雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6805
https://bbs.demonition.com/board/14223/?res=908
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アズライールの廟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14207/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>2
兄貴超といえばそう!
超巨大だね!!https://x.com/tsubuanfes/status/2085685588867592499?s=46
さんきゅーわだねき
フォーエバーわだねき>>4
20年後のFGOきたな>>6
あんた中の人的に魔人ブウ系列じゃねぇか1秒もズレていない999と1000に繋がりがある!教授!これは一体?
超とスーパーとハイパーとウルトラだとどれが一番強そう?
そういえばファミ通の内容っていつから解禁されるんですっけ?(ここで喋るの)
五稜郭…
>>6
すんごい小顔>>12
ウルトラマン超暴力(ズーパーゲパルト)
>>17
てことはもう解禁してるのね(発売日は6日なので)>>14
増えるメタル青子(イメージ図)>>28
水着も増殖持ってるのかなぁウルトラトースト
>>31
キアラ様です♥>>31
多分セラフのキアラ戦かと。(いつでもチャレンジできるやつ)超ウルトラハイパースレ民
スーパーウルトラレジェンダリーグランドサーヴァント
>>40
聖杯は余ってるが、種火がない
そして他の鯖にかまけていたら、ずっと110で止めてしまっているそれがウチのロウヒ婆ちゃんです(たぶん当時はコインの問題で止まったんだと思う)今年の水着は沖縄で怪獣バトルということはゴジラ対メカゴジラのキングシーサー……?
あの86分の映画で2分35秒の長尺の歌の儀式で復活したわりにはあんまり役に立たなかったキングシーサーが……?超
クライマックス(モモウラキンリュウジーク)>>40
おつおつ。120目指す人は大変だわさ・・・・>>20
改めてリヨ絵見るとちゃんと胸のドクロが顔というか表情出してるね
ご機嫌なのか…>>44
ORTじゃないんだから>>6
なんなアンタコラボ先で神々が恐怖を忘却しないために人の混血を作ったみたいな事サラッと言われたけどめっちゃ上機嫌だったな
天を繋ぐってそういう…?昔はレベル100は特別な、特に推してるキャラのためのものだったけど120が実装されてからは120がその枠になってレベル100は頻繁に使うキャラのレベル帯になっちゃった、みたいなとこある
でもにっしょん スレ民の勇者-SUREMIAN HERO-
>>56
前と後がすりかわっちゃったか(ポカニキのポカ)>>50
カルデアで暮らしてる願望器なら何人かいるんだけどなぁ>>55
まぁ100くらいならそんな大変でもなくなったからな>>50
エリちゃんに適当にその辺散歩させよう>>46
ハベにゃんはシーサーだけどイベントストーリー的にはこの時のコングみたいな感じかもしれない>>53
二行目で何と無く誰か分かったし、想像通りの人なら普通の鯖の120は苦行ですらなかろうw>>50
鋳造の量増やしてほしい。
今は無きアーケードは月7つだった。(その代わり使うのは再臨素材、ピースモニュ、スキル石)>>66
Ⅳはもはや人間じゃなくなってそう>>53
頑張!
この高みへあなたが来るのを私は待ってるよ。>>74
まだアークグレンラガン…>>77
ちな、月の直径は約3470kmです。>>77
その日人類は思い出した・・・>>80
えっ?(バンドボーカルを観ながら)>>41
もしかしてキキララさんたちのお母さんですか!>>75
俺だったわ(>>86
一応説としては妖精世界の月(イラストで載ってるやつ)のことを指しての「お月様」だからリアル世界の月の直径を持ち出してくるのはナンセンス説が有力だった気がするけど>>66
説明が難しいのですが、シールダー・パラディーンゴッドの力を持ったシールダーのパラディーンなのです>>82
鬼滅の刃は少し前まで映画やってたし・・・(震え)>>97
文化祭といえばバンドですからね!>>100
ボーカルに配置したい娘多いんですが!!>>97
紅葉さんとかミドキャスとか?>>100
まあノッブはギターやらなきゃ変だしなぼざろも、もう4年前
>>108
リコリスも4年前>>96
『リコリコ』と『ぼざろ』でさ4年前なの恐ろしいわね……>>100
????「もう既に楽器をやってる第六天魔王がおるんじゃが!?」>>109
そうですよ?
だからBWもポケパークも、ウルトラスーパーデラックスも最近ですよ?>>114
これがウルティメイトなノアですか>>119
もう8年目に突入してるんだよね。こわいね。>>101
そうだな、昭和だって元号たった2つ前だからな>>119
令和ライダーもディケイドが近づいてきている>>120
パフォーマンスするのに楽器なんて邪魔だよね。
楽器じゃ溶接できないんだよ。>>127
競うな。
持ち味を生かせ。
コロシアムの北と南にステージ作って客を挟み込めそして令和に入って初のメインストーリーが、創世滅亡輪廻 ユガ・クシェートラです。
11周年PVでも大きく取り上げられてたあのインド大戦です。でも、コロナ禍の年単位の空白を考慮したら、令和が始まって数年経つという感覚に慣れないってのも、不自然ではないのかもしれない
>>101
そう、まほよが出たのもつい最近じゃないか>>132
江戸時代が最近ってことは生年の差は誤差の範囲で済まされて私がお兄ちゃんの妹であることは事実になるってことじゃないですか
やった!一緒に田舎に引っ込んで養豚場を経営しよう>>132
江戸時代は近世だからね、つまり最近ってことよ>>134
それに関しても主にそうなったのは2020年とかその後くらいだからもうそれなりには経ってんのよ……ちなみにカービィディスカバリーとWiiデラが出たのは4年前&3年前や
>>140
スキルにクラスも相まってまぁけっこう堅い堅い>>138
東映版ならワンチャン来る可能性あるな…(緒方恵美さん生意気な令和生まれにママのおっぱいを飲ませてたのがつい昨日のことのようだ
>>132
終わったのが1868年だから大体200年前・・・・思ったより最近かもしれない。江戸東京博物館行ったら「あれ勝海舟って結構な偉人なのでは?」って思いました。(小並感)
>>143
酷暑
物価高>>139
そこのクロスオーバーは私は心臓発作を起こして死ぬほど嬉しいですけど…!?>>132
新撰組も最近?>>149
名前は知られてる方だと思うから、まぁ>>148
令和ちゃんにはどうしようもないさ。
平成に回帰したら来年は涼しくなるかも?>>155
君、特にその格好の方はその先生に有利取れるんだが、それについてはどう考える>>156
天文学者の先生も「地球の誕生は最近」って言ってたな>>159
奇遇ね。
私も彼が頭に浮かんだ。(秩序善のアヴェンジャー)>>161
00すら古典だからね。
グラハムガンダムのアニメまだ?>>161
90年代は、え、そんなことあったっけ・・・・!?枠になりつつある。いやホント、その年だったのって作品が割と多い。>>156
人の文明が残ってる時点で割と最近に入るぞ>>168
ほんと最近ですもんね……>>174
ジナコさん>>163
そこまで言い出すと逆に馬鹿みてぇだけどな、当たり前のこと過ぎて>>161
『カゲプロ』が15年前なんて嘘だ僕を騙そうと(ry
また8月15日が来るこのスレはときこさんの影響を受けていました、います
>>174
ノアとかじゃないです?
かなり長生きだったような……
年代の古さなら……ティアマト?>>164
……描かれそうな気がするなぁランサーエリセ服の藤堂さん?
神霊とかいつ誕生したかにもよる(オマケに神話ごとにテクスチャ違う)ので、長老計測はほば不可能な気がする
>>166
クラススキルで恐怖と魅了は無効だからな>>183
秩序善 秩序女性 今を生きる人類 霊衣
の4つが該当するね>>183
秩序・善・女性・霊衣持ち・今イキ>>186
ヒノトリに苦言を呈するパイセンもありえるか>>168
ティラノサウルス「そうなんすよ人間さん。ステゴサウルスさんより人間さんのが近いんすよ
」>>191
後からそういうの変えるのしなさそうだからなぁ>>189
まあ一応クジラやイルカの仲間って文化を持ってるくらいには頭いいのよね。>>189
サメなら攻めてくるかも…>>198
ふわっとそういうことになってるとかじゃなくクラススキルで明確にそうなってるからな……>>191
だからエクストラクラスの混沌属性は絆上げ手間取りがち星4限定アヴェンジャーで単体宝具
アライメントが秩序属性
人属性
ターゲット集中、NP30チャージ、回数回避持ち
…エリちは3割くらい藤堂くんでは?>>206
ソロモンの絆を上げるのに役立ててほしいのかもしれない(適当)
……EXⅠの冠位に付けてる?それは……うん……>>201
今をイキってる・・・つまり現在を司る女神はメスガキキャラという伏線なワケ>>161
今週のアメトーーークが「懐かし回プレイバック」で2016年の回とか紹介してて
おいおい随分最近の回じゃねえか〜って思ってたんだけど横に「10年前の回」とか出てて精神崩壊した
よく見るとキャストも若ぇ…でもランサーエリちの格好、男性(藤堂くん)がしてもそこまでご禁制にはならなくない?
>>203
わお、ドゥーちゃんをMarkVに乗せられるんですね……うわぁ>>217
サーベル位置は謎よね>>219
余程絆を上げまくりたいと見える>>201
まだ深夜じゃないぞ♥️>>215
確かに胸の膨らみとかがない分ましに見えますが……
では男性がアレを着て外に出られるかというとその、かなり、その……
エリちと比べてまし、というだけですね……>>219
パールさん、シエル、所長、マシュ、カレン、グラン・ガヴァッロがアップを始めました>>221
学祭で痴女系水着はもはやテロテロリスト。
黒船だわ>>214
頭クイック・・・頭の回転速そう>>224
姐御のとりあえずやってみよう精神と速筆なのは好きだよ
やってることにはドン引きだよ!!>>224
(立ち上がり拍手)>>224
おかしい……もっこりしてない……?(ある部分を見ながら)>>181
人間単独じゃ弱いから群れて知識が発達し文明を築いたのかもしれない。まあ些か余計な知識を学んだのか共喰いよりおぞましい事やってるけど>>229
うちはランサーのパフェエリちゃん。
あとファミ通には彼女のことにも触れてる所あるので気になった方は是非>>219
美遊が霊衣を持つと大変なことになる>>224
イラストが出来上がってる!?>>224
はぇぇよ!ありがとう!カルデアの者、ATK型だっけ?フォウムズと大統領礼装以外にもATK型を交換してなかったらありうるかも……
>>224
もっと再臨させよう。更に脱ぐか着るかに興味がある>>244
私がアップを始めました。始めます。
きぶります>>247
会津藩から指定されたから仕方ないんだ。>>247
新撰組は沖田さん以外全員下は逆バニーだぞ常識だろ>>224
さすが姉御!俺たちにできないことを平然とやっとのけるッ
そこにシビれるッ!あこがれるゥ!>>235
視聴済みのやつは全部昔です
それが答えです>>235
思い出せるから全部最近の作品()司馬遼太郎が書いた新選組のイメージが現代の創作界隈にありますからね
しかして事実が羽織の下は逆バニー集団だとしてもおかしくないいやおかしいだろ突然だがスレ民
アズライールさん2枚目を狙いたいのでよくてよ10ください高レア強化予想を見てどれどれってその鯖調べると悲惨すぎてうお…ってなるのとか未だに居るからやっぱ強化イベントって大事なんだなって
>>258
周年であんなにシブ格好良いボイスやったのに…>>269
宇宙が恥スレ民ただい……
ギャーッ!デビル新撰組!>>267
士道不覚悟ってそういう意味……>>271
そりゃモルガンの時点で……>>267
お前らだけ(この格好から)抜けるなんて許さねえ ちょっと説得力が補強されてしまったよ>>264
過酷な”過酷”してんだよ>>267
理不尽すぎる・・・>>277
???「うんうん、それは宇宙が悪いわ。じゃあ水晶渓谷するね……」>>276
来たりて取れ(ハイレグを)>>279
すみません、早く沖田さんのバニー霊衣ください
はやく>>229
アレって10位までやってたんだ>>282
ナンノコトカワカラナイナァ新選組が変態集団・・・?
心戦組とか銀魂の真選組とかならともかく…新撰組零番隊
トネリコ 副長が死にそうになればなる程強くしてくれる
レオニダス 副長が死にそうになればなる程強くしてくれる
陳宮 副長を○すというかぶっちゃけハイレグより褌のほうが露出度高くない?
>>281
バディでも10年も連れ添ったならそうなるよ。>>282
貴重な強化枠で1ターン後にHPがアップってネタじゃなかったんですか…(絶望)>>290
副長を◯す・・・内部粛清が多かったところも再現していくスタイル>>271
実際履いてる画像もあるしほぼ直で恋人宣下来てません?>ファミ通
>>298
イブキちゃんは良い子だね……
すぐに来てくれたもん……
イロハ、聞いてる?イロハ?
やばいって、私このままじゃ9月の限定引けないよ
どうするのこれでニヤニヤ教授とか来たら
なんなら欠片もないよ、オケラだよ
搾りすぎだよ、出涸らしだよ私……>>294
宝具威力80%UPはできないので……宝具発動後にNP80%リチャージします!!!!>>302
広い国土で争いばかりの中華もなにになるやつ今年のフェス彼女面でデートするつもりなサーヴァントいませんでした?
>>294
わかりました。
概念礼装にもフォウくんを入れられるようにします。>>305
なるほど、紐みたいな水着だと新選組的にはNGなワケね…。逆バニーじゃないと駄目っていう言い分なのかNPチャージ付き絆up礼装とかあったら嬉しいよね
カクヨムのキャッチコピーが迷走してきて、「長男だったら耐えられた」というとんでもないコピーになってる。
ほぼ鬼滅だコレ>>323
フフフ
ソワカ
ソワカ>>319
みてきた。
卑弥呼強くね?初速を得た。
ハイドのNPがまだ可哀想なままだな。>>313
お前が今いる掲示板が主に取り扱っているゲームに出てくる水着キャラの年齢を調べてみろ()>>317
「水着イベント2026」イベントボーナス対象サーヴァントが先行公開と8/12にカルデア放送局ライト版でほぼほぼ12日から水着イベっぽいでふ>>317
ファミ通でたよ>>325
あの方たまにはっちゃけてロックなファッションしてりイメチェンするから...>>331
おめでとうございます!
っぱい一回転目は滾りますね!>>328
ふーん(マスターさんのマイルームでお煎餅を貪る徐福)ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ
https://x.com/fgoproject/status/2085720741618872788?s=20>>313
11歳にも水着は着た方がいいからね
さすがに全裸は良くない装備アイテムとして11歳の水着が手に入るのはいい
ドロップアイテムとして11歳の水着が手に入るとしたら……>>344
因習イリヤ村
編集のビースト
に比べるとイリヤはエミヤにジェネギャでダイレクトアタックしたくらいで可愛い>>346
は?感動のストーリーなんだが?円卓の騎士の皆さんも好きそうですよね
無駄のない覚悟の決まった水着>>342
封印しなきゃ・・・>>345
カラーリングを見て連想した物>>343
てか弟✕弟=スーパー弟的な弟力もってるから
マイルームやシナリオで弟認定が多いカッツ>>351
競泳水着良いよね>>356
男はドロ沼くんみたいな声をしていた若かりし頃、叡智なシチュに必要な触手の最低本数を友と語らった日々が懐かしいわい
>>356
ガウェイン
「フリースローは手前を狙うんですよ」
ランスロット
「いや 奥だ フリースローは奥を狙うんだ」種火集めしてて気づいたんだけど
『30と19の死』だと敵倒したあとの消滅演出がスキップされるんだな(同じアズにゃんでも『晩鐘の天使』にはない)>>344
まひろちゃん… 聞いたことがあります
「年頃の女の子がファッションに興味ないワケない」と女の子の服を猛勉強した結果
よりリアルでガチ感のあるロリを描けるようになった漫画家だと…>>368
鼠径部というか下腹部というか、まあ、その、はい。ヤバですわね>>362
直政の触手攻め頑張れよ応援してるよ早くやれよ>>367
スカートつまみも忘れてるゾ>>355
そういや今日は蟹さんお見かけしてませんね>>374
精神性がわりと大人寄りぃだから、ですかね……もしかしてエミヤがママってことはエミヤの精神的土台で精神的にはママの藤村=ジャガーマンってさあ、マスター側からしたら間接的にはいつまでも元気でお茶目なおばあちゃんポジなんかな…?
だから脱がされないんだ
さすがにママのママには無理させたくないから>>375
おっと……
で、マーリンとプーリンにも水着あるから、すごい
プーサー、水着になろう>>373
アッドに着れる水着ってあるのか・・・?>>384
わかるじゃんね
クロは清楚な白も似合うじゃんね>>348
金髪騎士フェチやろ・・・>>380
補足
無理(冷え、男どもと両刀女からのいやらしい視線を受ける)あとエミヤにとっての母親的存在への独占欲>>358
まてログレスとリリィと槍オルタにはないケイ兄さんは素で水着再臨ありそう
>>390
これで体温あげて・・・(ウイスキーをみる)>>391
星属性じゃないですかね……ムニエルの新しい声優さんは世阿弥って人の子孫らしいな
>>347
もしもしお母様?娘さんの世迷言が最近悪化しているんですけど??>>347
なる程この通りすがりの禁止類って構ってくれる年上とか立ち位置が上な女性好きなんですね>>390
お体を温めておきました(部屋と火を点ける)>>363
これいつのフィギュアじゃ…?
直近のワンフェスっぽくはない>>379
見えないところは観測できないから夢が広がりんぐってことなんですか>>391
ネモに反応しない業の深さ>>355
ゲゾラとガニメかな
あとはカメーバがいればまぁ円卓人気だからじゃんじゃん水着が来たってことなんだろうが、つまり人気キャラ=約束された浮かれポンチってことになる?
ムニエルの声優さん変わってたのか
声優は厳しい世界だし、廃業する人も多いんだろうな‥‥>>406
では私も一緒に>>390
大丈夫?道成寺するならきよひーを呼ぶか?ジャンヌはジャンヌ アルトリアも言うまでもなくジャンヌ
ドレイクやスカサハ等の女傑は大体ジャンヌ
シャルルやナポレオンはフランス人なのでジャンヌ
ロムルスにとってはフランスもローマなのでジャンヌ
アマデウスは金髪でフランスとも関連深いのでジャンヌ
ノアは金髪なのでジャンヌ
ティアマトは全ての母、つまりジャンヌとも繋がりがあるのでジャンヌ
ホームズは星5ルーラーなのでジャンヌ
ダンテはトリニティ・メタトロニオスの特異点作成者なのでジャンヌ>>412
アルトリア? と思ったらログレスか。まあ、ジャンヌか今ログインして青リンゴ作ってアプリ落としたんだけど、謎丸思い出してちょっとフフッてなったわw
>>416
救世美少年だし産ませる方だろう卑弥呼用にいい感じ(初動NPなし、宝具UPなし)の無敵貫通礼装探してたんだけど、起源弾以外全部処分してて草
まあATK全振りだしこれでええやろ>>417
ありというかバニラアイスにお酒垂らして食べるのはいい文明。大人のアフォガードという感じでよく食べてましたわ>>417
うんカルーアアフォガードだね>>416
私は産ませて欲しい派です
彼くんの子を産むのが私だユダヤ世界においては人類の共通の祖とされるノアだ
相当な絶倫だろうカルーアは飲み物以外にもけっこう合わせがいがあるお酒ですねぇ......ハニートーストと合わせても背徳的でしたし
>>427
ベイリーズも善いですね私思うんですよ焼酎を烏龍茶で割って飲むのがアリなら焼酎をPAB式烏龍茶で割って飲んでもいいんじゃないかって
>>434
ロングアイランドアイスティーの話してる?特異点を潰していけばそのうち本命に当たるんだ。だから夏の浮かれ特異点でフィーバーしても解決すれば許されるハズなんだ
>>404
やつが出たことで西尾維新みはさらに強くなった。>>438
ハンターハンターかな
もはや表裏一体レベルやん
マシュ死んだら私も死ぬ宣言やん>>407
ぐだ子
ダンサーのネモくん
結川さんは確かまだFGOにはいなかったよね?カルデアをミルクで割るカルデアミルク
>>443
プロテアちゃんの母乳で出来なくはないな・・・>>438
あー・・・自分も見たことあったな
確か勇者のショタをとっ捕まえて側近の姉ちゃんに預けたら
何かその「孕めるオス」に仕立て上げて差し出してきたんだったかな
(なお魔王様はノンケなのでドン引きして断っていた)>>441
星5ローマが星3ローマの代理で来るかもしれん。>>441
事例が2人しかありませんからね…>>441
可哀想な法則おじさん
きっと明日までの命なのね>>446
それが理由だと今後カルデアメンバー連れてこれなくなるし
冠位全体の面子も丸潰れになる>>452
魔王の捉え方の時点でああだこうだ言う権利無いと思うんですよ(暴論)>>417
あり寄りのあり>>458
欲情はともかく拗らせるくらいに感情向けてはいるな創作の織田家中、みんな「俺が一番信長様を理解しているんだ……!」になりがち問題
>>416
ノア(CV花守ゆみり)
ノア(CV鈴代紗弓)
ノア(CV堀内賢雄)
誰だろうか…?え? 卑弥呼は全体NP30に星20おまけにクリバフが追加で貰ったの?
全体30に星20ってマジ? 強くね?>>464
今後常時甘〇起してる元エースくんかぁ……
ダメだ、伊吹さん気に入りそう>>438
カーマちゃんの子供を孕むぐだ男の話が好き>>469
むしろ誰よりもノッブを信じ知り抜いたがゆえの自刃ムーヴ説……
勝ち逃げかよぉっ!>>473つまり緑間真太郎は化けモノ
>>468
お前もか利休拙者、子犬系大型犬男子(童顔の割にデカい)が昔からの教義の関係で好きでござる
今年の冥界関連が多くて密かに期待してるのはシオンのカムバックもしかしてシオンは冥界にいるのでは?と
『ザビ夫のバスケ』の話?
>>470
孕む男と言えばこれだからな>>479
いまザビ夫パイセンの影が薄いって>>481
???「このおれさまを呼んだかいマスター」>>485(横っ腹を軽く握る)
>>484
マスターさんの凛々しい顔やっぱ格好良いですねぇ、それでいて時たま可愛い表情もしてくれて、ギャップ萌えの権化なんですよ>>485
ナニシンパイスルコトハナイ>>478
カルデアに謎のサーヴァント、リーズバイフェと弓塚さつきが現れ、別世界線のシオンの縁でFGOのシオンをサルベージする展開とか?
シオンピックアップ
・星5/シオン
・星4/リーズバイフェ
・星3/さつき藤丸くんも媒体でちょっとずつイメージ違うよね
偏見だけど謎丸はちょっとだけお肉付いてそう>>494謎はなんかみんなの体型ふわふわしてそう
>>495
少年を吸うのは善行>>497武蔵様どうかお静まりください、海パンでオリーブオイル塗った藤丸くんがソッチに向かうのでソレで我慢して
今更だけど経営顧問脇の所の筋肉えげつないよね
第一再臨では普通に細身っぽいから肉体鍛え上げた最盛期があの見事な三角形なのか>>500
だからあのバリツを>>495
あくまで見るだけですし善、悪属性は自己申告だからね本人が善だと言い切れば善なんだよ。>>503個人的にはカーマちゃんだったら最後の文末がでしょうかになりそう
>>506
善属性の良い子です
通してくださいいま武蔵ちゃんの話した?
武蔵ちゃんて自認がろくでなしなんですけど、「正しくあろうとする人」が大好きなんですよ。
武蔵ちゃんは人並みに正義感はありますが、独りでいて、「どうしようもない」「勝ち目はない」と思えば悪を見逃すこともあります。
だけどそこにたとえ弱くても、勇気を振り絞って善を成そうとする者がいれば胸を躍らせ手を貸します。
あるいはその悪が一方的な蹂躙ならば、あるいは他者の矜持を嘲笑い踏み躙るならば、あるいはお腹すいてるときにご飯を台無しにされたならば、武蔵ちゃんは剣を執ります。誰かの正義を代わりに執行する剣になります。
人並みに正義感があり、同時に非人間的ろくでなしさがあるから、勇気を持って「正義」を貫こうとする者がいるなら、その者の味方に、「正義の味方」になろうとするんです。
つまり武蔵ちゃんて「善人」が大好きなんですよ。「小さな善を守ること」「弱き者の正義を肩代わりすること」が大好きなんです。
だから武蔵ちゃんは「善」なんですよ。>>495
システム的に、自分が善人だと思ってれば善、悪だと思ってれば悪だしねぇ善性と変態は両立するよ、ソースはここ
俺もショタ大好きだよ(自己紹介)
>>514
先日終わったインゴクダンチの方のカオスを思い出した>ショタ好き>>465
そして勇者は半人半魔の男の子を産みました。
それから月日は流れ…
半人半魔の戦士
「ハーケンディストール!!」
モンスター軍団
「「「ぐわあああっ!!」」」
魔王
「ねえ将軍…どうなってるの?」
将軍
「ははーっ、魔王軍の下級モンスターどもが半人半魔という事であの若僧を仲間判定しなかった事もありますが、ひとえに魔王様が後継者として認知しなかったのが一番の原因でごぜーます。」>>514
うーん、否定できない…学祭に来た我が王
>>519
イベントに来る上司か…わかる>立ち絵
>>520
ニトオルタとエレシュキガルが混沌・悪、テスカが混沌・善、紅閻魔が秩序・善
冥界サーヴァントのアライメントバラバラ過ぎて全然分かんねぇ>>523
身長差10cmってコト…!?>>520
ハデス様は間違いなく秩序だろうね
善でさえあるかもしれん>>528
うさぎさんちょうだいなー(もふもふを見る目)ムービー見るに無銘をかばったのは巨神アルテラ?(巨神アルテラならエミヤでなく無銘だろうって意味で)
あるいは真体スカディあたりが候補か・・・こんなにいい子が悪なんですよ!!!!!!!!!!!アライメントはもうガバガバ!!!!!!!!!!!いや、落ち着いて欲しいアビーのアライメントの悪についてはいみじくもイマジナリスクランブルにおいてマシュが解説しているけどつまりは自身の悪性を洞察し自覚的に定義付けるだけの善の基準を持っているわけでつまりアビーは自分が悪い子だと自覚できるレベルでいい子なんだということ。も゛う゛聖゛女゛じ゛ゃ゛ん゛♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ん゛可゛愛゛い゛ッ゛ッ゛ッ゛♡♡♡♡♡♡♡♡えっ、サンタアビーは混沌善なんですか? い゛い゛子゛じ゛ゃ゛ん゛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!待て、早計だ。アライメントには先述のとおり、自己をいかに定義しているかという要素も絡んでくる。つまり、サンタアビーは「社会のルールより自分のルール優先で好きにするけど、良いことをしているつもり」のアビーってことだ─────────えっちだ(((((((((((((((額に、星霜の如くひらく眼球)))))))))))))))えっちだ((((((((((((窮境の門の彼方からまろび出るものども))))))))))))えっちだ((((((((((星の眠る合間、シミのように、夢が領土を侵してゆく)))))))))))えっちだ
歌います、「アビーはえっちだね音頭」!
~~~以下、爆音のノイズの塊~~~
アビーはえっちすぎてマスターの頭を粉々にします。みんなも気をつけてね>>535
汚いメドローア説特定のギミックかバフ対象とか特攻突く時くらいしか属性気にしたことないな。
脳裏をよぎるエリザと新撰組とイリヤ>>541
サンソン先生呼ばなきゃ>>541
しかし…俺は法的に年齢で無理とかそういう話ではなく自我を持った心ある人間から自発的にそれセクハラだからやめてね。と言われたいのです…しゃーないここは枯れ専のアタシがバランスをとりますよ
お゛っ♡♡♡酸いも甘いも噛み分けた歴戦個体えっちすぎ♡♡♡
「エッチ」の「エ」はエレナさんのエだし、HもHelenaから取ったと言っても過言ではない♡♡♡♡♡♡
スケベなことを「えっち」と言うのは大正時代の女学院のスラングが語源らしいけど大正時代って事はエレナさんは既に日本に伝わってるので何か関連性があるかもしれませんあるに違いないあると言え!!
ここから愚痴のコーナー
世の中の不平不満を声高だかに騒ぎます。今週の愚痴はエレナさんのアライメントです
普段からFGOをプレイしてる人はエレナさんを秩序・善と思いがちかもしれません。しかし実は混沌・善なのです(⁉︎)
混沌⁈ナンデ!?と思うでしょう?私もそう思うヨ なのでお問合せとお気持ちをしようと電話をかけたのですが間違って永谷園にかけてしまい麻婆春雨の元で我が家が埋まりきってしまいました助けてください
我が家の排他的経済地域の消失はこの際置いておいてとにかくエレナさんのアライメントが術、弓、騎どれも混沌・善なのは如何なものかと思います。秩序だった委員長気質な彼女を顧みてください
あっ今「いやいやエレナさんは嫁属性だからw俺のwww」と思った方が居ませんでしたか⁉︎名乗り出てください!私は貴方のような人材を待っていた!YouTubeの広告で流れがちの人材求めまくる奴より待ってた!
命短し恋せよオタク!早くこいこいエレナ・ブラヴァツキーガチ恋勢!おーい出てこいハリーハリーハリーハリィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!!1!!!!!!!!!(ここまで蚊の鳴くような声)>>544
糖分と塩分が多いから脂肪も増やそうみたいな>>535
逆に考えるんだ。一網打尽にすれば今日一日は平和になる。最高気温が35度を超えてなければ暑くないという多分あまり正しくない考えに陥っている
猛暑日でなくとも真夏日やぞ>>538
つまりヴァージンレイザーパラディオンじゃな888の日
>>557
女性陣つってんだろうが!>>556
やあしかし、こう、なんというか
初代様もちゃんと人間だった時期があるんですねえ魁先生だって喜んでいるのではない… はず…………
( ; ᐛ)?←1週間にわたり召喚画面を開こうとタップしたらダヴィンチちゃんの声が聞こえてきて困惑するのを繰り返す俺
>>563
崩壊しとる>>565
そういえば正真正銘の学園祭の衣装だったなソレ>>562
夏に甲子園なんて尚更やるもんではない…
39度の!とろけそうな日!!どころじゃねえのですわゆで卵を生卵に戻すことができないように熱で変質したタンパク質は二度と元の姿には戻れませんのよ
スレ民〜!
星見の回廊行くことにしたよ!
今日は出勤だから明日行くぜ 先週フェスでお迎えしたアクスタを連れて行かねばね>>576
ゆで卵は殻割らなくても普通に判別出来るよね……>>550
武装なしを用意できないなせめて下の方に持ってるとかで普段は見えにくい位置の方がいいな>>560
ウマル・ハイヤームが実装されたら初代ハサンとの青年時代の思い出を語りながら過去回想に入ってくれそうなイメージはある。>>576
シュレディンガーの卵は「でも実際こんなおかしなことになるわけがないよね?」っていうことで量子力学だかなんだかに疑問を投げかけるための思考実験だから「観測されない限り卵の中には2つの状態が重なって存在する」ことは「あるわけないだろそんなこと」で締められるわけでえ……>>584
TPOを弁えてない服装は何でも変な格好だよ>>584
ウェディングドレス単体ならそうだけど、どう言い繕っても嫌がる男に無理やり着せてるようにしか見えないから十二分に変な格好だよ>>587
妊娠してるってこと!?>>576
残念ながら、回してみたりと見た目以外の判別法方があればシュレーディンガーの出る幕はないのですよ>>576
生卵とゆで卵は割らなくてもどっちか分かる(観測できる)方法があるからシュレディンガーのやつに当てはめるのはだいぶ無理があるんじゃないか?セーヌさんの夫いつのまにか増えてる……
シュレディンガー卵スレ民が何をしたって言うんだ
おはようございま…
(流れを少し遡ってみて、朝からうわぁおなことを知る)
(まあ雑スレはいつもこんなもんか…ヨシッ!)>>588
現パロすると 組長か>>599
タイプムーン作品だから>>599
ジークフリートの鎧を羨ましそうに見てるから 普通に痛いんだと思うのよね>>596
Fakeコラボで神王に惚れ込んじゃったからな……>>603
パストの時ですら手伝いたそうにウズウズしてたからな
(手伝おうかって言って断られたらしょんぼりしたり)お外暑い中涼しい部屋で厚い熱々の大判焼きを食べる幸せ
第三のアレで夜な夜な徘徊(見回り)してるのを通報を受けたマスターと戦うとかはありそう
>>608
そのためのハサンボーイなのでは。
上司参戦の夏のバカンスだよ。>>607
遊びじゃないんですから、そんな浮かれた格好をして海にやってくるサーヴァントなんて居ないんですよ?
ねえ巌窟王>>608
8周年のトネリコ以降3連続で周年鯖が夏イベでもメイン級の扱いだし
今回の経営顧問もおそらくエンジョイされるのでは
(特攻鯖一覧の中央に堂々と陣取る顧問を見つつ)>>608
見た目に反してのフットワークの軽さを印象付けるためとはいえ 爆速すぎる実装ですよアズライールさん
初代様あたりからかもうそろそろ藤堂平助も1年だな
>>620
そうだよ?プリズマ先輩(JS)は普通にドレス着用済みだろうなあ…
>>616
どっちにしても問題しかないのでは?>>623
でぇベテランか……>>620
1回でもおかしいのに何で複数回あるんですか?おはようございます
今日も平和でした、です>>632
男以前に秩序女性のみにしか効かないあれだとどっちにしても該当する鯖の絆上げにしか使えないから、まぁ……>>628
連帯責任・・・ってコト!?>>630
マシュだけ聖剣というか聖砲なのでグレイリリィ(剣)に入れ替えます藤堂先生の女装にキャッキャしてるのはスレ民も一緒だからなぁ…
>>636
正直ピュアプリ余ってる
再臨で足りないなら使う。スキルは自然回復周回で集めるってゲッシュだから藤堂平助弄りは単に性癖が爆発したスレ民の仕業だが、幼少期の異性装を魔除けとする風習は結構世界的にあるんですよね
地域ごとに目的や特徴は微妙に異なるし、必ずしも魔除けとも限らないけど
日本では神隠し対策という側面もあったらしいハベにゃん&クレーンは♂の花嫁に食指は動くのだろうか
仕事だからと請け負うにしても込める熱意がなあ>>628
でも統計値取ったらたぶん実装以降のスレの7割くらいはヤッてるよ?今日はポッドを消費したら一日種火クエストをサーヴァント所持枠と倉庫がいっぱいになるまでひたすらぐるぐるする日とするよ
>>632
でもハベにゃんは優しいから「今はたよーせい?って言うのに配慮しなきゃいけないって聞いたんだわ」って感じで注文があれば作ってくれそうではある>>636
どうしても集まらないなら使っても良いが、そんなに急がないんならイベント辺りで集まらないかやってからでも良いかもな
急いで上げてイベントで使いたいとかならピュアプリ交換しても良いだろうけども>>640
絆20%は全サーヴァントにクラス抜きで2枚ずつぐらい欲しいんだよね>>644
熱中症にならないように気をつけて>>618
結婚適齢期の女性を指すらしい。つまりお松様。>>636
スキルマにピュアプリ使うのは確かに躊躇しますわね
金素材なら全体的に要求量少なめだから大丈夫かとは思いますけども
ピュアプリ自体はまだしも交換在庫がリセット券込みでも少ないから
基本は再臨に足りない分を補う程度に止めてますわ>>642
クレーンならアストルフォ辺りには触手荒ぶりそうだなぁ強化クエスト来たキャラを所持して無かった時のビッグウェーブ逃した感
>>638
描かれてる絵の良さを讃えたり早さに驚いたりしてるだけで、着せられてることに対してはそこまで言ってなくないか?>>651
予算オーバーしてるんなら無理にやらなくてもいいんだよ、我慢するんだぁよ>>655
じゃあナーサリーってぐだと同じアライメントなのか・・・?>>651
福袋とデスティニー全部引くと有償部分のみで105個だから結構するな・・・とはなりますね>>655
普通に中立・中庸扱いよ今日のスト限無料分いってきます
5よくてよをお願いますお嫁さんがいないんだわ。そのへんの男を捕まえてちょん切って可愛い服を着せてしまえばお嫁さんなんだわ。僕は花嫁の養成なんだわ
>>616
それは男性相手なら売春にならないとかいう詭弁と同じだと思うんですが
(なお他の罪には該当するのでどのみちアウトである)>>651
確定召喚に関してはどうしても欲しい鯖がいて、なおかつ
狙いが外れても課金分が惜しくないと思えるのなら追い課金もアリじゃない?
前もって決めた予算は絶対に崩さない、というのがマイルールだけど
今回みたいに想定外のスタダ第3弾とかビースト確定召喚とかあると予定狂いますわね…>>673
何なら去年の一幕だけでお腹いっぱい>>674
スト限はもう星3でも嬉しい、コイン足りない>>674
(そういえば今日分でちょうどベディヴィエール来たな……宝具レベル自体はもう5越えてるけど)>>665
神の教えを自分の欲望のために曲解する背信者に何言っても無駄だと思う>>672
まぁ目当てがいる人なら30個で3分の1で引けるって考え方もあるカットして花嫁にすると「カットされたから」という言い訳が罷り通ってしまうのでよくないのでは…?
カットしないまま不要さを認めさせ「勝利」してこそ真の夫になれるのでは…?>>672
獣袋については、EXデスティニーでも獣から誰か選択するから
両方やったらダブルで重なった人もいたんじゃないですかね
弊デアは☆5に限るとビーストの方がアヴェンジャーより多いです>>672
福袋や通常のpuでほとんど機会がないから、どうしてもビーストが欲しい人にとっては割安かもしれない
すでに宝具が重なってるから引かないよ、という人もここでは多そうだがビショーネちゃんをお迎えしてからいろんな愛の感情を彼女に向けてしまうようになってしまった
とりあえず抱きしめて寝たい 好き好き…
夏の実装サーヴァントシルエットのツノ付きがもし彼女だったらきっと回してしまう>>685
戦維喪失っ!クィリヌス強化なら、ロムルスと並べる気がするのだよな
有償石15で選択肢たくさん、30でチョイスした1つ以上のどれかは確定・1/3でどれか、というのは業界や法規制的な定番なのだろうか
>>692
ロードレスキャメロットと聖剣砲がそっち飛んでいったぞ>>692
せっかくもらったチョコを抜き取られても血の涙を流させないなんて
全く同じチョコを用意して巧妙にすり替えてる…?>>691
今年の福袋は選択肢だいぶ減ってたけどねぇ…
2か所ほど未召喚鯖が固まってくれてたから助かったけど
この選択幅だとコンプ狙いしてる身にはつらいのですわ>>692
ロビンのソロモンすごくよかったよ ロマニのを思い出しちゃった>>699
片やグランドランサー、片や神話の災害竜
どちらが強化されても納得のメンツではある(それ以外が強化される可能性は置いておいて)>>705
これこれ
すっごい可愛いんだけど、可愛いって感想の前に
その触手はツノあり鯖とミスリードさせる気満々すぎるじゃろ!ってなる>>702
もしそうだとして、そんな分かりやすいのをシルエットにした上でそこまで他のシルエットと重ならないようにするか?あのFGOの運営が?って感じもしてくるのがね……>>702
酒吞見てたら伊吹姐さんが通り過ぎて認識阻害起こしたみたいになってる>>706
そういうのは果心居士という第一人者がいるからな・・・酒呑の水着…通常霊基とどっちが布面積多くなるか…
>>711
鬼キュアも大差なかったからね…予算が足りないなら何かを売るのも選択肢
スレ民売るよ。
あるいはレジライみたいな短期バイト>>714
周年礼装でまで、(実装してないから有り得ないはずだけど)晴明?晴明じゃないの?ってなるのもはやそういう星の下に生まれたとしか……>>718
今回はまだ前回よりはマシかな……まぁスト限じゃなく恒常の黒姫が来て宝具が重なったのが今のところ1番良かった結果だからマシって言えるか微妙かもだが>>715
キスはダメだけど間接キスならセーフくらいの距離感>>715
A.ペルセポネ様より先に絆10の相手を作りたくないというアスカラポス君の願い>>715
完堕ち寸止め?だから見せてね
フェイトちゃんのグランドオーダー、Fate/Grand Orderを>>726
あとまだ社長鯖が居ないのとその社長鯖で実質コラボ系の水着で実装した前例(シエル)がいるせいで微妙に否定し切れないのも……>>726
お隣のシルエットさんがあちこち禍々しい感じだから
どこで重なってるかも疑わないとな真ん中さん
さすがに水着枠でいきなりコラボ鯖は…ってシエル先輩がいるから否定できない!というかあのシルエット、ビショーネだとしたら小さすぎない?ナニが
右は多分ビショーネちゃんだと思う。酒呑童子の角はもうちょっと長いし、後よく見ると即頭部から長い耳っぽいものが伸びてるからね。
ビショーネちゃんは実は結構尖った長いエルフ耳。酒吞童子はそこまでじゃない星五全員(多分)紹介してる状況だからな
残るシルエット達がよっぽどの変化球でもなんら不思議では無い>>727
個人的にはビショーネにしては太ももが細くないかなあ、という気もする
どこぞの城化物みたくダイエットしたという可能性もあるけど>>724
(クーラーボックス……アイドル………)>>738
あ、胸元が隠れてるってのは胸元の際のところがって意味ね、一応>>728
回す前「回したいPUがたくさんあるからスト限回し忘れそうで助かるなぁ」
回し後「PU全部外したァ!スト限!一発で☆5来て!あああああ!」
周年から毎日こんな感じなので、今のところ表示ナシでも大丈夫です(死魚の目)>>742
私かもしれん…無料ストガチャ君も来月には帰ってしまう
俺は辛い耐えられないちょっと十二勇士視点では「知らん間に敵側の内輪もめでしんでたやつ」なだけでちゃんと覚えられてはいたし…
>>753
おまんはクイーンB!アーラシュも真名公開時は日本のwikiにすら載っていなかった事実
現地の方では有名ですが>>749
どちらかというと足の太さが気になるかなぁ
ビショーネはいみぎむる先生も意図してむっちりに描いてるから
ちょっとシルエットの子は細すぎる気がする
まあ実装から1年半経ってるし、衣装変わると印象も変わるだけと言われたら、はい>>754
(茨木童子ばっかり出てくるようになるスト限無料)>>759
魔弾の王と戦姫だとアーラシュが由来っぽい綽名が主人公についたけど、あれはもしかするとFGO開始より前だったからもしれない。白レンはさすがに予測が飛び過ぎとしても、ポージング的に胸を逸らせてあれだから少女・幼女系キャラではあると思うのよね真ん中。
メリィ、ジャック、阿国、シトナイ、孫一あたり?そんなことじゃえんまちゃんのコンボを完成させられないぞ!
初めて聞けた時は謎の感動を覚えたものです>>720
両隣がシルエットを隠すように配置されているのがなんとも…>>763
特定の曜日でないとイベント発生しないけどその曜日にメイン進行が重なる奴……!リボンの形からレンは真面目にありそうなんだよな・・・
メルブラも近いから話題性的な意味でも
そして水着でいきなりコラボキャラ実装は前例もあるっていう>>757
それは熟成というんだよ(TKB友の会の有識者達の言葉)>>769
うーん、今ならもっとどれもスキルを盛れそうだ>>757
ただの湯気かテカリでは?>>757
隣のきよひーも同じ色だし、影で暗く見えてるだけじゃないかね?>>767
負傷差分が分かりやすいけど、阿国さんはおっきいよ?
というか、このシルエットでバストサイズが分かるのって
よっぽどの大きさだし、身長は結構ありそうに見える
少なくともジャックちゃんやJDASLちゃんサイズではなさそうよ左は篁パパだった場合首が細い気もするんだよな
>>751
まあ正体は当然アッサリわかってるんだけど秘密って言われたから秘密って事にしてる
(マイルーム台詞)JDASL→天草仮面とかもおるからネ>>779
折檻の時間でち!
がんばるでち!
気は乗らないのでちが…(最後でズッコケる)私、欲を言うと今年もHな水着サーヴァントが見たい!
>>768
ばあさんや サ終したのはシンデレラガールズの音ゲーやサイドMのゲームだけじゃぞ>>792
最後は覚えたな、だSエレちゃんを間違ってアヴェンジャーに突っ込んだことなら何度も有る
>>790
それは毎年大体見てるでしょ!とりあえずバーサーカーで殴り抜けるっていまだになっちゃう
フォーリナーのエネミーってそこまで出ないし>>793
プレイアブルビーストは誰が来たとしてもアヴェンジャー出しとけば良いから楽っちゃ楽だな……>>802
カルデニアは正にそういう雑なやり方しようとしたら
グレイリリィちゃんの宝具上げクエの2/3で最後にアヴェンジャー仕込まれて
お借りしたつよつよ大統領が瞬殺された件
謀ったなヨシキ!!>>802
(ヒャッフーウされてしまう所長)>>806
バーサーカーや大統領やシエル先輩の便利さに慣らされてしまったマスターはみんな思考能力を奪われてしまうんだ……>>798
セイレム漫画でメカエリチャンが出撃するのを見て
「そうそううちもこうだった!」してる古参マスターの声を聴いて
それからこの3すくみは間違えなくなりましたわ>>802
意外と何とかなった、力こそパワー!バーサーカー相手がNP貯まりにくいしむしろ頭悩ませてる
周回に使いやすいフォーリナーが欲しい・・・>>798
教授絡み、かなり前々から色々布石打ってた割にその辺り全然回収されてないからアフタータイムが気になってる
ジキルはアラフィフから人類悪を感じ取っていて、そのジキル自体がアラフィフの実験の1つなんだけど、この辺りもハッキリしてないし
切札にしてるバサキドゥとの縁とか、溜め込んでたリソース絡みとか、諸々もあるしクラスがちゃんぽんしているクエストは頼光に出撃してもらっていることが多いですね。
うちのグランドバーサーカーは強いのです!源氏バンザイ!初心者 とりあえずバーサーカーで
中級者 相性もよくわかって来たぞ
上級者 熟考の結果バーサーカーでまあ所長は不利相性程度で止まらんけども…
>>802
素体はルーラークラスと言う基本を忘れてしまう>>802
ムーンキャンサーは少ないからな
とりあえず配布枠のザビでクリ殴りしよう………改めて思うと教授の貢献度高すぎない?
なんでこんな良い人が諸悪の根源みたいに言われてるんだ!>>819
速攻するなら確かに関係ないけど、長々と戦わなきゃいけなくなると運が悪ければ攻撃受けまくって落ちたりはする>>821
本編だと基本バトルする時はガチでやられてとんでもない目にしか合ってないからの経験からかもしれん>>823
諸悪の根源だからですねLv120のマシュで殴って生き延びる!以上
あ、無敵貼り忘れたときの防御無視はやめてください>>818
←ついさっきまで別の子とデートしてたのがバレた顔
普段と変わらない美しい笑顔だけど拳がわなわな震えている姫君→グランド鯖ありの時はグランドマシュとグランドバサトリアとフレンドのグランドキャストリアで現状何も考えず粉砕してる
>>827
マシュのクラススキルのダメ2000まで留める奴が切れるまで「なんだ相手の宝具弱いじゃん!」と思ってしまう不具合。>>829
俺もいつかグランドマスターにだな>>831
う〜ん、とりあえずバーサーカーで>>831
三騎士混成かつHP10万以上とかゲージ持ちだと
プリテンダーの有難さが身に沁みますわね
最近のFGO君は(剣弓槍)(騎殺術)(狂)から各1とかって
エゴプリ対策してくるけど!>>817
相性はほとんど覚えてなかったし、なきごえとかつるぎのまいとかの有効性に気づけず、ダメージ出せる技ばかり覚えさせていた脳筋だった元キッズです>>831
うーん、とりあえず頼光に出てもらいました!でもバスタークリティカル! 単体宝具! バスタークリティカルとエクストラアタック!で1ターンで3体エネミーぶっ壊していくの
やっちゃえ バーサーカー!してるみたいでとても楽しい>>836
あとはカルナサンタイベのタラスクの3種類だけだからね
スリップ系で一番少ない>>798
外宇宙の狂気も強固な自我の前には意味を成さず、強烈な自我故に欺き騙す詐術には弱い、世界を騙す詐術も理外の降臨者には通用しない
とか?とりあえずバーサーカーで、を卒業してアルターエゴも選ぶようになったけど三騎士には強くないからプリテンダーも入れるか、となる謎丸
>>815
恐らくはそう。どの部位にどんな用途で使えそうなレシートや契約書があるか決めているみたい。あと下地にレシートはホッチキスでとめているみたいね。
他にも非水溶性カプセルに矢を具現化するレシートを入れて体内に忍ばせているし、戦闘IQが凄く高いレジィさま。?マークの時にアルターエゴのフローラ様にプリテンダーのダンテと、アヴェンジャーかルーラー添えとけばあとはどうにかなるだろうなもする
悪がエスパーにつよいのは超能力が犯罪者を特定!みたいな番組が大体うまくいかなかったイメージで受けいられたけど
今思うと意味不明だなすみません、ここってディスティニー召喚で誰引くかの相談とかもしていいでしょうか?
>>845
やっぱり彼の影響だろう妖精が鋼に蝕まれる2部6章で ポケモンで見たぞこの関係性!ってなったのは俺だけで無いと思いたい
>>836
ちなみにビショーネちゃんはS2でQ、絆礼装でクリに毒が乗るし
コマコの毒付与は別に乗るから瞬く間に毒まみれにさせられます
そして宝具でさらに毒乗せて毒特攻なので
黒聖杯なしの宝具1でも雑に7桁のダメージを狙えます
たまに仕留めきれなかったインドラ様もスリップダメージでダウンします>>845
悪も虫刺されには弱いしエスパーは虫が飛ぶと集中できない>>845
悪人は虫が怖いんだよ()養蜂家の英雄ならギリシャに何人かいる
>>839
というかエミヤの基本戦術では?投影したまのを逐次投入、渦巻は壊れた幻想みたいなものだし。>>861
単純なスリップ系(3T/50)ぐらいでもいいから章クリアで混ざるようになっても良い気がする
雑にデバフでいいジュナオルタのコマコにできるし>>858
スリップ系やジュナオとか楊貴妃とか巴には使っていたかな……正直、あんまり使ってないから把握してない
コマコは神性付与とか魔性付与とか相手に特性付与も欲しいな複合スリップの花咲翁とかターン増加のミコケルとか、単体より他とのシナジー向きだな
コミカライズ見てるとエミヤオルタと雀蜂たちの関係好きですよ
水着トリ子は宝具ブン回ししてると相手スリップ自分回復で延々と俺つえー出来るからおぬぬめ
>>869
そもそも有名な蜂も心当たりが……そうなると幻霊との超融合とか、無辜の怪物で変身するとかのアプローチも使えなさそうですチラッと検索したら 思ったより養蜂家いるぅ!?
>>849
刃翅虫ってあれなんなんだ
刃翅虫か色々調べてたら、デメテルの神官のメリッサさんとか蜂に変身できそうだな
蟻に羽をつければ蜂では?
つまりミュルミドン人を召喚して、水着化とかで飛行機能生やせば蜂を実装できるぞ!
(暴論だし、ワルキューレとキャラ被るか)デメテルの神官メリッサが蜜で育てられ、死亡時にデメテルが死体から蜂蜜を生じさせた
みたいなエピソードがあるからそこからうまく使えば蜂の姿のサーヴァントにはできるかもしれない他人に呪い特攻を付与出来たりする鯖が出てくる度ドンドン強力になっていく
それが闇のコヤンスカヤです>>883
アズライールは柳桐寺に所縁があるからなアルゴノーツの養蜂家ブーテースとかいるけど
二人いる人を同一視してもネタが少なくてなぁ>>883
藤丸くんがアズライールといく第5次聖杯戦争の特異点。
はたしてどんな展開になるのか……協力してくれそうな陣営はどこか?
アズライールを見た各サーヴァント、各マスターの反応を知りたい。>>878
1ターンで10万与えられたとしても、ブレイクゲージのギミックやスキル次第でデバフつかないとか解除とか平気でやってくるからな。>>878
スリップの良いところはこちらのターンでブレイクじゃなくて相手のターン後にブレイクできるって利点がある
え? ブレイクしたら宝具飛んでくる? ハハッ>>890
礼装の絵は深夜飯的に重い
内容はそういう女子製造機的に重い蜂の生態とかで見るならメイヴはそれっぽくはあるんだけどな
女王蜂みたいな感じもあるし、一応蜂蜜とも関連あるしまてよ、そうか
霊鳥・スィームルグ=燕
もありえるか(?????)人類に養蜂を伝えたとされるアリスタイオスも
たぶんオルフェウスの嫁さんを追い回して死ぬ原因になったエピソードの方が有名よね踏んだので建てます
>>901
イカれてるんじゃない?雑スレで魁学会に触れて周年クエでも藤堂先生の宝具使ってみたけど
…まだまだ使いこなすには修業が足りませんのう
7ケタダメージとか夢のまた夢ですわ>>898
ホウグデバクハツシサンサセル
キラキラに輝かせる
名前的にそれっぽいから蜂須賀氏とかで
>>894
あの剣、もとは普通の剣らしいしな>>878
ダメージ耐性とかスルーして固定ダメージ与えられれから本気で徹底すれば負けイベントすらひっくり返すような手品みたいな戦い方も実現できる面白さはあるんだけどね…
ただ、普通に使うには効果量低すぎるし徹底するにもユニットのクセ強すぎてあまりにも難しすぎる!キャスニキ、結婚しよう。
乳児に与えてはいけないリアルキュケオーン
ハチだけにBBちゃんでしょ
ホーネットとか言われたら知らん藤丸
藤?
貴様、藤原の血族かー!
スキル:無辜の藤原>>914
燕が絶滅しそう>>877
蜂の怪異もいるにはいるけど、地名が人形山で蜂だったか蜘蛛だったかって話もあるんで……
果心居士さんなんか心当たりありませんかね兄と妻が両立しちゃいけない決まりはないだろ!
>>921
両方でありどちらでもないという方もいるのよ……
学会員ではあるがナニソレコワイ近所で有名な養蜂家の蟲爺ならぬ蜂爺の可能性もあったんだろうか。いや、女王蜂がトップだからこれだとオカマになっちゃうのか。
妻と兄とイリヤは同時に成り立つ
>>920
私は穢れなき眼で推しを見ているだけなので承認します>>920
心以外はどこも穢れてないからな
大丈夫ってワケだ>>901
???「日本では自身の伴侶のことを「俺の嫁」と言うのではないのか?」ワイの知ってるアルゴー船物語のバージョンだと、養蜂家ブーテースはセイレーンに惑わされた以外の活躍が一切ないんよな‥‥
>>932
ハゲ…?おまん儂を笑うたか?>>920
ここから先は敬虔で善良なる者以外立ち入り禁止だ オレたちは入れない>>925
Oh…なるほど…お兄ちゃんで妻なのね、了解!
(深入りするとヤバそうだな、聞かなかったことにするか)ゼムルプス液で漂白される穢れ
>>943
じゃあ今日の朝っぱらからスレを見返してみようか昔祖父母のりんご畑に置いてあった人工巣はマメコバチのだったのか…
みんないっぺんオキシ漬けか重曹で綺麗になるべし
この門をくぐる者は一切の理性と恥と聖晶石を捨てよ
………そして石はワイが拾う>>950
「阿」「頼」「耶」「識」>>925
確か藤堂君が幼い頃の風魔ネキが見ていた
イマジナリお兄ちゃんに酷似していて
それで情緒諸々が完全に壊れちゃった感じだったかな?パチンコする人ってやっぱ今日みたいな日は行くものなの?
欲はない
あるのは闘争心だけ
さぁ、石を落とす腕エネミーよ
仲間をたくさんよべ!!!!穢れているってのは綺麗なものがあるからこそそう思えるわけで…
つまりみんな穢れているのならそれは逆に言うと穢れていないということだ、そうだろ?>>912
鳥屋尾さんは苗字で無辜って戦国大戦ではチキンラーメンの英霊になってたから
蜂須賀さんも苗字で無辜ってMGSのザ・ペインみたいになるやも…
野武士集団率いてたから蜂の王みたいなキャラ付けもしやすいかもしれぬ>>952
人間以外の生物は基本産んで子孫繁栄が至上で他は二の次だし...人がおかしいのよ>>964
(中の人が)ブラコン拗らせてるのはいるな(ポルクスを見てカストルにぶった斬られながらじゃあ兄を妻にしちゃいけない法律の具体的な条文を示せよ…!!
>>964
水着ジャンヌはお姉ちゃんだけど、マスターは弟か妹かは分からないもんね
……そういう話か?>>958
スレ清ければスレ民棲まずというじゃろ?>>964
ディオスクロイとジョン王、どっちが近いのだろうか
どっちも違う?ほな誰や……>>964
ヘクトールとパリス>>964
ポルクス!穢れまみれというか欲望まみれというか
>>965
どっちもそれぞれの方向性で重い……>>967
兄って二親等じゃ?ノッブはもうあれ周りも巻き込んでるからノブコンとまで言える
まぁでもスレ民であること以外特に問題はないし、罪なき者だけ通れと言われたら通れるな
藤堂君のママは藤堂君の髪を長くしておっぱいを大きくした見た目らしい
古代エジプトとかハプスブルグ家とか…
さすがにハプスブルグ家も叔父と姪とかくらいだっっけ?>>980
実在する人物使ってるだけで自分に都合の良い二次創作キャラクターみたいにしてるのは変わらないのでは?>>985
引こうと思った時が吉日みんなダンテ君ナメすぎ
ベアトリーチェまわりだけじゃなく、歴史上の有名な詩人たちにチヤホヤされたり自分に嫌な事した奴らを地獄に落として攻め苦を味合わせるとこまでやらないとダメだから>>980
なおたちが悪いわ!>>983
(おっぱいがなければ父親から寝取って成り変わるんだけどな…)>>985
天井叩こうが青天井だろうと回し続けるからね、フレポも石も用意が可能な限り>>990
イリヤ化ならぬベアトリーチェ化かもしれん>>991
歴史に名を残すってことは
そんな事あるってことなんだ>>968
こんなに清廉潔白なのに!?>>990
スイカ、浮き輪、バナナボート、ウォータースライダー、船、海水、サメ、イルカ燕返し(ツーバメ・ザバーニーヤ)
笑う門には
歓喜
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6806
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています