雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6773
https://bbs.demonition.com/board/14179/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp幾度の戦場を越えて腐敗
>>6
メリュジーヌは……あんまりそんな感じしないな
それはちょっと意味が違う……!枯渇ならさっちんだけどねえ。
あとケルヌンノスの呪いはマトモに喰らうと骨も残らないくらい腐食するんだとか。
腐敗となるとゾンビかね?
ファブリーズしなくちゃ!!>>11
確かに強い毒が腐敗というか溶かすみたいな描写はわりとあるな
猛毒とかでもそこまでいくようなイメージにならないってのもわかるし>>10
一度受けそうになったのをコヤンスカヤが受けてくれなかったら危なかったんだよな……発酵なら酒の神デュオニソスなんだがな。
>>7
緊急時用のセーフモードで起動とかやるのだ。F11押しながら起動だっけか?なるほど静謐の毒で腐敗させてゴッフの魔術で再生すれば美味しいお肉が食べ放題
>>25
ほら、ペーパームーンでだいぶ若い頃の姿でマスターになっててその後に爺の姿になってたじゃない
あとは1部の頃だったかに大人の姿で出てきてたし>>25
少年期、青年期、老年期よ>>24
全部聖杯戦争絡み(ロンドンはちょっと違うかもだが)なのは容赦なく敵にできるスタンスと外道非道スタイルではあってもマスターとして正しく強い方針であるが故か。盤面にいると相当厄介な上、ぐだからすれば手を組めない方針だからマジで強敵>>30
何気に作画コストやや高そうな隊服+羽織……幾度の戦場を超えて腐敗
>>28
普段の桜なら掌の上ってくらい読んでくるがアンリにメンタル寄ってる黒桜のぶっ飛び具合までは読めなかったか。どんなに追い詰めても自死しないスタイルだったから桜の肉体に入れば安全だと踏んでたんだろうな。>>15
いつの間にやらビーストに。嗤う鉄心……
他人を腐らせるという意味ではキアラさんなのかなぁ>>33
本来ならエーテルに霧散する筈の鯖の霊基を蟲で維持してる訳だからかなりとんでもだぜ?有効かどうかは兎も角、サーヴァントをゾンビ化してるようなもんだし。エミヤさんの一撃で消し飛んだあたり相当劣化するんだろうが。>>40
(マグマで洗い流される音)>>36
同じ盤面で自分の鯖すら持たずにあそっから盤面掌握しろと言われてやれる自信無いわ。桜の使い魔あったとしても。あれも命令権あるわけでなく桜の意識下における無差別だから爺の味方でもなんでもないし。>>47
クマムシ「まかせろー」>>4
エルデンリングの朱い腐敗
めちゃくちゃ強くて引っ張りだこ>>46
原作のトッキー対パーカーおじさんがわかりやすいかな。
耐熱装甲のムシキングを関節狙い撃ちで撃破した。>>19
どこかで これをあっさり上回ってるゲ謎の爺とか言われてたな
コンプライアンス違反の化身 因習村伝奇全部のせの怪物>>48
HFだとたまたま良い手札が揃ったから動いただけで本来なら桜の娘産まれるまでは長いスパン見越してたからね魂を移すと肉体の腐敗が早く進むの辛いよな
私も香水で臭い誤魔化すの大変だわ家ごと焼けば安心みたいに言われてるけどあれだけ慎重な人がリスク分散してないわけないよなと思わなくない
それこそ火なんてあからさまな弱点放置するだろうか>>55
もしもし聖堂教会?パソコン関連はいつまでも動くわけがないってわかってたはず
なのに何故明日も変わらず動くと思い込んでしまうんだろ>>57
機を待ってたら暑さで全滅した臓硯?>>57
虫でもバテるレベルの暑さって相当だぞ、おい>>65
えっ?>>60
孔明
「イスカンダルの⋯⋯配下⋯⋯私が⋯⋯ふふっ」>>63
感度3000倍は不味かったか…>>66
認識が妄想に侵食されてる……ギガロマニアックスになれそう(適当)>>65
家電じゃなくて消耗品だよね>>60
魔術師宅にカチコミ訪問は危険だよ。
ケリィなんてワカメ父をついでに尋問して帰ったけど。>>72
魔神柱になるのを拒んだ時点から衰えるだけというね
もし全盛期維持しながら腐らなかったら
今よりもっと恐ろしい存在になっていたかもしれん>>76
本編でも改造タンクローリーとか手札を切らずじまいだったのが酷い。
市役所泣かせ>>75
あれは「たまたま条件を満たしてたのがブライト博士だった」というだけでほかの人も使えない訳じゃないぞ。なんなら財団は他の人用に複製を作ることに成功してる。>>19
『あなたの隣に誰かいる』という23年前のドラマにもそういうのおったな>>82
百貌とケリィなら酷いことになるらしいわね我ながらそれで2回もパソコンがキテシマイマシテネ
やはり金が必要
あったほうがいいわ お金大好き
>>63>>62
第一次はそもそも儀式の仕様がわかっておらず戦争にすらならない○し合いの末立ち消え
第二次で令呪等細目が定められたが御三家の内紛+外様魔術師の介入で混乱し全滅
第三次で聖堂教会の監視役を派遣、ナチや陸軍の介入があり小聖杯が破壊されて終了
第四次はご存じの通り/Zero
まあ、最後のチャンスは第二次でしたね……せめて外様を片付けるまで同盟とか談合しとけばよかったのに>>85
自然現象をとりあえず理解するためにかにたまにしたわけだからね。
乾き物の神様と不敗の神様は選択式配布鯖人の平熱が35〜6度前後なのに外気温がそれより高くていいわけ無いだろ!
>>30
ヒュー!藤堂くんだあ!!
黒い着物カッコいいですね!クール!
夜空のような深い青い瞳キレイですね!ファビュラス!
困った表情も愛らしいですね!ラブリー!
たすき掛け!たすき掛け良いですね!fooo!!
…コホン失礼取り乱しました。
時々、藤堂くんが公式でメイド服着てないの忘れますね。令呪無し、おそらく触媒なしでマスターもほぼ数合わせ
第一次は混沌としてたろうな乾燥地帯だと、泥の器に密閉しておくだけで長期保管が可能とかだしね。泥の球にブドウを入れておくだけで何カ月も補完できるのは素直にうらやましい
>>90
第一次はそもそも七騎必要ということすら知らなかったし根源行が一名限定ってのも知らなかった。ついでに言えば召喚されたサーヴァントに生前の人格が宿ることすら知らなかったのでまぁ……ね?
「は? 七人必要? 面子足りないよ!」
「は? 根源到達できるの一人だけ? ふざけんなこんなチャンス譲れるかよ!」
「は? こっちも願いがあって召喚されたんだが? 召喚即生贄とかふざくんな!」
でぐだぐだ○し合いしてるうちに終了>>94
型月には未だに信長の妻である濃姫が出ていないし、もし出るタイミングがあるとしたらNPCではなくアーチャークラスの星4鯖で出てきて欲しい>>97
志々雄真実も雑スレする時代濃姫もだけど道三入道もぐだぐだだとどうなってるんだろうなぁ
>>102
コーディネーター(ヅラ)ラインの黄金由来の聖杯らしいから、第一次はすまないさん周りの誰かが召喚されてそうではある
>>81
死体もう◯こも不潔ではない世界なんて、死生観も文化も違いすぎるだろうしね濃姫が男の娘orふた××の可能性を信じろ
>>109
時計塔のドタバタって事件簿でハートレスが起こした諸々のことか……
これを化野さんが放っておけるはずないし、かなり早い段階で鎮圧されたんかな?>>104
めちゃくちゃ強面かなぁ、イメージ的に>>113
実は口には出さないけどエレナさんを見て懐かしい気持ちになってたノッブ?>>109
大人愛歌ちゃん
わりとすごい体格してそう>>110
そういえば信忠様いるんだっけ?>>113
まさか剣山にアーク埋めた犯人は…。でもノッブって蘭丸食べてそうじゃん?
吉法師モードだと以外にカッツにひん剥かれてるんだよ(マイルームにて)
>>125
まんわかが所長を忘れさせないように出し続けたという確かな功績
(実際は好みだから出してたんだろうけども)>>126
見方による!Hey siri!尻を見せてくれ
>>134
確かに子供は3人は欲しいとは言っていたが…幽弋は信念に対する要求がかなり高いしfgoのコラボで来ないのも仕方ないかなとはなった
他のマスターだとぺぺさんで及第点貰えるレベルな気がする>>129
オレオ取ってオレオ!>>142
R18G!?善人なマスターとは相性悪そうだよね幽弋
>>137
そこで百貌のハサン公認の雪轍のハサンですよ!なお相性は考えないものとする>>124
アイドル藤堂君 快活な王子様路線の僕
プライベート藤堂君 ひねた性格の 俺>>147
紹介するよ藤ねえ
彼女は山の翁を名乗ることを赦された凄腕の暗殺者さんで爺さんの知り合いだ煙酔のハサンが来そう チート性能と高潔な性格で
>>147>>148
「何言ってるんだ、システム周回するにはアルキャスは2人必要だろ?(こっちのアルキャスも連れて行く)」>>144
命を奪うことに対して信念を問うタイプなんで、覚悟完了していればとりあえず従ってはくれると思うよ。実際ファルデウスが聖杯戦争外の人物の○害を依頼しても請負ってくれてるし。○しておいて「こ、こんなつもりじゃ…」とか言うのは許してくれんだろうけど。
○さないなら○さないで、その信念を持ってる奴にはそれはそれでいうこと聞いてくれるんじゃないかな?>>148
社畜根性が染み付いてるな
よくないよくないハズレ鯖召喚で危険な反英雄やオジマンの嫁の遺品とかそういうの引き寄せる気質や触媒使うのも大概マスター側も狂ってるけど、静謐ってハサンガチャ混入してるから悪質さのレベル違うよね…
残りのハサンの中にもっと切嗣と近い精神性の人いてもおかしくはないな
>>139
幽弋さん、ぶっちゃけファルデウス君以外のキャラだと使えるか怪しいくらいには難しいサーヴァントだからなぁちゃんと覚悟あれば悪人だろうと善人だろうと従ってはくれるんじゃないかな幽弋さんは
自発的に聖杯戦争参加した上で日和る奴には厳しく言うと思うけどイシュタル相手に実質戦死しろって命令でも受け入れたしファルデウスは鯖に関しては当たり引いたよね
縁召喚で来たなら真摯に付き合えば割と仲良くなれる可能性高いのに、初手キスかますせいで関係を強制終了させる静謐ちゃん‥‥
他キャラだとぺぺさんやベリルみたいな殺しに対して本人なりの矜持あるタイプで本人も死ぬ覚悟自体は決めてそうなマスターでギリ有りか…?くらいだとは思う幽弋
人生を捧げるべき信念があり尚且つそれは人を殺してでも貫きたいものかどうかが契約ポイントだから普通に難しいタイプだと思うよ幽弋さん
しかもその信念に揺らぎがないかを常に問いてくるから息をするように人を殺 せる上にそれが信念に基づく人間じゃないとどっかで破綻すると思う煙酔さんそろそろ実装してくれてもいいんですよ
縁もあるし、性格的にも協力してくれそうだし汚れ上等な英霊は
忍者鯖もfgoだと忠実だけど本来はハサンみたいなダーティな戦い方しそうだよなあ
>>166
そして追加される新たな星4ハサン暑くて頭がフットーしそうだよぉ
ロウヒさんがあんな格好してるのは日本が暑すぎるせいじゃないかとかさえ思えてきた他作品の過激なサーヴァントのfgo実装は善人主人公との関係性やキャラの塩梅難しそうなのは感じなくもない
>>158
最適解行動を選んでるはずが何故か裏目に出る運の無さを持つファルデウス君だけどサーヴァントとのコミュニケーションに関しては毎回きちんと正解の選択肢を選べているから最後まで良い主従で終わってるの面白いよね
それはそれとして「まさかここまで強いとは……」とは最後までなってたけど>>166
成田先生のお身体の状態が良くなったら雪轍ちゃん実装イベント書いて欲しいね>>169
(丑御前を見ながら)アルケイデス、フィリアイシュタル、幽弋はfakeでもマスターのコミュ失敗したら容赦なく殺したり見捨てたりしてそうだよなあ
>>170
セイバー・ヘラクレスとバーサーカー・アルトリア!?(違)>>170
アイリスフィールでもヘラクレス維持は厳しそうなんだかんだで不仲主従でも表向きは取り繕いつつ裏切る算段立ててたり即見捨てたり破綻すること多いから、狂信者とジェスターは類を見ない仲の悪さだなって思う
>>131
大人になれない僕らの強がりを一つ聞いてくれセイバーヘラクレスかぁ。マルミアドワーズとハルペーの二刀流‥‥は流石に知名度とかの補正がないと厳しいかな
>>141
ライダークラスのキャストリアさん・・・>>175
乗り越えた試練(毎夜の魔術鍛錬)の回数分蘇生する士郎?アーチャーヘラクレスが泥に飲まれるシーンえっちですよね
丑御前「ああ、私の可愛い正雪…さっきの交差点は右でした」
>>189
ヘラクレスの母乳!?バーサーカー枠がヘラクレスになったらそのままランスロットがセイバーに滑り込めるからイメージはしやすいな
>>181
愛するもの特攻(致命傷)(味方)なのがね>>189
(埋め込むんじゃなくて点滴投与の方がいいのでは…?)>>184
ウォッチャーは何やりたいかをは分かりやすいぞ
マスターに試練を与える(ほぼ死ぬ)
だよイシュタ凛に寄せるCV牧野由依のfakeイシュタルっぽい凛のガワを使うCV植田佳奈の純イシュタルをコラボで聞かされて声優すげえ…になって
アインツベルンが第三次のアレの時みたいに
超強いヘラクレス呼ぼうとしてエウリュステウス来ちゃったらどうするアインツベルンヘラクレス神殿の固有結界を持つ士郎
ヘラクレスの武装に限りいくらでも投影できるチートキャラコラボシナリオでエウリュステウスって宝具とか使ったシーンあったっけ
>>197
ギリシャのヘラクレス強火勢がぐぬぬってそう>>200
身体はオベリスクで出来ていた!?>>196
そういえばキャスターなんだよな、あいつ確か……>>195
アンリマユとエミヤとか声優の凄さを感じるよね>>204
桃白白「しかも乗り物にもなる」>>199
十二の略奪品ってスキル使ってたし宝具じゃないかな
読みはアルケイデスと同じキングスオーダーで>>209
冬木こわれる‥‥>>166
狂信者ちゃんの憧れの人で初代様の次に強いらしい煙酔さん、とか気になる>>209
ギルガメッシュとエルキドゥが揃うと自動的にポップしてくる女神>>209
冬 木 壊 滅大好きなのはひまわりの種だろ?
視線で分かるさ>>161
ジョニィみたいな「漆黒の殺意」持ちとかなら行けるのかなアニメだと臓硯にお前にピッタリの触媒を用意したって言われてなかったっけ
>>215
アニメ基準だと円卓の触媒用意した上での縁判定はあるだろうからな>>212
ランスロットは、蟲爺の言い方からすると、ほぼ確定チケットがあったヘラクレスに大興奮するイスカンダルは見たいな
>>219
むしろ美形にしない理由なくないか?
ゲームのキャラメイクだって可能な限り美形で作りたくなるでしょ、ずっと顔見なきゃいけないんだから残虐な英霊2人と冬木市民を汚染聖杯から守るために女神イシュタル動きます
>>228
炎上冬木とは別方向にヤバいことに……>>230
海底ガス資源プラントの事故です>>228
襲来する超大型台風(グガランナ)>>224
下手に書き込む線多くなる可能性が高いからね>>220
いおりん………えっちだ………吸う……>>220
この辺、神代の英雄と近代の技術の差別化が分かりやすくて良いよね>>235
アイリスフィールNTRか>>233
実際下総で似たようなことやってっからなぁ……殲滅されたけど、衆合地獄・黒縄地獄に突貫したんだぞ彼らギルとエルキが揃うとイシュタル来る設定は本人達からしたらたまったもんじゃないけど神霊キャラ出張させるのには使いやすそうだな…とは思う
まぁ剣とか鎧とかは王妃との不貞関係のグッズな気もする
あるいはガレスちゃんスイカ割りグッズとか>>241
グガランナは集団幻覚、海魔は海底のガスで異常成長したタコってことで>>220
そうか⋯⋯自覚さえないのだな⋯⋯伊織⋯⋯伊織は一般人どころか生前の英霊側だろ!
なんか凡人みたいな括りで語られがちだけど!それっぽい理由を考えるなら
「美しさ」を極めていくと、性別とかが関係なくなるとかあるじゃないですか
性差が無くなるっていうと天使みたいな
「神秘」が強そうなのを想起させるじゃないですか
「美」を極めて根源目指してたイゼルマの姫様たちみたいに
「美しさ」という概念自体に「神秘」が宿りやすいから
出来る限り美しい姿で作っているんじゃないですかね>>226別に意識してできてた訳じゃないとか?
妖怪あんまり見なくて失伝とか?>>246
両手で燕返し出来る変態だからなぁ・・・>>249
すみません、あくまで研究資料として一冊ください>>226
もしかしたら怪異や神秘などにチャンネルを合わせる事で斬れていたのが
神秘が薄れて上手く合わせられ無くなっていったのかも>>249
あの爺ちゃんが!?サバフェス剣豪鯖秘伝書同人誌(後で電子版販売アリ)
アシュタレトが宗矩に懐いてたりイシュタルがグガランナ探してたり意外と親父趣味なんだろうか
グガランナ、街一つ吹き飛ばせるブレスとか平気で撃つから戦ったら大海魔は瞬殺されると思われる
>>249
おじいちゃんでもいい、雄牛状態でもいいまさに鉄壁完璧な同人誌じゃないかfateイシュタルは大真面目にジル達から人間守るためにグガランナ放ちそう
高校野球で盛り上がってる聖隷クリストファー字面のせいでレジライが何かやらかしたのかと勘違いしてしまうのが難点
>>261
でも野球でクリストファーだとピッチャーで有名な魔王が脳裏を>>263
鬼種混じりの頼光さんとかもろじゃないか>>260
勢い余って冬木ごと吹き飛ばしそうなところもある>>263
頼光さんや金時、巴さんが
なお牛若丸の方が妖怪然としている模様>>267
それ、stay nightの冒頭で語られたエピソードよ>>259
後見人として仕事はちゃんとしてくれた。あの外道神父がいなかったら私の幼少期は惨めなものだったと凛本人も思っててかなり複雑な感情持ってるから言峰に対して父親に対する情に近いものは持ってると思うの>>269めっちゃ強い人
>>226
怪異の異相に合わせる剣技があったのか、それとも剣技を高めると神秘を纏うのか…
柳生さんは腕が鈍って斬れなくなった?みたいに言ってたし後者だろうかスノーフィールド面白天気図にみたいな冬木面白天気図も起こるのか
丁度超大型台風をピザカット出来そうな聖剣持ってる騎士王もいるしね>>276
悪意なく売って結局ダメだったってのが余計に人間味あって面白い>>275
Forth of Will ですか......ってがスペルミスってるじゃないですか... forceですわ
>>283
そもそも魔術は金がかかる上凛ちゃんは宝石魔術ってさらに金かかる魔術やってるので…冬木のジジイ飲み会
>>279
アムール「そうだそうだ!」>>292服選びでめっちゃ追い詰められた顔する言峰
>>286
自分の娘に似合う感じの服を想定しながら凛の選んでたんだっけ……あの銀髪美少女に似合うような服送ってたらそら凛に合わない言われるわな>>294
エリちも大人しいように見えて大概ヤバい>>291
カニファンで銭ゲバ属性ついてFGOでもその辺あるけど、本人は金に頓着してないからね……>>287
お代
主人公たち
「「「「欲をもてあましてしまう」」」」>>296
じゃあもしや、甘味は堕落だとでも......?>>291
その場で儲けることはできるけど、その金で何するかっつったらランサーに札束ビンタするぐらいだから資産運用とかはあんまり考えてなさそうね>>296
なるほど…ヴィランだから…。>>305
むしろ腹の中で催涙ガスに変換してる疑惑すらある六本木ヒルズのFGO展で初っ端のウェルカムエリアのスポットだけ取り逃してる事に今気づいて辛い
>>263
ねこの忍者に>>311
ニトクリス風のオルトリンデも見たいね…。神(シン)は辛(シン)でもあります。
>>318
インドじゃない気もするが、金を集めた手前インドということにするぜ!今更ながらカレンと混ざってるアムール=キューピット=エロースとするとだいぶ大物と混ざってるんだよなと(カオスの直の子
>>308
オルタの誤変換? とも思ったけど通常霊基だよなこれ酸っぱいっす
>>308
ラジオ局メンバーだからその辺で間違えた?荒ぶる神(シン)はすなわち辛(シン)であり、穏やかな神(カミ)すなわち甘味(カンミ)である
これが辛理だったなんて......(正気度ロール失敗)>>325
なるほど……>>311
う~わんわん!は言うか言わないかで言うと
ニトちゃんは言いそうだけどギリギリ踏みとどまりそう>>331
オルトリンデとニャンニャンしてるマスターの部屋の入り口から首だけ出して覗いてるヒルド>>325
なるほど…なるほど?
田中さん枠でニトリンデちゃん…でも大久保さん枠は数あるエリちゃんからⅡ号機オンリー
カ星といい最近メカエリチャンⅡ号機の勢いが凄い>>165
現地召喚だと何もしてないし、カルデア召喚でも即口付けはしてないどころか奥手なところを見ると、狂信者ちゃんが言うように聖杯の存在が思いを暴走させてる気配はあるんだけどね…>>314
せめて砂糖も足してもろて>>263
鬼武者ならもう何人かいる気もする>>310
キスなんてただの粘膜接触でしょ?とか言ってたのに事故チューしたら顔真っ赤になるエリちですか3冊くださいもう今週末には周年鯖が分かって福袋とでってにー回せるのか…
ノアきゅん呼びたい…酒呑呼びたい…我慢…我慢……ウオオウワオオアアア!!>>337
一応三女神けしかけた候補じゃね?ラグナロクでもなんもアクションしなかったシステム的な神にわざわざ人間性与えてるとかいう手間考えるとその過程に楽しみを感じる愉快犯タイプだろうし。
マシュが言ってた通り時間に関係する神なら他にもいるのに三人格ある奴を狙ってるならロキあたりじゃろ。アツーイ
こんな時はガンガンに冷房が効いた店内で激辛ラーメン食べたくなるの……>>342
数日前に行ったからもう無理かも…
マシュのフィギュア付近にあるんだろと思い込んでさっさと奥に入ってしまったのがいけなかったか
いつかもう一回行ってきます冷やしノアくん始めました
>>348
まぁさすがに1天井以上の石はくれないだろうからね、今年は>>352
家の中で涼んでても油断したらダメだしな……流しネモ船長
>>354
ウソをつくでないテノチ
自分が『突然の大雨からの2人っきりで雨宿り』シチュやりたいだけじゃろ!伊織って、スイカ割りで目隠しされても迷いなく両断しそうだよな
>>357
そんなあなたに>>344
お疲れ様です>>361
伊織に限らず剣豪系は大体できそうど
土壇場に入れられたんですか?仕事?>>364
パラケルスス「住人2号ですね」マイナーな神=神話のエピソードを掘り下げる余地がある・零落してるので主神ほど顕現のハードルが低い、という利点がある
そ それはまぁ かける言葉もごめん
>>370>>371
あとエピソードの不透明なところとか独自解釈とかで盛れたりするしなしかしよく見つけてくるなとは思うよ。よほどがっつり神話を(しかもいくつもの訳で)読み込んでいるんだろうなと。
描写が数行、どころか名前しか書かれてない神とかザラよ?>>376
なんでイリヤはいつも脱いでるんです?>>379
令和になってもう少しで10年経つからね……まだ「名前の無い少女」なんだな
いつから「FINALE」になるんだろ?心眼系のスキル持ってるサーヴァントは目隠しスイカ割りできるだろうな
>>382
放送開始の後かな>>337
地下で繋がれてる時代なのかも知れない。地震はロキが暴れてるからって話もあるし。>>385
動くスイカなら行けるかもな>>384
クロもちゃんと日焼けしてるぞ>>393
武田信玄が出たときはストーリーで殴られる前に引いちゃったな
その後ちゃんとストーリーで殴られて、引いといて良かったとなったけど>>360
ヘイムダルは複数の母親持ちとか性格がちょっとロボっぽいとか、創作するには色々面白そうなのよね。
アメリカヒーローの「ソー」でもお馴染みなトール、片腕のチュール、「沈黙神様」なヴィーザル、調停神フォルセティ、イノシシ乗りのフレイ…本当色々個性的。
半分腐ってる(意味深)なヘルも気になる。日焼け跡ってなんであんなにもえっちなんでしょうか
>>396
10年間型月を支え続けたロリだ。もはや規制も追いつけん>>397
凄いのは、顔も殆ど老けた感じしない所。腹筋崩壊太郎の時から全然変わらない筋肉と笑顔。>>397
西川ニキも55よ>>400
日本神話は天照と伊吹大明神とかは自然霊だな>>390
2羽のカラスを連れて常に片目を閉じているラグナルの友人の謎の詩人……いったい何者なんだ……オーディンが実装されることあったらおじいちゃんのオーディンもほ゛し゛い゛!!
>>405
少なくともアスラウグに出てきた時のオーディンは凄いオーディンらしい姿だったよ>>396
ロリコンホイホイ>>406
でもほら、即死させれば勝利じゃん?勝てば官軍よ。>>386
プリズマ先輩はセイバー先輩や凛ちゃん先輩から広報担当を引き継いだけどプリズマ先輩から引き継げる後輩が育たなかったからしゃーない
デンジャラスビーストはその可能性があったかも知れないけど封印しちゃったし>>411
ペルセウスに関してはアンドロメダ見てこれはペルセウスの話もやらないといけないだろうよと思ってたけど予定詰まってるから出来るとしてもだいぶ先ってきのこがファミ通のインタビューあたりで言ってたような>>406
優衣ちゃんになんかあったらタイムベントする運営よまだ アヒルさんはいないな
うーむ…見えるぞ…貴様の趣味が…ロリコンが好きなようだな!!
>>417
ロリコン「が」すきなのか…>>410
プリズマ先輩も本来なら「カーッ!」って飲酒できる年齢に>>419
まどマギかと思ったプリズマ先輩がまた体張って仕事してる…もう終わりだ猫の国
なんか死んだワニよりはまぁ…
プリズマ先輩は営業はともかく、本編はFateだからなぁ
いやまあ、魔法少女にはよくあることだけど>>423
まさかまどマギとも被るとは…w>>431
救いがねえなぁ……サタデー・ナイト・フィーバーも明るい映画ではないらしい
>>422>>431
掛けちゃったのか…数百年前に「告白」が文学作品として出されたら復讐者の代名詞はこっちだったかも
雑談スレにはちいかわ好きそうな人多いよね
>>424
生命の大切さを考える情操教育……夏休みの宿題にいいかもというポジティブに振り切った意見に感動した
子供は泣いたキュートアグレッション、とはまた違うなにかなんだよなちいかわ
>>445
コンとかツチノコも好きよ?
阿鼻叫喚も好きだけど>>446
乗せるのが上手かったけど冷めさせるのも上手かったのが皮肉というか何というか……>>447
それなら気づく人は四十九日って気づくだろうからちゃんと盛り上がったかもなとんでもない誤字しててワロタ
剣グレイちゃんねつうかプリヤは「私は何もあきらめない!」がテーマでそれを貫き通す物語だから、まどマギとも軸が違うわよな。ちいかわのほのぼのとしつつ仄暗い雰囲気とも全く別
『可愛く見えて実は怖い』みたいなのってネット民は『怖い』の部分だけしかないように語りがちなんでなあ
>>450
だけどどう救いある終わりにするかは
当時の進撃の巨人くらい想像できない>>460
キャスターかもしれない。マーリン魔術で>>460
キャラが想像できないけど、笑い方は多分「せーつ拙拙拙!」>>454
随分顎が鋭角そうなグレイだな……ちいかわ好きで観に行く子供はちいかわの雰囲気とか把握してるだろうから子ども自身は多少の展開なら動じないのでは?って思う
ストーリーとか気にしないで観ている層はそもそも大丈夫そうだし>>466
そういうのが上手い余韻の持たせ方だわなそろそろ彼鶩の扱いに対してデイジーさんはキレても良い
コレは持論だけどね、なんでこんなちいかわが子供にウケてるのか考えたんだけど最初っからドラえもんやアンパンマンにムキムキのドラえもんやアンパンマンが乗っかってるからだと思うんだよ(千里眼E)
>>465
何…?どこの立場の何様目線なのそれ…?>>473ラッコ先輩と島二郎の夢の共闘でしたね(島二郎はこの映画初出)
初見の楽しみを奪ってるだけだよね
覚悟が出来るって言えば聞こえはいいけど覚悟せずに味わうはずの衝撃を得られなくなってるわけだし>>443
そうなると多分水着イベントに報酬は出ると思うからな
足りるかどうか 別の話だけど>>480案外子供のがグロ耐性強いから絵面がグロくてもストーリーに復帰して戦い見るの優先してたから
>>480
どうせエグいのは初期だけじゃないからセーフセーフ(?)>>480
子供は意外と気にしないからな…
鬼滅も普通にマジで子供に人気ですよ
普通に首斬るよ?>>486
ゼッツは現実で人が液状に溶けることもやってるからな…>>488正直モブの命は大人より軽い気持ちだからな子供の頃は流石に主要キャラの死は場合によっては印象に残るが
子供は大人より感受性あるけど大人と違って経験値少ないからキャラクターの奥行きのバックボーンが感じ取りにくい
>>489
本当は助からないことは確定してても助ける手段はあるかもしれないと希望を持たせることは大事だよね
殺してしまえば助ける手段が失われてしまうと思わせることが出来れば殺すしかないと簡単には腹を括れなくなるわけだしちゃんと教訓として生かさないと型月アニメ(ゴールデン放送ver)
俺は何故か推し活の方向性がちいかわとかそっちのアレと思われがちなのですが、この間先生がSにその旨煽られていた際に「何も知らないんですね。あいつは逆張りオタクだと思われるの嫌だから偽装してるだけで本当はちいかわじゃなくてもぐらコロッケが好きなんですよ」って言い出した時は俺はなんで急に恥部を晒されたのか全然わかりませんでした
>>501その結果ハンティーは師匠の欠片まだ持ってるだよね
>>496
子供や女性の危機感のなさにやきもきしたり>>499
芹沢鴨はマツケンポジだった?
新選組サンバ2>>498
本編中に生まれてこなければとか言われて本当に生まれてこない世界とその時の家族が仲違いしてない様子を見せてくるエグさライダーにもちいかわにも言えるけど、キャラのカッコ良さorかわいさ、バトルシーン目当てに作品に触れても全然ヨシなのがいいのよね
それだけじゃなくストーリーやテーマの深さとか細かい描写とかなんならバトルシーンもよく見るとCGのクオリティとかアクションとか細かく作られてるってわかって楽しめる芹沢鴨、衝撃のグラビアデビュー!!
サバフェスにて1000冊限定販売!>>516
それなら早めに亡くなってないとダメか……本当に碌でもないの多いな、あの家系>>518アバレキラー平成だから許された存在…(別
に当時からバンダイに許されてた事はない)>>517
対抗して近藤さんが演歌を歌って踊る。
「なんで沖田さんじゃないんですかー!?」>>520
とりあえずライダーさんはほっとしてるよ>>520
ライダーさんは…ぐだぐだ鯖か…。(抗議の声を無視)
一応、高杉社長実装時のイベはぐだぐだ意外のサーヴァントと絡むイベだったね。アレはぐだぐだカウントじゃないと言われればそうだけど。>>525
おかげでずっとなんとなく油断出来なくて、結果目茶苦茶いいヤツでカロンに平謝りなバレンタインイベ。>>528
あと一度に数人相手が特に多い。実は話の流れは毎度あまり変わらない金田一少年の事件簿。>>528
金田一は元ネタに近い構造だから、ホラーサスペンス感も強めよね。>>528
金田一は、金田一耕助リスペクトで、因習村というかそういう因縁をもつ旧家とか人のドロドロしたしがらみが原因なのが多いしねクリストファーくんとかいたけどでもレジライ自身が黒幕になったことはないから‥‥
>>533
でも、きっともれなくアレも付いてくるんじゃ......?>>535
何ならカロンに体貸して同行してもらうみたいな感じもあったしな……>>539途中送信
仮面ライダーWのヴァイラス回観ながら>>548
あいつは自分でロード家の跡取りを手籠めにして簒奪とか、愛人侍られて双子産ませるとか、いろいろ因習の種をばらまいてるし・・・>>547
前見たミステリで自分と双子かと思ったら実は3兄弟(自分の下のきょうだいが双子)だった、ってトリックあった>>545
ハロウィンはまた色々違うから一緒にできるもんてわもなくないか?
やらない年もあれば一緒にガチャの星5や星4が実装したりで別に安定してるわけでもないし
あとぐだぐだ鯖もぐだぐだ以外の他のイベントで全く出てないわけじゃないでしょ
ちゃんとイベントやってきたのか?>>544
例えば「古典部」シリーズも、警察沙汰な事件は無いのに、時々目茶苦茶重い出来事起こるからな…。(氷菓の「氷菓」の意味とか)>>520
コンちゃんの時や閻魔亭の時みたいにぐだぐだ組がミニシナリオで出たりするのは今後もありそうだけど、ぐだぐだイベントだと(初期の時は兎も角)可能な限りぐだぐだ産のメンバーやその関係者たちで話まわしたいのかもしれないね
ノッブヘッド辺りからはほぼ毎回ガチャと配布合わせて3騎くらい実装に加えてNPCキャラも用意とメインストーリーレベルに力入れた上でストーリー展開するくらいだし
あ、ライダーさんは例外ね!>>550
金田一少年の場合、密室殺人トリックを証明するために、旅行中の一般通過検死医とよく出くわすからな探偵は貧乏というものありがち
>>547
同姓同名の男女…妙だな…>>562
あいつマスターとマシュに不利なことはしないのは確定してるからね。>>567
探偵役の主人公に「お前なら何かわかりそうだから」「お前ならあの事件の時みたいに解決できそうだから」で持ってくるのはあるあるだなぁ>>571
なので度々ツタンカーメンと会談させないとなぁ!>>570
社交性では。
なんなら最近はウソノワール様ハメてましたしTRPGは大体1人は探偵いるよね
>>567
初登場時は絶対○ぬな・・・と思わせおいて生存、そのあと準レギュラーに昇格とかそういえばFGO展やってる六本木にあるサントリー美術館で今、利休さんとか古織の食器が展示されてるらしいね
>>572
これは実現すると悲しいことだから言わないでいたけど、成田先生が亡くなられたら三田先生がFakeのサーヴァントを実装するイベントを書いていくと思うよ
サムレムはコエテクとの話し合い次第ね>>579
あと鯖だしで気に入った人間に力を貸しやすいってのもあるわな>>569
そこそこお金は入るのだけど、金使いが荒い・・・と見せかけて実はある場所や人に寄付や仕送りをしているので貧乏なんてこともアラフィフは事件の原因探ると関与が後から判明するタイプだからな
>>577
魔術世界で名探偵キャラ扱うハードルはまあ高いよな…>>548
名門貴族の跡継ぎのエリートが死亡した現場に居た教え子(現場に赴く前に、持論を人前で批判され晒上げられた)(被害者宛ての重要荷物を持ち逃げした)
が死亡したエリートの後釜に座り、貴族の新たな跡継ぎと懇ろな仲になっている
これは事件の香りがしますね>>586
あの子は良い安楽椅子探偵。場合によっては謎解きの際ちゃんと外に出るし。これも悲しい事件が多い作品。今思うと新宿で地球破壊計画してたけどアラフィフ勝利ならそれはそれでデイビットと同様に宇宙の恥回避くらいには考えてたんだろうか
>>578
盗賊スキルと会話スキルと裏社会スキルが無いと、お話が進まないからね>>577
ギルガメッシュや神霊が全て知った上で黙っててもそういう人外で済むけど探偵はなあ…>>591
派手にジェネシスやら核から大量破壊兵器への躊躇いのなさが好き>>587
原作通り、事件の黒幕じゃなくて、黒幕を唆す悪役だからねいま「まったく最近の探偵ときたら」の話しました!?
>>596
そういう組み合わせにすると、こんだけ優秀なのに何でこれまで事件とか解決してこなかったんだってのに理由付けできるってのあるからな
(自発的にやりたがらないので引っ張る人間が必須)>>600
ドラマで裁判官と弁護士?ヤツとかはあったかな…?基本的に中立中庸で行かないとだから裁判官は難しいよね。>>604
ことみー、キレた!>>610
長野の人たちは普通に頼りにしそうだし、千速さんは元に戻っても「少年」と呼びそう>>612
実装まではできないけどお話をより良くするために新たにキャラクターを登場させるぜ!ってだけだと思うんだけど何をゴチャゴチャ言うことがあるのか
作品への感想は自由だけどなんも知らん開発やらなんやらまで言い出すのは失笑もんだぞ>>610
意外と相性良くて、二人してやらかして蘭のゲンコツ食らってる場面とか見える見えるw>>614
北に喧嘩や訴訟があれば 行って判決をくだすVerの雨ニモマケズ>>614
だから裁判を受けさせなければならない閻魔様がネタに使われやすいってのはあるのよね>>615
天秤が先輩の形をしている…FGO2では何かあった藤丸と何かあったマシュが登場
アヴェンジャー立香とルーラーマシュのコンビか
ぐだぐだ未実装鯖はシナリオ上での扱い的に半分以上は今後も実装されないままで終わると思うよ
>>628
先輩がルールならまぁ…オニョオオオオオオオ!!!!(凡ミスでパーフェクト逃した時って、悲しいよね)
>>633
こいつもマントの下がドスケベインナーな可能性あるんだよな。>>630
怠惰ちゃんは弁護士(若森&ダンテ)と同棲してたし、裁判長は言峰を裁判所に住まわせてたかもしれない>>603
中立だからこそ勝手な行動が多い片方に忠告に行ったりとかはある。逆転検事2の水鏡さんとか>>630
まあ 職業問わずにやれるからな
ドロドロラブコメ>>630
逆転裁判5で見習いの子たちがそうなっていたような>>633
星3ルーラー マシュー・ホプキンス
星5ルーラー 藤原道長
が実装されるイケオジガチャ!
あとはランドルフ・カーターも実装したいけど、ルーラーというよりフォーリナーかな逆転裁判は冥ちゃんがすき
>>638
安心したまえ、魔女なら死なないし死.ねば魔女ではなかったという証明で名誉は守られるだが俺はぐだぐだを諦めねえ!信じれば夢は叶うんじゃ。まー言うだけならただじゃし!
>>646
今時分だとそんなに年にも思えないような年齢でだったな……悲しい>>643
鉄鍋のジャンはサメ退治をするシーンあったよね
邪ンヌもサメ退治していいってことだよね>>645
まあ 話しの進行的にいつも別の人で顔代役をやるのはそれはそれでやりにくいから NPCにも力入れてる感じだからなそう言えば魔術と関わらない士郎は弁護士になるんだっけ
また裁判あるなら弁護士士郎なんでさ君やらないかな
ガワは村正でいいし>>653
まぁ限定フレポなんてだいぶ特殊な形式での実装だし、そういうのはあったのかもしれんよな……前回のあらすじ
ルルが数日経っても子供を気にしていると心配した先輩に相談するかしないかの追加イベントの分岐詳細が表示され進めるためにブーディカがルーレットを回した。
グルグルグルグル……、ピタッ(4を示して止まる針)
>4か、相談する流れだねそれじゃ後はよろしく。(ブーディカか出目を確認しルルに指示を出す)
……♪︎(コクりと頷きお言葉に甘えて先輩に相談させてほしいことを告げるルル)
>>やはり最近何かあったようですね?
ここで立ち話してる訳にもいきませんし、休憩時間にでもまた詳しく聞かせていただけますか?(後で詳しく聞くと約束する先輩)
……!(ありがとうございます、折角の休憩時間なのにご迷惑お掛けしますとペコりと頭を下げるルル)
>>お気になさらず、恐らく少なからずはお店にも関連する話なのでしょう?でしたら改善する余地があるなら早い方がいいでしょう?
さ、とりあえずそれまでは今の業務を続けましょう。(そう言って再び作業を始める先輩)
……♪︎(頷き同じく自分の担当箇所の仕事に戻るルル)周年鯖でいきなり現在や未来が来ても驚かないぜ!だがシオンちゃんは驚く
>>656
ここはあえてジョンからの流れで斎藤龍興と見たFes.ももう今週末なんだな...
ノッブを主戦力で運用したかったうちのカルデアであんなに欲しくなった鯖もいなかったよカッツ
ノッブのクリをデカくして楽しめるようになったのはカッツのおかげなんだ(意味深)>>664
あと70年はサービス継続するのかこのゲーム>>664
ヒャッハー!!フェスのファストチケットなんてチリ紙にもなりゃしねぇぜ!!>>665
テオは一応立ち姿もいくつかはあるんだよな……来年のコラボは帝都聖杯奇譚で九十九お婆ちゃんが謎のぴっちりスーツで参戦だよ
違ったら木の下を埋めてくれて構わないよ>>668
ゲームにしたら髪が何か4色に輝いてたりしてな、ははは>>643
素行や風評を気にせず付き合ってくれる友人の料理人がマスターちゃんなんでしょ?知ってる知ってるアマデウス、妙に周年礼装多いなっ!?
>>672
地面から登る日輪>>650
容疑者Xの献身の作者さん?マジ?>>678
君はマシュマー!CVはプトレマイオス(老)さん!!>>612
関係する重要人物を既存鯖の流用にしたんじゃ
ギャグはできても真面目な掘り下げはやりにくいからこそのNPCでしょ
新規のバトルキャラの実装だけに注力してたんじゃ
ぐだイベはこんなに人気出なかったと思うよ>>683
その2人は普通に甲冑じゃないか……?まぁ待ってくださいよ
カッツの野郎は確かに一見ノッブ特化型のネタキャラに見えますけど一応最低限の仕事はできます
コスト低くて採用しやすいのは言及されている通りですが、タゲ集中勢の中でも退場ついでにNPとHPばら撒ける純サポ性能寄りなのは特筆すべきところですよ
タゲ集中って意外と自分でも殴るところに性能割いてるキャラ多いですからね(純サポならミス・クレーンとかもいるけど)
むしろ低レア特有のステータスの低さをバフ撒いて退場してくれる潔さで補っている秀逸なサーヴァントとも考えられますよね
流石にマーリンとか引き合いに出されると困るんですけどノッブ以外でもBクリ主体なら最低限仕事もできますし
低レアも積極的に運用していく玄人になりたいならちょっと手を出しても損はないんじゃないですか?いや私はあのようなものを全く気にかけてはおらぬのでわざわざ擁護をしているわけではないが
いや流石に120にする必要はないな
必要性がないからといってやらない方がいいわけではないだけで狂瀾怒濤☆悪霊サーフ
という怪電波を受信したので海に流します>>683
女性陣、全体的にアウトなんですが!?>>521
父親が推理作家なだけあって盗作した被害者のことなんて知るかよ!みたいなのもあったな>>687
まぁ自分もアニング120にしてるけど、ぶっちゃけ120にする必要は全くないね……多少場持ちは良くなるくらいだろうし
でも気に入ってるんなら120にしていいのよ、うん狂瀾怒涛悪霊サーブ
>>690
悪霊サーフだから多分波に乗るのは顕光殿だな(適当)え? 東野圭吾先生 亡くなられたの?
>>679
魔女どころか悪魔そのものなんだよな・・・ポルテちゃん120チャレンジ中だけど、ステータスの伸びを見る限り本当趣味の領域だなとは思うのですよ。費やすリソースとステータスの伸び幅が明らかに釣り合っていない
>>685
最低限食えるものは出てくると思う。>>699
推しに限定するとモルガン陛下と魔女トネリコの2人>>698
まぁクリティカルでけっこうどうにかなるからヘーキヘーキ
戴冠戦で使っててもカード2枚以上来れば1ターンで決めてくれたし
(来なければ借りたライネスの宝具も絡めてやれば1ターンで済むし)>>699
たった3人ですわ>>699
逆説的に120まで育て上げた鯖は全て推しである。
今月ログレスが増えたので17騎。>>699
7騎かなぁ?>>699
一人だけと決めてる>>707
勝手にインドを割譲しないであげて>>707
ラスボスに渡されるインド・・・>>707
あとはアメリカのアルトリアを呼ぶか>>699
そろそろ3人目の愛娘が欲しいところですよ
運営!!>>711
それに話によると井上源三郎さんは沖田総司の初恋の人だったみたいだし。
井上源三郎さん、松原忠司や鈴木三樹三郎さんは何としてもFGOに出て欲しい!>>699
5人、推しの水着が来たら多分増える天幕の〜のキルギスタニかわいいなと思ったら四十代だった
おい、かわいい愛でられるちゃんと皺のある40代以上(リリイ化も年齢停止なし)を出すならfgoが先にやってくれると思ってたのに…
fgoは売上のために肌の露出多めだから着込んで可愛さ演出する方向が難しいとか制限があるとはいえ、なんか悔しいぞ…
竹先生とかでいつかほしいやで>>715
ワァ……ァ………>>699
現在16、レベル上げ途中なの含めると17>>699
8人程度ですわね>>715
わざわざコイン600枚と聖杯20(90からならもう10)も使って2騎目と3騎目もやったんか……>>699
半減期間か大成功キャンペーンが始まったらすぐにでも7になるんですけどねえ>>722
そうだな、時期だもんな……>>725
新選組はかなり揃ったけど他のはそこまで揃ってないしな
戦国はけっこう偏ってる感じするし>>727
あと6人>>707
インドが貰えると聞いて強引な延命による魂と精神の腐敗って真面目というか個としての自我が強い程起こりやすそうだよね
記憶と思想を転写してるだけに近いから人格も割とブレる可能性はあるんだがプレラーティとしてはそこまで腐ってないとか完璧な複製体があるなら別にオリジナルが残る必要は無いだろ?な橙子さんとか見るとさ>>699
今はまだ1人ですね>>730
その人は特殊プレイしている漁師なので……
スレ民の中でも埒外の存在>>730
特殊な訓練を受けたレアなスレ民だけだから…>>734
そんな!酒呑のどこが風紀を乱す悪だと言うんですか委員長!?>>734
悪属性ってだけで風紀を乱すと思われて倒される悲しみ……>>742
明後日水曜日には何かあるかもね
そこでなければ日曜日待ちかな>>742
今日は月曜日ですから
何があるだとしたら 水曜じゃないですかね…>>743
優しいことが必ずしもその人のためになるわけではないから難しいんじゃ
あとは燕青とかバーソロミューみたいにカルデアではマスターをサポートしてくれるいい人だけどど畜生行為も平気でできる人もいるから一概にはなんとも言えないのだ>>743
いい人がどうかは 主観と客観に分けてるから>>730
長くやってると好きな子や推しが増えていく、雑スレ民は比較的長くやっている人が多い
ってだけで変なことでは無いと思う
ただしリソースは有限>>699
22騎
今マリーアントワネットとマリーオルタをLv上げしてる>>736
わかる。
設定がソシャゲ向きすぎる>>755
あなたはむしろそれ以外の部分で濃すぎるからいいのでは?>>743
一例としてエレシュキガルとか、本人の性格は比較的穏やかで真面目で誠実で優しい人(神)だけど
支配領域が冥界で専門が亡者だから、その真面目さとか誠実さが発揮されて生者にとっての大惨事が起きるんですよ
逆にイシュタルは本人の性格的に個人に執着されるとギルみたいに迷惑がられるけど、都市神だから多くの市民にとってはありがたい存在だし、人間を愛しているから現代にギルとエルキが顕現すると止めに来てくれるし>>755
貴方が3流だと我々一般スレ民は映す価値なしなんですが?>>752
キャスニキを見つけた時の50倍ネキ→(´☆`)ズゴゴゴゴロロロ……
太公望を見つけた時の50倍ネキ→(´血`)ガブガブブシュウゥクッチャクッチャロ湖>>730
雑スレに集まる変…プレイヤーはプレイヤー層で見ても上澄みが多いからね>>761
頭領じゃないけど星4か5の小太郎くんまだですか?>>766
星5種火を集めまくってクラスとか関係なく入れまくればそのうち届くよ>>763
カラーよりも白黒の方がえっちな場合は多々有る。
人間の脳内補完力を甘く見てはいけない。>>699
13人
聖杯があと5個あったら剣グレイちゃんも加わるんだけどな>>759
そういやこの間ワンフェスあったんだっけ。コブラコラで気づいたわ>>766
半減の時に回ったり月ショップ交換やイベントの交換やBOXの種火フル稼働したり大成功キャンペーンの時にぶちこむ>>766
後は去年あった経験値2倍キャンペーンとか
アレあるとないとで違うから今後もやって欲しいけどどうなるかなぁ>>699
12騎ですね>>766
だいたい半年くらいのイベント交換種火を貯めれば一騎の120分には足りる感じかな…?
あと経験値アップや大成功のキャンペーンがある時やる方がお得ですよ>>734
ところでこの悪属性な生徒会長ですが…>>766
ここ最近はレイドボス狩って手に入った☆5種火があるから楽になりましたね>>784
素面なのが1番タチ悪いわ>>766
周回すれば種火は確定で9個手に入りますからね…………>>791
唐突な特殊性癖の開示やめてね>>791
普段からどんな変換してんの……>>792
我々が日常的に使ってる単語とかがヤバい意味を持ってるとかそんなですね。>>793
人によってはLv120にする為に他のPUを蹴って、サーヴァントの総数自体はさほどでもないということもありますからね>>796
100個単位の星5種火がそろそろ消えそうだから、周年鯖が刺さらなかったら今いる推しを一人120にしないとなぁ
義務ではないけど、いつかしたかったしいいのです>>734
風紀を乱す悪…生徒の脚を舐めるような悪い大人…
「これは私も大好物で目がないんだ…レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ」
「ここは結構人気のパン屋でね…おや、いけないなあ…じゅぱ…じゅぱあ…」
「この汗の味は、嘘をついている味だぜ…レロォ〜」>>796
わかりました。種火は20個ずつひとまとめにしますね。
プレ墓も>>789
(結婚しよ)
(した)>>766
箱イベがあるたびに種火整理がてらやっている
このあたり聖杯の供給量的にもそれぐらいのペースになる
今年は年明けから夏までになかったので周年時にやるかもなーって感じ>>791
むしろマシュに種火を食べさせるというのに・・・クリスマスはあると仮定して、今年は秋にボックスがあるかどうか
>>805
腹筋に候。>>810
正直ORTレイドさせて聖杯のしずくポカじゃか落として欲しい>>809
勢いで押すタイプと勢いで押し倒して吸うタイプこんばんはスレ民。公式は悪くないけど、公式アカウントとかの供給にて思わぬネタバレを踏む時ってあるよね。
>>813
微妙だよね。周年か水着イベの生放送でスケジュール出すかもしれないけど、9月に三女神やるかもしれないし>>819
あかん時にはシラフになるでしょ。
所詮は社畜のファッションクレイジー。種火にも穴はあるんだよな(ねーわよ)
初心者の皆さん、レベル120鯖育てなかったり、聖杯使ったりしないと種火は余るようになります。
聖杯は有るがコインが無い。
コインはあるが聖杯が無い。
コインも聖杯も無い。
コインも聖杯も有るが種火が無い。
コインも聖杯も種火も有るがやる気が無い。
ままならん世の中だ。忘れないうちに礼装まとめて交換してたんだけど、カーマ実装前の周年だとカーマの礼装が無いの当然だけど不思議な気持ちになる
周年に大成功倍化キャンペーンあるだろうからそれまで種火貯めている
>>831
100にするくらいなら多分種火は駄々余るもんな……星5種火の供給とかも増えたから>>831
売ったらマナプリやQPに変換出来るからね。特にマナプリはショップで多様することになるから確保して損はなし。>>836
ホントにー?
ほんとにかー?>>836
ふむ(ユーインさんちのお子さんを枕にしてフォウくんの肉球ぷにぷにしながら)>>838
割と例外枠のマシュ他の配布勢>>836
日が昇ってるうちになんてことを・・・・>>825
手があるやん>>832
なぜ……?>>837
効率が全然違えからな
経験値が3倍変わる20人目の石の破産
>>800
そりゃ貴女はまして
人の心がわからない神のAI生成で模倣だからそりゃあね?ぜんぜん枠に入ってくれねえんだけどこのスレ民
昔は星3の種火も使って育成していたものだけどもう使うことはないな
既存キャラでLv120にしたい子達居るけど中々来てくれない問題
周瑜と愛歌様はそろそろ来てくりゃれ>>849
星5は1騎ごとに90枚だからとりあえず120に上げるだけならアペンド分は一旦スルーして宝具4でできるんじゃね?ちょっとロボットー男とか男の子とかで一纏めにするのやめてよー
>>855
社会の圧力かしら?>>852
とくせい かたやぶり>>856
星3と星4と星5種火の混ぜ混ぜ炒めです
切り刻んだフォウ君ももちろん混ぜてます>>832
その人多分ネキだよ>>861
低いレアの種火とフォウ君はレベル調整のかなめだからね…>>867
普通は全部混ぜないから・・・・普通は。ベーコンを調理するときは、フォウくんはゲージの中へ
極級追加前は今の3倍掛けてレベル上げてたんだよな
120無かったとはいえようやってたわ>>881
じゃあゼウスももし来たら変わらなさそうだな
クラスは違う可能性もあるからセイバー、ライダー、キャスターのいずれかなら該当するだろうし>>883
装備とか防毒とかおおよそ、料理用の単語じゃねぇんだわ。>>886
それ本当にスイカ……?>>877
え?
髪の毛や血液の話?>>890
星5君の大成功&経験値2倍の時の脳汁はヤバいのに星4のソレはカスいなと思った自分
あんなに世話になったのにね…>>805
私も入れてくださいな理性枠>>893
ジョークグッズみたいな扱いされる印象多いと思うけど、要は使い方なんよな当たり前なんだけど。たてます
>>901
マシュ監修チョコ台無しにした件は許さないぞおおお!!!>>901
和食は引き算だぜ嬢ちゃん>>896
天照大御神の分霊も中立悪だし、インドラは中立中庸だし>>901
(慌てて材料を全部奈落の虫に投げつける)>>901
料理ってね、割と引き算なのよ?>>901
よし周回行こう!キャストリアがわざわざ作ることないから周回行こう!>>901
最低でも味見しながらするんだぞ嬢ちゃん。>>895
穏やかな微笑みのまま――― ―――わたしが、あなたに急接近 ... キス顔で急接近する。面倒だから闇鍋パーティーしようぜ
>>896
唯一神を秩序・善陣営のトップと考えたら他の主神は悪、よくても中立だし>>912
でっでも煮物ってわりとお砂糖入れないといけないって聞いたし……>>904
へぇ、じゃあ種火よりイアソン食わせる方がお得なのか>>904
………こうやって種火の経験値の話を聞いてるとマージで漁師のイカれ……愛の深さに慄くわ。異聞帯のゼウスに関しては人類を守るという目的の為に他の神を全機制圧する道を選んだから秩序・悪も納得いく
汎人類史はルーツは同じでも過程は異なるからどうなんやろ>>917
適当にも意味が2つあるんじゃよ。雑って意味と適切で順当って意味と>>920
なにせ所長に熱のこもった視線を向けて目を離さないからな>>890
3個で☆5種火1個分と考えたら、塵も積もれば何とやら
どっちにしてもLv120にするなら種火は幾らあっても厳しくなりがちだし
最大の問題はどうやっても時間かかることですけどね>>901
生まれるべきでない生物を生み出すことは料理とは言わないんですよ?(皆が調理してる間に船長室を漁る)
(船長室の冷蔵庫に隠されたパフェとプリンを摘み食いする)
(摘み食いをネモ君に見つかったので代わりにネモ君をしゃぶる)>>933
96%なのに…>>926
味濃すぎたら味の細部の違いわからんじゃろ・・・>>942
マスキングという救済を突破しようとしないで?>>942
混ざるんじゃねぇかなぁ・・・・>>942
カレーにチョコやコーヒー牛乳入れるじゃん?
カレーと甘味は相性抜群じゃん?>>947
食文化はアンタッチャブルな感が否めない。
納豆だって豆食うくらいならパックのプラスティック食べるわって人も居る>>949
地元特有の食べ物が皆地元に受け入れられるわけではないもんな・・・・>>950
最悪のダブルミーニングやめろ>>947
食品というか薬だからね
元は咳止めとして薬局で売られてた物なんや>>940
セイレーンみたいだ…>>955
そんな!唯一まともなエリちゃんなのに!>>955
比較的マシな感じはするけど、やっぱりエリ族だわってなるところもなくはないからな……>>961
はたしてそれはどうかな>>962
変なの多いもんな・・・・>>943
モレー「終わりとジ・エンド被ってない?」>>959
危ないクスリ?>>967
別に生まれつきの体質程度のものだから一般人にも持ってる人はそこそこいるよ>>965
同クラスの即死持ちで道満にちょっと含みのある視線を向けられるアスカラポス?二世とぐだならどっちの方が魔術回路あるんだろう
士郎の魔術回路の本数ってけっこうすごいんだっけ?
(具体的な数は忘れた)仮面ライダー然り悪から正義のパワー産まれるのはあるあるだからセーフセーフ…
>>970
魔術師としての才能はないって話くらいで具体的な描写はないね
魔術師の才能は二世と大差ない扱いだから9本とかそんなもんだと思われる>>968
そうかな……自己NP30全体NP20単体NP50スター20個Arts20%ガッツ3回3T強化解除耐性100%3T攻撃30%宝具20%、自身の宝具は全体攻撃即死耐性ダウン特攻(S1に敵全体即死耐性ダウンあり)、確率即死130%(なお前述の耐性ダウンでさらに上がる)って許されるんだな……>>976
初代の魔術師としてはかなり多めの27本>>980
愛人からテキトーに譲られた刻印が初代のベルベットの薄っぺらさを侮ったな>>983
かがくのちからってすげー!マリスビリーのおかげ!とか言われても別に欲しくて貰ったワケでもなし、知るかボケ!で済む話だわな
>>980
魔術齧った一般人の家系から一念発起して魔術師になった初代、みたいな文脈なんだよね。刻印的には3代目ではあるけども>>983
マリスビリーの金ってすげー!>>986
魔術回路が乏しくても努力すれば大成する論文が書ける思考をしてたから…なお>>989
諸葛孔明が出て行ったら、クリ威力upしか残らない様な…>>980
魔術刻印がこの有様だからウェイバーの代でも実質初代と変わらないレベルっぽいので⋯⋯うん⋯⋯>>986
思春期特有の全能感だよ>>988
そんな魔術師がロードになってるって他の魔術師からしたら噴飯物じゃねぇか・・・>>986
そら若気の至りよガンドを回転させたら貫通力あるのかな?
悪即斬
風紀委員
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6774
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています