雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6765
https://bbs.demonition.com/board/14169/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpスレ立て乙
ビルドUP!魔術・魔法関連の作品は話のどこかで「美」がテーマになることも多い
>>1乙美
とガビルの真似をしてみる礼装の交換、当時も迷ったけど、今も結局迷うのだわ…
>>10
(あーそういえば先生を兄呼びしたりするしこう他認妹とかそういう路線か…).普遍的な美の概念である花
その花の女神すなわち美の女神>>17
まぁ各周年ごとに1枚ずつっぽいからな>>21
原始のビールの海に住む女神、黄金の麦から人間や他の生命体を創り出したとされるなんか一括したら1.48GBとかでた
>>26
イリヤコスモライズギリシャとメソポタニアとエジプトは近すぎて・・・
>>29
まあ起源は同じらしいので有償石12個って半端だな……と思ってたけど、これ周年で去年と同様に福袋の15+ディスティニーの30×2が来たとして、それ全てを合わせると有償石87個が必要になり、1万円課金で得れる有償石86個からちょうど1たりないのか……
学生証の色は善悪軸で、花嫁とか2属性とかも個別に設定ありか…
>>35
善悪中庸狂夏花嫁だったかな>>40
昨夜もこのくらいあったからな>>42
最後のマシュ・キリエライトとは俺自身がマシュになることだ
マシュになれば人類最後のマスターの力を全て失う
最後というのはそういう意味だ>>38
大真面目に白のテニスウェアがめちゃくちゃ似合ってていいと思う>>48
なんだその目は
ひょっとしてスレ民を馬鹿にしてるのか?>>46
うす青系も似合う機能の夜から頭痛と吐き気が止まらないよスレ民……
先生、これが真夏のホットな恋の病ってヤツなんですか?ギリシャ神話で学ぼう契約不履行の恐ろしさ
例ポセイドンとミノス王>>31 ハデス「いい加減にしろや◯ソ弟共」
>>59
普段の行いが悪いとたまにいいことしても信じてもらえないというあれですね…イベントの最後のゴッフとロリンチちゃんのシーンが帰って来た単身赴任のパパを見送るシーンにしか見えない
ゼウスはまだいいよ、最初はちゃんと誘うし…袖にしたら強硬手段取るからなお悪い?
>>68
人知を超えた存在に襲われるコズミックホラー……本当に宇宙由来だから困るペルセポネを攫ってもアイツがそんな事するわけない、唆されたなってなるハデスさん
平気で加害行為をするが被害者の時はきっちり報復をするギリシャ神話あるある
>>72
普通に島津じゃなんかもの足らんし。
嫁がウシにNTRされたら楽しいだろうな、ヨシ。>>72
①死など生ぬるい生きて苦しめという呪い
②命取るまでの罪じゃないけど許されるには相応の償いをしないとねという優しさ
どっちかじゃないかな?改めてパスト進めてるけど、かおるこさんとときこさんが常駐してる図書館とか文学少年が大量発生しそうだな
>>74
そういう風に見えるせいで誰も手を出さずに実は誰とも付き合ったことないとそういう感じの可能性も!サークルクラッシャーレディアヴァロン
>>82
人面牛のアステリオスが産まれる?>>83
まあ遠からず円卓というサークルを壊す要因というか定期的にヒビ入れてたっていうか>>65
数百数千年の永い封印から解き放たれる女の子って神秘的でいいですよね、すごく王道ファンタジーって感じもするし>>91
王だもの1人の被害で済むわけないよねっていう王が神との約束をブッチしたなら国が責任を負うのはまあ通りではあるのかもしれ
>>94
ようは会社の代表が公衆の面前でアへ顔ダブルピース記者会見したら株価下がるもんな。>>92
パーシヴァルって描いた人が単独担当なせいもあるのかわりと描かれてる印象あるな……でもまだ3枚くらいか(調べた)国王は国を背負い所有するという権威を普段もらってるんだから国のために迂闊な言動行動は控えるという義務があるしなんかあったら連帯責任なんだぁよ
>>96
そんな 向こうでも不審者にしかなれなかったのにダイダロスを追っかけてったら熱湯ぶっかけられて乙った
これが王様のやることかよ>>100
ギルガメッシュだって非常時は過労死するからぬ。ゼウスとエウロペの子孫だからね
牛に魅入られる運命>>105
まぁ顔で言うなら凛だから……>>106
今なら吉野家松屋すき屋あたりを牛耳るのかしらアステリオスを雷光だと解釈してるの珍しいよな
星光という解釈が多い気がする その名でありがら迷宮にいるから星を見たこと無いというのがエモいし>>110
何度か言及されてるけど出力方法が違ってるだけで結局はどちらも同じ神格、やる事は変わらないだからね……
イシュタルとエレシュキガル、ポジションを入れ替えてもやる事が変わらないらしい>>103
わりと伯をつけてやるためにゼウスに頼んでいたとしたらこれはかなりの裏切りになるな>>111
というか残ってたゼウスの端末の一つじゃないかと
本人が化てたというよりはエウロペの宝具の牛みたいに自身の力の一部を神獣の形で保存してるというか>>115
複雑になればなるほど限定的になって対処できる手札は減るけどその分その一つに注力出来るって状況にもなりやすいしな>>115
シンプルってのはそれだけ付け入る隙が少ないってことだから、それを上手く使うような相手を倒すのは本当に大変だからな>>115
漫画的にはシンプルな能力ほど使いやすく絵的にも映えるので腕の見せどころとなる。今日も暑い……
FYI(参考にどうぞ)
暑い夏に気をつけること
https://www.city.tsukuba.lg.jp/material/files/group/4/11necchusho.pdf技であれば破れるが、技でなければ破れないっていう理論の独孤九剣を思い出した
>>115
ぽっと手に入れた力と先祖代々鍛え上げた術との違いも好きミノス王、聖闘士星矢だと冥界三巨頭の一人で娘由来であろう糸を初見殺しな技に使うドSなんだよなぁ
そっか新生アッドって村正とリリィの子供なのか
えっ?村正が個室にグレイと二人っきりになって子供を産ませた?
>>127
何⁉︎
ムラマサスペシャルじゃないのか⁉︎グレイとアッドが村正を産んだ?!
ひどい流れだ
>>115
こんなん分かってようがどうしようも無いし使い手側も入れ替わりを制御出来てるのがヤバ過ぎるヤツ>>135
これだから駄目なんだよアヴェンジャー天草四郎は。ルーラーの方なら仮に似たようなことをやるとしても憎悪が無いから「スーパー無敵天草くんキャッスル」とか名付けて多分こんなことにはならない。>>142
村正に10歳児以下だと思われてるキャストリアェ・・・>>128
誰がエロシュキガールか!>>150
明日に石30個来てもアスはもういなかったのだな>>115
ヒソカの能力ってほんと完成度高いんだよな…
オーラをゴムのように伸ばしてガムのようにくっ付けるだけでしかないから能力が分かっても意味ないし、クロロのような能力者に盗られてもやっぱりそれだけの能力だからあんまり役に立たない
しかし、実際に戦闘だと殴ってそのまま付けられるからヒソカに触れられないように格闘戦をこなさないといけない休みだから病院とかお店に行こうと思ったら、そっちも休みだった時って、ちょっとかなしいよね。
>>154
木曜日に休みの病院って珍しいね
クリニック?調べたら木曜日の休み多いだね…
土曜日に通院してたから意識してなかった>>146
インタビューが始まりそう>>159
四百数十はいるからな……ぱらいそのモッチー!?
>>157
「吸血鬼は招かれないと入れない」とかそうだけど、魔術的に家屋ってのは一番身近な結界であるとされるからねえ。ぱらいそのモッチー!?
この手のトンチ比べとか要件定義の抜け穴探しってそれこそ伝承とかでよく見られるもので、例えばある男が捕まえたレプラコーンに黄金の在り処を聞き出すことに成功するんだけど、
捕まえた男「採掘道具取ってくるから絶対に黄金の目印動かすなよ」
レプラコーン「おk(男が戻るまでに目印を大量に複製してアチコチに設置する)」
とかやられたケースもあったりする。>>165
筋肉ムキムキになってそう>>165
もう似たようなの着てんだよなぁ……みんなに見てほしい
YouTubehttps://youtu.be/QXlGbHGudqY>>165
既に第一再臨がアニキの格好ですからね。
水着だと逆に布面積が増えそう。徐福ちゃんの学生証拾った
絶対自室のベッドじゃん>>158
オレの通院先も大体水曜午後休診か木曜休みだわ
逆に土曜休みで木曜休みのときもたまにあるけど>>170
ガチャの時は引けなかったのになぁ、インドラ様地域一帯の病院は休み被ること多いよ
だいたい所属してる医師会、医療法人の研修とか会議とかがあって医師が少ない開業医とかだとその日を休みにしがち。
医者が多いとこなら閉めたりはしないけど午後は診察なしとか。
うちのとこもだいたい休みが被ってる。>>167
項羽様と学園生活♡なのか、項羽先生との恋♡なのか…。>>185
シンガー・パライソ>>186
ウニ
激硬黒パン
マーリン魔術>>188
確かにナーサリーは2臨だったな
それ以外にもジョンとかも2臨だったし>>194
俺は長押しで出来たな>>193
善悪軸>>190
DQNのチャラ男ぐらいしか声を掛ける事が出来ない感じ。>>174
保存はしてないから貼れないけどザビエル達めっちゃ良かったあれ?まだ一種類しかないはずの千代女殿にわざわざ(アサシン)付いてるってもしかして水着来るフラグ?
>>193
善悪中庸狂夏花嫁で分けられてる
特殊な感じになってるのもあるが
(アルジュナオルタとか)>>194
長押しで普通にできたな>>194
できるやつとできないやつがあるっぽい
オレもできないからスクショした>>185
兄貴だって分かってても通報したくなってしまうわ>>207
よお髪の毛美味いか?>>199
アサシンの後にパライソと続いておるじゃろ?よしっマシュの学生証拾えた
>>211
そして、バゲ子に短いスカートや身のこなしをツッコまれる。血のついた学生証ひろって不穏な空気になるの良いですよね
カルデア学生証だと返り血か………?になる人多いけど>>215
妖精メイドモルガンカフェ!>>185
野生のガイアに真っ二つにされる5秒前>>182
マナケミア2の女主人公こと
ウルリカ編が一番しっくりくるかも
なお仲間のラインナップが
根暗ダウナー女友達
筋肉モリモリマッチョの妖精さん(自称)
口の悪い反抗期なメカニックショタ
ダンディズム溢れるもふもふぬいぐるみおじさま
となっております>>217
全く そんな山のなかで拾った棒なんて捨ててきなさい!!>>222
そりゃ仮に持ってる奴が現れても発狂して死んでるはずだからな>>226
穂村原の学生が想像する遠坂さん像>>194
使ってるブラウザにもよるかな
自分もSafariだと長押し保存無理だったけどChromeの方なら長押しで学生証保存できたんで>>228
うわキツ所長!>>211
楷書体で書かれるケチャップ文字>>222
志貴も眼鏡もらうまで普通とは言わないまでも生きていたのがすごいし、式は体が「 」に繋がってるとはいえ「焦点をずらす」ってだけで日常を過ごせてるのやばい所長はロリからアラサーまで一人で対応できるからな
アラサーでロードになるの、実は凄いのでは…?
>>210
どうしたんだ、いきなりお米のはなしなんてして>>221
私ですか つまらぬ男ゆえ
「あの時守りたかった誰かを次こそは」
ぐらいしか考えが及びませんねHFのコミカライズももう10年近いよね?
今どの辺なんだろ悲しいよ士郎、一体誰に似てしまったんだい?
>>243
元々頭は見えてないからセーフ>>243
写真の写ってない場所で、バレないように決めポーズしてる可能性。>>238
だって士郎そのものが生きた黒歴史ノートみたいなもんだし……
まだそこまで書かれてないとしても根本的な消したい部分はがっつり書かれてる状態だから見ててイライラしてくるし消したくなるのも仕方ないし……>>228
カルデア全体で言えばアラサーは若い方だから…>>243
実は3人(2人と1匹)分の学生証皆見切れてるヘシアンに気を取られて写真にすら入れて貰えないジャック・グリフィンさんのことに気づかない
>>251
そのセイバールートが3つの中では1番短いんだっけ
それでもその長さだけども>>254
「学生服似合ってるよ!芥さん!」三者面談で顔を出す顕光どの
トマリンさんやオクタヴィアさんが学生服着てぐだの先輩ぶるとかどうでしょう
>>220
こう、一寸法師的に......>>265
アリだと思うのです>>228
リヨせんせーのオルガマリーちゃん可愛すぎる…>>271
学生証が養護教諭の教職員証的なものしか見えないデメテル……所長の三臨を見た二世が、苦虫の群れを噛み潰したような顔になってる…
シエル先輩にカレーパン買ってこなきゃ…
まああの年齢で他のロードに見劣りしないのなら破格の才能ではある
>>276
基本そういうお店の演出になっちゃいますわね>>272
でもアヴェンジャー霊基になってるのは彼がいるからで、プロフィールにもちゃんと性別が男性、雄、男性だったかになってるんだよね……>>276
ちょっと特殊なビデオに出てくる小道具感。>>276
流石にそれはどうかと思いますよキアラさん(真顔で掌を返しながら)>>272
彼ならいつもヘシアンの腰にしがみついてピースしてくれてるじゃないか>>282
項羽様はギリギリバンカラで通りそう。そういえば、職員枠もあるんでしょうかカルデア学園?
>>276 年上お断り!
>>286
インドラ様も学生証だったし、このイベントに関しては全員学生証だと思うよ>>271
アレでしょ?丈が足りてるはずなのにヘソ出しになるパターンでしょ?>>274
大丈夫よ、10歳の子にもたまに似たような視線向けてたから>>52
つまり茶々様が未来から来てマシュをなのればいいのか(旧中の人ネタ)>>261
学ランムニエル!?>>291
学ランのガトーか……>>264
そうだよ(真顔
ちゃんとお着替えシーンも録画するんだから
早くコレに着替えて>>259
デメテルセンサーを参考にするなら見た目上の年齢は同じくらいなんだよな・・・そしてこの格好・・・ふむ>>276
(歳考えろよ…)>>303
でもあれば間違いなく安心できるからね……>>304
こっちもそうだし、葛木先生のポジションに収まってたユリウスもちょっと、身長が……
あと教師じゃなくて生徒役やってそうだったダン・ブラックモア>>308
というか普通に3年目とかで若手なんよ>>305
> 入肛
ちょっと警察署までご同行願います>>305
普段、ナニを検索してるかがよくわかりますネ>>305
そなたさぁ・・・>>298
さぁ120にする作業に入るんだ同士>>313
肛 | 漢字一字
漢字ペディア
https://www.kanjipedia.jp › kanji
か行 ー こ
うを入れないで誤変換かな>>305
は、入る方なんですか?入られる方なんですか?>>317
日輪城は秀吉が有名だが、同じように日輪の関係で毛利元就もありかと思う。>>319
ああいや、もちろん漢字の意味はわかった上での反応なので>>322
勝手ニ加工ガ許サレルノハ人間クライ。
貴方モ美女ニシマショウカ。>>327
サーヴァントになったから全盛期ってことでフサフサになってるだけで生前はもしかして……?>>317
個人的には毛利勝永を…!
え?誰って?真田信繁(幸村)と徳川本陣に突撃して、途中で秀頼護衛の為に反転、もう一度囲み突破して生きて大阪城に戻った人。>>330
描いてる人が複数担当してる場合はけっこう来ない率も必然的に高くなるからね……>>331
(凄いオーラ纏ってますが、ライバル君に一瞬で脱がされます。)エルキドゥやガウェインとか絵師の競合してる女キャラが強すぎると中々来ない枠はいるよね周年礼装
なんだかんだと聞かれたら、答えてやるのが世の情けだろ?視線で分かるさ
>>339
今はこっちで元気にツバメを落としてるよ>>330
マシュは固定でも良いよねーってのはだいぶあるけどね>>338
悟った目をしてるプリズマ先輩御一行で囲みたい>>324
ハゲネズミですわね
サルは成り上がり者としての蔑称として使われてて、織田家臣としてはチョロチョロ動き回る小男でハゲネズミと呼ばれてたって話>>341
普段早々ない、新しい服装で描いてゲーム中に出せるチャンスだからな……>>344
ぐだマシュに正装増えて
出来ればだらしなくネクタイを締めているのをマシュがきっちりと閉めてくれると良いアフターぐだ子が気恥ずかしそうに着る制服礼装をください
木下さんはランサーかライダーで来て
ぶっちゃけてセイバーで来られると使いづらいマシュはそもそも学校に通ったことが…
>>344
ウィンターカジュアル良き
この調子で四季折々の私服を増やしていけ>>355
まあアフターマシュ以外ないよね
あと大学もアニムスフィアの私学に通わせて学位そこでとれそうサバフェスのぐだ子衣装好き
>>353
スーツならあるからひとまずそれでいこう>>334
原田君は似合うのにはじめちゃんには合わなそうな感じするのはなんでだろうか
加齢臭…?ここまで来るとアラサーになったぐだーずビジュアルの礼装や霊衣とか逆に需要があると思うの
>>353
あったよ!コスプレ衣装が!>>305
何事もトライアンドエラーですお二人さん>>334
太公望はノリノリで着るし「マスター!どうですか?似合いますか?同級生もどうですか?」とかいうけど私が悪気なく「そういうのに憧れてたの?」っていうとなんか急に恥ずかしがるよ>>351
ならバランス取るために本願寺の連中呼ぶかあ>>358
けどスキルか宝具でクラス変更とかできそうな気もするわ>>367
実に分かりやすいスタイルだがそれだと魔王ノッブで被る上、描写的に3騎ぶん描かないといけない。藤吉郎と豊臣は分かりやすいが羽柴だと両方のいいとこどりになる上対立描写が三つはシンプルに多すぎるんじゃ。大人と子供の対立は盛り上がるが青年期いれるとどっちの考えもわかるよースタイルになって立場が曖昧な上バランスよすぎる>>305
アス君にも興奮してたんでしょう......?ランサー以外が死んだ!この人でなし!
YouTubehttps://youtu.be/YVXAFBbBQuM?si=7BoIrsjax6ytCV_v>>377
しかも外観も怪しいらしい丈夫で汚れにも強い木綿藤吉
絹ごし藤吉
>>377
もろちんさ>>383
ギルギルマン(コンプラに配慮した姿)……?そういえばギルと凛ってそんなに関わりないよな
Requiem3巻いつ?
>>382
この世界がどうか知らないけど少なくとも我々の世界でサーヴァントは取得物扱いとかになりそうじゃんね
母体から生まれてない以上は基本的人権の適用範囲じゃんね
だから拾った取得物洗ってるだけだからセーフじゃんね>>393
SN、UWルートではヘラクレス、メディア討伐後の裏ボスみたいな感じだし、HFに至っては士郎と会う前に乙るもんな。
まあそれでも十分すぎるほどのインパクトがあるから強いんだけど最長14年に渡ってパートナーとして共にあり続けるってRequiem世界の鯖の在り方は色々話し広げられそうな魅力あるよなぁ
牛若と瑠璃姫ちゃんとか保護者→(お兄さんのような)お姉さん→同年代の友人と関係性変遷してったんだろうね
正直小説以外でもあの世界色々見てみたい>>393
桜やイリヤのほうが絡んでるよね。
snの終盤に衛宮んちで血だらけになってたけど、あれは神父とギルどちらの仕業だっけか>>391
まぁほとんどの鮫は言葉を喋らず、詳細は不明、不死身といえるほどのタフネスと生存能力を持ってるからな>>396
わかる
自警団みたいなことしてるハサンズとマスターとか眼鏡屋やってるコン陛下とかここでも締め切りに追われている作家鯖と編集とか読者とかやってるマスター見てみたい>>400
それはもう明治とかの「かふぇ」なんですわ>>382
目が死 んでるのだがこないだ10年前の秋葉原の写真みたいな話題でFGOのリアイベの看板の写真が出てたんだ
まさかね>>409
より正確に言えば来年の年末かぁ...もしかしてらっきょの劇場版も来年末で20周年になります?
>>391
大体バトルはするでしょう?たいがいなすすべなく蹂躙いや、そもそもサメ自体登場せず人間同士でワチャワチャしますがFGOと長く付き合い続けていつもの間にか立派なオジンオバンになったマスターは数しれない
>>376
これ設定画だとなんかアレだけど3Dモデルだと案外悪くないのよね>>416
ジョーズ越えを果たしたMEG……もそろそろ10年くらい前か>>413
まぁ単純に礼装の総数めちゃくちゃ多いしね……>>422
FGOを続けたら立派なファラオになれる!?>>419
こうしてみると肩幅に対して頭が小さく首が細すぎるように見えるな>>416
サメ兵士&虞美人VSナチスオジマンのオジマンってモリマンみてぇなニュアンスでちょっとヤダなぁ
>>416
A級のサメ、Z級のサメどっちがよいか最近メガロドンの出番も多いよね
>>430
製作経緯からしていかれてて好き。特にクラウドファンディングで「ファンドの数だけサメ登場させるぜ!」と大口たたいたらめっちゃ来て逆切れしながら出したあたり>>436
そりゃやっぱりマンの付く方だろう私はネモ君にサメパーカー着せて襲われたいな♡
スレ民のスレ民
Fate/銀河鉄道の夜とかXで流れて来て宮沢賢治実際かとビビったわ。
改めてFGOって10年以上続いて間違いなくインフレは進んでるのにいまだに最初期の高レアどころか低レアですら現役で使えるの凄いよな
>>440
出来れば自分にNP30チャージも付加して横並び運用し易さUPさせて(はぁと)>>440
ライダーの戴冠戦で借りたりして使ってたけど、単独ならそこまでじゃないけどヒッポリュテや馬琴さん辺りと並ぶとさすがに違和感あるね……>>444
ステータスが低い分優秀な宝具やスキルを持つようにバランス取られてるからですわね、アンデルセンやゲオルギウスのように
とはいえ流石に愛だけでは扱いが厳しいパターンも増えては来ていますわねイプちゃんの学生証をおくれー!
スタダガチャ回す
よくてよ5ください>>416
どこまで改造されたらサメではなくなるのか
テセウスのサメ議論が脳内で繰り広げられている…>>454
アーサー王の栄光で形作られた存在だからな
多分いない>>460
ネロちゃま超えの4回ガッツかあ>>455
イーハトーブ…
EXアタックで象の大群が押し寄せそう感ある>>462
姫様、既に煮つけの缶詰が速攻売り切れで地獄絵図でございます周年の〇装の配布ありがたぇ(必死にマテリアルを埋めつつ)
期間限定イベント・正月・周年のガチャ礼装もいつか復刻PUがあると嬉しいなあ
ムーニー・ジュエルとかヒロイック・ニューイヤーとかファイヤーフラワーとか
イラストが大好きな昔の概念礼装が欲しいのじゃあ……世界の文学・童話モチーフの物語なら「インクリング・アリス」があるわね。執筆された当時の戦争・汚染問題と様々な物語が絡み合った陰鬱で複雑な物語は人をかなり選ぶけど楽しめる人は楽しめると思うわよ
>>460
太宰治が混じってない!?>>450
カルデアニュース「本日昼頃、学生証を窃盗しようとした罪で男が逮捕されました。なお対象サーヴァントは学生ではなかったとのことです。」>>468
ティアマトママ
重ねれば重ねるだけ色バフ上がっていく>>460
入水しくじったのは太宰じゃない?LAとか水着ティアマトさんとかは宝具上げで変わるか……
>>468
LA辺りは上げると良いんじゃなかったっけ>>441
申し訳ないけど目線が吸い寄せられる膨らみだよあれは!>>468
ジャンヌは宝具上げるとカチカチになって無敵の後も場持ちよくなるよ>>473
チャージ無しでも対粛清防御のスタックが増えるから強いことは強い。
ただ他の手段で大体可能だから必須ってほどじゃないわねすまん、太宰だわ。人間失格したほうだ……異世界失格してる奴だ
>>483
まるで周年記念礼装を求めるマスターのようだ補助宝具、そこまで宝具レベルを上げる必要性はないけど、単純にNPが100%以上溜まるってことが有難い場面は割とあるよね
耐久パの時代とかフレンドのつよつよサポーターには沢山助けて貰いました宝具1→宝具5で攻撃宝具も補助宝具も大体1.6倍なんだっけ
>>486
そのまま200まで溜められればそれでOC2にはなるしな>>468
ジャンヌ、プーリンは上げると上げないで使用感大きく変わりますわね>>400
そのおみはお客さんと飲み物飲んで
お話ししたりするだけだから・・・(全年齢版並感)
え、衣装?この方がお客さんが喜ぶので・・・スレ民は永遠するんですか?
芥川龍之介はなんというか人生自体がなんかしんどいイメージ
>>493
そこになければないですね>>502
君死にたまふことなかれ(ガチ)>>503
オシリスの灰とか出てきたらぐだたちのマインドが○んでしまう……>>459
対粛正防御重なるようにアップデート来ても良いのよ>>502
実際それでモテたんだからしゃーない。儚さとかそういうアレに惹かれたんかね?>>503
SSR メリジューヌ(アヴェンジャー)「返して、名前返して・・・」
妖精騎士ランスロット「(目そらし)」>>499
普通に運用するなら宝具5まで目指さなくても全然いいってのはやはりありがたい>>468
水着ティアマトは宝具レベル依存の弱体耐性(+50〜100%)だから宝具レベルが安定性に直結する
あとはプロトマーリンも宝具レベルが回転数に直結するから重要>>508
直列か並列か、それが問題だ。>>480
果心居士イベの時は自分の編成だとキャストリアの宝具レベル次第でリンボ確殺できるかに差が出たから割と重要FGO豆知識某トリスタンはざーこ♡と言う
>>508
お尻は小物入れじゃないからね。
うっかり座った先に電池が縦向きに置いてあってたまたまパンツに穴が空いてる確率ってどれぐらいあるのかしらね……かしんこちゃんのイベントの時ムキムキの太公望が光コヤン倒してたの怖かった。
配布で支援型宝具のライダー欲しい
というかハベニャン宝具換装できてロウヒ婆ちゃんってやっぱり総排泄腔なのかな?
ホムンクルスのフィリアだから自我の奪い合い出来ないんだ。だからって魔力あったら凛がやばすぎる。
そういやロウヒって『魔女の姿をした鳥』なのか『鳥の姿をした魔女』なのか、どっちなんじゃろ?
元々人間じゃないタイプもあるし魔女のくくりって。
>>376
サプライズキャストリスでビックリした。
よく考えると所謂エレちゃんポジなのか?>>529
バゼットさんが関係してること以外触れられてないはず>>520
ホムンクルスのような脆弱な自我とは訳が違うんです!あのイシュタル神と相性良しとは言え5割確保してる赤いあくまがおかしい>>518
セイバーやバーサーカーあたりは横並べ編成できるくらいサポートスキル充実してるクラスは多いが本職のキャスター除いた残りの4騎士はまだまだ居ないわねえ。特に槍>>535
円卓枠なら槍上じゃろう。バフがかなり凄い>>536
ふざけたこと言い始めたムッコにはサルミアッキをたっぷりサービスするんだぁよ(大量のサルミアッキを口にねじ込みながら)>>540
なんだたった一日しか持たないのか>>533
なるほど……となると、数年単位で放置されてたのか。おそらくアインツベルンはイリヤを失って停止したはずだし。
てか、それだと冒険とか別軸世界でも同じ感じで存在しているんだなフィリア前回のあらすじ
グレイから渡されたルーレットをブーディカがテンポよく回し4を出してルルを進めさせた。
ゴゴゴゴゴゴ……(いつもの様に店の前の背景が競り上がってくる)
……?(早速入ろうと戸に手を掛けるが何かに気付き足を止めるルル)
>ん?どうしたの?(その様子に気付き声を掛けるブーディカ)
……!(何か店の陰で物音がした気がするというジェスチャー)
>物音……?これはもしかして。(ルルの説明を聞いて何かを察するブーディカ)
『念の為物音の出所を確かめる』
『気のせいだと思いそのまま店に入る』
……!(突然ルート分岐が表示され驚きブーディカを見る)
>やっぱり分岐イベントだね?あたしとしては物音を確かめにいきたいけどルルはそれで大丈夫?(予想が当たりニヤッとしつつ自分の要望をルルに伝えるブーディカ)
……!(OKという意味でコクりと頷くルル)
>ありがと!それじゃ改めてルート選択宜しくね?(ルルに感謝してルート選択指示を出すブーディカ)>>543
たまにやってくれるけど、いつやるかが確約されてるわけでもないからね……>>545
唐揚げモグモグ
お勘定お願いしやーす日本人は唐揚げが好き
覚えた日本人じゃなくてなも皮はパリパリ中身は肉の旨味に溢れて噛むとジュワっとくるジューシーな食べ物嫌いな人なんておるん?
>>551
韓国・台湾でもジャンクフードの定番になってるし東南アジアにも似たようなフライドチキン料理がある。多分アジア人のDNAに組み込まれている>>548
変形じゃなく武器扱いでもモデルのバリエーションが必要になるしなぁ
今やってる小説込みのシナリオとかやって欲しいけど>>545
サルミアッキが増えてるから、これはロウヒの孫フラウロスもすっかりチキンが好きになって…
全部お焦げみたいなゴリゴリのガリガリになった焼きおにぎり食べたことあるわ
顎がめっちゃ疲れるから適度な大きさで表面だけで良いって分かった
中は食べやすいふわっとかジュワッとしてるのって結構大切>>560
そういう焼きおにぎりは出汁をかけてほぐして茶漬け風にすると美味いぞ>>535
姐御のエリちゃん借りてるけど、通常エリちゃんやヘクトール、ヴラド公がバッファーとしては優秀よ戴冠戦で実感する少ないバッファーを探せクラスに、スキル強化の方向が強強に自身以外にも指定可能タイプとか増え始めたと思うこと
唐揚げの話してるから唐揚げ食べたくなってきたわ
こういう暑い日はニンニクのしっかり効いた唐揚げにビールやハイボールなど行きたい気持ちそういえば今ケンタにレッドホットチキンあるんだよな
>>566
(ロックとかもいい気がするという顔)
まぁものすごい量へるから基本安酒なんだけどね!>>549
「おばあちゃんはそんなこと言わない!おまえニセモノだな!」スレ民!
我思ったんだけどさ!
タケル殿やデオンが男物の短パン系水着着たらさ!
男水切れチャレンジみたいな絵面にならないか!?>>570
ハァゲンティがそう言ってたってメリィが教えてくれたよ>>567
KFCは衣が命なので衣のスパイス配合は社外秘、店舗で使う粉も店外持ち出し厳禁ですわねそろそろ横バフ持ち+指定した味方のコマンドカードのみを選出させる効果を両立したサーヴァントに出てきてほしいですね
>>572
辛いもん久々に食べると胃腸がびっくりしてしまうんだ>>577
クリームヒルト「そんなところにいたのね」揚げ鶏スタン
癖強い外国産お土産結構あるよな。
>>582
これから高身長ガチ百合少女も来るでよ>>582
ダラさん、作者の性癖の塊じゃないキャラを探す方が難しくない?>>581
私は香ばしい…(揚げられながら)>>579
中身は普通に小学生男子だけど見た目美少女な弟
一見すると男に見えなくもない姉>>582
醜女ではない。微ブサなだけ(重要>>589
厳密に言えば味付けとかが違う
ザンギは結構濃いめに下味を付けるから食べ比べると違うけど変わらんって言う人もいるくらいの差ではあるロード・エルメロイⅡ世とかヴラドⅢ世、3代目雑賀孫一なんて色々いるんだし、俺がベリル・ガット5号と7代目メルトリリスとマシュ・キリエライト3世を同時に襲名しても問題ないよな?
唐揚げを召喚触媒にしたら誰か来ないかしら
>>591
大手のvtuberであった ザンギ(エフ)を教えてもらったのでザンギ(唐揚げ)の作り方を教えてもらうやりとり好き>>595
問おう───
それが私の唐揚げか───>>589
バニシングフラットで急接近し、スクリュードライバーを決めるロシア人かな>>533
これだね。このネタを拾ってフィリアというキャラを造り上げたいつもの成田先生
>聖杯の系譜、アインツベルン。今回、彼らは最強のマスターを用意したという。
私は過去、アインツベルンが作り上げたホムンクルスと戦った事がある。
……失敗作として廃棄される運命だったソレはアインツベルン領から逃げ出し、人の街で泥を啜り生き延びていた。
その後始末を任されたのだが、結果は苦いものだった。
当時の私が未熟だったという事を考慮しても、アインツベルン製のホムンクルスは凡百の魔術師より手強かったのである。>>598
熱々の聖油で洗礼とな>>603
事件簿読めばその重苦しいまでの思いが全て書いてあるよ
一言で言えば「失われるべき人ではなかった余りにも大きな才能」>>604
しかし創作者としてはケイネス先生より2世の方が使いやすくてですね便利なんですよ>>608
もどかしいものですよねぇ
次へ進めないというのは空想樹がチュロスになるなら、やはり魔神柱はケーキセットになるべきではないか?
FGOの元ネタでもあるクロノトリガーやるとさ 魔王はやっぱモルガンなんだよな絶対
クロノの魔王は男で弟だけど>>606
東京とか大阪とかのちょっと良いレストラン街行くとあるぞ
個人的には悪くはない、けど脂を楽しむならやっぱり豚の方がいいなあ感はある>>610
少しでも魔術の足しにするためだっけか>>613
仏教系魔術師どうしてんだろ? ハゲはいいぞハゲは 地蔵だってハゲだし聖杯転臨の時ボイスあるのっていまだにジュネスが唯一無二?
ンマー、つってもマジで無いよりはマシ程度の魔術触媒なんだが(男の髪の毛)
聖杯戦争で聖遺物手違いとはいえ届かないは草だけど。わりと死活問題よな。しかもそのまま猫ババして参加するウェイバーという男。
>>604
2世の夢には二人出てくる
かつての王との誓いとしてイスカンダル
自分が台無しにしてしまった師へのリスペクトと贖罪としてケイネス>>614
中世に飛んでからずっと自分の周りの全てを狂わせたラヴォスを倒すために行動してたからな……>>626
ケイネスはそんなの普通に必要ないくらいに優秀だったからだよ!>>620
ラムダちゃんもあるよ>>628
これも戴冠戦やってればまぁ終わるなすね毛とかまつ毛じゃダメなのかな
キャスニキなら昨日でたな・・・
マナプリにしたけど(宝具5ある星3鯖の通常ルート感)>>633
傾国っ!!魔力少ないロードエルメロイ2世だから髪伸ばして魔力確保してるだけだから。ケイネスはしなくてもいいのよ。
>>637
どうかな
メモリアルクエストもやりそう>>636
そうねぇ 失って永遠の輝きを得て初めて気付く大切さだってあるものな
(スレ民の頭を観ながら)>>633
流石にネタとしても寒い
捻りがないからただ文章読めてないだけだし>>630
そっちじゃなくて事件簿のほうを観たほうがいい
なんなら事件簿の一冊目のアドラで大体語ってる
アクセルゼロオーダーで普通に会話してるのがいいんだ脱毛ブームの今の時代は魔術師には辛いんだな。
そもそも優秀な魔術師は内臓含めて全身が良質な魔術触媒みてーなもんだから、わざわざ髪の毛に注力する必要もねぇんだ
黒姫ちゃんのお髪ほしい
>>630
それはまず資料にあたってもろて…>>652
じゃあ先ずはアニメ版ぐだ子よろしく実況席に立つ所からだね>>645
去年の周年フェスは本当に嵐(台風)がきましたね>>657
才能がない男魔術師のハゲでなければ
老化やストレスで抜け毛激しくなったりするとデッドゾーンギリギリなのが二世>>659
というか永久実装しても良いのよ>一回だけの召喚>>658
うーん...................>>658
地続きだよ
事件簿の最終巻がSNのセイバー召喚日で冒険は数年後の話だけど>>606
知らんのか、ビフカツ>>659
シンで終うということか…>>658
でいいよ。
事件簿の最後で士郎が冬木でアルトリア召喚したのでグレイがアルトリア固定化しかけているのを解決するのが事件簿>>650
バレンタインでくれるよ>>627
皮膚とか頭髪は体内の毒素を排泄するからね>>668
メルブラコラボ(旧)しないと・・・>>654
輝いて〜(以下省略)>>659
2年前と同じだ
恐らく9月のイベントは「参加条件:ユガ・クシェートラをクリア」になり、そこから毎月どんどん厳しくなっていくだろう
2年前より2ヶ月早いのはメタトロニオスと終章を加えるからかね>>661
ゲッシュは特に強くなるとかないしむしろハンデみたいなもんだし>>678
カエサル・キャスター「ハゲだが何か?」ふむ…って思って通販サイト見てみたら事件簿シリーズだけでも14冊あるのね…
長らく愛されておる>>680
ギリシアのアレとかメソポタミアのアレ搾ってもなぁオルガマリーに関しては事件簿のほうが友達おおい。FGOの地獄の経験がないからな。ないほうがいいのだけどねそれに関しては。
いつかセールになったらシリーズ買おうかな
>>685
旧キャラを使ったシナリオでいざとなれば三田さんにお鉢が回ってくるのもむべんるかな。特に時計塔周りだとね虚数空間ポケット私も欲しい
>>682
因みにフェイカーさんの中の人はケイネス先生が好き>>677
まぁそらそうだわな……>>691
第五次の時にマッケンジー夫妻に旅行券送ってるのいいよね…アズライールからみるアンビーストってビーストじゃないんだ。今回未来の姿になったけどアンビーストにたどり着いたら首斬り回避ってことだな。
>>688
事件簿シリーズなら文庫版あるぞ
巻数は増えてるが>>700
研究室所属でもないしな>>700
スレ民の怪文書も添削してくれるのかも!?>>687
(粛清ロリ神レクイエムでも流そうか)>>705
指から入る刺激があるから記憶しやすいのかな時計塔のロードも色々登場してるけど、今のところ『教授』とか『先生』って印象の人がエルメロイ系列くらいしかいないような
(紙の本を開いてアイマスク代わりに眠りにつく)
(匂いがめっちゃ落ち着くので直ぐ夢の世界に入る)>>709
本屋を守らなければ……>>692
第一弾、第二弾と同じ仕様だから特にややこしくないよ
画像は第二弾のお知らせです>>677
お知らせを読めないというより、元々の画像でもちゃんと書いてる通りだから早とちりというか…いやあまあ紙媒体でこそ安心して読めるというものある。電子媒体で読むとおじちゃん疲れちゃうのだ。
ドラゴボも横山光輝三国志も紙媒体なら一気読みできるが流石にスマホ読みではね紙媒体好きだけど棚がな。後長期作品ってスペースとるからな。短編ならともかくね。
買おうと思ってた本のレーベルが不祥事起こして買いたくなくなったけど本は欲しいの、苦しい
>>668
シオンは盲点だったが、ありえる話だ
確か終章・序だったか?
妙に過去が綴られたなわしも川上稔シリーズを集めているんですが最近棚の方が限界を迎えてしまって・・・。
>>705
紙の本を読む場合は本を読むという行為に意識が集中するし指に触れる感覚にページを捲る音、色合い、本の匂い、重みや匂いなんかでも記憶されやすいとか>>714
だから多くても10巻くらいで完結してる方が後でも買いやすくていいんだよな……>>709
横からだけど本とかは手に持った感触とかが買いの決め手になることもあるから本屋じゃないなら本買わなくていいやって気持ちもある
必要な本のお取り寄せはネットが便利なんだけどね単行本の表紙に遊び心があるやつ好きなんすよね
科学の観点から見ても、人間の脳機能は指先の感覚・刺激とは切っても切り離せないものらしいですからねえ
>>668
『カルデアの仲間じゃない』事が重要なシオンがサーヴァント化するかね
それに今サーヴァント化すると一緒に消えたキャプテンの立場は……だから時計塔も回路破壊してくるやつの座学にいれるようになった。起源弾以外にも出回ってるから。
>>725
漢字が読めるけど書けない、が加速しそう
普段の生活で文字を書くという行為がほぼ無くなってきているから>>731
ろ、ろうじんかい…本棚
「ワシはあと何回スクラップ&ビルドされるんじゃ?」>>722
ハンターの暗黒大陸の調査記録が数百年一人の手で更新され続けてるみたいなやつ>>729
世界としてはいろんな問題児の面倒を見てくれる二世の方がある意味で便利という…>>731
なんだ、水着の予想するかい?当然オシリスの砂のシオンもいるわけだが。FGOのシオンじゃありませんはありえるライン。
ついでにケイネス先生生き残るとFakeルートも潰れる、アヤカおらんから
>>731
長期入院してた時に同室のお婆ちゃんと同じ話題でずっと会話してたな……
(周回の度にお互い前回出なかった追加情報が出るから新鮮さが有り大変楽しかったです)>>723
私の中学にいたおじいちゃんの音楽の先生、めちゃくちゃフルート上手くて指導してもらうとすごく上手くなるって評判だったけど、男子からは舐められてたな
後々なんかどっかの交響楽団のフルートやってたとか聞いてびっくりしたなあ…>>741
つまりスノーフィールドが地図上から消え失せることになるんですね!!>>727
まあ現代魔術科は完全に浮いてる状態なのに他のロードがやりたがらなくて空席だったというのはあるからウェイバーが教師として大成すれば学部長として任せられる可能性はあったが……
エルメロイ家に権威は残ってても現代魔術科そのものはそれ以下だからな……キャスニキは私が愛しますね…♡
>>724
カバー外すと意外な伏線張ってたりカバー裏に表紙のキャラの関連性が深いキャラがいたりするとかありますよねえグレイの顔が戻るとき、同時に槍王みたいなスタイルに戻るんだろうか
>>750
イプちゃんとサバージオスさんを縫製しろクレーンさん>>731
気づいてしまったようだねこの雑スレは実はループしてる世界だということに。この前のイベントでどっちのグレイちゃんがより交換されたか知りたいな
>>754
そういやメドゥーサさんがテュフォンの義理のお母さんなんだっけ(真面目に再販なしの本を買うケースが多いので紙の本が必然的に多くなりますねぇ)
(それはそれとして巻数多いのは電子に頼ってたりしますが)隠居する羽目になるより死、んでるほうがエルメロイ2世になりやすいし。ウェイバーに2世渡すって行為が生きてても発生するか?
ただいま
今何の話?>>746
あとはイベントひとつ延期になった分長く目に留まる期間ができたのもあるかな
延期したとは思えない綺麗な風呂敷の畳み方でびっくりしたよ!>>758
士郎がバット迎えても続きそうな世界線や鉄心ルートとか既に勝利することがきまってるルートすらある。切嗣張りのスタイルな衛宮士郎がかつての仲間を無慈悲に倒していく世界線もあるのだろう。>>769
ライネスの嫁!?>>739
宝具カットイン6種類もあるから使ってて楽しいよね割と真面目にここに関してはコメントする前に半年ROMってた時期あるんですが
違反者に銛が一斉に発射される以外は穏やかでいいなってなりました>>770
さて、回路の数はっと……>>765
あははは…すっげー羨ましい
6年も音沙汰ナシとか、どうなってんの?めてお先生キャスニキはPUに上がることがほとんどないスト限だから引けるときに引いておいた方がええで……3000日以上やってようやくだよ
>>773
早い!GOGO!>>776
義母を訪ねて三万里。三田さんだぞきのこよりも信頼性が高い完結するって話になると。
>>747
多様性って理由で並行世界がある以上、我々が知る世界線とは大幅に違うそれも存在しうるからのぅ
(どん詰まりでもない限りは)>>747
プロトタイプかな?>>782
確か明日辺りだよあなたの欲しいのが来るのは>>792
いつになったら多摩や渋谷に行けるんだろうな>>796
関係者かもしれんぞ>>748
エルゴが食わされた神も三柱全員判明し、実験に参加した者も残すはムシキのみ。記憶飽和を解決すればほぼほぼ解決なので、今やってる星冠密議で多分完結ね。多分3〜5巻ぐらいかかりそうだけど。
因みにエルゴの存在はfakeでチラッとだけ語られているので約束された勝利の生存だなガハハ!>>790
エイハブ船長は何にも明言されてないんだっけ?>>782
これでアンデルセン先生を思う存分舐め回せますよ
良かったですねくっそー
沢山の人を教え導いただけなのに磔にされて銛でトドメ刺されてもうた>>802
あるある………あと鯖一覧のアイコン切り替え忘れも……(一度やらかした)>>786
・・・(つまりコラボ先だけど)ギルにアザットしたイシュタルはできているのか?三田=サンは事件簿をきっちり畳んだ実績がとにかく強い。しかもきのこからはほぼ正史と太鼓判を押されていて信頼の程も窺えるというもの
>>811
正直適当なあだ名喚んでコロコロされる未来視かみえんわ>>794
…………あの燃え盛るなかでそういう事できるのですかね……>>799
SUKEBE!
(熟年ならともかく初手からなら)もうちょっとこう擬音を普通にするとかさ・・・>>788
初期鯖なんだけど、その強さを享受するには2部6章まで行かないといけないっていうね……Requiemは1巻自体は2018年末発売なのであと2年半で10周年を迎えてしまうんだよね...
>>818
十二国記を見習おうマシュを抱きしめてマシュの柔らかさや華奢さや温かさを感じたいし「この体でいつも私を守ってくれているんだ」って思って泣きたい
>>802
現行イベントの配布サーヴァントとかは育てた後にわざとズラしておくとここで貼る時も問題なく貼れるな>>813
型月伝奇の中では数少ない
他作品(SN)と直接的な繋がりを持つ作品>>819
こういうこと言われると「ほとんど理屈が性犯罪者では?」って思うんです乳の桜
足の凛
尻のアルトリアかリョーゴも完結させることは考えてるから最初から。体調がやばかったってことだけだから。
>>809
アルキャスの宝具レベル上げて損無いぞ、味方全体の攻撃力アップの比率上がるからな
宝具2で希望のカリスマの倍>>809
あと宝具使うたびに付与できる攻撃バフも効果増したから多少はダメージ増えたりするよ>>819
保つためにフリージャズ脳内でキメるんじゃが?
それ(欲望のままに襲う)はダメだろ!そもそも完結している書籍どんだけあるんですかね型月
>>828
fake最終巻って何月発売だっけ?>>824
瓦礫を破壊しマシュを助け出すマッスル系藤丸!?あの炎の中で死にかけてる少女を前にエロを優先する奴はちょっと…
>>834
完結している方を探すのが早そう>>832
テラーって書いてあるから上位個体なんじゃね。>>840
クーフーリンならまあ納得する程度だな。今年に入ってから聖杯候補が一気に増えてしまってしんどい
まだ120にしたい鯖もいるのに……聖杯全然足りないや……>>829
そもそもその亀使ってるのあなただけなので……???「モツが出ても川で洗って腹に戻せばヘーキだ」
私だって緊急時くらいはキャスニキ吸うの我慢しますからね
フェイクはアニメやって最終巻で描きたいのが増えたっていってた。
よう似合ってるな抱いてやろうか
って言わないと駄目なケースもあるから難しいもんだ>>848
聖杯の作れる数撤廃した方がガチャ回りそう推しのおかげで他のコンテンツでもメカクレが出るたび 目で追うようになってしまった
>>845
あの状況だと引っ張ったら真っ二つだよ!周年礼装なんだけどなぁ………メリィ中々選ばれないんだよなぁ………
こやまの方のまひろちゃんは競争率が……!!>>859
じゃあ、この蒸留したキャスニキはいらんね。>>859
考え込んでいる時点で
うん(初回はとりあえず。マシュ交換すれば安定よね。)
1番手掛けてる鯖が多い絵師って誰かな。あ、社長は除く
>>864
そうだな。ロストルームは早すぎだ毎年先輩に手作りチョコレートを渡している後輩だ
面構えが違うぐだマシュはぐだの方が普段は軽いセクハラめいたことしそうだけど、ガチな奴はマシュのがやらかしそうだなぁ
>>869
なお特異点化と精神崩壊トンチキイベ好きだから 吸わない って心は大事よ
>>864
何かしら連動とか考えてたけど上手くいかなかったとか?
ほら正月に来たけどその年中にはコラボイベントできなくなったから1年くらい置いておかれた感じになったリチャードみたいな>>859
……まぁ、あると信じてますよ。ええ。>>867
アヴァロンか没になったアフターの方だろうね>出番
アフターも割と直前まで迷ってたんじゃあないかな>モルガンの台詞やいつの間にか上がっていたマシュの宝具LV>>877
「そっちは盲腸じゃないです、腎臓です!」>>870
ネキか。なるほど、激戦区だ。>>874
というか奏章4で聖杯のしずくを拾って来てほしい>>881
巴さんもちょっと良いかなと思ったけど、玉藻いたからそっちにしちゃったな(ほぼ即決)いけません、先輩!
このままでは生モツがまろび出てしまいます!>>885
ココに吐き出せば大体処理してくれるかスルーしてくれますわ>>885
淑女の時間を始めようマシュのホルモンがドバドバ出てる…
>>895
・・・心理の扉の人?あ、立てるよ
>>896
フフフ、怖い。桜、「先輩、虫相撲に使うカブトムシまで私の中に保管しないでください!」
>>902
マキマ定食みたいなことしてらぁ・・・>>897
Gの方じゃない?大丈夫?>>900
心のTNTNを去勢されるネキ…>>890
状況から考えてモルガンとトリ子のリメイク的な側面ありそうだしね>メタンヌとリリス>>902
食べていいのですか
ハミハミまでは許されますか
できれば足裏のお肉を>>910
エリちゃん「ここが惑星エクセゴルね、テンション上がるわ!」誘惑系悪魔っ子を相棒にするドスケベインナーフェチの絶対童貞守るマンって描くと大分面白いよな
ギャラリリ>>911
ちきしょう!否定できねえ!>>899
フォウくんって成長しきったらヒトに対する絶対的な殺害権利を得るんだっけ?>>914
可哀想に きっと毎日がキャスニキ(幻覚)塗れの生活だったのね...>>920
斜め上
姉君「私も出るかもしれないメルティブラッドが発売されるよー」
フォウくん「フォウ(買おう)」
とか>>893
盲点だった……(◜◡‾)立てました
>>928
座れました>>924
エリニュス(バーテンダー……?)
アルトリア(バーテンダーですか……?)
アラフィフ「さぁ、気張ってこうネ」比較で最強だから比較しないことで倒してたけど、円卓で討伐された時があるから完全無敵ではない。
熟字訓は極論当て字だから…
>>935
漢字が難しいのか日の本言葉が難しいのか>>936
かびるんるんみたいになっとる>>940
そもそも同じ個体なのかもわからん>>936
ご機嫌だなHPフォウ君からアタック型になってるから攻撃力は高そう。
無限残業体験カルデア
>>946
ビーストVは茄子の獣だった?型月雑談領域 雑談スレッド
>>946
CVで判別出来るかも知れない。ゆかなさんとか金元さんとかで>>951
自信満々で挑んだドラコーがテイスティングでニューヨークとニューヤークを間違えたんだが。>>939
伊達政宗と見せかけて弟の伊達小次郎のパターンもありうるのが型月である>>954
お?
これのことか?>>940
汎人類史の本人に記憶インストールしている説コヤンスカヤがフォウくんをヒールで踏んで苦しめてたシーンはそりゃあもう怒りが
>>959
多分本来はアフターのほうでビースト4コヤン、ツングースカでビースト5コヤンを退治するつもりだったんじゃあないかな>>951
リンボが他のクイズではことごとく正解するも人類愛があるかどうかに関わる一発NG選択肢を選んでしまい蒸発まで見えた>>963
Cがわからないようだと舌の痛覚死.んでないか?デミビーストだっり、ビーストを否定するアンビースト。今後はそこのポイントよな。
>>967
一流のGM>>970
ビーストを肯定するイェスビースト>>952
ドキッ!丸ごと獣!ビーストだらけの聖杯戦争
(首の)ポロリもあるよ美味しいから高価なんじゃなくて価値があるから高価なんだよなぁ…
>>965
間違えた二人に対してドン引きしてそうなドラコー格付けですか
なんか浜ちゃんの腕前が上がってる…>>978
パイセンの炒飯!?アズライール的にビーストを否定するが正当進化っぽい流れ。だから単独顕現とかも消失してるしな。
ゲーティア&フォウ君
ティアマト&ドラコー
キアラ&カーマ
光&闇のコヤンスカヤ
エレちゃん&オルガマリー
組み合わせはこんなところか>>977
高い=美味しいもの、良い物って訳でもないしね>>985
本来の対のゴモラちゃんが未実装だからね>ドラコー>>979
https://demonition.com/blog-entry-2897.html
>Q:TYPEMOON世界で一番料理が上手なのは誰ですか。
>A:人間レベルの話なら、おそらくは琥珀さん。
> 本気を出せば式がこれを上回るが、奴はめったに本気出さないのでノーカン。
> 人間超えでの話ならフリーの魔術師に一人とんでもないのがいる。
> また思わせぶりな話をしやがって、という苦情はタイプムーンにお願いします。
「TYPE-MOON10周年記念 一問一答」より。>>984
もしや今のカルデアには月の王の方のパイセンの無銘とカルデアのエミヤ二人いるのでは?>>983
外の世界がズタボロらしいからそれを救うためにビーストとしての力を使うのでアンビーストとか妄想するアズライールの拍手怖すぎ。拍手するだけで圧を感じる。
>>978
1の炒飯、泰山ど出してるやつとかいうオチじゃなかろうな(麻婆が一番辛いだけで他の商品も相応に全部辛い)アチュインアチュイン
>>988
真那「ママは滅多にご飯作らないのー」
式「・・・(目そらし)」今、列島が加熱する
>>993
空は 幻想だ背中に気を付けろ
緑髪
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6766
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています