雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6928
https://bbs.demonition.com/board/14403/?res=904
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/13292/
「アズライールの廟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14207/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpサムレム鯖実装されるとなったら多分元のキャラクターデザイナーさんの絵柄で実装されるだろうからそれも楽しみ
さまざな可愛い子が揃うゲーム、サムレム
ランサーオルタきたら悲鳴が聞こえそうよね。
>>7
この見た目で蜘蛛苦手なのギャップ萌え可愛い>>7
そういや今年のFAKEアニメやってた時の成田先生のツイートで、ジェスターとサムレムの彼女は全くの別人だと明言されましたね。(それと同時にジェスターにもちょい暗い過去あることも示唆されたような)サムレムで気に入っているのは……大魔女とブタ伊織だ
建て乙〜
かわいい子、そうですね、ふふふ…
(蛇っとしたお兄さんや巴さんのダーリンや逸れのライダーに注がれる眼差し)
(普通にかわいいお嬢さん方もいます)>>15
ドンマイ、福袋とかデスティニーとかでいつか当たるよ>>18
1人くらい持って帰ってもばれんやろ>>15
お疲れ…次頑張りましょ正雪先生無限増殖バグ‥‥
>>24
顔と体と能力は最高の女レイドの相手本当に誰だろうな。ギル?伊吹さん?あの人もルーラーではあるしサムレム時空
ちな、何故まほよではなくサムレムが?という疑問が結構見受けらましたが、まほよコラボは毎日ゲリラクエスト(素材乱獲できる旨いクエスト)があるため、レイドと重なってるとてんやわんやになる可能性があるからですな。
対してサムレムはミッション形式イベントなので、そこまで周回する旨味はないんですな。
なのでそこも込みでサムレムが抜擢されたのではないかなと(あと単純に復刻してないコラボイベ最古がサムレムだったのもある。)イベント礼装どうだったか確認しなくては・・・
>>24
サムレム通常プレイアブルキャラの中で最強に君臨する大魔女。安倍晴明くんいよいよ本格登場する?
>>10
これが精神の全盛期なのか肉体の全盛期(赤壁らへん)として大人の姿があるのか全く見当もつかないがそれはそれとして大変顔がいい。
声もいい。性格もいい。
短所が短命以外無い男>>46
もう出る機会を逃してる感じするからそう容易には来なさそうな気がする異星の使徒なら伯爵にも心霊のエッセンスとか入ってそうなもんだけど
リンボが取り除いたんだろうかサムレム復刻!?
ついに伊織の()がはずれる!?よかったなタケル!!とりあえずドロテア殿参戦を祈願するか⋯
言うだけならタダだ誰か強化来るかな?
>>47
細かい指定しない命令だと効力弱まるとかは前から言われてたけどねぇ……>>28
彼処まで一気に増えたのは仕様外だっただろうがよ!
(本来はせいぜい年に一体増やせる程度のペース)そんな激ヤバサーヴァントの丑御前も√によっては鎧脱がずに正雪に従ったままED迎えることもあるという。やろう、神前試合!
ところでうちの唯一の120最推しなのでヤマトタケル鬼強化お願いします
普段はあんなだけどヤマトタケルなんですよヤマトタケル!>>10
サムレムユーザーの中でもコーエー無双系ゲームもやってる人は特に実装してほしいとの声が多い子>>42
恐ろしいことに、鬼神の顕というスキルによって隠蔽されてるという。(しかもマスターからも隠蔽可)
罠過ぎる…>>44
脳を焼かれたのはセイバーの界剣
タガが外れるきっかけは同類(ケルト)との邂逅だと思いますわ>>18
この正雪先生使えばタダで宝具マどころかサーヴァントコイン660枚まで賄えそうですねキルケーおばさまは魔術師としてはソロモンや太公望より先輩だもんなぁ
神話的人気や歴史的影響力が低いだけで大した魔女なのだ>>57
ブタじゃなくてチキンだったらワンチャンあったかもしれないのに
え?単体宝具だからログレスにタゲ逸れる?知ら管>>69
クラス被ってなければ条件満たしてたら問題なく選べるとは思う>>55
ヤマタケは伊織くんのアプローチを期待してたら一生話進まないと思うの>>54
正雪先生ってFGOだとキリキリしてるけど、サムレムだと割とメスの声出してるよね…>>64
なんか一気にArts全体セイバー増えたよな
全員強いし…>>69
なんですかな?>>18
実際、正雪先生とオルガマリー所長、『大義と理想を盾にする外道に作られた世界を変えるための野望の要の娘』だからほとんどおんなじ境遇だよな………>>69
名代戦の内容聞かれても答えられんがそれでも良いのなら>>35
私むしろ爆笑しましたわね、そう来たかと>>76
ここちょっと赤面してるの狡いと思うの>>88
サムレムコラボイベでめっちゃ活躍してくれた記憶。惜しいのは新年実装鯖なので、イベの時にはもうガチャが終わっていたことだ>>89
スレ民かもしれない……うおおおおおお!!正雪先生の叡智な艶姿がまた見れるというのは真にござるか!?
>>98
あのえんまちゃんが出禁にせざるを得なかった実績は伊達じゃない>>98
ラストバトルのもだし、負けず嫌いが凄まじい>>96
一応バトグラあるからで追加できるんなら敵専用バトグラのあるやつはもっと来てるだろうしジキハイの霊衣もこんな手間かかってねぇと思うよ個人的にカリオストロの正体考察で一番好きなのは、『正雪先生とは真逆の設計思想で“平坦な世界に混沌をもたらしたい錬金術師アルトタス”が作ったホムンクルスなんじゃないか』って説。
>>100
他の国より魔術関連の神秘が目立たない代わりにほかのなんかすごいのが在る気がする>>97
ライダー→セイバー
サーヴァント→量産雑魚
鬼→ただの魔性
あの時の正雪先生、酒か鬱かで頭おかしなってたんでしょうかね…>>71
チラッとジャンヌっぽさ見せてくれたのいいよねIF伊織となっちゃんが手を組んで盈月の儀という最高の『今』を永遠に味わう特異点?
>>103
逸れセイバーが操られるシーンでショックうけつつボコボコにしてそう(ただ土御門は許すまじな心情周瑜くんがくれば中華統一サポートを組む時に干将莫耶おじさんを入れなくて済むようになる
>>86
確かファミ通インタビュー(2024)でその3名は、盈月に未練を残さなかったから(当時は切実だった鄭も)喚ばれなかったとのこと。
あくまで人生の通過点だったからだろうか。>>113
・・・実は結構来たらうれしい>>103
ゲーマーなのに別ルートを選べない御方>>110
頼光さんを「完全に壊れてしまった自分」と称してるくらいだし、マスターには本来の生まれた意味を果たさせてあげないと・・・な気概を感じる聖杯いっぱいほしいなあ
>>115
でもさ、確かにピッチリタイツのメフィスト、烈士スーツ正雪先生、キツキツフォーマルカリオストロ、確かに何かしら似た意匠は感じるよな……育て方を間違えてたくらい親がちょっと変だった。鬼って人間と結構違うからそれでも親がね。
カリオストロと少女のマスターの話が読みたいです
ドロテア嬢は北斎みたいな感じで親父さんと組んで鄭と一緒にゼーランディア舞台にした方が実装自体はしやすそうだなとおもいました(こなみかん)
一体何時から現在と未来を個別でやると錯覚していた?
いつの間にかククルカン強化パーツと化していた剣ジル
>>125
そもそもな話三女神を覚醒させた何かに関しては実はそれにしか関与してない可能性もありえるからね
ビースト自体三女神抜きにしても複数でごちゃごちゃしてるから現世の今の状況は別の存在がメインで絡んでてもおかしくない>>142
基本的に頼光さんと同じ存在だから根本のところで童女のニュアンスがあるんですわよね>>129
ありがとう
誰をグランドにするかゆっくり考えるわ>>136
それは本編からやっている>>142
何か、あれ以上深堀りするとめちゃくちゃ闇出てきそうで怖いのよな…(マテリアルといい)
平安メンバーそんなのばっかり…>>138
エカチェリーナ大帝にも見破られてたし運がない伊織くん120にしたいけどまほよ組も映画までに120にしたいよお
>>154
そしてUアイランドで選出された宮本伊織(真)…>>154
事実隠蔽と負けた腹いせの二刀流>>138
なにしとんねん>>151
相乗効果で果てしなく重くなりそう>>154
負けた腹いせに弟子の名前騙ってついでに未熟者とか言っちゃうの面の皮が分厚いってレベルじゃないと思うんですよねマジで>>152
それはそう
プ『普通そこはフォローするとこじゃないかな!?』(念話)正雪先生×丑御前が好きなんですよね……
頼光さんの親の話とか闇だいぶ深いだろうから。そこまでしてみたいか?平安のやばい過去。綱とイバラキですらそこまで踏み込みが抑えてるからな。
>>44
やればわかるけどある意味武蔵ちゃんの言葉はきっかけかもしれんが違うかな
運命の出会いが悪いよ運命の出会いが>>166
興奮してきました、詳しく教えてください>>168
それはあるかもなぁ……可能なら2つに分けて欲しいのはずっと思ってるけど全然来ないし>>166
少年院に行ったんだよね...>>143
やっぱりこのシステム、色んなサーヴァント使い分けたかったり等価値のサーヴァントが何体もいたりするプレイヤーにはかなり不都合が多いよな…
せめて遡行の羅針盤は定期的に貰う機会あっても良い気がする>>168
今でもだいぶゴチャついてるからねぇ>>175
卜部のおっさんだからな>>172
まぁ謙信のやべー母親は見れたから……>>175
残りの二人も見てみたいなと思って早6年。
揃う日は来るのやら>>180
3枠は無理そうなスペース具合>>136
なぜ正雪で伊織くん?伊織くんにとっては敵のマスターその1定期
セイバーを120パーフェクトにして自ら挑むのが伊織くんの流儀よ>>175
残りの四天王もいつか出てきてほしいね>>192
とべせんせー
シュワッチ!>>143
戴冠戦の周回適正の都合もあるからもっと欲しいんだよなぁ。研鑽だけでもフリー入れ替えにならんかね。>>166
バーゲンティーみたいになりそう。>>180
UIちゃん「りゃめにゃにょぉおお♡これ以上は入らないっ♡潰れちゃぅ♡女の子の大事なところ(サポ欄)潰れちゃうからぁ♡だめだめだめ、ぁっ゛……ぉほお゛ぉぉおおおお!?!!?!?♡♡♡」
ってことを仰ってるのですね?スレ民さんなんとなく綱って金時来るまであの括りじゃ最年少だったんじゃないかってイメージある
>>194
普通に和服だからこんな足出ないだろ、は普通の予想
ある意味バズーカ枠だったな今を生きる人類は現在の女神に抗えないとかの謎ギミックあったら鬱陶しそう
>>205
一人暮らし欲しかったじゃんね>>194
これを正雪と見破れる人はフォーリナーになれそうなイカれ具合だわ>>166
『私を●した責任、取ってくださいね?』ってスッと来るムキムキイケボイケメン伯爵と、
『やってやろうじゃねぇかよ!!』って返事する男前バイオレンス幼女のペアか…>>204
最初期だと金時が綱の野郎(後に修正)とか言ってたから同年代か年下だったっぽいよく考えたらコラボ復刻だから剣ディルや美遊みたいにルーラーの若旦那とか剣鬼・伊織とかオトタチバナヒメとか生えてくる可能性もあるのか。
>>186
可愛いでしょう?うちの愛犬です>>211
あんなんだが、娘の役を羽織るという意味ではもろプリテンダーなのよなあの母>>206
こっちが1臨なせいで起こる召喚事故みたいになってる召喚セリフ……多分CEROの問題がなかったら全裸の無限正雪先生がそこにいた
>>219
ダイナミック茶柱>>215
鬼子母神待ってます♡>>211
「いけるし。まだ若いし…」>>219
なんかネキのせいでまっくろさんに見えてくる>>206
烈士スーツ・・江っ戸>>211
コスプレした上に理想の娘ムーヴするからな、そらキツいよ>>201
考えてみれば彼女もコラボ復刻で実装だった
ガチで期待できるかもしれない三郎殿実装してくれねえかな………
そんでアサシンのグランド枠も増やしてくれねえかな………
いやマジでね、義仲様と三郎殿はサムレム鯖の中でもトップに好きなんですよねシナリオ追加しなくても追加実装鯖がいるときはある
>>188
こんどビアンかとフローラで出ますわねこれは私だけだと思うのだが、時折サムレムコラボ振り替えるとに五稜郭とドラゴンキャッスルが入ってくることがある。
全部日本であれこれ勝手に繋がってしまう恐ろしい病じゃ。danciaoさんが描いたクッソ重厚なサブちゃんみたいよ‥‥
>>226
公式からのアナウンスが無い限り何を言っても邪推でしかないけど、運営の余裕も時期によって違うからなんとも言えないんじゃない?>>225
Androidだけど、あんまり冠位編成開かないから忘れてたんだ……もし追加鯖が居るなら誰だろう?
サムレムは候補多くて絞りきれんな。>>233
伊吹童子が他に上泉信綱とも何か縁ありそうだったから、信綱と三郎同時に個別イベで来るんじゃないかと予想あれ、サムレムって聖杯何個貰えたっけ?
>>243
アフタータイム終わっちゃったよー>>243
オルガマリーヘッドのコメント
「なぜ・・・」コラボは正雪先生の掘り下げがメインだったし、正雪先生関連で趙雲と例のバーサーカーかね?
>>226
まぁどう考えても終章の時期くらいからずっと余裕のある感じはないから普通に復刻して終わりだろうな……>>253
ゲーム内性能だと1番自由というか奔放なのは所長ではある>>256
それ賢者では?星5実装するなら追加シナリオなしってわけにはいかなさそうだよなぁ
あるとしたら星4か星3だと思うが>>256
職殺のMr.AAはプロの素人童貞感あったキルケーとか名代戦で改めてグランドにする予定のドラコーとかビースト戦できついだろって面子選ぶのなんだろな
>>256
素人童貞の意味的に達人は存在しないというか普通に卒業済みの既セクというか……Androidの横幅の余裕は端末次第だから比率によってはスライダーが必要になるのは如何ともし難い
UIが変わったばかりでのバグが大きくないことを祈るよ正直、復刻に追加しても中途半端な扱いにしかならなそうだし、それなら名代戦にシナリオ付けてナッちゃん実装してほしいっす
そういえばコラボ復刻って事は追加実装なり霊衣なりもワンチャンあるのか
リンボもキアラさんみたいな計画性がほぼないからな欲ちょっと出してぶち壊すから。
>>269
ノアみたいな感じか。まあ12月までに詰めるならありえそう。やったね所長。>>258
名代戦あるからサムレム復刻に合わせたような限定ミッションやってそこで1騎分くらいはくれないかなぁ……?
(いや、自分はなくても問題はないが)>>239
蒸れないようにするためサムレム復刻かあ。
過去のコラボイベ復刻みたいに新規鯖一騎追加PUある・・・・?ありますか?>>270
無限の可能性を信じましょう。(画像略)>>259
マジすか、じゃ、今度見てみます!>>264
1部オルタといい、ダウナーさはこっちのほうがしっくり来るからね
カルデアのオルタは険が取れたというか>>273
スペースリンボ爆誕…?ああナッチャン戦は今が楽しいならいいでしょでグランド有効の過去のビースト戦をまとめてロックマンの8ボス感覚で出してくる可能性あるのかな
>>244
・自分の宝具は…と言及がちょっとあった地右衛門
・グラフィックは比較的なんとかなりそうな槍ジャンヌ(※メタトロニオスの云々がちょっと大変かもしれない)
・マスターはさらっと出てきた編集者なキャスター
・レイド候補なようなそうじゃないようなサムレム伊吹さん
・↑の関係者な蛇みあるアサシン
このあたりかしら四次元ポッケに比べたら
人間ちっぽけだな って思うよ
ありふれたことで 涙あふれ
積み重ねてく 出会いと別れ
ところで俺は新鯖よりなんか復刻で強化きそうな気がするんだよね>>271
型月の悪役敵役は緻密な計画とは無縁で大体ライブ感で悪事してますからね。>>263
しれっと実装されたキングプロテア…>>249
無辜ってるので簡単に服でコロされますし…。>>276
ジト目!ムキムキ!異形!
ぜひおいでいただけると救われるスレ民がいます>>287
爆イケな旦那さんはまだガンをぶちのめせないが、
いつかぶちのめせるようになる(澄んだ目)おにぎりでBP回復するチャンスだ!!
>>273
異星そのものじゃなくてあくまでその神だからせいぜいその端末程度じゃない?>>284
生前の所業も込みで醜態でしかねぇんだよなぁ……鎌倉殿のせいでおれの頼朝は大泉洋で染まってるから早くfgo頼朝で上書きして欲しい
>>304
そしてこの一年後
また見ることになるのである(パスト)>>308
巴さんの旦那ならそらバスターや。>>286
強化はけっこう雑に来ることあるからな……とりあえず今回の復刻でもしも義仲さんに来られると、ナッちゃん貯石がどえらい事になるでしょう…。
>>305
所長の体重が重すぎてマスターの肩が限界だったのだ
所長がもっとダイエット頑張ってたら結果は変わったのかもだけど…経験値2倍期間内に聖杯回収できるようなスケジュールだとすごく助かる、ていうか9日もあればさすがにイベ最終節まで行くか
うひょろろほほほほほほバラムツを食した油井正雪先生の汁が飲めるぞお>>305 大丈夫です所長…今度は引っ張り上げてみせますから…
>>300
改めて見返すと、アーチャーと趙雲がコーエー枠というのがよくわかるな。
コーエーのアーチャーは何度見ても腹筋に来る。>>291
・くっそデカいスゴロク
・誰一人真面目にやらなかったver.の人狼
・大人気なく3タテするとややこしくなくもないエリセとのバトル
・エリセのバックボーンがちょっとだけお披露目
・マリーオルタ初登場
色々…ありましたね…オルガマリーもいってたし、つり上げるって体重が地球とほぼ同じだから。持ち上げるって人間をやめないと。
若旦那の実装もあり得るかもしれんな
>>317
キャットさんもこう言ってるしさあ…>>326
(※チェーンソーで斬りかかる音)>>326
いのちだいじに>>324
すない!しる!すなる!しい!しなる!すい!>>326
これじゃ黒髭じゃなくて黒焦げだよ>>328
時期で決まってやってた復刻のことね、一応>>326
今度は首飛びそう地球片手で持てる藤丸とか怪力EXかな?
>>325
ジキハイの霊衣もまだ今月末に来る予定だしな……マジで今かなり大変そう>>73
フランス革命(トラオム)で実装か顔見せ予定だったんだろうな>伯爵>>341
自分も2人分の聖杯確保して全裸待機し続けてる>>340
売れてるからしょうがない
コードギアスのゲームもサービス終了する昨今だけに終わらせる決断しにくいでしょうな>>343
タケルくんちゃんは超絶可愛い衣装持ってきてくださいお願いしますね逆に考えると
ジキハイ霊衣を遅らせてでも優先しなきゃいけない作業があった可能性も>>340
それは終物語書いたのにいまだに続いている物語シリーズのことを・・・(次の話でファミリーシーズン最後じゃが・・・)映画考えたらまほよでもよかったんやないか
>>350
まあやり残し全部やったら終わるでしょ。終章はあくまで「終活やったからいつ氏んでもヨシ!」って話であって。>>356
表記事でも言われてるけど、まほよだと名代戦とレイドで被るからそれを避けたんじゃね?>>354
そりゃまあメインストーリー関係と夏イベは最優先でしょうねえ
メイン関係は冠位名代戦で何かあるのか、11月に大きく動くのか…去年で完結したけど壊れた世界になってて戻ってもまたマスターはしてたきがする。電王みたいだなそうなると。
>>348
サムレム義仲さま→弾ける清涼感とセクシー
この絵柄から予想する巴さんの人ver.の義仲さま→輝く王子様みと朗らかなお兄さんみのマリアージュ(※多分)
自分、どっちもガチャ回せます>>353
巡霊来るまで居ない人は居なかったもんなまあ商業だし
絞れるものは絞り切るまで、絞っておかないとね今北産業
正雪先生の尊厳破壊リターンズと聞いて>>363
指で内臓を絞り出します>>347
義仲様の甲冑かっけしな
しかも能力は炎と光だぞ
かっこいいがすぎるぜTRPGの人狼ゲームだと、人狼同士がどうやって同胞とわかって結託するのかが気になる
>>352
そういや中華鯖の追加は梁山泊ハロウィンが最後だったな(水着は除く)>>361
負け筋じゃねーか!>>376
そりゃいつかさ>>370
復刻しても大半が素材に躓く予感XX師匠は知ってたぽいけどな人理が3回目。人理崩壊って白紙の次は破壊なんだよな
霊衣復刻と配布礼装復刻はもっと欲しい
>>383
そんな...じゃあ終章(メイン更新なしになるとは言ってない)を予想できたはずということか...>>374
GM「はいみなさん目を閉じてください。人狼の方は目を開けて、手を上げてください」
だよ>>368
普通の人狼ゲームとは
みんな大好き義仲様
Requiemコラボの思い出
の、3本です>>373
切り詰め過ぎると面白さよりも効率に寄りすぎるし、考えてやらな過ぎると何のための人狼だって感じになるからな>>387
JASRACはそのめんどくさいのをやってくれるところなのよねえ>>376
来る時は来るってことよコードギアスも白猫ゴルフも終わってしまう……出てきてもすぐに終わってしまうねぇ
きのこときのこの周囲にはゴリゴリのゲーマーしかいないからな。
昔、成田作品の吸血鬼モノの帯にコメントを寄稿した菌糸類が『作中のゲーマー吸血鬼と結婚したい』だったぐらいなので。>>387
なんだかんだJASRAC君が纏めてるから管理できてる所あるんよね昔の漫画に「閉鎖空間で次々と仲間が吸血鬼に殺られていくので仲間に紛れ込んでる吸血鬼を見つけろ!」という人狼ゲーム的なストーリーで、最後に二人残って片方が「お前が吸血鬼だろ!」と相手を倒したら直後にもう一人も出血死、実は自然に血が出てしまう空間異常が起きていたんです!というオチのがあったな。
エクストラ研鑽 中々絆アップ礼装が条件に何個も合うのが手持ちにないな
>>400
何、そのやる気あんのか!!って運営をシメたくなるオチ…>>403
マシュに今どんなパンツはいてるのかみんなして聞きそう。今回で言う案山子=狂人ポジはゲームだと吊られ前提の役職なので、グノーシアで勝利するのが難しいポジション(生き残り+グノーシア陣営を勝たせないといけない
>>401
250円!>>408
米津玄師の楽曲かもしれないグノーシア…猫が好きすぎて首に猫ぶち込んで猫になろうとしてる爽やかエキセントリックお兄さんと、
かわいいイルカちゃんと、作中屈指の激ヤバイベント姉ちゃんがいるのはふんわり知っていますビーストVが影もでてないの怪しいんよ。ほとんどのビーストでてるからなFGOで。ビーストマスターは伊達ではない。
>>373
TRPGやボードゲーム、カードゲームあるあるですね
軽くワイワイやりたい勢とガチバトルしたい勢が一緒にいると揉めやすい>>409
基本的に全部の話辛いのなんなん>>377
交換数の制限なくすだけでだいぶ改善した気はするけどね閉鎖空間の意外な真相をだと戦隊ヒーローのジェットマンのバス回だな。
田舎道を移動中のバスがトンネルに入って暗くなるたびに乗り合わせた乗客が1人ずつ消されていくやつで、悪の組織が「ジェットマンたちに刺客を送ったんだ、面白い趣向だろ?」って言ってる犯人探し回
自殺志願の女性とか定年前の刑事とか←が追ってる指名手配犯が運転手とかアクの強い乗客たちがいたけど、
実は犯人というか刺客の怪人はバスそのもの。バスを怪人化させて乗客を捕食していたのだ>>407
本丸の人狼を特定しにくくするためのポジションだからな、本来は桃鉄は教材としていいから地理結構強くなるよ。地名の部分は。
>>413
普通に勿体なくて特殊なダイスは温存してたなあ
自分の持ってるセオリーが意外と共有意識じゃなかった時は驚くhttps://x.com/naka6130/status/2108500195214524841
なんか一つだけ原作は知らなくても凄く見覚えのあるコマがあるんだけど。>>422
桃太郎電鉄よりも桃太郎伝説を教育として導入しよう
あとパワポケ
全年齢対象ゲームですからね>>429
蒼崎が死んだ!この星でなし!!>>411
だからか演出が入るだけになってる妖精双六>>429
(一番下を見る)またか・・・>>352
レッドクリフ(赤壁)系イベントとかかな?
周瑜、郭テイコウに加えてエルメロイ家の最後の1人・ケイネスも三国志軍師となって来るか?(孫策か孫権か、はたまた呂蒙か…?)>>411
戦闘以外で頭を使いたくない人には評判が悪かったあと人狼ゲームは第三勢力もいてさらにゲームをややこしくする場合もあるわ
>>434
ありがとう有識者スレ民
猫ちゃんには悪いがちょっとえっt……
>もちろん違法よ
なんかあり得ない技術じゃなさそうな世界でもなお違法……
よほどの性癖と根性持ちなのかあのお兄さん……>>413
マリオパーティやってて良かったぜ>>442
北海道の地名は確か、アイヌ語の元ネタに漢字を当てはめてるだけだからなサーヴァントの用意したミニゲームで遊ぶFGOパーティー
>>445
実際に名産品を購入するから特産品を覚えるのにも使えていいですね
どうしてお金を使ってモノ(物件)を買っているのにおかね(資産)が増えているのか子供のころはよく分かってなかった思い出>>429
青崎が〇んだ!草すぎる。>>450
アルクラ入りそう>>429
どんな人かと問われたら油揚げを攫う鳶、漁夫の利を得る漁師、泥棒猫、これ以外に例えようがありませんね>>453
狐?
吊られると勝利のてるてるとかもいるよね>>453
妖狐だったり役職名は様々(グノーシアだと「バグ」)、最後まで残っていると強制勝利。人狼に襲われても消滅しないけど、占い師に占われると消滅する。これを利用して逆に人狼をあぶりだす戦術もあったりする。>>453
あれ?妖狐じゃなかった?>>441
まだ言ってないのに雌顔漏れてますよ!>>440
このへんターイ!>>440
引きたいサヴァのイメージ下着を並べてガチャでも引くの?狼に狙われても殺されず、吊られないと死なない
その名は「ハムスター」だった>>452
梶原景時は遙かなる時空の中で3で攻略対象だったな・・・十六夜記で藤原秀衡の息子の藤原泰衡も出ていた。こっちはなんで攻略できないんだ!!>>464
残念ながらあえて受け取らないで貯めこんでいるので>>440
こういうあからさまなデザインだとかえってわざとらしさが目立って個人的には萎える研鑽戦回したいけど
Lv120待機列もレベリングしたい
心が2つある
でも出来るのは片方なのよね…>>467
実際はあれ、案山子を見つけて処すことで南瓜狼を消していくゲームだったからね……>>472
おやおや、旅の途中で出来ちゃったのかなぁ〜?まずアンコウを吊るします
>>474
全然やったことないけど、唯一やった時に占い師だったかになっちゃってセオリーとかほとんど知らなかったから何もできなかったよ……>>474
得意だぜ
警備役になって人狼の襲撃から7日ほど村人の被害をゼロに押さえた
人狼に察知されて誘導されて吊られた>>467
赤ずきんちゃん(ジキル)はラストターンで狼(ハイド)に襲われていたからコスプレ通りの展開ではあるね>>480
棄てる部位は、本当に1つも無い、まさに奇跡の魚…まずあり得ないけど、サムレム復刻で晴明がサプライズ登場したら笑う。
>>472
ちょっとアーサー、国王のくせに子供が二人とも非嫡出子なのはまずいんじゃないの?
ブリテン版荼毘(ヒロアカ)とウルトラ古代怪獣だぜ愛歌様をプロトモルガンの擬似鯖として登場させ、ゴモラの因子を取り込む事でビーストとして覚醒させ、霊基の影響でプロトモーさん相手に母親と名乗り(当たらずとも遠からず)王子様には………
…フフ、最強の癖が完成しちまったぜ(千里眼E----)アンコウはこれから美味しくなる時期ですね
>>488
そしてあっちのエロ本に無意識に反応しちゃってる思春期ボーイが少年狼>>474
苦手どすね
ので基本的に村人やってる時も狼やってる時もデタラメやハッタリ連発して周りを引っ掻き回したり、聞かれたことにいい加減な返しして遊んでることが多かった気がしますハイド氏「言うだろ、漢女は狼なのよ気をつけなさいってな」
>>474
嘘をつくと碌なことがないと体に染み付いているので、演技だとわかってても抵抗感が強くてきついわ>>474
嘘を突き通せるほど口上手くないの>>495
特賞は管理人の完全体アルクェイドでしょうかまあ本当の狼は私なんですけどね(タイリクオオカミ)
>>500
武蔵ちゃんのグッズが!?>>501
絆オーバードライブで脳をトロトロにしちゃった実はこのスレにも人狼が紛れてるんだよね…
>>512
観たらレーザーで失明するんじゃない?>>512
まあ…履いてないだろうな…>>503
まるでどうやれば落ちるかしっかりわかってたんじゃないかってくらいに的確に各所潰してたからな……>>490
いや、いくらなんでもネグレクト系でもひどすぎね?>>503
デデデ王政で全く問題がない(たまにやらかすけど外敵を退けるのはちゃんとやる)状態から降って湧いたガチのクーデターですからね……
カービィが介入せずにこのままいくとデデデVSメタナイトになるんだよな……>>512
スカートの下が作り込んであるパターンと、スカートの中が埋まってるパターンがあるが、こういうある程度高価格な奴だと作り込んである方が圧倒的に多いかと>>511
子供の為なら特異点を造っちゃうってママ味がオーバードライヴしてるぜ>>512
1番くじのフィギュアだとちゃんとパンツにも気合い入ってる>>495
E賞:コスプレ藤堂平助アクリルフィギュア(全n種)>>491
かっこいい一頭身。>>486
そうなると次は村人が襲われるんですね。・・・あの話そういう意図もあるんじゃねーかな>>509
斬り合いに発展して破綻する人狼ゲーム>>513
皆さんはクジを当てて無条件に折田さんへ改造して貰える事を当たりだとは思わないんですか…?>>512
私はそんなことしない!!
見えるか見えないかを楽しむんだ!!!
でも造形されていたらとても嬉しい>>516
本人の拳がうなりを上げてまず普通にリリスはっ倒しそう>>531
もう10月だから、まぁ……>>501
あの特異点でも脳破壊されて人格デリートされてましたよね
最後何とか復帰したけど、なかなかに酷い尊厳破壊…>>534
どんなにその辺はなしでって言っても入り込むだろうな……>>512
構造からして見えパン前提のやつもあったりする・・・(March 7thのフィギュア思い出しながら)>>507
こういうくじのやつは、欲しいのじゃない上級賞が当たりがちな気がする。>>474
得意ですよ
まぁナチュラルに嘘ついていたら最後の最後に矛盾点つかれてつるされたんだけどなグへへへ(人狼書き文字)>>541
あの世紀末救世主伝説、本当にそういう外伝的な設定のやつとの親和性が異常に高いな……>>534
とりあえず固すぎる土方さんと喧嘩っ早い永倉さん辺りには酒呑ませて酔っ払わせるか
口悪くて煽り屋な一ちゃんはマスターの膝枕しながら観戦、これでひとまず安心かも?>>544
確か撮影用に一から人理を作ったのよね。>>549
茶色い
おトイレ間に合わなかったのか…今じゃケンシロウがオラフ、トキが島二郎
>>544
え?当然じゃないですか!>>440
上下揃えるじゃんね
あと強いて言えばトップの方を色濃いめにするじゃんね>>546
普通に同姓でも下着姿想像されるとかいやだろうとマジレス白レンにアモアスやらせてみよう
>>555
そもそもやったとしたらギャラハットガードのなくなった奏章4以降だろうから
リリスのデバガメはできんぞ。>>508
カグライ 来週完結ですね お疲れ様でしたえ?ギャラハッドがマシュの着替え見てた?
>>531
ヴェルザンディ「予定がカツカツなので」
スクルド「同時襲撃でってラセングルさんが」>>561
なおレイバーに着せた着ぐるみは耐火性ないから火を近づけるなと忠告されてた上に完全な脚本無視の進行・・・。モチーフがあるやつはだいたい判定されるでしょうね
>>534>>557
なんだろう、設定的に相当に強いはずなのに思いっきり負けてる想像が止まない>>566
お父さんの後を継いでお前もデンジャラスビーストを着るようになったんだな>>568
ロマニがあの設定になるのはその影響でってなりそう>>572
コンプラ的に全裸がダメだから(略)>>571
レフももっと黒幕する予定だったけど、役者のスケジュールの都合でポっと出のラスボスに雑にレ/フされて退場だからな>>572
霊基再臨ってそういうプレイだったんですか
意図せずすごい格好で出てくるブーディカさんや正雪先生はどうなんですか>>575
公平である必要はないが公平感は必要>>568
藤丸
「先日キリシュタリア君とラブコメドラマ撮影してたんですよ」
キリシュタリア
「まるで私が相手みたいな言い方は止めるんだ!?」>>581
アヴェンジャー、出番だ。下着姿が有るとカルデアと縁を結び易くなるという噂が英霊の座には有るのかもしれない
>>580
ふむ。つづけたまえリアルの追求も描くの難しいものな・・・最近きな作家さんだと山中拓也氏とか結構攻めているほうだが
マスター!
この特異点では1万3千円する蟹のフィギュアが十分で在庫枯れました!!脚本が追いつかず間を持たせるためにとりあえずワイバーンを襲来させる現場の苦労
ブーディカさんやゼノビアさんと仲良くなってあのパンツを手に入れたい
人妻パンティーからしか摂れない栄養素と出汁があるダヴィンチ「なるほど・・・総合的に考えるとこの特異点は、誰かのパンツが聖杯化したことで発生し、そのパンツを脱がさない限りはノーパンツ特異点として現実を侵食するタイプだろうね」
>>592
超英霊級のママsか>>596 フィギュアを?!
>>598
ヘラクレスがヒュドラ毒パンツを克服した特異点>>603
それギャラハットの仕事>>597
カニカマ「ザコが。片腹痛いわ」>>601
カニ鍋、ですか。
もうすぐ季節ですね。>>614
親の顔より見た一番下本物に迫る贋作となりつつあるカニカマやウナギや色んなコンニャク
>>587
アテシにはこういう格好がお似合いだってかぁ!?なら清楚な格好でド肝抜いてやるよォ!>>594
所詮はヤドカリ、イベントで全盛期のすまないさん化する程度の存在よ。>>611
3つ以外にもありそう月の蟹って胸に身がぎっしり詰まってて美味しいらいしよ
>>612
うちの母ちゃん、多分関係ないんだけどパーキンソン病になってしまってね。前に見た論文に後遺症状からパーキンソン病になる確率が上がるかもしれない的な事を踏まえるとうごごごってなる>>612
未来から来た人とか未来の予言とか、「疫病の世界的蔓延」「平成の終わりに上皇復活」とか誰も触れてないからガセだって言われた時代>>625
ぬんのす部分は泡だった…?>>619
80歳児が米大統領になって「みんな僕のゆーこときーてくれないー!!」とか言うはずがないでしょ>>580
キルケーはマスターとキスしてるしな>>625
肌が白っぽいのはカニの身の表現だった……?>>615
なんか今回は控えめだな…(かつての惨状を思い出し)蟹「おい、デュエルしろよ」
634げと
>>635
資料集の方に色々書いてあるやつ>>635
21世紀以降はネットがなくなって散逸して暗黒時代になってるよ>>619
その前のクリミア半島の取り方と一緒だったから、軍の大規模訓練の時点でやる気なんだなとは思った。
ウクライナがこんなに戦えるとは思ってなかったけど。>>642
ジシュカおじさんが頭抱えてたぞ一番くじを予約して箱で買うモルガン陛下
>>642
ハロウィンイベでマシュとリリスが参加していたらお互いにエアプマシュ(リリス)にはすぐ気付くんだろうな
そして2人仲良く南瓜狼化する>>630
そんなものは(百年後には)ない>>649どんなに若く見積もっても70代か…
>>643
寧ろ、リリスが出た後にエチエチ本よく出せたと思う>>650
無いとは言えんが可能性は随分低そうでもあるなぁ>>650
ちょっとここのコメント欄で話すには狭すぎるからXでやろっか…>>650
今のままだと倭人自治区より春秋戦国時代の方が近そうこんばんはスレ民。長期休み間際に限って問題発生するってなんなんだろうね。
>>649
まほよ5今北
イベントの時期が1週間も被るって運営だいぶデスマーチになってない…?
復刻だしサムレムコラボはミッションだから終いの一週間はほとんどやる事が無いとはいえ>>658
あと社内絵師で他で活動してるわけでもないからやたら度々色んな服装描かれるテノチティトラン>>661
まほよコラボはマスターが勝手に言っていただけなので…ヴェルザンディ編が夏イベ後にすぐ来るやろーと思っていた俺がいます
もう10月に告知配信も無いから11月やん>>649
メリィのレベル110は超えられるかなぁ…でも案山子にされたリリスの中身が違うのを僅かな違和感からすぐに看破するマシュ(逆でも可)はちょっと見てみたいかも
>>665
インドラ様の何が憎いってスタン系無効なのとヴァジュラが意外と素で固いのがね…コラボイベ復刻でまたお労しい正雪殿が見れるのか…
>>671
公開中にコラボしてる方が確かに>>675
タマモ増えるのかなぁ「この左手の薬指にはしかと印が…!」
まずいな…そろそろ「運営が納期にてんてこ舞いで諸々やべえ年はぐだぐだイベントがない」の法則が現実味を帯びてきちゃったぞ
「今復刻やるんだ」ってのもあるし
「なんでサムレムなんだ?」ってのもあるし
「夏イベでわざわざナッちゃんねじ込んだのに??」ってのもあるが
まぁ気長にね……
ぐだぐだ復刻で経験値礼装ガチャ復刻がよかったです(台無し)>>678
あの書文先生すらガチの困惑するレベルときた>>676
キング・オブ♡>>665
女性鯖か性別不詳ならアニングとか使えるんだけどね……>>676
痣どころかシミひとつない白魚のような手サムレムってレイドだっけ。違うよね確か。
夢正雪
>>665
弓も3ターンくらいかけてまわってるんであんまし変わらない気がする
フレのパーフェクトカルナさんに感謝なのだ>>686
近年は概ねそれがデフォでわ!?>>690
全身にはタイツをイベント三週目辺りに丑御前の幕間とかあると嬉しくはある。ブラックバレルなくなっちゃって立場フワフワだしね
>>688
なるほど、伊織殿と正雪殿のペアリング・・・・>>692
あと例年だいたい冬木とかその辺条件で最新章までのクリアとかを必要とする内容じゃない(本筋に関係ない)からカットしてもいいところがね>>665
槍が回りづらいのは単体と全体で火力が必要なところ=フレンドに左右されやすい
マイティチェインかけると攻撃力UP入るから火力伸びるので
フレンドのグランドと宝具チェインかけるのを意識した方がよいかも
こちらはフレンドのスカサハ師匠を借りて回ってる。師匠の場合アペンド2がMAXであるかを見ること
同じくArt全体槍を冠位にしているマスターよりよくわからんけど今の中国に中原って概念あるのかしら
関西京都みたいなもの?北京も南京も上海も中原ではなかろうに>>698
まぁウチがトップで統治するのが理想なのは本音だからな>>694
そのわりにはずっと変な燻り方してないか……?>>698
むしろそのせいで、とも言える
河が交通網として見た時に相当な範囲をカバー出来るせいで地方が軍閥化すると極論だが何時でも戦争出来る状態になると言える>>686
終章が終われば少しは楽になると運営の誰もが思っていた>>654
そもそも
あと10年も保つだろうかそういえば中国では最近まで水軍といえば湖、川の水軍だったのよね
中国の雄大さを感じるよねぇ…………まほよ!コラボじゃ!!ねぇのかよ!!!?
>>722
そもそも比喩なしで大規模特異点だからな、あそこ>>718
そっか、今回はショップ交換のみか・・・・>>690
傍にはてんとう虫、あるいは竜Bチームいたらランクダウン無しのサーヴァント軍団出来た無敵の悪の組織だったのではカルデア
下々さん実装しないかなぁ。親子揃って。
>>732
多分アーチャーヘラクレス12殺される特異点も
メリュジーヌが溺れまくる特異点も普通に作れるよな>>726
ストレス発散にチ〇スピなんてよっぽど胃が痛くなるようなことが多いんだな……
多いわ確かコヤンとの対決の時大量サーヴァントによる飽和作戦やろうとしてたと思うんだけど、アレなんでできる計算だったんだっけ
基本的に特異点の黒幕が様々な権能を使う鷹揚に慢心した神霊とかの場合より、吹けば飛ぶような幻霊やマイナー英霊が全身全霊を賭けた策略の方がカルデアにダメージ与えてくる割合多いからなぁ。
>>726
「その昔ギリシャで神様に捧げられていたやつをくすねてきたのさ」
「何年ものだったかな?」>>740
でもザッハークが黒幕の特異点だから蛇系しか出入りできません、と言われたら「まぁ、そうだろうな」と納得はなる水怪「レイシフト適正ガバガバだからいくらでもサーヴァント送り込めるぞ!」
fake「レイシフト適正ガバガバだからカルデアキッチン軍団とヘラクレス送り込めるぞ!」
ミステリーハウス「ギリシャサーヴァントの特異点排除解けた!ヘラクレスとギリシャ軍団送り込んでダイダロスの迷宮解体やー!」
こんなにサーヴァントが大量投入できる描写描きまくっているという>>745
セイバーを1人で行かせると確定で良くないことになる程度のチート宝具……>>748
一発でプリヤ出禁になったサーヴァント大量召喚は圧巻だよね
終局特異点と終章もそうだそうだと言ってますそういえばサムレムコラボ復刻で新規サーヴァント実装の可能性もあるのか
来たらラッキーくらいの気持ちで期待しとくか>>740
小物なのは否定されてないけど
エリちゃんは「無いものねだりしてもしょうがない」と言ってるぞ>>735
あと酒乱って意味もある>>748
魔術系サモンバトルに出てくる武器としてはその名の通り破格の性能なんだよなルールブレイカー
完全にゲームの基盤を壊しにかかってる亜種特異点は特定のサーヴァントは絆レベル上がりやすくなるけど、別にストーリー上制限があったわけではなかったよね確か。
追加シナリオでもなければサムレムコラボの新規サーヴァント(願望)って登場してる
地右衛門(ジャンサー)一択じゃないか
ダウナー化はチエモンのためのものなので、それ単体でくるとは思えない>>760
いうてこのク◯親父がサーヴァントミキサー作ってたらカルデアは惨敗してたぜ
何なんだこのク◯親父>>757
樽なんかだと蒸発で無くなるとかも有るからねぇ>>757
コレを水に浸けて冷暗所に放置しないで下さい…ひょっとして…異聞帯がサーヴァントの歴史がないからサーヴァント召喚出来ないってサーヴァント100人投入を避けるため??
>>768
ゑ?>>765
いきなりアーチャーをdisってますね?>>770
そもそも異聞帯って舞台は全部敵地だからな>>755
基本的に型月は最後には画像のこれがモノを言う世界観だからな。
カルデアは主人公の所属組織だから巨象になり過ぎた。ゆえに手入れを怠ったナマクラのエクスカリバーより小さ磨かれたナイフに致命打を与えられやすい>>762
サムレムコラボ復刻までの間にジャンヌオルタのモーション改修もあったし、ランサージャンヌが独自モーションになってる線はあるかもね>>766
左を見ろ>>763
むう、何故か一番問題の種である嫁兼妹がノリノリそうで…
てかこの二人で固めれば伊織も幸せに天寿全うできそうだな>>778
それやってるのがレフだわ
というか人格なしの英霊とかやってるけど
影鯖となにが違うの?>>765
気持ちはわかるけどそこは飲み込めよ
めんどくせぇオタクだな>>779
産まれ的には知恵捨ての近辺>>778
FGOのはぐれサーヴァントって抑止力の力でマスターなしである程度戦えるからどのくらいランクダウンしてるかよくわからない…>>779
サムレム本編でもちょくちょくキレ者描写はあったからね知恵もん>>785
江戸城を最後に取ったのキレキレすぎていいよね…>>771
人形やフランスパンの踊る夜の遊園地で魔法使い見習いの女の子と追いかけっこ(嘘偽りのない説明)冷静に考えたらこのシリーズの最強宝具って
「王の軍勢」だったわ
数の暴力つえーなfate>>786
わかりました。
宮本武蔵(サムレム)を出します>>795
次はまたペストよー>>795
ウォッチメン見てみ?逆説的に「コレでもまだ人類という存在への脅威ではない」と考えるんだ
>>803
むしろ巡礼ではもらえないんじゃなかったっけ?地右衛門のcv岡本ノッブって
燕青みたいな普通の演技だっけ
00Fのフォンとかヒロアカの爆轟みたいなガラガラ声だっけ?(地声はこっちが近い)やはり人類を洗脳して先生を見ることにだけ注目させれば人類は平和になって救われると思うんですよね
やるか
…………え?SCP財団の方?どうしてここに?
AK-クラス?けてる?要注意団体?俺が?どうして???>>791
お知らせを見よう。巡霊は別扱いでレアプリは貰えないよ>>811
読まないスレ民ですまない>>797
あのあたり大人の都合(初期プロット変更)を感じなくもない>>814
後々の遺恨が強すぎて王が招集してもフェイカーさんは参加しないくらいだからな……>>817
カタカタ
あぁ、これだ
『ロードオブザリング』なんだ
ありがと1つの意思とルールの元に全てを抑圧すれば平和になる、という悪役はたくさんいたけど、21世紀に入ると無限月読や万仙陣とか『幸せはカタチは人それぞれだから救済は個人専用に細かく切り分けないか?』って思想がちょくちょく出てきたのは価値観の変遷を伺えて面白いな
>>768
わかりました。反抗する奴は殴りつつ土地と金と技術と戦力を報酬に団結させます。矢を使い果たしてからが本番なアーチャー
それがレゴラス>>810
デンパくっそコスト高いし
電力消費が欠陥過ぎる…
Rシルエット開発できたからよかったものの
欠陥品だろ>>826
スネイプは人格カスだからこそダンブルドアの愛が最強理論を確信させてくれるんだよね>>816
1人でも影武者増やせば群れになるんだぞ?(バサ姉思い出しながら)>>818
これこれ
こういうウィットに富んだ会話が出来るようになりたいものよ
『コブラ』とか『ブララグ』の会話が様にならないんだよなぁ>>827
というかレゴラス自体が強すぎる。至近距離で弓矢で無双するってなんなんだあいつ。エルフかそうか。悪役やカスはそういう美学だから変に浄化したら味が薄まって勿体ないのにって思う事はあるよね
別ゲーだけど原神の博士とか富者好き>>826
ちょっとズレるが良いところも悪いところもあるのが人間だよ。友人や家族の好きなところもあれば嫌いなところもあるように。>>831
サーヴァントに無茶言うない
クラスという枠に嵌めた英霊のミニチュア版だという事を忘れてはならないお知らせが読めれば私はマスターなぞやっていなかったんだ
今北産業サムレムだって!?>>826
浅倉が計画のために女の子に優しくしたり、吉良がついしのぶを庇ったりとかそういうやつ?>>843
おっきー?シミュレーションゲームじゃないよ?>>816
財団世界の要注意団体って単独疑惑があっても『要注意団体』で括られがち>>844
典型的な妖精だったが為に汎人類史ではとてもやってはいけない悲しき生き物>>833
多くの者側の立場で考えると「許可出した覚えねーよ許可取れよ」案件ではあるけど、少数派として「そんなことしてる間にも苦しむ人は出てるんですけど?」って思って多数派に何を勝手なことをと思われる覚悟を決めた上でやってる少数派に対してロイヤルウィーするのはシンプルに無神経かつ傲慢で好きではないわ
やぱり俺が気に食わねえ〜〜〜の方が正道だと思う最終的にメトロン星人が「こんな星、侵略する価値もなくなったよ」って見限るのがウルトラマンマックスのもう一つのエピローグ(オムニバス形式ゆえの話づくり
え、ええええ、え、?!!!!!!!!!!!え待って待って待って待って待って!!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!え!
ちょいちょいちょいちょいちょいちょい!何でサラッと流したFGOラジオからネモ/ノアきゅんのお話が出てるの〜!どうしてなのー!嬉しい!好き!好き大好き!愛してるよ❤︎♡ChuChu!♡❤︎
可愛い可愛い可愛い可愛い可愛い可愛いいいいいいいいいいいいいいぃぃぃぃぃぃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
へへ、元々アーケードで脳に穴が空くまで見てたけど、改めて資料を見ると可愛すぎるなって…第2再臨のショールの後ろ資料そうなってたのね…へへ、今度時間ある時にコスプレ衣装の修正をしないとな…
それに戦闘モーションや宝具モーションにそれだけの労力を割いてくださったとは…お陰様で素晴らしいサーヴァントになってくれましたよね
いやね…ホント素晴らしいのよ。ボイスも動きもカッコよくて可愛くて最高なんですよ
こんな素晴らしいものを魅せられたからには手を出さない選択肢はないですよね
さぁネモ/ノア君…君の全てを晒け出しておくれ、今夜は寝かせないよ。ChuChu♡
────それじゃあ、上乗るね♥>>826
Q、恋物語って知ってる?多分好きそうな人はいる>>771
でも、割と真剣に日常シーンだけ集めたPVとか公開して新海誠とか好きな層を取り込むのは有効だと思うよ>>845
マックスのときのお猿化作戦、ドパおじの私は笑えませんよ>>857
マスクかぶってKKK活動をすることで出世すれば黒人ギャルにも好かれるだろうみたいな支離滅裂思考したフラれるに決まってんだろすぎる意味不明見下げ果て野郎っすからね冷静に考えると
気持ち悪さで突き抜けた結果それにより光るところもあっただけで>>771
叛逆みたいな心配ないと思うしな・・・んほぉぉぉ!
冠位研鑽戦の周回のやめ時が見付からないのぉぉおおお!>>861
人は彼らをダンボール戦機と呼んだ>>857
下手するとペチュニアおばさんが一番嫌いな魔法使い>>875
黒幕が原因が判明すれば普通に伸びるし>>876
おじいちゃん、「『Unravel』を『月刊少女野崎くん』のみこりんに歌わせてみた動画」なんてもうつうじな
なんか漢字が違うなQ.死喰い人をマグル日本人社会でわかりやすく例えると?
A.オ○ム真○教をあれ以上タチ悪くした感じ>>875
経営顧問の言ったことを勘違いしてますわね>>883
オルガマリーの気持ちがわかる流れ!?>>807
一方通行とかフォンよりの演技
但しヒャハッてる率は低めの筈>>874
応急修理、瞬間接着、図画工作全力で首を振って拒否するぐだに笑ったわ
いや、マジで”やる”メンツだから笑えないが
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=W_VW73GpOIw>>892
ネットTVならまあ……立ててきます
>>896
終わったらまとめていた記憶>>896
タケルが正月だったから正雪先生とライダーを除くと実装済みだったから回す回数が少ない人は少なく済んだのはいいことだったかと……>>809
宝具なしでもプトレマイオスにちかしいやつが数万人はチートだわ…そうか伊織のコイン更に獲得できるのか……
絆15にしなくてもレベル120狙える訳だ>>899
いつ復刻するかわからないせいで半端でも重ねとかないと所持数圧迫するからね……サムレム復刻なら丑御前のフルアーマー霊衣をなにとぞ
当時は再臨になくて頭抱えた仕事終わって見てみたらまさかの復刻?あれコレスケジュールもリンゴもカッツンカツンになるやつですか?
サムレムといやさ
逸れのバーサーカーが普通の聖杯戦争に呼べるのやば過ぎません…??めったに無いけど、復刻があると残していたイベント礼装が輝くぜ
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2874回】サブちゃんキボンヌ
サムレムコラボ復刻決まりましたね
サムレムコラボといえばアショーカ王が初登場したイベントであり伯爵も名前と声だけ出てるという今後のストーリーにつながる重要なイベントでもありました
何故このイベントが今復刻されるのか?まほよ映画が近いんだからまほよコラボの方が良いんじゃないか?
答えは簡単です。今後アショーカ王に関する何かが来るからですね
アショーカ王といえば仏教の守護者にして来世がヘンリー・スティール・オルコット大佐…………そうですねエレナさんの関係者ですね。彼女のテーマ曲「それってとってもマハトマね⭐︎」内でもアショカピラーについて言及されています
これは近いうちに来そうなフォーリナー章でエレナさんが活躍するための導線が追加されると見ていいでしょう
アベンジャーズのエンドゲームがアンコール上映でドゥームズデイへと繋げたのと同じ流れですねカーン?誰だそいつは
さあ楽しみですねアショーカ王の一挙手一投足に注目しましょう!
えっアショーカ王自体はそこまでサムレムシナリオと関わらないし、そもそとFGO内でアショーカ王とエレナさん絡んでない?あ、しょーかぁ(激ウマ)>>898
海外ドラマのクリミナル・マインドでも“前代未聞のテロ”として言及してるからな。
俺はちょうどニュースの物事を理解できる頃合いになった小学生だからめちゃくちゃ記憶に残ってるよオウムの一連の事件>>914
(遠くにてツタンくんが爆発する音)サブちゃん
偉丈夫
義仲様
可能ならこいこい>>912
中の人補正もあって回しました
来るまで270連……()>>908
空から大量の段ボール(にまぎれて戦車とか車も)が降り注ぐ光景>>912
正雪は喚んだけど、星5アヴェンジャーは来ないことの方が多いからまぁ結局来なかったな……>>912
声優さんも絵師さんも豪華だしそこそこは回ってそう
そして正雪先生に脳焼かれた人は多かったはず>>922
偉丈夫の暴れっぷりって逸れの状態なんだからヘラクレスはヘラクレスでもアーチャーヘラクレス並はありそう>>912
全体宝具アヴェンジャーとしては結構優秀な性能だよ?偉丈夫の何が恐いって魔力も都合するんだよねあの宝具
>>925
アヴェンジャーは大半の相手が等倍でやらなきゃいけない関係で圧倒的な火力とかないとちょっと使いにくいからな……あとは入れとくと汎用性があって楽になるような効果のあるスキル持ちとか>>923
アンファンテリブル、あんまり使われなかったよねアキレウス
ヘラクレス
逸れのバーサーカーが普通に聖杯戦争で呼べるという事実>>923
ソリッド・イスカンダル
リキッド・イスカンダル
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6929
933
レス投稿