雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
最終再臨イラスト、霊衣開放イラストは実装から2週間は貼らないでください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1755
https://bbs.demonition.com/board/5163/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
幕間の物語を主体に語るスレ その2【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/4172/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
ガチャ報告スレッド その5 https://bbs.demonition.com/board/3493/
「オール信長総進撃 ぐだぐだファイナル本能寺2019」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3893/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp犯人はアラフィフ
また虞美人殿が死.んでおられるぞ!!
二世の出番だな。
伊達乙です
密室作ったしバレないでしょ…ホームズ!フィン!アンデルセン!
密室殺人事件にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!たて乙
カモンホームズ三密
探偵役はアマデウスとかがいいな
建て乙。
そういえば今年はまだ推理系のイベントやってないね。うわわあああああ!! >>15がしんでる!!!
まずは鍵の数、場所、所持者を洗い出すんだ
お、おれじゃねぇぞ!!
建て乙です。
慎二「殺人犯がいる場所にいられるか!ボクは部屋に戻らせてもらう!」そんなに簡単に死んだら世話無いわよ
後輩>>8
密室、密着、密事>>16
こんな風にな!>>14
「いけませんシンジ!それはフラグです!大人しくここにいなさい!!」(怪力で襟首引っ張るそうだ英雄
お前が殺したこの中に犯人が居るかもしれない!
こんな所に居られるか!
俺は部屋に戻らせてもらう!カルデア女子トイレ殺人事件
犠牲者は長尾景虎…>>24
頑張って作った密室が殺された人の顔>>24
「殺された密室」って書くとミステリー小説のタイトルにありそうその数時間後、>>25は鼻血を出して死亡しているのが確認された。
片手にはアニメキャラクターの絵が握られていたという>>30
成仏防音耐久処理した部屋で被害者マスターと第一発見者のエリちゃん…
>>30
成仏して>>30
し、しんでる……>>30
草>>30
それはお前だぁ!!>>29
なお唐突な推しの供給で死者が出る模様(´・ω・)
>>29新たなるナニカが生誕するタイプの事件ばかりなのでは…?
このメンバー、まさかあのときの!?
待て、アレを知っているのは俺ともうアイツしかいない……そうだ、犯人h(ゴスッ>>30
まだ諦めないで!仰向けに寝かせて顎を上げ気道を確保、心臓マッサージをするのです!チェストぉッ!!チェストぉッ!!チェストぉッ!!(ズダンッズダンッズダンッ何もせずとも次々と死体が積み上がる雑談スレ…
実に面白い
爆死す(とかす)>>46
水着>>30
ボソンジャンプ失敗兵士みたいにループしてる…犯人はきっと>>50だよ昨日鍵持ってたし
>>51前スレお題
>>50
お前の地元の元号is何?>>51
カレーパスタ、ワンチャンそうだ人工呼吸しなきゃ!(服を脱ぐ
>>57
王水かけとこ>>46
M(メガネ)バカな怒られないだと!?
>>57が太い何かに貫かれてる
一体誰が魔術師犯人 vs 科捜研の女 のミステリーはよ
>>46ダイイングメッセージは[M]
つまりMaster!
死因は過労死だな!?>>64
地元特定班こわ。>>57
アビーの蘇生か!
前の穴を広げる作業は俺に任せろ!(薄いゴム手袋を装着しながら)>>68
(大変なものを見てしまった…!)>>73
正直でよろしい>>71
直感E(雑談スレ)のパイセンは座っててください>>75
ケリィも似たようなことやってたね。>>70
刺し傷が人数分あるやつね>>68
(トンカチ一発で意識を失うだろうか・・・?めっちゃ抵抗されるのでは・・・?ここはやはりバールや錐で首元を・・・!)>>71後ろ手にナニ隠し持ってるんですか先輩
ちょっと見させてもら…
あーあ、爆発オチなんてさいってー>>75
科捜研の女「魔術にも指紋、魔紋と呼ばれるものがあるんです。魔術であれば露見しない、その思い込みが落とし穴なんです」赤き真実で言おう
【>>100は昨晩死ンでいた】アビコンとか引くわー…ジーク君のベッド行って休もう
そして切り飛ばされた首はアビーを求めてセイレムまで飛び去ったとさ
首が力尽き落ちた場所には塚が建てられロリコン首塚として今も地元の人々に唾吐かれてるそうじゃ
とっぴんぱらりのぷぅ>>89
爆破すれば密室も証拠も残らないという高等テクニックだぜ>>89
GWも最終日、汚い花火でフィナーレだよ。>>89
塵がたくさん取れていいじゃないか!!(イイ笑顔)休み終わるんだったわ…(絶望)
次回、雑談スレ殺人事件簿case613「飛び降り儀式殺人事件」
怪人名「よくてよの送り人」
〜真実はじっちゃんの名にかけて一つなんだよマイフレンド〜>>101
ダークのび太とかいうあだ名好き>>101
キャスターのび太〔オルタ〕定期>>107
ZARD
MELT
よし>>107
CVはやみnメルトリリスのカバーアルバムですか。言い値で買いましょう>>100
予言必中してて草>>114
CMの間にとんでもない距離進んでるんですね、解ります。>>116
ニャンちゅうか!>>112
タモリか稲川が混じった感じで再生されたわ>>115
玉ねぎの汁はほぼ鼻から定期>>101
クリスマスイベの時履修の為にアニメ見たとき主人公に本を読んで知識を身につけるは良いぞ~とか言ってて、おっ常識人枠かな?って思ってたらトップクラスにブッ飛んだヤツでワロタ>>112
チャッチャッチャッチャララ―♪
(世にも奇妙な物語のBGM)>>122
ヨルムンガンドってアニメに出てくるワイリってキャラ
チームの爆発物担当みんなワイリさん好きねえ…
>>107
はやみんの負けないではこっちの耳が敗北する…>>129
嫌いになれんじゃろ。
ここまで上手くないが罠の一つや二つは嗜みよ>>130
ムネモンデマシュネー>>133Mr.エッグマン!?
いまき…他作品スレだったかサラダバー
>>133
デカいけどローラースケートで割と移動が早いボス!ヨルムンガンドはココが非常に可愛いぞ
>>110
ざっと調べたがモルガン自体が立場や役回りは増えたりしとるね。
姉が後付けとは思わんかったわ。>>141
???「なんで私が入ってないのよ!」>>140
ココもいいがヨナこそ至高
ヨナニウム欠乏症に悩まされたものだ
高橋先生のショタ鯖実装はよ>>141
ならこっちはしめりけラグラージ出すわ。スレ民…
オラに元気…
分けてくれ…>>135
あれはちゃんと型月に許可とってあるから()竜騎士07先生ホントに型月好きね
インドが加速しすぎてる気もするが>>146
このコラ作ったの去年の1月か懐かしい分かってはいたけどセクシーすぎるだろ………
輪郭だけで魅了してくるとか黄金律ほんとすごい
(お察しのトレス再開)>>155
水着メイv…いや、急に腰に来たせいで這い出るように湯船から出るおっさん>>128
最初はウィリアム・テルに良く似た人物の登場に戸惑うかも知れんが面白いぞ>>161
くそっ……エレキスキンが仇になった……!
タイプ一致ロマン砲が……!>>155メイヴちゃんサイコー!、
>>157
依頼されて爆破事件は起こしたけど、それで殺人は犯してないから。>>168
卑劣様定期>>168
敵の命でやるステラは草推理小説ネタ見てたら思い付いた幻覚
事件簿FILE. X 首なし島伝説殺人事件
TIPS:観光案内所職員Aの証言
A「この島の成り立ち? そうね、今でこそ首なし島と呼ばれているけど、かつてこの島は「グビ島」と呼ばれていたわ。ある日島へ虞美人と名乗る女が現れ、奇跡のような力を使い人々の心を集めたと伝わっているわ。しかしある日、なんの前触れもなく虞美人は去り、「グビなし島」と呼ばれるようになったの。そして明治になり、今の呼び名である「首なし島」となったのよ」
背景音「アクタサーン、オデンワデス」
A「今いくから少し待っててもらってちょうだい。これがこの島の成り立ちよ──じゃあこれで失礼させてもらうわ、名探偵の孫」>>168
卑劣な陳宮きたな…>>168
二代目火影の卑劣な術だ>>176
項羽様アキネイターめっちゃ強そう(小声)>>174
和マンチとかと同レベル>>176
演算能力アキネイターにピッタリだな……
いやアキネイターじゃないが>>179
Q1貴方が考えているのは芥ヒナコ?
>>はい>>178
フレンドライクミーかな?
それとも、アリ王子のおなり?>>179
質問する前に当ててきそう>>158
ジル元帥はオルレアン解放の演劇で本人役で出演するのはともかく推し役に美少年起用したりしてかなり屈折してるけど結局「推しが幸せならOKです」な正当なファンじゃん、派閥が違う!>>176
強そう>>186
(ぶっちゃけアキネイターとカイリキーを参考にしたので間違えてないわよ後輩)>>188
「ブリテンの王」に成った者を支援するシステムだったのが
「ブリテンの王」に関わっていくうちにバグったとか
「モルガン」は役職名みたいな物なのかもしれない>>192
表情も被ってたわ…何も見ずに描いたのに…深層心理にエレナさんの負傷立ち絵が刷り込まれていたようだ…>>199
よし、デドアラで剥ぎMOD入れるわ!>>199
待ってくれ、格ゲーが久しぶりなんで昇竜拳コマンドすら指がおぼつかないんだ>>198
悪名高いDOAね。
無料版でマリーだけ買ったわ。>>204
法則おじさんはリハクよりガバガバだから当てにならないじゃんあのフレンドライクミーを歌い切った項羽様(の中の人)はおかしいと思う(褒め言葉)
>>209
蟲爺が悪い>>201
船を枕に海で死にたいタイプだよねキャプテン。>>195
なんかテンション高いおっさんになってたな…生きてんなら1度は娘さんに会ってやれとは思う>>200
現状のキャプテンくんの霊基もシオンの調教によるところが大きいからね
もっと掘り下げて欲しいところで流血差分はないんですか(過激派)
>>219
カリヤーン蟲洩れてるぞ>>221
誰だ今の>>220
その場合はもうひとつ組み込まれるかもしれないな。問題はそういう強化されると実装がさらに遅くなりそうなことだが>>229
すまんな・・・
私のネモ船長の基礎はナディアなんだ・・・
ノーチラスも2代目になって空飛んでビーム撃ち始めたし問題ないよね!!!>>227
あの村は王の死後にその遺体と聖槍が持ち込まれた村、モルガンの管理下にあった村だけど元々あったもの
ロゴスリアクト・レプリカは封印礼装として聖槍を封印してるだけでレプリカが聖槍を模倣してるわけではない>>188
どうしてこうなった、って感じだが辿れば元々の伝承もなんか混ざってるかんあるよね
なんでいつの間にかモルガンはアーサー王の敵に回ってる伝承になったのに
アーサー王を最後に迎えに来る女神役も残ってるんだろうなって
当時のフランスあたりの好みだったりするんかな?直接海底二万里をやってる訳じゃないけどリーグオブレジェンドのネモ船長とノーティラス号もどちゃくそかっこいいから見て……
>>231
数少ない配布全体ランサーかもしれんのか>>244
泥でお願いします>>242
任せろって、ムニエルの夢は代わりに俺が今ここで叶えてやるから>>244
ちょっと^^
こうふんするからやめて^^>>239
サーベルで敵を滅多斬りにするシーン好きあの作品ジキルとハイドも格好いいよね…>>248
濃い>>248
故意>>252
それにしたって空気に着火して世界が火に包まれるとかヤバすぎるけどな>>255
大塚さん女形もいけるからな…>>248
乞い>>248
幻覚よフォォォォォォォォ!!
巴さん「……」
おっきー「ps4の排気音がすごい事になってる…RE:ENGINEとか軒並みダメっぽい………」
フォォォォォォォォ!!>>261
モビルスーツじゃないよ!
ディフェンサー装備好き(小声)>>264
知りませんよ ガンダムセンチネルなんて>>264
いや確かにネモだけれどもそれは…>>273
矢吹神という抜け道の求道者>>249
資源が枯渇するリミットまでにはよ核融合実現しないとね>>264
ネロだよ>>264
おおぉおおお、ネロォオオォオ!>>279
サキュサキュ…してないな>>272
大奥はゲームエンジン変更前のイベントだったから大工事が必要かもしれないのがな…>>286
火の鳥かよ>>288
なお弟子は才能無し、娘はハイリスク投資傾向な模様何やるにしてもまずは金が必要だからな…
>>286
最終回=現代=冬木まで練ってるけどFGOの寿命が尽きて未完で終わるのはNG>>288
トッキー荒事向きじゃないから。
娘は武闘派に育ったが。クリプターがSNプレイしたらアリがちなこと
とりあえずカドックくんはツッコミに回る(今来たけど大事なところ写ってないからセーフ……プリズマイリヤの話かな?)
>>284
この一枚だけで古き型月オタクの血を目覚めさせるんだからきのこ絶対許さないもっとやれいろんなモリガンがいるけど
全員でどんくらいになるんだろう?そういやカドック2年前のこの時期もカルデア陣営内で昏睡してたのか
感慨深いな>>293
魔術師は自分の才能が頭打ちしたら後進に後を任せて研究費用を稼ぐのが仕事だからねぇ
そこに我が入ると足掻くわけですが>>274
バニンシングされて許されたから(開発元はテスラ・ライヒのアナグラム)
はっ⁉︎やっぱり交流って最高なのでは?>>300
そういやアレの作品にも上の蟲料理とかあったな
無菌ネズミの唐揚げとかGの油漬けとか>>313
なら兄貴の愛人の方のモリガンもアルトリア顔?>>282
そもそもこの地図じゃ距離も正しくないからねぇ
東京とニューヨークを最短で結ぶ空路書くと曲線になるよ>>314
これに夏とぐだぐだとバレンタインも追加したくなる>>314
あの時期今思えば緊急事態宣言スレッスレだったのによく「鯖に蔓延する感染症」なんてネタ復刻できたよ>>313
モルガン(オルタ)爆誕!!>>322
絶望先生の足跡だらけの雪の話思い出すモリガンママの話しました?!(ドンガラガシャン)
シスコンヤンデレアルトリアキチサイコレズモリガン居ますか????!!!(ガンガンガンガン)>>312
隈がすげぇからな。死ぬほど疲れてるんだ休ませてあげよう>>285
北極海を通れるという概念が海底二万里をヴェルヌが書くまでなかったのよ
海底二万里でノーチラス号が北極点に到達して、初めて人類は知識ではなく実感として「あ、北極って海だったんだ」ということを認識したという
まあたしかに原潜の方のノーチラス号ができるまでは空想でしかなかったわけだけど>>331
(使えそうなグッズをマントの中にちゃっかり頂戴してる皇女さま……?)>>333
元祖「心にイチモツを抱えた女性」だよ本当
荒川弘は「心に"漢"を抱えた女性」だけど>>338
大体フラットのせい>>335
マリスビリー(ソロモンでなかったかあ……ファミ通には0.0001の確率で出るって書いていたのになあ…)>>335おや、アクタ どうした?汗が凄いぞ?
先生はロリコンなのさとか言われてそう
>>347
ブチャラティ定期>>328
孔明は対多数に少しずつNPを
スカディは対一人に一気にNPを
つまり以下略>>333
元カノの生まれ変わりと死人で復活した元カノの三角関係がすっげー続いたのはびっくりですよ。
転生キャラのかごめは前世の記憶甦るタイプじゃなかったのが救い。
桔梗が復活した時点でそういうのやる必要なかったけど、かごめは自分自身の気持ちで犬夜叉を好きになってったのは良かった。>>342
チャペクのR.U.Rは青空文庫で読めるでちよ
演劇を小説化したものだから少し読みにくいところはあるけど、オススメでち
https://www.aozora.gr.jp/cards/001236/files/46345_23174.html>>350
平行世界の自分の性欲を流用してる可能性>>355
青空文庫で見れるのか!
教えてくれてありがとうございます。>>358
風呂上りの牛乳を飲むフォーリナーズ>>358
眼鏡かけた静謐ちゃんで>>358
ちびノブとラフムくん 未知との遭遇>>354
実際、戦闘者でないのにくそ強いからねケイネス先生。
ケリィはガチ戦闘系の魔術使いにも勝てる凄腕だが、おそらく歴代の対戦相手でもトップの方だろうねケイネス先生。>>358
グレイ&トリムマウ>>348
cvジョージのロリとか普通にありでは?>>358
イフリータたん>>368
あれ……では最近追加された天倉礼装は……>>358
ぐだマシュきよひーのエネミー飯調理風景>>358
将棋するアキレウスと兄貴>>358
ぐっちゃんと姫君で映画鑑賞被弾するとNPが貯まる現象はつまり······
>>366
爺さんがちょろちょろ出したやつを平行世界から集めてるなんてそんな>>326
ハーフである時臣の魔術師としての評価って普通に高いんだけど遠坂家の中では才能がないと言われるぐらいだからあの家は割とおかしい
六代目の凜を含めたとしても時臣が初代と一緒に下の三人に入るのが凄い>>373
無いのかあるのかどっちなんですかね…(すっとぼけ)アキレウスと兄貴って仲良さそうなイメージあるんだけど会話したことあったけ?
>>366
トリプティックってゲームのトゥルーエンドみたいな感じか
普通だとヒロイン一人の命を全部使わないといけない所を
平行世界のヒロインから少しづつ分けてもらって解決した奴>>385
いつもおっぱいについて語るスレ民が急に真面目になるのはそれが原因なのでは?>>378
生命の危機に対して生存本能が働いて
精力が高まってるのではないのかな>>366
つまり妖怪1足りないの仕業はゼルレッチだった…?>>383
スッ>>373
どうでもいいけど、この青い素材が真円すぎてバグか読み込み失敗みたいに見えてきたぞ>>393
受け入れられやすいからテンプレになってるだもんな…そういや戦闘終了時にNP貯まってたけど宝具使わなかった鯖のNPが回収されてるだけかもしれない
ほら次の戦闘には持ち越せないしなんだ…?真面目な話をしていると思ったらそうでもない…!?
>>389
デメテル戦はこれつけた騎ん時がグッドラックだったなあ>>396
ソードビッカーとかいう
魔界村のアーサーみたいな使い方の一撃技>>403
この礼装ピックアップさててないから持ってない可能性だって高いもんね>>405
せやで。
デビルマソもストーリーは割と王道やし。>>369
帽子とか軍服着てないと本当ぱっと見誰かわかんないなノッブ・・・。>>405
どんなものでも扱い方一つで
一級品にも産廃にもなるという良い事例>>408
見てはいけないものを見つけるのはドラマの始まりじゃけぇ…チャージ段階あげるなら火炎伯爵もあるよね
あっちは宝具威力も上げてくれる>>405
テンプレートだからこそ作者の力量が大きく出るとはよく聴く。>>389
恒常礼装って追加時確率上げられないから未入手なんだよなーこれ>>405
鳥が先か卵が先かみたいなところはあるけど、大多数の人にとって面白い展開がテンプレであるから、面白い展開になるように最適化していくとテンプレに行着くという
まあときどき真性の天才が既存のテンプレをぶち破る概念を創造して、新しいテンプレート作り上げるんだが>>408
サスペンスでは王道中の王道よね。>>360
作中で出てくるけどなんの設定もないモリアーティの論文「小惑星の力学」がどんな内容だったのか考察してみよう!(専門知識を含めたガチ
だからなぁ。そもそも作者の誤字やミスに理屈をつけたりそれっぽい理由を考察をしていく遊びとかいつの時代もオタクは凄いのぅ>>424
今夜は焼き鳥よー>>424
世紀末ラヴィニア…>>421
まあよくある作品なら現地人に助けて貰ってギルドに……って感じ
稀に転スラみたいなパターンが現れるな>>427
自分もニトちゃんにつけてる!
凸りたい恒常礼装の一つだけど中々ね…>>405
最悪「日本語が無茶苦茶でも展開や積み重ねが凄い」で神作になるのもあるからな
どう読者を流れに乗せるかよ>>425
慎重勇者とか好例でしたね>>424
世界は核の炎に包まれ、あらゆる生命体が絶滅したかにみえた。
だが意外と元気だったし、現代の日本の若者に心配されるバイタリティに満ちあふれているラヴィニア>>438
抑止力くん「彼便利だもんね あっエミヤくん次ここよろしくねー」>>350
つまり………桜とはっ!!!?>>441
情報収集は酒場でってのと一緒だよね
酒場と一体化してるギルドも多いし王道は面白いから王道と言われるんやで
王道と言われるかテンプレと言われるかは作者の地力の問題日本語がおかしい作品で忍殺が出るか腋が出るかすばらしきアッシュが出るかで人間性が垣間見える
は?すばらしきアッシュ知らない?義務教育だろ教科書乗ってるぞ普段全く小説を読まない人間なのに
推しの怪文書のおかげで「文章を書くこと」が新たな趣味になりそうで
よくここの創作談義も参考にしてます
推しってすごいね…>>441
ある程度治安も良いし酒場よりは
安全に情報集められそうだしな>>436
そういえばステイナイトの感想で「序盤の強化魔術の練習風景の破砕したランプの群れを見たときにわざと強化失敗で攻撃するシーンがあると思った」というのがあったな
なるほど、確かに作品によっては“ありそう”アイデアではあるな>>450
初回のSNからして並行世界への派遣なのに何を今更…>>430
まぁそれ(収支取れないぞ)もそうなんだけど、「誰もやらなかったこと」って「実際はもうあったぞ」「というケースもある。
こないだドキュメント七十二時間でスポンサーを募る何十人もの起業者の卵のプレゼン回だったけど、(予選を勝ち抜いてる人たちなわけだけど)
「そのがん患者支援のコミュニティはもうあるよ」
とか、「このサイトはそのサービス無料で提供してるぞ」
ととかを突っ込まれてた。最近話題のはめふらも大体普通の逆ハーものの味わいだしねえ
悪役令嬢とはテンプレと言われているものもその媒体で表現するために模索した結果、最適な表現方法として完成したものだからな。
だから表現したいものが同じならテンプレに行着くだろうし、表現したいものにオリジナリティがあるならテンプレ使うと伝えたいことにピンぼけが起きるよね(聞きかじった知識)
たまにテンプレそのものが様式美となっている場合もあるけど>>454
実際に各章の話がおおよそこれなのだがそれでも面白いからね。(この前の映画面白かったです)悪役令嬢はクラス名
アーチャーが弓使わなくたっていいように悪役令嬢も悪役令嬢しなくたっていいのだ>>423
たわいもない日常の会話を面白く書ける人ホントに尊敬する
何らかの事件が起こる話は起承転結が想像しやすいし、設定が特異なものはその説明で惹き付けて流れを作りやすいけど、それらを用いずに物語を転がすの大変だよね
現代を舞台にしたホームドラマとかはある意味刑事ものに比べてすごく大変だと思う
身近な分、説得力がないものとかすぐ目についてしまうし>>423
SSとかだと派手なシーンや見栄えする文体で初っぱなからバシバシいったほうがウケやすいけど、物書きとしての地力を付けたければこういう「地味だけど力量を問われるところ」も磨いといたほうがいいとは思う。ウケるもの書けるスキルも勿論大事。>>460
ウルトラマンは話そのものはテンプレだけど、キャラの立ち位置や話のテーマがそれぞれ違うので各シリーズで毎回違う話になる。>>444
「ひねくれた人間の」って話でその感想自体は全否定してないでござる……>>461
あくまで「物語」での立ち位置の称号みたいなもんだし
それが「中身」が変われば
全然違うものになるのは当然なんだな>>476
シティハンター フランス
で検索エレキング好きだなあ
脇とか>>471
ドキュメンタリー風や史実をもとにした〜とかそういうしっとりした作品の後にワイスピ見ると
「うるせ〜!知らね〜!Wild speed」ってなるからサッパリするよな書きたいものを書くことも大事ですけれど、それ以外もかけないと大味になりますよねぇ……
私は設定やら情景描写やら作れないのでどうしても二次創作かちょっとした短編になります……
それはそれとして話は変わりますがMMD触ったことある人いますー?>>476
紅茶の美味しいラーメン屋・・・玉朕玉のテンプレいいよね
>>470
まさかいつものラーメン屋の大将の弟子の店に行ったらラーメンにフランスパン刺さってるとはな……
味自体はいつものにほどよくアレンジが加わって美味いんだがヴィジュアルのインパクトが強い>>489
それはある意味機能拡張みたいな物だから・・・はめふらはジオルド君が『一見好青年だし実際好青年だけどうちにドロドロした執着と依存を抱えた腹黒目/病み寄りのイケメン』×『天神乱漫でこどもっぽいくせに相手が求める特定ワードをピンポイントでぶっ刺してくる聖女系ヒロイン』で上イン以来久しぶりのドツボにハマったゾ
家にいるの飽きたけど仕事いきとうない
メールチェックしとうない
シトナイ>>476
でも食べてみたらフランス料理と日本のラーメンが調和してうまかったんだ…>>466
永井豪「面倒だ、政府も国家も崩壊させて、砂と錆鉄と力がすべての世界にしよう(バイオレンスジャック)」>>466
ある程度は想像でいいと思うよ。
結局異世界転生した人や宇宙人とであった人や世界の命運を賭けた舞台に立った人が小説書いたわけじゃないんだしなんで帝国側と共和国側は争ってるの?
それは今からX0年前に~(超長文)
―――よし!今書いた部分は全部自分の頭の中だけに残して物語書き始める!とりあえずスポーツモノは試合開始と同時に鉄骨落とせば悪役になれるって学んだ
>>501
わかる……三部作とはかくあるべきの傑作だよね日本でもラーメンにフランスパンのトースト添えてあるお店あった気がする…
>>490
そこはブラックキングだろが!!!とツッコんだであろう当時の視聴者達、
しかしジャック対ブラックキングは既に劇場版サーガでリベンジ済みだった!!悪い魔王を経験値でレベル上げて勇者が倒す王道展開好き
そしてそのレベル上げという概念を逆手にとったアンテも好き>>498
どこかにある衝撃スイッチを
飛び道具か物ぶつけて解除すればいい>>493
カドック「ひどいやつだ、指を折るなんて…」
マシュ「いいや慈悲深いです。ブラックバレルで風穴を開けなかっただけ…」>>498
家のローアイアス貸してやろうか?>>504
日本昔話いいよね
三年寝太郎とかわらしべ長者とか今の創作に通ずるものがあると思う>>493
えっ、カドックの指をおって指切りするマシュだって?
マシュ「約束ですカドックさん。絶対に死.なないでください。私たち絶対に人理を取り戻しますから。その時まで生き抜いてください。」>>505
シリアスシーンにギャグ(激寒下ネタ)を入れないと死んじゃう病患者はここですか>>488
なるほど?やっぱり先人も苦労してるんだな
探してみる>>463
あれ主演が監督って聞いて帰りのバスで吹き出したわ……
原作リスペクトとフランス感がうまく混ざってて最高でした、ハイ最近の工口ゲとかノベルゲーはコメントとかで騒ぎながらやらないと満足できなくなったぜ!スレ民
>>520
やっぱエレキングはぷにぷにしたくなるな>>513
愛とは何か、暴力とは何か、を考えさせられるシナリオでしたね
審判の間での問答好きすぎる>>495
エルキドゥのしなやかな足が俺を狂わせるんだ……バビメで判明したが貫頭衣の下は着てないし(おへそ)、履いてるズボンも紐が蝶々結びなんだ……>>505
商業じゃなければ「やりたいようにやる」が最優先でええと思う
世の中「原作キャラの爺にセーラームーンのコスプレさせる」「列車と関わりのある原作キャラを列車と融合させてトーマス化させる」「隕石と関わりのある爺を隕石と融合させる」2次創作あるし
同人作家は「読者に振り向いてもらう」じゃなくて「読者が付いてくるようになる」の精神でいいのではと思ってる>>521
ニッチ産業みたいに少数向けの作品も普通にありやで。最近完結したストーリーだと『魔王への最後の決め手が1巻からずっと見てきたヒロインの得意技』なこのすばもテンプレだね。
テンプレートなストーリーのおやくそくをネタにする作風でも決めるところは割ときっちり外さないのがテンション上げる上で大事なんだと思った。>>519
新宿プライベートアイズ
監督「んほぉ〜このシティーハンター感たまんねぇ〜」
スタッフ「んほぉ〜このシティーハンター感たまんねぇ〜」
観客「んほぉ〜このシティーハンター感たまんねぇ〜」
実写版
監督兼脚本兼主演「このシティーハンターどっすかね!」
原作者「やるやん!これ作ってくださいな」
監督兼脚本兼主演「や っ た ぜ」
フランス観客「んほぉ〜このシティーハンター感たまんねぇ〜」
日本観客「んほぉ〜このシティーハンター感たまんねぇ〜」
いい年だったな船のカレーってなんであんなに上手いんだろう?
>>537
のり塩味のポテチやろ>>520
エッッッッッッッッッッッ!>>536
この子自分の好きな事になると早口になるよな…自分で書いているとその世界にこっちの言葉はあるのか、異世界転移物見ないなものならば言葉は通じるのか通じさせるためにはどうすればいいのかとか細かいところが気になってくるけれど考えていると楽しくなるのよね
>>530
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm34764041?ref=sp_watch
これだな!
自分も見て色々学んだ口だよ
niconico>>534
あれヘルメスの化身みたいな奴との話って
実体験の元ネタがあるのかな>>541
フィクションに必要なのはリアリティであってリアルではないのだ(戒め)
現実文庫さんは自重して……>>498
因果関係どこにあるんだよ...
と思ったら散歩の話か
てっきり>>545
ほんとなんでそんなスラスラ書けるのか分からない
この人数十人登場人物出てくるラノベ3つくらい同時進行してんのよ?>>535
そもそも、地の文で何処まで書くべきか?
という問題も。
説明したいのって、正直作者の自己満足
こんな設定なんですよ、と理解させるのには地の文で書くのが一番だから。
ただ、地の文で全てやろうとすると、くどくなるからね。塩梅は重要擬人化作品とかそもそも獣とかの世界で書こうとするとあの人とか別人とかあのじんぶは〜とかそういう人を使って表す表現をどうしたものかと悩む
昼寝から今沖田産業
>>541
現実文庫先生はリアリティ皆無でも設定的には破綻してないからインチキくさい>>537
是非もないよネ
なお遠野の料理人はカレーを料理と認めていない>>554
奴は抑止の守護者なので……
エミヤ、同業者として一言言ってやってくれんかね?>>526
お、ガンダムXの医者とジャミルの話だな。好きやぞそこ。>>561
そう、だから素晴らしいのだ>561
人知れず危機に陥ってる世界を救うって展開自体が王道よね
そこからちょっと外れてる二部はどうなることやら>>554
最近の父親みたいな博士と途中で乱入してきた序盤に力をくれた守り神との戦いもよかったな>>561
美しいものを見た…地の文が独特でちょっと癖があるけど面白いTYPE-MOONBOOKSがあるんですよ
ファイヤーガールって言うんですけどね(小声)
語り部が誰なのか明かされるかと思ったら最後まで謎のままだったけど……なんとなく推理出来る余地を残してくれてるのは素敵なことだオリキャラで二次創作を書いた時に
眼を隠さないと正体がバレる→盲目の剣士ってカッコいい→数年間視覚を塞げば習得できるか?と
ノリで光すらロクに差さない魔の樹海に放り込んだのは正直すまなかったと後年思った
本編開始までに苦労させ過ぎて枯れた性格になったのは予想外だったよ……>>570
関係あるかわからないけど、「悪ノ娘」シリーズのノベルは地の文の上にちゃんとキャラクターの目印を載せて誰の視点かわかり易くしたり、逆にそれを利用してミスリードを貼ったりと地の文がすごく楽しめたな一人称視点で凝るポイントって、このキャラがいかに作中の状況を「知らない」かを描くときだとおもてる。作者は知ってるけどそのキャラは絶対に知らない情報について、キャラの視点に立って分からないフリをしたり、誤解したり、論理的に筋は通ってるけど間違った解釈をしたりするのが楽しいし苦労する。
蒼樹うめせんせーがエアコミケのスケブで描いたエレちゃんをTwitterに上げてたって話はもう出た?
>>576
わかる、難しいよね。多いようで実用性のあるものはそう多くない場合もあるし、一人称は本当に大変創作って大変なんだね(非創作民並感)
本は好きだからそこそこ読んでるけど、「読む」というより「覚える」に近い感覚だから本の感想とか聞かれても面白かった以上の返事ができない
なんというかこう、ストーリーよりもシーンで記憶に残る感じ(伝われ···)>>586
きゃわいいなんだったけ 花札の雁夜おじさんルートでライターが自虐してたやつ
文章創作の練習は好きな映像作品のノベライズをしてみるというのもトレーニングに最適かもしれない。
創作談義かな?
2、3時間で絵を描き上げたいのなら、2、3時間である程度のクオリティのところまで持っていける癖をつければいいのではと思い始めたんだがどうだろうか。>>586
よっし!ありがとう最高!>>582
原作SNであるInterlude(幕間)って、そういう意味では結構便利。ああいう断章をはさむことで特定のキャラ視点では語られ得ない部分を補完出来るから。>>572
夜道での突然のジープには気を付けるんだぞ。考えてもどうしようもないけど、時々気になってしまうのが
Fateの英霊を使役するっていう設定と人間讃歌的なメッセージ性ってどちらが先にあったのかなって
設定とメッセージが噛み合い過ぎてて不可分で考えられないところはあるのだけど
TM展にあったノートから見ても設定はかなり昔からあったようだし
一方でエミヤとか人類悪の描写とか見てると、もっと厭世的な作品になってた可能性もあったのかなとか考えてしまう
文庫、空の境界の菊地秀行の解説とか読むと余計にダークサイドきのこを想像してしまう>地の文が独特でちょっと癖があるけど面白い空の境界って本があるんですよ
>>594
いいと思う
俺もいつもここに描いて上げてる絵だいたい3〜40分で描いてウダウダ悩む前にアップして感想もらってから悩んでるし
だからうまくならないんだけどネ!>>587
まず完成させるって重要よね(エタった自分の作品達を見ながら)>>587
数ヶ月前に「今年分の印刷物原稿は終わった」言ってた煉瓦職人はさ……>>602
鋼の大地は人間讃歌じゃない?>>581
こういう場合、統一しないとよく分からなくなっちゃうよね。
若干比喩が入ったが、一人称だとこんな感じか?
──もう、それは分からない。僕は伸ばさなかったのだ。閉ざされた檻から伸ばされた手を繋がなかったから。外を知りたかったくせに、檻の中にいた方が傷つかないから、と相手の微笑みだけで満足しようとしてしまったばかりに、彼女の手は鳥のように羽ばたき、檻から出る手段を忘れてしまったのだから。
うん、何から?というツッコミは置いておく>>597
リクエストっぽいからお題募集に遭遇できなかったことを悲しむしか無い
https://twitter.com/umeaoki/media>>604
なんでもやりたいからってゲーム会社で格ゲーのディレクターやってシナリオ書いてキャラデザ描いて武器デザ描いて音楽作って(やむを得なかったとはいえ)主人公に声当てした人もいるからな……今描いてるデフォルメでだいたい10~20分だなあ
モノクロなんで楽(カラーだと3倍くらいかかる……色塗り下手なんで)>>599
んで、答えと共に笑って生きていくことよね。あの二人は本当に優しいから、これがとても大変なことだと思うけど、幸せにならなきゃダメだよそういやトロイア戦争って医神の子供も参加してるんだけどなんか医者の癖に普通に戦ってるんだよな 医者は戦うものなのか?
良い子の諸君!
やらぬ善よりやる偽善、未完の超大作よりも一本の完結作だ!
(メモの山から目を逸らしながら)>>605
ヴ゛ワ゛ァ゛ァ゛ァァ!!!(絶命)
天使の守りが無かったら死.んでたわ…(蘇生)>>584
(虹色の回転カカポ)これは、世界を救う戦いである!!
>>621
医者が戦士より先に逝ってどうするんだ?>>614
なるほど、リクエストが通ればエイプリルフールでは実現しなかったアルティメットさっちんbyうめ先生がかなう可能性があると······>>615
バッキンガムをバッキングハムと訳したなっちには触れてやるな。これ以上よくならないから>>561
CCCコラボで確信したけど
基本菌糸類は少女漫画的なロマンシチズムを少年漫画の勢いとド根性で描き切るよね>>614
当たり前だけとプロのスケブは凄いな…
凄いしか感想でて来ないや>>608
くくく、それらはすべて毒に汚染済みだ……無事なのは黒獣脂のみ……ガクリ結局芸術、文学は出力だからね。
頭のなかでは完璧でも、現実にすると不出来に成り果てる。せっかくipad買ったからipadでここ見ようと思ったら、スマホの方が見やすいというかやりやすいね・・・
>>636
画面でかいと指動かすのだるいからね(なんか一話完結で書いとくかなぁ。いまやってるやつ絶対数年かかるもんなぁ)
>>615
原作を忠実に翻訳した字幕作って試写会したら画面の2/3が文字で埋まったというエピソード好きTwitterではちょこちょこ流行るけど絵にしろ文にしろ、下書き・中継ぎ・清書の段階を交換しながら進めるやつあるよね
頭の中のもんも出漁するのは大事だからな…(ぐだスルSS書きながら)
>>626
マーリン!!聞いてるのかい!!1!これは世界を救う戦いだ!!1!1!女湯と男湯を区切る仕切りなんて!!1!!こんなものがあるから世界は平和になら無い!!!!!!マーリン!!1!!承認をよこせ!!1!マーリン!!!!!!!ランスロット卿は承認したぞマーリン!!!!ふと思ったんじゃが、マイカルデアの歩みとかを文に起こすのは練習にならんかしら?TRPGリプレイみたいな感じで。
>>632
男が姉妹の奴隷になってご奉仕させられる展開はダメかい?>>648
ありがとう!!!じゃあ俺は対魔忍エミヤ書いてくるから……
>>650
それにしか見えなくなっちまったじゃねぇかどうすんだよ>>652
創作に
おける
王道>>639
やぁ、そんな君には【創作談義で盛り上がる】スレがあるぞ!(強引な勧誘)
https://bbs.demonition.com/board/4615/
一月に一度程度のペースになっているけど、指定された3つのワードで1レス以内にSSないしは作品概要を作る、という勝手にやっている企画がありますよ!>>646
なかなかいいんでない、自身の心理描写や体験を語り直すこともそうだし、掘り下げれば物語や設定に対する理解も進むし。>>662
これが一番速いと思います?>>658
これもまた王道といえる組み合わせかつ、型月では割と斬新なんだよな。型月の主人公はなにかしら突き抜けてるからキリシュタリア「明日はAチームでレイシフト(遠足)か……」
>>661
ありがとうございます。ちょっと適当にやって来ます。無事帰宅産業
最近雨続いているけどもしかして梅雨の時期ズレてない?>>657
「かわいそうにね元気くん」かな?
最近あの漫画はヒロイン達を見るより自分の性癖でメタメタにされる元気くんを愛でる漫画だと気づいたよキリシュタリアはウォシュレットに敗北しそう
>>659
そうですそうです
そういう間柄(ニュアンス)を文章で出せたらカッコイイだろうなぁって…思ったけど
今日ここの流れを見て「あこれ、難しい日常系だ」と気づきました>>675
キリシュタリア様なら最新機種でも使いこなせますプレイヤーごとにサーヴァントへの思い入れの方向とか、戦い方とかも違うし、やっぱりFGOの「自分のカルデア」は二次創作の土壌にしやすいのでは···?
>>641
あざっす
書いたよほいっとな(長文失礼)
「さて、誰にも知られないよう保管しておいた秘蔵のケーキ、いただきま……」
刹那、突き刺さる視線に思わず振り向けばそこには──
「……」(じー)
「……」(じー)
「……」(じー)
──なんとも、可愛らしくいじましい視線が並んでいた。
「やらんぞ!これはやらん……ぞ……」
固く抱いた決意もしかし、子供達の純粋な視線の前には崩れ去るのみだった。
──かくして。
「うわぁい!おいし〜!」
「ほんとう!美味しいわ!」
「うん、おいしいね!」
和気藹々とする彼女らをよそに
「……ゴッフ、ドンマイ」
「ふ、いいのさ。これも彼女らの笑顔のためと思えば……」
大人は、哀愁を醸し出すばかりだった……>>681
セーラー服ぐだ>>671
新無印サトシ&ピカチュウ「ゼクロムリセット対策に今回から他地方には定住せず基本はカントーで活動することにしました」>>682
そもそもあのタイトルからして破綻確定のロックなのに、勢いで突っ走ってるのすこ。最初はどこで破綻するか愉悦しようと思ってたのに···>>681
ラムダ様>>681
カルデア家、出陣!!>>683
おかしいというよりは危うい。固定された未来自体がごく限られた人たちの都合で選ばれてる訳だから脆いんだよ>>681
ジーク君と聖杯>>681
アルティメットさっちん>>689
邪神セイバーブチ込むののヤメロ>>675
カドック、助けてくれ。先ほどからお尻に水を当てる攻撃を受けている。
そのまま避けて水浸しにするのもアレだしだんだんお尻がふやけてきたどうしよう。>>692
それを実際にやった。
つられて自身の書いているオリジナルの方も閲覧数が増えた輩が通ります。
ここでお題を貰ったものを上げただけだけど、ああニーズってこういうものか、と顕著に出て面白いね。
笛でアクセス分析ができるから、その傾向を見ているとなおさら>>686
「うわべだけの恋愛を描かれるより……荒唐無稽のようでも私が見たいのは、地球の平和を守るような男のドラマです」>>692
二次創作は数字が欲しい!より頭の中を出力するためにやる事だからなぁ
みんなが数字を目指すなら「マイナーカプ」って概念は無くなると思う>>681
合体シーンの最後みたいな見栄を切るポーズしてるバベジン>>679
某刀ゲームもそんな感じする>>698
海ごとマグロが消滅したんじゃが…>>704
こんなので力になるならいくらでもなるわよ
またいつでもラフ持ってきてくださいな、あなたの絵は可愛いしこっちも捗りましてよ武蔵ちゃんEDはオリュンポス実装前に書いといて良かったなと思う
だって知らなかった、だって知らなかった>>698
もしかしなくてもあなたオフェリアに売られたのでは?>>712
感情的で人間みたいですね>>714
>モザイク市に潜む魔の手を探る伝奇もの
………(そういうの面白そうだなと思ったもののイメージしか出来なかった)>>717
やっぱ霞食ってるようなやつはヤバいな…これいけないんだろうけど「お題ください」っていわれると「うちの推しカプかいてください」って口が滑りそうになる...カプ界隈内でやる分には構わないんだろうけどね...
>>715
控えめに言って最低だな?>>714
まだハーメルンでも二つしかないですからねrequiem……>>723
こういう機転のきく優しい人間になりたかったマグロはマキリの親友だった
>>717
初代「そもそも海にいるヤツを普通に食うんだけど俺は」
2代目「クジラ食いたかった」>>701
ウォシュレットにやられてお尻押さえる凛ちゃんの立ち絵は良いぞ>>734
ふたばにお帰り。>>734
みんなマシュじゃね?>>692
え?BLEACHとfgoのクロスオーバー小説成田さんに書いてもらっていいんですか!?今日のカルデア…
>>735
そりゃまあミサイルで死ぬし。>>722
推しカプに限らず、『このサーヴァントとあのサーヴァントの絡みを見たいです!』というお題を相手に投げかけたら、新たな見識を広げつつ新鮮さを味わえる反面、自己が持つイメージとの解釈違いを起こす危うさも含まれているからね(自分から頼んでおいて何様とも言えるが)。故に誰かにリクエストする際には『全部バッチコイ!』の姿勢でワクワクしながら待つのが一番楽しめるのじゃ月姫の二次創作はただでさえ
・原作のゲームや歌月十夜が全年齢版も出てるfate系列に比べて入手難易度が高い
・身近で見られるメディアであるアニメが原作と比べてキャラの描写が非常に違う
のに最大の敵が
・名前の出てる敵キャラが半分以上も素性不明なうえ、最近の型月作品でいきなり明かされることもあるから、オリ設定として書いてるうちに公式が爆弾抱えて突っ込んでくる
だからホント二次創作キラー>>728
その場合はオチンチヌス帝とカチ合う事になるがよろしいか?>>728
うむ……しかし仕事あるからという理由で流すにはあまりにも惜しいお題……。だから週末までアイデア暖めた後に書かせてもらうよ!>>748
TRPGリプレイといえばこれ腹抱えて笑ったわ
「もしもるろ剣がTRPGリプレイだったら」
https://togetter.com/li/702409フレンドのライダーさんLv.100のコマンドコードがほぼ神性絶対コロコロする感じになっててなんか笑う。
>>745剣ジルの旦那の位置に勝手に親近感みたいなの覚えちゃったわ。
今日でゴールデンなウィークが終わりそれと同時にゴールデンのPUも終わる
>>723
なんかこの人の作品なのに珍しくすごいいい話だな、って思ってしまった(原因は大体後輩)まるでそこの後輩が常にアカン人みたいな事を… …… … ………いうじゃないですか
>>723
きよひーがかわいい漫画だけど私は作者さんが何気なく描いた推し(ジーク君)で不意打ち即死していた立香の部屋...
>>732
説明するのもアレなので、wikipediaの曖昧さ回避のページ貼っておきますね………
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%B0%E3%83%AD_(%E6%9B%96%E6%98%A7%E3%81%95%E5%9B%9E%E9%81%BF)>>723
やべーマシュがオチで出ないかとハラハラしてしまった······>>751
1から描かないとキリ様が女装して凛の服装で涙目というソリッドブックみたいな絵面になるぞ>>714
公式二次創作も作りやすいのよね。
基本がマスターと英霊のバディさえ守ればどうにかなるから。
あとは作者の腕次第。>>719
何を書きたいかを一文で書き起こす。
それを起承転結もしくは起転結で書く。
後はそれに沿って形にする。
ね、簡単でしょう?
じゃあ、やりたいと思ったらやろうか。
大丈夫大丈夫。
そんな項目が決まっていると、案外筆は進むものさ>>681
私服ヒルドマグロマグロ言うからいつも行く今は自粛&GWでやってない行きつけの店に久しぶりに行きたくなったじゃないか
腹減った。また食べたいぜ雪見だいふくおいしい
>>762
かっこから先はリンク切れるのか………知らなかった>>771
変身自体はシンプルにかっこいいよな>>734
マシュ以外で同日召喚という意味では
ブーディカ、赤い弓兵、ダレイオスだなぁ>>772
ヒエ>>772
一番したで大笑いしちゃった(てへぺろ)(ごまかす)>>775
いあいあみある>>773
訴えられたら負けるぞカエサル>>785
虞止うわ!Aimerのライブ配信今日だったか・・・
>>783
パイセンが大量に湧くぞ早くしろ(笑)>>775
これはこれで良い>>788
す、すまん>>773
きのこのカルデアにも真っ先に駆けつけてくれた方の赤セイバー来たな>>772
このカーマ、ぐだBB本を買い漁る自分に似ている······>>734
わいは槍ニキだな...リセマラしてたら「あっ兄貴やん」ってノリでリセマラ終了しました>>773
自分もFGO始めた時はリセマラなんて概念知らんかった
知った後もめんどくさいが先にくるから割と初回でそのまま始める士郎が剣になる
>>734
カエサルさんです。見た目にそぐわない俊敏さでカルデアに来たなぁ。>>799
ちょっとくすぐったいぞ?>>734
今でこそ大所帯だけど初めてから暫くはこの3人でえっこらやってました
チュートリアル10連で星4出る時代で本当に良かったと思うでも、意識のない状態で童貞卒業しても肉体的にも精神的にも変化は現れないよね(謎の発言)
>>775
逆にこれ見たいんじゃが!
現実離れしたエイリアンっぽい感じがして良い。
出来たら王道ファンタジー路線のラスボスで見たい。>>810
ゼウス「私らの実装マダー?」(バンバン、ピシャアアアア)>>807
「やめてくれ!セイバァァー!」キンッ>>808
吾、美人だろうが声が良かろうがキモいもんはキモいと思う…>>809
セイバーに士郎が魔力供給。セイバーの魔力でアヴァロンが発動し士郎が回復。
永久機関かな?>>734
俺はこのメンツ+エリちゃんだな…ちょっと何やってんすかゼウス神!(関東民)
>>813
第6の術とか使えちゃう人?でもレアルタでセイバーを抱きしめて眠るシーンは本当に剣と鞘って感じで良いよね・・・
>>810
エウロペ
「神託である。神託である。───」>>825
全能の大神だし雨降らすぐらいできる(熱い信頼)>>807
性剣伝説のせいでえっちな意味で聞こえてしまう…うちの初期召喚鯖
今でも現役なんだ……やっぱりこのゲームのバランスすげえな?!
>>820
我もぼく似たような事してたからわかる……
最近の高難易度で引っ張りだこなんだ。ありがとなメッフィー>>734
いつもの推し語りになるがよろしくて?起きて昼寝して楽しくもないゲームしてfgoやって寝るだけの連休だった...小説1か2本くらい書き上げるつもりだったのに
>>838
まだレッドライダーとホワイトライダーが現れてないから大丈夫じゃろ(震え声、希望的観測>>839
それは変身能力の一部だから関係ない。>>838
なお、明日は仕事というそれまでの事象よりも一番負担の大きいものであるしまった日付防衛意識ガバってた。いやここの人ならアカNTRすることはないだろうけど。
>>845
いる(箒と塵取りを取り出す)>>845
ほちぃなー(掃除機ON>>849
正解だよ懐かしい>>845
ついでに骨と心臓引っこ抜くね初期鯖か。
新規のマスターさんたちは、新規フレポ鯖と共に人理修復もあるだろうからアトランティスの絶海突破とか感慨深いだろうなあ。
>>846
垢の名前とかidとか所持鯖とか特定できる他の情報なければ大丈夫じゃろ。日付順にみてたら色々思い出してストーリーが……きよひーは一週間目にきてるからプレボきよひーなんだね……
>>839
雨→ペルセウス
牛→エウロペ
アムピトリュオン→アルケイデス
白鳥→ディオスクロイ新聞のアレ 次は5月25日か
>>836
但しイケメンに限る(訳ないだろ)>>859
だから味を占めてんじゃないよ!!
……ぼくは聖女さまとパイセンに弱いからね?>>859
俺はメルトを見ると塵ばら撒くよ>>862
ダレイオスが仲間を見る目で見つめて…いやアンリマユだし無いか。>>869
独歩じゃなくても泣くわ>>867
では金持ってこのマスクをつけるといい きっと注目を集めるよ>>859
マリーとワルキューレによわいですはいちょっとアルジュナパパが張り切りすぎだわ(雷雨)
>>876
はて…レズバトルとは一体…>>876
キャットファイト?>>873
星0の人がですね……いや、回りの人はそんなやついないって言うんですけどね。でもその人たちは持ってるんですよね……なんでかな>>876
俺のターン
手札5枚でエクゾディア
怒りの業火エクゾードフレイム>>876
誤字なのかマジなのか分からん>>867
どっちもない俺、しゃーないと開き直る>>876
サーヴァントお迎えしたのは?
絵=爆撃
レズバトル!?>>878
おシェイは星2ですよー!>>875
理性蒸発同士よろしゅう>>859
キャプテンくんと性別不明サーヴァントが怖いなーもう残機ないんだけどなー(棒)>>892
助かったぜ。>>892
取れたじゃねぇか…>>892
よかったね立ててきます
八華のランサーかわいいかっこいい美しい
>>904
ミミちゃん「もう…勃ってるんわよ…?」
あかん(確信)>>901
骨折にわくわくさんな絡んでねーよ!!スレ民!!雷がすごい!!ゼウス!!11!!
>>898
告白しダメで女たちからボロボロにゆわれてる兄貴この世に神仏はいないと言われたので神性ランサーで殴る。あると思います。
多分そういう意味で言ってないけどアンメアってどう運用するんだろう(すり抜けで来てくれた)
やっぱり陳宮+ガッツ→宝具かな?でも宝具1だしな〜>>909
ああ道理で
自分ややアホになってる気がしたんだ!
え?>>910
現代文なのに古典を選んでどうする…
せめて谷崎潤一郎ぐらいにしなさい。>>910
個人的オススメヒロインは夕顔よ、後輩ストライクゾーンは海よりも広いぞッ!!!
おや?次スレ作品名が無いぞ
表記事見て知ったけどだっと版にもラスエピがあったのね・・・しかもコミックス未収録・・・なんでや・・・
>>910
古文なんですが…
義理母、ロリコン、寝取りてPixivのR18タグ見本市みたいな内容だけどな>>873
縛ってたわけじゃないけど、7章突破までエウリュアレ来なかったなー。草 立て直したほうが良いのかね
>>920
もう一度チャレンジだFGOちゃんがついに雑談スレから旅立ってしまったか…
>>918
剣ディルの背景がこのエンディングのヤツなんだよね確かただの雑談スレになってて滅茶苦茶笑ってしまった
>>916
それの影響で当時やってたFFのアニメが打ち切りになったのが度し難いwi-fi切って立て直しました。
申し訳ない。今北…名無し雑談はバッテン、FGO雑談は承認押せばいいのね、把握(ポチー)
今日でGWも終わりか
>>918
兄貴ならこれかなそういや100よくてよ教リベンジってどうなった?
>>939
平日が始まる>>939
知らんのか。さもしい現実に戻りとうない>>939
知らんのか、村が燃える>>941
えっ?フィン気?>>936
千と千尋の製作費は2マソだったのか…いやじゃ!さもしい現実に戻り to night!
ふっ……ゴールデンウィークも普通に働いておった我に死角なぞないわ!
なぎこさんはアリエッチイな同人出たら小さく描く人と大きく描く人どっちも出そう
公式的にはデカそうだが木と金を耐えるんだ!
>>945
こんな人理焼却しなきゃ……>>948
俺とお前で超融合なノーネザウルス>>952
お疲れ様です、王よ最初に来た鯖物語(プニキ)
「クー、クー、相談したいことがあるんだけど」
インプリの雛か何かか。何かあればすぐマスターは俺に相談にくる。
そりゃ世界があんな状態になって一番最初に召喚に応じた相手に懐くのはまあ無理もないか。
加えてマスターはあの戦争なんて遥か遠くのような気にさせるあの国から来たのなら尚更だ。誰かにもたれるように頼りたくなるのは仕方ない。
幸い牛若やブーディカ、百貌に藤太と意見を述べあえる奴らもいたからまだよかった。しかしどうしてどいつもこいつも「最後はプロトが決めるといい」と投げやがるんだ。めんどくせえ。それも一番最初に召喚に応じた責任ってか?ほぼ誤差じゃねえか。
「それでクー、明日のレイシフトは素材集めなんだけど」
「なんだよ決まった班じゃ不服か?」
「不服ってわけじゃないけど念のために一応ね、」
俺が休むベッドに遠慮なく乗り上がり肩を寄せて資料を広げる無防備の塊。普通だったら当たり前に食われてるぞお前。もしかしなくても誘ってんのか?
なんてよぎる思考は即座にねえなと却下する。
何故なら俺は見ているから。
俺たちから数日遅れてやってきただらけた奴に向けるマスターの瞳の輝きを間近で見ていたから。俺にそのような意識を向けることはないだろうと確信出来る。
その運命の眼差しに免じて今日も俺は甲斐甲斐しくも猟犬になれない子犬の面倒を引き受けてやるのだ。>>948
朝になったら迎えに行くよ君を・・・>>948
わーすれかけたーゆめがーいまーうーごーきーだーすーHome/stay night の続編まだ?
>>958
このスレを見てて楽しかったよレクイエムコラボはいつになるのかのぉ婆さん
ちょっといつもの千里眼で見てくれんか?>>948
セロリウマイゼ!>>958
ああ… とても楽しかったとも(星に夢をD)>>958
片付け雑談お絵描き雑談十三騎兵雑談アリスギア雑談近所の食堂のサンドイッチ雑談
うん、タノシカッタよ>>956
ふきのとう好きGWループしないかななどと思ったがそれならコロナ収まってそうな来年で...
>>973
ドSでおパンツ履いてなさそうなメイドじゃないかGW終わるか…夏に向けて本格的に素材備蓄始めないとな
なんか雷鳴ってるなあ
我、深紅の軍神アレスなり!とか赤い機神とか見えないかしら>>967
ペルライダーレイド乗り切るコツが限られた現状で如何に楽しむかだぞ。あと頑張っている医療関係者さんやスーパーの店員さん達への感謝の心も忘れずに。>>973
さてはオメー、害ち…指揮官だなミッチー実装して欲しい
ミッキーでも良い>>940
この後すぐ(1時間後)今年は夏にコミケないのでその分一番くじとかガチャに回せるな…
>>972
キョンくんでんわー!>>981
オイ待てェ
行くんじゃねぇ(切実)>>981
おゆはんはおうどんですからちゃんと帰って来るんですよーさっきから俺のヘソが見つからないんだけど、どうしよう
無くても困らないとは思うけど、なんか違和感あって嫌だわ>>979
「敵勢体の解析完了しました!霊基反応が二つ…ハイサーヴァントです!確認された霊基は…明智光秀と…ミッキーマウス!?」突然の閻魔亭
>>989
むしろ1年遅れた通信やろ君はぐだぐだを感じたことがあるか
カドックイベントへ参加
1000なら藤村血痕
1000ならFGOドラマ世界で外出自粛してる鯖の中の人たちの様子
サーヴァントスポーツ
運はアゲマン、鎧はおっぱい、手柄で足コキ!
テスラ個人とゼウスの邂逅見たかったなぁって今更思った
無限の燻製
Fate/Grand Order 雑談スレッド1756
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています