雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6800
https://bbs.demonition.com/board/14218/?res=906
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アズライールの廟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14207/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpゼルレッチ!(前スレガチャ結果)
海の家といえば焼きそば
乙。カツ丼が名物の海の家か
え!?来年のスイパラコラボにリリスいるんですか!?!?
猪肉の激辛カツカレーが名物かな?
>>3
一瞬カレスコのジジイの顔が浮かんだけどそうだわ宝石剣だわ>>9
カツ丼のご飯抜きはありますか?リリスが焼きそばとラムネ差し出してきたら好きになっちゃうと思う
え?!今年は海の家で働く邪ンヌとリリスの絡みが見れるんですか?!
>>13
何がとは言わないけど、小だと溢れるから無いぞ>>9
爆をくれ。
食いきってご覧にいれましょう。>>9
某オムライス屋みたいなサイズ感なんだろうなぁ…>>13
中を半分こにする?>>9
当店のカツ丼中は他店の特盛程度の量だよ!>>20
うむ、自分もメイドがちょっとダルかったね……>>20
自分は大統領で何とかした。
あと昔は確かドラコー単騎でもいけたはず。(2023のとき)おまんのカツ丼、ソースか、卵とじか、味噌か?
時期外れですがキャベツソースです>>13
小盛りのカツ丼なんてダイエットにもガッツリにもならない中途半端な食いもん誰が食うんだ(フレポだけじゃなくてストガチャ無料もちゃんとポップアップしてくれ…!
早速忘れてる日がある・・・!>>29
おめでとう、誰かさんが羨ましがりそうじゃなぁ>>9
キン肉マンのカツ丼バージョンかな?男性の皆様なら毛がジッパーに挟まり悶絶した事が一度くらいあるだろう。そして同時に、本体の方じゃなくて良かったと胸を撫で下ろし、「もしも」を想像してしまい縮み上がった筈だ。
リリスの為に祈りを捧げよう、カツ丼を添えて。R.I.P>>9
レディースください。>>20
途中まではマシュ主軸の生き残り、ゲージとバフが無くなったらモンテ伯の宝具連打でした>>29
おめでとう!!>>31
福袋はいつも通り1つだけ
デスティニー召喚は基本クラスとエクストラクラスでそれぞれ回せる
獣袋はビースト3騎対象で回せる>>9
このご時世にカツ丼がワンコイン!>>40
ちな、1万じゃ全部は回せんよ>>40
無理して全部引く必要はないわね、水着も控えてるし>>29
おめでとうございます!>>50
カードを二世にしてても、なんかあるたびに出てくるのはウェイバーだしな>>31
デスティニーは七騎士とエクストラ2種類だけですよ
前回と同じそれぞれ1回です>>50
あなた疲れてるのよ
周年キャンペーンだからって頑張り過ぎたら倒れちゃうから無理しないでね>>46
じつのところ同じ理由で卵とじよりもソース派なのだ。>>48
あとそういうギミックとは言え度々何度となくスキル使ってる来るのが鬱陶しくなってくるな>>20
パーシヴァルで宝具連射してどうにかしました>>50
一応 2枚目を用意すればできるよ
その再臨に止めて連れ出せばいいだけだから>>50
ジョンはわざと封印されたままやれば2臨状態でできんのかね>>50
霊衣も反映して欲しい所。
パラマシュのが見れないのじゃ>>40
加減というか
別に全部引けとは言ってないから
引くかどうかは自分で考えなさい>>20
石を砕いて無理矢理突破した霊衣にレベルアップボイスがあるのが稀とはいえ反映されたら欲しいなあ
>>20
裁モリで宝具ぐるぐる回してたら終わってた…>>20
ネモサンタで轢き逃げアタックしまくった>>64
イプシロンはありましたねレベルアップボイス。(聖杯捧げてる時に聞いた)
水ワルキューレもあったりしたのかな>>50
種火でしたか(おめでとうございます!)>>66
バソの奴は明らかにラッコ鍋とかそういう系のものだったな…>>68
お茶やポッド貯めたりすれば、今は戴冠戦で絆10にしやすくなったからねぇ。>>68
今は戴冠戦と茶とかあるから10くらいなら、まぁ>>62
マシュ「種火でお腹パンパンです。」>>68
月替わりポッドとマーリン出汁で8くらいまで行けるんでちょっと気合い入れたら割とすぐよこの時期はまじめにマシュのお腹パンパンに膨らませる人間が多そう
>>75
俺はポケモンだと効率とかタイプ分布とかどうでもよくて純粋に御三家と俺がかわいいと思ったポケモンだけを寄せ集めた旅パで最後まで戦い抜きたいタイプなのでうちのマシュとソロモンのお腹はパンパンなんだわ……(Lv120)
次は追加HP/ATK2000から3000の道のりだよ>>79
マシュ「フォウさん捕まえましたー」(+100)種を注ぐ………えっちだな
種か。
(以下省略)>>83
種火(怒)>>46
ソースカツ丼といえば 長野だよなっ!>>82
ANSWER
脳を焼いたのが悪いなに!?
カツ丼と言えば味噌カツ丼ではないのか!?水着のハベにゃんかわいいなぁ……そして閻魔亭復刻で予想はしてたがやっぱり閻魔ちゃんも水着なんか。更にプロテアまで水着と……なんだ今回ロリ祭りか? 後いよいよヴァイオレットさんの実装急いでくれない?
アズライールって己の肉と臓腑を抉る時に生殖器を真っ先に切り落としそうなな思い切りを感じる
>>20
最初の3ターンはバフ控えめにしてわえちゃんで宝具連射してたらそれなりに楽だった。相手のメインダメージ源がトリ子とガラテアだからランサーならどっちにも攻撃有利取れるし。まあクレーンだけになった後にチャージでわえちゃん落ちちゃったからそっからはオルテナウスマシュで殴り倒したけど>>91
急ぐも何も来る時は来るんだろうから待てしか待てしか>>94
ええ趣味しとるのー
頑張りや>>97
ご武運を!!!>>96
むしろこいつ地味に6章で実装して円卓大好き男にしたらイベントまで目くらましで来たのではないだろうか>>94
行ってらっしゃいませ!>>97
胸に手を当てて深呼吸 気の持ちようも変わるよ>>112
ここ数年で松屋がかつ丼系チェーン始めてたりもするし、唐揚げの次はカツがウェーブなのかしら>>55
マイルームボイスでシェヘラザードのファンだって分かるけど、絆礼装で更に深まるね、これ。
キアラにとっての人魚姫と同じく、アズライールにとっての千夜一夜物語じゃないか?>>92
でも「子供は3人は欲しい」つってたし…他の大手タイトルがかわいい女の子を実装する中メラメラガイコツマンを実装するゲームだ。面構えが違う
ジョンって雑談スレの変な人たちにやたら好かれてるよね
え また推しを増やしたんですか?
というか自分が代わりにだったけど、リチャード置いたら本当に来るってジョンお前……
>>127
しかもジョン用に用意した天井分の石が丸々使える……?>>130
イベントの時から神王が好みだったのよ、あの人
でもほら、霊基封印されてるからサポートですら借りて見れないからね……>>125
てか 女の子しかいないゲームが大部分な中で男女問わず人気あるシナリオで売ってきたからね
なんでもあり>>113
テノチフリー素材ロビン!
たまにテルさんとも混ざる!
>>114
おめでとう!天使の肉体に高速詠唱?って思ったけどモーション見ると魔術行使っぽいのもあるな‥‥
>>132
俺はどちらも好きですが極めて正気でやっているのでみなさんがデフォルトでおかしいだけだと思いますよ>>152
あと星5アヴェンジャーとも相性良さそう>>140
女ロビンの前においたらタゲ集中(バフ)がかかるとかいうネタが頭に浮かぶ>>149
前はいらっしゃらなかったのですがや期間置いたのが功を奏したのですかねぇ。しかしホント優秀でしたわ………>>144
一生懸命石貯めて頑張っておられた方のところに来てくれるの見ると、本当嬉しいなって
次はPU!復刻楽しみでふね!ついに幻覚じゃなくて現実にできたんですね
良かったバビロニアの助っ人キングハサンは最高に格好いいけど、
その前の章のガウェインを圧倒するキングハサンも格好いいな。
「天を見よ。その頭上に日輪の陽はあるか?」
これは強い。>>165
(それならこの中で唯一のアーチャーが来るのは明白でした、ですねの顔)>>116
手持ちに二騎ともいないんでAIでアイデア出力してみますた
結論だけ先に言うと、「ゴッホのNPが足りているかどうか」で順序が変わる。
横並び運用(ゴッホ+ジョン王)だと、基本はジョン王S2 → ゴッホS1だけど、例外がある。
最適なスキル順序の判断基準(NP状況で分岐)
ゴッホのNPがすでに足りている(即宝具できる)場合
ジョン王S2 → ゴッホS1
理由
ジョン王S2の「味方全体のNP獲得量アップ」が乗った状態でゴッホS1のスター獲得+クリ威力を使うと、ゴッホの宝具後のクリ殴りが最大化される
ゴッホS1は即時NPを増やさないので、ジョン王S2の恩恵を先に乗せる方がロスがない
❗ ゴッホのNPが足りていない(宝具が撃てない)場合ゴッホS1 → ジョン王S2
理由
ゴッホS1の「毎ターンスター獲得」や「クリ威力アップ」で、ゴッホ自身のカードでNPを稼ぎやすくなるジョン王S2のNP獲得量アップは、ゴッホがカードを切る前に乗せたい
→ つまり、ゴッホがNPを稼ぐ必要があるなら、ゴッホS1を先に使ってカード性能を底上げしておく方が良い
まとめ(超シンプル版)
ゴッホのNP状況 先に使うスキル 理由
NP足りてる(宝具即撃ち) ジョン王S2 → ゴッホS1 宝具後のクリ殴りを最大化
NP足りない(カードで稼ぐ必要) ゴッホS1 → ジョン王S2 ゴッホのカード性能を先に上げてNP稼ぎを安定させる
補足:横並び運用の基本思想
ゴッホは宝具後のクリティカルで暴れるタイプジョン王はNP獲得量アップ+スター供給でゴッホの宝具回しを支援、だから「ゴッホが宝具を撃てるかどうか」が最重要判断ポイントになる>>167
普通に素で圧倒しているからね>キングハサン>>169
NP3ターンぐらい欲しいかな>>169
宝具がその辺のスキルに負けてそう。>>114
おめでとうございます!>>175
おめおめですよー!
2枚抜きとはめでたい福袋!>>175
(本当に来るとは思ってなかった顔)>>175
引きを見て一言>>175
紫がいっぱい!アズライールのモーションって対人魔剣みたいなことしてるよな
>>175
ジルもジャガーレアキャラだから、結構いい引きだな。
おめでとう>>175
おめでとうございます!
スト限星3勢もとかかなりいい結果ですね!>>175
おおお!!
おめでとう!!おめでとうございます!!ときこさんはいいぞ!!>>190
ジョンゴッホ編成はジョンを殴りヒーラーとして起用することで呪い状態を完全にメリット化し骨の髄までしゃぶり尽くすことを目的とした編成なのでちゃんと回っているなら不沈艦になるはずです、よ>>193
玉藻「アルトリアさん…ちょっと飲みに行きませんこと…?」(Pontaパス会員だから日付変わった瞬間からファミ通が読めることを思い出した顔)※1年ぶり6度目
アズライール、3T周回前提だとスキル1がスキル2のせいで実質CT5になるのか……
アペンド5込み+アトラス院で3T目にはスキル全部再使用可能になるの なんなんだアンタつまりジョンはゴーギャンだったってこと?
>>200
何だニスターが勝手に言ってるだけか>>203
というかとにかくジョンの宝具の効果を切らさないのが安定性の肝なので宝具を撃つことを意識して最悪スキル2はジョンに割いてでも3ターン周期ぐらいで宝具を回した方がいいですねあ!(コスプレ用品を爆買いしたスレ民の図)
ち 違う これはただ男装コスに必要なものを買っただけじゃ…………>>200
念入りに友達じゃないと言われる哀れニスター
日頃の言動を踏まえたら…まあ……と、友達なんかじゃないんだからね…!///
>>210
それなら仕方ないね……レベル上げ、頑張ってね★5きよひーは17歳バディーで、属性も秩序・恋とかになってるんだ。
>>214
でとうございます!!冠位戴冠戦でアマデウスの弱体付与成功率アップ40%でアナスタシアの弱体耐性ダウン→スタンが安定して決まる様になった
それでなくてもスタン付与60%も100%(クラススキル込みで110%)になってるしデバッファーと相性いいね>>218
まぁEXⅡで落ちる素材が欲しくなったとしても他で代用できる範囲だろうし、グランドスコアが終わってたら無理に回る必要はないもんね……ふと気付く。
今年の水着、ハベトロットとキングプロテアってことは「最小と最大」が同時に来るのだと言うことを>>201
ギレン「わかった。陸戦隊を一個軍隊送ろう。」>>213
フレンドからズムーンか所長かりれば良いだけでは?>>223
安珍自体は無実だけどきっかけではあるから……>>227
やっぱりデスティニー召喚でジョン来たのがデカかったな暑くて寝苦しいから特集号のファミ通見てたけど
(規制中)
そういう事かきのこ!
紙媒体も買わねば>>184
おお!セーヌさんジョン王とアズライールさん召喚おめでとうございます!
良かった良かった!>>231
あともう1ラップ!頑張れ!今日のスト限無料を引きます
5よくてよで>>236
相手には全力で否定されている模様>>114
大量のサリエリ先生も仮面被ってるせいで絵面が量産型戦闘員とボス。新しいサーヴァントが実装されるたびブリュンヒルデさん的には宝具オーバーチャージ乗るのかなって毎回思ってしまう
おはようございます
ログインボーナスの10連分を貰いましたので
最後のアズライール召喚に挑んで来ます
よくてよ5ください>>240
鯖実装されるたびに「愛する者か否か」会議されてんのかな>>245
何とかお迎え完了致しました
石も150連分ありますので、コレで撤退します
・・・千代女さんも全身タイツと仮面被ったらハサンっぽくなれそうだなと、ふと思いました>>223
これだと人類悪リチャードとかも……>>250
術ジルはNPと特攻生えてくれそうだけど、剣ジルどうなるのかなぁ>>253
監査摘発待ったなし>>254
おまいう>>243
てかときこさんに比べたら全然まともね!ノスは呪いだけじゃなく追加でHP減らす状態?付与してくるのが地獄なんだよなぁ
ガッツが足りない足りない>>258
今のところはそうだからよく考えて交換するのよ>>258
絆16の報酬を除くとそうわよ>>258
試練は1ヶ月ごとに更新、蒼炎交換は3ヶ月ごとに一回更新なので大丈夫だと思いますよ
それが取れなくても今後、高難易度やイベントでも取れると言われていましたし
焦らずじっくり貯めていくと良いですよ>>258
絆16でも貰えるから、急ぐか、時間をかけて石と総取りするかの差ではある>>259
マイルームボイスでさ ダンテに誤字脱字が多いって修正されようとしてたけどさ 旦那が止めたんだ
あれ
「我が友の筆跡にケチをつけるのですか!? 消そうとしないでください!」
って意味だと思うんだ絆16の報酬
コイン系は難しいのはわかるから
石を60個くらいにして欲しかったな>>271
藤丸(キリエのことを思い出して過呼吸になる)>>285
良かれと思って(神様基準)余計に仕事するから
こちらも対応に追われる羽目になるんですけどね
聞いてますかイシュタル
目を逸らさないでくださいイシュタルデンジ君はさ、
家賃一桁じゃないと住んですらくれないけど超強いサーヴァントと
高ェ家具揃えないと入居しない代わりに家賃払いは良いと言う割に4割くらいの確率で家賃滞納するけど超強いサーヴァント
どっちがいい?
私は……金払いは良いけど戦力にはならなさそうなサーヴァントを高級な部屋に軟禁監禁幽閉して生命活動以外の出費を無くせば良いと思いますが>>284
毎ターンHPと状態以上を回復してくれるのありがたいですよね
ガッツスキルや防御バフも自分に付与できるのでバーサーカーにしては場持ちもいいのです
瞬間火力は他のバーサーカーには及びませんが
まあそれはそれ>>272
フロイト「角があるヤツ、リンゴ持ってるヤツ、鍵穴や鍵持ってるヤツ、ランサー、NPチャージ持ちはみーんなメタファーなんだよ」>>262
人間的に考えるとこの状態はだいぶ病気よね…昼間っから酒場やマスターの部屋で堕落しないよう
キャストリア周回復帰プログラムをたてるマスターの慈善活動と社会貢献は異常>>287
家をサーヴァントにすれば解決です、ね>>292
キミそういうのどハマりして夢中になりそうなタイプだよね・・・>>298
余るくらいじゃないとどうしてもミッションがクリアできないやつがあるみたいな事態が来た時に詰むから余るくらいでいいのさ……>>296
かかってる血も新鮮だなぁ・・・>>261
おみぃさんは退場方法まで全部システマチックにしようとするとかなり難しくなるから、ある程度は不確定要素や泥臭さも呑んだ上での使い切り運用に割り切った方が良いかも
宝具1回+スキル3つ使うぐらいまでなら簡単し、最初は難しく考えずオダチェンで緊急時に呼び出す所から始めても良いかも?>>299
千年すしざんまい>>298
ミッション完遂しなくても大丈夫ってことだな!
でもどうしてだろう
経営顧問を前にしてサボる勇気が出ないんだ>>291
喜べ絆を15以上に上げる道具が見つかったんだ。周回に行くぞ!あずにゃんレアプリ3個くれるのいいよね
>>309
アルキャスは卵生だった…?ファミ通買うのすっかり忘れてて今注文したわ
楽しみだなー>>313
まぁ元ネタ的にはいつの間にかタマゴを持ってるだけだから……>>315
それ以前の問題で出禁になりそう>>313
やめろまるで人をケンタロスとミルタンクみたいにマシュの新水着にジッパーが付いている夢を見た
どうも欲求不満らしい
ちなみに寝坊したおみぃさんは毎ターンNP獲得が20のところがヤバいっすね
宝具が癖があるから無理に使おうとしなくてもって感じ>>316
五稜郭の時に言ってたな
まさかのジェット沖田さんには笑わされたわ>>296
グミをくれ……>>322
新撰組を扱う漫画アニメゲームは数多くあれど
邪馬台国といえば新撰組になるゲームはFGOだけ!
FGO君「ムフー(得意げ)」いつか推しの宝具5にしたいなあと思いつつ
デスティニーくんと睨み合ってる>>329
そういう感じの特異点だったのか、あそこ……>>309
ホッホッホ そなたのサーヴァント達は仲がいいのう
たしかランスロットとガレスじゃったかな?逆説だと
カーリーが踊ってるならそこにシヴァもいるんだろうっていう奏章1でやろうとしたの好きだいたい1000年くらい間が空いてるニトクリスとオジマンの交流があるのだから
邪馬台国と新選組の交流もあっていいのではとぐだぐだ粒子はそう思います>>329
邪馬台国に敵対してた所からの聖杯生えて召喚されたのが鴨さんだったっけ、クコチヒコが呼んだんだっけ?
もう5年以上前で記憶があやふや本来その時代にいない何者かが送り込まれる
術師がその者を起点にその時代ではない団体やエピソードの存在証明する
特異点化
やはりレイシフトは悪の術法
やはりカルデアは悪の組織>>338
エミヤ「そうだそうだ」>>337
やったぁシドラさん120仲間だ!お疲れ様!CVキャストが追加されても、それ以上に待機列に並ぶキャラが増えていくぐだぐだ
>>338
万能のパラドクス>>346
あずにゃんを三人も120に!?>>345
芹沢鴨と相撲は人斬りサークルクラッシュ案件褒められた!
優しい世界>>353
ミドラかな…バビロニアで活躍したことがあって、人の姿から異形になったことがある
シドゥリさんとシドラさん>>357
ティアマトは藤丸の母さんじゃないから違うかな>>344
そうね、若い時はまだ>>358
ヨダカだと別漫画の主人公だな……ムルタ・アズライール理事(ついてこれなくてブルコスの大半が過労死した)
>>358
ガマグチヨダナ>>358
夜鷹⋯⋯ハサン・サッバーハ、ジウスドラ、アズライール、
色んな名前と姿を持つ山の翁>>369
さ、さぁ……?どうかな……おじいちゃんの方の宝具演出で敵が消えるのって、当初はバグだったのを仕様にしたんだっけ
>>368
いつかビーストの首を落とすイメトレ素振り修練か⋯⋯>>367
いいんでない?
オレもようやく総長(モレー)D召喚で引いたけど
4倍のうちに上げときたい居るから申し訳ないから後回しにしてる>>375
レイシフトはマリスビリーの尻拭いのために用意された>>356
大忙しなだけじゃねーかな>>379
大岩がその産物だしな>>380
犬を放て!異聞帯とはいえ事象を巻き戻したり入れ替えたりできるマーリンやテスカトリポカは流石のグランド級
>>335
やめーや吐血寸○と同じ発想だぞノアは未来からやってきたらしいし、クィリヌスは歪んだ空間に道を通すことができる
グランドともなると時間や空間に干渉できる人が多いのかもしれん>>386
マジでウッキウッキの可能性がある
ビーストとして開花したら斬りがいがあるから>>389
顔面もキチンとカバーしようぜ。ビーストの首斬るのってそんなに楽しいのかな?
>>389
そうだね……>>391
普通の存在の首を斬るよりも斬り応えがあるのかもしれねぇ(適当)>>394
淫jカーマちゃんといいときこさんといいビーストって露出激しいよな
表記事に海の家にカツ丼のあるけどさぁ
チキンカツ定食やトンカツ定食やカツカレーとかガッツリ系見たことあるから
普通にカツ丼ありそうだけど>>397
つまり隠してる方が良いと!>>394
それでも可愛くて仕方ないし
エロくて仕方ないと思ってる自分は
多分珍獣枠がすきなんだろうなあって(メリュ子、カーマちゃんとか好き)負けたらイベントギャグ要員どころか本編で敵の段階でギャグ要員と化す奥様が既にいるからなあ
納得のアヴェンジャーではなくバーサーカー>>404
もうこういう言い方が何かこう、少女感あるよな三女は赤ちゃんなのかな?
見た目と中身にギャップのある役が多いときこさんの中の人
>>409
ベビィカレンみたいなのは出てきたけどガチ赤ん坊とか実装したらだいぶすごいことになるな……>>404
第三再臨になると口調が敬語で無くなるので
「少年」呼びするお姉さん味が濃くなるんですが
中身的にはこんな感じの、子供成分増しましのに近いんですよね長女は自称らしいからワンチャン後の二柱の方が大人びてる可能性
>>394
スタイル抜群の美女なんだけど、誤魔化そうとしてる表情がマジで幼児、というか(のワの)感すごいんだよ>>402
因に中の人はオフェリアさんだ。まだ演技の引き出しあったのか、と驚愕したのをよく覚えてる。>>415
何となく他の2女神もある程度人気出そうな気がするな……>>404
仲良くなるためにゲームをしよう。
つ桃太郎電鉄>>419
まんわかだとライダーやアサシンとは別の意味で実装厳しそうな見た目……
アーチャーはちょっと実装してみてほしいが>>415
向こうとは違ってちゃんとした三姉妹!>>424
この度はうちの愚姉✕2が申し訳ございませんでしたする三女となクク
スクルド編の時にはオフェリアさんをゲストしてほしいなともおもいました(魔眼の性質とウルズのやり口からして未来干渉してきそうなことと、あと異名といい北欧絡みの要素あるわけだし)>>389
ヒュー!水も滴るい男藤堂くんだあ!!
黒のハイネックに水色のTシャツカッコいいですね!クール!
良い笑顔ですね!プレシャス!
塗れ透け叡智ですわね!ファビュラス!
…コホン失礼取り乱しました。
今日はぬれせんべいを手土産に新選組に自首しに行ってきます!ほんじゃさいな!ノシ邪んぬ、FGOと一緒に成長したようなもんだから正直ちょっとそろそろ親心感じている
夏コミは公式絵師様方が割と静かだから助かるぜ
>>419
てか ロウヒ婆ちゃんにとってほとんどメリットがなかったのがカレワラ>>429
じゃんぬちゃんが家を飛び出してからもう2年経っちまっただよお
しかたねえのはわかんども、そろそろ顔を見たくなっちまうねえ>>427
スクルドだと思ったか?ククっ残念だったスルトだよ>>430
藤丸「うう、あなたは学パロ設定も気にしない折田さんのお姉さん!?」
巖窟王「こちらの設定を無視して栞を挟むな!」>>440
是非マタ・ハリさんとベリーダンス対決して欲しいですねえ>>438
ギギになんて言われたんですかねえ?(スパーン>>444
ドカ食い大好きヴェルザンディさん>>448
ああ!裏切ったと思われて食わなきゃやってられないってやけ食いしたジナコのウエイトが増えて宝具の威力が増したぁ!皆さんの理想のウエストの形を思い浮かべるのじゃ…
>>439
ゴルゴン三姉妹>>458
藤堂くんは大きい方じゃない?胸>>455
あなたのところは確かにそんな感じになりそうだな>>458
小さいというか、「「幼い」」ぶっちゃけ小さい方が魅力的に語られることが多いのって自然なことだと思うの
大きいとだいたい胸だ太腿だって話ばかりになりがちだし>>467
FGOだと厳しそうな感じするなぁ、ロウヒもあれだったわけだし
(まぁ個人的にはロウヒは今ので良かったけども)>>469
コラの見すぎ>>469
あぁなるほどミッチーが本能寺の変起したのって>>469
あれはコラだな
実際は借りた映画のDVDだったかを見ながら言った感じのはず>>471
四皇の1人をお嬢さんと呼び、海賊王をルーキー呼ばわりする男…(ワイも明智のセリフだと思ってただなんて言えない)
セールで買ったはいいが時間なくてできてねえんだP5>>477
やり始めるとマジで時間溶けるからな
しかも普通に進めてもやたら長い上に、ハマると絶対にじっくりやりたくなるからもっとプレイ時間が確実に増えるって言う士郎僕もね、彼女が居るのに他の女性と付き合うのはよくないと思うんだ
老いてなお次の全盛期を迎えてる書門先生はどこの神話の登場人物なんですか?
>>482
いたのは彼女じゃなくて妻だからセーフ理論>>475
あとはウィリアムマーシャルくらいか
市場最高の騎士と謳われたり70歳で武功立てたりしてるし>>483
邪ンヌみたいに熱狂的なファンがいたら本来存在しえないものでも生えてくるかもしれない
おーいカッツ、ちょっとここに聖杯があるんじゃが>>483
若森は本来出てないはずの若い頃で来てんだもんな……>>460
8万飛んで56回そういやホームズって若い時はどんな感じだったんだろ
>>484
ショモンじゃなくてショブンなんだぜ読みは朝から肉でも揚げ物でもバクバク食える体質だからリリス飯はありがたい
>>490
騎士団長 そこまでやって「娘」なんですが
てか軍子の服装 パンツ見えやすい理由がそれかギリシャ神話で老婆キャラはなかなか思いつかないな
グライアイぐらいか>>463
若い頃家族仲間に満たされてたから悪食してないって言われててな朝はそんなには食べれないから、お昼のために半分は予めカツ丼弁当にしてもらえるとありがたい
他の汁物やお野菜はしっかりいただく>>503
5というか5Rか>>499
旦那のオソマエピソードを聞かされるアンドロメダ。>>500
お腹に優しくしてあげてくだちい……>>507
双葉までこれに巻き込んだジョーカーを叩き出さないばかりか慰めてくれる惣治郎は聖人過ぎる……バーバヤガーさんは老婆かね?
>>511
コロッケじゃねぇか!>>512
確か何かにそれらしき姿が出てて、ちゃんと老婆の姿してんじゃないっけ>>514
やっぱりどうみてもご飯の量と釣り合わんよな・・・>>515
えみごやジブリで美味しそうで食べたくなるご飯が描けるのなら、味は確かに美味しそうなのに胃もたれする質量感は表現できるっていう怖いもの見たさはある>>515
望月さんは啓蒙アニメコレご飯に納豆トロロ生卵海苔全部載せて食えってことなのか?
>>467
わかるわかるわかるわかるわかるわかるわかるわかる私も同じ私も同じ私も同じ私も同じ私も同じ私も同じ私も同じ私も同じ私も同じ私も同じ私も同じ私も同じ私も
老エレナさん!見たいよね!机にふんぞり返って葉巻ふかしてる姿見たいよね!!
かと思ったら再臨で軍服でキリッとした敏腕シゴデキおばあちゃまになるのも魅力的だ…
世間的に知られてるのはあの老婆フォルムですからその辺の伝承が集まって〜みたいな理論でプリテンダーとかで出せないっスかね!
首を長くしてお待ちしてます!伸ばしすぎて密猟ハンターに狩られかけました!サバンナはいつも過酷です!!>>520
いや別に…
納豆もとろろも単体で食ってもいいし
ごちゃ混ぜにしなきゃならんわけでもないし
今、吉野家?って定食のご飯おかわりできないんだっけ?>>515
アニメは楽しむもんです
普通の飯テロなら何も言わんですカドックってちょっと煽ったら激辛挑戦してくれそうだよな
多分辛いものは苦手そう>>515
むしろスレ民は似たような食生活してる人結構いるのでは?と思っていた(偏見)
今は無理でも若い頃とか…エリセ…君の作った味噌汁を毎日飲みたい……
>>529
それを実際にやった晴信……>>532
生前がそんなに良くもなかっただろうからけっこうな感銘受けてわざわざ覚えたのかな昨日もろこし収穫とトマト(地域のブランドのやつ)収穫バイト行ったら
バイト先の人(何回か行ってる就業先だが全く知らん初めての人)
がやたら英霊が〜って言うから(暑すぎて会話しながらでもやらんと長続きしない)
もしかして(fgo)マスターなのかと探り入れたら
野生のエレナさん推しと判明して
エレナさん推しスレ民のトンチキ怪文書に信憑性持ってしまって頭抱えてるまぁモロコシの収穫なんて猟奇的なことするのなんてスレ民だろう
>>533
食事に対する感性がバゼットさんに近しい所あるんですよね
生きる為に食べるのと、実感を感じる為に食べるのを
くっつけた結果の激辛嗜好な感じがあります>>540
えー自分の好きなもの食べて体に悪いわけないよ!
白ひげ大海賊の言葉だよ!>>542
サービス業(意味深)目的施設ならよりアウトですよねスレ民でなくてもFGOプレイヤーはいるさ
ちょっと前まではスレ民でもなかった輩もここにいる
今はすっかりスレに染まってます何故か凝った浴室と寝室がついてるだけの一向にKEN-ZENなメイド喫茶跡ですが??
>>547
ご機嫌な朝食を作れるオタクで海賊黒髭と気の合う濃いマスターがいたんだろうか。見、見てぇ〜〜>>542
店舗型なら箱ヘルの可能性もある>>553
凛があるから大丈夫>>553
投影した刀を売りつける方法を思いついたのであった本来のハーレムは未亡人(戦争寡婦)の救済の目的もあるからな
奥さん全員を平等に愛さなければならなかったりそれなりに大変黒髭はオタクであることを差し引いても船の上では病気はつきものだったから和食の栄養バランスには素直に感心したんだろうな
エリちは成長期なんだからもうちょい食生活あらためろ。一ヶ月エミヤ飯生活だエミヤの謎の人脈は何なんだろう……
>>551
山盛りのキャベツ…と山盛りのキャベツ…と山盛りのキャベツだ…黒髭が二次元にハマった理由に
「財宝目的以外で自分を好きになる女性はいない」から
二次元に夢を求める様になったらしいので
もしかしたら術ジルみたいに、そのオタクマスターから
天啓というか、今の黒髭になる思想を受けたのかもしれませんね>>564
遺産はあるけど手つけずに生活費は基本バイトのはず>>541
ウチの地域歴史的文化遺産はあるけど
都市開発進んでないし観光アピール弱いよね
みたいな話になって
休憩中に推しの観光名所にならないかな
もっと偉人や英霊を生かしてさ
みたいな話にも発展してきて
俺(歴史的偉人?新撰組とか幕末の幕臣とかは有名だけど)
エレナさん推し「この人なんだけど」
俺(なんか見たことあるけど思い出せない)
エレナさん推し「エレナ・P・ブラヴァツキーっていうんですよ」
俺(ホンモノきたー!)
ってなりました士郎の性格でよく全額募金とかしなかったな
>>566
バーソロミューもメカクレリライズするだけの過去はあったが端折られたね。>>572
バイトです
> 俺だって遊んでいる訳じゃない。
> そもそも弓道部を辞めた一番の理由は、アルバイトを優先したからだ。
> 親父が他界した後、生活費ぐらいは自分で出すとアルバイトを始めてもう五年。
> それだけ色んな仕事をしていると、断れない付き合いというのも出てきてしまう。
>「……そうか。こんなに早く帰ってきたのなんて久しぶりだ」
> 学校が終われば、大抵はちょっとした手伝いかバイトに精を出して、
> まっすぐ帰る事なんて珍しかった。
> たまにはぼんやり休日を過ごすのもいい。
> ここ最近バイトづけで生活費にも余裕があるし、
> 今週の土日はたまったガラクタを片付けてしまおう。
>「……昨日も派手にやったからな……
> バイトもしばらく休むし、食い扶持も一人増えたし、あんまり余裕ないんだけど」
> ま、今月は特例だ。
> 貯金だってあるし、生活費まで気にしだしたら聖杯戦争なんて出来たもんじゃない。>>575
沈めたり埋めたりする時はまだ生きてるんですねわかりますリリスさん大阪のおばちゃんみたいなイメージになってきたな。
>>575
ホントに?
影森の当主みたいに使い潰したりしてない?
真っ当に生きられない人ってのはどうしても出てきてしまうけどそういう人らの受け皿になるためやってるなんて聞こえはいいけど
組員全員コントロールできるとは思えないが>>582
使っても普通に残ってるだろ
士郎の性格的にあまり使いたくないだけで>>560
生活基盤というか
金がないとやってられんしな貯蓄を使うって躊躇するのよな。何かあったときの為だし、自分で稼いでない金だからってのもあるかも士郎からしたら。
>>588
あり得なくはない、のか・・・?
衛宮切嗣とアイリスフィールが領有滞在の記録あって、衛宮切嗣の相続人が士郎で、アインツベルンは全員機能停止してるし>>561
こっそり激辛調味料を隠し持ってそう士郎は女作るってことケリィと違って鈍感だからなぁ。
>>557
X「最後に勝つのはすぎのこ派!セイバー散るべし慈悲はない!!」>>594
でもアルトリア凛桜メドゥーサイリヤセラリズ連れてわくわくざぶーんは爺さんにも出来なかったよ!待てそれだとラインの黄金の負債も士郎が相続することになるのでは?
ファミ通読んだ
今年の夏は沖縄ですか……>>589
小説だと割とまだ出せる方かな。漫画・ゲーム・アニメだと最近は明言しない(できない)ことが多い気がする>>598
セラがどうなるかによるかも?
確かセラは5次後も機能停止しないんだっけ
UBWアニメではギルガメッシュにやられたけど>>591
眩い輝きと同じですよ
輝きに目を焼かれて、その光を発している元が見えなくなっているんです
その光の元が、思っているモノよりも違っていたり
底の無い奈落の落とし穴や、大口を開けて待ち構える怪物かもしれないのに
その輝きがきっと自分が求める素晴らしいモノと信じて
見えないままに向かっていくんです>>574
私有地の山を持っていたら「あっ…(察し)」となりますよね。あと破棄異物処理施設も持っていたら……ねハーレムで裂けるチーズみたいに分裂覚えたとか人間じゃないしな。
>>576
鉄血の名瀬さんが分かりやすいハーレムだわな。ダンナがトップを務める一つの共同体みたいな形式で、正妻がちゃんといてその人が他の子を統率する。女性の保護も目的だから他に本命ができたりしたら足抜けOK結ばれるに至る前にも後にも色々あるよね
「仕事と俺、何と結婚したんだ」「仕事している貴方」
……離婚前の会話かな100カノはギャグ世界だから主人公分裂もまぁあの世界だからで済むし。ボーボボですよね。
>>585
うわーんって言いながらベッドにもぐりこんでくるプレラーティは想像しやすい
そしてその大泣きが嘘であることも想像しやすい>>613
そういや各ソシャゲの周年キャラを比べた時に他は美女美少女なのにfgoだけ異形で正気を疑われてる画像あって吹いた
違うんですよちゃんと可愛い部分もあるんですよ型月の主人公死にたがりというかふらっといなくなるタイプだし。遠野君とか首輪ないと死、んでそう。
正月に禍々しい隕石落下に祝っているよりも呪っている感じの強い神父を目玉にするゲームだ
真っ当も大きく外れてもFGOではシナリオとスタッフのやりたい放題で突き通る>>584
でもあの爺さんの稼業の商売相手やターゲットが魔術師(貴族)である事考えたら、そして悪評として忌み嫌われながらも凄腕であることは認められてること考えたら滅茶苦茶稼いでたんだろうし、本当に残ってたのかもなあ…>>620
それまでいたヒロインたちだけだと微妙に振るわないからテコ入れ的に出しておいて最後の処理が甘くなるのは結局扱いきれなかったんだな感が出るな、どうしても>>624
金持ってる親友がいるからね!>>625
野良っぽい質してるのに本当に野放しにされると一直線に死に向かっちゃうような男……>>621
物理的に首輪付けてるのなんて蒼崎ぐらいで・・・なんかいつの間にか首輪外れて友人とよろしくやってたわ(白目)>>631
なんか他人の魔術解析して特許にして稼いでるとかそんな噂が>>627
ジャンプラでやってたi・ショウジョとか好きでした。オムニバスで友人役として出た子が別の話でメインになってるのが好き>>623
そういうものもあるのか>>627
アマガミで最初にラブリー攻略したせいで次の周回始めても何か素っ気ないラブリーに耐えられなくて何となくそこから先に進めなくなったの思い出したハーレムか…100カノが彼氏彼女の関係だけじゃなく彼女彼女の関係も書いてて1週回って古き良き伝統的なハーレムになってねぇか?
>>636
個人レベルの感想はわかるけど、想定されている作品だとハーレム解体は感想で行える設定なんだな。>>642怪しいバイト(除霊)で稼いだはした金を(めっちゃ貰える)二世に貢ぐ
時代設定が多妻でも許される時代もしくはそういう時代モチーフの世界観なゲームなら無理なくハーレムに出来る
>>646グレイのバイト代でグレイトバトルを買う二世?
エクステラの主人公のアレも分裂ってことでいいのか?
生徒と教師は禁断の恋だから過去改変で同年代になるは無法ですよオムニバス形式でも。
>>642
お友達のトリ子も貢いでそうだし・・・類友なんか?僕勉は あしゅみー先輩が好きだけどあんまり同志を見かけない
エクステラのはデメリットあるから分裂したことで
イカン一瞬話題が混ざってハーレム解体で稼いでるⅡ世を想像してしまった
>>636
ウマ娘は育成シナリオ皆トレーナーと一対一だから凄いいいよね……>>659
ハーレム解体戦争編?>>656
ざっくり言うと生命の根源そのものが魂で自我とか感情といった物が精神借金返済の目処が付いたところで、
更にハリウッド映画を撮れる金が出るトラブルに巻き込まれるⅡ世>>661
あっ停電だ二世も駄目な男の分類だからな。単純にやってること最低だし。ケリィ相当
>>604
それならまだいいよ
ヒロインレースにすらいない賑やかしサブキャラ女キャラ(なのに出番は多い)とか好きになったら辛いよねメインと比べたら供給が少ないし周年記念マナプリショップ ポッドはないのね
まあ1週間と少しで消化は無理か>>671
逆に主人公補正がないとトラブルや事件には巻き込まれないけど、万が一巻き込まれた場合命の保証がなくなるという>>672
おめでとう
こちらも今朝ソロモンが絆15なったばかりで時間がかかるのは分かる
次は絆16への道ですわ……>>671
パコさんを連想しちゃいましたわそういえばファミ通は雑誌だから(他作品)ネタバレルール的に正午解禁でいいんだよね?
10周年で終わる予定だった場合
ログレス配布になっていたかもしれんのか…
Uオルガマリーのインパクトが薄れるからやらなかったらしいけど>>676
思わず真顔になる強化内容はやめないか!>>675
保存期限もあるからな>>682
内容もしっかりアウトだけど?味方全体に子供特攻だったらあらゆるサーヴァントに強制リョナショタロリ性癖を植え付ける最も邪悪なスキルになってしまう
子供化とかきたら子供のバフ使いやすくなるんだが。
>>669
GANTZのレイカが好きなのに残念な結末だったし、グラビアアイドルのヒロインはなぜ不遇なのか>>615
そういう言い方は本当に良くないというか本当これ世界の全てに対して言える事なんですけどロボットはロボットのままいてもいいし人の心わからない化け物は人の心わからない化け物のまま勝ってもいいし未熟な男子中学生は未熟な男子中学生のまま勝ってもいいだろいや先生は成人してるけどさ閑話休題「成長」とかいう言葉で元から持った特質を愛する努力を放棄しないで欲しい特に「年下の男の子の初恋奪ってその子と純愛♡」みたいなキャッチコピーで釣っといて主人公を10年コールドスリープとかさせて相手とタメ〜年下の状態にしてから恋愛始めるやつお前マジ許さんからなもっと男子中学生の恋心に真摯に向き合えよどうせ負けさすならノルマに義弟キャラ枠なんて設けないでよなんで相手が年下の時は失恋が若気の至りによる気の迷いで成長要素だったみたいになるんだよ恋なんてしてる時点で赤ん坊だろうがジジイだろうが多かれ少なかれ頭おかしくなるもんなんだよ真剣になってそれで叶わないなら年齢問わずかわいそうだろうがよマジで箱推しです〜みたいな顔でハーレム作品作っといて年下枠はかわいい要員のオトモダチか賑やかしとして扱っとこみたいなの本当「逃げ」だと思うわけ箱の中にショタがいるならショタと真剣に恋愛をして女がいるならちょっとレズになるそれが「正面から向き合う」という事だと思いませんか(早口)>>686
裏にもう一層布がある可能性はあるから…ジャンヌ(邪ンヌ、スパムちゃん、メタジャン含む)が味方にいたら更なるバフとかならまあ
まだ納得がいく>>691
エリセが目を離した一瞬で消えたいファスナーを下ろすと肌とかが見えるとは限らない
布が広がって布面積とより大きくなった胸部を広くしっかり支える構造になるかもしれない
リュックの構造でそういうのがあるから0ではないと思うだけそもそも子供鯖自体そんなに居ないからネタの域を出ないのに内容的にネタに出来ない、みたいな強化になりかねない・・・
>>656
魂は先天的な骨組みで
精神のほうは後天的にもある程度変わりうる肉体的(贅肉ついたりとか……)な感じかなーと勝手に思っているリリスの水着ジッパーってなんのためにあるの?
>>686
エロいのはエロいんだけど「いった!! マスター助けて乳首挟んだ!!」とかされたらもうネタ視点でしか見れなくなる>>686
スレ民はわからんかもしれんけどこういうタイプのビキニはそもそも内側にパッドが付いてる
オシャレジッパーだから
開けたらTKBがすぐ出てくるわけじゃないのだよ
(金属アレルギーになったりするし).
えっじゃあ付いてる意味?
意味など無いよ>>702
オマエ⋯キエルのかリリスの虎柄ビキニが見れると聞きました
石を貯めます剣ジルは
黄金律に弱体無効(宝具のケア込)とNP配布とジャンヌ系属性(流石にまた秩序善星とかではないだろうけど)になんかのバフみたいな感じになりそうと予想!>>699
破綻の可能性もあったらしいキャスター陣営だけど
めっちゃエンジョイしてどっちも最後は穏やかに終えたよねリリスどんどん大阪のイメージに。水着は虎柄に最初飴ちゃん持ってて。
>>694
ジョン王よろしく「フィールドにいる敵味方全体の」でもありかも
……十分おっかねえですな>>712
普通はもっと票が割れるだろうしなそういえばアズにゃん3臨の最後に胸のとこの骸骨でるあたり
アレって体内に引きずり込んでるのだろうか?>>685
まあ 自分も先生好きだけど
キャラが人気だから決まった結末を変えるのはよくないと思いますよ
元々決めていないなら別にいいけど何故かお互いの作品の人気投票にランクインする
善逸とシスタークローネ>>718
アレはその宝具を聖杯の雫いっぱいでさらに改造してマシュ専用にしたヤツ先生は人気でるタイプだけど全部くっちまうのは予想外だな。
>>724
首が落ちる、加えてください(殺戴冠戦感)>>720
確定情報がないけど、プロフや宝具の演出表現的にそんな印象あるよね>>698
学祭にカツ丼を出すクラスとは>>733
果してこの後ろは水着になるのか…>>734
これは年末が楽しみだね…ラブコメ要素は主題にするより何か別の本筋だったり戦いだったりがあるタイプの話にくっついてるのが食ってて一番美味しい
マシュ私の進化はまだ2段階あるこの意味がわかるかね。宝具レベルが上がるってことだ。
ブリーチとかチャラい男やで初期のビジュアルが三下すぎる見た目。
>>743
恋は戦争だからね>>739
大丈夫?
その綴りだと箱詰めにされたり馬鹿な格好で潜入任務したりしない?>>731
二人がそれぞれの垣根を越えて協力する姿は涙なしには見れなかった……(錯乱)ラブコメは全く刺さらないけど堤監督作品の男女コンビが好きですハイ
>>748
全部の要素を入れようとするからじゃねぇかなバトル漫画って恋人作るの最後じゃないと死ぬかもってのもあってだな。ナルトとかブリーチは平和になってから恋人と結婚同時だったし。
>>743
RE:BORNのことかな>>748
そもそもそれを全部まとめて一つに収めようとするのが間違いなんじゃ・・・>>754
アーーセタロク成分欲しい!>>744
思えば後継作品の夏凛先輩って
モデルがめっちゃシエル先輩…>>750
TRICK、ケイゾク、SPEC……リボーンはマフィアだから恋人も出来ないしなぁ。綱が巻き込むタイプでもないし。
>>729
ニャーン…(目を逸らしながら)
……ストレートに性愛の対象になる存在が限られてる身からすると他のはガッツリやっといて肝心のところだけ軽く撫でて終わりにされるとどんなに構成がいい作品でもドッジボール直後のヒソカぐらい“溜まる”からそっちのルート開拓しないなら愛されとか書かんといてほしい気持ちは、ある…>>752
おい大丈夫か、こいつ
スレ民なら第一声で解けるワードがSGだぞ
こいつの心の扉の鍵ガッバガバやんけ>>704
私もアズにゃんで天井叩いて消え失せましたわ…。
お茶とポッドと夢火でレッツ周回ですわー。>>731
これがヴァージンレーザー・パラディオンですか>>754
ギレンの野望のヘンケン艦長とか?>>661
首へし折るだと風魔ネキがイメージされる不具合その前に死、んで終わりもあるから。アビスとかカップルが。
>>754
科捜研の土門さんと真理子さんかな?>>765
あれか 人造人間編のとあるカップル>>766
衣装渡されても困るよ将軍……アッサリ終わってたディアッカ
結局ツーカーで内面はアレだったアスラン
女の影もないイザーク⋯>>775
ちなみに通常マシュならば看板娘とスキルで肉壁として利用してからステラするという戦法もありますね。これはゲオルギウスやレオニダスにも通用する戦法ですけど。>>783
まぁそもそも名ありのNPCキャラだからな……>>782
ああ、オデュッセウスガンダム(ペーネロペーユニット装備)擁するキルケー部隊……>>785
イザークママがガッツリ値踏みしていたと言われるシホさん>>786
本職出してきたら勝ち確みたいなものですわ
むしろ普段はやらないけどこういう催しだからってポジションが美味いって方ですし>>781
シホさん…(チョイだがMSVから本編キャラに格上げされた)>>785
ディアッカもいるし万全よな。>>778
片や神代の魔術師にしてファラオ
片や今なお語り継がれる数々の物語を残した勇気ある人
基礎スペックというかカタログの時点ですげぇのですね……ドモンやデュオは本編後が酷い⋯
ノインやガロードは付け入る隙もない一途さアスランの性格というか趣味がまずラクス様と合わんかったしな。デートが自分の趣味優先する男。結構酷くない最初のデートで。
私はキャスニキとくっ付きますミンミンミンミン!!!!(蝉のモノマネをしながらひっつく)
>>796
まぁ回したとしてもマナプリ増えただけだよ、そう思っておこう……>>796
代わりに回しておきました、ますなぁ、ときこさんに魔力が足りないから一都市分増やせって言われたんだけどこれってテノチに魔力供給してもらえってこと?
>>796
その代わりに石で引けば大丈夫ですよマナプリが増えるだけでもありがたいのだわ、来月には新マナプリ礼装も出る
>>801
衣装と髪型を変えば 別人に見えるのはよくある話ですよ>>807
大体すぐ分かるけどそれでも名前あった方がそのキャラ好きな人とかは喜びやすいだろうからね時々異様な強さの礼装あるよな
キャラの特徴よりもイラストレーターによるどこまで変えていいかと環境色で全然わからない礼装ってあるからねえ
気づいたら山奥の天文台にいた主人公『藤丸立香』。
彼/彼女は居眠りで責任者に叱られ、自室謹慎となる。
そこで出会ったのは、
崩落事故で潰され、死亡したずの後輩『マシュ』。
嘘を嫌う少女『清姫』。
自分の事をよく知るという、一つ二つしか違わなそうなお手伝いさんの女性『ときこ』。
幼馴染で母親の『■■■■■』
舞台に役者が揃うとき、止まっていた時間が静かに出す……。
伝承にて語られる"蛇に嫁いだ姫君"。
主人公が操る"漆黒の炎"の本来の持ち主。
――密室は釣鐘の箱に。>>813
ノッてた頃はけっこうコラボしがちだったからな……>>814
まあ 印象良くないよね>>810
ちゃんと遺伝してるのいいよね>>820
ufoカフェの食べたら?
自分は昔ハウスで出ていたグレイセスとのコラボの
麻婆カレー復刻してもらいたい
あのバランスがちょうど良かったんだが…>>828
お母さんなら結構集まてると思うけどね>>825
ここの「ええっ!?そんな……」となる引きもそうだけど、シナリオの区切り方が上手いよね>>828
お前には娘がいるだろ綺礼真の仲間じゃない〜は発表タイミング的にほぼ「やってる」けど内容は全然違うからセーフ
>>826
親子で同じ物苦手だったりな……ストガチャの回し忘れ防止のためにフレポガチャを回すように気をつけだした
いつもなら回さないけど>>826
レジェンディアのパン専用は斬新だけどおいしそう。あとハーツには料理システムないのは仲間の一人が物が食えないから、なんて考察されていたてかアイツ、キュケオーンで豚になった方が実は幸せかもしれないのマジなのか…?
>>830
わかる~可憐さと凛々しさがあって姫騎士感あるよね。これでガンナーでヒーラーなので前衛で頑張るアルフェンとの組み合わせは最高。>>831
ハサウェイがお粥食べるシーンあるもんな閃ハサ……映画だとどうなるか分かんないけど>>802
アニメはまさかこういう方向に持ってくことで諸々解決させるとはね...>>840
フレンドの方は0時更新
ストガチャの方は4時更新だから
無料引きの補充時間は違うのでなかなか同時に引くのは難しいのも問題かな
ストガチャの方はだいたい後で思い出すからな自分も真のスレ民じゃないと雑談スレッドを追い出されたので真人間として更生します
うな重(うな重ではない)の話おけ?
>>850
現代社会の闇そういえば未だに攻撃上げる礼装って貴重よね(なんなら絆礼装でもアルトリア族と他少しにしか渡されてないし)
>>845
あれは違うんすよ。
むしろ、きのこがいるって言ったんすよ、"最初は"。
それを金糸類がちゃぶ台返しするもんだから…。
カリー・ド・マルシェ自体はシエルが友達付き合いしてる死徒で、
人類側の文化(料理)に感銘を受けて寝返った……とみせかけて、
ひそかに27祖入りを狙ってる、とかいう面白いキャラなんだけどね。>>850
勃つな。>>853
夏のイベントは期間が長いからやらないと思うきのこも冷静になるとそんなめんどくさい設定なくていいなって思ったから。いないぞになった感じする。
>>860
一発の火力が欲しい時は割と適当に使うそろそろガチャを回したくて禁断症状が出てきたんじゃが水着鯖はまだかのう
>>850
また狂気と正気を行き来してる…
境界はもうガバガバ>>854
せっかく凸ってるからたまに使ってるやつ>>853
リンゴ食べるのは宝箱クエストぐらいだから、大丈夫なんじゃないか。>>850
ちょっと蜂の巣にしとくか今あずにゃんが神の子を産むって話しました?
>>869
アンテナもあって首を狙ってくる
あれ?海の魔物に激辛カレーを食わせて撃退するオデュッセウス
アズラヴィニアール
>>850
うわぁ……もしかしてヤバい奴なのでは?2nd冠位対戦あるかねぇ
メモリアルクエストまたやりたいなー
最後にやったのって誰だったっけアサシンの冠位ポッド無料化が欲しいなぁチラッチラッ
>>877
アンテナもあって惹き込まれるようなエロスもあるし実質ラヴィニア(ミス)>>874
そうか…
自分が順番見ずに強化した可能性はあるのか…>>886
ていうか無敵もありがたい!アヴィ先生のスキルも合わせて2ターン以上耐えられるようになるのが魅力!ゲオルギウス先生の強化はまだですか?
>>890
モーション以外全くテコ入ってないのに使い所しっかりあるお化け低レア……グランドの中のグランドか
十年後ぐらいには、コイツが超グランド人3だ、とかやっててもいいですねカルデアで冠位になった記憶とか座に持ち帰れたりするんだろうか
>>878
(マーク)アズライールかもしれない
スレ民くんは謝って>>895
スーパーゴッフ人たてます
アズライールに加えてログレス、イマ、晴明、バサキドゥは来そう
槍は斉天大聖かオーディンか‥‥なにオーディーンといえば斬鉄剣ではないのか?
グランドライダーが試練役含めてもノアしかいないからあんまりイメージできない
>>903
ジャンプで避けるみんなそろそろ冠位スレ民認定戦の準備しときなよ
七席で足りる?
>>909
↓認定書>>910
300スレ民委員会いいよね 柏手
ストレスが頂点に達した時とか無言で鳴らしてとばしてる>>850
……アビコンさん……>>906
白野ちゃんの術式は不義遊戯だった!?手も足も出ない、何もできないと笑うしか無いよね
にんげんって無力剣ジルは宝具強化してほしいけど、これまでの流れを見るに黄金律強化かな〜
まあ、そっちの方が需要もあるよな>>918
アイスクリーム!カレールーの油にやられてスパイスからカレー作りを始める中高年の域に入ってきた……、
のではなく単純に簡単に移動できる範囲内にインドカレー屋がなくって、
それっぽいカレーが食べたいこともあるんですよね
タイカレーの素バンザイ剣ジルのスキルを宝具より強くしていこうぜ
>>897
ニトクリスオルタと小野小町にボイスがあるとか>>920
海外系カレーだとバターチキン、マッサマン、プーパッポンも捨てがたい。
マッサマン…ナッツ類や乳製品など様々な具材によるコクの深さを印象づけるカレー
プーパッポン…カニと卵の旨味を凝縮したカレー魔力効率が悪いから継戦能力が低い、にはなりそうだけど基本狂化で耐久バフが入るのでバーサーカーの生存力は高いのだ
FGOだとやわいけど>>928
回数制限無しのガッツ5Tに強化解除耐性5Tとか脅威しかないんですけどタイカレーはほんとにタイ米が化ける
>>929
ジャイアントキリング クー・フーリン>>920
ムドオンカレーとか俺の気まぐれカレーとかどうよ?>>920
そんな…いなばが出してる缶詰タイカレーとか美味しいじゃないですか黄色いのも緑のも低レアのLv120育成はコイン含めて時間かかるからなあ、漁の域
最近やっと全低レアのアペンドが追加分込で開け終わった……>>943
調べたらいるようではあるけど、早々はいないだろうから簡単には巡り会えないだろうな……>>937
ガッツで蘇るバーサーカー>>942
東野圭吾先生も最初は佐野史郎さんイメージだった湯川学はドラマ以降は福山雅治さんのイメージで書いていたらしですね。グランドスコアで納得のダメカではなくガッツのバーサーカー
>>942
池袋ウエストゲートパークはドラマ・マンガ(多数)・アニメでそれぞれキャラの印象違うのでそれもまた面白いさすがに今日はジルジル強化だろうなぁプレラーティズがパーティの準備してるや
クエストの相手にプレラーティ出てきそうw
>>948
アーラシュは有力候補>>929
兄貴、結婚しよう……♡
した>>948
アタッカーでなくてよいなら場持ちと星だしサポートが桁違いになる呪腕さんとか。かなり使い勝手がかわる。
純アタッカーになると流石に高レアにはなかなか勝てないと思う。鬼塚先生(GTO)もドラマの反町さんの印象強いけど、原作とそんな似てないという
要潤の二階堂と、堂本剛の金田一から更新できないんだ
>>963
そんなというか全然というか……
見た目だけならもう1人の方が似てたな>>959
両ジルそろえたらやれるクエとかあっても良さそうだけどね。
いまならコンプに引っかからないでいけそうだし(ストガチャ無料だし)>>971
そのネタ名前的にハベニャンでは?>>973
キリエライト!!!!>>965
右京さんとか影山とかまんまだったよな。京極堂はオリジナルだったので堤さんとか志水さん版ともclamp版とも違ったな。>>975
とりあえずリリスを引いてマテリアルを読むんだマシュがリリスを嫌うのも特に理由ないっぽいしなぁ
>>983
MAXにできるとだいぶ強力なんだけどね……敵の数にもよるけども>>983
卵とトゲトゲのカケラはいつだって不足状態だぜ!>>985
まさかの卵生>>985
イリヤは卵生だった…?↑X↓BLYRAキリエライトォ…
まぁホムンクルスだからなくはない、のか?
レベル120ビリーはいいぞぉ
実は星3以下アタッカーでキャスター以外で唯一のNP50チャージ持ちだからアペンドと合わせて宝具へのアクセスがしやすいし、素でクリ火力アップ合計180%持ちだから冠位とクラススコアとアペンドと聖杯で火力の底上げをするとだいぶ無法なクリティカル火力が出る
うちでは立派なエースアタッカーやってる>>991
聖杯は入れてないけど最終再臨はけっこう好き!前回のあらすじ
ブーディカ達の番が終わり最後のマスター達の番に移りカボの今まで以上のやる気に喜びながらルーレットを回す。
グルグルグルグル……ピタッ(3を示して止まる針)
>3かそこそこだね?それじゃカボよろしくね?(あまり進めなかったのを残念がりつつカボに指示を出すマスター)
……!(ビシッと敬礼して進むカボ)
~移動中~
……!(目的マスに着き真剣な目つきでイベント背景の登場を待つカボ)
ゴゴゴゴ……(競り上がるイベント背景)
……?(現れた自分の部屋の背景に入り何が起こるのか見逃さないように部屋の中を観察するカボ)
コンコン……(部屋の外から入り口の戸を叩く音)
……?(若干警戒しながら入り口に向かうカボ)実はビリーは全サーヴァント中トップのクリ威力バフを備えている
>>993
トカゲもイリヤだよ?お腹減ってきた…
銀枠以下でLv120でも目指そうかな
一番作りたい真っ黒いのコインが全然貯まりそうないから、コスト的にもコイン的にも目指しやすいサーヴァント……徐福ちゃんかな今年の夏はシーサーハベにゃんとトラ柄ビキニリリスを伴う沖縄怪獣大決戦
女の子が武器なんて持っちゃダメだ!
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6801
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています