雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から2週間以内のシナリオ及び最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ:Fate/Grand Order雑談スレッド2031
https://bbs.demonition.com/board/5768/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
「影の国の舞闘会 ~ネコとバニーと聖杯戦争~」攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/5758/
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその6 https://bbs.demonition.com/board/5128/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpおはよう!貴様らも仕事に追われて周回に時間を割けない苦しみを味わうがいいわ!(休日出勤マスターの怨嗟)
>>5
ほう?それはどんなことかね?30秒でいってみなさいとりあえずみんな頑張ろう!あと3日頑張ればまた土日だ!
仕事は明日への希望なり
おはよう!
気づいたら我、机で寝てた。>>5
フェイトさん…たて乙
憂鬱な休み明けのお仕事は、ボックス開封の如く無心でこなすべし無性にビーフシチューが食いたい朝.....
外回り..最近ないからはらが.....へった......的なアレできないディオスクロイのような防御無視宝具見るとアヴァロン突破できるのかなと思う
>>16
うーむ、でもその条件ならエアがブチ抜けないんだし無理じゃね?感はあるが……
実際にやってみないとわからんなジークとキャストリアは仕事に出かけるマスターを心からの笑顔で送り出してくれる事でありましょう
>>13
マスター礼装も増えに増えて16+1種類までになったけどそれぞれに違った良さがあっていいよね
月海礼装ぐだーずは表情に妙な色気があると思う>>19
ジーク君はまだしもキャストリアにはもうサービス終了まで休みなんて無いだろうなぁおはようございます
やっと100箱の大台に乗りました。ジーク君とキャストリアさんに感謝です姿が割れてるのだとペルセウスは欲しいな〜ってなるけどアステリオスみてすーぐ闇側に傾きそうで......
ミノタウロスなんていないよってフォロー入れて行かなきゃ......>>31
なんでだろうね(自分も間違えて覚えていた)>>34
少なくとも平行世界の運用・移動可能な第二魔法、世界の裏側へ移動可能な第三魔法、時間跳躍可能な第五魔法でも破れないらしいぞ>>28
アキレウスの幕間でパト君か大アイアス見れたらいいな>>28
大アイアスは登場するならどのクラスが適性あるんだろうか?シールダーの適性はありそうだけど。>>37
ドラえもん、いちいちうるさい>>41
そこからまた長いので頑張るのです>>37
でもドラえもん、男の娘のオモチャに欲情したんだよね…。>>43
ここまで来るとステラ集会はしなさそう
あと勝利ボイス聞いたことありそう>>41
38万か…少ないな!(感覚麻痺)>>47
ダーク・シロウ「特に味覚がね、ダメなんだよ」変な時間にコーヒー飲んで寝られなかったけど枕を推しの膝枕と想像したら落ち着いて寝られた気がしますわ
>>52
背中の文字が光ったら確かに漫画だな…ギャグの方のでもデミヤの黄色い部分ってめっちゃ光ってそうな…
もし光ってたら夜討ちには向かないっすね>>47
士郎「すまないイリヤ、もう君にラーメンを作ってあげることはできない…」
イリヤ(シロウにラーメン作ってもらったことなんてあったっけ…?)>>59
ほどよく固さと柔らかさが調和してそう>>59キアラ様はガチでよく寝れそう
膝枕してお経唱えてほしい>>59
ほのかに懐かしくて甘い、柔らかくて不思議な香りしそう>>59
一度味わったら二度と起き上がれなそうやがてキアラキアラ夢の中って言うしな
>>61
もともとそこそこだったのが強化クエでNP50を手に入れA耐性ダウンを手に入れ回復強化を手に入れキャストリア旋風に乗っかったからなぁ
スキル上げが若干手間だがBOXならばそれも解決するし
育てるなら今よね>>47
同じ事やった人物が1人、BL界隈で組まされるサーヴァント1人が混じってますね・・・>>33
テセウスはキルケーの幕間に出てくるアルゴノーツの一員
ヘラクレスが船を降りた後は一番力が強いとイアソンが豪語していた英雄
英霊伝承でアステリオスを倒し最後を看取った男でもある
女性問題でキルケーとペンテシレイアに恨まれてる>>69
ニュースキャスター「次のニュースです、本日未明○○県○○市の○○会社にて爆発事故が発生しました、警察ではガス爆発が発生した可能性があると見て捜査を続けておりまが専門家によりますとガス爆発にしては不可思議な点がいくつか存在するとのことです、お次は週末の天気ですが……」>>70
多分倒産(物理)(社員へのダイレクトアタック)になるんだろうな「俺を社長にしてくれ!」
『わかった!他の社員全員◯すね!』>>73
ポプテで見ましたね…聖杯くんは無知っ子だから…
昼間っから聖杯くん大暴走してる…
>>80
どうやっても泥々のヤンデレにしか育たねぇんだよなぁ……
「私以外の全部を滅ぼせば私を見てくれるよね!」>>76
他人を害する事でしか願いを叶えられないけど、別に絶対に死ぬ事で叶えられるわけじゃないから会社の社長になる、なら株主がなんらかの不幸で全員その人に株を渡す事になるってなりそう
社員全員死 んでも会社がなくなるだけで社長にはなれんからね
大恐慌が起きて株価が大暴落、立ち行かない会社を押し付けられるってのがあり得そう>>83
範馬勇次郎、聖杯くん説>>34
もし仮にアヴァロンを破れる奴がいるとすれば、それこそアヴァロンを盗んだモルガン辺りな気がする。嫌だよ範馬勇次郎並に強いアンリとか
>>85
となるとセイバールートではイリヤが、UBWだと抜かれたワカメの代わりに凛が…。こうなるとセイバーが仲間外れだな。>>85マシュから産まれてくるゾゥルケンっていう同人があったな
>>87
復ッ活ッ!
アンリマユ復活ッッ!
アンリマユ復活ッッ!
アンリマユ復活ッッ!
アンリマユ復活ッッ!
「してぇ……」
アンリマユ復活ッッ!
「滅ぼしてェ~~~~~~」>>59
ソワカ案件でしたか……カルデアラジオ局の田中さんゲストの会が良かったです(小並感)正直映画最後のアンリマユの瞳が「認知して」と士郎に訴えてるように錯覚する。
終盤の正気に戻ってからの黒桜は「産まれるための都合のよい機械」としかアンリマユからは思われてないのが見てとれて興奮した。勇次郎?
ちょっと待った
範馬勇次郎っていうのは、たしか範馬刃牙の父親の名だ
刃牙シリーズにおける地上最強の生物であり、その戦闘能力は国家軍事力をも上回るとされ、アメリカ合衆国が勇次郎1人に対し友好条約を結ぶに至った。勇次郎の行動は24時間365日、米軍の偵察衛星によってビスケット・オリバ、純・ゲバルと共に監視されている。勇次郎が4km/h以上の速さで動くと衛星の緊急作動によって世界中のカーナビに送られてくる情報が70mずれると言われる。鬼の貌の背中の保持者
刃牙シリーズは、この範馬親子による確執が主軸になる物語で、勇次郎と刃牙の戦闘を形にした史上最強の親子喧嘩だ。あと独歩vs渋川先生がベストバウトだご飯食べつつ周回してたら礼装落ちたのでおー来た来たとか思いつつスクショ撮ろうとしたら割り箸がへし折れた
何を言ってるかわからねーと思うが俺にも分からねぇ、君そんな脆かったっけ……?>>97
切嗣の孫に娘を下さいされる言峰?漸く30箱、純粋に飽きてきたな。
>>103
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'>>101
14kgの麻婆を飲まされる士郎か……てめえどこの英雄だ
平日の昼間から上下黒のパジャマでうろつく弓兵なんて聞いたこともねえ杭は集めにくいからな
杭だけに見なかったことにしておこう…
まぁ銅素材だから再臨分くらいは銅リンゴでも食って回れば貯まる
(なんでギャグの言い合いしてんだろ・・・?)
>>114
確かにちょっと粘ればどうにでもなるか
銅だけに>>116
パツシィ「こんなのロシアと比べれば天国ネ!」黒聖杯くん!俺を金髪青金オッドオイロリ美少女鯖にしておくれ!
>>107
神父なんて脱いでも黒いぞ聖杯くん、フィオレちゃんの脚だけでなく両手と回路もダメにして!
周回あるあるが一気に重たくなって
いたたまれなくなってくるな・・・
https://mobile.twitter.com/6tMLeSVFrpyBMmm/status/1308198431257550848やだ……なんかこのスレ寒い……
>>119
アイヨー!アタランテが当たらんて
アタランテと思ったらあんた誰?
アタランテがアマゾンへ
etc>>103
そんなギャグを言えるなんてカックイーな!この流れには流石に呆れウス
>>125
安珍さまが鐘に逃げ込んであんちんだー!(着火)あーちんだー!!ごらん、これが言いたいこととりあえず言っとけ精神の権化たちよ
こ…こんな寒いスレに居られるか!
私は師匠の脇腹をツンツンする作業に戻らせてもらう>>132
イー・バウ!!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ!いい日になりそうです!
周回以外の、やっておきたいと思っている楽しみなことがある人は今日やってしまうと良いかと思いますよ!!大誤字聖杯戦争
>>135
汝三大の言霊を纏う七天、
抑止の輪より来たれ、
天秤のみゃもり手よ―――!何気なく杭不足を呟いたらスレが極寒の地になっていた
違う、そ、そんなつもりじゃなかったんだ…俺は悪くねぇ…面接終わって帰って来た産業
上から降ってくる素材やサーヴァントをプレーン聖杯で受け止めて大聖杯に成長させるミニゲームください
>>141
(今までの流れを見る)なるほどなー……>>139
まとう さくら さんの すこあ
・ふゆきしみん
・きゃすたー
・らんさー
・せいばー
・ねえさん気が付いたのだけど、仕事中はしっしょの下乳をつついとけば時短になるのでは
>>140
身体張らずして何がギャグか!!(ガッツ)スレ民、今起きたんだけどどんな話産業
ギャグをいえばいいのね!大丈夫 ロシアの真冬を運ぶ馬鹿と言われたのよ 最高でサイコなギャグを見せてあげるわ!
>>150
ギネヴィア・モルガン・マーリン「ガタッ!!!」>>151
それはとても恐ろしあ…雷帝は親父ギャグ凄そう
すぐそこだし雨降ってないからと油断したなあ。
降り始めちまった>>153
サロメいいですねえ>>158
麻婆豆腐召喚することになるよ(『七つの会議』と『来る』を観終わってまた覗いたらスレそんなに進んでなかったでござる)
(そういや今日平日だった……)>>161
イベント終了まで休みの俺には毎日が日曜日だ>>158
龍之介も呪文適当だし士郎に至っては詠唱すらしてないので、陣があってマスター足りない場合の穴埋め要因なら聖杯さんはそれでもおkって感じ>>153
演技…?空(エーテル)ってなんだきのこぉ!
無ってなんだきのこぉ!
武蔵ちゃんが好きだきのこぉ!そもそもあの詠唱って誰が作ったのか
ゾォルケンや永人さんがノリノリで文言考えてたんだろうか>>173
食べりゅぅぅぅぅ!!!(冥界直行便)
マシュやエレちゃん辺りの素直な娘が、あざと可愛く誘うと破壊力高いよね。>>171
当時は若く、夢と希望にあふれてた時だもんな…そりゃテンション上がっちゃうよな…>>172
大聖杯「姉弟で参加……。えもい」青王ことアルトリアは士郎のサーヴァントだから手を出すことはもちろんぐだとイチャイチャしてる妄想すら起きようとも思わない
だから青王以外のアルトリアとイチャイチャしてる妄想しまくるね>>177
アルジュナの父インドラ神はデーヴァ神族の王の癖にヒンドゥー教ではヴリトラ討伐以外良いとこ無しよ後輩
バラモン教時代やヴェーダ時期ではましだったのだけれど>>182
宝具強化は来てるよ
あとは黄金律になんか来てくれーって感じかなぁ>>180
とりあえず格納庫を弄ろう。(意味深)スキルマは素材よりQPつらたにえん。
遠足といえば、トンビだな!
唐揚げ持ってかれたわ>>187
贅沢の極み過ぎる…………>>188
自分の都合を全て押し付けて平均化したものがそいつにとっての普通だよ>>188
テストで平均点ばっか取れる人がいない的なアレだな……>>191
寧ろそういうのでヘイト上げて、本当の評判下がったら意味ないと思うんだけどねぇ…。
…おかげであらすじの適当さも合わさって、漫画系サイトなんて絶対利用しないと思っている。>>187
架空の敵を攻撃するのは程々にな…
誰も楽しくならん。まあ待て。広告は置いておくにしても現代社会の成人男性でアダルトサイトにお世話にならない人間などいない(断言)。だから何も恥ずべきことなどない!
>>188
我々では届かないものだよ>>198
神で持たずに電子で持つ時代だからな……>>191
自分が経験した中で一番酷いと思ったのは×ボタン押さないと記事が見れないのに表示されてる場所に×ボタンがないやつ
表示されてるところより少ししたを押さないと罰ボタンを押した判定にならなかった
最近気になってそのサイト覗いてみたら閉鎖してたなになに、黒髭がカリビアン○厶でソムリエしつつスパムに毒づいてるって?
「恋愛感情は全く無いけどムニエルの部屋にあるマンガ目当てで入り浸り、気がついたら徹夜でゲームする仲になってるぐだ子とムニエル」という概念を提唱する。
新宿のアーチャーとかアダルトサイトで別の意味でよからぬことやってそう。
>>204
マオちゃんとソリアさんがいた思い出の場所だからな……まぁ、無料コンテンツって広告収入で成り立ってるとこあるから、たいがいお金とトレードオフだよね。
なお広告えげつないのは大抵……うん、気に入ったやつは買おう。何とは言わないがDLsiteとかちょいちょい激安割引セールしてるから……。(婉曲的表現)ブラウザのアドオンとかデフォで広告出ないブラウザおすすめやで
>>207
そりゃ最低でも、人件費はかかるからね。
無償でエロを提供するとか、そんな正義の味方みたいなやつはいないさ>>197
(指摘をすると自分にも当たるからね…)>>212
日本人だけど海外育ちだからね。
逃亡生活だったし。広告といえばyoutubeとかの広告って音量デカくない?視聴中に急に広告入って毎度毎度びっくりする
>>215
士郎(素で子供舌なんだよなぁ…。)>>210
爺さん車運転する時Vパワーしか入れてないのってそう言う理由?
(車に詳しくないスレ民に説明するとシェル独自規格のハイオクです。他社ハイオクは同じものハイオクとして売ってる)>>210
なんとなくこう見えた
コラって見たらすごい違った>>214
好きな人に献血(魔力供給)したいと思うくらい普通だよ、多分。>>5
お、落ち着くのだ……。>>187
アンリマユ「はいはーい!そんなオタクに聖杯でもいかがですかー?
あ、この聖杯は汚れてますので使用上は注意してぐべらだ!?」
ダメットさん「アヴェンジャー、さっさと行きますよ」>>223
ホロウの桜を見習うとよい。
こう首をきゅうっとね。>>229
あぁ、沼に落ちる音が聞こえる……>>230
わかっとらんのう
介護は実際にするのが自分じゃなくともホームに入居するなりヘルパー呼ぶなりでお金がかかるのだ>>238
スレ民にダイマはよく刺さるからな…>>240
家庭の事情かな?>>242
異議あり!
確かにその巴さんはエッチかもしれないが凝らされてる意匠の美しさや引き締まったお腹をはじめとした肉体美もある以上一概にエッチなだけではない!>>237
なんだって!?あのAndroid、iOSにて730円で好評配信中のあの「カプセルさーばんと」が実質無料で遊べるだって!!??>>221
なんかそういう話題だったのこれ……?>>248
まだまだね 真のインターネット猛者はこんなふうになんも感情もない顔でモニターを見つめるものよ>>250
推しが人妻なので失礼する>>221
何の話か全くわからんな>>256
pixiv factoryなら最低ロット1から作れるわよ後輩>>248
そういえば今晩は推定で『ありうべ』っすね>>266
実装されたのが同時だったからかな?>>267
アレは推しへの想いの暴走
ここの怪文書とさして変わらんもんだよ>>268
師匠なんて怖くねぇ!
↓
鉄パイプオルタナティブ!>>261
マシュが戦死したと誤報を受けて忘れ形見もいないために生きる気力ないお前が早死にした未来から来た気ぶりマシュに抱けェー!って言われてるのよ後輩>>266
(オデュッデウスへの)悔い残してるし、(カルデアでも食堂でキュケオーン)食い残してるから。推しのグッズと同じ時間過ごせればそれはデートと大差ない.......多分
>>271
いいんだよ。「好き」って気持ちには間違いはないんだぞ。>>275
担当アイドルの首ぶら下げてるとかやばいPすぎる…>>283
金髪赤コートの友人いるけどダンテ?って聞いたら凛じゃい!って怒られた事あるわ推しT普通の場で着るとかしない限りは別にいいかなっては思うけど、食事の場でアクスタ立てながら写真撮ってるのは傍から見るのキツイって思う気持ちは分からんでもない
いやまぁ愛の形は千差万別だから悪いっては言わないけども迷惑をかけなければ愛は人それぞれなのです。
後それを守った上で他人の愛を否定しないというのもありますが。キャラのグッズとかには基本興味無い人なので欲しいとは思わないです
でもかと言って買う人をどうこういう気は無いですイベント中だし質問。というかお題。
星5のサーヴァントたち、特に恒常以外で、幕間がクオリティー高いの教えて。なんか難しい話してるからえっちな画像漁ってこよう
ふじのんとかエリちとか杭要求する子はドカンと一発持ってくからな…
>>292
pc版のFatestaynightがオススメよ後輩>>289
432個も杭を集めたあなたに敬意を!(`・ω・´)ゞそう、ここは他人を踏みつけにしなければどんな夢でも許される場なのだから……(ぶつぶつ)
>>296
そのフォウ君あと3人で終わるんじゃが。凄いっすね貴方……
じゃけん足跡集めましょうね〜(虚目)推しのグッズは持ってないし!
フィギュアも当然持ってない!
出演シナリオは2周とか2回も読んでないし
宝具も5じゃないし、絆礼装も未取得!
描くこともないし思いの丈も書けぬ!
けど推しは推しだよ!別にフィギュアやアクリルスタンドの類を所有することのみが愛のカタチというわけでもあるまい(くそりぷ)
正直コンテンツは時間的なコスト考えると消費側が圧倒的に楽......ク.ソでか感情の叩きつけどころさんがないと辛いので同士を掘り起こす為にやってますって人は必ずいる
特にマイナーカプ推しは自分でせっせと掘らないと直ぐに消えるアクスタとか持ってないことに「愛がないのかな…」って言う行為は強いていうなら愛の差を金額とかアピール値の差だと思ってヘラる所に愛がないけどあとは別に気にするべきことではないわ
というか私はアクリルスタンドを買う人だけど破損とか汚れが怖くて持ち歩けないから別にその辺は人それぞれでしょ自分は推しのグッズ自体には物凄く心惹かれるけど物の管理が苦手だしガサツなんで大切に扱ってあげられる自信無くてなかなか買えない…集めたグッズを綺麗に管理して素晴らしい推しの祭壇とか作ってる人は羨ましいし尊敬する
>>291
最近ならシグルドとかよかったよアクスタで思い出したけど、サーヴァントの横にバトルキャラみたいにマスター並ぶのいいよね。
オリュンポスのキリシュタリアがそんな感じだったけど。>>300
隣にガンダムいると自分のことをコアガンダムだと思ってる方思い出す()どのジャンルのオタクも自分のオタク道語るの好きよね〜(気持ちは分かる)
グッズの数=推しへの愛とは限らな…(部屋にある我が王のグッズを見ながら)限らないと思う(断言)
>>284
えみごの男装美綴を何卒…できればこちらに振り返ってる感じで結んでる後ろ髪が見えるポーズで…>>313
なーに大多数に元ネタがあるコンテンツなんだからグッズ化に未来がないなら過去に走れば良いんや(ケルト神話書籍を集めながら)フフフ……
月姫リメイクが出れば月姫のグッズが発売されるだろう……
そこにはシエル先輩のグッズもあるはず……きっと……メイビー……多分……(壁に向かって呟く音)グッズといえばこないだ届いた小太郎くんのアクリルスタンドが縦も奥行きも微妙に大きすぎて今使ってる小太郎くん専用陳列ケースに入らないんですよね
近場の雑貨屋には今使ってるのより大きいものが無さそうだけども、こういうのってどこで買うもんなんだろ……ガチャッ!!!
made in JFKのぐっ様人形町駅の発売はまだですか!?おのれ予測変換めェ!!
今回の戦線はフォーリナーいない人からしたら地獄じゃな…
>>317
というか最近ようやく国が諸々のイベント緩和したからこれからだべ>>322
シール貼りはピンセット>>261
いえるわけねえだろいったら戦争起るやつじゃねえか>>324
冗談なんだろうけど
きのこもしっかり理解した上で決めた事で商売やる上で決めた事なんだからそんな言い方違うと思うわあと、今回の戦線はバーサーカーに追われたムニエルが遂にぶちギレたのかと思った。
同人イベントはTwitterとかで繋がりのある人がAIじゃないと確認する為に参加するところある
>>333
そこら辺のと比べられる時点で凄い事やなぁゾルダン様は無印ガンダム好きな人はおじさんって言ってたな
>>337
イベントスレ案件のコメントだからやで>>337
ここ 雑談スレ
イベント の ことなら こっち
つhttps://bbs.demonition.com/board/5765/話変わって申し訳ないが質問失礼
Apocryphaの作中って何月くらいとか言及されてたっけ?>>266
セイレム実装だからな>>347
一周回って平和になった>>341
1979年の作品ですからね……
そらおハゲもヨボヨボになりますわ4歳から出来るから健全
>>356
ジョースター一族説以外は大体当たったからな>>296
横のそいつ自作とかどう?>>355
ふたば由来なのね。
なんでそうなったのかも気になるけど、あんまり掘ると他作品によりそうだからこの辺で抑えとくよ、thx>>362
邪神よりはマシかなと。>>339
それはみんな知ってるよ
いつもシリウスみたいにエレナさんの事話してるからね>>364
(別に競っても無いし、目指すとかって話でも無いんだよなぁ…)>>364
おいおいアーサー王といえば大体の人にはわかるだろ()>>365
ゴジラが可哀想だもんな・・・ゴジラは神だからな……
>>336
こういう言い回しのセンス素晴らしい>>374
もっとエリちゃんぽく言って>>371
おはドハティ監督>>374
オクタヴィア「大丈夫?鉛の杯でワイン飲む?」>>374
俺も腹痛が痛いわそうか、アクリルキーホルダーは鞄に着けるのが正しいのか・・・
「キー」ホルダーだから鍵に着けるものだと思って鍵と一緒にしてたら絵が鍵で削れちゃって悲しいなと思ってからアクリルキーホルダーは買わないようにしてた>>373
センシティブなピグレット「プヒー」>>388
初期型スロット買うのは流石に怖いなぁ……>>384
ギネヴィアは胸小さくて可愛くなかった説?>>389
エレナさんスタンプシリーズ
え、何それ初見…TGSでfateの情報来ないかな
>>389
昨日のお方ではないか、ありがてえ…
主に雑談スレで汎用性ありそう>>389
お、昨夜のリクエストのやつですね
さて、エレナさんの人が何枚目で即死することやら…エレナの人を爆砕する儀式の始まり?
20時30分からアーケードの第五特異点開幕直前生放送やるのでイベント周回と一緒によかったらどうぞ
第五特異点名称がアプリ版と違ったりして独自の展開しそうなので、普段アーケードやらないよという人も是非YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KVYIkunch64
前のスレ返信する前に終わってたからここで言う
前にも言ったけれどここに貼ってる絵に色塗ったりとかは自由にやってくれて構わないので
常識の範囲内でよろしく>>397
士郎の絶品スイーツから。>>399
(予想通りだけど、爆砕はや…)>>399
はっや…>>400
ついでに五章鯖の強化イベとかアプリの方でやってくれないかなぁ>>402
(雑スレの外で使わなければ)OKよエレナの人爆砕したいけどなぁ自分もなぁ!
イラストがないなぁ>>399
ログインボーナス!!というかシリーズだから最低でも一日に一回は爆発するのか……
質問に回答するために雑学を集めなきゃな。どんなジャンルにしようかな
>>413
1日1回で済むかなぁ…>>399
宝具詠唱かな?僕弱小配信者、視聴者より「この配信を見てFGO始めました」とのコメをいただき、感涙にむせび泣く。
しかし、ただただ伝説級を周回してるだけの動画のナニが良かったのだろうか……>>379
この先生、何やっても可愛いのホントズルいと思う。>>420
マジで花火になる気だ…(ドン引き)>>422
憤怒の司教に近似したただのエレナさんのファンだよ>>420
目の前にどんな宿敵が見えてるんですかね…?Sイシュタルガチャ回したい
出来れば回さないで来てくれるとなお良し(?)>>398
ここにいれば勝手に触媒(ガチな意味)が降るからね>>431
お帰りなさい、今日の夕飯は銛の生姜焼きよスレ民は無事か!?・・・うん、それならいい。
>>431
コラッスレ民はごはんじゃありません!もぐもぐするのをやめなさい!ペッしなさい!物凄い熱量で推しを語ってたりイラストを拝見してると感化されてくるよね
水着エレナさんを引けなかったのが悔やまれる>>436
よかろう、氏ぬがよい。スレ民の知能低下が著しい
さっきの爆発でなにか良くないものを浴びたのか>>433
銛は友情って言ってたのに串焼きにする
やはり蛮族なのでは?群れると風紀委員にかみ殺されちゃうからね
人類はエレナの人の炎に包まれた
スレは荒れ、パソコンが裂け、全ての生物がAIに可視化のように見えた……
だが、人類はエレナの人になっていた!?>>425
原典でも弱いじゃん>>439
葬式費用っていうのは多分新しいグッズの費用のことだ>>423
さあ…次はここに誘い込んで深淵を見せるんだ…(やめなさい)>>453
アクアビット最高!アクアビット最高!>>429
剣スロもびっくりの自己完結っぷりである。>>461
残り二画は?>>453
コジマは……マズイ……エレナの人にマルチプルパルスを装備させなきゃ……
>>447
バソステイ>>456
風魔ネキとか武蔵ちゃんの人とか
過激なのは他にもいるよ
エレナさんの人が他より出現率が多いから
多いように感じるだけだよ>>449
ジーク君は真面目だから
聖人ではなく、邪竜だが……
ってマジレス来そうエレナさんの人が爆発してるの笑ってるけど、いつ自分が爆発するか分からないからな…
個々のスレ民はみんな自分の地雷原の上でタップダンスしてるから……
>>463
B級ホラー映画でカップルがイチャついていたら突然上から生首が降ってくたギャグ?シーン感ある>>425
シロワニかなにか?>>466
※パルスキャノンを270度分全面にぶっ放すのでスレ民はエレナの人の後ろにいましょう
横と斜め後ろに立ってはいけません(今日はパチモンっぽい人が多いなぁ…)
>>479
貴方がそれを言うのですか・・・爆発とかそう簡単にせんやろ〜HA HA HA ☆
って思ってたけど、ぶっちゃけ推しがメインのイベントとか来たらよく奇声あげてるから他人から見たらおまえも爆発してるだろ案件だったの巻。>>476
ここにいる限り変なのとの遭遇は不可避じゃないかな
みんな変を煮出したようなスレ民だこのままじゃ確実に意味不明DA
ニセモノって言ってる人達はもしかして地下牢の住人達では?
>>477
イノシシ「やはり人里か」
鹿「いつ下りる?」
猿「俺らも同行するウッキー」偽者たちはたぶんアレだ、型月恒例自分との戦いってやつ
>>491
ジナコさんなにしてんの?なんか突如パチモンが増殖しはじめてる・・・
>>488
あぁゴルフォ推しのぴよ氏か>>493
実はちょめちょめした事を仄めかす時もごく稀にあるんだけどな・・・だからなんだって話だけど美沙夜…2年以上も冷蔵庫の中で凍えている私を、貴方は許さないでしょうね…
>>495
みんな「偽物が本物に敵わない、なんて道理はない」精神なんだろうかあとはイナゴとか?
村襲うの>>490
そんなことは……ちょっとTVKだったりJFKだったりを待ってるだけで……>>494
しっかしえっちだなあ…
(ちらっと見える背中のライン?がえっちだなあ…)熊に餌付けする連中は許してはならない
ゴ.ミひとつ残すな……>>497
虫系は気象災害だの条件を複線的に用意するか過去の天候状況を真っさらにしておかないと使えないのが難しいところよ>>480
ならビリリダマ同然じゃないですかパイセン>>456
基本的に毎日エレナさんを布教しにくるしアクティブな割には荒れたりしないし普段は穏やかなのにエレナさんの供給があると派手に爆発するからね
毎日やってれば愛着も湧くし面白い反応するからこいつも持ってきな!(エレナさんを供給)となるよ>>512
いつかの性癖コテハンにしてた時間よりマシュなのでセーフ通行人はどいてた方がいいぜ!
今日このスレはパチモンと化すんだからよ!>>513
アレはどうもよそで人喰ったらしいからなあ。>>456
エレナさんの人は毎回毎回エレナさん特集してくる文章力が普通に凄い(たまに語彙力ダウンするけど)>>512
一般人はどいてな!今日このスレは戦場と化すんだからよ!!>>517
髭切り落とすぞ偽物オリジナルの偽物
オリジナルが偽物
型月だね(;´・ω・)oO(なんかカオスな流れに……)
暴徒と化したスレ民が雑談スレを襲う───‼︎
>>517
ここにいる人全員めれむの自演だからなりすましなんて発生しませんよ>>517
こやつ管理人の偽者のフリした管理人だぞ絶対!>>519
そもそも密度が少ないからね。たくさんいるかといわれると偽物が本物に勝てない通りなんてねぇ!
↓
やっぱり公式には勝てなかったよ(エイプリルやサンタアイランド仮面から続く敗北の歴史)そろそろパイセンに自爆してもらった方がいいのでは?
自分の偽物の名前考えるとして1000、001……
どっちもライダーじゃねぇか(徹底抗戦……!? 本物はやる気だ……!)
金時の幕間で言われた竜種並みに強靭なヒグマとかもはや魔獣より強そう
>>530
まあそれだけなら里にいかないようにするのが最初。一番危ないのがゴ、ミ捨て場だからそこに近づけられないようにしないとね>>534
(白旗にイタズラ描きをする)>>525
(今日も雑談スレは平和だなぁ)>>539
せめてフラッグ戦にしてあげてよぉ!>>538
それ以前になんで金時がいたであろう本州にヒグマが・・・。まあ赤カブトレベルのやつがごろごろいれば納得だが>>544
なに喘いどんねん>>488
酒呑童子と金時推しの人も単行本出るよな
ごっ、ゴールデンだぜ!>>534
バエルさえ用意して貰えれば協力しよう管理人さん助けて
>>553
こしあん粒あんどっち派?>>553
では僭越ながら。今年の大みそかは何か来ると思いますか?>>547
本物はたとえ死ぬ間際でもこんなこと言わないからな>>554
新所長が危惧してたのは項羽様お留守番で(パイセンは)大丈夫?(暴走しない?)みたいなニュアンスだったと思われ>>553
じゃあアレだ
今回のボックスイベで誰に聖杯あげたか>>553
胸と尻と脚とうなじと顔
どれ派?くっ、質問が多過ぎる…ッ!
>>548
天は荒れ!地は焼かれ!涙と悲鳴は新たなる戦いの狼煙となった!!>>556
…………はっ(思い出した顔)>>553
フロムロストベルトは今週の土曜日発売だぜ!
(ダイマ)強化されたスカサハと相性の良さそうなランサークラスでも挙げようか
自分はスカサハ持ってないけど>>579
あっちも村落全滅まではしてない>>553
他人様が読む事を考慮してない自前駄文集積体アーサー伝説の宝.txtから
キャストリアの台詞に出て来る武具分を抜き出してみたら32.1KBあったわ駄文な上に長いのよ後輩みんな種火を落としている……
スレ民は神腕だった……?>>564
眼鏡キャラ大事な時にこそ眼鏡をつけるんだ!>>562
三毛別か?二足歩行になったら2.7〜2.8mほどあるからもはや魔獣よ魔獣>>581
スカサハじゃない?シエルくんには政治を司る新しい聖職者をやってくれ
スレが落ち着いたら起こしてください
>>587
熟女化は許そう、だがコンタクトレンズは許さない!>>574
リバ派であることは許すが宗教信仰してるところに土足で踏み込む行為は万死なんだよなぁ>>577
水着キアラさん引いて以来ずっと使ってて、多分このボックスイベで絆マになる>>587
ア、アラヤッッッ!!!>>591
永眠するんじゃあないッ!!>>553
JPEGだともやもや変になったバケツ塗りがPNGだと上手く塗りつぶせた!やっとこさ一歩踏み出せた感……>>595
ああいう無意味に見える冒頭が実はラストスパートの伏線になってたりするのが出来た作家のやることなのだ型月の住人になるゲームがやりたい。
聖職者になって魔術師や死徒がりしたり聖杯戦争監督したり、魔術師になって根源目指したり封印指定で協会から逃げたり聖杯戦争参加したり。>>590
解禁は来週の月曜日だね。その時話しましょう>>595
おもしろいだろ
蝉菜マンションの赤ずきん>>577
奇遇じゃな同士よ
わしも辿り着きそうじゃ>>595
例えば前後の流れわかってる途中に入っててもあそこまで怖くないじゃろ?
あれ俺fate買ったよな、というのも合わせて一番怖いのがあの位置にあることよ>>607
いやダメージ食らうのはプレイヤーサバキャンでホロウのあのBGMが流れてきたときにコレコレコレだよっと無意味に興奮しました
>>506
グルーミー懐かしいなあ……メガネ、作家はフェティシズムで出してるんじゃなくて抑圧とか他者からの束縛のメタファーで出してるので、ココぞというときに取るのは作家視点だとあたりまえ体操なんだな
>>614
ロマサガ2かな?コスト埋め+絆上げを両立させる最適解だったアンリマユが絆マになって幾星霜
>>577
あと少し…出来るならこのイベ中に行きたい>>613
あれをネタにした万歳バージョンは好き
「しまった、前が見えねぇ!」>>577
絆ポイントを稼ぐという意味ならエミヤ(弓)
現周回のエースという意味ならキルケー
周回サポート要員という意味なら陳宮今日のスレはよく爆発するなあ
>>618
埋葬機関に憧れを抱くハンザさんポジションとだけ言っておこう……グフッ(吐血)>>623
ゴジラが出てきたときの三原山か?>>627
サイドンよりエッチな絵が少ない (笑)>>627
3秒ルートを?
まじで?セイバーライオンの新成分を求めついにたいころドラマCD聴いたよスレ民。怖くて聞けなかったんだだって推しが出るっていうから、聴いて良いの?聴いて俺は生きていられるならって気持ちがじゃあCDインサートしたの。
セイバーが萌えキャラになりたいという願望から生まれたセイバーライオンだったわけだけど理性を捨てて士郎をガジガジと甘噛みしていたよ。そんでね、可愛すぎてね、周りに家族いるのにふっはー!ははははは!って笑っちゃってね、可愛すぎて悶え苦しんで変な声しか出なくて、耳が幸せで心がぴょんぴょんしてきてまた君の実装がなかった君の実装を待つためだけに僕のFGOは存在しているんだ普段何気ない時にマイルーム覗いてかわいいねって囁いたりお店にあった肉を見てかわいいねって囁いたり少しずつちょっとずつ君のことを知り君を糧に色々頑張ってそしていつかは単なる友達から垣根を飛び越えて生涯のパートナーになったりしてけどその為に実装が必要だから実装を!!!君に実装してもらわなければならないそれがどれだけ苦しい事かお分かりだろうか新しいアルトリア出るというから5周年座して待ったらキャストリアが出てきてきゃーして俺はもう撃っちゃうんだなぁこれが!どうすれば良いんだドラマCDが!ドラマCDが俺の耳をおおおおおお!!!!>>627
初見時は選択肢上を選びましたァ!>>640
なにそれ好き。>>641
めり込むんだよなあ>>625
おめーさてはごくせん世代だな?>>643
ごめん、だて眼鏡は話題にしてない。>>646
言峰か>>612
日頃の種火周回のメンバーの一人だから絆Maxになったな。
最初に絆Maxになったのは確かマルタ、ダビデ、アンデルセンの三人だったか?時間神殿周回の最中だったから印象に残っている。>>577
子ギルだな
コストが余れば朕をあげたいふと雑談スレとはもしかしたら一種の収容病棟のようなものかもしれないと思えてきた
眼鏡外さないで殴り愛派の人間に眼鏡かけて顔ぶつけた経験がある人間はどれくらいいるのだろうか
>>623
エレナさんの人はサナトクマラされてハタ人間になった
ちぃ覚えた>>663
マントとったら身体ボロボロなのバレるだろうし、敢えてしなかった説
(ボロボロでなければノリノリてやっていたと思う。)エレナさんの人、何度爆発しても平気そうだからパイセンと同じ真祖の類なのでは?
>>655
ジブリールか
俺デビルーク思い浮かべちゃった>>658
顔面いくときは脳震盪狙いの顎アッパーが手っ取り早いからメガネ関係ない説イベスレでPさんの名前見かけて何事かと思った
何事もなかった>>658
つまり、怒りが値段を越えた時か金持ちの場合はヤバい。眼鏡同士で顔近づけてカチャッをやっちまったことならあるよ(小声)
>>672
あっちの方声がゆかりんなのに初め驚いて
その後はまり役だなと思い直した>>678
フレームが曲がったって弁償云々は同じことよ>>678
確かに。
レンズよりフレームの方が大事だしね。丸眼鏡好き。
>>681
そうだよ。解説パイセンとエレナさんの人は同じ>>456
推しに対して過激は結構いるぞ
マハトマのお方は「毎日エレナ推しの文章を書く」というエンカウントがあるから印象に残りやすいだけで>>689
半フレームならそこからテグス切れると絶望よな>>688
大丈夫でしょ。あの人何日もかけてリザレクションさせるよりも1日に何回かリザレクションさせてそのまま寝かせた方がいい>>688
大丈夫大丈夫
どうせ死にゃしないんだから
俺もリク消化するか……
確かシャフ度美綴(男装)だったわねおまいらアーケード生放送でプロとマーリン来たぞ!
>>688
夜も更けてきたし明るくなるなら良いんじゃない(人命軽視の発言)おいおいアーケードでマーリン出たぞ
しかもプロト!?>>691
あ"あ"あ"あ"
聖杯がああああ"あ"あ">>688
大丈夫、もう一発花火が上がるだけだから(暴言)>>678
確かに長年メガネかけててフレームの破損は何度か経験あるけどレンズ割れたことはないわ>>696
は?アーケードオリジナルやめろ
>>690
まあ無事ならいいんだ>>696
コラかよ……と思ったらまじやんか。>>687
そうだよ?
でも眼鏡かけて殴り合いなんてまず選択しには入らんよ
押された程度で普通に鼻当てが目に食い込んでくる>>696
マジやんけアーケードの生放送で頭が混乱している
>>696
フルフルみたいな服着てるな…>>696
おいおい、どこの他作品だよwww
英雄を集めたスマホゲーまた出たのかよwwwアーケードでプロトマーリン出てきたんじゃが・・・!?
>>640
情報もとむ。>>712
良いよね。ほんっっっとうにプロトマーリンやんけ!!?!?!??
プロトマーリン耳長くね?
>>696
この子がプロトセイバーをこき使うプロトマーリン!凄い妖精さんって感じ
>>700
JINS
鯖江からの技術流出以来、本当に安くなった
なんなら一度に2つ買うというか生放送をやってる途中なら実況みたいなことになるから終わってからしてね
>>696
ファ!?>>724
川澄さんでしょ>>717
...とりあえず斬首しましょう
マーリン シスベシ フォーウ です>>696
放送見てたら声失ったわ!宝具もちゃっかり見せやがって!>>696
HAHAHAボーイ
スレ民をからかっちゃ……
え?マジなの?え?(困惑)ていうかついにプーリンのヴィジュアル初公開か
……大体女版マーリンって感じで良くも悪くも新鮮味ないななるほどね?
つまりマーリンにメガネを掛けてもらえばいいの???>>724
川澄さん。>>717
あ、やばい…デザインがかなり好きだわこれ…なんだ夢か………
凄いめっちゃ美人でエロくて男マーリンよりグ◯だ!予想通り!
>>696
今年は川澄さんのキャスターが豊富ですね(震え声)うんまぁ…先にそっちで来るとは思わんわ。まだ5章だし
本家に早く出してくれ!
>>739
いつぞやのコハエースの予言あったちゃいましたなとりあえずアーケードに先に出ることでスキルや宝具効果を見てガチャを回すかどうか決められるわけか...
え?ロリンチどうだったかって...アケ版でプロトマーリン実装ってことは多少アプリ版にも実装の兆しがあるってことかね(まあクリスマスエレナさん実装されてないけど……)
しかしこやつ……また銀髪狂いを狂わせそうな外見をしておる……>>744
今ならスネグラーチカ待ちエレナさんの人の気持ちを理解できるよ……美人だけど男マーリンと同じロクデナシやろ
だまされんぞ>>739
もう、10年?
コフッ>>717
マジか。まじかあ。AC攻略スレあるんだからこっちで話そう
https://bbs.demonition.com/board/4922/>>739
FGO終わったらリメイク出すってきのこが言ってたし……
ヤバイ、さっき言った眼鏡かけないキャラがマジで思い出せない
確かにいた気がするんだ……あれは俺の妄想なんかじゃないはずなんだ……>>749
川澄声のロクデナシとか最高じゃない?>>753
一撃必殺ってめいちゅうは関係しなかったような...?あんなかわいい外見の子が淫魔……ゴクリンコ
薄い本が厚くなるな……先行でと明言してるから安心するんやで
>>733
ほぼ口調も性格も変わりないっぽいな
逆にマーリンらしいが>>750
あー最後辺り出るのすっぽり抜け落ちてたわ…ごめんね落ち着くんだ
仮にこっちで実装されてご覧なさい
たまごありえないぐらい喰らいますって顔してるぜこのマーリンそういや生放送実況は各専用スレでって案内皆無なのか1
もともとなかったっけ?>>760
ああ──
安心した──>>753
要するに3割か(一撃必殺は命中率変わらん)>>762
だって元がク★ソ野郎だし...>>696
えぇ…ソンナマサカネ…>>739
つってもこの10年はFateが忙しすぎたしなぁ
毎年なんかやってたわけで
合間合間で進めてもそれ以上にFateが仕事の大半を占めてたのがなどうだい?備える為にダレてた周回頑張ろうというかになっただろう。さあ仕事に戻るんだ
このロクデナシなら養いたい
>>753
ポケモン詳しくないけど、ハサミギロチン馬鹿みたいに当てる動画見て笑ったの思い出した。>>773
多分ね。>>742
川澄さんでしたねぇ....>>767
それかブリテン異聞帯かもね
バスターサポーターはマーリン(+陳宮)しかおるまいということじゃろうかフォウくんが川澄さんじゃなくて櫻井さんの声帯だったらそれはそれで面白いかもしれない
>>773
最悪、自分との情事を後々実況解説とかしてくるぞ。>>757
シンが完全に流れ弾食らってるんじゃが…>>767
今年の年末に4.5章、来年春に5.5章だとしたら周年のタイミングに合いそうではあるな>>773
うーん、まあ、
キャラ名称は「マーリン(プロトタイプ)」だからどうあれマーリンで抜いてることになるわねマーリンとスキル全く違ったりするのかなぁ
中身一緒だろうけど>>764
あっごめん 卵なんかよりこっちの綺麗な冠の方が私は好きなんだ もちろんこんな美人が欲しいって言ってるから君は何をすべきかわかっているよね?>>773
予行練習でマーリンのエロ絵漁っとく?>>773
収支プラスって事で>>782
「先行実装」だっつの
やっぱマスターはお知らせが読めない……ちょっとこっちのグランドロクでなしと交換しません?
ヤバい、村正貯金が、言峰貯金が揺らぐ…!
そ、そうだ、性能、いや無条件だろこんなの!>>773
セイバーさんの薄い本抱えてプーサーのことを想うのはやだよぅ……>>785
分解しやすい眼鏡買って自分で塗るのも良いかもな>>782
先行ゥ!!>>788
ヘラクレスはお口にチャックして寝て。可愛いんだよプロトマーリン…悔しいけど
プロトマーリン「気軽にマーリンお姉さんって呼んでね」
ぐだ「わかった」
マーリン「気軽にマーリンお兄さんと呼んでくれ」
ぐだ「うるせぇマーリン」>>802
ワンチャンね>>801
くるか…ルキウス!髪が白くてふわふわしてるー
アケの放送初めて見てきたけど、本家と違ってFateを全く知らない人で凄い対照的
>>802
バグるなAIしかしこのタイミングでプロトマーリンか・・・アケ版はプロト寄りの世界線で男版の槍王が出てきたりしないよな?(それはそれで面白いけど
本質的には何も変わって無いですねプリン
マーリンって確か夢魔で…プロトマーリンも夢魔…閃…ひらめ…でもタラシ…でも顔がいいんだよな…だがロクデナシなんだよな……股間に響きそうで響かないな……とりあえず回してマイルームでお触りしてから決めよう()
さて、俺は一体何回、両替機とアーケード機を反復する作業をするのか。見ものだな……()>>696
( ゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシ
(;゚д゚) ・・・
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
_, ._
(; Д )。。 …!?>>801
とりあえず我々に出来ることは来るべき決戦のために呼符なり石を蓄えることだな
戦いは既に始まってる
ノッブもそうだそうだと言ってます>>805
休憩は終わった?さ、周回だよ。先行…!先行だが…今回まだその時と実装方法の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい。つまり…我々がその気になればプロトマーリンの実装10年20年後ということも可能だろう…ということ…!
>>808
俺の白髪も最近ふわふわになってきたぜ相棒!今なら髭お触り体験も安くしておくぜ!まてよ、プロトマーリン実装と同時にロクデナシも強化来るかもしれない。
NP30配布になるとか!?
プロトマーリンと同じスキルになるとか?マーリンVSプロトマーリンVSダークライ
>>794
アーチャーは第3位でエッチな同人誌もいっぱいある>>805
可愛そうに…
周回のしすぎておかしくなっておられる…プロトギルはアーケードでワンチャン
>>786
アーサー程のイケメンなら問題無いのでは?
(錯乱)>>824
バスター5枚もアルトリアにだけ許されたものであってほしい>>821
視力がみそっかすでレンズ分厚いから眼鏡屋さんでアンダーリムお断りされるのがあたいよ
悔しかったからコンタクトと伊達メガネにしたわ>>805
命の価値に区別ないぞというかなんだかんだ言ってアーケードも第五特異点なんだ
もう稼働開始して3年くらい?>>836
プーリンがすごく語呂良さそうかな>>805
すまんなバスターでシステム組めるようにでもならない限り君に休暇は与えられないんだ
さあ一緒に周回して絆を深めに行こうじゃないか>>829
どっちも同じスキルになっちゃうと差別化できなくなるからなあ
どこで違いを付けてくるのか>>836
やだ…ロイド博士が脳裏にチラついちゃうまた石を貯める理由が増えたな…
Fateの半分は川澄綾子でできている
Twitterのトレンドにも上がってるか。
性別は違ってても流石はマーリン…>>826
マーリンがTS霊衣で精神を破壊しに来る方がまだあり得そう>>838
おいでよ、ちかろうぐらし>>816
役満しないわ、酷使プロトマーリンだとぉ!?
あ
あぁぁぁぁぁぁぁ
ぁあぁあああぁぁあああぁ>>820
別にプーサーなら合算でもよくない?>>773
プロトマーリンは顔がいいから抜ける。
マーリンも顔がいいから抜ける。ってか抜いたことある。あいつ顔は美人だからセーフ。美人に男とか女とか関係ないからセーフ。俺はホモじゃない地味にマーリンがチラ見えする5章での実装なんよね
ところで銀髪の人は生きてんのかこれ…?
あってもB攻撃時NP獲得ぐらい
ところでプロトギル実装はいつ頃になるのでしょうか…
>>867
じゃない?
ロリンチちゃんが変わったのは配布→ガチャキャラ
ってのもあるし本家でバスターNP回収システムで実装ならいいな
>>871
むしろ超久しぶりにプロト時空に動きありなので同じイベでくる場合だってあるぞ
プリンが本編に関わるかは分からんし>>873
それただのユーの気分やんけ
それ言い出したら人によるからもう好きにしてとしか言えないんだけど>>869
(感情処理が上手くいかなくて)
死.んだんじゃないの〜>>876
もしかしてアーケードでのカルデアはifルートであってカルデアに魔力供給手伝ってたのプーリンだったのかなてか一部5章にプーリンってロクデナシはどういう扱いになるんだ?
ACって本家のifとかなの?抜いて帰ってきたけどまだマーリンの話してたか
>>864
地下牢はいつでも貴方を歓迎します
あとは貴方次第で御座います
(鍵を渡す音)>>878
それって絵面が
女なら二a…
男ならちnちn電車なんじゃが…>>880
フレンドにはいるでしょう我慢なさい坊やロリンチはアーケードと本家でスキルや宝具の性能…というか効果ってだいぶ変わってるの?
プーリンの性能から推察出来るところもあるかもしれないし。>>885
超高倍率のNP獲得量アップなんて来たらQとAが本格的に壊れることになるだろうし流石に来ないんじゃないかと思ってる>>883
股がゆr…>>893
サンタとバニ上忘れてた……>>881
マーリンみたいなウーパールーパー耳が上部分だけ見えているのでは建ててくるぞい
>>893
アルトリアシリーズだけで円卓組めるじゃん…>>854
単体NP配布50にバスター50%とかで良くないか?>>885
始動AのNP獲得量アップは最後に加算だから、
仮にBカードにNP獲得量+500%させたとしてもNP獲得量は変わらんよFFにこんなキャラいた気がする…という既視感
>>876
第一部で終了予定だった原案FGOをベースに、スマホFGO第二部と絡むアレンジをしてるとか>>899
クリーチャー生み出すのはNG>>882
人間合う合わないがあるから仕方ないね
私の場合は集中の補助スイッチみたいな扱いになってるからいいけど根本的に視力が悪い人にとっては辛い問題卵とカケラ食べそうな顔してる!(千里眼zero)
もしかしてAC6章はプロト時空になるの?
プロト円卓きちゃうの?>>899
コラが早すぎる…>>901
なんでこの人自分で自分の傷を切開してるの??>>900
あとはアヴェンジャーとムーンキャンサーだけだな!これ7章でプロトギルが出てきて牛若たちの代わりに巴御前らが生き残ってても驚かないぞ
プロトマーリン凄い中性的だな
言い方悪いかもだけどヒューマノイドとかエイリアンみたいな雰囲気ある>>903
1部時点のカルデアにプロトマーリン呼びてぇ……>>920
ああ、ほんまや。
すまんの。減速しないとヤバない?
ぷーりんあのゴツい布の下からでもそれなりにあるってわかるの.....
わっふる!わっふる!縁があれば何時か引けるさ。
(最近漸くセイバーのアルトリア引けた)
プーリンのせいでレス消費が激しい>>918
ウス=異本が厚くなるぜヒャッハァァァァ!!建てました。ご査収お願いいたします
>>929
ボクっ娘の時代は終わったよ 時代は私っ子さ>>930
盛大なオナ○ニーやめろや!>>929
そうだよ>>831
確かにそいつら全員夢魔だけどさあ>>930
お互いに罵倒してそうというか、同族嫌悪すごそう。>>918
今プレボに貯めてる石……
使い道が決まっt
アサ狐「私の為に貯めてるって言ってたのに本当に意志薄弱なんですね」>>894
スキルと宝具効果は変わってる(アケ版やってないけど実況だけ見てる人)
第3スキル「オーバーホール」(アケ版)→「星に夢を」(アプリ版)
宝具は「自身の宝具威力をアップ(10秒)<オーバーチャージで効果アップ>
+範囲内の敵全体に強力な攻撃[Lv.X]」(アケ版)→「自身のアーツカード性能をアップ(1T)
<OCで効果アップ>+敵全体に強力な攻撃+味方全体のNPを増やす(20%固定)」(アプリ版)なんでこうトリスタンはすぐ紛れ込まされるのか
>>938
早過ぎィ!ボクっ娘は哪吒とメアリー(とジナコ)くらいしかいないんだぞ!
プロトマーリンのおっぱいは程よく大きい
わかった>>947
獣耳って言ったら玉藻やアタランテレベルでは
なんの動物を模してるかわからん耳はケモミミとは言えないかとでも性格マーリンだしフォウくんにシスベシされるんだよな……
>>947
獣の耳とエルフの耳はまず種族が違うわ!!>>950
これだけで円卓の終わり方が違う可能性あるよ。>>938
……かわいい。すぐ、大きくしてあげないと>>947
マジで言ってる?
ケモ耳ってのは玉藻みたいなので
エルフ耳ってのはメディアさんみたいなのだぞ?
別もんだろタイキさんの描く眼は瞳が大きいから動物寄りの雰囲気が出て良いのよね...
>>955
美味しいよね。意思が弱弱だけど貯石しようと決意した
プロトアーサー×プロトマーリンはおねショタか否か
プーリンに育てられるショタプーサーという魔羅に悪い想像をしちゃったのでちょっと失礼する
>>929
単に使い分けてるだけでは?
男性の方もそうだったはず>>958
キョダイマックスブリムオンだと...見つけ次第ぶっ56してやる!(全体混乱で負けまくった被害者並感)>>929 召喚時はまだ猫被ってるor親しい間柄だとボク呼びが出てくるとかかもしれない
>>964
ワグナス案件>>968
つまりプロトマーリンも一人称使い分ける可能性が多少ある……?このタイミングで先行実装と言うことはブリテン異聞帯にプリン出てくる可能性が微レ存…?
>>978
やめろ(マジトーン)>>973
マーリンという存在では抜けないと訂正させてもらおう。周回から戻ってきたら大変なことになってた
取り敢えずマーリンはウーパールーパーってことでOK?>>970
アルトリアなら抜ける(聖剣)>>975
説得力がすごい。>>978
行くなよ
危ないだろ>>979
プーリンのホームランダービーだよ>>975
それでプレボに石あること忘れて数年経つんですね>>966
そして女の子にされてギネヴィア(♂)に女子の喜ばせ方を教えられるのか…>>976
顔に花が咲いておる>>986
なんかう○こ持ってそうだからやだプーリン最高!プーリン最高!
命の価値に区別なく
おっぱい
>>977
妖精郷が開かれてるから1歩歩けば世界が変わるのか....?>>982
まああんな綺麗なお姉さんが私の顔は花みたいだろ?って行ってもはいそうですねって金渡せるぐらいやし...花の魔術師の話をしよう(花だけに…)
完全体マーリン
>>978
素直グールって何?さんかれあ?
Fate/Grand Order雑談スレッド2032
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています