雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/GrandOrder雑談スレッド2205
https://bbs.demonition.com/board/6247/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
https://bbs.demonition.com/thumb_m/6233/1やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は1月4日だよ。
今日誕生日の人を紹介するね。
1643年、アイザック・ニュートンが生誕しているよ。イングランドの科学者だね。
1785年、ヤーコプ・グリムが生誕しているよ。文献学者でグリム兄弟の兄だね。
1809年、ルイ・ブライユが生誕しているよ。フランスの盲学校教師で、アルファベットを6つの点の組み合わせで表現する点字を考案した人だ。故に今日は世界点字デーともされているよ。
今日の出来事だよ。
1879年、明治政府が、平安時代から実施されていた梟首刑(晒し首)を廃止してるよ。
1903年、電流戦争の最中トーマス・エジソンの会社がサーカスの象トプシーを電気ショックにより処刑しているよ。
1959年、ソ連の月探査機「ルナ1号」が月近傍を通過した後、史上初の人工惑星となったよ。
1977年、青酸コーラ無差別殺.人事件が起きている。東京・大阪で起こった無差別殺.人事件で、青酸ソーダ入りのコカ・コーラを飲んだ会社員らが死亡した。この事件によって一度開栓したら元の状態に戻すことの出来ないプルトップ付き缶が自動販売機の主流になったよ。
いやあ、しかし毒が入ってるなんて怖いね。私のキュケオーンには毒は入ってないからピグレットたちは安心して食べるといいよ!建て乙
祝福しろそっかーマイフレンド王様だから世継ぎが必要だもんね
タコパってなんだ!?
凧揚げパーティーか!!
お正月ですね-。マイフレンドは元々イケイケなヤンキーだもんな
マンドラゴラに女友達がいたっていいだろ!
建て乙
>>2
タイミングよく日付変わる瞬間に前スレが終わって良かったね建て乙
なぎこさん「前スレ1000っちも一緒にタコパしようぜ」
鈴鹿「そうよ、一緒にタコパするっしょ」
マイフレンド「前スレ1000助けて……」いちおつ
アトランティスのマイフレンドは!(ボカッ)
アトランティスのあの時しかいないって!(ドゴッ)
言ってんでしょうがぁ!!(バキャアッ)
おいたんそういうのちょっと厳しくいくわよ!!(前スレ1000に拳振りまきながら)>>6
よっしゃ凧上げパーティだな!(前に描いたやつ)北斎「タコパと聞いちゃ黙ってられねぇなあ!」(描く気マンマン)
スレ民とマイフレンドは友達だけどマイフレンドの友達はスレ民のことなんとも思ってないもんな……
>>18
それはタコスじゃ
アレだよお笑いコンビの名前1000取ってる間に槍玉ピックアップ終わってた......
俺は、俺は、俺は!ギャルとタコパしたかっただけなんだよ!>>22
おっきー「北斎先生の!!」
ゴッホちゃん「新作と聞いて!!」
黒髭「デュフフフ」>>27
自分は冷食の柔らかいやつが好きだな管理人はさあ……
呪いコマンドコード増えないかなぁ
リンボにカリュドーン付けてるけどもう一枚欲しいんだよね
火傷コードはユゥユゥに毒コードはジュナオに付けてるし>>11
ぐだ子「私を誘わなかったマンドリカルドが悪いんですぅ!精々楽しんでくださいぃ~!」
ぐだ男「(機嫌直るまで3日かかる拗ねかただ……)」マイフレンド、幕間の登場率高いね
いろんな人と仲良くしてるみたいで”友達”として鼻が高いよたておつ
紅生姜まみれ、ネギまみれ、生地だけのたこ焼きを端っこで焼いて串に刺し「見て見て三色団子〜!意外とちゃんと食べられるんだなこれが!」とか言って平和にはしゃぐなぎこさんを拝みたい人生>>24
わたしとあなたは 友達じゃないけど~
わたしの友達と あなたは友達~>>7
強引に(取り巻きを力で蹴散らして)ナンパした女性モノにしてその婚約者と決闘沙汰やったりしてたからな……たこたこたこたこたこたこたこたこ
たこやきマントマーン!>>27
この間ちょっと買ってきてもらった専門店のかな?を食べたけど、やっぱりコンビニとかで売ってるよりは数段美味しかったな……
まぁコンビニ売ってるのもけっこう好きだけどね!>>42
とりあえずオリオンは鯖でも放尿してたな>>18
レフ?「あたくしテキーラ酒を持って参りましたの。通ってもよろしいかしらぁ~ん?」
警備兵A「貴様、動くなァーッ!!」
レフ?「あら~テキーラ酒よ?ボディーチェックをしないのぉ~?」
警備兵B「愛らしい動きだァーッ!撃てぇーッ!」>>36
最初は友達だったんだ。
だけど少しずつ環境が変わっていって、気づくとアイツの隣には可愛い女子とイケてる男子が集まっていた。
そこに俺はいない。俺は似たような奴と一緒にいる。そこに不満なんて無いんだ、普通に楽しい。
けれど、俺の心には何かよく分からない感情が膨らみはじめていたんだ......
リカっち「・・・・・・マスター?」>>23
静謐ちゃん筆頭とした呪毒持ちが使うとデメリット相殺しても5700とかいう割とバカにならんダメージ量になるんだよなこれ。>>49
景虎ちゃんは参考にならんしな>>41
大体zeroで遭遇した術ジルのせい。>>41
外国だとデビルフィッシュとか言うらしいからね、仕方ないね……>>58
そういえば黒髭の姿が見えないな……
エミヤ「マスター昨日冷凍庫に入れていた豚を知らないか?」>>57
因みにアムロは放送当時からしばらくアフロの別称で呼ばれていた時期が有ったのだがイデオン放送開始と同時に呼ばれなくなったという逸話が有る。>>41
そりゃトラウマになりますよ>>57
それはナッパ
あれだよ吹いて音を鳴らす楽器キャストリアと村正って構想自体は相当前からあったんじゃないかなって思ってるんだけど実際どうなんだろうか
YATTA!YATTA!
○○一枚あればいい~
○○のことでしょ?
ttps://youtu.be/-pr-WUa8eEs>>79
戻ったからヨシ!>>78
あまりに都合が良すぎですからね
シュタインドッチという名前
白人なので赤くなりやすい
血はワイン
毛が角ってところはまあ当たらずともってのがんといえませんが>>68
ヴラド公「ほぅ?」
バベッジ「遺憾である」
※チョコの際にて…>>87
せっぱ!!(TOD感)>>82
あ!H抜きしてるけど、半裸なので一応注意してね!?>>80
知らないんじゃなくて名前ド忘れしてただけだからぁ(震え声)>>96
(BGMセット)
(ディディディッディディーンディンッ ディディディッディディーンディンッ)>>98
シルクのベッドで愛し合おう?>>89
アフロ晴明>>96
カタカナで論破って書かれるとどうしてもこれのイメージが……>>76
キャストリアはわからんけどGOA的に2部6章の構想は初期からあったと思うよ
村正も紙マテで初期に存在は匂わされてた>>106
知りませんよ南ちゃんがやってたとか>>95
事件簿アニメだと明らかに動物っぽい頭部になってる人いたしなぁ修練場の英雄王なんか殺意高くない?宝具うった次のターンに黄金律2回されたんだけど
>>106
知らないよ落ち込んでる人を励ますような底抜けに明るいコントなんて>>95
魔術的な意味を持たせるために変な格好いいからしたり、身体改造したり色々あるからねぇ鯖はトイレに行かない、か…
ところでインドネシアにはハイヌウェレという、便が宝具になり得る女神がおってだな(真顔)>>99
そして魔力放出の炎纏いながら
「様々な呪いによって実力を制限されたまま戦う事も有るのが俺達クシャトリヤの戦いだ。この程度の事で俺の力を奪えるとは思わない事だ。」
とか涼しい顔で言ってそう。豚のまま。
そしてそんなライバル見ながらどんな顔すれば良いのか分からない授かりの英雄。>>115
実はゴッホちゃんが「私が取り込んで"出した"のを皆さんの食料に…」的なゴッホジョーク言った時それらを思い出したよ>>114
そうだったか、すまなかった。>>121
魔術師とかじゃないけど物部氏の歩方は明らかにそれっぽいとも言われてる
あとはサイクロプスとか天目一個とか>>122
いや、でもあの人も相当傾いた格好してない…?実質魔術師スレとしても利用される僕鱒スレに行って考えてみるか、
エロ衣装魔術師いやいいや今賢者時間だし(
>>104
それだと消化吸収し終わってない状態で霊体化したらちょっとお見せできない光景になりそうだな……服やら髪型やらをきっちり七三にしていたり黄金長方形をそこかしこに仕込んでいたりする魔術師もいるんだろうなあ
>>111
メッシュの魔術礼装付けてるのはいるね
というかエリちがそれ、自動筆記魔術を応用した骨伝導通信>>138
ビビンバ?
クッパ?
タンタンメーン?>>142
反省してる(>>2
※個人的に気になったので追記
象の処刑は当時トプシーがサーカスで人を殺して売り飛ばされ、調教師がつかなかったため見世物として行われたものとされていました
近年似た話題が出たことをきっかけに再度話題となり、ほんとは殺してなかったとか調教師が虐待をしたのが先とか、エジソンの作った会社ではあるがエジソンは関係してないとか電流戦争よりあとの出来事であるとか色々言われているようです
当時はともかく今は動物虐待はダメ絶対。>>129
リヨぐだ子、手足何本あるんだ?蜘蛛かタコか何かで?>>148
公式生放送とかでならFGO(エフジーオー)読みからの
頭文字でFGC(エフジーシー)って読まれそうだが
スレやSNSでとかならカニファンにならって
エフゴファンとかフゴファンとかグラファンとかいろんな短縮が見る事ができそうな気もする
ファンタズム付いてないがそんなんで伝わるだろうし…疲れた…
Box開封毎回疲れる…(あと100箱残ってるけどまあ終わるやろ)
>>146
性器も乳首も無いから大丈夫じゃね?
入れてる場面でも無いし>>145
最初の水着イベントでアンメアにシャワールームでサンドイッチされた事有るんで、多分その時の経験がメインのおかずじゃないかな。パネルミッションの金色の戦利品に金種火は該当しない。
金種火は一体何色なんだ!?(たぶん、黄色)今日から仕事始め…の人もいればしばらくお休みの人もいるのね…(久しぶりにゴ.ミ出しをしながら)
アーラシュさんの屈強な身体で抱きつかれたらどんな不安ごとも吹き飛びそう
>>159
元々がシンプルなほどちょっと違うだけでだいぶ違うように見えたりするからね……>>164
2016年の礼装がめちゃつよだっただけに、それ以降の新年礼装は強さが控えめだなぁ……おはようございます
仕事始めだぁ……
>>159
経験値絵もリヨ絵も元絵に比べればあれこれ簡略化してるけと難しいぞ
デフォルメには腕が要るってはっきりわかんだね金鬼、風鬼、水鬼、隠行鬼の四鬼を従え朝廷に反乱を起こした藤原千方とかいつかサーヴァントとして見てみたいなとか思ったよおはようございます
>>168
その四鬼、別のRPGシリーズで見たやつだ!(あっちは全部カタカナだけど)二度寝は気持ちが良いでち
>>173
パイセンが湧くから止めて置け>>175
昨日始めたけど、少女の名前を紅閻魔にするのもアリか………ふむ寝過ぎると逆に体力持ってかれるから気をつけるでちよ(寝正月3連敗)
マシュのあけおめことよろペロペーロ
>>178
鬼灯周回用にS3を10にして定番の竜脈
サポートならNP50以上のものってところかな?
Wキャストリアだと宝具レベルが低いなら凸虚数で足りない分を随時足していく
個人的にはコマンドコードを皆はどんなふうにしてるか気になる>>178
今年のガチャ礼装の春の琴線かな
笑顔のしるしがあればそっちの方がいいかも(凸れてない)>>164
新年礼装は数少ないぐだ×ぐだ妄想成分の補充ポイントだから助かる()>>160
そもそもガン無視されてるだけで一部のイラストや写真以外全部無断転載だからな。>>178
笑顔(凸)
ただ鬼狩りしてると3waveで火力が絶妙に足りないと感じる宝具1の今日このごろ
重ねたい病は治らないのだ...>>184
芥ヒナコは指揮しないむむ…笑顔のしるし派が多いのね…
でもうちの場合笑顔~は剣スロの装備で固定されてるからなぁ…笑顔のしるし後1枚で凸なんだが中々復刻しない…
相手が槍だと黒聖杯が過剰火力だから凸琴で回ってるわ
宝具3だから3wも1スキル切らずに確殺してくれる>>196
カニバルなのに喰われるのは熊・・・
いや元は人だからカニバルであってるのか?>>201
まあ戦闘時は頼りにはなるよ。
それ以外はセクハラ、ナンパのグランド駄目男よ。>>204
野郎の可能性がワンチャン。
というか抱き枕では?鬼灯周回をしているらしいフレンドが、あまりに落ちないせいか遂にコメントで鬼灯の存在自体を疑いはじめていて涙が止まらない。
正直、イベントか何かの報酬を待った方がいいのは分かってるけど早くスキルマしたいよね…(同じく周回しながら)>>205
金属皿、卵、肉まん、猫
電子レンジで爆発させるのみんな好っきゃなぁ>>207
村正が悪いんだよ。
鬼灯さえクリアすればスキルマのゴールが見えるからね。一度推しの体重を再現した抱き枕とか考えたけど持ち上げられる気がしないので無かったことにした思い出
湯たんぽに熊オリオンのガワ着せたらいい感じになりそう
野郎に抱かれるのとか本人は勘弁だろうけど>>198
おいしいよねグラコロ…
カロリー量については考えないことにする>>192
泥で皆が盛り上がっているcpやネタには参加出来ず一人マイナーcpをぽつぽつ壁打ちし続けている自分にとっては悲しい事実であった>>211
よし、ひとまずグランドカーニバル冒頭の四人(匹?)を実体化しよう
特に謎の猫W(フラン)を推すよ俺は>>214
サロメ&ジャック、湯タンポを解体し大火傷>>201
コミカライズ版では格好いいシーン増えたよねぇ
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1272732667964989440?s=19>>219
それだと三つしか覚えられなくするスタンドになるぞ
たしかデスジェイルエスケープじゃなかったか?>>221
赤兎馬並みの意味不明塊やめろ>>216
ぐだおならアンデルセンを抱いて寝てたな>>221
スレ民貴方憑かれてるのよ……>>226
なにその逆バイツァダスト>>233
時速20キロ前後でバック走しつつ20キロのバーベルを投擲するモンスターだもんな……
何より恐ろしいのが筋肉の邪魔したら何でもかんでも殺.すあの自己中っぷりだけど、どう足掻いても死ぬじゃん>>81
自ら術式に変えたから性別がどっか行ったって聞いたし
流れ含めて原典に忠実に「俺は人間をやめるぞ!清明~!!」したんだと思う>>237
おかっぱなら髪と頬の間に空きが見えないから
おかっぱなのかなとも>>236
もしあそこで見たりしたら一生怯えながら過ごさないと行けなかった
「ヘルメス神の化身になった男」って言われて
ギリシャはホントに・・・ってなったな>>238
顔はそうにしても件とケンタウロスの子供みたいなボディではなかったはずなんですけどー!?陳宮辞退宣言
>>221
これが日本のお正月、福笑いですか>>245
セト神の親戚かな?>>245
アポロンと赤兎馬とパールヴァティーのハイサーヴァントと考えれば強そう>>245
(顔を抜きにしたらちょっとセクシーに見えてしまった……)>>247
道満「拙僧、ガッツ過多にて。陳宮殿とのシナジーがあまりにも無さすぎる故に…。」>>244
単純に考えると2Lペットボトルに水をギリギリまで入れたものを10本がおよそ20㎏だからね……>>245
腕が4本だ・・・>>245
羊頭馬肉……>>245
新しいフォーリナーの刺客ですか?>>227
凛は困惑し、シンジは鞭打ちながら乗り回し、ライダーは…?>>258
神獣ナンディーでしょ>>261
ホームズ「懸命な判断だ」>>262
それはちょっと欲しいな>>268
お湯を入れたら赤くなるんです?>>221
コロ……シテ……>>235
お前も一緒に地獄に落ちてくれ>>245
エジプトあたりにいそう>>266
つまり実質ザ・ランは空の境界と岸部露伴は動かないのコラボ()>>245
ドラクエかFEの敵キャラかな>>275
蝗や蝎、コブラとかも居るね。>>221
ネタ画像だからいいけど本編で敵に取っ捕まったムニエルとかゴッフがこんな感じに雑なキメラに改造されてたら笑えないよね……>>277
いやあ…唐突にロリコンの財布を破壊しにくる伊吹さんには困るね…>>278
袋とじが破れてやがる……正月には福袋の相談や村正の考察をしていた雑談スレがいつも通りになったな
>>284
お前もな
あかしけ やなげ 緋色の鳥よ くさはみ ねはみ けをのばせみんな大変だ…クリスマス以来、ミッション画面でマシュのニッコニコ差分が増量されて滅茶苦茶可愛い…ヤバいぜ!
おはこんばんちわ
唐突だけど配布礼装「鞠もをかし」のテキストがCV森川智之で脳内再生される呪いを授けよう>>289
画像忘れたすまない>>245
これがソクラテスラちゃんですか…ヴルトゥーム並の発想を実行するスレ
でもにっしょんCh>>298
ソウルイーターにシラフで狂サンソンの5倍ぐらいイカレてるギロチンの"武器"いたよね>>291
こういうのって接続部分とかをいかに違和感なくするかとかが大事だからなあ
そこら辺弄りにくいコラだと割と難しい>>304
誰だよ綿散らかしたの>>302
一部前半は、媒体の都合上サラッと読めたけどよく考えてみるとキツいパターンがいっぱいだからな…ネロの治世を歴代ローマ皇帝に襲わせる…なんてかなり悪趣味だし。>>303
だぁりん?>>307
裸足どころか上半身けっこう素肌晒してる部分あるから普通に寒くない……?>>307
ンン〜マスターがそういう風に指示したのでしょう>>308
世紀末にはしゃぐ、やんちゃクマボーイの図>>299
いや、投稿した事は1度も無いですね
大抵、その場の思い付きで描く性分でして…>>315
ビースト グランドアーチャー
愛玩動物 VS 熊の縫いぐるみ>>315
この場に限ってはオリオンがビーストだよ…フォウ君はグランドマスコット、ヒロインの守護者だ。>>318
でも、縫いぐるみの状態が何か本人の女好きっぷりのせいで猪八戒みたいな感じに思えるからその2つとは根本的に違う感じもする……>>318
フォウくんって作中上位どころか型月最強クラスだからな…あっ、そっちか……勘違いしてた……
>>323
それなら良かった……
サポートで借りる時くらいしか使えないけど、あれは実際に強いと思ったからそっちの方が先に頭に浮かんでたよ……>>319
プチプチにハマりそうなメディアさんかわいい>>319
これはメディアさんの好みをちゃんとわかっている藤丸>>329
やっぱり少しでも人っぽい部分が残ってると途端にえげつない感じになるよね……>>331
そんなこと言ってドゥリーヨーダナ生えてきても知らんぞ>>319
(マイクロファイバーフリースブランケット……購入を検討してみるか……。)>>334
それやってるのイシュタルじゃなくて外身の人!>>324
自分なら性能で言えばオリオン優先だなぁ。ジュナオでできる事は全体バサカの上位互換みたいなもんだから、逆に言えば他のバサカとかでも役割上は代わりがいる。オリオンはいないし平安みたいなクッソぶっ刺さる環境だと持ってるだけで絶対負けないBOXガシャの銀種火を、証とか骨とかの銅素材に置き換えて欲しいと思うのは自分だけだろうか?
>>335
おう行ってこい行ってこい
自バフだけでもお手軽超火力はやみつきだぞ>>344
FGOで唯一フレーバーテキストが入ってるスキル来たな………>>221
いきなり狂うな>>347
ハァイジョージ、シャーロットでアメリカンドリームをつかもうぜ
証だけなら海賊船に乗って財宝求めるのもありでござるよ>>349
俺はもう5000万QP切ると不安になってくるよ>>345
中級者以上ならそうかもだけどみんなのことを考えるのなら現状でいいバランスかなって
俺は銀素材も金素材も要らないから全部銅素材にしてくれって思ってるけど賛同受けなそうだし口にしないでおく>>347
一緒に回ろう。ダラスと海賊船(同時に大江山も周回予定)久しぶりに海賊船乗ったらシャドヴァが結構硬くて苦戦しちゃった。
>>348
28のバツイチって普通に優良物件だったりするよね……(職場の可愛い方を眺めつつ)>>355
星4星3をスキルマすると優しくてますます好きになる現象いつまでたってもー足らないー証と骨〜♪
もっかいやりたいうさ耳スカサハ先生のボックスがチャー♬>>362
証と骨が取れて絆もいい感じにもらえるフリクエできないかなーーってずっと思ってる。>>319
バビロニアでもそうだがぐだってセールス得意そうだな若奥様は王女様だからな…と思ったがアーチャーとアサシン以外全部王族かSN鯖は
FGOはそろそろ泥アイテム2倍とか泥率アップ礼装とか実装してクレメンス
真面目な話素材のコンバートはアンケートに毎回書いてるくらいには欲しくはある
多少レートは高くてもいいし(大量に抱えた蹄鉄油幼角)>>368
それ前提の育成難易度になった日には地獄だぞ定期
気持ちは痛いほど分かる>>362
燕青とかふーやーちゃんとか育てて見ないかい?レジライでもいいぞぉ>>363
「悪逆にはまだ慣れないか?」って神父に煽られる奥様
ある意味桜に通じるものがある鯖のスキルマって当たり前みたいな風潮だけど
伝承の入手難度的には未だにエンドコンテンツ扱いではあるんだろうな
こだわらない限りスキルマにしないと詰みってシステムやバランスじゃないし髄液かぁ……(蘇る新茶、水着フラン、土方さんのスキル上げ周回の思い出)
>>374
まぁライダーさんは王族というか身内的には神様側だしね。いやまぁライダーさんはかなり魔寄りなんですけども>>374
元はポセイドンの配偶神だったから王族カテゴリにぶち込んでた>>377
ハイジョージィ
リンボはいいぞNP80即死後出しQ宝具に混沌悪バフでメインもサポもこなせる
伊吹はいいぞNP50で宝具打ちやすくクリティカルで変則敵もいける
村正はいいぞ今の時代のA宝具に載せていいんかってバフとNP獲得量で脳が溶ける
だからお前も次のPU待つんだよ!>>380
オイラも大好きでゲス!>>377
二ヶ月前の新鯖が最後なのは普通ですわ!>>385
後ろのリンボの圧が強い育てたい鯖がいないのでQPや素材が減らない
育てたい鯖がいないので周回する気にならなずQPや素材が増えない
暇な時はアンリマユ単騎でヘブンズホールに突撃してる……充分な素材の貯蓄だと思ってても消費多い鯖一体で半壊とか割と良くありますね
種とか勲章とか一体あたりの消費重くていつまでたっても不足してるおひさまぽかぽかおひるねきもちいい
ふわぁってするの、ふわぁって>>385
おめでとう!最後に引いた星5は先々週の刑部姫(被り)でした
腹が立ったのでスキルマにしてフリクエ単騎で遊んだ
なんだこいつ硬い……>>395
FGOの鈴鹿良い…気の置けない女友達って感じがする、彼女へのプレゼント相談に乗ってくれそう>>395
凛とアーチャーとか?>>399
うちのアンリはまだ来たばかりだし宝具レベルも1とで弱々なんで無理ですね……>>395
牛若と弁慶みたいな感じかメルトリリスとトリスタンの関係はすごくいいなと思ってる
メルトがトリスタンのこと「トリ」って言ってるのすごくいいし、トリスタン自体も「嘘」と「隠し事」をする女性に弱くなってしまうのもいいよね
CCCイベントでさらに好きになったよ
水着イベでも「相変わらず顔だけは良くて他は最悪ね!」って言うのすごく良かった【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
三ヶ日が……わたしを置いていった……。
4日から月曜日とはなんともまあまあですが、気合を入れて頑張っていきましょう!こちらもこれからちょっと頑張らなくてはいけないことがあるので、夕方には生きてスレに戻って来られるように頑張りたいと思います!
スレ民も頑張ってくださいね!>>405
FGOの ほうそくが みだれる だろうから無いんだろうけど
ポケモンの特殊な通信交換で世界線が交わって別世界線のあなたのポジションの人(選ばなかった性別の主人公)がチラッと現れる
みたいなのが見られたらロマンある
終局ゲの字戦で窮地中の窮地に陥ってここまでか…と思ったらカルデア制服を着た赤髪の少女/黒髪の少年が現れて一瞬だけ道を切り開いてふっと消える(ゲームのサポートの表現)みたいな>>406
(壁の端から覗きながら「そいつより……あぁでも条件に合わない……」とぐぬぬしてる徐福)>>397
慣れても将来的に身体にはガタがくるからアウトー>>362
ちょっとならいいよ骨>>411
天然さんか(スクショしながら良くてよ押す)>>411
パンならスープとかの方がいいんじゃない?
味噌汁もミソスープとは言うけど>>411
俺たち「エミヤがこんな杜撰なわけが無い偽物だ!」
アンデルセン先生が「人物の記号化はよくないぞ」って言っておったろうにのう…>>405
LOSTBELT NO.---
〘 人理継続保障機関フィニス・カルデア〙>>405
シリアスもやれない訳じゃないだろうが、2人いるなら仲良くギャグやってる方が見たいかなぁしかしこれで「拗ねてしまったので喧嘩相手(多分兄貴か金ピカ)の飯にカップラーメンを出す」エミヤを書いてもちょっと許される感ある(ない)
>>404
くそぅ、軽率にこちらをナイフで刺しやがって…顔が良い…>>424
拗ねた嫌がらせじゃなくてマジの嫌がらせじゃねーか56されても文句言えんぞ今監獄塔終わらせてきたけど…
何で巌窟王うちにいないのーー!!>>403
令呪ボイス欲しい…>>369
お 姉 さ ん も 好 き で す>>418
あなたは両想いになってから出直して来て下さい。(無理ゲー)>>431
蟲の侵食に耐える為に
時臣さんと葵さんを理由にしたのがいかんかった>>436
確かにアサシン以外無いけどよく考えたら暗殺失敗してる荊軻さん(英霊伝承とかは置いといて)もう聖杯を入れるか……
>>441
昔レギュレーション簡単にまとめた画像あったよね
カーマが持っててカーマ禁止って手書きしてる奴鬼灯集めしてるけど綱さんの特攻が自前とキャストリアバフだけでオーバーキルするくらい入って楽しいので苦にならない(落ちるとは言ってない)
>>441
レギュレーションは初級からイレギュラー級みたいな段階があるぞ。>>400
四夜の終末のガッツで相手の宝具を受けて、こちらの宝具による回復量をコマンドコードの効果で増やせばHPを10,000程度にはできるから、不可能って事はない……かなぁ
あのスクショの状況だと向こうのHP的に適当に殴っても落ちそうだけど>>342
セイバーさんを着せ替え人形にしてメディアさんが欲求不満になっていそうなので日の先生との枕を交わす時はいつもに増して激しそう>>444
そもそも「長期戦で耐える」が公会堂の基本方針なので
フルアタの村正はそりゃそうなる>>435
カルデアにも支店があるアーネンエルベ(店外の景色は明らかにカルデアではない)>>452
そうだよ。監獄塔イベは実装当時、1日一節ごとの公開だったんで「思わせぶりな事ばかり言いやがって、一体コイツは何が目的なんだ!!」とフラストレーション貯めてたマスター達が最終日クリアと同時に涙流しながら諭吉片手にコンビニへ走り売り上げ記録が法則覆したのよ。(表現に多少の誇張を含みます)>>421
味噌汁を完成させる所は成長していますがご飯を炊き忘れるのは高校生の頃から変わってないですねアーチャー>>438
こういうのやステンノさま単騎でスフィンクスに挑む人がいたり、FGOやってる人ってちょくちょく凄い人がいますね……(オブラートに包んだ言い方)>>451
ニコニコで死ぬほど見た赤字弾幕>>460
今、ココの番宣やってるから
脳内再生余裕だったわ…>>453
またジャンヌ頭にナイフ刺さってるのか…>>444
なら王へのダメージチャレンジはどうかな?緻密な計算でバフを盛りまくってクラス相性?なにそれ美味しいの?と言わんばかりのダメージを叩きだそうぜ!!>>463
悪霊だったジャックの起こした事件とか初めから魔術の領分と分かってれば避けてたらしいけどどうしもかち合うときはあったんだろうね
本人も対教授の為に時計塔と接触してたししかしわからない藤丸くん、ふわふわ時空なのもあるけど、あんなすっとんきょうなことしてもわりとみんなノッてくるあたり皆と仲良しなんだなって…
>>465
でも戦法自体は「全体宝具連発で敵を掃討しつつ高威力クリティカルでボス敵にも対応する」なんで実はエミヤと被ってるのよね。村正は火力一辺倒でエミヤは心眼(真)で防御もこなすという違いは有るけど。>>463
バスカヴィル家の犬が本当に魔獣だったとか、「犯人は二人」は魔術師案件だったとか…。シルバーブレイズもただの馬ではなかったり…。>>466
晴明「ちょっと運営、道満の呪厄が弱すぎないか。あの馬鹿者はこの程度じゃないよ」
運営「アッハイ」>>405
夢の中とかででもいいので、
突然人理修復なんていう非現実的でとてつもない重責を背負わされた一般人、であることを唯一共感・実感できる者としての交流があってほしい……>>474
いちおうギャグだけどサンタオルタイベもマシュは同行しなかったな。>>471
we♡マスターってTシャツして
額当てが無表情って闇を感じるな>>479
リヨぐだ男も2部進出してるから…(なお進み方)特殊撤退モーションの初代はイアソンだけどイアソン以外に増えるんかなぁ…
>>484
1対1の戦いに巻き込まれて三つ巴にされることに定評があるダークライだ
面構えが違う>>481
メルトがシナリオで言ってた通り令呪使った方が楽な場面もあったなぁ…リンボの他にもこれから一定期間三臨以降ネタバレガード増えるんだろうけど
正直水着キアラさんやクリュティエゴッホちゃんとかにもあってよかったんじゃないかと思わないではない(イベント終わったらフリー化で)アキレウスVSヘラクレスVSダークライ
>>490
パイセンズ「「こんなこともあろうかとカゴのみを持っていたわ」」>>476
ああ、やっぱりそっちだったか
公会堂はね、等倍の試運転にもちょうどいいからどっちか分からなくなるの
敵の攻撃が1ヒットで変にNPが増えすぎない、スキルが直接的な効果ではない、チャージが5
と試し切りにはもってこいなのよねダークライ伝説じゃなくて幻だからな?
公式設定かどうかはアレで悪いけど
伝説は軒並み破壊的な強さ持ってる割に幻は希少なだけで戦闘力は中の上ってのも多いからな?
(何だったらその希少性も人間が見つけてないだけだったりする)もうやすみがおわる
きたら巌窟王の話とダークライの話してた
確かに似ているガチ悪役してるダークライを見られるのは不思議のダンジョンだけ!
>>498
カイロスだ!カイロスじゃねぇか!
お前が存在することが一番位話なんだよなぁ
カイロスめ!>>488
正月はセイバーとフォーリナーが交互に来ているのか・・・すると次はって予想したら変わるんだろうな〜ゴルドルフのとろとろカルボナーラVSアビゲイルの黒猫パンケーキVSダークライ
>>495
「習得ポケモン以外が使うと失敗する専用技」とかいう理由を知らないと意味不明な判定>>498
カイロスはこんなにナイーブじゃないよ〜
ベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベベィベhttps://www.pixiv.net/artworks/85291193>>495
FGOで、CT1の敵全体に確率スタンさせるスキルがあったらそりゃ禁止にもなる>>494
鯖になってからはずっとオモシロ生物だけど、過去いろいろ迫害受けてたこととかも夢に見たりするのかもだしな……>>505
アメコミヒーローを叩く狐巫女とかシュールギャグ>>510
見た目通りのキャラクターはヨノワールさん位だったよね>>512
そいつは「でんせつポケモン」という分類なのであって「伝説のポケモン」という一部のポケモン達の呼び方とは関係ない
イイネ?>>494
※とある二次創作品のパロ
『私は、いつまでも若く美しい貴女が羨ましいですよ』
『いきなりどうしたのよ』
『あの人は、貴女が来るといつも楽しそうにするんです』
『あいつも別にどうも思ってないでしょ』
『いつも私の介護で疲れていても、ですよ』
『……違うわ、あいつはそんな』
『私が床を動けなくなって、ずっと迷惑をかけてばかり』
『昔から、仲の良い夫婦がなにを』
『……今から酷いことを言います』
『聴きたくな』
『貴女が、少しでも性格が悪ければ』
『嫌いになれたんですけどね』
「パイセンうなされてだけどどったの?」
「なにもないわほっときなさい」>>510
それです。正直自分がそうです。
ジュプトルという先立というか先に登場した、時の停止事件の首謀者盗賊ジュプトルて出た後に、色々とみんなや世界の為に頑張ってくれた本当は優しい存在て出た後だったから
正直ダークライもそれで完全に油断していた…>>512
中華由来地方という面白そうだけどなんかもう絶対に出なさそうな地方
BWのイッシュみたいに上海近辺だけを切り出してイケるかどうか>>517
旧世界回りはアニメの裏設定の話定期>>508
毎年12/31にまとめを作ってるから去年のも見に行くといいよ!
(おねショタの惑星とかのファンタジー色強いのもすき)
https://www.pixiv.net/artworks/86681901(あの人稀に風刺と悪口取り違えたような発言見受けられるからちょっとな…)
(だからって好きな人を蔑んだりはしないけど)>>525
凍える風とサイドチェンジとトリックルームを没収すべきでは>>522
最初強気なのに後半どんどん弱気になって最後に素直になるのか……>>515
そして、その悪夢から
うっかりアビーの方に通じてしまい…
【訃報】ダークライ氏、SAN値チェック開始↓>>526
今のはゲームやってないしアニメも真面目に見てないから全然わかんないけどね!
そもそも対戦とかもしたことないし>>522
絆8の破壊力よ……>>531
えっ、生まれてきたことが罪?(どこぞの仮面ライダーを見ながら)もうさ、みんなキョダイカキュウで吹っ飛ばせばいいバーン
ワシはたんけんセットで化石が掘りたいんじゃ
>>535
??「ガラルのひょろガリども情けないランド」>>526
どう見ても主人公とヒロインの構図なんだよなぁ…>>538
参加賞だったかで崩玉ももらえたりするからセーフ>>541
虐殺ないしは蹂躙やめろ?「マーリンシスベシフォーウ」
>>549
大きくされたり喋らされたりする序盤ノーマル枠来たな…>>538
一年かけて微小特異点から回収したリソースでダ・ヴィンチちゃんが作ったモノじゃないかね>>538
年を越すと昨年のなんやかんやが魔力リソースになるのでは>>552
アローラ地方のみの大会だと割とマーリン並に使われてたらしい>>558
ブースターは所詮フレドラも使いこなせず人気投票もブイズで唯一圏外な敗北者じゃけぇ>>555
フレアドライブまでが長かったね…。>>563
あれが二人分かもしれないだろ!>>571ブリカススタイルやめーや
>>566
メガカエンジシが混じってますね……>>566
だーれだ?ポケダンの時闇は世界を闇に包もうとする行為を肯定してくるあたりヨノワール裏切ったのか!と思わせといて、終盤でジュプトルが世界を壊そうとするお尋ね者って部分はヨノワールたちの済んでた未来が消えてしまうからその意味で嘘は言ってなくて
主人公の相棒やジュプトルたちからしたら敵なんだけど、ヨノワールやヤミラミたち本人達からしたら同じく自分の世界を救おうとしてたってのがただの悪者と言えない構図ですごく好きです>>558
確かに初代でもわりといいグラしてやがる……>>569
あなた…『覚悟して来てる人』…………ですよね
モンスターボールを「ぶつけ」ようとするって事は逆に「ぶつけ」られるかもしれないという危険を常に『覚悟して来ている人』ってわけですよね…2021実装影絵で徐福ちゃんがいないことがツラミ
>>573
(等と言いつつ)(追加効果でスター獲得)>>571
三つ巴鳥実はまだまだありふれてる可能性>>580
この玉を落とせばいいんだね分かるとも!(ジョキン>>553
(あとで逃がそ…)>>581
対戦だと50固定だからセーフ>>571
ならタイプに合うような名前にしろや!>>573
(無言のねむりごな)>>585
リンボは絶対悪・ゴーストちくせうやっぱりポケモンネタはわかんねえな
箱開けに戻ります。ガンダムの話になったら呼んでください>>580
わかりました!去勢拳!>>593
爺さん、婆さんはもう死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ>>566
ブースターはいます>>585
アルトリアにはドラゴンが入るのか>>601
ルーン石碑なポケモンだから兄貴(特にキャスニキ)やスカサハ辺りにも合いそうだよね>>604
平安京金時の令呪妄想オナシャス俺はマサラタウンのサトシ、こいつは相棒のマシュ 俺の夢はポケモンマスターになること
そのためにいま俺たちは人理修復の旅をしているんだ>>604
お年玉を貰った邪ンタリリィ>>604
こたつの魔力にやられるヴリトラ様>>604
プリクラ取る日焼け武蔵ちゃんと黒ギャル鈴鹿>>604
顕光殿あえての単品>>604
じゃれるルタールとノーシュ>>555
遅め・技範囲狭めってウインディと割と逆な子。
まぁそれならそれで、使い道があるとは思うけど…。顕光殿承り!
じゃあ描いてきます>>616
(他作品スレで)が抜けてた…>>588
俺はかつてない程のしめりけを有効活用したのをポケスペ以外のポケモンで見た事がない、それ位あの時のあの活躍はナイスな活躍だった
>>589
最初ポケスペのダイヤモンド・パールは正直あんまりダイヤとパールの漫才コンビで当時は好きじゃなかったんだよね、
だけど話数が進む毎につれて原作でもそこまでしたか?ていう位の出来事にあっていく中でそんな中でも色々と成長していく旅の3人組を見ていて、プラチナ編ラストの最終回になったらポケスペの中でもトップクラスでダイヤパールお嬢様の3人が好きになったな…
正直その時決めつけたり食わず嫌いで済ますのは止めようって決心するぐらいには評価を掌返しにするぐらいドハマリしたな、ポケスペのダイヤモンド・パール編>>616
ヴリトラモンって言うかビーストスピリッツいいよね
あのヒューマンより強そうな進化バンクがめっちゃいい鯖が水着で水タイプになるなら水タイプが溢れかえりそうだな
>>572
フェアリーはむしろ格闘弱点でもよかったかもしれぬ>>625
進化前はむし複合だから(震え声)>>633
違う!ぐだ男の腹筋が見てえんだよ!!>>639
月姫出るまでにはSwitch欲しいね…>>636
やだよ「貴方を訴えます!」とか言う信勝>>639ポケモンはもういいかな…と思い始めたときにgotchaが出たからずるい
そういえば1/8からモンハンの体験版だったかな?
かつてはフロンティアでfateコラボがあったが
もしや月姫コラボもあり得るのでは?>>640
不意打ちだった>>637
ジンダイみたくギガス以外のレジ系統一+ゴルーグも似合いそう>>646
やめろFGOには霊衣があるけどスキン制度導入は沼だぞ
(推しの衣装フルコンに熱意と財布燃やしながら)>>645
エドモン あく
アンリ あく
サリエリ あく ノーマル
ゴルゴーン あく ドラゴン
イシュタル あく エスパー
へシアン&ロボ あく ゴースト
魔王信長 あく ほのお
的な?>>656
黒聖杯浄化できるな>>646
フレポガチャで召喚できるメンバー限定ならアリかもしれない
青系衣装のセイバーリリィとかやめなされやめなされ 色違い厳選は無謀ですぞ
高個体値の色違いアンリを厳選する為に一生を費やしました
>>657
ポケモンの色違いにもそれ以上の意味はないのでは
どちからと言うと同じ性能なのだから期間限定の衣装チェンジみたいなもの>>666
宝具をギリですが確定耐えします
みたいな……>>666
まあアンノーンはフロアごとに出てくる形状いくつか分けられてるだけマシな方だね…>>663
そうだけど声質的には終盤スタンド攻撃でジョルノと入れ替わってた時の声の方が似てると思うよ>>642
うん、そうだね…確かに物語やキャラのどんでん返しで惹き付かせ魅了させてくるのはポケスペFGO問わず、本当色々とズルい反則だよね
FGOだとキリシュタリアもそうなんだけどフォウ君とかも完全に衝撃的でサプライズだったなと自分はそうだったな…と思う
後ポケスペだと、ゴールド編はそのお話の部分だけ売り切れとかの事情があったから自分のポケスペの読み方がルビーサファイアダイヤモンド・パールと続いてやっと1巻2巻…て流れだったから、周りと特殊過ぎてそのどんでん返しの衝撃を受けるのがゴールド編は自分の中では後の方だったんだ…すまない最近は色違いホイホイ作れるって聞いてはえーってなった(いかりのみずうみのギャラドスや草むらでたまたま出会うパターンばっかの人)
もしFGOに色違いが実装されてみろ。
登場時毎回出る「キラーン!」に「演出が長い」って言って使われなくなるんだろ!多分>>674
出すまでに時間かかるけどね!>>597
ご近所さんにも貼りましたがGフレームの最新作を買ったので龍ちゃんvsイアソンが出来るようになりました>>646
色違いになった結果牛柄になるアステリオス>>673
ああ、それその気持ち分かる。自分も初遭遇の時焦ってミスりかけそうになった
確かジグザグマだったかな…たしか>>670
そんな感じのアヴィ先生のハリポタ世界パロ考えたことある(ハリポタのキャラは出ない)エミヤ てっしんサーヴァント かくとう・はがね
…ルカリオみたいな感じで。
>>660
いでよ!ゴーレム!!
マッドゴーレム「マッドォォ!!」>>677
故郷帰ってピッツァ食べたい→串刺し
酷い…そこのお前!
暴論だけどポケモンで一番見た目違いが多いのはパッチールだぞ!
ポケモンGOだとさすがにアレなので捕まえる月ごと12種類に固定化されたぞ!>>681
学校に行くとか熱々のピッツァとか
フーゴに再会とか必ず守るとか
露骨な程に出してると思ったけど>>688
セイバーライオンとかな!(ボソリ)>>624
そしてその次の新規主人公が王道の皮を被ったトップクラスの変人主人公のブラックくんなのいいよね
spBW編は結末さえ除けばトップクラスにおすすめしやすい名編なんだよ、スペの魅力が大体ぜんぶ詰まってるから>>687
それ言ったら今ポケモンで主人公やってるし刀剣はあるじさまだし鬼滅なら35歳のショタだよ>>686
そういや森川さんならミクリ(引退済み)とワタルやってるからチャンピオンはやってるんだな>>698
エスパーかな>>694
ラスプーチンのガッツを剥がしてくれそう>>686
これにて…チャンピオンタイムイズオーバー…に、ございまするポケダンといえば前作が神扱いの時闇空なせいでやたらsageられがちなマグナゲートですが
ストーリーの予想外なとこから刺してくる度合いはめっちゃ強い
特に序盤でめっちゃ悪役に見えたかと思えば実際は大食いでかわいいおちゃめさんサザンドラとかいう生物>>698
エスパーじゃない?
メテノとかソルルナいるし
https://twitter.com/misa_pkmn/status/1164284068168515584?s=21>>693
山下さんは山下さんの声とすぐわかるけど、ふんわり系だったり冷徹系だったり熱かったりと大元の声維持しつつ声色変えるのが上手いという印象強い>>699
公式「☆0サーヴァントの不具合を修正しました。
はい?アンリマユ?????」>>708
書いて気づいたけどアニポケのポリゴンの方が悲しいくらいドンピシャだな
最近じわじわ許されつつあるらしいけど(冤罪だがな!)>>706
勝利したと思って気が抜けた(悪くいえば油断した)上、故郷に帰ったら学校いく+ピッツァを食べるという未来の話を2つ話してるからな…もう積み重なりすぎて「やめろッ!そいつはヤバイッッ!やめてくれッ!!」ってなるレベル三木さんや山下さんの絞り出してるような悲痛な叫び声の演技好き
>>708
ネギガナイトも面白かった記憶
ポケモンのイタズラが原因でバグったのはリアリティあって面白かった>>711
なぎこさんの中の人は今やってやる犬夜叉に出ているしな!
本当に声の感じが凄いっす。ワカメッチとコンブールは何世代のポケモンに実装するんですか
>>713
いつも主人公が消えるのに、まさかパートナーが消えるとは予想外すぎてヤバかった>>716
特異点や異聞帯を攻略したわけでもないのにログボで貰える聖杯はそういう事情だったのか
ありがたやありがたやー…>>713
超は予想外なのもあったけど何よりも辛くてヤバかった
久しぶりに時闇空のあの時の経験をさせられた気分や状態だった…>>705
五部後半って97、8年くらいだからもうその手の定番ネタは確立してるぞ>>716
大体の場合の特異点の聖杯はゲーム中でいうあのホワホワしたもので、他の媒体(アニメや漫画等)だとクリスタルみたいな奴だからね。>>713
変化球できたよね……
マグナゲートも「逆に主人公が泣かされる」っていうシリーズお決まりと違うラストだったけど、野球と思ってたらサッカーだったみたいな(?)>>723
その犬もしかして羽生えてなかった?
うちのポケモンなんだよね>>720
多分何かのアイテムとかで変えられるようになるよ…。(FEHを思い出しながら)アキレウスVSカイリューVSウィンデイ
>>727
ワタルと書こうとしたけど誤字ったわワハハ。>>735
生前からとんでも無い凝り性なのでイベント後にも完成しなさそう>>732
ホリケンだったかが「映さないでぇぇぇ!!」って叫んでたのが草(リアルタイムに遭遇した)>>740
ベッドといえば選択肢は一つ…>>740
ゴッホちゃんかな…>>740
アレか、カービィの『銀河にねがいを』的なぐっすりエンドだな!(好意的解釈)>>749
ファントムが割と交友関係広そうなの本当に嬉しかった
アマデウスサリエリトリスタンファントムでセッションして欲しい
エリちゃんとネロちゃまはステイステイ待て待てポケカでTAGTEAM出た時はとても楽しかったな
Fateならギルガメッシュ&エルキドゥみたいなコンビがいる中でタマモキャット&新宿のアヴェンジャーGXみたいなのもいた>>758
あいつも項羽様にしてしまえばノープロブレムさ
こう、上手いことちょこちょこっとして項羽の生体部品にだねぇ>>756
香子「成る程……成る程……よもや、お二人がそのような展開になるとは…」>>756
焼き肉屋の匂いがしそう(モツ的な意味で)>>756
リンボ···お前だったのか···
最近ベッドに湯たんぽが入っていたのは···>>763
常に寒そうな格好してるし寒冷耐性はけっこう高いんだろ(適当)>>725
嶋野の狂犬が棒を咥えて散歩?>>760
女性の靴を体で温める(しかも勝手に)とかどう言い繕っても変態でしかない>>634
いろんなとこに出没して人生を狂わせるとことかフェアリーっぽいなって思ってた>>771
ベッド「それ以前にオイラの心配もしてくれ」
(2m110kgが上で暴れたらベッド壊れます)(大暴れ(意味深)でも壊れます)そういやポケモンスレで種族値と覚える技まで妄想してたわ
https://bbs.demonition.com/board/272/>>775
こんな凶悪な面のドラえもんは嫌だ……>>774
口を開けて寝るってことは鼻が詰まっているので耳鼻科に行くことをオススメしますぞコジ○電気オルタ殿>>749
黒ひげは出そうと思えば気軽に出せる
今年はこのミスのインタビュー的に円居さんの推理系イベントあるの可能性高いのでアラフィフは出るだろう
ケルトは6章に出番がありそう
個人的に最近出番少ないと思う邪ンヌや巌窟王はサバフェス2に期待かね>>779
ノウムカルデアにもドクターの部屋を再現してしまった激重感情のぐだマシュですか>>770
ぐだ「なんか俺のベッドが呪われてるんだけど…」>>788
出番だぞ、マイフレンド!>>788
フェルグス「応っ!!!」(しかし何もして来なかった)>>778
パイセン「項羽様の生まれ変わりってそれもう別人じゃない」妖怪画風久しぶりに描いたよ
>>780アンデルセンもかな?初恋の人の手紙握りしめて亡くなってたらしいが
斎藤一も病床で亡くなったと思ったけど、死ぬ前には正座してたわ…
???「ワシは寝所燃やされたんじゃがな!」
???「僕は姉上からの毒ですね!」
???「徳川ァ!!」紫式部「男の人は男の人同士で恋愛するべきだと思うんです」
イリヤ「なんか聞いたことあるようなフレーズが聞こえたんデスケド!?」>>798
ドレイク船長大好きだからもっといつもと違うメンツともキャッキャしてほしい
くろひーお前はそろそろ座ってろ>>802
もっとおどろおどろしたかったっすデオンくんちゃんは確かロンドンで亡くなったんだっけ。ベッドに寝たまま亡くなったかは不明だけど、多分そうじゃないだろうか。八十年という長生きだった……
>>792
寝たきりになってからも社会への貢献度がこれまた高いから凄まじい。>>788
枕抱えてヘクトールの部屋に「泊めてほしい」と上目遣いにお願いするぐだがいてもいいんですか!?「なんと私もお布団で最後を迎えたのです、えっへん」
「ホントは、最後まで戦いたかったな……コフッ」>>811
リンボって性別不明…(自ら泥に沈む音)クーフーリンの絆礼装の説明が自分の死ぬ在り方について語っててすごくいいんだよね
持ってる人読んで…>>812
型月沖田さんで考えると官軍に突っ込んでいったんじゃないかなあと
土方さんに付いていく、斎藤さんみたく政府側にいく、永倉さんみたいに生き延びる
とも考えられないし>>817
ベッドエンドは誤字じゃないぞ!
私が元凶なのは認めるけど・・・悪霊左府って顕光殿のお嬢さん要素入ってるのかねえ
あの時代の貴族のお嬢さん方も大変だわ…
とりあえずカルデアではゆっくりこたつでみかんと茶でもしばいてほしい>>820
和泉式部の娘に喧嘩売った貴族はまあ破滅してそうだし
怖いよ平安宮中>>821
ロマンと過ごした年月よりリンボの相手した年月のが長いの本当…>>824
れ、礼装はあるから……>>812
会津戦争前後で死ん、でるイメージ。函館まで戦うイメージはどういうわけかないなもうぐだはマイルームにゴッフを呼んで、自分は日本人だから、と布団で寝れば安心すると思うんだ。序にマシュと休もうとしないダ・ヴィンチちゃんも呼べば尚良
sw2復刻か
>>826
すまん誤字では無かったわVR新陰流VSスペース新陰流の大決戦が...ついに始まる
まだまだコロナ関連大変やけど頑張らないといかんなぁ
ってリモートしつつfgoやってて思う今日この頃イベはセイヴァーウォーズ2か
イシュタル狙わねばアルトリア(セイバー)だけにボーナス、治ってなかったか…。
ボーナスが高レア多くてしんどかった思い出…。
ミッション下方修正とかないですか…。>>831
(すみません)
(そのウ=ス異本はどちらへ行けば購入できますか)(食い気味)あぁスペイシュ重ね帯なぁ
個人的にはジェーンに強化クエ来ないかなと期待
>>841
2神も起こされてるんだよなぁ
過労トリオかな>>834
相手からは手元が見えないからってそんなことしてると不意に露見してマズいことになったりするから程々にな……>>844
触媒に村正・超人・Sイシュタルで悩む展開になるな・・・
>>839
流石に何かしらでこの子の事分かると良いな>>844
ハァイ、ジョージィ……
スペイシュは良いぞ……ここにきてまさかのSW2復刻
スペイシュも重ねたいけど、村正も重ねたいけど、月姫コラボにも備えなければならない
マスターは新年早々やることいっぱいだぜ(三条三坊エンドレス周回しながら)
ってか正直な話、スペイシュ宝具2になるとそんなに世界が変わるの?初期からfgoやってて今が1番重なって欲しくなかったピックアップだわ!!!石油王になりたい!!!
>>835
セイヴァーだと救世主たちの宇宙活劇になっちゃうぅ!>>853
汎用性高いのはSタルかな。宝具強化あったとしてもそうとう先だろうから威力上げたいなら重ねときたいだろうししかし、ガワだけとはいえ士郎がカルデアに来て真っ先にやる事がセイバー蔓延る宇宙を駆けめぐってパラレルワールド?の凛をぶった斬りに行く事とかよく考えなくてもカオスだな…
>>856
本当に恐れていた時が来たって感じ>>853
Sタルの方が場所選ばず使えるからSタルかな?>>848
全キャラ最強クラスの三つ巴揃い踏みってヤベーな、少し石の使い道を考えねばなるまいあ、前と同じなら後半PUでXオルタが来るかも。ひょっとしたら例の女性も・・・?
>>854
女のガンマンは有名な人結構絞れるが、女体化だったらワイアットアープとかかなぁと予想してるSWⅡはシナリオも面白くて好きなのだ…Sイシュタル可愛いし。
村正とリンボで行くセイバーウォーズⅡか…
天草!
何復刻してないのに地獄PUしてやがる!(言いがかり)sタルはもうほんと強いぞぉ…およそfgoのシステムで腐る事ほぼない鯖なので…
最悪のタイミングで復刻来た!?(Sイシュタル重ね狙い石0)
皆、カレー礼装が貰えるチャンスだぞ。
今後の為に残しておかなくちゃ……>>868
今に至るまで地獄は続いてる定期>>867
応援席にヴリドラさんを配置しよう>>875
・・・ありうるのでは?>>875
イリヤ(プリヤ)がいたじゃろう>>875
下手すりゃバレンタインでPU来るぞ・・・年末から陳宮レベルの鬼畜ガチャスケジュールである
異星の神の使徒達にサーヴァントユニヴァースの洗礼が襲う!
せめてリンゴの食い溜めが出来ればロボット作って周回させて絆石回収するのに・・・(自分の手でやれ)
>>876
再臨で立ち絵のポージング変わる鯖自体多いからワンチャンあるかも、今年出る鯖って大雑把な紹介だったし遠坂族は(ガチャ)相性極悪だからなぁ…
どうすっかなぁ…(礼装凸済み、ジェーン加入済マン)>>885
引くか回すか無理するかの三択か>>854
多分あの星は保安官のバッジだから、女体化だろうね。>>877
実現する可能性も高まってきたところだから嬉しい悲鳴ってやつかな?ブラックプレゼントでうめうめさせて地獄のガチャスケジュールでぐえーさせるいつもの運営の罠か
Sイシュに汎用性求めるなら宝具2要るよなあ...(等倍だし)
どうすっかなあ...>>862
なるほど、一応水着武蔵ちゃん2持ってるからちょっと石と相談かな
ないとは思うけど、最悪謎の女性(?)かピック2とか3で来る可能性もあるし>>882
でも村正爺さん性格的に「ちょっと出向いて美味しいところを掻っ払ってこうぜ」って感じらしいから楽しみそう>>887
その画像のせいで大事なところで刀が折れるみたいなダメなイメージが……村正日替わり3日のみピックアップ更にその中に超人も2日だけピックアップの最中に、期間限定☆4ジェーンと☆5のSイシュタルのピックアップとな?
とりあえずジェーンを当てるチャンスは嬉しい
Sタルはまぁ当たれば良いな程度に考えようセイバー特攻の仕組み思い出さなきゃな・・・
あれ?sn大好きでその関連鯖も大好きで毎度ガチャしてるが
よく考えたらイシュタルでしか勝った事ないぞ俺?しかもおそらくXやえっちゃんも待っているという現実
立てます
>>904
とりあえずPU警告しなかった天草にプランBの刑を畜生嫌な予感はしたんだ!ボックスガチャに、ブラックプレゼントの豪華さ!更に福袋にパネルボーナスミッションに村正実装してくれた上にそして月姫リメイク発売時期決定にカーニバル決定!
いいことが、続きすぎたんだ……!!>>839
実装来るとしたらSW3かバレンタインかな?>>854
星付けたガンマンで女性だからベル・スターかなって思ってた(遊戯王程度の知識)待て慌てるな
どうせ来週からだろう、それまでに幕間や強化クエストをこなして石を集めれば···
明後日開始とかマ?Sタルは宝具1でいいや…超人狙う
どっちも引けてるからラッキー。
X師匠が来るなら引くよ赤髪の子のピックアップが来るかもしれないし、しばらく引くのは待ったほうがいいか
>>912
好意的に考えれば村正の試し斬りができるから...>>905
ピックアップできる時ピックアップしとけな傾向あるから一週間したらありそう立てました
復刻のバナー見た瞬間に真顔になったんじゃが…
今は変な笑いが出る
理性
「夏キアラいるしなんとかなるだろ!BOXも種火売るのも疲れるしQP減らしで頭を悩ませるのは嬉しくも辛い。フリクエ回れ!」
本能
「全員来てもらいたい()」ぐだぐだ邪馬台国見直してしみじみしてたらセイバーウォーズ来てた
>>904
バーテンダーの小太郎スペースイシュタルには宇宙になった桜のカーマをぶつけるんですよ
>>926
グランド料理人になったアーチャーだな...>>924
生放送の時はツッコんでたけど、ここまで極悪PUやるならマジで1000個くれと思うわ>>926
スペースえれちゃん?orスペースカーマ?>>926
スペースパール・・・?>>918
運営「お年玉(あげるチャンス)あげるよ」>>927
バレンタインにSWかもしれないぞ
えっちゃんの初出バレンタインだし(ガクブル)>>926
Sパールか…なんて面白そうな単語なんだ…>>927
20日までだとそれなりの期間あるが、それでもイベントまた入れるとしまら百重塔、アマゾネスみたいな短めで済むものとかぐらいしかやらないかもね巌窟王が福袋で宝具3になったのはこの前触れだったか……(ちがいます)
ここでまさかのSW2復刻とか……
財布のライフは残り1万と3千よ>>940
徳川くんや江戸くん生きていけないやんけ...>>940
声が依代が成長した方になってるな…時臣PUが1週間後に来るんですねわかります
俺のお年玉消える…3が日までは「わーい村正だー」「福袋だー」「日数はそれぞれ少ないけどのんびりやってこー」って、それなりにのんびりとした空気だった筈なのに……(感じ方には個人差があります)
3が日過ぎた途端、なんで地獄に堕ちちまったんだ……!?>>904
コタツに入るエレちゃん>>940
ダンディな声になってそう>>945SW2復刻
明後日から
スペイシュガチャSW2は何が美味かったっけなぁ。QP貰えるのと卵のフリクエあったのは覚えてるけど
>>946
それ通用するのは主役級だけだぞ>>942
二月はバレンタインが確定である心せよ>>950
20日からバレンタインまでか、まさかのバレンタイン枠のどちらかな気がしてきた。
これでサーヴァントユニバースで戦ってたら笑うわぶっちゃけシステム出来るアヴェンジャーはエドモンが既に宝具4だしなぁ…
問題はサポートにスカディ置く人が減った事だが手に入れるのがSタルガチャなら 手放すのは村正ガチャでしょうか
>>954
コブラじゃねーか!スペースじゃなくてスーパーカーマが来るかもしれない
>>960
コラボGWじゃない?
まあ去年を省みたら4月にブリテンだがな(吐血)>>967
黄身拭けようん、無理(財布の限界)
>>960
その前にCBCで乙女か少年にされるぞ>>954
ヒューッ>>933
流石英雄王、良いこと言うわー。今週の金曜に村正挑んで
ダメだったら18日の村正ガチャ挑んで
それから20日までのSタルガチャ挑む()>>973なぎこさんに命燃やすぜ!
>>965
遂に型月以外の作品からのサーヴァントが実装ですか(棒)>>963
それでかいマシンユニットに
生体コアになった感じで出て来て
無数のアンドロイド兵を差し向けたりするだろ
(画像はイメージです)>>945
今週は何もないだろうと思ってたがそうでもなかったぜ!あれ、これもしかして最後の赤毛ガンマン実装の新イベントとかに繋がる?
もしセイバーウォーズ3があるとしたらメインヒロインは恐らくパールさんかカーマちゃん
パールさんは世界を終わらせるシヴァのお嫁さん
スペースパールさんが来たらサーヴァントユニヴァースの終わり&リポップ案件かもしれない…>>982
わかった!新規バレンタイン鯖の1週間後にします!>>982
バレンタインは復刻ないよ>>924
私は謙虚なので聖晶片1000個でもいいです日替わりの目玉はオリオン位だったしなんかあるよなぁ、ちょっと早い気もするけど来週まで遅れるとアレな人に虚無言われちゃうからなぁ。
くらいの私は多分だいぶ毒されている今年はマシュから何がもらえるかな
>>983
スーパーカーマ「殺、される、いくら増えても私殺、される…奴は伝説のスーパーシヴァなんだぞ…」行くぞ運営王、ピックアップの貯蔵は充分かはえ
此処で、復刻来たか…
(2人とも1枚引けた自分、やや高みの見物)(ふっ…正直に言うと地獄界曼荼羅終わってないze)
円卓ランサーも早ければcbcな気がしてきた…
>>984
イシュタルじゃなくてアシュタレトが来たみたいに、パールさんじゃなくてカーリーが来るかもしれない宇宙
今から晴れるよ
ランサーが死んだ!
ラスプーチン
今北産業!
財布が〜ーー!
Fate/GrandOrder雑談スレッド2206
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています