雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/GrandOrder雑談スレッド2219
https://bbs.demonition.com/board/6275/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「セイバーウォーズ2 ~始まりの宇宙へ~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/4438/スルトに比べれば全て弱火だからセーフやぞ(強火にしてガソリンを注ぐ)
おつ
弱火・・・
つまりどういう話題・・・?1乙
「弱火だと言っているだろうがっ!」ってエミヤの声で聞こえない.....?聞こえない?そう.....>>3
インド神(じん)「良い感じの火だね」了解、ボス!(全力着火)
建て乙
>>3
太陽が出てる時間帯ならさらにドン!なんでみんな強火で大丈夫だと思ってるの………?
(1000取ってごめんなさい)なら、中火ならその半分で
強火だとその3分の1の時間でいいんですね
わっかりましたークク、弱火で世界を破壊すればいいのだなオフェリア
>>13
イクラか>>6
弱火よりもっと弱いみたいよはじめちょろちょろ、中ぱっぱ
赤子泣いても蓋取るな
これですかね。因みに意味は
「初めははじめちゃんをゆっくり入れてから、中に気持ちよくなる葉っぱを入れた後に赤子が泣くような程の悲鳴が聞こえても、蓋は取るなという副長の拷問の心得です」フライパンは余熱調理を覚えると楽よ
>>16
IHだと1か2メモリくらいかな。弱火と弱火が合わされば強火になるんだよぉ!!!(ボボボボボッ
>>6
強火(火が鍋底に中段まできっちり当たってる状態)
中火(火が鍋底に掠めるように当たってる状態)
弱火(火が鍋底から完全に当たってない状態)
とろ火(火が鍋底に当たらず今にも消えそうな状態)
だな。中火って案外強いんだぞ>>11
強火じゃないといけないものきたな>>12
違うって言ってんだろ!
火を通すのが目的なのに焦げたら意味ないじゃろがいい!建て乙
>>5
サマーキャンプにて
エミヤ「いいかマスター、米を炊く時は「始めちょろちょろ中ぱっぱ」と言って、最初は弱火で……待てマスターなぜ火を強くする?」とろ火にするくらいなら切って余熱でやった方がいい
もっと熱くなれよぉぉぉ!!(画像略)
マジレスすると鍛冶屋のふいごはめっちゃ微細な調整してるぞ
温度上げすぎたら鉄が蕩けて全仏落ちちゃうからな取り敢えず強火で分厚い肉ジュッツと焼いてからオーブンで程々の温度のやつに放り込んでおけば美味しいローストビーフ食べれるよ
えみやさん家の今日のごはん参照してね!
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/488/>>19
(わかってるでしょうが本当はコメを鍋炊くときは中火〜弱火で出来上がるまで蓋とんなよ。という意味です。炊いた後にも蒸らしますしね)前スレ寿司食えないスレ民へ
アレルギー専門外来で魚系統調べて貰うと良いと思う
血液検査とかパッチとか色々あったはずだから受診する病院にお問い合わせを
種類沢山調べるなら血液検査だと思うので注射頑張れ
他スレ民が指摘した仮性アレルゲンの話だけど、生食アウト加熱オッケーなパターンはまじもんのアレルギー持ちの場合と仮性アレルゲンの場合があって仮性だとアレルギーとして結果に出ないのでまあそういう詳しいことはお医者さんに聞いてね
そこまでしなくてもいいやって思うならそれでも良いけどまじアレルギーでのちのちアナフィラキシーになってからだと君も周りの人も大変なので調べないなら食べないのをおすすめします火力を上げるのはもちろんだが熱を閉じ込めるのも大事
美味しいピザを焼くのには素敵な窯は欠かせない>>37
中火でやってブクブクしてきたらさらに火を弱めましょう。>>39
炊飯器に保温でZiplocポイポイでも良い?>>39
炊飯器のパターンもある
70°ちょいでキープしてるからお湯入れておけば大概の低温調理はできる。
何より放置が容易。>>37
むしろ強火で調理することなんてそうそうないんじゃけど…焦げるし
弱火~中火で大体の料理はOKだし
無論焼き目を付ける時は強火でいいけれど>>37
えっ(電気コンロしかない)>>37
煮物焦げちゃう!>>37
ガスレンジの掃除がめんどくさいので電子レンジばっか使うようになる>>45
今はレンチンで十分美味しいのできるよね弱火でコトコト調理しようと思いましたが……やめました
>>55
ゆで卵もはぜることあるから注意
おでんの卵とか少し切れ目を入れるべし>>45
(レンジはレンジで使い方誤ると危なそう(偏見))>>56
その結果がコレか貴様ーーー!!!>>43
教習所のお金出してもらわなかったの並みにセンシティブな話題提供はやめるのだ!>>47
ァを見間違えてフェ○リスの牡牛に見えたこの目を誰か抉ってくれ。時短で強火にしたい民はお願いだから人参とか玉葱とかをレンジにツッコむことを覚えてくれ
人参切ってレンジにシューッ!してる間に他の物を切れ
柔らかくなったやつでフライパン調理すれば時間短くなるから
全部強火で片付けないで
レンジを活用しろ、文明の利器に頼れ
出来ないならもうホットクックに全部シューッ!して放置するといいよ
調理器具を労るんだ強火の民うちオール電化なんで強で大丈夫だよ
焦げなきゃ大抵美味いんだから適当でいいんだよ(電気コンロを一旦火力最大にしながら)
レンコンとか入れたわけでもないのにシャキシャキ食感のハンバーグ作った話する?
>>68
長期的なことを考えると普通に野菜食べた方が安い
30年後の薬の数が減る温まる場所が偏るうちのオーブンとレンジ
左だけめっちゃ黒焦げになったり右だけ冷たかったりする
揃ってこれはなんかついてんのかな>>68
水だろ。
あと塩と時々砂糖>>68
卵と野菜ジュースでバランスを取るんだ。あとは豆料理と果物と……(飛んでいく食費、美味いもの食べようと思うとさらに飛ぶ)>>73
カレーもそうだが、染み込ませない類いの調味料はニテハいけないのだな>>37
袋ラーメンを鍋のまま食べる>>68
何!?そこはもやし祭り一人前withレトルトご飯ではないのか!?惣菜ーつと7円のうどんを茹でてざるうどんにしてつゆにつけたのがコスパ最強ぞ
2日連続3食同じメニュー飽きたので明日は食パンと野菜切ったのになりそう野菜切るのが面倒なので引き千切ってます……
味は変わんねえだろぉ!?>>50
焦がしてしまったものは仕方ないでち
この失敗を次への糧へとするでち
あ、それからお残しは食材に対して失礼極まりないのでその焦がしたのはちゃんと食べるでちよでもコンビニ昼飯してると気がつけばメニューが固定になってることあるよな
>>59
この時期はプチっと鍋とかこなべっちとか鍋キューブ何種類か常備して日替わりで電子レンジで鍋作ってる
コンソメと味覇とカレールーの時もあるから結構飽きない>>84
遺憾な雰囲気がめっちゃ出てる……>>84
人様に食わせるときはそこら辺丁寧にやったけどもな、
自分で食うときは省いてたわ>>96
鍋、スープならいいのでは?>>90
飴色にしなくていいから玉葱は加熱するんやで
したくないなら大人しく玉葱を諦めてハンバーグヘルパー使うんやでハンバーグは繋ぎ使わず塩だけで作ってた
たまにかさましでジャガイモをいれてたトマトは体に良いぞ
だからチリトマトヌードルは体に良いぞ>>101
違うよ
小さな鍋一杯分だよ下処理と火加減は多少の面倒臭さと味の良さもバランスとったら間違いなくやった方がいい.......
※ビールかハイボールを開ける場合はこの限りではない。>>101
よゐこ濱口じゃないんだからカツ丼モドキだけだと腹が減ったのでうどんでも茹でようか
>>106
白菜
あと紅まどんなおすすめ、めちゃうまみかん
高いけどうまうま>>37
圧力鍋は良いぞ……(取り敢えず強火)>>106
白菜や大根、鍋にぶちこんであるやつは大概旬よ、後輩>>106
牡蠣とか車海老とかだな!生では食うなよ?今の季節なんて大体鍋にぶち込んどきゃ美味しいものができるのよ(ずぼら感)
>>114
あ? じゃあ米は野菜だろ!>>106
関東でいいなら大根と白菜とキャベツ
引くほど安い。そして美味い>>103
「洋食の朝食を朝ご飯に、和食の朝食を夜ご飯にして卵料理や肉料理を毎日違うものにする」だけでお手軽に出来るぞ。
昼ごはんはラーメンや冷やし中華、うどんとかの麺類だけで良いや。>>112
一度朝食で手を抜いたらブーイング食らってたよな>>83
沙都子に煽られて料理くらいできるわ!
と豪語し野菜炒め作ろうとして
材料全て乱切りにしてフライパンが過密状態で
おたまいっぱい(小さじ1と勘違い)をフライパンにぶち撒けて火柱が起きたそもそも腐るの恐れて冷蔵庫がほぼ飲料入れになってる一人暮らしもいるだろう
いいよね、数年前のジャムとか奥から出てくるの>>103
鍋は無敵の料理だからな……
素材を選ばない、
味は多様、
鍋をそのまま食器にすれば洗い物も少なくて済むPさんは寒いには銀髪にゅうめん食べてるのかね
>>131
ちょっと違う。似た構造の武器に腕吹っ飛ばされかけただけです()>>126
寒ぶり高いよね.....(ものがいいと1キロ1万しちゃう....)>>128
マイクロ波で水分子を振動させて、生み出したエネルギーが熱になるとかの原理なはずよ>>114
アメリカ人「なんでや!!生地は小麦粉で出来てるしソースはトマト、トッピングは野菜とコーン、そりゃあちょっとはベーコンで肉使うけど……でもほぼ野菜で構築されてるからサラダやろがい!!」(5Lコーラ片手に持ちながら)あと電子レンジでポテサラもいいぞ、適当に切って耐熱容器にいれてチンすれば潰しやすいし火の通りも早い
途中でベーコンとかウインナー入れて一緒に加熱してもいいし、潰さないで塩コショウとかで味整えればジャーマンポテトにもなる切り方やらで味や食間は実際変わる
まあめんどいからステーキ焼くときわざわざ筋切らねーけど>>128
そら吸収されてるんだから、厚みがあるほど照射源の反対方向はでランベルトベール則に従って減衰するからね
マグネトロンから出たマイクロ波が照射されてる面に近い方が温まるよ
だから大概のレンジが回るタイプな訳で>>132
「カレーが全てを支配する」>>142
カセットコンロでやりなさいそういえばうちの父親もサーモンとか鯖とか食べすぎると胃液逆流するらしいなぁ
本人はアレルギー無いって言ってるけど>>149
まあ「ウィークリー」だしねえなんか(比較的)静かですねー
炊飯器あれば大体作れるって黄泉川先生が言ってた!
>>148
雑談スレ三大銀髪派閥
愛でる
食べる
Pさん
はそれぞれ別の勢力なのにな>>142
マンションで検索すると廊下に小さなキッチンがあるとかドン引き案件のものが結構多いよね・・・>>149
キャンプ用の折り畳みテーブル買おう>>147
アレルギーはいきなりなるからね。検査がんばって(給食中にいきなり顔真っ赤になった学友を思い出しながら。)>>151
形状を維持したまま加熱するとかいう便利アイテムなのにね......>>156
アル中カラカラがそれを証明してくれたな>>127
先輩の出汁とパイセンの出汁も(こっそり)入れましょう>>158
鯖味噌煮カレーうどん……
鍋の出汁次第で割りとありでは?>>153
極道極めて根源に至ったり、剣豪極めて根源に至ってるから割と何でも良さそう>>153
極めて辿り着くのは根元の方じゃない?>>142
呪術廻戦の作者も台所で失敗したってアニメで告白してたからな
悲しいかなひとり暮らし初心者は大概通る道なんだよな>>106
とりあえず野菜だけでもまだまだあるみたいだ。>>165
自炊を割とする人の声「変なプライドは捨てろ」>>27
ヒッタイトが製鉄できたのも火力を出せるようになったからだしな>>165
結果的に負けとるやんけ!>>151
俺は初心者だったころ頼りまくったな
温野菜作ったりパスタ作ったり便利なんだなこれが>>134
いいことを聞いた、今度試そう
食べきれない野菜とか小分けしておくご飯も入れてるから、冷凍室の容量が足りなくなるのが困るよね
一人暮し用の冷蔵庫は全体の半分くらい冷凍室にしてもいいと思う(等と、言いつつ冷蔵室に適当に買ってきたものを詰め込む)>>173
不味いレーションとかな。>>181
この圧倒的な安心感…!アレルギーかな?って思ったら一度検査もあり。急に激症して息できなくなったりするし…でも、高いのよね検査代。命にはかえれないけれど。
>>174
ライバルはロッシーニとかか料理が得意な人のレンジ使いの巧みさは異常
レンジで小籠包とかローストビーフとか作る>>73
逆にモツ煮とかする時は最初に半分くらい味噌を入れて煮込み、モツのにおいを消して、後からおい味噌をするといい>>186
費用対効果はピカイチだもんな…>>187
うん、小さい頃冷たい豆乳飲んで戻したこともあるし冷たいとダメなのは把握した
何故冷たいと吐くのかがわからない……>>186
卑弥呼様も満面の笑顔で頷いておられる>>182
出汁の味〜みたいな料理作るには神経質なくらいがあってる
味噌の味食いてーなー(香りは別に)みたいなのだと普通に吹きこぼれるくらいやっても構わない。味噌の味が具に染み込んで美味いんだわこれ。香り全然ないけど>>186
レンジと炊飯器と冷蔵庫は手放せないや…あちきはお味噌はパックのまま冷凍庫に放り込んでるでちよ
成分的に凍らないから大丈夫なのでち。テレビでおっさんが話してたでち>>142
小さい机か椅子を用意して、そこで食材を切るのじゃよ。一人用の鍋すら入らないシンクは知らん>>183
大豆製品食べられるけど豆乳アレルギーとかあるのでやばいなって自覚あるなら避けるのが吉>>186
基本的に家電には課金した方がいい。
何故ならfgoをやろうとする気力を生むには生活水準が高くないといけないからだ。
故にいい家電を買って、素晴らしい生活をしようなスレ民(コロナのせいで大学休止による一人暮らし開始から数日後にアパートから実家に帰省した図)>>195
オーブン機能はよいぞ。
焼きたてのグラタンは上手いよ>>184
食える国が強い
負ける側はうまくても食えない国が多かった
勝てる国はまずくても食える国が多かった
けどまずい国の兵士は問題を起こすことが多かった>>193
というかまだ高難易度が解放されてないんだよね・・・
13日に解放だけどここでPU2であの赤毛ちゃん投入かな?アレルギーが突発的になって数年後になおってるなんてこともあるらしいから
ヤバいと思ったらとりあえず一回医者>>214
それはアレルギーなのか灰汁に弱いだけなのか
は諸説ある>>71
レンジならレシピの半分の時間温めてから左右反対にしてから温めればなんとかなるよ
冷凍グラタンとかはよくこういうの書いてある
あとそれはわりとよくあるから気にしなくていい、むしろ満遍なく温められるレンジとか欲しくて堪んないわ>>197
イギリスとアメリカ「艦内でアイス食べれるようにしたら兵の士気が上がった」イギリス君は戦中でも紅茶楽しむブリティッシュ魂見せてくるから別にこだわりがない訳でもないし美味しいもの好きだよな
>>212
そこにはキャメロットの飯場で生き生きと働くエミヤの姿が!
そして、時折見習い騎士という体で夜中に飯場に現れるセイバーの姿が!>>204
塩分濃度的に家庭用冷凍庫では凍らないって話なんだろうけど、別に味噌なんてマイナス何十℃で無理やり凍らせても解凍時に劣化しないと思うぞ
水の体積変化で細胞壁壊れる野菜や肉じゃないしね>>222
そもそも伝統料理に見た目も味も悪いのがあるのは日本も含めて万国共通だしな>>223
毒殺でもする気ですか?>>216
今、暗黒翡翠流の話をしてませんでしたか?日本人はレシピを日本仕様に変えることにかけては並ぶもの無し
なお日本料理も外国では即改造される模様姉が欲しい
隠し味って3Pバンドのベースみたいな役割だからな......ドラムとギターの邪魔しちゃだめ
>>225
正月でも来なかったから、DL記念かな…>>231
ビーフシチューが肉じゃがになったりするくらいやしな>>221
EU加盟後は滅茶苦茶おいしくなってるから!
ミシュランに載ったことあるから!>>226
でも古代ローマは生魚食ったり長風呂したり
日本となぜか共通点がある>>234
でも一番響くのもベースというのも隠し味だなここだけの話、色々言われてる酢豚のパイナップルは嫌いじゃない
>>182
ほんだしやスープの素に頼ってもいいじゃない
ご家庭で簡単にそれなりの味を再現できる企業努力の結晶よ>>241
金髪巨乳+競泳水着+眼鏡=最高
これに邪ンヌまでガチャだったら、間違いなく死.んでいた。>>240
米・海の幸・山の幸が出せる宝具
つよい>>240
俵藤太は日本の重要人物だから海外に出すわけには隠し味やアレンジというのは作り慣れている人がするものであって、初心者が触っていいものでは無いのだ
隠せない味付けとデス・アレンジはしてはならない>>241
割と真面目にこんなお姉さん欲しかった>>190
料理初心者がそんなこと分かると思うのか……?
「よく分からんけど長く煮込めば美味しいっぽいし強火でええやろ」の精神だったの……(恥)ルー作る時は玉ねぎと小麦粉入れるんだし、片栗粉入れるのは違うんじゃないかな…?
>>243
片栗粉入れるくらいならおからパウダースプーン一杯分入れたほうが体にええで>>272
でもストレートめんつゆって足早いしコスパ悪いよね>>267
塔イベは実質カレスコイベント
凸カレあるとすごい楽しいレシピって先人の経験を形にした偉大なものだから、初心者が下手に改変するととんでもないことになる
ちゃんと誰でも作れるようになってるから、まずはレシピ通りにするのだ
いきなり隠し味に手を出すのはやめなされエミヤ達そろそろ周回に戻りますよ!
ご飯の話か
自分で作りはするけど味の濃淡くらいしかわかんない馬鹿舌だから全部強火で終わり(NHK)だな...>>265
そう言う界隈の人にしかわからないアイテムよりfateで使われたものでイメージした方がいいかなって.....
ほらZEROでセイバーが乗ってたあの演出のイメージすれば素人でもなんとなくわかるかな....?>>268
めんつゆあれば、うどん食べれるし、親子丼もできるし照り焼きもできるし…無くせないの♡>>259
インスタントコーヒーをな…どしゃっと入れてしもうて……
そっからリカバリーしようと悪戦苦闘したらあのざまよ
でも言い訳させて貰うと熱出てました
具合悪いのに気がつかないでふわふわ脳みそで料理して失敗してテンパって頭回らないから変な方向に突っ走って大失敗した>>274
しょうがいれるだけでしょうが焼き塩と砂糖を間違えるミスはよくフィクションで描かれる事がありますが
俺はみりんと調味酢を間違えた事があります
得意料理の麻婆豆腐でやらかした事があります…>>275
そもそも神代北欧やイラクも含めて滅ばないといけないテクスチャが多過ぎる。
特にスルトの焼却とか殺意強過ぎやん・・・>>273
ムドオンカレーって片栗粉入れてるのか.....
あっあれかブヨブヨって片栗粉か.....>>287
めんつゆと麦茶は本当に間違えてのんだ>>268
焼肉のタレも万能
豆腐にかけたりモヤシにかけるだけで一気にメインディッシュもどきが出来るぞ>>278
白だしからはさすがに毎日は作らないかな……>>291
あー、たまに基本的な手順省略してるレシピ本あるよな…うどんの汁かあ
自作してたなあ>>291
料理本ってそういうところたまにあるよな
さしすせそが出来てる前提とか弱火強火の加減とか一つまみと少々の違いとかドラム缶カレー喰って死にやがったよ>>246
大筋の味まで変えて……どうすんのさ?
隠し味やりたければ
一回目はレシピ通りに作る。
2回目以降に足りないと思ったのを、少しずつ足しなさい。
調理方法が間違っているとかいう論外は除くよ、勿論。>>290
このスレに顔を出すぐらいなら火元を見ることかな、後輩>>290
ごぼう入れるとめっっっっっちゃ美味いぞ>>293
そもそもアップルパイ等のパイやカレー粉で作ったカレー、ローストビーフと今も普通に美味しい料理大量にあるからな。>>303
でも飴玉が食いたいんじゃ…
ハンバーグの味の決め手は半分が玉ねぎの完成度だと思う>>295
P5も女教皇が完全無欠な生徒会長って聞いて、ああこの子がムドオン系作るのかなって思ってました。
むしろ、仲間たちの中で1番料理上手でしたうどんの出汁はそれ用の製品あるやろ
あれは天ぷらの汁にもつかえるし>>303
あ、この十分は「10分」じゃなくて「じゅうぶん」だからね!>>290
注意点は弱火なら問題ない、やれ♡
だけど三つ葉のせてスレ民分もよろ自国料理が旧植民地各国に影響を与え、旧植民地各国の料理の発展の一助となったのがフランス
自国料理が旧植民地各国の料理に駆逐され、現在でも旧植民地の料理を出すレストランが主流なのがイギリス>>278
作るけど素麺とか出汁の風味をちゃんと楽しみたいもの以外市販の麺つゆ使っちゃう>>312
ビビるよね。大晦日の蕎麦くらいしかしようと思わん>>300
うどんは味噌で味つけても美味しいぞ
出汁作るより楽だし>>301
それなら仕方ない
初心者向けのレシピ本のを一通り作ってみたらいいかも
私も昔は挑戦しようと思いましたが、やめました
食べられる味付けにして電子レンジに放り込んで加熱すれば栄養がとれる。ならもうそれでいいのでは?>>313
て、天つゆとめんつゆは違うんですーー!!(過去のトラウマスイッチが入る音)
ごめんなさいごめんなさい二度と間違えません……>>319
完二は料理は専門外なんだよね・・・
料理の基本は知ってそうだけど>>306
温かくてスープって一番塩味が出にくいシチュエーションだからね
それで塩辛いってのは、可視化したらどっさり入ってるレベルで塩が入ってると言えるイギリスにはプティングとロスビフがあるから…
ブリティッシュベイクオフ見るけど味覚おかしいやつ多いわ>>322
今、酷使されてるのはジョーカーやし。この間もcmでジョーカーとクイーンがコラボしていたからね……何故にクイーン?>>307
素人がオリジナリティを出そうとするな!頼むから!まずレシピ通りに寸分違わず作れるようになってからだ!そこからがスタートライン!>>322
steamで億稼いだくらいかな
ジョーカーはコラボに出張頑張れそもそも初心者が時短を考えるべきでは無いんだよなぁ…
謎の短縮するとロクな事にならないみじん切りはそれ用の機器もある
出汁は出来合いが売ってる
火力はコンロには自動調節機能がある
時間はタイマーがある
何を失敗する要素があるのか
そういって私は鍋を焦がした>>323
ついでにダシがらは炒めて胡麻ふりかければ即席おかかでエコだ>>290
焦がすなよ>>325
10股君なんかねぇ…>>323
わかった!ヤマサ使うわ!!>>336
火力調節を失敗したのであった
ボタンで火力を変えられるって言っても説明書読まなきゃ意味ねぇな!(おかしい…スレですごく実用的な話が交わされている…)
いや待て、
悪い食材じゃないなら普通に使われるじゃねえかそんな私が今ではアルミホイルで余熱調理とかするように
人間変われば変わるものどうも生玉ねぎアレルギーっぽいので玉ねぎのことは薄く切ってレンチンしてから茶色く炒めるという念重ねをしてしまう
>>345
(「私はラッカー塗料を水で薄めた愚か者です」と書かれた板をぶら下げる音)>>342
そこらへんは実践しかないからなーしゃーないね
とりあえず食中毒起こさなかったら80点って考えるといいよ!
玉葱なんて生で食べられるからへーきへーき>>352
はじめちゃんは自分の好きなもの渡してくるタイプじゃないと思うので解釈違いです>>322
まあ最新のお仕事でまた売上に貢献したし休暇が出たんだよ…常備野菜と肉をみじん切りしてフライパンに卵とご飯と一緒にぶちこむ!
もうこれでいいのだ!いまだにみじん切りまともに出来ねぇ
みじん切り出来る機器存在は知ってても今持ってないし>>335
これを女教皇に言われるのは笑うし、二代目探偵王子に言わせるなんて分かってるな感があるカレーを作るときは飴色になるまで玉葱を炒めろってチーフレッドと通りすがりのヴァンガードファイターが言ってた
怪盗が伝説の作品に出て知名度あげたんだからもう番長は休ませてもエエやろ
番長はまだ家庭料理が上手い兄ちゃんくらいの感じだったけどジョーカーはあいつどこ目指してんの?(P5Sで追加されたレパートリーを見ながら)
FGOに絡めるなら胤舜殿の精進料理のレシピが知りたい
>>359
自縛を強要されるレンジ可哀想>>363
ほんとう?
アイギスの盾とかじゃなく?
ヘルメスの薬草とかでもなく?>>373
注文の多い料理店やないか!電子レンジで出来るパスタっていうのが最近のマイブーム
>>373
わん!わんわん!わんわん!!!スパゲッティ茹でてお茶漬けのもとかけるとだいたい食える
怪盗たちはアークゲー出るんやろか
>>368
野生の料理研究家を捕まえてコミカライズを増やすか。またはカルデアごはんのレシピ本>>363
後腐れのなさそうなものは絶対に出さないって言う謎の信頼ある
仮に木馬のプラモとか渡してきたら公式早くバンダイに行けって言われるだろうけど玉ねぎの微塵切りは半分に切ったあと左右に竹串かなにかを添えて最後まで切らないようにして、
竹串をとり90度回転させ今度は下まで切るといいぞオデュッセウスはお礼に木馬に乗せて飛んでくれるという思い出くれそう
>>363
オデュは何も間違っていないのに頭を抱えるヘクトールファンたちの姿まで見える……>>365
デイビットは佐藤拓也でイメージしてるわ左足の悪魔ってこんな味かぁ……
超今更ながら、髪の毛の線画と顔の線画、その他の線画に分けると塗りやすい事を知った件
>>367
将来は喫茶店継ぐか開くからね。仕方ないね。>>388
わしも二瓶勉漫画もモブみたいに頭スッパリされてるように見えた>>392
ベーコンとよい感じの野菜、そしてコンソメとトマト缶。
これで十分さ>>376
あれはいいよ。
洗う鍋が一つ減るからね……
ペペロンチーノやカルボナーラの麺をその容器で作りたい場合、和える時間も含めて2,3分前に設定しておくといいぞ。
そうすると、フライパン等で乳化させる時、いい感じになるから。>>394
今まで見たこともない奴等がゾロゾロ現れて襲いかかってくるのはなかなか恐ろしい絵面だな>>401
潜影蛇手ばっかり使いやがって
弟子達は潜影多蛇手とかも使うのに!>>363
オデュッセウスがくれそうなバレンタインはこんな感じの変形可能な食玩>>404
自称ソルジャー「心の怪盗団へ。自分はストーカーに付き纏われており、新しいゲームでデビューしても奴の影を感じます。どうか奴を改心させてください」>>371
欲しいけど重いよ!つーか今ここで着て見せてよ!(霊衣希望)>>408
セフィロスがぶっ壊れじゃなくてクラウドだけ喜んでるって話は笑った>>402
三条のカラトリーも最高ぞ>>391
世界大会終わった後の番組編であからさまに東が河内を足手まとい扱いしてからかな……>>395
しかしネームドがただで食べられるとは思えない……つまり
あなた…『覚悟して来てる人』…………ですよね
ネームドを「食べ」ようとするって事は逆に「食べ」られるかもしれないという危険を常に『覚悟して来ている人』ってわけですよね…>>261
普遍的なシステムに落とし込めない単一の神秘オーパーツへの依存度の高い国家とかそもそもが脆いと言わざるを得ないというか…一時の大きな助けになっても抱えるリスクの方向性が変わるだけ
つまりミラクルではなくカラテ・パワーこそが重要なのだよ(急に与太に振り切るな)>>409
つまり、ネームドスレ民はその姿になると?
………やべえな。>>404
アトラスでたし森川さん出たから次はきっとマンセマットが参戦だな>>423
ファイナルファンタジーみたいなもん>>423
管理人がアルクに支える為に、このサイトを放棄した未来のことよ、後輩>>423
月姫R発売への願掛けでしたであっさり終わっても不思議は感じないぞ!>>424
ゲームやってて異世界転生系は色々あるけど
ログホラだけなんかちょっと他と違う感じするのはなんなのか>>405
異ディオスクロイも反乱軍粛清ってある意味人間に近い立場にいたと思うよ、それこそ夢見てる暇もないレベルで実際が見れる近さ
それでも一般人には手を出さなかったあたり結局導きの神様としての域を出て悪になれてなかったと私は思っている
結局律義よどっちもぶっちゃけ月姫が商業化したのならメディアミックスが待ってるだろうし(そのためのフルボイス)
>>423
いつかはくるけどいまじゃない未来のことよ後半。きのこも管理人も生命ある人間にさけれないものよ。羨ましいことねそれ俺もある!
月姫2で管理人が死亡する時が最終回だよ
豚バラブロックとお好きな香辛料と2~5%の粗い塩をご用意!
フォークの先端に日々のストレスを集めて親の仇のように豚バラに万編無く突き刺す!
塩と香辛料を万遍なくまぶす!
クッキングペーパーで来るんでジップロックに入れる!
クッキングペーパーを毎日交換して二週間立ったら自家製パンチェッタの完成!
余力があるなら燻すと更に美味い!
パスタにピザに芋!どんなものでも相性抜群で美味くなるぞ!!!
香辛料はローリエやタイム、バジルにローズマリー、あと胡椒やニンニクがおすすめじゃ!>>438
ぶっちゃけ説明書どころかでかでかと書いてあっても読まない勢はいるぞ>>420
UMA「なんと!?今宵はあの巨大なニンジンをいただいても!?」>>421
ダマスカス包丁何かスレ民に勿体無くて使えないだろ!!
……でも、切れ味のいい包丁っていいよね。
肉を切る時も、野菜を切る時も楽なんだもの。>>409
やべぇぞ手元に銛しかねぇ!!>>434
大丈夫な要素がひとつもないがお財布が痛まないのでヨシっ>>439
Pさんは色んな姿あるから苦労しそう(銀髪萌水地下牢ソーラン銛カーマ)フォーエバー!!
>>436
いや、食べるために捌くのは別に敵意も悪意もなくてもできるなって思って。
食材に負の感情押し付ける人少なくない?でもエミヤの投影ってランク下がるんじゃなかった?
(さっきチャーハンの話をしましたがぶっちゃけ冷凍食品の方が安いし簡単だったりするのよね……)
自宅待機指示が出たときに昼飯作るの面倒だから試しで買ったけどコスパよすぎる>>463わかりました師匠!
>>449
そこにBOXでてに入れたボッチ専用フレンドポイントがあるじゃろ?>>455
さっと使えるから食生活がちょっと豊かになる
あとそのまま食べてもおいしい私はトマトが好きです
>>456
こんな手間のかかるのやる初心者いないかなって…
お料理好きスレ民やるかなって…
確かに生肉危ないねすまんかったわ>>469
そのページを探す過程で指骨折してそうな人来たな・・・>>469
(無言で姿見を設置する)村正最強!
>>469
そっと鏡を見せる>>443
各章で撃破してきたボスキャラ(n×9)が復活して襲ってくるからな…>>479
アプリのリセマラは無駄に捨てデータが貯まるし
人生のリセマラも無駄に死体と悲しみが貯まるから駄目です>>471
FGOの?してないなー。どのゲームでも基本しないけども
真っ先に来たパラPと初高レア域のカーミラさんが運命でした>>481
ボクは銀髪褐色のメイド娘さ、スレ民。決して、変なスレ民じゃないから気にしないでおくれ。>>474
なんかお前らロックマンのボスラッシュを思い出したよ>>479
強くてニューゲームより安らかな眠りがほしい>>475
油抜きやらんでもええよーって方針の料理研究家もいるし別にいいと思うぞ
あと老人食とか幼児食だとカロリー摂取目当てであえてやらんところもあるしぶっちゃけ9の倍数って「1の位と10の位を足したら10になる」「1の位を1減らして10の位を1増やせば次の数になる」って感じで計算するまでもなく出てきちゃうから、ラストに登場するけど噛ませ感が………
刀語の12巻みたいなもん
7の倍数が最強じゃないかな>>469
(´・ω・`)……私は、君に何を伝えれば良いのかわからない。(手鏡を差し出す)>>458私は真のIKEMENだ!
>>484
自分は両手にジャックちゃんのナイフが
あとペチャい3の倍数の初級終わった感は異常
(´;ω;`)
人生リセットしたことはないけど昔転生したときめっちゃヤバいパン屋の娘見つけたわ
>>478
側から見たらブーメランでも
当人からすれば完璧な理論なんだ
だから手に負えないんだなぁ>>483
何が起こった訳でもなく、ゆっくりと終わるときもあるさなんやそれ
大体みんな7の段で苦戦する
後自分はいまだに×4とかのとき一回×5してから元の数引くことがある>>500
それ最後終電に飛び込んで氏にますよね?>>471
星4鯖確定チュートリアル11連などなかった最初期に始めたけどやってない
いちいちダウンロードしなおすのは面倒すぎた>>496
おかわいいですね!水着だと分かってるけどスカート捲し上げてるみたいでえちえちですねくい込みがいいですねよろしければ水着らしく濡れ差分などいかがでしょうか!7×8の強敵同士が手を組んだ感いいよね…
>>505
エリちゃんはお貴族様であらせられるのでちょっとセレブっぽく上品に布を着せたかったんだけども、長めのワンピースとかパレオだとたぶん尻のところが動くたび尻尾で捲れ上がってノットお上品になると思ったので苦肉の策として短めの布にする感じで>>507
すり替えておいたのさ!>>496
あんれまめんこいごど!!日差し気になってそうだから大きめの麦わら帽子あげたい俺のコメントは消えた…!?
>>440
憎むのは愛してるからという型月アヴェンジャー理論でいくとそうなるわけねぇ…
汎も異も兄様は自分と妹堕とされ憎んだ結果の人間嫌いだけどポルクスちゃんは兄様がどうなったかで結論出してるあたりが兄妹で差が出てて面白いエリちゃんって公式水着衣装が意外とこう.....性癖にくるものしてるんだなって.....
水着+Yシャツはいかんだろう......すき>>527君は謙虚だねぇ〜
>>526
この歪み方は初めて見た>>521
ここはFGO(やってる型月好きが集まって)雑談(したりお絵描きしたり雑コラしたりSS書いたり質問したりする生活総合)スレだからな……>>496
初星4のサーヴァントだからそろそろ水着欲しい>>521
死体の上で騒いでるみたいでおぞましくてアリストテレス飛来してきそう最終回を初めて使ったのって榊原柵太郎の私小説『文ヲ出ス日々』って知ってた?
榊原の幼少期の文通を綴った作品で最終回は文通相手との最後に交わす文の題に付けた。
ちなみにそれまでは題無しで交わしてたんだけどそれが最初で最後の題になったんだ。
相手は明示されてないけど恐らくは当時榊原の家に奉公していた女性ではないかと言われてる。
榊原は26で夭折したから寡作なんだけど当時の文壇では一目を置かれていた。かの文豪達も榊原の夭折を惜しんでいる証言がある。
文体は簡素ながらも茫漠とした広さを感じる文章で好きだよ。>>533
型月総合雑談スレ民かな…月姫か、まほよ民になっているかもしれないけど>>526
やはり、スレに何か電子生命体が住み着いてるのでは?>>533
サイト終了まで他のスレ行ってFateの話してると思うわ>>533
人類は強いからな。
元気とモヒカン、肩パッドあれば頑張れる聖晶石1000個目指して頑張りまぁす
>>530
まだ星四枠競争に勝てる保証無いやんけ!>>496
ちょっと待ってすげぇ可愛いんですけど貴女が神か…
白基調の水着と細めの三つ編みで爽やかさを演出しつつもお腹の黒赤リボンで色味引き締めてエリちゃんらしさも損なってないのすごく好き…初期勢だけど
あの頃は最初の召喚が一回召喚だったんじゃよ…
ゲーム的には勿論10連の方が良いとは思うが
あれはあれで初めての自分がマスターになる感覚でドキドキしたものよ…>>529
アパマンならまだいいよ.....
レバノンなんて港近くの硝酸アンモニウムの近くで火を使うとか言う特大のやらかしして都市丸ごと吹き飛ぶような奴だったし>>533
FGOが終了してない異聞帯に漂流(ドリフト)するんやぞ(゜o゜;
>>546
ぶっちゃけ、ここに来る前はふぇいます民やったしな、私。管理人が日に日にやつれていくのが可哀想すぎた出会いと別れの物語(雑談スレ)
ここで人と人は出会い…そしてまた人と人は別れていく…(雑談スレ)
fgoが終わる→fgo2(仮)やら他fgo関連有るからそのまま続く
fgo関連全部終わる→型月総合版になる
まあ管理人が閉鎖するまで特に変わらず続くだろうな…(*´ω`*)シミジミFGOの低レア縛り(聖晶石召喚縛り)の動画上げてる人、地獄界曼荼羅時点で石4000個超えてたな
>>554
6×9の後半ステージ最初のボス感もイイここに来てなかったらお絵描きもコラもやってなかったよ
>>537
1Lの水を100℃に熱して全て水蒸気にすると、体積は約1700Lになるんだっけ?風呂位じゃ余裕で溢れる体積だな>>546
まあ難民キャンプみたいなもんよ。
また新たなる土地を目指すだけよ>>559
二桁の暗算とかインド人かよ>>556
.....ん?リアル眼球問題?
網膜剥離とか脳腫瘍とか脳梗塞の可能性ある奴だよ?
要するに早めに病院へGO>>562
しみじみと思い馳せるのは構わないが
その顔文字は流行らないし流行らせない>>559
おまんはインド人!インド人は右にしないと
9×1の懐かしいやつに再会した感じも好きよ
>>550
あの頃は「はー、またあの国か……」と呑気に思って、のほほんとニュース見てたものだが……よもやよもや>>561
いや私も具体的にいつあったかは覚えてなかったけど、言われてみたら最近ではなかったことに思い至って時間が経つの早いなってなったんだ>>539
━━━━O/⌒ヽ━━━━━━ゝ
∧,,∧(^ω^ ) <よくてよだ!
/ο ・ )Oニ)<;;>
/ ノ lミliii|(ヾゝ
(o_o,━━━━O/⌒ヽ━━━━ゝ
┣¨┣¨┣¨ ∧,,∧(^ω^ ) <プレゼントだ!!
ノlll /ο ・ )Oニ)<;;>
/ /~ヽ / ノ lミliii|(ヾゝ
ヽニフ|_ (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡
━━━━O/⌒ヽ━━━━━ゝ┣¨┣¨
∧,,∧(^ω^ ) <それはそれとして嘘はめっ!!
/ο ・ )Oニ)<;;> (_/ ヽノ
/ ノ lミliii|(ヾゝ
(o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡 ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
/ /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
ヽニフ|_| (_/ ヽノ
(_ヽ>>568
これが自分の能力(チカラ)・・・!
自分だけの特別(スぺシャリティ)・・・!九九は発音しにくいとこの答えが怪しいな俺
言いやすいように並べ替えてからやるから……マダオ…?
>>538
くくく、教会の隠蔽工作は完璧だったようだな>>578
一応FGOの前から年1でアニメかゲームか何かしらは出てたけどな>>577
所感でいいか?
水着は素肌に身につけるものだ
つまり水着が単独でしかも着衣後のものが
ある状態ではその着衣者の現在が容易に想像できるからだと思うぞ>>576
ろーまん、ろーまん
ん、ロマン…つまり、ロマニぃぃぃぃ!!(急性ロマニロス)>>587
九九を覚えたあとに逆に唱えていくエキストラコース感ロマニぃぃぃぃぃぃぃぃ(共鳴)
>>559
なんか右手でナン食ってそうなインフレ来たな>>586
それは最早、夏休みではなく牢獄だからな…>>583
観客席まで出向いて肉体美を披露するんじゃないw
それとリンボなら、お札で肉食獣な部分を隠すと思うんだ。
それはそれとして、ノリノリでやりそう。>>589
7の段とか6章感あるよな>>587
介錯?介錯?>>595顔文字欄の泣いている顔のところにあった(ドヤッ)
>>583
???!???!?!?なんで?>>583
肉襦袢のヤツだったっけ……さすが美しき獣……ですね……>>607
そも1部で終われるように準備はしてたはず拙者8×8が7×9をわずかに上回ってるの大好き侍
>>558
誰も使わんと思うけど一応フリー画像にしときます
フォウくんに絶叫させたい時にでも使ってください(༎ຶ ෴ ༎ຶ)
無になるというのを一番現実的だというけれど
学者も誰も正確にわかってないものをそれが現実的だと思ってしまうのは
それはそれでひとつの信仰だと思うのロマンは終局の時は泣かなかったけど、振り返ってみると「いい奴だったし面白かったよドクター。アンタかいたって事はきっと忘れないさ」と思う
俺だって前世はタニシだったからな
死後の世界にずっと魂があるとかガセよ、結局舞い戻ってくるのさ
そうじゃなきゃ魂が溢れちゃうもんね>>496
可愛え…………けど下の方ちょっとえっっっ!!!?!?
三つ編みがキュートで良いと思うのですわ>>601
地獄なんだろうよ
にしても死後なんでないの理由が面倒だからとか初めて見た。ちょっとツボにはまった。ここで皆に出会えたことに感謝
月姫の方が動き出してるってことはこっちはもうそろ終わりに近づいてるってことだもんな
>>625おぉおおぉおぉぉ(発狂)
>>622
貴様にそんな時代はないであろう>>627
そういや下総配信当時のリンボへの反応って皆どうだった?>>614
可愛いw>>631エッッッッッッッッッッッッ(
泣き顔がご所望ならこれを
___
。/_ノヽ_\。
゚/o゚⌒ ⌒゚o\゚
| (_人_) |
\ `⌒′ /
___
_/⌒ ⌒\
/))(●) (●)ヽ
|∩ (_人_) |_
/ ノ、_ヽノ_ノ )
/ / / /
___
_/_ハ_\ _
/))(●) (●)ヾ))
|∩ (_人_) h|
/ ノ、_ヽノ_ノノ
/ / ヽ \>>634
人間は増えてるけど動植物は絶滅していっているというブラックジョーク(意外とサンホラ民が忍んでてほっこり)
>>642
これは長髪! 黒髪かいy銀髪か?
フード(ローブ)でした
わかるか!>>639
「(外でスレ民だってこと社会的に言いたくねぇ…)」>>645やめてぇまだ10日なんだよぉ死にたくないよぉ(泣)
>>648
(今ならごっそり友達料徴収してもええやろ……)>>646
キャメロット、バビロニア「せやな」我お絵描きしてることはリアルでは誰にも言ってない(なお神像は恐らくヴァレテル)
>>653
ウラァァー!!!(銛を掲げる)>>652
え?ありがとうございます?モグモグゴクゴクウッ……パタリ>>642
確かその時点でも頭部のシルエットにカニあてがわれて記憶が…始めて10日でここにくるとはなかなかのつわものなのではとボブった
新規と見たら、善意と親しみと色々混ざった熱意で取り囲む民たち(どこから出てきたんだ…)わりと好き♡
>>583
!!?
またリンボがおかしい事に
クオリティやばい>>644
(そろそろ親の正論より聞いた正論だなコレと思いつつ)この10日ずっと…千子村正と一緒に戦ってきたなぁ…
とりあえずフレンド募集スレ貼っとくね…
https://bbs.demonition.com/board/4666/うおおん、あと4回A勝利が遠いよお
バケツが溶ける溶ける>>661おぉ✨(輝きの目)
>>664
ローラン的にはローラン引くしかないからね
ローランの実装待ってます
あとローラン的にオデュも引かねばならぬと回したよ>>673
ぐだの精神もあそこで新生したといってもいいからねなんと私元旦にゲーム始めましたぁ!
>>668
今は医療が進歩してる分簡単には死なせてくれないからね死ぬなァッッッッッッッッ
>>682…?
>>681
文字通り折り合いをつけるってことだな>>675
内ゲバじゃん1スレで30以上もレスしちゃうのは馴染んでる超えて浮いてるのでは…
ローラン ローラン
グロリア! オオ...グロリア!fgoを始めたのが遅いだけで型月民としては古参やも知れぬ
ワイの友人も月姫Rの興奮と同時に型月熱が再熱して色々手を出してるみたいだし>>684
まあここのスレ空気がいいから……
ギスギスしてないし、そりゃ馴染むわな
まあまたエレナさんの人案件かもだけどまあ回数に制限なんてないし
>>673
「いちばん長くて、思想的にもいちばん強いヤツと戦うことになるという。」
だからなあほんとにここ発言しやすいぃ(~ ̄³ ̄)~
>>695
ゴーストが囁けば人間じ、じ実はおれも昨日ここに来たんだ!
>>701ファ?!
>>677
ぶっちゃけ人格とか思い出とか全部電気信号のやり取りで形成されてるからいつか行けるとは思うけど、人間の体というハード以上のものが産まれるのかとな……。だって劣化こそすれど健全に成長できるのは生身だからこそだし。
人格等のソフトを機械というハードに押し込める場合成長に関してを多量の新規情報獲得で行うとすれば、人格形成は一律化してなんの面白味も無くなるのではないだろうか?だからといって乱数なんぞを入れてもそれが健全な、ある種の道徳法律倫理に反しない決定的なナニかになってくれるのかと。穏やかな機械人物に成長乱数与えたら殺戮をゲームと同義と定義付けたりしない?と阿呆みたいな杞憂を抱える猫なのでした。>>644
拙僧も世のため人のために役に立てそうと思いましたがわ、私はいまさっききましたたた(ガクガク
>>705
つまりクローン培養派か。>>697
掘りしないならバケツ2000あれば余裕すぎる気するなぁ本人そのままの別人の存在をどうするか
そういう思考実験をスワンプマンって言うんですよね
そしてこちらにスワンプマンを題材にしたCoCシナリオがございまして…(スッ>>705
人格が電気信号のみのものなのかは
脳の機能すらはっきり解明できてない現代では断言できなくね?>>706わぁ!同じ初心者ですね!
>>682
まだ二桁だしセーフ。他の奴なんて三桁どころか四桁の人いるし>>708
今PU来てるのでスぺイシュお願いします!>>696
その20は何だい?>>706
嫌ですわね。初心忘れるべからずとも言いますがその経歴は後陣の手本となるべき経験を積んでいますわ。その領域至高に近い>>673
2部5章自体所々バビロニアと終局意識してたしね
キリ様好き…
でも流石にデイビットが某先輩と同じ扱いになるとは思えないわw
それにらっきょも7章の分量5章にも負けてないし>>708
短髪リンボ(さわやか)>>717
そこに鐘があるから入ってきなさい!天草とジャガーとブスが強すぎて太陽と化した沖田さんが霞んじゃったな……コラの道は未だ険しい……
>>719
証80個もある……羨ましい……>>707
長生きする=ひとりになるという図式はどっから来たのだ…
生きてりゃ一緒に喋る人くらい自然にできるってこういう時に初心者を名乗るスレ民は大体いつも同じ
凸豊穣1枚くらいとっておきゃよかった症候群が…うぉぉ…
>>708
開脚メルト好き>>717
おい、卑弥呼見えてんぞ最近綱茨が来ててやばい
ぐだ子の中の人も初めて一週間で人理修復してたな
>>741おーー!!
総ログイン数しかわからないからいつ始めたかはわからないけど私は初心者だよ
>>739
せっぱ!(不死がどうたらとか上で言ってたので肉体を無闇矢鱈に魔改造する音)
>>741
まるでスレ民が犯罪集団みたいなこと言うのはやめろー!というかトータル発言数って残ってるのか。
以外と発言してるようなしてないような。>>741
罪ではないが業は溜まる一方なんだよなぁ……>>745
どちらも「終わり(尾張)に近い」でしょう>>739
その心は(尾張繋がりなんでしょ?というのを心におさえつつ)>>738
ほのぼの?愁嘆場?
詳しく語ってくださらない?ここでは憚られるなら泥でもいいのよ?(お茶を準備する)>>708
こたつに入って届かないところにあるリモコンをとろうとしてるだらけた伊吹童子!>>752
初手人理砲を対象できるマスターならまあ初心者ではないわな
紲ヘラクレス?あいつは反則>>730
私合計300日位ログイン忘れやしそこないしてるのか
そりゃ連続ログインはいつも全部貰えないし
限定ミッションも全部出来た試しほぼ無いけど>>756
この前更新された最新だよ
更に更新したい時はもう画像自体変える必要があると思われ>>713
(COCシナリオのスワンプマンはネタバレ的な理由で別問題だと思っている顔)>>766グハッッッッッッッ(吐血)
>>720
銀色の文字で「銀髪」で耐えきれなかった>>768
六章の楽しい円卓。
雑魚すら強い地獄だからな。>>757
管理人さんは最近月姫関連で
キャッキャッウフフしてるから楽しそうでいいね
仕事大変そうだけど>>778アンリマユーーーーーー!!
忘れもしませぬ
あれは拙僧がでもにchに流れ着いた時の事…
先輩を自称する仙女が居たのです>>758
たまにID振り直しがあるって噂を採用したら良かったのでは…総投稿数分かるやつまで変わるから知らぬ>>759
ここのパイセンは実装初日に無辜った天然物だからね>>780
えっと…その…銛を妹の身体に突き刺してから…未解決事件とかけまして
FGOのアンリマユとときます>>780
お前を殺 す>>780
取り敢えず好きなキャラについて語ってもらう>>780
え?>>771
自分のIDを覚えて、自分の書き込みをNG処理してから画面右下の歯車マークを押すとNG一覧が見れる。そこに情報がある。>>780
握手してようこそ何でここに来たと問う>>794
でぃーぷな亀甲縛りプレイですので...>>780
ネットの繋がらない地下室に監禁する>>792
妹は実在するが、二次元の妹は実在しない。二次ロリと三次ロリのようなものさ······>>780
妹に推しを問います。解釈違いを起こしたなら責任を取って富岡さんと一緒に腹を切ります>>803座布団1000枚!!
>>780
炭治郎「ご…御愁傷様です」>>801
手に入らぬからこそ憧れるのよな。>>751
どうやら他のイベ配布勢コンプした状態でそれ故にどうしても気になるらしい。まぁ気持ちはよく分かるよ>>800
サラッとリンボ混入すんなし1800以上発言しててこわーってなったですねえ
ちょっと控えなきゃ...>>810
三桁だったからセーフ(多分ID途中で変わった)>>800
サラッと辺獄(rinbo)混ぜるななお、通信環境によっては大本のIDが変わることがあるようで明らかに投稿総数が合わないこともあるから注意だぞ☆
姉に幻想を抱く人は
風魔の人が姉な弟さんが風魔の祭壇を見たときの気持ちになってから憧れよう>>794
低レアアサシンでのみ構成し、概念礼装はほぼ意味の無いものを並べて、HP4万~14万のキャスター相手に周回する。これを狂気と言わずになんと申すか。>>812
星の開拓者(Pさん)なんだよきっと>>813
スポーツ全く知らないけど
初心者ならまずは安全性が保証された緩いゲレンデに行こうよ…
滑落する危険がある崖って何よ…>>817
そんな場所さっさと焼き尽くすべきでは?自分13921も書き込んでた
これは多い方なんだろうか>>817
(ニコッ
普段どんな検索してるかわかりますねぇ.....>>813
という幻を天国から想像してるんですね?
まあ冗談は置いといて。助かって良かった。ご安全に(フフフ、俺の総投稿数なぞ四天王の中で最弱)
>>817
とてもひどいものを見た雑談の地下牢とかけまして
今日現在のコヤンスカヤとときます>>817
そこで行っているのは蚕の養殖かい?
そうだよね?>>835
これが炎の呼吸ですか...>>835
ご覧下さいこちらが雑スレ名物の安価自害でございます>>831
そりゃあ、おちん………>>835
(また、自爆してる…)>>835
どう見ても自爆系油火災だけど水をかけて消化するよ!>>835
い つ も の
有 言 実 行
親 の 顔 よ り 見 た 自 爆私はスレに書き込んだの今日が初めてなので
発言数は
43ですねidしょっちゅう変わってるから総数は分からないね!
>>831
富岡義勇の遺伝子?
最近はお詫びに切腹するのが増えたから・・・>>831
汁だんy...しかしあれじゃな、休日出勤終了してSWⅡ周回しながら配信のクウガ(ジャラジ回)見てなんともいえない気持ちになった後にスレを覗けば、スレ民のおもしろ……じゃなかった温かさがスーッと……ごめん、やっぱさっきのダメージ残ってるわ……
>>835
自らの身を犠牲にしてまでスレ民達の事を想うとは……(ドン引き)>>820
そんな時は取り敢えずクロッキーだ
https://line-of-action.com/>>833
でもに雑談四天王だって?>>820
あるある(現在進行形)
描かなきゃ→思いつかないから落書き(リンボ)しよう→筋肉の勉強しなきゃ…→いやそれよりもやるべきことしろよで以下ループ>>815
「…何を言ってるか、解っているのか」
「"管理人を調べて凸する"だと…!?(ブチ切れ)」>>835
最近の恒例行事ご苦労様です>>822
逆にかんがえるんだ。
処女を誰かにもらってもらうと。私女
>>858
醤油とごま油でしょう>>863
さすがにそろそろ自重>>861
ハッハー!今日は3連休の半ばだぜェ?そりゃスレも加速するってもんだぜ相棒ッ!!>>854
そこに醤油を一回しで
T K G !!>>830
興奮するのは普通でも
貴方は反応や思い入れがダークチップだからねぇ・・・
普通は猫の揺り籠みたく*チョドーンしないから・・・>>851
姉弟間の年を5歳くらい放すと説得力が出るかもしれん>>876えぇー(。☬0☬。)
>>849
その回の傷がスレで癒せたらロマニと嘆く人はもっと少ないんやで……>>835
何で自焼行為に走ってるの······?>>817
酷すぎる誤字を見た私はこれ以上あの誤字に乗っかろうとする輩は例外なくブチころすことにしている
>>877
家族巻き込んでんじゃねーよ!>>877
家族会議不可避>>853
(ちなみにこのサイトは普通に全裸の男女が出てくるから未成年はやめとけ)
美術的に全裸とか普通だと思うならGOGO
動物もある。むしろ動物の方が多い>>835
今宵もエンチャントファイアが冴え渡っておるわこの連休は駅伝カーマとぐっちゃん描けたからまあまあ満足
他所で見つけたけどこれええな!
ゴッホちゃん!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FCggJAhUqC8
>>887
どちらも「出れない(デレない)」でしょう(☞ ಠ_ಠ)☞
>>891
確か妹さんが派手柱と善逸のBL本書いてたって...>>896
デオンくんちゃんに童貞と処女貰ってもらったほうがいいんじゃないですか?>>898
病院言ってこいってことですね>>889
あの島の島民が島から出るわけないでしょうが!
他の人より何倍も周囲の目を気にする人たちだぞ!?おっ建ててきますわ!!!
>>901残念だったな!ハッハッハ!
>>901
m9>>896
デオンくんちゃんどっちでもなさそう>>906
つまり心中か。>>910頑張ってください!
正月休みも……連休も………そんな豪勢なものはないんだ………(死んだ目)
>>906
つまり自分で被って自分で着火が一番安全ってことだな!(白目)そうだ明日は祝日
早起きしなくて大丈夫…ほんとに大丈夫?祝日だよね?平日じゃないし休日出勤の予定もなくなったはず…多分大丈夫のはず
三連休の二日目はなんか不安になる>>909
でも私は事務的にデオンちゃんくんに処理されt(泥へ沈む)>>910
代わりに休みは任せろ>>922私も!
正直会社の仕事場で仕事したい
在宅は嫌じゃ嫌じゃなんかモチベが入らん。マウスの代わりにペンタブ使ってるからお絵描きしたくなる!>>920
葉っぱ隊エルキドゥとギル>>918
あ……パイセン……
これ頼まれていた「納豆アイスストロベリー味」です……(倒れる音)数年前の痛ましいあの事件も
そのガソリンの性質が被害数が多くなった理由でもあり
犯人も重症になった理由なんだよね建てましたわー!褒めてくださいまし!!
4連勤3連打を入れたやつは誰だ!答えろ!!キシャー!
>>923
んんんんんんん〜
罪作りな獣となっておりますな>>934
24時間戦えますか?さらばッ
!!!
次の次のスレで2222だと!?
ニャンニャンニャンニャンやん!「動くなよ!爆発文字通りタヒぬほどやべぇからフリじゃなく絶対動くなよ!!」と言われたBLACK(だっけ?)…おおらかな時代じゃった
>>935
上手いこと言いよってに
俺は好きだぞ>>939
魔力放出するんやろなぁ・・・>>942
仕切りをするとか着替えるとか。
もしくは野外でテントか>>948
リンボはとんでもないものを残していきました>>938
それこそ正しい知識を持って扱えることを示して買えばいいだけだから…>>934
いつ見てもこの絵はいい…。(HP回復の音)ガソリンは確かそのものより気化?した時の方がやばいんだっけ
>>942
まず柱にここは会社と言いながら頭を十回打ち付けます。
あとは休んで寝ましょう>>920
肘置き付きの椅子に足組んで座ってるライネス(2臨)をお願いします!>>955
その気になれば自分の身体一つあれば対象を攻撃できるからな>>945
放火ニートですら免許証提示してるからな…
携行缶は乙四でいいんじゃないかと思う
取るのクッソ簡単だし>>956
車が爆発するのは満タンじゃなくて減ってる時らしいな
実験番組で見たわ>>962
出費は痛いが入手するかぁ....>>965
猫とネコは別
リアル猫とにゃんこ大戦争のネコくらい違う>>969
そりゃあ、ナミかルフィの所?>>954
Xはネコであったか…ではオルタであるえっちゃんはタチか…>>974
え、650Rって25km/Lも走るんだ…
うちの子17km/L…
その代わり25L近く入るけどスレ民は美少女でミスカトニック大学を首席で卒業したエリート民だよ
>>965
よく見たら謎のネコXありきの名前だこれー?!>>978
風魔の人が女性な時点でもう何を今さら>>983
肝心の画像が貼れてない>>987
下手すりゃ死ぬやろ>>977
連休にならない職業ってなんだろうね。
シフト制のサービス業、工場、後は介護や看護系?>>987
首ネジ切った方がはやくない?>>954
混沌の宴が始まる……。
…雑談スレじゃいつもの事だな。ラヴィニア祭
>>981
つまりどっちも居る可能性があるから注意はしろよな!
って事だな了解した!>>982
どこの迷探偵コ●ンですか?おっぱいパイーン
ンンンごちそうさまぁ!
等身大胸像フィギュア
ア。 ダルトな大人
おっぱい
Fate/GrandOrder雑談スレッド2220
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています