雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6776
https://bbs.demonition.com/board/14184/?res=903
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpおめでとう、スレ民
おめでとう(拍手)
たておつ&今日お誕生日の全スレ民さん!
おめでとうございます!
それでは歌います!
はっぴばーすでーとぅーゆー
はっぴばーすでーとぅーゆー
はっぴばーすでーでぃあスレ民さーん
はっぴばーすでーとぅーゆー>>2
たくさんいるけど最近来た鯖だとアスくんかなおめでとう!おめでとう!
>>2
癖に従って限定するとこの子達ですね
最近はここに+してアス君とペルセポネが増えました>>2
徐福ちゃんはいいぞ>>2
主にこの辺>>2
推しは黒の長髪で王特攻を持つ女性だよそういえばサクラ大戦の真宮寺さくらさんも同じ誕生日
>>14
白髪かな……じゃあ、蝋燭の火を斬り消してね!
>>19
肌面積は減ったのに叡智な感じがする!>>25
それそれでご褒美なのと私個人は日本刀大好きっ子だから問題なしじゃんね>>22
何ならズッ友()BB達ぬいだとおっぱいが削られるからな。リップが胸一切ないの笑っちゃった。
>>30
ヤンデレ沖田さんか……………………エロいな>>2
戦乙女属性の皆様(モブキューレやブリュンヒルデ含む)、メリュジーヌ、スカサハ、ジャックちゃん
あと、推しとはまた違うけど腐れ縁を感じてるのがエリちゃんと道満。ジェット沖田さんの分解整備シーン
>>2
美しく優しく強い勝利の女王ブーディカさんと可愛くてかっこよくて強いカルデアの聖騎士マシュですわ!!>>32
やってることグロに片足突っ込んでるタイプのエロゲーじゃん……ここにおらっしゃられる歴戦のマスターの皆様
素人質問で大変恐縮なのですがテュフォンとアルビオンとはどちらの方が速くて強いのでしょうか?
今度諸事情で乗ることになったのですが出来るだけ速く安全に目的地まで辿り着きたいのです>>38
「とも」がいたようだ>>45
安全に……………………?型月声優なら今日は一成と陳宮を演じている真殿光昭さんがお誕生日なようね。あと型月はまだでてないけど仲村宗悟さんも。
>>44
…………(曖昧な表情)>>22
とうらぶも今年11周年だからほぼ同じくらいの付き合いなんだな…水着沖田さんは誠ドライブをつけようとしてくるから、フライングデート楽しみにしてそう。
とうらぶはマスコットが強いからまず。企業のマスコットのキャラの知名度中でも高いほう。
ジェットを外して意識を停めて、貨物扱いで輸送されてる沖田さんとかお好きでしょ?
皇帝フォームって何・・・?
そもそもどの皇帝なんです?カイザーフォームじゃないか皇帝だしな。
>>36
因みに主人公は>>53
イリヤエンペラー
最前列の観衆としてその勇姿を見るミユ>>69
だからあれは実は透明にしてずっとくっついてたんじゃあ……あふれだす感情が
この身体突き破りXXのシーズンはともかくXの時代ってそんな発達してなさそう。ヒロインXもジェットパック小型化じゃないしな改造した時。
>>76
…………(ニコッ)>>73
普段着の下に水着を着るとかいう小学生あるあるなシチュエーション>>73
邪馬台国の女王の託宣に従った結果だしな生命維持装置と繋がってるから、実質呪いの装備みたいなもんだから。
>>80
ぐだぐだはルール無用だろでもにっしょんガンを準備しろ、GHモードだ
>>70
ほらほら〜花咲翁がノッてくれたんだから偽典さんも「キバっていくぜ!」って言わないとね>>82
ちなみに当然息子たちも声付きだからけっこう楽しいよ、黄飛虎のバレンタイン>>2
おめでとうケーキ食ったかい?
その昔シエル先輩から型月に入った主にサムレム剣陣営推しじゃよ>>87
もしジェットパック使えてたら捕まりそうな時に脱衣してジェットパックで空へ脱出して近藤さんを唖然とさせたりしてた可能性も……?>>84
ウェイクアップどころか「絶滅タイムだ。喜べ!」なツラしてる…鯖に生命維持って意味あるんか。コフらないのは沖田としては強みだけど。スキルそのものが呪いのスキルだからね病弱。
>>97
なんだろ、光学迷彩が「自然な服」に見えるように面倒見てくれてるのかな
つまり、傍から見ると着てるように見えるものの……ここは雑スレ……
ご新規様と復帰勢様が来られると水を得た魚のようにはしゃぎ出すアマゾン川……>>103
ああ〜〜!可愛いですねぇ!
スタレコラボのやつもだけどコラボ用の新衣装っていいですね>>97
お尻というか腰あたりっぽいし、ユニヴァースだし謎技術で霊器に格納されてるのかも2部6章って時間の問題でぇ。強さは最後だけだからやべぇっておもうのは。
>>103
このイリヤAUOインストールしてない?>>96
セイバーだと普通にコフるんでは
五稜郭はアサシン霊基に隊服着てカモフラージュしてたって流れだし>>120
とにかく楽しんで参加してくれる人が増えることほどの喜びはありませんからね……!!!!でもFGO程の神ゲーは色んな人に楽しんで欲しいので皆沼に沈めたい気持ちはわかるのです
>>125
一応辞める前に全鯖レベルは上げきってたからそこは大丈夫そう
ありがとう!>>126
おまえが弱体無効学会の始祖になりなさい後輩>>127
ふぁいとですよー!スレ民さん!
とりあえず困ったり気になることあったらいつでも雑スレにどぞどぞ!
周年も一緒に盛り上がりましょーねー!>>130
………………(にこ)>>126
それは本当にそう>>124
いや、単純に突貫工事でくっつけたジェットを再調整するだけで良いです…>>126
好きなキャラには幸せになってほしい
それは普通だと思うんですよ>>128
サーヴァントの身体能力でも耐え切れてないのヤバない?>>111
イリヤじゃないとすると謎の人がミユの背景でどや顔してる……?>>124
流石にそれは可哀想だから再改造でデメリットだけいい感じになくなった事にしよう>>137
(懐かしい礼装です……)
(このコン陛下の礼装が出た時はそれはもう盛り上がったものでしたね……)沖田さん、本気で惚れた人から結婚するなら刀を置いて欲しいと言われたらどうするのかな
2部後半はシナリオの密度がやばいから時間がやばいんよな。その代わりに満足感凄いよ。
>>94
そこなら今はまだないですね
ちょうど6年前に現れたキャストリアを頼っていけば7割くらいは間違いないのは6年前から変わってないし、後は色んなサーヴァント使って戦いの勘取り戻していくこと、それと戦い方がしっくりくる新規サーヴァントを探してみること、この辺やってれば間違いないです
ただし2部6章と7章辺りは大分しんどい戦いが続くから、自信がないなら霊脈石(コンテ用の石)をショップから交換しとくといいかもしれません>>127
あと起動したらわかると思うけど、今これまでの周年(2周年から10周年)までの周年礼装を1枚ずつ交換できるチケットもらえるミッションもやってるからやれたらやってみるといいよ、そんな難しくもないから>>135
ちゃんと藤堂くんからも沖田さんへのマイルームセリフありますからね
だいぶんわちゃわちゃ楽しんでいそうで癒されます>>151
まあ周年鯖を手っ取り早くイベントなんかで出番作るなら、その方が出しやすいし…沖田さんは今のカルデア環境が理想的なところあるからな
剣士としての腕を十分に振え、信頼できる仲間に気の置けない友人たち
そして理解ある彼君もゲットした>>157
時期的に近くても以前は周年鯖と水着イベは何も関係なかったから、運営次第としか>>159
重婚は犯罪だから、ポリスに追われることになるのでは本命 青子、有珠
来そう リリス
来て欲しい キングプロテア
対戦よろしくお願いします言って周年と水着がまとまってたの3年前くらいからじゃね
>>156
アルトリア・キャスターは「各クラスを制覇していっていたアルトリアのキャスタークラス」というアドバンテージがあったのは事実だからなぁ
完全新規やるんならゲームシステムを変えるレベルでオルガマリーより強いとかじゃないとなかなか……オルガマリーは水着の体験してほしかったんだ。思った以上の地獄の環境だったからな。
>>145
流石にエーテル体じゃない生身の肉体があるし瞬時には無理じゃないかな、少しは治りやすい程度の恩恵はあるかもだけど今年秋葉様は来るのかねえ
>>155
今はもう消えちゃったから見れないけど、去年の周年で出てた星の間の動画の沖田さんとか良かったね……毎年言ってるけど、強化クエストキャンペーンも周年なんだしもっとたくさん強化してくれてもよくない?
>>170
宝具はグラビティブラストですね解ります>>166
性別不詳は一応どっちかにはなるけどね
(カイニス→水着霊基、道満→霊衣)ううっ 苦しい
>>166
んあーーーー!!!!
辛ぇじゃんね……
ギルとお揃いで夏霊衣にしたかっ……た……
うちに、ドゥくんちゃんは……おりゃん?
んほぉぉおおぉぉぉぉおおおお!!!!(慟哭)>>165
やっぱさ 爽やかシンドバッド(エドモンリリィ ライダー)は必要だと思うのよねエルキドゥ、まさかの星五水着枠で実装とかなったら荒れそう
>>179
メルトは自分の体に自身あるタイプだから
そこをつつかれるとキレる秋葉はちょい違う>>179
この確かな膨らみが私を狂わせる……ッッ!!!まさか今年の社長枠が水着セイバーリリィだとはこのリハクの目をもってしても見えなかった…
>>148
あなたも誕生日なのか……ミートゥー>>186
これだとメルトじゃなくてプロテア……>>192
よかったですね!ニスターさん!
あらためておめでとうございますですよー!>>145
だいぶ古いがZeroコラボで言及があった>>197
水着という名の着込んでるタイプじゃない?多分>>195
エミヤのオルタとか無理だよー。ん、いや待て? こうすれば行けるかも?>>187
やっぱりこの人かな
コミカライズ夜叉姫だと4人目産む予定今年の水着鯖予想
来そう枠と来るな枠があるひねってこなければ水着紅閻魔は来るだろう
しまじろうの人は来た
島二郎も来たら笑える遠野君出自特殊だから。フェイトの世界だといないのは分かる。
>>200
ポインバインでモッコリしたエルキドゥが見たいかと問われると見てみたい…>>191
でも7周年で姫君、9周年水着でシエル先輩と来てるし、じゃあ11周年の今年は…ってなっても不思議ではないんよね
設定面はきのこがなんやかんややってくれるよきっと多分メイビー>>205
ジュラシックはいたな……Ⅱ世って女装も似合うだろうし不祥枠でよくないか?
個人の願望を言えば遠野秋葉は月姫裏側でガッツリ今の設定出してから実装して欲しくはある
何年後になるんだよ、と言われるとそうねぇ……秋葉は十分ありうると思うんだけど、志貴の方はだいぶ捻らないと難しそうなんだよな
だからこそダイナソーな月姫をミクトランで匂わせたんだろうし>>214
デオンくんちゃんも一応男で決着してなかったっけ…?>>219
それはずっと待ってるじゃんね>>219
どういう形でも良いけどちょっと来てみて欲しいなと擬似サーヴァントの司馬徽(ケイネス)?
>>222
体が男確定してるんなら普通に霊衣で来そうな気がする、道満も霊衣で来たしローランに対するアストルフォの感情は友情を超えてる気配があるんだよな
>>222
なるほど、わかるじゃんね
確かに追加で一枠確保したら間違いなく大盛り上がりというか待ってるファンへのアンサーとして最高じゃんね>>225
魂が英雄というかヒーローですもの、彼
ほんと好き>>229
型月作品にはいるだとそこそここっち(FGO)には来てないけどって人はいるんだよな……>>219
プリヤのほうの水銀ランサーケイネス先生、なんだかんだ強いだろうしな聖堂教会でシエルは埋葬機関、アーキタイプの姫君一応でてもおかしくない納得度合いあるからな。遠野家が難しいって感じる。
>>235
鼻毛真拳でも使うのか?>>234
物によるから…
スタバの抹茶フラペチーノ辺りの方が美味い(違)水銀が強い単純にあれの防御が強すぎる。
>>235
アンリとフォウくんに出会ったら舜殺される>>239
これだけでヌンノスを表してるって分かるのすごいな>>234
ものによるじゃろ>>234
まあ好みの問題はありますからね……
それはそれとしてふらつくのは、もうなんか熱中症とか心配しちゃいます……どうしよ
いたいけでいじらしい可愛い子に幸せになってほしい気持ちが溢れかえって吐き気になってきた()概念礼装に昇華されたら無敵3回というトンデモ性能
弱いわけがない>>252
それをいいとこだと考えるのって
魔術師でも男なんですねー>>255
極東のマイナー儀式でロードが死ぬって大問題過ぎるって!!>>255
切った張ったは不利だと判断して、外部から戦闘のプロを招聘したアインツベルンの戦術は間違ってなかったんだよね
サーヴァントとの相性が戦闘面以外で最悪だったのと、第三次での負債をアインツベルン側ですら把握してなかっただけで>>235
魔術師の決闘では無敗だから弱くはない
性質的には研究者+ 製作者タイプの万能型だから戦闘特化の理不尽な切札はないけど、とにかく万能で隙がない感じ
あと純粋に魔術師としてのレベルが段違い
ロード・メルアステアなんかも汎用性はロードの中でも上位だけど戦闘力は下位と明言されておきながら滅茶苦茶強い……ケイネス含めて地力が高ければそれだけで脅威の典型例>>237
そうかもしれんがどっちみちそれでどっちかに確定させること自体がファンが望んでるかというと諍いありそうなのはガチ不詳であるタケルと変わらんと思う
それに男女どっちに振っても不詳枠って〇〇側の枠減らされたとか難癖つけられそうだろ?
だから別個にして欲しいって考え
道満とかもカテゴリはそうでも肉体的にどうみても男性だから…
だからそういう性差の特徴出しにくい子にも欲しいんじゃよ
でも浴衣はありだよね>>261
だから本人はずっと後悔してるんだっけ>>249
月姫でも推定死徒に喧嘩売ってるから>>254
公式で対魔術師戦に慣れた綺礼でもサーヴァントに頼るべしだからね……本当に切嗣が魔術師特攻過ぎる>>261
ケイネス先生でイスカンダルとか制御できると思うか?
フェイカーさんでも地雷やろ水銀が他と被る&対アサシンで敢えて大出力魔力炉を備えたキャスターで来たらどうなるか
今更にZeroってケイネス先生とか切嗣とか声優陣が渋いベテラン勢すごく合ってるなって
>>266
なに?澄み渡った空に白線?ケイネス先生とかいう早期退場したおかげで無限に味がするキャラ、他にはそうそういなそう
>>270
これ本当笑ってしまうけどそう思われても無理からぬのよな笑>>267
混乱につけ込んで少女を擁立してロードの座を掠め取った僭主>>235
マリスビリーが拳銃1発で死 んでるからマリスビリーよりTOUGH>>266
毒か……>>277
過ァ去ォ!?(拘束&借金要求)>>277
過ァ去ォ!??>>277
その後もあちこちで神秘を略奪しまくってたけどもう終わったことだから別に良いよな!>>282
施しの英雄「それはどうかな」手仕込みトンカツ野菜チーズ250g1辛
>>284
アインツベルンは喜ぶ>>272
普通は退場したらそこで終わりだからなケリイは言峰とウェイバーのすれ違いが面白いから。考えてることが全然当たってない。
>>284
安心してください
最後は聖杯壊せないので中身溢れてド派手なことになりますよ>>293
敵意より好意のほうが毒になる
憎むよりも強い>>282
アスクレ先生を引いたらなんとかしてくれんやろか逆にケイネス先生って誰の触媒用意してたら勝てたんだろう
NPCと同じ絵師さんで実装なら、ケイネスやトッキーはそれぞれおなじみの人になるな
>>302
アルトリアの可能性は無限大だ!激辛カレーが平気な人に激辛麻婆食べさせたら悶絶してたわ
>>294
某セイバーがジェット着けたらアサシンになったしXXが…>>287
推しが好きなのにやることが辱めなスレ民なら気持ちわかるんじゃないかな>>313
???「お前の腕、俺によく馴染むぜ」後々のレンチが大体腕に令呪出るせいで無駄に脱がされてる感出ちゃってる一成
なおあそこは選択肢間違えると死ぬ模様>>307
サーヴァントが派手に動いて耳目を引いている間に切嗣がマスターを●す。ついでに言えば人格的にそりが合わなかったアルトリアと違って虞美人はそういうこと気にしない(という家族背にあんま興味がない)からそういうことしても気にしない。まぁ、確かに相性は悪くない……か?>>312
ディルの場合、単独ならともかく恋人が居るのが相性良くない気がする>>310
帝都のワカメは自力止血で助かった
ホロウのバゼットはアンリいなきゃアウトだった
ので場合による>>317
体からレンチが出る魔術師?>>312
一種の騎士道精神とソラウ連れてきたことが敗因なとこあるしね透明化のマントも所持しているらしいし、その気になれば闇討ちも可能そうなのがアーサー王
騎士道があまり絡まない水着アーチャーだと、待ち伏せや背後からの不意討ちの一撃も辞さないとか信じて送り出した切嗣がアインツベルンで子供を産んで腑抜けてるなんて
切嗣がどう思うかを抜きにして、不意打ちも騙し討ちも上等精神のヒロインXは切嗣と相性が悪いわけではない
>>314
役に立ったろうやないかい!
20世紀というカリ・ユガが回りきる前に人類を新たなステージに押し上げたろうやないかい!瞳奪うはコンタクトじゃないんだぞだから。写輪眼みたいなお手軽で交換してくるとか。
>>313
(スカーや金木君みたいになる可能性も)>>324
獅子心王がくる可能性もある>>311
銃器使うしある意味で相性はいいな……ケイネス師は
・ディルムッドの「忠節を果たしたい」という願いが心底理解できずに信頼関係が築けなかった
・婚約者にいいところを見せたいと功を焦って単独侵攻した
・切嗣を侮り下調べもせず正面から戦いを挑んだ
と、魔術師としては優秀でも戦術的には下も下だったからまぁ仕方ない……
油断体質だったのはライネスからも言及されてたからね。曰くあそこで死ななかったとしてもどっかでうっかり乙ってただろうとのこと>>312
人理くん「名のある剣と槍2つずつ持ってるんなら、揃えたほうが鋳型にはめやすいんだよ」>>324
アーサー王という時点で間違いなく超一級の英霊だから、SSRどころかUR確定チケットではあるんだけど>>333
言峰エロスチルがあったかもしれない世界線……>>324
アルトリアはアルトリアしかいないから! 普通の聖杯戦争ならアルトリアしか召喚されないから!
普通の聖杯戦争は……うんまあ、うん>>333
真面目な話すると綺礼は霊媒治療で霊的な移植が得意だから……ケイネスってイスカンダル盗まれたのに直ぐディル用意出来たのってやっぱ元々予備として準備してたのかな?
そういやドタマぶち抜かれたムニエルを治療して復活させたりもしてたよな言峰。何気にとんでもねえことやってるな
>>333
令呪を移植しやすくする為に部位を切り取っただけで切り取った部位は移植はしないよ!?>>345
アレは魔術刻印のおかげでもあり、冥界でもあるミクトランならばこそとは本人の弁盗まれることを予測は無理だから。借りパクで返さないタイプのやつだったのも。
>>304
「あんな大剣を振り回しているのですからセイバーに決まっているでしょう!」>>335
ディルムッドは自分の願いをちゃんと説明してない、再三聞かれてるのに願いはありません!としか答えなかったのが根本の原因
公式でも主は誰でもよかったから説明を怠ってる側面があると言われている
サーヴァントが戦闘中にマスター同士が激突するのは基本戦術、先走ったと言えるものではない
切嗣は他に手がないから切札である起源弾で仕留めるとケイネスの強さを認めている
そして切嗣は手札が割れると対応される為に起源弾の情報は徹底的に伏せている……いくら調べようが切嗣の生命線である起源弾の事前対策は無理>>341
交換で言峰が何らかのセイバーを召喚しても本人やギルガメッシュとの相性で上手くいく気がしない魔術回路破壊なんて情報でないと避けようがないからなぁ。
>>358
伝説の金継ぎ職人>>358
空想樹職人の切嗣>>361
案外不義理が状態化してるのでは。
最後は平和的に暴力で解決するだけで。>>361
そういや国宝レベルの物盗んでそのまま見逃されてるのかⅡ世……>>364
ロケラン持ってきそう>>362
自信過剰だったのはそう。その中でも最悪のカードを引いたのもそう>>369
防御させたほうが効く、とかいうインチキ攻撃よ愛歌とアーサーに関してはアーサー側がなぁなぁな態度で強く出ずに従ってんなよ問題もあるからね
オジマンも似たような事言いはするけどもそもそもですねぇ…聖杯戦争は非効率なんですよ
>>374
エンタメにしているところあるのに・・・>>373
片目隠れも良いぞい
宝石みたいだぁ聖杯戦争って考えたら愛歌のしてることはまぁ普通やりすぎだけど。アーサーがちょっとまともすぎた。
周年まであと5日だけどマジで予想(いやいつも付かんけど)付かないけどイベントの枠でなく周年の枠使ってきたコラボキャラって姫君以外いないのよね…
なんか唐突に愛歌ねーちゃんが来そうな悪寒がするんだけど周年言われると違うんだよなぁ…
改めて誰が来そうかな、スレ民>>381
冬木市テロ伝説の始まり。>>376
途中棄権にしてもⅡ世があそこまで言わないとですからね一般人を暗示してとかケイネスはプライドでしないし。ウェイバーって策略家だわな。ホテルよりは目立たないし。
>>385
舐めるな。
うどんをゆでろ。
米を炊け。>>385
とりあえず血の味はしそう>>355
だってケイネス先生、特に必要のない聖杯戦争に参加した経緯が、武勲を得る事=同行する嫁にカッコイイとこを見せる事だからね
参加しないとダメなのだ世界なんてだだっ広い認識すら遠くなるもんに手を付けようとするのが間違い?
生前何の後始末の準備もせず火葬されてたら超お宝になる切嗣の骨壷
そもそもケイネスが戦争参加したのは、自分に足りない経歴に戦歴って言う箔をつけたかったからで、聖杯に願いがある訳では無かったんよね、普段何でも出来てしまうから、壁にぶち当たって、挫折する事も無かったから知りたかったのかも知れない、ただ自分に無いものを追いかけて行くのは、魔術師としても人間としても、理解出来るし、まだ納得出来る、問題は切嗣!お前は苦しみも後悔も理解出来たし、人に対しての認識力もあっただろう!それなのにセイバーとのやり取りはなんなんだ!!
>>396
ケリィのギアスは興奮したわね。
セイバーさんは思わず介錯しもす。したが。>>397
あの蟲爺なにげに町内会長やPTA会長とか色々やってて社交的で顔も広いからな・・・>>350
始めての恋に頭が茹ってるのもあって相手の気持ちとかを汲み取れていないのもある
「彼の為に何でもしてあげたい」で頭が一杯になって、他が何も入らなくなっている>>359
得免郎威組と友理不逸寿組>>400
DIOぉぉぉ…ケリイは子供のままでかくなったタイプだから。精神的には少年時代のままだから夢とかがね。
>>396
起源弾を当てる前に、ちゃんとケイネスの水銀防御の裏をかいてライフル弾を当ててる(この時点でちょっと重症)からね>>409
だが切嗣は普通ではなかった!>>396
広範囲攻撃で薄く広く防御させてからのコンテンダーで負傷させ、意識を向けさせてからコンテンダーをちらつかせて全力防御させてからの起源弾と、きれいな誘導が決まった形だったわね。
二回目のコンテンダー意識が露骨ではあるけど、負傷して興奮したケイネスならあの程度で誘導できると見切ったってことかね>>403
その中でもらった石で絶対引きたくなる(出なかったら課金)のは
やっぱりシオンかなぁ…
ザビーズみたいにモーション中にネモシリーズ召喚したら面白そう>>415
でも基本的に何が来ても大体盛り上がるからすごいよなぁ>>422
二世がディルムッドを言葉巧みに騙して寝取った。
なんか最後に賢さ見せて帰宅した。>>422
たしかショップ店員してたはず>>425
ひ、ひどすぎる・・・アルキャスはOP変わって誰だこいつ金髪だぞの衝撃がやばいから。
>>436
三田先生はまだまだ働くからヨシ>>442
ヘラクレス対バゼット&ランサー対ギルガメッシュ>>434
バゼット&クー・フーリンってもしそのままシナリオに出てきたら、レオ&ガウェインとかキリシュタリア&カイニスくらいのポジションの格の陣営になっちゃうしね…>>399
バン
(とある礼装に起源弾を撃ち込む正義の味方)
「悪かったな爺さん もっと早く爺さんの父さんに一緒にさせてやりたかったが」エルゴのことはフェイクで結末わかってるし、冒険の出来事はある程度わかってるよね。
>>421
テコンドーで水銀礼装をぶち抜く・・・やはり最後には筋肉がものを言うのね・・・>>436
冒険の次はさすがに聖杯解体戦争やるんじゃないかなぁ。
とはいえ冒険がSNの3年+α後、聖杯解体戦争がSNの10年後って設定だから、間にまだ何か挟まれそうな気がしないでもない>>416
聖杯戦争でなくても、実績解除の為に何らかの決闘儀式に参加したり、何らかの形で切嗣にエンカウント等で第四次と同様の末路を辿ればエルメロイⅡ世には繋がりますからね>>441
うーむ、菌糸類が如何に三田氏を信頼しているか判る構図>>447
https://x.com/i/status/1906951351634206846
ネタ発言といわれるとそう>>449
戦闘(向かい合ってよーいどんの決闘)だからなぁ……気構えの時点で間違えてしまってたんだわな>>439
へ、ヘイトスピーチ…かなり不謹慎だけどガス爆発事故が起こるとまた聖堂教会の隠蔽工作か!?ってなってしまうな
>>423
マスター陣だのケイネスが断トツだからね
切嗣以外に勝ち目が少しでもあるのは時臣のみで、綺礼ですらまず敗北するので素直にサーヴァントをぶつけるべき強敵だと公式でも言われてるほどに
少しでも勝率を作れる時臣が凄いんだわ>>456
進化派生がエミヤかエミヤオルタなのがつらい。
弁護士ルートが平和。
たぶん凛ちゃんは言峰判事にムショにぶちこまれるが。>>465
さすが略奪公>>462
ケイネスの心…かな>>462
適当な触媒でやったら、縁召喚でそっくりさんな嫌われ者が来るのかもしれない>>472
おい待てや>>474
さてはオメー張角だな?>>469
ラーに焼かれて倒れたから負けとかあるもんな>>469
ケイネスのデッキからエクゾディアを海に捨てる切嗣>>434
真っ当に戦うなら、サムレムの伊剣くらいは必要だな>>480
初恋ハンター…>>481
うーん、デスコンボ……>>430
あ 槍ニキだからね
だからいいわけねえだろ!?絶対防御ってね破れるためにあるからな。どんな作品でもガード最強って負けるからな。
>>482
寿退社で幸せにやってるケイネス師が居ても良いと思うんですよぉ!!!>>485
絶対勝てないと確信して逃げた ランサーとのコンビでというなら0ではない>>476
ウェイバーに一目惚れしたライネスがケイネスをアゾったのかも…>>491
なんせ破れないからな>>491
勝負を賭ける必殺の一撃に対して有効だから
通常攻撃が全部必殺レベルだと意味がない的なコミックだとわりかしバッサバサ倒せてたな心臓のストック
>>499>>481
なんてひどい……>>469
「デュエル開始の宣言をしろ!ディルムッドォ!」>>491
切り札でもない一発一発が致命傷になる上、十二も命にストックがあるせいでフラガラック全部使いきっても足りない。そして使い切ればルーンパンチで倒せるような相手じゃない。詰み
え、現代の魔術でぶち抜いた奴がいる? なんだその化け物?>>494
手を出した後が怖すぎる。>>499
兄貴でヘラクレスを倒すって最初期の冬木のフリクエ思い出すなぁ…>>496
一応十二の試練が切札認定されてるっぽい、Bランク以下の攻撃無効を突破してるから
加えて二撃目も通ってるから一回の耐性獲得の上から殴れるか、耐性取得無効になってる
弾数で詰んだけど>>505
昔の自分の童貞卒業がかかってたからな・・・(風評被害)>>511
抱かれたのかしら宝石は年代かさむほうが強いから。金持ちの魔術だよな。投影出来るってわかるまでは。
>>512
みんな磔にされるのか>>516
いや、その前にエミヤが相当数削ってたから、確か4~5ぐらいだっけ?実家(でもに)の空気はいつも通りで落ち着きますねぇ
>>522
一発限りとは言えヘラクレスの十二の試練の1回分を削り切ってるのがガチ目にヤバいよな>>510
あ6回だな、んでカリバーンの時に一度で7度倒すとはみたいな事言ってた気がするフラガラックの真価を発揮するには「相手が宝具ないし切り札を使わざるを得ない」状況に追い込む必要がありますからね、少し前の切嗣の起源弾ガー不連携に近い
アンリマユがパートナーの時は「倒しきれないと同ダメージのカウンターを受ける厄介な相手」という形で圧力をかけることでカウンターの隙を引き寄せた>>519
薩摩基準でお坊ちゃんみたいな怖さがある。
貴方は大将首でしょうか?
大将首なら首をいただきます。的なヘラクレス自体は強いよ5次がちょっとおかしい奴らなだけ。
>>527
イアソン「あ?」>>527
違うよ、五次に例外が多すぎるだけだよ>>528
ゲージガッツは出たんだけどな……>>527
あれは遠坂家の歴史をかけた渾身の一撃ってのもあるけど、凛がおかしい案件よ>>527
ギリシャ鯖で一番決めたらアキレウスかヘラクレスレベルだしヘラクレスが弱いなら大概の英霊弱い結論になっちまうよ。因みに三年後凛はステゴロタイマンでキマイラをノックアウトできます(あえて相打ちになったけど倒すこともできた
>>538
ぶっといゲイボルグ打ち込んで
冬木にタネをばらまこう>>527
格ゲーで、みんな体力ゲージ1本のところを、みんなより長い体力ゲージを12本持ってる、ダッシュ回避使えるザンギエフ>>541
ちょっと強く出たら元同僚からガチギレ返されて思わず謝る海軍元帥>>544
息子けしかけられたのは流石に思うところありそうな感じだった記憶>>548
八尺瓊は宝石に入りますか!?>>545
なので役割が大体中ボスとか味方が来る前に倒されてしまった強キャラポジション……>>535
FGOだとゲームの仕様とはいえ、通常攻撃やスキルの対象にした時点でフラガラックが飛んでくるから酷い
逆に宝具の発動は潰せなくなってるけど>>530
実際1死もぎ取った凜ちゃんを褒めるべき。ちゃんと奇襲の凍結の魔石攻撃を受け切った上でヘラクレスは返すその手で自分を掴んで来るまで想定してた凜ちゃんの発想の勝利。耐えれた想定でトパーズの宝石吞み込んで耐えてたのも妙手。>>527
まずヘラクレスの中で1番使いづらいバーサーカーで召喚されたうえで「タイマンだとほぼ勝つのは無理」ってファッキン性能なんスよ
ハンデ背負っておいてこれアルトリアの時はまだバフしてないわよで焦ってたと思うメディアさん。
>>542
型月ってそこらへんホント相性ゲーって感じよね・・・いついかなる状況でも番狂わせなくこいつが勝つ、みたいなキャラが居ない感じ>>563
若奥様がフード被ってリアクションが分かりづらいね。
白目剥いて焦らないとごっちゃになる。五次ヘラクレスって12回ガッツというよりゲージが12個あるイメージやな
>>565
SNからFGOまで、神性スキルはただのハンデ説は根強い
(FGOだと本来出ない神霊が出てくるから、設定上の強さは担保されているけど)>>556
最初の奇襲を膝で止めるとこだけバフ無しだったんだっけ?
・・・いやなんで素の身体能力で止められんだよ(恐怖)・・・fgoで明かされたスキル内容を考えると草の字も同じこと出来んのかな?>>537
伊達に王の命令に最後まで背かなかったと男ではないのだ。兄貴がマジで凄いのはそこまで守ってた上で「守りたかったから守ってきたのであって命令に背かないという生き方すら自己の信義に反する状況ならあっさり捨てる」という所。なのでホロウでも主殺しも女殺しもそれがやらなきゃダメな状況と悟ったので決死の覚悟で破ったのだ。>>561
しかし私はこの大英雄の背中が大好きです>>527
アーチャー相手に圧倒していたセイバーをワンパンでひんしに追い込むくらいには絶対的な力の差がある
力の差がありすぎたから「別にアレを(ry」でアーチャーを犠牲にして撤退せざるを得なかったし、FGOのオケアノスでも味方サーヴァントがある程度は揃っていたにも関わらず初登場時は勝ち目がなかった>>557
英霊の凄さと怖さである。どんな英霊も一発逆転を掴んでくるのが英雄だと言わんばかりの活躍ですからねえ。これは戦闘出自でなくても作家や美術系鯖ですらも同じこと。限界超えたり「普通に考えて無理」をしてくるのが英霊って印象はある。>>579
技能が十全に使える状態で射.殺.す百頭を使うとどうなるか? はfakeを見よう(なおあれでも弱体化>>581
葛木先生inアズライール?強すぎたからカルデア式召喚だと十二の試練は持ち込めなかったんだ
>>570
普通に交換券の下とかに入れて欲しいよな……新しいのは大体そこに来るから
(まぁフィルターかければいいとはそれはそれとして)>>583
そもそも6回必殺技を撃って倒せないのである(瀕死ガッツ複数回発動はよくある事)>>582
それがFakeだもんなあ>>577
まあまあ例外もあるやつじゃんフェイクだと強奪もあるから面倒アルケイデス。宝具奪うって基本強いぜ。
>>595
ダメージに物凄い追加ダメージが入ります!>>575
セイバー曰くサーヴァントの威力的には魔力A相当の宝石だもんね。凜ちゃんの5次聖杯戦争においての切り札。12個だっけか開戦当初で所持してるの。これに加えて凜ちゃんのペンダント(人間相手なら蘇生レベル相当の魔力貯蔵量)、アゾット剣まで所持してるので準備はかなりしていた。高ランクの神性は筐体の強度が霊基以上世界卵未満なイメージ
>>605
青酸カリ…>>602
術ギルはまだマシ。
年取ると改善か、シドゥリが用意するのか。>>600
月の裏側でもアレな服装だったでしょう!?>>599
だからイリヤに対してエミヤ戦後一時休息を取らないと蘇生のストック回復しないぞとマスターに断りを入れている。もしイリヤが提案受け入れていたらその後の盤上変わっていたかもねえ>>607
神霊のイスカンダルは英霊のイスカンダルよりも格が上なのか
昨日のことのようにウェイバーを思い出せるんだよなメディアさん的には拙ちゃんはそそられるのだろうか
>>578
いえ 別にそんな話はありませんアポはチーム戦だから誰かがアキレウス呼んだら、神性持ちの奴一人呼べばいいやってなるのがな。
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2801回】凄いぞ僕らのヘラクレス
「ヘラクレス」それはギリシャ神話に燦々と輝く大英雄にして"強い奴"の代名詞と言えます
この遠く離れた日本の地でもディズニー映画やヘラクレスオオカブトなんかの存在により「なんかよくわからんけど強い人」として老若男女から認知されているのがよく考えるとメチャクチャ凄い事だと思います
これは現代日本だけでなくエレナさんの生きた19世紀でも適用され、たびたびエレナさんは健やかな男性を捕まえては「まるでヘラクレスのようだ」と称しています
エレナさんはインド神話とギリシャ神話のルーツが同じだと考えており、ヘラクレスをアルジュナやクリシュナと同一視していましたが、それも彼女がマハーバーラタの大ファンであった事を考えると最大級の賛辞であった事が伺えますね
そんな全幅の信頼を置いていたヘラクレスと共に召喚されたアトランティスではまさかオリュンポスに到達する前に彼を脱落させてしまった絶望感はソン様ほどでなくとも逃亡したドン・キホーテと同じかそれ以上だったかもしれません
そんな中で心折れず破神同盟としてカルデアの機神撃破までの道筋を繋いだ活躍はナレ死と言われようとも多大な知恵と勇気によるものだったと思います>>602
雑種には良さがわからないウルク最新ファッション>>622
いわゆる強い奴を怪獣とかいうノリよね>>615
まぁ 田中敦子さんに冠しては
今でもなんとも言えません美少年のアレキサンダーがムキムキなナイスヒゲのイスカンダルに
細身のアルケイデスが300kgオーバーの筋肉マッチョのヘラクレスに
神性ってすごいね!>>613
そのへんのメリットだけ受け取ってコスト踏み倒す発想がランスロットだからしょうがないんだだんだんとサーヴァントの戦闘スケールが星々を破壊する規模じゃないとわかりかけてきた今日この頃
>>623
だいぶ違和感はないし可能性はあるかもな……元々FGOに出てる人でもあるし>>629
議題:どのアルトリアまではイケるか>>635
あの人は円卓箱推しだから…>>634
マリオ式の残機じゃなくてブレイクゲーム式(ゲージオーバーが無い)よね>>637
ユニバーサル・スタジオ…!?>>630
ゼウスニウムを取ればどんなうすほそでもゴリマッチョに>>590
3次聖杯戦争の段階でようやく神霊クラスを無理に呼ぼうとすると失敗すると悟った可能性もある。今までのスペックで神霊クラスを呼ぼうとすると「呼べない」のは分かっていたが無理を通すやり方で呼ぼうとしたんじゃないかな?そうしたら来たのが「アンリマユという名前にされた人間の生贄状態の最弱英霊だった」的な。無理に呼ぼうとすると神霊そのものじゃなくてそれに近しいモノ、段階的にそのものじゃないものが英霊化してくる」のがアインツベルンにとって想定外だったとか。>>637
島ひとつぶっ壊れるかぶっ壊れないかでギリギリっぽいよねサーヴァントの戦闘規模>>629
2対1で悪趣味なのが上回る!?神霊同士がぶつかると特異点消滅しちゃうから。そのくらいの力はある
>>649
教授の小惑星落としも…>>274
イスカンダルの次点でだめだといってるんやぞ。>>640
ガレスちゃんとジョン君が一緒に登場するシナリオは欲しいか?>>590
この疑問からのアヴェンジャークラススキル考察、というのがありましたね……
合ってるか外れてるかはさておき、動画としても考察としても私は面白かった覚えでふ>>648
リリィはいけるけど。
多分デコる余地がなさ過ぎて・・・>>656
地軸歪むレベルじゃなかったけ?
あとシャイニースターもだいぶサーヴァントの戦闘規模超えてた疑惑あんな>>651
ちょっと慎みがなくてダメとか言いそう>>652
島ごと一撃で吹き飛ばす攻撃を人間大の存在が一発でも耐え切ったのならそれはもう本当に神話なのですよね……>>664
無辜の一般市民を消す度胸はないけど敵を杖にするサイコさは消えてないんだよねサバフェス2もあのままだと地球規模の被害にはなってた
>>666
過去の自分を殺そうとした奴もいるんです
過去の自分の調教ぐらいへーきへーき>>668
館シリーズかな?>>662
でも着させようとするのはふわふわロリータ系でセイバーの趣味に合わない>>660
バイオショックのラプチャー的な場所ですかね>>664
なんか禁忌とかそういうのに入るとゾクゾクしちゃうタイプなのかもしれん。
まあリリィの時点で割とそういう性根はあったっぽいけどオケアノスのあのメンタル見るとねぇ!
でもちゃんとマスターや旦那が言ってあげたら正気に戻ると思うよ。今思うと街一つ消し飛ぶ偽ゼウスの雷を打ち返したのってアルテミスレーザーの意趣返しも含んでるのかな
>>675
「「センスはいいんだけどねぇ…あの子」あの人」>>673
あ~たしかにタケル君ちゃんはメディアさん好みよね。多分。昨今の聖杯戦争は星に影響を及ぼしすぎなのである
>>656
実際、白紙化が解決しても大地震が起こる事が確定するという傷跡を残してるんだよねロウヒ・・・
まあ、異聞帯だったので無かった事になるから良かったけどパンケーキにしたりするやつだし。人間を無機物にしたりもあるなメディアさん。
>>628
ケイローンから射手座の聖衣をもらうのだゴスロリ=地雷系という偏見
>>692
そこにライネス(featグレイ)もひとつまみ…>>699
うむ…そもそものコンセプトが違うのだな
しかしながらそれを着てる人はどちらも可愛いで済ませていい生態をしてねェのです>>644
Apocryphaで書かれてたかな……
実際にディオランドの人形師が残した記憶映像を見ただけで本能が危険だと感じる呪詛に塗れてたらしいから対人としてはかなり危険物なので勘違いしても仕方ないところはある
対人特化すぎて人外からは何も感じなかったみたいだけど>>704
どうやったってアーキタイプレベルの存在が動いてる時点でもうアレよ>>709
むしろ白ワンピアビーの方がレアまである>>709
アビーちゃん絵師さんの趣味なのか需要なのかわからないがとにかく公式の衣装絵が滅茶苦茶多いので。流行は大事よファッションにおいて。流行りや廃りってのはあるから当然
>>716
地域の変わった神様!?カルデアで全裸ファッションとか横行しなくてよかったなと思うぐだであった。パイセンやフランス全裸騎士とか割と派閥ありますからねえ。全裸主義
俺は先生に嫌な顔しながら地雷系ファッション着て欲しいって言ったら「火砲なら今すぐ見せられるけど」って腕をチャカチャカされて興奮したので今日は腕チャカチャカをしゃぶり尽くしていきます
>>698
マシュと話していたらいきなり伊藤まことされたぐだとマシュ>>706
農家さんの服は仕事着であり戦闘着でもあるからな…>>708
スワンレイク>>686
ぶっちゃけ1番地雷系ファッション来て欲しいですなんだっけ、今スカジャンが流行ってるんだっけ…?
>>723
ねえ青子、それは一体誰の話?地雷みたいなやつはいっぱい居るのにな、Fate
>>730
レンゴアナイトメア「………………」
ファンタズ無現「ふ…志貴にはまだまだ利用勝ちがあるわ」>>731
AI モード
すべて
地雷系とゴスロリも、黒を貴重としホラー系のメイクにダークなモチーフのアクセサリーを取り入れるなど、共通点が多いです。 ゴスロリと同様に、ダークな世界観が好きだけれど、ゴスロリよりカジュアルなファッションが地雷系と言えます。 1番の違いは地雷系の由来が、男性目線による"付き合うと地雷なメンヘラ的女性"から来たもの。野郎からみたら危険なだけで女性からしたら健康的なセクシーって格好はよくある。ノースリーブとか肩だしとか
>>734
波乗り系はあるから描写しだいでは。
水着ニトクリスなんかアレだから当時の被害者が怒るけど平気さ>>739
アイエエエ!!ニンジャナンデ!?>>705
闇コヤンのツングースカとか割とその域に達してる気がする、原典は空中爆発したから無事だったわけだし>>741
つまりHOT LIMITはカッコいい>>747
ガチのダーク系ファッションの話をしているなら今度はレースやらおリボンやらピンク色やらのかわいい要素を排除すべきという考えになると思いますが>>737
なんだろ
Q
ビームとレーザーはどう違うの?
A
光線のことは大概ビームです
人工的に作ったものがレーザーです
みたいな感>>743
複数で1人のサーヴァントとして姉2人が監視役として付いてくるタイプの水着メデューサかようはゴシック系とパンクファッション系ってわけか。なるほど
まぁ、アビーは意外にも根が明るい子(オリジナルのバレンタインやハワトリアでのサークル美少年参加時のアビーを見よ。繊細な一面もあれど、だいぶイメージよりカルデアスタッフに社交的だし、自己肯定感低いスーバニをぐいぐい引っ張る。そしてよく食べる)なんで、ラヴィニアと二人で波に乗ったら地雷系ファッションするし、Tiktokで流行りのダンスを上げたりする。たぶん新大久保で屋台の韓国スイーツとか買って食べる動画配信もやる。アビー、そのダンスはやめなさい。その先輩はね、そういう、デンジャラスビーストは関係ないの! よくないし来なくていいの! えっ、アビー……私のことが好きだったの……? えっ、一緒に踊ってくださいな? あー……いいっすね……♡♡♡♡♡♡
>>755
管理人は名探偵プリキュアどんくらい見たかな
或いは劇場版仮面ライダーゼッツみてほしい>>749
それらは地雷系ファッションではなく純粋にタンスの肥やしですね……>>764
船を漕ぐ名城し難き者どもを見たあなたはSAN値チェックです>>755
でも色ならあの二人がセットの印象あるのよね
紫や黒のほうが追加戦士みたいというか・・・ゴスロリ界隈はまぁぁぁぁじでお金かかる本当に趣味としてのファッションの世界だから、ありゃ大変じゃんね
世界観込みでのファッションを大切にできる素敵な趣味じゃんねX師匠と青セイバーってどう違うの?みたいな質問か…
>>761
その前の見繕ったTシャツも自然に現地に溶け込むようなものを選んでるからそういうセンスはあるんだよね
多分メロくあろうとしてないだけ>>772
まて!アビコンの話じゃねぇ!恐らく着てる方だ!多分「美男子」ってところしかとってないと思う
>>767>>762
るるかちゃんは、表情や言動で大分分かりやすいからノクス枠とは言いたくないな・・・ライネス師匠に頼み込んでゴスロリ着てもらうか…
そんだけ金と手間暇をかけたファッションでイベントとかに出演するのかというとそうでもなく、普通に外出とかに着て行くのよな。不思議な世界だゴスロリは
Web小説のタイトルを考えていて、
・茜色の境界線
・黄昏時の境界線
「どっちにしようかな……、あれ?こんな良いタイトルを自分が思いつく訳がない」とググったら積んでるゲームのタイトルと同じだった。
これは無意識がヤレといってるんかね。>>779
マリー・アントワネットお抱えのモード職人の女性とか、それだけで話ができるぐらい色々あったりするよね結局、ゴスロリは鎧だからね。
要はフルアーマー鎌倉武士みたいなもんだから、喧嘩売ると男は根切りにされる。>>785
革ジャンも着て>>778
ライネス師匠
「キミが望むなら何でも着る」って言ってるのに今のところ全く着てくれてないのは明らかに契約違反
ここまでの遅れを取り戻すために毎月お着替えをしてほしい
決してやましい気持ちはない僕はライネス師匠を犯罪者にしたくないだけなんだ本当だってばよ>>762
ほむらちゃん説はトンデモ説ではなくなってきてるんだよな……。
時間移動は主人公という実例が。
最後しか同時変身しなかったプリキュアも前例がいるんだよな。
さすが25年やってるだけあるギリシャ勢って服着てるようなと思ったけど、最初からワンレンボディコンとパンイチ筋肉だったわ
>>788
あんたのところは世界史でも異次元過ぎて論外ですぅー。没落したら周辺国ごと一気に文化水準下がりまくったと評判じゃったぞ。マジで宇宙人とか謎の技術使ってたんじゃないの?ペルセポネのアレって「誘拐婚」?「略奪婚」?どっちが正しいの?
>>794
クマソタケル君は英霊化したら割とマジで喜んでそうで本当に草なんだ>>802
キリエライト・インフェルニティ>>800
肉体美を披露する見事な男装だろう?鬼子母神FGOで出そうだな
XXさんの変身シーン
>>806
そうはイリヤの>>800
「これで男装の麗人とか」鼻で笑う我が王であった>>802
ナレボイスが我が王なのである!>>812
やっぱりヘラクレスのおっぱい凄いわよね。>>808
……こちらこそ、ごめんなさき
言い訳をさしてください、私が想像してたのはアパレルブランドの「ビアズリー」なんです……
でもきっとピアズリーっていう画家さんがいるんだな私学ないから知らんけどもガハハ、みたいに思って書いてレスしたんです……
それから気になって調べて……はい、本当にごめんなさい
悪気も悪意もなかったのです……
私は上の通り芸術関係はほーーーーんとにさっぱりな人間ですけど、人それぞれ「好き」は違うのに一緒になって美しいものを楽しんだ時間というのはとっても素敵で、それもまたきっと美しいものなんだろうなぁって!>>798
略奪愛の延長的な扱いなのね。ありがと。>>814
これはいい!これはいける>>814
古風か現代風かの違いかな?ペイズリー…?
>>825
なんでかあいつ微妙に女装割と似合いそうで怖いんじゃよなあ。ミクさんが着てるのが地雷系でミクさんが着てるのがゴスロリだよ
>>829
そしてミクさんが着てるのがレースクイーンで
ゆかりさんが着てるのがバスタオルよ>>833
ゴスロリはシルエット隠れるから女装向けなのは周知の事実ですもの……>>831
公式で着ない服とかAIで出力させてだいたい補完できるのはいい時代よね。結構マジで>>827
色んな子に可愛い服着せたいですね……
それを作ってくれたクレーンさんにはドンキのうっっすいセーラー服着せたいですね……>>840
デカいのは強いって初代がやったから>>840
ラスプーチン:193cm森長可:194cmパーシヴァル:195cmエイリーク:195cmジルドレェ(キャスター):196cmロウヒ(第三再臨):198cm
少ないな・・・
妖精でビーストだからね。>バゲ子
本来は全妖精が総力を挙げて討伐するべき存在>>847
履いてないのか……フィギュア棚の中のトリ子だけひっくり返ってた
高さあるからなぁ>>851
寄るなあ差し違えるぞぅ>>843
湿度高い部かな・・・>>835
悪魔?「これこそが洗練だよ、伝統と怠惰の差もつかないのね」
天使?「やれやれ、恥ずべき安易さだ。伝統の持つ優雅さを知らないらしい」あぁーなるほど
シャアの事をよく理解してるわけだ>>817
基本的に誰であっても完全体のハードルは高いものでは>>864
そんなぁ……ファーストテイクでも2158万再生もされた服なのに……>>857
(無論そちらも好きですいぇーーーい!カチッとしつつ甘い感じがとても好きです)近藤さんはうすほそに入りますか…?
>>870
でかつよだよ>>872
無言でデータ削除をBBちゃんに依頼してそう>>869
わかるじゃんね
私も似たような状況です……
あなたは私だよ、スレ民さん……
兎にも角にもご武運と少しでもたくさんの方をお迎えした最良の結果が訪れるのを祈っておりますよ……!!!>>848
頑張りましたね……!>>827
令呪持ったメディアさんが既にアルトリアにやってるんだよなぁソレ!>>875
一日スト限一回は継続して欲しかったよね。>>872
ぐだ男はTS遠坂、ぐだ子はTS士郎がデザインなだけある
素材が抜群に良いよね……そろそろカフェでお触りして寝ます
スレ民さんたちも、もうすぐ明日ですから早く寝るんですよ>>855
マシュにファッションショーをお願いしたらいつの間にかスポンサー(モルガン)がついてそう>>857
ベースが軍服なんですよ素敵ですねフェスイラスト浮かばないからほかの人の眺めてたけどクオリティの高さよ
>>872
ぐだには、女子大生のデートみたいなファッションとビキニ+パレオで人妻感ある水着を着て欲しい。見てみたい。トレンチコート女子もカッチリさと優雅さの組み合わせがいいよね、スカサハ師匠とか
>>872
……ちょっと職員室に来なさい。先生怒らないから。>>873
東方にわかだけど、パニエみたいにしっかり骨が入ったスカートキャラあんまり多くなく無い?
プリーツとかの方が多い感じ。はぁキャスニキにゴスロリ着せたい
>>872
病み系統の服を陽キャが着こなしてる姿って良いよねー>>891
ちょっと職員室に行ってきなさい。先生に怒ってもらうから>>896
針供養の豆腐>>894
(わかる。とても)(すみす先生ありがとうございます)たてます
>>883
実在のメイド服は、一時は”ふんぞうえ(漢字表記だとNG食らった)”みたいな色してた時期もあるんだよね。マジで
要するにお坊さんが着ているボロキレみたいな色
主人が魅力的なメイドに手を付けて火がついちゃって、政略結婚させられた貴族の本妻が立場なくす……っていうのは歴史にいくらでもあるわけで
なのでクラシカルなメイド服は、一時、メイドに旦那NTRされないために『色気ゼロどころかマイナスに感じる汚.物色の服』であった時期がガチである……というトリビア>>903
粗挽きか…個人的にスカサハさんとクーフリンに対して双子の妹説のあるオイフェさんとコンラくん来てほしい。
あとついでにエメル姫にも
クーフリンがタヒンだ。『プラダを着た悪魔』のアン・ハサウェイを見るたび、
スカサハ師匠のスタイルってリアルだとこんな感じかとか思ってしまうどっかで3部やるならなんかのゲームの皆殺.しルートに行くかもっていきのこ言ってたな
実際ゴスロリって女装向けではあるんだよな
肌は殆ど隠れるしフリルも多いから体の線を誤魔化しやすい、小物も大き目の物を使うことで遠目に見た時に錯覚も起こさせやすいと良いことずくめトリ子、ゴスロリ服着てもらっていい?
>>914
プリキュアのコスプレで走る市民マラソンのランナーが、実は理に適ったマラソン対策っていうのと似ているな
冬のマラソンの場合、肘より上まで覆う長手袋や、同じく太ももまでカバーするストッキングは、ランナーの防寒対策として適しているのだとかゴシックか……
ゴシック……
数字に直すと549……
ひっくり返すと645……
4と5から1引くと634……
そうか、ゴシック武蔵ちゃん……そう言えば、マリーってジャンヌなのね。>フルネームがマリー=アントワネット=ジョゼフ=『ジャンヌ』・ド・アプスブール=ロレーヌ
「この利休にカフェモカにホワイトチョコレートシロップホイップクリームをトッピング追加で黄金の果実とアイスクリームカップの内側にキャラメルソースを3周を作れとな!?」
あのガス爆発……ちょっとクる、なあ……
時間も時間だし……石に釣られてバストカルデア終わらせちゃったよチキショウー。
そう言えば、プリヤ世界にも多分グレイいるよな・・・
冒険エピソードがだいぶ変わる?>>927
オレオ美味しー!>>911
保護しないからこうなる反古は大事よね
>>932
二世は本日ゲーム休暇でお休みです徐福ちゃんの胸はワシが育てた
>>943
今日歴代水着ピックアップが来なかったら正直めちゃくちゃ怖い>>947
自分はついさっき何とか溜まったからよくやく交換したなトリ子もグレイも世話を焼くのが好き、と・・・靴の手入れの話とかしてそう
二世はそのうちグレイとライネスに押し倒される運命なんだぁよ
セイバーのグレイちゃんは地元の幼馴染を狂わせてそうだし
ランサーのグレイちゃんはどS(親切)で二世を泣かせてそう人付き合いに難がある身内が仲良くしているところで出くわして、自分たちは何とも言えない空気になるⅡ世とモルガン
>>956
一度逃すと交換できるようになってても後から後から追加する関係で中々古い方は交換できなくなっていくしね……常に枯渇してるから2世の死因ダービー
本命 過労死
対抗 キれた魔術師によるkill
穴 腹上死>>945
エルメロイ教室枕投げ大会二世、これで化野さんとか来たら冗談抜きで胃に穴が空きそう
イヴェットとかが来たほうがむしろ気が楽かもしれない>>965
化野さんの顔面に枕投げ隊>>962
ショップの呼符その他諸々もね!ちなみに今のPUの終了は8月2日までなのでギリギリ交換した呼符のチャレンジは間に合うぞ!>>967
マリスよりはよっぽど解析の獣
解体の獣かもしれないが>>977
村八分にされる小学生もそれはそれで問題である>>971
ゲート難ですね
わかります>>979
愛されは全然してないし傷付ける事しかできないけど愛してはおるじゃろ!!!そういやウォーズマンのあれ、もとは読者投稿のウォーズマン強化形態だったな・・・
>>982
王位編の応募衣装
ウォーズとブロッケンjrのツートップでダッッッッッッッッッ>>946
ところで
紅閻魔をまひろちゃんに書いてみてほしい>>971
まさか犬山イヌコさん連れてきての大々的なやつになるとはなあギャラハッド全裸待機からの大統領でやり場のない気持ちを小脇に抱えたまま過ごしてはや1年
今年こそは引かせてくれるんですよね>>989
予想としては挙がってはくるが別に確定ではないので来てみないとわからん
個人的にが、何となく来るなら周年よりも正月に来そうな感じはしてるけども>>986
レオパルドンが活躍したりするし・・・ウォーズマンはもともとゆでからの扱い悪いからなんとも言えん・・>>992
目玉親父かな?>>994
自律神経「ギャァァァ」>>994
二世がエアコンの効いたグレイの部屋から出てくるわけないだろ!箱の魔術
お腹を壊さない様になります
納涼
藤丸「ふつうの女の子に戻ります!」
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6777
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています