雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6755
https://bbs.demonition.com/board/14156/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/14135
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp>>3
カレーうどん食べさせるか>>8
それっぽく見えるってだけでこの中の1人も闇落ちみたいなのしてないじゃない!
(左は闇落ちというかなるべくしてこうなった感じだし、真ん中はこういう感じに生み出されたせいだし、右はそもそもこれが標準だし)>>8
(闇堕ちって褐色のイメージが個人的にあったけど少数派だったか)>>11
敵でも出てるだけマシな気もする>>12
(また脱がされてる)>>16
実際に出てこないと何とも言えないな
白ければ同じ理由で白いんだろうし、白じゃなければ何かしら理由があったりするのかもだし>>19
それで旦那に対してあの態度(サメ化して噛み付く)、婦長の精神負傷者判定こちらでも入るのだろうか。クリームヒルトさんきっちりハゲに復讐完遂してるのがすげぇよ
なおそもそもの原因(>>23
何着ても大体ヴィジュアル系になる男腹というかどうみても股かn(ry
姫君もプリティでキュアキュアになる時代が来ました
あれ、もしかしてL'Arc~en~Cielコンビで……?
ほ、ほわ〜〜!!!いくみんで「私、すっごい強いから!」ってセリフを聞いた時に「き、聴いたことあるー!!」ってなりました
>>32
悪役放っておいて、二人で喧嘩始める始末。
喧嘩の終わりはいつも、クロスカウンター>>33
確かによく聞いた覚えはある話だな、何でそう言われてたのかは知らんけども星見の回廊には白いフォウくんが白い壁に突き刺さってる白い壁尻があるらしい。
>>37
新手のアルビオンかな?>>30
あ、もしかして残った骨に
ドロドロになった肉を纏わせる形になってるのか?
翼の所が皮膜とか無くなってるし
所謂「骨と皮だけ」って感じ>>40
いや あんたらの上司はどっちかと言えば>>46
もしかしたら幻術で、ここにはいないかもしれん>>44
李書文モデル丸メガネなかったっけ>>33
ホントになんで用意してくださらなかったんでしょうね、有るとの無いのでは大違いなのに(怒)
オルタは間違いなく乗る絵が似合うのに(怒)>>48
あのCM、「堕としてやる…堕としてやるぞ…ユーザーども…」という確かな意思がありましたね…>>48
フランソワくんは受けが似合いそうで良いよね…>>55
いい歳こいてライダー擦ってるジジイが最新環境に適応できるわけないじゃん>>55
FGOだって11周年になってもアルトリア顔擦り続けているじゃないですか…>>48
なんだ男か 紛らわしい
そっちの女も性格が悪そうだ 妻にもいらないな
シッシッ>>54
なんちゅう水着着てるんですか>>55
公式が平成から地続きでやってる感じありありだからじゃない?
レジェンドアイテムも平成のやつまでがっつり出すしこれ普通に欲しいな
テノチってやっぱセンスは良いよな
https://x.com/eye_mirror/status/2078313826840396139テノチの眼鏡、買います
まずは眼鏡処方箋を作らないと>>64
そういう顔そそられるよね>>63
社内絵師が描いてるおかげもあって礼装になる以外で描いてもらえる時の服装のパターンもかなり多くてそういう意味でだいぶ強いのもあるからな……フランソワカは確かにえっちだよな…
旧メルブラのシオンのようなスピンオフオリジナルメインヒロインを立ててはいないな
イリヤも美遊も汚染されてない願望機(Not黒聖杯)だからね
白だよ>>72
コーヒーでミルクインファーストは聞いたことねえや>>71
キアラの真似したせいで乗っ取られたフランソワテノちはいつもほんとオシャレさんなんだよなぁ
>>74
その必要はないんだ
翡翠ちゃんは一歩引いた立ち位置が性に合うんだ景清って義経In景清だっけ? 景清In義経だっけか?
>>49
「君にも穴があるよね? 試してみない?」
とか言われる展開>>82
義経の体に景清が入ってる方かな>>80
アッ………グシャ(壁に染みを作る音)>>84
何が見られるんですか?>>81
(メガネじゃねぇのかという顔)英仏、スペインとアルゼンチンという歴史的に因縁があり過ぎる組み合わせの妙
>>89
英国最大の輸出物は英語だが
アソシエーション・フットボールは英語に次いで、最も大きい英国の輸出物だと思っている>>8
モルガンはスカルグレイモンなのか?色白といえばクリームヒルトさん
>>74
メイド剣士って需要はあると思うんですよ。女剣士がメイドのコスプレしているのもいいけど、メイドで剣士というのも素晴らしい。>>93
大谷翔平がいても絶対に勝てるとは限らないからね
それにしても両チーム合わせて10点ってサッカーにしてはすごいたくさん点は言ったのね
両チームとも攻撃極振りみたいな試合だったのかしら?>>99
メッシもエムバペも、もう人類卒業して「人の形をしたサッカー」になってそう>>102
数分後にはその撮影スタジオは壊滅しているのかもな……>>102
そして間に挟まる るるかさん
森亜、お前も黒ギャルにならないか?(安直な闇落ち)なぜ人は労働をしないと金を得られないのか
>>103
プリキュアよりもなんて言うかこう…相容れないライバル同士が一時手を組んで大暴れする系の洋画っぽい聖書はキリスト教の経典なのに、自分の聖書の認識がラノベや漫画の元ネタが書かれてる原作って認識って言われて驚いた。
まさにそうだった>>116
(無言で火星にある物質をぶつける)>>122
いらんいらん間に合ってる>>106
い つ も の 自 己 紹 介>>122
ジル、ステイ!
そう言えば特殊モーションがありましたわよね>>102
血生臭ぇプリキュアになりそうだ・・・>>102
左のほうは他にも邪悪な参謀と光の参謀と色々やっているんだよなぁ・・・(100カノについてはプリキュアやバンドリとなんでか関係あるし・・・)2時間おきぐらいにシャツか間に挟んだタオルを交換する酷な日々が始まりしました
暑かったり湿気の凄まじさに着るものに悩みます
クーラーで急冷されるのも辛いですわ>>93
三位決定戦終了時点でエムバペ1ゴール数トップですが、上位5位までにイングランドも二人ランクインしてますからね>>102
正直サブキャラの女の子のキャストに長谷川育美さんがいた時点で期待と予想してた人は多いだろう令和「良いこと考えた、酷暑と寒冷を1時間毎に繰り返したら人類皆ととのってくれるんじゃないか?」
>>132
寒冷をくれ・・・食物が育つ程度の・・・>>107
いいえ、シリーズ最強コンビです。
しかも素手その妻って本当にいる?
本当は姉上のことを妻にしてたとかはない?>>133
そのノッブ目線では厄でしかない遺された息子をミッチーが娘婿として迎えてくれたんなら手荒く扱っても切れないわなあと納得でござった>>135
悪を根絶出来るならコラテラルダメージと言えるかも知れない>>133
つまりカッツは…>>137
ぐだぐだ史観だとどうなっているのだろう>>133
「じゃあその後辛いって分かった上で残して逝けと?」ぐだぐだを通っても信長は信長だった
なお「信長」と検索しただけの検索結果NTR物で病んだから薄めようと、「チン負け凌辱・両片思い純愛・NTR」の三種をバランス良く吸収したのに鬱。
>>133
源氏なんかでもそうだけど、血筋の正統性自体はあるわけだから、後々に対抗勢力として担ぎ出されるのはむしろ当然だからね
後の憂いを断つには根切りにするしかないという終章も超えたしワイの頭の白紙化の謎も解けるってワケか…
大勝負を前に自身の全てだけでは釣り合わなくて家族や仲間の大事なもねのまで質に入れた賭けをしなくてはならない心境なんて想像したくもない
>>149
いきなり砂糖水を飲んだらチ○チンがびっくりしちゃうぐだぐだ時空の場合ノッブが女性であるという一点でカッツが劇的に拗らせることになるから面白い
>>157
あとノッブが女性だと例の履き物を温めておくエピソードが一気にあれな感じになるおまけ付き!坊さんのソロライブ聞いてきたわ
足が痛いわマスター、お前も聖書を読まないか?
>>155
リアル三國無双ですわよ
泣く子を黙らせる代名詞として遼来々が伝わってるというだけで逆説的にその活躍の凄まじさが真実だと分かりますわ>>156
そのへんは藤丸立香の趣味に合わせてるからしゃーない>>155
登場人物多すぎてあまり詳細書かれてはいないけど、それでも防衛戦の様子が描かれてた辺り曹操や関羽が見込んで認めるだけの実力ある戦士にして指揮官だったみたいですねカルデア職員が型月魔術師らしくないのにも理由があったんだが知ったら知ったでマリスビリーこのヤロウってなった
FGO上の特異点を除くと「だいたいマリスビリーとアニムスフィアとカルデアのお前らが悪い」で説明が雑に終わる説
グレイリリィを見て思った
やっぱり武器を振り回す美少女は良い文明>>160
バックダンサーにご先祖いなかった?>>168
マスター以外には絶対見せそうにないやつえっしれっとぐだの毒耐性明かされたの!?
カルデアとかエルメロイ教室とか、はみ出し者や異端児が世界を変える、という王道ストーリーではある
>>167
一問一答曰く、あの職員の大半はマリスビリーが直接スカウトした面々、直接会い話して「この人物なら人理を任せてもいい」と思えた人にカルデアに来る?と誘った。
残りはムニエルさんみたいに人間関係が煩わしいた感じたり研究に没頭したい興味がるタイプ。
初めてみた時は本当にマリスビリーこのヤロウとしか思えぬ苦笑いがでたわお昼ごはんはまだかい?士郎
>>155
来来が来るぞー>>181
ミニゲームのコンセプト的に、星になるまで蹴られ続ける士郎……>>159
人間だって動物なんだ
ぐだーず、四つん這いになってウホウホ言いながらマシュと所長のパンツを覗き見してその時の光景をギャラリーに残してくるんだ>>183
謎丸プルバックカー、欲しいよね>>169
イベントのルールを話半分に読んでたらアレ!?となりそうだからね。気をつけないと。>>180
おまえはオルタとコハルとついでにネココつれて実装されろ>>198
アナスタシアも結構使われる名前よね>>182
組織の爪弾きとか、敗残兵で集めたような寄せ集めとかが、英雄のもとで大成功するというのはよくあるパターンだよね。銀河英雄伝説のヤン艦隊もそうだし、ラインハルトも非主流派や貴族に不満を持つ平民出身者を集めて派閥作ったし。金と労力がかかってることが分かる催しは簡単に再現できないのが確かだから行けるうちに行っておきたいと焦ってくるので、
何とか予定の目処をつけてしまいたい>>192
ラスボス案に武蔵ちゃんがいたのが驚いた
しかも凄い凝った感じでイベントでも行けるんじゃないかと思えた。
こうならなかったじゃあねえよ社長、きのこ。まだ出来る、走れるだろおうがよお前たちは走るだよ>>208
別にきのこさんに限らないだろう。BLEACHや呪術廻戦、ONE PIECEとかでもあるし。どんどん設定を披露したくなる美遊みたいな人ばかりではない。>>208
別に面白ければええやん言うてまあ毒耐性になんかお話の根幹に関わる秘密があると思ってた人なんていないだろうしなあ
>>215
ブラはクラウチングスタートもエッチなんだ。「あれって何だったの?」の答えが何年も経ってお出しされるのなんていつものことで慣らされてるけど、
それでも去年〜今年の情報量はかなりのものカルデアのコンピュータは排熱どうしてるんだろう、と思ったが場所は標高高いし外に出すだけで冷えるなあそこ
>>219
「泣けますよね。まぁ目なんて眼球からないんですけど!」>>220
外に直で出すのはどう考えてもヤバいから冷気だけ引き込んで冷却に当ててんじゃね?>>214
設定資料エリアにあったfgo の主人公のコンセプトが、「今の時代に必要なのが普遍的な善性」とあったから。フォウくんが最後に言った特別じゃない何処にでも誰もが持つ良い事があるからぐだは本当にただの一般人なんだなあとだから良いとほっこりした>>221
これで彼氏持ちで、彼氏も良い男すぎるのがひどい。>>217
ラプラスの結晶化のくだりが聖晶石に見える>>229
疑われたというか、「序盤での推理としては真っ当で正しいが、後々の情報開示で新事実出てくるかもしれないから、答え合わせが出るまでは保留」扱い答えはもう既に第一部の頃にあったってことだね
>>229
予測としてはそれがあったけどそれで確定ではなかったから確定情報としては扱われてなかったってだけじゃない?>>221
恥じらうジャックちゃんは可愛いと思います>>234
絞殺大会は楽しいよな。
どうかご歓談の程を。実際ロマニが言ってたことが当てはまらなかったケースも本編で幾つかあったからなぁ
(神霊が召喚されるのはあり得ないと言った直後に神霊鯖登場等々)
半分信じるぐらいの気持ちでいた他に契約するだけでマスターに影響あるような鯖もいなかったしなぁ・・・
>>208
設定上はあるけど 作劇上わざわざ説明しないのは良くあること>>237
呪いを浄化する逸話はあったけどFGOって呪いと毒は別扱いだから別枠と思っていた(やっぱりチケットは平日の朝イチで取ったほうが良さげね)
(行けるのは会期の末だけど)
(ゆっくり気の済むまで眺めよう)一応SN士郎みたいにサーヴァント召喚及び契約で自分の身体に影響出たケースもあるにはあるけど、それ+αの結果であってサーヴァントとの契約単体で出たケースが前提としてなかったからのぅ
まあ、ギャラハッドはそうだったということで決着ね
毒についてのことはゲーム内では全員が確定的に語ららなかったからユーザーも一部は確定と思っていいのか?って宙ぶらりんだったのよね
>>234
深読みし過ぎた結果、反転衝動に呑まれるのはご勘弁だけどね>>240
強いて言うならセイバー召喚時に士郎の中のアヴァロンが起動する仕様のオマージュっぽいかな>>244
しかもちょうどディノスたちのいない期間(10万年だっけ)だったからあの世界のほとんどの存在に知られてない戦いだったのも……>>249
だから滅びた(全勢力から袋叩きにされた)>>250
マシュやマスターに河豚毒耐性あるならあるんじゃないでしょうか
マシュとは河豚鯛天の関係だし>>253
食中毒は、怖いからな……>>247
作中では確定されてても実際に確定されてるのがわからないと確定として扱っていいのかわからんもんな
予測とか推測はできてもそういうのは結局想像でしかないし>>256
受けまくった結果、心の中に廃棄孔ができちゃったよ……>>256
夢で色々あったり、廃棄孔で巌窟王が詰めてたりするのはそのためだとは言われるね>>256
基本的に正規かつ直契約なのってマシュだけじゃなかったっけ、だからその可能性は高くはなさそうかな?パスは繋がってるからサーヴァントの記憶の世界に入り込む事はあるけど>>260
ぐだは鳥類だった…?>>258
何ならORTが理由ではないとはいえ、同じ死徒にもマジレス交えられつつ同胞扱いすらされなくなったのホンマ...>>260
> 排泄校
なんか汚い学校だな…カルデアという法人に契約している形だとすると、
カルデアも毒に強いんだろうかORTくんがいったいナニをしたと言うんですか!
>>262
サムレムのあの人の風評被害は晴れて良かったわね>>234
そういや2部終章で、ぐだがどこにいてもおかしくないような普通の人間だって明かされた時に嘘だろ、てリアクションが多発してたが耐毒があったからなんかな
半分ぐらいぐだが特別な人間なの期待してた奴もいたんだろうけど「サーヴァントに入れ込んで右往左往するなど、愚かにも程があるからな」
※この後そのサーヴァントにハートを鷲掴みにされるマスターの台詞です>>273
ORTの実家に時計はないので>>275
包括契約とかエンタープライズ契約じゃないのか…>>194
弁慶とおなじタイプだったのか>>278
カルデア脅威の技術力です
いつも着てる服装、一応魔術礼装なんだぞ>>278
あれは四不像くんと礼装のガードだから!生身じゃ蒸発不可避よ!?所長「藤丸はどこ行ったのよ」
マシュ「先輩は…『最近大丈夫だから!』って言いながら、消費期限が2日過ぎたお刺身を食べて…ダウンしました…」>>278
都合とはいえマスターがビームに耐えたり壁を殴ってぶち抜いたり色々面白かったわね……>>277
でないと特異点でロビンちゃんみたいな遣り方で始末されちゃうからね。
結局一般人だからね。まさか酒呑に内蔵弄られた影響がまだ続いてるのも
許さん…許さんぞマリス!>>258
何ならゼルレッチが駄目だこりゃしてるから観測されず正史化はされないという龍種的に考えたらエフェメロスは気付いていなくてもテュフォンには既に未来の運命線が見えてたからぐだに直撃させることは出来なかったからとかある?
>>292
?「タイムパラドックスだ!」太公望と礼装のサポート無かったらムニエルのパンチ3発でやられるのが藤丸だからのぅ
>>289
セミラミス様のバレンタイン監督がわかりやすいわね。>>286
そもそも毒耐性じゃなくて契約者の不浄を払う能力だったんだから
毒でもウイルスでもどっちでもよくね?になったというか>>278
単純にゲーム上 1回でやれるとほぼ確実に文句言われるからね
アレは別に高難易度挑戦ミッションではないしな>>301
(異星でやらかすイシュタル、BBetc)>>295
トウガラシ「えっ、カプサイシン消化しちゃうんですか」>>296
でも、ムニエル3発で殴り倒せるよ?>>302
ただし不浄は尻から出る>>302
毒とは関係ないにしてもバラムツの脂が不浄判定されるとも思えんから結局無理じゃない?
あれは脂が消化できないってだけだし>>278
ぐだがこっそりクリロノミアキメてた説>>310
激辛麻婆が回復アイテムってよく考えるとヤバいよな>>314
コヤンの使った毒は呪いみたいなもんらしいから、そっち方面には効きにくいとかかね
まぁ動けるくらいには痛みとかは軽減させてたのかもしれんけど>>318
つくるか。
まるごしゴルドルフ君。>>316
1番は静謐ちゃんか、カレンか、それとも言峰か…ちなみに世界で一番辛い植物は神経を破壊し尽くして苦痛を取り去ることで終末期医療に用いる研究がされてるとか
>>312
からしのにおい しみついて>>318
どこにでもいる普通の人間、が食べれる許容範囲の辛さ越えてんよ>>325
成仏してそういえば鳥はカプサイシンが効かないからコマドリはたぶん麻婆平気なんだよな...
>>325
大丈夫?洗礼詠唱する?>>326
カレンがまんま同じ状態やね
だから極端に甘いとか辛くないと味が感じられない静謐殿のキス≒デスソース
という概念を創造した>>329
ダルシムかよ>>333
◯んでしまいそうなぐらい辛いと、甘いけど死ぬじゃ全く等価値じゃないんすよ>>329
プププランドにお住まいの方なのです?>>325
故人的な感想ですね>>337
好きピ(藤丸くん)と食の好みがズレるというのはエリセにとって大事件ですね>>330
早ければウルズは夏のトンチキイベントに出てくる可能性があるのか
まぁ水着っぽいと言えばぽいか?辛いもの食べたらケイオスタイドが大量発生する上にお尻やお腹の中がレジライパウダーで刺激されて滅茶苦茶痛くて熱くなるから日常生活すらしんどくなるのだ
>>343
もしかして:血筋>>345
レジライパウダーはパワーワードすぎてすこ>>212
謎が謎を呼ぶキャストリアのキャスパリーグ
あの頃のPVとか見るに光と闇に別れてビースト4、5になる予定だったんじゃあないかなー>>350
何って サーヴァントのコロシアムが日常の娯楽となっているぐらい健全な日本ですから>>350
まぁ中東出身なんで>>343
玉藻やお竜さんと同じ系譜の血だぞ?>>349
まず死後の世界って現状のテクスチャだとどんな扱いなんだ
バビロニアまで遡れば地面の下にあるよ、ぐらいの気楽さだけど
今の時代、どこでどう亡くなっても行く先の冥府は選べるんか?>>352
かしんちゃんの手術はあくまで肉体改造だけだから不死にはなれないよ。>>318
ぐだの設定的に普通の人間だから多分それがあるならそれ書かれるやつ>>349
「「ぶんかつしてていねいにつかえばいいのに」」>>365
藤丸って変換しようとしてミスりましたわ>>316
エリセ、出自的にも描写的にも、黒いドロドロしたケガレが出てきたりと、マジで冥界系でも随一の「黄泉の不浄を引きずって来る」女だからね・・・なるほど…どれだけ藤丸くんに性癖を囁いても靡かないのはギャラハッドの加護のせいか…
>>362
性癖はあくまで「個人の好み」だから違うんじゃないかな
言峰みたいな「生まれながらの異常」とかのだったら不浄判定にされそうだけど>>373
彼が初心かつ、ノーマルなだけですスレ民は不浄……?
>>374
おはだけもしてそう>>367
あれば単なる生真面目な公平さだろうね。
殴り合うなら実力で正面から堂々と全力で殴り合いなさい円卓の騎士達みたいに
という感じでやってると思われる>>362
「おまカせくだサい」ここで腐嬢のギフトを賜ったガレスちゃんに質問してみましょう
>>364
まずは自分の身を護り、料理を制圧する所から始めるからな制圧した後に食べられそうな破片があればその時に検討すべき>>381
辛い以外にもひぃひぃ言わせるなら、酸っぱいの・しょっぱいの・苦いのと幅は広そうだよなあ
毒と判定されるスレスレを狙わないといけないのが難しいけど
にがトマトとか藤丸立香、お前はどんな女がタイプだ?
>>371
食材が腹突き破って出てくるのか・・・
製作者(はんにん)はこんなつもりでは無かった、食べれば美味しいはずだった、などと供述しており・・・まずデータ空間のムーンセルでの出来事な上にまるごしシンジ君がぶっ壊れるレベルな時点でエリちゃん料理も大概危険なんですよ
キャストリア料理に対抗できるのはチカちゃん料理だけ...
>>381
トリ子ちゃんには涙が似合うが泣いてほしくないという矛盾。
後今回のグランドサーヴァントイラストのトリ子ちゃんを現地で見たらまず目元を見て欲しい全力で。素晴らしいありがとう望月けいさん、ありがとうと現地で雷に撃たれる衝撃でまたぐらがいきりたった>>387
殺生院全体宝具でたまに痴女みたいな格好して黒髪だけど一色入っている湿度重めのサーヴァント……だーれだ?
>>385
涙巻きで涙目にさせようとして寿司の修行に励みそう>>388
でも材料にコンパスとか分度器とかえんぴつ入ってるよあの料理>>402
袴ぐだカッコいいな>>403
スカサハ叔母様>>381
ぐだ「キッチンでトリ子が倒れていて動かない! ホームズ、これは殺人事件!?」婦長の宝具範囲に入った途端に消え去るスレ民
ダメだw今日のプリキュアの新妖精の語尾がエアプマシュにしか思えなくて笑ってしまうw
○○でシュとかエアプマシュでしか見たことないwトウガラシ系はいくらでも余裕だけどワサビ系はてんで駄目って人もいるから辛味は奥が深い
>>396
スレネーター「会話によく建築用語を用いる?」>>385
いや、それ拷問時代にやれば良いのでは?
ここのスレ民なら何人かは推しの手料理だーといって突撃しそうだが>>403
ひびちかのちかちゃんはなにか別物を呼ぶタイプで含まれる?>>416
赦されてあかいいなづまだよね>>403
モルガンも何か思いつきで料理しそう>>414
ジビエをお出しして私を食べてメッセージにするのは色仕掛けの前にまず自虐である>>404
押し付けるのは嫌だけどでも出来れば私と同じ好きなものを好きになって欲しいしかも自然な形で
という型月ヒロインらしい高湿度と重量と面倒くささ。流石はカマチョとテノチと張り合うだけの事はある>>405
えっとコレにリボンでラッピングすればいいんですかね?>>421
マタハリさんならビジネスで頼めばやってくれるよ>>416
キャットの裸エプロンや牛若の全裸前掛けはOKなのに!?>>411
まるで地獄の天罰鍋みたいだ……>>429
通常だと普通にチョコ作ってるんだよ
イリヤズム覚醒状態だとそれになるだけで>>432
胃腸が異常を起こしてトイレの虜になるかもしれない>>433
失敬な、なんなら準備段階で妄想しまくり身動き取れなくなりうずくまるぞ。妖精國のムッツリーニの異名は伊達ではない>>435
そこまで人の話や都合聞かない傍迷惑な人、実在するの?ただの自分の価値観のゴリ押しじゃんそれ…>>435
苦手な野菜ならまだしも、この理論でアレルギーと言って食わせてくる奴らに同じ目に遭わせたいと思ったことなら幾度となく
私は苦手で済んだので命に別状はありませんが、サイレントかさ増し変更許すまじ>>437
ぐだ男が取られる!と焦りインターセプトしようとする組vs焦れったいからいやらしい雰囲気にしてきます!組での場外乱闘が起きそう>>437
調子に乗りすぎて大胆じゃすまいことやらかして大火傷するやつだ>>441
なおカーミラさんの八連双晶
時々センス爆発しちゃうんでしょうか>>447
男は次から飲み会に呼ばれなくなった>>447
縛り付けられて両目にレモン汁を滴下されながら、男はドヤ顔をした>>403
ときこさんはそんなタイプな気がする
この材料で料理でしたね。ごちそうさま、いただきました。>>410
昔はそこそこいた気がするのだけどな。ミルモでポン!のムルモ(cvくぎゅ)とかFGO展にこれから行く予定(チケットある)なのですが、会場のコラボカフェってクレカのタッチ決済使えます?
>>452
かけるよ(かけたよ)
ときこさんじゃあるまいし…>>452
かけても大丈夫ですか?と聞きながらうっかりかけてしまった早見沙織さんの失敗談を思い出した。確認してからかけようと思ったのに、何故か手も動いていた。>>457
アインツベルンかな?ん?
てことはギャラハッド召喚すれば誰でも静謐ちゃんを攻略できるのか…ヨシッ>>464
神様愉悦部すぎんかってなったけどそもそも神ってそんな存在だった凄いよなアインツベルン
参加した全ての聖杯戦争でなにかしらやらかしてるケンゴロー先生のゼノビア
今年の夏は彼女かぁ?>>457
(ペイルライダーを倒して泥に混ぜ混ぜする)>>463
大変だ! アインツベルンが定期的に頭脳を捧げだした!!
まぁええか>>473
あの夜運命に出会ったやつ多いな…>>476
あくまで契約者の穢れを払うだからギャラハッド自身には耐性ないんじゃない?>>472
すいませーん。竜田揚げ一人前で。>>470
衛宮士郎も赤髪だしスタイルもまぁ普通>>469
塩振っておいたぞ>>476
ギャラハッドの契約者が。静謐ちゃんを恋愛的に攻略できるって意味だった。すまん>>464
神様があんこスレのキャラメイクみたくダイスを振って決まった可能性。
(出生でファンブルを引いた)「あっ……」>>472
タルタルソースも付けときますねー>>476
ギャラハッド本人より契約者の方が毒耐性は強くなる
契約者に加護、自分自身は素の耐性なので>>472
私はネモ君の竜田揚げが食べたいな♡
天ぷらでもいいよ♡>>487
奏章Ⅳの時点で既に距離を取り始めてたからないやネモくんは活け作りにして刺身が一番だろ
>>485
フィクションの普通の一般人ってのは特殊能力を持ってないって話だからな
つまり仮面ライダーになる前から予知夢を具現化した莫は普通の好青年ではない>>418
矢絣?>>493
型月には特別を求めない普通ってケースあるしな
式の姐さんがコクトーをぐだに見いだしてない時点で普通の意味の普通だよ>>495
大麻のイメージもあったけど麻の種子も食材となるのはあれで知った>>493
異質な中で普通を保ってたらそれはもう異常ってのはらっきょでコクトーが既に証明してるしな特定の物質だけを高純度に抜き出すとやばいパターンが多すぎる
>>481
一部の型月作品黒幕の時みたいに抑止力がヤンデレ化してるのかもしれないノアくんとネモくん使ったら親子丼になるんだろうか
>>497
フィクションに於いては誤差だよな。
楊貴妃並みに美人でサーヴァント並みに強くて特別よ>>454
使えたと思うしPayPayも使えたよ>>495
そうなの?つまり大麻で作られてるしめ縄も食べられるのか>>503
ムニエルって言うとジングルさんの方が思い浮かぶぜ>>487
というか汎人類史の当人達に記憶インストールさせてるだけで
汎人類史のフォウくんは普通に角が伸びている可能性>>507
或いは自分でアーマー作ってないアイアンマンか>>500
エリセみたいに水着姿が普段に定着するパターンとか、シエルの先生姿やレディアヴァロンのドレスみたいな私服っぽい姿が混じるは場合もあるね。>>515
(私だな!)と思う人たちがたくさんいそうこうまで徹底的に普通を堅持してるとアフタータイムでもぐだの強化イベントなさそうだな
>>516
ふつうに考えるとマシュかフォウくん>>520
ああ、エミヤ来たのはそうだったのか…>>473
なんなら廊下で寝ていた時から目をかけていたのかも。普通の人間が世界の為に立ち上がるし逃げてもいいと考えていたからカルデアに来た普通のぐだがどうなるか興味を持ちあの火の海の中で手を取ったから最後まで見届けると覚悟を決めたんじゃないかな。だからマシュを蘇生して何もなくなってもカルデアに居続けて旅を見届けた>>481
ジークフリート
「ラインの黄金はアインツベルンにある」
っていう時点でもう>>519
アクション映画とかで軍人や警官じゃない居合わせた一般人が活躍したりとかわりといっぱいあるよな…?って思うのよね
コマンドーのロケラン姉ちゃんだって一般人だぜ>>526
行動と関係性としてのファンかもね
あの場において最後まで戦ったカルデア全体って見方も出来なくはない>>527
多分ブラちゃんとかにもそれなりになつきそう(英雄部分を除けば普通に恋する女の子)>>519
「一般人」とくくるには、世間に外れ値が多すぎる>>527
無能=一般人だったらジョンが一般人になるからなけどラインの黄金持っててまだ潰れてないのは凄いよなアインツベルン
>>519
僻みや嫉みが根底に根付いてて「どうせ自分なんか・・・」
って思考が混じってくるキックホッパー矢車な感じの人はいるからな・・・
「普通」の基準にしろ、自身の周囲で物差しは出来るモノだし・・・>>520
成功し始めたら抑止力が働き失敗したら大惨事
もう始めた時から詰んでんじゃんアインツベルン一般人の感性ある英雄って?
次のメルブラぐだに出張して欲しい
そして犬ぽい生き物になつかれて欲しい>>542
自分の目線から見た一般人の概念が混ざってるんすよね
だからまぁそういう感じで噛みついてる人を見ると、その人は逆に…あぁ…って気分になる()>>545
はじめちゃんそもそもヘラクレス鬼ごっこに関しちゃ逃げ切った上で倒した凛や士郎がいるんで
>>552
そもそも令呪がないしねー>>543
きらびやかな存在に憧れてる
でもそれになるには想像を絶する苦労を積む
苦行がいや 時間が足りない 鍛えて成長してる過程が想像できない
そこに簡単に手にはいる力が欲しい
はわからんでもない>>519
ヒーローや主人公は産まれた最初から特別で天才という事ではなくそこらの一般人も頑張って世界を救えるという事だからなfgo の根底は
それこそキリシュタリアさんが言った人間はみんな頑張っているという意味だし多くの英霊が特別じゃないが頑張ってもがいて走ってるから手をかそう手伝おうとしてる理由だしきのこの言う人類皆強大。>>554
バゼットもアヴェンジャーの援護とトライ&エラーが無いとサクッと死ぬしな>>548
やっぱりボラーちゃんくんは最高だと思うの>>507
そう言われてみたらぐだーず、必要なタイミングで為すべきことを為して成果出せることがマストポイント、異能とか才能とかの個人能力自体は必須要項じゃない(何ならそういうの無しでもできるべき、逆にそんなごく一部の個人が全て背負うようなやり方に走るようじゃアカン)って過去に色んな所で色んな人達が言ってた理想論そのものなヒーローなんですね>>546
アポやフェイクはそんな感じにも思えるな。大聖杯がアインツベルン、冬木の管理から外れた結果が世界規模での混乱。やはり始めるべきではなかった>>563
ゴッフベーコン無くなったから角生えた説来たなあとはその世界にとっては普通ってのもちゃんと切り離して考えないとな
こんな奴現実におらんやろって言っても大概不毛な話なのだ
ワイは不毛ではないけど>>563
パラケル製のベーコンとか多分似たようなのは作れそう>>567
禿は普通の一人だと思うよ>>558
アルトリアが本当ならただの女の子ぐらいの身体能力しかないのはsn時代から言われてたはずだぞ
魔力放出スキルでブーストして戦闘力を維持してる普遍的な善性を描写するのとあくまでもただの一般人である事に拘ったのはソシャゲの主人公=プレイヤーを意識したんじゃないかな。
fgo をプレイするただの普通な人の我々だって頑張ってるし世界も救えるだからプレイヤーはみんな凄いと。
最期の戦いが選択式だったのもコレは貴方の貴方だけの物語だと言うメッセージを改めて感じたし星見の回廊の設定資料エリアにマリス戦のお助けバフの絵コンテがあったんだが、ゲルダちゃんは居なかったよ。
・ぺぺさんのポーズはセクシーコマンド
・オベロンは全身がデザインされていたがあえて腕しか見せてなかった
こんな感じだった>>571
バカテスとかぐらんぶるとか大ヒット作出した兼業作家さん。荒川弘先生と同じ北海道出身らしい。北海道は凄い漫画家さんが出てくる……
あと上司にここのネジが総受けになります。とうっかり説明にBL用語使ったら、上司が業界用語と勘違いして受け入れられたって話が好き。ふとパラマシュのスキル使用で出てくる「フォウくん」は何なのだろうな
これまでカルデアにいた「フォウくん」と呼ぶ以外にサーヴァントよろしく別個体枠なのか同じなのか>>579
最初から一貫してプレイヤの選択なのはガチャを回したりサーヴァントの育成したりすることかなあ…>>553
リアルはもうちょっとだらしねぇ体だしね>>577
ストレス耐性も価値観バグるくらい鍛えられてそう。怖いと思いつつも、ハロウィンとかキングハサンの凄味よりマシだ、冷静になろうとスンッとなれそうだし。
圧が強かったり、強引な上司や先輩が現れてもギルガメッシュやオジマンディアスやイスカンダルとコミュニケーション取るよりは楽だな〜と無理しない程度にやり過ごしたり。仕事がヤバい状況に追い込まれてもORTのときよりはマシだから……落ち着いて……着実に……とメンタルリセットできそう。>>572
そもそも路上生活で生活費は自販機の下の小銭を拾っていたから風呂なんて入ってるはずないんすよ。
林間学校の話で新世紀中学生組が駅前を走る時に自販機下を漁る二代目さんがいるとかいないとか>>578
自認:一般人め!>>580
マーリンのスキルの時にもフォウ君降ってくるしその辺りは演出じゃないかな>>577
凄い才能や秘められた能力がある人が才能を開花して世界を救うのではなく。ゼロから一つ一つ積み上げて周りと協力して世界を救う王道な物語
パストカルデアで描写された勉強会みたいなのを繰り返し行なって未熟と不出来を乗り越えて来たんだよね>>587
実はヘラクレスって人類史全体で見ても上澄みの大英雄なんだ
グランドサーヴァントでもおかしくないんだ>>587
いま
さら>>592
YAMA!>>592
ヤマ育ちは逸般人って言うんだよぉ……>>592
でも、魔力供給はしたんですよね?>>592
貴方はそもそもが現代版ハサンさんみたいな人じゃないですかね>>587
バーサーカーのヘラクレスはヘラクレスの中でも最弱だから安心してください
狂化のお陰で宝具も使えず技術も全て封印されてますから>>592
山育ちの一般人……ほぼ兄様じゃないか!リンボのレポートはおシェイさんの頃の英語だったんだろうか
>>610
ユニヴァースまではリセットされてなさそう(謎ヒロX絆礼装)というかマリス討伐で全部リセットされてるんなら
藤丸もカルデアに来る前の状態にリセットされてるんじゃないのだろうか
つまり五体投地とかも出来ないし、英霊の知識も無くなってる
(アフタータイムは最新状態のセーブデータコンバートしてるから戻ってるけど)>>611
(ハロウィンだけはまずい...!!)>>608
(でも無茶はしないでと言われるバランス)>>617
ときこさんでも聖杯1000個いるらしいが…>>610
そもそも縁ってリセット出来るようなものなんか?>>614
まあ真面目に提出したとしてイベント込みで頭痛がしない特異点ってあったかな。オルレアンですらシリアスだけ描いてもだいぶ混沌だけど。>>611
なんだかんだちょっと良いとこに住んでて、なんだかんだ家族仲の良い妹がいて、なんだかんだ自分の写真を勝手に待ち受けにする幼馴染と一緒に育って、なぜか英霊を見ると真名が解る一般成人(20歳)だからな>>623
なんか家が見覚えのない家になっていたり、自室のベッドで勝手にくつろいでいる道士がいないか?そういえばFGOフェスの英的喫茶やLive2Dは時間帯は何時頃が人気なのかな?
自分は一番最後の時間枠で当選したけど、どの時間帯が人気だったのか気になります>>571
境ホラの川上稔先生も本業はゲーム会社社員で副業の方がラノベ作家&イラストレーター&同人誌作家だな。一応学術機関の教授としては教育的な意味もあってレポートを書かせるかもしれないけど、教育とか関係ない業務なら、書き方わかってる人が書いた方が早いんだよな
>>610
突撃となりのドラゴン族「ドーモー!隣に住んでるイプちゃんANDエフェちゃんでーす!」>>639
すでにマイルーム百戦錬磨だった可能性もあるからね>>638
グレートビックベン☆ロンドンスターの眉間のシワは深い>>642
まあ虞美人パイセンはアサシンでマスターではあったか…>>646
それこそぐっ様あたりは異聞帯の記憶保持しててもおかしくないよね、英霊の座に行く経緯が経緯だけにヤ◯ザの婿とかYAMA育ちの探偵手伝いとか平凡な大学生とか、アンタッチャブルな要注意人物が増えていく日本
>>635
もうやらかしてるからな盛大に特大に。
むしろときこさんは一回やったなら大丈夫でしょうとか平然とやりそうだし他の連中も前例が出来たといよいよ自重しなくなりそう>>651
多分別の要因で亡くなってなんだかんだでウェイバーが二世になるのでは?>>651
そんなスターになっても1番お熱な女は振り向こうともしないんですよねぇ>>651
エルメロイ2世が必要だから生きていてもロード引退していそう市民である事が重要視されてるけどそこから特別なものになるのは特におかしい事でもないと思うけどな
テペウだってそう言ってたし>>660
ぐだぐだ、ユニバース、ハロウィン、バレンタインのとんちき四天王をレポートせよ>>661
自分らの認識できない遥か遠くの宇宙なんじゃないかな>>637
カルデアの場合は多角的に見る為に全員提出だな>>636
ゴルドルフ新署長も言ってましたね
名残惜しく寂しいけど、自分達みたいなのと縁持つような極限状況に巻き込まれる人生よりずっと健全だってね>>650
上層部「まぁウチらは普通にエアコン使いますがね。ガハハハ」>>661
異聞帯作る前から、それこそ汎人類史にある星だからだろう
……なんで?>>663
汎人類史の蘭丸にも、ぐだぐだ勢にもユニヴァース出身者にも分からない謎の存在……>>661
地球外に知的生命体がいる証明。
天体科としてはラッキーだよ。ってかリセットされて記憶なくなったとしても過去や未来、並行世界観測出来るような鯖わりといるよね
>>676
法政科だからね。
本人も着物美人に躾られたし。>>679
キリシュタリアが言ってた人類全員鯖化が叶った世界という噂は聞いたことある>>675
でなきゃアフタータイム事件とか起こってないしなぁ
一度切除した異聞帯を再現してるのに近いし>>665
なので免罪弾とかやり出した時におかしくなったんですよね
「なんでいきなりモブの倫理観が普通になってんの」って>>677
そうまさに物語のその先に、というやつだね>>660
>エレシェイラ
冥界の女王かマハトマ混じっとる>>679
天体科のロードに聴こうこれが物語ならここで綺麗に終わるだろう、だが彼らの歩みと話は続くんじゃ
>>688
大丈夫? 霜踏みする?>>684
アルビオンが境界の概念であり、境界に住まうモノであるから
汎人類史と異聞帯のどちらでも存在できるという事らしい
マリスが討伐されて異聞帯ゼロが無くなっても、汎人類史のアルビオンには
「異聞帯でメリュジーヌと名乗ったアルビオン」が共有されている感じ>>689
理由のある神霊級とアヴェンジャー除くと本当の例外ってイアソンぐらいじゃね?>>688
予報の曇り空を裏切ってくれたわ
枝打ちと草むしりなんかしたら、救急車のお世話になりかねない>>695
イヴァン雷帝こそ真っ先に消える枠だったしどやろか
話百八十度変わるがパラディーンより火力凄いらしい雷帝思っていたより強くね?>>610
鯖の記録はあるだろうけど、ぐだの記憶は多分なくなるんじゃないかな。正確には、異聞帯上の記憶が汎人類史側に持ち越されない感じ>>696
アトランティスで会った時にオケアノスの記憶をバッチリ覚えていたり最終決戦時にも忘れていなかった事ではないかな。最近の夏の何が嫌って、ピークのきつさ以上に今の7月くらいの気温が10月くらいまで続く所なんだよな
>>700
太平記とか胡乱な内容でも一応歴史書だから…>>700
あのサイボーグ将軍である呂布も出典は史実なんだ。蘭丸星もあり得るのだろう。>>700
宇宙史ですね…>>705
極論スレ民が天体観測して発見、命名すれば蘭丸星はうまれるな
君も天体観測をやらないか>>700
経験値「俺の史実にはあるんだよ」>>697
クロと本番と夏の空>>712
考えても分からねー大殿に手を出したらそん時にはぶっころせばいーか、くらいにしか考えてなさそう>>711
蘭丸が宇宙人じゃないことを証明できないからな>>718
アビコン蟹………>>704
なんならアラヤに派遣登録して英霊召喚の形を取ってるだけで
今でも普通に生前だしな、パイセン>>711
なお本物蘭丸は謎の蘭丸Xを見て「なにコイツ……なにコイツ(困惑)」だった模様冷しカップヌードル災害時の備蓄にまわされそう
>>726
ジャンヌ「ジークくん暑いです。」(ジークを抱き枕兼胸おきに使いながら)>>688
───耐えてください>>729
カップヌードルの賞味期限は意外と短いから定期的にチェックしてね>>735
そんくらい、が誤字って孫くらい になっちゃってるんだけどさ
なにこのちょうどいいというかちょうど悪いというかな誤字めっちゃかわいい子と付き合ったら
昔捨てた子の孫娘だった件について>>743
確かにヨハンナ様本人の存在を比定する文献はあるが・・・
いやFGO内で否定されてなかっただろうか(されてない?>>745
oh ZEUS>>730
見るたびにアウトメドゥーサの字面が笑う(メドゥーサさんとは別人です)>>740
プレイは拘らない、
その女の子を攻略する!今日も今日とて水がうまい、麺つゆうまい、お蕎麦がうまい
……一気に暑苦しくなりすぎて味噌煮込みうどんは辛い>>759
なもんでやはりもっと忌避すべき相手に追われて刺されるべきじゃないかなとか思ったけど
そうするとクロ見上げてるとこで刺されるべき正当性がなくなるなとか今のサブカル濡れジーク君なら「大丈夫。BL知識も心得ている。どちらも任せてほしい」ってマスターに申告してくれる可能性もある
ならアビーを守るように抱いてるキャスニキに刺して貰おう
>>732
1番の被害が牛さんなんだよなコレ。
本当にろくでなしだよなポセイドン。ね、オリオン>>769
アストルフォにも選ぶ権利はあるんですよ>>771
まあなんだゼウスに関してはもはや誰もが仕方ないと割り切ってるがよりにもよってハデスさんがやらかしたのが色々と衝撃的だったんじゃないかな>>780
ところでデメテルさんは攻め気質だと思うそれも圧倒的な
だから無理やり受けにされてものすごい反撃カウンター決めたと思ってる多分受けも責めもやる
それ以上にパブみを出す
>>772デメテルさんはバレンタインイベントでハーレム形成してるとゼウスの気を感じると言ってきます
>>784
そういう伝承もあるのは事実
型月解釈ではどうなるかね>>784
当時のギリシャで近親相姦ってどういう扱いだったんじゃろ>>789
だからシャークフリートになって旦那がサメに潜り込む必要があったんですね!>>775
というかジークフリートとの間に普通に子供おるし>>790
長男「母さんさぁー・・・。」前回のあらすじ
無事に追加イベント進行の目を出しホッとするグレイと内容通り先輩と出会い後日の約束を取り付けるリグレー。
翌日に再び細かい待ち合わせ場所を確認しそして数日が経ち予定の日へ……
……?……!(指定された店の近くに来てキョロキョロと見渡して店の前に立つ先輩を見つけるリグレー)
>こんにちは、今日は時間作っていただきありがとうございます。(リグレーと目が合い手を振りお礼を伝える先輩)
……♪︎(いえいえこちらこそ気を遣っていただきありがとうございます……!というジェスチャー)
>ふふっ、その様子だと今日の用件は何か分かっていらっしゃるようですね?
ですがまずは食事にしましょう、今回は私の奢りですので好きに頼んでくださいね?(リグレーのリアクションに微笑みながら説明しながらお店の戸を開けて中に入る先輩)
ガラガラ……(戸を開ける音)
……!(奢りまでは予想していなかったので驚きすみません、ありがとうございます……!というジェスチャーとペコペコと頭を下げるリグレー)
>こちらが呼び出したのですから当然ですから遠慮しないでくださいね?ここは美味しいと思いますから!(申し訳無さそうに頭を下げるリグレーに苦笑しながら宥める先輩)
……♪︎(少し照れながらコクりと頷く)>>793
もうすでに何度も事後ってるのかついにお互いの恋人を紹介することが決まり、片方はぐだ男を、片方はぐだ子を連れてくるモルトリ親子、というミスリード
>>805
アステカの血みどろ文化に比べて背徳都市はどっちがマシか説ある>>807
わからんぞ、ぐだ男のキリエポジがぐだ子でぐだ子のキリエポジがぐだ男かもしれない>>809
ブリテンのイケメンでバスター宝具だな、よし>>811
突っ込み所そこじゃあないでしょ>>811
今のアーサーはログレスの次に強いセイバーと言っても言い過ぎじゃないと思う。でもアスカラポスとは方向性違うからなぁ
かたやイケメン王子様。かたや少年執事と>>801
事実陳列罪>>815
ギリシャ異聞帯でゼウスの後継機になったかもしれない機神なのかもしれない。機神ザグレウスがいたらゼウスの寿命問題はクリア出来たかもね。>>818
まぁノッブなら自声で頑張ればいけるでしょ多分・・・>>772
アストルフォは性豪なイメージがある、何でか
恐らく男だろうも女だろうと己の赴くまま気ままに貪って事後はテカテカしてる騎士王様はログレス卿のおかげでほぼグランドセイバーだと思うんすよ
ひょっとして騎士王がつよいのが発覚すればするほど穂群原学園の倫理教師のおかしさが際立ってきているんじゃないかな?暑すぎて最近では夏のイベントを中止して時期をずらすのが増えてる。
愛知で行われる世界コスプレサミットも今年が夏開催最後で来年からは夏に行うとからコミケやこれからも続くならフェスも時期がずれそう>>821
いつぞやの年のエイプリルフールアプリネタかな(どれだ)>>815
(冒険を読ませる)>>821
兄弟姉妹だと選ばなかったほうがネタあるあるよね>>822
謎丸やイベントとかの会話を聞いてるとクリームヒルトさんはポンコツ扱いしてるがよく聞くと共働きの熟年夫婦感で会話してるんだよねすまないさん。
それこそ大統領アイランドの悪役令嬢エリヤで行った結婚した記憶を消さないとクリームヒルトさんの望んだ状況にならない。
ただそうなると地雷が増えるしクリームヒルトさんの精神がまたないという敵側からみたぐだとかいう
弱いのに最前線に出て、しかも壊せばそれだけでカルデア全部壊滅するとかいう任天堂ゲームの弱点丸出しボスみたいなヤツ>>836
水温もそうだがプールサイドで休めないというのがね。もう夏にできるのはスーパー銭湯で裸で涼むくらいではすよ>>837
しかも立場的に王子なのはそのままだろうからマスク取られたら大問題だし地獄じゃね>>821
(ゲームの中で)双子で(主人公のキャラクターとして)使ってない方が(実は主人公の)兄妹(として敵側で出てくるという)ネタ
ということか、読解力が低くてすまない>>851
生身の人間でもサーヴァントに通るものね>>848
ありがとうございます。一番怖いのがイベ礼装すら中々出ない状態ですから、その点考えればまだマシな結果かなと。アス君は……いっそデスティニー枠で狙ってみるかッ!神話の神々なんてストゼロ大量に飲ませたらどうにかなるなる
>>851
攻撃時以外も気配遮断が消えている特殊事例>>860
絡繰幻法・呑牛で周回するから私とキャスニキがラブラブなのは周知の事実ですからね
ぐだの対毒…もっと変なモン喰った副作用的なのかと思ってた…
>>873
素材の需要は人によって違うから
貝殻も人によっては余る(ボックスの素材になってたこともあったので)>>878
未だネタにされるプレボのヘラクレス
後発なのでスクショはない羽根と確定枠交換にならないかな… と思いながら茨木殴ってると貝殻余って来るわねえ
>>857ぐだ男とぐだ子の運命が今!交錯する!!(ファミレスで相席)
>>883
>そういえば明石がまた無くなったんだった
聖杯戦争でギルが暴れたのかな…>>840個人的にはなんか強くはないけどしぶとそう
>>881
貝殻も羽も足らない。
ついでに氷も足らないのでゲフモン殴る>>891
緩和された方でも後発実装素材216(252)族を喚ぶと大変なんよ>>892(ORTとカオスの秘孔を突いて爆散させるサーヴァント)
まあ天使の遺物送り込んだ連中とかフォーリナー生み出した邪神とか本格参戦したらヤバくなるとは思うけどな。
>>852
オデュッセウス×キルケーは100年単位過去の二次創作、現代で言うところの異説でも採用されるカップリングですからね
アイアイエー島に滞在した期間なんか媒体によって大分変動するし、浮気や一時離婚の言われても仕方がないくらいの年数の場合も平気である>>897
知名度補正があると本来のスペックに近づくけどないなら低目で戦わなきゃだからなたてまし
>>884
でもここの人達、そういった細かい箇所のソースもさらっと出せるからその度にすげぇ……って尊敬してますわカッツが居ればノッブを喚び出せるとかいうOCGかな?となるサーヴァント
>>904
テュフォンみたいにカッツに乗せてノッブを出す感じ>>902
あれも週1でドロップとか復活すれば良いのにな・・・きのこがチラッと言った事だった場合、後々になって撤回されてるかもしれないから二重に厄介
>>902
自分更新の度にすぐ手をつけてたので、結構楽しんでたんですよねアドクエ。まぁ溜め込んで億劫になっちゃう気持ちは分かりますが。実際自分が別ゲーでそうなってますし表記事見つつ
そろそろ村正が絆15見えてくるからどうしようか・・・>>905
ジークの剣はアストルフォのものだけど宝具じゃない。
ランスロット(セイバー、バーサーカーどちらでも可)のマスターが切嗣だと彼が使う兵器も宝具にしてもらえば、サーヴァントへの致死も狙えるようになる。まあ、切嗣が宝具銃器使うよりもランスロットが使ったほうが脅威だけど。>>908(前まで設定の方が好きだっだから足掻くオレ)
同人誌に限らずに趣味を楽しみ人生を楽しむのは
「無限の可能性を楽しむ事と違う解釈、発想を楽しむ事」だと思うの。あとは気に入らないならそっと閉じて面白いものを探す。
最近30mm の作例を見てると発想を変えるのも楽しいと実感してるから>>897
そもそもサーヴァントってスペック決まってるから
サーヴァントで解決できない闘いはどうあがいても描けないしな>>912
自分はやる気出ないと中々やれなかったりするなぁ
ステラマリーもまだ残ってる状態だしプラ犬が二十七祖じゃないとなったら、主との関係はどうなるのか、とかね
>>912
最近の高難易度はパラマシュと大統領がいればなんとかなっちゃうんだよね時間は掛かるけど。
もっと言ったら
大統領+パラマシュ+回復、バフ要員でなんとかなる。>>917
もう人が活動できないって無理無理>>915
無ければ作る
コレこそが人類の強みの一つ>>927
特異点クリアで無償交換可能みたいなものかな
それなら無難枠になるよね>>929
すでに赤を使っちゃってるから他にするしかないからじゃないかね>>929
人体で考えた時のヤバい度が分かりやすいからではないかと>>929
猛毒と変わらんような暑さだし
下手に出るともれなく熱中症で救急車か霊柩車>>917
39度のとろけそうな日どころではないわね藤丸立香とマシュキリエライトの奇妙な冒険
>>934
可愛い
(後が赤いな…)>>943
問題はサーヴァントユニヴァース勢は与太止まりなことだな。そのユニヴァースシエル先輩もアースちゃんに敵わないしな!>>941
金素材のはずの箱の方が余裕で賄えてるのが……まぁ真珠の方が新しいのもあるが>>921
私が勝手にグランドアーチャーだと思ってる人だ>>915
ええ!
アウレリアヌス✕ゼノビア本を描けと!?>>950
海流?37度以上だともう太陽光そのものが痛い気がする。たとえると常にお風呂に漬かりながら活動してるようなもの。
>>947
まぁ適当にエネミーを並べるだけで良かったんならここまで止まらなかっただろうしな、多分>>953
負債は未来に送りつければ良い。第五の魔法使いもそう言って姉に怒られてたとりあえず自然あるところで体を癒していい
だからゴミをポイポイそこら辺に捨てない程度の民度の高さを持ってくれ>>955
首から下は癒し系ケモミミシスターのものか
彼女も高湿度なんだっけもし、わたしが先輩の分までプリン二個食べちゃってたら、先輩は叱ってくれますか…?
>>960
白紙化地球上の、フリクエごとに1つは確実に落ちる素材とかはもっと増やして欲しかった感じあるな
もう戴冠戦があるから増えなさそうだけども>>965
スクルドかヴェルザンディを水着配布鯖に?
やるかやらないかならやりそうだから困るな……>>960
白紙化地球クエストもストーリー上もう追加されないのはやはり少し寂しいですね……。あれ各種ステージコンセプトが好きで、第5異聞帯までテーマにされてたことから第6以降も見たかったものです>>965
こうですか
ヴェルザンディ「長期戦こそ我が本懐。夏の今をたっぷり引き延ばして…っと」>>966士郎「そのかわり桜を食う(意味深)」
>>971もう参加条件冬木でシナリオはついてこれないやつは置いてくスタイルでいいと思う
>>971
差分でどうにかするんなら同行せずに通信で出てくるみたいになりそうよな……それならそこまで出さなくても問題なさそうだし、必要に応じて通信できなくなれば差分を用意しなくて良くなるし>>978
まさか終章のテーマの先出しだったとは……>>982
実装自体は去年したばかりなので……>>971
正直新人マスターに気を使ってるFGOは結構珍しい部類だからな多分予想が正しければ9月に現在編も来るはずなのでそれを踏まえた布石を用意される可能性…………夏霊衣の経営顧問もみれる可能性が?
>>949
cmは
例え俺が悪魔でも、後輩でいてくれますか?
例え私が悪魔でも、先輩でいてくれますか?
の2パターンで決まりだな>>961
日傘が大活躍ですねー
日傘を礼装あるいは魔道具化すれば日陰に「冷」「涼」の属性を付与できますん?>>979
モグワイかよ>>981
ワカメはともかく慎二が増えるとか地獄絵かな?>>988
立ち絵だけでも軽装になってたらさすがに笑う1000なら増えるわかめと宝石
>>971
運営も夏イベは多くのマスターに楽しんでもらいたいって考え故に、参加条件もかなり前もって口酸っぱく警告してますからねぇ……。終章前後の時期にそれやるとあまりに雰囲気ぶち壊しだから警告しないにしても、仮に参加条件が終章前提なら3月辺りには参加条件について言及してるような気がしますラーメン
自称神 自称最強
悪魔と天使とあとひとつ
1000なら内気
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6757
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています