雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6792
https://bbs.demonition.com/board/14208/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アズライールの廟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14207/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpこういうときのメアリー・アニング
今更気づいたけどエフェちゃんの「自身の弱体化によって特攻威力アップ」って反願望機の表現…なのか?
正直福袋とデスティニーオーダーは10大キャンペーンとは別枠でいいと思うの
ジュラ紀の語源になったジュラ山脈ってどんなとこなんだろうねぇ
(小太郎くんに強化が来て欲しいのは同意しすぎて同化する域なのだがまぁジキルやろと思っている顔)
>>4
太祖竜にめっちゃ忖度するグランドスコア効果好き建て乙
取り敢えず恐竜は檻に閉じ込めておきますね
バカみたいな理由で全世界に放し飼いするなんて以ての外じゃよ妖精の因子と恐竜の遺伝子が合わさり誕生した妖精恐竜達を束ねる妖精妃モルガンと、恐竜達を守護する恐竜円卓の主恐竜騎士メアリー・アニング、人間達の生き残りを束ねてテノチティトランを再興させようとする都市精霊テノチティトランオルタの三つ巴の戦いが始まる!
>>2
ちょうどリリスとファントムをコンビで使っていたから、ファントムのスキル強化でリリスの宝具火力が上げられて嬉しいモーション改修のいい所ってこの鯖ってどうやってバトルしてるの?ってところが細かな描写されていいのよねえ。想像が膨らみます。エイリークとか斧だけかと思ったらシールドバッシュとか血液使った攻撃方法とか。メッフィーが本当に「動きがうるさい」幻惑、分身みたいな動きとか。
>>6
唯一エクストラクラスだから目立つんだよなホント>>6
性能的にはジャンヌがもう少し使いやすくさらに星かクリット上がるとか
ホームズの宝具になんかプラスがあるとかかもしれないけどそれでも格別な強化だよねぇ
他のやつだとさらにエグいことになりそう
それはそうとロリンチちゃんの宝具はランダムじゃなく選択制になりませんかね>>2
かなり破格。特にファントムは全身強化されて低レアのサポート枠と言っていいくらいの存在になってきた。>>10
⋯⋯⋯⋯⋯⋯そうだったら良かったのにな>>26
名前が呼ばれないあの人もよく不具合修正されてるよ>>23
おそらくメッフィー>>23
モーション改修組のメッフィーじゃね>>6
個人的な願望だけを言えば朕か卑弥呼様だけどなあ>>23
丁度モーション改修されたメッフィーが濃厚アレ?星2って銀だっけ銅だっけ?
>>22
対粛正防御貫通になったら実質弱体化よ
刺さるタイミングがまるでない対粛正防御の為に必中捨てたら本末転倒>>32
1体しかおらんのよ星1キャスターは>>10
式は違うし!恋敵も知らないオッサンも全員ブッタ斬って幹也を離さないし!
イメージ図だと恐竜たちの屍の上に立つ>>16
初期ゆえに痒いところに手が届いてなかったって奴なのかなあ>>20
言われてみれば、未強化なのか
しっかし見事な殴ルーラーの鑑>>27
今も神明決裁はあんまり信用してない……>>15
妖精恐竜騎士トリケラトプスタン「いや肩書きも名前も長ぇ!そしてちょっと収まり良いのが余計にムカつく!」>>35
☆1~2が銅>>41
Coffee同好会?>>32
もしかしたら放送禁止ワードを口にしてピー音で隠されてるような星1キャスターかもしれぬ…>>41
お互いに「ぐだいいよね…」してるかもしれない>>40
男女問わず脳は焼いてるんだよなあ…>>41
会話内容、ジャムとかなんかモンテクリスト伯の原典オマージュの台詞っぽいけど、思い出せないな。メルセデスの息子にハサンに関してなんか話していたか……?>>48
メタジャンは早すぎる気がする
不満の声があるのは知ってるけどね>>34
もう攻撃前強化解除で良いじゃん…>>32
モーション改修されてさらに強化もされるとか……モーツァルトは流石だぜ!>>18
改修前の宝具はチクタクボムが背景に出てくるだけだったけど、わちゃわちゃ仕掛ける動きが追加されたの本当にメッフィーって感じ>>51
あっ…(察し(まぁSNハサンも麻薬キメて痛覚誤魔化してるんだが)
>>6
あ、悪い
星5だと明記されていたか経営顧問が現場担当の父親呼び出す…。
うーん、やばそう。マスターは警備システムをブラック環境でこき使っても赦してくれますか?
可哀想な巌窟王
ひとえに貴様が中々尻尾出さず逃げてるからだが>>65
何を見てヨシと言った?>>57
語り部式お話かあ…>>57
なるほどね!ありがとうございます!>>72
催眠に催眠を上書きするみたいな...>>63
実際、PC版では思い切りハシシでブリブリになってますからね>>73
指です指ぃぃ!!貴方の推しのお家の責任の取り方です。>>57
ちょっと面貸してもらおうか?って事なんです?>>10
主人公が青子か草の字かでかわるが、恐竜たちが牽制しあってるのがねルーラーの強化はらぶらぶはぁと大石像召喚ではないのか
>>54
ゴッド(直喩)ハンドやめてね>>7
10大キャンペーンと名乗ってはいるけど実質13とか15大キャンペーンになっているから、別枠だろうがあまり意味が無い気もする>>84
すいませんこれシグソウでやったヤツですがどうすれば良いんですか?!>>81
シンプルに強いよねメタンヌ……贅沢言うなら横バフがほしいのとCT2減少にしてほしいが……>>80
エドモンって"LINK BAD"表示を内心カッコいいって思ってそう>>78
ホームズを打ち切って歴史小説を書きたかっただけなのに実の家族にも抗議されて再開してるんだから、同情してくれるよきっとビーストガチャ引きます 良くてよ5下さい
>>81
ルーラーは等倍だからシンプルに火力がたらない
120にしたからあまり気にならないけど、90だと辛いだろうなって場面は多い>>86
真面目に1番ダメな娘だからね!>>54
あの…
頭の無いやつはちょっと…スーパーホームズかホームズオルタがワトソンくん連れてきてくれないかな
ダメ?
だめかー>>57
デュマにも問い詰めなきゃ…>>87
今の環境なら即時NP全体20配布があってもいいかも>>102
「自分が主役になりたかったなー!」ってApoの最後好き>>110
エッチだ……>>99
何なら1部攻略時点でマシュもお薬使ってる…>>6
メリュ謙信ヨハンナ若森辺りはこなさそうな気がする。>>118
すり抜ける感じのハサンの頃ってイメージがある>>102
嬉々としてオベロンに近づくシェイと全力で逃げるオベロンが見える見える…>>103
待ってくださいエレナさんはクスリが悪いものだと認めていますし人には勧めませんよ!
自分はキメますが!>>108
へいへいエレちゃんだ悪くねぇぜヘラクレスもバサスロットも呂布も喋れないバーサーカーだが、実家がある上に関係者が多いからキャラ立ってるんだけど
紅葉さんは実家が動いていないし関係者も多くない‥‥>>123
CTに対して控えめな効果よね>>127
神速のダンゴムシシュートが見られそう>>133
よって本人が魔猪なことでバランスを取る百貌と狂信者ちゃんの二択だった時は長老達も頭抱えたと思うんだ
>>72
催眠というか石化や混乱などの状況下でも無理やり動かせるから普通なら行動不能でも有効ではある。ただ本人の身体に反して動いちゃうので鯖でも耐えれないような物体で拘束されてるとかだと見事に五体微塵となってリタイヤすることもあり得る。HFでワカメがセイバー相手にボコられた状況のライダーさんを動かそうとしてるのがこれに当たるか。状況と鯖の体調見ないと自爆しちゃうから令呪のご使用は計画的に>>126
堕落ちゃんはそれなりに重くあってほしい
そんな切なる思い>>127
メディアのアドクエにイアソン連れて行った時みたいな難易度になりそう>>133
毒性が低いから制圧力ない静謐ほどないらしい。静謐の毒ながら風下にいる軍勢が全滅するくらいの毒らしいけど、雪ちゃんの毒はそこまで強くないらしい。その代わりにオンオフもできる宝具だから便利なので互換性で言えば雪ちゃんのは下位互換じゃないかな?エレナさんって言ってることは頭おかしいのに変なところでちょくちょく高度な倫理観があってネームドスレ民みたいだよね
>>143
慢性的な「仕事したく無い病」かもしれない>>137
どうあがいても結末はモンゴルの圧倒的暴力に叩きのめされるオチは変わらなそうである静謐ちゃんにぺって唾吐きかけられたら昇天するけど、雪ちゃんにぺって唾吐きかけられたら全身ビクビク震える感じ感じなんだろうか毒性(ねーよ)
>>113
基本立ち絵も例の入社コラみたいな変遷
アフタータイムでようやくホワイト企業になった湯に引き摺り込まれるマスター
やろうとする女性鯖が多すぎる>>145
その時その時やってることごとに人格変わってそうだよね
両儀が目指したみたいに>>145
多重人格って精神がヤバい時に生まれる傾向だからメンタル弱いのかも?けどカルデアの女湯って熔岩なんでしょ?
>>145
最終盤の教団とかもうノッブ達が「うわぁ…」ってなるくらいのgdgdだったのでわ?>>156
そうですけど……?
やっぱり私が耀星くんを守らなきゃいけませんね
ぎゅ……♡(耀星くんを抱きしめて守る)>>158
代替わり=首を出せなので……>>158
山の翁の引退≒死 ですからねぇ 寿退社出来ないから先代が存命な事自体がないのだのぅ>>153
ぐだ子だったら逆に誘ってそう
巌窟王誘ってワタワタするところを見たいなあ>>171
虚数の入り口...>>172
声もいいぐだのマイルームのシャワー使ってそうな徐福ちゃんとゴッホちゃん
>>176
仲間を見つけた蟹の図>>166
恐怖効く相手ならアトラス院込みでギリギリ単騎で長期戦成立する絶妙なCTしてるよね夢見ることを忘れすぎてバサスロの強化可能性があったことすら失念していた
>>176
その鋏で握手なんて出来るんスカ?(挑発)>>170
剣フランちゃんはA1発で達するから問題ないんだ。
概ねA1枚鯖は感度がイイ>>176
(そっと右手を差し出す)
(そのまま銛を突き刺す)>>160
手が速い本気で狙う勢なので純情なマスターラブ勢はうかうかしてると先を越されてしまいますぞ!>>143
スレチではあるんだけど一つだけ
1日だけならともかく慢性的にあるなら脱力だと思ってたら実は視覚の問題だったとか三半規管の問題だったとかあり得るから
眼科やちゃんとした総合診療を受診することをお勧めしたいバサスロの出てくる概念礼装は絆礼装以外存在しないぞ!
何故に暗殺者って記録に残らないほうが優秀よな。組織化してる場合ノウハウとか残さないとリーダーが大変なんだが。
しかし前にも言ったけど形式上、どっかしらのタイミングで当主が居ない期間が発生するんだよなハサン団
>>198
A+だけ1Tなのはゲーム的バランス調整なんかね > 怪力>>196
もしかしたら初代様に並ぶかそれ以上の技量を持っていたけど、人類史で誰一人その存在すら知らないから英霊の座に至らなかった暗殺者とかいるかもしれないって考えると面白いよね>>197
アルターエゴなんで、あの高倍率即死宝具が3ターン度に飛んでくる(スキルでチャージあり)という鬼難易度確定な構成してるのよな。
じゃ、エレちゃん連れてくね…(地属性特効かつアルターエゴからのダメージ半減かつ宝具に全体即死無効付与持ち)>>145
多重人格はお互いを認知してるタイプとしてないタイプがいるから、認知しあってるならその辺は脳内会議でなんとかしてると思うけどら、>>193
ランクが高いほど持続時間が伸びる
アステリオスのAランクで3ターン、ジャガーマンや騎メドゥーサのBランクで2ターン、メドゥーサのCランクで1ターン
金時やゴルゴーンのA+ランクは1ターンしか持続しないけどその分倍率は高い>>200
怖いそういえば手が鋏に改造されたハサンも居たりするんだろうか
とか割とどうでもいいこと一瞬考えた
まぁ居たら雪ちゃんにアタッチメント付いてるはずだし無いか>>197
何ですか?せいぜい全体攻防デバフと2回ガッツ+チャージと攻撃クリアップ+チャージとCT3で全体即死宝具が飛んでくるだけで強敵扱いとか酷くありませんかマイマスター?>>200
看守A「先輩!?あいつ痙攣してますよ!熱中症か何かなんじゃ!?」
看守B「妄想の中でイってるだけだ。無視でいい。」直死の魔眼ってもしかして暗殺者向けか?日常でその目は辛すぎるんで。
経営顧問が地獄見たのはマーリンのせい。つまり、所長が首狙われてるのも間接的にマーリンのせい。結論、マーリンシスベシフォウ!
>>200
蟹は梯子形神経持ってるからそりゃしばらく動きますわ>>215
ネロ祭で猛威を振るってましたね(翁)
なのでBBちゃん連れてく人多数>>214
静謐なんかは傀儡に近い形だろうしなぁ>>213
とても良い
今日刺さった部位が癒えるほどに、いい顔してる>>212
多分投げるまでもない>>190
ドラえもんだって握手は出来る!!>>213
これは妖精騎士ですわ。
カッコいい。>>201
それはわりとstay night時代から言われていた、サーヴァントという使い魔システムの非合理性ですね。合理主義の型月魔術師にしてはロマン詰め込みすぎて破綻してねえか冬木とか三回も失敗してるし、という
でも、そこがいいでしょ……♡(そのぐらいリスクを求めないと、根源への道は開かないということですね)>>219
そうねぇ 彼の幼馴染? の女の子が征伐されちゃった話があったはず
無かったら首を出すね静謐の毒はこう迷惑かけるレベルだから自分で動くなってのはまぁ。
>>195
とても余命5ヶ月とは思えませんネ>>225
よくバビロニアで切られなかったなぁ…
初代様が大人過ぎる>>226
Qバフだからというよりは、NP配布が全体ではなく単体なのが一番の要因かと>>237
牛くんを倒した人が言うとちょっと含みあるな>>215
アス君は自爆スキルは使ってこないだろうけど
CT3なのに全てのスキルがチャージ増加なのに加えて、回数制回避、全体に恐怖付与、全体NP20減と付随効果も酷いものが揃ってるから
LB6オベロン戦最終ゲージみたいなAIが組まれていたら愉快なことになる1500年引きこもって現世にちょっかいかけてるからどうせまだまだ余罪があるぞ、あの花の魔術師
>>219
そろそろ2番目が見たいですね>>237
ギリシャにノーマルな性癖なんているの?アス君とアズにゃん...なんかふふッとくる
>>237
――――――特殊性癖の中ではマシな方だと認識あるよ今日のスト限無料ガチャ分引いてくる
5よくてよで>>235
キング(ハサン)メイカー
もしプロフの夢魔が本当にマーリンだった場合もっと怒ってもいいんですよ?案件である>>237
割と変な癖はないと思っちゃいるよ。
…ホントだよ>>249
スライム娘でも有るんだよなぁて>>237
(実のところは雑スレですらマイノリティ臭くてガチなのは開示してないんですよねの民)>>216
七夜がまさにリアルアサシンですから
魔性を、冥途逝きへ誘う────七夜アサシンだ!ノーマルな性癖って何?バトルでよくある首絞め?
>>246
アレは取り巻きさえ倒したら勝利なのに、無限ガッツ持ちの言峰がターゲット集中3Tを自身に付与するという悪質極まりないムーブをかましてきたのが問題>>260
多分、ジャンヌ族で一番お姉ちゃん味がある……色々な意味でここにいると自分はまともだなって思える
ありがとう!>>271
(一瞬で浄化される)>>259
なるほどなぁ>>270
アルトリア属の大体に迷惑な奴(意訳)言われてるのは伊達ではない!
あっ円卓からも苦情が>>273
同じ穴の狢という言葉がありまして…>>253
武装神姫でもLB6実装の12年前だからそっちの方かもああ それでのけぞってビクンビクン
>>278サー・ケイあたりは三日ぶっ通しでマーリンの愚痴言えるよ多分
>>270
事後承諾が多めだからな。
千里眼持ち同士でないと、前もっての話し合いが出来ないのよね。テセウスさんは声も好きだよ声も相まってめっちゃエロだよエロの塊だよ
>>201
まあ恋や愛に理屈は不当だからですかねえ>>259
こうみると大まかな時系列は推測できるぐらいにはなってきたんだなぁ。
キャメロットにもいたけど、他のハサンたちもいずれ来るのだろうか>>284
何ならS2からのバ火力クリティカルも有るという全方位厄介マン
しかもガッツ2回>>290
適応してる…>>252
元気な牛さんだったよ>>294
でも時系列的にアズライール拉致ったのは反省した後なんだよな……煙酔さんは高潔な精神からも世界に溶けるというすんごい能力からも結構早い代のハサンっぽくはある
>>300
最近だと「終天教団」ってゲームでいろいろ浴びました道満がスキル全部使うだけでこっちの陣営全員ボロボロになるからな……殴ってこないとむしろ困る
>>290
こうしてスレ民はまた一つ、深淵へと一歩進むのね>>280
ドレイク船長が162cmで割と普通(当時としてはそれでも長身だろうが)アビーが152cmで割とデカいとかはFGOやってると偶にネタになる話よねアルトリアには色々後悔とかあるけど、アルトリアではない奴には結構辛雑だからマーリン。アルキャスとかには特にそうだからな。
夏イベントいつ開始かな
スレ民!エアコンを自動にして飯食って部屋に戻ったらサウナですわ!!
>>297
実は私、スパッツボーイッシュ元気っ子が大好きなんだ。秘密だよ>>265
金髪巨乳とか黒髪巫女とか銀髪巨乳とかですかしらね?>>311
それ暖房になってない?>>313
全部太公望で殴ってたのは見た>>314
特攻持ち等倍アタッカーでゴリ押すのが恐らく最適解だったはず>>292
「着地して!お願い!頼むからぁぁぁぁ(ドップラー効果)」そこまで興味ないけど一応聞いとくかされる道満の末路
正論だったって答える主人公 そこだけ切り抜くとよくわからないな…>>323
謎の光さん!謎の光さんじゃないか!>>309
だからパーシヴァルの夏霊衣が前はだけパージ仕様なんですか???>>329
エッチな話だ…………自分が育てた以外のアーサー王には結構ドライだけどログレスには結構悲しさが見えるマーリン
>>323
なんか余計に…>>328
「おう、ソニックブームは効いただろう? 座れよ」>>331
ヤマトタケル呼ばなきゃ…
もしくはスサノオ>>313
道満ですよ?(納得の行く説明)>>201
人格含め完璧な存在に調整しても絆パワーとかでわからん!となって不具合起こすこともあるから・・・(ダークケロロはいいぞぉ)>>319
というかオリチャー発動せずにあのまま伊吹さん暴れさせてたら勝ってたんですよね。なんなんだよお前はって思うけど、そこが道満なんだよなぁ>>323
謎の光ってさ
青少年の妄想力を育てる大事なものと思うんだ
―――ちょっと起動します>>313
まるでサザングロス(もしくはガルド)みたいだった…(相性補完)>>323
つまりドラコーはエッチ!!!!D召喚は1〜4までが趣味で5がネタだから迷うことはあまりない
性能面で必要なサーヴァントがいたらそもそも実装時点で引いてる>>346
説得力は感じるけど有識者かあ…>>354
チキンレース始めるよりはマシじゃ>>342
君と出会ってからいくつもの夜を周り明かした
はち切れるほど 美味いドロップ大統領も言ってたけど一言で言うと異聞帯の荒らし、そんなリンボ
仕事はやり切った・・・いやお迎えできてないんだから4人目のダンディだったか
>>315
ニッチジャンルは供給の少なさゆえにみんな飢えているんだ
だからちょっと供給があるとみんな群がってくる
自分もFGO二次創作やっているけど書き手としてはさほど出来が変わらないと思うのになぜか評価に差が出るのです仕事はちゃんとしてるからそれはそうと証拠隠滅もする。敵としては部下の鏡やね所長
>>348 躍動のOPの再現きたな
>>354
公式放送での偉大なるパイセン事件(?)がありましたね…>>362
利敵行為とかも行ってないという。僕はね、エミヤがやっぱり好きなんだ。
道化みたいなタイプ言峰そんな好きでもないからペラペラ喋ってるとイライラしてくる。
さて音楽を聴きながらひたすら種火を集めていっぱいなったら食べてもらう作業に戻りますよ
今月の鋳造含めてもレベル118までで止まってしまうのが残念>>373
(いい…!)>>363
デスゲームの進行役が登場するシーンかな?>>366
隠れていたなそこだけ白かった。逆にエッチに見えたぞあれ>>303
そういえば歴代ハサンで気になる事を思い出したんだが、プリヤの雪下編で慎二がインストールしたアサシンのカードは呪腕のハサンだったか?
腕を使うのは共通していたが「切り離した腕を遠隔操作」というのが別物に見えたので記憶が曖昧になってきたので。>>332
癖だとコヤンスカヤとアビー入れ替えるくらいかなあ
サポートと未所持で選んだのがこうなんでマスター、品性は聖杯戦争で手に入らないよ
>>381
あれは薄給でダルい仕事を押し付けられてただけだから…>>381
平安京ラストにいた生前道満が一番それに近しいかな旅は終わったはずなんですよ経営顧問
ただ一秒前に戻されただけで>>358
君がいるだけで>>354
FGOはちゃんと露出度にも配慮するゲームですよ?>>148
その後も変わらず愛してくれるなら大歓迎なんだけど、アンメアとかライダーさんは釣った魚に餌をあげないというか、こっちから求めると距離を取られそうな恐怖がある>>357
悪な自覚はあるからああいう暴れ散らかす悪とは同族嫌悪が発生することみー
それはそれとして仕事しつつ他人弄んでることは大して変わらんのである>>391
「誰だよそいつ」「そもそもなんのOPだよ」終わったはずでも世界壊れたし、マスターがそれを知るのは女神終わってからかな。
>>391
(そもそもキリシュタリアが出たのは2017年年末なので、11年前は影も形もないのである)スレ民、聖晶石はQPで手に入らないよ
>>384
(正直、こっちの清楚で儚い劇場版ヒロイン感出してきてるドラコーちゃんにもNPゲージがグイグイするんですよね……)>>393
インド組と妖精國組がグループ推し強い印象があるから、イベントの方にモルガン持ってきてPVにはインド組みたいな采配を取った気がする最近の鯖のアタックボイスってやたら多いよなぁとアズにゃんボイスを聞いてて思った
オリュンポスZERO舞台にそのうちイベントやりそうよね。
FGOのオープニング、結局はいちばん最初のアレがいちばん本編と関係ないの面白いですよね
セイバーの剣をぬるぬる仰け反り回避する金ピカはいなかった>>402
それでもあえてこう言おう「おまえが」会議中に他社の重役を煽るヤツ、普通に嫌である
連れて来るな
そもそもそれが仕事という業務のコンフリクト発生してるけど>>408
多分腹だけ隠したかった説>>385
不幸な女の子が救われる話は割と需要あるぞ>>409
ギルがイナバウアーいわれてた>>404
戻したのは三女神で、通常空間の壊れた人類文明は別の問題っていう説もある
通常空間の事件→オーディンの依頼で三女神がカルデアを隔離、これによってカルデアは自分たちに恩があると考えている、みたいな妄想している>>408
偉大なる裸身は輝いて見えるものだからネ!>>412
異星の使徒、基本的にどの立場でも自分の職場にいて欲しくない人ばっかりで笑うよしロウヒと入れ替えてデスティニー召喚行きますっ!あとスタートダッシュもまだなのでそっちも
よくてよ10で行きます!よろしくお願いします!>>415
65535匹程度下さい>>421
使徒ノエル先生のデザインがドストライクなので来てくれると嬉しい>>429
フォウ「フォウ もぐもぐ(ムージク城の貯蔵庫からベーコン食べている音)」我が家に帰ってきたよー
フェスお疲れ様でした(おそい)>>424
皆様よくてよありがとうございます!
行って来ますっ!設定作る割に、その辺こだわらんし割とぶん投げるからなぁ……
>>441
にくきゅうぷにぷにさせろー>>430
陳宮とか果心さんに為朝さんと大具足、日本人離れした体格とか、技術力とか出てる情報を見ると身体改造しててもおかしくはないんだよな…>>416
とりあえず秋葉にはガクブル、翡翠にはニッコニコ、琥珀には…何だろ?>>427
いじって遊ぶのに丁度いいからじゃないからかなあ
メタ的にリンボの性悪さをアピールしつつ生身をいじるよりは嫌悪感がナーフされるからかもしれない24年あたりから明らかにユーザーに見える形で積めてたよね。>本編シナリオ
>>430
オリュンポス船団の残骸が日本に流れ着いて、残骸だけで組み立てたのが晴明説微笑むアズライール
色々考え過ぎて怖がるモレーフォウ君に関してはビーストだし、一連の流れから危なそうにみえるよねバレンタインの時から。
>>454
怖がるモレーさんにつけい………いえ、守ってあげたいですね終章を外部から観測してたであろう連中の評価が軒並み低い件について
サバットモンスター人理/反理
>>442
はわわわ秋葉様からしかとれぬ栄養分がある>>425
あの映像を見たときやはりこの2人の対決はカッコいい。あおちゃん、またしんだなぁと思って見てましたボス戦というよりは宿命の決戦という枠組みでカルナVS神ジュナ以外で映えそうなのは
アヴァロンVSオベロンとかマシュVSリリスかなぁ>>425
テノチロボ、大統領、ストームボーダーVSORTも迫力はありそうだけど作画コストかかりそう>>453
普通に限度超えててシナリオに引っかかるんだよなぁ・・・
メタ抜きの予定通りの真FGOできる余裕があったらコンシュマーでして欲しい>>447
キルスピードTOPって実際どんな感じなんだろうな
殺すと決めた時点で既に相手は死んでるとかなんだろうか赤目って暴走モードのイメージあるよな。
>>474
兄!(スレ民は酔っていた)>>471
肩幅でかすぎ!>>450
感動の再会を果たしたと思ったら、自分同様のバケモノ女2人とイチャつく兄さん
そりゃ心も壊れますって>>448
セイバーは証使うのが多いよ!アズライールさん、苦労人組織人繋がりで蘭陵王とかも好きそう
まぁあっちは武官寄りだが英雄の証って海苔せんべいみたいで美味しそうだよね
>>476
吹っ飛ばされた8月モレーで思い出したのだが、アズライールは第一で男、第二で女(とポカ宛てへの台詞でも言及)とかなりモレーについて言及してる
>>478
骨、塵、証「我ら御三家を倒せるものなら倒してみるが良い。」周年PVをじっくり見てエミヤか無銘どっちかはさておき中国異聞帯でスヤスヤしていた桃園ブラザーズはじめ乱世系英雄をやったのか…?
速やかにその英雄達をカルデアに紹介して欲しいのですが>>486
というか普通にドバイでやる真夏イベあのあとやっているくさいしね。>>476
まだ8は終わっとらんぞい>>498
源氏ロボの時点で真面目に考えてもダメなんだよなあ>>496
その結果、バスケットゴールよりも高くなったダレイオス王水着は元からかけはなれた性能になることがよくあるとはいえ、リリスは魅了特攻のイメージつよいがどうなるかなぁ
>>497
ジークくんにSSRジークくん(本体)が割と欲しい。
クリームヒルト「竜種切れば良いのかしら」
ジークフリート「切れば良いのか」
ジーク(本体)「助けてー」>>436
ちなみに本場では倒されてしまったレジライ像だが、なんと!ディズニーシーにもレジライ像が建っているんだ、ぜひ見てほしい!え?もしソッチも倒されたら?ハッハッハ!テーマパークでそれが始まったら、もうおしまいさ☆地球を一個食べると人は死ぬらしいからねぇ
これ隠れサーヴァント堂々としすぎて押したものとかんちがいするの何個かあるな
>>489
日跨ぎでリセットされるやん?後はどんなに料理加工しても、普通の生き物はスレ民を2匹以上食うと死ぬ
>>507
薬も過ぎれば毒となると言いますからね
オーバードーズダメ絶対!!>>512
シャーロット「そろそろ周回スキップチケット欲しいよね。」スレ民を1g摂取すると死ぬ
>>511
困ってるマスターもいるかもしれな、アズライールの廟はアフタータイム到達しないと解放されないか……>>513
ミトコンドリア
「俺はただの居候」魔術師見習読本5万名分ってマイナー映画と考えれば多いのか?欲しいけど仕事帰りとかでも間に合うかな…
>>529
道理でレンガ叩いてきのこ食べる輩が後を絶たねぇ訳だ>>529
身体に悪いからきっと美味しいのねってアビーが言ってた(カシュッ>>513
そしてそれを大量にばら撒いて適応できない生物を37564にしたと言われる、植物とかいう地球史上最悪の環境破壊者どもよ>>533
しかしねぇ 殺生院は銃で死ぬレベルのただの人間だから...>>513
ゴジラ「怖い……」身体に悪いから美味しい
―――でも悲鳴くらいは上げて欲しい(肝臓)>>530
ワンピースでもよく見るなその展開アズライールさんどっちのモレーさん宛のボイスもあるの? ちょっとガチャ引こうかな…
スト限の星3の女性サーヴァントの強化がいつかまた来ることをお待ちしております
>>543
最終日に賭けるんだ
ロムルスだろう? そうは思うけどグルメ細胞とかないとこいつトリコの住人か?みたいな食事よくある。
>>545
絆レベルがイリヤになるただ美味しいものを食べていただけなのに健康診断でお医者さんから注意された…
お塩と脂を減らせと注意されました
自分「減らさないとどうなりますか?」
医者「最悪人工透析ですね。まあ今のところ生活改善すれば大丈夫ですけど。」
自分「そうなんですね。(えっ末路そんなに酷いの!)」>>517
ヒトヒトの実、モデル:スレ民カロリーだけはあるけど栄養はない
君だよ脂質ドカ盛り超加工食品(野菜分が足りないので人参を料理にぶっ刺しておく)
>>549
秩序・善
秩序の女性
霊衣を持つ者
星属性のサーヴァント
+80%組だからというのもありそうですね>>548
毒を持って毒を制するってやつか(多分違う)>>526
最近ては、ヨーロッパ辺りが色々と熱いらしいので
遠慮なく突撃して逝ってね!
(日本で100人●しても、英霊ではなく凶悪犯止まり)>>545
今年は紅イズムでお前も女将にならないか、かな?暴飲暴食は普通に死神に魅入られた人がやる食事だった。ウソップがいた島で克服しないと出られないとか
>>553 脂物や塩分は若い時分ならいくらでもいけるけど、その食生活は代謝の落ちる30代〜のおっさんに持ち越してはいけないんだよな
>>503
暴食とかは食関係なしに満たされずつきることない欲だと思うからなアレ・・・>>537
そうか…じゃあ今回もランサーエリチの強化の機会は無いか…人体の健康法は数千年変わらんのです
過不足なく栄養摂って運動して寝て友達作りゃなんとかなるのです。実行難易度は人による>>529
まぁな
毒じゃないけど
バラムツ少量でも脂混じりの便でて腸内洗浄までして大惨事になったのにまた食してるフレ見てると
試しはしないが多分美味いんだろうなあ
ってのは見てるとわかるわ>>578
リアルにやるなら、炊飯器でご飯と一緒に炊くといいらしい。>>582
でもまたゴッフには会える・・・>>581
ああ、見てる分には面白いけど知り合いには絶対なりたくないというタイプの人間。>>578
このスチル……もう何年も見てないなぁ>>582
その代わりカドックとか出せる余地を残せるのはある意味美味しいどうせ年食ったら食えなくなるから若いうちに食べたい物は食べておいた方が良い。
>>594
ほわんほわん所長or大統領でなんとか>>562
(『罪なきもののみ通るがいい』と書かれた塔に叩き込む)>>596
アーケードはグランドの仕事放棄して遊んでいるみたいだしね>プーリンそれにつけても、夢魔は許さじ
山の教主、心の一句>>564
アタッカーかサポーターかで大きく分かれ、周回向けか耐久向けかで更に分かれて編成を考える…
ただたまにどこにも入らない鯖も…(アタッカー気質なのにNPと宝具威力アップとクリティカルアップがない、宝具内容でサポーターのように見えてスキルが自分の防御力と攻撃力のバフしかできない…)彼らの救済を…>>593
槌田「私もわからない!」(7巻より)こっちのマーリンちゃんと仕事自体はしてるから爺の山の翁はなんも言わないけど友好はちゃんとある。
>>605
おめでとうございます!
地味に山南さんが引けているのも羨ましいです(未所持)>>564
ジャンヌには、聖杯性質をもつ鯖に対してのアーツ+宝具+NP効率UPぐらいきてもいいのよ。>>599
糖分はスキル的にSエレチャンとして脂肪と塩分はどっちがどっちだ
ドラコ―の方が対応が塩いからドラコ―が塩分?>>605
おめおめ!>>609
あと翁
基本プロトタイプにもいってるんやろなぁー>>585
10年かけて30kg落としたら体別モノになったぜ
医者にはここ2年で10kg落ちてるからそら別モノになるよって言われたまぁいけるやろみたいなノリで無茶振りして来るから(実際110%くらい頑張ったらいけるが)
ゴタゴタに巻き込まれる当人からしたらアレですよね、あの夢魔>>605
おめでとうございます!>>605
おめ
ロウヒお婆ちゃんはいいぞ。自分は宝具即撃ちできる上に横にNPとバフとサルミアッキを配れるからな>>594
謎パワーで未来から語りかける所長?>>605
おめでとうございますーー>>623
私の所長なのに……う~む、経営顧問がここで出てくると言う事は、年内にケリを付ける意気込みは感じましたね、特に周年で出すのも生半可な覚悟では無さそうですな、問題はストーリー出す時間があるかどうかか……フッ、運命の3女神編とはよく言ったものです、まさかリアルの時間まで気にしないと行けないとはね。
今年は人魚と不老不死がブーム!
>>627
そろそろバフ類3ターンになって
普通に使いづらいわ>>628
なんかあったよね
ナスと梅だっけ?
うなぎだっけ?>>614
まさか10騎モーションリニューアルとは大仕事だったと思う。出来も相当凄いしね。10騎普通に現環境下でもかなり凝ってるレベルのモーションだと思う>>594
問題ねえ。時系列無視してやってくる奴などたくさんいるのだから。もし剣ジルに強化が来るなら宝具強化かなあとか思っていたり
>>614
と思っていたのかぁ?>>614
あの2段撃ちの構えは流石としか言いようがない>>579
なので教養があって勇気を出して凶王に嫁ぎ信頼を勝ち取ったシェヘラザードへサインを求めたんですねそういえば次の章の開催時期の言及あるかと思ったけど来なかったですね
人間は食糧が大量にあると基本太る生き物です
よってダイエット頑張って成功した人はめちゃくちゃ偉いぞ>>626
後ろにアビーのおじさんっぽい人が!?>>628
有名なのは茶かな?鉄分と結合して吸収効率が落ちる>>640
(好きなプレイヤーが続けてくれるとかは置いておいて)単純に利益を見ると割に合わないのに10年近くかけてやり遂げてくれたのホントに有り難いよね>>646
問題なのはどの辺か、ということかな?特に5章以降7章までの鯖だと古くてもちゃんと作られてる鯖もいるしなあ。初代様とか、アズライールのモーション見た後だとやっぱり回収ほしくなるが>>548
作中で神が創り賜うた肉体と称されて
其れ等が細胞の一片に到るまで
「絶対乗り越えてやるッッッッッ!!!」
ってリベンジに奮い立っているとかいう
「お前本当に現代人か?」となる描写>>626
これを美味しいと言える奴は……バルマー人かアラドやイング辺りか>>606
なにごとも順序というものがあるのね。なるほどな>>650
まぁ最低でも推定三姉妹の次女三女は居るからなぁ>>634
レーションいっぱい差し入れしなきゃ>>657
·····CCCコミカライズによると激辛料理は耐毒スキル判定になるらしいが···>>663
因みにエリちゃんの料理にもそんな効能がある(CCC参照)>>664
自前初代様、自前一臨アズにゃん、フレ三臨アズにゃんのカオス>>662
あと4つ集めれば素敵な鯖一人と交換できますよ>>656
こうしてみるとやはり時期によって仕上がりにも明確な差異ができるのだなと。しかし本当に今回リニューアル勢は本当にほれぼれするくらい美しい・・・。剣術ジルとかあれで本人は魔術使えませんとは思えんレベルの召喚っぷりを見事に披露してくれる>>662
ビーストオーダーを引けない理由(弊カルデア所長が宝具Lv6)>>672
でもアズのことっぽくない?呪腕さんって一部六章でやれば出来るとこ見せたから初代様から厳しく見れてるとこはありそうだよね
>>671
新verアルゴノーツも何卒!霊基的に無理かあ・・・?>>671
メカクレや超人、韋駄天やパリスちゃん
あと自称インキャ冒険者と暗殺の天使
でレア演出!>>674
時計だけ独立してるのが謎。例年周年鯖は水着イベで特攻貰えるんだよな
‥‥夏のホラー枠に丁度いいな>>675
苦情を通り越して「何か悪い事をしたならどうか口で伝えて欲しい……」という顔になる呪腕さん>>678
大統領スキルを生やせば解決。>>678
マジでハイド宝具実装したらもうただの強化とは言えないくらいの新実装だと思う。流石にないとは思うが・・・俺は諦めねえ!>>681
少なくとも三女神は「この状況を利用してる」だけだから状況作った本体じゃないのは明白だし…>>687
少なくともウルズたちを唆した何者かは背後にいるもんな>>678
改修で切り替えできるようになっててハイドの宝具項目も生えてきてるもんな、今は当然使用不能になってるけど初代様が天性の才能を自ら削ぎ落とす結論に至ったのに、呪腕さんは功名心から余分なものくっつけてるんだよな‥‥
>>681
どう見ても三女神が自我起こして角生える要素が外部的存在いないと無理なのでなにかあるんじゃろうな。
問題はそれが個人か集団の一人なのか>>687
ただ、ウルズもカルデアの否定ではあったから、残り2人も別の形でカルデアの否定を行うだろうね。だから個人的には、夏イベで対スクルド、その後でヴェルザンディと対決するんじゃないかと予想してる。現在だけは明確に2個もあってはならない。>>660
まあ期限が1年なのはオルガマリー所長の処刑カウントダウンでそれまでに真犯人見つければ期限はなくなるし。見つからなくても所長が2つに分かれるだけだしルート的にあんま変わらないんじゃない?>>702
経営顧問ぶつけて吐かせよう>>700
一応年は越してないよね?>>672
背信の一週間>>707
母の遺伝子を色濃く受け継いだか。>>708
マシュの宝具レベルの件考えると三女神編の先があったとて、そんな長い話になるとも思えないんよね未だに初代様から怒られるボイスがない耀星君
>>713
いや、そこは逆にNPが貯まれば貯まるほどバフがかかるようにしようやっぱり剣ジルは海魔の力の一端も使えるっぽいな
流石に剣一本馬一頭じゃ傑物揃いのサーヴァントとやってけねーよな>>713
ブレエリちゃんリスペクト?>>708
聖剣返却のためにED後にイギリス訪れてモルガンに出会いそうではある。>>715
そうなると、もう外は荒野になりつつあるのか>>717
「宝具換装」ってシステムが生まれたからワンチャン……>>717
というか変化するしないと宝具追加して欲しい>>730
ヤガスタシアの実装とカドックの実装お待ち下さい。>>689
多分年を越した2020年の存在かなって思ってる。
カルデアの現状が何とかなったらその世界に行くのか、そうなる前のまだ止められる段階の世界に行くのかはわからない>>732
初代「首を出せ」(氷らせたタオル)>>691
隣には兄貴分の呪腕氏から信頼を勝ち得た騎士がいる。逆隣にはなんか胡散臭い陰キャがいる。背後には剣を砥石で研ぐ創業者(若い頃)がいる。どこに心乱れる要素があるのか。>>734
推定マーリンの差し金もあるけど瞑想と祈りの果てで冥境に触れかけてる一般通過御曹司だからね、アズにゃん>>724
オルガマリーだけちょっと上げたいと思わなくはないけどそれに有償30個賭けるのはさすがにちょっと高くてね……ただでさえスタダ3も含めて他のやつ全部やるのに1万軽く飛んだし>>739
むしろ、ここからフラグを立ててくるかもしれん…>>744
鈴木雅之>>744
蚊取り線香変わりになりそうだから(オブラート)>>732
かわいい
吸った異聞帯の民で実装されてほしいのはワクチャン
オルガマリーとの絡みを見たいそもそもジキルとハイドがそんな宝具2つも3つもあるような格の英霊なのか
2人のエピソードを思えば人格を転化する薬以上の宝具なんぞあるに思えないが>>744
めちゃくちゃ自己否定強そうな顔で自己肯定感が半端ないタイプ……!>>744
―――毒がね毒がやっぱ静謐には難しいのだ。手伝うってなると特異点の住人と鯖も殺、す気かになるし。
>>732
ダンテはいないしベディヴィエールは育ててないから伝承もらったのもあって擬似スキルマからスキルマにしたな、耀星
あとアペンド2も一応開いてMAXにしたし>>710
最も美しいのはデメテルママです!
はい!黄金林檎のパイ焼きあがりました!>>739
沖田さん改めオキタ・J・ソウジも真っ青になるレベルの全身改造を受けて弱毒化されるか、毒が漏れないようなんかすごいスーツで全身を覆うかしないとビーチが死地に変わっちゃうからね⋯⋯>>744
メルトがいるからその理論死’んでるんだわ()>>744
君の身体見て色気無いと感じるような奴がいたら異常者だから……
それ以前の問題なんすよ>>760
そしてマスター達をハサンさせる可能性が増えたと言う事だなHAHAHA>>761
あずにゃんのくっ殺が公式で見れるのやばいですよね!(偏向報道)正直今回の夏イベでいきなり経営顧問が夏の装いで現れるくらいはやってくると思ってる
>>744
君はほら、アイドル衣装もらったんだから良いじゃない……まぁ霊衣だが>>746
ロジェロはムスリム関係がある種ハサン組より厄介なとこで絡んでるからあれぐらいの形で出したとこありそう>>758
だから呪腕をオレオレ詐欺で騙して装備してるもんな。
今季は管理人されて、ヤンマガのグラドルしてますわねそもそも静謐ちゃん意図的にちょっとむちっとした体型にしてる設定だからね
>>678
そもそも元はバーサーカーで薬飲んだら異形化していたのがアサシンになって薬飲んでも人型維持してるのか謎な気が。蒼銀組は何人か不具合起きてるみたいだが。>>772
マスターしか入れねぇーな。>>767
静謐「誰にも渡しません……」>>756
カルキノスアーマーをギリシャ神霊に用意してもらう>>753
まぁそういうのは理屈じゃないわな……>>767
?「ふむ…ビーストの前の前菜というも悪くないか…(笑いながら大剣構え)」>>773
逆にあの数見てると凄い数の腕があったとも見れるし呪腕にももっと付けよう(鬼畜)>>741
本編とエレシュキガルとプロテアの消滅タイミングがズレてるけど、この世界線はどういう立ち回りしてORTの足止めしてたんだろう蒼銀ハイドに変身して吶喊みたいな宝具生やしてもいいよ
>>646
モーションもだけど頭身変わるのがデカそう>>724
聖杯と夢火のおまけも無いので 別に引かなくても全然いいと思いますよ>>784
マシュ(オルテナウス)とジャガーマンあたりまでは読める>>777
あれ複数いるやつなんだ……>>789
いつ見てもダークなソウルのボスキャラ>>782
それかルーン系とか他のサーヴァントが関わった何らかの抑制機能持ち水着とかになりそう
宝具でその辺解放するとかで>>789
死の線と点に見える…来年のバベッジ卿のモーション改修楽しみだなぁ
>>790
仮にジャガーマンがモーション改修されたらどうなるのかしら?
喧しさがマシマシまたは野生の村正がでないかしら>>789
コレが生足魅惑のマーメイド……!>>796
セリフも相まっていいぞ〜〜〜〜( ◜◡◝ )( ◜◡◝ )( ◜◡◝ )>>782
1臨がビッグダディみたいなゴツい潜水服みたいなの着て来て再臨が進むごとに隙を見て徐々に脱いでいきそう>>801
となると井戸に浸かって水質汚染する仕事が出来なくなるからなぁ
スイッチ2方式ならセーフかな>>796
さらに覚悟を決めたか>>798
結構サイズもあったティターン型相手に強力な戦力として活躍したから型月ヘカトンケイルも凄いサイズの多腕機動兵器みたいになってそう>>810
コンビニで課金カード。
またはリボ払いをしんじろ。水着に関するカルデア放送局はいつ頃かしら
>>806
そもそもがハニトラ特化型ですのでアズライールじゃ余分が嫌いなのに他のハサンは余分なことしてるのこうなんかね。ガチの天才はそういう人のことわからないから。
水着はだいたいコミケの頃には始まってる印象がある
>>810
厨二特攻が過ぎるよな
更にシナリオで垣間見えたおもしろキャラ要素も付いてくるバイキング感覚でもぎ取られるシャイターンさんの腕
ふわふわした天使像はギリシャからの流入でユダヤ教やイスラム教の天使って割と怪物なのよね
>>822
イブリースもだけどシムルグも先行結界像やらかした戦犯なんだよなぁ>>819
キャンペーンの区切りとか考えるとまあ12日?>>810
星5アサシンな時点で回しても無駄なのが確定してる自分は無様にスルーする!
(絶対に天井叩かなきゃ来ないのが目に見えてるしそもそもそんな石もないし)>>807
アイドル特異点の影響で大丈夫だったけど、万が一の可能性を静謐ちゃんが恐れてたのでニトクリスが更に手を打ったメタトロンが来てほしいが順番的にヨハンナ様と予想するぜ
>>833
シャイターンのチャーハーン
…うむ、封印でシャイターンさん、いったい何者なんだ
腕しか登場していないキャラなんて、他にダイダロスくらいしかいないが初期の方の幕間にありそうだな、腕パクられたシャイターン達が復讐の為に微小特異点発生させるみたいなイベント
>>823
>ガチの天才はそういう人のことわからないから。
このレス見て、中日の立浪前監督を思い出してしまった…>>843
シーャイシャイシャイ。
腕を返して謝意するシャイ。
んで宝具強化パターンかなぁ。>>832
人型のかわいい天使ってキューピットのイメージが強い>>796
介錯待ちとも取れるし、セイレーンの海域の時のオデュッセウスみたいに引きに行かないよう縛られてるようにも見える>>851
あの腕✕
あの聖晶石の腕で◯
でした>>850
実際キャメロットで腕から再生したから、腕パクられても再生してそうなんだよなシャイターンもげた腕をおさえたシャイターン「ちくしょう、目医者ばかりではないか」
シャイターンの別名イブリースはあのザッハークとも縁近いんだぜ
>>855
直近でなんかコラボ先の武器も貯蔵してたっぽいしいけるんでない?ギルガメッシュは忘れる機能ないけど蔵もそうかは分からんなぁ
もしギルガメッシュは剪定されたりした世界の物は貯蔵できないならエミヤの特徴だな>>855
エミヤのは構造を解析して限りなく本物と近しい複製品を生み出して貯蔵するものだからちょっと違うんでない?
じゃなきゃ構造だけ見て実物見てないゼルレッチ作れないと思うし>>853
開始は8月中旬って言ってたし来週の12日(水)からだろうな。ufoのまほよ&鬼滅とコラボしてる徳島阿波踊り真っ最中。エミヤは解析さえできれば行ける
ギルガメッシュはそれが存在した事実が出て来た時点で使える>>864
いつ見ても宗教系のラスボスの全体攻撃的なヤバい技に見える>>864
流石はらふらぶヨハンナ様の元ネタの方です!イスラムのジャハンナムの名前出たけど、北欧冥界のヘルヘイムは型月他作品だと出てるけどFGO内だとまだ出てないんだったか
>>856
即時NP配布が欲しい…とは言え毎ターン全体NP20という破格のスキルもあるから高望みだろうか暗殺教団、なんか棟梁になる事の自己目的化とか凄いし滅びるべくして滅びた感すごいある
アズライールさん、あの面と性格で赤面差分あったり恥ずかしそうにファンボーイやってたりとかなりあざといぞ
>>867
シャイターンの腕牧場…………?
呪術で制御しないと周りごと取り込んで受肉する厄物だからそんな簡単には運用できないと思うな>>860
イブリースな
どうしよあれ
オリジナル聖杯戦争で使っちゃったんだよなラスボスに>>864
全スキル書いてあることが割と無茶苦茶なんだよなヨハンナたしか史実のアズにゃんは字が汚いんだったか
まぁ、あの映像じたいは全体的にイフだからね。ただ、エミヤの貯蔵庫にはそういう「あり得ざる記録の欠片」くらいに形を残してありそう
>>737
そういうタイトルのPCゲームならあるな・・・>>874
前提が違う、そもそもギルガメッシュの蔵にあったものが散逸して他人の物になったような扱いになる>>882
髑髏面でも表情もセリフも感情豊かだし肉体的なものは色々と削ぎ落としてもその辺は据え置きだよね剣の荒野の中にぽつんとはべにゃんの糸車刺さってんのシュールだな
>>874
いや、なんかあることになる王の財宝は自動更新するみたいだし、作劇的にもギルギルマンにとってもよくわからないものがあったり探したらあったってこともありそうよね
>>874
この世全てのオリジナルは我の所有物という概念的なアレかと
なので一部神造兵装等は無理(概念防御?)>>890
リリス、方舟ぶっ壊してたら自分もライダーになるかも?>>890
まぁ喚びたいけどどうせ宝具1とかその辺が関の山だから愛でるだけにしとこ……>>900
美味しいもの食べたいとか?>>897
まあ、内容物がギルの把握越えてるしね>>893
人理の守護者として切り捨ててきた少数の者たちの墓標として突き立てた剣
の、わきのほうにあるだろう高性能釣竿とかわたあめ機みたいに便利な日用品>>890
ボードで踏まれたいとはなかなか特殊な…たてます
意外と一発芸とかノリノリでやってくれる、そんなアズライールさん
翁の閻魔邸首刎ね一発芸は空気ブリザードだろうけど、もっとアレなヤツがちらほらあるので多分あれで穏当な方かもしれない>>863
大丈夫だよセーヌさん
毎回2.3万突っ込んでようやく1枚しか引けない悪運なオレでも配布石であっさり引けたから
大丈夫、多分今年はぐだぐだ無い気がするし
あってもメロい男は来ない気はするから我慢しないで引いとこ?
ホラ、この真顔で照れ顔の初代様>>907
アズライールの絆台詞見る限り、閻魔亭の初代様は絶対わかっててやってるわあの宴会芸>>890
ライダーと予想して種火集めに奔走中>>909
それ、本当に原点? 極点じゃなくて?次の水着イベは地獄関係NPCさらに増えような予感がしてくる
>>911
日課で地獄にお散歩しに行ってそのついでに集めてそう>>914
モンバスのギドラみてーなもんか。神秘の物ならともかく科学の物の原点って単にヘボいだけの物のような
例えばわたあめ機の原点あったとしてもどう考えてもヘボいだろ>>910
まあ結果的にクルールの独自性確立強まったよねカルナとかアルトリアの武器みたいに離れない系統はギルでも無理
>>845
ナズェミテイルンデスゥ!?あのコスモ蜘蛛、多分食う寝る生きるしか基本機能無いぞ
ORTも藤丸も、根本的な行動原理が「生きるため」なの、すげー嫌な共通点で笑う
>>911
流石に一括仕入れした上で一度にバザールに出す量を絞ってるんじゃない?>>929
きっと聖晶石をわたあめにかえるんだよ>>924
カルナさんの鎧はスーリヤの一点ものだしねえ。くそっORTが超強いニートというよくわからん戯言が脳裏に
全自動ヒュドラ調理器は有るからなぁ…王の蔵
おかげでヒュドラ調理免許が無駄になったとか>>930
勝手に傍受してないかな!?>>932
ORTも藤丸も名前似てるからね。
Oと丸。
つまりは3割は藤丸ちなみに100年後までに地球汚染して汚しまくればORT君には対応できるらしいよ
ORT君にはね?神代のわたあめ機のわたあめって食べたら丸一日喋る言葉がドゥムジエミュになったりしない?
>>936
大夢火と夢火にしてしまった>>936
大夢火だけ交換してステイしてる
推しを3000MAXまで上げられるようになってから交換しようかなって>>936
そうね、理フォウくんのほうが優先かな>>936
大夢火の交換優先した故足りぬ>>916
ついに型月版閻魔大王来るかな…?
一応紅ちゃんのパパだし
…絶対無いけど書いててcv安元さんの敏腕な(口調は辛辣)鬼がチラついて来たんじゃが>>936
片方しか交換できないから来月待ちですね
両方同時に交換した方が管理しやすいですし>>931
あれで自分は普通とか嘘吐くからな、あの人結晶化人間がうまれそう、それもう人類か?バケモノの間違いでは
食う寝る進むのORTさん
>>936
まだちょっと交換せずにステイしてる>>923
※まだ実装して1日だす>>929
全自動調理機とかいう古代バビロニアにはなさそうな夢の道具も入っていたような(ヒュドラ肉も調理可能)さて、狂化クエで10連貯まったので引いて寝ますかね
よくてよ5で>>936
交換した。あと夢火と大夢火も交換予定>>936
夢火の方を交換した。>>863
(ふふ、経営顧問殿はいいぞぉ)>>962
勝手に来て地球の一部を不法占拠してるテメェが加害者側なんだわ>>961
………………………………………そうする……します……おうさま………>>928
アーちゃんお迎えして運が高まってる時にデスティニーやればイイじゃんね?>>962まず地球に飛来してこないでよ
未来の救難信号とか知らないわよ>>936
リアルが忙しいのでまだですね
3日ほどしたら落ち着くのでそれから手をつける予定です>>962
大人しくしてる?侵略してるの間違いだろ>>962
厄介者過ぎるんよ>>962
いきなりやって来て「ここ僕のおうちー!!」した外来種にそんなこと言われても……>>923
2ヶ月分+αのティーポットが配布されたのも大きいですよね、すごいです!>>936
ミッション全部達成したら交換しようかなと。>>973
……♡>>962
いつか目覚めるのが確定してる化け物なんぞ肯定出来るかいなギルの蔵にあるズッ友チェーンをエルキドゥがどう思ってるか気になる
他のアルテミットワン「「「なにアレ怖………」」」
>>936
大夢火とATKは交換したアズにゃんへの貢ぎ物に
→ビーストオーダー某日曜日の番組で侵略的外来種のORTくんの駆除と調理してもらうか
>>981
あんだけ自分に都合の良いように自分だけの人理みたいなのを捏造するやつだし、その辺も捏造してんじゃねぇの>>981もう地球じゃないから
>>974
水星のアルテミット・ワンくんちゃんはどこ行ったんだろうな……………あずにゃん、結婚しよう。
>>962
×地球の叫びを聞いて助けに来た同胞
○地球の叫びに先回りして「どしたん? 話聞こか? うんうん、それは人類が悪いね。じゃ、食べるね……」しに来た不審外宇宙生命体勝手に居座って危害加える癖に嫌いにならないでとはムシがよすぎる気が
>>989
5個しかないの間違いだろ>>992
浮気?ファイト
海の家
にゃんって付ければ可愛くなると思うな
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6794
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています