雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2178
https://bbs.demonition.com/board/6179/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
「栄光のサンタクロース・ロード ~封じられたクリスマスプレゼント~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/6166/ワダメモのカーミラさんとエリちゃんいいよね……
>>3
まあ制服と大して変わらんし……ホームズの格好したエレナさんが見たいし、エレナさんの格好したホームズはもっと見たい
>>3
もともとエセ神父が凛にプレゼントしてた服だからな>>6
同 一 人 物
交換すらしてない!(マスター、聞こえますか?いま、あなたの脳内に直接語りかけています。メルトとリップの衣装を交換してはいけません。繰り返します。メルトとリップの衣装を交換してはいけませんいいですね?)
>>4
でも実は無意識でカレンに似合う服を選んでたという……>>9
マシュとステンノ様
ステンノ様は下ぼk…勇者様に盾持たせるだろな>>3
つまり麻婆の服の趣味はいいってこと?>>11
あっ!チェンジで!って言われた人!>>9
ふーん
………鎧装備のケツァルコアトルいいですね!(もう片方から目を逸らす)>>16
漫画版ではそうやで
ちなみに凛写真集でのコメントはこんなノリである建て乙
>>9
ふむ……(お虎さんの方を見て前屈みになる音)>>11
オイラのキャスターはシールダーだった······!?>>12
ラムダ様のマイクロビキニを着たパッションリップを想像した
あかん>>26
アルトリアが機械を纏うのは難しいので、
全裸アルトリアと機械の上からバニーのバベッジで妥協しましょうか>>24
なるほど。
間違ってないけど何か間違っているようなと思ったのはそういうことか。>>26
つまり、鋼の鎧に身を包んだバニ上……ただの槍王だこれ……>>26
バベジンせんせ鎧脱いだら溶けちゃうから頭のウサミミだけ貰うとか?>>40
似合うかもしれないぞ?(マジカル紙袋を見ながら>>44
後ろの奴は石に戻してからくしゃぽいしますね>>42
めっちゃ楽しそうな表情してて好き!!そしてタイツ(*´Д`)
100さん絵の輪郭の線だいぶ少なくなったねー。>>47
おお…まさかこれをあと2日で塗りなさると?同じ人間とは思えぬ技よ…>>47
俺には貴女の絵がすごいという事しか分からない…>>39
綺礼(普通の人間の価値観と感性共有できないがリンボは殴りたい)>>49
そういえばノッブやな>>47
シトナイの髪がめっちゃフワッとしててふつくしい>>47
線画の段階で素晴らしいということが伝わるしどこもおかしくはない。>>9
(ほぼ色変えだけで終わりそうなんだが……)>>58
雑談スレの兄様だからな。タンスにゴンくらいはなるさ>>44
こういうのもどうだい?>>47
天国ということがわかるので大丈夫です>>47
前も言ったし他の人も言ってたけど、シトナイの髪がふわっふわで本当にかわいい!!!!>>26
バベッジさんはバニー装備にすればなんとか…
バニ上は装甲をパワードスーツみたいに纏うか最悪ボディペ(聖罰される音)>>47
スカサハ師匠がいる!ありがとう!>>28
オギャー!背丈や体重が同じ2人だからこそ成し得た衣装交換!踵を撃ち抜かれた並の衝撃です ありがとうございます
ラフの時点でこの破壊力なのが恐ろしい…もし完成しちゃったら踵どころか全身蜂の巣じゃん私
いつの間に「弱点判明」状態増やされちゃったのよもー!>>29
俺は!
ファンタジーの住人の現代衣装に弱い!!(サヨナラ!)(爆散)>>26
不可能?だったらネオング合体だ!(こんな感じで>>9
エレナ嬢とコルデーさん
...どこがとは言わないけど互いに違和感凄そう
おもしろそう(失礼)だから描いてみるか...>>73
織田信長のビキニと牛若丸のビキニ甲冑の交換か
字面やべぇ>>47
おまんすごいよ……キャラをこんなに一気に書き込めるだけでパナイよ………ワイも頑張るわ………>>78
小型ファンヒーターか
オイルヒーター
オイルヒーターは乾燥しないからおすすめ>>47
誇って良いと思う!
すごい!!フランありがとう!!>>78
布団乾燥機よ後輩、あれは人をダメにするわ…>>78
暖房器具ではないが、眠る前に白湯を飲むのもいいぞ>>47
いやこれ想像以上にすごいのが出来てますよ>>78
やることやってさっさとオフトゥンに潜り込むのよ後輩
やることが沢山ある?エアコンにしなさい。おまえたちはいつまでも無理の効く体ではないのよ>>78
寝袋なんかどうかな
俺は15年ほど前から重宝してるよ>>76
呉学人だと肝心なところでやらかしそう。
穂群原の陳宮は一成では?(中の人的な意味で>>47
小太郎君のKは神絵師のK!!>>88
おっきー「甘い……甘いわよマシュちゃん!!コタツマスターなら一つ足りないモノがあるわ」
皇女様「ええ……あれ無くしてコタツマスターは語れないわ」
二人「「そう……雪見だいふく!!」」(聞く自信がないのだけどもしかしてもしかするとパイセンの上はマルタさんなのかな)
>>78
その1:ホットカーペット
ヒーターが仕込んであってクッソあったかいカーペットだ。こいつを敷くと上から逃げられない。コタツと併用してホットサンドになってのぼせる可能性が結構あるぞ。
その2:オイルヒーター
暖かさでは他の暖房器具に負けないぐらいめっちゃあったかくなるヒーターだ。ただし、すぐにあったかくはならないので、めちゃくちゃ電気を食いまくる欠点がある。財布と相談してくれ。
その3:着る毛布
毛布にくるまるとはいうが、ガチで着れるようにした毛布だ。その名の通り暖かさを身に纏えるので、とても良いぞ。
こんなところ?なんだかんだ言ってエアコンの効率は偉大なのよ。外気温や設置場所が致命的でないなら
>>88
綿入ればんてんは冬に助かる。上半身アッたけえ>>9
これは似たもの同士・・・なのか?>>78寝袋とかは?
>>103
む、武蔵ちゃんなら知ってるんじゃないかな······?(目をそらしながら>>103
フラットの属性ということで納得しなさい(なにもわからないという)>>103
空はなんか宇宙的なアレじゃ。風とは被っていないのじゃ
ついでに言うと土じゃなくて地じゃ>>103
その為にはまず金峰は霊巌洞にて空の極意を悟るところから始めなければならない……長くなるぞ(わかってない)>>109
もしもし、円卓?先輩たちありがとう、オイルヒーター良さそうだから検討してみる
あと布団乾燥機は人類の叡智の結晶の一つだと思う、お布団が暖かいってとても幸せなことですね>>114
そしてエアコン着けてる部屋で洗濯物を干せば加湿器代わりになるというWin-Win>>47
ファー・・・筆の速度違い過ぎてビビるわぁ・・・(すごい!完成、期待してます!!)正直男鯖が来なくてよかったと思います。
>>112
どっちかというとまだ戦いに慣れてない1周目でこうなってる方が悲壮感あってゾクゾクするかな…副作用としてその設定で書かれた作品をずっと摂取してるとその内罪悪感でダメージを負うけど>>113
つまりキリシュタリアやオルガマリーは空属性?エーテル使う魔術か……どんな事出来るのかな?
>>122
あれ?貼れてない・・・?>>103
古代ギリシャの哲学者、アリストテレスが提唱した第五元素
天体を構成するエーテルを指す>>123
士郎は聖剣の鞘の影響で起源も魔術属性も両方剣になってるよ>>124
初代SWで主役をやったことはあるんだけどね>>127
それこそ英霊召喚や…あとシオンさんの相手にクラッキング仕掛けるエーテライト?>>65
ポニテセーラーラーマ君…髪下ろしサモさん…
どっちも可愛いじゃねぇかぁ…空持ってんの登場キャラで誰がいたっけ。フラットがそうだった記憶ある
真エーテルと偽エーテルの二つあるよね、神代が前者、現代が後者なんだっけ
>>120
今のところ五大属性持ちは凛とパラケルススだけだね>>121
なんか思わせぶりな事を(これも今となってはだいぶ昔に)言ってたネ
>エーテル塊【えーてるかい】【その他】
> エーテルとは、魔術協会において第五架空要素と呼ばれるもの。
> 四大の要素に溶け合い、形を成す為に必要な媒介とされる。
> それ単体ではカタチはなく、しかし、それがなくては魔術は成立しない要素。
> 本来、地水火風のいずれかをなすエーテルだが、
> 不出来な術者によっては四大のいずれにもならず、成りそこないとして物質化する事がある。
> これをエーテル塊という。
> エーテル塊にはいかなる使い道もない。ある意味無を作るようなもの。
> そう言うと『魔法』のようだが、エーテル塊はそも第一魔法の――――>>123
士郎は
起源:剣、属性:剣、特性:剣だよ
特性は複数持ちが当たり前なので他にも持ってるだろうけど>>47
早くなぁい?(畏敬)
先日も絵をあげたばっかじゃん
Quickバフ+100%とかお持ちで?>>92
えらくかわいい絵柄になんだか既視感が……
随分昔にネットで見たような>>133
まあ恐ろしい事にロードクラスになると多重属性はオマケ程度と言われる模様
本当に文字通りに天と地ほどの差がある>>136
フラット君とアベレージ・ワンの凜、パラPの三人くらいしか出てないと思う>>119
そう
リリィはかわいい系なので
あえてかっこいい系で攻めてギャップで萌えたいのよ>>144
火が物体の破壊、水が物質の操作を表してるんだっけ?火属性がメジャーっていうのはなんとなく覚えてるけども………。
そういや三重属性とかもあるのかな切嗣も火と地の二重属性だっけ?時臣が火オンリーで、えっと、二世、貴方の属性なんでしたっけか。
>>144
切嗣が属性:火が特性:切断、属性:地が特性:結合となってるように
属性によって相性がいい特性もあるみたいだからね
ケイネスは風と水の双方が流体操作の特性に現れているらしいクリプターの魔術属性気になるな
>>92
キャー!!! 久々のゆるふわディオスクロイ兄妹よォー!!!(パシャパシャパシャー)>>142
そりゃ長年苦労して置換魔術に特化させたエインズワースもキレますわまぁ君主までいくと多重属性とか積み上げた歴史に比べれば些事とかいう魔窟だが
>>148
性格というよりこれも人の特性だろうね
橙子さんと同種の創る者
創る者、探る者
使う者、壊す者
の人の持つ二系統二属性
どう見ても黒桐は探る者の極地である火と水の二重属性という主人公ぽいカッコよさあるハイネ・イスタリ好きよ
>>158
解析とか観察かもね
FGOだと孔明の擬似鯖で来てるけどスキルの観察眼は二世の自前だし>>132
ギリシャ哲学者の科学では物体同士が属性で引かれあうから、空間を満たすエーテルがその抵抗に相当するものとして考えられてたのよな
だから完全な真空を作ると物体が無限の速度で引かれあうから、世界が崩壊すると信じられてたという
(現代から見るとバカらしい説だけど、ニュートン力学が出るまでは空気抵抗とかを一番よく説明できる学説だったし)前のスレで泰山解説について質問した者です
回答してくださった皆様ありがとうございました!
初心者にも優しい人がいるジャンルで嬉しい>>167
連射というよりバルムンクにはあらかじめ魔力の貯蔵としての真エーテルがあるから貯蔵魔力>投影にかかるコストなら永久機関かつ真エーテル製造工場みたいなトンデモできんじゃないかなって>>163
なあに鬼滅だったら親子だから(インドが御館様の家庭崩壊と化してる事実から目を背けながら)>>165
まあ起源なんて魔術師くらいでないと覚醒させても特にメリットなんてほぼないしな。リオ先輩みたく起源によって暴走なんてことだってあり得るし。
ホームズの宝具が彼の起源をもとにしているという着想は凄い!と思ったけどね!>>169
蓄積と流動?こんな感じかね事件簿で言われてた事も合わせると>>160
正確には魔術属性が風としか提示されてないだけだから風以外に持っててもおかしくはないけどね
特異な魔術は持たないオーソドックスな魔術だけど個々の能力が最高値な為に万能そういや二世って何人なの?
>>171
ウェイバーの婆ちゃんを愛人にした魔術師も自分の胤から魔術の破壊者兼ロードが生まれるとは思うまい>>155
狩猟屋サバイバルが得意なカドックくんは火か地属性っぽい?>>170
個人的に「 」士郎はガチの刀匠村正の系譜説は考えてる。夢があるよね。他の刀匠鯖も話くらい出てきてほしい。凛のライバルで炎やら風やら色々繰り出してるからアベレージワンかと長年思われてた奴~
地属性しかないやんルフレウスの爺さんとか良質の霊地を凌駕する内包魔力の宝石をちょっとしたアクセサリ感覚で複数持つバケモンだからな…霊体殲滅のプロフェッショナルたるグレイすら弾き返されるのがオチだとか
火属性:遠坂時臣、スヴィン
地属性:エルメロイ二世、グレイ、ルヴィア
水属性:間桐臓硯(ゾォルケン)、ライネス
風属性:バルトメロイ
空属性:フラット
虚数属性:間桐桜、レフ
剣属性:衛宮士郎
地と火の二重属性:衛宮切嗣
風と水の二重属性:ケイネス
アベレージ・ワン:遠坂凜、パラケルスス
メイン級キャラで魔術属性が判明してるのはこんなとこだったと思う無とか空とかに関係してミクロなことを考え出すと、量子力学の偉大さがよくわかる······
>>169
あの説明はよくわからないんだけどルヴィアは宝石にルーンを刻んでいるのかな?ルーンはあの文字を刻んで使うものと思っていたからよくわからんのだ。ルフレウス翁といえばユリフィスのグランドオーダーがなんと!いじめか!?ってレベルなんですけど初代を何を考えてあんな指令を…
>>186
2015年の小説読んだ時に何してんのこの人??と思ったよレフの魔術。未だに理解ができん。>>180
一応イギリス人なんじゃ>>179
1年間のせいか明らかですがな。お見事ですわ>>179
元から上手いのでは……?なんというか、綺麗になってるけども(語彙無し)>>169
うーん、事件簿で詳しくされないと断言はできないけど
凛もやってることはルヴィアと同じで力の流動だからねぇ
初期のマテリアルからガンドが特殊なルーン魔術であると書かれてたりするしエーデルフェルトの血が遠坂に流れてるのも確定してるから近い事しててもおかしくはないしああ待ってくれやめてくれ
こんな話を続けていたら二世の冒険が待ちきれなくなってしまう>>184
実のところ五属性持っていても人の寿命だと延ばせるのは限りはあるらしいしな。だから人間やめる魔術師が多いわけでうぉぉぉぉ姫君お誕生日絵できたぁ……産業
バケツ塗りってすごいね!めっちゃ手間省略できるやん!>>197
冒険では時計塔支部の詳細も出るかもしれないな!虚数属性を使えばNARUTOの神威とか、HUNTER×HUNTERの四次元マンションみたいなこともできるのかな?
そうだ、時期は過ぎたし、もう言ってる人がいるかもしれんけど、平安京で金時にマスターの資格うんぬん言ってて、綱の兄貴の声優分かった時に
「そりゃ資格ねーわ。中の人マスターやってないし」とか考えてた。
あと、四天王は特撮から来てほしいとも言ってたけど赤羽根さん今戦隊で出てたね……>>203
イソフラボンがいいらしいですね
(ジャリィに豆腐を山盛り食べさせながら)>>209
もしもし?元帥殿?スレ民
絵は描けないけどクリスマスに合わせてアルクェイドに関するSSを書いてるから褒めて>>200
誤植の可能性が高そうだからそうだとは言い難いけどねー>>209
とあるラノベで(とあるシリーズではない)アメリカの牛には乳の出をよくするために女性ホルモン注射してるからおっきくしたいならアメリカの牛乳飲むといいよとかいってて主人公(JK)にボコられていた正義の味方がいた気がする>>203豆乳がいいんだっけ?
>>220
アニムスフィア本家は現状の情報だけでもかなりブラックなんですが…少なくとも飯をたくさん喰わなきゃ栄養が蓄積できないから、ロリはみんなご飯食べなさい
むちむちロリを目指しなさい村正vs武蔵の構図がなんか妙にしっくりくるなーと思ってたけど
snのセイバーvs小次郎の構図を過去に見てきたせいだなこれ
村正とか士郎の名前挙がってるの見てふと思った魔術回路と言えばうろ覚えだけど愛歌の異常みたいな表現好きだった。
>>210
ニュートン力学だけで人類が可視可能なものの99.99...%は表現出来てしまうものな
加えてマクスウェルの波動方程式とアインシュタインの相対性理論マスターすれば宇宙規模の超マクロか、量子力学の超ミクロ以外はほぼ例外なくなるし
どうして神はサイコロを振るように世界を設計してしまったのか……トッキーは西洋かぶれの田舎者だからな…
>>220
遠坂家にアニムスフィアへの縁もコネもツテも無いから無理かな
トッキーも心情的にそんなトコに大事な娘出したくないだろうし>>230
ビルのフロアを一瞬で、まるまる満たせるような魔力量とかなんなんですかアナタ?ドラゴン因子でもお持ちでいらっしゃる?のうスレ民。姫君の誕生日って12月25日だっけ?
>>233
シエル先輩は本数が化物>>225
成る程ねえ……やっぱり情報集めるの大変やな型月は……でも楽しい…考察楽しい……もっと、もっと情報チョウダイキノコ……魔術回路は結局回路だから、本数が多いに越したことはないけど無意味に多くても……って感じなんだろうね
魔術を並列で使う必要がないような家系なら、大出力を流せる太い回路が数本ある方が望ましいってこともあるだろうし>>239
そんな章ボスを倒したらもっと強い次のボスが現れる少年漫画みたいな…いやでも事実は小説よりも奇なりって言うし……?>>226
その後、遠坂凛をリフトアップする桜エーデルフェルトの姿が目撃されたとか、されてないとか>>247
サンキューパイセン。間に合いそうでほっとしたよ。魔術回路何本でバサクレスをギリギリ運用できるんだろう?イリヤが300本くらいだっけ?
>>239
未来の物理学者「何だかわからんがこの数式で記述できるからヨシ!」
未来の工学者「エネルギー保存則とかどうなってるか知らんが動いたからヨシ!」>>170
固有結界を使えるのは士郎の生来の特性だと思うよ。あくまで変質したのは起源や特性としか言われていないし。
ただ、固有結界の形を決めたのはアヴァロン君>>226
パワーファイターでハイエナと化した桜か…>>236
魔術で世界そのものに暗示をかけたり
姫アルクを魔術で拘束出来るくらいだからな、魔術縛りを解いたシエル先輩
ロアからも聖典や小手先の技術なんて使わずに
体に魔力流して雑に殴りかかった方が強いって太鼓判押されてるくらいの才能だし魔術回路の本数ではなく生成する魔力量の話
並の魔術師を40とするならシエルは4000という話がある
そして別のところで魔力量の平均を40とするなら凛はメインとサブで1000という話もある
単純計算だとシエルは凛の四倍か……魔術も化学も使うマリスビリーと魔術ばっかりの時臣じゃちょっと相性悪そう。考え方とか方向性とか。
というか、厄ネタが多そうなアニムスフィアに養子に出しちゃマズイって。なんで所長がビーストなのかはまだ良くわかって無いからなんとも言えないけど桜がビーストになっちゃう可能性もあるって!
いやカーマがいるやん!器だけど!>>241
わからん……。天草四郎とかフランとかならばシエルも防戦は可能かも?埋葬機関の人にそれだけやれるのは逆に四郎は凄いのか?>>251
そうかな……
あの人が魔術師の中の魔術師として恐れられてる所以は
息をするように謀略を楽しんでる神出鬼没なところではなくて魔術を高めるのに必要なら今まで積み上げてきた全てを当たり前のように捨てることの出来る精神性、橙子さんが目指している仙人の如くと言われる完成度の高さだし>>260
そういや明日からだっけエレナさん復刻龍之介の家系気になる
>>261
擬態が上手い・贅肉の厚い部分がちらほら残っているので本心からいい事を言える>>261
桜が何したって言うんだ······ってなる。ホントに。>>262
情は多分ある
けど体裁とか葛藤といった人間に必要なモノが一切なく優先順位で物事を考えてるとマテリアルにある……>>261
しかもこれHF見てて思うこととして、凛とかはなんだかんだで臓硯を魔術師の大家として、桜はその教えを乞い、期待に沿えなかった落伍者として表向き扱っているからな。あんなんに腐り落ちても臓硯はヤバい>>268
第二次聖杯戦争に参加してから魔術自体廃業するほど酷い目にあったんでしょうね本数や質はともかくとして強度だけはそれなりのもんになってるんじゃないかと思う藤丸の魔術回路
ストローが細いゴムホースになりましたくらいの変化かもしれないけど>>259
ステータスオールB!?呼んだ!?(敏捷Aだけど)>>274
せやけど、御三家という枠組み抜きだと新参者な遠坂(大体250年~300年)よりは、はるかに規模の大きい名門だからね・・・>>278
カルデアが介入した第四次聖杯戦争の後ジルは消滅した後とは言え冬木にこやつが来たら大変なんじゃフランス革命期や世界大戦中の時計塔の動きは気になる
千年級の家柄が何よ
こちとらその倍は生きてるわ
敬いなさい後輩
マリスビリーどころかアニムスフィア家すら私からすれば若造みたいなものだわ!!>>283
いつかAチームのサーヴァント抜きでの細かい戦闘描写とかそれ以外の魔術の応用とか見てみたいのう…。>>283
キリシュタリアに「自分より強い」と評されてるからね。実際あの魔眼、ブリュンヒルデが特性に気づくまで誰も攻略できなかった超代物だし(オーディンよりいろいろ賜ってたっぽい、スカディは攻略できたかもしれんが)。>>241
まぁ魔術師が対サーヴァントをやるとすると、どうしても対魔力持ちのクラスやキャスターはキツいからねぇ。>>291
それ言ったら矛盾螺旋のとうこVS荒耶も大概だったし>>297
プレラーティとジャンヌの対決見てみたい
プレラーティはジャンヌからまともに相手されなさそうだけど>>262
弟子の忘れ物取っといたり弟子の成長喜ぶ感性もあるんだ
だから怖い>>292
トッキーの遺伝子と葵さんの身体(設定的に)の相性が良かったからな。オフェリアの魔眼って鯖相手にも極めて有効なレベルの能力だからな。
聖杯戦争のマスターとしてはこれ以上望めるものそうそう無いぐらいのカタログスペック持ってる。>>305
この話の流れだと胸部の肉付きの話ではなく筋肉が出てることになるぞオフェーリア>>292
二人を産んだ葵さんの胎盤もやばいけど初代がゼルレッチの弟子なのも何気にやばい>>303
たしか潜在性を引き出すんだっけ?>>280
まあ藤丸は全部終わったら魔術世界と縁切れるだろうからな。マシュも本来なら回路封印されてたしね>>302
だがあれでも致命傷ではなかったからやっぱりサーヴァントって凄い。>>306
お爺ちゃん「孫がレズに走りよった…もう子孫には期待できない…いささか準備が心許ないがわしの代で悲願を果たさねば…」>>288
4代か5代(ケリィパパどっちだったっけ?)で、根源への道を確立した衛宮家もヤバい。
さらに言うと、遠坂で凡庸とされる時臣も時計塔で結構な実績上げてたっぽいし、歴史が浅くても才有るとこはグイグイ進んどるから歴史=絶対じゃないよねってなる。・・・あとトッキーは種馬としての才は抜群だったんじゃねって思う(EXTLAのリン見ながら)。魔術師はともかく、宗教家は肉弾戦に訴えるのが得意なイメージがある。·······何故だ!?
>>292
ヤバい
個人的に時臣が遠坂家の中では凡才ってとこが特にヤバい
時計塔で魔術式の特許で儲けて魔術制御は神業と言われ、魔術戦でケイネスに勝てる可能性がある五代目の時臣が凡才よ
六代目の凛を入れたとしても最高でも4位扱い
才能が無い初代と時臣と後一人以外は全員時臣より上という一族よ……やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は12月24日!年末まであと一週間だね。
今日誕生日の人を紹介するね。
1167年、ジョン王が生誕しているよ。イングランド王子。通称は失地王で、出生時に父ヘンリー2世から領地を与えられなかったことに由来するよ。彼の逸話の一部はロビン・フッド伝説にも取り入れられている。リチャード1世の弟だね。
1573年、沢庵宗彭が生誕しているよ。臨済宗の僧だ。8歳のとき但馬山名家が織田信長の侵攻に遭い、配下の羽柴秀吉に攻められて滅亡したせいで父は浪人。彼は10歳で出家した。処刑された石田三成の遺体を引き取った後弔っていたりする。その後幕間の対立事件である紫衣事件に関与し出羽国に流罪となったけど、天海や柳生宗矩などの尽力により江戸に戻り、萬松山東海寺を開く。書画詩文に通じ茶の湯にも親しみ、多くの墨跡を残した。一般的に沢庵漬けの考案者と言われているけどこれについては諸説あるね。
今日の出来事を話すよ。
1777年、ジェームズ・クックが太平洋の小島に到着し、クリスマス島(キリスィマスィ島)と命名してるよ。
1914年、第一次世界大戦のさなか、ドイツ軍とイギリス軍がクリスマス休戦を実施してる。戦争が予想よりも長期化しつつあったことから、この頃までにいわゆる「持ちつ持たれつ」の雰囲気が前線に広まっていた。すなわち、戦死者の回収および埋葬や塹壕の修復などの作業を行う際、互いに短期間の停戦を行うという認識が暗黙の了解として広まっていたんだ。
一方クリスマス休戦を快く思わない者も少なからずいた。それは戦友を殺した敵を許せない将兵に戦意の低下を危惧する高官達。当時上等兵として従軍していたアドルフ・ヒトラーは、クリスマスを祝おうとする仲間たちを「戦時中にこのようなことをするべきではない」と叱りつけたそうだ。停戦が生じず戦闘状態が継続した地域もあり、祝おうと塹壕を出て殺.害された兵士もいる。その後、司令官がこのような非公式の停戦を今後認めない旨を厳命したため、これ以降クリスマスでの休戦はなくなったよ。
1968年、NASAの有人月周回宇宙船「アポロ8号」が史上初の月周回飛行を開始してるよ。
今日はクリスマス・イヴ。イエス・キリスト誕生を祝うクリスマス前夜だね。皆には大人になっても起きたら枕元を見ちゃう心、残ってるのかな?>>286
普通はあんなことやらないからな。雁夜が逃げるのに正当性があったなんてトッキーはまず思わない>>300
霧と気配遮断を攻略して、ようやく苦手な真正面先頭に持ち込んでも互角とか何それこわい>>319
「出来に満足いかないから」「これを使えば満足な物ができる」だからやるって職人の発想だよね、魔術師からはやっぱり外れてる>>314
性質的にはブーストとかドーピングじゃなくて、ショートカットのほうがイメージに近いのかな?
いつか至るかもしれない所まで血統の潜在能力を引き出すって感じかスレ民のことだからオリジナル魔術師の一人や二人や四人や五人考えたことがあるはずだ。
>>314
そう考えると禅城の血ってヤバイな
他の家系が何代も何代も血を重ねてようやく至れるレベルの存在をたった一代で生み出せる訳だし>>321
聖書に出てくる人が天使とステゴロしたり、海割ったりしてるからでは?
あと、宗教家=一般人。魔術扱えない、なら拳だ物理だイメージがあるからでは?時臣は凛がいるのに桜を生んだ理由は凛が病弱でもう一人跡取りを欲しがったから説があったけど、
もしかして凛の才能を見て「もう一人」と欲をかいてしまったしまったんじゃないだろうか。
うっかりと。>>328
凛の時は最高に喜んだだろうけど、桜の時は「これ程の才能は望んでいない!!(超焦り)」ってなったと思うわ(桜は、凛の保険でもあったし)。
そこから、この子危ないし処理しようじゃなく、この子が十全に(ついでに才能も生かせるように)生きられる場所を探さなければってなるところは凄く親なんだけどなぁ・・・(白目)。>>332
魔法使いは青子と面識がある
「繋ぐ四つは姿を隠した」
内容も使い手も不明
だが確かにある
なんだろうね…同類の魔法使いにしか認識できない奇跡を起こすとかかしら>>339
朝書店いってフラゲしてネタバレしないわ>>328
地味に知られてないけど時臣は凛と桜に才能が有り過ぎたことに苦悩してるしね
二人に才があったことだけじゃなくて凛を後継者に指名することに対してすら
父親から道を選ぶ権利を与えられて自分で魔術師になったことが贈り物で誇りだったからそれを娘に与えられないことに苦悩していた>>343
家系の格だけ見れば、下手したら新しい派閥作れるだけの権威はあるからなぁ
(バゼットさんにそんなの作れる才覚があるかどうかは別問題として)>>352
パンと魚を量産できる>>338
……ピグレットたちの中では怪奇現象流行ってるのかな?
そちらは猫や犬だったりしないかい?とりあえず日本流に塩でもまいときなよ。>>354
発売は明日ですぅー!
もう発売まで24時間切ってるから明日と言って差し支えありませんー!>>351
でも、お高いんでしょう!?(固有結界・海外通販番組を展開する音)半額になったクリスマスケーキまだかな
>>331
有珠のお母さんの関係者が6章に出ないものかとちょっと期待してる>>358
ジーク「……本物だったぞ」>>357
あくまでその血筋のポテンシャルを引き出すだけなので上手く行っても蟲爺のスペアしか生まれないからな……女の子はある程度重くないと、乗ってもらうとき心地よくないゾ
って友達が言ってた
本当かどうかは経験無いから知らん
知らん………(´;ω;`)>>360
ヘラクレスなら頼めば座るなり床で寝そべるなりで見張っててくれるとおもうな。
まあベットで一緒に寝てもいいんだろうけど、その場合ピグレットが彼のだきまくらになるか食事になるかだよね。朝まで原型保ってるといいね。桜を産ませた理由で気になったのだけど、産まれた子の起源とか属性とかの才能ってどうやって確かめるんですか?
>>333
金縛りの原因は就寝中における呼吸障害よ後輩。間違いないわ。私も結構金縛りになることが多かったのよ。すわどっかの女狐にでも呪われたかと思ったけどよくよく思い返せば共通点があったわ。布団が極度に重かったり、腕組みをしながら仰向けに寝て低い枕で寝ていない?そのシチュエーションで10回以上寝ることを繰り返したらほぼ金縛りになったわ。つまり横向きに寝るか枕を高くするか布団を軽くすれば金縛りになんてならないわ。ところで相談があるのだけど足に手の形の痣ができた時は整形外科に行けばいいのかしら。>>361
というか後継者にならなかった子供は基礎だけ教えられてあとは普通の子として育てられるか表社会でのサポートする為に育てられるから
葵さんの為に普通の子供をと考えても不思議ではないからな>>357
臓硯の代で魔術師としては枯れてるし、引き出せるだけのポテンシャルも尽きてそうね>>352
水上歩行>>357
マキリの家系は、まず間違いなくバルバトスの器だったゾォルケンがピークだろうからなぁ……つーかマキリって虫爺の代が魔神柱覚醒、つまり魔神柱家系のグランドオーダー発令の時なんだから、虫爺が生まれた時点でマキリの家系は役目を終えてしまったんじゃないの?
占い師に見てもらったけど、俺の子供は超天才になるんだって
何でもタイムマシンを開発して、過去に戻って我が家の最大の汚点を消し去るらしい
ニートの俺も鼻が高いよひゃっはあ!もう我慢出来ねえ!!
おやすみ、もう寝るねスレ民……なんか知らんけど流れ早いね
クリスマスを目前に昂っている……?>>387
年に一度の(最高に色んな意味での)祭りの目前だからな。小学生の遠足前日のごとくテンションがウェイぞ>>382
せやで。マキリ・ゾォルケンの代が最高、あとはただただ落ちるだけ。だから誰にも理想を託さず延命した・・・頑なになった原因にはユスティーツァのこともあるだろうけど。明日キャメロットのためにとっても早起きするぞ…!頑張るよ…!
大晦日や正月は、普段多忙なスレ民も雑談に集う
即ちヤベーことが起きる>>383
厳密には第五次の参加者ではないから省いてたわ>>388
神代最高峰魔術師の一角だったメディアさんでさえってことは正統派魔術師呼んだらほぼ無理ってことだしな
冬木聖杯だと対魔力貫通できる呪術使えそうな東洋鯖の召喚が潰されているのも痛い>>372
軽くてもそれはそれでスポッと体に収まる感覚で良いもんだぞ
本当にただ上に乗られただけで、それ以上のことは何もなかった経験だけど……>>395
心臓マッサージは胸が沈み込むくらいの勢いでやれって言われてるし、何も知らずに見たら確実にトドメさしてるように見えるんだろうな
あと人工呼吸とか「魂を注ぎ込んでる or 吸い出してる」と見られても不思議じゃねえでち>>399
蒼銀ドラマCDで女学生の背後に音もなく現れるパラPは最早ホラーモンスターのそれようやくミスチルの乾いたkissの歌詞が理解できたのだけど
この曲を聴くとコルデーが過ぎるようにもなった
そんなコルデーが愛おしくなる今日この頃>>390
3の可能性が高いな
今と単位が違うっぽいし>>393
ケルトの大英雄クーフーリンが太鼓判を押すレベルの戦上手だからね。戦上手+城壁の如き双剣術+大量の手札=とてつもなく厄介なのは分かるしね。ハロエリちゃんを喚べればキャスタークラスで実質ドラゴンを使役してるも同然なのに……()
歌で対魔力貫通とかできないかね>>390
真面目に3が選択肢に入るのが困るな……
2も十分にあり得るが。
今でさえメートル法があるけれど、王の身長が長さの基準だった時代もあるからなぁ。
日本は竹だったか。神話代表選手なら竜や魔性打ち倒して当然みたいなノリなんで正直怪物属性ってデバフ…
>>412
アストルフォ「いるよー!ボクもお世話になったんだ!!このルナ・ブレイクマニュアルこそがその魔女から貰ったやつでねー…名前なんだっけ?」>>412
シャルルマーニュ伝説の魔女ロジェスティラとかまぁ言っといてなんだが竜種の力がもたらす力も高いのだが(竜の炉心とかね)
>>420
メディアさん、割とメンタリティ次第なとこある
力を示せども実力振るいきれないのはいまいち染まり切れない部分もあるからだろうし>>412
正義のというと語弊があるけど、童話世界の魔女とかなら善良な魔女もいると思う
まあ聖杯に願う願望とか無さそうだからキャスターとして呼べるかと言われると難しいけど……>>419
神代の魔女が振るうUBWとかエゲツない威力だろうなぁ…>>415
アサシンとバーサーカーとか格ゲー除くと名ありの優勝者無しよ
セイバー以外の他のクラスも二名くらいしか優勝者は出てない
生存者含めてもそんなに増えないし>>419
取り敢えず設定面からホロウに出演した呪腕さん以外の全員に生き残る可能性があるしねぇ、第五次は
呪腕さんは召喚ルートが確定で黒桜が出現するので駄目なのだろう……>>425
そこら辺のを補う要素としてセイバー(士郎の件で折れる)がおるからね。凛セイバー以上黒セイバー以下辺りと推定されるメディアセイバー+メディアの支援+杖士郎による宝具いっぱいってことだし・・・多少の戦下手とかどうにでもなる過剰戦力では?ギルは士郎相手には本気出した時点で敗けな意識だったけど
メディアが相手なら最悪千里眼使うのも厭わないかもと思うと戦闘の次元がひとつ上がってきそうやること終えて「よっしゃ姫君描くか!」と意気込んだはいいもののまったく構図が思いつかない
>>433
じゃあ元気いっぱいな笑顔のシトナイお願いします>>435
完成遅くなるかもだけどっていったからダラダラ描いても平気だ!って思ってたら25日に間に合わせなくちゃならないやつじゃないか…!ありがとうがんばるぜ>>437
そういう時はラジオ体操がキくわよ後輩
五分くらい体動かすだけでなんかよくわかんないものが脳みそからドバドバ出るわ>>437
そうか。・・・いいなぁ(描き始めても日によってペースが変わるマン感)>>432
「お前は王であって戦士じゃない」
「無数の武器はあっても究極の1を持たない半端者」
白兵戦で張り合わせてエアに手を伸ばす一瞬の躊躇を突く流れ上手いよねメディアさんギルとは戦わず、6騎分の鯖の魔力を溜め込んだ聖杯入手したらそれ使って受肉して葛城先生と駆け落ちのように逃げる可能性
>>445
人類間引きのための汚染聖杯を使えなくなるから邪魔位やな。>>445
セイバーに手を出してるから襲撃理由はあるかな>>445
セイバー傀儡にしてたらメディアさんが英雄王に敵認定される理由としては十分だと思うメディア「真正面からやってもほぼ勝てないから違法サーヴァント、穴熊、NTRとなんでもやりました。尽くが私の退場スイッチでした……」
>>453
散歩のついでに興が乗ったから、とか?
そんなんで襲撃されたんだとしたらキャスター陣営はたまったもんじゃないが
英雄王ならやりかねないのが困る
(というかマジでそんな理由くらいしか、あのタイミングで英雄王がキャス子さん潰しに行く理由が見当たらない)>>412
現在の魔法少女の原型は魔女っ娘だったと聞く。つまり、その魔女っ娘のさらに基となる正義の味方のカッコよくてかわいらしい魔女の伝承が実在したはずなのだ。なんでクリスマスはイブも含めて二日間もあるんだよ......
いいな〜 おやすみ>>454
ラフの類はとっとと線として形に起こすかこれ以上ないくらい丁寧に描かないと、次の日くらいならまだかろうじでだけどそれ以上だと何を描いたんだかわからなくて結局ほぼ描き直しになる。
ある意味振り返らない勢いって大事よね…底辺絵師真拳奥義「手が描けないからミトンにしたろ!」
>>415
魔力無尽蔵なセイバーオルタがギルガメッシュとだいたい互格だからそれと似たようなことが出来るメディアマスターセイバーさんと杖士郎装備メディアさんなら普通に勝てそう>>464
特殊な呪いとかがあるとかでもない限りはいける筈よ。血縁でも拒絶反応出るから、非血縁だとどれほどの苦痛かは知らない。
・・・間桐家は刻印移植とかないだろうけど(当主とは名ばかりのものだし)。
おやすみスレ民。皆寝たしコンビニ行こうぜ
>>468
クリスマスらしく、鮭とキュケオーン買ってきて。クリスマスチキン<<<時知らす鳴き声>>>
クリスマスケーキ「どうなっている!」「とても温かい!」「ふざけている!」
>>475
あったよ!衛宮さんちの今日のご飯第2話!
鮭ときのこのバターホイル焼き!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=VV7LMEbd1Esクリスマスソング
真っ赤な姿の以蔵さんはいつもみんなのわら「おまん……わしを、わろうたか?」
でもその年のクリスマスの日、サンタの龍馬さんは言いました
暗い夜道はピカピカの以蔵さんの刃が(くれぐれも護衛に)役に立つのさ
以蔵さんは今宵こそはと悦びました>>397
・消し去ったのは「汚点」,つまりドラちゃん式のブートキャンプが開催される
・子種だけもらってグッバイ
・ニートという0の汚点よりももっと不味い汚点が少し未来で発生する
どれだろうね〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第753回】今年もやって来る
本日はクリスマス・イヴ。みなさんは如何お過ごしになりますか?
このご時世、街へ繰り出してドンチャン騒ぎ…とはいかないでしょうが、今年くらいはご自宅で家族や友人、恋人なんかとヒッソリと楽しむのも良いですね
そんな事を考えている矢先、唐突に発表されました「エレナのクリスマスプレゼント奪還作戦」の復刻。そう、アーケードにスネグーラチカが帰って来るのです!!
なんという事でしょう。今日はクリスマス(生誕祭)だと思っていたのにイースター(復活祭)だったというわけですよ。寝耳に水…いや、寝耳に硫酸といった味わい チキン食べてる場合じゃないわよ!!
もはやFGOアーケードはイベントのショップボイスを聴いてるだけでも無限に時間が溶ける魔の機体と化しました。普段はアーケードで遊ばない方も姫君の誕生日である明日の景気付けに少し遊んでみてはいかが? 今年のクリスマスは七面鳥の代わりにイシュタルをシメよう!
なるたけ外出を避けたいという方もご安心。TwitterのFGO公式アカウントにスネグーラチカのPVが上がっています(https://bit.ly/3pk36il)のでそちらを何度も聞いて頂ければ、彼女の宝具演出や口上が脳内にインプットされて時場所問わず流れ続けますよ
ファントム現象ってやつです人体はすごいですねさて、島本先生の所に初詣してくるか………
>>482
「クリぼっちは嫌だ、クリぼっちは嫌だ…」
組分け帽子「クリぼーッち!」>>479
朝っぱらからお疲れ様です>>479
>寝耳に硫酸
時間や金以上に脳が溶けそうなことになってて草
…いや、以前から割と脳が溶けてるような言動してるけれどもカドックになってオリュンポスの街中で追ってくるリンボから逃げ続ける夢を見ました
おはようスレ民
もうすぐ姫君の誕生日だけど絵の進捗いかが?お ふぁ よ ♥
ネモの最終再臨絵見てたら「朝起きたらノーチラスに連れ込まれてた 海洋のど真ん中にいるから逃げられません」とかいう妄想が浮かんできたよおはようございます
姫君絵がなかなか可愛く描けて、いつかワルキューレ(FGOの面々)でワルキューレ(超時空ヴィーナス)の絵を描きたいと思い続けて幾星霜、そろそろ描いてもいいかなと思える画力になった気がします
>>487
終わったわ
あとは掲載だけ>>475
食べ物怪人連合
「クリスマスを奴から取り戻すぞ!!」「「「応!!」」」>>493
2016年4月に開始しましたが未だにアルテラさんとオリオン(熊)がいません!
つらおはようスレ民
姫君の誕生日の前日だね>>452
違法サーヴァント→籠る上で一番怖いアサシンクラス枠を潰すのと見張りができたのはいいけど山門から動けねぇからアサシンクラスとしては下の下、と言うかどう見てもアサシンではない
穴熊→キャスタークラス的に籠るの自体は良かったんだろうけど場所が悪すぎた
NTR→ぶっちゃけ虎の尾を踏んだだけヴリトラさん、士郎の高跳び風景見たらときめきが溢れて喜んでそう
>>499
黒幕と思わしき連中と一緒に罰せられるだけでは?>>500
女性陣「カルナさん呼んできました」>>504
構うんじゃねーぞ
黙ってNGしとけ、何度言ってもダメな奴はダメ>>486
カドックの場合追ってくるのはロケットランチャー抱えて爆走してくる神父では!?>>503
後輩の娘がまた誕生するのか>>508
投げつけたフォウくんがマーリンを足蹴にした後華麗に反転してキリモミ回転しながらあんたの顔にマスターシスベシフォーウしそう>>509
なんでその様子を一部始終把握してるんですかね、パイセン
…項羽様とのプレイの参考に…? さいで…>>511
一体いつからマスターたちがクリスマスを謳歌すると錯覚していた?>>508
あまり詳しくは話せないけど、イベントの最高効率クエストの仕様上珍しくうちの術トリアに休みが出てる
うちの、だけだが。サポ術トリアちゃんは働けよオラァン!!>>511
予定?
そんなものは無いもういくつ寝ると お正月
お正月には 石買って
ガチャを回して爆死する
はやく来い来い 6周年あっそうだ年末福袋用の石もそろそろ買っとかないと
リンボもキアラもカーマも、全員口を揃えて「あいつらと同じ扱いは不服」とか言いそう
>>520
忍者sに監視されてるから逆に無罪証明は容易そう
なお彼らが弁護するかは別>>525
(鏡を用意する音)
(鏡が割れる音)年末進行、年末進行がつらい……クリスマスどころじゃない…………
>>523
なんていうか再臨で水着以外のものっぽいのに着替えてくれる水着鯖っていいよね>>534
10連ガチャくらいのささやかな願いなら叶えてくれる...>>536
レアプリは確定排出じゃないからそれは違うよ
50連して星4鯖0なんてザラだし>>537
オイオイオイあいつORTを部屋に連れ込んでるぜ
死ぬわあいつ>>543
せめて美少女端末を回してくれませんかねぇ・・・- 545名無し2020/12/24(Thu) 10:31:36(1/3)
もう夜は終わったぞお前ら
>>547
今は深夜34時じゃなかったけ?シグブリュは実装されてないからこそ尊いのに実装で尊さ消えたわ
>>545
ないわー>>538
カットケーキですか・・・
小さいブッシュとノエルを買うか田舎から来た一六タルトでそれっぽくするかで悩んでいる所!>>548
むしろ棺の前で秘蔵のエロ同人を
みんなの前で公開してから
目の前で引き裂いてやろう人を選ぶジャンルでドストレートな18禁ネタだしかまって君では?(NGしつつ)
空飛べるし人数いるからプレゼント配りやすいし、
人間理解を深めるためとかついでに将来の勇士見繕えそうだしとかでわりと適性ありそうなのでワルキューレサンタは欲しいな>>545
どうしてそんなことするの…
NTRブリュなんて許せないよ…>>560
社長!周りがついて行けませんよ死んじゃいます!!>>554
俺が奪うんや!>>540
でも苺よりカラースプレーの方がカラフルだろ?アンジョ=サンの死 体の周りには何人ものモーション班の人達が死 んでるんだ
アンジョ=サンもといモーション班には感謝しきれない>>566
彼女との筑前煮作り初体験を奪うなんて鬼畜なチャラ男ですね……!>>563
そもそもアンジョさんモーションのどこら辺担当なんだろ?最終監修とかならサーヴァント増えと増える程見る量増えそう・・・
というかアンジョさんがモーション担当のリーダー的存在って認識でいるけどそれはあってるよね?(不安)社長その他の閃きで突如襲いかかるアンリミテッドモーションワークス(ワーク違い)
別名デスマーチ社長「俺もオールでするから」
>>571
ほらDWも突然のシナリオ依頼するし逆に作家勢が規定容量オーバーしたりもするし
仕事で殴り愛してるよ・・・じゃあワシはスルーズと一緒にクリスマスプレゼント選びに行くから…じゃあの…
んじゃあ俺も武蔵ちゃんと過ごすわ!
いなくなった(>>571
ホント繁忙期に限ってでたらめプランニング発揮するのは止めて
突如予定の三倍製造とか止めて
しばらく丸鳥はみたくないよ・・・
というか皆してチキン買うんだから残さず食べなさいね!?最近はモーションだけじゃなくスキル効果も力入ってる気がする。FGO、君が遠くに感じるよ……
>>576
貴女のルックスとか服装とか性格の一部見れば
大胆なのはそれなりに察せると思う>>577
分かった!
樅ノ木用意するわ!>>584
この先生きのこるでー?今日は夜まで仕事だからパーティーは明日やるのだ…
鳥の丸焼きの軟骨コリコリしてぇ…>>579
最近はシナリオでの演出もなんか進化?してきたよな
ユガの円盤とか、超人オリオンの存在しない第三宝具発射とか、空想樹の開花とか、ブラックバレルとか、「くじを引いてくださいくじで」の歌とか…etc。あっ、これはわざわざ動かしてまでDIE☆SET☆DOWNされた所を演出されたリンボ君です>>587
あのような姿(悪竜現象)>>587
でも個人で完結するならまだしも露悪的な書き込みして他者に不快感ぶちまけるのは人として論外だと思うの>>587
少なくともこのスレで言うことではないだろうし
解釈違いとかそれ以前の問題「年末年始は有給つきの休業日にすると思ってましたが、やめました。」
やだ、弊社リンボよりひどい…>>598
頭ドワォされる前に戻ってこい>>596
カラーじゃないから分かりづらいけど、真っ赤なお鼻のトナカイじゃろ、多分。>>595
胸のマークがカーマのおっぱいを支えるあれと気づいてしまいもうカーマロボにしか見えなくなった>>599
みんなNGなNG
公式批判は愚痴スレってぴったりなとこあるからそこ行け今年は何とか無事過ごせそうだが、昨年末は上司のせいで1カ月半休み無しの上で高速使って福岡と横浜を徹夜で往復する羽目になってガチで死ぬかと思ったっけなぁ。オマケに当の上司はしっかり休み取ってるとかいうふざけんな案件。
ああ、今年は年末年始平穏に過ごせるの本当に嬉しい…。なお、現実
>>545「助けて……タスケテ……(命乞い)」
俺氏(馬鹿が…。やっぱりこうなったか↓)>>577
了解!それじゃあケーキは俺が買ってくるな!!
チョコケーキで良いよな?>>595
恐るべしスレ民の行動力……!!つまり頭カーマと胴カーマと脚カーマがいる……?
>>538
こういうの懐かしー。昔母さんたちと作ってた時はこんな風に好き勝手にシュガートッピングしてたわ。>>612
そう来たかぁ……w
ひっさしぶりだなぁナマモノ!>>612
ヤベーのとヤベーのが合体してる!?管理人にシュークリームパン塗ったの食わせなきゃ(使命感)
>>612
にゃんとぉ!?>>587
妬めど腐らず飢えども渇かず
在るべき泥へ還れ。雑念。>>612
また新しいわけわからんナマモノが増えたのか(戦慄>>612
なんだこの悪魔合体!?>>612
さしずめ謎のナマモノX?>>612
ああ!トンチキ度スカウターが爆発した!>>612
みんなも「みんなのアイコンを変えるにゃ!キャンペーン」参加しような!増えすぎたネコアルクを保健所へ連れていく存在かあ………
>>612
やはりユニバース……!!
ユニバースは全てを解決する……!!(思考放棄)あれ、ネコアルクは?(´・ω・`)
ま、まだだ。まだわからんよふふふ増えるトンチキナマモノ
チビノブ
メカエリ
セイバーライオン
それらを打倒すべく生まれたナマモノ
猫ヒロインXか?>>592
神谷明ボイスで「メリィィィ!クリィィィス!マァァァァァス!」とか言いそう>>631
自分以外のナマモノとセイバー死すべし慈悲はないみたいな動きをするかもしれない>>612
誰だお前はッ!?セイバー狩るのかネコを狩るのか
カニファンのメンバーにFGOメンバーが参加するのかい?
>>612
ナマモノとナマモノが合わさりナマモノに見える>>632
タマモキャットとネコアルクをはいい勝負してると思うの
どっちもネコ缶欲しがるし>>630
バタラ・ハイドローラーかな?>>612
セイバーXのナマモノ!?
不覚にも可愛いと思ってしまった。>>628
今までもネコアルクの属性ごとに声優違ったし、普通に別CVではおいおいエイプリルフールには早いぜーとか思ったけどswイベント告知の時も同じこと言ってたな
カニファンとはいえ名義がFGOなのな
こりゃぐだ子にもCVつく可能性ありまっせヒロインXアルク……ライオンアルク…?正月イベ……?
俺わかっちゃった!!!!111!!!ねこXの流れで正月にSW3来たら爆笑するわ
月曜日の深夜のメンテナンス
謎のナマモノX
正月新鯖or新イベ
こっわ! 一体何が来るっていうんだ⁉︎
怖くて怖くてしょうがない!だけど色々妄想してる今が凄い楽しい! あー怖い>>639
ちょっと待て、ディビニダドはHGで全高1mのネオ·ジオングよりでかいのにMGを要求する気か!?
正気を疑うレベルでデカいのが来るぞ!
デンドロビウム、ネオ·ジオング、Ⅱネオ·ジオング置くだけでも並の部屋は居住スペースなくなるんだぞ!エミヤさんち
マンガでわかる
二世の事件簿
氷室の天地
カーニバルファンタズム←new!>>654
勝手にスレ民の運を花京院するなし\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!>>657
ひむてん買ってないからそれは知らなかったすまん。ウォウウォウイェイイェイしてきたな………
セイバー 川澄綾子
獅子王 川澄綾子
水着アルトリア 川澄綾子
(以下略)
やりそう>>664
>ジョージの黒い方
ちょっと多すぎる………>>664
むしろ全く黒くないジョージキャラが存在するのだろうか川澄綾子よりも中田譲治みたいな声出そうな謎のヒロインネコX
>>666
仕事が!仕事が早すぎる!かわいい!!!!>>671
後ろのでっかいのバーサーカーやってんか
今気付いた中田譲治ネタで「お茶を出せぃ」するかもしれない
ぐだ子にcvがついてぐだ男と絡んだ暁には、ぐだ×ぐだ村ないしぐだマシュぐだ村が燃え上がるのは火を見るより本能寺なので是非ともつけて、絡ませてほしい()
FGO初出じゃない鯖も出てくれると嬉しい
apo組とか…動いて喋るアキレウスがまた見たいの…ネコアルクシリーズでサポートが埋まる日も近いな。新たなるネコアルクシリーズは出るのか?
>>677
うひょー!マジやん…
アレ?って事はネコアルクの可能性は無くなったん…?>>685
そして「なんだこの変な猫!」って人もいるのかな……いや私もさほど詳しくはないけど
流石にフルメンバーとはいかないだろうけど誰が出るのか楽しみこれならワンチャン、ゴッフに絡むネコアルクが見れるか?
ギリシャ鯖が一人でもでてくれたらそれで満足です…
>>692
また幻術なのか!?>>692
無数のカーマが一つに合体して(ゲッター)ドラゴンカーマになるんです?>>692
色んな意味ですげぇ…>>692
Oh……(よくてよを押す音)>>692
………………↓とりあえず三つの心を一つにしてゲッターを信じればいいことだけは分かった
>>692
色が付いて、より分かりやすくなりましたねー(白目)>>699
X「ユニヴァースでも見たことありませんよこんな謎生物!」ってなる可能性も
全部FGOで繋げられるのもいいけどトンチキはトンチキのままで残っててもいいと思うの>>702
GoodSummerのせいでFGOの死亡芸はもう完全にパイセンの役目だよな...何となくロボ描いてみたくなってついでに動かしてみたくなること
あるよね>>707
強度ガン無視した絡繰武器のデザインならたまにやりたくなる
多分根本は一緒どのランサーが死ぬのかと思ったけど順当に行けばパイセンかな
>>710
脱水症状でぶっ倒れるとか?これ来年正月の新実装キャラ確定?
>>712
ネコアルク実装?>>713
この程度のイカれ具合で済んだでたら、天草ロボやベリルロボが生まれる場所じゃないさ。>>715
アレ地味に空想具現化か固有結界で作られたちゃんとした妖精郷なんだよね……カドック「耀くゼウスの名のもとに!!!」
だから言ったろ
暇人に技術と活躍の場を与えたらやべえって>>721
闘争を求めるとなりそう
こうACの支援AIな感じでよもや、よもやの組み合わせとはな…
(実に面白そう)
>>715
試しに、ふーやーちゃんを放り込んでみませう>>721
パイロット脱出させて大気圏で燃え尽きそうですね…私はパイロット支援啓発インターフェース『K-A』
貴官がより多くの成果を獲得することで存在意義を達成する>>692
凄い、GIFのリンク(?)も紫になるんだ>>729
その人今年は水着になってどこかの山でキャンプを満喫したようね...>>734
まさか原初の船乗り伝説を有するからこそ海の兵士の名を冠するアトランティス兵士に特効が発動したとはな>>735
ヴッッ(本編思い出し発作)
あそこイアソンかっこよすぎたわよ……>>733
コルデーも凄かったぞ。まさかのオデュッセウスの出した変形木馬ロボがぐだたちに主砲チャージ完了寸前に飛び乗りコックピットごとオデュッセウスをナイフで貫くとはアトランティス それは愛を叫ぶ海域であった(オリオン コルデー メカクレ)
FGOカニファンでぐだ子に声がついたりせんかな……!
次はゲッター2なので頑張るぞ
>>744
それは人類悪の方ダルルォ>>744
(それにしても舞いをするアルテラさん可愛い……)そういえばカニファンと言えば
アルクェイドが出てくればぐっちゃんパイセンとの絡みが見れるかもしれないのか!毎年1騎以上は追加されてるんだっけ川澄さんサーヴァント
>>692
凄いカッコいいあと密かにネモシリーズの花守ゆみり劇場も期待してるんだよね…
>>758
エリちゃん劇場じゃなくてるみるみ劇場だコレ!>>759
姉なるものがジーク君(ショタ?)をとろかす物語になっちゃうw>>763 オリュンポス実装当日の情報無い段階のデメテルがやばかったです(憤慨)
(オリュンポス今年だったっけ…今年だったわ…)
>>763
ぶっちゃけワンキルは簡単だったので別に…あのハニワは真面目に金フォウを諦めかけたな……
>>763
うわってなったのはタロス(武蔵がいないと耐性とれない)・デメテル(硬い固い堅い)・キリ様(初見殺し)・ブッキー(無敵の山)かなぁ
高難易度はジルが面倒だった>>731
アヴィケブロン「遠隔操作型ではダメか?」>>767
アレばかりは流石に
個人の意欲やプレイスキルではどうにもならん要素だからな…(本当に危なかった)>>763
追い詰められてイベスレで実況しながら林檎沢山食べたのは良い思い出……>>769
トリとベディの特典良かったよ「へえ、防御バフ貼ってもライダー相手だし問題ないでしょー」
WEAK 0
「は?」
ダメカと防御バフ両方つけるのは許さない強敵はデメテルの印象しかない
次点は伊吹だけどこれは無敵貫通も無効と思ってたせいなのでたぶん今やったらもう少し楽>>778
統合ではなく個別がいいかな
桜に端を発するとはいえ一個人として扱いたいからな
BBが演算処理、カーマが機体への反応伝達などを担当とかで
某超兵の同時行動みたいな感じ>>780
ガッツの上からKO出来るのは良いよね>>779
っても1ターンキル余裕のHPだったから、ゲージ持ちギミックに比べりゃ毛ほども強さを感じなかった>>788
じゃあぐだぐだ夏の陣とか>>787
未来つっても未来に出てくるのが決まってるの約43万2000年後のカルキと56億7000万年後の弥勒菩薩くらいだぞ>>786
徳川家康が見たい>>791
ついに土方さんとスペーストシゾーが同一人物だったことがバレてしまうのか(すっとぼけ)>>793
その時、運命に出会う
実際これが縁で翌年はXX相手の色…ネゴシエーターになったり、ぐだぐだイベにもXが普通に混ざったりしてる>>797
あと原始宇宙も少々>>786
ぐだぐだ忠臣蔵とか…>>796
Bは(リアル的な意味で)大炎上が目に見えてるのでダメです>>787
え?ぐだぐだ月の聖杯戦争?
ムーンセルがぐだぐだ粒子に汚染されて、BBちゃんの縁を辿ってカズラとかヴァイオレットからSOSが届くの?今週のマンわか
リヨカイニス可愛いね>>796
硫黄島はぐだぐだとユニヴァースの両方からイベント作るのかな(硫黄島の映画はどっちもきつい話だったけど見た甲斐はある作品なので、オススメ)>>802
日本神話がぐだぐだしてたら玉藻やエリちの親族一同がぐだぐだしてることになってしまうからな>>806もう既にやってる事じゃん…
>>806
それを云うなら南極の方が…
…いや駄目だな。旧カルデア本拠がある
今、戻る訳にはいかん…(まだその時ではない)というかリヨ先生FGO2部1章以降やってたんだね…
>>812
そういえばいろんな特異点とか巡ったけど南米はノータッチなのか(サンバは中米だよね?)ふーー、ちょっと早い夕食だったけど美味しかったねキャスター
ところでどれどれ映画の方は…………
>>769
ほぼダブルスコアではありませんの!?!?
じゃあ今日観に行こっかキャスター!ぐだぐだしてないのに似た匂いのするVR新陰流
ゲッターベリル
いまみたけどカニファン来るんです?やったー!
┗( ◜ o ◝)┛<オウオウオウオウオウイェイェイ>>815
剣道を知るものからしたらめっちゃ偉大なんだけど負けず劣らずちゃらんぽらんな逸話の多いのが柳生但馬守なので…ぐだぐだ八代将軍吉宗時代
どうして大晦日に特番あるのに仕事入れちゃったんですか私……どうして……
今北産gyネコアルク実装しますか!?!?!?してください!!!!
カルデアやユニヴァースにいるヒロインXたちって全員同一人物だけど来た時間が違うから記憶のズレがあるのね
>>820
あんたはん、時間の使い方がえろお上手なんどすなあ(特別意訳:暇人かよ)セイバーウォーズ6.5部、6.5部をください……
流石にぐだ子出るやろ…というかここで出なかったら一生声付く気がしない
>>820
もう…好き!!(思考停止)
ベリルがロボとか些細な問題に見えてきた>>820
なんかもういろいろスゴイ(拍手)>>820
チェンジゲッター2!何もかも昔のままのチェンジゲッター2じゃないか!!!遡ったらチェンジゲッターゥワン!(ネオ真)まであるじゃないですかーー!!>>820
なにこの…なにこれ(困惑)(新ゲッターロボでのチェンジゲッター2(地獄へのエレベーター)もだいすこなんですよね)
>>787
個人的願望込みならば……
まんがでわかるイベ第二弾→まんがでわかるライダーに導かれ映画の歴史をたどる旅に
ひむてんイベ→ひむてんメインキャラの氷室鐘の二つ名が穂群原の呉学人→中国で梁山泊発生!実質水滸伝イベ
グーテンベルク氏を実装してほしい(本業は商人なのでライダーかキャスター)→物書きサーヴァント達が大暴れ!?ヨーロッパを舞台に原稿を回収するイベ>>820
普通にクオリティ高い上にカッコいい。これはもう称賛するしかない>>835
ジェットエンジンの10倍音圧とか物理的破壊力ありそう(コナミコンピュータエンタテインメント大阪)只今産業
すいません新たなロボ反応をキャッチしたんですけど
>>841
(やべ、俺仕事だ……でも他のみんなが行ってくれるから一人くらいならいいだろう)>>834
そりゃああまk…もといサンタアイランド仮面じゃないかな>>842
従来は茹でるのが一般的だったけど、最近は衛生的な環境で養殖されたものを生で頂くのが乙らしいわよ後輩>>841
ニコニコ恒例行事
これとじょしらくMADは毎年見るわ>>844
なんで名前間違えてんだ俺…(予測変換に頼るから)
「おふ」まで入れた時点で予測変換に出てきてすっと選んじゃった…
オフェリアだろ…>>841
さぁロボット同士カンパイだ!ワッハッハッハッ…今日のセルフクリスマスプレゼントは漫画月姫にしてカニファンに備えますわよ
>>841
言いたいことはわかるがそれはそれとして伴は地雷を踏み抜いたわね>>852
ゲッターリンボか
ゲッター飯田の2択だなふえぇ……なんかまたすごいの来てるよぉ……
>>858
お疲れ様です・・・
非常に楽しめました
ありがとうございます>>862
リンボに絡むなぎこさんとコルデーさん>>858
姫君完成してるから暇を持て余したか…>>862
大人士郎>>837
クリぼっちなら宇宙人狼がおすすめかだぜ相棒!俺なんかたった一枚、それも大したことのないクオリティのを仕上げるのに悪戦苦闘してるのにな
100枚……お疲れ様です……>>862
ネモ船長をば…今北
お腹痛くて映画見に行くのやめた
産業
……ゲッターベリル?またクオリティの高いナニカが生まれたようですね……>>862
ロリネロちゃまにイリアスを読み聞かせる伯父上>>874
一刻も早いヒュージイーグルとヒュージジャガーの実装が待たれるスレ民スレ民
FGOの運営ってクリスマスに石くれましたっけ?>>862
ノッブサンタの乗ったソリを引かされるジェットナカイ沖田さん>>862
水着邪ンヌと大人化邪リィちゃんで!>>834
「私はアニムスフィア家のホムンクルス・ナンバー634……昔、ある人は戯れに私のナンバーから「ムサシ」と呼んでいました……」>>874
ここにもロボが三体いるからここもゲッターなんです?>>885
つまり、ムカデ人間?☆4のスキルマ完了まであと40体………終わりが見えてきた
(伝承は絶対数がないので9止まり)
証は全く足りないけども>>884
ワルキューレはとまらーなーい>>858
お疲れ様です。カーマとといい凄まじい大作でした。>>889
地球最後のサキュバスってプーリン以外はもう絶滅してるのか……
夢で会えるサキュバスがプーリンオンリーはちょっと……周回からただいま産業(バイクに乗りフルスロットルで乱入する音)
>>889
やっぱり男の方よりロクデナシじゃないですかやだー&ヤッター!>>866
入院って急で焦ったり不安でいっぱいだったり、いろいろ準備とか必要なものもあるし大変だよね。お疲れ様です。ご家族が早く良くなるといいね>>889
これはひどいという感情と脳内の蒼銀のチラ出情報が噛み合わさってなんとも言えねぇ気分だ>>895
アビラヴィとアグラヴェインって似てるよね最近はラ とィが入ってるだけでラヴィニアに見える
>>889顔面に右ストレート入れられても文句言えないぞこやつ
>>889
王の道行きに面白さを求めるやつか。味方におくの怖いなあこの人>>862
スカサハ師匠!プーリンバビロニア終盤で塔から走って来てくれるかな?
物語の終わりが見たくない性分なら来てくれそうだがクリスマスの予定は在庫処分してるだの周回してるだの言ってるけど、確実にいるよね、リア充スレ民は
>>913
プーサーを亀甲縛りするんですね判ります>>912
こんな事があったりしてアリトリアさんが報われたのが大きかった>>889
まだ悩みがあったり大局を見て自重するぐらいには真面目な部分があるだけ男マーリンの方がマシとかなんだこのグランドク.ソ女…>>904
すまん!!今からよそう!!>>889
バビロニアでケツ姐に関節極められるのが本家より似合いそうな性格してるな>>905
まさかマーリン(男)の方が全然マシやんと思えるとはな・・・。>>896
(心臓に炉心を搭載されたはいいものの奇跡なき人の身に過剰な魔力が流れ込み結局大爆発する音)男の子好きな美人サキュバスお姉さんに育てられたのかブーサー
なんか名無しのスレが立っているけどNGでいいかね?
>>889
男マーリンの方が混血感強いな、人でも夢魔でもない的な意味で、こっちは完全にサキュバス建てました。あとひとつスレのタイトル間違えて建てたほうは非承認お願いします。
>>934
了解です。>>929
シグルド!ジークフリート!ジークくん!ベオウルフ!ジェットストリーム+1ドラスレをかけるぞ!!!>>882
達成確認したので明日征きます
どうか良きクリスマスになる事を祈ってスレ民、質問なんだが、アルクってパンツ履いてたっけ?・・・というかパンツライン居るかな?
何気に体重が20キロしかないのも人外感あるな
>>937
悩んで決めるのもコインやダイスに任せるもよし
ワシならXXにATKをキャストリアにHPを入れる。満タン後に逆を入れるかはお好みでなんかプレバトで急に明鏡肆水が流れたが、流せるんだTBS
>>938
僕は屈しないぞプロトマーリン、男のマーリンと比べるとスキルのランク低いから薄々思ってたけども男よりクン女郎では…?
>>889
うっわぁ…
碌でなし度こっちのマーリンを大分超えてやがるんじゃがこのサキュバス…ドラゴン&ワイバーン100体
VS
ゲオルギウス&ジークフリート&シグルド&ベオウルフ&ジーク>>944
履いてるか、いるか、そうか、わかった、描くわ。>>950
もう最近の鯖は1冊出ればいい方だと思ってる
じゃあお前が書けって?HAHAHA
棒人間がなんかしてるのでよければク.ソ野郎だけど言ってることはいっぱい同意できるからプロトマーリンやっぱり好き
これは地下牢に籠る身にも力が入るというもの>>954
たしか十冊ぐらい>>956
ピーター!!ピーターじゃないか!!野郎なのに女の子なのでにほんごむずかしいですね
>>951
ゲオル先生が敵の攻撃を引きつけている間に掃討に優れたすまないさんとジークくんがワイバーンを片付け、残ったドラゴンにベオニキとシグルドの拳と魔剣が叩き込まれて終了かな。>>917
CVによっては笑えないことになるけどな。>>961
大きいのも小さいのも好きでした......ケルト的には女神モルガンの名前の意味の一つに夢魔の大女王ってのがあるから夢魔のハーフとなるとその眷属として半ば精霊みたいなもんなのかもしれん、だから軽い
>>937
どっちも同じくらい押しなら取り敢えず出番が多いであろうキャストリアに放り込むかな、俺は
キャストリアは高難易度でも使うからHPやATKが高いに越したことはないし>>930
因みにノルウェーとかだとクリスマスにはほしたタラを戻して料理を作るらしいわよマーリンとプーリンのレスバトル
確実に碌なことにならない>>973
男の父上はどうすればいいです?https://twitter.com/merem110/status/1342058657530277894?s=21
空想樹はクリスマスツリー…管理人…>>969
男マーリンはメリットもデメリットも最初に全部話して「さぁどうする?僕は〇〇でもいいけどさぁ(チラッ)」と相手に選択委ねるタイプ
女マーリンはメリットについて熱く語るけどデメリットについて聞かれない限りは自分からは絶対に言わないタイプ>>978
アイツ剣豪から出てるからな…>>978
後者は時期的に曼荼羅実装前にはもう出てるはず>>978
なんなら抱き枕カバーもあったはずだぞリンボ>>976
その通りだ
らしくなってきたな剣豪の時点でリンボ×ぐだ子は意外とあった
>>986
それって純愛?>>960
体重もそうだけど身長も思ったより低いな……マーリンの身体は夢と同じもので出来ているからな
クリスマスは滅亡しました
KO
クリスマス?奴は死んだよ
>>987
アルトリアパラダイスっすねブラックサンタ特異点
人類救済
スキル名(乳)
姫君生誕準備祭
素晴らしい提案をしよう
お前もメカクレにならないか?ハートレス...
Fate/Grand Order 雑談スレッド2180
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています