雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2284
https://bbs.demonition.com/board/6449/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「サン・バレンティーノ! 〜カルデア・ビター・バレンタイン2021〜」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6426/>>8
一部終了した辺りのマスター「えっ!?」学校舞台のホラーイベントですか…
星5 キャスター トイレの花子さん(cvあやねる)くだちいそういえば焼却中にカルデアの外に調査しに行った職員は戻って来なかったんだっけ
燃えたのかな?>>11
単独顕現でも持ってんのかこのメリーさん>>15
そしてその後ろに初代様
横から刃を当てる剣式さんGURPS妖魔夜行/百鬼夜翔と人外・妖怪・都市伝説サーヴァント生成は親和性が高い…(キャラクターシートの束を隠す)
>>19
高難易度でサポート固定はやめてください死ん.でしまいます(適性の無いサポートというわけではなかったけれどキツイものはキツイ)>>21
校庭を練り歩く像とかいう無辜った二宮金次郎も行けるぞ!>>26
あくまで化身だからそこまで似てる必要はないのかも
おかめ顔な辺り当時の美人に似せて有るみたいだし>>27
ジェノサイドームの警備ロボみたく
バソ置いて無力化するの?>>26
ネロ皇帝は男で変態になるのでは?>>29
ああ、一応オダチェンで強化解除される対象を引っ込めながらやれば500%もできるのか…
その強化解除を防ぐことにそこまでするに見合うものがあるのかどうかは置いといて…>>5
ほんとだー!?すご…ロマン砲ですよこれ>>32
パイセンがホラーをぶち壊してくれたからな。>>32
史上に名高い美女が何度も悲惨な目に遭う衝撃的な話だったのに…アニメ漫画の世界的クラスの奴らはもう幻霊でいけそう
中の人ヒッジと同じだし舞浜にいるネズミとかうわなにをするやめ>>39
幸せそうにガッツと言うか幸せだからガッツと言うか…そっちは加害者がわかりきってる安定感と言うか安心感もあったからね我が王PU中なので置いていきます
アルトリア・ペンドラゴン(星5剣)
ご存じ”セイバー”。Fateの顔にして、世界一有名なサーヴァント。
性能:★★★★★
・剣の全体宝具で最高の威力を持つエクスカリバーは撃った後NP20リチャージ、スキルでNP30チャージと合計NP50チャージできるので連発が容易。周回要素がほとんどのゲームでこれはとてもとても助かる
・全体の攻撃バフ18%3Tと、個人のBバフ50%兼宝具バフ30%1Tという個人で3色の乗算バフが可能で、その全てを乗せた宝具威力は特攻抜きの全体宝具最強という強さ!
・また、Bバフと同時に1T限りで自分のカードを全てBにできるユニークスキルがあり、星出しもNPチャージと同時に1Tだけだができる(15個)ので、カードが2枚以上あればバスターBチェインが確定しクリティカルを乗せたえげつない破壊力を叩き出せるぞ!
・以上をふまえると、普段の周回だけでなく変則周回にも楽々対応する上に、メインクエストにも連れて行って損はない!2回のモーション改修を経て流麗になった剣技と、豪華2段カットインの聖剣ぶっぱに酔いしれよう!
・ただ初期鯖の悲しさでヒット数は少ない。また、回避・無敵等がなく高難易度等での使用は注意
キャラ性:★★★☆☆(個人的には★★★★★)
まずあのビジュアル最高だよね。正統派の少年にも見える金髪碧眼の美少女騎士で、15歳の見かけで身長154cmというアビーよりちっちゃい身体で「これは、人理を守る戦いである」とかキリッとした声でいうもんだから「我が王!我が王!我が王!」って頭円卓になるよね。当たりは柔らかいけどデレとかは少な目、むしろその方がいい理由は後述。残念だけどあんまりイベントやメインストーリーには出てこないけどこれも理由は後述
加点要素:★★★★★★★★★★★
Fateの原点、Fate/staynightのヒロイン。
そしてなんと、スマホでそのセイバールートが無料で読める!!いつもマーリンが触りだけ言って何も話さない「王の話」がきのこの文で読めて、その中では彼女の魅力があふれんばかりに詰め込まれているので読んでない人は今すぐ読もう!!ただの真面目委員長ではないヒロインとしての彼女が味わえて、しかも復刻もしたPC版ではエロいとこが(
そして読み終わってからやってくる怒涛のセイバーロスに襲われるがいいさ!ホラーなぁ…
イキリ的なやつじゃないけど怖い怖くない以前に楽しみ方とか面白い部分がピンと来ないのよ
小学生の時点で怪談ものめちゃくちゃ人気あるし実際体感もしてたから需要があるのは分かる>>49
めちゃくちゃきつかった
夜ねられなかった>>49
いや、パイセンだしどうせネタやろなぁ……って思ってたらいきなり冒頭からアレは割とマジでビビり倒した
2回目は予想できてたのと考察への好奇心で恐怖が塗り潰せた
もしもパイセンじゃなく水着イベという確定で浮かれた場じゃなければ相当怖かったと思う>>51
昭和が尋常じゃなく長いだけで明治は40年程度だし大正なんて20年にもならないわよ後輩
前例ができたから次も生前譲位な気がするけどね>>51
長く続いて欲しいとは思うがね……>>55
大元の人数(7人)から考えると死亡率100%超えてるんじゃけれど…>>58
アンケートで誰もチェックを入れられないプロト原作来たな……>>62
それは「旧fate」でプロトとは多分別物定期>>32パイセンがいなかったらホラーだったな
>>65
冒頭ボイスを書き起こす為に何十回と見直した思い出>>55
徐福とかいう7人メンバーのクリプターを6体も殺したサーヴァントていうか懐かしくなって夏イベのスレ見に行ったらビデオより性別の変化に混乱してた
確かにアレは焦ったもんなぁ
>>63
そりゃまあ
瞬間瞬間を必死に生きてきたしな……>>63
単純にそれは既知の範囲だからだと思うよ
昭和なんてWW以外にも公害問題やオイルショックなどなど
数え切れない事件起きてるしよくあるびっくりさせる系ホラーよりも濃密なゾクゾクするホラーが好きなのでサマーキャンプのビデオは大好物だった
私はジワジワやってくるのより、いきなり「ワー!」って来る方が平気だな。
>>64
ネタバレ:アーサー王は男でもよくよく考えたらアビーとキアラのせいで半崩壊寸前だったんだよな徐福村
>>73
「平成の初めはブーストかけすぎたので令和の初めは逆にちょっと足並みを停滞させますね」
おのれコロナめ…許さんぞ天の助…夏イベ開始時
プレイヤー「なんだよこいつら意味わかんねぇ…」
徐福「なんだよこいつら意味わかんねぇ…」「マイフレンドに友達が良かったねえ」派と
「マイフレンド、俺以外とマイフレンドしたのか」派と
「このシナリオはマイフレンドに都合が良すぎる。敵の幻覚にやられているのではないのか」派に分かれ混沌としたマイフレンド陣営>>47
キャラ性云々以前にFGOの我が王の出番が極端に少ないからね
シナリオでもベディの回想ぐらいしか思い出せないしマイルーム台詞もほぼ追加ないしね
6章までとってあると信じて
キャストリアには本気さを感じるしパイセン事件簿
2018年11月 Lostbelt No.3ストーリーにて登場 シリアスな虞美人の最盛期
2018年12月 早 す ぎ た 実 装
2019年1月 アンチエイジング
2019年2月 チョコレートが何か知らなかった
2019年3月 午後はカルデアおもいッきり虞美人――奥さんそりゃあんたが以下略――
2019年8月 ラスベガスで大負け&大爆発
2020年2月 項羽様の幕間で若干シリアス
2020年8月 水着に着替える なんと1部未クリアでもやってくる
2020年11月 項羽様についていけなくて床をのたうち回りながらワガママ
2020年12月 老書文先生の幕間で按摩回数券のために働く蘭陵王の姿が…
直接の登場がなくても色々な傷跡を残してくギャグキャラの鑑青王は式みたいな扱いとか?
要はコラボ枠みたいな>>81
見たかったものを原液どころか6000倍濃縮してお出ししてくれた運営には頭が上がらない
いやホントCM公開された時総統よろしくチクショーメー!!ってなったんですよいやホント>>80
洋館解放直後(イベスレの13〜14あたり)とか卵に目がくらんだプレイヤーによってめっちゃ周回に駆り出されてたもんね徐福ちゃん…>>87
パイセンの信奉者ぞ
面白くないわけがない>>87
ログ読み返してたら2スレ目冒頭で既に見当つけられてて大草原
まあ直前に始皇帝の幕間あったしやむなしやね>>92
後輩を導く偉大な先輩像()は3日と待たずにあったからね……>>93
情報だけならたくさんあったからな・・・
しかもアビーとキアラというボス格がWで暗躍してたし>>96
曇ってない目を持つリハクなんてリハクじゃない>>96
慧眼と言うか「妄言が的中しちゃった」類よね、それやっぱり欲しいな徐福ちゃん……一緒にぐっ様を崇めたい……
徐福ちゃんは綺麗なものは永遠であってほしい系なのでプーリンよろしくアケで実装されるかもしれない(千里眼E--)
>>104
やめてくださいしんでしまいます(距離的にマシュの遺伝子の提供先って誰なんだろう
>>103
そりゃやったことが坊主を蒸し焼きにしたような娘ですし。
怖いのは必然的では?>>72
わかる。後、個人的に好きなのはHollowの赤ずきんみたく
「最初関係ある風に見せておいて、実は本編とは全く関係ないヤツ。要するに【え? じゃあこの怪奇現象って結局何なの? 怖いよキアラ様ぁ...】」
みたいなのが好きだわ...正体不明なヤツ。>>87
「ぐっ様〜!」とかも好きだけど
マシュを騙してたのに罪悪感あるのも好き
https://twitter.com/kondosatoru/status/1299755101330927616?s=21改めてサマキャンスレ読んでると米炊き忘れて疑われるエミヤほんと草
何もかもが面白すぎる>>87
きっと何度も片方が勝手に血塗れてる北欧夫婦を見て困惑したに違いない。>>114
徐福ちゃんって実は贋作邪ンヌみたいな
「本当は気負わずに話せる"友人"が一番欲しくて一番必要」ってタイプな気がする>>120
次は気を付けようレベルかなと。
恋ならいかんが。>>116
「馬鹿な、マイフレンドが俺達以外にフレンドを作ってるだと...?」
当時の疑心暗鬼っぷりは凄かったな...>>114
夏イベの悔いがあるとすれば新しい水着のマシュとあまりイチャコラできなかったことなんだよな…キリエライト
に意味があるのか、だね
ゼムルプスにも言われてたような意味はなかったし
カドックが人狼とか言われてた気がする>>109
髪の色だけ見るとぺぺさんが近い気もするけど流石にないだろうなアビー&キアラにめちゃくちゃにされてひぃひぃ言ってる
血塗れ上等な北欧夫婦にドン引きしてる
マシュと普通に仲良くなって罪悪感感じてる(重要)
カレーおいしい
永遠だったらいいのに…
パイセン信奉者
ダメだ1イベントじゃありえない濃さを発揮してる。こんなん好きにならない訳がない>>129
強くなって復活されて乗っ取られちゃったけどね!>>130
セイレムの伏線回収とかでちょっと出てくるかもしれない(適当)もしも徐福ちゃんが自重出来ずうっかりマシュと枕を交わしてしまっていたら
>>130
マシューはいいよね。
バレンタインデーで過去の懺悔をするのは卑怯だわ>>101
(よく言われますが、実は夏イベ後に公開されていたんです)(他にもファンアート沢山描いててくれて嬉しい……嬉しい……)(おいしくて思わずおかわりするJFK=chan良いよね……)
https://twitter.com/takolegs/status/1300413517850263553?s=19>>138
1.5部はアラフィフ、レジライ、りゅーたんは実装してるんだから、低レアルーラとかで来てもよいのよ>>140
EXまで行かないにしてもB+~A+くらいはあっても不思議じゃ…いや、あれもEXで違和感なかったわ>>144
マシューがソリッドブックされるのか。
怖いな、セイレムは。>>146
あっナイフぺろぺろおじさんだ!(Vの推しへの挨拶)>>136
別にレアではなくないか?>>137
SNだと活発な凛がミニスカニーソだったのでグレイたんや徐福ちゃんのようなおとなしい娘がミニスカニーソなのはエチチ°が高い>>133
自分も5周年から清明貯片してる~>>143
リンボがビーストになれないからこそか
こんなところでリンボに刺さるの笑う>>150
魚雷艇が宝具の一つになりそう>>152
本当だとも…
ぼかぁそのために地下牢に入ったからね>>155
六周年あたりでもいいのよ。徐福ちゃんは、なりすます為にやっぱりぐだの人となりに触れたんだよね…感想が聞きたい。
>>160
リアルアサシン案件はしゃーない。>>144
顔立ちはあの孕まされる方に似てるしなラヴィニアちゃん実装を諦めちゃいないぜ...!
鯖じゃなくイベ限定のショップ担当でもいい、望み続けてやるんだ...!>>166
じゃあ徐福待ちのユーリンで>>168
まあ有名どころを実装しようとすると色んなハードルがガン上がりするのは想像に難くない
なお日本の超有名人を任されながら正統派とケレン味の両方を絶妙に押さえられる経験値>>173
成功ルートじゃなくて成功パターンって言った方が良かったかもしれんね……>>177
シャルルマーニュとローラン、オリヴィエは鉄板だけどいつになったら来るのか立ち絵のみ実装待ちはどれぐらいいたっけ?
徐福、韓信、ローラン、SWの赤髪の子は覚えてる。
また周年フェスとかで低レア追加とかやって実装されないかな>>177
もし仮にシャルルマーニュがFGOに来れたとしたら大興奮だろうな……(当人が)>>162
それは「歴代アメリカ大統領」という群体としてじゃないですか…個人単位で実装してくれても……
…近現代は流石にハードル高い?せやね>>179
アグラヴェインと黒マリーとかかな?ヴェルバー案件はFGOじゃやらないよって暗に明言されてるのがな>テラリンコラボ
配布アルテララーヴァ、ガチャ星4学士殿(あるいはCCC鈴鹿枠でローラン)星5シャルルマーニュとカール大帝
とかすごく想像しやすいけれど>>175
自分側には全く非が無いと思ってる当たり
やはり頭畜生か頭半天狗やなこの猿・・・>>187
「覚者に腰を上げさせる」
こう書くと何かとんでもないことさせてる気がする・・・>>187
格闘において型月最強>>170
ちなみにこの中国料理はユーリンチーと読むのよ後輩>>175
何故スグリーヴァに呪いの矛先が向かわなかったのか、不思議でならない。>>189
>財布星4
沼ることに定評のある限定星4の意味かな?
まあ配布の誤字だろうけれど>>194
(イベントの内容的に)一応ホラーだよ!!!>>199
一歩間違えたら作品の評価にも関わるもんね
キアラのキャラ造形は流石だね>>187
最上級の格闘技量が発揮されます>>198
その影?今知ったわ>>208
ネギがあるじゃろ>>198
影今知った…ホンマや…>>199
好き勝手に気分で行動して被害を出しまくった結果主人公達を怒らせ痛い目に合わされる。という様式美>>198
本当に気持ち悪いよ…(褒め言葉)>>216
アメリカ人なら野菜とり過ぎて痩せてしまうレベルさ老後透析暮らしになっても知らんぞ(マヂレス)
つまり日本酒もビールもウィスキーも実質野菜
日本酒うめぇ>>218
トウモロコシ「」>>204
興奮するよね……勝手が分からないままマシュとの夜の聖杯戦争(意味深)が始まっちゃいますね……自分の知らない宝具(意味深)に振り回される徐福ちゃん良いよね……カレー食べた後のインスタント茄子の味噌汁inライス
美味しいちょっとみんなして頭ネイトになってない!?
穀物はまだ言えるかもだが鶏肉を野菜扱いは
完全に銀狼の思考と同じだよ!?>>230
ラスボスかと思ったら最後の最後に公式で気持ち悪いハムが突っ込んできて1st seasonラスボスの座すら逃した国連大使とかいましたね…>>228
某聖職者が本気と書いてマジ切れしたというアレ・・・!?>>231
草を食べる牛の出すミルクから作られるチーズ
すなわち草も同然で低カロリーなのでは?>>228
カレーパスタ……あれは封印されたはずでは……!?>>228
お姉さま!?
それは第6部のネタのはず!
https://twitter.com/eiitirou/status/1025002334844153856?s=191000回コインを投げて全て表だったら最悪の結末に至るとする
既に990以上回表が出てる状態しか知らないから高確率で行き着くように感じるけど、実際は990回のうちどこかで裏が出てる場合が見えていないだけ>>240
蘆屋道満ならともかくハジケてるリンボだし…>>240
それならそもそもキャスター・リンボとか名乗らんだろ>>247
疑似の連中は現代人が素体ですし。
ろこもこされてもね。>>251
最低でも99%以下になるように耐性盛らんと運次第にすらならないのか…黒幕でラスボス風味なのに、作品の流れでは中ボスな荒耶という存在がおってじゃな?。型月のラスボスは黒幕的意味合いが強い。
スリラーナイトはキアラがラスボス(曲もGRANDじゃなかった?記憶違い?)で徐福ちゃんが黒幕という印象
>>257
人王の静かな杉田さんボイス好き。>>253
他のルビがちゃんと漢字の読みをあててるだけなのに唐突に混ざる「ソーリー」は卑怯>>253
下総と対になってるのにグッとくるシーン>>260
「無償で人を救いすぎる」ことが罪になるのも皮肉だよねぇ……>>セラピストキアラさん>>267
静まりたまえ、静まりたまえ。>>258
最初に遠坂MPS無視して桜に10万サクラメントの旧制服プレゼントしないとラスボス化できないのハードル高い匿名掲示板なのに自分にキャラ付けすんやなー
>>267
(真面目な話外の国から来た先祖の言葉を大事にする風魔の文化自分は好きよ。)>>267
せめて受け継がれてきた言葉遣いとかもっと濁した言い方してあげなよ……そういえばそうか、小太郎君が英語を使う理由知らない人も多いのか…。(クリスマスイベントで解説された)
>>245
同一CP!!
凄くときめく・・・>>249
清少納言に家畜用飼料とかを「ほれほれ~」って与えられて「おやめなされ」してそうなリンボ……>>279
ああ、あのボイス途中から追加されたわけじゃないのね
剣業鯖は軒並み引けなかったストレスであの頃は記憶が曖昧>>276
理解(アンダースタンド)。
謝罪(ソーリー)。>>273
呑牛も宝具時にイビルウィンド・デスストームと言ってるから元々>>282
美少女AIだろ何言ってんだ>>289
ダイレクトに英語振ってもカッコよくはならないからな………
フレイムハチェットは最上級のあいたたた案件だけど>>282
どんなにキャラが濃かったとしてもここでは文字だけの存在だからね
だから異様な長文する人は余計に記憶に残りやすいし水着段蔵さんにはCPUからっぽにして「どんぎゅ~☆」とか言ってほしい
>>303
馳走(センキュー)オーイェー ・ セークシィー!
魔剣破り、承る!>>282
一般人からロボ娘になりました
つまりそういうことよ>>311
パイセンはガチで何しても面白いからズルい>>305
果心居士と「初代風魔が」作ったのに「風魔は関係ない」はちょっとよくわからないかな……
ただでさえ小太郎くんの宝具名は「風魔小太郎」の宝具で、なおかつ本人も「先祖が自分たちのルーツを忘れないようにカッコイイ横文字使ってるだけなんで文法とかそういう話じゃないんすよ(意訳)」って言ってるし……>>305
小太郎君たちが英語使うのは初代(だったと思う)が異国のお人だからよ。異国にインスピレーションを受けたから使ってるじゃなくて、異国人が入って影響を受けたってやつ。>>291
風魔の初代が外国の人って話だぞ(@2016クリスマス)すみませんちょっとだけ失礼します
>>302
ファイナルソード
「剣術無双・剣禅一如」とか、如何か…(冗談)アンリミテッドムラマサワークス
どうでもいいよ認識違いなだけ
>>313
ピュアリィ・ボーダーラインあと個人的な指摘なんだけどUndying Chaotic Brigadeちゃんもといイモータル・カオス・ブリゲイドは直訳だけどイビルウィンド・デスストームって単語に絡繰幻法・呑牛要素は全くないので、意味が通じて英検一級なら絶対知ってるぐらいの単語で構成されているならフー(マ)語は直訳でなくてもいいんだと思うんだ
>>310
まちがってるからと和英辞典を渡される小太郎君
当時は反発してたけど
今はカッコいい単語を探すのに使われてるのだろうか?フリースタイル・ソードマスター
・・・「 剣 術 無 双・剣 禅 一 如 」(ボソ)アイアイエーなんて良ストーリーなのに、ホワイトデーイベントだから復刻しないんだぜ………?
ボイスつき怪文書も初心者には聞かせられないんだ>>312
しらぬいです>>334
復刻済みとかももう新規はみれないからね>>322
Sword of a promise to victory
数詞が「a」なのに「勝つことは約束するけどそれ以外は保証しないよ」っていう意志がかいまみえて面白い>>339
カウンタートラップ発動! アダムジェネシスフィスト!>>336
エキサイト翻訳宝具って言われたから何となく約束された勝利の剣をエキサイト翻訳してみただもん!
それを忘れてたわけではないもん!ワンパンマン
「无二打」>>312
前から思ってたんだけど、なぎこさんのスライディングって、こう、横から滑ってくるライラさんみたいだよね……>>339
唐突に管理人さんを後ろから刺すのはやめるんだ!
https://demonition.com/blog-entry-2817.html>>331
6章…ポロロン(惨殺)
ハロウィン…ポロロン(滑空)
という温度差>>318
サンサーラヴァンチャダータヴァハ・アチャラナータ!スーパーエクスカリバー
ハイパーエクスカリバー
ウルトラエクスカリバー
マスターエクスカリバー
エクスカリバー裏
エクスカリバー改
真エクスカリバー
ファイナルエクスカリバーオレハツヨイ テメエハシヌ
剣術無双 剣禅一如>>352
不還を翻訳できなかったのか……Direct voice and Ibuki great gracious god origin (エキサイト)
ダイレクトヴォイス・アンド・イブキグレイトグラシアスゴッドオリジン
口寄せ・伊吹大明神縁起>>346
当時は「え!泣き顔差分用意してあるとか反則・・・」言いながら目頭が熱くなったな星が降りしきるペントハウス?
>>353
Extraより…
エ ク ス カ リ パ ー
「永久に遥か黄金の剣」
英雄王「おい待て。色々と待て貴様」
無銘「何か問題でも?」>>364
空のオルゴール一人聴いてたよ>>363
エクスで調べたら
フランス語のAixという地名
ラテン語でAquae(水)
だとかなんとか>>369
そういうこともあるんだ……ちょっとびっくりしたわスパロボで見たコールブランドもかっこよくてすこ
ハイパーソード
約束された勝利の剣
なんだかんだでかっこいい>>370
剣の持ち替えも代変わりも存在しない作品で唐突にesついてるからネ…>>368
復刻の時ですら影も形もねえ!
いや、無人島でアンが言及してたから影くらいはあるか・・・?>>360
今ならその手管も増しているからな。今後も楽しみだただの直訳では届かない命名にシビれる
つむかりむらまさ
無 元 の 剣 製>>379
文字かくときのくせって今でも結構ある話だよ。そう考えるとタイプライターから来る文字を打つというものは画期的>>371
そんな中、未だに第一線で出演し続けてる黒ひーは凄ェよ
おっきーが出てきた時にポジション奪われるかと思ったら共存するとは>>389
武装のデザインはこやまさんじゃなかったっけ>>388
後者の方が韻踏んでて良きちーす、スレ民!
なんか面白いことあった?3行>>384
サンタアイランド仮面の霊衣ほしい
グッズにもなってるのに
天草霊衣はプランBまで取っといてあるのか?>>384
イベ準レギュラーと言うならとは思うな確かに
今年の夏こそ来ないかなぁ……塔イベってCBC、秋のボックスイベと同じ扱いで復刻しないのかな?
>>373
ホワイトデーだし、新乙女ゲー的イベントしてもいいんだぜ?
イケメン増えまくったし>>383
レアルタOSTの片マントもカッコいい
ところでこの後ろの騎士って当時時点のガウェインやトリスタンあたりだったりするのかしらね>>383
わりとスラッとしてんじゃよねside materialの>>397
コミカライズまだ?>>403
兄上の記述もあのイベントくらいのもんだしな
「ヨシツゥネ」「マサコゥ」とか俺らがふざけてんじゃないんだよ、マジで牛若が兄上の口調として言ってたんだよ、っていうね>>407
ハロウィンでお菓子を楽しむ姿を見てドクターが「いい傾向だ」みたいな事言ってたけど、もしかしてドクターって彼女が抱えてる闇に薄々勘付いてたんじゃないか?って今更ながらに思ってしまう>>414
そういうニヒルな部分と
プギルの常識人な部分を合わせた結果
生まれるのが我らがアーチャーだからな>>415
怨霊化した顕光殿の二つ名が「悪霊左府」よ一応まあ幕間のキャラ掘り下げとメインシナリオの内容がバッティングするのはある程度仕方ないし
その「程度」が度を越してるかを測るものさしも人によるし毎回決着はつかないんだよねこの話題>>419
他に当たらないようにしたんだろうけど、そのせいでか体勢がちょっと面白い感じになってない……?>>429
初クリスマスで実装されたのジャックちゃんだしな>>430
トロイの木馬:敵から鹵獲したカッコイイメカが変形して暴れ回る、の意>>432
六章の円卓共食いとかならワンチャン。>>429
大丈夫? ファミ通の攻略本よ?アトランティス配信時に新規実装された鯖はどっち?
1.エウロペさま
2.オデュッセウス
新規マスター「これはオデュッセウスでしょ!」>>431
推理イベのジーク君(仮)はいいぞぉ…あれを見るとジーク君やジークフリートさんの良さが尚更わかるアマゾネスイベでヘクトールがカルデアの機器が弄れる???になってからのあんな木馬がある時代に生きてたならカルデアの機器くらい弄れるわwwwになったのはいい思い出
まあサウナに監禁するのですが>>450
そしてバトル漫画とかでも打ち切り迄ぐだる危険性があるもの。うまくさばけるといいんだけど>>448
あの時の「エウロペか!」からの「マンドリカルド……?」の推移は笑う>>434
マシュはさ
お酒飲むときは必ず信頼できる人といなきゃおえんよ?>>457
なそ
にん>>444
きよひー「愛に不可能はありません」
あれやこれや考える前に「だってきよひーだもん」で解決してしまう自分が憎い……>>459
となりにあるのがわるいんだもん·······思えばホワイトデー実装は天草、プーサー、オデュッセウスと既に本命がいるような鯖ばかりだった
>>443
また魅せて貰いたい、へべれけーかさん…>>468
(無言で肩を叩く)>>471
……遠目に見たら子供の持ってる水筒っぽく見えるわね>>470
ハロエリちゃんは冗談抜きでキャスターのエースでした>>458
でも後で調べて「ああ、そういうことだったんだ・・・」ってゲームとは違うタイミングで感傷に浸れる機会を撒いてるとおもうと、あのやり方も方法としてはありだと思うよ>>463
マスターをマイルームに入れて、朝昼夜きっちりご飯を食べさせて、仲良くゲームします。寝る前には一緒に風呂に入り、寝る前に尋問した後、尋問されマシュ♡>>469
性癖による身元バレは酷いわXもXXもコメディちっくなのにやってる事苛烈すぎる
>>455
タマモはタマモでもキャットかぁ……
別に悪いとかそんなことは微塵もないんだけどキャットかぁ……>>348
もしかしてコメ欄で絆15になったって言ってたフレさんかな?
おめでと〜>>471
ニャッキ!!>>474
さらに、ダブル·エクス·ダイナミックみたいなことも言ってたきがする>>481
最初は格好がそれっぽいなと思ったらどんどん性癖に忠実になっていって「あ(察し)」となったのは笑うしかなかったわ>>487
カルデアカベキツツキを量産したイベントの話か……>>469
真名看破(性癖)は今でも笑えるよなぁ>>473
「メカクレ」で真名看破された新キャラ!
一応、服装とかから真面目に考察してある程度は絞られてたけどね?でもね、性癖が決め手って何なの?>>481
メカクレに反応する
→あれ?そういえばメカクレの単語どこかで……
→三章くろひー「メカクレ好きはバーソロミューだったけ?」
何気ない黒髭の一言が真名を看破した>>469
このときのバーソロミュー、霊基がぐちゃぐちゃとかマスターに最後まで付き合えないことを詫びてた辺りアトランティス直後の状態っぽかったよね>>487
一枚絵はヒロインの証(本人は一枚絵貰ってない)>>503
うん、ちょっと探してみたらそうだった
幕間はラカムだ、ショタコン疑惑の話最近の個人的そういうことかよ…案件は
リンボが神ジュナの懐に入れたのは
蘆屋道満がアルジュナに似ていたからリンボにとってやりやすかった説>>485
(ぐだ子とマシュだ…)>>493
木馬ロボとかあったら勝ち目ないしな。
宇宙にアルテミス、地上に木馬、海にポセイドン。ロボットアニメじゃねぇんだぞ。>>498
さっきまでボスを配布してくれてたじゃないですかーなんでセイバーとバーサーカーはボスくれないのですか(棒)>>512
あの話すことなくて関係ないこと話すスタイルはコハエースから変わらない……というかfgo以後の供給増えすぎて型月関連の話しかしてない状態が異常とも言える>>516
ごめん、私爆笑するかもしれん>>498
アーラシュが宝具で自滅するやつだっけ>>493
実装発表前:オデュッセウス、せめてバトルグラくらいは欲しかったよねー
↓
実装発表後:あ、うん コレ、バトルしてたらシャルロットの疵がロボで塗りつぶされるわ
仮に宝具無しのチャージMAX・EX攻撃でも、完全にアイアンマンとかあの辺な戦い方に印象を奪われかねないのが困るいやぁ終局に前作主人公みたいなノリで出てくるナニモン・ナンデスはびっくりしましたね…
茨木童子「あの時の人間!」
羅生門イベには参加できなかった俺「人違いでは?」>>517
終局の巌窟王でなったわそれ
知らん人のタバコに火つけた>>428
エロゲなのに露出/zeroだものな
女性的な意匠は持たせつつ、ちゃんと騎士甲冑っぽいところは押さえてるし
典型的なエロゲ女騎士デザイン()にしなかったからこそ10年以上生き残れたのは偉大>>537
この時はまだ1日1回の無料フレポガチャが10連じゃなかった時だっけか>>541
だいたい
鬼ヶ島にいたら終局にいないとおかしいでしょうが(ついげきのグランドヴァイパ)>>533
Get Wildがいい>>540
それやったら完全にバックにしか目がいかねーから!!>>525
(『私はcm見て一発で気づいたから、何故他の人はエレちゃんだと思ったんだろうと当時考えていた』と書かれた札を首から下げる)>>527
元々ライダーフォームになったら発動するって言う設定になる予定だったせいでクロックアップのスイッチも玩具のベルトにはなかったくらいだし、そういう部分は仕方ないね>>539
あれはMS壊れてないからな(関係ないけど2017年の年明けにX師匠が「セイバーなウォーズで会いましょう!」とか言ってたのにその1年間何もなかったの笑いました)
>>544
けどこれ、おせちが先に作って正月はのんびりするってコンセプトで考えるとぐだが頼むのはあながち間違いではないんだよな>>552
つレアプリ交換
……これやっても分からんのじゃが!?>>547
ナニモン・ナンデスさん!
ナニモン・ナンデスさんじゃないか!
ピックアップになるとヨビフデ・キタンデスさんになったりコナインデスになったり忙しい>>558
お前たち……>>552
見たけど正直わからなかったよ…?>>559
見てもわからないのよね
いつの間かあいつは俺のファリア神父>>552
そんなイベント実装すらされてないよ!>>552
インタルードで復刻してあげてもいいんじゃないかなぁと思う
羅生門と鬼ヶ島も>>524
少し前に終局クリアしたけど、マシュと同じような感じになってたな……エドモンは各種イベント幕間ドラマCDスピンオフを読み込んでも謎が解消されるどころか増えていく謎のサーヴァント……
>>525
エレちゃんファンの友達が歓喜して、部活サボってまで進めた結果、シトナイだった為に絶望した顔で部活にきたのを思い出したエドモンは解像度を分子として分母を謎とすると分母の増加率に分子の増えが追いつかない男です
つまりどういうことかって?俺もよくわからん>>559
でも終局までスムーズに進めたマスターにはあれを入手するためのレアプリはないのだ
故にナニモン=ナンデスは未だに現役なのだ>>550
英霊剣豪で再登場したのは驚いた
1.5部裏切り爺枠だったとは>>561
マテリアルに書いてあるじゃん
なんとなくだけど>>517
ぐだ「頼光と酒呑童子、以前あったことがあるメンバーだ」
わし「どこで???」なんで未だに正体不明なんですかねあの共犯者…
敵になることはないだろうからそれはいいけどさぁ…>>562
なんだろう。「上手にやりましたー」って感想が真っ先に出る・・・Q
エドモンについて知りたいです。監獄塔をプレイすれば彼の事を理解できますか?
A
はい。監獄塔をプレイすれば彼の事が1%ぐらいわかります。更に幕間、ドラマCD、原作を履修すれば5%ぐらいは分かるかもしれません新参マスター「よくわからん」
古参マスター「すまん、こっちもよくわからん」
大体こんなん>>557
エンピレオ「拙者を堕とした責任、とって貰うんだからね」>>562
せめて胸部から上が残ってるようにしてあげろよ、後ろでずっこけてるように見えるじゃねーか>>519
カブトのライダーベルト音声が1番好き!
次点でビルドのバッキー木場さんか譲治さんのバースドライバーかな(隙自語でもエリちの怪文書でぐだがエデられる心配してるエドモン正直好き
>>579
敵にスカウトされたやつが裏切って堂々の後方彼氏ヅラだからな。レベルが違うナニモンさんはFGO内の監獄塔をやってても原作岩窟王を読んでても型月エースで生前読んでもわからんぞ
むしろフワッと理解できたところ同じくらい謎が増えてくぞ>>581
ただしそうしている間に彼への理解度の分母は100%から10000%に引き上がります
……君ねぇ……ジーク君(偽)がジークフリートさんの触媒を命がけで守りそれにぐだが「アーチャー弓を持て」をしたシナリオでおうおう泣いた後に「どんな悪役だった?」とにこにこ問い詰められた時の「馬鹿あ」感
>>543
すまぬ
ジャンヌのふとももに目を奪われたのである
おっぱいもさることながらこのスリットとふとももで聖女は難しいと思うだってナニモンさん何聞いても待てしかではぐらかすからよくわかんねーんだもん
お前キングダムハーツの設定の擬人化かなんかかよ>>590
古参型月民「彷徨海!? あの!?」
新参型月民「知っているのか古参民!?」
古参型月民「いや、全然分からん」そもそもダンテスさん普段から何言ってるか微妙にわかんないし…通訳ほしい
>>592
その絵で画力ないって言われたら私なんて画力虚数になっちゃう(首をねじ切る)>>596
ルーラーとアヴェンジャー大好きだからな…巌窟王は最近アーケードの絆10台詞でFGOでもトップクラスの強火感情出してきて推してた人達が軒並みやられてた(ツイッターに絆10ボイス上げてくれてる人がいる)
まぁマテリアルに書いてる部分を明言してきた感じなんだがマジで言われると驚く……>>596
俺はモデルのある小説の登場人物!お前もモデルのある小説の登場人物!そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!!アーケードの方でセタンタのミッション進めてたらエドモンが「マスターの影から現れた」とか言われてて何…?影に住んでるの…??てなったなぁ
>>583
ハイドラの呪詛召喚
無敵の11人
だから1と3は結構イメージしやすかったけど剣の雨か。なるほど・・・>>599
こっそり黒ずくめの探偵が情報集めてそう>>597
キンハの設定は作品全部しっかりプレイしてアルティマニア全部揃えて野村さんのインタビュー読み込めば今のところ開示されてない部分以外はだいたいわかるか推測がつくじゃん
アイツそういうことしてもわからないんだもん……>>592
(これで……画力がない……だと……)>>596
ディーンフジオカが乗り換えたから>>606
よく考えたら今もよくわかんねぇ…二世の冒険読んだ方が早い探偵エドモンは天草と因縁があることは知ってる(概念礼装の記憶)
エドモンは監獄塔に放り込まれたぐだにかつての自分を見たんでないのかな
そうして本人も言ってたように自身を救ってくれた
在りし日のファリア神父の様に助けに行った
復讐者は忘却補正で記憶を保持できるから
その時の想いがエドモンにあのムーヴをさせるんではないかな>>606
別に何の情報も増えなかった>>606
実際はみんな引きこもったというエドモンは宣教師なのかそうではないのか
他人の空似なのかこっそりついてったのかsどっちなんだよ今の彷徨海、特に話した事はないが軒先のフリースペース化を許してくれた無関心な古参住民でしかねえ!
ありがたいけど!彷徨海が年末に一度門戸を開くと聞いて、大晦日に突発シナリオが来ると待ち続けて数年が立ちました
巌窟王はマスターの共犯者であり、足長おじさんであり、後方彼氏面であり、バネ脚ジャックでもあるんや
>>619
なんかモンテ・クリストの財宝のなんか凄いなんかのパワーだよ>>599
アヴェンジャーとアヴェンジャーの関係者集めてらっきょコラボ上映会やりたい(愉悦)>>577
ペーネロペー「ヒューンヒューン♪ヒューンヒューン♪わたーしの彼ーはーパイローットー♪」>>623
居候には最高の物件では?
人んちでトンチキイベントやってもおこらないんだぜ?彷徨海の方々から「うるさい」って手紙来たらほんとすみませんとしか言いようがない
>>625
常に影に潜んでマスターを見守る保護者でもある>>631
お裾分けと称して要らんものを押し付けるでない>>631
不法投棄場じゃねぇんだぞwwww>>626
ロボコのガチゴリラなんだよな
酷い事される…!と思ったら初手でめっちゃ親切にしてきよるから「僕なにか君に返せるものあるかなぁ!?(困惑)」ってなる>>634
虹色りんご一個あげるよ
だから呼符1枚もらうね時計塔の魔術師とアトラスの錬金術師が彷徨海に集って世界を救ってると書くとなんかすっげぇことやってるな…
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第810回】そんな事にも気づかないなんて、僕はバカだ
お寿司って美味しいですよね。色とりどりのネタにピリッとしたワサビ、酢の効いたシャリ。醤油に漬ければ絶品です。最近は外国の方にも人気があり、我が国が世界に誇れるソウルフードです
しかしながら、外国の人の中には酢飯が苦手という人も居るそうです。未知の味でしょうからね仕方ないですね
それで気づいたんですけど「オスシ」から「ス」を抜くと「オシ」が残るんですよね。ん?オシ…推し…?
『そうですお寿司と推しは根本的に一緒なのです』
お寿司で身体を満たして推しで心を満たす。それはとても素敵な事ではないでしょうか?
更に子供や外国の方に人気な回転寿司は味覚だけでなく視覚でも我々を楽しませてくれます。ならば推しを回転させる「回転推し」でも同じレベルの経済効果が見込めるんじゃないでしょうか!
ですが、いくら利益が出るからといってエレナさんを弄ぶようなマネはできません。私はガチャの奴隷ではありますが資本主義の犬ではないのです。彼女を回転させるぐらいなら自分の首を回s…(バキッ!
なんという事でしょう人間の首は360°どころか180°も回らないのです。脊髄ってのが邪魔なんだよな取り除けないかな?ちょっとヘシアン先輩に首なくても動けるコツとか聞いてきます
将来の夢はデュラハンです>>642
山ほど鯖がいる時点で大概よ。
アルトリアが何人いるんだ?>>626
本人なりの神父ムーヴとかかな
監獄塔に入れられてる間エドモンは神父から色々な教えを乞うた
「彼氏面」というか本人は「導く者」のつもりでいるのかもしれない
不必要な庇護でなく必要な助けを与える先達者>>630
きっと高笑いしながら帰ってくるさ……多分プレイヤーが思ってるよりシンプルに巌窟王は監獄塔での出来事がデカかったんだとは思う。
監獄塔で復讐者として燻ってた「巌窟王」に勝利を与えてくれた事が嬉しかったんだろう。
側から見たらたったそれだけの事でも巌窟王にとってはそれだけでその先ずっとぐだの助けになる理由として十分だったんだろう。全部推測に過ぎないけど。>>644
最終的に極妻つーか組長になるだけだから。
でもらっきょの時点で年上にちゃん付けは強い>>650
三田さんには感謝しかねぇ…この調子でアトラス院と彷徨海もガンガン解体してってほしい
きのこはさっさと聖堂教会について詳しく明かすんだよおらぁ>>654
エドモン盛られすぎじゃない?に対する返答が一番盛られてんのファリア神父だしなんなら巌窟王原文の時点で普通に超人だぞ言われててダメだった>>626
Twitterで終章の評判聞いてから始めた新規女性マスターが噂の終章に到着したら、(監獄塔イベに参加してないので)唐突にやってきて妙にぐだに親しげな厳窟王に対して「なんでコイツ彼氏面してんの?」と発言した事に由来する。
なおその後、復刻監獄塔イベをプレイして「彼氏面じゃなかったわ……、彼氏だったわ。」と発言したもよう。>>543
レアな姿のエネミーはまた来てほしい>>647じゃあ保護者では
>>643
アーケードのマイルームでぐるぐる360°見てきなさい
簡単に首を折るんじゃない鎌倉イベントでも景清さん割とがちで引いてた気がするんですよね
>>666
ぐだは夢女子or男子(物理)だった…?>>667
勿体ぶってないでさっさとせつめいしなさいよ>>633
扉が突然ギシギシと軋みを上げ始めて封印が解かれるような演出が入りゴッフがガクブル始めるし頭脳陣が危険を考察し始めて
──ただの「うるせえ」という意の壁ドンだったパターン>>668
お前は口に出しながら相棒面すんじゃねぇよ
歯茎妖怪の相棒とか絶対やだぞ俺。ええい近づくな笑顔を向けるな>>643
ガチャの奴隷の時点で資本主義の犬じゃん!!?
まぁ最も、唐突に自分を首ゴキャしてる時点で意味ワカメなのですが>>619
サロメとか荒耶もだけど、聖人の遺物にはとてつもない不思議パワーが宿ってるから、それで強化されてるんだろうなと。>>675
(特異点でもないガチの世界でそんなヤバイ案件に対応できる余裕が)無いです>>674
(いやアレどう考えてもほんやくチームの誰かがライターやってたでしょ……)
(じゃなきゃ相当なヘッズだよ……)>>653
神父は大恩人だからね。
自分が神父みたいに導く側になったんならそりゃ張り切る。まあ養女に外堀ガン埋めされるやつだから彼氏ヅラに見えるだけさ>>679
双方ともに互いの世界でやっていけそうだな・・・>>643
久々にすごいものが見れたぞ>>689
初っ端からよう分からん言い回しするのが本物
しないのが偽物、わかりやすいね>>683
景清さん「当世の人間ってみんなあんなのいるの?」
義経さん「え、知らない」
景清さん「え何それこわ」一応ファリア神拳に関しては神代級聖遺物のモンテクリストの遺産に触れたからとかドラマCDでやってたね
他、色々ハイスペックなのはファリア神父に教わったからだけど>>668
そんなだから「判断が遅い!!」ネタをこっちではかつての教え子にとられるんですよエドモンは生前だと多少武術を嗜んでる程度だから基本罠仕掛けて嵌める戦法じゃなかった?
ロアと戦った時は相手強すぎて死にかけた>>691
アフロディーテの精神攻撃の時にセコムしてた時かな>>674
なんで忍殺コラボでFGOで言ったら終章みたいなことやってんだろう…>>691
ディーン藤岡の一人芝居シーン>>698
なんでこんなに百鬼夜行が似合うんだこのフランス人レプリカとはいえ、アトラス院の七大兵器の内2つが集まってる時点でかなり危ないよカルデア…
アッドも七大兵器の内一つだけど鯖だから大丈夫じゃろ(適当)>>694
推理ものとかでも、最後の推理ショーする前に答えを聞かれても大体濁した言い方やヒントくらいしか言えないもんな>>705
アヴェンジャーから見たら
ぐだはダーク・ソウルでいう所のかがり火みたいな物なのかね今北………?
ちょっとAP消化してきますね>>718
スキルモーションとかレア演出でキャストオフ(股間に謎の光)待ってます>>712
巌窟王の喋り方は基本高圧的だからこの喋り方の時点で偽物なのよね>>686
でもこいつ秦代の方師で朕のお気に入りレベルだぞ?>>720
あ、ごめん、それは分かってた。
今考えるとこの口調もホームズと巌窟王を見分けるポイントだったのかなって思ってね。彼氏面の件はファンの悪ノリだと思うけどね
別に相棒として接してるだけとも取れるし何でもかんでも彼氏面判定する人いるので逆に気になってしょうがなくなってしまった感
今でも兄貴が出るだけで脳死でカニファンネタ言う人がたくさんいるのでさも公式がカニファンネタを繰り返してるように錯覚してしまう人と同じ>>698
探偵エドモンシリーズでも和装やってなかったっけ?>>721
原典からセリフ引っ張ってきた上で岩波文庫の訳まんま使うと著作権に引っかかるから別の訳考えなきゃいけないの手間すぎる>>713
人間好きだもんね、アヴェンジャー
リンボもちゃんと愛を持てよ>>678
松田に撃たれてそうな顔してるなコイツ>>721
おめぇ喋ると行数が跳ね上がるんだよ言われた男
状況に合わせて山ほどある名言集から適切なものをチョイスしいい感じに少し変えましょう
勿論原文のシェイクスピアのエッセンスを蔑ろにしてはいけません
めんどくせぇ!>>721
まずはファーストフォリオを読み込みます>>713
民衆(一般人)の「こいつには報復する権利がある」っていう意識によって成り立っているのがアヴェンジャーだから、狂人になり得ないし本質的には常人であるのがなかなか面白いよね
逆にルーラーは自身の主体的な意思で動くから常人基準では狂人度が高いことが多いという対比も含めて>>721
自分の作品が好きなので自分の作品から言葉を選びます
その言葉を独自に翻訳してその文章に活かしましょう
控えめに言って鬼畜かな?>>713
そもそもアヴェンジャーってアンリを除き愛が深かったからこそそれが憎悪に反転したって連中ばかりだからな>>743
徳川方の子孫とかでなければまぁ…流れが速いですわね
関係ないけど俺は単体ヱドモンシリーズの邪ンヌリリィちゃんの格好が好きです>>643
寿司の翔太ぁ!!>>738
いや、ゴルゴーンもわりと…>>721
「自著からの"文章"を、わざわざ会話に組み込む」
「1行で済む事を、3行以上も費やして喋り倒す」
敢えて繰り返そう。 何 や ね ん コ イ ツ(白目)ぐだ「(ここはどこだ...?誰もいない暗闇──ああ、また精神干渉系の術に嵌められたのか)
ねえ巌窟王、今回のはどんな感じ?」
巌窟王「錯乱系の障害は無い、容易く破れよう」
ぐだ「よろしく」
巌窟王「ああ」>>736
ダンテスと悟られたら警戒される以上、復讐成功のために別人を装ってたからな。だから装ってた別人の方が英霊になる。覆面プロレスラーのリングネームは有名だが本名はしらないみたいなもんよ>>747
ねんどろいどどーるを使うと再現できるぞ>>751
お歳暮かペーパームーンのアレコレで貰ったか>>741
カウンターで組織の幾つかが潰れそう。>>753
攻撃は最大の防御だからセーフ>>743
マスターが過労で倒れた怪文書の淀様いいぞ
森君茶々という最強の布陣>>735
単に愛の神相手に精神世界では流石に抵抗出来なかったのか、それとも「ぐだに対して期待してるから大した事する気無いだろ?」とスルーされたのかー!?>>736
半ば復讐の悪霊染みてるのよな鯖のエドモン
徐福村が駄目だったのは仮面の怨念との親和性の所為かもって説もあった
あの怨念はある意味「生者への復讐心」に満ちてたようなものだし>>753
やられる前にやってしまえば安全が保証されますと通りすがりの語り部さんが>>738
狼さんはそもそも人間に懐くような存在じゃないからね……>>739
派生キャラが増えた分被害が拡大したな>>768
いやぁ、割と……>>741
探偵エドモンシリーズは短編漫画とかで見てみたい
突然解決編から始まって「あのときの会話で~」とか何の説明もなく推理してもいいから(ワガママな注文)>>759
エドモンが島崎さんでぐだおだから、こっちがぐだ子やるのかなと思ってた。関根さんうまかったからこれからメディアミックス広がってほしいし、加隈さんも東の師匠できた。>>764霊衣ほしいナァ
>>756
ほんそれ、毎年必ず手に入れるようにしてるわ。巌窟王は未だに謎しか無いけどどんな状況であれ(本人なら)絶対にぐだの味方って確信できるのは凄いと思う
逆にいえば巌窟王が助けてくれたら確実にぐだ本人って確信できる
去年の水着イベでも巌窟王がコンタクトしてきた方のぐだは確実に本人だなって思ったし>>764
マジで今度のイベントでやるんじゃないかなと思う
シリーズ化した唯一無二の礼装だし>>764
あの仮面、ホントどこまで流通してるんだろうか>>743
むしろその方は親身になりすぎて問題起こしそうというか・・・僕はね、そろそろCBC礼装でしか見ないケイローン塾をイベントで見たいんだ
>>760
知りたいか?ならばこう言おう!
待て、然して希望せよ
じゃねーよはよ説明せんかい!>>779
あー、なるほど>>768
ボケが多いと突っ込むけど
わりかしボケ>>736
カルデアに召喚?されている巌窟王はこんな存在意義らしい!!虚数海域でもボケ炸裂してませんでしたっけマシュさん
生きるべきか、死ぬべきか〜は名訳よね
この世は舞台〜はやたらバリエある>>757
マジか。>>781
打首獄門は免れないかと>>778
中井さんが巻き添え食ってたのは笑った>>96
SANチェック失敗・アイディア成功から来る狂人の見識の間違いじゃろ>>799
トリスメギストスの試作とか補機とか作成するうえのモデルとかきっとその辺だよマシュのボケは枕詞に天然ってつくタイプのやつ
ロボは動物記だとちょっと家畜殺し過ぎたんだよな
>>807
いやだよこんな9課>>792
まず高感度アゲアゲ状態で人参が好きな本体様のセリフを書いてからすべての単語を猫関連に変換したあと語尾をワンにして最後に薬キメて単語変換すればそれっぽくなるかも>>809
マシュは狙ってボケようとすると間違いなく周りを「ほわぁ」ってさせる>>816
怪人増え過ぎて今のカルデア…>>804
推測でしかないとはいえ
愛する妻と子供たちとその子供の子供…も人間もろとも一掃されたからな
「絶対許さない、呪いをかけてやる。"歩みを止めるな"」ってやつよ>>801
俺たち無敵のスレ住民♪
恐れるものなら管理人♪>>823
甘い→×
狂気→○>>804
まぁ本来は人間ってだけで爪で引き裂かれても仕方ないような気もするし、それをしないってことはだいぶ譲歩してくれてはいるよね……>>821
型月だとどういう解釈か知らんけど伝承のロボは食う事以外にも遊びとして家畜殺し回る癖があった
頭が良いから罠や毒にも引っ掛からない害獣今ロビンの幕間やってたんだけどさ
大量の銅種火と少量の銀種火に大はしゃぎするぐだに初期の闇が垣間見えた>>820
ひらめさんはこう、女性らしい容姿のツリ目がち美女がお好みなのだろうか(汎アナスタシアとかライネスとかポルクスとか)>>814
愚痴りながら捜査情報の提供とか事件の後処理とかしてそうな雰囲気あるオリオン(アルテミス)のアレはかなり短編かつ高スピードなのが寧ろいいと思う次第
>>821
いや、それがロボはかなりの数「食わずに」殺してるのよ。なわばりに入って生活する人間との戦争として序章マシュ「ほぼワニと同義です」
これでツッコミキャラいけるとでも?>>820
ムニエルがネテロになってる>>840
大人っぽいけど実はピュアッピュアなボケだからな北欧の大英雄……>>835
無菌室育ちの外を知らない娘だからね。
常識的な育ちはしてないからボケ気味の突っ込みよ>>825
先輩との旅で芽生えたからな>>816
案外マシュは、ちゃんとしてない人とか人としてアレな相手には辛辣。関根明良さん(ぐだ子役)が生放送に登壇する日も来て欲しい
6月発売だから生放送するとしたらLB6ブリテンかインタールード級のイベントの告知生放送になりそうだけど>>820
ちくしょう可愛いなぁ可愛いなぁ!(保存しながら)>>842
シャーン
シャーン
シャーン>>838
敵からしたら何で足の引っ張り合いしてんだコイツらすぎる>>843
最近タメ口マシュみないな>>836
なおバカップルには最後まで耐えられなかった模様かつて自動機械だったヒルデさんとはまぁ似た物同士というか
>>842
じゃーん!…じゃーん!…じゃーん!…じゃーん!…>>843
そんな中の人が出たらぐだは感涙にむせぶだろうな。マシュの世界がまた広がったってFate/Grand Order らぶChu☆Chu!
恋愛特異点 比翼連理のアンダーリン
やろうぜ!>>820
やっべ目が冴えてきた。この太ももが……ニーソの食い込みが俺を惑わせる……ちょっとムニエルにLINEしてくる北欧ブリザードジョークで場を凍らせた閻魔亭シグルド結構好きよ
>>849
芹沢鴨「カルデアを滅ぼす方法? 報酬に一つずつ美味しい素材と不味い素材を混ぜ、ボックスイベント直後の平日にレイドバトルを仕掛ければいい」>>839
ここまでくると垂れ乳だなあ………(フォルム重視派の発言)>>820
ンンンンンンンン!
恐らく美沙夜先輩リスペクトだとは思いますがこの部分は見逃せないッ!>>849
おのれ芹沢鴨……!!
(私は脂はいらないから他のマスター達がきっと)怨みはらさでおくべきか……!!>>836
同じこと言ったのに真っ先に闇討ちされたガウェインが何をしたって言うんだ……>>849
罰として復刻には鬼灯ちょうだいね>>855
嫌がらせに大量の式神を差し向けてやろう
昨日の夕刻まではそう考えていたのですよ?
ですが、ええ
やめました!丸い乳を愛せ
垂れ乳を愛せ
離れ乳を愛せ
大きい乳ならば愛せ
小さい乳もそれなりに愛せ>>837
「平日に」
「一日限定で」
「素材の需要に偏りを持たせて序盤でモチベーションとリンゴを使い切らせる」
芹沢さん策士すぎて人類悪が敗北寸前まで追い詰められたからなあ>>849
逢えて魅力の少ない素材にすることで人類悪の活動を抑えるという名判断。そしてそのせいで生まれる「鴨さん産卵」という禁断のワード。>>849
卑劣と言うか巧妙と言うか、マスターと言う人種をわかりきった上での見事な采配だっただけだよね……>>873
(かのコピペって多少順序が変わってもやたら文才のあるマスターがそれっぽく仕立てるのでは?とか言ってはいけない)別に女装しなくてもぐだおからチョコもらえるなら嬉しいゾ
いくらなんでも短いからなんか小イベント挟んで期限延びる仕様なんじゃない?とか話してた記憶… そんな事は一切無かったが
>>873
蛮族が群がってるだけじゃねーか!>>884
もっと寄越せ(置いた本人に銛を刺す)>>879
正直幕末の状態で上とって動くと必ず騒乱が起るから>>884
ヒャー!骨だー!!!
⊂(゚Д゚⊂⌒`つズサー>>886
Bが自分の夢を諦めてファンの夢に徹する。Eが女装アイドル強化訓練の結果りゅんりゅん♪>>820
これ1コマ目の端っこにスカディ様見切れてるって事は女装じゃなくてルーン魔術でのガチ女体化パティーンかしら…まあ可愛いからどっちでもいいや…やっぱ蛮族ですよぉ
犬でもそんなに骨に飛び付きませんよ>>884
ソザイモットヨコセ(銛グサッ)>>891
ヴリトラ「なんじゃこいつ……。」>>884
━━━━O/⌒ヽ━━━━━━ゝ
∧,,∧(^ω^ ) <ヒャッハーホネダ!
/ο ・ )Oニ)<;;>
/ ノ lミliii|(ヾゝ
(o_o,━━━━O/⌒ヽ━━━━ゝ
┣¨┣¨┣¨ ∧,,∧(^ω^ ) <シンゾウガホネモッテキタ!
ノlll /ο ・ )Oニ)<;;>
/ /~ヽ / ノ lミliii|(ヾゝ
ヽニフ|_ (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡
━━━━O/⌒ヽ━━━━━ゝ┣¨┣¨
∧,,∧(^ω^ ) <チリホネシンゾウムトハナイゾ!!
/ο ・ )Oニ)<;;> (_/ ヽノ
/ ノ lミliii|(ヾゝ
(o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡 ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
/ /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
ヽニフ|_| (_/ ヽノ
(_ヽ>>896
士郎、僕はね、犬に転生したいんだ踏んだので建ててきます
>>881
ぐだ男はちゃんと『男』だからいい…そう思うんだ。>>887
上三つは美味しい素材がドロップしたらマスターは神風するけど、下二つがどうしようもない>>903
風呂に沈める提案したの沖田さん(の中の人)って本当ですか?>>820
ああそういやスカディ様の協力でとうとう完全に女体化してたっけひらめさんとこのぐだお>>906
なーんか酔ったまま書き込んでたら予想外に早くなってきてだんだん楽しくなってきたぞうっへへへ>>913
このスレ8時間は保ってるしな…(感覚麻痺)ノブ埴輪の討伐速度は一応6バルバトスは出てるから
>>920
今夜は寝かせねえぜ>>918
ま〜〜だ「なぞのちから」とか言ってるのかあ…そもそも埴輪討伐は「努力目標」だったはず
村人逃がすための時間稼ぎメインだったはず>>919
ネタでも荒らしと安置の餌にしかならないとリアタイで嫌という程学んだし悪意がないなら口に出すべきじゃないんだよなぁ推しの話題になったりしたら際限なく喋り続けますよ!!
>>926
マシュもマスターもJFKもスケベだなえ?なぞのちからってポッケモンのワザじゃなかったっけ?
>>938
1000レスが断末魔みたいなもんだし>>922
自分で必中を掛けられる、宝具強化来てる、神性特攻も効く、イベントの特攻も付いてる
と好条件揃いまくってたからね>>938
機能改善でスキップされる雑談スレの断末魔>>934
テル刺さったなぁ
固定バフじゃなかったのが運の尽き>>935
じゃあブリュンさんout
"よく分からないけど竜ごろしの英雄のギャグなのだから面白いギャグなのだろう"で見てる方の胸が痛くなるタイプの無垢な笑顔を向けるジークくんin>>938
この子たちの悲鳴かな?
(旧サーバー娘たちです)>>935
苦笑いしながら言われてるだろこれ>>945
「雑スレは滅びぬ、何度でも甦るさ!」>>945
ガチャで爆死しなよ。
思わず漏れるよ>>931
カノウさんが村正爆死しかけてたって聴いて胸が厚くなったな。そのあとすぐに引いていたことに気がついて思わず包丁を手に取ってしまったが自分も爆死ギリギリセーフになったから些事>>931
ちなみに推しはまじんさんだそうですよ>>945
たまに生じる1001レスちゃんの産声かな……>>955
復活の日がくるか>>955
ゴメン
ポケダン空のアイテム「なぞのパーツ」と「げんしのちから」が混ざったっぽい>>957
綱ニキの宝具が期待の新星すぎるぜ>>956
初フルボイスになった時のバレンタインかな?
(推しの絨毯爆撃)>>956
ターバンのガキみてーなさし方してくるからね。避けられんわ邪馬台国レイドはもしキャストリアがいなかったらだいぶキツかったな…
>>965
マハトマの導きに後押しを受けて、かな?>>965
走るだけの日常報告とかツイッターでやれと思わんでもない>>975
あなたのことじゃーい!!>>970
清少納言が織田信長を模した埴輪とコラボしてダブルピースしてるとかいうワケわからん状況きたな>>982
綺麗なバクだからセーフ
ゾンビ姉とは違うよシグルドとブリュンヒルデさんの出会い周りは地の文含めて最高だぞ
>>987
ハニワ型オナ……なんでも>>983
サービスエリアとかに置いてる土産物>>985
当方=当機ってことか>>986
その移動距離なら原付き買おうぜ!>>983
食玩かな?何度目の一目惚れだ
片メカクレ目浜風科マシュ属いいよね
オルテナウス マシュ・キャノン
一日だけサーヴァントと体が入れ替わる
言峰お父さん、娘さんを僕にください!
おっぱいの話か和鯖の話どっちがしたい?
Fate/Grand Order雑談スレッド2285
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています