雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2182
https://bbs.demonition.com/board/6188/?res=903
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「栄光のサンタクロース・ロード ~封じられたクリスマスプレゼント~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6166/>>2
胡散臭くない魔術師を探す方が難しい星が降り注ぐ雑談か
雑談スレに宙から降る一億の星
たておつ
ゴッズがゴッフになってないか確認してしまった>>7
懺悔しますプレイ当初うなじくんかくんかしたかったです
今は生きてるだけでいいので戻ってきてたまにドライフルーツくれ月曜のメンテで何かしら追加されたりするのかな
メンテ直後じゃなくても年末年始にhttps://twitter.com/merem110/status/1342610196195991553?s=21
タタタタ
最近の管理人疲れてるなあれ、ホムベビがいつの間にか10個しかない
誰がとったの? フランちゃんちょっと部屋覗かせてもらうね>>13
薬とかまだ可愛い方みたいな方向に闇が深そうな…>>13 そもそもオルガマリー自体がまともな人間かどうか怪しいからなぁ…
>>14
月曜は来てほしくなくて
月姫はリメイクはよっ
めっちゃ印象違うなー。100箱分達成したので休憩!
今年後半はBOXハントレイドで林檎の在庫がキツいわ。数百から千以上の人は林檎どころか石かじってるけど今更ながらにスゲェってなる。あくまで妄想に近い考察なのだが。
サーヴァントの中には概念に近いものがいる。
それらしきものとされているのは正義の味方の代表無銘(エミヤ)、復讐の化身巌窟王、救命の概念そのものに近いナイチンゲール。
無銘の身体は剣でできている。巌窟王は復讐の黒い炎と化している。ではナイチンゲールは?
ところでサーヴァントの第三再臨の姿というのはサーヴァントが強化、あるいはなんらかの形で「進んだ」姿といえる。王としてマントを纏ったり、鎧を捨てて大槍を構えたりする。ナイチンゲールの場合は腕と頭に包帯と肩にジャケット。
この包帯は巻かれたものだろうか?
概念との一体化が進むことで、ナイチンゲール個人のテクスチャが剥がれ、救命の概念を表す包帯になっていっているのではないだろうか?
というのを思いついた。>>19
そうか……つまりあの包帯はナイチンゲールの一部
そうか……つまりあのフランケンシュタインが巻いてる包帯は>>21
中に詰まっているとまで言うとシュールなことになるけど、ナイチンゲールとしての名前を一切取らない純粋な救命の化身は包帯そのものなんじゃないかなと。>>22
バルトメロイの家系とか時計塔の管理者やってるけど歴史を備えて突然現れて発祥すら謎というねロード自体、情報が……。
学科と同じ名前なのか、名前が学科になったのか?
動物科はキメラで家の名前は別だし。アーシェロットだっけ?これ植物科?
そしてエルメロイも同様。鉱石科のキシュアは由来分かるし現代魔術学科のノーリッジも説明あったからまあ違うんだろうけど根本的に魔術、神秘という謎こそが力を生み、もたらすものなので
二世は根本的に魔術というシステムに喧嘩を売るファンキー野郎である二・三流魔術師が見てすぐに分かる程度の隠す気が無いであろうものを
素人である内弟子に語っているだけだと容疑者は供述しており建て乙
>>10
初見の衝撃も、未だ記憶に新しく…
(後にホームズ氏の分析を聞いて、最初に思い浮かんだのが、某正田卿作品のアレ)>>29
すごくキリシュタリアっぽかった
合理性を突き詰めた結果、纏うことになるお茶目さというか
実際はその逆のようにも見えるというか>>29
前のファミ通インタビューの再掲かと思ったらこれ追加もあるな
ファミ通で読んだ人もまた読んで見ると良いかも第3再臨はそのサーヴァントにとっての神話礼装に近いものじゃないかなって個人的には思ってる
当てはまらないもの多くなってきたから不安げになってるけども…>>31
ミスティール?と思ったけど全体基礎科か。
……多い!複雑!なんなんだよ時計塔!
速く冒険読みたーい!!!fgocはクリプター達も見たいと思ったがそういえばまだ2人は声優決まってなかった
>>37 オリュンポスの機神が12神だけなのは今回の追加分でなく、ファミ通時点で公開されてたゾ
……変な夢を見た
ギルが上半身だけ銀色の鎧を着ていた(似合わない)
あと以蔵さんとアルジュナがいたことは覚えてる>>42
騙されたらあかんやつやなー・・・。
一部七章並みかそれ以上の演出してきそうだな。>>43
まあ6、7はカドックのケモナーハーレムみてーな世界かもね。>>42
内容は勿論だけど
やっぱりゲーム的な難易度は難しいままで行って欲しいなぁって思った>>42
ヤガみたいに人類の基準自体が違ってそう>>49
デデーン
ホームズ、タイキック>>48
多才な人も増えてるから残り二人も若手の人達になりそうだね、ぺぺは驚いたよく見たらTwitterで管理人がスレのイラストに反応してたら
動物科(キメラ)
植物科(ユミナ)
鉱石科(キシュア)
降霊科(ユリフィス)
伝承科(ブリシサン)
天体科(アニムスフィア)
創造科(バリュエレータ)
考古学科?(忘れた、中立主義だった筈)
現代魔術科(ノーリッジ)
全体基礎科(ミスティール)
法政科
…………えーっと、後なんだっけ?
トランベリオも学科名忘れた……>>53
この仮面の下がワオキツネザルみたくなってるのか・・・>>55
見た目は同じだけど等身調整とかされてたりして>>45
>デイビットは細谷さんがいいなーとか思ったり
分かる。2部opでビジュアル見た時から声は進撃のライナーみたいな感じだなーって思ってたから>>58
有ったらファラオ達との時に出てたろうし多分無いと思う>>46
霊長の定義が北欧で語られててそのテクスチャで一番繁栄してる生物とかそんな感じだった筈(北欧だとスカディ&ワルキューレsと巨人の下に人間)
つまりそういうことなんでしょうね>>63
真面目にクロノの恐竜人が出ても可笑しくないなまあ何にせよ、オルガマリーは生き返らなくても良いからサーヴァントとして来て欲しいな。
全部終わったら藤丸はきっとカルデアから去るだろうから所長と本契約して連れて帰るんだ。
そして第3部に繋がる。>>63
人工物でも良いしな
型月では人類が長の座をバトンタッチするのがゴールっぽいし亜麗百種は成功だったか失敗だったか。
もう、忘れちまったよ……
こいつら次の霊長じゃなかった?>>68
人類視点だとおぞましいけど
そこに生きてる生物からすれば…みたいなオチかな?>>45 ベリル藤原啓治さんのイメージオレモソ-ナノ…
比較的若めの声優さんってで兄貴分的かつダークな面も演じられるチョイスだと木村昴さんとかのイメージ 一応プリヤには参加されてるヒナコと同じパターンになるけどワンチャンあるかなって>>70
人間くらいだろうしな
星を飛び出して行けるのは>>70
「霊長」って
「世界で一番強い」じゃなくて
「世界で一番繁栄してる」なとこあるし、
いかに化け物や怪物が居ようと絶対数が少なければ繁栄はしないだろうしまあそういうことじゃない?>>73
イメージ的にアリと人間かな。
アリは個では人間に勝てないけど群の数で襲えば人間に勝てる。拙者、人以外の知的生物が万物の霊長やってる世界観大好き侍
残る亜麗でも異聞帯の支配種族でも良いからそういう型月解釈人外霊長種見てみたい所存https://twitter.com/s_i_s_i_n/status/1342668283766456320?s=20
まだ盾を装備できていない野生のアキレウスの皆様は是非あんまり人間と違いすぎると翻訳礼装あっても言葉が通じない!とかなるんかな
>>82
絶対先制して来そうでやだ野生のアキレウスを捕まえて
家の防犯に玄関前に飼っておくのが日本の常識だよな>>77
年末にやるだろ。
ネコアルクって奴だ。
つまりネコアルクが霊長類の異聞帯もワンチャン?>>81
まあ本人盾するくらいなら避けた方が早い(速い)し……
固有結界を盾にするとかトンデモだよなぁ>>57
考古学科(アステア)だからメルアステア、中立派と思われ
個体基礎科(ソロネア)も中立派だね
トランベリオはミスティール担当だったはず>>89
風魔の人とリンボは単独だよ、やったね!
俺のイラストは無いけど些事だよ!>>78
ただでさえレア種族な上に足早過ぎてすぐ逃げるから全然手に入らないんだよなあ…
それでいて盾持ち狙いとか確率低すぎるッピ!>>94
じゃあロシアへの浮上予測も予言じゃなくてキリ様の見立てだったのか(まぁ占星術の応用で予言も出来そうだけど)>>97
大人しくボールに戻れ……ぬう、焦ったわスレ民。
ぼーっとしていたらスマホをロッカーの上に忘れてしまったわい。
5分くらいして気付いたから何とかなった?けどめっちゃ驚いた今北産業>>101
お前も怖い方じゃないか。クンリニンスァンのツイッタ……二枚も描いたからかソロなんじゃがわし………
>>101
ゴットハンドはあかんわ。
頭アインツベルンになるわ。戻れアキレウス!
戻れって言ってるだろアキレウス!
ひんしになってもなお相手を倒すなアキレウス!
相手がムカついたからって相手を戦車で引きずり回すなアキレウス!>>101
出禁待ったナシがなんか言ってる>>101
アキレウスと同等かそれ以上の大英雄がなにか言ってる>>107
そんな優しい異聞を守る側の殺人鬼ベリルを潰してその異聞も消してしまうカルデアかぁ・・・積み技の効果量がデカすぎて強すぎるオリオンとゴッホ
オリオンはがんじょう、ゴッホはみきりとがんじょうを持ってる>>113
英雄はカラテ極めないとやってらんないからな>>102
武蔵ちゃん,キャラクターとしてはアレで最期な感じ
オリュンポス当たりの設定はふわふわながらEXTRAの頃からあった模様
セイムザスカイのアルトリアの格好には意味があるようだが・・・?(東京タワーは偶然)>>106
まさかテッカニンとヌケニンをマサキが使っていた装置に入れるとアキレウスに進化するとは思わなかったよね。驚いたよ。静謐ちゃんにくろいヘドロ持たせたの誰だよ
>>93
ポケダンかな?
しかもステータスは600族や準伝説並みに高くてわざ範囲もかなりあるから型も読みにくいし役割破壊もあり得る
何なのこれ?ついでにアキレウスの行動は全て優先度+6ぐらいの先制技になってそう(小並感)
>>107
誰にとって「ゆるい。とてもゆるくて、やさしくて、あたたかい異聞帯」なんでしょうかね?
何となく、6章は妖精って気がするけど>>120
静謐ちゃんの黒いヘドロ(意味深)(´・ω・)oO(リンゴかじりつつ周回してたらスレがポケモンに染まってたけどいつものことだったでござるの巻)(感覚麻痺)
アキレウスはトリックルーム使っても『あらゆる英雄より速い』という概念で速さ変わらなさそう
>>113
H155 A130 B95 C85 D100 S250くらいのいかれ具合フシギバナ 2m 100kg
リンボ 2m 110kg
ナッシー 2m 120kg
好き>>133
もうすぐ40歳を迎えるかもしくは超えた月姫世代スレ民来たな・・・>>135
そもそも優しいってそういう意味で言ってない>>122
急所に当たらないと剥がれないはやてのつばさとかナニソレ極悪
しかもファイアローは素早さ以外パッとしないように調整されてるのに...ここはポケモンスレですか?
>>132
黄泉売り巨神軍vs半神タイガース……>>136
ポニータの時点でとんでも跳躍力とかしてるからあまり深く考えない方がいいインタビュー記事読んだ
優しい世界(人類に優しいとは言ってない)
あと大奥を3.5章にするならそのうちレアプリ常設になるのかな>>135
手放すのは敗北でしょうか?
(脳内に流れ始めるop)>>144
ヨーギラスを頭に乗せて旅をするトレーナーがいるのに何を今更?もう全人類この世に生まれた時点でおっさんおばさんでいいんでは?ボブは訝しんだ
>>147
いや正確には捕まえたポケモンの重さ分の距離を旅行するほう>>148
成人して間もないうちにおっさん扱いはやだなぁ…>>148
14歳超えたらババアって何かの漫画キャラが言っていたぞ
つまり14歳超えはおじいちゃん、おばあちゃんだ。管理人さんが皆のアルクをTwitterに放流しておる
まとめきれないって言うとおり少しこぼしておられるがw>>150
「小皺見えてますよ」
そう言った彼をその後見たものはいなかった>>156
それを背負って歩き回ったリーリエとか言うマッスルヒロイン>>145
ロビンちゃんはおばさんだった…?>>129
ブリテンは妖精メインみたいだしこれに当てはめると
猛烈にエグくて残忍な物になりそう
チンパンジーが小鳥「で」遊ぶようなのが
人間で行われてるのかもしれない>>136
全長60mもあるのに体重80tしかない体積比発泡スチロール並みの亀型怪獣の話でもする?>>154
別にここ他作品話題NGではない定期
それに今回は型月と絡めてるだけ普通にfate+雑談の域だろう>>154
ガンダムとポケモンの話題の時はスレ誘導するとキレる輩が出て荒れる事がしばしば有るからだと思うぞ>>156
あれはなんなんだろうね
重量は999kgだけど、反重力物質で常に浮いてるとかなんですかね>>166
アビー 当時としては健康優良児過ぎるかもだがまあ妥当
ジャンヌ 胸は0理論とか適用してない?>>154
外野で眺めてても分かんないなりに球を拾って投げ返したくなるんだよな……まあポケモンの話分かんない人間は分かんないなーと思いながら流すのみよ
たまにそれで100くらい流れてる時もあるがw>>173
というか関わりたく無い…>>172
他にも何か有るってよりは
夢魔として現実と夢で半々に置いてるような状態とかなのかなぁって予想してみる>>171
キレんなキレんな
変にイラついても疲れるだけゾジャンヌのサークレットには体重を半分にする効果があります
すまないすまない(パンパン)
ネモの戦闘時のボイス基本的にクールな感じなんだけども
「ぃヨォソロゥー!待っていたよ!…あ、いや…別に…」
「いやっはー!!!」
って急に見た目通りの可愛さが出るのすごいいいよね…>>173
米袋二個分だぞ
意外と行けると思う
流石に駆け回ったりPVみたく跳んだりは無理だが>>176
順調に300個溶けてるのが恐ろしいところだ。幸運を祈る・・・>>172
夢しか詰まってないのだろう周年からゴッホちゃんまでめっちゃめっちゃ運良かったんだなぁって
リンボで数百の石が消えて痛感する>>184
懐かしい。なんでリストラしたんだ・・・。
正直映写機おじさんリストラから金曜ロードショーあまり見なくなったな・・・。>>188
おめでとう!(サンゲツ……ユニチャーム……)
>>189
ちゃんと骨折してないから確認してから登るんだぞ。>>194
前に引き継ぎした時にちょっと序盤やったら凄え親切でビックリしたわ
等速のもっさり感が笑える。ゾーンに入ったのかと…。>>195
まあ、映写機おじさん自体10年以上前だし……プーリンに騎乗スキルはないんですか!?
>>204
映写機がガトリングに見えたからやってみたんじゃね?
自分が見たことあるガトリングコラは横から正面に動く元々のやつの動画の映写機をガトリングに変えて撃ちながら正面向くってやつだった。>>194
ベテランマスターが弄ると普通でも入館仕立ての初心者にはまだ難しい設定なのかもしれません>>205
人間は皆頑張ってるだよ。
なんて発言は普通はできんわ。
裏切りめがぬに刺されてんのに。でもプーリンのスタイルであのサイズ、更に実質人外と来れば……捗るな?
>>155
管理人を喜ばせるために全力を出すスレ民たち。だいちゅき♡>>213
やっべ、HN消し忘れた。>>205
士郎とはまた別の鉄心いいですよね>>206
それは希望というかお前の希望(要望)じゃねーか!>>213
BGMと共にデオキシス降りてきそう>>218
それでも確率的には星五宝具五って大勝利なのが本当に闇…リンボでこんなえぐい金額使ってんのに、課金しながらボックス周回してるのソシャゲやってて久しぶりの感覚だよ…
FGOサービス終了日俺は正気でいられるのだろうか…>>166
185/97のアキレウス
でっかわいい
プロ野球選手かラガーマンみたいな体型しとる
要するに神速で槍持って突っ込んでくる五郎丸
うわぁ、なにそれ怖い>>217
村正……?
いや村正よりびっくりするんだろうなあ(ハードルガン上げ)>>224
エエんやで。
課金する先が、あることは。
エイプリルフールぐらいの時代に比べたらさ。課金はお布施って事にしてる
>>230
お布施じゃろ。
金なら働けばいいんじゃし。ケイ兄さんはだいぶ出るの確定してるみたいなところあるし…アグラヴェインとかなのかな…
>>233
創造神じゃからルーラーかも>>201
このじいさん、ガトリング必要ないだろきのこと社長実装したらまたskb殿が荒ぶられるぞー!
>>225
探検セットを使って地上に出てきたら、そこは特異点だったのです?
眼前がチェイテピラミッド姫路城だったら、頭がバグりそう。>>217
味方がアーサーで、敵にゾンビ姉か?そろそろ福袋用のカード買わないと……
>>246
セブンイレブンならググプレ明日まで、iTunesカード1/3までのカード10%還元キャンペーンやってるぞ!今色んなところでiTunes10%ボーナスやってるから今うちに補充しておくといいよ
>>251
>回った分だけレアプリ
なんだそのイベント!?(驚愕)>>252
びっくりした……マスターなのにお知らせを読もうとしちゃったじゃないか>>253
いや待て、こう解釈するのはどうだろうか
きのこも型月民も未来に飛んだんだよ
だから歴史的には滅んだように見えたって訳さ>>251
ちょっとそこの異聞帯の場所教えて
空想樹根付かせてくるわ>>207
多分君には興味がないから大丈夫さ!>>261
正確には1840円だな
これで無償分除いてちょうど15個分になる>>259
虹ドロップするまで周回しなきゃ…!コストコってすごいよね
常にGoogle PlayカードもiTunesカードも割り引かれてるんだもの>>259
お、こいつぁ……素材が落ちるのか。
ならば、やることは唯一。
スレ民狩りじゃぁぁぁぁぁぁぁっっ!!
(銛を構えて突撃する音)10000円使うと1000円増える錬金術だもんね
課金勢には嬉しい魔法だよ…>>265
ミスった
調べたら1800円だった
ちょっと300円分買い足さないと…>>267
今はBOXかなぁ。メインストーリーは何時でも出来るけどBOXは今回が終わったらまた次の秋までおあずけだし。>>267
BOX飽きたらリンボと遊んで来るとかどうじゃろう>>271
画像貼れなかった…>>267
どう足掻いてもボックス。
20箱までやっとけば色々手に入るからな。
今回の高難易度はとても簡単だし(但し、低レアのみだと結構難しい)
リンボは常設イベだけど、奴の面白語録が沢山あるから進めたい気持ちは分かるリンボと後ろにおいてボックス周回してる
もう絆9だからそろそろ遺骨貰えそう>>267
落ち着いては来たけどリンボブームの波に今すぐ追い付きたいなら地獄曼荼羅
素材、特に種火やスキル石、塵に不安があるならBOXガチャ
先にストーリーだけは余裕をもって終わらせとくのはあり>>268
十万なら一万
百万なら十万
一千万なら百万か…
◯割還元って数字がデカくなる程お得なんだよね>>276
そうだよ(某所のディオスクロイ怪文書を読みながら)>>172
軽いは確かに軽いんだけど、それにしては中途半端に重いなって印象>>276
仕方ないね。
人間だもの。>>281
ンンンご馳走さま>>281
兄様はマスターと一緒に良くポルクスに押し倒されてるからな…>>247
ガタッえ?擬人化きのこなのこの女性?
>>253
きのこと卑弥呼って語感が似てるな(脳内バグ>>271
それなら武蔵ちゃんは天眼>第五勢の順になるかと
「使いこなせる順だったのでは」になると時系列分からなくなるけども>>267
完全に飽きた,やる気が起きない,リンゴがない,開封する時間がない
のいずれかでないならBOX優先かなきのこがいっつも腋見せつけてくるえっちな人ってマジ?
カオスのドラえもんコラなんであるんだろ……っていつも思ってる
きのこ
きあら
ひみこ>>290
そのポルクスサバフェスでカストロ受け本買い漁ってそう
奇遇だな、私もそのモブ×カストロ本買ったんだよポルクスちゃん(存在しないエアサバフェスの記憶)ウガー!パスタの汁が鼻に入った!
>>302
熱量を用いてポケット内部で道具を精製、出力している可能性https://www.cnn.co.jp/amp/article/35164439.html?__twitter_impression=true
砲撃大好きなジャンヌが好きそうなエクスカリバー>>305
別々に入る選択肢はないのですか>>305
閻魔亭や百重の塔に家族風呂が必要エア・コミケ
それは『天地乖離す開闢の星』オンリーイベント…
もしも間違って『人よ、神を繋ぎとめよう』本を出した時にはギルガメッシュに全没収されて付箋が大量に付けられた状態で返却されるという…>>304
あれほどカレーにしておけと……>>313
宝具×宝具オンリーイベとかニッチすぎない???あ、でもきのこって全裸か…
>>311
何!ハム子と言えばP3の女主人公ではないのか!?今北さんgy……(そっと引き返す
>>319え!?知らないのかケメコ!
>>277
スカサハだ!ありがとうございます!ありがとうございます!>>319
え?デラックスだからこっちでないの?>>325
それこそ卑弥呼だった可能性>>320
きのこ×めれむhttps://www.famitsu.com/news/amp/202012/26211778.php?__twitter_impression=true
奈須『Fate/stay night』のラストは、士郎の冬木での物語は終わりだけど、この後も士郎の人生は続いていきますよという形です。それに対して『FGO』のエンディングというのは、おそらく「これで『FGO』はおしまいです」という強い言葉を押しつけることになります。そのときに「イヤだ、終わってほしくない」という人もいれば、「つぎの新しいコンテンツを待とうかな」という人もいる。『FGO』の最初期は、 それでいいのではないか、という考えかたをしていました。」
インタビューのこれ、最終的にどうなるかわかんないけど最初はマシュとの死別エンドや最悪fgo世界の剪定エンドとかも考えてたのかな>>325
時期が時期だし
FGOに出る鯖の先だしだったのでは?
という個人的な推測>>331
きのこの場合はそういうのは無さそうな気はするが
それはそれとしてどういうのを想定してたのかは確かにちょっと分からんなぁ>>331
FGO時空ではどうやってもFGOの続編が作れないような終りにするつもりだったなら、ソロモンの消失だけじゃなく英霊の座とも接続が切れてサーヴァントシステムや聖杯戦争が2度と起こり得ないエンドだったとかかな>>340
夢は覚めるものさ>>334
その場合は「ガチなの」じゃなくて「ヤバいの」って形容詞つけられそう……>>339
zero原作でヒロイン兼真主人公を攻略する話だし是非もなし>>333
普段から貴女が道満様を脱がせている姿は清明様が道満様とまぐわう絵の参考にさせていただいています>>342
わりとありそう
きのこのインタビューで「FGO1部にアサシン小次郎の出番を入れられなかった」って言ってるから、対になる武蔵ちゃんの構想自体もけっこう前からありそうだし>>337
つまり三臨で見えなくなってたのは
ステルスでなく身体内部に格納できるようになっていたと・・・?>>345
あ、女性化でお願いします
出来れば先天性な感じで【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
周囲の人との関わりで、何かしらの突破口が開ける日になりそうです。
あるいはひさしぶりに友人に連絡を取ったりしても良いことがあるかもしれませんよ。>>354
見えるも何も…>>288
うーむ、アルトリアは元のスキルがシンプル&オルタがIF歴史の存在か、セイバーの暗黒面を抜き出しただけなのかがあやふやだから難しい。
ただ、敢えて理屈を付けるなら、オルタの絆マテに
「あるいは、アーサー王が求めた"理想の王"とはこういうものだったのかもしれない。」
「生前、一度も悪の道に落ちなかったアルトリアだが、彼女にも迷いや葛藤、自身への怒り、周囲への嘆きは存在した。
この姿はそれらが呪いにより表面化し、彼女の"方針"を反転させたものである。」
という文があるので、どちらかと言えばオルタはアーサー王の後半生に焦点を当てられたのかもしれない。自らの後半生を悔いた意識があるからこそ、聖杯の呪いであのオルタができたのだから。
そして、アルトリアとオルタのスキルを並べると、
カリスマ→魔力放出→直感→カリスマでループするのよね。だから、人を束ねて、力や直感で困難を乗り越えて、最後に凋落する(カリスマA→E)様なのかなって。
あるいは、「方針の反転」に焦点を当てて、それぞれが大事と思うものの順とか。
アルトリアは
カリスマ(つまり他者との協力)→魔力放出(強い力)→直感(フィーリングというか感覚)
オルタは
力→感覚→他者との協力の順番。
みたいな。まあこじつけであるのは承知。>>359
逆のイメージ>>361
どうもVチューバ―らしい
https://twitter.com/chieri_kakyoin>>362
どんな女がタイプか聞いてくるデイビットとかやだよ>>364
南米担当なのってそういう・・・>>367
乙女が性別の事を言ってるとは限らんしな…>>367
タッパ大きい乙女ではあるが
ケツはそこまで大きくないように見えるが・・・>>364
ケツ姉さんのケツといったか>>370
新素材!タノシイ!タノシイ!>>362
見開きで、クッソ気持ち悪い「キス待ち」顔を
どアップで披露するデイビット、か…
(で、オフェリア辺りから銃で撃たれる)>>375
なんか自作ヒロインに必ず花京院要素ぶちこむ某漫画家グループ思い出した>>365
具体例出すなら
アーサーを元にして「女性の身体になったアーサー」にするか「アルトリア」にするかの違いって感じ>>370
可哀想だな。
レジライを解き放つね。>>378
さすが年長者>>361 だったらまたオリュンポスみたいに荒れちゃいそうで嫌だなあ…
>>388 そっちの話と言うか一緒な話な気も…
石かき集めて来たら伊吹ガチャ終わってだぜ!
....... 2x@:.u2x@:.uf@t7\ 2x@:.u2x@:.uf@t7\ー 2x@:.u2x@:.uf@t7\ー 2x@:.u2x@:.uf@t7\ー>>389
リンボの地獄異聞帯が完成してから突入したらそうなってたかもよ>>376
敵としてはキリ様と愉快な仲間たちが最強だろう。強さと厄介さはまた別物だわな。最強の異聞帯が簡単だったら正直萎えるし………
強いのは別に良いしなんだったら強いのと戦いたい
ただ楽しみ方としては平安みたいに強制出撃より選ばせる形や
ゲストだからこその強いバフがある方が盛り上がるし良いと思う>>382
だ、だって!?あの前にラフムが仲間呼んでたから!!
ごめんなさい未だにリンボ1臨をマイルームやターミナルで見るとク.ソコラ感すごい
3年温めた年季が違う>>395
徐々に意見や感想を反映してくれてるのはありがたい>>361
(霊晶石を定期的に配るので、コンテしてストーリークリアするだけなら)難しくない。かもしれない。ラフムも何も気が付かず倒してる人がいるし知っても気にしない人は気にしない
そういうことだろうカイニスは自己完結タイプだからな、有効打を持てないならそりゃお荷物になる
ロムルスは普通にカリスマ投げたりクリティカルワンパンで翼もいだり強かったです3日に1回はデメリット無しでコンティニューできるから難易度は理不尽じゃなければ高くてもいいと思ってる
最近はコンテ石も配られたし>>389
ぶっちゃけそういうのはかなり悪趣味寄りだからなあ…シンプルに、お話が面白くならない。>>405
そりゃそうよ。
一般人に英雄の真似事さしてるんだから。>>392
デメテル戦はちゃんとライダー育ててるか否かが一番だったと思うわ(牛若がすごく活躍した話見るに)。あと、変に速攻決めずに決めれるときは決めて、守るときは守るが大事だった記憶(これ大体の高難度クエストに言えるけど)。
自分のカルデアではファラオが大活躍でした(浮沈艦状態)。>>405
そりゃあテーマ的に主人公中心の物語っていうか主人公が視点主の物語だしなぁfgo>>405
どちらかというと狂言回しの立場が近いかな機神デメテルの感想を言うなら
地 上 に あ っ て フ ァ ラ オ に 不 可 能 な し !>>401
助かるかも(黒幕にタマ握られてる)
実際に握られてるのキリシュタリア様だけだったけど参加側はたまったもんじゃないんじゃが!>>416
あと超高難易度を何かしらの形でまたどっかで欲しい>>417
でも全体麻痺だけは勘弁して下しあ(コンテ原因)>>389
詰んでた世界を詰んでた世界なりに現在まで繁栄させたのが異聞帯だからな・・・
生きようとすらしないのはほぼあり得ないよなぁ・・・
しいて言うなら「生きるだけで精いっぱいすぎたロシア」「悪趣味極まる男が生み出そうとした地獄曼荼羅」「人の歴史とは言えない残り二つの異聞帯に住む人間」がワンチャン
生きるのは辛いから壊してくれ自体はマカリオスとアデーレがいたが異聞帯はむしろ苦しい方が「こんなの間違ってるよ!!」感が出るから楽だと思うんですよ
緩くてほんわかな異聞帯出されたら「私達は今からこの異聞帯を…」ムードになって曇っちゃうと思うんですよ>>424
4章の前日譚で本編への関わりがあるから大奥インタールードは期待できる
ワンチャン正月にあるかもねそういえばカイニスの性能見てたときに知ったんだけど、特殊な性別判定って黒ひげの紳士的な愛だけじゃないのね
ファントムの魅惑の美声(強化前)は、性別不明のカイニスに通るらしい>>417 (あれ個人的には本気出させられなかったわ無敵削る為に頑張っても結局取り切れないし普通に無敵貫通の方が楽だわでかなりモヤモヤしたのだが…)
その分(?)カルデアに来た伊吹さんはめっちゃ可愛がっております
デメテルはみんな苦戦した苦戦した言ってるけどケツ姉とマルタさんがぶっ刺さって大分楽に行けたからそんな理不尽には思わない・・・>>424
神ジュナをカルナで倒せなかったのでリベンジしたいですねぇ・・・あと、リンボマンを柳生の爺様で斬り損ねたのも悔やみどころなので再戦したい。>>436
バニヤンイベントとかみたいにレアプリで置かれるようになるのを期待しつつアンケート出したりするっきゃないな大奥インタールード入りは一日一回ゲージMAXカーマと殴り合いしそうな人いるから楽しみ
>>424
カドックぅぅぅぅぅ・・・・
カドックぅぅぅぅぅぅぅ・・・・・>>389
双子には生き地獄だった異聞帯がある意味心残りなこと
青ゼリー残すのも勿体ないし、リンボにステラ20連打しておけばよかった>>422
どんな戦法したのかもう覚えていないけど、マイフレンドの間際の一撃だけは覚えている
たしか牛若主軸の低レア攻略してたはずなんだが……ヘラクレスで殴り殺.せるならただのボスだ
ヘラクレスで殴り殺.せないのはよく訓練されたボスだ>>430
(やっべめんどくさいタイプだった……)>>417
でもあれ真面目に取り組むと「無敵貫通及びEX攻撃以外無効」で「無敵貫通防御無視全体宝具」が飛んでくるので・・・
最低でも毎ターン2回無効だしどんなに頑張っても絶対無敵は残るというね・・・>>405
プレイヤーの分身型主人公ってそういうものでは?
カメラマンやるのが主な仕事>>452
パイセンを殴り倒すという強い意志…!>>441
某コンテ&高レア&フレンド縛りの人が動画上げた時はこいつやりやがったと感心した
カイニスも戦力に組み込んでるし>>451
それ定期的にエルフや人間に襲われてない(逆シチュ系)?>>456
>エロ外科
ちぇんちぇー…>>441
低レア+ゲスト鯖かつ配布礼装と☆3礼装縛りだけど
コンテもコマコもなくても勝てましたよ〜!>>456
なんかこう探せばありそうというか要はお医者さんプレイじゃな...?>>456
エロ外科医「これよりオペ(意味深)を開始する」
ふむ、続けて?>>438
そのキャラクターが存在しなかったら物語が成立しないのが主人公だから、ドラえもんものび太も両方主人公でいいと思うでち
のび太というドラえもんが道具を与える子供不在だと、ただ子供に便利な道具を与える全く別物になるし、読者である子供の視点がそのドラえもんにはなくなる
だから物語のガジェットである「便利な道具を出す未来のロボット」と同じくらい、「ドラえもんが道具を渡す特定の個人」という役割は絶対に必要でち>>467
気を遣いながら喧嘩売ってるからセーフ>>425
人類史は一つの作品だからな。
汎人類史が連載中。
異聞帯が打ちきり及び完結済みの人類史よ。>>467
つまり平等ってことだな>>473
タイコロでもうやったろ。>>473
敵「一難去って また一難 ぶっちゃけありえない(十二の試練)」>>472
んでオークの中から下剋上狙う奴が
触手パワーゲットしてVB式に物語が始まると>>479
でも桜さん割とそういうとこある>>478
R-18スレならいつでも語り放題だぜ?>>487
ギ、ギンガマン…>>481
モリアーティ、レジライ、キアラ様、リンボ。
あとはカーマやジャンヌオルタかな。
世界滅ぼす二部には相応しいか?マーリンとヴリトラさんが談笑してるのを見て色々察し訓練に勤しむマスター
>>387
推理物だとしても屋敷に閉じ込められた人達が強制的に殺し合いをさせられたとして悪いのは閉じ込めてやらせている側だからな。>>490
カレンの物真似をするカレン……>>493
実はあの二人「養母達の魔術の師」と「弟子が可愛がってる子」だったりする>>484
じゃあプリキュアごっこするシトナイ&プリヤ(水着2臨)で!!>>484
TSジークフリート>>481
鴨さんとかも面白い感じだよな・・・
パイセンはもう殿堂入り>>484
TS赤兎馬>>502
いうな>>502
いうな>>417
タネさえ割れれば対処法は色々あるっていうのが良かった。
ウチは酒呑やメリィのバフに目を付けて、無敵貫通礼装のロビンが特大火力で150万くらいのHPを何ターンかで削ってくれた。
ダビデあたりも刺さっていた様だし、ゲスト金時もかなり強い。
デメテルはこっちの攻撃が通り難い上で全体攻撃や回復があったのが辛かったなぁ。あの時は諦めて令呪を切った。ライダーの層が薄かったのは反省点だけど、あの鬼畜スキル群のどれか一つくらいは無くしても良かっんじゃ無いかとは思う。>>484
敢えてTSロビンフッド>>484
ホームズを女性化。髪はポニテにして胸は盛ってください()>>486
牙もゴリラ!>>518
いやこれはエセックスだし…フフフ……ボックス!(周回中)
>>524
だめなの?(曇りなき眼)>>521
フフフ…(スター)バックス!(で休憩中)この際だから白状するんだけどファックスとかオールバックとかえっちだと思ってました
スッキリしたので周回に戻ります>>530
何!?ソフマップといえばエロゲではないのか!?個人的に地獄界曼荼羅の戦闘システムは剣豪やオリュンポスの反省点を生かしたいい塩梅だった
・サポート固定ではない金時
・サポート誰でも必ず入るカットイン
・ゲスト金時の強バフ
・他のキャラからの全体バフ>>493
マーリン×ランスロット卿!?声優さんのボイスとか、特典ドラマCDとか、特典冊子の社長デザイン原案の黒化英霊とかプリヤ3DSにも良いところはあるから…(震え声)
>>534
基本的にゲーム業界では延期っていうのはそれだけ余分に費用が掛かるってことだし、開発会社にとっては何を持っても避けるべきことだから、任天堂レベルの規模(資金)と技術があるようなメーカーでもない限り、完成度を上げるための延期なんてのは少なく、締め切りになってもゲームとしての最低基準に達してないような場合が多いので、延期しても、最低品質を確保したり、企業体力が持たなくなった時点で発売されるので、完成度が低くなるケースは多々ある。>>537
なるほどハメ技でバックアタックするアナリストみたいな?>>532
そんなにやばいのかカドカワ>>537
人間ムラムラしてると「何でそれに興奮してるんだ」ってものに興奮するときよくあるよな
俺もたまにサブカルの設定に美しさを感じて興奮することもあるし>>546
でも内容はあってるな…(ガチャ欲を耐えつつ>>544
せんせー。セキュリティ抜いたProxyのようなものですかー(違う)>>545
(唐突に推しの供給がある所がこのスレの良いとこのひとつだよありがとう)>>545
トップスタァなのだから季節関係なくラムラムしても良いのでは?私はペンギンに餌をあげながら訝しんだ(ラムダありがとう)- 552名無し2020/12/26(Sat) 16:59:57(1/6)
冴えないエロゲーのつくりかた
>>553
既に似たタイプのエロゲが出てるんだよなぁ・・・
クロックアップのタイトルがまんまえろげー!っていうの>>553
まぁ、多分あるんだろうなそういうの…カラオケ店建て直して借金返済目指すゲームもあるし。>>545
肌の陰影がとても綺麗
ふんわり柔らかそうな太ももだね
アイスクリームも美味しそう>>557
まだ来てない!!!!
まだ来てないから!!!!>>553
ちょっと違うがルルハワを連想した
あれいじったらギャルゲ一本作れそう……>>560
ポジティブ意訳:批評を貰う覚悟で投稿する勇気の持ち主。腕を磨いて上達した絵を投稿するの待ってる>>566
あれ、うさぎとかネズミの方がそんな印象ない?つまりベル・クラネルはスケベ……?(スタイリッシュ流れ弾)
>>574
だからバニー衣装は男も女も着るとエロいのか>>566
そもそも自然界だと人間みたいに一年中外敵の脅威もなく餌の心配もないってのがまずないしな>>574
要するに、バニ上のバレンタインはとんでもねえってことだ。>>571
あれでも原作よりマシに……リップと違って殆どなってねえな>>571
いつものは三週回ってエロさがオーバーフローしてエロくない()になってるからな・・・>>569
・生涯発情してる
・交尾を引き金に排卵する
・妊娠中でも妊娠できる
・一度に10匹くらい産むこともある
うさぎヤバいつまり鼠とウサギと人間を悪魔合体させれば最高のセクシャルモンスターが生まれるということか
とりあえずキメラならぬキアラと名付けよう>>574
FGO初代バニーのアンメアを見るんだ。つまりそういうことだよ(騎と弓両方に引きずられながら)>>584
つまりミッキーとミッフィーの子供かマジかよ動物化の魔術師はみんなドスケベだったんだな
>>552
君にいいもの教えてあげる。
コメントしたらその上にNGとかあるやろ?嫌な投稿なら相手をNGすれば良いんだよ。
君が楽になるから次からそうすると良い>>583
元々バニーガールってそういうもんやし>>590
泥でお願いしろ♡(お誕生日おめでとうございます)>>590
ランダムにしてマイルームをつつきまくるとか>>592
確率からして普通ですね>>588
ゼウスに女性についての認識刷り込まれてる
(おおいに語弊あり)からな。そりゃドスケベラピッドラピッドよ>>590
誕生日に何したらいいかは私も知らないけど今FGOはBOXガチャイベントしているよ>>587
スヴィンはグレイの匂い嗅ぐと興奮してはぁはぁするし間違ってはないかもしれぬな>>590
誕生日ボイスは聞いたのかしら後輩
私からはエリちの誕生日ボイスを聞くことをおすすめするわ後輩
それ以外?自分で勝手に祝いなさい>>568
スタァはもろちん後ろのシャチも可愛い>>553
登場キャラの言動が常軌を逸していること以外はほとんど同じようなストーリーの焼き肉店を経営するやつなら知ってる
なおエンディングは必ず倒産する模様>>590
何!?誕生日とは自分でケーキの材料買って作って自分でローソク立てて自分でオリジナルソング歌って自分を祝う日ではないのか!?>>590
おめでとう後輩。記念にサンタ帽子を被ってあげるわ。明日から10倍敬いなさい自分でケーキ買ってお祝いする日でしょ
今年は後は年末特番だけかなぁ
色々有ったなぁ今年も>>571
黒コートとヒールブレードのおかげでカッコ良さの方が勝ってるから…>>600
大いに同意
創作に限るが少女が身籠った際の
お腹の膨れと華奢な体躯の差に興奮する>>610
ギルのいつ聞いても理不尽に怒られるやつ>>613
ザンネン ユケヌ スレミン>>613
これ端からテーブルの上疾走してったら
凄まじく爽快な気がしてきた>>571
好きな女の子のいつもと違う衣装ってだけで興奮するだろ!?
後この絶妙に面積足りてないんじゃないかレベルのレオタードと脚の間の絶対領域。>>615
分かる
アイリやブリュみたいな相手いる人が別の男の種で身ごもるシチュでやられたら面倒ちゃんとみたくなるなんか最近このスレ定期的に妊婦談義始まるな
ちょっと前にもあったぞ>>610
ジャックのボイス
抱きしめてケーキ食べさせたくなるさわると破けそうでドキドキするよ……動くと命を感じるよね……えっ、2次元の話?
>>620
和製ミッドサマーと俺は思う
映画 食堂かたつむり これを君に見せよう>>622
(同じスレ民が、同じ話題を繰り返している疑惑((ry)(今ならノッブが妊娠して膨らんだお腹を愛おしそうに撫でながら優しく微笑んでる姿が見てぇとか言っても許されるかな…)
>>627
勇ましい・カッコいい女性が『母』になってまた違う一面を見せるのはイイゾイイゾ!てーまとしてはいいが泥は自重して話そうね!
>>633
鍛えられてるとあんまり膨らみが目立たないって聞いたことあるな
どうなんだろ>>631
サンバサンタは無課金でゲットできた上に腹筋がこれでもかというくらいに堪能できる神サーヴァントだったんだよ
復刻は………>>389
滅ぼしてくれって言う人なら既に自ら命を絶ってるでしょギリシャの半神半人なら男でも妊娠すると思うよ
>>633
その昔アメリカにとある女性プロバスケ選手がおってな?
試合中に突如苦しみ出したかとおもうとそのまま出産したのじゃ
鍛えられた腹筋のせいで妊娠に気づかなかったらしい……なーんて事例があるでよ>>592
オレはやっと今朝落ちたよ…
やっと1凸分だよ
もう周回は諦めてるよ…キリシュタリアは見栄っ張りだから、人前でトイレ行かない。
>>640
流石にそれは分けなきゃ駄目でしょ。(マジレス)>>640
なんのために分けられてるかご存知ない?>>644
大丈夫大丈夫
VB的なあれそれには至ってないし>>648
俺も非リア側だけど
幸せなカップルをやっかむほど堕ちる気は無いな……
むしろ見守りたい>>634
お前がお母さんになるんだよ(ボロン)電車とかでカップルを見かけるとちょっと微笑ましくなるけどそれはそれとしてネットでは爆発しろと言う
>>653
そうですよパイセン。もう五日もしない内に正月なんですからさっさと準備してください
大掃除もちゃんとやりますからね>>653
周回は30日まであるんですよパイセン今年もあと126時間ちょっとか……
そういやパイセンって爆発するリア充なんだよな…
メルトが妊娠したら赤ちゃんがプカプカ浮いている姿がリアルタイムで見えるようになってとっても素敵だと思いませんか?全身母なる海ですよ!体内に入れたものは、吸収して経験値しちゃう彼女が胎内で新たな命を創るというギャップがですね
李先生のサングラス、完全にチャイニーズマフィアの掛けてる怪しい眼鏡
>>654
李老師の欲しいなあ!なんとか似合うコーデ出来るかしら
あとはパイセンのメガネに期待しているんですよね>>640
駄目だ
泥見ればわかるけどアレを普通にしてはいけない>>663
異種族系であるスライム娘とかでありそうなシチュ・・・
良いね!うん!
リアルタイムで育っていくところが見れるのが
お互いに実感が湧いて親の自覚も持てそうだ!>>664
逆に虐待されてないこどもたちの方が圧倒的に多いことが、現実なことも忘れてはいけないのであった。まる>>665
瓶底眼鏡はもっとレンズが分厚くてフレームが太くてダサいぞ
デザインが古めかしいのは同意する>>665
あれでしょ。
実は黒色に塗装してあって完全に見えない奴。
その状態で喫茶店やってるやべー奴がマスターなんでしょ。640はさっきからおかしなことばかり発言する荒しだからスルー推奨
>>640
ある程度秩序だった書き込みが基本のR18スレとケイオスタイドど真ん中ってレベルで混沌とした雑談スレを統合するなんてR18スレに失礼じゃないか
…あれ?>>675
そりゃ普通にいるじゃろ。子供からおっさんおばさんまで多種多様な人々がいる掲示板なんだから。
だからこそ泥の持ち運びは自重しようね。>>675
前に高校生見かけたから、まあ、可能性は無限だね???(110番と携帯に打ち込みながら)>>664
命は重いという事を忘れて子供を育ててはいけないのだな。>>674
その上パイセンの自爆は呪いをばら撒く自爆だからな
リア充を呪う非リア充に呪いの爆発をして呪わば穴二つみたいなことを体現できるすごいパイセンなのだな>>686
わかったよパイセン、じゃあパイセンはこれから3ヶ月絶食ですね!パイセンは自爆するしかねぇ!イラストが非常に似合う
>>690
スレ民のニッチな深く広い知識には驚かされるわ…>>691
めんどくさいのでもう触れないでおこう>>677
プラナリアだって水質汚染で溶けるんだから、そういうのがないパイセンは本当に無敵だな>>687
牽制の拳で心臓止めてくる雇われのヒットマンか…。今年もパイセンは大活躍でしたね
後輩達も偉大なる先輩に深く信頼を寄せております推し鯖の寝相と就寝時の服装を考えながら早めのベッドインします。おやすみなさい。
>>700
プラナリアと、こう、もう頭の後ろ辺りがちょいふさぁとしてワシャとしてるピンクで可愛いめのやつなと分からなくなる…ん、プラナリアなのかな…?>>699
妊娠云々はここならあり得ると思ってしまうのは泥まみれのここに馴染み切ってしまったからなんだろうか?
他の男の種云々はここでは好かれない要素だとわかるけど>>701
パイセンはプラナリアの親戚
覚えたなんでもエロいってなる汎人類史って広い対応力があると言えるが節操なしとも言えるので割と問題だよなあと思いました
(出血、妊娠発言を見て)>>702
リンボはなぎこさんが構ってくれるからギリギリクリぼっちじゃないと思ってる>>706
管理人の降臨みたいなものか…スレ民が一斉に姿勢を正して歓迎してるのを思い出すそれはそれとしてここ見たあとにニュースみてたらギルガメッシュの声優さんが愛車爆破させるとか流れてきたのでとうとうここに毒されて頭おかしくなったかと思った
>>714
???「ソロモンよ私は帰ってきた!」呼符で来たり11連で複数ひいたりする一方で大爆死がいるように
連続で礼装落ちるのもいれば永遠に落ちない気がしてくるマスターもいるのでち>>711
周回ライブを見ながら一緒に周回するとはかどるよ>>711
宝具のたんびに筋トレしよう!!>>711
周回だけやるなんてむりなのでサメ映画鑑賞とか周回止めないでやれることやってる>>702
あと残すは、年越し(12/31)と
お正月(1/1~)だな…
折角だから、当日になったら
それぞれランダムマイルームでもするか…(提案)>>714
破壊による再生なんで必要悪なんです(ポチッと>>702
ぐだぐだ勢は知り合いの知り合いまで巻き込んで大宴会した挙げ句酔い潰れて死屍累々よ、壁に大穴開いてるしコマンドー見ながら周回してました。
映画の方に集中してしまいました。>>729
(耳にそっとヘッドホンをはめて、月の珊瑚の朗読を流し始める…)>>711
まあ他のスレ民も言ってるけどアニメとか使ってながら作業してるよね
ただぬるぬる動くアニメや名作は手が止まっちゃうから
子供向けの1年くらいはやってるアニメの一気見がオススメ
かく言うワイも貯めてたワンピとポケモン見ながらやってるけど、最近のワンピは作画よくて偶に手止まってる…>>729
フム……なら音楽やラジオを聴きながらは如何でしょう?いや、FGO常に音出してやってるなら無理に勧めたりはしませんが……>>729
わかる
操作ミス爆発的に増えるからながらとかできないわ
そのかわり頻繁に別のことするけど>>711
まあ運次第でその作業量が大きく変わるんで何とも・・・
自分は100箱行く前に3凸出来たし配信してるような人は100なんて只の通過点で凸が少なくても突き進むしな。>>729
回数で殴らないといけないのがボックス周回だからな
一気にやるはツライ>>736
割とカッコイイ人なんだよガイア…>>741
お前は間違っちゃいない(感想的には俺もソーナノ)(爆散)>>742
(唾液音すごいなあ...)>>743
でもにさんちの今日のごはん
ふわふわ雑談スレのフレンチトースト>>757
ただの大事件ですやん!?>>752
おい止めろ師匠
ウサギ飛び10kmコース…って
初心者向けでも何でもないんだよ止めろォ!!>>752
マスターと偶然通りかかった兄貴が死にそうな顔している…!>>750
純粋に今までやってきたことの延長では?別に外でのイチャイチャが禁止されてるわけでもないし本人達は幸せなんやろ
今までだったらなぁ!!!今は外でのイチャイチャで不特定多数が大変なことになるかもしれんのやぞ!!!(消毒スプレー振りかけながら)>>752
静かに落ち着いた雰囲気で垂直に立てたゲイボルクの穂先の上で座禅組んでただけかもしれないし……>>761
それはチーズ蒸しパンネキことシエル先輩の人だな
自分はデスティニーみたいな掌部ビーム砲持ち110連で☆5が来る期待値は1.1体
110連で☆5が少なくとも1体来る確率は約67%
これが同じという>>758
んっふうぅ・・・
いいメカクレだ恋は盲目って言うもんな(多分そうじゃない)
>>765
黒のレース紐パンレイシフトしてないときのぐだの一日や週間スケジュールが見てみたい
筋トレ(させられ)が結構な割合占めてそう>>755
ごくわずかな違いなのに納得できちゃうのがすごい>>743
ンンンンンン こちらを差し上げますぞ
どうぞお使いくだされ♡来年のサンタは男も含まれて更に誰が来るかワクワクするな
バベッジサンタさんとか暖かそうじゃない?>>766
赤面させときゃどうにかなる
(赤以外は全く同じ)>>768
まあ影の国では付いていける勇士だけ鍛えればよかったけど特定の誰かを鍛える場合は方針を変える必要はあるからねぇ>>786
ツクダオリジナルから!>>783
…いや待て!してねえよ!勝手に親父が息子にお前が苦戦した奴をボコボコに出来るぜ俺はアピールの犠牲になっただけだよ!>>785
チョオオオオオオ!エキサイィティング!!>>766
頬を色づかせるとか目の形を伏し目にするとかすれば変わるかもよ?
こんな感じ?>>789
エロ下着じゃないか!>>792
スカートをめくって見せる>>766
実際に熱を帯させれば良いのでは?>>799
かしこまりましたンンン今北さん………、
>>798
銛…あと30分でBS11でリライズか
そういえばみんなは今日発売のコアガンダムⅡG3カラー&ティターンズカラーは買えましたか?>>803
変態紳士は
虚数空間に
シュート>>805
たった1人でアトラス院の風評を変えた女>>779
スカサハ式うさぎ翔びは傷めるどころか下手すると死ぬけど生き残れば強くなれるよもし私がパンツ履いてなければ、先輩は叱ってくれますか?
困り顔の黒目少し多目で潤ませる感じっすかねぇ……?
(あと瞳の中に♡あるやつはえちえち過ぎてダメだと思うんですよ)>>781
その先に開花がある
頑張れ>>805
アトラス院のその風習はその昔、ギリシャの巨人アトラスがパンツを履かせてもらえないまま天を支えきったことから、自分たちも彼に習ってありのままの姿のまま己を高めようと始まった文化だということをお前に教えるそういえば今日ポケモンの映画観たんだが
めちゃくちゃ可愛いホシガリスが真堂圭さんでびびったわ
セミラミスの人はこんな声も出るのか
すげぇな>>798
待って食べられメキャギャボボボガ>>789
なるほど…
つまりスレ民は黄金聖衣で欲情できるのかな?>>818
無敵三回連発・・・>>811
こんな感じかな?>>817
ぱんつ はいて ない
周回のお供に雑談スレ
同僚たちは仕事納めでした(私事)ナメんなよ!セミさまにだってハ、ハッピィ♡バレンタインッ♡があるんだぞ!!!
>>832
セミ様(無言のヒュドラ毒注入)せっかく無機物の流れという事なのでお話しようと思うんだが冬になってきたという事で自転車に乗るにも手袋が必要になってきてしまった。これは良い、自転車と身を寄せ合っている様には思えないだろうか。出来れば人肌で触れてやれば少しは暖かいと思ってもらえるのだろうが俺の手がやばいので許してくれるね、グッドサマリア人。
そんな最中ジムのバイクにまたがって漕いでいるとだんだんとこれは、なかなか、歯応えが、あるじゃないか。まさかの機械娘か……!嫌いじゃないがこれではまるで俺が相棒の自転車を捨てた様じゃないかそうとは思わんか。
だから今度はしっかり防寒対策をしてバイセ娘とめくるめくドライブと行こうじゃないかスタートユアバイセコゥ。>>834
ヌのフィギュアは中村さんからマフィアさんへのクリスマスプレゼントなんですが中村さんがスカートを覗いている時社長夫人の下着を見ていると弄られていました>>834
クリスマス企画で中村がマフィアに邪ンヌのフィギュアをプレゼントしたんだよね。これの前にはぶくぶさんにプレゼントしたのも覗いてたねあ、ありのまま今起こったことを話すでち
周回のお供に本を読み始めたら気づいたら夜になっててAP溢れまくってたでち>>833
妹にアビー、母親はアイリ、友達は静謐ちゃんですね!>>849
また罪のない福田家が……>>846
スティール!(アトラムボイス)>>862
だってアフロディーテ様だぜ?>>863
噂をすればクハハ>>864
そういやそうか…OOが13年前でAGEが10年前か…>>862
だって裏切り者じゃん(強制的に)>>781
(無言の土下座)
いや、これは…、違うんだ
ふと「あぁ、この構図も良いなぁ」と思っただけなんだ
それで、その、気がついたら…(脂汗)>>864
グラハムが13年熟成された変人ってマ?>>862
アフロディーテ様を信じることに理由など必要あるまい?あのおっぱいだぞ?
カドックはおっぱいが無いから信用できない>>862
アフロディーテ様の言った事はゲイボルグと同じで因果の逆転が起きそうですし>>867
あくまで予測を言っただけなのに
さも本当に行ったと断言したかの様に捉えるのは
盲信以外の何物でもないでしょうが!(銛をパリング)>>877
興奮はしてないぞ。一緒にしないでくれ。>>869
まだ未実装の章ボス止まりの時期から各社のアンソロのネタに引っ張りだこだった系アヴェンジャーは伊達ではないたまーにおかず探すのめんどくさくなってスマホで興奮してすませてる
>>880
うるせぇ俺はアフロディーテ様パイの信者だァー!!!!(応戦)>>872
それはそうだ。そもそもコカ・コーラのボトルの曲線は以下に商品を手に取らせるかという戦略の上で女性の曲線美を元に作られたものだからな。まあ嘘だが>>889
やめようと言いなが話を続けるな泥行け泥(げしげし)>>889
そういう時は無言で立ち去るもんだ>>890
パスタ先輩はアフロディーテ信者だった?(錯乱)>>878
ついにここから食料が生産されたか......
ここはコロニーか何かか?まあ、ライオンの人程ではないにしてもサイクルショップに行くと多少ムラッとクるよね
>>830
そういうおバカエロな呪いを掛けられたとか良いよね>>920
生まれて初めて900踏んだけどこれから用事あって立てられなさそうなので920さんお願いしてもらっていいですかね(愛用しているハサミを見てこの子いつも足を開いたり閉じたり忙しそうだなと昔思った事はあります。)
>>902
そーゆー時は水着よ後輩>>898
鎧着てるし旗もあるし相当高いよ
靡いてる旗とか異次元過ぎてどうやって描くかわからないや紋章とかあるしさハハッ
手軽に行くなら水着か私服で行こう>>902
そのためのマントでち>>874
あれはリンボではなく蘆屋道満説があったな……(なんか意味がわからない文面)>>902
ク.ソダサTシャツの出番だな!>>898
別マガのカワグチ先生のアシスタントがジャンヌはどのコマでも描くの面倒と言ってたから邪ンヌも同じかと
鎧着てる時点で高い>>888
邪ンヌはヒロイン張れる器だからね。しょうがないね。るるはわでは絶対にやってるね、間違いないね>>909
コマンドTは最初微妙グッズ扱いだったのに作家の味方として大人気だな>>899
「逃げよう」…
そんな言葉は使う必要がねーんだ。なぜならオレやスレ民達はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に神父に回り込まれてもうすでに逃げられないからだッ!
だから使った事がねぇーッ
「逃げなかった」なら使ってもいいッ!>>918
つまりサドルを外しておくOLは阿部定的なムーブメントなんですね。わかります。じゃあ勃ててきますね
>>913
畑とか農場とか港も作ってリンボに管理させようぜ!
アイツ式神とか使えるし♪>>917
幕間やイベントにも実装前から割と出てたからな…>>921
……逆説的に普段は全裸ってことになるパンチラ来たわね邪ンヌとリンボってけっこう共通点あるよな…
>>922
実装に至るまで時系列的にメインシナリオ一つ、幕間3つ、期間限定イベント2つだもんなぁ勃ててきました
>>922
つまりややこしくて個人に執着しがちな道満には邪ンヌ並みのヒロイン適性があるのでは?>>929
優勝:一臨アンリマユ>>938
見て!!!めっちゃ滑らかだから
わかんないって言われそうだけどマジでためのタイミングに移行する動きとか滑らかだから
でも私も5.5章には綱さん連れていきました>>940
>海の親
…カイオーガ?>>931
やはりぐだーずはママ属性…
無論どっちもだ。本編とイベントの前にジャンヌ幕間が挟まってたとか言うトラップ
>>929
メジェド様……
もとい、水着ニトクリスを推す!>>929
脱ぐと作画コストが爆上がりする男!天草!(コッペパーンとジャム)>>940
力の元ネタ(だと推測される): ジーク(姉の彼氏)長門作画コストが上がる天草
>>947
ミスった
前じゃない間だ!>>929
ナーサリー(本) vs アンリの頂上決戦?>>952
ビッグ7?>>946
夢火はみんな……マーリンたちが食べちゃいました……>>929
裸というか
筋肉等人体は意外に作画コスト高い
メジェド以外だとなのでバニヤン辺りが低いと思う作画ハイカロリーな鯖もまこと増えもうした
>>935
まさかあの話題が取り上げられるとは・・・
宝具6というのを挙げ付けばよかった・・・>>956
世界広しといえど住民同士で銛を投げ合ったり刺し合ったりしてる蛮族はそうそうないからね…>>935
何の前触れも無くまとめられてて草やっと礼装8枚目が落ちたわ………これで凸できる
>>966
義理がつけば姉だろうと妹だろうと母だろうと恋人になれるのだ! ただし、周りからの目に耐えられるならばな!>>944
ベタ塗りは結構大変だからな…>>967
中年デブマーリンに見えて……
あいつ人の感情食いすぎて太るとかあるのかなあ>>965
おっとどこに行く気だね呼符488枚の人>>956
見てきたら自分の書き込みが取り上げられてて驚いた
(今までのまとめはリアタイコメしてても取り上げられるのは無縁だったので)>>965
何でだよ(腕をホールドしながら)>>973
ワシのじゃ…>>976
今の邪ンヌもいいけどこの絵の邪ンヌいい感じにコンパチ感あっていいよね……>>976
よくよく考えるとこれ反抗期か>>980
管理人にまとめてもらう為に雑談してるんじゃないんだよ!>>980
泥ネタや身内ネタ抜きの米の境界くらいのやつなら上げやすいんだろうね。>>977
真面目で儚い系微笑女の所はマシュと同じだな>>978
夢火を入れよう>>978
じゃけん労使協定で残業延長するね…>>982
生まれた瞬間から知識があるのだから、別に幼稚園児を相手にするように接する必要はないだろう?夢火って英語バージョンだとなんて訳されてるのかしら
亡くした者
1000なら人類救済
カルナオルタ
火花
>>992
0って……あっねこです
素晴らしい提案をしよう
お前もメカクレにならないか?
Fate/Grand Order 雑談スレッド2183
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています