雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6827
https://bbs.demonition.com/board/14253/?res=902
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「カルデア南海大決戦!〜マジムンアイランドに謎の巨人の影を見た〜」攻略・雑談スレッド3 https://bbs.demonition.com/board/14251/
「アズライールの廟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14207/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpむげぇぇぇんだぁいなぁぁぁぁ!
20%絆UP礼装全部適用サーヴァントいつか来るかしら
プロテアちゃんってどの要素がケモノ科なの?
YO!SAY!夏が胸を刺激する
え、何あのプロテア水着……怖……>>4
やはりマシュだろうか(ケモノ化武蔵ちゃん……なるほどそういう可能性もあるか……)
>>10
(ケモノというか内に飼ってるのはケダモノというか……)>>13
女性は世の中でポイズンしたらいけないんですか?良いんすか?
今を生きる人類とケモノ科と√ヒロインの特性を併せ持ったつよつよ神霊サーヴァントが来ても?私の性癖を詰め込んだ二次創作小説を書こうとしましたが公式の設定に沿わないと思われる上に公共の福祉に反すると思われるので泣く泣く脳幹の奥底に沈めておく事にしました
ところでサーヴァントって頭を弾丸でブチ抜かれても霊核さえ無事なら大ダメージで済むんでしたっけ>>19
ジャングル
現実にすればいい(ペンと紙を渡す)>>21
天井のスレ民>>21
よくてよも無しにガチャ画像を貼る者は舌を…>>21
爆死をしたその姿を笑いたきゃ笑えばいい(歌:Ayaseいったいこの夏何人のマスターが天井に嘆いたことか!
ならば天井など要るまい!天井を消し飛ばし悲しみからマスターを解放する!>>29
呼符で来た(何連目かは不問とする)天井って複雑な味してるよね…苦いようなちょっと甘いような…
舐めるのは嫌だけど無いと困る…まぁ蛇の抜け殻で英雄王喚ぶ者も居れば
セイバーピックアップ期間間違えてアーチャー喚ぶ者も居るし
ガチャとはそんなものだ>>32
いまでも星4は沼がある天井はあった上で途中リセットは廃止してくれ
カルデアの夏、巨大化の夏
蒼天已に死す
天丼まさに食べるべし>>37
武蔵、女武蔵、武蔵坊、鬼武蔵
うぬら4人か>>38
だってもうガチャ引いて戦う必要ないって思ってたし……FGOはプレーヤー間での対戦が無いから
ある程度の戦力持てば無理して召喚しなくていいから楽だよね>>43
そう、そこにあるのは常に己との戦いのみ…>>31
天井を、舐める……?>>40
海老、玉ねぎ、茄子、紅生姜、ししとう、キス天水着リリス三臨、全方位に煽りまくってない?
マシュ以外にも恋愛煽りしまくってない?今年の水着イベント実装サーヴァントはかわいいに寄ってますね。
とてもいいと思います。
今までがセクシー過ぎたからかわいさでほっこりします。>>50
ですので同時並行でそれぞれに爆弾が付かないように気を配りながら篁さんの攻略も進めるんですね>>21
最近よく見るな…
ここら辺の天井は…>>58
どれだけ遡っても「人類」にはなれないんだよな……よっしゃスレ民!
プタとリリスの爆死の傷が癒えてはこないがビショーネちゃん重ねに紅ちゃんの方で20連するからよくてよ7ください
よろしくお願いします!>>55
サポーターはレベル1でいいと言われつつもレベル2にしたい筆頭だったり。
何だったらキャストリアは貯められたら初手でも2回な上攻撃Upが10%ついてくる>>50
娘以上に脱ぐ父親(身体バキバキ)、現代衣装もバッチリだしキャスター時代より主張が激しくなっている……!>>56
特にLAと水着ティアマト辺りは、うん…
宝具レベル1とか2でも十分働いてくれはするけど、それでも宝具レベルの恩恵の幅が分かりやすくデカいから宝具5にするのすごく考えさせられたな>>60
ボイボイ〜♩じゃないよ…
なんか虹回転から紅ちゃんかな?
って期待をよそに婆ちゃんすり抜けてきた
(両腕いっぱいのサルミアッキを抱えて)経営顧問が素材を毎日用意したというのに毎回逆ぅとなる手持ち素材の素寒貧
おっかしぃなあ……>>65
某所では当たり前のように宝具5が普通となっているけど
そも星5宝具5は割合的に一人いればいいぐらいだしなぁ…>>65
今回は課金する気はないからそれは大丈夫だけど石が勿体無いし月替わりの呼符くらいにしとくかサンキュー!>>64
自分はリリスを宝具5にするために石を1230個使ったなあ…
まあリリスを引くためにずっと貯めていたからいいんだけど、課金してそれだけの石を用意するのは大変かなと思う>>69
可愛い女の子たちとイチャイチャしたり、愛や命の取り合いするゲームだから類似品で間違い無いな!巨大娘の遊び道具とかもコツコツ貯めたお小遣いやお給金(QP)をリソースに作ってんのかな
>>54
リリス「やだー」ハイハイとかバイクとか後頭部とかに気をつけるなんてもはや交通安全感覚
>>65
成人の趣味としては資産ってほどの値段でもないような
少なくとも車の部品よりだいぶ安い>>69
裏コマンドをいれるとメディアさんモードが起動するようになってな、セイバー着せ替え機能が有効になるんじゃ>>81
ど、どの辺が?>>73
マスターの最終形態はこれやな>>69
共通点……両方ムッツリがやってそう?>>86
教えてくれ五飛
ゼロはなにも答えてくれない>>54
人類に憧れ持ってるし、成れるもんなら成りたいわい!ってキレられそう>>103
おへそのなかは触るとお腹痛くなったりするらしいから周りにしとくわ…
消化の音が聞こえてかわいいですね>>107
男のキャラ場合はそんな性癖とか議論もなく
ビール腹にするかシックスパックを印象付けるのに腹ガンガン出すよね>>99
デカっ!アビコンにリア凸されたら普通に◯されるわこれ。モンハンサイズじゃん。腹部には丹田がある。丹田は人体のエネルギーの発生源なので守るのは理にかなっている。
動物も安全できるところでしかへそ天しないよね
ひとまずへそ出しがセンシティブかどうかなら
クロの絆礼装(画像はネタバレ)見てくるといいんじゃねえかな腸って大事な器官だからね……
>>99
(食べ尽くすネコアルク)>>128
作中で本当に効いてて草しかはえんわ>>126
エミヤ「今日は焼き豚チャーハンだ」
伊織「(この寒気は……一体?)」>>126
\納豆ご飯!/お盆も今日で尾張かぁ
>>126
なめこ!>>95
いつ見ても世界滅亡の嚆矢系の怪異>>138
むしろアヴァロンあるからあんな無茶させられまくったんじゃあ……>>125
かにみそ!
やっきぶたぁ!
のりしお!
きなこ!
等々ディスガイアやファントムシリーズだと大抵一人はいる>>148
世紀末覇王モルガンなんよ>>153
寝ろ>>152
キアラもいいトネリコといいお揃い好きですね>>152
そ…その拳を下ろして先輩……>>152
め...めがねは素晴らしい...です...直近のレスが世紀末救世主伝説だっりfateだったり野球だったり妙に話題が混線しとる……
>>145
公式で見せて くれたら いっ いくらでも
はか どるっ の にぃっ!
おほぉぉっ!! うっ! ふぅ>>161
御禁制>>162
それは言いがかり!
本当に私は!
普段は とっても!
おしとやかで!
※三秒で寝かしつけりました>>167
まず知人友人に毒を盛ります>>164
お休みどこ・・
ここ?>>164
皆の有給休暇、明日からまた1週間分くらい私が代わりに使ってあげましょうか?どうせ貯めとくだけで使う暇ないでしょう?>>182
魔猪だもんな。
次の仮面ライダーに出れそうですな。>>187
(慌てて銅鑼を鳴らす)>>188
人事、経理、法務...>>188
スルーされる可哀想な大村さん>>195
繰り返される日常は亡くならない限り延々と続く、いや続けざるを得ないからね……>>193
誰よその女!永遠?(脳内の後輩が訝しげに)
永遠なんて少しも欲しくは
欲しくは…
(長考)河童が羨ましい。きゅうりを与えられたら嫌でも24時間労働してしまうあの身体が羨ましい(限界社畜感)
>>193
ああ、覆水盆に返らずされたんだっけ(別人)>>113
人類ってお腹が本体だったんだ・・・確かに丹田は重要だって聞くしそういうことだったのか・・・>>184
密林の氏族バーヴァン・シー「どいつもこいつも、お母様のことを魔猪呼ばわりしやがって!そんなわけないだろ!」
モルガン(バーヴァン・シー・・・私の肩を持ってくれるのですね・・・)
バーヴァン・シー「この前見てたライオンキングってので猪が虫を食べてたんだよ!猪が虫を食べる生き物ならお母様は昆虫食なんて絶対しないから魔猪なわけねぇ!」
モルガン(バーヴァン・シー・・・!?)永遠なんてね たまたま風が吹いただけで飛ぶ概念や
>>207
そいつは根本的な解決にはならないと思うぞ爺さん>>207
この流れで休みは増やさなくて良いのか爺さん先輩はね、永遠なんて求めないし、ガチャは辞めないし
やること全部が前を向いてなくちゃいけないの>>207
金じゃなくて物を増やさないと殆ど意味ねぇぞじいさん>>213
成仏して……星4ならおはガチャで引けるはずというオリーブな考えはステロ
回転数が全てだ>>216
だから星5が調子よく引ける時は星4が来ないんですね
序盤から星5礼装が固まってくる時は死の香り>>213
「虚言の申し開きはそれだけか」>>179
働いて納税して社会に尽くす以上の喜びがあるというのか!>>220
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ水着のクラスなんて言ったもん勝ちだからエクストラクラスが多いと思ってた
>>226
テメェどこの英霊だ
自分の娘引き連れてサーフボード持ってるアーチャーなんて聞いたことねぇ貝殻が……貝殻が!!!!
>>231
縛りがいちばん緩そうなのが水着アベンジャーズ>>233
水着鯖はみんな要求するからこの時期には大体大きく減るか枯渇する貝殻……>>237
この世すべての労働者が求める能力>>236
海沿い北関東・南東北民(実質二県)御用達のシーフードレストラン(水槽控え目オーシャンビューの店舗や超巨大水槽の店舗もあるよ)そもそもどうやって具現化したんだビスケ
バーサーカーなのに狂化がないという無法
いやホントなんでバーサーカーなの紅ちゃん!?>>244
狂化あるんじゃ?って思っても狂化なんて持ってないランサーとかもいるからセーフセーフ>>245
元々理解できないタイプのそれだから、まぁメロンなブックスさんに行ってみようと思うので、この夏の皆さんオススメがあれば教えてください
>>226
銛を持ってるスレ民も水着ランサーなのですね>>246
暗黒大陸のスーパーハイリスクハイリターンのラインナップは冨樫先生のゲーマー精神と現状がガッチャンコして出た発想と考えられる>>227
胸に槍が刺さったエミヤ
「なんで悲しそうな顔してるんだ? こんなにオレは幸せじゃないか 生きてたときとはとは違って 多くの人を守って⋯⋯ 多くの人に見守られて⋯⋯」>>253
休みましょう
休んでも誰もあなたを攻めません
そうして平日に戦える力を溜めるのです
明日から本気を出せばいいのです>>253
人間が意識してるより 本人の疲れと無気力は蓄積してます
計画をいくら立てても
潜在意識が「実を考えればここまで休んでてもいいんだよね?」って考えてると動くに動かないんだよなこの体ふふふふ イチャラブオリジナル同人誌はなんかいつも買っちゃう
でも飯田ポチ先生や近衛先生の同人誌はまだ予約中でしたかもしれぬ
>>249実際水着えんまちゃんはレベルが違うと思いますわ
なんせ歴代全体クイック&アーツバーサーカー共通の課題である敵が少数だと回転が止まりやすい問題を、固定NP回収と第一スキル連打によるクリティカル+αで強引に突破出来るルートで解決しているので
しかも好相性の星4が同時に実装されている>>259
特攻火力をほぼ毎ターン連発出来る全体バサカ…ぽち。先生のメロブ店員簡易礼装好き
>>251
同じ水着の武蔵ちゃん(手数はあるが)
と比べても自己バフあるから
キャストリアとプーリンで挟めば殺以外は大体回収できるし
なんだったら蒼玉装備すれば自前とアーツバフだけでも回れるからホント破格やで>>261
TCGならナーフ案件満腹と空腹を繰り返すドカ食い気絶部平助くんをやりたいところだがぁ
アペ5空いてる紅ちゃん探すの大変だぁなぁ地味に紅ちゃんスキル封印無効あるからスキル1止められることがないのがエグい
>>266
アペンド5は場合によっては優先度高いこともあるとは言え、アペンド開けるんならまず2とかだろうしね……>>270
それだと男がロリコンを好きってことにならんか?>>270
居るぜ!ココに!!>>270
それだとロリ好きの変態男を男全般が好き、って事になりますぞ>>275
まさに菩薩様(物理)じゃぁぁぁ…>>253
取り敢えず軽い筋トレをしな。
身体を動かすとホルモンが分泌されて精神的活力が出てくる事は生理学的に証明されてる。
出来なくていいから腕立て10回、腹筋10回を目指して身体動かす事から始めよう。>>253
そうだ、スーパー銭湯へ行こう>>277
どんなシチュになってもスッと出てくる篁さんでフフッとなる
(`・ω・´)〈小町・・・
( ・ω・)〈小町・・・(シュン・・・)
とかなってそうなのよこのお父様>>270
アッー!なんかこの頃石を貯める事が楽しみになってきてて
聖晶石はお守りではないのに…>>271
大変!このままだと首が折れてしまうわ!
反対側から力を加えて相殺しますわ!宝具の時の篁さんが格好良くてこういう表情になるのも分かるのけど、やっぱこの小町先輩も可愛いよね
>>272
30分で8時間の疲労回復効果て
念で若く保てる肉体を限界まで追い込み超回復させるサイクルを短縮てことだもんな
そら強え!!強化クエストっていいよね
石が二つも貰えるし
10個クリアするともう10個石がもらえる
クエストのエネミーに共通点があるか考えるのも楽しい>>286
使いたいときが使い時とも言うからいいんじゃないかな
ここぞという時に使えるのがないのよりはずっと良いし
貯蓄という行為自体にオホるようになったら不味いけど>>289
画像が貼れてなかった…>>283
昔は『肥えてる=栄養価の高いもの食えてる=富の証明』だったから太ってる女性の方が有難がられてたのよ、後輩。
実際南国の様な豊富に食料資源に恵まれた土地の信仰だと美しさの象徴とされる女神が割とでっぷりした体型の事も多いわ。
私も昔、項羽様にああいう体型がお好みですか?って訊いた事が有るんだけど、項羽様ったら「どの様な体型であろうとも今の虞の体型が最も我が好みである。」ってあの素敵なお声で答えてくださって……
(以下数日後まで続く勢いの長文素材が足らんボックスイベント来てくれ今ならやる気あるから200くらいは頑張れる
>>251
バーサーカーで敵全体攻撃でアーツ宝具というだけでNP効率良さそうなのにまさかの無法リチャージ!?>>298
逆に考えるなら
篁さんに小町さんを託されるくらいになれば
色んな意味で人生の勝利者になれるということなのでは>>285
今年は元旦とカルデニア以外のイベントで眼鏡鯖一人は実装しているという驚異の眼鏡率>>300
やっぱりスレ民ホモォ…>>298
そりゃどさくさ紛れではダメでしょうね篁さんがマスターに伏して小町をお願いしているのに対してマスターとお父様が内緒話していることに膨れる小町さん好き
>>307
それは父親として当然の反応だろうね
というか小町さんの反応から見るに
彼女のそういう関係になる基準が篁さんになってそうな所がある>>293
三途サーフィンとは?>>317
さすがにライオンぐらいでは?>>317
つまり真犯人は空中庭園を持ってるあの人ということだ>>328
むしろデュエリスト感好きな人にはとことん強火なマシュ
リリスに対してキレキレなマシュ
嫌いじゃないよ>>325
そっちは頭になかったな>>333
やれーエウリュアレ(違)>>334
扇子型円月輪・・・?>>327
一騎でも居てくれればキャストリア&アーツサポ鯖と組み合わせてシステム周回できるのて深く編成考えなくて楽ですからね…>>339
扇だけに!>>338
奏章Ⅲにて、キアラがメカクレだったら危なかった男昨日解放された水族館、紅閻魔小町キャスギルで回ってる
全体バーサーカーはやっぱり強いねぇ…>>342 お父様の2Dキャラ、過去一でバッキバキでは?
>>338
一周回ってくろひーがバランサーになっている海賊組
でもくろひーはそう思われても困るから定期的にガス抜きしてくるぐっちゃんパイセンはどこまで面白くなれば気が済むんだろう?
>>330
ラジオも椅子を見ないと 普通に見えるからね>>317
というかこのプロテアがぶら下がっても切れない縄梯子はいったい何製?カーボンナノチューブとか?>>349
そうね でかいね>>348
言うてその娘さん、日本のシェイクスピアみたいなもんやからいくらでも現ナマ用意して温泉ごとプライベートビーチ買ってまうんやない?>>354
上見たらわかるけどプロテアのうさぎ含めて生物っぽい>>354
動くし
攻撃にも参加するけど
生きているかどうかは分からない>>330
腰のくびれがエグい>>348
しゃあない、服着るか……もしマシュと結婚してお互いじいちゃんばあちゃんになったとして、ある日孫にちゅーしてみてって言われておばあちゃんのマシュがじいちゃんになった藤丸にキスしたら「ちゅーしちゃいましたね・・・」って照れてそうで可愛い(全て妄想)あと藤丸がハゲてもハゲごと愛してくれそう
>>345
ちゃんと男女差分があるこのシーンの細やかさよ>>355
会話的にスタイルは気にしてる感じなので…
プロテアは体重可変式だからですかね…>>365
平安時代には既に廃れてるけど……>>366
ノーシュ(黒猫)はあんなにデフォルメされてないから……ルタール(灰猫)はちょっと丸っこいが>>355
うすほそ界の大型新人だからな>>348
地獄の炎を宿した片腕でしょ>>367
なんか実は神的なパワーが宿って神代回帰みたいなことになったとか?つまり刺青ではなく痣プタちゃんのでっかい猫ちゃんに埋もれたい
そして猫ちゃんに構いすぎてちょっと拗ねてるプタちゃんを愛でたい>>370
戴冠戦頑張ってた人ほど夢火枯渇してるからな>>370
10になったらすぐあげるならすぐなくなるけど
自分は一部しかあげないから割と持ってる>>370
メインアタッカーとバッファーが絆15として、戴冠戦雑にやってもお茶込み1万絆で、1ヶ月90万+マナプリ追加分40万。控えの3体が10→15だとしたらうまいことやると1ヶ月3夢火で石90個くらいはもらえるのか?1ヶ月3夢火ならレアプリ分とイベント分で1個減るか、イベントで2個配りで相殺くらいのペースか。>>375
それではここで2人の腰を見てみましょう…アーサー王
ヒールー王
ユーウー王
ヨールー王
タソガレドキ王>>370
石30個貰えるのが美味しいですからね。
あと推しサーヴァントを優先で絆15にしたいから毎月1個の交換とイベントで貰える分だけだと全然足りていません。貯めようと意識したらそこそこ貯まるけど、放出し始めたら一瞬で無くなる
それが夢火です>>370
無料の石とサヴァコインの入手方法だしね。
周年で配布されたから余裕はある。>>370
夢火が余るということはありませんわね
安易に絆10になったからと入れるとあっという間に無くなりますし>>363
地味にゴールデンBBに通じるところがある水着>>385
その胸筋を作るなら十三人以上の承認が必要だろ!>>384
よし!だいぶ減ったなリリスの絆上げるついでにライダーの絆10鯖に夢火放出したので一気に4個へりました
この調子で使っていくとすぐ無くなる>>370
まじめに考えるとマシュだけで5つ使うし。120を配布で目指すと5つ使うから余裕なんかないと思うよ。
配布は追加コインとかある枠とか出ないと固定で5ついるし>>375
肋骨が浮いてるあたりがうすほそポイント?>>383
全国的に、アーサー!(現在昼過ぎ)>>399
NPチャージとバスターアップ、宝具バフがかかる音>>396
嫌悪の視線みたい、というかリリスへの嫌悪の告白のシーンなのでそのまま嫌悪の視線だと思います心中では友人扱いしてるかと思いきや結構ガチに嫌ってるんだよな、マシュ
俺にはあれ、
「清々しく目覚めた朝にもう少ないから全部塗っちゃおとたっぷりジャム塗った食パンが落っこちてジャム塗った面がお気に入りのカーペットの上に落っこちた顔」
に見えたわね>>402
怪盗、パンケーキ、探偵……胃の中が大炎上!ヤヤオソオキ・テスカトリポカ………zzw(ドーヴとレイヴンを抱き締めて眠りにつく)
>>411
腋マンモグラフィ……
性的倒錯だ……>>407
これ至高の礼装の一つと言っていい気がする。
性能はともかくギャラハッドは円卓にて最高の天然……もはやデリカシーねぇのレベルに足突っ込んでるけど
>>413
おおらかと言うか鈍感というか…終身名誉童貞騎士は伊達ではないのかもしれない>>417
朗読劇で声での演技が付くとまたグッとこの場面の解像度上がりましたねえ
ほんとすごかった>>416
しれっと薬指にバディリングが>>422
一週間前の俺じゃん……いつまで経っても骨と塵とフリスビーが不足しがち
>>422
ウニはフリクエじゃあまり落ちないうえにオデコも確定じゃない、それにポッド使うなら今じゃ戴冠戦で絆稼いだほうが美味しい時代だしなー…。こっちも100ちょいしか在庫無いやビショーネちゃん、ウニ釣ってきて
あのギャラハッドのトンチンカン発言のせいでシリアス発言以外の人間評が一気に信じられなくなったの笑うんよ
>>419
天然と言えば優しいけどノンデリとか無遠慮というと途端に嫌な奴感があるので、天然って表現がいいですね……>>410
象ががアリの苦しみ諍いを理解するわけないのです
喧嘩してるか踊ってるか判別つかないんです>>431
耀星君の頃には統率するのが出来てなかったっぽいな
静謐ちゃんが生まれたし>>431
教団幹部=スレ民=烈士
もしやスレ民は危険だった?ランスロットという個人に狂って入れ込んだカーボネックのエレインから
万人に平等であらんとするギャラハッドが産まれた事に何かを感じる
ある意味反面教師という事なんだろうか>>431
翁がトップではなくなり、代わりに雑スレ民が実権を握り趣味嗜好に合わせて翁を決めるようになっていった教団
フォーリナー系美少女翁とか、大柄なイケおじ翁とか、ショタ成人翁とか任命しそうぐだが認識していない内に、マスターの魔力で作ったリリンだから実質マスターとの子供だねパパ、とか言っちゃうの地味にギャラハッドの地雷では?
>>439
だからビジュアルが大事なんだろ?夏と言えばキュウリ、トマト、ナス、枝豆、トウモロコシ、スイカ
キュウリの花言葉は「洒落」「気が利く」「親しみやすさ」なのでおしゃれでシュッとした親しみやすくて気が利く緑の似合うスレンダーなお姉さん
トマトの花言葉は「感謝」「完成美」なので絶世の美人ながら恭しく感謝を忘れない赤いドレスが素敵な淑女
ナスの花言葉は「希望」「つつましい幸福」「よい語らい」「優美」なので淑やかで慎ましやかながらも前向きで理知的なお喋り上手な紫色のシックなお召し物を来たお姉さん
枝豆の花言葉は「親睦」「必ず来る幸せ」「可能性は無限大」なので元気溌剌で行動力がありフレンドリーにみんなを引っ張るパワフルお姉さん
トウモロコシの花言葉は「財宝」「洗練」「仲違い」なので地元の大地主でお金持ちな幼馴染なんだけどちょっとしたことで喧嘩してなかなか仲直りできない、どこか垢抜けた親友
スイカの花言葉は「どっしりしたもの」「ずっしりしたもの」なのでおっぱいがでかい静謐と耀星はそういう意味でも新しい方の代なのかもしれない
古めの呪腕は兄貴分、最後の百貌はまとめ役(時にはしくじることもある)・同期は狂犬
>>442
地元の半グレの末端で使われたパターンですね終盤までヘイト稼がせて最後らへんでそうなった背景を描いてみせると舌を巻きます
>>447>>453
列を空けたらお目当てのもがなくなるのよね
だから銀魂で冬のゲーム売り場で「ハイジの食ってるやつ作戦」とかやってた>>455
「君はダメなんかじゃない 君に見合った舞台が違うだけだよ」
と最後にデザートとして出していくよく聞く「風呂に入らない人」ってシャワーも浴びないのかな?
シャワーで身体を洗いさえすれば臭いもかなり抑えられそうだけど>>410
ギャラハットって性能面でも父親としか喧嘩してない疑惑コミケ、デオドラント、辺りで検索すると沢山の対策が出てくる。去年の万博やフェスの時も似たような投稿をかき集めて勉強した。対策はバッチリだ
匂ってないか友達に聞くのが早いって?それどこに売ってあります?来月公開の映画「オデュッセイア」見に行こうかな
https://eiga.com/movie/104267/>>464
服の生乾きとかね?
部屋干しとあとコイン乾燥機でも冷まさずにすぐ畳むとばかりしてると
臭いの塊みたいなの残ってゾンビ臭になる
アレが出来ると何度洗っても悪臭残るからね…ぶっちゃけ汗臭さに関しては時間が経てばどうしても汗臭さは出てしまうし、
拭うとかシート使うあらかじめ制汗スプレー使うとかで対策できる。
ただ服の臭さはその日一日中纏うものだから事前に対策をしなければいけないのよ。>>464
洗濯しても汗を吸うと蓄積していた成分が復活して匂うって聞いた
下着や服を定期的に買い替えるのが一番手軽な対策なのかな
後は汗は布で拭かずに使い捨ての汗拭きシートを使うとかぶっちゃけ汗臭さに関しては時間が経てばどうしても汗臭さは出てしまうし、
拭うとかシート使うあらかじめ制汗スプレー使うとかで対策できる。
ただ服の臭さはその日一日中纏うものだから事前に対策をしなければいけないのよ。>>469
……
いや、菌類に花なんかねえだろ(>>467
やはり彼らの服が正しいのか
(決して作画コストをカットしてるわけではありません)コミケというか
「真夏」「屋内と屋外両方」「大人数」で臭くならない可能性はないかと>>480
そうか、ハワトリアのフェスは妖精國の恒例行事だったのか……>>480
何万体ものオタクの死体を積み上げてできた土地か…>>469
「不信」>>453
汗にも二種類…風呂に入り身体を洗い湯船で体内の血流を巡らせ風呂上がりに流れる澄みきった汗…風呂に入らず身体も洗わず毛穴がつまりきり体内の血流が淀み夏の暑さで強制的にひりだされる淀みきった汗…>>469
人の心プロテア「待ちなさーい!」
プタ「あの子、マスターを一人占めするつもりよ!」
プロテア「そんなの許さないわ!」>>493
女性だとファッション付け乳首だと分かるんだけど野郎はね……>>453
風呂よりもシャワーで済ますことが多いですねマシュの体臭なら喜んで嗅ぎにいくんだけどな
>>491
プタのトランプはスゲーナスゴイデスでババ抜き勝負するんです?>>498
イリヤとクロと美遊と士郎とシグマとなぜか式を養子にしている系切嗣スレ民!
水着プタの釜要求数が怖い!なんなら弊デアじゃ最終再臨すらできなくて放置してる!
このままじゃ釜のピュアプリ交換リミットの300個(100×チケ3)使い切りそう!>>503
もしかして:糖尿病>>506
「先輩、私たち、これからこの異聞帯を…」>>496
✝主の輝き✝ってよく考えたら中二病に刺さるよなって>>504
お台場であのク,ソ鳥しばいてくるしかないな…>>503
武蔵ちゃんの年代だと味噌とお酒で割っためんつゆよね>うどん>>510
グレイちゃんがユーインさんちのお子さんに押し倒されて顔すりすりされないかなーロード・エルメロイ二世の冒険最新刊で、銛が出てきて吹き出してしまった
>>506
新手の人類補完計画かな?そう言えば、マシュと動物エピソードフォウくんぐらいしかないなぁ・・・
>>472
マジレスするとお客さんの発生させた熱気と湿気が空中で霧みたくね推しを嗅ぐスレ民で雑スレに雲ができる…
>>519
モブオブモブなんで・・・いない扱いですね。>>523
カニの天敵調べたらタコやイカも入ってた。通りでねぇ。スレ民の引き具合、日頃の周回先、進行状況次第とはいえ、いつまで経っても素材足りないからは逃れられないよなあ……
ところで素材交換リセット券の使用回数と素材、絶賛足りない数を聞いてもええですの?
直近で骨が50本に心臓70個近く赤字です……>>523
ビオランテなアビー>>526
ガチャのことだと思うけどここでの痴態に対するドン引きのことかと一瞬脳が誤認した。>>522
マシュのウィークリーボイス集もつけてくれ>>523
カンカン照りの昼
怪しい雲 夕立
はい 素敵な夜になりました
褒めてスレ民虫が虫のこと好きなわけではないのよね
食い合うし>>519
我らもホモ・サピエンスという動物であり獣なんだ
我々は謙虚だから語らないけど、本来はマシュの尻の匂いを嗅いだり押し倒してペロペロしても動物のしたことだから仕方ないと許されて然るべきだからもっと積極的になってもいいのかもしれない>>524
スカトールか…アプリFGOの全てのボイスと文章を紙に記したらちょっとした図書館くらいにはなると思うよ
(現状のそろそろ下手な床をぶち抜きかけない紙マテ群を見ながら)(魚肉類にジャスミン茶を掛けておく)
(雑談スレッドに暫く放置しておく)雑スレでくさやを焼く
さらにシュールストレミングを開ける今月はめちゃくちゃ貝殻がなくなるな……交換券やイベントでももらえるけど、交換券の方は他もおいしくて気になるところ
>>539
基本水着鯖が結構使うからねぇ
追憶の法螺貝>>538
まぁジョセフィーヌさんに「もうすぐ帰るから風呂はいらんどいて(だいたいこんな意味)」と手紙送った話もありますからのぅ>>502
イリヤの嫁もイリヤ、イリヤの旦那もイリヤ。
無いよー!美遊の居場所無いよー!!水着とか関係なく箱使ってくれ箱
>>544
書き直しや表に出てない設定も込みなら数倍はあると思うと気が狂う!>>518
「可愛いは正義」「イケメンは無罪」という言葉は
「罪状や行いの嫌悪感を軽減させる」ということであり
「何をしても許される」という事ではないというのを、決して忘れてはいけない>>547
うへへ。超絶浮気性すぎて聖杯リムーバーと羅針盤補充欲しいぞ
>>522
スペシャルセット(本棚までの全部+世界観などの設定資料集+没プロット集)はないんですか?>>553
ファブってる時点で臭いがあるってことじゃないですかやだー>>558
そうして程よく味付けが済んだカズラドロップを丸めて飴玉状にします>>500
((((こんな嫌がらせをされるだなんて、やっぱり拙は嫌われているんだ……!!)))ポルクスの兄様呼びに毎度脳が炙られる
まだネキを煽ってないのに調理されてる……
>>549
そうだね、人工的なフローラルな香りがするよスレ民の煮付け
食べると不老不死スレ民に結局は香水やシャンプーの匂いで推しでも体臭は臭いと思ってる
>>577
呪い定期>>579
士郎が後から切嗣の養子になったからじゃないか。イリヤ産まれた後に冬木ファイヤーで士郎拾ったんだろう。>>584
その悪魔博士はなんなんだよ>>579
イリヤ(40)か…>>586
そりゃ当然等価交換でその後の星5は絶無ですよ、はいモアイで来て本当に良かった!
>>583
武則天狙いと福袋で伊吹狙いだったのが欲望センサー回避しまくって宝具4の水着スカディと恒常すり抜けのみでレベルが上がった宝具3オジマン。PU関係なくやってきたオジマンが1番謎い。凛は2月3日、桜は3月2日生まれ
SNが2月くらいなら全員18歳以上となるには…>>576
消臭とかは衛生面以外にも
狩猟や魔物討伐とかにも活用出来そう
FF11とかには「デオード」って言う
魔物の追跡を避ける消臭の白魔法があったし>>575
サウナストーンにアロマ水をかける奴だったかな?
それで出来た熱波を浴びせる感じ>>593
九紋竜エリザももうそんなに前の鯖か……>>591
そもそも士郎も凛もSN時点で高校2年生だからどう足掻いても18歳にはなれんのだ
18歳なのはホロウからなのだ>>583
うちのタマモはPUでは来てくれないのに、すり抜けだけで宝具5になりました
水着タマモPUで水着忘れてきたり、サポーターは自分1人で十分!とでも言いたげに水着スカディさまPUですり抜けた時は笑っちゃいましたね正直コロナの時は狂乱すぎて4年が1年ぐらいの感覚
>>583
最推しの項羽様が宝具9ですねコロナ禍って最近だよね…?ね?
>>583
初めて喚んだ時に2枚抜きして1度福袋で宝具上げてからまたピックアップの時に2枚抜きして宝具5になったメリュジーヌかな……ようやく完全体にできたのは今年の福袋だったけども>>602
それが初めてあったのはもう6年は前っすね>>583
狙った記憶があんまりないのに宝具レベルが高いという話だと……
アルジュナ(3)とディオスクロイ(4)
アルジュナ来てから、なんかカルナやビーマくるようになった。呼び水だったんかお主
ディオスクロイは別でピックアップされていた時、ディオスクロイとは別のガチャを回したのに出てきたことが印象深い。
アラフィフもナッポも比較的宝具レベル3と高め(当社比)事件簿(2003年)時点で年代別にリスト化するとこんな感じになるはず…?
38歳 言峰
28歳 ウェイバー
23歳 バゼット
17歳 士郎/凛/ルヴィア/イリヤ
16歳 桜
15歳 グレイ/ライネス/フラット/スヴィン
14歳 ゴルドルフ/カレン
13歳 キリシュタリア
11歳 オルガマリー
5歳 シオン>>607
アビ羅……>>607
鋏と節足全てもいで、熱々のお湯が入った鍋へシューーーーーーッ!!>>609
前回はクリームヒルトの宝具上がったくらいだったけど、今回も今のところ黒姫の宝具上がったくらいだよ……>>609
うちはオジマンと平安の遺影礼装はきたよ
異端のヤガは0だよ>>609
ボウズですね
前回1回しか星5サーヴァント来なかったこと考えたらそんなもんかと割り切ってます>>609
金鯖はまだだけど、スト限の星3がちょこちょこ来てますね>>607
あ、あびこん蟹さん……!!!すいません此処に捕縛してあった蟹何処に脱走したか知りませんか?
>>607
今日もまたアビコンの残機が1つ果てた>>609
カイニスが一枚出たぐらいよ・・・。>>609
星4星5サーヴァントはZERO、星5礼装は何枚か引けたけど、完凸済みや古いものばかりですね>>609
前回はヴリトラが来ました。今回は何も収穫なしです。強いて白聖杯が出ましたが、黒くないことに悲しみを感じました。>>623
水着は星5礼装が9つ・・・。>>619
アビーが殻ごと食べちゃったよ?前回のあらすじ
恒例のまとめを経て次のターンへ。
>それじゃあ呼延灼さん、またトップバッターお願いね?(一周したのでいつも通り呼延灼にルーレットを渡しに行くマスター)
はい!お任せください!(特に変わった様子もなく普通に受け取る呼延灼)
『……?』(どことなく違和感がして誰ともなく呼延灼に視線を向ける)
……あの、何か?(一斉に視線を向けられて戸惑う呼延灼)
>いやなんていうか……。(言葉に詰まるマスター)
>>妙に落ち着いてるというか、ね?(マスターの後にブーディカが続き後はよろしくとばかりにグレイに視線を向ける)
>>>前回までは順番が回って来るまで色々ありましたので……。(ブーディカの視線に気付き言葉を濁しながら答えるグレイ)
>>>>……。(その様子を無言でにやにやしながら楽しむライネス)
……あの、皆さん少し私の扱いがひどいのでは?
確かに先程まではそうだったかもしれませんが私だって平静な時ぐらいはあるんです……よ?(若干涙目になる呼延灼)ストガチャ20連が程よく熟成したバーボン2本と考えると酒カス的にはつらい
>>609
星5は有ります
通常販売の礼装 1枚です>>609
前回はゼロ。だからストガチャなんて信じてなかった
今回は初日にロウヒおばあちゃんが来たので手のひら天元突破グレンラガンした>>623
それはそれで羨ましい>>607
おわぁ…>>609
妖精騎士ガウェインが宝具5になりました
あとはLB4報酬礼装、こっちはストガチャ個人的トップレアなのでこれだけで元は取った>>633
イシュタルとかジャックとかイベントでの先行ピックアップって昔はちょこちょこあったからな>>551
綾香「ドライアイスがいるわね。」>>583
リップ0なのに宝具3になったメルトと、水着マリー引く前に3枚来て宝具4になった水着アルトリアかなぐっ様のお前ほぼカラメルの塊じゃん?!って甘露を煮詰めたもの食べたい
>>633
ライダーさんとか、たまたまぐだぐだが初登場じゃなかっただけだもんな>>649
すでに宝具マですが来たら感じますね。
デスティニー
運 命……♡あと完全体にしたいので嬉しいですね。ええ!!>>648
毎日見かけてるのは特定の人が描きまくってるだけだから実装日が1年経ってないのとは特に関係ねぇのよ>>654
めちゃくちゃスト限感あるけど恒常なんだ、あの双子座……性能含めてロウヒの恒常っぽくなさはダンチ
>>642
自認幼女だったのか
ぼ、僕はいいと思いますマスター!
この特異点では常に冒涜的なメロディが流れています!
リアルドウテイ〜♪>>659
私は去年所長実装で復帰したのですが、初天井して3万搾り取られましたね。更に奏章4の1000石も全て搾り取られました
冬じゃなくても搾られるのでご注意を…>>662
何気に来ると嬉しいんだよな、ネモ
巨大な相手には普通に強いし、ボス的な敵はわりと大きくて単体なことも多いし>>661
ふーん
それならオヂサン、腰張っちゃおうかな❤️>>662
ワイかな?(同じくリリスちゃんの時にすり抜けてきた)何か二重になった……
>>663
リリスはクロスカウンター決めようとするけど、マシュが打つのはボディブロー連打だからな>>665
今回は宝具重なったからすり抜けでも嬉しい方のすり抜けだった>>673
まあオイルなんて規定距離の1.5倍くらいは使っても大したことないんだけどな…流石にバックルーム異聞帯SCP-682ビースト化コラボは来ないはず
マシュは結構格好良い面を多く見て来たけど、新水着可愛すぎてマシュきゃわわ♡ってなってる
>>678
てか 至る所でホームページの更新がなかったりしてるからな まぁ おかしい事態だとは思います>>674
夏イベの事前放送の時もあんまり加速してない早い段階から堕ちたりしてたし、体感だけどサーバー自体の調子が悪そうな感じがするわねぇ>>680
人類愛なぞ偽りの名、我は遍く人類を憎み、人理を喰らう獣なり…>>679
もう絡めずに単独でやって欲しい感じあるな、リリスに関しては……
今回はまぁもう仕方ないとしても、水着のバレンタインの時とかは本当にちゃんと単独の話にしてほしいわ、絡めても面倒なことになるだけだから>>662
うちに来ないからな…>>682
それはオルレアンのラスボスを…スレ民!
パラディーンと水着リリス微妙に相性良い上にモーション若干被ってない!?>>690
普段はエレちゃんの冥界で檻の中からでもにを見てるけど、お盆は現世ででもにを見ます?>>692
それもまた愛だね>>691
おっと伝家の宝刀エレちゃんはお盆には檻から魂を解放してくれるのか、ヴァルハラからもお盆には帰省できるのか、閻魔亭はさすがにお盆休みだよね?
>>644
とはいえドン・キホーテが確保できたのは幸運かもね。
ゴッホマイナーと編成してドン・キホーテにNP30確保すれば序盤からスター50個が容易に確保できるクリティカル編成が可能。>>697
歴が違う……!アシュヴァッターマンの強化クエ来てるけどこれって昨日着てた?
>>702
ダメージ前に付与するからナチュラルにダメージ上がるやつだな>>703
貝汁も一緒に出してそうなカツ丼屋来たなHP少ないほど火力上がる宝具だからガッツ貰ったのが一番嬉しいかもな(アンメアや土方さんも同じくガッツ貰ったりしてる
>>708
何だったら一気にどっちも付けるのがトレンドまで有るインドって素敵な国だな…
>>708
まぁどっちも単純に使いやすくなるか使い道増えるからな>>703
カツカレー丼と貝汁の組み合わせが、な?>>708
複雑な効果付けるより広範囲特攻とかNPチャージ貰ったほうが活躍しやすくなるからね>>711
とあるデスゲーム系のゲームはスタッフ間で登場キャラの人気投票的なのをしてその順に退場させていったとか何とか>>708
雑にNP30配れるようになるだけで仕事が増えるからね
自分にNP50・80あるだけでも礼装選択の時点でかなり変わるしマシュとリリスの仲は悪いけどカルデア新春一発芸にはコンビで出そう感はある
>>716
広告にかわいい子がいたので試し読みしたらかわいいそうな子だったことはよくある話……>>708
アペンドやクラススコアによってはNP獲得でかなり楽に宝具撃てるからねかわいくて人気出そうな子を容赦なく処刑しちゃうのはデスゲーム漫画に必要な覚悟ですけどあんまやりすぎちゃって不人気が生き残っても作品の華が足りずにジ・エンドなので結局参加者みんなを魅力的に描写するのが大事なんだと思うんだわ
>>668
リリスが出てくるまでマシュ個人を憎む敵というのはいなかったのもあって
マシュは好意的に見られる聖域みたいな扱いだった所があった
だから個人的な「それやっていいんだ」は、リリスの存在だったなアシュヴァッターマンの覚えにくそうで覚えやすい名前好き
でも怒りマンで大体通じるから怒りマンって呼んでるよ
ガッツ解除できるのは先輩以外だと、サンタカルナさん、テノチがいるけど高難易度のガッツって大体解除できないんよね
>>726
区切るところはないらしいな、アシュヴァッターマン>>724
こうして生き残ったのが私とお前たちよ、雑スレ民>>711
順当なやつばかりのこってもつまらんのだ。ここら辺デスゲームとは違うがトーナメント大会的な奴でもそうだが前評判の高い奴、強そうな奴をどう料理するか?ってのは永遠の課題ですな。
素直にそのまま生き残らせるばかりだと読者の反応が覚めるしいきなり最終盤で突如強い奴にとってかわられるでは飽きられることもある。まあマシュに限らず主人公もだけど基本的に特別嫌われるようななんかしちゃうキャラクター性してないからなぁ(立ち位置的に当たり前だが)
今頭の中で天使と悪魔が
「先輩!このまま石は取っておきましょう!グランドを120にしたいのなら今の耀星さんのPUを引くのもいいかもしれません!」
「え〜?ここまで来たら水着のアテ……リリスを引いてコンプリート狙ってみるのもいいんじゃない?キリ…天使の言うこともそうだけどさ〜水着リリスはこれからすぐに復刻されるとかないと思うよ?それにすぐ引けたらそれを耀星くんに回せばいいんじゃない?」
「恒常星4に必要な人数は膨大ですよ先輩!騙されないでください!ここで耀星さんを引くと決めたほうがいいです!」
「それに水着リリスはクイック宝具だし混沌と魅了特攻だしケモノ科だし太公望やアキレウスと並べるのも強いんじゃない?」
「これからクーフーリンさんの新しい霊基がくるかもしれないんですよ先輩!!!」
って感じで争ってるパワーアップしたのかパンジャンドラムマン
>>729
あとは上に言ってる人もいるけどサンタカルナとテノチティトランだな>>735
まぁサンタカルナは宝具を食らわない限りは解除されないからね……ガッツ解除はカマソッソ戦でシエル先輩が大暴れした要因の一つと言われている
>>729
通常テノチのスキルマシュの人間性の掘り下げと、新キャラとして参戦するリリスの属性付けの両側面の産物として
マシュのライバルキャラみたいなのはある意味で遂にって感じでは有るな>>691
ありがとう…(退去>>741
なんでそこで読むのをやめたんですか?>>746
そういうのができるだけでトネリコ辺りとも合わせやすくなるだろうしな>>746
ここにレオニダス師匠のスキルをひとつまみ……死にそうになる程強くなるのはロマンありますな
5MB→一括85MB・・・全部落とした方が楽だから起動時の一括DLにチェック入れさせてくれないかなぁ
>>744
リリスの場合お相手もきっちりと設定してバランス取った方が良かった気はする。>>751 死んだことすら気づかず前進し続けた幕末のバーサーカー
>>758
真の主催者が出てきてやられそう>>760
11個ブレイクゲージがあり、12回白枠ガッツ(HP完全回復)があるヘラクレス>>714
参加者C「ぐわあああっ!!」
参加者A「C!しっかりしろ、まだ間に合う、傷は浅いはずだ!」
参加者C「い…いいんだ…自分の身体も命も、自分自身がよくわかっている…だが、だからこそ…」
参加者A「まて!動くなC、その状態では傷が…!」
参加者C「見やがれ!これが俺の命の最後の輝きだあああっ!」
参加者A「Cいいいいっ!!」
担当編集「違えよ!!」
漫画家「何が問題なんです!?この漫画の何がつまらないというんです!?」
担当編集「確かに漫画としては面白いよ?でもデスゲーム漫画としてこの展開はねえよ!デスゲーム作品が好きな奴らはこういう面白さは求めてねえんだ!」所長がギャルでカルデアス直行せず、マシュへの不信から厳しい当たりをするキャラだったけど、1部2部を通して徐々に打ち解けていき、メタトロニクスで完全に和解しマシュが無垢を捨てパラディーンになる、みたいな展開だったら対象的なダブルヒロインで良かったかもしれない
10年近くギスギスやられたらプレイヤーからしたら溜まったもんじゃないか>>766
超高校級の飽き性だったばっかりに>>762
とりあえず。陳宮>>774
戦闘ボイス完全オフなのがまた…一般マスター「アシュヴァッターマンにガッツが!これで宝具を最大限生かせる!!」
マハーバーラタチョトワカルマスター「これ多分ガッツ付与選択したら額の宝珠自分で抉り取ってわざと不タヒの呪い付与してるやつでは…?」
でも「デバフやコンプレックスを呑み込んで自分の力にする」展開は熱いし型月アシュヴァッターマンなら腹決めたらやると思うのでOKです>>769
残姉ちゃんだからね。ポンコツなとこ可愛くはありますが。>>779
また槍ニキがガチで放っておいたからブチ切れて侍女連れて完全武装でカルデアに乗り込んで来るのか。
運悪くメイヴちゃんとスカサハ師匠とバゼットさんと絡んでるタイミングで目撃される兄貴ーズ!頭脳と異能に筋肉で勝利するデスゲームっていうなろうでやってる話があってコミカライズもやってる最中なんですが、細かいことは説明しづらいんですけどあれはデスゲームのキャラ処分順どうするよ問題とかに対して結構いい回答をしていると思いますね
>>780
話を進行していくとスポット参戦仲間と常時枠で主人公と話を一緒に挑む枠で明確に分けられますからね・・・。大概常時枠は異性であることが多く数~数十話くらいは固定で二人きりになるケースも多い。今年の夏は マシュ プロテア 小野親子と
素敵な新衣装メカクレがたくさんだね!>>785
こら、また折田さんを黙って拾ってきて!
うちでは飼えないと言っているでしょう!
保健所に連れていきなさい>>785
我ながらそこそこの体躯なのですが、それが無理やり折田さんのJK体系美少女にされると思うとグレイちゃん真っ青の興奮ですね……>>759
レフってどのルートでも生き残れないんだか>>779
従者も奥方に変わってるぞ・・・。
クーフリンの味方はゼロよ>>790
今のところ唯一無二のバフデバフ使いのフローラとかいるしな……インドラ様はさあ、無性別じゃなくて男性も女性も持ってくるべきだとはおもいませんか?
グランドぐっ様の槍が思うように刺さらないんですよ!!わえちゃんと一緒にけしかけますよ!!>>790
アイリさんとか当時ならゴルゴーン戦とかで使えた?>>790
ノクナレア姉貴は代えが利かないほどの尖りまくった性能してましたね…インドラ様って女好きなのになんで無性別なんだっけ…?
>>790
初心者でもそれなりに長くなった今でも配布サーヴァント達には足向けて眠れません。
何度助けられたことか>>797
違うよ、FGOだと大体どこのカルデアにも確実にいる某女神様が貫くからだよ
(クラス相性的にランサー辺りはさすがにキツいが)>>798
性別を超越してるからとはマテリアルでは語られてる
両性としてあった逸話もある>>805
さすお父様流線型の太もも
>>807
描き下ろしみたいだね、お父様に感謝他妖精騎士のインパクトに隠れがちだがメリュ子もすごくHな体をしてるのである
>>813
スレンダー美女をそのままスケールダウンしたのがメリュジーヌだからね
ナイスバディなのは当然なのよ
なのでメリュジーヌはロリではない、イイネ>>816
(‘‘A‘‘ジ・オールマイティでへし折る音)>>816
ソーセージ>>816
その粗末な爪楊枝しまえよ>>814
初代様が現役だった頃はアットホームな教団だったのだろう江ノ島盾子がダーク黒神めだかみたいなスペックしてるのが悪い
>>816
良かろう これ以上ない健全な「カーチャン」をやろう>>827
判断が遅い!(バシィ!)>>826
礼装まで凸るほどやってんのはさすがに言い訳不可じゃないかね……>>816
昨日元ネタを見たけど一瞬のシーンだからよくここを切り取ったなと感心する>>820
昔々ある所にアヒルとカニが居ました。
今はもうどこにもいないそうです。
とっぴんぱらりのぷぅメリュ子は私がこんなに求めているのに、すり抜けのモードレッドを置いて行ってくれただけなんだ
水着の方はなんかぽんぽん来てくれた>>820
「アヒルとカニと鍋」
中華料理のタイトルみたいで華やかですね
大きい酒飲みに好まれそうで良きですなんか水着版だけそのキャラクターがいるとなんとも言えない感触あるわよね
いやだからといって揃えようとするのは修羅の始まりだが戦力拡充のために仲間を増やすのも、好意的に接してくれる仲間に好意的に返すのも浮気にはならないよ
心の奥深いところに誰が居るのかという話さ>>844
「もう地獄だで」>>843
(流れる怪獣王のテーマ)>>848
段々と お主のハートマークがヒソカのそれに見えてきたよ
(本を開きながら)>>847
イブセマスジーじゃないのか!?>>850
ま、まぁ水着の3臨も和服風味の水着で可愛いから……(実際水着の方だけいるマスター)>>844
何が蟹工船だプロレタリアなボディにこそ美が宿るのだリアルさ、リアリティって変に一部分だけバランス考えずに高めると他の描写もそのリアルさ基準で見られる事になるけど良いんだよな?になる事ありますよね
長きにわたり、グレイ殿は剣と殺しか自前で用意出来なかった
そして今もそうッッッ!!(ギュッッッッ)>>861
無惨になった蟹は言いました
「貴様らは異常者の集まりだ」
とデストロンの大幹部、ドクトルゲーことカニレーザーの語源が蟹光線だってのはみんな知ってるな?
最近の強化クエは上下のテキスト量の差が半端ないな...
男性で一番好きなサーヴァントと女性で一番好きなサーヴァントと一番イチャイチャしたいサーヴァントの三人が俺にはいます
>>863
10年目でようやく二人になるならスレ民比では一途な方なのでは?(麻痺)>>870
1番落差すごかったのはジキル&ハイドのやつかな
元のが簡素なのもあるけど強化後に両方用の効果書かてるから文章量の差がエグい>>863
つまり小太郎くんにとってはNTR……?それとも厄介払い?>>868
ドウミテモカニダヨ
(頭頂部から目をそらす)
(胸のマークから目をそらす)
(盾から目をそらす)このスレでキダ先生の話が出てくることがあんのかよ
いや、蟹さんならあるか……>>876
アビー相手以外に本体を作らないとな>>865
まずナイトスクープの人って印象が真っ先に来るんですけど改めて調べるとメチャメチャ凄い人ですよねキダ・タロー先生
ナイトスクープはなんでこの人と西田敏行を使おうと思ったの???>>877
天井分は集まってたとは言え、ピックアップ待ってるといつ来るかわからんもんね……ここには怪物が多すぎませんか
日本のテレビ、ガチのレジェンドをネタキャラ扱いしがち
>>889
フェスあたりで久々にスレに来たから日刊エレナさん久々に見たな……>>888
特攻が刺さってなかったりでそもそも無かったりで戴冠戦には刺さってない鯖が
これ行けるかもってなるとテンション上がるよねえ>>884
ええ……ボクね、大きくなったらデメテルママと結婚するんだ!
──────、私は純粋に邪ンヌとモルガン陛下とリリスとペルセポネとネモ君とツタン君とアス君とドーヴとレイヴンを一途に愛してるので浮気なんてしないですよ
一途な1本道ですからね>>891
多夫一妻のご家庭……まあ、ナポレオンとか近藤さんも他所に女性を囲っているのかもしれんけど>>888
マジか、うちも蛍が冠位だからいけるかな……まぁ小町は宝具5まで来たけど今確か弓秘石が枯渇してるから育ててもスキルマできんが愛を増やすのは構わんが
ネガスキルは増やさないようにしとくんだぞoppAI
おっぱいに特化したAIたてます
>>890
それだけ来てればワンジナも立派な戦略になるな!(ニッコリ)>>904
デメテル(アトランティススタイル)>>905
承知しました。
描いてきます。>>884
家庭崩壊アビコン
ピリピリギクシャクする冷めた夫婦仲
浮かない顔の子供>>908
倫理はともかく成人なら結婚しなければ法は許すんじゃない?>>908
…………………………>>908
法律はいつもこうだ。急事に男達が決め、平時に女達が変えていく。いいんだ、これが平和だってことなんだいや、ダメだろ
>>908
…………なんて?>>916
………………オゥ>>921
外れ値>>921
外れ値を参考にするな何度ウィキを読んでも実在を疑ってしまう伝説の校長
校長だけで伝わるの何かのバグだよ
オオタニサンと校長と何だっけ……人類の玉?
>>921
うーん…でも(固有名詞)って結局のところ売るぐらいしかできることのない本当に追い詰められた貧困層に対してリーチしたからあそこまでできたわけであって根底には男女とか大人子供とか貧富とかの複雑に絡み合った諸々の絶対的搾取構造が存在するから決して武勇伝視しすぎてはいけないし、俺としてはもっとある程度対等さが担保された形式が欲しいんですよね(ろくろ)>>927
リアタイでニュース見てて桁ミス疑ったぞ>>926
平均値は当てにならないという見本だな。平均値よりも中央値のほうが普通の参考になることが多い。組織の内輪揉めパターンってあるけど別に内輪揉めしてなくても静かに腐っていくパターンあるわよネ
むしろ内輪揉めできるだけ健全なとこあるわよね>>932
言ってはならんことを言うたなエミヤもCT1で飯作ってスター+各種バフ配ってくれ
>>935
あ、そうなるのか……
食べる系スキルモーションのサーヴァントに調整入らなくてよかったな>>940
水着紅みたいなことをしろエミヤ!?>>939
(;´Д`)ハァハァレディアヴァロンを漬け込んで取った出汁茶……独裁と内輪揉めは普通に並立するぜ!(この世の底は深い)
団結と自己修正の方であって欲しいもんだな!>>947
児童労働の闇
プリズマ大先輩?あれはなんでしょうねぇ...>>948
でもそういうリアリティは要らねーと思う気持ちもわかる>>949
後ろから爆乳褐色チアガールが出てきて応援してもらってるらしいぞどの媒体においても特定の目的を持って作られたはずの組織が身内同士で争いとか内部分裂とか粛清とかし出すとあーこいつらもう終わりだわ(笑)ってなるんですけど歴史を見ているとまぁ割と結構どこもそんな感じはあるのでこれが「リアリティ」ってやつかもなと思いつつ確かに思想のすり合わせとかは大事かもしれないけど大きい脅威が迫ってる中チマチマ殺し合いとかしてるのはアホだしそういうのの原因を作るようなことする奴ももうドアホやろドアホと感じていや違いますて先生…………泣いてる…?
カルデアは少人数編成だから内輪もめが無いな。一番の弱者ポジションの藤丸が頑張ってるのもあるし。
最初から新選組を狙ってたのか、巡り巡って横からグーパンされたのか……
>>956
おっアウラちゃん君魔力とかたくさん溜め込んでるんだってね?ちょっとはかないいのちを維持するための電池になってもらおうかな
それ以外の機能は申し訳ないけど無駄だから削減させてもらうね>>958
増えて自己ツッコミするのやめろ>>962
別に内輪もめしてもよいんだけど、面白くあれよというシステムアタッカーの三連射はいかがわしい意味だった?
>>955
そういうリアリティを持たせた上で内輪揉めって要素を入れて面白くなるんなら何の文句も言わんけど、わざわざ内輪揉めさせておいて話的にもぐだるのは何がしたいのかマジでわかんねぇ……ってなるわ>>957
と言うか内輪揉めし始めるような悪いやつがいたのかはわからんがとりあえず全部最初に吹っ飛んだのが大きいからね……>>962
受け手が納得できる展開ならいいんだけどね
あるいは胡乱な理由で誰もツッコミ役がいない展開散々内輪揉めしてても面白いコンテンツもまぁアリはするから…
(新選組の方を見ながら)宇宙からの侵略者とか巨大落下物を食い止めるとかの事態にでもならないと一致団結しない人類
>>973
馬鹿野郎!お前はいつも頑張りすぎなんだよ!だからお前が終わるまで休んでろ!物語は人が切り取って作るもので、現実に物語性はあんまりなかったり、下手な物語より劇的だったりする
理由なき破滅なんてザラ
その不整合と苦難を埋めるためにこそ人は物語を求めるのかもしれませんね……>>969
スカディにより一部の鯖だけが許された3連射を、
多くの鯖で実用可能にしたキャストリアはテクニシャン>>947
うわーお母さんとお父さんがえっちなことしてるー!?
ってか最近気付いたんだが
もう旨いとかどうかじゃなくて
なんか周回作業が楽しいからレイドやってる>>982
まぁ、いいんじゃないですかねえ>>972
>宇宙からの侵略者
>一致団結
(マヴラブ世界を見る)
…なんでああも一致団結できない人類ばかり>>983
おそらく内部分裂を始めると思われますが……世の中にはおっぱいマウスパッドならぬおっぱいうちわもあるという
揉むのならばそっちにしたいものですなガハハ
──ハッ>>984
最近って言うのおかしいな年末だわだわ>>982
ここで痴態が禁止されたら書き込めなくなるやつが多数出てくるだろ!>>979
伏線というか、予兆自体は後から調べるとなくもないんですよ
現在進行系で起こってるときには突発的に思えるだけで>>975
みんな違ってみんな良い
このくらいで良いのよ>>936
仕事で飯食うからご飯食べずに家出たみたいな>>974
(目をそらす)>>992
かつては巨扱いだったものが今では貧扱いされてるからな…ビショーネのおっぱいに包まれながら寝たい
追加戦士
巨人の肩の上に立つ
>>967
女難の男。。。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6828
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています