雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6795
https://bbs.demonition.com/board/14212/?res=906
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アズライールの廟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14207/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpDDDの続刊はまだですかる
型月主人公ですらまとも順に並べろって難易度高いんだが……
型月主人公の場合は”まとも”だけど”ネジが外れている”が両立している気がする
8月4日はパツシィの日ですね
>>7
姿だけが可愛いじゃないからね
中身がかわいい時もある>>9
そして8月24日もパツシィの日だ茶々様はキレる間挟むけどサルは言った瞬間にはブッパ完了してそう
Lv120にするにはコインが足りなくて夢火に慌ててポッドと研鑽戦に礼装マシマシをやっていたところです
なんで先月のうちにやる気がなかったんだろう
今月分は日毎の分しか残ってませんクリは終わったー
次は呪いだー
うん。ぶっちゃけて高難易度嫌い普通に加速しそうよな・・・。>>12
家光「捨兄ちゃんを下さい。」よし、溜めに溜め込んだ在庫整理(種火)が完了したぞ!!
とは言え、経験値礼装ものこっているから、こっちはちまちまやらないと……
そういや、今回実装されたアズライールと冠位周回にいるアズライール。
よく見ると敵側のアズライールには数字があるんだね。
全く気づいてなかったよそんな…恩師の調達した遺物を略奪し、聖杯戦争に参戦したものの、敗北して英国に帰っただけの青年じゃないか!
最後まで描いて気づいたけど青年だったわ
>>23
書いて>>17
自分は累計クリティカルダメージが残った。オルガマリークエストやアドバンスドクエストよりかはマシかな……面倒だと思うなら、さっさと片付けるに限る。
終わった後に遊べばいい。
例えば最初は絆ポイントはいるから、2回目以降は絆10以上の鯖を含めて何できるか考えたり。
今回は1回目雑にクリアするだけなら、大統領借りればいいだけだから、気楽に出来たほうかな。>>27
つ『狼と香辛料』・・・・もしかして普段着でアルトリア(は、凜のチョイスなのでとりあえず除外)以外で日常ファッションが日常なのってガレスだけ?
モーさんはトリシャスをご覧下さい。>>19
ヤバいのはお前定期>>32
この属性でわからせ枠じゃなかったのビックリだよ型月なのに福袋やディスティニーで来たれ新鯖
今なら経営顧問の隣位置優先権GET!
とくにビースト資格取得者優遇少年の汗!!!
>>39
ちょっと初出の話で目論見通りにことが運んでしまったり望みが叶ってしまったりすると人理がはちゃめちゃどっかんかんになるぐらいは寛大な心で大目に見て欲しいなって>>15
ガチャの回し方かな?(すっとぼけ)モーション直ってないメンツ見るとプロトコラボ近そうだなってなる
安心してマリー
アズライールはきっとあなたの後ろから去らないわ経営顧問………なんだその三臨は………?
誘っているのか?この私を?私は今年の水着に推しがワッと押し寄せてくるから水着ピックアップ回すまでこれ以上経営顧問のピックアップは回さないとあれほど………ッ!?い、いや、だがしかし、11連回すくらいなら……?そうだこのカッツがくれた30個の石で───
いやそんな意志薄弱なヤツのもとに来る男か経営顧問は?でもあの人意外と求められると嬉しくなッちゃうタイプでは?答えがわからない……オレはどうすればいい?教えてくれハベにゃん……キミの帽子のなかの匂いがきっとヒントになるんだ………いいかほり>>52
目玉の、ヒロイン……ミャクミャクさまとか目玉おやじみたいな……?>>20
チャキチャキ>>57
さすがイリヤに一番ドキドキした漢>>50
ち、ちげぇーし!仕事はきっちり終わらせて余暇ではしゃいでたら事故死しただけだし(震え声)あずにゃんが欲しい人材一撃必殺の技を持ちつつ経理も頑張れる人かぁ
YAMA育ちってこういうの多いよね>>11
お嫁さんになれるようにしてあげるって果心居士がそっちに行ったわよ>>59
最初の邂逅は檻の中の3割予言の子だという事実>>73
我様がギリギリ言いそうで言わないライン劇場版は尺と分割形式にしないといけないというのと継続できるほどの顧客を呼び込まないといけないという問題が結構ある・・・
>>76
ヌンノスは今マスコット業で忙しいから……>>82
本当に返答に困る告白>>78
ならやっぱり小説化してついでにオークニーで眠りにつくまでのマシュ側のお話を別冊化しつつ尺の都合でカットされた部分も盛り込むべきでは>>82
爺さん、義務教育もマトモに受けてなさそうだもんな……>>36
まぁ落ち着けダンッダダッダッダンッチャーラーリラーリーラールラリラー(崩壊編BGM)
あれから5年って言った?オベロンが5年前?
コワー>>94
ありがとう>>96
バーサーカーなのに理性的ないおりんだ>>90
むしろ補完しつつ映画本編のシーンにはカット部分あったよね
媒体ごとの得手不得手はありますが不得手だからと言って妥協して欲しくもない難しい塩梅アズニャン終わらせたー
クリティカル怖い・・・
編成によってはバスターが最後まで余るなまあ実際妖精國を別メディア化するなら最適解は小説だと思う、視点があっちこっち行ったり来たり場合によっては時空すら跨ぐから映像で表現するのは大変そう
ただその上で映像で見たいシーンは多すぎるというね>>82
いつもは大喜利のネタになっているのに、本当に反応に困る台詞。
幼少期から青年期までの生い立ちを考えると、まともな学園生活送ってなさそうですし。>>91
無敵貫通を持ったバーサーカーなら大抵の敵は何も考えず殴れば吹き飛ばせるぜ!今更ながらちゃんと逆光を聞いた
これはむしろ今聞いて正解だったかもな終章終わってすぐ聞いたらヤバかったかもw>>36
うん?
ただのヤバいヤツとしての自己紹介か。>>115
いや、結構社会からはぐれてたから無理だと思う……>>117
(もう学生服着るような歳じゃないのになぁ⋯⋯)なんて葛藤しながら今日も恥じらいと共に新品の制服に袖を通す藤丸立香2x歳ですか、10冊お願いします>>113
YES
所長のどうしようもないほどの善性が好きなので凄く良い。また同じような事が起きてもたぶんその善性は捨てられない。本当に良い…ジルの等身が変わったけど、ジャンヌのモーションって調整されたんだろうか
>>106
あさり先生もそうだと言っております
ちょっとはみ出しそうスレ民はいかれたスーパープレイとかしてる人複数いるし感覚麻痺しがちだけどFGOユーザーって結構な数ゲーム自体苦手な人がいるし難易度上がると持ち物検査度も高まりがちだから多分難しくするのが難しい
おはようスレ民。
何気なくXを除いたら8月3日でジャンヌ絆16達成してるマスターがいて驚愕してる。
これならまだまだ盛り上がるなfgo>>127
……コラとかじゃないんか?>>119
アズライールの廟も難しめな奴が来たらちょっとスルーする自信がある超高難易度石がもらえないならスルーするん?
>>124
スーパーリコレクションで上位10%を想定した難易度らしい色々とインフレが進んでるから高難易度が作りにくくなってるってのもあるかもな
やりすぎたら必須のキャラが出てきて持ち物検査になりかねないし初恋のお姉さんとして思い出のなかに居座り続けるんだ
一個もなかった夢火が諸々で10個になったよ
使い所さん考えなきゃなまぁダメージ与えればいずれ死.ぬ相手ばっかだからやりやすいよFGO
本当に 本当に>>126
目潰しで1000を越えるダメージが出せる聖女>>115
追放されて流れ着いた果てがセラフだから元からあんまりまともな人生ではないなぁ……>>119
私は逆ですね…
囲碁やルービックキューブみたいな感覚で色んなこと考えたり感じたりしながらじっくりのんびり噛み締めて味わえる身としてはせめて高難易度ぐらいはもっとキッツいの来てほしいし、新規のじゃなくて良いから難しく考えさせられるのも定期的には欲しくなるというのが本心なところはあります1点狙いで福袋は回す気にはなるけど
1点狙いで7分の1のデスティニーはちょっと躊躇しちゃう朝>>144
ここの拾いものですが
作者様に感謝しております>>137
か、過去の女…>>150
空には平助星!
地には正雪群!
そして星はアーラシュ!
やはりカルデアは悪の組織では?おはようー
>>138
当時出くわさずに済んでよかった…!
(画像は当時のものではありません)>>153
思い出の中で書き換えてくる系お姉さん
どう思うジュネス?>>137
アニバーサリーメイド服シリーズは小さい子には刺激が強いかとは思うええいどいつもこいつも!
記憶に! 推しのルートに! 思い出に介入してくるんじゃあない!!>>163
ぶん殴られても文句言えない物言い……>>165
命を粗末に消費するのが認められなかった不具合サンタジャガーマンも考えたけど
「私と被りマース 下剋上デース!」
とかいうから無理だよな
>>160リリスちゃんのオヘソがとてもいいと言うことを広めたい
そんな…我が学会が研究しているのは先生を輝かせるのに適した超実践的メソッドなのに…
最近新撰組の連中から大活躍してるらしいじゃんちょっと見せてよと要請されている現場のビデオは断るように先生から言われてしまいましたが…
ぶっちゃけた話ネロ祭り〜NYぐらいの難易度の高難易度クエをいくつか常設しておいて欲しいと思っていたのでアズにゃんには感謝してる側の人間ですけど、これ以上難易度上げると多分キャストリアあたりは現状以上に必須キャラになって持ってない側が苦しんじゃう気はしますね(うちではガッツもQバフも持っていないようなサポーターはこの先の戦いについていけないから干されてるけど)>>119
そう考えるとケルヌンノスをメインシナリオでお出しするならかかれ柴田クラスがちょうどよかったのかな?>>171
445さん>>176
あのメンツの中でそういうのをやる人が出てきそうなのが魁だけだから、そういう意味で多分そういう人がそれだけいるってことに……自爆を無理矢理抑え込んでるって寧ろ全身激痛走るヤツではと思ふ今日この頃
陳宮はセーフなのか‥‥
はーっ寝落ちしちゃったから一番星トレーニングは100ターン35番星で一旦終了だぁ
強化クエ一通り終わったら再開だあっストームポッドも追加で30個ショップに追加されません?
>>181
一度まじでしんでるが根性で耐えてるカルナさん状態では。>>135
ハサンの即死対策はアイリさんかアスクレピオスを連れていけという話かと思っていた。>>183
(そういえば作ったのは)>>177
個人的に1番面白かった高難易度はエリちゃんクエスト。ああいうの欲しい。試練の名前冠してる以上甘々にはできんだろうが。>>185
バブみとか感じなくても普通に好きなサーヴァントなんで使っていますし、魁ガッツ一番星はゲームの縛りプレイとして楽しんでいます>>188
異端審問(拷問)には定評のある新撰組である!>>195
安心してください
それが普通の考え方です>>175
アテシちゃんのおなか周り最高だよね
冥界に移住したら枕にしたい>>191
ツタン君はえっちだからな…>>203
ジーク&天草↓
「「ライダー(アサシン)着地任せた あいた!」」>>205
みんながみんなそういう心持ちではいられないだろうから……>>205
素直に宝具ぶっぱー型ならさておきギミック型はつらいのよ。
事故る可能性もあるし・・・
つーかアズニャンところでアルトリアがクリティカル出してマーリン一撃で沈めやがってリトライ>>209
(石1000個なら多少コンテに使ってもだいぶ潤うからちょっと悩むな……)>>200
SSR邪竜と連れ添う終末を体験した聖女「いちゃいちゃ」(ジークに抱きつき)記念ムービーのようつべコメント欄エミヤさんの話しかねぇ!
もっと語るべきこといっぱいあるだろ!>>215
この顔に落とされたマスターもいるのが……あってよかった無敵貫通礼装
スイクリ以外に未だ仕事あり
最近使わないのは何だろう>>215
この表情本当にHすぎる
ギャップの破壊力高くない?>>208
異聞帯のナンバー順っぽいからスパルタクスで合ってそう>>220
これだけでもうパープルさんの方がはっちゃけてそうだな……>>116
このデザインが解像度高過ぎるのよね
https://x.com/konro_kon/status/2082401598735790258?s=46
PVの方も見てほしい、楽しいから
YouTubehttps://youtu.be/XL-anosD6FI?si=i129fc0e-T55HBZX>>210
3528日ガッツ付与持ちが増えた結果、自爆宝具持ちのゲージ・Wave跨ぎの活躍が高まり
高難易度と周回でも宝具周回要員で出張る機会が増えたことはいいことだ
やってることの文章内容に目を瞑れば>>223
ガッツ的な装備スキル付けてないと使っただけで終わるからな>>223
宝具の使用じゃなくアフターケアに令呪がいるタイプのサーヴァント22年が経ち、初代山の翁(ヤングの姿)が出るとは夢にも思うまいよ
>>68
実際、グランドスコアと噛み合いが良くてめっちゃ強いよね冠位アンドロメダ>>229
追記:うす紫式部はcv茅野愛衣さんです先生が「たとえ惨死したとしても、誰より危険に身を投じて一瞬でも輝いたらそれで誰かに見てもらえるかもしれない」って言ってんのにこっちの勝手な憐憫でそれを妨げるのは違うし、俺で満足してもらえないならこちらとしてはせめてチャンスを増やせるよう応援するしかないじゃないですか
ねぇ?>>233
おかしいな…生命力を放出するから1発使ったら瀕死になる筈なのに>>229
おじゃる丸ってまだ放送していたんだ……!?>>235
極めて特殊プレイをさもみんな当然やってるよね?みたいな感じに言われても……>>146
即死という防御性能無視の無法にチートコードの塊で攻略する王道。>>240
先生はかわいそうではないし流石に爆散してから再生できるほど人類を超越してはいないので次弾を装填できる程度にはつながってると思う>>240
五回なのに四散・・・
なぁ一つ質問いいかな、一匹どこに消えた?今更思うのが、恒常星4のコイン枚数が30枚ではなく40枚だったらだいぶ違うのになと考えること
フレポは30で文句はないがレモンゼリーの価値としてはもう少し有っても良いと思うんだ>>237
通常攻撃の威力が高すぎて黒閃連発できないゴジョセンみたいなことを…。>>243
石田散薬で回復だ>>245
それでもアペンド1つ分開けるのに3回、300枚には8回は喚ばなきゃいけない枚数だからどっちにしても結局苦しむのは変わらん気がする……>>247
ヒェッモーション色々見てたけど、アズライールのザバーニーヤもあるのね
空間を貫通する剣投擲?ギミックを破るスキル封印そしてガッツ付与それを同時にこなせる太歳星君を活かせて楽しかったです、ね
>>256
,、ァ
,、 '";ィ'
________ /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、 __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
. : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l| またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ! ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙::: rー-:'、 / }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''":::::::::: ,...,:::,::., :::':、 _,,/,, ,、.,/ }
ヽ:ヽ、 /::::::::::::::::::::::::: _ `゙''‐''" __,,',,,,___ /~ ヾ::::ツ,、-/
`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ- _| 、-l、,},,  ̄""'''¬-, ' ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
_,,,、-‐l'''"´:::::::' ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、, ,.' j゙,,, ´ 7
,、-''" .l:::::::::::;、-''" ,.-' ゙、""ヾ'r-;;:l 冫、 ヽ、 / __,,.ノ:::::ヽ. /
l;、-'゙: ,/ ゞ=‐'"~゙゙') ./. \ / '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙ ,,. ,r/ ./ ヽ. ,' '、ノ''" ノ
,、‐'゙ ン;"::::::. "´ '゙ ´ / ゙、 ,' /
' //::::::::: {. V /
/ ./::::::::::::: ', / /
. / /:::::::::::::::::. ',. / ,.、 />>256
普通はそんな縛りプレイをしているのを他人には報告しないですからね
基本的に縛りプレイは自己満足でひっそり楽しむものですよ>>254
御陵衛士を道化と申すか!>>256
俺は先生の姿をあまねく人類に見せる使命があるので特殊プレイ(ゲーム的な意味)も特殊プレイ(エッチな意味)も開陳しますけど普通に考えたら先生にガッツをかければ宝具を簡単に連射できるなんて「肺を動かすと息ができる」ぐらい当たり前のこと言ってるのでわざわざ研究する必要ないですからね>>256
まあ普通の業務ですからなかなか目立たないですよねえでも縛ると興奮するんだよな…この締め付けられてる感覚が俺を昂らせる
>>209
むしろウチのレベル120のエルキドゥがフルスロットで行くよ。
今のパーティーでどれくらい戦えるかも知りたいし石が貰える。最高ですよ。>>260
特には>>256
普通はやっても一発使うのをガッツで耐えさせるくらいだろうからな>>264
すみません、先生を縛るということについてもう少し詳しく>>247
一番星というか花火というか最早千輪菊とか小割浮模様そういう類い>>270
そんなココが普通じゃ満足できなくなった変態たちのunderworld flowergardenみたいな>>265
それは まぎれもなく ヤツさ抹茶ラテの利休さんがいるのだ、ぜったいやる
ぐだぐだするマスター、お前も悪の組織みたいな服装しないか?
>>251
最後に光の翼を展開すればエンジェルハイロウ解体まではもっていけるな。>>279
カルデア制服か>>277
無辜ってクレイジーサイコホモォになる厩戸皇子もいるかもしれん。
ちなみに私は『神域のカンピオーネス』の厩戸皇子が一番好きです。このスレのとてもと思うところは、Lv120アペンド込の完全体から、最終再臨済みの宝具Lv1だったり、Lv1のぴよぴよから段階刻んだの多数育成のマスターもいること
すごいけどこわい>>281
ザル警備で割とすぐ出てくるやん魁一番星流星群プレイ
|ω・)ヒョコ
|ω^)オッパイ>>284
それだと収監されてるのがサーヴァントに>>273
青ジャージの太子と赤ジャージの妹子、タコタコ星人の煬帝か…フェスで公開された水着シルエットの中にマタ・ハリさんの水着霊器がある可能性を考え……ようとしたけど折れました
左シルエットのひらひらが通常霊器のひらひらに似てると言おうとしたけど明らかに髪だし
具体的には去年のバレンタインでよく見た髪型だし地獄関係者だし
真ん中シルエットの猫の影とマタ・ハリさんの逸話を何とかしてこじつけようとしたけど史実で猫を飼っていた逸話はまるでないし
右端のシルエットは明らかにツノが生えてるから鬼とかのお面をつけてる可能性に賭けるしかないけどツノが生えてるサーヴァントにビショーネ酒呑ちゃんがいる
俺は弱い……!
トチ狂ってこじつける異常性が今は欲しい……!!
よくてよ3でアブサンハシシホームズ薬キメて捻り出したこじつけ考察(願望)ぶっ込みます>>293
スレ民に対応した容姿のディメンターに吸われるなら>>251
やはり魁オールレンジアタックを会得するしかないな
なんか本来の機能(Xは復刻)だと17〜20分割するらしいが>>294
もしこの中に社長絵がいるのであれば真ん中だったりして……?>>299
振り分け帽子に「アズかバーン!」言われるよりはマシか…>>301
ミッチーやバレー部ジャンヌと同じってこと…!?>>303
仮に星4だとして、それなら何で先に目玉のはずの星5の方を全部出したのかがマジで謎すぎるからな>>303
とはいえ流石に星5×6は無いとは思いますが...わたくしがちぬし>>309
もうワダさん枠はプロテアちゃんが居るからな>>312
存在しない記憶まで捏造してるのもいるしな……>>312
DAN☆ジョーちゃんはいずれプレイアブルに来るから(据わった目)>>306
一応、イルカは神の使いですしー?ジャンヌの頃には廃れてそうな文化ではあるが>>311
元々他ゲー担当がケモい子好きだったみたいだし
噛み合いが上手くハマってしまったんだろう…
NPC遺影アクスタとか一定の需要ありそう
(現にぐだぐだNPCアクスタとか売り切れることあるし)>>317
漆黒の魔術服かよ>>319
あの激励、元々他のマスターでもずっと頭に残り続けるくらいだもんな……>>297
明確に平安鯖って他に誰が居るんだっけ?
頼光さん一行、リンボ、文学女子達、俵ニキ、為朝さん、鈴鹿ぐらいかな?
牛若たちは鎌倉扱いよね?>>317
虞美人先輩の普段着かと思ったわシバの女王っぽいかなぁ
>>327
蒲郡先輩の女体化が脳裏を突っ走っていった。>>329
メッフィーにファントムみたいな横バフが来るといいなあと>>317
えっちだ…………………(◜◡‾)今日はメッフィーとアマデウスか
メッフィーは呪術でアマデウスは音楽神の加護(偽)が強化かな>>329
メッフィーで確定だと思うからどんな強化されるかですわね>>321
先生を見て元気を出して…♡>>329
流石にメッフィーの呪術にNPとなんか全体バフとかだろう多分きっとメッフィー>>332
自分もまぁ曖昧なのは多いから人のことは言えないかな……>>327
シバにゃんとそんなプレイを…最低だよロマニ…メッフィーはひたすら相手に嫌がらせする方向になると思うんだよな
NPチャージに加えて、ミコケルが持ってる毎ターンチャージダウンみたいなの使ってきそう>>311
いや、8年前にも
ここの掲示板でパツシィに狂わさせれた民がいたよ>>317
姐さんはどこを目指しているんです…今のところ嫌がらせに特化してるのでメッフィーはデバフ方面に伸ばしてほしいが昨日のファントムの例を見るに味方全体に呪い特攻付与とかでも面白そうだぞメッフィー
>>340
頭の上に猫がいる組み合わせならあり得るよね、社長枠でもあるしアマデウスは全体NPとクリUPになりそう
謎のヒロインXや去年のジュネスのような予期せぬ隠し球が入ってる可能性は高そうなんですわよね
自分に弱体付与成功率アップとかも欲しいわねメッフィー
>>347
違うでしょ
低レアも水着も初期鯖も全員強化するために強化枠を今の5倍にして♡>>348
加護(偽)にNP効率アップとクリ威力アップも生やそうぜ!よくてよ3もらえたのでぶっこませていただく
①マタ・ハリさん通常霊器の服の袖のひらひらは去年行われたモーション改修でかなりボリュームがあることが発覚した
夏霊器はほとんどの例外なく浮かれポンチ(属性:夏)となる傾向があるのではっちゃけたマタ・ハリさんが水着を貰えた嬉しさのあまり着てる服をメガ踊り子服にリニューアルした可能性が大いにある
各再臨段階ごとでそれぞれ服装が違う=スパイ・潜入要素として出される可能性もある
バーゲストもそんな感じだったし、第一がたまたまメガ粒子水鉄砲を持ち込んだ姿の可能性も捨てきれない
②そもそも水着霊器に常識や整合性を求めてはならない
何がどうしてフランスの聖女がイルカに狂うんだ?(一敗)
何がどうしたら全ての生命の母がマスターと青春やりたいからって大規模催眠なんてやらかすんだ?(二敗)
マタ・ハリさんがカルデア動物セラピーにハマって猫好きになった可能性なんていくらでもあるだろう
また、これはFGO内では一切関連はないがミュージカル【マタ・ハリ】で主演を務めた役者さんは愛猫家として知られるほか、マタ・ハリさんはいくつかの作品内で猫のよう、と形容される(ような描写がある)
ホームズがパスティーシュ(創作物)の影響を受けていると言及されている(ホームズプロフ参照)のなら、これらの要素をも拾ってくるのではないか?
あと猫耳つけたor猫を頭に乗っけてはしゃぐ水着のマタ・ハリさんは可愛い
そもそもFGOではよくわからん混ぜ方(失礼)をされたヘシアン・ロボがいる
何らかの事情で猫に関連する幻霊と融合したマタ・ハリさんも出てくるのではないか?
猫要素ありのマタ・ハリさんとか無敵すぎて推せる>>347
低レア強化めちゃめちゃ嬉しいんですけど>>329
メッフィーは呪術に呪厄+α
ジルは精神汚染が弱体成功率UPに変化してバフかNPつくか、S3が効果の割にCT長いのでそっちに強化来るか
アマデウスはスキルはそれなりに使えるから宝具強化かな〜>>356
まぁ水着実装の例はすでにあるし、元々Fate関連で出てたLAだけならともかくシエルとかの実質コラボ鯖的な水着実装まであるしな……レンが冥界と関係あればコラボ的な感じで可能性はありそうだね
③身長が明らかに小さいだろうが何寝ぼけたこと言ってるんだと思うがちょっと待って欲しい
昨年我らがティアマトママは第一で女子高生、第二で年上お姉さん、第三でティアマト本体の要素をそれぞれフィーチャーしてきたのだ
第一でお祭り女子マタ・ハリリィ、第二で本来のマタ・ハリさんの水着、第三でまだ見ぬマタ・ハリさんの理想の姿がお出しされる可能性がある
マタ・ハリさんもこのパターンだと想像してみよう
ガチャを回す音が聞こえないか?
④おれがほしい
何が何でもマタ・ハリさんの水着姿を拝みたい
古参でも何でもないけど見たい
他の誰かが望んでいる水着の可能性をもぎ取ってでも欲しい
以上の妄想からシルエット全てマタ・ハリさんの可能性がそれぞれ300%ずつ存在しているという説がある
狂人の長文をここまで読んでくれてありがとう
お目汚し失礼した
最後にこれだけ言わせて欲しい
俺はマタ・ハリさんの別衣装をまだ諦めてない
FGOが終わるその日まで渇望を続ける
諦めなければ夢は叶う!(レジライ談)
じゃあ俺満足したからハシシキメた罪で新経営顧問に首差し出してくるんで…>>347
推しの星4水着ランサーに賭けて金ランサーで喜んだけど星5だったので若干すり抜けた時の気分になりましたわみんなアマデウスはスキル強化を予想してるけどワシは敢えての宝具強化を期待したいね
デバフ特化なのはありがたいけど確率付与だから全然入らない事もあるので>>371
今なら大量の石とPUが>>374
昨年もアンメアに強化は来てないしね
とはいえ今回の面子ならモーション改修がなくとも強化が望まれる面子ではあるとは思う>>377
ハベにゃん含めて星4が5人いる説>>377
当主様はプロレススタイルでもしてんのかい?星5ルーラーは卑弥呼とカレンがまだ強化されてないんだな
>>370
せっかく宝具演出もかっこよくなったし、使えないこともないスキルより正直使い道のない宝具強化があったら嬉しいね>>376
バイオのクリーチャー?>>366
冥界というよりは死と関係はあるかな
元々は志貴を存命させる為アルクがレンの力を借りたって形だし>>372
まあ地獄にも行った事あるし大丈夫やろ(適当)耀星のハサンとベディヴィエールがキャメロットでハサン先輩ズと繋がりがある中でコミュ障気味なのにどちらともなんの縁もないダンテ…。
おはようございますにゃん
…ねぇ、経営顧問ガチャが始まってからというもの
静謐ちゃんも百貌さんも呪腕さんもぱったりと召喚陣から出て来なくなったんだけど
みんなビビりすぎじゃない?>>391
丁度メルブラも近いからなぁ>>360
原典にあるネタやね。あと、宝具がしっかりオーバーチュアの音ハメされてるのは感心した>>368
由々しき事態ですねってナイチンゲールがすり抜けまくって来そう>>386
あらホントだ完全に見落としてたわ>>215
(持ち帰ろう)>>386
カレンは宝具強化で混沌特攻がついてきた
卑弥呼様は未強化ひこにゃんも社長だし、割りとありえる。猫吸いしてるしなそれと。ぐだぐだも水着はあるし
>>372
ジルの本に修正入れようとしてたけど
あれプレラーティの字 友人の筆跡が消えるのを嫌がったと思うの>>394
昨日のよくてよガチャの結果で百貌さん一緒に引いてたスレ民いたけど芸術点高いなって思った水着シルエット1番左のゴツいの、ランサーアルトリアオルタじゃないかという気がして来た
>>407
正直言って、月姫コラボでもメルブラコラボてもレンの枠はないと思うからなぁ>>404
ただ、水着は確か実装から1年経ってない鯖は外してるんじゃなかったっけ。そうなるとちょっと怪しいが>>350
まぁほぼ確ではあるけど去年もモーション改修組のプニキがはぶられたし油断は出来んな。
昨日もまさかの紅葉さんだったし>>405
性能的には正直どこを強化すればいいか思いつかない
それぐらい洗練されてるけど、強いていうなら火力が上がると嬉しいかな>>406
きっちり着ることも可愛さに繋がることをよくわかってるんだろうな……>>422
腹部の反りが社長っぽい>>409
どのバフ付き宝具でも最近必須だからねえ、強化解除耐性
弱体解除のセットであるとなおよしリリスも推定ひこにゃんも最速なんだよな。人気の上がり方が。
>>407
というか月姫コラボ本当に来るのか?と怪しんでるとこある、アルクもシエルも来ちゃったしこの分だと志貴も秋葉もコラボ外で来そうな気がして・・・まぁコラボ実装キャラを誰ぇ!?なキャラにして来る可能性も型月なら有り得るけど>>362
言い方的に聖杯の力で頑張って治してもどうしようもなかった手足をパージして新しいのつけただけで胴体部分はバラせないと思うんですけど(マジレス)>>415
「カボチャジュースとでも思ったのかい!?」>>412
そうかー
だとすると本当全員星5とかあり得るのかな…>>386
強化クエストがすごい変化球だった覚えあるな>>430
サンタとかハロウィンとかはルール無用っすよね?>>431 カノウさんはもうスフィンクス内定してるから…
>>416
えっふざけた髪型やマント(雪の日に裾踏んでコケる)は個性じゃないんですか?>>434
FGOが終わるのとどっちが先だ……?>>437
オリンピックのつもりで…『FGO』第2部アワード15部門のノミネート一覧を公開! 最優秀賞は8月6日発売の週刊ファミ通で発表【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/article/202608/82650
6日発売のファミ通に先駆けて、色々来てますね>>441
マシュはガチャ行きしないで欲しい>>445
自分に合う服装なら着てくれるけどノリはあなたがこっちに合わせるのよって感じ>>441
水着って単なるお着替えじゃなく霊基もいじってるっぽいからな・・・マシュの霊基をいじるのはちょっとマッド感がですね・・・>>448
ナ・カーマ
ソロモンがあらかた食い尽くしたうえでアズライールだから久しぶりにとても大変だ>>440
美味しいイベだったけど、箱イベから連続だったから
途中でリンゴが尽きて除夜の鐘は全然叩けなかった悲しい思い出
おら!今日も先輩に射出してもらうから恨みのパワーを蓄えろネコォ!>>443
見せる時はもう出る時やからな>>444
ところどころ終章が引っかかって???になってる草>>448
大成功率4倍で調子に乗りすぎたから種火周回しようかな…
☆5種火残り150個+夏イベ店売り分で何騎育てきれるだろうという不安リリスちゃんの水着が来てマシュの水着が来ないわけがないと思うわけですよ
>>458
改めて見たらとんでもない格好してるなこのメイヴちゃん>>463
コミケでいそ>>459
カノウさんはあの画像の内容を例年通り召喚6騎配布1騎しか言ってないからね空白は一つどころじゃないぞ。また謎が増えた終章。それはそれとして結構巻いてた冬木の話。
>>463
コミケや帰省で忙しそうと思ったけど、年末よりはマシだな。>>463
夏イベントは大体長いんだから むしろやらないんだよね>>456
(イチャイチャすればいいだけなのでそれ以上は特に泣く出れる音)>>456
3分ごとに開く扉か…>>467
なるほど、ほな小町さんか‥‥>>460
もしマシュの水着も来てくれたら絶対水着リリスと一緒に運用するんだあ
来年になったたツーショットも撮るうう>>462
あずにゃんは他の印象が強すぎて…>>459
霊衣はそもそも毎年恒例の男性鯖の方ならともかく女性鯖の新規水着鯖を載せる方には出さないでしょキルケーがアマプラ入りか…
>>479
……………………………………… :-)
天井分に影響出ない範囲内で前向きに検討しますわ>>413
材料はスレ民小町ちゃんとお父様だとして、ポージングがなんだよ。豪勢すぎて、水着が全くわからない
>>482
経営顧問が地獄でバザールを開いてくれるかもしれない
…交換素材が骨や血涙みたいなものになりそう令和ちゃん、最近なにか変なものでも食べた?
>>483
元より2種類もあるしそのままでも夏イベントに出ること自体は別にできるからな考えてみればマシュの追加霊衣はあるなら周年で発表する気もするな
霊衣発表の時もいなくって、シルエットにもいないならないだろう>>480
パワーを新経営顧問に!経営顧問は引けたのであとは耀星くんに回すのですわ!アペンドを開けたいのですわ!
って思ったけど絆15まで上げればピッタリ開けられるみたいですわ!仲良くなりたいんだね耀星くんチュッチュ!!!>>440
同時期にデュエプレでもcv長谷川育美の人外が完全善意でサンタやってましたわ>>483
性能的で新しい水着もらって欲しいけど
条件冬木だからな…
まあ 正直ネタバレ含みます注意を書いて自己責任で いいと思うけど>>486
パラディーンのインナーカラー入れてて欲しい>>496
夢火も沢山もらったしな!>>495
まさかデンジャラスビースト水着とはこの時誰も知るよしが無かったのである!もしあるなら宝具演出も水着のままやることになるのか・・・
>>490
そもそも新しい実装する 水着鯖は普通に新規扱いだから
さすがに考えすぎ>>504
やれ!
ヤレ!! !!>>503
黄泉に送るみたいな形で弓の弦を打って弔いとかなんかであったような篁パパは弓の逸話あるらしいね
>>508
比較的来たやすい気がするクラスもあればまるで縁がないんじゃないかと思うくらいに全く来ないクラスもあるな……>>492
サマーキャンプの時も周年放送ではマシュの水着霊衣Ver.2の発表はなくて、確かイベント始まってからか告知きた段階で発表だったから何とも>>508
長く続けると不思議ないことに偏りがでてくる>>511
だって辞めたあとやってくれるのポカニキしかいないんだもん>>490
まあ1騎ぐらいは可能性があるかな、ぐらい
あまり気を衒いすぎると流石に現実離れしすぎる>>511
FGO時空が消滅して2020年になった結果退職も取り消しされたんだろうな>>508
逆にご縁があり過ぎるクラスもあったり、ままならない。>>506
くろひーがそんな他人の萌えを否定するような事するかぁ〜?>>514
いや閻魔大王の関係者ってのは元々の逸話だよ
小野篁さんって昼間は朝廷で働いて夜になったら地獄で閻魔大王の仕事を手伝ってたってワーカーホリックだから小町さんはそこまで目立った活躍があったわけじゃないのに水着に選ばれるのはなかなかの大抜擢
多分シナリオ上絶対必要な位置なんだろうな10周年の節目の配布に水着呼延灼を配る運営だ
何が起きても不思議じゃない昔ね 篁パパの通勤井戸を六道珍皇寺で見たことあるんだけど
母親が写真撮ろうとしたらなぜかエラー吐いたりノイズ入ったりして全然撮れなかったのよね>>518
自分も3騎なんだよね、来てるの……(水着カーマ、マリーオルタ、巌窟王)そう考えたら紅閻魔がちょっとした呼び出しすると、篁さん参加しざるおえないか。今は小町ちゃんと一緒にいるし。
>>524
(これからまだまだ積み上がりそうだな……)小野篁さんは紫式部がえっちな作品を描いたのを閻魔に対して擁護した逸話があるらしい
つまりむっつりスケベ>>524
なんであかねちゃん2個買ってんのよ
なんか違いあんだっけ?
(写真用のボディ?)>>508
うちの場合、槍別はすんなり召喚できることが多いけど
剣騎殺裁讐はどう頑張ってもダメなことが多いようで
デスティニー召喚で見比べると召喚率が雲泥の差で麦茶噴きますの>>514
『江談抄』、『今昔物語集』、『元亨釈書』といった平安時代の逸話集に書かれてる古い伝説よ
京都には小野篁が地獄に通う際に利用した井戸と語られてる場所がある>>531
とりあえず欲しくなった場合、買い逃がして後悔したことある人ほど買い逃がしたくないみたいな心理は働くだろうからなサーヴァントに関する話題ではそんな逸話ないが?→あるが?がよく見られる
>>531
楽しいぜ今の暑さだとフィギュアとかプラモやばいよね。未開封が一番管理しやすい。
>>536
もはやジェノサイドビーストか>>524
本体は棚にでも飾ればいいけど、空箱置くスペースにとにかく困るんよね>>540
お金はあるのに気力が足りなくなるやつ……>>531
私の悪口やめろ>>541
未開封は未だにブリード怖くてできない
特にこう高温だと>>524
ヨシ!まだスペースあるから更に積めますね>>534
空箱やで>>540
この間買ったそこそこの家電を未開封ではや1週間……>>549
英雄の光ってなんだよ小野小町のほうが多少歴史で習うから。お父様のほうそこまでね。閻魔とそこまで近いのは知らなかった。地獄関係者でも色々いるし。
>>524
私も山積み・・
箱も飾りたいけどスペースがあ>>536
リリスさんはジッパー下げられませんもんね、フフ
あ、ごめんなさい私は下げちゃいました光の御子なんだから光るに決まってるよな
ククク…ワシは昔、FGOをやりたくてスマホを対応機種に買い替えたのに気合いいれすぎてインストールしたまま数日放置した者…
気軽にプレイできるタイプのゲームと始めるまでに気合い入れなきゃいけないゲームって無い?>>561
よかった。画像読み込みに時間かかって、お風呂にアクスタ浮かべる系マスターかと思ってましたリリスさんはスティッキーフィンガーズですか私はナットキングコールです
>>560
わかる
というかやり始めたら止まらなくなるのがわかってるから集中出来るまとまった時間ある時に手を出そうと放置してなかなか手につかないことも多々ある>>561
後ろのジーク(ドォーン)がじわじわ来る期日待ってる時と買う手続きしてる時が一番楽しい、割とあると思います
>>557
そういうのありますよね。
入手するまでは真剣に探すのに、手に入ったら満足してしまう事。
(MGのダブルエックスとティファの美プラを眺めつつ)認識災害起こってるって
>>569
なんで正気に戻ってしまったんだ
(机の奥にしまった一次創作のタイトルとか技名とか)>>567
攻略サイトの一覧見ながら照らし合わせたから黒獅子の方で認識してて間違えちゃったわ……収集癖で買ってることのなんとも
よっぽどのことがないと封を切らない>>569
アプリはもうなんか大体ダメになっていくものだと諦めましたわ
日常で使うタップ場所近くにいらん機能つけるのやめろ六道珍皇寺の井戸からあの世と行き来
昼は朝廷、夜は冥府のダブルワーク>>578
冥府のお賃金ってどのくらい貰えるんだろう>>581
色とスカートの長さが違うのかネットやアプリにうんざりした人は日記に走っているとか
まぁ……鬱陶しい広告とかないからね………>>580
アクナイのUIには正直キレているのでNG>>547
紫式部の弁護人ってことしか知らなかった。>>582
幕開く者たちのイベントロビーとか、イベントタイトルの部分がやたら押せそう感があるから入るたびに間違えてたな……>>588
相変わらず早すぎるアズライールの即死仕様がダメージ後故に倒してしまうとリチャージできなくて嫌とか言われてる
仕方ないけど今まで逆のこと言ってたくせにと思ったりした閻魔様も形無しな孫悟空(どっちも)や晴明
>>590
16しょうのえんしゅつがほらーでこわかった。(小並感)所長は半分配布みたいなもんですからね
だって…だって…
俺はあの配布石で天井してやっと1枚引いたし…
配布だよな…所長は配布…何も集めず買わない選択肢がある人もそれはそれで幸せなんです
価値を見いだせなけりゃダイヤモンドもいしっころ>>588
アリだな…電話はかけた側から切るのが礼儀と羽川さんから学んだので電話する時は心がけてるんだけど体感七割で相手側がさっさと切るから不安になる
ちなみに獣ガチャも死召喚二種も福袋もなんとも言えない結果に終わりました
こんなんなら全スルーして石を水着に(ry>>596
まぁ天井はしてないけどあの時に来たから宝具1ではあるな>>567
少年ジョンくん初見時ゼンカイジャーのステイシー感あるなと思ってしまった>>591
そうね…
大体延期する>>605
少年陰陽師の篁は結城先生の前作、篁破幻草子の主人公なんだよね。あれも好きだったなぁ。たしか声優は森くんの人だった気がする。>>608
まぁ当時の船の質問題は生きるか死ぬかなんで……>>611
良い顔の男を両脇に侍らせる(?)マンドリカルド……(違)ケースバイケースってヤツですわね(違)
エフェメロスがいる今、願いを口にして回してしまうと叶わなくなるのでは?
>>617
エフェ子「そうね…(歩き去る音)」>>620
今まで数回しか見たことないレベルで感情バグってる...拾わないんかい!?
美味しいハツをどーんどーん
>>625
地 獄 絵 図>>627
今改修入れたら多分金属がもっとギラギラしてるんだろうなぁ(レオニダスを見ながら)>>617
それは泡沫の夢であるジャンヌオルタに対して皮肉が過ぎない?>>627
トゲトゲやら巻き布やらの共通点から実は盾が本体説も生えてきてて笑うしかない>>636
思ってるよりもだいぶ中身若い説……?スレ民……スレ民……
思い出してくれ………
思い出すんだ…………!
一万円は大金なんだ…………!カルデニアイベントの所長のアレはなんでアズライール様的には高評価だったんだ?
>>641
一瞬ハゲのゆっくりかと思った…>>641
逆に百均が売ってるから子供に人気の可能性も
結構前からあった気がするからなそのうちまた戴冠戦ポット無料キャンペーンしないかな
まあ少なくとも夏イベが終わるまではしないかアズライールのマイルームボイス聴き終わったけど、所長の頭に象さんジョーロで水をあげながら「早く成らないかなぁ…」って言ってほしい
>>646
ガチャが回せる>>649 ビースト 開花
>>646
本も10冊ぐらい買えるし据え置きゲーも1本買えるのですよね
本も高くなったなあ…(いつの間にか難易度イージーが許されない年齢になっちゃったねぇって顔)
>>650
ゆっくり霊夢に顔を生やしたらそれはもう霊夢なのでは?>>655
霊夢と魔理沙が基本、妖夢辺りが準レギュラー的に出る頻度高めな印象夏イベ開始の中旬ってのは
来週なのかな 再来週なのかなゆっくり?アレだろ?ずんだもんの兄弟?
BBちゃんの声をずんだもんにするプラグインいれるか…
我は夜語トバリさんとか好きですよ
5000円あればしっかりした専門書が一冊買えるし管理しっかりすれば死ぬまで残る
お得
それはそうと買うかと思ってた本をステルス値上げ2、3回くらいかまされた>>653
東方の人気投票見ると大体30位ぐらいはこのキャラ人気あるよなぁってキャラがひしめいている…ちっ1万円あったところでBBちゃんの内蔵グラボ一つ買えねえ!高い女だ!
>>630
それがあったから残り未召喚で確率高かったところをスルーしたわ今回
しかも唯一召喚してた鯖が、無記名までもらってるレベルだとね……Iω・)ヤァスレミン
(アズライールくん三臨の衝撃から帰ってきたわよ
東方ゆっくりにボイロの話?
そーですね、青山龍星のボイスが好きですね
東方ゆっくりは霊夢・魔理沙・妖夢・スカーレット姉妹・古明地姉妹を動画でよく見るイメージがあります。
それはそれとして本家のレミリアさんのテーマ曲が好きです)>>670
これまでの旅程は楽しかったのだ?それは良かったのだ>>646
HGのガンプラが3つか4つ買える。
TCGのガチ性能レアが複数枚買える。>>670
最終決戦なので飯を食うでごわす!してくるんです?VOCALOIDなら阿国さんに頼めば、声の良いサンプルを提供してもらえると思うなぁ?
マリス・カルデアス「プログラムやフレームにお金をかけすぎて、音声はフリーソフトに頼らざるを得なかったのだ」
これだから緑色は駄目なんですぞ
>>681
「そんなこと言うなよぉ、仲良くやろーぜ?これからもさ」>>670
なぜ話の分かる旧人類が攻撃するのだ。誤作動なのだ?今総選挙やってる某アイドルゲーで190人のキャラそれぞれに四字熟語が当てられたんだ。
その中にマンションポエムが好きっていう変わった子がいるんだが、その子の四字熟語が「即日入居」
マスターの俺には "ヤツ" のせいでなんか変な意味に聞こえるのほんとひどいアルベドって知らないのおかしいよね。ハーフでも緑の目はアルベドなんだぜ。
>>685
水着アズライール!?>>692
急にケモノなフレンズに…。ああ「ビースト」ってそういう…。マリスビリーはフフッSEX言わなそう。ピッコロ方針とかもあるなマリスビリーが産んだとか。
fate世界の魔術師観からして魔術の隠匿が破られた世界は『世界が壊れた』と呼ぶような事になるだろうか
幽谷にて、お前たちもここ(雑スレ)に落ちたか……
>>688
ザビ子パイセン「大変だ藤丸くん、BBちゃんがマイクラ仕様になってしまったんだ」語尾に関しては一番こんな語尾ありえんだろはよくあるから。
>>698
ハムタロサァンそういや戴冠戦のあずにゃん地獄だって絶望して帰るけど今度からぐだに自室まで押しかけられることになるのか
あの異形からどうやって骸骨みたいな姿になったんだよ。あれって若い姿なんだよね。
>>693
なんというかこう頭の上に謎の数字があると何の数字なのかってつい考えてしまいますよねとっとこ〜首狩るアズ太郎〜♪(混ぜるな)
装い交換してるけど星行と祝装ってどう時期もらっとるなんでかさなっとんねんや
>>714
だーいすきなのはー ビーストの首ー♪>>702
よく聞く語尾でも誰がなじみ深いかはよりけりあの見た目が踊り食いするとクリーチャーが攻撃してるみたい。フロムの住人なんよな見た目が。
今日はとっても楽しかったね
明日はもっと楽しくなるよね、アズ太郎!
アズ太郎『ヒュオッ』(※風鳴り)>>693
ネキさん……
まあそれもまた人生ですね
はっぴーうぇでぃんぐ!!!ハム太郎のゲームswitchに移植しないかな
>>719
布教者だし信仰集団がそのまま暗殺集団にスライドしたんじゃなかろうか
信仰を守る+教えを授けてくれたあなたについていきますみたいな>>731
割とノリノリでゲームに付き合ってくれそう>>730
初出が2024年のクリスマスだからもう1年半経ってんのかい>>730
ぐだのマイルームのクローゼットの中でORTと人生ゲームしてたよ>>735
じわじわと気づかぬ内に侵食されていそうで怖いんですが?>>730
やはりさりげないオッパイのデカさである>>743
胎内というか体内というか、なんなら室内ですかね……>>723
例の瞑想してたらどっかの夢魔による地獄行脚(70年)リリースのせいじゃないすかねえ。>>750
99パーセント勝ちます!>>752
純愛代表www>>756
テュフォン姉妹は頭部か胸部か、背中からみょいーんて謎ビームが出てきて乗るタイプだったような……
謎ビーム搭乗は木馬ロボと混ざってるかもしれない>>756
コックピットを和訳すればいいと思うよ。テノチ「私の彼はパイロット〜♪」
テュフォン「は?」
メカエリチャン「は?」謎ビーム搭乗(コクピットは胸部?)→木馬/オデュッセウス兄貴
外から操縦→タロス/エウロペばあちゃん
自律思考するやつ→バベッジさん
自律思考もするしコクピットもどっかにあるやつ→メカエリチャンズ、テノチ、テュフォン姉妹
ネモの方舟ロボはトランスフォームするけどコクピットあったかしら……スレがずんだもんとハム太郎に侵食されている……
これがミーム汚染というやつなのだテュフォンやテノチ、摂津式大具足・熊野にまで乗ってるのにまだぐだを乗せてないロボなんておらんよなぁ
>>765
テノチよ
住居としてのプライドはどうした
英霊喫茶でまで移住書類を持ち出してくるとは思わなかったぞ!!>>763
ブレイバーンのノリの参考文献はキルラキルかクレしん映画よ、スレ民
シリアスにして尻assなギャグが唐突に来るので
飲み物を見ながら見るのはあまりおススメしないわよ
(※n敗北)>>761
?「お辞儀を>>713
キャスニキと太公望とエレちゃんとダンテさんとマシュと所長とモレーくんとあずにゃんだからあと2人ですね。ん?礼装の方も大成功4倍か?10回やって8回大成功以上だったんだが?
前回のあらすじ
揉めながら逃走を図る三人組を逃がさないように目を凝らして隠れながら追うぷーちか。
その後運良く(?)気付かれず寮の出口まで来た三人組は……
>よし、ここまで来れば多少の物音を出しても平気だな……?一気に走ってずらかるぞ!(先頭の男が辺りを警戒した後再び指示を出す)
>>ようやくかよ……!重てぇのがようやく降ろせそうだ……!(荷物を抱え直し我先にと駆け出す男)
>>>折角の収穫を気を抜いて落としたり雑な運び方で袋破くなよ?(先程まで一緒に袋を抱えていた男がその後ろについていく)
よし……、このまま気付かれないようにアジトまで尾行しよう。(外に出てから並びを変えた男達が一目散に走っていくのを距離を取りながら尾行するぷーちか)
その後、少し離れた森の中に入り更に奥の洞窟に入っていく三人組……
どうやらここが奴らのアジトみたいだね?中に何人いるかわからないしここまでの道順は記したし、そろそろ明るくなってくるから戻って仲間達を連れてこよう……!しかしわざわざうちらの寮に忍び込むなんて奇特な奴らだね?それとももしかして敵国の工作の一環……?(アジトらしき場所を確認してさっと撤退の判断の下すぷーちか)
……その後、ぷーちかの持ち帰った情報を元に制圧部隊を組み突撃し無事に構成員と盗品を確保する事に成功してぷーちかの番が終了した>>768
テュフォン姉妹→本編とバレンタインで乗った
木馬、テノチ→バレンタインで乗った
メカエリチャン→乗ってはいないけど、バレンタインとかで色々あった
方舟ロボ→とりあえず乗船はした
アダム→外から操縦・指揮をした
タロス→乗ってはいない
バベッジ→色々あって別の人たちは乗った(脱獄レースイベ)
熊野/アレスは喚んで指揮をした気がしたけど、どうだったっけ…>>778
「我は煉獄の炎に焼かれるのが相応しいのだ…ここに間借りさせてもらうのだ」>>776
これ、所長大丈夫ですかね…?
ペラペラになったり全身ブルーベリー色になったりチョコラミスみたいなドロドロになったりする未来しか見えないぞ?>>776
リス「空洞だ」>>780
バーちゃんの宝具封印とスキル封印がしょっちゅう飛んで来るので真面目に対策するよりランサーの宝具連打ゴリ押しになったのはヒントとしてどうかと思うんですよ私>>776
え?試作品のガム食べて膨張ボール化するライネス師匠?>>782
「あんな若いだけの都市には負けないのだ!」>>750
ピックアップガチャは、希望と絶望を交互に運んでくる。>>782
きみの美しさなら仕方ないのだ
でも皇帝さん、あなたでは彼女の愛を獲得できないのだ
当方(ボク)が既に得ているのだ
(北欧ずんだもん)剣豪コミカライズに更新来てたことに今更気付いたけど、なんというか……頼光さん本当に良かったね!となる
https://pocket.shonenmagazine.com/title/00677/episode/438111>>792
耐久でいったらガラテアさんがちょいちょい粛清防御まとめて吸い取るからめんどくさっ!とはなった>>776
華麗にダンシングするおじさんがたくさんいそうな工事だなぁ>>772
速攻の厳しいタイプで過去イベの高難易度だから手持ちによっては仕方がない
2部6章クリア前だったから今回挑戦できてよかった>>748
えっ、インスマスの港町に閻魔亭2号館を作り、地元に古くからあったギルマンホテルと味勝負!?ブラボー!!人間はね、みんな頑張っているのだ
僕は人間じゃないけどなのだ>>792
戦闘の難しさと言うかギミックのせいでやたらスキルモーション使いまくられるのがダルかった……そういや夏イベだからって途中で別のイベントに変化しないとも限らないんだよな・・・
>>811
おっとその先はマジモンの地獄だぞ(過去の歴史)>>820
入場特典で水晶化されたハム太郎のキーホルダー貰えそうもっと子供向けの映画とコラボじゃダメだったんですかね………
>>819
キャッチコピー面白すぎるだろ>>822
白目なせいでゴジラの愛嬌が瀕死……ピックアップガチャは苦悶と絶望の両方の性質を持つ
>>824
帰って夕飯を作って子供を寝かしつけないといけないからな>>824
ちいかわはやったぞなおかわいいが怖いの要素は無いのかと言うと、
今話題なちいさくてかわいい奴を含めてそうでもないのである
それはそれとしてハム太郎との組み合わせにするには
激辛極まる白目さんである>>830
そういやアテシちゃんやカマちょはクリスティーヌになったの?>>819
そんなプレラーティみたいな感じで言われましても……>>809
スタン♡かな?>>834
そこは一応配慮してくれるんだ
まあハム太郎見にきた子にゴジラ怖いけど我慢してねとはいえんわな…>>842
はえーよ!>>840
あるいはポッドと交換するとあかってもいいよね
聖晶片みたいにガチャ画面で完結すると楽屁穢ッ!
>>838
ぶっちゃけ当時のゴジラが単独で映画やれないレベルで人気と売り上げボロボロだから無理矢理ねじ込んだだけだよ>>845
対象年齢とニーズはイコールではないんだよなあ…>>845
子供向け特撮怪獣映画と子供向けアニメ番組だもんね>>856
下だけ確定してるからどんな強化内容かのワクワクかな>>856
メッフィとアマデウスが順当な予想だっけ?>>856
順当にいけばメッフィーとアマデウスだろうな>>842
よりによってとっとこ円盤で来たかOR太郎(おるたろう)
もう●すしかなくなっちゃったよ……
(尽きぬ円盤ORTへの恨み)>>864
オルタロサァン食う寝る生きるなのでまぁぶっちゃけORTは野生動物
ちょっと星滅ぼせるだけで>>866
お母さんが俳優目当てに見てたりも普通に昔からあるしね>>859
これのイントネーションで再生された>>872歌って踊れる
>>217
カレスコかな・・・>>861
(別に最近の話では無いぞ)>>865
何か、青のすみかが聴こえてくる…>>843
魅了してるのわし様じゃないし>>875
今だぞアルトリア、今ならマスターを合法的にデートに拉致できるぞ>>882
爪は他所で頑張るっぴ>>866
今やってる仮面ライダーの映画とかM!LKの曽野舜太君出てるしな>>880
そうなんだ
ニチアサキッズタイムの歴代番組一覧にプリキュアシリーズが入ってるから狭義のニチアサに含まれるのかとてっきり
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%81%E3%82%A2%E3%82%B5%E3%82%AD%E3%83%83%E3%82%BA%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0>>868
思えばアギトに出演した俳優では要潤さんが一番出世したなぁニチアサで性癖開拓した子供たちが、未来を担っていく。
素晴らしいことだと思いませぬか?〜独断と偏見によるゴジラさんの人類へのスタンス〜
平成・味方系ゴジラさん「息子とかの件もあるから、まぁ助けてやんよ」
平成・暴君系ゴジラさん「うるせーーー!!知らねーーーッッッ!!」
出身だけは平成・白目ゴジラさん「●ね」(※ドスボ)
シン・ゴジさん「…… …… ……」
劇場版アニゴジさん「扱い切れない文明(もの)を使うな!破壊(ぼっしゅう)!じゃあワシ寝るから!!」
ハリウッド出身・モンスターバース組長「あ"?」(※組長は仕事熱心なので、比較的助けてくれる方)
シンギュラさん「我は『終焉』、我は『破滅』……」
マイゴジくん「●ね!!!」(※直球)
知り得る限りのゴジラさん達だけど、なんていうか、人類愛までは無いから人類悪ではないけど厄介エネミー枠……
※エメゴジさんは諸説あるので今回抜いております>>887
まあぶっちゃけると厳密な定義はないのでその文脈で読み取ればいいと思いますよ
プリキュアもシリーズ長いですから入れる人がいても不思議ではないと思います>>889
今やってるプリキュアとかも話の作り方とか設定とかが凄く上手で感動しましたわギャラリリはロストベルト・ナンバーゼロの事知ってたんだろうか
任天堂の見守りのやつの動画とか好き
「監視する」ってことだけじゃなくて「お子さんの話題や好きなゲームを知ることにも活用してくださいね」って言ってるんだよね>>895
章限定を入れてハベニャンもかなたてます
>>897
ギャラハットは本来はそこのゲートキーパーだろうから知ってそう>>881
(少子化の影響で子供だけを相手に商売してたら赤字待った無しだからオタク層も取り込む方針ということは内緒…)ちなみにプリキュアの前番組は最初は女の子が親を探して旅するおだやかな話でしたが終盤は現れた少女版ディオみたいなかつての友達が金持ち令嬢だった主人公の立場を乗っ取って成り上がろうとするとんでもないストーリーになってましたわよ
てか 今は叩き始めた側が叩かれるからそもそもやりなさんな
>>903
つーか普通にきつい・・・。
へたすると1ターン目でマーリンが一撃で落ちる。さぁ、アマデウスと誰が来た…?
☆3キャスターは予想通りめっふぃー
レンジャーがいないことに驚いたよ
順当にメッフィー&確定のアマデウスか
どっちもスキルだがメッフィーの宝具はすっごい動いてましたわねえ
同じ宝具とは思えないくらいモーション改修のキャスター二人か
>>913
ライネスはメイン垢では持ってる。
使い倒して絆10にした>>922
NPチャージは確実に増えそう>>924種火回るか、箱を待つか
あああいあああいい>>918
アマデウスはA耐性ダウンのデバフがメインどころになるのかな
AクリでNP貯めてのA宝具連発という構成がさらにわかりやすくなった感じだ>>927
というかミッション増えて・・・>>922
明日が本気で怖いんだが!?
強化するなら変な方向や無難な方向に逃げずに元性能の使い方にコミットした強化にしてくれたまへ>>934
被服
Wikipedia
https://ja.wikipedia.org › wiki › 被服
被服(ひふく)とは、身体に着用するものである。人体の保護や装飾、社会的地位の表象等のために発展してきたもので、人間の文化の主要構成要素の一つである。>>937無課金なので回さないのよ
>>933
アーツバフが増えたのうれしい。しかしスキルがまんま名前になるとは・・・>>940
裸だとつかまるけど、ネクタイと靴下履けば紳士だもんね。>>938
もっと過激なイリヤ!?>>933
味方のNPふやすでok?>>937
ビースト袋だけ全員宝具1だけどいるし宝具上げたいのがオルガマリーくらいで30個なのも高いからやめたな>>943
メッフィーにのろい特効か。
あとアマデウスは弱体成功率アップ配れるようになった。
ジェネリックキャスギルだ>>941
多分20?>>948
天才音楽家モーツァルトの貫禄>>943
名前がスキル名なの強い>>943
昨日のファントムもだけど、味方全体に特攻バフがつけられるのは強い低レアたちにどんどん魔改造が入る。
いいぞもっとやれ!>>948
ただアマデウスの名前の意味的にはだいたい同じだからコンパクトになった形なのよね>>948
でもあのモーツァルトだぜ?
文字通り自他共に認める天才音楽家ならこんなスキル名も堂々と名乗るんでしょうね>>951
道満のクリティカル殴りとかが捗りそうよね>>958博士は有名になったじゃない
この悪魔もどき、動きがやかましいな・・・
>>934
服部先生の鎧兜を被るプリテンダートリ子>>948
モーツァルトだしまぁ>>958
道満「あなたのための呪♡」>>937
デスティニーと獣は回した。
通常は今夜回す予定今年はNP配布祭りね。
性欲をもてあます>>964
ビーストはめでたくはないけど出会いは運命だからよん、グランマリーの低レア配布礼装縛りいけるようになった多分
呪術はもう全部テコ入れしちゃっていいのよ
チャージ減だけのスキルで確率依存はちょっとダルすぎる恋のお呪いなんて礼装があるからね仕方ないね
>>978面白くなかったらさっさと切るし
おもしろかったら遊ぶ道化師だぞ?>>975
彼についたのはアムドゥシアス
ユニコーンの姿で現れる悪魔。
だからか、第一のセイントグラフ上に馬が二頭写ってる>>981
だから着せ替え人形に恋をする迄に留めておく必要があったわけですね>>978
少なくとも、ファウスト博士といたころよりはめちゃくちゃ面白いらしい(幕間にて)低レア強化は所持率が高いのと「へえ、こういう方向性でいくんだ」というエース級高レアとはまた違った面白さがあるぜ
>>976
ちなみに一万円分だと石1つ分だけ足りないから気をつけなよ>>980
そして叫ぶ叫ぶ。
テラ子安かくあるべし呪い特攻宝具の水着エリセとバーヴァンシーが相性良しか
竜特効系に宝具に相手を無理矢理竜に見立てて特攻付与できるようにならんかな・・・
モーツァルトとベート―ベンくらいじゃろ自分の名前冠したスキル名で説得力出て来るのは。
ピエロ
>>991
あ、そうだうちの推しと仲良しになれるじゃないボム
>>987
やっぱり所属済みに強化来た方が石も手に入っていいしな……>>989
???「アーサー私の王子様」キャスター
呪い
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6796
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています