雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2285
https://bbs.demonition.com/board/6452/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6426/おっぱいの話か和鯖の話、どっちもだ!
では間を取って巴さんのふともものはなしをしよう
え!?日刊エレナさんUFO操縦免許持ってるって!?
建て乙
和鯖!和鯖のおっぱいの話だな!
和鯖のおっぱいの話すを使用
和鯖のおっぱいの話?
頼光マッマとムラ紫式部の話をすればいいんじゃな!
>>3
敢えて言おう、尻であると>>10
紫式部はスレンダーらしいぞ>>18
エリちの最終再臨ほんとえっち>>13
これは……!くっ!リンボ!リンボ!リンボ!お前を踏み台にするぞ!!
みんな好きな和鯖のおっぱいが違う
>>20
割とおっきーツリ目がちなんだな
まぁそんなことなんか関係なく可愛いんだが>>15
ホネヨコセ>>37
疑似鯖みてーにオルガを依代にしたから引っ張られたか。>>31
だがあの色に意味はある
緑は風、赤は火、青は水、黄は地、つまり四大元素と合致するが武蔵ちゃんが食べていると言うことは五大に関係しているのは簡単に察することが出来る。
一方で空を表わす色がないが空とは虚空、天空を表わす言葉であるからして色を持たない故にあの四食なのだろう>>25
ノッブは大きさ変えれるから実質巨乳>>34
セイバーの時はサラシ巻いて封印してるけど、封印解くとご覧のおっぱいだもんねぇ>>37
多分降臨の際に素体にしたオルガマリーの情報に沿って
意志を出力してるから違うんじゃない?
確か降臨直前にそんなシーンがあったはず>>40
謎の副長T・H「なんだただの沖田じゃねぇか」>>25
ノッブは可変式じゃから大きくしても小さくしてもいいんじゃぞ>>46
サイズ凄いな……>>31
ケチャップ、マスタード、レリッシュ…?はともかく青はなんだよこれ>>50
ウルガマリーじゃないなら使徒の誰かなんかな…3人の中だと言峰が一番口調的に近そうだけど>>43
多才なれば母親も余裕よね。
誰かがヤクルトレディリンボとかも書いてたね。基本的にユーザー間で囁かれる?法則とかあんまり気にしないんだけど
アルターエゴの宝具は乳のデカさで区分されてるってのは割と真面目に信じてたりする独断の偏見で去年実装された鯖でえっちすぎると思った鯖TOP5
5位 伊吹童子
4位 卑弥呼様
3位 エリチ
2位 巴さん
1位 ネモ
うーん、全体的に日本人系統が強かったですわね>>43
凛母?壱与はどんな見た目なんだろう
セリフだけだから完全イメージだけど、卑弥呼より年下でハイティーンあたりだろうか>>50
使徒か巫女のどっちかだろうけど、そっからは選択肢が多いな>>60
何だこのカロリー爆弾…>>60
カロリーの暴力……!!(5Lコーラを用意する音)>>62
はい!私はとち狂ってリンボのバインバインな乳に母性を見出しかけました!>>23
この服めくりたくなるな…
なぎこさんの気持ちがわかるかも>>46
お好み焼き丼みたいだな…>>60
これを食べるだけで疲れそうだな
……はっ、食べた時に同じだけカロリー消費出来れば実質0カロリーなのでは!>>15
おっきーまた肥るよ?>>70
神自身のセリフが『』有りのパート、
『』無しのパート代理人(?)のセリフじゃないかって一部で言われてるな>>65
キャプテンはじーっと見てると、足がね…セクシーなのよね…>>57
でもその割り切ってるところも兄貴の魅力で好き>>70
旧約聖書の神がところどころ複数形とか言うデリケートな問題和鯖?
ふじのん!>>79
おっぱいビンタの時点で首の骨が逝きそう>>60
ハンバーグとはいえこの量だと顎がしんどそう>>75
虐殺について語ったら虐殺されたアヴィ先生…
素材が美味しかったから>>82
いいわけないじゃないCV森川さんでえっちだからもう母でいいかなって……
>>82
分かるわキリシュタリア。
武蔵ちゃんのおっぱいってやばいわよね。
だって、帯に乗っかってるんだぜ? どんだけグレイトなんだってんだよ武蔵ちゃんのおっぱいは。
張りがあって弾力を備えていながら柔らかさを失っていなさそうで優しくしかししっかりと包み込んでくれそうな神懸かった感触をしているのが見るだけで伝わる最高のおっぱい。
それが武蔵ちゃんのおっぱいよ。>>95
いやだよあんなザマス言葉似合いそうな巨漢が母とかそういや三蔵法師と猪八戒も妊娠した事あるんでしたっけ?なんか河の水飲んだとかで
>>101
複乳ひっじ……?>>89
型月公式で最後に乳見せた女!>>105
出川哲朗(疑似だけど)なるほど!つまりTSした元男は出産すると死.ぬんだね!
>>97
戦国時代なら日本でも普通にありそうだが。
好き嫌いで敵に対して手を抜くとかどうよ?
立ちふさがるならありがたく首級にするさ>>105
シュワちゃん>>107
しっかりしろ、
おっぱいを集めていたんだ>>105
ハァイ、ジョージィ……
シュワちゃん主演の「ジュニア」は良いぞ……>>106
ポロリ(モツ)>>75
ロシアでアヴィケブロン大好きになってからの
レイドイベ鬼か!>>98
シュワちゃんすら出産あたりを境に筋肉量が落ちたからな()>>96
せやな>>106
そのポロリシーンR-18Gじゃないですかー>>105
男にはキングオブペインの尿路結石があるから…>>103
西梁女人国の女性達の存続を支える子母河の水だな。それのお陰で女性しかいなくても子を孕み産むことができる。
ちなみにこの時の三蔵法師、弟子どもに堕胎の薬探しに行かせるという非常にロック()なことしてる。>>118
もろちんさ立て乙です。
今来たら前スレ終わっていた産業くも膜下出血を疑われた時は本当に耐え難い頭痛(状態異常マーライオン)だったし
専門病院行く途中の車内はヤバイ空気だったし
ドナドナが幻聴で聞こえたし
でも他人にそれを体験してもらうことは出来ないから真の意味での痛みの共有は出来ないのよね>>132
その藤ねぇになんか懺悔しだすオルタ無差別に遠い未来安価するの吾どうかとおもう
>>129
だって士郎は人のふりしたロボットとか言われてるけど、「第ゼロ条: 藤ねえに手を出したやつは○す」とか暗黙の第ゼロ条的なのあるもん絶対に>>137
そうそう五感の延長にある感覚過敏の辛さすら理解されないのに
非日常的な激痛なんて口で言って理解されるはずもない>>134
そうだな女装シリーズだけだよな…
ん??>>138
なお愛がなく欲望だけだと駄目な模様
千年王国のはそっちの方がヤバかった
色々な意味で痛覚を理解させるには全人類の片腕を同じ力で折るくらいしないと……(そういう話ではない)
>>143
腸に疑似子宮付けて、だっけ?>>142
魔術師向きの性格だからね。
正義とか魔法みてーなもんよ>>145
いい…>>143
人の子供は他の生物に比べて母体に対してでかく生まれるからな。より大変なはず。>>154
おいなんで挟んだ、おいこっち向けよなぁ>>147
ドン引きはしてなかったのか、勘違い正せたわサンクス>>144
お前の母ちゃん、男の娘。
と罵られるチビッ子が産まれるわけか。
長生きしなければ。>>154
エレナさんはスレンダーだし雷帝はなんもかんもでかいんじゃがリンボ…お前は母になれる
あっやめて意味不明生物を見た目で見ないで無言で医療室にコールかけないでうわらば>>155
抗いようの無い”原感情”(クオリア)に跪け>>160
ガワだけなら日本人な水着イシュタルもギリギリ含まれないかな…>>155
軍神五兵撃ちそうな>>170
いい加減しつこいぞ
そんなに知りたきゃ自分でやれ>>167
ちょっと待ってくれ!エレナさんもロマノフの血入ってるし、遡れば雷帝もアナスタシアの親戚筋じゃなかったですかね⁉︎(世界史わからんちん侍)>>168
受け止め方は人それぞれだからな。ヤマアラシのジレンマだって双方棘が生えてるところと生えてないところはそれぞれ違うから対処法は個人による。片方が一番楽なのは「お前を刺すけど我慢しろよ」だが>>176
全盛期茶々様は身長167cmぞよく分からんけどとりあえず吐き気を催すレベルの痛みは二度と味わいたくないです
>>156
通説はそうね
二足歩行になったので重力でモツなどがまろびでないよう筋肉や骨で踏ん張るようになったせいと言われている>>185
バイト戦士やってる兄貴好きよ>>183
幼年期だからねそれはしょうがない>>184
確かに>>164
リンボ…お前は…お前はマスターの母になれ…
ゆけ!リンボ!
お前のユク=ジェニファー俺たちの世界がある!
やれ!リンボ!
何も恐れぬおまえのアドリブ力を見せてやれ!>>181
しかも耐えられただからね。これまた意味合いが違う>>156
頭もでっかくなったからね、人間は>>185
士郎もシンジ殺そうとした後も友達面するから人のこと言えん>>190
チョコの様に甘くはなかったがナなんかいろんな話が飛び交っててカオスだな(平常運転)
男は陣痛の苦しみがわからない
女は睾丸潰しの痛みがわからない
もうこれでいいんじゃない?(投槍>>199
デェェェェェェェン(例の画像)>>180
なんとなくハプスブルク家の顎を思い出した>>201
無い物の痛みなんてどうあがいても分からんのだからもうそれで終わり!閉廷!>>209
大熊野がナンバーワン!>>209
ゴールデンより一回り身長大きいリンボマンがトップの可能性けっこう大きいんですよ>>204
お前は間違っていない…>>216
数えなので下手すると12とかそれぐらいです>>183
不用意な茶々入れると怒られるぞってか他人の痛みなんて正しくわかるわけないのだそれはそれとして女子大学生に失禁の擬似体験をさせた大学生研究グループにはイグノーベル賞をあげたい。医療分野としてね?
>>218
ああ、俺は体温を感じるのに集中したいからな>>222
そうはならんやろ(cv大塚芳忠)>>225
お尻と肉付きだった気がするだめだ、熊野って文字を見かけると「とぉぉ↑おう↓!!」が出てしまう
>>227
レーズンサンドだいすき>>224
未亡人というワードとサムネの小さい表示から、
手に持ってる品をいけない何かかと思った不届きものは猛省なさい。 ごめんなさい>>208
善逸身内を助けるためなら炭治郎犠牲にしようとするしな>>210
諸君、我々は失敗した(財団並感)???「もうせいへんと言いながら猛省するんですねもうせいだけに……なんてフフっ」
>>224
ロリ顔大人顔負け発育の未亡人!?
き、きさまなんて犯罪級のものを…これは署で押収するね!>>221
2016年のニコニコ超会議かよ
ニコニコ未来に生きてんな
https://kai-you.net/article/28469>>236
うむ、水着イリヤ的には子供らしい・・・あとエリセも!!>>214
アビー好きがぐだぐだメンツとつがって、両のおっぱいを狙う結果になったな。>>243
えっちな比較だよ>>240
まひろちゃんの描くロリは年齢はロリでも肉体がメスなので…>>248
ガキ扱いされる小カーマちゃん好き>>248
茶々様が子供特性持ちは心がしんどくて辛い>>241
エリセは14歳では?>>247
百合特異点?きよひーはでかかったよ>>248
これ地味に「再臨の段階でサーヴァントのステータスは変化しません」のルールを破ってるのよね……
たしかに数値は変化していないけど、属性が変わっている
とんちかな2部ぐだずは成人かもだから手を出しても犯罪ではない……
>>229
炎っていいよね……
白、赤、黄、金がいくつも重なってるこの色去年お迎えしたは良いけど、出番がなかなか無くてようやく変則編成で活躍の場を得た弊カルデアのセイバー武蔵ちゃん
え?強くない?ってなってる聖杯対戦でもしも卑弥呼様が召喚されたら
そういえば昔、ダ・ヴィンチちゃんセレクションとかありましたよね。あれも基準が謎であった
>>258
鯖が増えるたびに性癖が細かく分析されるのホントに酷いと思うもっとやれ>>265
鼻で笑うようなムーヴしてたら生意気なク.ソガキだと思われてる可能性>>258
(女鯖も判定に入るから男の趣味とは言い切れないのでは)>>267
そうかも
小5から見た中学生なんて年上っちゃ年上だけど大人ではないもんなー>>266
ほら……メリィってアレでもイアソンの妻だから……(震え声)>>249
まひろちゃんの体内にはナノマシンが…?>>266
メディアリリィは、そういう系の中では比較的大人寄りなイメージはある。>>266
お淑やかさ・・・とか?
ほら、アレキサンダー君の場合は腕白な面が強い所あるから>>265
子ギルタイプだと思ってそう>>274
呼んだかい、ピグレットォ!バーサーカーのフランはロリじゃないけど
セイバーのフランはロリな気がしてくる
これも幻術なのか!?>>253
そんなにいいものかなあ?(SCP-1000から目を逸らしながら)ぐだーずはエリチを子どもとして接してるんかな
>>264
復刻でマーリンアウトだったのは7章での発言のせいだろうなとか言われてたのには笑うしかなかった>>266
アレキサンダーは一緒にゲームとかしてくれる年上の友達扱いで、メディアリリィはお姉さん扱いなのかも
料理とかお菓子作りを教えてくれそうではあるけど、一緒に遊ぶよりは保護者的に見守ってそう>>266
結婚してるからとか?
イアソンの意見はさておきイリヤの認知的にはパートナーのいる"お姉さん"だからとか>>266
一緒にやんちゃしてくれそうなのは子供判定(仲間判定)なのかな>>266
プリズマコーズで型取って目玉商品フィギュアにする計画(出会って数分で立案)された恨みとかメリィはイアソン様ぁとの男女な関係を匂わせてるかもなところがイリヤの子供判定から外れるのかもしれない
>>290
自分もそのイメージだ
元コメはネタで言ってるのだと思うがわからんアステリオスくんに子供判定がついてるのおそらく2人が一緒に遊ぶ機会があったか、お話したことがあったんだろうなとか思ってしまう
パッと見じゃアステリオスくん子供とは思わないだろうし
一緒にいて同年代だって思えたと思うとな…尊……>>297
承認────彼女は背が低い。
否認────このおっぱいで子供は無理でしょ……。
が行われているのか型月円卓会議……>>287
こう、かなりひねくれてて、そう素直になれないエリちが子供らしく誰かと遊んではしゃいでいるだけでワシは穏やかな目付きになってしまう。なんというか、親戚のおじさん目線になるのだ…>>296
アビーの生足に興奮しなくなるまで出所できないなんて……(絶望>>303
そも魔術師なんてアウトローよ。
時計塔に喧嘩売らなきゃセーフ>>304
けどよぉ次元
来年のバレンタイン復刻ガチャがあってもPUされるのはなぎこさんじゃなくてカレンちゃんだぜ?
ここで引かなきゃ次はいつ会えるかわからねぇんだよ…>>255
ふぅ…
唐突に貼ってくんの止めろよマジで…(再勃)外見がどう見ても子供(子ギル・デルセン・カーマ・ゴッホ等)
中身が子供(アステリオス)
年齢が大体判明していて義務教育中だから子供(エリセ・清姫・アビー)
一緒にやんちゃしてくれそう(アレクサンダー・茶々)
という感じで自分と同じ属性だと思ったら子供判定なのかな
メリィの夫の存在とかイリヤが自分と違う属性を感じたら対象外>>306
や〜女神2人は纏ってる空気が違うよ
そもそも言動からして人間じゃないもん>>306
言動が完全に子供じゃないもん……茨木が子供で酒呑が違うのと似た理屈よ>>315
婦長ぶつければ見れそう>>314
あいつお菓子で釣れるし……多分お年玉も貰ってんだろカーマ……>>314
プリン食べに食堂へダッシュする娘のどこが大人か>>314
パリピに担がれる猫みたいな女児が子供じゃないわけ無いからね仕方ないね>>319
うん
うん?>>316
言っちゃ悪いが子供が大人と同じように発情するのが当然かの如く発言するのって異常やで>>314
イリヤ「だってたまにケーキのクリームとか口につけたままだし…」>>323
酒呑童子とか上下姉とかは人ではないからね。
人なら姿形に引っ張られるか。
なおカーマ>>306
姉様方はどう見てもアナちゃんの保護者だからな・・・
子供と共に遊ぶのはできぬ>>316
それを学校や職場でも言えるなら良いさ。>>332
おめーは訝しんでないんでたまに抜け出してくる剣豪なんとかしろや!>>330
見た目は子供っぽいけどそれ以外はちょっと···>>329
え?このスレに書き込んでる星って俺だけ?
怖っ……>>323
茶々と同じように一見単純でわがままなとこが子供っぽいと思えるのかも
酒呑とか上下姉様って口調からして妖艶というか翻弄する側だから子供じゃないと思えるとか>>330
イリヤ「子供かと思ったけど会話をして秒で間違いだと気付いた」カーマちゃんは子供鯖と一緒にレモネード売ってたし子供ですね
>>330
やーい
オールドミスー>>334
食堂のオバs──お姉さん扱いかというかカーマの第一は子供好き向けのデザインとして考えれば、むしろ子供判定入らないとカーマが納得いかないのでは
>>314
プリンと聞いて直角に曲がるのはどう見ても子供>>324
まあ確かに型月には惑星デシスターとかいう種族イ・リ・ヤが住んでる星が有るけども…そのうち相手を源氏にしたり愛する者にしたり子供にするスキルや宝具も来るかもしれない
>>342
キルケーは悪意はないけど無邪気ではないもんな>>314
行動がその、子供でしかないかなって>>352
あの見た目と違って性格は毒りんごや呪いかけてくる魔女だからねぇ。>>342
相手を気に入っても気に入らなくても[豚にする]択が常にありそうな辺りは……うん……
場面によっては頼もしい大魔女なのも確かな事実だけど>>345
なら仕事するべきでは?
ホームズ対ルパン三世とか見たいわカーマは見た目も子供にしてるから子供判定でいいけど
その中身だって小難しいこと言ってる以外は素直じゃないカマちょだからイリヤ的にはクラスにこんな子いるいるくらいの気分で子供判定してそう>>354
瞬間、玉藻に謎の悪寒が!ゲームしてる人判定で三臨孔明が子供判定されてたら面白かった
>>363
ニトクリスちゃんが知ってるってさ>>362
今明かされるトロイの木馬の真実……>>361
拙僧もオデッセウスのような宝具出されてそれを見てる時は子供判定になりますね>>361
誰でも心に少年少女がいるからヘーキヘーキ>>367
今回の礼装しかり割と子供と一緒にいるイメージがあるが違うのか?
夏イベでもイリヤとの絡み多かったし>>367
ジャック達よりはイリヤ達と遊んでるらしいが、悪い子モードに日によって変わったりしてるので色々不安定らしいのはイリヤが言ってたな>>363
二人「「まず別にこれとは仲が良いわけではないぞ小僧」」>>371
逃げも隠れもしないから 笑いたい奴だけ笑え>>371
逃げも隠れもしないから
朝やった気がするなこれギルとオジマンはシリアスシナリオだと対立してタイマンしてそうなイメージ
周辺地獄になりそうだが>>374
藤丸「サーヴァントって古い方が強いんでしょ>>382
根源に行け>>380
そうか、それは仲良しだな…お互い自分の次はコイツっていうのは破格の高評価だよね黄金王コンビ
>>361
男はいつまで経っても子供さ(車や武器に目をキラキラさせながら)>>385
あぁ、アルトリアの自分以外が王になると言う願いが叶えられるのですね>>392
でも後輩の好みとかさっぱり分かってないから毛並みの整った犬とか連れて来るかもよ>>392
そうして私が紹介して生まれたのがお前よ、後輩の息子
出来ちゃった見合婚というのかしら>>392
お前の人格見極めた上で良い女を紹介するに相応しいと思ったら連れてきてくれるかもしれんが
そうじゃなかったら有機物なだけマシと思いなさいとか言って適当なもの持ってくると思う>>392
○百年前にXX教から追われてた私を理由もなく匿ってくれた善良で愚かなやつの子孫よ、人柄は保障するわ
とか言ってわけもわからず連れてくるんです?>>376
せめて頼りない僕らの 自由の芽を摘み取らないで……はっ、家臣王…………(唐突に思い付いたワード)
>>402
誕生日おめでとう!
その聖晶片が報われるといいね!>>402
おめでとう!>>402
何で今言うのよ用意出来ないでしょおめでとう!>>393
他にもフィンやローマの大物感が光る幕間でしたね
惜しむらくは槍トリアがスト限なこと>>408
ウルトラマンライナーかな?>>402
うとでめお日生誕お>>408
いいよね。
宗教画のシーンとかじゃあプレゼントのコレは>>402が起きるまで俺が預かるとするか。
>>408
力任せの
邪 悪 な 願 い
※主人公ですライナーが逆境の中進んでるよ!かわいいねヴリトラさん!
ヴリトラさんは次のPUまで我慢して我慢して貯めて引けって言いそう
間違えそうな人は頭の中で鰤虎って当て字すれば間違えないよ
>>421
ドラゴンだもんなぁ、ドラりたくなるよなヴリトラって聞くとどうしてもコンビニ思い出すのよ。多分綴り違うけど
ピッコロさんは雌雄同体だから性別なしだな…
>>429
異星の使途兼神か……>>430
この後即落ち2コマみたいな負け方するやつにガーチャーを名乗る資格はないAが1枚しかないのはわかる
スキルに師弟愛とかそういう悟飯との関係を感じる単語がほしい
モーさんのシガレットライオン的なやつ>>438
やっぱりそっちの方が全盛期イメージあるよね……>>432
爆力魔波で全体Bもあり得るぞ>>436
オーバーチャージで威力アップだな、魔貫光殺法そろそろ寝ます
明日になったら起こし手管さいとりあえず22日に鳴るよう目覚ましセットしといてやるか……
バレンタインチョコ貰ってたらお腹すいたから夜食を食べたんだけどさ
冷凍の焼きおにぎりとどん兵衛かき揚げうどんって最強の組み合わせだな‼︎でも緑とか青とかのガチ人外肌はなんかそういう逸話があるのどっかから引っ張ってこないと難しいのではなかろうか
>>444
これは朝が大変な事になります、迅速にわえ様はね・・自PUには出てこないが他PUのすり抜けで出て来るイメージ・・当カルデアも村正PUで引いてさぁ
おはようございます
私もアイアイエーのシナリオが好きで、当時はドヤ顔で繊細に揺れる乙女心の描写はめてお執筆だと言っていたものです。実際は5章担当ライターさん(東出さん?)だったそうですね
ははは、それではこれにて御免(ソーリー)(首が飛ぶ音)>>450
ま、まあ、キルケーの設定担当はめておさんだから設定なりセリフ回しなりに監修はしてると思うから全く間違いでもないよ(雑なフォロー)わえちゃんの宝具を重ねたかったにゃあ……
き、ひ、ひ、のボイスすこすこなんですよねおはようございます
>>449
あっちの漫画では、最終盤辺りで
是非、ローマの登場を心待ちにしている…
(vs ルキウス戦)>>408
ライナァァアアアア!!!>>453
アルジュナ「ええ当然ですね」
カルナ「(違うのだが、それをそのまま言えば話が拗れるな)ある意味ではそうだな。」
アルジュナ「カルナァッ!!」>>461
ぐだはもうナポレオンを始めとしてキリシュタリアやリンボのメンタルケアで立ち直りつつ…っていうかほぼほぼ立ち直ってるからセーフだしそろそろ走り出すよ
それはそれとしてライナー!(豹変)
ダメに決まってるだろ!早く元の世界に戻ってマーレとエルディア、双方の血をそれぞれ引いた悪魔エレンを止めた英雄としてこれからの長い長い話し合いに向けての有力なカードになるんだよ!ヴリトラって何の略ですか?(すっとぼけ)
おはようございます
兄弟の端末でガチャったら星4礼装以外全部パラPとバベジンの夢を見ました
疲れてるのかな…>>455
こちらもブリトラ朝っぱらから変なもん見ちまったぜ・・・・。(そっとスレから出ていく
ドエロいカーマの夢を見ました
今日はいいことありそう>>470
地球クリーン作戦だこれ>>469
なんかこんなSCPありそう>>455
どことなく漂うウオノラゴン臭
のび太の南海大冒険の改造生物にいそう>>477
よりにもよってなんでジナコの階層でそれやるのか
意味がわからんぞ>>476
牛頭馬頭は牛と馬よ
牛は牛角だけど
馬は耳や鬣なんかが角みたく捉えられたりしてる>>477
ラリってんじゃねー!!>>484
あさりよしとお先生の漫画で
上杉謙信がこんなロボットに乗ってた>>486
ダンダーグ最終かな?>>490
いえいえありがとうございます管理人さんが「ヘクトールさん」って呼ぶの、好きだけど一歩引いてるって感じでにやにやしちゃうな(表記事)
>>493
管理人×ヘクトール派……実在していたのかあれ、ここって他作品スレだったっけ…
>>484
……いや、これはこれでぼかぁ「お会いできて本当によかった」×管理人派ですね…
長尾景虎+ヴリトラ=長尾ヴリ虎
>>498
姫君を求めて世界を旅する管理人が聖杯戦争に巻き込まれて
ルーラージャンヌ召喚する話?何で管理人にカップリングが出来てるんだよ、しかもちょっと派閥が割れてんだよ
>>501
早口で言ってそう管理人が心にキめた1人は周知の事実だがそれはそれとして浮気とか愛人とかNTRもアリかもしれん
他の娘を呼ぼうとしたら同じ顔が三つ並んで「「「お会いできて本当に良かった」」」
がカップリングの果てだと思うとホラー寄りの何かになるんじゃが…姫君×管理人も管理人×姫君も解釈違いなんだ…
管理人→姫君以外ありえないんだ…>>506
三女神か何かかな?>>492
更になんでその武者ゼータがケンタウロスになるのかっつーと、初登場のプラモ狂四郎でそういうギミックが有ったからという。朝起きたら景虎ちゃんケンタウロスと古いガンプラで盛り上がってる…
ああ…この夢はいつ覚めるのか…>>477
今無料で公開されてるからね、ボーボボ
私も周回のお供にしてるけど一気読み辛くなってきた
亀ラップが一番の狂気だと聞くが全編に渡って意味がわからないスレ民、おはようなのでち
(´・ω・)…………
失礼しますた>>511
アレは管理人が全面的に悪い気がするんだが・・・
推しの宣伝やお勧めはともかく強要はいかんでしょう?>>512
管理人 →→→ 志貴×アルクェイド派が最大手派閥であることはでもに住民の常識だナ>>484
イケます>>513
盛り上がっては、無いかな……人居ないし>>512
スレの中でも壁になって行末を見守りたい保守派とさっさと行けー!ヤれ‼︎はやく結婚しろの急進派がいるからしゃあないあと管理人さんは凛ちゃんが好きと聞いたような
>>474
オリュンポスとカドックの絶望感よ
的確にこっちの首締めてくるなら怖いわおはようスレ民
カレンが張った結界を台無しにして怒られる夢を見たよ
少し前にカレンに理不尽なクイズを出されて笑われる夢を見たからこれでおあいこだね>>524
全く慢心もせず容赦ない攻めを打ち続けたのにバグ技で回避された異オデュは怒っていい。
まあこっちも土壇場の賭けがうまくいっただけなんだけどね!>>497
下半身鳥とか。ハーピー的な>>527
とりあえず雰囲気でレスしときゃあなんとかなる()>>497
やはり魚人ですかね…
えっ人魚?キアラさまはお呼びじゃないです…>>531
一応、ゼロイベでの配布礼装で毎ターンのがあるけど、その組み合わせはコレだけだね。
まぁNPや星だしをこれ以上下方修正して別のバフを付ける、という派生作りになっちゃうと微妙になっちゃうからコレでいいだろうと思う。>>525
アラクネの布はユグドミレニアが触媒を集めた倉庫からゴルドが引っ張り出してジークが使用してたね>>526
昨日スレ見返してただけでも水着式部さんの宝具に「うわっ……」ってなってる人いたな確かに
まあアレには別の意味(アレの正体)でうわっ……ってなった人もいる、俺とか
土蜘蛛て>>534
細身の機械兵が多いからマンダラガンダム見たいになるかもしれないぞ!!好きなキャラの上半身と好きな下半身を組み合わせる。なるほどやってみよう
武蔵ちゃんの上半身に武蔵ちゃんの下半身とかどうだろうスター吐き出し礼装タイミングミスるととても悔しいよね
>>542
よく読め
互換の話はしてないし似たような効果があるか聞いてるだけぞ十ターンかけてようやくヘブンズフィール相当になる☆5礼装ピュアリーブルームのかなしみ…
まあ絵とイベント特攻以外飾りなんじゃが>>543
スターはまだ調整できるけど、カムランとかは、すでにNP100とかだと『最後の置き土産』が無駄打ちになっちゃうと申し訳なくなるなんか文がおかしくなった・・・
>>548
……
ほんとだ!!おはようございます!(2度目)
炊き立てごはんで朝食を決めるはずでしたが、炊飯器のスイッチを押したあと……ふふふ、早めの昼食になってしまいましたよ
>>531
今はそれだけですねー。星出し+NP獲得の組み合わせは他にも欲しいトコロ土蜘蛛って蜘蛛の妖怪なのかと思ってたけど元々は天皇に従わなかった豪族達の総称たったのね
>>544
一応ホラーテーマのイベントだったし、あれぐらいの塩梅で丁度良かったんじゃないかな
制作班がその気になれば蜘蛛の顔面宝具とかも有り得たのだろうかうーん?
6月ヤバくない?
ライダーさんに酒呑ちゃんに沖田さんにジャックちゃんのねんどろいどに
ネオケータッチにライドウォッチに装動に………
うーん?>>547
おお、リディキュラス!ロンじゃなかったっけ > 蜘蛛にローラースケート
ホーリーナイトサイン
配布なのは分かるけど、Qバフの倍率低いんよな……
焼きそばパンやロールケーキがガチャだからってのは分かるけど物足りない倍率
そのあとにB20%クリバフ20%の礼装を配布で出してくるし>>559
原作者(紫式部)が書いた物語の主人公(光源氏)をモチーフにしたアイドルユニット(光GENJI)を原作者サーヴァントがオマージュ(紫SIKIBU)
ややこしいな!そうかロングボトムじゃなくてロナルドか
>>555
(蜘蛛がイヤなのはロンだぞ)>>563
ネビルはスネイプ先生に化けたボガートに、自分のばあちゃんのファッションさせてたな…アルトリアペンドラゴンの上半身にアルトリアペンドラゴンの下半身を……
先生!?同一人物のはずなのに種類とパターン多くないですか!?今北さんg……
ネビルとロンが武蔵ちゃんに紫skbをロナルドでロングボトム………?上乳上と下乳上に衣装交換させて
上乳上(下が出すぎでは……?)
下乳上(上が出すぎでは……?)
両乳上((もう一人の私は変態なのか……))
とか思わせたい>>562
意志薄弱なスレ民は地下牢へ投獄よ~
(簀巻きにして地下牢に連れていく音)
(´・ω・)>>570
わかったよ
じゃあ描くから待ってなさい
今日中には絶対描きあげるからトップダウンボトムアップ……(ボソッ
「いい?レヴィオーサよ、あなたのはレヴィオサー」
ここ好き物浮かせるだけの呪文なのに詠唱長いよねウィンガーディアムレヴィオーサ
と思って調べたら一番長い呪文だったわ>>579
尻はいたって一般性癖では?ボブは訝しんだ>>581
(そう読むんじゃなかったの!?という顔)>>553
だいたいそういうのは時の権力者によって都合のいいように捻じ曲げられてるからね…
八岐大蛇も九州にある八つの敵対部族の事を指した説もある。
ただ問題は古代より『八』には【数え切れない】という意味があるから無難に濁流を八岐大蛇と指した説の方が強いけど>>584
たしかガレスちゃんが
赤兎馬の下半身になってた奴の
副産物だったかな?>>585
ぅマ だけ ガ みェますね??>>591
幸福と思う感情があって、尚且つ鍛錬を積んだ魔法使いなら誰でも出せるからな。>>593
どう足掻いても高笑いがオチやろ>>598
使いすぎて敵サイドからもハリーを見分ける為の指標にされていたのはどうなんですかね>>597
単純に歪み過ぎてて悪影響受けても歪む場所がなかったからでは?>>597
ハリー在籍時のホグワーツはダンブルドアが対ヴォルデモート用に作り上げた要塞みたいなもんだからそこの連中と比較されることになったアンブリッジは不運と言えなくもない>>600
プチ聖杯戦争を少し離れたところで見ながら、後方保護者面して壁にもたれ掛かる巌窟王は見えるんですよね……>>604
謎のプリンスとかいう嵐の前の静けさ兼久しぶりにまともな学園生活という日常を送れた数少ない作品ですな>>607
俺様「(ちゃんと飲まなきゃ)だめです」Ⅱ世の冒険によると、どうにも型月世界でもハリポタが売られてるっぽい
>>602
本人じゃなくてもぐだの防衛本能が巌窟王の姿で出てくる事があるぐらいに守護者として認識されてるからねぇ>>607
ちゃんと飲み込まないとこぼした分だけ杯に戻るんでしょ
そういうこざかしい抜け道対策自体はしてるだろうし>>609
そもそも分霊箱の存在に普通気がつけるはずがないという大前提がまずある
だからあの仕掛けは偶然アレを見つけた人間を適当に追い払うか殺.すために作った嫌がらせで、もし万が一仕掛けに気がつけてもとことんトラウマに苦しんだ上で死.んでもらうというトムらしい性根のねじ曲がったトラップ>>620
終わりはどうなるんだろうと思う反面、もう続きはないんだなっていう喪失感あるよね……
FFの8と9はラスボスダンジョンで止まってるわ>>607
そんなんが出来るんだったら、ハリーとダンブルドアペアよりも前に来たレギュラウスと割と何でもありな屋敷しもべが苦労しないっての。>>622
ワイくん「物語の後の後日談が書けた……」
「……解釈違い!!」(原稿を破く音)>>595
何なら、やりようによっては派手な囮にも使える呪文だしな...(観光名物としてワシが突き刺しておいた伝説っぽく見える剣が抜かれてしまった………)
>>585
それがEXTRAの時に出てたら
「その触覚は呂…(流れで馬の顔見ながら)…布?」
ってなりそう>>633
ハタチになってもちんちくりんペッタンコな人が持ったら結果変わるんだから違うだろそもそも選定の時点から歳とってないからカリバーンの仕業なのでは
>>618
時計塔と言えば、このレポート出した奴と受け取った呪詛科のロードって誰なんだろうね。なんかの伏線なのかな?>>639
あの時点で鞘は失ってるからこれは言い訳できませんね…>>636
グリンデルバルドが使った超広範囲に炎を繰り出す呪文も、プロテゴなんだっけ?>>635
ランサー組が主武装を剣から槍に変えたら育ったって言ってる上に鞘なしのセイバーの方でも剣持ってたら成長してなかった時点で言い逃れなんてできないんだよなぁ。>>474
弱っちいから放置……?(2部序章を見ながら)
まぁそれにカルデアの勝因はカルデア自体というよりは現地鯖とかの頑張りな気がする>>645
そもそもダンブルドアがロックハートを雇った理由が
「闇の防衛術の呪いの体の良いスケープゴート&反面教師として迎え入れた(つまりインチキには最初から気付いてた)」
からやむ無し。最後は折れた杖から忘却術が逆噴射されて記憶を失うというあまりに自業自得な結果に
その後記憶喪失の状態でちゃっかり出てくる>>650
骨を無くす(クラッシュする)からボーンクラッシャー、略してボンクラだな!>>643
わえちゃんは可愛いなあ
追加金しようとしたけど今月の増加マナプリを思い出したよ>>652
あったけど、呪いのせいで二重スパイのスネイプがしぬやホグワーツかはいなくなる事を避けたんだと思う。
謎のプリンス時点では復活したから陣営に入り、情報を流してもらう為にも担当にさせたんじゃないかなって>>618
魔術師の年齢って見た目じゃあてにならんし延命方法も沢山あるからその時代でも爺さん婆さんの可能性は十分あるよ
特にルフレウス翁は>>657
スネイプ先生が恨みや怒りその他諸々を込めた呪文だからな…>>663
五・六枚ぐらい所持で凸ろうか迷ってる人間を更に惑わせる現イベ仕様…>>663
たまたま出た1枚ならあるよ
うちの中だと今のところ唯一スキルマにできてる鬼一師匠につければすぐ宝具が使えるよ>>664
ノーコストノーリスク縛り一切なしで手札一枚増やせるのが弱いわけないんだよなぁ>>664
ノーリスク2枚ドローはどのTCGでも強すぎるんだよなあサポ鯖全クラス凸カレを見たときは戦慄したものです
>>678
ハリポタ談義
スネイプ先生やっぱ怖いわ
リク募集の気配>>678
ハリポター
凸カレスコもってりゅりゅ?
神絵師が来たぞー!!!>>664
は? なんでマナコスト0で2ドローしてんのや?>>664
手札は可能性の塊だからね>>686
カレンとエリちをリクエストしたけど描きやすい衣装でもどれでもOKかな【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日もBバフでしたー。
3日連続では……?まだやること残ってるんですかエリちゃん……?
今週末は予定を進めるのに良い週末のようですよ。それはもうめっちゃ頑張って進めましょうね。
あっわかったバレンタインのチョコ回収だわこれ、うちはあと男子30個女子120個です。スレ民はいかがですか?
時間のあるうちにとっとと回収してしまいましょうね!>>688
1マナ必要だからセーフ
(睡蓮からマナを生みながら)>>691
(5枚持ってるけど凸してない人かな?)使えば分かるよ。
2枚目3枚目の未凸カレスコは『フレンドキャストリアと凸虚数で十分なくらい穴埋めできる』と思う。
『開幕からどんなサーヴァントでも宝具つかえる』というのはもうすごいアドバンテージなのだ。>>695
(だいだいのサービス業以外は)休みの日だよ(やつれた顔)>>695
おやすみの日だよ(布団の中から)>>693
オーダーチェンジでのワンポイント活用出来ると戦略に幅が出るしな>>700
ワーキングお嬢様スレ民だ!
ワーキングお嬢様スレ民を確保するんだ!>>703
これいつの画像だ…?>>704
マイフレンド>>704
マリー>>699
タロス単体戦地味に強いよね没落令嬢社畜スレ民?
>>704
ファラオ・オジマンディアス>>703
ハロウィン以降
年明け前くらい……?>>704
ケツァルコアトル>>704
坂本さんアステリオスの天性の魔にNPチャージ効果をくだちい!!
あとモーション改修も!
アステリオスいいよね めっちゃ好きだけど最近あんまり使ってあげられてない………>>704
黒髭>>718
この間のグレイルフロントでスキル1スキル2バスターチェイン→相手はタヒぬ!みたいな使い方はしたわね
もっとテクニカルに宝具を使ってあげたい>>717
神造兵装職人アルトリアの朝は早い…?>>704
牛若工場長アルトリア「みなさん、おはようございます。今日から配属となる新人アルトリアさんです。仲良くしてくださいね」
新人アルトリア「はじめまして、アルトリア・ペンドラゴンです。至らぬ所もあると思いますが精一杯頑張ります!よろしくお願いします」
先輩黒トリア「もっきゅもっきゅ、よろしく」
先輩Xトリア「なんと、また増えたのですか。これでは仕事が追いつきません」
リリィ「人が増えたのならその分楽になるのでは?」
工場長アルトリア「彼女は放っておきましょう」
派遣XXトリア「どうせ今日も残業なんですからセイバーを倒す暇なんてありませんよ......」
こんな感じの話を誰か書いてくれないかな〜>>717
セイバー「ベディヴィエール卿、その聖剣を湖へ持って行ってください、リコール品です」
ベディ「王よ……」>>724
ラクシュミーさん>>724
カーマで>>724
アマデウスとサロメアーチャーの飛び道具での攻撃クリティカル時の"ビスッ"って感じの効果音好き
>>732
清潔を表すような真っ白い壁と昼みたいに明るい照明によって目をやるんだな>>724
リングザベルのオルトリンデ!!>>726
キラキラだったりギラギラだったりでマイフレンドガルパン圧倒されそう>>615
ジェダイも共和国(パルパティーン派)に否定される流れは変わらんかったりするし、群雄割拠の戦乱に突入するだけじゃぞ。
クローン戦争が始まった段階でジェダイと共和国は(シスを倒しても平和になるわけじゃないから)割と摘んでる。>>732
Q.これはアホ毛ですか?
A.いいえ、これはアルトニウムです(ユニヴァース感)>>739
やっぱりマリーは最強なんだ…!>>743
その代わり威力は絶大
まさにロマン砲>>743
そう言えばパイセンガルパンだと凄腕のスナイパーでしたねパイセンからは信じられないですけど>>744
そういう時は本を読むに限るよ。>>743
よっしゃ!人件費なら上手くやればタダに出来るやん!>>744
そういう時は最低限ログインするとかだけにしてあとは放り捨てるに限るよ
ここでいうのもアレだが所詮はゲームだしリアルを犠牲にしてまでやらなきゃいけないわけじゃないはずだろう?あぁ、世知辛い―♪(世知辛い―♪)
口内炎とか治らなくなってくるよねー♪(多分ストレス―♪)
食欲ないからスープとかにするとしみるー♪(チゲ系だと特に―♪)
ご飯を食べないから元気がないのかー♪元気がないからご飯を食べれないのか―♪
永遠の謎だねー♪(真相は胃潰瘍の穴の中―♪)
あぁ、世知辛い―♪(世知辛い―♪)>>753
っゼリー
っおかゆ
っうどん>>745
アリアリアリアリアリ
アリアリアリアリアリありがとう!(グラッツェ)>>738
戦場のヴァルキュリアで似たようなの見た。>>738
ジエン・モーランやダエン・モーラン退治用ですかこれ?>>726魔神さん
>>750
めちゃくちゃかわいい! ありがとうございます!やあピグレットたち!
今日は2月21日だよ!
今日の出来事だよ。
901年、菅原道真が大宰員外帥に左遷されてるよ。
921年、安倍晴明が生誕。陰陽師。
1431年、ジャンヌ・ダルクの異端審問が開始されたよ。
1482年、足利義政が慈照寺(銀閣)の造営を始めてるよ。
1804年、イギリスでリチャード・トレビシックが発明した蒸気機関車の試運転に成功してるよ。
1911年、夏目漱石が文学博士号授与の辞退を表明。
1918年、シンシナティ動物園で飼われていた最後のカロライナインコが死亡し絶滅。
1947年、エドウィン・ハーバード・ランドが初のインスタントカメラをアメリカ光学会で発表したよ。
1953年、フランシス・クリックとジェームズ・ワトソンがDNAの二重螺旋構造を発見。
1974年、朝日新聞で連載されていた4コマ漫画『サザエさん』が、作者・長谷川町子の病気療養によりこの日を最後に休載。そのまま打ち切りとなったよ。
1988年、8センチサイズのシングルCDが日本国内で初めて販売されてるよ。
今日は安倍晴明について紹介。
彼は言わずと知れた平安時代の陰陽師だね。「晴明」を「せいめい」と読むことが多いけれども、これは音読みで本来の読み方は確定していないんだ。
現代では『蘆屋道満大内鑑』による人物像が定着している。平安時代では最先端の学問(呪術・科学)であった陰陽道に卓越した知識を持った陰陽師ともいわれてる。彼は当時の朝廷や貴族たちの信頼を受けてその事跡は神秘化され、数多くの伝説的逸話を生んでいった。蘆屋道満こと道摩法師とはライバル関係にあったね。晴明は死んだ11世紀の内に早くも晴明は神秘化されていったとされてるよ。歴史物語の『大鏡』『十訓抄』、説話集の『今昔物語集』『宇治拾遺物語』はいくつかの晴明に関する神秘的な逸話を載せているね。
彼にあやかろうとしたためか、彼にゆかりのあるお寺や場所はたくさんある。案外近い場所にもあるかも?ピグレットたちも探してみるといいよ!今更だけどさ、Fueさんのカーミラとぐだ男のカップルっていいよね。ぐだ男の上に乗りかかり一緒のタブレット端末でネットサーフィンする場面とかさぁ、お前ら最高だよ!と思った。
>>764
よかろう
今エクステラ金詩篇でアルテラと語らってるから対星宝具発動の後で作業にとっかかるよ今起きた
まだ5時かと思ったけどもう5時だった
...認識が汚染されてる気がする>>771
シェルダーに噛まれてるやんけ
貝………キアラさんか>>771
フットワークが軽すぎる…スレ民
キャラバンオンラインって来週だったね
…暇!!
(イベは自然回復)
(別の趣味(手芸)もあるけど時間が微妙)>>777
なお頭に噛みついても>>770
新作でもポケモン進化風景の写真撮れるのだろうかふざけてヤドンって言ったらヤドランヴリトラ即描かれててってて草生える
>>771
次は頭と腕だな!!>>780
ビーズをちまちまやってますね
FGOイメージグッズもちょっと作ったよ
イメージグッズに手出したのめっちゃ最近な上に
処女作がリンボ満イメージというのは正直自分でもええんかそれで?と思ったがな!
(リア垢バレがイヤンだから写真は載せられないすまない)>>771
ヴリトランに進化しちゃう!>>783
繁殖力と耐久性がエグい菌撒くな>>788
チーズ工場にも酒蔵にも持ち込んじゃいけないよ
最悪×されても文句言えん手芸も楽しそうだなあ
ブチギレ学士殿マジでク.ソ面白いなぁ(テラプレイ中)
早くFGOでもキレてくれよ待ってるからwもう、仕方ないですね。
私はカルデアの皆さんにレモネードを配りますね。>>795
漫画ではないけど、仕事が趣味って言われるほど書きまくる作家さんかな?>>795
ワダアルコ女史の鉄人っぷり>>796
法といいうのはそれを保証する国家があっての物さ>>799
複数進めたいのがあるなら同時でもいいけど、メインで据え置きの方を進めたいなら可能な限りそっちをやりたくなるんじゃない?
携帯機のゲームやってる時間も惜しくなるだろうし>>785
仕事のセイバーの合間に趣味のセイバーかく社長もいるし平気平気>>793
このスレでたまに盛況になるガンプラとかと楽しさの根本は変わらないと思うよ
そして資材やキットが貯まりまくってるのに減るどころか知らん間に増殖する一方なのも同じ(白目)(今月赤字)(ガチャ課金してないのになあ)>>798
かまちー執筆が本当に楽しいんだろうなwii時代は据え置きゲームは体力使うものだったから体を鍛えてやすみでDSで脳を鍛えるものだったぞ
えっちな話が見たいという人のためにえっちな話を書くけど得意じゃないから気晴らしの普通の話が2,3本出来るとかあるあるです
ごめんなあ、えっちな話上手く書けなくてとは思っている>>809
結局体を使ってることに変わりないのでは……?>>805
落ちても年五冊〜八冊は出してるしな>>810
マジカルアンバーさんに頼めよ爺さん>>814
シオンとかネモみたいな並列思考持ち・・・?>>815
一方通行編は私のベストバウト堂々1位になるくらい良かった。超電磁砲で一方さんの心理描写と上条さんのイケメンにやべえしか言えなかった>>817
現代の北斎爺さんかよ
書かないと墜落するってマグロみたいなこと言っちゃって>>819
まあ記憶喪失落ちだしね一巻>>775
ヤドランの尻尾から外れたシェルダーって、元の二枚貝の姿に戻るんだろうか?特に何も無いと思いつつ18時を意識する体になってしまった
>>817
Q.「何故、其処まで沢山書けるんですか?」
A.「絶えず書いていないと、墜落するんです」
そうか。鎌池氏は
マグロとかの回遊魚の類いであったか…
(所謂 "死んじゃう病")アニメの特典映像でも原作のかまちさんが鬼のような速度で書き続けてるとかネタにされてたしなぁ
>>827
イベ案件だけど(シナリオバレ系じゃない)
QP美味しいからアレは毎日こなしなさいよ>>824
作品ネタは期間限定でね
あれは中途半端なところで作品が終わっちゃったからねここでどうでもいい知識を披露しよう
FGOのパリスくんと禁書のサーシャはおなじ声優さんが演じているよ>>822
かまちーはなんか「ラノベはさくっと読める物であるべき」みたいなエンタメ感を持ってそうな感じだと思えてきた
じっくり腰据えてもらえたらそりゃいいけど、バーって書いてバーって出すから気楽にバーって読んでね、って感じ
特にそういう意味でヘヴィーオブジェクトは鎌池和馬式エンターテイメントの代表と言えると思う赤いマルボロの話をしてませんでしたか?
気のせいでしたね
ニューヨークに戻ります>>828
かまちーは電撃文庫サーバー内に存在する北欧系美少女型執筆AIインフルエンザウイルスなのは業界では有名だからな
ダンまち作者があの速度と比べられると99%のラノベ作者が死滅すると言うほどだ>>839
近年のアニポケの斜め上方向に全力なカオス回すき昔は西尾維新も頭おかしい速度で本出してたよね
今でも早いけど>>794
それもみたいがネロ相手に見せて人間に対する嫌悪感全開の静かなガチギレもみたい
多分ぐだやカルデアとかネロと白野と同じで学士殿が一番嫌いなタイプだろうし>>842
つまり頭半グレに?只今スレm…ここ他作品スレだったかな…?
失礼しましたスレ間違えたみたいです>>847
うーんこの電撃文庫規格外作家ツートップ一冊一冊は遅い代わりに独特で面白い長年続いてるキノの旅も面白いから
早ければ言いと言うことはない>>851
インフレ極まった作品でもやっていけるクラスのチート爺さんでしたね>>842
でwwwでwww出〜前館は出前がすいすいす〜いwwwww
浜田見るたびに出前館のCMがチラついて笑っちゃう>>850
物理的に重い!!>>850
じゃあクイック宝具の作家もいるのか……?>>852
アニメでもあとがきをやるとは…>>859
あぁ、確かにテクニカル?な作風してるわ……そんなに読んだことあるわけではないけど小説を一月で一冊書き上げるのもすごいけど、漫画を一月で一冊描き上げるのもすごいとおもう
鎌池和馬の怖いとこはだ、
「シナリオの合間にシナリオを書く」や「複数の仕事をこなす」以上に、
「面白いものを次々作り企画が通る」ことなのだ>>850
しかも川上氏はクイック性能高めだからな(速筆の部類)>>862
天原さんかよ>>822
本人曰くこんなノリだから本人的に質を上げた末のアレやで流れ全く関係ないけど
手持ちQPが5億代に落ちたら冷や汗が出てくる
スキルマ待ち鯖に伝承次々食べさせるのって危険ね…
7億あったのが一気に2億すっ飛んだ後輩。手間を惜しんではいけないわ。
なにをするにしても下拵えは必要よ。下拵えはやった分効果出るわ。料理みたいなものね。
まぁ、努力が報われるような甘い世の中じゃないから、愛とか恋とか些細な事から壮大な手間も時間も一瞬で無駄になるわ。それに願いなんて必死に思い描いていたプランよりも偶然によって叶う事だってあるんだから。
そうよ。気の遠くなるような時間を虚ろに、投げやりに、過ごしたと思ったら、ひょんな事からハネムーンにいけるんだから!
——そこ!なんか言いたげな顔してニマニマするんじゃない!
えっと、なにを話していたんだっけ?……あ、そうそう手間の話ね。より良いものを得るためには手間を惜しんではいけないのよ! ほら! あの理性が蒸発した騎士——えっとアストルフォを見なさい。本来は邪竜狙いだったけど、なんだかんだで聖女も仕込まないといけなくなってるわ。目的の為にはなりふり構っていられないのよ。
それにほら、最近のえんまちゃんだって、幸せ家族計画の為に精力がつくようなメニューにしてるのよ!
え? 気付いてなかったの、後輩? ちゃんとえんまちゃんの覚悟受け取ってやんなさいよ!
そうして、えんまちゃんの覚悟を受け止めた結果生まれたのがあんたよ、後輩の息子。>>866
桁が違いすぎてまるで別のゲームの話みたいだ……>>852
あとがきが本編レベルに大事だからな……(アニメ化してるあとがき見ながら)あー今思い出したけど2億QP消えたのは多分Sタルを一気にレベマスキルマにしたからってのの方が強いかも
あとサンタカルナさんに聖杯注いだし
ハイ種火もカッツカツですやっぱりゴッホちゃんは強いわね………
恐怖のスタンもなかなか確率高いから味方全体の被ダメージを減らせるの嬉しい
クラス相性も実質シールダーの上位版みたいなものだし(フォーリナーとアルターエゴが敵にいたらその時考える)QPも種火もいくら貯めても使う時が来ると一瞬で溶ける
育成のための周回のための育成のための(ry初期は先輩マスター達がQP足りない足りない言ってる意味がわからなかった
始めて2年目くらいで意味を理解したスレみん……久し振りにノートに落書きしたの
……線を消そうとしてね……指2本でトントンしてたのだわ……>>876
鯖育成に慣れスキル上げに目覚めてしばらくするとスキル石が底をついててビビったこともある…
いつまでもあると思うな素材とQP>>881
合っていてよかったのですわ
ありがとうですわモニュメントなんて枯渇したことないけどQPとスキル石各種は常時枯渇してるぞ(謎報告)
剣秘石が足りないのでカレンの育成が6/6/10で止まってます
伝承を使い込むか温存するかがQP枯渇するかどうかの一つの境目だと思うよ。
あんまやたらめったら使ってたらそら枯渇するボックスを頑張り過ぎてスキル石の数値が割とバグっている
同人用語はニュアンスだからなあ
「ママ」「未亡人」「幼女」
これ全部男性に使われたりする世界だし>>874
セイバークラスの条件にスパダリがあるのかもしれないな>>879
シャーロット回ってたらランサーとバーサーカーのピースは困らないぞい周回からただいま産業(ビームコンフューズする音)
アーラシュさんも個人的に彼氏スペック高いと思うけど拭い去れない「ごめんな」と言っていつのまにか姿を眩ましてどこかで偉業為して消える感
>>886
俺は珈琲の専門用語かと思ってた>>886
イタリア辺りの言葉と思ってたわ>>886
スーパーダーリンらしいぞ
総資産額うん兆円でイケメンだ!今北産業ですわ!
建ててくるお
(´・ω・ノシ>>902
スパゲッティ?>>903
建ててきたお
(`0W0)人(0H0´)>>886
今、スパイダーマンのゲームやってるからそっちかとも思っちゃったわね
ニューヨークのビルをひゅんひゅんすんの楽しい……『ピッツァマルガリータ』か・・・そういやぼくもピッツァが食べたいな・・・
故郷ネアポリスに帰って・・・シンプルなマルガリータ(チーズとトマトだけの種類)を・・・スーパーダーリンって略さず言えば良いのにと思わんでもないけどタイポ数は理解度よりも優先される故致し方なし
スパダリってカエンジシみたいな髪型のポケモントレーナーのことじゃないのか………
>>904
ヒロピンってなんぞやってなったけど
ヒロインピンチの略みたいねぇ初耳やスパダリってなんだよスーパーダーリンかよって冗談で言ったらマジでそのまんまでびっくりした覚えある
スパダリとスパルタって似てるよね
>>896
遊戯王配信やらなにやら野郎向けコンテンツをやりすぎて一時的に女性リスナー比率が1%を切ったVの人がいるんだ、ゆえにノリが工業高校
見た目と声は実質女の子なのにね、無題曲(sm36440133)でミリオン取ったり結構すごい子
お前も沼底に沈めジョージ!!>>918
実際俺はスパルタの亜種だと思ってたスパダリの意味は分かったけどなんか単語自体がだs
いやなんでもないです俺は推しにお姫様抱っこされたいです>>896
いつもかっこいい、面白い男性vtuberが、時折天然さとか凡ミスとかを見せると、コメントが「かわいい」で埋まる現象があるのだよ。
最初は私もよく分からなかったけど、段々と「あ、かわいい」って自然と思うようになったよ。YouTubehttps://youtu.be/ym527NFv-RA
さっき昼寝から目覚めて男性陣からお返し貰ってきた
テンション上がって気力湧いてきたわ
こういう事でも元気って出てくるものなんだな>>908
でも美しい朝日の一言で済ますよりは
「雲から満を辞して現れた太陽は夜の残り香を散らし、あわいを切り裂く鋭い陽光は我が心中の曇天すら払わんとしていた」とかの方が好きだぞ私>>911
シンプルな丸刈り>>928
ヘイお待ち!>>928
うどんならツルッと食べれるんじゃない?>>928
??ち特製麻婆豆腐>>916
ち、ちがう!
これはただのビタミン剤じゃ!>>887
NPチャージ系には優先してブッ込むかな。あとはシステムに使う鯖のリチャージ直結するNP獲得やAアップ系。>>928
そんな時は霞を食べてみなさい後輩
何だかんだで山奥のが美味しいわね>>928
カ レ ー を お 食 べ>>927
課金石で宝物庫を襲えば課金でQPが手に入るよ!>>928
味噌汁とかは?>>934
だよねえ
まあ要らないと思うし>>928
炭水化物ばかりですまないが、コレを…この身は、星の光を食べて生きている
>>928
待ってろよ!今ウガル肉のステーキを奢ってやるからな!!うおおおおお!(ウガルに飛びかかる音良い地の文からしか摂取出来ない栄養価は間違いなくある
>>928
そば食おうぜそば衛宮家は朝から刺身出してくるからな
>>946
わかる(川上稔作品を読みながら)>>943
言峰、綺礼━━━━!まあ英雄なら大体皆価値観は色々あれ女性を喜ばせることに多少は長けてるもんだと思うよ
甲斐性のない英雄ってなんかヤだし
(なお記録がしっかりしてる近世以降の英雄)
え?史実アーサー王?>>923
中性、中声、性別不詳、性別不定までVの者の性別は幅広いからな…>>957
去勢するところだわこの早漏>>957
気が早いってレベルじゃねーぞ!>>957
我慢できないにも程があるだろソロの早漏に候
>>957
我慢できない子はしまっちゃおうねでもこう言う時に限って>>1000はおっぱいなんだ俺は詳しいんだ
朝は豆乳や野菜ジュースぐらいしか腹に入らんわ…
>>952
そういや食い物だったなアレ…>>928
inゼリーとかそういう流動食?なるものを食べるといいぞ>>973
へぇ美味しそう! エミヤのおかゆ食べるわ!>>966
「頼むから毎日作ってくれ。む、うた殿白米を、かたじけない。」牛乳粥と麦粥だと麦粥のほうが美味そうな気はするんだが…どうだろうな…
>>973
だったら食わせてみろよぉ頼むからぁあ!!>>972
そんなものここで開けるなぁ!(ガスマスクを剥ぎ取りながら顔に半分に切ったドリアンを押し付け)>>973
でも調味料以外にも色々混入してますよね?塩が足らんのです
>>978
だからセイバーが比較的適性高い?って話だったのかもしれん>>979
良いぞ……もっとわくわくしてざぶーんしような?一番ドキドキしような?>>982
んだんだ>>979
元々ヒロイン力は高いんだよ
ただSNがそういう話ではないってだけで>>973
毒付与系はロビンくんに付けていますね。たまにスキル弾かれるし、リチャージ間に合わなかったりするし。あとは趣味でBBスロット。1000ならカーマ
>>985
脳に瞳を求めるが如き所業>>985
Fateは文学ヤクザ
歴史飯
胸盛
お姫様抱っこ
魔法少女
ルンバ
Fate/Grand Order雑談スレッド2286
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています