雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6791
https://bbs.demonition.com/board/14206/?res=913
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「アズライールの廟」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14207/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpたておつ
3臨で「何それ知らん...こわ」するのが運営のブーム (ブームにしては期間が長い)たておつ!
異形?
推しを前にしたスレ民のこと?山の怪異!
ダニ!!
モロコシ!!
蟹!!!
ヒトとの間に鳩と鴉を産むなにか!
うぬら五人か…あれなんかデータ更新きたな
定番の異形頭もいいし多肢もいいしなんなら人のカタチを留めてないレベルの異形でもそれはそれで美味しい
ああ我ら異形性癖部>>3
それってロリコンの蟹を差別してませんか?アズライール「シューシュコー(I am your father)」
近藤さんのぬい欲しいけどオルフェーヴルが好きな私は!!!!な自室のぬい置き場にお迎えするの処刑場所を考えると可哀想すぎる
自己紹介かな
実際人類最後のマスターが異形でもサーヴァント達は協力してくれるだろうか、魂を見て欲しいココ最近はケモを追いかけるカメも出没するようになりましたな
異形ね……
人の姿から変わろうとも人であろうとするならそれは人間であるのか……
それともやはり人ではないのだろうか……
永遠のテーマであり答えの無い問題ではある>>21
おめでとうございますやっぱロリはダメだな
有識者ですら味付けしないと味が薄いときた
ロリ所長を舐めても満たされない成分が大人所長にはある
その名は苦節や虚栄>>15
ナマモノです>>23
こっちの並びにすれば良かった他所だと語りづらいからここに持ってきちゃったけど久しぶりの塩川さん
マジでお疲れ様としか言いようがない
https://x.com/y_shiokawa/status/2083862277938364653?s=20これが2023記念動画でキングハサンが戦っていたフレグくんです
かわいいね
YouTubehttps://youtu.be/L02aPFAhTCk?si=4oQVDHZQuX0CJSnt>>25
思ったより古い付き合いで草。あいつ我が王と会うまで、あってからもシャルルマーニュ達にもちょっかい掛けてるし付き合い広いんだなあ。アーケードで山の翁がプーリン嫌ってというか警戒してたのも同じ流れかあれ? 光弾勢ってあと誰だ?
>>28
経営顧問と山の翁に挟まれて編成されたサーヴァントは威圧感に辟易するか、ビビるかもしれないな。
呪腕さんたち、なんで出口へ近づいているんですか?え?もしかすると経営顧問たちとのクエストは嫌なんですか?YesかNOで回答ください!>>26
いい…
…(アンティオキアで判明したキャメロット前日譚のガレスちゃんどん曇り展開を思い出す)>>31
第三臨がやっぱり特撮怪人にしか見えない
怪獣8号にもいそうな>>34
物騒な出会いすぎる。山の翁率いるハサン教団とモンゴル軍団もかなり因縁ありそうね。>>7
たくっ 反吐がでるね
趣味の悪いモーションしやがって いったいどこで覚えたんだが教育に悪い>>25
七天…
もしかしてアズライール掘り下げのことだったり…?>>36
大江戸線使ったことが無いから分からないけど日比谷線だと地下歩けばほぼほぼ六本木ヒルズの辺りまで行けるから、炎天下や雨を少し避けれる利点があるということを言っておきます>>7
誰がいったか、ぐだーず版デンジャラスビースト>>44
雑スレは呪い(スレ民)の坩堝だぞエミヤ
「去年 私は料亭で腕を奮ってたはずなのだがな」>>26
あー、確かに先生は俺が触手に帯留つけてるとすごい複雑そうなお顔しますね>>34
紙マテ来た時にしれっと触れられそうではある>>27
何故わかるの!?
こわー!>>50
リリース勢みな整形済みだからね。
古い配布とかは流石に改造はしなさそうですな。>>57
アズライールが素振りをしているところ見かけてヒェッとなる所長を想像してしまったまだ恥じらいが残っているから、異形化したいと言ってもぐっ様人形になって徐福ちゃんの周りを飛び回りたい
くらいで留まっている、完全には人型を捨て去れないマーリンはブラダマンテのマイルームでもしゃべってなかったっけ
>>46
いい施策ってそういう…>>51
そこら辺って日本じゃあ誰もアニメ題材にしてる系統薄いからなかなか面白いよねえ。>>62
アサシンは十中八九ファントムだから星4バーサーカーが誰かですわね>>40
日比谷線乗れ>>57
召喚陣から出てきた直後に首を刈られるビーストたちモレーに関するボイスが3つ(男、女、ポカニキ宛)もある経営顧問
大規模な資金運営をしていた身で金勘定がとてもしっかりしているのが気に入っている模様>>66
大江戸線はそこしか止まらない駅でもないと利用したくないなぁ>>59
謎丸学生服着てたのか!いやぁ~今年のフェスも最高でしたね!
最後の放送局も運よく楽な姿勢で観賞できましたし。
心残りはアトラクションがサッカーとお化け屋敷しかできなかった点くらいですかね。
という訳で
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>83
わかるわ。
首固定されるから天井の染み数えるしかできない。>>73
フリーレンで出てきたやつ!>>73
これの左の方>>81
アズライールアレでハジケバトルにも適正ありそうなのが狡いんだよなぁ…>>62
割と明日から強化クエストか幕間半額になりそうなので引いた鯖の強化待ちしてる俺。待つんだ俺・・・明日の18時からでも遅くはない喫茶部の福袋回してきます!
モレーさんが重ねられるからアスくんが来てくれれば特に嬉しい!
7よくてよで!>>78
去年赤字覚悟でめっちゃ配ったから
上に釘刺された可能性
(夢火配布だが即物的ではないし)>>64
湧き狩りじゃん>>77
テンプル騎士団とアサシン
きのこアサクリキメたんだろうな>>78
不正じゃない石は明日配布されるから、まだまだガチャを回せますね>>62
モーション回収組はかなり期待できる。
去年も関連鯖多め故に今六本木の近くで結構いろんな展示会やってるから調べてみるのおすすめよ。
サントリー美術館で利休さんと織部さんの食器、
渋谷パルコでデススト2のストア
アーティゾン美術館でもなんかやってたような>>90
途中で送っちゃった
皆様ありがとうございました
切り取ったらいけるかな?スターゲイジーパイは味とか云々の前に見た目をどうにかしなさい案件
>>94
魔術で幻覚見せれるから実質「桃城精神破壊」>>84
承知しました。
描いてきます。ひつじ探偵団って作品が気になる
モレーさん一緒に見ないかい>>94
ブリテンテニス部は美人局か何かで勢いで水着徐福ちゃんに大夢火使ったけど、絆アップ礼装が無いから絆アップ礼装つけてる控え鯖と同じくらいしか絆たまらない
>>104
水着リリスと水着プロテアはちょっと見過ごせない
去年所長に全力出し過ぎて痛い目見たし……グランド編成可能なクエストのおすすめサポート編成ってどうやるの?礼装が1枚しか選べないから上手く出来てない気がする
何回も来る質問ならごめん今やっと経営顧問ショップに行ったんだけどニコニコで夢火くれてフフっとなった
>>111
飛び出て見える部分以外は普通に下処理してるわよ>>94
マーリン二人が顔の良さで部員を誘い込んで、最強の竜種がスパルタもドン引きのドラゴントレーニングを課すという最強テニス部
逃げ出そうとしても勿論幻惑されて逃げられないいつか「星見のパイ」名義でコラボカフェ出でないかと思っていたがさすがに出ることはなかった
>>121
推しが残りのシルエットに紛れ込んでる気がしてるんですが、星4のほうがメダル的にはキッツいんですわよね>>122
(いい人)>>127
だよね、大統領と戦いながらじっくりねっとり徐福ちゃんとの絆を紡いでいくよ>>112
直死の無法さを垣間見た。>>121
さすがに星5は3騎だと思うけれども…星4か、あるいはそれ以外に何か隠し玉があるのかもしれない
いろいろ予想はされているけど…>>114
サンタ部の予算渋って自分はミニスカ買った生徒会長は、その…>>132
アズにゃんはカルデア大好きだよ?>>116
流石に全部星5とは思えないし普通に考えるなら星4でまちがい無いと思う。とはいえそれなら配布と星5鯖を三騎という情報を今流すとは思えないのよねえ。普通なら精々が鯖名明らかにして誰が星5が分からないようにして2騎くらいの情報出すのが関の山だった筈なのに。
夏の水着鯖の隠し玉を全弾撃ち尽くしてるようなもんだぜ?怪しすぎる。ただの星4じゃない(新鯖か待機鯖)とか?謎だねえ割と大夢火とるだけならそんなにかからなそうなので、実装されたらヴェルザンディに大夢火使いたい
>>128
陳腐な表現になるけどいいよねこの「地獄」とか「死」を凝縮みたいな異形の姿>>117
ユーが言ってるのは国立西洋美術館
ダンテでお馴染み地獄の門(制作:オーギュスト・ロダン)が置いてあってナウの特別展レンブラント
国立新美術館はギロッポンでピカソ展示中で合ってるあれ、ボタン一回しか押してないのに二重投稿になってら
>>83
魔女の宅急便は「かぼちゃとニシンのパイ」なので本当に素朴で牧歌的な味がするとか
別にニシンの頭が出てる訳でもないからありゃパーティ会場には合わないよねぇ……>>148
医神「はーい。大きく口を開けて(歯の検診)、あ、虫歯だね。乳歯だからぬいちゃおうか・・・。」>>129
モロコ氏を攻略する農業ゲーム>>105
悪天候で漁に出れず飢えた住民のために勇気ある漁師が危険を顧みずに漁に出て、大漁の魚を獲ってきてくれて
喜びのあまりに魚をこれでもかと投入したら、魚たちがまるで星空を見上げてるように見えたことから命名されたスターゲイジーパイ(星を見上げるパイ)
こんな美しいエピソードと美しい名前しててなんで見た目がアレなんですか!>>132
真面目な人ではあるのだが、愉快な面もある人。
翁の時からそこは変わってない(閻魔亭とかでもノリ良かった)
いや、翁になってもそこは変わってないというべきか?>>148
お父さん……!!>>148
事案じゃん、不審者に囲まれた児童>>148
み、右下のお兄さんよりかは安全だから…
何なら彼女に対する危険分子を排除しに行くから…>>164
デリバリーヘルゴルドルフ>>145
ゲROもしくがピッコロ大魔王前スレ846(https://bbs.demonition.com/board/14206/?res=846)で募集したのが第1目標の10まで行ったのでとりあえずデスティニー以外行きます。
まずはロムルスと水着アビーだけ未所持のスタートダッシュよ勝負。>>155
フロムゲーだこれ>>157
私はメカ派ですわ>>173
え?ヒトプレスにされるゴッフ?>>173
魔人ブウじゃねえか!>>155
周囲には理解不能なRTAする覇王と死を与える暗殺者たち……こわー……>>155
こう見ると翁もなんかだいぶいろいろ欲しくなってくるのは欲張りだろうか絆16にするだけなら、他のメンバーを絆15で固めるとかなりボーナスが入るのか
ちょっともったいないけど>>175
多分絆ボイスの中に「働きすぎ(意訳)」って言ってるのがあるから、評価する所は評価してくれてる人ではある>>175
初撃で所長の首はねてもいいのを保留してるし、バレンタインはお使い頼まれるからね>>155
夜に合いたくないな。絶対ビビる。福袋は運営への感謝の気持ち!
いつもありがとうカノウさん!
なんかあの髪型似合うね!>>175
これは周年のお祝いの台詞だけど、かなり評価してくれてる感じする・・・そういや特異点でも異聞帯でもないのに地獄門開きっぱなしにして大丈夫なのダンテさん?
>>166
2回で7000円とちょっとぐらいなんで1回だと3500円ぐらいになりますね>>187
あれは人の見てないとこで、ネコアルクの世話するタイプだわ経営顧問的にはオルガマリーがアンビーストになって欲しそう正統進化らしいから。無理だっていってるけど本当は違うんでしょ心では。
>>166
チマチマ買っても割高で損するだけだから9500円買っとけ>>190
そういえば、いつか旧き地獄門が開く時が来るかもしれないがと共犯者はいってたっけな。
邪神関連か、それとも地獄かは不明だが一応の心配はすると思うのよ、志貴があんな姿になってしまったら
>>165>>156
マスターくん人形になって徐福ちゃんの右上あたりにふよふよ浮いてたい
令呪パワーを充填して徐福ちゃんの右腕に装着されることにより、徐福ちゃんキャノンを発射できるのだ>>120
「冠位編成」で装備してる概念礼装で引き継がれてるはず。つまりおすすめサポートで「ウルズ戦ーサポートを水着ティアマトーカレスコ凸」とかにしても概念礼装はカレスコ凸ではなく自分が弓冠位編成してる水着ティアマトの概念礼装装備になってフレにお出しされるはず。このせいで絆UP礼装で出てることが多い。あ
来年は経営顧問からバレンタインのお返し貰えるやん!>>204
むごい…………(ハリネズミになってる兄貴を見る)>>194
スカルグレイモンではなくメタルグレイモンに進化して欲しいアズライール>>156
自ら武器化してサーヴァントに使わせるパターンなんだその頭の横の"3"って
と思ったらこれが死の宣告状態か>>201
シエル先輩とかは痛ましそうな顔をしそうだ。あるいはあの姿の詳細が分かってないからアルクも深刻そうな顔するかもしれんが。あの状態ってどんなもんか分からんのでさっぱりなのよねガチャで石消費した時のマナプリの副産物が多くなったのありがたいよね
>>202
“中身”っぽい感じするよね>>203
賄賂だ…………>>202
翁の中身があれなのか、それとも全く別の成れの果てなのか、はたまた──>>209
最初に使ったのが後夜祭クエストだから頭の3を見て「一体につき石3個落としてくれるんですかヤッター!」と思ってたが別にそんなことはなかった>>185
スカサハバニーのバトグラめっちゃ可愛いんだよね
自前グランドが全体宝具だからフレグランド師匠にはいつも助けられてる>>204
ハサンの日でもありますからね?兄貴、首と心臓には気をつけるんですよ?今追っかけカルデア放送局で見ているけど、表も裏もトネリコの所で歓声が入っているので(これそういうもの?)って思って、単体映像見たらそんなことなくて一安心
>>218
こうして見ると首がないように見えるなあずにゃん>>214
自分は堂々と居やがるフォウに最後まで気付けなかったよ……他のフォウは全部しっかり隠れてたから隠れてるものと思うじゃん……>>219
多分地獄を統べる天使マーリクの業火かそれに近しいナニカだから水側が負けそう>>231
呪腕のハサンさんがサドのド変態だって言うんですか!?>>218
もう敵のラスボス軍団とか不死者軍団とかにしかみえないんだよなあ三十羽の鳥、自分に使うと星50個で他人に使うと攻撃バフに性y...NP30だっけ
べんりだな>>219
エッおさげの女の子になるのではないのか!?>>221
忘れがちだけど 天性の肉体もってるから
多分人並み以上の精力とメロさがあると思う>>231
アズライールはヒソカだった……?>>245
そうか魁学会にはありがたい存在なのか>>212
つまり僧になって忘却するより
ムラムラしながら耐えてる鎌倉武士スタイル?>>238
つまりそれしか頭にないコイツは...>>232
これからは、夢火配布=石30個配布が多くなるんじゃないかなあ>>245
この前アスカラポス増えたばかりなのにまだ強化を>>202
セリフから察するに、自分自身の中身を掻き出した後で幽境入りする前の姿っぽいね第三再臨は
そんで幽境と一体化したのが山の翁かな>>256
・・・なにか間違ってますか?>>256
鶴については言い逃れ不可能なのがまた>>236
セリフも相まってくっ殺(す)なんよ>>256
そもそも昨今の強化の場合、とりあえずNPチャージ論がでてきてるのでエッチじゃない鯖は少ないのである!みんな強化でえっちになってしまった・・・。>>265
はえーよホセ
おめでとう>>242
はい!もちろんありがたいですよニコニコ
まあアズライールを起用でないければならないところって言うと…現状思案中ですけどねッ
一応案はなくなないけどね>>256
最後は…まぁ……リチャージあるから殺してドーパミンでてるとかアズライール。
こういうときの楽しみ方は
あえて何もしない 禁欲をさせる(Xデーは決めておく)
>>256>>257
石そのものではなく夢火を配布することでイベントの合間でもやることがあって良い
戴冠戦だけでもやっておけばかなり石集まりそう>>264
セルフバーニングで賢者タイムになるからな>>256
大統領は最大
つまり、この理論における最強だ>>252
逝ってきますよくよく考えてみると新経営顧問って普通に天使のバザールとか地獄の試練を作成して普通にカルデア内で経済活動を行っていて真っ当に経営顧問やってて草なんだ・・・。流石天下の山の翁だぜ!
>>279
バイサー・デス即死でもNP貯まるしそうかんかえたら変態じゃないか。暗殺したやつに欲情してることに。
>>262
バニー君の日だよ!!>>280
自家発電でNP50もいかないとは徐福ちゃんはまだまだだぜ!その点NP満タンにしてくる所長は最早カルデア1の自家発電の女と言っても過言ではない>>265
はやい!おめ!>>288
万力って言われると何がとは言わないけどセイバーさん思い出すね>>293
賢者タイムさせてくるオベロンよりもさらに上だからな
なんかしばらくしたら永眠するけど
これってテクn>>291
アズライールが急接近する。>>292
なによ虞美人差別?>>286
招待状送り付けて欲情するとか高度過ぎるプレイに戦慄するエリちゃん>>257
経営顧問のおかげで夢火2個貰えるし、レアプリでもくれるから毎月90個貰えるのは結構いいよ。>>293
アケロンさん こっちです>>265
はやーい!>>296
まあ、使徒だしな>>310
通報した>>300
まあパイセン吊っても1分あれば帰ってくるし…>>292
処刑執行人かな!?サンソンが「速やかにギロチンを」と言って黙ってないぜ!>>310
そんなまるでアヴェンジャーがドMみたいな>>317
そのまま抱え落ちやめろやみんなログイン忘れ防止通知活用するかい?
>>296
かの名探偵に財政任せるとかワトソン君に言わせると「自殺願望か?」とか言われそうなのであるふと思ったんだが大夢火ってもしかしてあずにゃんの体で燃えてる火?
五重塔からアイキャンフライしてたホームズってfgo公式だったよね…?文章にすると不安になってきた
>>318
カルデアの元経営顧問の姿かこれが・・・?とかあずにゃんは思ってそうなのである。
経営顧問任されたから律儀にカルデアの経済回そうとするの本当に彼らしくて草>>328
宝具1でも活躍してくれるのは有難いわね。セルフ特攻万々歳>>325
おい!滅多なことを言うなほんとうにそうだったら大量に大夢火を手に入れようと画策するマスターも多いんだぞ!アイキャンフライしたのはハロウィンイベのトリスタン卿ですわね、なんでも原典に由来する奇行とかなんとか
ヤクをキメるというただ一点で繋がる経営顧問
>>338
デス袋じゃなくてもすり抜けって完全闇鍋なんだおめ>>344
肉シートにされますよ>>158
割と歯医者に付き添う保護者感Fesも終わりですか……
一番興奮したのは武蔵ちゃん周りでしたね
サムレムの新規グッズ、
1日目スタッフトークのときのこやまの解説、
超絶美しいレイヤーさん、
新作フィギュアの展示、
なによりLive2D……。
やはり武蔵ちゃんはすごくいいと私は思いました。
まあ新作フィギュアの展示はなかったんですが(>>351
実際アフタータイムのフォウ君は人目を避けてる感じあるしプライミッツなマーダーモードは出かねないと思ってる>>349
アズニャンは一応儀式も兼ねてるから…ね。神事にいけない葉っぱを使うのはどこの国でもあったから、>>339
常人には不可能な腰使いでは?女神かよ。女神だったわ>>338
おめでとうございます!早速、試運転として経営顧問連れてアドバンスドクエストのクー・フーリンオルタ行ってきました。
使って見た感想ですが、ガッツの回復量が5000と歴代最大なのもあって、クー・フーリンオルタの特殊行動であるHP5000減少に対してHPリジェネ持ち採用するだけでやり過ごせるようになったのは大きいです。(5000回復はハベトロットもいるが、彼女は女性限定のみ付与なので平助にガッツ付与できない)
あとNP30チャージ付与できるので、初動が安定します。(黒聖杯持たせやすい)
アスカラポススキル2と合わせることで、
アズ→30
アス→20(スキル2)
平助→50(アペンド2+スキル3)
で100%になるため1ターン目から一番星できるし、ガッツが付与されてるので死なない→2ターン目以降にアスカラポスのスキル3でガッツ3回付与できる(3ターンで決着つくタイプなら、あとは無敵等用意すれば平助を生かしたまま速攻クリア可能)。
平助愛用してる方は是非引いといたほうがよろしいかと。できることが広がりますぞ>>338
おめ!>>340
Wときこさん編成をすると毎ターンNP20貯まるのが何気に便利>>339
見え…!>>342
ダンテ・ドバイ…!?歴史のある宗教から新興カルト組織まで色んなところで出てくるいけないおくすり
幻覚作用があるのが色々とね>>342
エッチなお兄さんだ…Fes.年々コンテンツが増えているけど、もうとにかくコンテンツの物量が多いので、終わってみると「楽しかったなー」の横で「あれやりたかったなー」が生まれるジレンマ
>>369
月姫世界のアルトルージュのペットやってるプラ犬成分混じったとか?>>351
なーんかプライミッツマーダー感増してるんよな…
今のアフターフォウ君もいずれはああなるのか…?>>365
霊基保管庫はパンパンでプレボに1000個ぐらい入ってたのがすっからかんです>>376
思い出グリッと弄る女神と過去改竄してくる女神と男性特効で撃ち抜いてくる女神>>317
探偵の試練①緋色の研究を読破せよ マシュpt10
探偵の試練②バスカヴィル家の犬を読破せよ マシュpt10
探偵の試練③スタイルズ荘の怪事件を読破せよ マシュpt5
探偵の試練④恐怖の谷を読破し考察会をせよ マシュpt15>>379
いろんな方向から既成事実を積もうとしてくる女神
なぜなら過去女神だから!
こいつ無敵かよ比較することがまずなかったからな余裕がなくてカルデア。やること終わって余裕出来てマシュも比較し始めたし。
>>376
まぁイシュタルが居ないからまだましさね>>386
吐き出せって意味だよ!(ペッの意)比較が人類悪であるなら同時に比較にはなんらか人類愛たる性質も持ちわせているわけで
プラ犬ってそこら辺の詳細まで分かってるわけじゃないから掘り下げあるなら欲しいのよね>>395
???「どうせこうなることなんて、最初から決まり切っていたことなんだから」
(大爆死して石が枯渇しPUが終わって絶望する様を見ながら)>>391
海で出てきそうなエネミーだから期待しましょう
…まだ海が舞台とは決まってないですけど!>>398
推しと一緒に周年祝うことに歓喜する比較の獣の図>>403
マリーンセリフだと脳内変換して致命傷を避けた
代償に全スレ民がマリーンと同じ外見になった>>316
おめでとうございます。>>408
去年のも良かったよね。
ちなみにこっちにもフォウ君がいる(ぐだ男の肩辺り)>>399
そうですねー。後ろがオリジナルデザインになりまするー。何となく見てたら、英霊礼装にイゾーさんがほとんどいて草。
人気サーヴァントは辛いぜよ。>>414
クラスカードも増え申した……>>394
瞑想してたらなんか見たってエピソードはメタ的に解き明かしてしまえば瞑想の前にヤクキメてたって話だったりすることはある
悪質な宗教団体の場合はこっそりヤク飲ませて無理やり幻覚見せて「奇跡は本当にあったんだ!」ってマッチポンプ仕掛けてくることもある(総員傾注!)
(僕のプリン食べたの誰!?)シドにゃん120にしたから水着鯖育てる石も種火もなーんもねぇ
フォーリナーとかエウちゃんなのか?ビジュアル的には似てる。ホームズも似てるけどエウクレイデスとか。
>>406
冠位戦で 特別枠武蔵ちゃんが入ったけど
かなり無理くりして立てたような気もするな>>366
まさか弓クラスが終章を経てこんなにサポートが充実するとは・・・。槍クラスにもぜひ見習っていただきたい!冠位パパ上が強いんです!>>421
確かFate世界は人理が肯定された世界
月姫は人理が■■された世界
ってどこかで聞いたことある>>414
あくまでイメージ図みたいなものだったけどプリヤが本当にカードとして使い始めたから……>>411
なんでや!(よくてよありがとうございました!)>>418
7月の終わりにようやく終わらせたから隙を見て集めてはいくつもり
まぁイベントの交換とかで来てくれたら多少は楽ができるかもだけども9世紀以前はビーストの対応どうしてたんだろう‥‥と一瞬思ったが普通にバビロニアに初代様おったわ
>>427
一応そこちょくちょく回ってはいたのよね。それでギリときこさん分は貯まってたっぽい>>399
金鯖確定演出でリリスでもカレンでもないカードばかりめくれる中最後に来たカードが明らかに見た事無い柄で「なんだ貴様ァ!?」ってなった
ウルズのカード柄がヒビ入った弓兵なのは聞いてたけど引くまで完璧に忘れてた>>423
なさそうだけど、他のヴェルザンディとスクルドのもあったら面白いのにねビースト召喚、割とドラコー引いてる人多めな印象。
時点で所長>>424
腰がヤラれるどころの話ではない有様である。>>439
戴冠戦の相手役やってるとティアマトに対しても思うところが出てきそう>>436
英霊の座は時間軸関係ないから……>>398
欲を言えば今度こそQのクリティカル威力アップ+NP60チャージ礼装が欲しかったよ…(アニバーサリーブロンドとA°みたいなタイプの)>>447
バソにとっちゃ天国みたいな光景だった可能性が!?>>448
特殊なのがあるのってムーンキャンサーとかビーストとかウルズくらいだっけか>>448
ない
カード特殊演出は一部のムンキャとビーストのみ。アペンドはクラス確証はないけどルーラーっぽいけど未来と現在どっちかは。
>>452
アーチャーで統一とかは無さそうなイメージなので、セイバーランサーの3騎士で残り来そうな予感。
スクルドはワルキューレでもある逸話あるのもあってランサーでも行けそう>>399
これになるぜ>>458
そっちがルーラーの可能性も……?まぁまだわからんか、過去はアーチャーだし>>459
一応可能性はなくはないから回す順番は考えて決めた方が良いかもな>>459
宝具2になっても活躍の幅広がるから悪くない話かもよ>>462
速攻編成でやるんだったら、無敵貫通持ちのアタッカー起用して、礼装のガンド+オベロンの宝具+あと1枠みたいな感じにするといいかもバニーの日―2日目―
そういえば来年出るっていうメルブラってあれ大型アプデとかじゃなくて完全な次回作って認識でいいのかな?
福袋は紅閻魔ちゃん一点狙いするつもりだったから困った…性能だと風紀委員か弓道部あたりだが
8月3日でハサンの日
>>465
無敵はっているから地味にリソースがね・・・>>472
まぁもう1つあったからそうなるわな……11周年アニメのエミヤがバリかっこええ
こんなん見たら聖杯捧げるの不可避……
もう捧げてたんだった小太郎くんに宝具連射してもらいながらひたすら殴り続ればクリティカルも封印回数もいつの間にかオーバーしますよ
ウルズの霊基解放クエやったんだけど、適当に編成した槍グレイちゃんが今生き特性のおかげでデバフ食らわず大活躍してくれた
>>476
自分は借りた大統領とゴッホちゃんと後詰めのロウヒと水着カーマ辺りで何とか削りつつ条件満たしたファントムの変更モーション、シャンデリアに鏡、流れ込む水と原典内容いっぱいで楽しい
>>475
お前もゴッホちゃんでクリティカルしまくらないか?
(自前にいないなら借りないとダメだろうからやめた方がいいかもだが)あれ?メルブラセールしてる?
>>487
もうクリア済みだからいいけど、どっちにしても前3人全員いねぇや……げほ・・・ライダーとアルタエゴに無敵貫通いねぇ・・・
>>475
無敵貫通アタッカーが宝具撃たなきゃ勝手に貯まって終わる。>>487
なるほど
確かに普通に長期戦やる方が1回で全部達成出来るねゴッホちゃんって地味に役立つ場面結構あるよな
>>493
大夢火は1人に2個が入りきれない大きさだから
仕方ないですよ…>>494
単体でも星出しながらクリティカルでやたらダメージ出しつつも敵をスタンさせたりもできるからな>>493
どっちかは遊びの関係だったのですか?>>487
卑弥呼は呪い無効で星をいっぱい出す王なので無敵貫通さえつけてやればどうにでもなるのだ>>470
所長やのあ>>498
なるほど・・・槍オルタがいたからジークフリートをアタッカーにしていたけど地味にきついんだよなぁ
>>470
すいません前のレス間違えました。
強いて言うなら所長やノアが増えたとはいえ特攻被ってないしNP30配れる闇コヤンかな?
とはいえ横並べ鯖も増えてきたから見た目好きな鯖が居るならその子重ねちゃって良いと思うメルブラルミナって月姫知識漫画でも大丈夫かな?
今後他の現在実装済み鯖に大夢火使っても、でも先に絆を紡ぎたかったのは●●だよね?私は立香の一番じゃないんだ!って言われちゃうんだよね
>>510
完全にヒーローショーの怪人じゃないか孔明の宝具だと進まないと・・・
>>512
出会った順序的にはロキシーの方が先だけど、結ばれたのが先なのはシルフィなのよな……そんで幼い頃に1番一緒に居たのはエリスと>>518
経営顧問の巧妙な作戦だぞ>>519
あ… ごめん…
ダヴィンチちゃんの部屋に行くつもりだったけど間違っちゃった(´>∀<`)ゝ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6792
522
レス投稿