雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/GrandOrder雑談スレッド2216
https://bbs.demonition.com/board/6268/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「セイバーウォーズ2 ~始まりの宇宙へ~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/4438/たて乙
アンパンマンか?友達二人だけとかアンパンマンぼっちだよな
たておつ
このマッシュポテトをお食べそれはあいとゆうきのおとぎばなし―――
愛と勇気があっても力がなくちゃなにも守れないZE
立て乙。
愛と勇気を使う魔術?>>7
まあ実際にはあれ戦争に行く身内のこと歌ってるらしいけどな!そんな···愛と勇気が付き合っていたなんて···
>>11
愛くん勇気くん「そんな所に俺を連れてくなよ...」>>8
ヴリトラさんの本棚に藤田作品入ってそう>>7
基本皆に平等に優しくて親切な性格だけど、その分相対的な指向性がなくて特定の友人という括りで見たら中々挙がらないのかもしれん>>18
スレ民はある朝起きると、自分が巨大なアンパンに変わっている事に気付いた>>13
あの時、シャーレイに「僕は正義の味方になりたいんだ」とハッキリ言えてたら……真面目なこと言うと、「愛と希望の物語」とか、「人間讃歌は勇気の讃歌」とか、そう言うの大好き。
どれだけ人間が醜かったり嫌だなって感じても、誰かからの愛とかにすごく励まされたりする。勿論恋愛だけじゃなくて両親とか友人とかの愛も含めてね。>>18
それじゃ怪奇餡パン男だ>>19
愛と勇気はお前のこと友達だと思ってないけどなちなみに「アンパンマンのうた」には公式で、重々しいオーケストラバージョンがあったりする
>>14
真面目に言うならスパさんの「誰だってスパルタクスになれる」的な言葉と似たようなことかねあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱん
あんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱん
あんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱん俺もあの子を愛する勇気が欲しい
>>32
愛することに勇気はいらぬ!>>20
申し訳ないが焼きたて!!ジャぱんがバグった時の象徴は少し怖いのでNGロールパンナだけロールパンじゃねぇよな
リンボパン(味はあんぱん)
拙僧のオリジナルシールが付いて来る>>33
焼きそばパン食べたい>>34
コラ画像で
それいぃぃぃぃ!パパパンパンママアンアンってあったの思い出した
作者名がややなかせたになってた>>23
あ、自分の顔を食べさせるってそういうこと…?>>7
アーラシュみたいに皆は庇護する対象であり寄り添えなかったみたいな悲しいことかもしれんぞ拙僧は揚げパンを所望いたしまする
>>47
スカディ追うは夢の跡…タピオカパン!
>>51
ペンギン村でやってこいや!!>>54
イスラエルにとっととスピーン!>>52
仮想顕現させたノーチラスのラムがバンカーみたく飛ぶとかアンパンマン…あんぱんマン…あんぱんま…あんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんちくわ大明神あんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱん誰だ今のあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱぬるぽんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱガッんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱんあんぱん
>>57
ホントにそういう方向で目指せればよかったのになお前さんは・・・>>61
一本の映画の様な綺麗な纏りと確かな満足感が有る>>61
この間スペシュタル当てたからやらないとと思いつつ中々手が動かない
明日バイト無くなったし進めるかなぁ>>61
フッ、ようやく気づいたか(後方理解者面)>>61
きのこ成分純度100%だからね…
型月民はこれがクセになって忘れられないのだ
Sタルは…(凸アンコ)ダメでした>>59
ちくわ大明神
誰だ今の
ぬるぽ
ガッ
初めの方に混入してたモノ>>66
だ~れがころしたクックロ~ビン
ア、ソーレあんこ礼装あと1枚で凸るんだよねどうしようかな……
>>69
武家屋敷なのも逆にオシャレかもしれない>>59
嵐かよw>>73
じゃあビスコートの兵隊ならどうだ!
元は航海用に作られた固いパンだぞ!>>59
なげーよ長谷>>61
前はイシュタル絡みが連続してタイミングが悪かったんだけどやっぱ面白い。
ApoやFake、事件簿とも違うFateの新しい世界線を見てる気持ちだわ。>>79
まず自分の魂を賭けろ定期>>81
俺ん家に非常食のあと半年で賞味期限切れる乾パンがめっちゃあるよ...
しかも家族全員食べる気0
箱1つ分食べるのはともかくまあそれなりに美味しいよ>>81
それなりには美味しい
デパートとかホームセンターとかにも売ってる>>81
スーパーとかホームセンターに普通に売ってる
味はまあそれなり、保存の効く缶のクラッカーの方が美味い最近のカンパンは柔らかくて物足りん
>>81
水分取られるけどまぁ美味しい
羊羹も保存食として有り
スーパーに売ってると思う。もしくはホームセンター乾パンに紛れ込む金平糖がうまいでち
あれ唾液分泌のためらしいでちねちなみに「愛と勇気だけが~」の歌詞には「戦う時に必要なのは愛と勇気」という意味が込められてる(従軍経験のあるやなせ先生曰く、「本当の正義は決してかっこうのいいものではなく、そのために必ず自分も深く傷つくもの」だからとか)
「マスター君はそういう子ですよねー」
「イシュタルも彼のことがわかってきたようですね…」
みたいなX師匠の後方師匠面がたまらんな…>>91
ああそうか
ライバルもジャンヌxマリーってことはそういう...雪かきから今北産業・・・。もう雪降らないでくれえ。
>>80
ぐだ男でやってから好みのボーイ・ミーツ・ガール成分摂取出来て良かったよ…基本性別固定でやってるタイプのユーザーなので
スリラーナイトの時はめっちゃ驚いた
も〜バグってんよ〜>>80
イシュタルはXとレズセをやってそうケイ兄 マリオ
アルトリア ルイージ
ロジェロ ピーチ姫
タラスク クッパ>>105
くだらないからかいトークではマーリンと比肩しそうではあるし…>>111
プラネットワルキューレはいつアニメが始まるんですか?
緑の子楽しみなんですが「ハチミツ好きですか?」
「はい、とてもすきです!」
「そちらはハチミツどうですか?」
「作りました」
「はい?」
「作りました」>>114
ホームベーカリーなんかもあるが、手間がかかるといえばかかるしね
ちなみに作ると、凄いパンの匂いがキッチンにたちこめる>>111
自分がハマる作品は型月作品含めて延期が伝説になってます>>94
ほんの10年前のかんぱんも缶入りは今のより固いぞ慎二はマネジメントとか上手そう
直で関わるとトラブルになっちゃうかもだから、人当たり良くて慎二にも強気で行ける相棒が欲しいな>>116
家庭科で餃子の手際だけ良い男子っているよね
まあ自分のことだが折角愛と勇気の話ということで、最近思い返して特にこの話題にぴったりだと思った人の話をしよう。
それはシャルロット・コルデー。特にアトランティスのクライマックス。美しい1枚絵でマスター達のハートをアサシネイトして行ったあたりですね。シャルロット縛りで攻略していた人ではありませんが、どうしても話したくなった。
私がシャルロットの何が凄いと思うかって、自分にとって何よりも大切な「好きな人の記憶」が消えるのを承知でオデュッセウスに向かったことなんですよね。
初見時はあの辺り感情がぐちゃぐちゃで上手く言語化できなかったけど、時間を置いて考えると、凄いな、かっこいいな、(スラングでなく)尊い思いだなって思った。
だって、彼女はアトランティスの全編で言われてるように、殆ど普通の女性ですよ。私達とそう感性は変わらないですよ?そんな彼女が愛情を原動力に、多大な犠牲を覚悟して脅威に向かう。その意志の強さがまず凄い。
そして、犠牲にするのが自分の記憶。しかも大好きな人の記憶。
私自身は十何年前に初恋をしたけど、その記憶は今でも大事。上手くは行かなかったけど、あの時は本当に全部がドキドキしてキラキラして、色々なことを頑張れた。それまで自分があまり好きじゃ無かったけど、その経験があって自分が好きになれた。
皆にも恋じゃなくてもあったんじゃない?恩人、友人、最高の作品に出会って心が沸きたった思い出。そういう思い出を自分とそう変わらない人が犠牲にした。絶対嫌な気持ちもあったろうに、不安や怖さもあったろうに、それを乗り越えた勇気。
私には絶対真似できないそんな行動を尊いと思う。
スパルタクスは誰でもなれると3章では言った。オリュンポスでは逸脱したものを英雄と言った。
シャルロットはそのどちらにも当てはまると思うね。生前の殺人も、その原動力になったのは多分、人や国を想った深い愛。
普通の女性が、その愛で以って逸脱した。
シャルロット・コルデーは殺人をしたから英霊になったんじゃなく、その愛と勇気の強さが英雄に相応しいと評価されたんだと思いたい。
そういう彼女が、かっこいい。>>124
フェイスベールから上がなるのか・・・>>98
ふむ、ヒロインXX・オルタですか。
ボインボインのえっちゃん......コタツで抱き合って寝ようUBW後真っ当に勝ち組人生送ってたのに士郎と凛に定期的に巻き込まれてギャーーー!!!!ってなってる慎二概念凄い好き
高級マンションに住むし可愛い女の子から持て囃されるしバルコニーで高いワインを傾けて夜景を眺めてるけど突然バルコニーに魔術師案件を抱えた士郎と凛が突っ込んできてバルコニーが吹き飛ぶ>>113
バイトに入った店の味を向上させた上で値段を下げるという働きを見せているしねぇ>>98
そういや御誂え向きに
「インフィニット・チョコレイト事変」
なんてものが話題になってたものね
ちなみにえっちゃんのスキル1の元の名前でもある
読み方はインフィニティだけど>>130
怒るマシュ>>130
ポテチをぶちまけるキャストリア!>>130
暑すぎて冷蔵庫に入るメルト>>130
シスター服サロメェ!>>130
玉子焼き焼くエミヤ>>130
エルキドゥ>>130
シトナイとプリヤで雪合戦>>130
狙い撃つジェーン>>130
駅伝カーマリクエスト貰って絵を描ける人すごいと思う
俺の場合こう、ビビッと来るものがないと描く気にならないから募集しようともしない……>>142
ヤッタァ!おはようございますですぞ
ここで数日前紹介した拙僧がQUEENだった頃のツイートがさっき見たところいわゆるバズりになってて魂消ましたな、紹介した時はまだいいね!も2桁前半だった故に!兄貴「うぉっマスターが叔父貴の部屋から出てきた!?しかもすげぇ隈ときた!まさか…」
ぐだ「いや、最近溶岩水泳部とゴッホちゃんと道満とetcのマイルームでの"圧"が強くてさ、自分のベッドなのに全然気が休まらなくて…だから適当な鯖の部屋に避難しようとしたんだけど、最初に出会ったのがフェルグスで…」
兄貴「そりゃあ災難だったな、"凄まじかった"ろ叔父貴」
ぐだ「凄まじかったよ…ベッドで横になったら肩ポンポンしてくれて、こっちの眠気が来たらフェルグスは床で寝てくれたけど、とにかくいびきが地響きレベルの爆音だったからもう全然眠れなくてこの隈…」
兄貴「あ、そっち?」>>147
親譲りの鉄腕で大奥女中も粉砕できるしな>>147
腐った肉を霜降りに変えるとか世界が求めた一級品だものね俺も何か描きたい気分ではあるんだけど特に描きたいものがないので虚無ってる
>>152
厚切りベーコンかあ。
それ使って贅沢なナポリタン作りたい。>>142
新幹線乗り場で駅弁売るカーマなんだよきっと(すっとぼけ)>>154
義務教育時代はトップレベルだったけどレベル高い高校入ったら凡百になったみたいな世知辛さ>>152
こんがり焼いて黒胡椒かけたベーコンをビールと一緒にいただきたい雑に塩胡椒振って雑に焼いて雑に醤油かけた薄切り肉を雑に食べたい
寿命が縮まる味がしそうhttps://mobile.twitter.com/ma08bygzam04/status/1347483784694833158?
ルルブレと宝石剣が弱点になりそうなカーマベーコンにはわさびが合う
わさび醤油で食うとくっそ美味い
食いたくなってきた>>152
こないだベーコン買ったら妹に細かく切り刻まれた……
細かい方が使いやすいんだってさ>>159
ダリウス静かにしていわゆる「カリッカリのベーコン」って海外で1度しか食べたことないなあ
そして贅沢なこと言うと調理法が悪いのか文化の違いかあんまり美味しいと思えなかった>>162
マジック☆ソルトもかけて
炊き立てごはんの上に乗せよう
お好みでマヨもどうぞ>>176
シュクメルリ。ファミマの弁当やパンの中とか意外にある>>176
シュクメルリ
もろちんしてるわよ主は居ませり?
>>142
サンド駅弁わりとすき(超小声>>181
シトナイとプリヤで行く特異点珍道中>>167
おたべ>>181
シトナイとマリーで騎乗レース>>181
かまくらinシトナイ&村正>>181
猫耳エルキドゥ>>181
こたつで伸びる千代女どの>>181
シトナイとジークくんでおせち>>171
何かこの店暗くなーい?>>181
ドリフ式タライ落としをくらうリンボ>>181
バイクに乗る沖田さんしまった今はおなかに直撃させるテ ロタイムか
また後で来よう>>196
新手のジェラートっぽい>>199
それを照り焼きチキンピザと餅明太子ピザを食べながら観戦する和鯖>>127
幾ら階数の高いマンションに引っ越してもなんやかんやで突っ込んでくるんだ…
そしてツケは増えていく>>203
あとダ・ヴィンチちゃん
ついでに欧州お馴染み出生地と全盛期の不一致だけどサリエリ>>198
帰国子女は賢い(小並感)>>209
お腹へのテロじゃなくてガチのテロじゃないか!>>203
ローマって現在のイタリアだよね。
あいつらイタリア出身というよりやっぱローマ出身の方が印象強い。
だってローマだもの。>>190
この時期だとホットワイン出してくれるところもあるよね
冷えた体には堪らないんだよね…>>209
テロ飯と聞いて>>217
密閉空間に入れたらもっとひどいことになるだろ!>>209
爆発物処理班呼ばないと…!>>181
邪竜なジーク君とジャンヌ>>190
シドゥリさんの笑顔が美味しそうな食べ物へ
反応しているように見えてしまった……>>209
もう空いてるから手遅れなんだろうな
オエーー!!!! ___
___/ ヽ
/ / /⌒ヽ|
/ (゚)/ / /
/ U ト、/。⌒ヽ。
彳 U \\゚。∴。o
`/ \\。゚。o
/ U /⌒\U∴)
U | ゙U|
| ||
U>>181
黒ひげにビンタされるレジライお昼寝からただい…(流れを遡る)…夕飯の買い物行ってきます失礼しました
>>181のお題〆切、選定は後にして飯食って来ます
>>154
うん、だから名門相応って付けたんだ>>232
こんな場末の掲示板でもぼろった言われる某放送局草
日本では当たり前でも外に出てたらわかんない事はいっぱいあるんだろうな>>161
うーん、何だろうこの複雑な気持ち……>>230
ナナチキと大入り肉まんよろしく。1900頃どうだったかなって見てきた
復刻セラフの頃だったわ
自分はカレーの虞材とか誤字って
風魔の人に饅頭は究極暗黒栄養食とか言われてたあー2000スレ前後で黒船来航してたアレかぁ
>>242
あの二人は重責から解放されたんだから一緒に旅行でも行って欲しいね……>>243
「これで終わりなんてやだ、まだあなたと絆を深めることをしたい」という意思表示だぞ異星の神の使徒3騎と開けた場所で戦ってリンボをブラックバレルで倒すっていうCMのシーンあくまでイメージ映像だったようなので、ぐだを抱えたいた騎士が本編では敵側で汎人類史に呪いあれとか言って消滅しても驚かない。でもきっと味方だと思う。
あと三人娘はバイザーの女性が新世代のバスターサポート☆5で、大きい女性が単体バスター宝具、赤い女性が全体バスター宝具とかだと嬉しい>>249
ゴメン、銛をお互いに刺し合うのはどう足掻いても蛮族だわ>>251
それだといずれ屈するみたいじゃないか!?>>221
令呪を以って命ずる、残さずに食えディルムッド。>>258
スレのみのカルチャーなんて日本人でも理解しがたいものを外国のお客様にお出しするスレ民はさあ>>259
ぐっさん「間違って無いし散々世話になってるから強く言えないわね」>>263
友人同士のカタパンみたいなもんだと思えばほら……>>262
違う、そうじゃない
そうじゃないがそれでいい(意味不明)>>262
やっぱりわからない流れの人からしたらなんでココの住人は銛で…何のサバト?って思うよね(白目事件簿の黒船ってこの方の事だったのか……
随分と面白いことになってそうだし見てこようかな>>267
言われてみればパーフェクト蛮族ムーブで草
決定的瞬間を見られたら開き直って本性全開で群がってくるとことかがマジでそれだわ>>262
銛の発端はそんなに難しくないぞ?
あるスレ民がガンダムのアニメで出てきた銛を発射する装備を
なぜか何かの話題で意気投合したスレ民に発射したために友好の証となっただけだ
意気投合だけに投げ合いになったのさ
あれ難しいぞ?>>270
外部からみたら脈略なく銛で刺しあってるの、普通に理解不能だと思う。現場にいた自分も友情の握手代わりに大惨事になる様はびっくりしたし…いまでも分かって無いし…でも好きなんでしょ?銛。
よくてよ教の時に銛突き付けたら40以上のよくてよくれた皆の事忘れないぜ俺ぁ>>273
インドの神様と同じ思考してる人やぞ
ヘルメスの化身のあいつみたいな物よ>>279
よくてよ?よくてよ?(銛を構える)あの時のノリそのまま引きずった結果だからなぁメルクワンは…
へーいよー今北産gy
>>262
..::::::::::::::::::::
...::::::::::::::::
. ......::::::::::::
Λ_Λ...::::::
/彡ミヽ )ー、::::<…………Jesus F●ck.
/:ノ:ヽ \::|.:::
/:/:: \ ヽ|.:::
 ̄(_ノ ̄ ̄ ̄\_ノ ̄ ̄
無垢なアメリカ人になんてことを……(我が身を振り替える)(心当たりちょっとある)
俺は悪くないまあ、海外の掲示板的な所の文化ってわからない所あるよね。
お馴染みであろう画像とかあっても「何ぞこれ?」ってなるよ。………画像は貼らんが、何でこうカレーとか作ってる途中の炒めた肉と野菜は旨そうに見えるんだろうなスレ民。
コンソメ入れればそのままスープに出来んじゃね……?でもカレーにした方が食いでがあるよな……。我慢しなくちゃ……3人のスレ民が「よくてよ?よくてよ?」と銛を構えながら一人を取り囲む姿は壮観でしたよ
>>273
(えっ?)わしらの良心はちゃんとビヨンドで瓶に入れて保存してるじゃろ
>>290
ノリがミッドサマーのそれだコレ!?周回からただいま産業
(フィンファンネルを飛ばす音)>>294
(杖の先に包丁を括り付ける)>>297
え?
グーグルって槍なの?
叡智ってそういう意味かー>>300
自分で投げるの体現してて草>>295
海外は話すときに口を見るから目のバリエーションがそんなにないって与太(ほんとかどうかは知らん)を聞いてほえーってなった記憶>>297
ぐらんぶる?>>305
アーチャーお前なんでグングニル知ってるの……というかグングニル見たことあるんならキャスニキ疑惑あれマジだとダブルの意味で因縁あることになるぞ。>>285
海外の掲示板ではSN凛ちゃんの眼鏡をかけて指を立てている画像が解説者の代名詞となっているらしい>>269
シェイクハンドみたいなのを求めて見敵必殺ってやっぱり野蛮人じゃないですかー!>>299
オメー食わせるタンメンはねぇっ>>306
ブリューナクより先にブルトガングが出た元気銛銛
>>310
やはり愚民共全員に叡知を授けるのは無理なのでは?
シャアは訝しつつアクシズ落としを決行した>>319
仕様だ仕様、式には呼べよ坊主!>>319
サポセン「仕様です。オルトリンデ?私にもわからん:-(」>>319
全てを受け入れろ。
それとも君は満面の笑みで結婚式の準備をしているシグルドとブリュンヒルデを裏切るのか?>>319
受け入れてやれよ、責任取ってこそマスターってもんだ>>325
再起したのか!凄腕プランナー「愛の神」>>318
ブルーブックは地球上に白紙化テクスチャを固定するための楔だった?>>307改めて見てもプリヤムチムチだな
>>332
風俗嬢よりも好きな設定じゃよね>>334
両方です
(手錠をかける音)このサイトに海外の人が来たことがあるとは……
>>334
両方じゃないかなー……>>303
日本だとノシ、ノツって感じで手を振ってる動作にしちゃってるな。一時期の怪文書であった何の役にも立たねえ当方道場のアドバイス概念好き。
それを実行してデッドエンドに行ったらアドバイスくれるスカディ様好き。
でも最高のトゥルーエンド迎えるためには当方道場のアドバイスが答えだったの1番好き>>331イシュタルやろ(適当)
>>343
赤兎馬「呂布ですが」>>355
それやめろって言ってるだろ
嫌がることはするなって話じゃなかったのか?>>353
もともとおっぱいを求める乳児程度の知能しか持たないスレ民に使っても意味無いのでは>>347
関根さんぐだ子役やるまでfgo断ちしてたそうだけど、もしかして年明けから1週間ほどで人理修復したのかな…?
もしそうなら相当な剛の者だと思うけど>>350
「おい鬼太郎!、これがバタフライじゃ」>>348
ぶるぶる、ぼくはきけんなすれみんじゃないよぅとうしゃひおっぱいを求めて何が悪い
>>365
ソーラン節とか酷い流れだったな……フランクリンに一体何が?
ベンジャミン?よく分かんないけど俺は安全だよ
ただフランが好きなだけだもの>>372
ガンプラ買ってきたわよー(画像忘れ)>>373
5人集まるまで毎回嬉しかったなあ...水着アビー狙いで福袋回すんですが、よくてよの力借りたいです。
20時までに15よくてよ行ったら回します。良ければ少し力を貸してください>>377
消音モード「オフ」だから逆に音聞こえるんすよこれ
まぁ声聞くためだったんだろうけど>>381
ぶちギレオンメンテしそうな機体だな……>>381
日本未発売品ではなかったっけ?>>383
雑談スレの眷属とかあまりに救われなさすぎるからやめて差し上げろ>>378
アヴィ先生呼んどく?(中の人が交渉人)でもchが魑魅魍魎跋扈するよくわからん場所ってことはサービス開始前からわかっていただろうに......(目を逸らす
このアングラ感最高か?>>381
逆にこれだけがあるってどんな店だよカーチャンセシアに言及するのが悪い
>>350
差分が100を超える女だ、伊達じゃない>>376
ヅダ「栄光あれー!!」(汚い花火を打ち上げる音)
ザクⅢ「ハマーン様万歳!!」(何の光!!)
ジンクスⅣ「大佐のキスは頂きだ!!」(でも生きてる)>>394
名乗ってもないし銀髪とも言ってもないのに真名看破されてたね…なんで?>>360
ぐだ男じゃ悪いのか?(ぐだ男でプレイ中)今日からelonaで遊ぶの控える
ダメだこんなんやってたら他のゲームのイベント進まねえ、艦これE3まで進めたいのに
頭のなかで思ってるだけだと実行しないのでここに言葉に残させてくれ>>392
まぁセシアはみんな可愛いから興奮するのは解らないでもない
生放送でノーノが良く出るせいか癖になってきてる自分がいる
あとセスト良いなセスト、あの愛を語る時のあの感じが特にいい>>400
多分違うと思う……
このスレ銀髪をソーメンにしたい人と銀髪を愛でたいPさんの二人いるから>>400
食す類のはまた違った人のような気がしたが...
今は一時的に銀髪そうめんって名乗る羽目になった人もいるけど>>400
蒼なんちゃらの人とは別人である
なんなら銀髪と発言したからといってもPの方だと断定するのは早いかと>>409
だって銀髪だぞ?>>400
いや、多分その人はPさんじゃなくて「銀髪そうめんの人」。
更に今マスターネームを銀髪そうめんにしてる人も前者2人と別人食う方の人はベディ出せばホイホイされるはず
むしろPさんの銀髪の愛で方は健全というか全年齢的だよな…
>>402
それはよかった…よかったのかな?いろんな狂人がいるんだなあ
すれみん>>409
それがこのスレだよ
さ、俺そろそろ絵描くからちょっと失礼するわね別に銀髪好きはあの人の特権じゃないしな…
>>409
こっちが聞きたいわ!?>>422
elonaの妹ならギドラな妹くらいいるでしょ(色々な狂人がいて、それで良いんだ……)
(腕組みし壁に持たれながら後方保護者面)>>426
楽器持って行かないと・・・
あ、あとメダル掘らなきゃ・・・>>428
やだよそんなでたらめ人間の万国ビックリショー>>424
一応型月に魔眼保有者だのなんだのが跋扈する作品で1番やべぇ異質やつが普通なやつだった作品だあってじゃなもうダメだ……原始スレを更新して蒼輝スレにしなきゃ……(使命感)
狂人とは他人からの評価でしかない
その人にとってはただの愛なのだ多分私はこのスレに来るまでは常人だった・・・多分
このスレに浸ることで狂人になるんだぜ・・・きっと俺は知ってるんだ、普段は一般的でも推しの話になるとヤベー奴らになるのがスレ民だって。
名有りも名無しもそこに違いはねぇんだっべ!>>434
刺されたり爆発したり素材に解体されても
すぐにリポップしてる当たりすでに蒼輝スレなのでは>>443
のりポテチニキチッスチッス>>439
(そこまでは言ってないけど、そういうパターンも好きよ。ヤマアラシのディレンマを乗り越えていこうとする展開が好きですわ。)>>443
ヒルド巴沙耶香返り血のりポテチ?>>443
血塗れ好きのポテチ>>435
愛の狂人いや〜スレ民の真名看破スキルにはいつも驚かされるなー
>>444
少なくとも風魔の人は領域展開使えるはずだし
他も推しに関してなら領域展開という名の怪文書があるはずここでの普通を自称する人は一般人偏差値30を下回ってることを自覚するべきなのだわ
>>452
だってオフェリアに覚えられてたし………>>421
水着北斎ちゃんの立ち絵ポーズで手を掴まれてるような状態で合ってるかな
正直想像するだけでゾクゾクして体が震える
信頼しているものの抵抗できないという状況、「何をされるのだろう」という少しの恐怖心と抑えられない期待感……俺には劇薬だ……
そしてこちらをじっと見つめる二色の瞳、大好きだ>>430
でもその後ここに居座ったのならもう・・・>>442
アビーの代わりにキングプロテアが来てくれました>>438
世界の出来事や一部のネットの掲示板のうわさを聞いているとやべーなと思う…。>>456
あそこは狂気のベクトルと次元と時空が違うと思うの吾>>443
サポートかあ
趣味ぶっちぎりで>>443
もう新名看破されてて草以前はラフム描いてたけど最近忙しくてペイントツール開いてないなぁ
>>468
隣の芝は羨ましく思う言葉だから、「こっちの方がマシ」ならば五十歩百歩やドングリの背比べかな>>443
サポは基本趣味全開になるよね>>464
ポテチといえばのり塩だろ的な意味で出したものなのでセーフセーフ
それにこういう場に出すやつなので出されても心臓止まるぐらいで気にはしない>>467
狂人の振りをすれば実質狂人よ>>443
(ランサーとアサシンのレベル100枠誰にしようかな……)>>443
HAHAHA
ただのバニーが好きなマスターです走り出すその理由が例えどんなにくだらなくてもいいから…
>>425
良いね、とても……
誤った力加減でハグされるのとか非常に好みだラフできた
描きやすいねバストアップ……
>>443
飽きるほど代わり映えしないな俺は
わかりやすくていいとは思うが>>481
興奮しすぎて画像忘れた(´・ω・`)>>482
今日の固定楽しみにしてるよ>>469
燦然と輝くスキルマ水着武蔵ちゃん
素晴らしいマスターねあなた(マシュ好きなんですね)>>472
いや待てい。全員頭が薩摩なだけかも知れぬぞ>>443
ぷるぷるぼくは一般の枠だよ>>443
ぶるぶる、あたし金髪好きスレ民だよ>>443
面白味のないイマイチなサポート欄よ>>482
汝は俺にプロテアを貸してくれた人!!>>443
(お?推しと性癖の発表会かな?)タワーイベは今年どうなるのかなぁ。
節分の復刻かそれともバレンタインやホワイトデー同様の新規か。>>487
最後に描いたのは大晦日かな
年納めで描いてピクシブに投げてからそれっきりてかフランに押し倒される妄想は幾度となくやっていたんだけど、他人の打ち込んだ文章から想像すると興奮の度合いが桁違いだな……
皆さんのサポ欄みてほっこりするのは「コマンドコード全部解放してること」ですな。
「やり込んでんだなぁ」としみじみ思う>>501
平安京ではきっちりリンボにトドメを刺してくれたよ!>>443
この場を借りて言うけど趣味優先で実用性投げ捨てたサポなのにフレンドでいてくれる方々ホントありがとうなのだわ…イベサポは真面目にやるからね…>>443
(一般スレ民だし流石に特定されへんやろ…)令和3年1月9日人による2021/01/09人理修復
>>508
エレナさん居らずとも特徴的なのは覚えられてんだよなぁパッと見ておまんは◯◯!ってなるの、彼らが強烈だからなのか私が入り浸りしすぎているからなのか(深刻な顔)
>>508
マハトマを感じるぜ・・・>>508
さりげなく他のサポート欄にいるエレナも魅せる姿勢
俺でなきゃ感服しちゃうね。>>509
(同一のサーヴァントを2か所に置けている時点でバレバレなのでは?一般スレ民は訝しんだ)>>443
面白味のない一般スレ民の趣味編成ですかよ。>>516
あんたはキュケオーンとアタランテに百合の可能性を感じていたサロメ好きマスターじゃろ>>516
アタランテとキルケーごろごろ>>443
(私は新鯖の育成にかまけて、一昨年の9月に引いたアナスタシアをまだスキルマにしていない駄目なマスターですと書かれた粘土版を持つ)>>505
30分たった今も震えてるよ
良い体験をありがとう>>524
レベル100アマデウス…
ケツから星を出せるキャスターが金枠とは流石だ…>>520
新規シナリオとか来た時にはマーリン出すようにしてるわ、初手の爆発力こそ劣るといってもHPとかゲージの多いボス相手だとやっぱマーリンが安定しやすいし
まああと聖杯9個溜まったらジェロニモに貢いで術枠ジェロニモで固定する予定だけど…>>493
ありがとうございます、パイセン。
危ない危ない、今日中にひかなきゃ。>>537
ルキウス待ち?>>437
特撮スレから失礼するゾ>>538
スレ民には真名看破(Pさん)を持ってるから……>>534
(隠)し(よう)がないスレ民ですね…。
オトルリンデの人。>>538
だって・・・
カーマ以外では銀髪に反応する機敏と銀世界なフレ欄で見分けるしかなかったから・・・・何人かが自分の倍以上カレスコ持ってるのが実に妬ましい。
初期勢いーなー>>539
ライダーで聖杯入れるなら赤兎馬だなぁと考えた事ある程度には好き好き。人間とそれ以外の狭間にいるようなキャラは性癖なのじゃ
すごい礼儀正しいのにマイルーム聞いてるとどうも反骨の相あるっぽいのが良き>>535
「前回やった人には楽」なんて、イベント礼装があるイベント全てにいえる話では?
反省点があるイベントだって復刻してたし(お月見など)>>548
酒をステマするとは卑怯なり……後で買おっと。
お返しに辛口で旨い日本酒「鳥海山」をお薦めいたしますわ♪このスレ見て気づいたことあるんだけど
レベル100宝具5スキルマの推しをもう一人作れば推しを今の倍使ってもらえるのでは?>>562
正体がばれちまうーっ!>>568
首折り被害者?>>574
おマンはロリコン!>>562
全体的に赤い!>>573
妖怪じゃん!>>583
つまり全員結婚すれば不毛な争いをしなくて済むのよ>>584
エレナさんの人や…小太郎の人は一時期首折りに言及する書き込みするとそのすぐ前後のレスに出現するという天井裏からぬるりと吊り下がってくる蜘蛛みたいな状態だったな
>>568
おふた○りは?>>584
えらいすっきりしてるサポ欄ですね……(すっとぼけ)>>583
なお地理的な問題で風魔はボッチになりがち(日本遺産の忍びの里を見ながら)>>584
ここは乗らねば…>>584
流石です……>>595
グランドカーニバル関連で今年のGWコラボ枠で来るといいな!
え?月姫リメイク?>>585
玉藻もパラPも絆マになってたくらいにはAパ大好きなので正直今のA全盛期は嬉しい。耐久よりのパーティが好みだから3ターン撃破は趣味じゃないが…
まぁスカディ持ってないというのもあるんだがな!復刻してください>>592
ハァイ、ジョージィ……
お前もこちら側に来ないか……しかしこう見ると…メルトの礼装って本当にないんだよな…
>>600
見事也や名誉カニファンぐだ子。ニンジンを進呈しよう>>605
まあ星1が1番聖杯使うもんね>>599
アーチャークラスで水着ブーディカさんください!!!セイバークラスでも可!!1!最悪アヴェンジャーでなければ許容範囲!1!!1!(クッソデカ大声)だから複数育成なんて種火とリソースが余って余裕がある時にする完全なる余暇であり余興であって、誇るもんでもできないからって悔しがるもんでもないんだってば(小声)
>>599
霊衣や別クラスだとちょっとキャラ変わってない?という場合もあるので礼装派だなー
絶対この衣装で実装したらアンジョさんが…という凝ったお洋服着てる推しもいいぞジョージ>>607
その形……まさしく愛だッ!>>611
(´・ω・)oO(便乗してもバレへんやろ)
礼装は絆の為割愛>>585
あれ、画像が貼れてない?>>599
ずっとモーション改修待ってる
霊衣も欲しいけど別霊基貰ってるからあんまり高望みすべきではないかなとも思ってる
せめて手は直して欲しい>>627
あ、Pさんちーっす>>627
うわあ(あのレスから1時間が経過、ようやく胸の高鳴りがおさまった)
>>627
こういう時に全力で乗ってくる貴方は好きだよ(銛射出)>>623
アーラシュさんがたくさんだぁ。
(隣のサポート欄のエレナさんの主張も凄い…。)>>627
ヒエッ……>>627
地下牢はあちらですよ>>627
い つ も の
お ま た せ
お 約 束>>591
ギリシアの魔術師に聖杯が入っていてわたしは嬉しい……うれしい……(ウィッチズ☆キッチンの甘味を詰め合わせながら)>>599
そうねー光の剣の詳細が大変気になるからセイバー兄貴、二頭の神馬と殺意の過積載戦車が気になるからライダー兄貴、「髪は百本の宝石の糸で飾られ、胸には百個の金のブローチを付け、左右の目には7つ7色の宝玉が輝く美しい容貌だが、戦意が高まり興奮が頂点に達すると「ねじれの発作」を起こし、怪物のようになる。身体は皮膚の下で回転し、髪の毛は頭から逆立ち、1つの眼は頭にのめり込み、もう1つの眼は頬に突き出る。筋肉は巨大に膨れ上がり、英雄の光を頭から発する。ある時には大きな唸り声をあげ、土着の精霊のすべてが彼と一緒に怒号し、コナハトの戦士を恐怖に陥らせたという。」をどのように表現するのか気になるから真バーサーカー兄貴とか欲しいかなエクストラ枠とかキャスター枠増やして!
いっそイベントサポートとは別に2つ切り替えられるようにして!
剣とエクストラ枠がいつも取り合いなの!>>643
お前の親は畜生か>>640
やはりカルデアは人類悪……
って、宝具レベル15……都市伝説ではないのか?艦これの基地航空隊のルールで頭が破裂しそう………
そろそろご飯作ってきます>>585
なんか画像が貼れてなかったみたい?
まあ貼らなくてもいい程度の面白みのない
性癖とかもないサポート欄だけど。>>636
普通のレスではないと思いゾイ。>>652
もし今後運命に出会ったらポンと吹き飛ぶから気にしなくていいと思うわ>>658
リンボは褐色好きも併発してるからちょっと違う
地球大統領が褐色じゃなかったから自分だけの神作ろうとしたんだぞ>>640
やっぱ来る人のところにはポンポンと来るんだなぁ
うちにもあと一枚こないものか表のFGOウィンターキャラバンの福島会場中止のやつ、コメント欄に会津民が結構いて
現役会津民として、でもに読者にそんなにいるとは思わずびっくりした。
考えてみれば、本屋でタイプムーンエースが売ってて減ってるんだから、
それなりにはユーザーいるんだろうけど。
まあ、真冬の会津若松は確かに極寒の地ではあるが(隣町在住だが現在外気温-8℃)、
北海道とか北東北や北陸に比べれば、まだそこまでじゃないと思うんだけどなぁ。片側二車線の車線と車線の間に雪が中央分離帯レベルで溜まって車線変更出来なくなってるとか草生えますよ、いや笑えんけど
>>652
俺よりは少ないから普通>>652
フフフ……
(なお五個から七個は既に予約済の模様)>>642
確かにその衣装の霊衣欲しいッスね…。(需要的にはメイドがきそうだけど)いまさらまんわか読んだけど
名探偵の掟の
まだ出来てないけど推理中に出来てるはずの電車の路線なら行けると言う謎のこじつけ推理思い出した>>675
せやな>>615
「ふむ、光輝たるを体現する余に追随せんとする顔ぶれよ。良かろう!万能たるファラオへ拝謁を赦す!!!手足を走らせ特に役立てよ、フハハハハハハハハハハ!!!!」
「あら、神たるファラオはやはり観る目があるのね。でも勘違いしないで。ただ立ってるだけを評価されても嬉しくなんてないわ。次の戦闘で私のダンスに目を奪われて落ちないよう気を付けなさい。」
「舞と来ればこの柳生宗矩、後ろに引っ込んではおられぬな。そなた達の目に″起こり″が止まるか、それは判らぬが魅せるも吝かではない。」
「ンンー!剣鬼、いやさ剣聖殿。貴方の舞は流麗なれど些か派手さに欠けるものでしょう。ここは一つ拙僧が世にも悍ましき狂演で舞台に血華を咲かせ……はて?何故タンバリンを差し出されるので?……良いでしょう!拙僧多才なれば!」
「比類なき武もまた舞足り得ましょう。この呂布、今や人馬一体なれば!!矛の人振りにて一軍、ひいては世界を断つ所存!!ヒヒン!!あ、おひねりは人参でお願いします。」>>669
唯一の推しに全ての聖杯を捧げるその覚悟……素晴らしいッ!!(クワッ!)>>642
くんちゃん「ん?これで戦えるのかって?ああ、大丈夫。年食った時の私はこの姿で当時欧州最強と謳われた若い剣士を一人ボコした事あるからね」>>652
めっちゃつかってるじゃーん>>675
銀世界曼荼羅だからセーフ(てか34個も残ってたんだ………7+7+10+5で29個も使ったのに、そこまで配られていたとは………)
>>669
聖杯に溺れて氏ね!>>677
ああ巴さんか…。>>682
私も!(緊急同調)
故にここ1、2年のイベントで毎度聖杯が貰えるのは嬉しいものよ……!>>682
0個
在庫があるのはQPが足りない時くらいで基本即捧げる>>690
テメー頭脳がマ○○かァー?
IDが隠せてねェーだろうが!霊衣ではないんだけどもイベントシナリオの場面に合わせて正装とか旅装とか祭装みたいな記念礼装の衣装の立ち絵が使われてるのがすごく好きです
>>666
会津民だが北海道程じゃないにしても交通の便がヤバ過ぎてな
新幹線は走ってないし電車は止まるしだから大雪降った場合の脱出経路がなくなる>>682
うちは12個残ってたはず
唐突に刺さっても最低一人は大丈夫なだけは常備したい(願望)>>690
上でサポート欄あげていたでしょっ!!(灰皿の代わりに枕を投げる)>>690
真名隠しが推しで最近水着が出て突然キャリちゃんにドボンしたフレはのりポテチニキしかおらんもん……むしろ真名ヒント3つもあたえられてスレにフレがいてなぜバレないと思ったのだ……>>707
何この…何…?>>682
0個、正月の分は鈴鹿に貢いだ故な
だからまたこれから聖杯集めなきゃ…>>682
五個ナリ
後輩用の七個を貯める日々(四回目)でごわす>>690
IDが繋がってるからじゃないっすかね...>>708
コルデーの格好したモルダーか……貴方疲れてるのよ>>674
あったな
完璧な時刻表トリックを作ったのにおじゃんにされた犯人>>707
疲れた時に見る幻覚>>703
やっぱ普段大人しい子が急変して不器用に迫って来るのめっちゃいいよね、興奮する>>707
全人類悪駅伝競走大会(頭を抱える)
殺生院銀行(頭を抱える)>>698
はい好きィー!同志オブ同志ー!ベストフレンドー!(推しにカレーを渡す…そういうのもアリか⁉︎)>>707
カーマに注目した後で気づくツッコミ所が多すぎる>>716
もう少し焦らしたい所存(無論冗句ですぞンンン)>>721
コメントと広告のコンボに笑った。>>698
うーむなんとなくの傾向としては二面性の描写をされた人物がピックアップされているように思える。ジークくんは無垢な存在から邪竜になりりゅうたん殿は剣聖と剣鬼、パールヴァティーとカーマは同じ依代の裏表といった具合>>723
空からゆらりゆらりと降りてくる雪みたいだよね(これ以上食らうとフランが現実に存在しないという事実に辛くなってしまう)
>>684
たぶんキャストリアの泣きそうなおっきーみたいな顔の事だと思うの>>724
……ファイトよ、後輩
ちなみに任務欄に陸攻を作る任務があるからもしやってなかったら検討してみるといいわ、後輩
これ以上は他作品の歴戦提督に教えを乞うといいわ、後輩>>739
つまり本体で来ている>>726お題絵ですしおすし
>>740
N■K「こうしてつくられた彼女が、後に『フランケンシュタインの怪物』と呼ばれるようになるのです。」>>740
おはヴィクター博士>>739
セグウェイに乗るか足にローラースケート付ければOK>>740
マッドサイエンティストを生み出そうとするでないやだよ人類悪駅伝とか
全員単独顕現によるテレポートがデフォじゃねーかそれはそれとして真っ当に走り切ってドヤ顔で一位とろうとしてるカーマはなんかいいね
>>735
イエスポニテ応援席に本来なら来るはずの嫁がこの状態だと来ないという状態な可能性
カーマ選手から襷を受け取った第二走者殺生院(セラフィックス同化体)選手、自重と地球の重力により動けない模様
>>740
思い切りが良すぎるそういえば去年くらいに言ったら「まだイベント終わって一年も経ってねーだろハゲ」って言われたからもう言ってもいいよね
アシュタレトのエッチな絵とか漫画とかもっといっぱい見たいですhttps://mobile.twitter.com/Enuma00KQ/status/1036946183967522816
zeroのアニメの公式サイトのバック絵かBD/DVDのパッケージの絵とほぼ同じタッチに似てる>>728
この前パイセンが「古戦場から逃げるな」って言ってましたよ>>750
晴明「体鍛えて来たトコ悪いけど、ドーピング疑惑あるから参加できないよお前」ニューイヤーか
箱根か
都大路か
全日本か
出雲かしょげないでよベイベー
>>750
愛を忘れて愉快なリンボさん>>765
人類悪駅伝
フランケンシュタイン、作るか!
虞美人提督>>767
これは正しい(?)使い方>>768
というかお前実際走った前例あるしな……(7章を見ながら)>>765
サポ欄御披露目
マラソンカーマ
乙でも1/6スナイプ運ゲーはどうかと思うわよ、後輩>>757
なら……わかるよね?(skebのリクを開放する音)ところでつい先ほどまでフランエミュ考えてたんだけど、なんか頭の角に「″ますたー″を″ましたー″」と呼ぶ誰かがいたのをどうしてもおもいだせない。型月にいたっけ?それとも他作品?
未凸カレスコ2枚持ってるんだけど、なんかどうしても装備させるの躊躇ってしまう…
私だけかしら>>780
(リンボ編直前で視聴と録画をやめるヴリトラさん)>>781
(なぜか連れてこられたコヤン)
(やる気まんまんのキャット)
(今すぐにでも帰りたいオリジナル)>>781
24時間テレビみたいな路線でも爆笑出来るフォウくんは性質上デッドヒートに強そう
>>784
ながらプレイと徹夜プレイは……辞めようね!(トラウマ)開始前ゲ「称えるがいい(勝利宣言)」
終了後ゲ「小癪小癪小癪ゥ!!!!」2部が完結したらクリプターのみんなとわちゃわちゃするカーニバルができるはず
見たい銀魂観てきた産業
阪口さんの鯖見てみたいなぁって思いました(小並感)ゲーティア選手は優勝候補と目されていますが「くだらん」と一蹴し今回も不参加の便りを時間神殿から配送しました
無言でバックれないのは生来の真面目さ故でしょうか>>795
オムライスでも買うんです?>>759
ありがてぇ…やっぱりアロハみたいな陽気を感じさせる格好にはポニテみたいな涼しげな髪型が似合うと思う
特に普段髪をあまり上げないぐだ子みたいな子が夏の暑い日差しに合わせるように髪をあげてると特別感みたいなのがあってほんといい文明ヴリトラさんによって障害物競走かつ超長距離マラソンと化す駅伝
>>800
まぁ白紙化してるから密になるほど人がいないんだがなガッハッハ!!>>777
箱入りお嬢様みたいな感じのある「」さんが、ちょっとウキウキしながら走る準備するの萌えです>>791
それで幸運リス殺して引退したわ>>805
そして忘れる白滝と豆腐>>791
(「私はそれで利根さんロストして以来艦これを開いていないです・・・」の看板を首から下げて沈んでいる)>>797
そうか。そういえば、もう公開か
本当に終わってしまうのだな……ヴリトラさんをパズルゲームの製作陣に混ぜて難関コースを大量に作っててほしい
肉じゃがも筑前煮も好きだよ俺は
銀魂かぁ
アプリとかでやってた漫画の終盤はあんまり面白くなかったけど
映画は面白かったんです?>>810
すき煮になりそう>>810
肉豆腐になるな>>443
乗り遅れたかな
n万回言われたと思うけど枠もっと欲しいんだよネ
弓でビビッとくる鯖が来たら趣味100%になる
こんなサポートでもフレンドになってくれてる人達には感謝するしかないんだよネいいんだよ
肉じゃが自体他の料理食べた人の感想聞きながらニュアンスだけで作った謎料理が起源なんだからどんな改造をしてもカレーを作ろうと思っていましたが…………やめました(そして生まれた鍋料理)
……晴明でも呼びますか
この後二人でめちゃくちゃ駄弁った上を向~いて、ア~ルコール
>>821
(大量の四川唐辛子を突っ込む)冬場って手がヒビ割れて血塗れになるから油断するとスマホの画面が悲惨なことになるよね
>>770
フリーザ様がオンラインで応援するんです?ビーストはもう出揃った感じなんかな
>>825
目が!目がー!
イヤーこのテンション三連休初日ですなー平和な晴明と道満が欲しかったのだ
何の作品だったか、或いは思い違いかラスプーチンと蘆屋道満を同一視したネタでなんか書いてる人がいたんだよ......なんだっけ、SCPだったような気がするけど思い違いかもしれない......今になって色々効いてきて草
>>828
しょげないでよベイb…いや、少しはしょげろやお前は!なんかさっきの駅伝カーマ安価いっぱいついてて笑う
無言で煮込み料理にガラムマサラと鶏肉を施す、施しの英雄カルナ
>>843
背景とか諦めたけどね(描けない)>>844
少年道満は多分美形な悪ガキか謎めいた口数の少ない美少年>>836
食事に手を抜くエミヤは偽物だとか軽いDVだよこれ!>>841
J( 'ー`)し
たかし
なら自分で作りなさいちなみに肉じゃがはビーフシチュー食いたい客(偉い人だったかも)が言った特徴をシェフがかいつまんで作った結果生まれた料理らしいわ後輩
あとすき焼きを和風ビーフストロガノフって言う人もいたわ>>833
というかほぼ毎日自殺まがいの鍛錬してて朝ご飯の用意できるアイツはいろいろやばい>>842
そうか……
ナツメグを大量に欲したから下弦は解体されたのか……>>837
操作法は基本パッケージ裏かチュートリアル説明か電子説明書(かなり簡素)だからな!>>832
可愛いいいいいいい!!!!>>856
やはり速い…!>>832
とても
かわいい>>865
勝手に献立変えて上司に首斬られるやつじゃん……>>856
反転だけで走って見えるとかクリボーかよ>>837
説明書って操作方法だけじゃなくて小ネタとか漫画とか色々載ってて読むだけでも楽しかったのよね……ジャアアアアアム!ザ・ハウスネイル
>>865
子供に向こう数ヶ月恨まれるヤツあいつ頼まれたら栄養バランスのいい平安風精進料理作って来そうでやだ(好き).
>>872
ペッパーXを生食させよう(暗殺計画)>>874
金時も一緒に怒りそう(精神年齢+子供および正義の味方)>>865
御残しは許しませんぞ♡とか言いそう>>878
元はおっさんな癖に女神に転生したせいですっかりの女児舌に>>837
エクステラとリンクは何故か今時珍しく説明書つきでしたね>>878
ちびっこに混じってレモネード売ってた前科があるし······>>851
レベルたけぇな
プロみたい>>883
椅子を投げつけられそう>>891
すごくかわいい>>883
モーゼの開海の如くクラスが割れるぞっ!>>864
この独特の目と輪郭を強調すればそれっぽくなると気づいた>>895
ンンン
辞書を読めば拙僧の様にやたらと語彙力溢れる煽りができる様になりますぞ>>890
ジャルタリリィ「ドイツ語辞書の次は中国語辞書ですね!これはこれででアリです、ありがとうございます!」
リンボ「ンンンこの子の将来が心配ですぞ」>>897
給食が美味いんじゃない、みんなで食べるから美味しいんだよ大きな声では言えないが、カーマ第一は子供というには色気がありすぎると思っている。このあたりはカズラドロップも同様だけど。
つい先程までは確かに思っておりましたとも。カレーを作るのはやめましょう、と。
えぇ、ですが----やめましたでも偶に健康食を雑にぶち込みましたなメニューがあるのは大人の事情か…
フランといえば
博士のほう召喚して自分を元に怪物作らせればフランと結婚できるのでは?スレたみへ
いまひはどうでしたか?
もときでしたか?
あけひもよろしくねリンボ構文便利過ぎない?
>>907
ス
い
も
あ
まいもかぎわけて?>>910
いやまぁ調味料使えなければ味薄くなるよ……ンンンンンンンンン今日の体育は持久走!寒空の下、懸命に走りましょうぞ!と思いましたがやめました
今日の体育はドッジボールですカレーの日は戦争だったよ
>>913
フルーツポンチ美味かったなぁ……給食って旨かったかなぁ?
と思うがそもそも食の好みが普通とずれてる上食べるの大好きな家で変わった食いもんも旨いものも多少食べてる自分の感覚はあんまり参考にならないわ>>914
ことごとく微妙になんとも言えないポジションの件が多い>>917
一人休んでデザートとか揚げパン余った時も戦争だったな>>922
少なくとも茨城県にはなかったゾ牛乳争奪早食い競争では負け無し
ある時から数年前までは給食は「栄養が偏る悪いもの」扱いだった
今ではなんか必須みたいに扱われてるけど>>913
プラスチック製の容器に入った給食は申し訳ないが不味かった。でも幼稚園の頃は旨かったから多分給食センターにもよるんでしょうな
でもやっぱ学校で調理場持ってて毎日作ってくれるのには勝てんわ。旨かった>>922
存在を始めて知ったゾイ>>922
はじめて知ったよ。イメージだけど甘酒みたいな感じ?>>925
わかる。袋から出して麺を入れて、かき混ぜて食べる。あれは美味しかったわ>>930
ゲーミングお嬢様みある…>>868
ワラビみたいな髪の毛も切るか括るかしないとダメゾ>>930
実際お嬢様の口にホンバーガーとか合うんだろうか>>886
そしてその恋心は向けた相手の心にしっかりと刻まれた。それをどうするかは本人次第>>930
お待ちになりまして!!
熱々のご飯でしたら卵に醤油もしくは納豆もよろしいと思いますわ!!給食では物々交換が主流だったな
数日先の献立まで調べて交渉で色々なものを手に入れてた>>912
ンンンンンン!!!>>934
ケリィ「僕も精密機械を直そうとすると上手く行かない事が多くてね」>>935
逆に考えるんだ、あげちゃってもいいさと考えるんだ>>930
コッペパンをスープに浸して食べますのはしたないですけれど最ッ高に背徳的で病みつきになりましてよぉおお!!!>>946
そりゃ奇怪だな>>937
二口飲んでから半分ぐらい入れて残した方が最適解と気付くまでに何度も失敗するやつ。>>935
キャラがFGOであればFGOだから大丈夫プリン好きすぎて余った時にジャンケンせず譲られてたM君は元気だろうか
小さかった背は伸びたのだろうか>>937
通ってた小学校で出たことがありますが、正直言ってあまり好きではなかったです(自白)>>935
320億売り上げる方の小太郎くん来たな…>>937
原液のころはない。なので成人してから買った>>935
FGOのキャラが出てるからFGOだよ
いや真面目な話、二次創作は’「このキャラとか世界観でこういうのが見たい、書きたい」に勝る動機はないと思うから内容までFGOに縛られる必要ないと思うんですよね(あのスクショを使う機会が巡ってきたことに感謝して今度こそおやすみ)
>>937
いまだに父親が実家に買ってくる>>935
大丈夫や、ギャグの調子ならそんなものや
最後はオチでカッツにデクくんの格好させるとかしてもfgoの漫画やって言えると思うで友達が牛乳嫌いだったから大体いつも2本飲んでいた思い出
>>960
いいから脱げや。
服を寄越しなよ。給食はチマキが好きだった
淑女がこんなところにいるわけねーですわよ
給食か…
アレルギーで1度も牛乳飲んでなかったな
でも、時々ある各国の料理デーで1週間色んな異国の料理食べれるの好きだったな>>968
日本じゃ皇族しか存在しないやつ
まあ全世界でもそうだけど>>966
ちょうど100話だったねこの時
「めでたいこと」ってたぶんそれだろうけど揚げパンに勝るものなし
ミルメークは百均に売ってますわよ。ですが買って飲むとコレジャナイ感がありますわね。
そういえば牛乳を吸うとコーヒー味になるストローとかもあったわね。>>969
甘いか
そうでないかで
出身地ばれるやつだおっぱいで100を取ります
>>970
まるで外国帰りはみんな経験豊富みたいな自分なんて動き悪くなったノーパソ六年使ってるけど
とりあえず固まりながらもゲームはできるしオフィス系使うぶんには問題ないぞ
ぶつけまくってボロボロだしマウスはすぐ壊すけど>>968
それを存分に利用して世界を動かした人が婦長である>>981
そろそろノートパソコンちゃんと呼んであげましょう効率が良くなります
調子が悪い時は撫でてあげましょう気持ち効率が良くなります
撫でて>>957
地域差もあるが給食センターの差もかなりある
小学校前半と中学時代の給食センターはやたら豆推しで微妙だったが小学校後半の給食センターはメニューも豊富でかなり美味しかったマシュに給食食べさせたら喜びそう
>>967
流石に物を大事にして……?(事故で自転車ひしゃげた人)俺は同じ自転車に9年くらい乗ってるよ(タイヤやチューブ、ブレーキシュー等は何度も交換してる)
武蔵ちゃん、名前の通りの所もおいしいうどんいっぱいあるよ・・・
>>960
リンボの交換所かぁ…リンボの胸とか腹を合法的にタッチできる機会かぁ…
うれしくない…>>972
そりゃあれだけ死線潜り抜けてたら嫌が応にもね…>>988
清麿「聖杯戦争?rラヴィニア
人類帰還せず
たまにはちんちんで1000とってもええやろ
揚げパンが出なかったから雑誌とかの給食人気メニューランキングの揚げパンが何者かわからなかった
後にカレーパンのカレーがないやつだと知るぱったい
不死
月姫の魅力を教えて
マスターが詠唱しないと宝具を撃てないFate
Fate/GrandOrder雑談スレッド2217
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています