雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2172
https://bbs.demonition.com/board/6159/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp
第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/6118/
「栄光のサンタクロース・ロード ~封じられたクリスマスプレゼント~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/6150/セイバーばっか増やすプロデューサー死すべし!
立て乙
わけあって騎士王!たておつ(とりあえず前スレ990の首は頂いていきますね)
まだ増えるんですかアルトリア顔
……増えるんだろうなアルトリアが48体出たらいろはカルタ作ってください
アルトリア「カルデア靄だらけです、換気ちゃんとしてください」
なんかX師匠とXXが卒倒しそうなグループですね……
X「ただでさえ今年はセイバーばかりで怒り心頭うなところに更にガソリンを注いでくれるようなグループなど許すまじ!」
青「会いたかったー!」
弓「会いたかったー!」
槍「会いたかったー!」
リリィ「YES❤︎」
黒「会いたかった」
メイ「会いたかった」
サンタ「会いたかった」
槍オ「黙れ」
「「「君にーー!」」」
XX「会いたかったなー…」
Xオ「食べたかったー」
バニ「会いたかったー!」
X「エーックスッ!」
キャス「君にーーーー!」サクラファイブやタマモナインもびっくりの増殖
やっぱアルターエゴだろうな今回は礼装のドロップ運が良くてもう6枚になったのだけど
もしフレに6枚持ちがいたら凸ってほしい?>>14
ビオレ!会いたかったってもう14年前か……。そうだよね、AKBって2000年代から活動してるんだもんね……。
>>16
マーリン「強けりゃいいってもんじゃ無いと思うよ」>>13
コンテンツ絶滅シリーズ>>24
1人だけアーサー王がいない少女と未来からのアーサー王が出会う時、物語は始まる……───?アルトリアが48なら、ジャンヌとエリちゃんどっちが46?
セイバーを主人公に47の都道府県で語られている実際の都市伝説()を体験する伝説のク○ゲーですか…
>>16
約一名自分以外のセイバーぶっ○す!と公言してる人がいるので………>>10
ヲタ芸というやつだね、分かるとも!>>27
横からだがイベントの事ならイベントスレで聞いた方がオススメだぞと一応言っておく。>>19
いっそ、全人類をアーサーにしてしまうというのはどうだろう?前スレで綱の質問答えてくれた人ありがとな。
>>37
ちゃんと充電なさい>>32
なんか玉藻さんが歌っていそうなタイトルですネアルトリア48グッズを作れば英雄王が製造工場ごと買い取ってくれるときいたぞ
リンボの式神にアルトリウムを刺した結果、髪と声がアルトリアな式神リンボが爆誕した
VCT(ヴィクター)48
もはや型番だなこれ…NじゃなくてKだったね!ごめんね!!!
発音しないのにkどっから来たんです?(やけくそ疑問)
>>46
NTR48!?
恋(オブラート)の四十八手!?今北
壁|H0)
壁|⊂)
壁|∪というわけで改めKRT(円卓)48……ほぼ無名や失伝した面子でもいいなら多分揃うから困るわね
>>37
なんかそれ「宝具を撃った際に大規模な魔力消費が起きたせいでカルデア内の一部電源がダウン、数秒後非常電源が起動し次いで恒常電源回復した」みたいでワクワクするね。
だが充電はしろ(無慈悲>>54
【円卓議決開始】
∧∧ ∧∧
`∧∧・ω)(ω・`)∧∧
( ・ω) |)(つと(ω・`)
( つ( ´・)(・` )と 丿
uu(| )( 丿uu
uu uu>>42
で、アルトリア事務所に「勝手に出さないでください」って言われて販売停止させられちゃうんですね。
・・・スポンサー丸め込んでOK出させそうだな、英雄王。三十人越えた辺りから一発芸連中になり始めるのが困り者だ
48のNTR奥義とな?
nRT
これなーんだ?48のNT-D…!?
スマホの充電は60〜70%維持がベストよ後輩
低残量放置も良くないわ
大事に使って長持ちさせなさい後輩>>65
でも名前ある一発芸モブみたいなのもいっぱいだから数絞るのは必要やねんな…>>61
とある童話作家「目と頭まで熟れ過ぎて言葉も理解出来なくなったか!」マロリーの円卓は最後の最後のボケを除けば席数150で固定されてる筈なんじゃが
日本語wikiの三百の円卓の騎士どこにあったじゃろとしばしば思う
(three hundredやfifteen scoreで検索すると出なくて再読して探すのはめんどくさい)>>61
もうやめましょうキアラさん…
アラサーに片足突っ込んでいる貴女が19歳に見えるなど土台無理な話だったんだ…貴女はさん付けに慣れすぎていて19歳と勘違いしているのは可愛いが、39歳とも読めることを失念していただなんて…>>72
円卓を中心にひな壇作ればいいんじゃねぇかな。>>71
ハロー鬼帝「承認」円卓の初出は現存の資料だと1155年よ後輩
座れない人が幾重にも円卓を囲んで立ってるの想像すると楽しい
議決したらみんなでマイムマイムを踊るんだ……AKR(赤穂浪士)47
>>80
なんか生き残れそうなブリテンですね…個人的にはキアラさん19歳よりキアラ39歳の方が魔羅に響くのでOKです
おのれ、景清戦で宝具ぶん回してくれたMVPキアラ(水着)さんを皆で弄りおって!
>>81
日本だと平安終わり頃が最近……?
妙だな……余裕があるならしっかりデータのバックアップ取って買い替えるのも手ぞ
キアラさん行ってても27歳くらいかなって思ってたけどもっと若いのか……?
https://bbs.demonition.com/board/168/
誰も覚えてないだろうけど、数スレ前に「このネタで書きたいなー」と言っていたssが書けました。764の『お裁縫ピオ先生』です。>>63
PV>>95
コイツ、開拓精神に溢れてやがる…!携帯もかは知らないけど半端に充電が残った状態でフル充電とかするとメモリー現象?が起こって結果的に充電の消費が早くなるわよ後輩
...あっ最後の悪あがきの石6個をリンボに捧げるの忘れてた。さらば宝具2リンボ。お前は今日から宝具1リンボだよ!!あと山南さん静かにして。土台無理な話とか言わないで>>98
おお、青筋が浮かぶのが見える>>96
さすがに芽とかは取ったよ!?面dもとい再現度を高めるために皮は剥かなかったけど。>>94
これを不要とかほざいたゼパル・・最近「〜〜し、〜〜だし」って続くの脳内でライドォが「タカキも頑張ってたし」って続けるのどうにかならないか。
>>99
なんなんだこの楽園は…>>104
山南ームは帰れや生ジャガイモすりおろしレポ
まず、とにかく水っぽい。すりおろしたジャガイモの実と皮の混ざったビシャビシャのフレークができあがる。何が酷いって食感がダメ。やたらシャリシャリしてるし、調理済みなら魅力を放つジャガイモの風味が見事に反転してイヤなポイントになっている。
加熱したら食えるようになるのではと思ってレンジにかけたら、おそらくデンプンが固まったせいでもっと食感が悪化したできの悪いイモ餅のような何かができあがった。
やっぱ調理って偉大だよスレ民。>>108
ああ……マスターは軒並みストーリー更新したイベントの方に行ってるのかもな>>109
調理技術を獲得して食物の消化吸収がやりやすくなった結果、脳が大きくなったなんて学説もあるからなぁ>>108
ああ。スレ民の勢力は軒並み向こう(イベント)に回してんのかもな。パイセンの穴は暖かい。
経穴を押してるだけです。円卓メシ事情、ガウェインは食えればいい末期サラリーマン思考だしベディやトリスタンはゲイザーのアク抜きとか言い出すしアグラヴェインはゼリー飲料啜ってそうだしパーシヴァルは根菜プロだし希望がガレスとランスロットとパロミデス(中東出)しかいねぇ
>>90
25歳です…まあその後セラフィックスに呑まれてカルデアが来るまで50年経ってたから75歳であるとも言える>>99
サンソン「マリーが二人もいる!?」今北産業振興センター
>>93
まじめに、バッテリー関係は火災などの危険性があるから、早めに対処したほうがいいぞ。>>121
神秘が減るのにあわせて土地が死.んでいったんだっけブリテンやったー(調整したから)仕事早く終わったー
さっき営業行った時は暖房付けなくても暖かいくらいだったから
明日は3週特典貰いとゼロワン・セイバー見に行こうと思ってたのに
めっちゃ大雪降ってる…こりゃダメかも>>125
頑張ってくださいね……
ところでですね、僕はマルタさんのことをマイ聖女様と崇めているものなんですが()>>129
男の子同士なら健全だからセーフただい・・・
テレビでM2の逆襲Eやってる!!?>>135
項羽様よ>>133
HAはみんなエンジョイよね。大体、みんな真相を感づいてたり知ってたりだから。
衛宮さんちルートだと、さらにエンジョイ入ってるんだろうけど。>>140
コピーが本物に勝てるかァ!?俺たちが実力出したらお前らなんか朝飯前なんだよ?ってミュウツー煽りに来た畜生じゃねぇすかおっすおっす
ところでその声どこから出してらっしゃるんです?最近アニポケ見てないんだけどタケシ復帰しました?
サンムーンで出てきたときのは録画してある>>145
文明開化じゃね?おそすぎ?>>147
なんで俺だけ注意されてるんです!?>>135
……勘の良い後輩は嫌いよ
(大量のマナプリを隠す音)>>145
三種の神器ドボンだろうか…平安の末期だしワカメェ!
今なら>>169をチタタプにしてもバレんやろ
曼陀羅で出てた平安はあれ神代の真っ只中なのか、それともジリジリ遠のいてたのかどっちなんだろう
>>145
源平合戦じゃないかな……>>145
夫婦喧嘩により黄泉の国が半永久封鎖されたのが分岐点だったのかも。大陸から地獄・極楽という概念が入ってくるまでの間魂の行き場が無かったわけだし>>135
円卓の騎士お名前列挙イベントは
『エレックとエニード』で30~50名、
『エーレク』で七十数名、
『聖杯の探索(後期流布本の)』で百余名、
『アーサー王の死(マロリーの)』で百余名、
『キルッフとオルウェン』で(正確には円卓はまだ作品世界自体にまだ無くて戦士だけど)二百数十名よ後輩なんか平安の神秘漏れ出てるのは数が少なくなってきてるからしょっちゅうエンカウントしてしまうみたいな感じがしなくも無い
山すくなくなってきて人里に降りてくるクマみたいな>>163
仙人か何かで?>>162
酒と泪と男と女安土桃山や江戸時代にオランダから医療技術が入って来たので日本の冥界が遠くなった可能性
>>166
「タコさんウィンンンナー」で笑っちまったからちくしょう!>>166
………………(腹筋いたい)
さて、誰がこのピエロに真実を告げるんだい?>>166
やはりアイドル活動が忙しいから簡単なお食事をご所望なのですね?
黒髪もよんでこなきゃ>>173
もろちん項羽様よ後輩型月におけるテクスチャの概念を考えると、キリスト教宣教師を保護したノッブやべぇ…ってなる
>>173
キングダムハーツをすれば右も左も項羽様の声が聞けれるわよ、後輩>>184
(リンボが発狂する音)>>170
アルターエゴリンボの記録を持つアルターエゴ蘆屋道満。つまりリンボとは性質が似てかつ同一ならざる存在。そしてカルデアのマスターを主と仰いでいる、で良いんでない?ネタバレのアレ見る限り、このサーヴァントに関してははっきりとさせることはないかもしれない。>>146
知り合いが誤字をして凹む
俺全てはローマに通ずから大丈夫的なこと言う
ローマ属性付与された知り合い「ケツの穴もまたローマ」
僕「この人fgoしてないのになあ!?」>>162
魚米でお寿司>>166
たこさんウィンナーが可愛いなおい>>162
めんどくさいからリンゴペヤングにするウィンナーコーヒーはウィンナーソーセージじゃなく地名のウィーンから来てるわ後輩
えっ、そんなの常識ですって?
うるさいわね! 薀蓄語りたくなるのよ!>>191
起きて何とかするか、寝る前に何とかする術を教えてください項羽さま>>193
語源親子じゃなくて語源兄弟だからな>>177
汎項羽様は当然服着てたけど異聞項羽様はもろちんなんですかねパイセン>>197
外部から手が加えられたと思しいあたりfgoキアラに似てるかもしれない?>>200
周りにいっぱいいて誰が黄幡神なのかわかりにくいかもと指し示してくれる顕光殿やさしい多分だけど、アルターエゴの道満がリンボとしての記録を持ってるのは、オリジナル道満ではなくアルターエゴ道満として活動した経歴が異星の神の使徒·リンボとしてが全てだからかなと。つまり、「アルターエゴ蘆屋道満とは、異星の神の使徒として活動した存在である」と定義されてしまってるのではないかと。
多分、キャスター道満ならオリジナル道満がサーヴァントになったものとして召喚されると思う。>>202
手持ち素材の許す限り即よ後輩
ギリギリ間に合うけどこれを使い切ると… って時は考えるけどそれは仮/正式に関係ないし>>202
主力で主役だからな
クリア前提のプレイスタイルだし
基本すぐに育てる>>202
レベルマまでは育てるわ
クリスマス今回はクリスマスBOX種火が余るから突っ込み先にはちょうどいいわよ後輩>>207
まああくまでリンボと同じ類のアルター・エゴでリンボの記録を持つに過ぎないのと一応道満としての記憶もちゃんとあるから別段問題ないかと>>207
そこら辺は制作者ごとにビミョーにマテリアルの書き方とかで違いがあるのかもしれんのでなんとも言えない…タユンスカポンはタマモヴィッチ・コヤンスカヤとストレートだったな
>>208
でも羅刹王ラーヴァナは神々を支配したし…ボックスガチャのドロップ礼装てどのタイミングで凸る?
大体8枚揃った時点かな>>218
もしかしてだけど〜
もしかしてだけど〜
拙僧の名前って呼びにくいんじゃないの〜>>201
ふむ今北…>>166
??????????>>217
わかったよ、リンボ>>217
リンボォ!神から王になって最後は髑髏ってどんどんスケールダウンしてますよねリンボ
でも「髑髏烏帽子」のセンスはかなりイイと思うよリンボ
そこに至るまでの過程がアレでそんなことまったく思えなくなるくらいで>>228
晴明曰く、>>238
黒肌じゃない?>>239
(ごめん更新したらいきなり出てきたもんだから心臓に見えた)>>244
うん、まあ…多分大丈夫…
鬼だから完全に油断してはダメな気はするけど教えて!スレ民!!
エリちゃんがテロい料理を出しやがりました。どうすればいいのでしょうか?!>>243
今日?来週?の放送ガタノシミデスネ…>>244
大丈夫だって、その懸念は2015年にアルテミスを召喚した時点で持つべきものだから。もう肌の色が黒かったら褐色でいいんだよ
あれは銀髪? 白髪? みたいなのと一緒
曖昧なのも分からないときに万能で使えるのが褐色なんだ
そこからガングロとか小麦色とか松崎しげる色とか好きに区分すればいい>>247
黒も褐色に入るの?そんなイメージ無かった。
東南アジア人や中東人、インド人のような銅色、茶色の肌が褐色じゃない?>>238
初めて静謐ちゃん見た時全身黒タイツかって思ったな…そこまで大きくないけど綺麗な胸が良いわね(あっ、でもデーモン系の紫肌は違うと思います)
>>259
「黒褐色です!」と言われたら「よし通れ」といってしまいそう(
自分もチョコレートのようなココアのような色かなと>>252
そりゃお前さん腰蓑だよ腰蓑
ダンス踊るんだよ>>263
同一視というものには限度があります(バシィ!バシィ!バシィ!)>>260
うん、実際散々英霊の存在を、インドの人々を嘲り弄んできただけに実にスカっとした頼光に金時、綱が妖魔に複雑な思いを抱いてるのを見ると他の2人の四天王も同じように複雑なのを抱えてそう
褐色 提議の検索結果だと以下のような感じ
色名がわかる辞典の解説
一般に、やや 黒 みを帯びた濃い 茶色 のこと。 もとは 麻布 の 生成り の色とされる。 現代ではコーヒーの色が典型的。 クリームを入れるとやや黄色みがかった黄褐色になる。(仕上げの画像載せ忘れた恥ずかちい)
>>267>>263
銀髪だろうと白髪だろうと魅力的なら舐めたくなるのと同じように、褐色肌も白肌も魅力的なら舐めたくなるのです。褐色(かちいろ)とは、紺よりもさらに濃い、黒色に見えるほどの藍色のことです。「かちん色」とも読まれます。
現代では「褐色」と書くと「かっしょく」と音読みし、茶系統の「赤褐色(せっかしょく)」や「黄褐色(おうかっしょく)」を指しますが、中世や近世の日本では濃い藍色のことでした。
ちょっと調べたところこうらしい
茶色から濃い青ぐらい?>>273
ハァーイジョォージィ伊吹お姉さんの絆4ボイスは良いぞぅ…内のへべれけ姉ちゃんよりちょっと可愛い。なんかもう人の肌で白以外の色は褐色でいいような気がしてきた
>>280
KKK「ようやく気がついたかジャップ!!」んまあ、何が言いたいかっていうと
例え同じキャラを描いたとしても描く人や時期によって色が変わってくるわけで、そんな微妙な差に区分せず全部褐色って呼んじゃっていいんじゃないかなって
あと生まれつきか日焼けかで区分する人もいるけど、オリキャラとかの場合それが判別できないしそれも全部まとめて褐色って呼ぶことにしてる
日焼けだけが見たかったら+日焼けで検索すりゃいいのだ>>276
言われてみると墨壺が大きめの矢立に見えてきた最近の絵の具やクレヨンでかつて「肌色」と呼ばれていた色は今は「薄橙(うすだいだい)」「ペールオレンジ」とかって呼ばれてるわよ後輩
>>270
卜部さんは召喚したキャスターがバーサーカー染みた何かだったらしいし狂暴な獣みたいな人だった可能性>>289
福袋で引きなよ。>>285
コンドムはガンダムをもじったヤツって杉田さんが言ってたでしょ!!>>291
良かったな、BOXで好きなだけ稼げるぞ(慈愛に満ちた目)>>285
心の声が駄々漏れなんだよなぁ>>285
君は欲望に正直なスレ民だな。褐色肌の定義?
とりあえずベオウルフは褐色肌だよね
あとエミヤもこの範疇に入る気がする
他作品だとポケモン剣盾のキバナさんとか
ルリナさんはやや濃い目の部類に入るか>>300
スレ民は遊び人だからな。
賢者にはたまにしかならぬ。おにくたべたい
>>302
つまり2枚抜きした管理人こそ
顕光殿と?(たしか凸ってたスレ民もいたよね?)>>285
太くて大きなお魚ソーセージ(意味深)したのか―>>302
そういや生前道満と顕光殿の関係性はFGOキアラとゼパルのそれかもしれないって説ありましたね…
(特異点じゃリンボがスイッチ押したけどあの後の汎人類史で顕光殿が道満のスイッチ押して色々戻れなくなっちゃった説)>>308
なんだか熱いブー関係ないけど俺丸焼き系の食べ物見るの苦手なんだ
まんじゅうこわいではなくこのスレってたまにR18スレと見分けつかないときあるよね
おくに食べたい
>>313
まあ悪ノリし続ける人がいるとどんどん続いていくからね。鬼食べたい
にんにく食べたい
スレ民スレ民。今テレビ見てたんだけどさ、ラトビアという国では命や母性を表す女神なるもの、マーラがあるらしい。
つまりカーマに全力でオギャっても良いということか?>>323
『過去は消えない』からな・・・>>320
巫女ミコナース!巫女ミコナース!>>325
そんな創作マンガあったなぁ
ベディがゲイザーの丸焼き作ろうとしたところに豚化させてみんなに褒められるってやつ>>317
ニンニクの丸焼きは良いぞ。
口臭臭くなると思いきや意外と大丈夫
ホックホクで美味い。数日炊飯器で蒸すだけで黒ニンニクも作れちまう>>320
ラジオ体操>>320
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm26532783
シオカラ節が全く気がつかないうちにウルトラソウルになるniconico
炊飯器って万能なのね……
>>335
貴女はちょっと異次元すぎません?>>338
何を(臨戦態勢>>339
覗け、メロス>>320
幽雅に咲かせ、墨染の桜
これでいいと思う。(適当)>>339
エロスにはラキスケがわからぬ。エロスは、村の健全な童貞であった。>>336
サンソン「鮭の魚肉は鮭にはビタミン類やアスタキサンチン、DHAやEPAなどの栄養素が豊富です。目立つ効能としては老化防止や疲労回復が挙げられるでしょう。ソテーがおすすめですが、その際にレモンを添えると効果的です。日本ではシワス…という時期、マスターに教えて貰ったのですが、年末ということで僧侶や宿屋の世話役も奔走するほど忙しない季節とか。仕事も大事ですが身体か資本です。食で身体を労り、良い年越しを迎えて下さいね」>>320
絶対運命黙示録>>347
けれども性欲に対しては人一倍正直であった>>338
ラブライブの璃奈ちゃんボードをもって踊るエレナさん>>326
ネタかと思って調べたら本当に曲あるのね…そういや某吹き替え芸人の人が走れエロスをやたらいい声で朗読してるのが初めてのエロスだった
>>338
歴代サンタの誰かのコスプレをするマシュ>>336
例のあの話でもちゃんと言及されてるのが笑う>>342
レッチリの「Dani California」>>353
今年もネタにすればいいじゃろ。
鮭は煌めくからな。>>366
地震来てるから気を付けてな。わたしは多分逃げられんが周回からただいま産業
地震多くね?
震源近いスレ民たちは命を守る行動とって
>>366
大丈夫?
ストロングゼロ飲む?>>370
地下の鯰もクリスマス近くなって気振ってんのかね>>369
細かい地震が何度も続くとトドメにドカンとデカい揺れを呼ぶことがあるぞ書き込んどる場合かァァァァァ!!!
>>375
(防災頭巾を被る音)
えいやっ(貪欲な壺を叩き割る音)とりあえず、手の届く範囲に靴を置いとくと便利よ
地震でガラス類が割れたりした時に、足元安全になるスレ民、生きてる?
>>381
北斎ちゃんがかわいかったって話っすか?(極力本題を先に言って)(今はダラダラと喋ってる時だよ)スレ民、今にも暴走しそうだ
>>361
何この地震の数怖い>>377
昭和56年以前の建築基準で建った木造家屋はあっさり倒壊する可能性がある
それ以降でも一回大きいのがきて治さない内に余震がくると危ないふざけていて二度とスレに書き込めなくなるとか本末転倒もいいところだからな…
>>384
いいえ俺、カストロ兄様が好きかもしれん
>>385
この時期は防寒具もわすれちゃいけないな。特に長時間外に出てても大丈夫なくらい>>382
所詮はファッションクレイジー。
アル中みたいな輝きの向こう側までは至ってないからな>>398
ハンティングクエスト常設しないかな(強欲)>>399
あれはなんちゃって骨折だろうし…
本当に骨折してるならそれはそれでふざけるなよテメェって婦長メンタルになるが>>399
だからスレ民総出で「いい加減にしろこの⑨!!」ってなるわけで今来たけどさっきから起きてるらしい地震の話か、大変やな………(十数年前の大地震地域の人並感)
>>399
あの人骨折する気ではしゃいでないと思う。
全力で走って骨折するのもすごいが。>>385
荷物はできるだけコンパクトにな
あれもこれも持って行こうとして無駄に重く大きくなると、体力の消耗が激しくなって本末転倒だから今帰った産業
>>398
まだまだいけるぜメルツェル!(残った骨を見ながら)今北さんgy……(スレタイ確認中)
地震かあ……
関東大震災モチーフの特異点とか考えてたなあそういや>>404
(ベットがペットに見えてしまった……)>>416
だって数十年って書くともっと行きそうだったから…二十数年って書くとなんか変な感じする(フィーリングの問題)>>422
殴らないで>>419
ワグナスが「ちょっと昔っていつ!?」と問われまくるこのスレで正確な年数を出せるわけなかろう>>417
なんて機能的!?素晴らしいなこれ!!使わないときは積んで部屋の角においておけばいいし使うときは体育館にあるパイプ椅子とかを台に、台がなくてもいいなこれ。うちの町にほしい>>382
事故とかコウモリが飛び込んできたとかバーベキューに必要なもの全て忘れた(予約も無しなので多分不法侵入になる)とかの時とか真面目だったよねワグナス!⑨ネタは初出から10数年になるからそろそろ通じるか怪しいぞ!
って言おうとしたら別のワグナスが(地震への恐れがおさまり、そっとアビーが入れてくれたワンピのなかから顔を出す……世界が、眩しい……)
俺の知ってる大震災は2011年だわ。忘れもしない卒業式、3月に揺れたのを今でも覚えてる。というかそうか、生まれた時も大震災だったのか
>>428
神戸の方だよ!
というか十数年って書いたのぼかす意味合いもあったのにツッコミ入れてしまうせいで結局バレてんのリンボ並みに本末転倒なのだわ……まともな情報はないしふざける気分でもない……
その、寝袋があると便利ですわよ(小声)
軽いし袋にあれば運びやすく、中に入って入口を締めれば外気もあまり入ってこない
床や地面に直に寝転がると流石に辛いものがあるから敷くものがない場合は三角座りの方が良い?
(そもそも寝袋を常備してる人がどの程度いるのか)>>411
名前違ったら!
オリュンポスちゃう前編だからアトランティスや!!
あれでもオリュンポスにもコルデーさん出てなかったか?
でてたような気がする…
ゼッタイデテタンジャ…
あのcmの衝撃から一年とは月日が経つのは早いっすね
そうあれはちょうど1年前のこと…
(始まる回想)>>430
ロリコン発見俺が体験した(もうしたくねぇ)地震となるとアレかねぇ2年前あたりの大阪北部地震かねぇ、駅前に人がめっさいたわ
我が地域は平成入ってから2回くらい全国ニュース級の地震が来てるがどちらも死者は奇跡の0!すごい!
もしかして→そもそも人がいない>>434
そうだな、スレ民だものな。みんな一緒♡広く、折り畳めるブルーシートと寝袋があればどこでも過ごせるわよ後輩。段ボールだと湿気に弱くてね
>>445
帝都物語でも読んだかリンボ>>442
神代に片足突っ込んだ鯖ならまーたなんか化け物が暴れてら、でズレてはいるけど動じなさそう
近代鯖ならビビるかもしれない>>426
かなり失礼なことを言ってるようだけれど割と仕方ないと思えてくる不思議>>440
なんで終電逃すまで残ってる前提なんでちか…?>>442
軽い地震でスッ転んだ地震不馴れ勢を、イシュタルとかがプカプカ浮きながら爆笑してそう九州にいた頃、夜中にスマホから何度も警報の音が鳴った事があったな
あれはストレスで寿命が縮まるかと思った……前震とか言う言葉を私は許さん
>>378
あたりめーだ!!!ここで何度も血祭りにあげていてもここ以外で何かあってはほしくないんだよ>>391
あと首を2本、それにしっぽも2本付けてと>>422
なるほど>>399
あの人はいろいろおかしい。こっちはただの打ち身なのに膝ジンジンきて走れる気がしねーもん>>457
なるほど
地震の時はな、助ける側になると当面の生活はなんとかなる
こともある。あった
色々と頂いたなあ……callingってやっぱりいい歌ですね三行
>>418
関東大震災か、いだてんはいいぞ。地方民と聴覚障碍者を殺、す(ガチ)話をやるとは思わなかった1時から臨時メンテナンスですって?
>>474
28日じゃね
ここまで先だと臨時でもなんでもない気もするけれど
https://news.fate-go.jp/2020/1218fghjcvhj/>>445
劇場版キャメロットpvで俵さんの姿が見えなかったのも、アケ版で鈴鹿サンタが実装されないのも、
全部…リンボの仕業なのか!?>>461
運が悪いと、粗いヤスリみたいになってる氷上をヘッドスライディングすることになるよね
……めちゃくちゃ痛かったでち(体験談)>>475
スーツのパンツに穴がね。ツーパンツでよかった>>478
調べて見たら東方スペルバブルの比那名居天子を早見さんがやってるらしい。>>480
イベント中断してのメンテだから臨時っちゃあ臨時かもしれない
ボックスガチ勢のために早いうちに発表したのかも>>477
それだとえっちゃんが男に……>>483
パイセンにも両親がいたのか>>483
現代にも本物は要るんだよなぁ
本場にちゃんと協会と免許が制定されてて日本人の会員も一人か二人存在する>>483
悪い子に臓物とかをプレゼントしていくブラックホールサンタはガキに逆ギレした虞美人だった……?>>486
そうだったわ。うろ覚えだなあたし。ちなみにスペルバブルのチルノはアビーだ。>>480
28日と18日で勘違いした
やはりマスターはお知らせを読めない>>476
マンホールは金属で熱が伝わりやすい→(数センチだろうと)上に積もった雪が溶けやすい→溶けた雪が気温の影響で再凍結→見た目には雪が積もっていなくて通りやすそうだけど周りの数倍滑りやすい天然のトラップが完成
学生時代に何度こけたことか…>>479
花映塚の操作画面の説明でチルノの所に⑨の注釈が付いてて
⑨の解説にバカと書かれていたのが⑨ネタの発端だぞ>>486
説明の画面で①プレイヤー、みたいな感じで画像に番号が貼られててその下に番号ごとの説明が書いてあったんだけど対戦相手側のチルノに⑨バカっていう説明があったからだったか>>496
紅魔郷をパソコンでやった事のある人も今じゃ珍しいんだろうな…>>483
昔空飛ぶ髭面の老人がいたから興味本位で近づいたらアメリカ空軍にあやうく撃墜されるところだったわ、後輩>>503
うーんこのかりちゅま>>504
もっちー「ヘーイッ!(合いの手)」>>476
懐かしい、あの頃…
夜、冬の阿蘇。用事を済ませての帰り
路面凍結により
0.1~0.2秒前後ながら、下り坂でスリップ
あの一瞬、正に恐怖と絶望そのもの
「自分が握るハンドルが、突如として"無意味"になる」
血の気が引く感覚を、今でも忘れない…
その後、何とか体勢を立て直し
必死こいて脱出した記憶…>>509
(俺はらんしゃまが好きです)紐水着
縄水着
糸水着>>511
なおハードワーク過ぎてよくやつれてる人の発言であるつまりルーミアは「そーなのかー」で18年戦い抜いたのか
すごいな>>520
食らえ!烏爆弾!>>509
(自分は小傘が好きです。)>>521
(カラスを差し向ける音)>>508
じゃあ一臨で!!>>509
(私は聖様が好きです)>>523
待て(イベスレ案件)さんの(イベスレ案件)かもしれない>>510
……紐じゃねーか!! アウトだバカ!>>527
好きなだけ回すといい
RTAしてもいいぞ>>515
ジョジョ風ならこう例えるかなぁと思っただけなので……>>529
自分は彼氏4回彼女1回……なのか?>>509
(アリスが好きです、ロリスも好きです)>>509
(俺は幽香が好きです)>>534
うん。だから3人だね。
1人は同級生、2人は後輩だったな。>>539
というかあの界隈は二次創作が強すぎる。
・・・・・泣くなエリセ。きみはよく頑張ったよ!!!???
ニ”ャ”ン”ズ”ゥ”エ”ィ”!?>>548
幼霊夢という神二次創作があってな……(老人並感)特殊性癖の最終処分場という異名を知った時は申し訳ないが笑ったよ
まじで色んな性癖が世の中にあるんだなって>>541
鳥のコスプレは東方M-1ネタ
東方二次お決まりネタのいくつかの発祥でもある由緒ある二次創作だ>>552
酷いことされて埋められる本(ほぼタイトルそのまま)とかあるからな>>559
東方キャラでも主人公組を除けば有数の再登場回数は伊達じゃない東方は銀髪同盟なる素敵ワードに心惹かれた思い出……
>>558
なるほど、それはつまりジナ…ガネーシャ神にぴったりということに…上も隠さないとダメかもしれないなンッンッンッ〜ンッンッンン~
ンッンッンッ~ンッン~>>559
氷結系はいくらでも中二心くすぐられるのにそれを序盤で使うんだよな。しかも日焼けモード、設定が実は結構カッコいいまあ有名なセリフは「そーなのかー」と「わはー(言ってない)」くらいだけど、闇を操るとかいう厨二心をくすぐる能力やその闇で前が見えず木にぶつかるなどの可愛い要素もあるから!
>>558
なるほど?>>550
一面ボスか
いやぁアトランティス一節目のプロトタイプは強敵でしたね…(しみじみ)>>548
二次限定で紫さんにメタはれる設定も出来てたよな
闇で覆って境目を消して無効化する
「天衣無縫の暗闇」とか言う二次限定スぺカもう経験値デフォの裸で良いのでは?
>>558
パレオの中がエッグいハイレグだと捗る
観測するまでどうなっているのかわからないの良くないか?(轆轤ポーズ)>>559
ひたむきに明るくてまっすぐでデザインもシンプルで
でもって自然現象については結構インテリというギャップもある
どう調理しても美味しいキャラ・・・
ここ最近,シトナイとプリヤ(水着),両者の大人化に飢えてるのは元を辿るとチルノ(および彼女が主役の2次創作)が原因(氷精姉)>>572
そうだったよ(ていうか出てくるもんがおかしいねん)
ようやく一つ出てきたよ東方···
映画作ってるところしか知らないや>>575
水着BB「標本にしてあげるわ」>>576
LINE「駄目です」>>583
それは東宝。シンギュラポイントは楽しみだ>>588
配信終了してしまったがキャノンボールだと姉が綾香、妹が愛歌らしいぞデュエマのスマホゲームにコッコルピアの擬人化キャラ(17歳)が出てくるんだけど、実際コッコルピアが刷られてから17年経過してるって言われてちょっと理解できなかったですね
>>571
私もよく知らないな。
とりあえず良いメカクレはいるのかい?>>578
いや。どっちかというと腕士郎だ>>593
気弱な人間好きから守銭奴商人へのかなりのキャラ変な上
地霊殿で組んだこともある魔理沙と初対面っぽい会話までするというほぼ別キャラレベルと言う
二次創作じゃ発明売ってる商人キャラ自体はよくやってたとはいえ>>584
知ってる限りだと永琳さん、サグメさん、ナズっち(あれはどちらかというと灰色かもしれないが)くらいかな>>584
サグメとか>>590
けーねは青とか緑とか混じるから定義むずくね?>>608
お腹!(フェチ)>>608
尻……だな>>608
おっぱいっていうと巨乳好きに思われるのが心外です
(ウォール胸派)>>609
幼霊夢の話がしたいと言ったらスレ民は笑うかい?>>608
尻の形が良いと身体のバランスが綺麗な人が多い気がするから尻>>614
というかほぼ全裸をよく描かれてるよな>>609
いいよねEXルーミア>>614
いや確かにちょいちょい全裸だけどさ
かわいい水着着て欲しいとか思わんの?せっかく大人化して描くんだし>>613
しかもあいつ、自身の力を微塵も嫌っていない。古明地姉妹でHFみたいなことしても全く交わらない。>>608
たわけ、どちらもだ。?…ブラウザバック……っと再アクセス……?
(FGOスレだよな……)
アタランテやラーマくん、パリスちゃんのイラストレーターさんがよく書籍版の表紙を飾っているよね東方>>622
あれ面白いよね
結末はボロク.ソ泣いた思い出>>623
まあ夜に人里を出たら食われても文句はいえない
とか
妖怪もやらかせば巫女に処刑されかねない(実際漫画版で殺された妖怪とか居る)
とか
結構物騒よね>>621
壁|≡サッあー!
もうすぐマルタさんのピックアップ!
でも正月のガチャも何が来るかわからないし超怖い......
正月の日替わり何が来ると思う?>>634
嬉しい
楽しみにしてる>>621
なんて悪い()人なんだ
スレ民を利用して性癖を満たすなどと>>621
(越後屋ーお主もワルよのー)>>603
今までオリュンポスにでてきた
対時空破砕機構
対概念破砕機構
てのがイマイチピンとこなかったけど、ウルトラマンZのおかげで大体イメージできるようになったわ>>635
96年…!?俺と同い年だと…!?>>637
まあ地下組は嫌われものや物騒なのが多いからね>>629
じゃあ核融合能力持つ空にあわせればいいさ(中の人ネタ)と、東方祀爭録………(誰か知ってる人いるかな)
>>643
亡き王女のためのセプテットならいけたかもしれない。あの時進言できなくてすまない(田村さんは恐らくレミリアを2回やっている)>>608
どっちも好きですが、あえて言うならお尻が好きですねぇ・・・腰からふととものラインが好き。>>650
同人のままだからここまで広がってるんやで>>648
あと金元さんもやってる。きっと今もエレナさんの人をキュッとしてドカーン!していることでしょう>>638
伊瀬さんは伊瀬さんであって伊勢さんではない(細かい)>>652
確かロボもやってたはずだ>>656
ああ見えて半妖で相当長生きしてるからね
趣味で香霖堂やってるし枯れてるのかも>>662
棒読み饅頭声がYouTubeに蔓延るとは全く予想出来なかったわ>>661
うち二人は妹分みたいな存在なのに>>662
だから触媒には向かない。仮に中原さんのキャラがピックアップされたときに無想夏郷触媒にしても霊夢の中の人FGOに6人いるからな>>667
懐かしい
投稿速度が年単位の東方二次のなかでは新作来なくてもランキングに上がり直したりよくするから比較的忘れられにくいポジションよね>>669
キャスターなのに得物がアーチャーになってない?>>674
最近は神主公認アプリも出てるからそこから入ってみては?それか書籍とか(早苗さんが第二次世界大戦時の日本兵を成仏させる二次創作が好きです)
>>669
証明終了です。まで読んだ
もうそういうことでいいやって思った>>662
まあ同じ声優さんが一人のキャラを複数の作品で担当することもなくはないんだけどね(CV式部さんの某ゆゆ様を見ながら)>>683
と言うかこのキャラ自体が聖徳太子非実在説が広まったから眠ってる場所ごと幻想入りしたって設定やぞ>>674
個人的には風神録がオススメだな…>>687
かわいいよ。昔は二次のイメージに引っ張られてクールビューティ化されてたけど>>674
(肩を叩きながら無言で東方妖々夢を差し出す)東方キャットシットワンが好きです
キャットシットワンは面白いから読むんだウサだからUSAだ、ウサギなミリタリーだ(ダイマ>>685
ありがとう
いつまででも待っていよう二次創作での出番がそう多くないから知名度低いが上で挙がってる霖之助さんは
魔理沙の物心つく前からの付き合いな上八卦炉の出所、魔法に興味を持つきっかけに関わってる、星の魔法を使うようになったきっかけに関係してる等々
主人公コンビの片割れの構成要素のほとんどに関わってる重要キャラである>>674
はい、東方さん>>687
咲夜さんはいいぞ
完全で瀟洒な紅魔館のメイドさんだ
能力は「時を操る程度の能力」弾幕等々でナイフをメインウェポンにしてて完全にDI○様のパクリだがそこは無視無視
鋭い発言と優しい発言の混じるとてもかわいい人だぞ
自機にもなってるから主人公の1人でもある人気キャラクターだ
咲夜さんはいいぞぉ……>>674
もしシューティングが得意なら東方は原作の体験版をダウンロードしてみるのもよしだ。東方は詳しくはないのでケイネスのパーフェクトまじゅつ教室はってお風呂いくね
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm16349252niconico
>>699
小さく見えるときの服装が胸を押さえるタイプの服だってそれ>>660
(サンタさんへ
私のクリスマスプレゼントは 君です)ここは東方project雑談スレッド
たにたけしさんの4コマと頑張れ小傘さんくらいしか見てない俺はやはり異端なんだろうな…
>>697
俺は鬼頭さんの霊夢が一番性癖に響いたよ()>>697
私の東方への入り口は咲夜さんだったわ後輩
後で知ったけど優曇華は新参引きつけそうだなって思ったわ後輩https://twitter.com/fgoap_ep6/status/1339917219526930432?s=21
劇場以外でも公開されたので
やっぱまだ未登場の円卓もデザイン出来てるっぽいのを考えると、2部6章あたりでプレイアブル実装されるかはともかくとして登場はしそうだなぁと
後期OPの騎士がPVで倒れてる騎士の手と似てるってのもあるし>>711
風の海の向こう(ロマンチスト風)>>711
オリュンポス>>711
ヴェネツィア行きたい>>694
綱君に読ませる?>>674
とりあえずコミカライズがいいかな・・・(東方鈴奈庵)神主っていい意味で「No」と言えるクリエイターよね
商業化の誘惑や二次創作が流行ってても「そう……でもこの東方はこうだから」って流されないのすごいと思う>>711
トルコで気球乗りたーい>>711
佐渡
寒ブリ食いたい>>711
イタリアに行ってジェラート食べたいわ、後輩>>711
ヨーロッパのどこか
イタリア、ドイツ辺りに行きたい>>711
イランかな……>>708
(頑張れ小傘さんは厳密には別モノのような······)>>711
ドイツ行ってオクトーバーフェストで浴びるほどビール飲みたいでち>>711
ブラジルとかチリなんかの南米(東方の話題は下火のようだけどせっかくなので好きな二次創作のリンクを置いていく)
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im3108558>>711
エジプト、砂漠の文明って想像できないから見てみたい東方香霖堂とかいう雑誌キラー(作品が悪いのではなく、何故かことごとく間が悪かった模様)
海外かぁ、特に行ってみたいとは……
強いて言うなら西洋のお城を探検してみたいかな>>713
従順組と反旗組のライン中間にガレスいるの趣味悪いな!(褒め言葉)>>727
たしか台湾の屋台には「外国人観光客が食べても大丈夫か」の基準があるから、それに気をつけて、あと生の海産物とかに手を出さなければ大丈夫アルよ(たぶん)
台湾の夜市に行くと、その場で具材とスープ買って火鍋作る屋台あるけど、あれすごく美味しそうなのよね>>711
マチュピチュみたいな遺跡を実際に見てみたいな中華系街路店特有の雑多な感じ好き。
ヨーロッパはめぼしい国はだいたい回ったから次は次はオーストラリアでも行くかー、と思ったのがちょうど去年くらいだった
>>736
ただ日本語は通じるぞ
市もそうだし九份とかなら完全に通じる>>711
ボストン>>733
モアイは現代の人類への警鐘っていう学説は2005年に書籍化されたわよ>>744
口に入れてしまえばそうでもないって部類かな
ただ臭豆腐の屋台って数が滅茶苦茶あるからアタリハズレも大きいらしいだよね>>711
ベトナムは楽しかったな
東南アジアでどっか行きたい臭いって言ったら大麻合法化されてる国の夜の街で吸ってる人の近く通りすがったけど、あれとんでもなく臭いんだよな。タバコの比じゃないわ
>>714
黄金でも探しに行くのか…>>751
っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっちゃすき!!ジャッキーが茶碗と箸持ったまま悪党と追っかけっこ始めて飯屋の鍋とお玉で撃退するけどおばちゃんに怒鳴られてヘコヘコ謝るような市場で朝飯食べたい
(具体的な注文)香港島はいいところだった。また行きたいなぁ。
>>748
このオレヲ3度●すとは・・・・
神か・・・2、3年前ぐらいに久々に香港行ったら行きつけだった店殆ど無くなってたの悲しかったンゴ…
>>748
マリーいて嬉しみ。うれしい(ホクホク)ずっとアヴィケブロンとwリンボで周回してるんだけど宝具カード選ぶと
「では始めよう」
「ンー♡いいですねぇ♡」
「どうなっても知りませんぞ♡」
アヴィケブロンに語りかけてくるイマジナリーリンボみたいになってる>>764
中央は姫君というわけっすな
当日が楽しみだ・・・シンガポールは国まるごと観光客慣れしてるから移動や食事はすごく楽だったけど、でも少し物足りなさがあったな
観光地から外れた下町の方に行ったら中国人街とかインド人街や英語通じないフードコートがあって「そうそう、これぞいつものアジア圏の旅行」ってなったけどえっ、姫君の誕生日まであと一週間!?描かねば…
俺はコラぐらいしか作れない……
いや、あれがあるか
あれを作ろう>>759
なんじゃぁぁーーー!!(光に巻き込まれながら)>>711
ロシア。白人女性と恋愛したい>>748
小太郎、メリィ、武蔵ちゃん、アビー、ラヴィニア…
良ぅ理解っとるやないかい…(固い握手)>>775
スペースが足りないと言ってるのだからさすがに仕方がない
いくらなんでもスレ民全員の推しを一人ずつ描き切るのは無理があるだろうしな>>778
いたら爆発しないでくれたんです?>>782
湖の騎士は前編でも恐ろしくやりたい放題だぞ。>>773
候補はだれなんやろ>>784
それかなとは思ったんだけどマシュや謎騎士が映ってないなあって
PV見返すかいたら爆発する
いなくても爆発する
間違えたらやっぱり爆発する
中盤以降のゴローンかおのれらは大穴、ベイリン卿
>>748
え、なんこれスッゴい貴女が神か…?
あ、小太郎君にはリンボ戦でめっちゃお世話になりました本当にありがとうございます>>793
槍持ちだしパーシヴァル推したい>>788
右から2番目の騎士は鎧の分もあるだろうけどあのゴツさだとペリノア王だったら面白いな>>773
今さらながら、オルテナマシュのバイザーってこれどうやって固定してるのだろう>>801
格闘部の天敵やんけ>>782
周りぶっ飛ばしてるのはガウェインだよ
湖の騎士が無茶苦茶なのはまぁ…円卓最強だし…
勝ち負けとかそういうんじゃないのは承知だが反旗組からしたらひどい面子だな獅子王恭順組>>786
基本元絵によせるのは清書のあたりからだからわかりにくくてすまんの
その辺であってる>>801
(いえき使ってもバレないだろう…)>>801
抱きつきてぇ・・・
癒されてぇ・・・>>801
(無言のフリーズドライ)>>811
(ガシャーン)昔ベロベルトに大爆発覚えさせて無理心中するパーティすごい好きだったな
>>810
エロ小説、40ブクマと700PV行ってて潜在的なファン多いな……と思ったよ>>メリィ
貴方の協力のおかげよ、感謝するわ>>815
夕方のトラウマやめーい!>>809
ゆ う ば く>>818
姫君って最高じゃん。
からのガチャ。回復の為に>>833に紅茶を静脈注射しますね
>>818
なるほど爆死のメタファー……やるなスレ民>>817
うむ、元々はエロゲーをやってる最中にオカンが来たとき用のパソコン自爆スイッチだしな!!!>>831
叩き潰されるか殺虫剤を吹かれるかなのでは?
ボブは訝しつつハエとりリボンを設置した>>831
「蚊」ってゲームおすすすすすめ>>831
(無言の殺虫剤)(あと冷凍スプレー)(掃除機で吸う)>>831
(スッ…)>>812
日刊発行してて認識されないとでも?
よしんば認識されないレベルの気配遮断を持っててもエレナさん自体は認識されるのでは?>>834
お父さんお父さん 変態がいる怖いよ
おお息子よ アレはエレナさんの人だ>>845
世界中で人間を一番殺している生物だもんな……そういえば年末あたりに高難易度イベントあるとか言ってたけどクリスマスの後にあと一つやるのかな?
>>844
聞きたいけど御年89て
小林清志さんレベルやん、ボヤッキーはキツかろうな>>834
そんな時は日の当たる坂道を自転車で駆け上ると唱えなさい>>845
風土感染病は怖い。現代もそう言ってる。
今でこそワクチン予防ができるが、当時は海外から来た場合、免疫とかないもん。>>835
豚もおだてりゃ木に登る ブー>>848
やっぱエリちゃんはヴィランのほうがえっち
吸われたい>>811
オイラの芸術は───喝!爆発だ!!!!いま横浜ガンダムの動くとこを録画で見てるんだけど、型月もこれくらいリアルマネーあったら1/1で動く魔性菩薩キアラさんとか作れるかしら
>>855
やはりペイルライダーこそ最強か>>864
カエレ!>>846 あぁそうか、ある意味で初めてマスター二役演じたことになるのか赤羽根さん
柴田秀勝さんも最近見なくなったな
あの人の声好きなんだが如何せん高齢だし無理してほしくない>>870
特に理由のない暴力がネロアさんを…めっちゃ理由あったわ
今なら天使のナイフも貸してやろうぞ>>875
邪神「何だこの口だけ生えた化物……怖……」
天使「何だこの触手の生えた化物……怖……」爆発祭りが終わっていた
せっかく砕けるのが仕事の人連れてきたのに(シャルロットの横の天使?は、彼女の殺意が形を成したモノと勝手に解釈してるマン)(根拠はないので流して大丈夫です)
千葉繁さんの高齢っちゃ高齢なのに何故か「若っ!?」ってなる感は以上(66歳だそうで)
>>861
とりあえず作者の着ぐるみや雷帝スライダー作る金はある。>>699
今どき女性の胸にパッドが入ってるとかで騒ぐのは遅れてるって回ってるインコが言ってた>>881
ぐだお「マシュの血、美味しい……」くぅ
渋でアステリオス君のほんわか漫画見てたら
関連作品にリンボレラ出てきて吹いた
予想外すぎて腹筋辛い
おのれ、リンボ!!!>>883
そもそもコルデーさんが天使さんと呼んでるだけだけど、概念的なものか生物的なものか、
或いは本当に本物(この場合最初に出てくるような)の天使なのかもしれないからね
とにかくコルデーさんの幕間オネシャス!>>881
視聴中ワイ(まぁ……こればっかりは仕方ないよね……)
数分後ワイ(やりやがった……!!マジかよあの監督!!ついにやりやがった!!一生ついていきます!!)>>874
レノの新録あったFF7R直後だからなおさらしばらく言葉にならなかった昔から声維持してる人すげーな
あれそういえば麦人ってまだ活動してたっけ?
クロスボーンガンダムこれ以上キャストが逝く前にアニメ化してくれ準備はできた
日替わりまでによくてよ20頼む!
マルタさんに行くさてスレ民、0時までに30よくてよくれ
マルタさんとヴリトラ引きたい>>893
というかガンダムシリーズ自体宇宙世紀系は高齢声優多くて危ないと思うの
あと数年もすればシャアとかアムロ絡んでくる話をアニメ化するのは難しくなると思う
最近になってムーンガンダムとかヴァルプルギスとかのZZ~逆シャアの間あたりの漫画が増えてるけど901
>>882
きのこと桜井さんの合わせ技でドロドロの地獄(褒め言葉)になりましたね…。>>884
ベテラン声優さんの60代はまだ若いような気がしないでもない不思議たてマスタード
ところで羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満って個人的には長ったらしいのに何故か耳馴染みが良くて覚えやすいのよね
センチメンタル小室マイケル坂本ダダ先生と同じくらい何故か長いのに覚えやすい>>898
そうそう、最近だとアイアンサーガで車弁慶新録あったりした飯塚さん、BLEACHのバラガンやドラゴンボールのハッチャンや初代ナッパとかの人だね石塚運昇さんと藤原啓治さんの訃報のダメージがめちゃくちゃ大きかったな……物心ついた頃から2人の声に親しんでた身だから……
長寿アニメにはどうしても声優さんの年齢がネックになってくる物よね
ドラえもんみたいに全とっかえするのは中々インパクトがあるからサザエさんみたいに少しずつ変えていく方が良いのかしら>>905
遠野家は頼光さん的にはどうなんでしょうね大塚芳忠さんもベテランだけど今なお現役だよね
バンキシャも毎週ナレーションやっておる>>904
ちょっと早○過ぎやしませんか?>>895
ありがとう!
時間になったら行ってくるね>>911
確かさサザエ役の加藤さんって今81歳なんだよな……いつまで続けられるんだろせ、先輩が少々早○でも私は気にしないでシュよ!?
建てまシタビラメのムニエル
>>910
ワールドトリガーの林藤支部長も藤原さんだったのよね…
1月から2期だけど、当然中の人変わってるはずだからその時にまたダメージ受けそうささきいさおさん80だけど普通にランボー新作当てていたな
>>916
そっちはHPよ、後輩でもカドックはもう少し早いほうが、彼女が痛がらなくて済むわよ
>>922
親子安の語感の良さ好き>>927
なんでパイセンがその辺のことを知ってるんですかね……まさかパイセンも第五次の冬木にいたなんてパイセン! ちょっとダメですよパイセン!! そういうことしたら!!!
パイセン下ネタのやり過ぎはよくないですよ!
>>929
同じ職員のダストンさん演じた藤井隼さんがテルさんやったみたいにいつか鯖やってくれてもええんやで>>938
セガサターンやドリームキャストって何ですかパイセン?>>931
このゲーム機だよパイセンは全てのハードをファミコンって言うタイプ
>>927
・・・そういえば赤い弓兵も関係持ってる可能性大なんだったね(Fateルートifらしいし)。>>937
これはいけない>>933
(これはマズい…視線を逸らさねば…!)魔力供給ですか……
カルデアからの供給過多による不具合を解消すべく魔術で陰茎を生やしたフランの相手を務めるマスター(もとい俺)
これだなアイリママはカルデアでケリィと再開するもアサエミは全くきょうみを示さず一人寂しく自慰にふける日々…
>>949
子どもさえ産めれば10歳未満でも良いってのはちょっと>>953
堀内賢雄さんはいつか来てほしい>>949
では君はちょっと発育が良くて大人びた見た目をしていれば○学生にも手を出すと言うのかね?>>953
てっきりベリルはひろしだと…>>953
咲野俊介が来てベイビーとか言われたら俺でも堕ちるんー私見た目が子供体型の子供とのおっせっせは罪深くて抜けないんだよね
>>949
サファイア「事案です」>>962
完全に感覚で操作してて知識として覚えようとしないオバハンの生態先輩はここでかよぉなタイミングでいつものアサシン霊基で新しい霊衣貰っても違和感ない
>>958
真顔で何言ってんだこの聖女>>946
あ、ボクサーの派遣英霊だ!(割と真面目にフランを襲う俺のを切り落とすならまだしもフランのを切り落とすのは何故だせめて正しい手順で外さぬか)
やあピグレットたち!日付が変わったよ!そろそろ寝なよ。
今日は12月19日!
今日誕生日の人を紹介するね!
1957年に小杉十郎太さんが生まれているよ。御存命の声優さんだね。ナレーション1本でやっていくつもりがあまりにもオーディション誘いがくるので「どうせ落ちる」ってダメ元で受けたら『Ζガンダム』のヘンケン役(※ほぼレギュラーキャラ)で合格してしまい、デビューすることになってしまったそうだ。そしてこれがアニメや吹き替えの仕事をすることになったきっかけだとかなんとか。
めっちゃ余談だけどマスターはアトリエシリーズの若いイケメンからこの人の激渋い声が聞こえてきて画面三度見したことがあるそうだよ。
今日の出来事を紹介するね。
1843年、チャールズ・ディケンズ作『クリスマス・キャロル』が出版されているよ。守銭奴のスクルージがクリスマス・イヴに超常的な体験から過去・現在・未来の旅をした結果、改心をする話。クリスマス・ストーリーの中では最も有名なものだね。
1915年、アロイス・アルツハイマーが亡くなってるよ。ドイツの精神医学者だ。彼は嫉妬妄想・記憶力低下などを主訴とする女性患者の症例を精神医学会に発表した。この症例が後に「アルツハイマー病」、現在のいわゆる「認知症」と呼ばれる疾患の多くを占めるものとして広く認知され、多くの医学・薬学研究者の生涯の研究テーマとして現在も主流となっているんだ。彼が克明に記録したアルツハイマー病の疾患概念は、1910年に精神医学の教科書で大きく取り上げられ、現在もアルツハイマー病、アルツハイマー型認知症などの疾患名として確立されているよ。1915年12月に大学へ向かう途中の列車内で体調を崩し間もなく心疾患のために没したよ。
ちなみに当時新しい技術であったムービーや写真、スライド等を使って症例の映像を残し、講義や発表にも使用する新しいタイプの医師でもあったそうだよ。
ちなみに今日は日本初飛行の日だそうだよ。
1910年、東京の代々木錬兵場(現在の代々木公園)で徳川好敏工兵大尉が日本初の飛行に公式に成功したことに由来してるそうだ。
ところで今日はあまりゲームに関係ある話がなかったので声優さんまで紹介したけど、声優さんは紹介したりしなかったりするからご了承くださいだよ。
といったところで今日はこのへんで。おやすみ!>>968
え、正月イベントの最中に芥雛子霊衣が!?(来ない)>>976
そもそもホムンクルスだしな!>>967
この面子見る度に邪馬台国みたいだったら誰か山で倒れてそうって思ってしまった>>981
ぺぺさんこいつです>>982
無知シチュですか1000なら蘆屋道満、安倍晴明に大勝利で早漏!
>>984
山菜のことリンボって言うのやめなよ>>970
パイセンの姿を思い返しながら、未来を左右すれ未来予測による準備中の項羽様ケリィが生れて数年の女性とやっちゃったのは事実だが、体が大人だったからとかじゃなく、エドモンに対するエデ案件でアイリに呑み込まれたんじゃぞ。
・・・それはそれとして無知っ子と一線超えるのは有り、というか好みですね(ニッコリ)。士郎
>>982
ジャンヌ「好きな人がたまたま年齢が一桁だっただけです。歳は関係ありません」魔神さんは可愛い
1.5倍は意外に大きい
人外ならセーフだよスレ民
半人外もまあセーフだよスレ民
もう人間もセーフでいいんじゃないかなスレ民ホームズ。お前は…お前はシャドボの経営顧問になれ
リンボレラ
モン娘
プリズマ☆エミヤ
Fate/Grand Order雑談スレッド2173
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています