雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/GrandOrder雑談スレッド2215
https://bbs.demonition.com/board/6266/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「セイバーウォーズ2 ~始まりの宇宙へ~」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/4438/くしゃ…?誤字かなんかだろうな。雑談スレ民だし。
下らないなぁ。せっかくの1000なのにくしゃがら恥ずかしい真似を。たて乙
コリコリしてて美味しいですよねくしゃがら>>5
チューリップみたいな?>>5
インドのなんらかの神話かと思ったのだわもぐもくしゃがら…美味しいよねくしゃがらピッツァ
>>5
もしや、せんじがらでは?>>5
綺麗な羽を持つ鳥だよおいおい「くしゃがら」なんて単語聞いた事ないぜ?
何かの誤字じゃあないのか?どういう意味か教えろよなあ、なあ!!>>5
新手のSCPみたいな物・・・かな?
鮫島事件とかねこですとかみたいなボイジャー、凄い軽いノリでチョコのお返しに宇宙まで連れて行きそう
あかしけくしゃがらやなげ緋色のくしゃがらねこです
くしゃがら…くしゃがらのこと知ってるのかよォォ〜〜!!わかンねぇんだよぉなァ〜〜!!くしゃがらの事がよォォ〜〜!!!
ズンドコベロンチョみたいなもんか。(検索した)
>>5
美味しいよねくしゃがらずんどこべろんちょピザ。>>14
画像が貼られるだけで特に話しては無いんだよなあ>>25
(顔を覆う)くしゃがらについてわからない事が気になって気になって…でもスレ民はAIだからきっと調べてくれますよね〜ッ!引き受けてくれて安心したぁ〜〜〜〜〜ッ!!!
>>23
(同じくだから私の頭に浮かんだ鶏肉が乗っかったピザ一緒に食べようぜ)>>23
人一倍実写版忌避しまくってる自分が、観てる間そういう気持ち吹き飛ばされるレベルの出来のものだったよ。>>19
鬼滅の鬼は型月的には完全に死徒と同様の扱いだろうなぁ。
酒吞童子も茨木童子も同類とは思わんだろう、それどころか茨木は切れるだろうな>>23
実写版じゃなくてよォォォ〜〜元は岸辺露伴は動かないの小説短編集、「岸辺露伴は叫ばない」からなんだぜェ?知らねェってんならちゃちゃっと原作読んじまうおうぜー!>>31
※これでもまだ知ってもないんだよアンリの動くアレが「くしゃ柄」という妄想に捕らわれている
labyrinthで居たよね拙ちゃんに貴方は死徒?と尋ねられてイヤミったらしくあんなものと一緒にするなキレた幻想種の吸血鬼、あれと同じような反応になるのではないだろうか
ごめんちょっとネタバレした。
知らない人も当然いっぱいいるからすみません。>>29
日本の鬼は日差しで溶けないからね。調べるしかねえな、くしゃがら
紅鷓(くしゃ)
キジ科の鳥 名前の通り紅色の羽が特徴
骨張っていて食用にはあまり適さないが、骨を煮込むと大変美味な出汁がとれるとされ、紅鷓の骨を煮込んだ汁は「くしゃがら汁」と呼ばれ関東の一部の地域でご馳走とされている>>41
私はからあげにレモンかけられても別に構わない派である、ありがとう(もぐもぐ)>>17
悪魔合体やめーやちょうど攻殻機動隊やってたから見てたけど
橙子さんやっぱ少しおかしいよ……くしゃがらのネタ知らなくてマフィア梶田と中村悠一のYouTubeのやつだと思ってしまった
>>49
ここにもこれの存在分からない世代も居るんだろうな…>>19
人が変じた鬼は普通にいるけど
あれは鬼は鬼でも吸血鬼に近いからねぇ、増殖するしホームズとフィンが組めば『くしゃがら』がなんなのかまるっとお見通し出来るはずだ!
そーいやエルメロイⅡ世のくしゃがらの話していいのはいつくしゃがらだったかいのう…
>>48
ほら本人は微小なことだと思ってそうだし
それもおかしいけど>>57
紅鷓をまさか本気でご存知でない?マヨネーズとケチャップとソースと醤油とドレッシングかけておいたよ
>>45
肉に柑橘系自体は普通にあると思うんだよね
だから唐揚げの衣や肉に付いてる塩味に対して
酸味が強すぎて酸っぱさしか感じない場合を想定して
問題になるんだろうな>>58
それ下手したら二人から【 】が出てくるぞ>>64
メルトのボディを盛るとは!
許せん!
別の柄も見せて!唐揚げにレモン、餃子にポン酢は最近発見した新たな食べ方。柑橘ウマーイ!だけどゆずは苦手
>>45
焼き立てにかけても冷えてるのにかけても美味いぞ。>>64
月姫リメイクするんだぞ。
平坦なる鬼妹の立場がないだろ。で冗談抜きでエルメロイⅡ世の冒険っていつから解禁だっけ、今日?明日?
>>64
おっぱいを覗けば幸せが残るレモンに唐揚げかけてみたけど美味しかったよ
>>74
今日でいいと思うよ
ちょうど発売から二週間だしで、橙子さん結局トランクの中身はどこで採集したんです?
>>64
コイツは●そう。プリマを侮辱した(真顔)>>76
その人のは宇宙の神秘と浪漫も詰まってそう>>51
それはわしゃがな>>64
盛るのは嫌いじゃないがバランスが悪いわ!>>85
た
わ
け橙子さんのNGワードの最初は誰なんだろうね?
だいたい候補者は予想つくけど>>84
まあ大体の人間はおっぱいにお世話になってるからな…くしゃがら
>>64
メルトじゃないと思えば最高
メルトだと思ったら?
ナイワー>>88
逆レ○プかまされたとかかな……>>64
盛るなら太ももをだなそうか、言われてみれば死徒と似たようなもんなのか(色々と雑に覚えてるので自力で思い出すのが難しいマン)
ちなみに俺は巨乳そのものは好きだけど巨乳ばっかり見てると「またか」となり貧乳を求める習性を持っています巨乳を語るならタモリはタル先生を超えてから言いなさい
そう古事記に書いてある>>62
ウェイバー・ベルベットは動かない
が始まるんです?スレ民、吾ずっとジェーンのスキル3を勘違いしてた
スター消費するわけじゃないのね
(いまさら)>>101
(哀れなという顔でお墓の準備をする)>>96
くしゃがらとはくしゃがらであってくしゃがら以上でも以下でもない
いやほんとに、読むか見るかすればそうとしか結論づけられないから。だって露伴たちが関わったくしゃがらって○○の○○○○の○○○に○われたものでしかないから(苦し紛れのネタバレ回避)>>107
報酬は先払いしたからね。
もっと働かせないと>>111
毎年一人を殺していくアサシンかフォーリナーの兎っぽいナニカ、運命操作能力持ちとか怖すぎワロタ巨乳なら巨乳となった理由が存在するわけでね?つまりね?胸がデカいなら尻も腕も足も相応にでかく太くなきゃいけないンだ。...まぁたまに二次元かよってスタイルの人いるけど
↑
見なさい後輩。アレが三時間前に布団に入って九時半までには寝ようかなとかほざいた挙げ句こんな時間まで携帯弄ってる阿呆よ。明日も仕事だっていうのにね>>106
ジェーンのスキルにスターはじぇーんじぇん(全然)消費しないよ>>108
反おっぱいのレジスタンスか。
世界は広いな>>120
ロボットSFでは製造者に責任が行くことが多いんすよ>>119
起源覚醒者っぽい奴と機神の親戚の超融合は冗談抜きでヤバいからな……>>97
ケイ卿は確かに
Lb6をやったか間近の状況で復刻やれそうだしブリテン異聞帯付近でPlototypeコラボしそう
>>90
青色じゃなくて橙色を貰ってから言われ始めた蔑称だし言った奴全員殺してるから候補とか分からないのでは?
時計塔の学生時代の話ほぼ不明だし>>128
おまんはバソ・オルタ!ロードエルメロイ二世とかけまして
招待状とときます>>138
厄災過ぎる>>96
ど根性キャストリアみたいになっとる……>>135
いっそ宝具前にバサッて投げ捨てる演出入れるとかするとカッコいいかも
(なおモーション班の負担は考えないものとする)>>135
心意気で引っ付いてるっておだっちが言ってた
海軍のコートが「正義は不落」の信念の基に落ちないのと同じで村正にもまあなんかそういうなにかがあるんじゃないですかね知らんけど>>141
宝具の髑髏はヨナカーンだったと思う
何故か水晶化してるけど>>139
ジャンプで「ホルモン異常で巨乳なったけどそれは病気だから治療する」というマンガがあって
それ以来ロリ巨乳は半分受け付けられなくなったな・・・>>137
絆礼装で明かされるけど、金のドクロがヨカナーンで、それ以外のクリスタルは全部別の世界でかつてサロメを召喚したマスターだよ>>151
こいつが新しいグランドキャスター候補か>>148
ガイアだな、度々顔出すし>>151
テーレッテレー>>151
古すぎる…>>148
元が付くけどな
射撃の時にジョンガリ・Aの言葉を思い出して
やったら上手くいったのは良い思い出セイバーウォーズやってるとSF読みたくなってくる
宇宙を船ひとつで飛び回る賞金稼ぎとか、鉄と錆くれた惑星をおんぼろブーツで踏みしめるスペース西部劇とかそういう>>163
太平洋、かな?(すっとぼけ)>>155
日本終わってんな…>>164
正直今のFGOはSFよりな気がする>>163
・・・秋田?>>155
周りの国「なにあいつら怖…近寄らんとこ」さすが三十年間童貞を守り続けてきた男達だ。
面構えが違う。>>155
この部隊焼身自殺と地下牢行きが多発してるんじゃが……あと少しで正月PUの復刻メンバー2周目が始まるけど石の準備は十分か?
後は強化クエとか来ないかな?とかこっそり期待している…>>174
た だ の 縄 張 り 争 い>>174
兼任が多すぎる>>174
住民大体同じだけどこれが自分との戦いって奴ですか
fateらしくなってきたな>>177
近所に皇女が来てるぞ隣のスレに対する誤爆は爆撃の練習だった……?
前スレッドでもらったお題の綱が茨木を見守る系SSが書けたことをここにご報告します
上手く書けなかったので寝ます>>172
よくてよ! と叫びながら銛を突き刺してくるのか……蛮属度高いな>>155
推しキャラ問答で殴りだすしチームワークが壊滅的なんじゃが……>>179
なるほど、ちょっと行ってくるか(ククク、拙者が泥スレからの密偵であるとは気付かれておらぬようだな……!)
>>191
なーにこっちもラフムの特攻たまに喰らうからヘーキヘーキ>>191
自身にもダメージがデカいから自爆特攻だなやあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は1月9日だよ。
今日誕生日の人を紹介するね。
1835年、岩崎弥太郎が生誕しているよ。幕末から明治時代にかけて活動した土佐藩士・実業家。明治維新後は明治政府の支援の下に事業家として成功を収めて三菱財閥の創業者となり、現在の三菱グループの礎を作ったよ。
吉田東洋が武市半平太ら勤皇党によって暗.殺されるとその犯人の探索を命じられ、同僚の井上佐市郎と共に藩主の江戸参勤に同行する形で大坂へ赴く。しかし、必要な届出に不備があったことを咎められ帰国。この直後、大坂にいた井上達は岡田以蔵らによって暗.殺されてるよ。坂本龍馬が脱藩の罪を許されて亀山社中が海援隊として土佐藩の外郭機関となると、藩命を受け隊の残務整理を担当したとされるよ。
今日の出来事だよ。
1431年、ルーアンでジャンヌ・ダルクの異端審問裁判が始まったとされてるよ。
1905年、サンクトペテルブルク冬宮殿前広場で、血の日曜日事件が勃発。ロシア帝国の当時の首都サンクトペテルブルクで行われた労働者による皇宮への平和的な請願行進に対して政府当局に動員された軍隊が発砲し、多数の死傷者を出した事件だ。ロシア第一革命のきっかけとなったよ。
2006年、『オペラ座の怪人』が『キャッツ』を抜き、ブロードウェイ・ロングラン記録を更新したよ。
2007年、アップルが初代iPhoneを発表したよ。
1263年、親鸞が入滅してる。満89歳。鎌倉時代前半から中期にかけての日本の仏教家。浄土真宗の宗祖とされてるね。彼の自伝的な記述をした著書が少なくその生涯については不明確な事柄が多い。伝承や伝説的な話が多いそうだ。親鸞の祥月命日には、宗祖に対する報恩感謝のため「報恩講」と呼ばれる法要が営まれているよ。
1561年、尼子晴久が亡くなっているよ。戦国時代、出雲国の戦国大名。祖父である尼子経久ほどの謀将ではないものの、毛利元就を何度も撃破、備中前へ遠征するなど元就と一進一退の攻防を続けた。けれど月山富田城内で急死したとされている。享年47。死を知った毛利元就は「一度でいいから旗本同士で戦いたかった」と言ったそうだ。
今日は日本では宵戎とされてるよ。十日戎の前日で大阪の今宮、兵庫県西宮などの戎神社に参詣することらしいね。君たちは今年は御参り、したのかな?雑談スレを脱出したスレ民を待ち受けていたのは、またしても地獄だった
>>191
たまに核熱を誤射してくるからな……00:00:00に投稿ってなんかちょっと珍しいことした気分
はーーーこれで村正のチャンスはあと一回半日かぁ
次までに石増やせるかなぁ>>184
愛があれば銛作りも辛くないよね
だからどんどん作ってね♡愛があれば平気だよね>>200
隣の雑談スレだよ>>200
初回実施イベント中ならそっちのスレが隣なのは間違い無いすんませーん、隣のスレからここでテロの疑いがあるから探ってこいって言われて来たんすけどー
>>205
異聞帯スレ民「この程度でカオスなぞ有り得ない。汎人類史に本当の地獄を教えてあげましょう」>>36
村正に10連、イシュタルに10連、追撃でイシュタル10連の結果。
そろそろエクストラミッション報酬に手を付ける時か・・・?>>212
交換所でなんでもしてって言ってくれるのもポイント高い>>213
最悪の場合ナチスvs宇宙人vsサメvsゾンビvs汎人類史の五つ巴の戦いが始まる>>209
テロじゃないよ
来たるべき時に備えて、ちょうど暇そうだった隣のスレに最高の一発をぶち込んだだけだよ(>>221
落ち着け
サメは海の生物だから海から出てくるのは普通の事だよ(ジョーズをキメさせる音)>>223
地球の守護者としてのウルトラマンじゃなくて本来のウルトラマンって意味だしね
まあ地球はそんときゃあお陀仏だがまぁ、メルトダウンして島吹き飛ばすサメもいるしな…
>>230
SOROMON「お前たちの人理って、醜くないか?」>>230
魔王と破壊者が止まらない限り平成は止まらないからな……>>231
ぶっちゃけ時代は区切られても
時の流れは連続してるからな・・・>>231
えるしってるか
そろそろ令和になって3年経つ>>233
ぶっちゃけ今を生きることの肯定としてFGOにも当て嵌まるからな、瞬間瞬間を必死に生きてきた事は>>236
お前4回も負けるとかどんな虚弱体質なんだよ。
取り敢えず今日は寝なさい>>236
負けることを考慮に入れるんじゃねーよ甥っ子も3歳だしそうなるか…
スレ民はバブバブしてる子にも負けちゃう華奢なAIか……
(表記事見て)
身長が高い女性って良いですよね。
武蔵ちゃんの身長は167cm/56kgなんですよ。
170㎝前後の女性が一番綺麗に見えるんじゃないかと思います。武蔵ちゃんを見れば分かりますね。
ちなみにスカサハは身長168cm/55kgとこやま絵でかなり近くて覚えやすいですのでセットで覚えてください。
でも160㎝後半は高いってイメージがない人も多いかも知れない。170越えた辺りからそう認識する人が大半かもね。
もちろん170㎝越えた女性も素敵だと思いますよ。
長身の女性のスタイルはスレンダーでも巨乳でも美しく見えてとてもいい。
手足が長くてすらっとしてる女性が個人的には素敵な女性だと思うんですよ。
つまり武蔵ちゃんですね。武蔵ちゃんはスタイルが抜群にいいです。>>243
第一条で人を傷つけてはならないからな
だからスレ民同士で殴りあってるのだはっ!村正ピックアップが終わっている
>>236
あえて負けることにより相手に花を持たせると同時に勝ち越すことで己の強大さを誇示させるとは……(全力フォロー)>>247
でーじょーぶだ、来週の分がある>>236
範馬勇次郎でも生まれたの?>>254
ノッブが人の上に立つ器かどうかは置いとくとしても言ったやつが言ったやつだから「見る目ねぇな…」とはなる
でもノッブって人の上に立つより人の前を歩くタイプよね>>229
サメの可能性は無限大だから仕方無いね!>>249
子供は力と体力のリミッターがないからなあ>>250
本能寺はたまたまミッチーにチャンスが回って来ただけで、同じような謀反チャンスがあれば秀吉含む他の信長家臣たちもやっただろうしなぁ
ノッブ側も対策はしてたとはいえ、本能寺が無かったか失敗してたとしても「15XX年、○○の変で織田信長死す」って別な事件なりそうな気がするよね人の上に立つ王様もいる。
人の前に立つ王様といる。
人の後ろで座ってるだけの王様もいる。>>266
無謀だと誰も来ないからな>>270
いつか令和を代表する全く新しいコンテンツが産まれるのかね>>268
まさかまさかの、西郷吉之助さんとか
(因縁たる薩長勢)>>269
東洋のエジソン田中久重とか、伝説の力士こと雷電為右衛門とか……でも鯖にするために変な要素くっ付けなきゃだし、剣士とかの方がやり易いよなぁ>>273
宝具候補
奥さんから嫉妬されるほど愛した船、開陽丸(フォールリヒター)
ロシアで感銘を受けて作らせたという大小四振の流星刀。
五稜郭。
なんだかんだ最後まで生き延びた悪運。>>281
江戸後期なら関孝和とかもいいな
あいつフォンノイマンとかラマヌジャンと同じく天然物のフォーリナーだよ間違いないね>>281
多才だし和風ミニマナイズダヴィンチって感じでいいと思う。
(なお死因は男娼をよって斬殺した咎での獄中死)>>283
(そこまでにしておけよ藤村と読んでしまった……)なんか表記事見てると
近藤さんも登場は立ち絵だけで実装は原田さんです!とかになりそうな気がしてきた>>281
電気のイメージ強いから他2人との絡みがちょっと見てみたい……>>287
藤子・F・不二雄のすこしふしぎとかなペリー欲しいなぁ
鼻が冷たい…
鼻が冷たいよ…イケオジをキボンヌ
イカれオジでもよし今fgo開いたら「マスターミッションが更新されました」みたいな文字が見えたきがするんだけど、何かやり忘れてたミッションとかあったっけ………
不安になってきた>>287
(追記)
ウェルズはSFと書いて「未知」、ヴェルヌはSFと書いて「未踏」とかもいいな(幻覚)
そうするとアーサー・C・クラークとアイザック・アシモフは「いつか至る未来」「いつか訪れる未来」とかだろうか>>294
表示されるだけで実際にミッションがリセットされたりはしてないらしいからでえじょうぶだ
お知らせの不具合欄にも書いてあっぞ>>293
レジライを愛でろ。
バレンタインはかっこいいぞ。>>281
平賀がでてきて初めてのQ宝具キャスターになるのをここ2年ほど夢見てる大久保利通は業務で顔合わせてもあんま喋らなかった伊藤博文の手紙だか写真だかを大事に取っておいたみたいな話が好き(うろ覚え)
>>280
武士を捨てるようなことをした西洋かぶれ、西郷すら手に掛けた裏切り者、みたいなこと言われてたらしいし、だからこそ恨みを持つ暴徒に斬り殺された
でも清貧を良しとする真面目でクリーンな性格だった上に頭も良い人だったから為人を知る人からは割と信頼されてたらしい地元での評価悪いで誰かを思い出しそうなんだが思い出せない
うーん>>301
イゾチャン?>>277
和月先生は大久保利通をかなり高く評価しているんだよね。>>268
桂小五郎の命を大事にしていたから下手に闘わなかっただけで、剣の腕は抜群だったっていう逸話はかなり燃える。>>305
出た!生前、殿下しか理解できなかった叔母上の天下布武
これは明智くん裏切る!!>>308
レベル100到達しました~!
さぁ絆10に向けて歩みを始めるか~!(その前に鬼灯をだな…)>>306
同志よ
うちも宝具1でキャストリアもいないしそもそも聖杯がセイバーに偏ってるから保留にしたけど結局聖杯捧げたよ
オール枠剣枠の聖杯鯖は持ち回りでいいよね…
クラス関係なく自由に設定できるサポート欄がほしいカプサバが起動できない……なんで!?
あ、できた
オリオン引きたい…いや、この貯金はSwitchと月姫リメイク様に貯め始めた奴だから管理人を見習…管理人、姫君口座とかあってもおかしくない…?むしろ口座の全ては姫君のため…?
>>316
たしか課金石も姫君用のは確保してる話をどっかで聞いたような・・・今回の変則周回凄え良いバランス
特攻礼装とかで火力盛ったりもし易いし、ビリーとアーラシュとフレンドキャスターで行けるから編成も簡単で嬉しいし、あと美味しい(*´ω`*)リンボぉ!お前ほんと面白いな。リンボォ!
https://twitter.com/layton0801/status/1347587377963835392?s=20>>322
そして私はライダーさん状態>>319
よくてよ?よくてよ!!(腰蓑一丁で銛を振り回す音)>>317
早く備えとけよ
外は先日から↓こんな感じらしいしな…>>324
村正のカッでダメだったし友情出演の陳宮でとどめをさされたガレス=ボーマン=ドーマン=道満=リンボ
>>330
道満はリンボではない
晴明が言うんだから間違いない>>332
晴明を超える>>324
連打のンンンーが面白い>>320
長崎って寒い所だったんだな(遠い目)ナンバーワンにならなくてもいいもっともっと特別なオンリーンボワンって言うじゃん?
>>339
惜しいスレ民を亡くした(酒呑ちゃんと頼光さんに見ながら)
骨と塵は回収してあげよう>>323
おめでとう!パリスちゃん可愛いよ!>>342
バベッジ先生オススメみんなもガレスちゃんをもっと使ってみよう!
楽しいよ!>>342
あったかいものどうぞ(ホットココア差し出し)>>342
電器屋さんにマルチコントローラーがあればワンチャンですか誰か詳しい人新しい目のエアコンならスマホで操作できなかったっけ?
本体にも運転ボタンは付いてるような
>>342
本体に操作パネルあるかもなので
一応マニュアル見るなり開けられそうな所探すなりするのです
既にやってたらまあオフトゥンに抱かれて…>>342 の室内に召喚してあげる音
>>354
パーフェクトでも1万いかないATKだけど自バフで結構盛れるしスキルも優秀だしあのATKが適正だよねー>>351
>湯ちんぽアプリにエアコンのリモコンってのがあったけど、どれも「使えない」ってコメントにあるな。
>>332
晴明に勝てない
オリチャーの欲に抗えない(シュボッ)
>>351
朝から特殊性癖とか絶好調だな……>>351
お風呂に棒だけ入れるプレイかな?(泥が押し寄せてくる音)>>323
休日の誕生日に掲示板で雑談…?妙だな…。>>358
錯乱のままにカルデアを壊滅させようとする刺客の鑑>>351
湯ちんぽ………?!
湯たぽん………??>>368
(布団に潜り込む音)>>368
出ないなら窓を開けるね。ちなみに湯たんぽの種類によってはそのまま触るとアウトなものもあるので気をつけね!
靴下二枚ばきして先端部分を温めると体感はマシになるぞい(首もあっためよう)>>366
綾香が士郎のモデルとか原型ならともかく完全に別人だからぁ!(あっれなんで俺は千葉って言ったんだ?)
>>389
小学生はちんちんが好きだからな
男子も女子もアーチャー
トオサカ
イヴァ-ルルルァキィ->>390
滋賀県「訴訟も辞さない」>>397
男はいつだって女子高生であり乙女だよ
女は男子高校生でおっさんだよ
ソースはワダアルコ女史だよ積雪で仕事休みになったけど映画見に行きたいのに行けないし様子見て雪かきしなくちゃいけないしで悲しい・・・。
どこにも行けないの辛いからセイバーウォーズ2で宇宙周回してくれるわ。>>399
実際に連れ込まれてもろちんされてる漢だからな。説得力が違う>>403
ギャース!
人の指摘したら自分も誤字ってるぅ!
誤字は伝染するのね…>>403
謎の光先輩「やはりもろちんか……いつキャストオフする?私も同行しよう」>>342
本体にも多分スイッチはあるはずだから探すのだ。
冷房になるか暖房になるか自動になるかは分からんが。>>410
公式から考察の種を蒔かれた時>>413
スカサハ「任せろ」>>413
そこはほら……
魔力の暴走とか呪いとか特異点の性質とかで生や(泥でシンクロナイズドスイミングをする音)>>404
「ニコニコ紀元前」というタグに吹いたわ・・・ニコニコにアップロードに10年かかった動画タグあるの笑うよね
マシュやカーマや赤兎馬に受けになるふた◯りぐだ子は響くからもっとやれ
>>423
(教室に入るベリル)
(上から黒板消しが落ちてくる音)
ベリル「……おいおい誰だよこんな幼稚な悪戯をするのは……カドックか?」
カドック「僕がそんなくだらない事するわけないだろ」
キリ様(心の中でガッツポーズ)>>423
ロマノフ朝最後の皇女はだれって問題にカドックの彼女って書くぐらいだろ>>426
諸岡金次郎さん>>410
何気なくスレにいるときに管理人降臨(今ならイリヤ舐めたいと言っても誤字だと思ってもらえるやろ…)
イリヤprprしたい>>426
ごめん、シモい話なんだ忘れてくれ良いとき?
そりゃラヴィニアの絆レベルが上がったときだねつまり「ボクの考えたすごい強い剣」ってことか。
え!
ぐだ子が外なる神の悪戯でクリュティエ=ヴァン・ぐだ子になる話をしましたか!?(幻覚)>>411
あらゆるリソースが不足しているので、節約のために自然と同棲同然な距離感の近い生活になっていく、そして満更でもないぐだ男とマシュですか?いいと思います。>>435
聖杯使っていいとなったら本物の草薙が見たいと願うくらいには特別みたいね>>438
すごいのはそれを実際に形にして作り出せる点だな・・・>>442
まだ居ないね無限の剣製を一振りの刀に収束ってこれめっちゃ皆んな妄想した事あるやつや〜ん
も〜お爺ちゃんは男子達の事すぐ喜ばせる〜クリュティエ・ヴァン・ゴッフ
何かCMのぐだを抱えてたキャラが星5アーツランサーぽい機が末卯
>>446
昔買った、受肉したアンリマユ相手に士郎と第五次サーヴァント達が総力戦するHF√の同人誌でやってたわ>>451
兄貴達にめっちゃお世話になったからかなぁなんだかんだでニコニコは今になっても盛り上げてくれる人達いるから好きだわ
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm37775016?ss_id=045d6928-5bae-4c1b-922a-0b02b33ebe57&ss_pos=9&cp_in=wt_srch
修造のこれとか凄い気合い入ってる
niconico>>451
スカスカ全盛期の頃はパール、ワルキューレが周回で大活躍してたしな>>450
なんならQも師匠ともんじょわしかいないんだよね……>>455
Q2枚以上がスカディ様しかいない・・・
それでもA宝具だし壇ノ浦って所の海の底に神剣沈んでるから村正おじいちゃんは取りに行くと良いよ…と思って調べたら沈んだ剣はあくまでも形代であって本物ではないらしいね
水底に沈んでいる剣って凄いロマンあると思う>>455
エゴじゃなかったらリンボがQキャスターの可能性もあったんだろうな>>460
星4ライダー増えないもんなぁ…
たまに増えても配布か水着鯖だし攻撃宝具のQキャスターとなると今環境相当きつそう
攻略wikiで「タイガールートで藤村家を継いでなんだかんだ貫禄のついた士郎からシワとか引いたら村正おじいちゃんの三臨ぽくなりそう」というコメントを見て深く頷いた。
>>460
星4ライダー、星4バサカとならんでスト限がいないクラスだけど恒常の数は倍も差をつけられてるのヤバいな……あちゃー星五単体クイックアーチャーおらんやん!
故に現在の単体アーツランサー代表って景虎さんが思い浮かんじゃうのよね。現にシンプルに使いやすくて強いし、モーションも飽きがこないし
ん、実は全然いない存在の話?
天属性のセイバーは、実はまだ5人しかいないらしい(鈴鹿御前、伊吹童子、ラーマ、ディオスクロイ、サンタカルナ)>>473
まあ神話の有名な剣士って実は神が多めな印象あるしなぁ
あとは本来のクラスと別のクラスで来る系の影響もあるかと>>477
尿管結石?>>477
結石やないかい俺の記憶が正しいなら一番新しいアサシンは水着沖田ってま?
去年一騎も増えなかったアサシンの話か?
>>478
なんかのグッズ(確か舞台キャメロットだったか?)だと銀枠だったらしいね、アッ君今年はきっとアサシン増えるさ
>>477
煌星のカケラも作れるかもしれん。(ウニ(結石))ストーリー限定ガチャの低レアは星5より出にくいことがあって困る
>>487
復刻贋作PUで術ジル召喚演出出て「あれ……? うちいなかったっけ……? あスト限か引けてないわ」ってなった思い出>>460
よく配布されるイメージだったから恒常少ないのにきづかなかったセイバーこそこそ噂話
・実はディオスクロイが実装するまで恒常に追加された星5剣はモードレッドが最後だったんだ>>485
アサシンドゥリーヨダナ
アサシン静御前
アサシンSwラストの子
いうのは自由だから…恒常☆5はライダーばかり増えてるイメージある
しかもどいつもコイツも強い>>495
やだ……俺くん居たのね……セイバーは最優だから自然とレア値上がるのかなあって印象
>>498
なんだ異聞住民か
月リメはもう出るからお主の出番はないぞ>>498
人は体毛少なめ防具は外付け推奨動物なんで…>>50
宝具打つたびにスタンはきついぞい>>505
マスターの熱い手のひら乖離剣>>505
破格の強化だったからね……
多分だけど曼荼羅の道満単騎で倒せるよ彼女、それくらいあの強化はエグい>>512
二年連続でメンテ明けメンテ……>>508
隠れてる?>>507
復刻時にメンテ延長まで復刻したって言われてたのゲラ笑いした思い出、懐かしい>>516
ハサンどんだけふえた?そういや星4ハサンいつか出ると思ってたが出ねぇな…
>>518
(無言でよくてよなし大勝利画像を漁る)>>519
これを渡しておくわ、後輩
ガチャ欲に耐えられない時に押すと良いわよ、後輩>>508
誤…いや合ってたわ>>519
つい引かないように亀甲縛りにしてあげなきゃ…(縄びしっ)そろそろ強化来ないかな
>>516
こっちは星3やから初心者のワイバーン狩りにお供として活躍してるで>>512
アレ単体で見れば芸細で楽しい要素なんだけど鯖の問題もあってただの1回クリアで消滅するクエになったのも今となっては良い思い出だわ(白目
予定通りに実施されてても学生と自宅警備員のマスターぐらいしかありつけなかったかもしれないけど>>505
旗を持ってても足で攻撃できると気付いたジャンヌ
とか言われてたな
https://twitter.com/syatey_12/status/867586918229319680?s=20>>519
???「ハッハァーッ!石を貯めてぇだって相棒ォ!だったら俺に預けてくれよォ!2倍、いや3倍にして返すからさァ!」>>529
またタスケテーしてるぞこのおっさん…最後に出たの何年前だっけ>>529
誰が蹴られてるんだこれ……ピエール!?ピエールじゃないか!?>>508
(どっちかというと忍者的なアサシンだなこれ……)>>494
自分はバーサーカーステージでよく使ってるぞ
弱点になる相手が滅多に出てこないクラスなこともあって大ダメージも食らいにくいし>>532
味方だとあれだけど敵として出てきたらめっちゃめんどい。という仕様だったからな。
まさかのオールNP付与をひっさげてきたから>>535
バッファー方面で伸ばしてもキャストリアと被るだけだから耐久方面で伸ばすべき
個人的には全体強化解除耐性つければかなり化けると思う>>532
何かサラッと孔明修正しましたってあったから使ってみるとNP増えて何やコイツ…って戦慄したのは覚えてるわ
いやああの時からスカディやキャストリア来るまで休み無しですわ>>538
数少ない、強化は宝具強化で完璧勢だからね、
個人的にはカリスマに3ターンBアップ付与欲しいけど>>471
水樹さん推しだからずっと聞いてて飽きない
耳が幸せ……>>542
カリスマになんか追加するか威力アップだけでもうれしい宝具強化かな>>542
自身にガッツ、だけでも大化けしそう
独力での宝具・即死対策を獲得して、更に盤石に…(想定)>>550
今はチャージ1減確定だったよね?そういや2日~SW2開始までキャストリアに休みあげたな
代わりに2ヶ月休暇してた孔明久しぶりに使ったな>>532
全ての効果が確率で安定しないうえオルレアンがワイバーンの宝庫だからコストも相まって当たるだけでアド損みたいな風潮でしたねぇ……
高級マナプリはひどいなと思いました(初期先生でオルレアン駆け抜けたマスター並感)>>555
自分はマルタさんストーリーで?エネミーが出てきたら一応入れとく。>>555
なので盛モリにバフを持ったり壁にもできるようにする必要があるんですねぇ(サンバ、朕を見ながら)>>555
困った時のアストライア様!>>560
スリップダメージ系のデバフは敵味方で数値を見直してくれないと基本産廃すぎる>>508
秋桜の花畑を曼珠沙華に変えるかのごとき所業>>563
配布キャラで持ってれば戦わなくて(多分)すむぞい>>555
周回はともかくストーリーとかの混成や敵クラス不明のクエでクラス相性無視で殴れる上にほとんどを半減で受けれるからとりあえず入れてるよ>>564
そういえばギルのエヌマ防げる可能性あるんだっけ>>557
ワンアクションがどういう定義なのかわからんが水着BBちゃんなら宝具で全体のチャージを2減らせるぞ!
え?ひとつは確定だけでもう一つの確率はって?.....10%ってのは聞いたことがある>>564
まあ設定に忠実にすると防御中は宝具使えないけどね……>>555
アルエゴ有利欲しいなぁ>>575
大丈夫?スレ民焚べる?>>568
兄貴やヘラクレス、翁の安心度たるや。
だいたい何とかしてくれる>>575
任せて!>>575
これから毎日家を焼こうぜ>>575
部屋にガソリン撒けば良いんじゃない?>>570
ストーリーは超人卑弥呼リンボぶらり三人クリティカル旅状態になってる>>575
大丈夫?都牟刈る?スレ民は暖を取るのに火を使うのはもうやめよう
>>586
となると..コルデーだな!しかも兄貴よりも軽いぜ>>594
HFの士郎が時間制限有りだったから
立場が逆になってるんだな村正エウリュアレ対策とかで精神異常耐性とか持ってきたら地獄になりそう
そもそもスレ民はAIなんだから暖とるより自分が入ってる本体冷やせ
トリガーオフってエミヤオルタにピッタリだと思うんですよ
皆ガチャの成果はどうだい?こっちは星5礼装が凸れたよやったね(無残な姿になった3枚の林檎カードを眺めながら
>>600
本編ではアルターエゴなんじゃないかな相手からのダメージ減らしてこちらから一方的にぶん殴れば勝てる
そう思い込んでるのが最近のルーラークラス>>603
え?TRIGGERオフ?
展開の早さを抑えるんです?高難易度ならとりあえずパーティーに入れとけ感ある
特にジャンヌエルキドゥは攻撃型の対粛清宝具だけどゲーム的にはどういう扱いになるかな、ただの無敵貫通防御無視じゃ味気無いから特殊耐性も無視するのだろうか
>>607
最近かなあ……?(天草、ホームズ、マルタさんを思い浮かべながら)ンンンンン
寝れないのでこのような紹介をしますぞ
https://twitter.com/layton0801/status/1347587377963835392?s=21おはよう
午前が終わるってマジ?>>617
違うぞ、午後は始まるのだ>>614
爺様とリンボってばすっかりズッ友ね……(拙僧がqueenだった頃を思い出しながら)僕成人してからまだ1歳しか過ぎてないけど過激なことは大好きだよ!でも隣のスレの方がもっと萌え上がると思います!!
>>614
多才過ぎてわらび生える>>615
異星(月)関係者だから村正だな!!(錯乱)リンボは敵として出てきたらヤベーなこれと身構えてたらガバガバになって出てきた
からのアレ>>616
いつものことでは?(数えきれない前科の数々を思い浮かべながら)>>626
後は聖杯戦争のマスター>>615
……擬似鯖だな!つまり村正!>>625
リンボはマスターが手綱をひかないとあれだわな。散歩で脱線する犬みたいなもん。>>622
HAHAHA、全体A宝具でスキルでNPと星を稼げて星5なんだから村正に決まってるじゃないか!>>614
ちゃんとガッツの回数二回だな>>631
それ言えば我が王とか男子高校生の家に押し掛けて酒池肉林だからな。サキュバスかよ>>616
※このスレに登場する人物の年齢は全て18歳以上です
ヨシ!>>623
燃えないように耐火性にして飾っておこう>>638
野菜生活?そうだよな、こいつは村正…誰がなんと言おうと村正なんだ…
…カルナさん? 目がなんか怖(ryフラグメンツを読んでいて、 来年の水着サーヴァントで静謐ちゃんが出て、
「毒の津波を起こす」宝具だったらコラボの示唆かなと思った。
ワルツて出てたみたいなドレスの裾が 波になる?最近は長期戦と言うか耐久戦全然やらないから適任の鯖も全然使わんなぁ
耐久パ起用したい難敵ほど対策取られてる事が多いしなぁにエロ同人の長文版にしたちようなもん書かない限り大丈夫よ
【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたー!いい週末ですね!
今日は思いがけずいいことが起こる一日になるでしょう!
寝坊した&充電忘れていたのコンボでランチへのおでかけが2時間くらいは遅れているんですが、これもなにかの導きなのでしょう。一日を楽しく過ごしていきましょうね!!槍兄貴は殿に置くと安定すると言われますが、スキルLv次第では前衛でこそ真価を発揮するんですよね
周りに味方が居ると兄貴への被弾機会が減るから矢避けとガッツのCTを稼ぎやすく再度貼り直せるし
ちょくちょく殴ってればNPも貯まるので宝具強化済みゲイボルクで穿てるのですなんだい、妄想を爆発させる日なのかい?
俺はフランに押し倒されたいかな>>655
雪国在住だったのか?>>649
よくも俺にリンボを殺させようとしたな!!
許さんぞレジライ!>>652
なんなら味方が多い方が良い感じに兄貴のHP減ってくれるからな。強化貰って殿も前衛回避盾もこなせるアタッカーとして完成してるよね>>655
うちも除雪しなかったらこんくらい積もってるわ。(降ってるから積もってきてるけど)
昼過ぎからまた除雪かなー(白目>>655
車が雪に埋もれた場面を描くときの資料写真が撮れたな!>>655
マフラーと前吸気口、運転席を掘り起こしてエンジンかけた方が早いなもう。どうせ凍ってるだろうし。融かしながら除雪した方が早い>>551
いっそのこと宝具&攻撃デバフで極限まで抑える戦法とか?>>670
カーマには勝ったら負けてるから…>>654
調べたら全年齢もので笑った。確かに伝奇ものだな面白そう雪国って怖いねぇ
うちの近所じゃ山行かないと積もった雪なんて見ないよ
それでも靴が埋まらない程度だし>>671
じゃあ丁度来てるし、その辺のジェムも入れましょうねー>>651
小川マンションだったんだ、あそこ>>666
君はホントに一般人なの?
割りきりよすぎない?>>671
沖田さんもマスターにジェットつけようとしてましたね>>686
な、何だってー!?>>685
なぎこさん放り込んではちゃめちゃ家の窓全部オープン総換気させたい>>686
やめろ!そんな事したら永遠に円卓勢に嫌われることになるぞ!>684
今日はマジで寒いぞ。また脚に霜焼けできそうだぞ>>686
そんな村正の宝具みたいなところだったのかここ?>>698
画像誤爆った
忘れてヒーター点けててもトイレが二回も凍った今年の寒波は異常
というか何時もより雪が凄く少ないから余計に寒い、普段降らない所に降った結果がこれなんかね>>699
虹色のお薬ボリボリしてる人とかな>>693
Pさんも大概やろカーマってビーストになるために必要な部分だけカーマから抽出してマーラ要素強めだから
カーマだけどカーマなのかマーラなのか桜なのか>>709
いろんなアニメで多様された結果少年の性癖を歪めた概念来たな>>709
結晶閉じ込めも、画像みたいなのか、完全な固めかでまた色々ありますからなあ>>716
そうだ!
シヴァの姿になってもらおう>>719
ペンチで直談判しに行ってネイバーに襲われる。迅ニキがこの時点でいなかったら退場してアマトリチャーナが永遠に曇ったままゾ>>651
やべー性癖の奴らが集まってる団地で、変な衣装によって起源ならぬ性癖覚醒起こすとか…アラヤ、お前は一体何を求めたんだ(風評被害)結晶閉じ込め……力なく座り込み、全てを諦めた表情で内壁に手を添え外を眺める美女……
なるほど……>>720
万一カレーパイセンが来たらサポートにおきたいしな。名誉インドだしな。>>724
モアイ……
モアイ……?>>712
外気温3℃くらいだけど寒いもう死ぬ(モアイって橘さんのオンドゥル語じゃなかろうか)
>>733
宮崎じゃない?>>724
毛布ちゃんは?>>734
キュケオーンではなくカレーを選んだ異聞帯キルケー?>>734
キュケオーンにカレーか……そういえばゼロコラボの経験値礼装を桜鯖につけて遊んだ人って結構いるのだろうか
俺はさっさと礼装強化に使ったからやってない>>734
大魔女の気まぐれカレー(偽装キュケオーン)とかそんなことはないですよね?>>717
なるほどイアソンを強化素材にした事で影響を受けて彼シャツならぬ彼鎧状態になるメリィだな?>>732なお現地の絵では褐色小太りで矢をつがえたおっさんである
寒い時は冬山に使える寝袋にくるまってたらしにはしないと思う(快適とは言ってない)
>>723
なに?!世のおっさんの何割かは女の子になりたい願望があるのではないのか?!(バ美肉とか見ながら)>>735
つまりスレウォズ(媚薬マスターギャレン)か>>724
スピニング口論やめろ>>749
わりと需要はあるだろ。
高身長の娘が恥じらいもじもじしてるの。
魔羅に響かないか?>>748
ワシはぁ、料理のぉ、天才じゃあ!!>>749
マッチョきよひー…………いける!>>750
以蔵さん「ワシは、カレーの!天才じゃあーハッハッハッハ!」
???「フリ○クサッサッ」>>753
漫画を描く牛(重機のエンジンを点ける音)>>753
カマクライネス…積雪量1メートル超えそうなんじゃが…
銅種火ですらないものでレベルマとかなんの苦行です?
そうそう、かまくらは雪質も大事だぞ。北海道とかのサラサラした雪ではなく日本海側の少し水気を含んだ雪でないと高く盛って固めてができないからな。
>>763
命大事に。
生き残ればいつかは春が来る。>>758
イグルーだっけ?
ヅダとか入れようおはようスレ民
今沖田産業>>772
え、まじで?
銅種火ってそんなに獲得経験値少ないのか……>>777
ヴリトラ倒すみたいな>>764
何でイアソンがメス化しているんでしょうね……ただ、その光景をヘラクレスで考えると有り得そうな不思議>>787
それ打ち切りエンドで三十年後に復活するやつやん>>786
(好・き)
圧・制!>>786
たった一枚の絵で小柄筋肉質美少女萌えに目覚めてしまった
これはとても良いものだ……>>789
押すほうも墜ちるほうも大概狂人では……?(ボブ訝)>>786
そういえば最近もここにいるのだろうか
これとか何人かの美少女化スレ民とか描いた夜勤絵師>>779
グラサンしてても顔がうるさい>>796
逆種付けプレス不可避>>800
え?実写化?>>801
ましんえいいちろうの固有結界で全員にかけられるから全員>>805
もろちんがいたら走り出す前に通報するんじゃないかな…>>801
サポートで埋めれる位はいるお>>804
おい待てェ失礼すんじゃねぇ、
雪国出身っぽいし余計な世話かもしれねぇがしっかり暖かくして楽しめよォ、
それとわかってるとは思うが錫製のタンブラーはそういうところで使うなよォ。>>773
中の人的にはちびウサもなんですよ…
ちびウサコスとプリキュアはキュアハッピー?スマプリだったっけ?
どっちもピンクコスやんけ>>794
結果、ストーリーを進める時にフレンド頼れば超楽な所が半ば縛りプレイのようになってしまうワケなのだな
まあ、半分くらいはそう苦労しないんだけど>>804
赤兎馬で酒盛りをするスレ民……>>786
腹筋割れた美人良いよね>>812
まずはマスター礼装フリーで周回可能なパーティ作れるようになるところから始めたらどうかな?
システム周回に限らずNP50%チャージ持ちとか複数使って工夫しよう
マスター礼装フリーで周回できるようになったらレベル上げたい礼装付けて周回>>812
マスター礼装のため”だけ”には周回しないかな?
イベント、特にBOXや美味しい素材のポイント周ってたら気付くと育ってるって感じ。
今ってシステム使った3T高速周回ばかり言われてオダチェンがよくない風に言われるけど気にしないでいいよ。
いつかそのうち、気付いた時には貴方もオダチェン使わなくなってるくらいに戦力は揃っていくものだし。>>812
使いそうだなーと思うやつはレベル上げておくといいよ
個人的には必ずレベル上げしておきたいのが「アニバーサリーブロンド」と「2004年の断片」この辺りは使う頻度高くなるし上げておくと使い勝手相当違う>>812
威力バフの倍率が高いに超したことはない
CTが早くなると言っても15から13じゃほぼ誤差程度
アトラス、魔術協会、戦闘服、極地の4つは必要経験値が多いから今から全部育てようとするとめっちゃ時間かかる
とりあえず自前2体とフレのサポートで3ターン周回出来るようになったら育てたい礼装装備して進めるようにしたらいいと思う
サマーキャンプのマスター礼装とかイベント中に9までそだったから、早いやつはほんとすぐ終わる>>812
弊カルデアにある謎の掟
「イベントでもらえる礼装はそのイベント中にマックスにする」
(意訳:イベントでもらえるマスター礼装は他の礼装に比べて経験値が少なく済むのでだいだいは復刻と合わせてマックスになりやすいかも、え?他の礼装?そこにリンゴがあるじゃろ?)>>812
オダチェン無しできついならしばらく戦闘服でいいよ
他のマスター礼装でオダチェンからのサポーター交替やダビデ回避に勝るものはあんまりないからね>>812
マスター礼装だけ上げるのはあんまりしないかな
オダチェンは強いけどそればっかり使ってたらそれが使えないとき無力になるから
マスター礼装合わせでパーティー考えて周回するのがいい気がする
イベントでもらえる系マスター礼装は他のと比べて経験値少なくて済むし>>800
まあ、夜の団地の怪奇を相手にペンチを持って挑む少年の話だからな……
いや、ダメだろ!!>>814
昔ここでなにかと振りかけられがちだった愛の霊薬>>812
バフ発生させるタイプはレベル気にした方が良いかな
2004年とか周回に響く
俺の場合はシナリオ関連は育てたい礼装で行く、よっぽどの強敵じゃない限り戦略にマスター礼装は考慮しない
イベント周回は速度重視で最適な礼装使う>>823
霊薬(魔法のカード)やろ>>822
即時星20個生成は中々に強力よね
モーさん青王紅ちゃんとかで周回する時1ターン目にスキルで星出し切って確定クリティカルでお手軽に強行突破できる>>831
娘には合うという皮肉も込められてるぞ!>>822
レベルが上げやすいし、すぐ実戦に使いやすいってのもいいよねうーむ、レアプリは伝承以外に気軽に使えないんだよな……
>>834
レベル上がったことによる恩恵は受けてると思うんだよ
実感しにくいだけで>>795
よくてよ教のことかな?>>812
戦力整ってない新人さん?
今回のイベントは攻撃力アップ礼装あるから、3ターン周回に拘らなければ戦闘服以外の礼装も装備しやすいと思う
ターン数など気にせず有利クラスで固めて殴るのです
でも孔明がいると明らかにターン数節約になるから全体宝具アタッカー2騎と孔明で行くといいかも>>838
あ、レベル上げの恩恵がCT短縮しかないマスター礼装だ!(アトラス院含めて全部レベルマ済み)火力アップマスター礼装全部レベルマになっちゃったなあ・・・
>>841
アトラス院のおかげで何度妖怪CT1足りないを退くことができたか……>>822
何度見ても股下エグいな…>>834
初期カルデア制服の回復3000と攻撃力アップには大変世話になりました……。>>838
いや~徳川礼装特効礼装禁止で挑んだ徳川ゲージMAX愛欲の魔王戦では大活躍でしたわ>>846
1.覚悟を決めて買い出しに行く
2.出前を頼む
3.現実は非情である>>846
パッと行ってサッと帰るでち
とにかく動けでち>>812
希望的観測だけど、「今後、マスター礼装レベル10で石30個のミッションが追加されるかもしれない」と考えて上げましたね。
①3ターンが確立してる周回はそれぞれ合ってるマスター礼装で
②シナリオ戦などはアトラス院とか周回に使いづらいので
③イベントのフリクエなどで3ターンに拘らない場合はアトラス院とか水着マスター礼装とかの使いづらいのを優先的に
上げてた。
結局ボックスでも無い限りイベントのフリクエは多くても10回くらいしか回らないから、あんま3ターンにこだわることもない、と考えてみるのもありかも。>>768
その手があったか…
フィオレお姉ちゃんの礼装に使うとしようおならしたら臭かった
>>838
新規礼装が来るたびに色々試すけど、いつも最終的にはコレに回帰する
あのアトラス院が「最強を目的として作った」という肩書きは伊達じゃない>>858
いやなぜ自分から面倒なの期待するよ…。
極地もべらぼうに時間かかったじゃないか。>>846
10分以内に出るのだ。もたもたしてたら休日使い潰すよ>>854
訂正!
宝具20%>>854
そんなに!?それは知らなかった。やっぱりマスター礼装も調べなきゃダメね。>>853
ちょっとなに言ってるかわからないですね>>849
周回で3waveの火力出すために使う感じかな。
あと経験値がとんでもないから上げてる人は嫌でもめっちゃ使ってきたから>>846
雪が積もってないなら出かけろ。>>858
どんな効果を持たせるんだろうね。もう今あるやつで分かり易いバフは殆ど網羅してるし更に特化したタイプか特殊なやつか。自分なんて病院の帰りに中古ゲーム屋によるために3、4駅歩いてるんやぞ!
>>865
あえて極地はシナリオだけでしか使わんな。
ある意味縛りか>>849
意識して使わないと全然経験値が稼げないのもある礼装に欲しい効果考えてみたんすよ
・味方単体にターゲット集中
・味方全体への防御力アップ
・味方単体を強制退場
そして気づいた 陳宮じゃんコレ!!>>876じゃあ、マスターを射出して、陳宮にマスターをしてもらったら解決だな(本末転倒)
>>838
真っ先にレベルマにした理由が眼鏡っ娘だからだったって何度でも言うんですよね>>881
世間的には連休の一日目だからね、遊びたくなるのは仕方がない
わしも月姫アンソロ漁りとか行きたいのぅ>>881
きっと月姫リメイクが待ちきれなくて月箱を探してるんじゃろ昼はまだ良いとしても、夜は大人しく家に帰れよ!
このままだとひと月経っても解除されない可能性あるからな!>>848
イケ女子も書いてるやん外している間に皆様アドバイスありがとうございます!
先ずは自鯖を整えるの優先して、その後地道にレベル上げしようと思います。
色々知識も頂けて感謝でした!!>>862
三章は女は爆乳ばっかでおっぱいのサイズ感が狂い、男は半裸の男ばっかで筋肉の盛り方が狂うって言ってたね>>883
キャストリアとお揃いの服だといいですねぇ……>>883
そこまで行くと完全に抑止の守護者になってしまった感ある新しいマスター礼装は6章開幕に合わせてかなあ
そうなるともう少し先になりそうだが種火とかもそうだけど、マスター礼装のレベリングが滞ってる人のコメントとか見ると、やっぱプレイ初期からそういうのを重点的にやって片付けておいた自分の判断は間違ってなかったんだなって実感する。
そういや、ユグ°ミレニア礼装は来ると思ったんだけどなぁ。
>>880
単体20%に対して全体10%は10%も高いからな
魔術協会礼装って他のスキルが回復とコマンドシャッフルで効果弱めだから、さらに微妙な構成にしないと釣り合わないかも
全体NP10%、弱体耐性アップ、攻撃弱体解除
みたいな?
個人的にはタゲ集中はそろそろ出してもいいんじゃないかなとは思う、陳宮やオデュッセウスと仲間付与も増えてきたしおっと建ててくるからちょっとまってておくれ
>>893
あれはあれで複合スキルゴテゴテ過ぎて使うタイミングがね……>>901
印籠あったら他の礼装が要らないレベルで優秀過ぎるからないです
CTが長いくらいしか欠点がないから、メジェドの目みたいな固有効果のない礼装は下位性能になってしまう>>890
アヴァロンの欠片でも転用してるとかかな?>>904
ホットパンツなのがね
最高にたぎる>>909
多分三キロ以上は歩いた?>>908
それ仲間に付与できないやつやんけユニクロは士郎の絆礼装やろ
>>914
うちは都会の隅っこのまだまばらに畑とかある地帯だからまだ少ないほう
本当の都会はもっと多い建ててきたよ
多分大丈夫なはず……いっそ軍神アレスの残骸転用してアレススキル使うとか……上下移動はどうすりゃ良いんだろ……
>>915
弱体解除はイシスの雨で単体
スター20個獲得がアニバーサリー
単体無敵がオシリス
普通に強すぎる
強い効果一つ用意したら弱いスキル2つで埋めないと、ってくらいの性能がちょうどいいかと
極地なんかはいい例か、カルデア制服と比べて宝具の火力バフを上げた代わりに回避が1回3ターンになってクセが強くなり、回復もCTが落ちてると思えば>>914
そら人口密度よ>>924
行動はしてたから……結界やらでアインツベルンに入れなかっただけで。>>924
違うんだ、何度か訪ねたのだけど、門前払いを食らっていたんだ>>924
行動はしたんだよ。
弱ったケリィじゃ無力だっただけよ。>>924
でもキルスコア稼いでくるのは割と序盤の方だけだから…>>925
俺の場合は道が割と緩かったのと自転車で走るのが好きだったのがあってむしろ自転車通学がメインだったな
雨の日は流石に電車だったけどホットパンツになりたい
>>915
確かあれ2つくらいしか回復してくれないぞ>>924
ははは弱体化しまくった裏切り者をアインツベルンが易々と通すとでも?>>924
行動は、したんや………
やたら旅行に出かけるのはそういうことだったんや>>920
弱体1個解除いいな、残りのスキルとの兼ね合い調整にも今後使われそう>>931
ガイバー「首をはねただけででは不十分だ」>>931
死体かんはやめなさい!しかもバーサーカーがやるの!?それとセイバーの傷はアヴァロン無かったら士郎ほど早く回復しないわよ!?アインツベルンがアンリ呼んだのが第四次も第五次も敗因になってるの笑える笑えない
そして二度も泥に汚染される羽目になったヘラクレス君には合掌>>936
自分は地元が山の麓だから自転車が面倒くさい(坂道多い)
から時間かかっても電車がいい
場合によっては自転車より徒歩のほうがましなことも終わりそうだけど今来た産業
>>948
単体宝具はタゲ集中で退場するデコイを複数用意しとけばいいだけだからねやはり天草こそ最強の敵か...
前に雑スレで話してた「FGO存在しないCM集」を見てみたら謎の懐かしさと面白さにハマった
ふなっしー村正購入しとったんか……
テレビで見ないだけでまだまだ元気なんやなあの梨>>880
強化成功率upは直接的なアドバンテージがない上にそこそこ人を選ぶからなあ
やるとしても森くんの精神汚染のデメリット帳消しにするくらいの倍率はないと美味しくないかもねえスレ民
表でジーク君が取り上げられてて丁度キャストリアもいたからイベントで使って見たんだけどさ
とける>>956
片手で据物切り成功させてたな>>948
Wキャストリア、紅閻魔は強かった
宝具は第3スキルで防ぎ、悪特攻でぶっ飛ばす。
最適解と言えよう>>953
ガンダムコラボだの月姫コラボだのあり得ない偽cm大量生産に笑ってたら
月姫は今年当たりに本当にありそうで草>>960
相手がライダーじゃない
特攻礼装がある
つまりジーク無双ですありがとうございました>>951
上から2つ目は一体…?(困惑)
マスター礼装は以外にも防御力アップ系がないのでそういうのがきたら面白そうだなと思いました(まる)>>955
ある意味では大人気だったからな・・・
皆して何度も何度も足蹴く通ってたし>>969
それもこれも全部アハト翁って奴のせいなんだ!おっぱいとおしりと太ももがあればスレ民なんて雑コラフェイスでも好きになっちゃうんでしょ……
むしろおっぱいとおしりと太ももがなかったら割と人型保ててないのでは…?
>>973
気持ちよくなってる女の子の顔を見るのが好きだからそれはちょっと
足の裏マッサージして顔が蕩けてる女の子でも達せるよ我は>>972
秋歯様が好きなんでしょアインツベルンがヘブンズフィールでは無くヘブンズホールを目指していたら上手くいった
(電車→モノレールで乗り換えたりで時間を食って1時間ほど、自転車のルートだと30分弱で到着してた)
こんにゃくはくいもんじゃないからな
>>972
うん、そうだろうなとは思った。
ブラジャーならなんでもいい、でもなく、大きなおっぱいがいい、でもなく、あえてシンデレラバストに限定するのが執着具合を感じさせてね。>>978
相手の言っている事がわからない時は翻訳こんにゃく〜>>978
成人男性の体重分の量ならまあ漂流しても生きてられるんちゃうかな……?>>980
精神を燃料に膨大な魔力を精製する銛?>>987
銀髪巨乳の修道女の中身キアラ・・・俺はフランの抱き枕になりたい!
>>952
強化解除してから宝具打つのやめて(監獄塔のトラウマ>>989
健全なっていうのが付くけどな愛を叫ぶ
>>984でも俺二の腕とかも好きよ
大惨事聖杯戦争
すいーつ
鬼
美しい手と顔をした男だ...
愛と勇気
Fate/GrandOrder雑談スレッド2216
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています