雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6809
https://bbs.demonition.com/board/14227/?res=901
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アズライールの廟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14207/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpあの生徒会ならキアラさんも普通に馴染めそうですわね
>>5
むふー、それがいいんですよ(ソファに深く腰掛け、ゆっくりと頷く)ピンクの虎柄ってはたして本当に虎柄と言っていいんだろうか
>>8
全て却下ァ!!
5だけなら頷いた>>12
何か問題あるの?>>8
(やだなぁ…)>>13
この活発美少女から柑橘系の香りがしそう>>21
つまりマスターとお揃っちて事?!
……果たしてリリスに公平性があるのか>>28
屋敷跡を3周する?>>25
耀星くんは……ギャル!?
私に厳しく周りに優しい…ギャル
興奮してきたな>>27
マスターじゃなかったら1歩手前じゃすまないヤツだこれ!>>35
耀星くんは今のままで十分可愛いがこのまま女の子になってしまったらツンツンした態度の裏にある優しさに勘違いした男どもが群がってしまう
私が守らなきゃ……(◜◡‾)今回のイベントギャラハッドも出てきて欲しいーー!アロハシャツか海パン履いてサラッと沖縄特異点漫喫してて欲しいー!リリスとマシュと主人公に囲われて荷物持ちデートに付き合わされてるけど、やれやれ感出しながら後ろから楽しんでる3人を見てソッと微笑んで欲しいー!└(:3」┌)┘))ジタバタ
>>34
遺髪が穏当よね(考えてみたらFateSNの兄貴は絶妙なところにいるな
すげーわきのこ)>>40多分アンタの親どうしたって言われるよ
>>34
(;´Д`)ハァハァ
このメリハリがたまらんないッスよね……。御前サマか常に大事なものに一生懸命で、紅先生のことを想ってくれているのが分かるシーン>>34
お嬢さま本性が漏れてますよ>>55「そうですね、わたしは先輩のシールダーパラディーンなので」
>>39
大体これから棒と玉を取り除いた存在?>>21
NPCかよリリスにルーラー適性あるとしたら、デスマザーとして平等なる死の象徴としてだろうか
>>59
ンフフフ(私はそこを引いた)
ぽち。センセの弓道着ときこさん達もいいぞ……
https://x.com/i/status/2085741908459229422>>58
羅刹王・髑髏烏帽子虎柄水着蘆屋道満藤丸がアヴェンジャースパイダーマッになる世界線
>>55
ふっ>>59
水着リリスはアーチャーの可能性>>55
キリエライト「そうですね。私は先輩と共に歩むために捨てた道ですけれど。リリスさんはそこに諂うのですね」>>70
おめでとう!おめでとう!島本和彦ばりに独り相撲をして盛大に負けてるリリス
>>40
アスカラポス「あぶなーい!」>>11
孤島の姫と竜宮城ですね。いい……ローション相撲をやってるリリスだって!!!
>>72
しかもその事はしっかり理解しつつ1人で悶えて何かを超えようと努力をドチャク、ソして結果を出すまでがリリスちゃんクオリティ>>54
もし欲望なしに怪文書が出力出来る人がいたら多分その人はとっても疲れているんだろうから病院を紹介するべきだと思うな!!!>>59
待てよ桜も弓道部なんだぜ>>27
「これ不味いだろうな」と思いつつ鈴鹿の反応を見たくて選択をしてしまいましたねアズにゃんの絆礼装、わりとハサン全体の考察材料になりそうなのでぜひ見てください
>>80
エリセがちょっと悪友後輩(真)ぽくなってるからな>>94
ウールヴヘジン>>101
魔法少女の全裸変身はテレビ放送を赦されるけど、そこに局所モザイクかけるとガチアウトになるやつ>>80
後輩キャメロットサンタネロ陛下って向こうではPADORUでちゃんと認識されてるんすね
>>101
団長のは胸筋(本人曰く)だからな>>94妖鬼ベルセルク!?
>>83
SNクー・フーリン兄貴
いきなり人外戦デビュー
主人公SATUGAIしてヒロインと結ぶ貢献
主人公TUIGEKIして問おう〜名シーン演出
音沙汰なく裏方回り、ここからはUBW。再登場したら頼れる助っ人(味方でなく助っ人てところがいい)
ヒロインの可愛いところ引き出す
年食って出直してこい歴戦の勇士として退場なに、ドラコーちゃまの胸元に差し込む謎の観測否定光の話?
2部最後、ゴッフやスタッフ達が主人公とマシュのためにもっと悲壮なことになる心配があったけど、シオン達だけに留まった
新章でどうなるかは分からないけど⋯>>110
あん?ドラコーがセンシティブだってのか?>>88
画像はないんだけどその胸隠しバナーすら超えた水着伊吹童子を見た時は驚きましたね>>112
Fate/Grand Order 20th After Time
ブルーレイ限定版にはマシュの新形態変身用アイテムが付属意外と卑しか女、それがフローラ様
まぁ正直藤丸立香はとっくに俺の手を離れてるから
マシュとどうなっても受け入れるのサン>>98
水着ノエルはまだ入手で出るんですかね?>>123
「そうか。そうなんだ。{お父さん/お母さん}は、どこにでもいたんだ」>>116
どっちかっていうと骨格の話だしね
おっぺぇは別とした体の厚みがあるがっしりとした骨格か、シルエットからして体の厚みが薄くて細い骨格かの違いというか>>88
なるほど…つまりドラコーはセンシティブではない、健全な格好ということか>>119
花咲か爺さんの灰をフローラに浴びせよう>>88
五月蝿いのは公共の場での在り方だからガチャでの表示はただの偶然よでも白いモヤってこうなんかこういやらしく見えちゃうわナニがあるみたいでウフフ>>124
カドックはカプセルで眠っている時間と自爆大令呪は外したいのと名シーンに繋がるからと外さないので脳内バトルしてるぶっちゃけフローラはアスファルトを裂く花のイメージが付いてどうにもうすほそに分類出来ない
やはり型月の女神だからかその辺りを花畑にしようとするし>>85
皮かむりスレ民…>>113
あんまりにも可憐すぎて胸撃たれた、思わず礼装交換しそうになった、スキルマして踏みとどまった>>135
もう元ネタが揃う事は無いんだろうなと考えると少し悲しく思いますね…>>124
「なによ」フローラちゃん真っ当に可愛くてびっくりしたんだよね
突然流れてきた清涼剤>>136
ユーザーが冷めてファンを辞めてシリーズから離れてしまう顧客離れというリスクもあるよね。イースだとアドルは憑き女神とか現地に姉とかいるけどあえて言及しないスタンスだよな。資料にもアドルに妻がいたとかは言及はなかったはず……一番星いう花火を派手に咲かせるフローラがうすほそだとそのエビでダンスは
手にすっぽりと収まるのもいいが、やはり程よく大きくて柔らかそうなのが好みなんだよね私は
─────穏やかな笑みのまま、彦斎さんのおっぱいに急接近する。凄まじい移動速度。彼女は咄嗟に>>155
天使が吊ってるんです…>>148
言える(マイルームの姿を見ながら)>>154
やっぱり前を開発せず後ろだけ開発するくらいは嗜みなんだろうか>>155
ヘリウムっぱいの話はレギュレーション違反ですよね?マシュ「私はバーゲストさんやリップさんのように大きくはないですから…」
フロレント
>>151
嫉妬で誰を呪ったんです?
それとも好きな男の為に見知らぬ女性に魅了をかけましたか?
あとはゼウスに食われたか>>160
スキル3が使い所寝てる事多いからそこにテコ入れ必要なのよね
星出しとクリティカルUPでもいいだから、フローラちゃんはローマ神話の女神っていってるだろ!!!
>>155
コルデーもそうだそうだと言っています>>164
ブラッドアーサーいいですか
徐福ちゃんのBMIをみると、篠澤広よりも細いんですよ。
これは覚えていってください>>167
体重もスリーサイズも現実離れしているのは今も昔もさほど変わらない気もメリュ子「体重の話を」
プーリン「したかい?」>>159
お胸の話に限らず、何でもかんでも性癖だの属性だのでラベリングしないと話しちゃいけない感じなのは非常に窮屈に感じます
窮屈で嬉しいのは光コヤン三臨の胸とかですよ>>159
インパクトがね。私は60から40くらいがバランスが取れて良いと思うが没個性になってしまうから見た目のインパクトを考えたら仕方ないだ>>174
そもそも胸の大きさに優劣はないのだ>>175
人間の体型の話をしていますぅ゛あ゛あ゛あ゛はやくプロテアに会わせろ……
推しと推しのおっぱいとは別の場所に、好きなおっぱいは存在する
個人的主観と好みの関係
フローラはモーさんと相性悪い
フローラはカイニスと相性良い
モーさんとカイニスは相性良い>>159
おっぱいも極右極左の時代。
つまりメルトとリップでペンデュラムスケールをセッティング>>180
毎年のことですが周年から水着イベントまでのこの期間の感じはなんとも言えませんわよね>>155
ジャンヌは単体でもおかしいんだけど、サンタとかメタトロンとの数値比較が更にヤバいおはよう そろそろ毎月2つ聖杯鋳造が難しくなるくらい コインが無くなってきたよ
遊び、クリアランスが無い物は体型でも仕事でも計画でも思想でも破綻しやすいのだ剣禅一如
(個人的には女性の胸の大きさにこだわりはない方と思いますがまぁあれですね、曲線美はいい文明ですので程よい巨乳はいい文明と言えるでしょう。無論スレンダーやうすほそもいい文明であることは言うまでもありません。スマートな直線美もまたいい文明です。曲線美と直線美の中間地点もまたいい文明。どちらともとれそうなかんじもまたいいものです)
プロテアに芋羊羹食べさせようぜ!
>>188
EXTRAクラスのピックアップとか回すと徐福ちゃんやサリエリ先生にお世話になることが多いですわね
ウチの場合は最悪フレポぶん回せば補充できますが>>153
こういうやつの続きに剣術無双・剣禅一如がすぐ頭に浮かぶのは間違いなくあのTwitterのBotのせいww3年くらいチョコの整理してなかったの思い出して、この4倍期間に、って慌てて食べてるんだけど、全然なくならないわね……
>>191
余分な隙間が人間に「余裕」という無限の可能性をくれる
しかしその「余裕」に「未知の恐怖」を想像してしまい
それを恐れるあまり、その隙間を削ったり埋めたりして
その「余裕」を自ら無くしてしまうのも人間なのだアルトリアにしてもメリュジーヌにしても、体格関係なく無双パワー発揮できる便利なドラゴン魔力ブーストという理由付け
好きな胸が好きだよ(摂理)
>>203
フリーダム、ジークアクス、水星、鉄血、age、oo
最近だな、ヨシ>>193宇宙人やかいからデカくならんよ
>>189
謎の勢力「現実で見たらあるほう」>>195
リアリティは「現実っぽいフィクション」だからね・・・愛を込めて花束を
低俗だけど受け取って
理由なんて聞かないでよね♡スレ民の多くは現実のをみたことがないからね
>>203
西暦2300年から来た未来人の可能性>>210
ショウヘーイオオタニィだのフジイソウタだの…おはようごじゃます
そろそろ福袋回さないといかんなぁ>>215
隔離されてるからね>>222
根っこがお嬢様でなんだかんだで育ちの良さが抜けきれていないのを自覚していないモーさん
根っこがお嬢様で育ちの良さを自覚した上でそれらを否定したいから不良ぶるカイニス
こんなイメージ(そういやしあさってあたりで福袋終わるなぁなどと思い出す図)(後悔はない)
>>225
錦織か…一瞬松井秀喜の方が頭をよぎった>>228
去年は水着や所長に絞られたわね。>>228
一天井分の石なんて、消えるときは一瞬ですよ…(遠い目)なんで8月に入ってちょっと暑さがマシになってるんだろうと思ったけど毎年そんなもんだっけ?
>>231
サバフェス2での写真集、性別に問わない衣服だったのでモーさんも乗り気だったけどカイニスはそういうの自体拒否しそう(オシャレ自体は嫌いじゃない)>>231
モーさんはどうなんだろうな 俺の方がつええ が根本なのかそれとも俺は自分と父上しか興味ねーし なのか>>231
モードレッドはまあ、思春期にすら到達してないおこちゃまが偉ぶってるだけ感がね
いや軍事関連は他の円卓に劣らないんだろうけど>>233
暦の上では、秋がくる〜>>235
理子ちゃんオータニ目指すってよ>>239ろくでもねぇ…
>>232
CV大本真紀子さんのサーヴァントも欲しいのです>>228
作戦は順調です 大佐!!>>204
えっ、じゃあドラゴン即封印の壺に頭から突っ込んだ壺尻弱々メリュジーヌも存在する…!?星4礼装ってなんかハマるとめっちゃくるよね…
星5あと1枚だったけど鯖来たので撤退した
理性的でしょ?モーさんは任務ならお姫様やってくれるけど、カイニスはどうやっても拒否してくるだろう
>>250
そのタイミングで何故か壊れた現実世界に現れた、
ムジーク家再興に手を尽くしてくれるイケメン美女>>248
カイニスはハッキリ言って滅茶苦茶めんどくさい性格だけど、ぐだ達を『オレ達に勝ったヤツ』として一目置いてるの好きよ>>228
頑張れ♡頑張れ♡
いや天井石ある安心感は真面目に段違いなので頑張ってくたさい!>>254
マスターに女装させマシュ>>235
発想はまるでケンイチだカイニス似のお姫様の護衛任務とか……いや、完全に逆鱗だな
>>238
ニシコリが一番輝いたアジア人初の世界ランキング4位が11年前だからしゃーないですわね
でも文句無しのレジェンドですわ>>245
今のカイニスの振る舞いもポセイドンの影響によるとのだし、あの神様としては「私が育てました」みたいでそれも可愛いのかもしれない。モーさんは秋葉原で父上の薄い本見ちゃったとこはあるんだよね...
>>253
クロワッサンね
腹括った新所長が対面で話し合うときに持ってきたアレ、相当気に入ってたんだっけね>>239
けど元々故郷のテッサリアで多くの男に言い寄られていたらしいので、その辺も反発の一つではあるかもしれない天井まで石が貯まる安心感VSそれはそれとして天井までガチャを回す震える指先
去年は4回味わった
今年はもう嫌だ……うっ、うっうっ……>>268
後ろのシルエットはロウヒでも酒吞でもないってのが大方の意見、よく挙がっているのは小町さんとビショーネ
ただ決め手に欠けるところもあるので断定はできないって感じかな>>268
サイズ比が均等ではないが酒呑はこんな身長高くないだろ(まぁ妖怪、鬼だからサイズ可変かもだが)>>268
左の鉤爪は弓の飾りだって聞いた
真ん中はなんかヒール高いよね今日の経営顧問からのボーナスの呼符10枚嬉しいね♡
もう実装済みだから違うんだけどさ、真ん中の人から何故か巴さんみを感じるんだ
>>250
キリシュタリアとペペロンチーノのことを語り合うエルメロイ教室&カイニスの会話パートはありますん?>>268
今までの黙っててごめん…実はワイなんや…ヌッ…(脱衣)スレ民!
祭りの屋台で鳥のたたきとかあると恐いよね!!>>274
マイルームで見せる女性的な人格が本来の人格だけど、狂化が入ることで今の柄悪い人格を成形している可能性もありそう。真ん中の髪の感じ、浅上さんか?
>>250
マスターよりゴッフのほうがお気に入りなんだよな・・・彼って「強いものに立ち向かう勇気」「弱いものを労わる優しさ」どちらも好みじゃないのかもしれないアルコ絵は今年もいるけど、社長絵は入らない年もある
>>283
冷やしきゅうりをあげるよ!>>244
第二形態があるかと思ったら特にないし、(ヌンノスやORTの方が強かったのとグランド使えるのもあって)比較的弱かったしなぁ...ポッと出感は薄かったからそこは勝ってるぞマリスちゃん。>>239
何か相手が氏ぬ程嫌そうな顔してるのに
それを見ながら「愛い奴め」ってしてる奴って
雑談スレのスレ民で凄い見かけた覚えがある>>272
あ、そこは一番譲れないんで!真ん中は腕の角度とぷにっと感が社長っぽいんだよな
ショタみがある子が困って 自らの試練を受けるなどするならカルデアの敵であろうが手を貸すアポロンさま まあ神さまってそんなもんだよね!
式が水着になった翌年に連鎖で水着になるふじのんの可能性か
>>268
小町、浅上、ニトクリスオルタ>>300
役割の真っ当がメインで別に人類の味方じゃないしな>>296
あの夏はマジで凶悪でしたね
ただでさえ欲しくなるモルガン水着にトネリコを添えてが周年で
その娘+ヌンノスという欲張り娘セットに王子様にもお姫様にもなれるビキニメリュ子
褐色ギャルの極致の鈴鹿がいるかと思えば問答無用のロリコンスレイヤークロがあんな格好まで
んで性能でも押しまくれるバサキャス
なんだコレマジで逃げ道ないな>>305
パーツの一致もそうだし夏イベ自体が地獄案件っぽいのもあるね>>304
あんたはアビーの担当でしょうが!>>304
ああ、今日も蟹さんが真っ赤に茹で上がってらしてる>>304
ゾーン低めの投球は全て見逃さないカニそういや今日は強化クエストラスト。
星3ランサーはおそらくロムルス(モーション回収あった)
…魁学会に強化来る?(ロムルスは味方単体にガッツ付与持ち)>>305
二人一組っぼく見えるのもあるから可能性高そう。
ただ、そうするとリリスの隣にいるシルエット(推定ビショーネ)もだが2025年組が半数近くいふことになる>>268
右は自分もパッと見酒呑に見えて危うく失神しかけたけど、角や耳の形からしてビショーネっぽいね
ま、どっちにしろ好きなんだが>>316
ふふ…………………唸れ私の貯蔵石……だいたいもう1/3強になってるけど……サンタと水着、どっちもある鯖は割といるという事実(スパムは邪ンヌとどうなってるんだ感あるが)。そうなるとケツ姉とか姫君とかネモとか婦長とかもいずれは...と思いを馳せる。
ビショーネちゃんタイミング的にもなんとなく今年水着ありそう感あるよね
最初はカジュアルで健全そうなの水着で3臨あたりで攻めたのに着替えそうビショーネちゃんは来るとしたらアサシンだろうか(ランサーのクラススキルに気配遮断がある)
水着は毎年性能も良いからそこも気になるところ
皆経営顧問殿に石溶かしまくったのじゃな。
わかるよ、その気持ち。(自分もちょっと危うい)なんとなく来年の男鯖の水着はショタ祭りになりそうな予感があるんです
もしかして「人理更新」アフタータイムのクリア文字だったり?
>>315
忘れがちだけど、今あるカイニスの出発点って性被害なんだよね…
実際に遭ってない我々は想像で慮るしかないけど、どう考えったってどこかしらが歪むよそりゃ>>327
トドメがポセイドンの一件だとして、もともと「女のしての性」に嫌悪感があった部分もあるのかもしれない>>330
ノッブも言ってるけど何故かああいうところの焼きそばとかラーメンって美味く感じるんだよねぇ
塩分消費とかもあるんだろうけど海の家やるならひびちかなんかも水着来て欲しかった
一昨年のカズラドロップみたいに、のちのイベントの先行登場とかもある可能性。今年のイベント本編と並行しているし
海の家やりながらニライカナイで大怪獣決戦でもするのだろうか
ニライカナイ(冥界?)の大怪獣とは…?>>335
イベントのあとに続く?
待て、石なら水着で消費する予定だ!?>>291
謙信ちゃんの隣で御酌しつづければクリアできそう>>337
虐待されて育った子供が虐待する親になるっていうのと似てる…かな?
そういう価値観しか知らないとそうなってしまうみたいなカイニスは押し倒そうものならひとしきりブチ切れた後に泣いちゃいそうだよね
>>340
FGO以外の、それこそ小説媒体のFateシリーズでなら掘り下げたうえでドラマを展開することもできるでしょうね>>344
飛ばす物は何だろう
波?>>344
ビールとかき氷だぞ?
そりゃあアーチャーだろうプロテアはカズラに強くてリップに弱いんだったっけ?
ポセイドン「まったくゼウスといい、ハデスといい節操が無いのは良くないなー、神の威厳が疑われるじゃないか」
>>347
スカディは率直な感想とか、彼女なりに考えて出た言葉が結果的に煽りになるタイプかなーと
同僚が好きなおはぎを懐から出して渡そうとするみたいなカイニスの掘り下げのためにケンタウロスのモニュコス実装しようぜ
>>344
お客さんに平等に料理を届けるからルーラーの可能性も…?(詭弁)リリスはこの手で麻雀や料理を…!?
>>351
自称男性なのか自認男性なのか。もしも自認男性なのであっても後天的、それもポセイドンの力によって変わった認知なのかとかで色々違ってくるよね。
そしてエグい設定があればそれを叩き棒に悪用企む変な人たちが近づいてくるかもしれないと思うと、情報公開出来ないこともありそう。プロテアのこの巨女かつ貧乳ってほどじゃないけど控えめなサイズって塩梅いいよね...
>>348
なんかこの波乗りボードが「このワザとらしいライダー味!」って感じがするんだよね>>348
サーファーだとサモさんはライダーでしたね下の板がリリンだったものだったりするんだろうか
>>358
おお、傷心で暴れ回るデメテル...滾る...!>>364
んな、メイドなインアビスじゃないんだから…リリスは虎柄着るらしいからシールダーに対して強いビーストだよ
デンジャラス・タイガーの可能性
>>368
ちょうど最近マリオ&ルイージRPGでも見たぞギリシャ神話の話題ってことで有識者スレ民に聞いてみたいことがある
ケイローン先生についてなんだけど
ケイローン先生って『ケンタウロス族随一の賢者』みたいなポジじゃん
でも、そもそもケイローン先生ってケンタウロスではないよね?
だってケイローン先生は神と妖精(もしくは女神)で
馬に化けて交わった父神クロノスの影響で半人半馬のボディな訳で。別にケンタウロス関係ないじゃん
「ケンタウロスの血は引いてないけど、ケンタウロス型のボディしてるからケンタウロス」というのは
「白人じゃないけどアルビノで白人そっくりのボディしてるから白人」くらいの暴論じゃないの?? ってずっと思ってるんだ
どうか教えてくれスレ民……!!>>368
「俺自身がボートになることだ」>>375
このハンドルで操作するんだ〜(メガネを両手で持つ)>>285
ファミ通インタビューで大怪獣バトルやりたい的なのあるしね・・・。>>370
ゲームとかで映像化されるとなかなか面白い挙動で急に横方向に動くインフェルノ君。掘り下げできない鯖なの分かってたのに何故実装したんやってなるから難しいね
>>380
…上と下どっちも寒そう>>374
割とマジで納得しやすい専門家に聞けだな・・・
藤村シシン先生有償の質問受けてたかな>>382
串カツのランサーか>>383
人気出たらやろう感ヘスティア「ポセイドンの姉です、弟がご迷惑お掛けして本当に申し訳ありません、今回は真実をお話したいと思います」
どこの部族かは重要でも、どういう人種かは見た感じでしか判断できないし
ゴキブリとカミキリムシは同じじゃない?って言われて、違うのだ!って言っても面倒くさい人だなとしか思われないし>>388
ポセイドンのナノマシン治療ポットがある場所知ってません?>>374
とりあえずクロノスはケモナーってことだけわかった>>392
アビコンvs浮き輪
野生のカニは企業努力の結晶に勝てるのか>>392
デカい浮き輪に見えてきたなアフリカ人やアラビア人の褐色系が纏めてアイティオピア人として扱われてたんだからギリシャ人の認識はそらガバガバよ
実は違う種族なんだよというお話が残っているだけケイローン先生は恵まれているとすら言える>>396
真っ赤なお顔の>>381
そう言えば、分類学って「万学の祖」と名高いアリストテレスが始めたものだから
それ以前の神話だったら、そもそも『外見じゃなく血筋で種族を分類する』って発想がない可能性もあるのか!!
あー、なんかすごい腑に落ちた感がある人種にしても最近の社会だと白人黒人黄色人種って分けるのはちょっと大雑把過ぎたりするよね
サモさんにサンドサーフィン霊衣(長袖長ズボン)くれというのは贅沢に当たらんよね。
これならモーションの改訂が最低限ですみそうだし(1から作るのは変わらんが)>>403
もしスキー派だったら二つに分裂するのかな>>403
蟹になったりスノボになったり忙しい男である。顔立ち似てる東アジア人でも、写真並べられたらふわっと見分けつくの不思議
>>410
マシュの水着がオルテナウス&パラディン対応はありそう>>406
カイニスが濃厚叡智なことされている公式スピンオフがあってもいい
自由とはそういう事だ>>414
我々の財布も○ぬ>>410
周年鯖がド本命のアズ=にゃんが来たから、今のところサプライズ的なインパクトは薄いしねぇ>>417
アンタだったらマジで気づいてない可能性も多々あるんだよなぁ……
天地を支えられる腕力と足腰を持っている男だしヘラクレスに踏まれたってだけで星座にされるのって名誉なんだろうか
>>414
実装される鯖は7騎って明言されているから、霊衣はあるかもしれない
あとは先行登場の鯖が可能性があるぐらい>>372
必要な情報を公開しているのであとはユーザーの好奇心満たす以上の理由がないなら、リスク掴んでまで公開する必要はないということもあるね。>>409
雑な◯に方だったけど、立ち向かった理由がたった一人の友達がピンチだから、助けたくて向かったのはエモくないですか?アズライールとマシュに霊衣はなくもない
>>426
でも弱いから拘束しとけば放置でOKなのが困りもの
だってマジで強い逸話/zeroだもんカニ君>>426
マスター「ひからびるんですけどーせめて神性特効ぐらいは通って」まぁヒュドラ毒耐性と勇敢さと友情は評価できるよ蟹くん
サプライズ星4ガチャでギャラハットオルタは許されそう。
>>425
雪下キャベツかな?>>432
カニくんを解体するとヒュウドラの血清がいつ残りの水着として発表されてもいいように髪型を整えておかないとな…
シルエットになると恥ずかしいし>>436
マスターの足裏にカニをつけて擬似ヘラクレスとなったマスターで敵を蹂躙するのか>>438
あ、はい。>>427
ココロのスキマをお埋めするだけですよ?(ニコォ)>>438
多分なんだ……>>436
求:相手のパンツにヒュドラの毒を染み込ませる方法
譲:令呪一画>>445
昼間から爛れた関係になるよりはまぁ…ぐだの毒耐性はヒュドラの友たるカルキノス君由来だなんて与太話もあったのう
でも、友達のために命張れるカニと善良一般人の組み合わせはわりといい話になりそうなんだよな>>448
薄めに薄めた(あと比較的後世のだから神秘も格落ちしていた?)からせいぜい始皇帝の不老不死を無効化する程度だったけど、あれ逆に荊軻による暗殺無かったらどうなってたんだろうね。異聞帯始皇帝が逆に感謝するぐらいにはヤバい外法だったらしいけど。幕間に出てきたのがそうなのかな?>>450
下手なエロゲキャラよりも毎回エロい格好しやがって!>>449
桜「先輩、私が缶ピース好きで右手の人差し指と中指の第一関節が真っ黄色になってて、でも女の子だから少しはおしゃれにって思ってオーチャードハウスを常飲して家計を圧迫しても許してくれますか……?」最強の毒耐性の男といえばやはりヘラクレスの弟子のピロクテテス
ヘラクレスでも耐えられなかった苦痛に10年耐えて薬で治癒可能にまでした男>>446
なんなら人間も扱う。リチャードお気に入りのジョンもギリシャの大英雄に1本キメる。そんな、根源に至る穴にアルコール代謝産物を投棄するHF間桐桜だなんて…!
>>452
アルトリア、凜、桜の誰かからNTRゲーム?>>449
ヤニネコならぬヤニザクラ…「先輩、もし昼から定期テスト対策勉強会という名目で集まったあと、手を重ねたりしていい雰囲気になって、そのまま流れで爛れた関係になっても許してくれますか…?」
>>457
毒耐性A+++持ってそうアビコン蟹で作られた救命胴衣がかのカニアーマーの原型になった事は言うまでもない
>>448
中国だと鴆毒がメジャーよね
日本にも早いうちからその概念は輸入されてて、昔からの創作とかでも、よく知らんけどなんかすごい強い毒として鴆毒が使われてたり>>456
小学生ヒロインのギャルゲはシスプリやtoheartを思い出しますわね>>463
クロエも美遊も18だと!?Fake世界でも獅子劫さんがヒュドラダガー作ってたあたり、下手するとケイネス早逝ばりに大抵の世界ではロッコ先生が自慢のコレクション持っていかれるの確定なのだろうか。
>>473
何というか、英雄殺しの象徴感ある(ヒュドラ毒)>>472
まあ衣服や身なりに気を使う一番の理由って(ファッションが趣味でない限り)基本的にはリアルの人間関係によるだろうからなあ。そもそもクロは日本ならその由来だけで年齢的な問題はないと押し切れる可能性はある
>>464
アルトリア、凜「許しませんが・・・。」>>439
ヘラクレス属性(全身がマッチョになる)>>484
アルケイデス「・・・・(目そらし)」>>487
急に食べたくなる時だってあるじゃないですかーそんなわけで、帰省のついでに星見の回廊にやってきたのです
https://x.com/i/status/2086291109068861584
うん?マジで全世界展開するのか?>>389
原作と同じように舵折れてもげてしまえ>>490
いや、自分が浮かべたのはこっちだった>>481
大抵の家事料理ならコイツに任せれば何とかなると信頼されてる衛宮士郎とかいう型月主人公>>468
アイリスフィールはアイリでもアイリスでも通じるのにイリヤスだと戦国のおっさんくさい>>495
冠位にした場合にも使いやすいようにしてんだろうね、多分徳川イリヤス!
>>448
実はマテ本の解説時点では耐毒スキル無いとサーヴァントでも死 ねる毒を塗ってあるとぼかされて短編小説英霊伝承にてヒュドラ毒と判明し、怪盗天草イベでようやくゲーム内でヒュドラ毒を使用していたと本人の口から聴けるという知らない人は本当に知らない荊軻さんの使っている毒なのであった>>495
エフェメロスに本領を発揮させたかったらグランドにして絆礼装搭載ですわね>>501
活け作り?>>503
ケイローン先生を始めとする他の不死サーヴァントと同じじゃない?
要は痛みに耐えかねて自殺or自己冬眠>>503
殺.せるけど意味はないと思う>>503
毒に侵されたところをパージして終わりなんじゃないか?
虞美人は理不尽なんだ。>>505
去年はプレラーティーだったな>>513
理不尽すぎない?>>494
皆さん地球を出たあとに、あちらの内海の方に行かれますね>>505
なんかお前さんがまだプリキュアしてなかったの驚きよ>>511
ぐだぐだのフリクエエネミーのそれ>>503
「あー、痛かった…何すんのよ」>>516
足と手が生えてるよパイセンはもっと神秘的上位存在しぐさをしててもなんらおかしくない存在だからな…なんか愉快なパイセンに落ち着いてるだけで
ロクスタがセミラミス様に対して
毒使いとしてめっちゃテンション上がってるのなんかとても好き>>523
でもパイセン的には今が1番充実してそうなんだよね……項羽様はいるし自分を慕う徐福ちゃんもいるし>>516
何を言ってるんだ
異聞帯ひとつを吹き飛ばせる大令呪パイセンが立ちはだかったじゃないか>>526
これから起きそう。来年のバレンタインで特異点の原因になりそうIω・)ヤァスレミン
(だいたいのものをだいたいなんとかするヒュドラ毒
あまりにもつよつよなキャラ、或いは偉大な人を下敷きにしたキャラの最期の解釈って、神話にする際に昔の人も困ってたんだろうなというかなんというか…)
>>518
Iω・)ワッチャネーム
(主人公の名前付けからそんな仕掛けする?ってなったのは『UNDER TALE』で、
そんな命名シーンある?ってなったのは『ペルソナ5』ですね)>>529
捻れた肉が喋ってる…>>525
いい出汁だ…美味しい…>>509
某ゲームはNGワードへの対応が早いのよね
ある蔑称を即座にNGワードにしたりと
こういうのに対する対応が早いのはコンプラができてる>>539
トロンヌの目が死ん.でるの好き>>524
パイセンってコンボ要員としても優秀だよな・・・
とりあえず雑に扱っても死なないし自爆で拡散させられるしゲームキャラに自分の名前呼んでもらう系の話だとハッサンコピペが思い浮かんでダメだ
>>548
結局呼ばないか表示は名前だけど読みはお兄ちゃんとかあなたになるからな・・・
ときメモのあの技術発展してりゃ良かったんだがときメモと共に消えたからなぁ・・・>>547
あの主人公、他にも色んなものに浅くハマっては他のに目移りしてみたいなの繰り返してるみたいなのに何故かダーツだけはあだ名として残ってんだよな……>>51「先輩とは理不尽なものよ後輩」
>>525
玉藻が菜種油みたいにぎゅうぎゅう搾られていると言われていたのは面白かった。ちゃんと名前にも意味がある作品増えろ
同人ゲームだけどとある名前にすると開幕殺されたりする作品は良かった>>550
保管庫メモりながら好感しました
まあ被ったなら被ったで変わらぬ愛の証よ>>557
ペルソナ5のジョーカー呼び好き
パレス内だと基本的に他もコードネーム呼びになるからジョーカー呼びでも違和感ないし>>550
霊基一覧と倉庫を調べるんだよ
「キャンペーン礼装」のタグを選択して入手順にすれば何時手に入れたかが分かるから調べやすいよ>>564
円卓が全く来なくなりそう>>560
幸運ステータスに-がつくと噂の>>556
倉庫にしまってある礼装から交換したやつメモってるがちょっとめんどうくさいな・・・・。>>509
逆に昔のMMOなんかだと、表示されないNGワードとかあったんだけど、名前には使えるっていう抜け道があって、でもそのキャラを呼ぼうとしても表示されないから、名前を呼べない人って言われてたキャラはあったな>>509
ただ最近の言葉狩りと過剰配慮はウンザリする。そんな事して変わるわけでもなしの臭い物に蓋をする感じが生き苦しい。そのうち溢れ出てくるぞ雑スレのスレ民のように>>570
「オイ」もいいぞやっぱ姫君って最高じゃん
>>525
負けるときが勝つ時と同じくらいある>>579
†闇の精霊王† ・・・>>579
同じ名前にしてブーメランにしてやるか>>578
本当にタイトル通りで畏れ入った>>576
確かにモブがふざけて付けそうな感じの名前感がちょっとあるな>>579
だいたい美しき肉食獣>>578
寧ろネタバレ全開で繰り広げたからこそできた怒涛の展開の連続な名作ですよね>>589
最近は現代日本舞台だと苗字と名前それぞれ決められるゲームも多い>>586
凡百の某病患者感>>593
上川1.まず、自分が考える最高に格好いい名前を横書きで書きます
2.その上に、証明写真のアングルで自分の顔写真を貼ります
3.名前と顔がぜんぜん釣り合ってないのが一目でわかりますね? では名前を変えましょう
こうすると厨二感の薄い、普通よりの名前を付けられるというライフハック
ゲーム始める前にモチベは激減するのだけが欠点主人公の名前に関して、幼少期に遊んでたゲームで偶々メインキャラと名前被りな名前を付けた時に(これどっちの事言ってんだ)となった事があります
>>589
FGOでもそういうのあり得るからな……>>600
もうすぐ発売のFE新作もそれで時間食う人多いだろうな>>585
うわーん!!キリエライトのやろーー!!(寝起き)自分キャラのカッコいいネーム、マジでどうでもいいのでさっさとデフォルトネームつけて終わりにする
こういうタイプもいる>>604
遠景だとホームズが吐血してるみたいに見える...>>590
ぶっちぎり茶の湯バトルはするし、
ノッブヘッドは消えるし、龍馬は危機一髪だし、
川中島に超五稜郭が出てくる忙しない一日(24時)だし、
誠をかかげる新選組がジエンドもリベンジもするキャラメイクで正雪先生つくって「ゆい」で進めてたら、幕末乙女ゲーみたいになって、あわてて別キャラ作ってやり直したことあったな…
>>607
ちょっと毛色違うけど、エミヤも今じゃエミヤって名前だけでネタバレだからなぁ
FGOからSNに入ったプレイヤーはあの衝撃を味わえないと思うと……
このあたりはリアタイでゲームしてたものの特権だよねぇ>>607
お前エミヤだったのか!?名前をマルクスにして赤い思想を布教する
シロウコトミネです
天草だ!お前天草だろ!なあ!そういえば続編で一作目を遊んだかどうかの質問されてそれに関するクイズまで出されるゲームとかもあったな。というのも一作目クリアした世界観だと「明らかに現状おかしい」部分があるのではいにするとそこの理由が明かされるという
>>597
「トンチキな世界」だけなら別によくあるギャグなんだけど、「それを成り立たせるための世界観」までお出しされると、たいていはディストピアかポストアポカリプスになるからね横文字だとそんなに違和感感じないんだけどな
>>615
新規の人たちの楽しみ方が『明らかに偽名だし、天草は果たして何をしたいのか?』って新たなものになってて、
名前ギミックの新鮮さが失われたのをちょっと気にしてたApo既読勢はちょっとにっこりしたとかしないとかくっくっくっ………
ユリウスがあだ名で呼んでくるとは思わないジョン……>>613
やりたい放題やってる無法なのは他にいっぱいいるんだから、メインヒロインのマシュならそれくらいあっても良いと思いますけどね>>622
でもそれ確かオルテナウス霊基対応じゃなかったか。>>622
次はパラディン式チャック付きマイクロビキニか・・・パラディーン水着霊衣はバビロニアアニメばりにケツを強調しかねない問題
>>627
「橙子さん、『セクシーなの、キュートなの、どっちが好きなの』ってなんですか」>>626
聞いてる話だと歴史上の人物と恋愛もしまくれるっぽいもんな……>>635
私達はこれから…この世界を…マシュ夏イベの街歩きの時に水着だとなんか違和感だから街歩き用夏霊衣も欲しい
ストーリーマシュが霊基固定じゃなかったら他鯖みたいに超ドシリアスな中を水着で戦う姿が見れたのに…
>>632
Xでまだ広告やってんの?あのゲーム>>637
Twitterのアカウント名もそんなもんよね>>642
なるほど…ファイヤーダンスマシュ>>632
いやぁ、今回の水着イベントは強敵でしたね・・・>>641
スキルがちがうのだ。
ましてやオルテナウスとパラディンじゃコストすらかわるからね。
スタメン出場ならパラディン対応のほうがよいそれでもマシュは、燃え盛る火の中でさえ、先輩のためなら笑ってくれるから…
(基本的に名前変更できるところは変更してますが最近は変更用の名前を自分の中で決めつつ世界観に応じて適宜変更してるような感じですね。名前呼ばれて違和感ないようなそんな感じ)
>>641
ぶっちゃけオルテナウスの水着すらない時点で察せるからな、正直>>641
水着霊衣で戦闘参加出来るかどうかだと思いますわよ>>637
好きに変えればいいって画狂老人卍先生がキャストリア「水着で宝具とか危ないじゃないですか。撃つときは着替えますよ」
パラディン水着って何だよ
鎧の上に水着 着るのか…?くらいにしか思ってなかったわ>>649
まぁFGOのあれこれヤバそうな水着を通してる時点でね……パラディーン水着が欲しいということは、パラディーン水着が欲しいということです。
(訳:せっかくパラディーンという強強強霊基を貰ったので、水着イベントでもあの(中略)霊基を生かせるパラディーン性能の水着が欲しい(マシュ水着V2とかは、どうしても初期ステだし))水着のままロシア異聞帯を練り歩いた
マシュも少なくはない>>650
(けっこう名前の傾向で文章に出た時の違和感みたいなのがあったりするしね……)>>655
結局省略してるし、ここはバス絵のスナックみたいなもんだし。マシュを戦闘に出すの 強制でもない限りしないなあ
>>658
ぶっちゃけ水着霊衣出た男鯖はもれなく全員水着霊衣のままだわ・・・。>>662
おめでとう
これで恩氏もロリコンの仲間入りだ水着キャラに切り捨てられたマリス・カルデアスがいる世界線も多分ある
たまにニケを勧められるたびに 悲しい話、嫌いやしって脳内によく響く
>>622
なんで3着目が無いと言える?>>649
ときこさんの第二臨、第三臨、最終再臨絵を通してるからだいぶ懐が広いよ。
やはり水着カマチョで色々と吹っ切れたんでないかな>>663
ここだけ切り取ると空気読まない娘かサイコパス後輩なんだよなぁ…厨二センスばりかっけぇ~~~! なんでみんな地味で丸い表現やりたがるの? ふつうにカッコいいことやったほうがカッコいいじゃん!
↑
そう思っていた時期が俺にもありました。洗練、引き算、あえてケレン味を抑制することで生まれる粋を理解していなかったんだよな。足し算と勢いだけでいい作品にはならない。構造で魅せられれば、路傍の石ですら宝になる。雅語や美文に凭れるのは怠惰なんだよ
↑
……いや、もう正解なんて無いな? 時代・社会・ジャンルの文法、蓄積された諸理論を参照したうえで、それにどういうスタンスで継承と超克を選ぶかは自分次第だけど、そこで正解に囚われると小さく纏まって埋もれるだけだ。賢さの先で馬鹿にならないといけない。構造を土台にして爆発するポイントが必要だ。私の内なる高二病を滑走路にして、厨二病が飛び立つフライト・システム。とりあえずL'Arc~en~Ciel爆音で聴こう……あの日の俺と和解するんだ……!
人生って色々ありますよね>>675
実家から逃げるな定期。>>677
貝殻ビキニかな>>671
そういえば交換はしたけど全然置いてないな、今回……>>677
ぶっちゃけぐだぐだ鯖の中で一番霊衣貰ってる方では。>>675
マシュも(元)星3だぞ。>>676
『その刹那』よか『その瞬間』のが圧倒的にわかりやすいし、そもそも使う時が微妙に違う的なアレ……
様式美VSリアリティと見せかけてフツーに手を取り合えるやつ……文章って深淵……>>680
以蔵警察の坂本さん……ッッッ!!!>>677
そのままふんどしスタイルでもいいし
なんか色黒に焼けてアロハ着てもいいと思うの>>680
へー坂本さんは以蔵さんへの友情が濃ゆめなのかー、意外だなー
→落ち着いて聞いてください
彼は一般通過剣士であって以蔵さんではない、ないのです…!(映画イベ)
息を吸うようにスッ…と同一視・解釈訂正差し込んでくる強火勢とは思いませんでした>>688
上読む限りファミ通とかは範囲外に思うが多分噛み付く奴はいる>>684
没ニ病>>688
ただの雑誌の記事にネタバレも何も無いのでは>>684
厨二、高二、大二、院二、ともに共通するのは「罹り続けるのが駄目なだけで、いちど罹患しておくとセンスの引き出しになる」ところなんですよね。全否定して周りの顔色うかがっちゃうと逆に何も出来なくなる。とりあえず罹っとけ、ツッコミは噛み分けてうまく反省しろ、が大事>>672
まだ3つどれも取得してないですね。どうしても見つからない礼装を取得しようかなと。>>692
まずは先行文献の夢枕獏先生の文献にあたるところから…>>699
マジか! そんな評価を貰ってたのなら消滅したのはもったいない……
ぜひ拝見したいんだけどバックアップってある?
こういう時は慎みとか持ってるとチャンス逃すのを痛感しているのでぐいぐい行くよ
もし見れる状況にあるのなら見せて欲しいな!ぐたぐた水着特異点があればいろんなぐだぐだ鯖の水着が見れて色んなスレ民が発狂すること間違いなし
都会住まいの方には信じられない話かもしれないが地方だと週刊誌でもなければ2日遅れが当たり前ですからね
どれだけ物流が進化してもここだけは変わらないんだ>>700
都会は発売日に売ってるけど地方はまだ発売日なのに店舗に配送されてなくて売ってないてことあるからな・・・。>>695
かっこよかったな!やはり『好き』で殴るのが最適解…この手に限る…
→いやマニアックすぎてダメだわ、読む人/観る人の事ぜんぜん考えてねーわ、っぱ引き算よ引き算
→テメェふざけてんのか(※解釈違い)
映画とか観てるとだいたいこれを繰り返しています>>705
(竜宮島を想像するワタシ…)>>709
あとはテレ東受信できるか格差とか>>709
地方でもジャンプ早売りしてるスーパーとか見かけるな。まさかエネルギー吸収アリーナが嘘バレだったなんて…!
まるで竜馬がダメンズに入れ込む幼馴染キャラみたいな
>>649
林檎さんは対象年齢に見合わないと厳しいだけであらかじめそういうものだと言っておけばそこまででもない、限度はあるが『あの小ネタはいったいなんだったのでしょうか…』とほん怖のオチみたいな事書くと、
『説明しよう!!!』って出て来てくれる雑スレならびに電子の海の有り難み……関西は先に入荷して店頭に出すのは関東と合わせてたらしいですが、ほぼ同じタイミングで入荷してそのまま店頭に並べるからどこよりも早くジャンプが読めてた徳島、ってのを聞いたことがあります
>>721
そこから『以蔵さんは駄目じゃないよ、お金返さないのはよくないけど』って世間話からライフルみたいなプレゼン差してくるから、
坂本さんは強火どころかだいもんじ勢だなって>>725
初代サバフェスから8年……>>725
立ち絵だけで8年ベディヴィエールはキャメロットの実質主役で、人気もかなりあるからなぁ
あそこでやり切ってるから他の円卓ほど出番はないけど>>730
枕を投げ売りしてくるスレ民?秘剣──枕返し!
>>721
というか竜馬も竜馬でちょっとアレなところないか?まぁ1500年に比べれば……というブラックジョークかましてきそうなのがベディです
>>735
包帯グルグル巻きの獅子王かHUNTER×HUNTERをはじめとする色んな作品が無事完結している特異点
ベディ卿については「あれまだ貰ってなかったんだっけ!?」がややつよい
>>735
志々雄真の水着・・・??(困惑)>>735
水着志々雄……?>>735
メケ-モ!>>743
大変です、カルデア中の枕に特異点が発生しました
全て解決しなければ人理が崩壊します!>>732
でもカルデアの問題児達って最大値で「油断したら人理を滅ぼす」とか平気でやる連中だからギャンブル依存症程度だと誤差にしかならんよ。(あるいは牡蠣でいっぱいの海って何割のスレ民に通じるのか…………)
志々雄と獅子王。
似てるけど違う。
一つ学びましたわね。>>745
> 土佐の駄目な娘
しれっと性別が変わっとる!>>732
そもそも龍馬さんもカルデアで変わった以蔵さんにびっくりしてる側ですからねぇ⋯>>735
円卓は全員サバフェス2018が水着イラストの初出よ
ガウェラントリはサバフェス2023で実装、ベディは今回まあ小説だと辻斬り強盗野郎に成り果てた人なのでFGOダメンズ以蔵さんは大分マイルド
>>713
ゲームもダウンロード版が主流になって、日付け変わった瞬間遊べるようになって寝不足な人も>>756
その物騒な包丁は何だ。>>745
誤字でTSしちょる…>>751
あのSCP元ネタあったのか。空の境界は数少ない「気づいたら朝が来ていた」系作品です
>>764
すずめ「今朝はチュンチュン鳴かなくていいんだな?」>>703
俺は好きだよ?ストーリーも人気も広がらない代わりに完成度の高い作品
むしろFGOの成功があるまでは創作の正義は完成度だろうと信じていたまである
(過去形である)それが全てじゃないと思い知らされた>>768
最初はそう思ってたとしても、もし一度でもそれなりの数押されようものなら次以降は同じくらいは押されないと満足できなくなっていくものなのよ……>>768
いちゃいけないわけではないでしょう?
承認欲求はモチベーションに繋がることもある。もちろん繋がらないこともある>>771
元ネタではあるので⋯>>753
ありがとう。評価数は及ばないかもだけど名作だと自負しているので、そう言ってもらえるとすごく嬉しい……!!以蔵さんには5億QPくらい溶かしてもらいたい(カンストした結果QPのプレゼントボックス受け取りが出来なくなってるため)
>>768
ここにいるぞ!
やっぱりせっかく作ったものなら評価されたいし褒められたわ嬉しいんです
あと自分としては出来はたいして変わらないのに閲覧数とか評価が5倍くらい違うんだから気になってしょうがないいちいち人様の考えに口出す人がいるんだからいるに決まってますわね
自己満足も承認欲求も並立するし(程度はあるが)それでいいのだ
>>768
基本は気にするんじゃxやない?
本当に誰にも評価されなくてもいい、読まれなくてもいいって思うならそもそも公開しなくない?
と思う自分は毒されすぎなのかなぁ>>768
世に出すならまぁ、個人的には認められること自体嬉しいので数字は多少なりとも気にしますね。
(まぁ数字ついたら嬉しいなぁとかそんな感じです)>>779
え何?むちむちお兄さん?(都合の良い空耳)>>768
一時はそうだったけど自分の作りたいものとの乖離と0で脱却したな
再発しない保障はないけどなんだか体がボロボロになる感覚もあった
麻薬みたいなものだと思うと抜け出せてよかった女体化したら破壊力増すfateキャラ…
以蔵さんと慎二?
あっ藤堂くんとかどう?
え?そのままでも焼かれてる人いる?
それはそうそもそも公開してる時点で人の目を気にしてるからな
人の目を気にせず自分の好きにやってるだけならわざわざ人に見せようともしないしそれはそれとしてああいうギャンブル中毒のタイプはむしろいくらでも溶かしていいとなるとテンション上がらずノれないと思われます
>>773
去年のぐだぐだイベで左之助と彦斎(剣心のモデル)が行動してたのはそのオマージュだろうか。それだと立香は薫殿ポジに。>>785
(ななチキください…)>>787
そんなに時間かからない方が楽は楽だからな僕は詳しくないんですがちょっとエッチなゲームやろうとしたら日課がキツくて直ぐ止めるのがあるあると聞きました
>>803
これが宝具連射かぁ……>>801
ロッチとかパチモンの商品まで網羅してそう>>804
私は大人になった美遊に執事服きてもてなされたら一発で落ちる自負がある……
こう、TSとかしないまま、異性の服着てもらってこそ摂取できる栄養素ってあるよね!>>802
メスカドックはすごいな。
リンボに乱暴されるシーンがfanzaになる。>>807
エフェメロスに執事服着せたいほう...TSエリちとTSぼいぼいですか
>>810
なんだ
いつもの抑止力じゃん>>768
気にするね。低評価もらったらショックだし、高評価をもらえたら嬉しい。自分で書いて抽斗の奥にしまっておくだけだった頃よりも、公開したほうがモチベーションは上がっている。わざわざ男装させたいとなると女の子らしい女の子になるな
ボーイッシュだったりクールだったり元々男装に近い格好するような子だと特別感もないし>>804
その良い女になってる方が良いから女装よりも女になる方がいいかなぁ……>>807
桜にも執事服着せたい…と衛宮ご飯の文化祭見てからずっと思ってる>>816
そんなあなたにイアソン漁>>787
まあ最悪ログインだけでもまあまあ報酬うまいからな>>810
また厄落としドラゴンにエクセルススを浴びせるか……男装とは違いますが、ボーイッシュっていいですよね
しかし久しぶりに夢火が20弱とかあるとあんまり絆のこと考えなくてもよくていいな……
>>816
アタッカーだったら上げられるだけ上げたほうが討ち漏らしで後悔せずに済むと思うんだ
聖杯とQPが足りないならしょうがないと思うけどいいですよね
褐色ボーイッシュ巨乳>>829
労基「あかんぞ」>>830
雑スレカードミン>>835
ドラゴンハング好き。
飛行出来るのは強いよね>>822
ワダアルコ先生のセイバーさん好き>>826
オフィス/ステイナイト
約束された会社宿泊仕事まぁ「自分以外の誰かがブラック労働して世界救われるならこんなありがたい話はないよね!」も人類の総意の本音だろうしねぇ
アラヤには外面かぶる相手がいないからあけすけすぎてドン引きよアンドロメダさんに執事服とか、スタイルいいから卒なく着こなしそう
>>832
人の心そのものだからなぁ出勤時にも退勤時にもタイムカードを切らなければ残業を気にせず無限に働ける…!!
>>844
人間のダメなところに目をそらしシャットアウトしたら異聞帯シンになるんだよね……>>845
そっちの方が酷いことになるからカエレ!>>844
それは人類滅ぼすってことだぞ>>846
忘れ物を取りに行ったらついさっきまで人がいた気配はしましたね
お昼過ぎで灼熱地獄のはずなのにキンキンに冷えてた室内……>>829
タイムカードを切ってから働くのが悪いんだ
タイムカードを切る前に働く分には何の問題もないんだ(深夜出勤)>>848
絶対に人理とか人類のことよりその場のノリとテンションで判断してそう>>855
何事もバランス大事>>856
仕事終わった後片付けにそのくらい時間はかかるしね>>856
細かいところまで込みでやってると計算とかが大変になるだろうからな……工場のラインとかソーシャルゲームとか
そういう動かし続けないといけないもののメンテのために
休日に働く人たちには頭が上がりませんね>>807
ライネスに男物の服着せたまま司馬懿殿に代わってもらいたいなという欲はありまふ
軍服がこれだけ似合うんだから男装もイケると思うんですよね>>856
働いてるこっち側としてもあんまり厳格にやられると申請が面倒よ。良いことなんだけどね。>>868
ちょっと早抜けしてもバレへんやろ...>>866
お前何を削ぎ落としでも最悪な性格しか出てこないじゃねーか 赤ん坊>>866
アルターエゴギルガメッシュとかいうギルガメッシュから神要素を抜いて純人間化させたら人間味が一切ない誰よりもシステムチックな神のような存在になったやつ>>866
そもそも奈落の分身の中で一番奈落に近い存在がまともなわけないのである。>>829
サービス残業してやる程私は大きなお賃金を頂いてないので終わったら終わったでさっさとあがってやります(怒)
会社への貢献は充分にしてるのでそれ以上を求められても知ったこっちゃありません(怒)サーバー系は火吹くからなあ……
物理に炎上してサービス終了>>867
魔法使いの竿役オジサンみたいなもんよ。>>871
わかる。定時から足出たけど雑談とかあった日だと「まあトイレとか雑談とか込みで相殺でいいや」と思う。>>862
「ムーン・キャンサー」やぞ
クラスの「ムーンキャンサー」とは同じだが違うモノだ>>877
スレ民、カニやない、癌の方や>>877
別のところだとウサギじゃなくてカニに見えるとか
あと蟹座と癌細胞が同じキャンサーだったかな>>877
蟹じゃなくて暈や>>877
ガン定期
語源の話なら医者がガンを見た時にカニに似てたからだぞ>>867
あの頃は型月の世界観そのものがまだしっかり認知されてなかったから>>867
SNの時はEMIYAが流行ったし二次創作はいつもはちゃめちゃですよ!月の暈ってネーミングは好き
最終ブレイクのデバフはきらい>>893
よく見ろ!読みが同じなだけで字が違うだろ!ムーン・キャンサー
ざっくり言うとめっちゃ強い同調圧力>>891
スペクトラム「どうして!どうして落ちないのよおおおお!」たてます。
>>877
蟹云々は月の模様が蟹に見えるという外国のモノが元のはず
型月の「ムーン・キャンサー」は蟹とは関係ない
人類の進出を阻む「月の暈」
自分たちの頑張りと成果を後進に譲りたくない「人類の無意識」>>869
他の人も取ってるようなのしか取ってないやムーン・キャンサーはリコレクションで再挑戦したら謙信ちゃんが爪研ぎしまくってるうちにしんでた。
>>879
奈落の大量妖怪取り込みとか分身作るときの自分の身体切り離しとか質量保存の法則どーなってんだと思う肉の質量出てきてファンタジーだなって思う。>>867
おやめなさーい 昔の創作の勘違いを掘り起こされたら遅効性の毒が
ガハッ!守護者と同じアラヤの抑止力ではあるムーン・キャンサー
>>905
メモリアルの時は所長が後ろから追いかけてくる手をちぎっては投げちぎっては投げ
最終的にはガッツ発動して張り倒したなぁ立てたわ。
スレ民拘束解放(シール・スレミーン)――雑談議決開始(ディシジョン・スタート)!>>904
きのこの言うことを真に受けた俺は…… 二流?そういえば自分に何もなくて 何か持ってる人が人が羨ましいのが荒らしやおかしい活動に走るとか言われてるな
>>896>>915
妙に小物人間臭いな...>>904
言葉遊びやなFateの二次創作だと志貴がメディアさんと契約する奴と幻のロリキャスタールート書いた奴が好きだったな
がんの歴史は多細胞生物の歴史で、数億年前からあったりする
>>869
こんな感じ>>933
会社を喫煙室です。
ヤニネコだらけの会社>>933
喫煙室から帰ってきた人の体にまとった煙とか息とかで普通に具合悪くなるからない方がやっぱり良い>>930
社内絵師らしいから依頼を一々出さなくても予定調整とかで済むのが大きそうだな……しかも筆もけっこう早そうだし>>935
スペースコロニー以上はマクロスだからね。
外宇宙からの影響か乗り越えないと>>945
主人に仕えるなら主人の言う通りの格好しろやの精神かもしれない>>945
執事がメイド服着ちゃいかんのか?>>947
いってら~
それなりに難しい (が難しすぎるところはあんまない) のでがんばれ~なんか承認されてるけど普通に毒だからね、タバコ……
タバコは嫌いだけど聞いてもいないのに喫煙者叩きでこっちチラチラ見てくる層はもっと嫌いだわ
>>947
終章楽しんでね!
ラストバトルはしっかり音声を出してもいい場所でやると良いぞ!
(可能なら動画で記録するのもいいよ、スクショとか動画とかは個人で楽しむようにしないとダメだけど)>>944
藤丸「この妙なスペースは何?」(見取り図を見ながら)
テノチ「愛のs...祭壇です、ね」>>956
いや四人だ>>945
スチュワーデスさん看護婦さん女性特有の仕事というイメージを持った呼称がが消えゆく中メイドは女性の仕事などという先入観を持ち続けるべきではないですよね
かくなる上は使用人はすべて使用人に統一してもいいですしそもそもメイド服は使用人が仕事をするための服なのだから使用人であれば男性にもメイド服を着る権利を持たせるべきです
…え?先生にはノータッチなんですか…?何事もほどほどに、なのだがそれが一番難しいのが人のサーガ
>>959
一貫してぐだの為に働いてはいるよね
余裕があれば我欲も混じるだけで>>962
ああいう自分をヒーローと勘違いしてるタイプの非常識、現代でもSNSでよく見かけるよね。信者込みで。>>960
日本でもタバコを国営にして税金掛けて稼いでいた過去があるしな・・・>>969
カブト虫のやつですか。>>967
つっても新章プレイするでもガチャ回して育成するでもなし、惰性でひたすらログボだけ貰うかそれすらしてないアカウントだからなあ。>>952
依存症は意志の弱さじゃなくて体質だから個人差だってある
詭弁と判断するかは客観視だけでは不十分
平等になんてなりようがないからこそ譲歩案もペナルティもどっちも必要なんよタバコ自体は匂いだけなんとかしてくれるならいいんだけど通常の休み時間に加えてヤニ休憩取りに行く奴にだけはじゃあタバコ吸わないで生きてる人間にもお昼寝休憩とかさせろよという気持ちがある
>>974
タバコの匂いしみついて。
むせる。お煙草はお酒と一緒で身体に悪いのを自覚して行う、個人の趣味ですわよ
昨今の分煙施策は良いと思いますわ
だから、その、施設内完全禁煙はやめてくだち……あちきは社会の摘み物としてちゃんと裏口で吸うでちから……拙者は雑スレで鯖を吸ってるだけなのに…
>>979
今だと鰹が旬だぞ酒タバコガチャ(福袋系除く)ギャンブルを自粛すると体力気力回復するの自覚するけど強い刺激が無くなって悶々とする
>>980
裸で何が悪い!>>982
うんと叱って二度とそんな軽口が叩けないよう社会的にコロコロするぞ桜
絶対に人様に迷惑はかけるなタバコが白眼視されるの、産業界が過去に行った科学捏造暗黒ロビー活動がぶっちゃけられてるのもある
>>982
ねぇ、先輩、どうして動かないんですか…先輩…ねぇ…起きてください先輩…>>967
あれはムーンキャンサー+人理濾過現象だからちょっと特殊だけどね
ムーンキャンサー単体だと姫君やアンキ・エレシュキガルがそれになる……人類を逃さない月の蓋
濾過現象単体だとアネムジア・シンドロームみたく後ろ足を引っ張る邪魔者になる>>990
ロードローラーだ!>>990
偶然桜に対する所業見ちゃったんやろなぁ……強化楽しみだな~
もういっそ街ごと爆破しちゃおうぜ切嗣!
>>975
えーほんとー?(奏章Ⅲ)アサシン
かき氷作ろうぜ。
>>994
爆破オチなんてサイテー!!虎柄
インド
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6810
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています