雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2286
https://bbs.demonition.com/board/6455/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6426/もっとカドんとこカチコまんかい!
イモひいとんちゃうぞさーて、今日も頑張ルンバ!
ルンバVS清姫VSダークライ
ベッドの下決戦>>2
我が忌み名、キャスタールンバ?建て乙
あれって部屋の角は掃除できるの?いちおつ
凛「やだこんな時間、ルンバにご飯あげなきゃ」(いらないチラシを細かく破る)たておつ
前どっかのまとめサイトのコメ欄で「ルンバに乗る黒のバーサーカー」ネタを見た思い出ルンバルンバルンバルンバルンバルン
いいえ、なんでも……高い(率直な意見)
いつかは欲しいけど「まぁそのうちもっと安価きつ高スペック化するやろ…」な考えで買い逃している
>>11
禁書かな?さまよいながらも生きていルンバ
ルンバで思い浮かんだのは羽川翼さん
>>15
ランスロット「これ掃除用具ですね(ドゥン)(宝具化バフミスる音)」ルンバが走れるように直置きの物をどかす段階が既に掃除のうちなので掃除機でいいってなる
エミヤ「ルンバもいいがマスター、3日に一度は窓を開けて軽くでもいいから掃除をするだけでもだいぶ違ってくるぞ」
キュケオーンな・・・
ちょっと味が濃いから食欲沸かない時に食べれるか否かちょっと微妙なんだよな・・・(現代流キュケオーンモドキを複数回作ってみた感想)>>20
よろめくすがたもめちゃくちゃルンバ遠隔スマートキーとかのがコスパいいと思うの
>>24
要は武器として使えると判断できれば宝具として扱えると。>>30
喜べ少年
君の願いはようやく叶うランスロットにプレゼンをさせて「〇〇こそが本社の武器です」とか言わせたら企業の一分野が宝具化して業績が上がるのでは?
>>22
かーちゃん「じゃあ私も掃除するわね」>>15
Cleeeeeeeeaneeeeeerrrrrrrrrrrrr!!>>30
ナニがとは言わんがあるぞランスロットがルンバを宝具にしたら吸引力がアップするのかしら・・・?
>>38
瀕死のブリテンの食事情を支えた意味不明なサポート力あるからな……>>37
???「毎度どうも、資源回収屋でございます」RUMBAの法則(目標設定の仕方)
R real 現実的
U understandable 誰でも理解できる
M measurable 達成度が判定できる
B behavioral 行動(実行)可能
A achievable 達成可能
なるほど、石の貯蓄か。(検索ミスったら出てきた)>>43
大丈夫、俺にはないよ(精一杯の励まし)>>27
どっちかっていうと主菜つけて普通に飯食う感じの食い物だな。あれ単品だと飽きる>>43
下手にR18絵がないとサイドン以下って言われるしな……>>18
空母はあくまで兵器を運搬する物なので判定を弾くらしいですがミサイルてんこ盛りのソ連の航空巡洋艦はどうなるか気になりますえっ………………
暑苦しいなあ、出られないのかな?おーいここから出してくださいよぅ……>>37
テクスチャまるごと焼却お掃除ロボットスルンバくん>>30
日本人の可能性を信じろ!!!
てか、この手の掃除機広くて荷物の少ない部屋でこそ効果を発揮するんだよね・・・ネットと性癖は広大だわ… GHOST IN THE SHELLはBS12で好評放送中よ後輩……
>>29
ルンバならチャクラムみたく投擲武器にできるな!ヨシ!ルンバ・ザ・サード
言いたいことは言ったので失礼するテメェどこの英霊だ! ルンバで戦う弓兵なぞ聞いた事がねぇ!
>>55
パァン
まあまあ茶でも>>52
多才にも程があるだろこの山菜>>52
顕光殿、お掃除を!>>52
ケータイさんの仲間だな>>63
確かに、嫌だよ駆動音が「ンンンンン!」なルンバなんて。>>52
ちゃんとNNNNって表示してる……>>61
なぜだ。普通にイメージできるリップのおっぱいバルンバルンバルンバルンバルンバルンバルンバルンバルン!!
…………! ルンバ!!>>61
パワポとか作るのかな>>30
ごめん、めっちゃ捗ったイラストをpixivで見たのでブクマしてある>>52
SEIMEIなら散らかった部屋の隅っこまで綺麗にできたぞ>>73
いらっしゃい(よくてよポチー)>>75
人肉が刃面に付いてそうなルンバ嫌だよ!>>66
SEIMEI
SEIMEIIIIIIIIIII!!!>>75
よくラフレシアに積載されてることになってるやつだルンバ……?
(今北産業)>>75
また罪のないビルギットさんが……季節の移ろいや天気やら夜風の匂いやらで一喜一憂するから生きるのが辛いのよ。どいつもこいつもそんなこと気にせずテキトーに生きてるわよ後輩(俺の中の虞美人)
ンン───しかし、毎日娯楽も少なく最近はかつての趣味であった創作もロクに手を付けずゲームすら楽しくなくなってきた身なれば、自然環境を愛で一喜できるだけでもマシというものでは?(俺の中の道満)>>77
これが東京オリンピックか。
チケットとらねば>>87
巨乳が圧倒的有利ですね……>>85
盛大な誤爆かあるいは頭慎二な人か>>77
それは、そんな発想になるあなたの頭が 良くないのでは?(クチュクチュ)ハニトラ(完全に無実)(というか相手がガチ寄りになってる)されるランスロは想像出来すぎるが心が痛いな
>>88
きっと、薬盛られて意識混濁の中だったんだろうなって大きなルンバに正座して何処かへ運ばれる推しを描きたいので画力をください
>>88
ハニトラどころか昏睡逆強姦されてますやんかあの御仁>>99
如何様にもルンバといえば、去年だったかな
道で野良ルンバ見たことがある
たぶん経路探索ミスって家出しちゃったんだろうなって……>>95
真夏の夜のルンバ(〜飲酒後の清掃編〜)>>103
もしかしてコマグルミ>>84この家族サービスしようとして息子と衝突しそうなお父さん感
白米にほんだしを一回り、二回り、三四の五回りかけてスライスチーズを一枚乗せ、レンジで朕。黒胡椒を掛ければキュケオーンの完成だ!
>>84
ランスロのスーツ姿、一見するとビシッとしたスーツ着てるのに、よくよくみると変な柄のネクタイしてたり、ド派手な紫色のセーター中に着てたりしそう(偏見)>>107
一日経てば祝日休みヨシ!
え?サービス業?休日出勤?>>107
おーーーっと手が滑ったァー!!!(銛をブン投げる)>>112
あ、水曜どうでしょうのジングルだ!>>107
よっしゃジャンプが読める!!!(ポジティブシンキング)>>107
よっしゃ
ウィークリー更新で聖晶片がゲットできるアドラステア「バグとかこわ……野蛮だわ」
>>109
その後のフォローがあったにしても、
どうしてそんな事書こうと思ったんですか推定シトー修道会周辺の人!>>99
三厳め・・・このような楽しいこと・・・うぉっ!今北CCCプレイ中産業
>>118
ザンスカール「じゃけん地球をクリーンにしましょうね」(バイク戦艦を発進させる音)空白期間にやること
①とりあえず種火
②幕間や強化クエの消化
③シナリオのんびり見返し
④フリクエの石回収および素材集め
⑤宝物庫
⑥メインシナリオ
こんなところかにゃ。>>137
そうだ俺が悪いんだ!>>135
恋はルール無用だからな親善大使「俺は悪くねぇ!」
>>140
これも全部>>133
(かるであでいちばんろっくなおかたは違いまするな…)
後どうして料理食べたらきりもみ回転するんですか…?>>145
量産型藤丸mk-Ⅱ>>151
魔女は吊るにかぎる>>152この愛歌最高に可愛いよね
>>151
そうやって悲劇のヒロイン気取りか?
調子の良い事だな
浅ましくも卑しい売女め>>151
悲劇のヒロインごっこかな?
おままごとは他所でやると良い。ルンバちゃん、塵を集めておいて
できれば毎日に山になるくらい>>154
掻き出してあげるからあとで男湯に来てね>>139
迷子は可哀想だから原作に戻してやるか>>158
自分の勝手な想像なんだから再生余裕なのは当然だろ>>157
三厳殿は親父のはっちゃけについていけずに家出た説
いや当人も割と愉快だが>>124
贅沢な悩みだなオイ!引きがいいってことよおめでとう呪うぞ!
まあ普通に経験値爆弾作るのが一番ええと思うよ
ついでに要らない低レア礼装とか○○記念クエストとかで貰える礼装とかもじゃんじゃんいれていけばすぐに空っぽになるよ
QPに余裕あるならLv上げしたい礼装に直接突っ込むという手もあるけど、かなり効率悪いから奥の手だね>>168
一年で365の塵が手に入るなら安いものなのではないか
ボブは計算が曖昧なまま訝しんだ>>169
いつ見ても手ェキモいな!>>158
FGO言ってない四天王
・本物ごときが第六天魔王を名乗るな
・忘れもしませぬ、あれは拙僧が…
・カシュッとやるアビー
・おまんは人!>>168
何も頑張らなくても年に365個手に入るならそのくらいのコストで迷わず作るよ>>165
お前がそいつの性根を変えない限り
そいつはお前を骨の髄までしゃぶりつくして
無慈悲に捨てて行くぞ雑スレ産悲劇のヒロインだって?
>>168
(在庫確認)これはアリだな>>174
いつも見境ないし、いつもハジケていませんか(爆発四散的な意味で)、貴方?>>174
貴方はもうちょっと即死耐性をつけた方がいいよ
毎回ちょっとな事でニトロみたく爆発してるんだから>>179
カケラ50個もだいぶ危ういスレ民、ようやく極地礼装が10レベルになった
追加されたのが18年の4月だから約3年かかったことになるよ>>185
?「聖杯での掃除などやめておけ雑種。お前の手にはおさまるまい。」>>181
ある日急に消えている霊基グラフ>>190
なそ
にん>>194
脂燃やして塵にする機械でもいいよ?>>181
くろひー「いやぁぁぁあああ!!なぜこのルンバたんは拙者を吸い込もうとああぁぁぁあああ!!」
アン「存在そのものがゴ.ミだからじゃないですかね?」>>194
成程、集めたごみを焼いて塵を生産してくれるルンバか・・・>>195
レア位のキャラだな>>199
これが白紙化の真実だ!>>174
首領パッチエキス処方しておきますねー>>190
調べたら累計が1億5500万くらい
イベントクエストで一番経験値高いところで38000くらいが入ると考えると、大体4100周すればいいよ
簡単だね(白目)>>202
ごみへの攻撃力も底上げしたいから円周上に幼角付けるか>>202
オーロラ鋼も足してガッチガチに固めておこう
何を掃除するかわからないからな>>182
何このマハトマキメテル怪文書付きオリキャラ>>211
よりにもよってイスカンダル型思考AI乗せるんじゃないよ>>211
世界地図をルンバで作るんです?>>205
何がアレって性能的には他の礼装とそこまで大きな差はないってところだな
初期礼装が優秀とも言えるが>>199
ルンバにすら塵あつかいされる人類ぇ
やはり人類は愚か>>211
伊能忠敬でも召喚しなさいな>>206
ち、違……吾はただ塵を集めたかっただけで…っ!調べたら一昨年の秋にはもうレベルマにしてたわねエヘンプイ
頑張ったね当時のあーし……極地礼装未だに5くらいだった気がする(白目)
ルンバとバグ…なんの違いもないな!
>>183
以外に横幅ないんだな。G3はもっと瓦みたいになってたから違うのはわかってたんだがまだ極地のレベル挙げてるのに本編だと新礼装来そうなのが困る。いや供給あって困らないが
>>222
ルンバ、バグ、タイヤ、パンジャン……些事だな>>224
おお…もう…(天を仰ぐ)礼装変えられるの知ったのが北米終わったあたりだったので相当経験値を無駄にしたのを思い出しますね…
人が雑コラ作ってる間に何が……?
>>229
女性鯖のシナリオはぐだ男で、男性鯖のシナリオはぐだ子でやる人が多いんじゃないかしらカルデア制服(自然と1部出ずっぱり)
戦闘服(オダチェン)
魔術協会(NP20付与)
アトラス院(高難度やサポ単体適正ガチガチ)
と比較すると経験値貯めるに見合うウリがあるかという部分が自分にはなんともしがたい>極地服チャンチャカチャンチャンチャチャンチャチャンチャン
火力アップのために極地使い続けてたら〜
いつの間にかレベルマになってました〜>>230
キルケーが怪文書じゃなく短文だと何かあったかと思うじゃん?>>237
ウォーカー?>>234
本編シナリオでは極地優先で使うのも手かな
かなり経験値高いしシナリオ的にもピッタリだし>>233
いや、三倍って言うからちょっと連想しただけなんだ……すまない……ある程度鯖の面子が揃うと断片、戦闘服、アトラス院無双になるのよね…
>>199
人間だけを殺 す機械かよぉ!極地は後回しで他の礼装のレベ上げをすることにしました
未だレベル1のが2着ほどある……『マスター礼装のレベリングミッションもいつか来るでしょ』というのはよくいわれてるね。
>>232
ピタゴラス「地球が丸いだと? そこは我々が紀元前に通過した場所だ」
ギリシャ哲学者とローマ人は本当に未来に生きてやがるな>>245
断片マジで強いよね…
3つのスキル全部が有能。すきここぞと言うときのスキルリチャージが足りない時にメジェドの眼がハマった時は脳汁出るわよ後輩
>>251
大富豪の酔狂が過ぎる経験値が多いからデフォルトで着けるようにしてたらいつの間にかレベルマ寸前になってた
回復&回避1回で延命が腐りにくいの地味に便利新OP礼装は次のBOX前に来て欲しいなあ(去年も同じことを言った)
>>248
まぁ一着だけなら初心者でも一部駆け抜ければカルデア制服レベルマになるしな>>257
嫌だよルンバによる蠱毒とか>>257
セキュリティソフトありったけぶち込んだら互いに食い合ってバグるアレじゃないんだから>>199
三大理論によって活動するDGルンバ、MDシステムによって敵対勢力を殲滅するMDルンバ、人間を滅ぼす為だけに活動するMAルンバ……
人類とルンバの生存をかけた戦乱の時代が幕を開ける!>>261
お部屋がリングになるんです?それぞれの国の代表のルンバが覇を競い合うんですねわかります
>>267
元ネタも地球の統治権を巡って地球を荒らして回るし……>>253
ここぞという時のNP足りないにマスター礼装のチャージがハマった時もな。防御系宝具が使用可能になってパーティ全員生存に成功したりすると「うおー!!」ってなる。>>254
次はどの邪神を混ぜますか?>>252
そうではないからこそ凄い人、を邪神や神秘やオーバーテクにするのは解釈違いチェストにごわす(拗らせ概念)極地はバフ量がマスター礼装の中で最も多い(他は合計50%だけどさ極地だけ合計60%)上に、カードバフ無しだから何処でも腐らないのが1番の魅力
ただその状態にするまでがとてつもなく遠いだけでね……Lv8から合計50%超えるけどそれでも遠いもんな……>>272
全部元通りになったら「世界5分前仮説」みたくなるんかな
この世界は5分前に全てが構築されたという説の否定は不可能という話
記憶も記録も数年分の辻褄が合うように再構築されるけどそれが再構築されたものだとは誰一人分からない、みたいな伊能忠敬の頭おかしい(誉め言葉)ところは、地図作成はあくまで目的の一つで、メインの目的は緯度経度の長さを測って地球の寸法を求めること、しかもよりにもよってその手段が自分の足という
>>238
極地はシンプルに火力倍率が高い
3ターン周回とかするときのとどめの一撃でいちばん火力が出せるのが極地
オダチェンして後ろからスカディなり玉藻なりを出すなりした方が火力でるって言っても、自分はそんなサポート要員をオダチェンしてまで乱用することしない派>>288
誤字って不能になっちゃったからTSしたみたいになっちゃった……
某絵師ですね……>>273
オリンポスまでたどり着けばワンチャン。
就活生はオデュセウスの試練を越えられるかな。>>289
抑止力「ダメです」>>290
色バフ一つだけで三乗バフ乗せられるのいいよね>>293
道具に支配される云々言い出したらスマホとかゲームとかどうなるのよ!メガネに目がねー…なんてなガハハ
おっきを続けてると壊死するから治める(意味深)ってえちえち本で学んだんだけど、そこんとこどうなんです婦長?
>>293
でも行き着くとこまでいくと人類がルンバにターミネートされるからこれぐらいでいい>>293
そのルンバに乗る猫こそが主なのです
猫を讃えよ>>284
サポート編成のオール枠とエクストラクラス枠には常に入れてるってだけじゃない?礼装はとりあえず要求経験値が少ないコラボ系からレベル10にしていってる
たまに周回の形態によって変えたりするけどそのせいでアトラス院と戦闘服と極地が全然育ってない>>305
有名だから良い、無名だからアウトってすごく乱暴で危険な線引きだしなーとは思うかな>>308
ルンバと盟友になるキリ様⁉︎
くそっ!ニコニコ笑顔で餌やってる姿が目に浮かぶ!!対星系掃除機構 限定解除
対時空研磨機構 限定解除
対概念猫乗機構 限定解除>>308
顔面を床にガリガリ擦るゼウス様浮かんだんだがどうしてくれる>>309
でもカオスは実質惑星サイズのルンバみたいなもんよ。>>309
ロボットはプログラムから逸脱する、7回しか使えない必殺技は8回目がある、ただしここに例外がある、etc...
そこにロマンを感じるのが男だろう!?>>305
例えば元コメで言うと普通に「ルーンで女体化すればいい」ってレスでいいとは思う
絵師さんの存在引き合いに出さなくてもいい時は変に出さないほうがいいよね>>289
普通の大学のお兄さんに石窯投影してピザ焼くのは無理やろ、シェフで妥協しとけ。「 猫 を 崇 め よ 」
>>315
フルコンボだドン>>325
お前も彼らの大事な仲間じゃねぇかよクマァ!(自演くさいがまあええか)
このルンバ…掃除の中で掃除を忘れた!
>>325
自分の正体に気づいて消えそうになるところはちょっと切なかったぞ!クマ公!>>339
分
か
っ
て
お
っ
た
ろ
う
に
の
う
ノ
エ
ル
>>275
夏のキャンプで子どもたちの初恋泥棒しちゃうぐだーず見たい>>308
デメテルとか余裕でルンバの機能ありそう
海はポセイドン>>339
七英雄結成前から付いてきてくれる大親友なのにこの扱い……>>280
まあ眼鏡かけたぐだ子のギャップ萌えポイントはかなり高いしね
活発な印象を抑えて知的な雰囲気を纏うぐだ子いいよね!ああ、間違えてスカディ借りちゃったよ
まあいいや(アシュタレトの宝具を緑色に変えながら)>>347
その例えならどっちかと言うとローマじゃねぇかな>>346
つまりルンバもローマなのか>>344
2→3の虚無期間に比べたらスピンオフとかメディアミックス出してるからへーきへーきFate好きな人はペルソナとか好きだと思うからやってみてほしい
出来ればメガテンまで行くとよい
ディープストレンジジャーニーとかやるとよい>>354
そういや普段のモーションでは見ないな・・・>>312
好きか好きかでいえば好きですP4が売れて アトラスの株主総会の時に社長は
ペルソナシリーズは金の成る木って発言したって聞いた事あるな>>361
メガテン5はどうしたぁ!>>362
誰かゼウス神の頬染めて(無茶振り)>>368
そんなに話は単純じゃないんだ
バレンタインのチョコってのはあと2時間で月曜日ですが、みなさんはもちろんウィークリーミッションを終わらせましたよね?
>>369
ザンジバルに乗ってそう>>357
そこらへんは江戸期に限らずかなぁ
ザパッとみて、9割以上が一桁年、稀にその年のうちに元号変わってるし>>362
(猫はみんなかわいいけどうちの子のがかわいいな…)>>364
ぐだ男の手作りチョコ配布とか女性の9割(推定)が自信喪失して男性の6割(断定)がホ〇になるよなTwitter、つよつよ絵師が本当に強い
>>367
ミステリー・トレジャー(ジャンヌ)な沖田さん>>377
これがステーション不要の新型ルンバ……>>378
うっ、エリちゃんを見るとバルムンク撃ちたくなる禁断症状が>>368
それ大半が敗北感とともに受け取るやつだ>>367
ゴッフVSフォウくん ベーコン砦の決闘清姫でも可です
>>345
興が乗れば1000杯で完走することだってできるのがスレだ>>367
大人ゲルダちゃんでぇ!!>>391
穀倉ゆえにネズミの害をいかに防ぐかが大切だもんな>>367
トロピカルサマーぐだ子でなぎこさんの宝具のアレ(↓)をお願いします>>390
嫌だよ場酔いしてシャツの前開ける頼光四天王筆頭なんて
でも綱の素を見るとやっても可笑しくなさそうなのが…>>391
そのせいで猫を盾にしたペルシャに負けたそうな>>386
後輩に任せられるようになった番長…!たまに出勤させられてるけど>>386
ATLUSを何年も支え続けた男だ、ATLUSのアトラスと言われても何の不思議もなかろう>>402
なんで金時だけ普段着なのかと思ってたけど、コイツ普段着じゃねぇじゃん!(今気づいた>>401
綱と金時似合いすぎい!>>389
スマブラの招待状はジョーカーが頂戴したから…(よくない)>>403
CEOに就任したフランちゃんですと?
眼鏡掛けさせなきゃ
ろくろを回すで陶芸よりもCEOの方が思い浮かぶのはもしかしなくてもアマゾネスCEOのせい>>401
パティシエいける綱ならダンスもいけそうな気がしてくるスレ民…絵を描くのって難しいね…
>>410
ほんとに全部対応してるのね…
星月夜とかまんまだね今日もホロウやっていきますぞー
ランサーが氷室達にナンパ
この4人の組み合わせは初めて見てびっくりした絡みあったのか…
ホットドッグでランサー逃げたけど犬の肉と勘違いしたということかね?
桜とキャスターに遭遇
またまた意外な組み合わせ仲も良好
ランサーお前桜にもナンパしてたのかい!
…あの桜さん?溜め込んでる物漏れてません?
ミス・パーフェクト一体誰なんだろなー(棒)
港でたそがれる藤ねぇ
切嗣関係の時の藤ねえは未亡人感がでていつもと違う魅力を感じる…
切嗣お前貨物船に忍び込んで海外行ってたって完全に密入国じゃねぇか!
映画HFでは藤ねぇがパスポート切嗣に見せてたシーンあったけど仮にもし連れて行ったらどんな物語が起きたのだろうか>>410
衣装じゃなくて意匠だわ やァん>>410
ネタが細かいったらありゃしないww>>410
この子(違う)>>413
これから出てくるフォーリナーとか?
まだ有名所の豊穣の黒山羊さん来てないし>>405
変に大当たりしてその傷の象徴でちょっと辛かったのに最終再臨でコロッと惚れてスキルマにして
そこからなんやかんや使い続けてたら曼荼羅のCMでめちゃくちゃ興奮&変なことされたらどうしようと動揺してて「あ,俺彼女のことが好きなんだな」って自覚したわ
明るくてでもしんみりするのも似合うのが本当にいい・・・>>410
何だろ、何か見たようなそくでもないような花柄だな……クトゥルフ神話の名前にもなってるのに、いまいち二次創作で出番が薄いタコ助
アザトースやヨグやニャルに比べると使いづらいのかしらなぎこさん私実装時からほしくて何回も回してるし福袋もなぎこさんねらいで回してるのに一向に来てくれる気配がない
>>422
小説もゲームもジャケ買いってあるからイラストレーターの仕事ってすごいね>>410
周回でお世話になってるときも思ったけど、お栄ちゃんホント綺麗な足してるな……>>405
某犬の方のツイッターで推されてて理解が深まるにつれ在り方がほんと尊くてどんどん好きになった>>424
見過ぎだと思うぞ
少し断って休め>>410
まだ見ぬ新フォリナーの伏線か…
ってだいたい黒星さん担当してますねぇ!(5/8>>429
自己レス
花の方を言ってたのか読めてなかった>>427
熱気のこもるサウナでタオル一丁のシャドウ金時……?
(いや、金時の影ならもっと違う感じになるだろうけどね)>>432
あとキャスターはとっさに隠れてセイバーにテシテシされるのも面白いな>>414
桜絡みのエピソードで慎二と2人で桜の部屋を探索するやつが最高だな>>432
先が楽しみですなぁ>>424
アルトリアトレンド入り見て来たけどピックアップ頑張った、私があなたのマスターです!、はずれた悔しい、聖杯捧げましたみたいなツイートばっかりだったよ
これで被害妄想貯まるならネット断ちした方が良いな>>444
道化師→欲望コミュがマッチしてる…>>405
明るく無敵な陽キャを貫いてたから
そろそろ曇ってほしいと言ったら怒られるかな>>447
金時「…?大将はオイラの相棒でキャスターだよな?(ハイライトオフ)」>>452
塔やデスストイベントの好きなところがここだね。マスターが絡まないところのサーヴァントたちのやり取りってなかなか見れないからそれをたくさん見れるのがいい。>>448
フォーリナーというクラス括りではなくクトゥルフ括りと考えると合点がいくというね…>>444
「もっと奥まで、ゴールデンに、突♂入????」
酒呑「」
頼光「」
綱「お待ちを、頭領……お待ち下され!!(汗」>>462
タコっぽいマークとかまんまやな、あと形は違うけど89と書かれた標識っぽいマークも両方にあるし最近、基本作品楽しんでるのにある時いきなり(その時流した)嫌なものがフラッシュバックするときがある
これはなんの病気!?助けてアスクレピオス先生!!>>458
牛若とメイヴの組み合わせとか鎌倉イベで意味を持ったしね>>440
でも本人も水着礼装も式部先生の翌年に実装されたことを思うと今年来ても「ああこのコンビ1年越しに追っかけっこしてるしね」って思うのよ
つまり今年…(「私は絵を描いてる途中で投げ出しました」と書かれた板を首に下げている)
集中するのもその状態を維持するのも難しいですわぁ……今北産業
>>472
同時並行無しで1枚を半年ダラダラさぼりつつ加筆修正して描きあげるような論外級ズボラなんかもここに居るので元気だしてなんか最近フレポの集まり悪いな〜って思って確認してみたら、イベ礼装を凸合成してそのまんまなせいでイベサポ欄の礼装がすっからかんだったわ
3日分のフレポぉ…orzメインがそこではないのは十分わかってるんだが年頃の男子なのでお栄ちゃんの下半身画像連投されて目のやりどころに困る
では私も…(3年間描き途中の絵が40枚近くありますという札を首から下げる)
辛い事があった時にネット見て、ある程度現実逃避して、なんやかんや生きてる
上を目指すと際限無いけど最低限で良いなら人生って意外とどうにかなるもんだなとか思う
日曜夜特有の隙自語するワイ>>452
別マガでの清姫とダビデのコンビ良かったわ>>479
けちくさいこと言わず、あと百万億人くらい描いてもらおうぜ!!(ニッコリ>>471
ありがとうオリゴ糖!
他の人の巴さん嬉しい>>479
来たら嬉しい、黒星じゃなくても嬉しいでもch4周年の24日に備えて、荒ぶる雑談絵師達が息を潜めている……
へへ、オラワクワクしてきたぞ……!>>397
アルトリアピックアップって昨日じゃなかった?
魔改造されたとは言えまだトレンド入りって凄いな>>485
リクエストした者です!やっぱり沖田さんの羞恥顔はいい…!>>454
わかる、わかるぞその気持ち……
ネモ船長狙いでピックアップガチャに挑戦した時……
↓
三本線の虹演出!
↓
そしてクラスはライダー!
↓
遂に来た、まだ登録されていないサーヴァント……
オデュッセウスさんがね!(貴方なんでこのタイミングで……星5だからいいか……)>>489
男もいいよね、かっこいい男鯖とか描いてみてほしい
でもフォーリナーだと禍々しい再臨も売りの一つだからそのギャップ保つ為にも女の子かせめて線が細い男の子かな…でもにお誕生日だから、ケーキで良いか…いや、良くないか???(出し物考え中)
リンボからの初エウロペさんはどんな顔すれば良いか分からんかった…
>>495
ミスった
リンボピックアップからのって書こうとした(無論リンボは来なかった)>>489
ミルリーフとか>>454
自分もヘラクレスを一人引くまでに3年くらいかかったなぁ…。(なおその後も引けないので宝具1)あらID変わっとる
>>501
それくれよォ!(入手機会に乗り遅れて始めた勢)>>500
相撲かなぁ
カレスコもやってみたいけどそもそも凸が一枚もねえや!
HAHAHAゴッホちゃんの名前見るとたまに愚地ゴッホなる言葉が浮かんでくる
>>505
「絵師問わず枠が一つ空いてるんだとしたら黒星氏が担当で新規来る可能性当然あるかも」って意味やと思いまっせ作ってたやつ完全に消えて辛い……
ホワイトデーで早くあたいをメスにして欲しいですわ
>>511
完全に残念なイケメン扱いされるのが目に見えるようだ……>>517
そもそも投げる投げられるより先に組み合った次点で腰やるだろうなぁ……>>516
平生棺桶担いでるしワンチャンある(無い)打ってたドットが消えたよスレ民……
気持ち悪くなってきた>>512
アラフィフなら金鯉礼装もいい
NP50スター20とピッタリだ
復刻は鬼ヶ島よりさらに前ですけどね>>512
相撲とかいう汎用性が高すぎる礼装
欠点は絵面がむさいのと復刻されないぐらいか>>524
追記 色は赤、黄、橙、白、紫、桃
緑は無いかなぁ>>524
ゴッホちゃんみたいに混ぜもの…?流石に同じことはやらないかな
でもこの花似てるね>>503
パリスの幕間も好き
ベオウルフとラーマがパリスの悩みに向き合って真面目に相手してるのがいい
二人とも子供を蔑ろにしない礼儀正しい英雄って感じだったプリムラをフジムラに空目したので寝ます
>>530
そんな都会にしかなさそうなものに縁はない…(地方民)
でも地元で保護団体がよく保護猫の譲渡会やってるので、時々顔を出してる>>535
そういやそろそろでもに4周年か……4周年って何日でしたっけ……
>>530
フクロウカフェとかいいよね・・・・・・4周年は明後日だね…
25日かぁ〜何も考えてなかった
>>524
プリムラはサクラソウとも呼ばれる…ふむ…「サクラ」ソウ…ね…もうマイルームのBGMも今の曲になって長いけど、一部の頃のBGMを流すとなんとなくしっくりくる気がする(唐突)
聞いてると落ち着くというか2日あれば1枚くらい描けるな、ガハハハ!!
少し仮眠するわ
バレンタインイベント終わったら起こしてください>>544 の家のカレンダーを二日ほど進ませよう
>>524
牡丹…はちょっと違うか?
なぜ牡丹かというとマイルームのお栄ちゃんや夏のデルセンが名前出してる曲亭馬琴の「南総里見八犬伝」が選ばれし者には牡丹の痣があるっていう話なのでもしかしたら馬琴がフォーリナーで来たりするのかなと>>549
でもダーメ>>550
410ではないけれど
市松模様は幾何学模様の一種ということで、エウクレイデスかなぁと…思った>>552
幼女が透けてるプレート持ってると、プリヤの伝説のアレを連想してしまうな…おはようございますこんにちは朝のカルデアラジオの時間です。さて、先日表の記事で「今年はクー・フーリンの年になる」といった感じの記事がUPされていました
先日登場しましたセタンタ、鎌倉で活躍した狂ニキ、2部での活躍が期待される術ニキ、そして言わずもがなの槍ニキ
色とりどりのクー・フーリンが目白押しですが、現状プロトニキの影がやや薄くなっているように感じます
そこで本日はクー・フーリン(プロトタイプ)のプレゼンですよろしく
まずは宝具の紹介です
単体Qかつ中確率の即死効果、おまけで3Tの防御ダウンを付与できます。元祖槍ニキと全く同じ性能ですが、あちらの方はATKが上なのと宝具強化が来ている為威力では劣ります
次にスキルの紹介
まず第一スキルは「ルーン魔術」自身のクリ威力と弱体耐性を3T底上げします。ただしランサーの星集中率は平均よりやや低めに設定されているため単体だと機能しづらいです
第二スキルは「矢避けの加護」自身に回避を3回付与するクー・フーリン一族のお家芸ですね。防御力も僅かに上がるので場持ちの良さに貢献します
そして第三スキルの「獣狩り」自身に星集中と獣特攻を付与するプロトニキのメインウェポンです。星集中によりルーン魔術の効果を活かしやすく、超高倍率の獣特攻で敵を穿ちます
礼装は場持ちを更に高めるガッツ系、または火力を高めつつ宝具を素早く撃てるNPチャージ+α系を推奨します
隣に並ばせるサポーターはプロトニキ単体では難しい星出しとNP付与を行える者が望ましいです。まあ、スカディが定番でしょね。もし居ないのならジェネリックとしてエレナ・ブラヴァツキー辺りも良いかと思います
まとめるとプロトニキは矢避けで居残りつつクリティカルや宝具でダメージを稼ぐヒット&アウェイな戦い方を得意とするアタッカーですね。そして彼の最大の長所は第三スキル獣狩り!
特攻が乗った状態でのクリ殴りや宝具は星3とは思えないほど圧倒的な暴力。巨大蛇やキメラなどHPが多く厄介な敵も一方的に屠れます
もし将来、アーチャークラスの巨大魔猪が現れた場合は誰よりも頼れるアタッカーとして活躍してくれるでしょう。更に今後、強化クエストで宝具の威力が今よりもっと強大になるだろうと考えると恐ろしくて夜と昼しか眠れません
というわけで今年のGWはぜひプロトコラボでセイバーとランサーに強化をなにとぞなにとぞ!!おはようございます
>>492
遅レスだけど黒星先生の眼鏡男子ならシンゲンもいいですよね>>556
獣狩りが6ぐらいまで育ってれば大蛇を一撃で仕留められると思いますので酒集めには最適かと(アガルタの竜宮城とか)>>524
どんなに悲しくても、いきるしかないですログインできないんだけど、おま環かなぁ…
>>531
まあ本来はB級怪奇作家が集まって作った架空神話群だしなぁ
中二気味な内容でオタクに人気なだけで出番は少ないけどウルトラマン被りとカービィ被りのせいで知名度だけ妙にある星の戦士
時臣ぃぃぃぃ………!
お前を倒すために全身にサイバー刻印蟲を植え付けなんかスゴいことになった俺だ
俺はもうお前の知るカリヤ=マキリじゃあないんだ!
サイバー・カリヤ……… 人呼んでC・カリヤだ!!>>566
本当におま環だった ごめん今日は猫の日だニャア…
>>581
面の皮厚い上に剥いでも剥いでもすぐ再生しやがるキャーのび太さんの├┤!
くらいにしか使えなさそうだね┌─────────┐
│ もう勃っとるぞ │
└─────────┘
みたいに、四角で囲うときに使えるかもしれないけど、まあ普段は使わんよな>>580
ハンコ押すときにも使える優れ物
(。・_・。)ノ┤∅アミダも作れる
│││
├┤│
│├┤┌┐
││└┘│
├┤┌─┘
│├┤>>585
文字しか使えなかった昔は広告メールとかで便利だったんだよ今北さん……
またスレ民が変な事やってる……■
├そういえば
├こんな
├使い方が
├あるのを
└忘れてた>>591
┌君も
├罫線で
└遊べ(ダッシュかもしれん)うるせえ!!!!
1もIもIもⅠも煮たようなもんだろうが!!!?、>>575
水平棒
horizontal bar
―――>>598
Iカップとlカップは違うんだよぉ!!
アンダー差7.5cmも変わるんだぞぉ!!>>600
┏┓
┗┛
ウェイバーくんの魔術刻印>>604
225の野郎、チョコの部分握って渡してやがる>>600
つまり士郎の魔術回路は常に5〜14のよくてよを貰ってるのか…>>607
大丈夫だ! こういうのは自分が見ても分からないから!>>607
(タカシ部長ったらこんなにフォルダぐちゃぐちゃにして………カーチャン課長が片付けないとね。)(削除ポチー)>>607
こういうのは更新日を見れば……
なんで最終更新が2008年のが未だに更新されてるんだよ!?>>612
───わかる>>612
───イリヤに──一番────ドキドキ─した>>611
——はい。
——ありがとう、スレ民。スレンダー巨乳って無敵だよね(表記事みて)
>>616
三枝…津田さん…
ウッ…心臓が>>611
こればっかりはおま環境あるからなあ
少なくとも、文章中のはワープロ文化から来てるから全角ダッシュで間違いはないはず>>620
藤ねえもそうだけど、聖域だと思ってた日常の象徴枠が闇に引き摺り込まれると辛いわ……>>621
某アークゲーの、ダンディな吸血鬼かな?
(確かに、嫁さんが巨乳だな……羨ましい事だ)>>616
今コロナで鍋敬遠されてるのがなあ…残念>>632
小次郎の事を津田さんと呼んでたのは
ホロウで津田小次郎と三枝さんに名乗ったところからだからね───言えない、
───絶対に言えない
FGOのメッセージ欄で
─── ─ を多用しているだなんて─────>>633
氷室ルートとマキジルートもくれ(強欲)>>635
異能キャラばかり見てると、それを素手や生身でブッ倒すキャラ見たくなるし
カッコよくて強いイケメンや美女の若者キャラ見てると、それらを長年の経験や積み重ねた強さで圧倒するジジババも見たくなる
あると思います>>639
「どっちも好きなら」そうしたくなる、のであって嫌いなら別にそうしたいとは思わんやろ>>639
その2つは片方を否定しがちだからなたけのこを食べまくってもきのこの山を食べたくはならないからな……
>>643
運動するなり映画見るなりしましょう。月曜は博物館とかやってないからな>>642
チョコがけビスケットの後にチョコがけビスケット食べたくならないのは当然じゃろう>>643
積ん読とか溜まった録画の消化?
天気がいいから買い物がてら散歩もいいかも
地域によっては梅がそろそろ見頃ですよでも純愛好きが唐突にNTR広告に目を引かれて抜いてしまうことはある
>>643
よくてよガチャとか>>616
優しい世界だなぁ…こんな優しい世界が続けばいいのになぁ………>>649
うつつみのるさん、カラミザカリとか?
心が痛くなるものばかりが多くない?>>643
近所の中級店で一人焼き肉しようとしたワシ、定休日で泣きながらチェーン店へ>>650
取り敢えず今日はゆっくりと心と身体を休めるのだ…!>>655
それはないと思う。(解釈違いの抜刀)>>646
ふとももやお尻も好きです
服や靴下で締め付けられてる感があるとなお好きです
───ボードレール>>655
そういう工程を省略できるのが2次創作のNTRよ>>659
――等と犯人は供述しており。>>643
今日同じく休みだったけど、ゲーセン行ってたわ。人少ない時にやれるのは良い。(鳥ぶつけながら)>>665
追加でカルビも置いておきますね。>>671
企画ものビデオを撮ってる風でいちゃラブするやつ好き
男側の声が吹き出しじゃなくて字幕みたいになってるとベスト>>671
それはそれで性癖捻じ曲がった変態だな>>663
>>670
https://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0077.html
材料(1人分)
冷凍「さぬきうどん」1玉
卵黄1個分
青ねぎ(小口切り)適量
一味唐辛子お好みで
【A】
牛カルビ焼肉用4~5枚(約60g)
玉ねぎ(薄切り)1/4個
焼肉のたれ(市販)大さじ2
下準備
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する。
作り方
1.耐熱容器に【A】を混ぜ合わせ、ラップをせずにレンジ600wで2分~2分30秒加熱する。
(途中1分30秒程度のところで一度取り出し、よく混ぜ合わせるとよい)
2.うどんに(1)と卵黄をのせ、お好みで一味唐辛子をふって召し上がれ。>>675
秋hゴホンゴホンメルtゲホッゲホッ……貧乳はそもそも陰ができないでしょ?>>675
巨乳じゃないと影はできないんだ誕生、それが一切の悲劇の始まりである。
この覆しがたい命題を前提として、なお人生の部分的な肯定を試みるとするならば。やはりそれは二次元における推しとの出逢いにのみ、かろうじて可能性を残すものであろう。たとえば、
──金髪碧眼でこ出しストレートヘアーのクトゥルフ系魔女っ子ロリ。
私であれば彼女のみが、悲惨な心象を唯一美しく彩ることの出来る絵の具だと言える。
──ショウペンハウエル>>676
「──生きていたのか」とか
──故に、負けられない。
とか強調する点で使えばいいよ>>682
…ええ!拙僧は面白いと思いまするぞ、ええ!>>685
あ、┌とか┘じゃなくてダッシュのことかスマン>>691
嫌でござる
お休みでござるやぁ、人類┏|゜。゜|┛私がでもに太郎だ
たしかに┏とか┛って使い道むずかしいな。立香くんは人妻や過去ヒロインをNTRする同人誌が出ているので公式もNTR好きと言う風潮FAXですね
>>690
北欧サヴァは脳筋>>694
商社とか製造業ならともかく、デイライトワークスにFAXつき複合機とかあるのかな…>>697
セリフや地の文のキメどころとか、リズムの緩急づくりに助かるよね。ライト文芸以外だとちょっとキメすぎて陳腐になるからむずかしいけど。>>697
なんや!(喜)
――なんや(怒)
…なんや(哀)
なんや…(楽)>>700
わずかな希望を残してチョコ1枚だけ残してるよ。私は>>700
ここはでもに
迷っていると背中を押してくれる駅のホーム>>693
┌(┌^ο^)┐>>688
比較は罪であると共に愛であるというのは型月でも語られる定義であるように比べると言う罪なくして何かへの愛を定義付けることは難しく
なにかを好きになることはなにかがそれよりは好きではないと言うことになり比較はプラスだけでも発生するものゆえ
貧乳だけの世界巨乳だけの世界ではAAが貧乳Aが巨乳になり変わるだけであり巨乳だけの世界ではDなどが貧乳にHやIなどが巨乳になるだけそっか、三点リーダーって「∴ ∵」の事じゃないのか。
>>705
絵文字は文字通り象形文字の一種
…を使うのはアスキーアートよ>>709
深々からの派生だけど絵に書き込んだのはすごいよな>>710
私とてリップちゃんが好きなだけで爆乳至上主義者じゃないからね。>>715
そうですか······陥没がお好きと······>>720
ようロリコン>>720
ほほう、そうですか。じゃあカーマさんは別に第一じゃなくてもいいですよね?─(けいせん等)も使いこなせるとカッコいい文になるな
>>720
私はアナちゃんですね……【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は無敵でしたー!
悪いことから身を守られる日になりそうですよー。
周囲に気をつけていれば危なげなく過ごせるでしょう。>>715
陥没なら、俺は隠れてたものがこんにちはする瞬間が好きです(誰も聞いてない)>>738
ギャグマンガで金持ちキャラの家の蔵に入る展開ではお約束>>736
ダインスレイヴ用意…!>>733
黒いし枠に似合いそう>>736
なんか静かですねー(詠唱)>>745
重たい重たい
ここ気軽なスレよ
お大事に>>745
この時期の入院の手続きや規則は手間がかかるよね、分かるってばよ…。(年末に身内の入院に付き添って一日かかった)>>747
そういえば三十周年だっけ>>752
地球に復讐したいからね
デカイ組織にしないとね
でも大概一枚岩にならないから難しいよな>>745
お、お大事にの
お父上にはリハビリを怠らぬようお伝えくだされ
うちの親父殿は怠けたせいで今は不便な暮らしをしとるからの>>752
やっぱり木星帝国が一番ということなのだな!(神の雷計画を進行させながら)全世界の創作作品漁れば太陽系の各惑星を支配している組織コンプリート出来るんじゃね?
>>758
【速報】シン帝国火星進出!結局、ナデシコの古代火星文明って何だったんだろう
NASA「ナンダアレハ?」
FGO第三部、火星編の開発途中画面が公開されたってホントですか!
>>762
190近い海賊に殴られるとか怖すぎるわ!
逃げるんだよォーッ!今日暑くね?身体を維持出来ないんだけど
火星背景コラやってるの一人だけか
流石に連投のしすぎだ>>773
>未 登 場<>>774
サンガツ
ならFGOで出てくるのはアインツベルンが第三魔法起動するくらいありえるな>>749
許さねえぞ…○してやる…
○してやるぞ、天の助。創作だと前線基地や居住区にされることが多い火星と月。
>>779
地球から近いので手始めにぶっ壊されるのも月だな……>>751
分かる、可愛いようやくお昼だ・・・
上司のでたらめプランニングの
皺寄せがこっちに回ってくるし
ガチャは星4礼装すら全く出ないし
畜生・・・
どうせ自分は何も上手くいかない敗北者じゃけえ・・・>>781
月面居住区はあったが滅びたな……
あれにもフェムが絡んでそうなあたり死徒としての能力以上に現代への影響力がダンチなヴァンそれぞれYouTuberになったなぎこさんと香子さん健全
なぎこさんは人気企画を次々打ち出し、
香子さんは細々と本の朗読を行っている。
官能小説のリクエストが多い。>>781
型月的な人類のゴールは地球から巣立つ事なのでいずれはコロニーとか宇宙渡航船とか造られてるかもな>>783
上司のでたらめプランニングはお前のせいじゃない
何か癒されるものでも見ると良い>>703
巴さんありがとうねぇ!(リク主)
お礼に今度そっちのリクを描きたいなと思うよ>>788
マテリアルを待ちつつ
森井先生にバズーカの全体図見たいです!っリプ送ってみるとかスレ民、
忙しくてチョコが80個ぐらいしかない>>792
そのラッパ見たいな武器がまさかバスーカだなんて夢にも思わないだろうな!!!>>792
やった人には謝らなきゃな……ごめんなさいだ>>794
先輩、スマホが一台しかありません>>792
そのシルエットクイズに当てはめたくてカレンの全身が欲しかったのだ………>>792
さて、また予想つかなくなった訳だが
次はどんな鯖が来るか……>>801
被害者はいつもこうだ、文句だけは美しいけれど…!fgoとかゲームやらアニメやりながら運動出来るので室内バイクとか結構効果もあって好きなんだけど、ジムとか行くと安物と高い物の違いって結構有るんだなぁって思った
>>800
自分じゃ全部引くなんてのは到底無理だけどそれなりに引いて楽しくやってるわ。
…まあ、つい先日マテリアルのNo.2のお方の召喚に失敗したんですけどねw>>807
ありがてぇありがてぇ。>>809
アクションは死ぬほど辛そうだが、ターン制やシミュレーションならワンチャンいけそう>>807
可愛いーーーーーー>>802
まずは御三家を決めないとな!
まずセイバーはアルトリアだが、断食宣言だけで道場送りになるから初心者向きでは無いと思うんだ。
だからリリィにしよう!
アーチャーは「ステラァァァ‼︎」がオススメだけど使ったらいなくなっちゃうから無難にエミヤにしよう!
ランサーはヘクトールが良いな〜
ライダーはマンドリカルド
キャスターはアマデウスかアンデルセン
アサシンはハサン
バーサーカーは......ベオウルフとかかな?
さて、3人に絞らないとな!>>813
萌えキャラ顕光殿>>809
バイクにスタンド取り付けてやってるからターン制のは簡単だけど
対戦系は難しそうね。俺は無理だわー。>>817
え?マシュの脱○?>>817
「美しい…(制裁済み)」ねぇスレ民、マタハリさんの髪飾りの花って何かわかるー?
>>817
なんだろう…脱税?
これは凛か…>>821
脱走中に出演するマシュ……?>>817
マシュ、脱税するなんて・・・遠坂先輩を反面教師にしなさいとあれほど・・・>>816
ビーム砲的な何かって予想はしてたからバズーカなのはそこまで驚かなかった
どちらかと言うとそこに入るのが既存キャラのカレンということに驚いた>>820
「脱藩か。いやぁ、懐かしいね」>>830
モールドキャメロットってそういう…先程親父の入院とか重い話してしまってごめんよスレ民(後遺症もほとんどなさそうです、スレ汚し失礼しました)
無事に入院手続き終わったがとにかくすごく疲れた…
コロ助自体の対応が1だとしたらコロ助で起きる影響の事前対策に10以上の労力がかかってるのを実感したわ
現場見ないといまいち大変さが実感できないよね…>>837
デンドロビウムの生産量日本一か…>>836
花博士
「照れるぜ」>>838
ワスレナグサとか
花言葉は真実の愛
決めた人が見つけられたシチュならマタハリさんの逸話的にもアンサーっぽいかと>>836
Google lens「仕事ですので」>>838
定番は薔薇。愛に関する花言葉がたくさんで見た目も綺麗。
でも敢えてデイジーのブーケもいいと思うんだよね。
デイジーの語源に「day’s eye(太陽の目)」が訛ったものと言う説があってマタ・ハリにはぴったり。
花言葉は「平和」とか「希望」とか。色によって少し違うけど、大体ハッピーなもの。
他には、学名が「ベリス(美人)」っていう意味だったり、花期が長い=愛が長く続くって捉えることもできたりするかなと。>>843
すげぇ答えづらい質問だが……あえて言うならジナコ?>>843
その…いわゆる綺麗なお姉さんの指す『綺麗』はCleanではなくBeautifulだと思うので対義語も汚いではなくブサ…ではないだろうか…>>843
清濁併せ呑み酸いも甘いも噛みわけるドレイクはマイナスイメージ抜きに汚れを許容するキャラかな
あと語弊がデカすぎるからそういう言葉選びでのの話題提供はオススメしない>>849
いい意味で味のあるババアになりそうな気もする>>843
(部屋が)汚いお姉さんなら……>>843
「汚いなさすが忍者きたない」って言うから段蔵かもっちー?玄海は魅力的で格好いい婆様だけど
若い姿が全盛期、を全力で押し出してる例じゃよな>>817
これからおむつ生活か…年頃の女の子には辛いな猫類愛、蒐集
>>854
藤田和日郎作品のお婆ちゃんみたいな鯖下さい
御角とかルシールとか>>853
カサブランカだと思うのだ
真っ白の花弁に雌しべだか雄しべだかの赤がぽつぽつとあるのが返り血に見えて暗殺者の比喩として挙げられたりする
あとスパイ映画の名前にもなってるしそのへんのイメージを取ったかもしれんね>>858
まぁ菊だから花の話なんやけどなガッハッハ!>>868
「その声は、我が友、ジークフリート子ではないか?」デルセンが子供の理由は自己申告ではないな
無慈悲なこと言うと
「商売なので過度な冒険はできない」>おばあさん鯖
(本物ゴッホはよという話題の時に割と見たフレーズ)
シナリオと性能で殴れ?ハイ>>878
そういうのは稀な例であって大体の人は若年か中年辺りが全盛期って思うものでしょ
女性なら余計にそうだろうしそういえば最近、猫耳コラ作ってないな
ババアが全盛期……
妙印尼かなあ>>826
華奢で可憐な体に鱗とか鉤爪とか尻尾とか生やしたマシュと聞いて!!!(扉バーン)このご時世男性なら○○だろう、女性なら△△だろうなんて言葉はいらん波紋を呼ぶぞ
と余計な口を挟む世の中には老後に活躍して老後しか世の中に知られてないケースもあるしその場合無辜とかで老人強制されそう
>>878
武闘派ならそもそも途中で死ぬパターンもあるしな。おばあちゃん猫ならばよいという流れと見たので(千里眼E-)
享年161歳(人間換算・当時英国基準)のタウザー婆様を召喚しようもっと…もっと猫おくれ…す、き…
>>817
北米連載途中だがルルハワイベント開催だ!?
(話の途中だがワイバーンだ!テンションで)>>886
歴史に名を残した総理とか……?>>895
エーテル体のサーヴァントなら、まあ……
さて、マシュ・キリエライト……身体検査の時間だ>>900
あんたもな……あっ建てます
>>901
そんなだから安倍晴明に一生勝てないんだぞ道満>>902
へー。
だからご飯の前に手を洗う必要があったんですね。>>899
手はなんだかんだで結構汚れてる。
と言うか触るものが汚れてる。スマホの表面なんて雑菌だらけだしな。>>900
簡単だから誤字る。
テストだってよくやるだろ?キルケーは何歳なんですかごめんなんでもないです
裁ち申した
リンボちゃんが900逃してるところ見るとお仕事で荒んだ心が落ち着くわね
>>899
この手は既に血で汚れている…キーボードなんかも便器並みに汚いとかよく言われてたよね
>>913
え、マジ?憧れてたんだけどなぁ・・・私の手、よく褒められんですよ?えへへ
ん゛可゛愛゛い゛い゛>>913
おフェ◯ラも即なんてせずにちゃんと洗ってからするんでございますよ?まあ手は傷ひとつない手より家事や仕事でちょっとあれなくらいが人間らしくて好印象
>>917
やーもう手タレみたーい!って言われて恥ずかしがるガレスちゃんですか?見たいです>>918
コントかな?>>923
やっぱり猫科はカワイイな!>>897
「ちっと己の腹を斬ってみれば、誰でも水と肉の詰まったク●袋ぞ」
「脳の詰まった頭では無く、●ソの詰まった水袋の方に"魂"は詰まっちょるのか?」
「まるで道理が合わんやなかか」>>924
女神は女神でも南米の人は本体が菌という足じゃなくて手の甲にするのもいいと思うんだ
>>915
キーが密集してくっついてるのと機械ってのもあって頻繁に掃除する人はあんまりいないからね
しかも基本的に手と言うか指で押して長期的に使うものだから手の汚れが移りやすいだろうし>>931
同じ猫科でもライオンや虎はガオーと鳴くけどチーターはニャンと鳴くのよ後輩まあ汚いからといって常に消毒されたもの以外触らなかったらいざ触った時の免疫とか抵抗が無さそうでもある
>>925
笑ってられるのも今のうちよ口にちゅー
ほっぺにちゅー
デコにちゅー
耳にちゅー
手にちゅー
足にちゅー
おへそにちゅー
みんな違ってみんないい星1~3ぐらいだったら問題ない気がするけど
4~5あたりだとうるさい人らが涌きそうな気がしないでもない>見た目老婆系鯖実装>>930
熟女もの探しに行ってうおおおおおおお!てなる奴とおええええええええてなる奴なら後者の方が多いからな
20代以下のプレイヤーが比較的多いFGOならなおのこと>>930
むしろ近年は大概のキャラ売りソシャゲ(美少女モノとか男性モノとか除く)におばあさんのプレイアブルキャラいる気がする
軒並みレア度低いけども>>932
十分なフラグ立て(周辺まで含み)の上でなかったらグリフィスるんじゃない?>>877
へへ…コイツぁ上等な猫だぜ…一発でキマッちまうよ…>>932
マリー王妃なら、逆にキスし返されたりしてなww
なぁアマデウス?>>943
グリルパルツァーは創作オタクの基礎履修科目>>930
王道は好まれる理由があるから王道ってことだよね……>>931
かっこいいよな
物理的にも精神的にも痺れるわ>>948
美人英語教師「んー?呼ばれた気がしたにゃー!」>>949
若いライオンの挑戦をはね除け続けたハーレム継続し続けてるライオンはガチで強いとも言われてたり>>959
????「おとこ、おとこじゃない!こんなところで会うなんて奇遇ねえ」>>938
泥酔の怖さを知らずして酒を楽しむことはできない
排煙の恐ろしさを知らずして煙草の美味さを味わうことはできない
何事もそれのリスクと程度を知るからこそと言う物よバーバ・ヤーガでワンチャンあるかないかくらいだと思ってる
>>961
それでもギャオスに立ち向かうガメラはカッコいいんだよ。紆余曲折はあるけど間違いなくヒーローやはり雑食
バランスは全てを解決する>>965
ああ、あの目茶苦茶エロいやつ……アレは山月記だったかしら……>>971
何らかのリスクはみんなあるよ。ライオンになるアタランテとかどうです(最低)
>>965
ロボの例がだいぶ特殊だからなぁ…
動物が座に刻まれることってそうないことと思うのだ>>973
バランスじゃなくて悪食なんだよなあ。☆5はリスク高いけど春日局☆3ランサーとかなら嬉しい人の方が多いとは思うな
>>972
まあ誰もやらなかったことを頑なにやらないのも逃げであり挑戦し続けることも大事なんだけどね
失敗してもその経験を生かせるなら挑戦する価値がある行きすぎた挑戦を行うから安定と行きすぎの中間の案配を作れるようになる>>982
復刻でパールさんに霊衣で来るの期待したんだけど……まぁ難しいよな(にゃんにゃんにゃん……もといこんばんは。本日2月22日は猫の日と言われておりますが猫といえばそうですね、アビーですね。アビーと猫にまつわる話といえば亜種特異点セイレム終盤に猫を含む動物たちを連れて時空紳士と旅立ったことや、去年の夏とうとう二匹の猫(らしき姿をとる名状しがたきナニカ)を連れて水着デビューしたことが思い出されます。イベント中盤以降のミッションコーナーで売り子を務める彼女による黒猫パンケーキの歌は多くのマスターの脳を溶かしましたね。
……そんなアビーが、アビー自身が猫になったならば。その可愛い力は世界を七度滅ぼしうるであろう────つまり。現在絶賛PU中のバレンタインイベント☆5魔術礼装「クックハート」はそれだけ恐るべきガチ恋兵器なのです。
「ゆるゆり」のなもり先生により描かれたメイド服のアビーに生えた白い猫耳を見よや。おぉ、私の鼓膜には聴こえている! ディミトリ・フロム・パリの陽気でお洒落なハウストラックに乗せて「ネコミミモ~ド♪ ネコミミモード♪\ウフフフフ♡/ネコミミモード♪ ネコミミモ~ドで~す♪」と歌うアビーの歌が聴こえていますねこはいますよろしくおねがいします。
実はこの衣裳、今までアビーが公式に見せた様々な姿の要素が散りばめられているのです。英霊祭装のメイド服、オリジナルアビーのぬいぐるみ、水着アビーの第三の頭巾に第二のスカート下のリボン。そして左手にはサバフェスの☆5礼装「エメラルド・フロート」でラヴィニアと食べていたものと酷似する三種のベリーのせパンケーキ……彼女の歴史を目一杯詰め込みながら、なもりさん流のポップなアレンジでオリジナルに昇華されているところがたいへんによろしい。これだけで最高なのにその両脇には水着イリヤに殺生院リリィ。ロリコンの心臓を撃ち抜くパンケーキ三点バーストである。
そして、そしてきわめつけはフレーバーテキストなんですが、それは是非とも貴方の目で確かめて欲しい。私に言えるのはただひとつ、一生添い遂げますという同意のみです。
なお、性能面では無敵2回にバスター8~10%と、実用性で凸るメリットはやや微妙なので、記念品として1枚は確保するくらいをおすすめします。私は凸りましたが悔いはありません。アビーはいますよろしくおねがいします)>>983
明月記もあるからそっちかと思ったのだ…騙されたのだ…>>976
でも白い犬でもありますよパイセン>>986
つまりどういうことだってばよメイド鯖
>>992
やはりスピードは正義遊園地デート
ネ! コ!
アルジュナ
過去への回帰
デカ猫
勝利を知りたい
Fate/Grand Order雑談スレッド2287
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています