雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6807
https://bbs.demonition.com/board/14225/?res=905
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アズライールの廟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14207/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpわえちゃんが何をしたって言うんだ!
盾乙
久しぶりに1000を単発以外が取ったの見た気がする盾乙失われし幻想より墜つ天魔の剣
アルトリアはカリスマ強化されればフル改造か
>>5
時々クリアに困る試練を与えてくる難易度調整を開発者仕様にする方かと>>3
水着鯖は夏イベのPUに合わせて強化があるかもしれない「俺は面倒だからやらない」と酒飲むインドラさま
明日の強化はアストルアに相違なし
>>4
※全身改造済み>>4
セイバー・THE・セイバー明日はローマ強化確定なので一緒に強化されるセイバーもまたローマである
いやむしろ今回の強化キャンペーン全員ローマ>>16
※ただし難易度はクリアできるギリギリになる可能性が高いというか確実にそうなる>>19
一応ヴリトラ来るかもとは言われてた本命:青王(なんとなく大トリっぽい)
対抗:伊吹童子(B全体業界内で差別化が欲しい)
大穴:アストルフォ(最近PUされた)
さてどうなる本人がセイバーだと言っているんです、セイバーでいいでしょう
>>16
クリアして報酬ゲットで喜んでるところを見るまでが性癖だかんね
むしろ挫折してリタイアされる方がつまらないまであると思う>>19
実装順的にクィリヌスかヴリトラのどちらかと思っていた水着伊吹童子がサイキョーなんで剣伊吹童子にテコ入れ欲しい気持ちはあるね
>>7
同じこと思ってた人おったトリスタンもランスロットも竜退治の逸話があるのは流石
>>31
セイヴァーになれよ、ゼパル>>31
自信を以てセイバーだと名乗れない時点で駄目です>>29
ニキチとコヤンの登場に7年だか8年だかくらいかかってるが……>>18
インドラさまのやる気を出させるのはマスターの腕の見せ所>>16
基本マジでヤル寸前まで行く難易度だから洒落になりません私の分析によると99.95%の確率で明日のセイバーは去年までに実装されたセイバーでしょう
いっそ全身改造組になりそうな気もするアルテラさん
今S3を見たらかなりしょっぱいな>>49
暑さで気が狂うこともあるかなって・・・>>44
ネロは星4だ
嫁ネロなら話は別今北
わえちゃん、対インドラ最強アタッカーになったのってマジ?
あとエイリーク宝具強化は強すぎる槍はクィリヌスと思ったがヴリトラか、サポ力がますます向上したな
エイリークは予想通りとはいえ宝具強化されるのはちょっと意外だった
なあきよひー>>52
パーシパエーさん!脳に直接しないで!?
話がややこしくなるの!あぁところでーーー別に複数鯖強化されてしまっても構わんのだろう?
天特効配られるようにしました→わかる
NPもばら蒔けます→え>>58
君今のところ強化いらないぐらい普通に強いでしょ>>58
セイバーとして見ればだいぶ上澄みなモレーさん。
横バフ40%持ちは貴重だからね(他だとプーサーがいる)>>63
コマンドを全部Bにするだけでも充分差別化されてると思うが>>65
まぁ現状、攻撃力アップだけじゃ寂しいってことよ>>64
オイオイときこさんを忘れちゃいけないぜ!個人的には青王のカリスマに強化が欲しいけど、今でも十分に強いんだよな
>>67
ヒーローに勝ち目ないから怪人で数を揃えるパターン>>63
円卓の騎士属性かセイバークラス&日本出典サーヴァント&今を生きる人類に追加バフか…。>>58
実装されて半年も経ってないのに強化もらう気か>>71
余所の戦士だがあいつも良いものだなとか思ってんのかな……>>78
妖精國勢に比べたら理由ありまくる方>>78
冬木では?(青が黒に変質してただけなので、両方と縁が発生した)>>54
魔獣を生きたまま加工した斧とのことだが素材になった魔獣ってどんなやつなんだろう
何気に長いこと謎な部分>>73
自分のコマンドカードさえあればセルフバスターゴリラできるからな>>78
実家に帰ろうと思ったら実家のテーブルがあるところにやって来ちゃったジキルは他所の作品のメイン・キャラクターだからめちゃくちゃ豪華なのはわかるがエイリークさんのはスタッフにグンヒルド様入り込んでるでしょ
いつぞやのアルトリア、ヘラクレス、クー・フーリンを一気に強化は凄まじかったな
>>87
再生怪人を揃える敵ボスの間違いでは?あと青王はファミ通のアンケート見る限りかなり冠位に選ばれてるから使用率も高いのよね
>>71
「死を恐れない戦士」ってまさにヴァイキングそのものだからな
というか戦いでタヒんでヴァルハラに行く事が最大の名誉というよく考えなくてもインドラ様めちゃくちゃ強いよね
伊吹童子も水着並みに強化されていいと思うの
>>88
もはや強化し尽くされたヤツがなんか見ている>>87
自前グランドとフレグランドのアタッカーにバフを与えて3番目の列でくつろぐわえ様ヴリトラの強化でランサー戴冠戦もやりやすくなったかな。
NP配れるやつすくねぇ!という印象だった所にNP配布と合計80%バフを味方にばら蒔ける彼女がくればかなり自由度上がる(バスターアタッカーならそこにレオニダス添えることでコスト調整もできる)
問題があるとすれば、うちにヴリトラがいないってことだけだがな!(恒常なのに全く来ない)グンヒルドさんは夫に近づく奴呪う前にまずは夫に服を着させるべきじゃない?
>>97
これにはわえ様もニッコリ>>76
じっと物陰からポカニキを覗いているグンヒルド様・・・エイリークさん、あの感じで本当は凄く紳士なの良いよね
はやくグンヒルド来てくれ
>>99
長年FX描かれた中、今でもグンヒルド様しかやってない暴挙という>>92
「わえが育てた」この軽率にnp付与を増やしていく強化トレンド嫌いじゃないぜ
もっとください
今メイド王のコーチングが強化されたらnp50付与くらいされそうだな(遠い目)>>108
グンヒルド様が来たら今度はエイリークさんがグンヒルド様を護ってくれそう>>111
むしろ近づいたら君死なない?(グンヒルドからの呪)>>116
はっ呪う許すわけない呪うでしょ>>116
呪呪呪呪呪呪ようやく星見の回廊に行ってきたけど最初の扉を開ける係のスタッフさん2人がリズムよくやってたのが良かった
>>117
ギャラハッドもハイレグ女子なら節操ないしな>>118
でぇじょぶだ。
ギャラハッドが護ってくれるさ最ラブな男/女に惚れる輩が出てこないよう敢えて言動や格好を人が近寄りがたくさせるヤンデレ思考
今服全部洗濯しちゃってて着られる服ないの
毎日夫にこう謝るグンヒルドさん>>124
・・・わりとよくあることでは?
なぁ弾じ、ノッブ>>124
契約してないサーヴァントが闊歩するのはよくあるよくある
そのサーヴァントを甘く見て大惨事になるのもよくあるよくある>>132
エイリークさんがEXTRAアタックする度に後ろのサーヴァント汚れる概念来たななんか重いのか雑スレおよびでもにっしょんに入りにくいんだけどグンヒルドさん呪っていらっしゃる?
>>126
夫見呪た呪う>>131
バーサーク・キャスターといったところか。
???「最高にCOOL!!!」>>131
ほぼ前例みてぇなモルガンいるからバーサーカーかもな……>>130
問題はその期間の長さが信勝くんの比じゃないことなんですわ
最初期(11年前)からだぜ?>>140
グラが新しくなった敵が増えたのよ、推しより先に
https://demonition.com/blog-entry-203947.html>>147
なんか匂わせがある別霊基が先に来てくれてもいいよ!!>>150
初期のほうのバーサーカーたち皆カッコよくなってるのええのう。(アステリオスも2024年のミステリークラフターズでモーションリニューアルされてる)>>136
紫式部もアフタータイムではいつの間にか居た枠だよねぇ光弾とかワイバーン衝撃波とか、これからのご新規さんは知らなくなっていく過去の遺物
>>160
そうかムニエルお前だったのか>>159
何か読み返したらしれっと空中に浮く符ありそう>>159
カルデアはもっと不正侵入したサーヴァントを疑うぜ?ってなったカルデニアよ危なかった…今妖精國が配信されてたら戴冠式にエイリークが出てくるって信じてしまう所だったぜ…
>>165
インドラへの試練は段々と難易度を上げてかなければな>>169
ちな、5年前の今はちょうど戴冠式やってますね。(8月4日から配信)
あの戦いから5年経ちました。
はやいですね。>>156
カルデアの仲間の為だ
幻術で僕が安倍晴明になって負けてあげるよ>>159
晴明と既知の鯖達からの評判を聞いてると何人かはそっと見てみぬ振りしそう顔面宝具の霊衣持ちは改修が大変だね
その点オルタニキは装着型でメガネも関係ないように追加されてる>>174
煮物作る時も「えっこんなに入れるの?」になる>>181
てことは、カルデアの旅路において発生したデータの集合体染みた者ってことか(残滓ソワ)>>185
いつのまにか天井の梁に全裸の道満がにゃーんしてるんですね、わかります>>185
ギャラハッドの盾様々過ぎんだろ>>187
数が、少ねぇ!!(フレンド合わせて2騎しかいない)(思ったより人体の材料多いな...って顔)
>>165
「あやつのヴァジュラ共が面倒面倒とマスターが言うおるからのぅ、わえがあれらを殲滅してやる手伝いをしてやろうかとそういうわけじゃ」>>177
スタン無効さえなかったらエルキドゥと組ませてインドラに試練を与えられるんじゃがのう>>157
あの奥様は目覚めた後に「それはそれとして」で呪殺しそう。せめてバイキング特性とか...
>>185
基本的にはいない
本編で勝手に召喚システムが起動した際には毎回騒ぎになるからね……そういう監視を担ってるシバレンズの防衛機能で召喚された時には察知不能だったけど>>195
エリザベート→エリザ粒子(彼女独自の魔力)付与してる。
イリヤ→イ リ ヤ ズ ム(こんな人いたっけ……?)されてたのはキアラとアンリと……
BBちゃんってどうだったかな・・・
というかイベント先で別れたけど帰ったら既にいるってパターン多いけどアレって召喚された扱いでいいんだろうか気付いたらプレゼントボックスに入ってたことはありましたね
>>196
使うわよ お酢、砂糖、塩ね
炊きたてのご飯が適してるわよ 炊くときはお酢混ぜるぶん水を少なめにして炊くとベチャッとなりにくいわよ小町さんもいつの間にかいた枠だったような。
その時に輝星のハサンとハベトロットの名が挙げられてる(二人とも召喚陣が勝手に起動した例)
…そういえば、この二人今年の水着にいるな。>>179
Grokに内容要約してもらった
954年頃、エイリーク血斧王の死後に妻グンヒルドの依頼で作られた匿名の詩。現存するのは冒頭部分のみで、対話形式で彼が死後ヴァルハラに迎えられる様子を描く。
- オーディンが夜明け前に夢を見て、ヴァルハラを準備させる(エインヘリャルを起こし、ベンチを整え、ヴァルキリーに酒を運ばせる)。
- 大きな騒音がすると、ブラギが「バルドルが戻ってきたようだ」と驚くが、オーディンは「エイリークルが来る音だ」と答える。
- オーディンは英雄シグムンドとシンフィヨトリにエイリークルを迎えさせる。理由は「多くの国で剣を血で染めてきた勇者だから」で、ラグナロク(灰色の狼の脅威)に備えるため勝利を奪ったとも語る。
- シグムンドがエイリークルを歓迎し、従ってきた王たちを尋ねると、エイリークルは「5人の王が従い、自分を含めて6人だ」と答える。
英雄的な戦士をオーディンがヴァルハラに迎える異教的な光景を中心に描いた、王を讃える短い対話詩。
……エイリーク強化宝具!!>>208
珪藻土バリにカルデアの地盤ささえてるッスけど…いいんスかこれ…>>189
なんだこれバターと小麦粉と砂糖の塊じゃねえか!!!>>181
元がデータというかAIみたいなものだからある程度の残滓が核になるデータに集まれば起動できるのかな>>214
これは妖精國に乱入してもおかしくないですわね
オーディンいますし>>207
株やってる育児放棄野郎に協力するのはまぁイヤだわな…>>184
実際その本気出しかけた時の様子があのクリスマスなこと考えたら…
カルデア側はカルナとアルジュナ(しかもオルタの方)と竜種の天敵の大英雄達と過去の特異点でも指折りの大戦力なのに歯が立たず返り討ちなんだから堪ったもんじゃない>>204
折田さん属性だったら誰にでも付与できるんだけどなぁ…私の彼ちゃん彼君は私を召喚サークルに立ち入らせてくれねぇのです
なんで?これまでの特異点/異聞帯攻略の事を思えば、ちょっと聖杯を使ってちょっとカルデア住人を折田さんにしてちょっと惑星規模に広げるくらい些細な事じゃないですか>>212
※ただしコインはなし俺は自分をリボンで縛って先生の部屋に置き、帰ってきたところで誕生日かもしれないしじゃないかもしれない正解を知りようがないからなんとでも言える日おめでとう!プレゼントは俺ですよ…♡って囁いたら「譲渡されたってことは所有物なんだから持ち主の言うこと聞くよな」って徹夜で道徳の教科書を読む苦行を課されました
デスティニー召喚で戴冠戦用にエリちゃんを選出しようと思ってたけど、ヴリトラが躍り出てきてすっげぇ悩ましいぞこれ!
>>217
うおっムキムキ……エウリュステウスさんはどう思う?乳がでかすぎてI字バランスが卜字バランスになる奴が好き(意訳こんばんわ)
ヘラクレスの大量に詰まったプレゼントボックスとか最早トロイの木馬の上位互換だろコレ
>>221
対策出来るならとっくにしてる案件だと思うよ
実際にやらかした面子の手を借りてなお手の施しようがない状況だからそうなった後の対処を準備しておくくらいしかやりようがないのだろう>>236
来るぞ遊馬!>>249
こ……小物界の小物……>>247
実体経済にダメージはないよ。
投資家が美味しく頂かれてるだけで>>248
ゼパルくんはキアラさんを目覚めさせるっていう大役は果たしただろ!>>244
諸説あるが、一人用のポッド(戦車)で逃げようとしたところをぶっ.殺.されました>>247
冠位人形師がパチンコやっていたのは経済的ダメージを考慮していたからだった…??>>246
渡したバフとNPで
隣の全体冠位がヴァジュラを排除して
隣の単体冠位がインドラを吹っ飛ばすのをニコニコして見守っているゾ>>248
新しい実質大甕な黒獅子の鎧を手に入れて気が大きくなってるところに偶然居合わせたヘラクレスが居てああなったからな……>>247
それだけ金使ってるってことだから問題ありませんわ
経済的には稼ぐことじゃなくて貯め込むのが問題なので>>247
ウォール街で暗示と投影魔術でやらかした魔術師は指名手配喰らってたね
あとはトトカルチョで大金動かし過ぎて英国国税局が動いて魔術で隠蔽しようとしたらフラットがカウンター喰らって国所属の魔術師に尻尾掴まれたこともある、そして二世が尻拭いする羽目になった>>263
魔術は お金が 必要なのよ
トーサカ>>243
ダチの生命(もう取り戻せない)
ゴンの生命(金ではない繋がりで守った)
オレの夢(自身の人柄でコネを増やし中)>>255
私は悲しい>>258
ヴリトラは言うか言わないかなら言うパストカルデアはほぼ配布しかいないと思ってました!
>>183
剣ジルのスキルみたいに味方全体の「混沌」属性に○○性能アップ+「中庸」属性に■■性能アップ+「王」属性に△△性能アップ+バーサーカーに●●性能アップで全ての条件が一致するエイリークに総合的に超強化入るけど、部分的に一致する鯖もそれなりに恩恵受けられる形式だとありがたい。此処に本来だったら特許等で暫くは金に困ることは無いはずだったけど
どっかの後見人のせいで割と余裕がなくなった魔術師がおってな>>241
復讐者になりかけたおかげで復習がいらなくなった藤丸立香ですか>>273
有栖は中途半端に料理させようものなら高級食材を湯水のように使う金銭感覚だから……>>261
それこそキャスニキ(オーディン)とかが居ませんからね>>284
あえて言っても敵の敵程度な気も……>>287
弾∞じゃないからね・・・アイアンマンに頼まないと・・・>>275
どんふぁん どんふぁん
ぼーてがん ぼーてがん>>285
でもみんなが忘れたらスターク社の支援も無くなったのでは?ときこさんの再現した1部時代のカルデア基地のサーヴァントは特異点で縁を結んだサーヴァントだけだったんだろうな
リソースの問題もあるみたいだし気付かれるリスクも増えるし
後付けの施設に紐づいてた薫子さんとミスクレーンが想定外だった>>284
むしろ負けるまで意地でも味方にはならなかったな
負けたから次は みたいな感じときこさん、これがチアリーディング衣装ですよ
>>296
羂索のプランに操られた感あるけど、すっくんは基本的には猫ちゃんみたいなものだからな。意外と聞き分けはいい。>>295
自炊>>269
あの人ワイルドなところと知性をかね揃えてるところが好きだから多分呪うし 解釈一致しても呪う>>288
そうせざるを得ない状況だったとはいえ凄い額だよな
今のルフィですら30億、シャンクスでも40億くらいなのにボーディガーンが何したってんだ!
>>294
じゃあ一本一本丁寧に奥様が抜いて・・・余芸が滅茶苦茶広くて大体カバーできる、ってのがジェロニモさんのイメージ
>>310
本人の戦闘スタンスが倒すじゃなくて捕縛だから苦戦描写多いだけで、容赦ない時はガチで強いですからのぅ>>288
マシュ=2白ひげ>>319
石買ってんじゃねーよハゲ!>>316
蜘蛛の超怪力とスパイダーセンスだけで十二分に強いんだぜ…>>302
スーパーヒーローもストレスには勝てないのですよね
だから市民も彼を守る側になるんだ>>295
お賃金が増えないのに年々貧乏/節約生活が加速してる気がするんですよね…タハハハ
趣味にお金が使える範囲でやりくりしてるのギリギリ生活は保ててますが、やはり1番はお安い場所で食材買って自炊ですね
────選挙って大事>>299
おいおいエイリークさんはオーディンがシグムンドとシンフィヨトリ引き連れてヴァルハラに迎え入れるくらいの勇士だぜ
ガムテに負けるヤワな毛根じゃねえって>>325
シドニアァァァァシナリオは泣きゲー
>>322>>330
2回あったと本人が述べてる分岐点が何なのかも想像が掻き立てられるんですよねぇ>>312
えっ、ゲーム版は出してなかった…?>>323
ハルクと殴り合いできてキャプテン・アメリカならあっという間に撲殺できる程度には…>>319
オラッ!フリクエ回って石回収してこい!>>343
シロコちゃん、そういうのやめようっておじさん言ったよね?>>338
チェリオ系列の自販機ならワンチャン……>>323
異能物の創作あるあるですよね
主体になる能力は肉体強化関係ないのに素で身体能力高いキャラが多い>>345
或いは…スパイダーのバイスタンプ押した時か。>>344
冴えない学生じゃなかったか?平凡なって表現されたことあったかな>>323
素っていうか、
遺伝子操作されたクモに噛まれてすごいパワーを得た>>348
嫌がるチカ先生を無理やり……!>>344
ただのヲタクですみたいな顔してハイスペ理系男子ですからね。ピーターはギーグよりナードなんで頭は良いのよな
>>348
当のデザイナーさんが
虫苦手という>>354
だからスパイダーバースが産まれた…くっそー
冴えないゴシップ記者に黒いひじきみたいなのが乗り移ったら何かスパイディをメタれる能力のヤツが誕生してもうた>>352
九十九に退屈を裏返してもらえて人生が変わった人だからな。それがなければドルオタにならずブラザーもいなかっただろう。>>365
妖精に反省を促さなきゃ()>>362
冴えないって要は目立たない、地味ってだけだからそれと能力が高いかどうかは関係ないのよね>>374
あの黒尽くめなら、誰から見られても「ソイツから見て普通に見える」というタイプの普通なんじゃないのかなまぁ、運命に遭遇できる奴等は出来うるほどの何かを持ち合わせているのだな
その運命がフェイトになるかデスティネーションになるかは物語次第だけど>>379
普通だからどこにでもいる
シュレディンガーのナントカ>>377
Missingはいいぞ
主人公が凡人だからこそ周りの異常な人間達の観測者という立場で周りが物語を広げてくれる>>367
そいつは『普通』という名前の『異常』なんよ>>380
本当に凡夫だとはねぇ>>370
しかし興行収入は順調。超順調>>377
型月も呪術廻戦も鬼滅の刃も葬送のフリーレンも、凡人だと物語すら作れない。>>366
フィクション
この記述は一見しての印象であり実際の遠野志貴、七夜志貴、DEATHとは一切関係ありません>>362
凡人が強大な力を得ていろいろな事件に巻き込まれるのもテンプレよなすいません、ちょっと確認なんですが。
プロフィールの下にあるメッセージコメントが勝手に変わった事ありますか?
ふとプロフィールを開いたら変わっていて、所持サーヴァントや礼装、石などは何も変化なくメッセージコメントだけが書き換わったいました。
一応、運営にメールを送りますが、他にも経験された方いらっしゃいますか?>>381
でも気に入った相手への指導はぶっちゃけだいぶ上手いよな……気に入らない相手だとそんなことしなさそうではあるが>>377
主人公をガチの凡人にするなら、嫌でも非凡にならざるを得ないような試練に叩き込むしかないんですよね
思えば藤丸とエドモンって巻き込まれて非凡になってしまった凡人という意味では似てるんだな>>384
カードになってて笑っちゃったんだよな
https://mtg-jp.com/products/card-gallery/0000296/542710/>>374
まぁあいつは普通すぎて泣きたくても泣けないっていう異常極めてるから……>>384
なんだっけ原作者の寵愛か何か知らないが大切な人がほぼ確でいなくなるのだっけ?かといって属性てんこ盛りはなろう系主人公かチャンイチになるという…
バランスが大事万津莫
遠野志貴
藤丸立香
ピーターパーカー聞いてます
普通の好青年だと>>377
主人公はどんなに大体普通の感じでもなにかしら本人すら気づいてないような長所辺りはないとパッとしないからな>>397まぁあんたは普通に生活していたらなんか憑依されて乗っ取られたもんだと思うから・・・
>>381
気に入った相手以外には東堂側からもかなり塩対応というか嫌われるってアクション多いしのう>>402
使えるってのはシリアスシーンで活躍して漸く使えるって言うのでは?(マジレス
てか小太郎の協力ありきだよあの技(真実)>>410
まるでベースケじゃないリリスが居たかのように言いよるわ>>403
1番上は夢の中でエージェントごっこしてる無職な時点でその謳い文句は無理がある気がするけどな……>>404
チャイナって白髪銀髪に結構際どい服着せますからね原作者からの寵愛…
ゲンジロちゃんとかライナーとか…>>393
肉体スペックはそんなに上がってない疑惑が…(未だに視力強化できない)>>420
軍勢魔術に足を突っ込んでるサムライとか
祖・幻想種を狩れるYAMA育ちとか>>420
言峰とバゼットと呂布には当たってる
師匠はマジでZERO>>413
でも割とバカンス自体は楽しんでいると思うんですよ。食事も運動部の男子高校生みたいな食べ方だけど。>>420
全員に当たった結果が第五特異点ですわよ>>433
それを持ってしても敵わない急接近そうそのまま呑み込んで
私のゲイ・ボウ>>430
一般的には筋肉がついてる方ではあるような…>>430
多分普通のその辺の人よりは遥かに鍛えられてると思うけどね
比較対象が英雄だから…>>434
十全に使え過ぎるとシナリオブレイカーだからどうしても決められない時が多くなっちゃうんだよな……>>429
カドックは魔術的にもサバイバルの専門家だし、幼少期から訓練させられてるし当然ではある藤丸、サーヴァントの複数同時使役っていう、魔術世界のなかでもピーキーすぎるスキルだけ異常に発達した存在なんだよな。環境と努力で磨き上げた超絶技巧なのに、カルデア以外では基本的に役立たないところが絶妙
通常の聖杯戦争でも強いだろうけど、自前の魔力が不要の魔術礼装でガッチガチに固めないとふつうにアサシンやマスター勝負で詰むあたりも。長年の勘で一定の粘りは見せそうだけど>>433
カルデア式レポート執筆術ゲイ・ボルグが当たってるときは危機にならないから…
邪ンヌとモルガン陛下の他にもリリスが大陸様の愛され営業部になりそうで私は大変嬉しいですよ
大陸様とは仲良くできそうな性癖を共有できる気がします>>450
そこを比較対象にすると、二世が憤死しちゃう…>>435
忘れがちだがサッカー出来るからね
おかげで、妖精國とミクトランでいいコミュニケーションできてる>>423
愛され方がギリシャ神話みたいだ大陸の銀髪好きは遺伝子に刻まれてんじゃないかってレベルだもんなぁ
>>452
うーんこれはヘラクレスと競争できるぐだ>>429
幼少期から山や森で修行するのが基本のサバイバル系の魔術師と比べてはならない
修行で断崖絶壁登るような連中よ?>>433
ロウヒの花婿修業(極寒トレーニング)カルデアで磨かれた最強の技術は真名看破だろうと思う
ゲーティアを拳で殴り倒した男藤丸
ぐだが聖杯戦争に参加したケースって何げにどっちも暗殺が忖度されたシチュエーションなんだよな
>>463
コミュ力って一般人が持っている能力だし
ちょっと高くても一般人の範疇だし>>463
異常ではないよ
自分らがそこまで出来なかったり
出来る自信がないから秀でているように見えるだけだよ
「隣の芝生は青い」とかと同じだよコミュに失敗して道場に行った藤丸は観測できないからな
>>459
生前の李書文くらいじゃないかなあ。武闘派魔術師を素手で◯せる一般人。>>474
起源みたいなもん>>456
日本も昔から大和撫子な黒髪キャラが人気なことを考えると文化的に好かれる要素がありそう南極や大奥の窮地を切り抜けられるゴルドルフ君
幼少より叩き込まれた英才教育や修羅場を乗り越えてきた経験は伊達ではない今日は橙子さんの誕生日!
という訳で今日は橙子さんメインで、スレ民の好きなシチュエーションで描こうと思います!
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・私の推しである 蒼 崎 橙 子 さんです。
・シチュエーションの希望がない場合は『おまかせ』でお願いします。
デジタルです。
先着一名で描いて欲しい橙子さんをどうぞ>>484
ボタンをかけ違うと誰にも興味がないようにも見える>>465
(今回のイベントで人理修復した割には伝説にも逸話にも全く詳しくないって言われまくってたような…)>>478
YAMASODACHIの暗殺拳使いである以前に、手負いの大魔女を相手に「優しくか? 激しくか?」って聞く倫理教師は普通じゃねーよ>>493
承知しました。
描いてきます。>>488
セイバーリリィかわいいー!
え?!大陸の方でも新聞広告で思わぬ推しニウムを摂取できるんですか?!やったー!>>472
これは冒険シリーズで解説あったけど一般人の方が抜けやすい結界
対魔術師用の魔力を一切使わない無意識下に働きかける人避けの結界なので「目的地」をはっきり認識していれば通れる
行ったこともない場所を迷わず認識できてるのは、探る者の面目躍如だけど>>478
山奥のヤバい奴らが「調整」した暗殺の鉄砲玉じゃねえですか其奴は
それがたまたま大魔女と出会って見初めたからそうなっただけじゃねぇですか>>495
肋骨が!大谷「二刀流は簡単で
す!」
とか言わんばかりの>>483
その結果がデミ・サーヴァントをも数人がかりでコフィンに押し込むハロウィンの光景である>>488
知らないアルトリアだ……!?>>486
完成してなかったからOPでは眼光だけで表現したとか言う、あの!>>488
………………………………………ま??え、ま?>>500
バゼットとかも普通に見て回避するし、代行者連中もそう
武闘派はそういう連中とバトってる魔術師だぞ>>488
将来性が感じられる円周率>>507
戦国時代とかの武士って描かれている分だと意外と脂肪あるのよね>>504
ゴッフのちゃんこ番の時はみんな喜びそうダイヤモンド握って炭素作り出すゴッフ?
錬金科に転向したんですか>>488
可愛いーー
世界中を旅するサーヴァントのみんなとか想像するとテンション上がるなあ>>516
逆ゥ!?>>495
ヒョロガリのゴッホじゃねーか!>>520
いよいよも何も兆級コンテンツよ?英雄をサーヴァントと呼ぶの、現代伝奇だといい感じに皮肉めいたニュアンスでお洒落なんだけど、FGOの規模感と比較的クリーンな雰囲気でやるとかなり物騒な感じありますよね
>>520
まぁ2部終章終わっても終われてない時点で、ね……>>515
ちゃんとサーヴァント(奴隷)クラスのサーヴァントもいるよ、藤村大河っていうんだよ>>484
中立・中庸じゃなくて中立・善なのがそうなってる所以なのかもねぐだだけでなく。魔術師じゃない一般人がサーヴァント呼んで戦うシチュエーションは割とあるのよね
その1号が葛木先生なのなんかおかしいなこのシリーズ>>523
魔女を名乗る時は自嘲とか皮肉としてしか使ってないもんな>>488
まじかめっちゃ楽しみ>>532
ダンバース(旧セイレム村)のパリス邸跡地、第七教会、ボストン港、セイレム町の魔女パレード……どのラインでも見てみたいですね>>531
日本人的にはマイナーだけど縁深い場所とか知りたーい>>538
まぁゲーム内だけどスタダガチャとかも来たしね……>>531
一枚でも良いからあるのならこっちでもあっちの礼装を交換出来るようにして欲しいなあコーンウォールのセイバーさんとな映えるでしょ
>>547
スプラトゥーン・アビゲイル…………あれ?!ちょっと待って!
全世界って事はワンチャン ネモ/ノア君香港担当にならん?!
いや、ね、あのね?香港に【ノアズアーク】なるテーマパークがあるんですよ!箱舟と動物達のオブジェが再現されたテーマパークが!
…何で香港に?何でだろうね?…とにかく香港担当の可能性があるんですよ!?!だってだって白髪に近い髪で箱舟に絡んだ建築物があるんですよ?!これ間違いなく香港担当ですよね!そうですよね!大陸様!そうだって言ってくださいよ…!何ならアララト山でもいいんですよ!
こっちの命掛かってるんですよ!教えてくださいよ!
とりあえず落ち着く為にもノア君抱きます。後で生徒指導一緒に受けようねChuChu♡
https://www.discoverhongkong.com/jp/place-to-go/travel.guide-noah-s-ark-hong-kong.html>>550
日本人というHENTAI共に見つかったことをクゥトゥルフ達と共に怨め!!
ごめんなさい!!!!!>>547
………………………………………………まぁ、そういう日もありますね。産むのは私ですがフランスを練り歩くゴッホと北斎とかありそう
日焼け後があまりにも細くてどんな服着てたんだこの子ってなるアビゲイル?
日焼け後はいけません!
御禁制ですよ!御禁制!!>>488
ソシャゲにたまにある海外限定キャラか(日本でもほしいやつ)>>561
本文読めばいいのかルビ読めばいいのかという悩みは一生付きまとうがな!>>566
ヨーグルトソース>>563
人種的に小麦色に焼くのは・・・聖杯でなんとかなるか>>557
ここちゃんと2人も一緒なんだ、かわいいね>>570
BBでもないと気にしないからなぁ>>563
ハッハッハ………白人のアビーはこんがり小麦色にはなれんのだ。赤くなるだけ。
痛々しいので私が日焼け止めを塗りましょう>>568
謎丸時空かな?人種的には赤くなるタイプか、アビゲイル
>>561
アガサクリスティを英語で読みたい人生だった>>536
まあ、Google広告に一緒に載っただけで
Fateがそれらの作品と同列に扱われるに値するかと言われると…ん?何かあったのか?(ノアをみる)
>>554
土日な上、連休前なので返事は遅くなるかもしれませんが実害はないのでゆっくり待ちます。だからアメリカ人は日焼けで黒くなるという現象が理解できないですね
従僕 奴隷のニュアンスのワード偉人につけたヤツを海外に出版するのかぁ…
白人さんって日焼けできないの初めて知った・・
でもアビーちゃんに小麦色の肌見たいよおおお>>580
最終的に幽白後半の冨樫先生みたいにならないことを祈る…>>584
読み方がわからないのでそのまま読んでる
何なら単純に☆の数で読んでる>>584
たいていのゲームは星の数かなぁ>>586
日焼けしても赤くなるやつと日焼けしてなくても黒いやつが多いからのう>>584
普通にえすえすあーる
あとアンデルセンが戦闘ボイスでしゃべってる>>592
スーパースペシャルかスペシャルスーパーかで迷うんだよなぁ色白キャラの日焼け差分って叡智だと思うの
>>591
!?!!!?!?!?!?
えっちすぎる…………………………………(◜◡‾)
耀星くん、どう思う……?
えっ自分の上司のような人物にエロいとか言ってるマスターが嫌?
…………ごめん…………>>584
えすえすあーる
えすあーる
ですわ>>584
ダブルスーパーレアとかスーパーレアとか?レアリティはTCG基準なんだろうけど、それ自体あまり理解していない
S(すごく)S(すけべな)R(レアリティ)
>>584
エスエスアール
エスレア>>584
エスエスアール
エスアール
かな
☆表記があるときは「ほし5」とか〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2812回】練り歩け!ワールドツアー
エイリークさんの強化もあって松竜神の描いてくださったグンヒルドさんの話をしようかと思ってたのですが、、、やめました
はい突如やってきた世界の名所にイッテQと言わんばかりの新企画
エレナさんといえばワールドワイドに旅をした数奇な人生を送った英霊。その縁の深さからウクライナ、ロシア、アメリカ、インド、ドイツ、イギリスetc.どこの国でもイケます
中にはコンスタンティノープルなジョージア、ヒマラヤなんて変わり種も濃ゆいエピソードが沢山ありますのでいかがでしょうか
オモシロ小噺を添えてエレナさんを新聞に載せるのも中々に粋じゃないですか?粋ですよね?オラ!粋け!粋グセつけろ!Cスレ民
Rスレ民
SRスレ民
SSRスレ民
URスレ民>>584
エスエスレア・エスレア
って読みがちなんだけど、エスエスアール・エスアールが多分一般的>>488
何か知らんうちにとんでもないことになってる!?
Fateが世界へ羽ばたくのか!>>602
MTGはレアまでしかない
SRとSSRはソシャゲ発祥>>584
エスエスレア遊戯王とかのレアはなんかもうわからん
お嬢やノア民が熱狂してたのって海外版セイムスかいだったのね。
しかしまあ、FGOも凄い規模になったものだ。あと海外版セイムスカイという手があったかと今気づいた。遊戯王だとSRの次はSSRだし、DMだと初期の最高レアリティはSRだったわね
>>609
アヴィ先生はヴだけどどうだろうか間違えたSRの次はURだった
>>618
ほぼほぼ同じタイミングだからセーフ(?)SSSSだったねぇ
>>623
赤緑青ドラゴンはもういるから、
ピカチュウ枠なのかね>>608
CR.スレ民>>609
あ、アイリスフィール……
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6808
631
レス投稿