頭ん中ぐるぐるワードがうずまいてんだろうぜ。>>892
朝から炒飯付けてくる天草くん17歳の男の子でサイコーだな!!
でももうぼくは朝からガッツリいけるからだじゃないんだ…天草くんが食べな…いっぱい食べな…>>897
おなっぱリい(新語)このド深夜に飯テロは辞めてくれないか!
このご時世で夜中に飯屋開いてないんだぞ!!懐かしい話題って言ってる場合じゃねえ!建ててきます!
どんなアレな妄言も心の中だけなら何も言わねぇけど
事故でも確信犯(誤用)でも表に出したらドン引かれても擁護できないからね
スレ民やさしいから滅多なこと言わないけども
同担にも風評被害行くような言動は一回省みなさいね
あとアレなのを先生のせいにするのやめなさい>>901
店が開いてないなら自分で作ればいいじゃない(暴論)建てましたあ!お願いします!
飯テロ画像の連貼りは普通に迷惑だと思うんです。
ん?前もそんな話題にならなかったっけ?
マジ勘弁して欲しいぜ。>>900
そうそうその人!って思って調べてみたら挙げてるようよ、さすがね>>911
ゥー!(>>911の隣でメンチカツを揚げる音)
世には岩シミュレーションとかの謎ゲーも山程あるからね!
https://nico.ms/sm37250942?ref=other_cap_offniconico
>>907
NGしてたから多分いつもの画像連投マンナノヨネェ。
連打したって正直意味ないんですけども。今の時間は固形物を食べるのはやばい気がするな(お湯を沸かす)
サッと(ご飯をチンッ)
食べれる(お茶漬けの素サッサッ)
お茶漬け(お湯をかける)
食べたい(お茶漬けをすする)
ですわ(ここまで妄想)>>918
揚げ物食べ放題は期間限定で、大人になると食べるのが難しくなるんだ
そんなこと、もっと早くに気付くべきだった>>917
士郎僕はね最近油物が辛くなってきたんだ>>920
寝る直前に食うと確かに起きた時、胃の調子は悪くなるぞ上手く消化されないとかなんとかで 吐き気とか
でも夜中のご飯は美味しいから止められない止まらなーいしょうがないから明日も俺があっさりした料理を作ってやるから安心しろ爺さん
やあピグレットたち!
今日は3月2日だよ!
今日の出来事だよ。
754年、鑑真が奈良に入洛。
1657年、明暦の大火が発生。
1835年、フランツ2世死去。最後の神聖ローマ帝国皇帝だね。
1855年、ニコライ1世死去。ロマノフ朝第11代ロシア皇帝だね。
1880年、高知県から分離して徳島県が設置され、高知県と徳島県が現在の形となったよ。
1931年、ミハイル・ゴルバチョフが生誕。政治家で、ソ連最後の最高指導者。ちなみにまだご存命だよ!
1963年、イギリスでビートルズ初のアルバム『プリーズ・プリーズ・ミー』がリリース。
1978年、前年に死去したチャールズ・チャップリンの遺体が盗難されてる。
2004年、神戸市立王子動物園で日本初となるアジアゾウの出産。子象はモモと名付けられたよ。
2006年、任天堂の携帯型ゲーム機、ニンテンドーDS Liteが日本国内で発売されたよ。
今日は日本ではミニの日なんだって。
3月2日の「32」が「ミニ」と読めることからMINIの輸入元であるBMWジャパンが制定したよ。小さいもの、ミニチュアものを愛そうという日なんだって。どこぞの師匠が小さくする術を使えるらしいけど私だって……ところでピグレット、君って今何人師匠いるんだい?>>916
高校から大学くらいが食欲のピークな気がしないでもない
だんだんお腹がよわよわになるのを感じる
子どもの頃は何ともなかったカフェオレが今はごろごろしよるとゆうか意図せずなんか別方向にテロしたみたいになっとる...違うんです!食べたかっただけなんです!
>>926
ああ、安心した…(昇天)士郎僕はね、この時間に食べるジャンクフードが好きだったんだ
>>927
そういえば貴女もわりとミニですよね、スカート>>931
セイバーオルタとならいい関係を築けそうそれはそれとして夜勤終わりに食べるご飯は美味しい
夜のお食事は、次の日以降の吹き出物が気になるお年頃なの・・・
ーーーー体は脆胃で出来ている
>>937
私もドクロちゃんなってお尻かじりたい>>937
very sexy & cute !!
目に若干の怖さがあるのがいいな。そしてヨカナーンそこを変われェ!(DSLiteで道草屋を聞こう)(提案)
(これが人類を存続させる集合無意識、アラヤの抑止力か……)
(何を抑止しているんだ……?)被り芸とか久々に見たな しかも少し後に同じようなので被るのは初めてだわ
夜も更けて
発想被る
スレ民の
思考の偏り
さすがと言うべき今北。
>>957
お夜食の話
でもお腹が受け付けないねってはなし
シンクロナイズドスレ民グ>>962
性欲MAX「「」にも穴はあるんだよな……」流石に(弟に)放り投げられてパキョったDSは一年くらいしたら上が見れなくなりましたね
……そもそも一年も持ったのかって話だけど>>973
パキョっただけでは倒せなかったDSもさらなる一年の地道なダメージには耐えられなかったのか...
時間って最強だな昔の任天堂ハードってすごい頑丈だよね
うちのスーファミ、弟がコントローラーかじりまくったせいでくっきり歯形ついてるのに、まだ動くし
GCも現役だし
問題は、AVケーブルの接続端子がテレビ側に無くなってきていること
次に買い換えたらもう繋ぐ手段がないぞ…>>970
GCなにげに拡張ポートと拡張パーツ多いからな
上の任天堂のプレートも好きなデザインのものに変えられるおはようございます
今の子供たちはスマホやタブレットでゲームデビューだから時代は変われば変わるものだ
我も子供だましのゲームや動画であやされておる(フレ欄を見る)
(夜の雑談スレを見返す)
あの人今日が誕生日だったんか…銀髪画像探しとこ>>979
朝に推しの顔を見るのは気分がいい…
(そこまで絆上がるほど連れ出してくれてありがとうございます)ゲームキューブでハム焼く動画とかあったな
>>983
自分の息子の同級生とイケナイ関係になろうとする欲求不満妻の話ですかどこで買えます?>>986
言うてゲームキューブのコントローラーも(本体に比べて)壊れやすいし・・・
スティックがずっと左に入力されている状態なったし1000ならカルデアゲーマーズ
今日も1日、さくらるぞい!
>>986
コントローラーのスティックは壊れやすいから仕方ないね>>983
日本語って難しいわね。聖牌怪盗天草
午前ちゅー
過去への回帰
結末
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
怪盗
Fate/Grand Order雑談スレッド2298
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています