雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6754
https://bbs.demonition.com/board/14155
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/14135
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpm(__)m
建て乙
知ってますよ カロリーメイトが食べたいなぁって呟くヤツですねダクトの中まで通って攻撃できるニキータミサイルって本当に未来の兵器だったけど、今やドローンで実現されるとはなあ
おぉ~建ての乙女に幸あれ~
実はMGSシリーズやったことないのですが
主人公がイスカで、叡智な本で敵の兵士を誘導したりするんです?星見の回廊行ってきた
神オブ神ガチで尊くてエグいし嬉しくて泣いた心底感謝(マジアザス)一生拝むわ
加藤いつわ先生、シバの女王描いてくれてありがとうございます(メタルギアのキャラが愛用している銃カッコいいなってなる)
(実物を見てリロード面倒やなコレ...となる)アレでしょ?ドラゴンをRPGで撃ち落とすゲーム。
>>5
そうです 持ってると怒られます↓
(シェヘラザードボイス)イスカンダル、プトレマイオス、テスカトリポカ、シェヘラザード
>>6
おつかれ
暑かったやろ涼しい所で休んだら戦利品紹介頼むわ>>10
中の人的に渋い面々だ段ボール被ってスニーキングしてるエミヤ?
>>15
ソロモンがコールするのか…カルデア喫茶は当選。だがしがしやはり生徒会も体験したかった
タイムパラドックスが起きた!
周年考えると劇場版まほよ連動で赤い人が来る可能性
ギャラハットはもし実装するならオルタとコハルちゃんも連れてきて欲しい。とはいえ誰それで一番きそうなのは、かぐや姫だろうな・・・。
>>19
さすがだな、工場長グレイ・フォックス枠は団蔵ちゃんかな?
>>23
練習する回数が多い分…>>28
胸と腰が挟まったんだろうな……>>24
セイヴァー「お気付きになりましたか」>>36
そりゃ人類救済する方よ。>>28
ライダーさん「で、味は?(意味深)」>>24
「来世は天国に行けても、天国のさらに来世はまた地獄かもしれない」みたいなのが煩わしかったから輪廻から解脱したのが立川のパンチビショーネ見てると某部屋んぽ大好きアオダイショウを連想するなど。
>>30
合体したいから早く来て…>>34
弾じゃなくて銃が当たる……最終的に余りにも当たらないから銃を投擲したかHQ、こちらパトロール、不審な全裸を発見した
>>40
頑張れ!(すでに達成済みマスター)>>47
普通に言いそうだな……>>46
千本鳥居の裸活の人みたいに、神々しさすらあるマッチョの怪異なんだろう>>46
風呂。>>46
ヌーディストビーチ>>46
アキラ100%さん>>14
なんだろうポンコツ感は無いはずなのに
黒姫姉さんが黒スーツ着て潜入調査してるイメージと展開がクリムゾン展開になる未来しか浮かばないのは…>>46
そもそもなんで全裸だと不審になるんだ?>>31
まあ、それもまたいいのではないですかね(肩ポン)>>58
無線の向こうでそんなわけないけど回復したならそれはそれでいいかで本当に回復することになるからガチの想いの力なのが……>>51
「ンンンンン…潜入に成功致しましたぞ」>>67
むしろルイージ…?フェスの喫茶店チケット落ちたんだけどこれはもう当日並んだりとかもないんでしたっけ?
シグルド「おつぺこぉ!」
>>70
ローランを押し倒して足ペロできるやつ?
ヘラクレスか?>>75
有珠さん意外とあっさり着てくれそうな気もするし
お虎さんが予想に反して恥ずかしがる姿見せてくれたりしたら
私は成仏しますお虎さんが恥ずかしがってたからよく確認すると、お虎さんのご母堂だったことが発覚する回
>>46
全身にハチミツぬりたくってる状態ならワンチャン……
……餌として見てもらえるかもね?>>80
リメイクされたグフイグナイテッドも中の人に合わせて大きくなったらしいわね人類なんて所詮全裸に衣服という薄い壁の衣を纏って交流し合う存在ですからね
銭湯を仕切る壁の厚さに比べたら全裸と何ら変わりないですよ
>>46>>80
そういえば(最近行かないが)フレとエクバやりに行くと
本心では30のシン運命使いたいのに
おめーはすぐ突っ込みたがるから25のハイネの方使っとけって、そっちの方が上手くなってしまった
西川兄貴もディスティニーも好きだけど
別にハイネはそんな好きじゃないのよね>>80
つエアブラシ>>91
ぺぺさんもいいヒップしてるよね>>93
今のところ、不自然なくらいにタヌキは露出少ないのよね
昭和戦国絵巻でも隠しボスみたいになってて描写省かれたし
なんか狙ってることでもあるんじゃろか>>93
信長も3体しかいないもんな>>99
基本的に出てくる動植物のほとんどは食えるからな
大きめのやつも眠らせて捕獲ができないだけで倒せば食料にはなるし>>102
「エアプしてでもやりたいこと」にプレイヤーから理解があったかどうかと、エアプ抜きのキャラに魅力があったかどうかですかね。>>103
隣接次元に退避していた>>105
マリスビリーの無情の愛>>111
つまり上杉=島津が成り立つだとぅ!!!?>>89
ここではヒナ子として見てあげよう
本人は愛着なさそうだが>>90
なんだかんだでオフェリアも女の子さ
カルデアではモテたろうなあ>>112
肉体を捨ててプリケツじゃなくなるのには耐えられなかったんだ…>>107 そりゃいくら隠してないとはいえガン見するようなのを選びたいかっていったらNOでしょ。
>>114
これが肉体ではなく心を摘む戦い……(バラバラになる)>>91
服装がピッチリだからな
場合によっちゃ窮屈そうええ 歴代主人公の尻に興味が?
>>125
魔女の子だからね。
現代パロなら少女漫画くらいかいても良い。
野崎くん2期まだかしら>>94
尻の形。ケツの形。神の形。我の形。お尻は臀部なり。臀部はヒップなり。ヒップには神ありき>>124
水着クラスじゃなくても凝視するぜ兄様ぁぁぁぁ!!!>>125
ベリル「だがカドック受けは安直すぎるんだよ、キリシュタリア」汎モルガン「故に私は、異聞帯の私に、私の経験したケツバトルの知識を流し込んだ」
>>136
日頃からそんなことしてたら毒婦呼びも納得するわ>>102
悪者も民も総じてジェノサイドなエアプ毘沙門天母と違って偽典さんはちゃんと人助けしてますからね…>>141
汚れ仕事はベリルの担当だからね。>>141
ソドミーされちゃったのか・・・https://x.com/garakuta_/status/2078349803151622275?s=46&t=bjl-GnfCeHkOIVFlwUGm_A
やっぱりケンゴロー先生の描くゼノビアさん美しいね…
イラストレーターさん直々に提供した色紙絵を公開してくださるの本当にありがたい>>129
越後製菓あるところ越後理論に従うと
宮城も愛知も大阪も東京も越後ということに…
つまり伊達も織田も本願寺も太田も長尾家の傘下なんですよ!(暴論)
※ちなみに、史実お虎さんはいずれとも関係良くない>>146
(エクターさんにとっての前と後って
ライネックさんとウッドワスさんなのか
ウッドワスさんとベリルの比較なのか…どっちだ?)>>124
その妹さんの横で黒のグラサンとブーメランパンツ姿の専属SPとして直立不動で周囲に目を光らせているイメージが強い>>148
伯方ね、博多じゃなくて>>148
博多の塩だと思ってて迂闊にそれを口走ったら
鹿児島の子から「伯方は愛媛だよぉぉぉ!!」とキレられた思ひ出伯方の塩、カラオケで一発ネタとして歌ってみたけど結構楽しかった
>>102
そりゃあの人の狙いが「敵国も領民も戦争できなくなる数まで減らす」なんてことのために娘を使おうとした、という親としても人としてもアウトな人であることが露呈したからな。>>155
似たような感じの面積の水着でも着て来て、通常とどっちが水着かわからんって感じになりそう……>>155
ロムルスさんあたりが鍵はずさんと水着になりづらいまであるな・・・>>153
個人的にマシュベリルは絶対否定境界NTRだが、マシュボガは選択肢の一つとしてあり
まあ藤丸がマシュより他のサーヴァントがいいてカルデアの話だが
どっちにしてもマシュボガはブリテン滅ばない前提あるから、あり得ないのだがなルキウス・ドミティウス・アウレリアヌスきたりしてなー
FGOフェスは英霊喫茶無事第一希望でチケットゲットできました
遅い時間にしたのが良かったのかな?
ファストチケットは落ちたけど遅い時間だから普通に並んでも間に合いそうでよかったです>>160
(キリ様は色んな国や神話の英雄にこういうこと言って
カイニスとオフェリアにまたか…みたいな顔されてそう感)聖杯戦争に参加する君のために、選りすぐりの特上英霊を3名用意したよ
ハドリアヌス
蕭何
上杉鷹山
ただし連れていけるのは一人だけだよ>>165
マシュものは、9割がNTRと言っても過言ではないからな(過言)>>167
この自分の感性と辛味を理解しない世界への復讐?>>167
母親の属性引き継いでいるだけでは?
本質が妖精と同じならって前提で>>170
正直そういう接点から始まる話は大好物です
悪役令息が好きな人を金で買うみたいなやつ(ステマ)>>165
マシュが一緒に出てくる感じでもなきゃそんな関係ない気もする
カルデアごとにサーヴァント事情なんて変わってくるだろうし、FGOのメインシナリオがどうあれマシュにそんな入れ込んでないマスターだって確実にいるし>>167
アヴェンジャーでもサリエリのタイプと自己分析していたから
「復讐して然るべき」とか無辜の怪物的な感じだと思われる
現状推定される母親のイザナミの性質に引っ張られた可能性が高い>>166
FGOだったら1人でも確かにキャストリア孔明級の特上だけど
ペア組んでの聖杯戦争だとマスターを選ぶのう…>>174
怨み屋本舗や善悪の屑みたいなやつ?>>155
一応鎖があるならどんな姿でも良さそうな気がする>>182
帰ってきてるし>一部以外>>186
そしてお出しされるセイバーエリセ>>187
地味に変な風に覚え間違えてるな・・・>>192
ぐだぐだの方が早いか本家の方が早いかのチキンレースログレスはシュパッとドーンするアルトリア顔で覚えよう
>>192
なんかそれらしきものをバレンタインに毎年寄越すセイバー居ますな>>196
前者2人は来るなら霊衣かなぁ……ドゥは一応見た目のモデルになってるのは女性らしいとは聞くけど、何となく水着鯖にはならなさそうな感じするし
後者2人は……判断が難しすぎて来なさそう>>196
ラッシュガード系の水着ならなんとか・・・霊衣になるか水着になるかは不明だが>>196
デオンとタケル以外は霊衣では、アストルフォはエクステラシリーズで水着あるけどちゃんと男骨格だしエルキはなんか個人的にはいつもロープ風だしガッツリ女物着られても反応に困る
タケルはそもそも触れない可能性>>195
ログレスさんもシュパッとドーンでログレスとコラボした子も
アルトリア顔だけどアルトリアさんそのものじゃない…>>167
本人に自覚はないので能力特性
伊邪那美由来と思われる邪霊と呪詛が全力で報復を訴えてる
本人も根っこはジメッとしてて怨み深いが、アヴェンジャーにトラウマがあるのでブレーキが掛かってる感じはある>>196
ドゥとデオンはライターにやる気があれば水着になりそうだけどね。>>191
無数の選択肢、無限の可能性を信じましょう
ただしベリル×マシュには斜線を引くデオンは自己暗示で性別変えられるらしいし一夏の間だけは女性固定の配布でいこう
水着じゃないけど性別変わる配布鯖は既にいるしエルキはFakeの営業でも男性もの着てるしなぁ
道満みたいに脱ぐ気はしないから、来るとしてもマーリンみたいに着込む方かな>>179
本人達にその気はないのに公式はそう見えるように演出し、ファンは違うと理解しつつそういうジャンルで見るcp(実際はコンビタグ)もいいよね>>209
比較ふぉう?最近はソシャゲでもCSゲーでも女主人公ちゃんとパーティ面子・メインキャラのR-18ばかりピクシブで見てる。
前者なら立香ちゃんはもちろん、ジータちゃんや蛍ちゃん。後者はベレス先生とかが好き。ポケモン主人公は幼いのでちょっと・・・だったけどZAのセイカちゃんは良き。>>209
そういう問題がなければ歴史上ディアドコイ戦争とか諸々起きてないからなむしろなんでアストルフォが女性側も出来るんだよって話も
>>205
それで言うとタケルは公式で性別:?のままにしたい感じだから
夏霊衣もらえたとしてもボディライン出す衣装ではなさそう感>>217
真ん中とそこから左>>215
奥さんも子供もいるしな>>222
エルキドゥもやろうと思えばできるし、設定考えると外見だけなら他人のドッペルできるだろうしね。>>216
だってルーラーが分からないレベルでステータス塗り潰してんだもん>>222
でも全体的に女性寄りで書かれてる気が。Zeroセイバーみたいなスーツも似合いそうと思っている>>223
スイム・アヴェンジャーズ>>227
静謐「女性は目に毒の格好で出歩いたらいけないんですか?カルデアのエリちが実はもうあの世界終わらせた後で、その実績でもってアヴェンジャー適性得ちゃってる可能性とかもあったりしてな
>>231
ぱつぱつもスッカスカもうすほそも分け隔てなく頂けます>>218
パンツスーツとかいいよねアストルフォタイヤを切りつけながら暗闇走り抜ける
>>231
(スッカスカって形容される人って
ブレエリちゃんしか思い浮かばなんだ…という顔)
(あの鎧を見たとき、ワダネキって天才で変態だなと心の底から思った)>>237
(動画で見た時は手前の大統領姿の所長に完全に目を奪われて
気づかなんだけど、奥にトマリンさんいるし、やはりでかい…)>>239
タイキック要員として出てくるラーマ君>>241
誰がエリセと一緒に食堂付き合えると言うんだ!?>>237
大半のマスターはオルガマリー所長の認識阻害大統領コスプレ擬似露出徘徊シチュの叡智さに目がいきがちで、すれ違っているトマリンさんのなかなかのスタイルの良さに気が付かない>>235
それが猿は出来なかったんだっけ?
親は有能、だから禄は弾むよ。
後継?親父の半分くらいしか使えねぇじゃん。じゃあ禄は半分ね。
お家大事の武士にこれやっちゃダメでしょ。所詮は水呑百姓よ。>>243
というか私服が欲しい
エミヤは偶然もらえたけどそれが英霊としての在り方なんだから恥じる必要ないだろ!
>>240
基本的には見えないように立ち回ってるからセーフ>>218 最近その単語目にすると某マンダロリアンが浮かぶようになってな…
>>256
まさか本編中で喋る機会をもらえるとはの
寝起きのドラえもん状態とはいえ>>255
そしてこき使われる社長他>>256
透明人間ってどの視点から透明かで全く話変わっちゃうよなぁ
世界の観察者を持ってして認識できない(認識したくない)パーソナリティだとか>>256
ヘシアン・ロボにくっついてる透明人間さんもだいぶ透明人間になっている夏の雰囲気はサーヴァントを獣にさせるし復讐者にさせるのです
>>257
燕青じゃなくてヘシアン・ロボの方よ
取り込んだ結果当初の新宿のライダーから新宿のアヴェンジャーのクラスチェンジした>>256
透明人間っつか、異聞帯ゼロ的にはいちゃいけない存在というかファストチケット落ちてたあ
なるべき早く並ぶしかないかあ
1時間ぐらい並ぶのかな契約の文面って大事だよね!
常識的に考えれば〇〇が示すのは◎◎に決まってんだろ!なのが異次元の解釈されたりするし契約の表現が曖昧過ぎて明らかに対象じゃない□□まで該当しかねなくて流れが滞ったりとかしかねないからね!>>274
なんか原典で破壊神に理不尽に焼かれたことへのダイナミックアヴェンジをする
そんな風に考えてる時期が俺にもありもうした>>271
だから契約書とか約款は多少なりとも解釈に余地が出ないように事細かに書かれているんですよね。>>276
(お値段を見る)(二度見する)
堕落部うちわが付いててこれはお得…!
このうちわ欲しいと思ってたら(ちっちゃいけど)実物あるの!?>>281
ACいって分身体お持ち帰りして良いのよ聖杯戦争で呂布召喚して暴れるんだ
逸話からの弱点がまったく参考にならずに相手の裏をかきまくるダークホースとして馬車馬の如く動き回るんだ>>283
そもそも歴代配布水着鯖が9人しかいない狭き門なのだ
面子見ても、イシュタルが依代凛なのとぬちゃんがオルタなくらいで
基本的にはFGO初出鯖で固めてきてるのね人理の更新自体は必要だと思う、ただマリスのやり方じゃダメなだけで
>>283
初登場が配布率高かったからなぐだぐだ鯖
初登場配布→新霊基配布で続くのは今回のグレイが初だしリリスが実装以降不自然なくらい出番ないし今回のカルデニアのブロードキャストでしれっと言及あったくらいだったので今年水着が来ることを期待したい
>>297
デスノートのLもその系統だろうな>>289
ときこさんから純愛路線と言われてるくらいなので…紅ちゃんはほぼ確な流れだけど、こういう流れだったギャラハッドの梯子外された記憶があるでまだ断言はしにくい
>>296
ぐだぐだの夏イベお待ち下さい。
まじめな話としてボックスならそれほど圧迫させずにやれるんだよなぁ
ガチャが一週間しかないという非難は受けそうだがスレ民を更新
>>285
おい、青酸カリ舐め続けるなよ>>287
SNだと赤面してくれそうなマスターがメディアさんしかいない件
でも想像してみたらめっちゃ可愛いポニテ侍だわ…>>303
それはそれとして最後のほうのおまけシナリオでは他に混ざってしれっと出しそう>>294
ムーンドバイでアンデルセンも言ってたな
「肉体より先に精神のアップデートが必要」って
EXTRA時空でSE.RA.PHを新天地に活動始めてる当たり
活動用の身体自体はそこまで難易度高くないのかもしれないデータベースやAIが発達しても、推理のための情報を選び出すことは必要だから、風都の頭脳担当みたいにキーワードとかの取っ掛かりが無いと難しい
>>289
初期はもうちょっと爛れてるというかスレてる感じあったもんなぁ>>301
夏予習版って付いてた程度でほぼ確は言い過ぎじゃないかな…
閻魔亭の場合、既に復刻ライト版が存在するから
別の副題付けたって事情もありそうだし>>310
取っ掛かり皆無で出せたら、それはもう根源接続と変わらないしねサメ部があるんだからバニー部もあっていいじゃないか
>>312
FGOじゃなく型月って広い括りでいいなら、
経験値のぐだぐだ太閤記に黒田如水こと官兵衛君も出演してますわよ
達観した隠者のような半兵衛に対し、油断ならん曲者系の黒髪ハーフメカクレ軍師>>315
因幡の白兎がまた起きてしまうアーサーの宝具重ねたいけど、周年と水着が怖くて回せない
周年で蒼崎橙子が来たら暴走するし、水着キャットが来たら発狂するペロッ…これは青酸カリだろ?視線で分かるさ
>>321
あのホワイトデーの投げキッスしてる立ち絵をちょっとコラしたら出来そうBBちゃんもドバイちゃんと並んでバニーになるべきでは?
>>323
ガウェインは強化されて天気の子になったんだよね。聖剣で雨雲をぶち壊して晴れにする光景とともにRADWIMPSの歌が流れるのがよかったな。>>325
草の字とかもそうだけど、相手のバフ待ちによる特攻は少し決めにくいところがあるトネリコ「えっ、え〜…私に、バニー…です…か…?」
>>322
ぐだ「慣れました」>>322
トンパかな?そういえば今回のFes.の描き下ろし鯖、リアルに学生っぽさある鯖の選出意外と少なくない?
>>325
多分有珠と同じ身代わり系スキル持ち
ムスコカウンターが残っている間のみ有効パリスとかケイローンとかオデュッセウスとかは原典や原作に基づく防御突破で絶対ダメージ与えるマンに
>>333
効果付与は結構いろいろ増えてきたから
フィールドに応じて強化される鯖に増えて欲しいかなって
敵側で出た時にめんどくさい?そんな時のためのポカニキですよ!野山で罠を嗅ぎ分け獣より俊敏に動き回る悪代官ゲスラー
>>333
フィールド効果付与は一括でフィールドに直接付与するように改修してほしいな前回のあらすじ
リグレーを宥めルーレットが回る間追加イベントの発生の仕方がいつもと違う事に議論するグレイとライネス。
グルグル……ピタッ(6を示して止まる針)
>……6ですね、追加イベント発生になりました、後はお願いします。(グレイが出目を読み上げイベント発生したことをリグレーに伝える)
……!(店の端っこから立ち上がりコクりと頷くリグレー)
>>今回で済んでよかったね、でないと次回以降に持ち越しってあったし結果も気になるもんね?(マスターが呟く)
……!(イベント内容通り奥の通路で先輩の姿を見つけ挨拶するリグレー)
>>>おや、こんばんは本日も業務お疲れ様でした。(リグレーに声を掛けられ労いの言葉をかける先輩)
……♪︎(ありがとうございます、先輩も今日は外回りお疲れ様でしたというジェスチャー)
>>>ありがとうございます、それと良い機会なので少し確認したいのですがこの書いた日付で都合の良い日はありますか?少し話したい事があるのですが……。(筆と紙を取り出しさらさらと幾つかの日を記しリグレーに渡す先輩)
……!(受け取り目を通してこの日なら大丈夫ですと指差す)
>>>なるほど、ありがとうございます、では詳しい時間や場所などは追って連絡させていただきますね、急なお願いに対応していただきありがとうございます、ではおやすみなさい。(日付を確認しリグレーに感謝し去っていく先輩)>>337
ジャンヌや四郎みたいな年齢だと確定しているサーヴァントは少ないなまずティーンエイジャーの英雄が少ないからね仕方ないね
>>346
ひびちかはプラネタリウムコラボでグッズが出たきりだね
意外と出番少ないのよねひびちか
食堂のちょい役とかで色々出てもいいだろうに小太郎くんは15歳なので学生にモロ被りしてると思いますが流石に描き下ろし貰いすぎると後が怖いという気持ちもありでもそんなのどうでもいいから制服来てくれよという気持ちもあり
>>305
キリ様が一番ノリノリでやってくれそう
もしかしてカイニスとおそろっち?>>352
桃太郎とか金太郎(金時)は現代だと10代後半から20代前半くらいのイメージ>>347
テルさんが極太ビームみたいなすんごい矢を撃てるようになりそう…
ワープやバリアも習得されるに違いない>>333
ヘロストラトスは神殿を燃やす者
オジマンディアスの宝具は複合神殿
つまりヘロストラトスはオジマンディアスを燃やせるんだよ!!>>286
安楽椅子探偵といえばミス・マープルだと思うんだけど、マープルさんも考えたトリックの確認で電車から飛び下りたりしてなかったっけ>>356
過去編が10代前半(下手すりゃ一桁)、現代の本編が10代半ばから後半なのは日本特有な感じがある。海外作品だと本編で30代前後なこととかが多い(過去編が10代中頃)暑くて死ぬゥ!みーー!!みみみみ!!みーーー!!!(スレミンミンゼミになる)
>>367
この鳴き声、スレ民ゼミで習ったところだ中年限界男性のところに召喚されて酒とプリン体の生活にブチギレて健康にしていくアスクレピオス先生の漫画が読みたい
そういや先輩って転落死はまだだっけ
>>373
この激カワジャックちゃんが6年前・・・?>>373
パイセンがカルデアにいない期間よりいる期間の方が長いんだ>>372
「探偵は死者の代弁者」「死者の名誉を守るために生者を傷つけ、生者を慰めるために死者を辱める」この言い回しがとても好き。もっとも最初意味が分からなくて、他のミステリーもいろいろ読むうちに分かったのだけど。>>352
民話レベルでなら普通にヨーロッパでも見かけると思うが…例えばグリム童話だと誠実なフェレナンドとかヨリンデとヨリンゲルとか。>>377
不養生というか新しい症例見たら自分を実験台のするのも辞さないタイプ
なので婦長見張ってる地方巡回、仮にあっても大阪、よくて博多くらいかなぁ
CV神奈延年さんを集めて星を作りたい
そう思いませんか>>389
仙台って太平洋沿いなのに太平洋ベルトにはまだ入れてもらえないんかな?
教科書で入ってなかった気はするけど>>384
死体も残らないほど激しく弾け飛んでるだけよ
近くでヤラれたら血塗れにはなるだろ?肉体がなくなるから、バフも消える
強化解除耐性で再構成した肉体にもバフ引き継ぎ出来るようになったけど>>390
大須あたりなら何ヶ所かできる場所はあると思うけど意外と小粒なので地方巡業tierとしては低め(札幌あたりと同じぐらい)(トップは東京大阪二ヶ所開催)>>393
名古屋はギャラハッドだった⋯⋯?星見午前に行く予定だけどグッズとか売り切れどうなんだろう
パイセンの魔力放出に肉体は邪魔だから人の形を一時的にやめてるとかなんとか
>>386
医療関係者専門の医療関係者が過労死した。グッズについては事後通販もございますれば、今は慌てず展示を眺めるのみ
我が心は浮動>>413
リアルだなぁ>>403
……人海戦術……??>>411
なるほど。でも今住んでるところよりはよっぽどいいのよね……>>409
ありがとうー
午前中ならそこまで心配しないでいいのかな
しっかり展示も集中して楽しむぞお
帰りは荷物がいっぱいになりそうだ・・>>422
だから同一ホテルなるべく近所に連泊とかも必要になるしお金はどんどん
やめよう悲しくなってきた>>421
対価を得られるから責任を持てる
責任を持つから仕事の質を維持出来る>>404
住んでる身としては東京にも大阪にも行きやすいし沖縄も北海道も同じくらいの値段で新幹線止まるところ多いし雪降らないのでまあまあだと思います>>424
今富士山が山梨だっつったか!?(言ってない)そういえばフェスの書き下ろしイラストまだあんまし見れてなかったなぁ
ちょっとみに行きたいけど見た瞬間萌死する自信があるんだよなぁ>>415
フェスもだけど事後通販分かっていても現地で買いたい欲求を抑えられないー盆地はね……どうしてもね……
スイパラは名古屋、京都、仙台、福岡、広島でやってて、そこに近い人達にとってはまだ行きやすいか
>>414
一部の怪人だけよあれ?もしかしてフェスってもしかしてもう来週だったりする?
>>440
何を焦っていたんだろうかアテシは>>430
でもリニアができれば甲府から品川まで20分だって言ってた!
いまでも特急を使えば東京には出やすい!
県内で生活する分には住宅も安いし、静かな住宅地も多いし、遊ぶ場所と生活圏を分けて充実できるはず(収入高めの仕事が多いとは言っていない、県内の移動は車がないと不便だから日常生活は車必須)くっそー
手持ちがないから現地に行く前に触媒盗んで友人にお金をせびって暗示でホームステイというていを取らないとなーパイセンは多分死ぬと魔力は減るから、尽きたらしばらく光合成する必要はあるんだと思う
>>430
だから強かったんですよね、武田軍>>455
致命傷受けても動けたし、コヤンスカヤには警戒されてたしあの時点でも不死ではあったんだろうとは思う
ただ、切り抜けられるだけの魔力量が残ってなかったなるほど。ゼムルプス棒についてはどう考えてるんだカドック?
>>414
だって単為生殖くらい当然だろ?スレミストなら。そういやパイセンって死んでないのに他のクリプター達と同じみたいな面して混ざってたのか
虞美人先輩がレフ爆で死亡してたかどうかはわからないけど
FGOニ部案件に参加しないと項羽様には会えないから必要な工程ではあった>>465
出たな物の怪>>453
でもね、入場して各ブースで予約取ったら汗を流すためにシャワー浴びに戻りたいし、Fesが終わったらできる限り部屋で休みたい。だからメッセ近くのホテルを取りたいんだよ。シエル先輩って頭部を真っ二つにしたらどっち基準で再生するのだろう
>>467
でもポストとリポストを分けて見られるようになったのはちょっとうれしい>>470
聖堂教会でもうやられてそう>>467
ち、ちがっ……本人に伝わることなく、しかし自分の意見は壁に投げつけときたかっただけで本人に伝えたいわけじゃあ……!>>466
勝頼棒とかがあってもいいのに…>>465
一レスで正体を表すスタンス
嫌いじゃないよ>>465
……………ねきさん……>>466
(しゃぶり尽くした後は骨を鍋に入れて武田骨出汁を取る)でも最近めんどくさくなったのか私が引っ付いてもそのまま歩きますよキャスニキ
>>477
出たな怪異プリヤは初期と比べて等身上がって目が小さくなってない?
>>477
魚と果実って相性はいいけどさぁ・・・マリスビリーがやらかしたおかげで虞美人先輩は
本来人理に残されることのなかった汎人類史の真実の項羽様と、本来人理に刻まれるはずのなかった異聞帯の最強形態項羽様を両取りできたワケ>>480
イメージ図髪の長い女性が肩にひっついてて、見かけたキャスニキの友人が顔面蒼白して指摘するタイプの怪談オチなんだけど良いですかね?こんな暑い時期に置いたわしやキャスニキ…
(ふっくらモチモチのコンを食べて魔力リソースに変換しておく)
>>473
Twitterもういないじゃない>>483
遺産を加工して開発した3Dプリンターが商品を作ってる図。>>462
信玄鍋ならなさそう。
あったわ!ああ、いつもの雑スレですね(吸ったり食べたりする光景を見ながら)
>>495
はいBAN甲府の武田、仙台の伊達のような地元の顔はとことん使い倒される
>>498
北欧にでもいくのかしら(オーディンとなるお)>>498
なるほど冥界まぁ何が凄いって、サーヴァントに終始そういう欲望ぶちまけてたマスターが公式で居るって事なんだが
最低限でも仕事しろナニカ >>495を成人男性再教育センターへワープさせろ
>>461
晴信さんのは餅みたいだったのかどうか、源助くんに聞いてみましょうか>>505
お嬢様 此処に「生き物」は居りません>>505
珍しい生き物(蟹)>>506
ブリオン
スレミン
繋がったなメロンで漫画とラノベを1冊600円くらいで暗算してレジ持っていったら7千円くらいして、
実際は1冊7~800円、900円に迫る値段のも混じってた。
値段がイメージが違いすぎる。そういえば、今年もフェスの1日目は幕張ビーチ花火フェスタと被ってるので帰りは気をつけて
2日目参戦予定かつホテル前泊なので花火もあってホテル代が高い&取りにくい哀しみさて、今日は
TYPE-MOONの歴史において最も重要な日の一つでもある>>517
そういや食われたり吸われたり飲まれたりしてるのって男だけか>>517
まあ女性に似たようなこと言ったら大問題になる可能性(と考えるのも問題かも知れない今だと吸う対象、食う対象によって分岐進化するから厄介だのぅ
>>519
ママァ!カーマママァ!よちよちしてぇ!
あぅ、だぁ!だぁ!>>512
やめれ
これは双方合意の上でやってることなのです……!>>524
24年前にレイシフトしてこの発表を阻害し、Fateが存在しない特異点を誕生させる敵かお前達のFateって醜くないか?
>>517
成人男性も成人女性も性癖を開花させた者は等しくやばい
声優さん達を見るとよく分かります俺は先生に再教育して♡って言ったら悪いけど僕は人型じゃないものを拷問する方法は知らないからなんとかして戻してくれないかと言われましたよ
2003…最近だなヨシ!
しかし推しのルートが世に出てそんなに経つのですねぇ
>>526 目が腐ってるんですね。
初歩的な質問で申し訳ないんだが、
アサシンのジキル&ハイドって型月の設定としてはどの辺の強さに該当するんだっけ?
バーサーカーかつハイドだと大英霊クラスと白兵戦ができてまあまあ強いねってくらいなのは覚えているんだが>>445
自分も寝台車特急取れなかったから、代替えの前泊と飛行機代で…うん!
上野あたりがっつり楽しむことにするわ!
ちなみにフェスではなくコミケです。星見の回廊も行ってくるぜ今に思えばその日こそ後に多くの人の運命を変えたまさに運命の日なんだな。もはや感慨深い
>>534
士郎が場合によっては何十年も前後に産まれる可能性もあるって分かったから20〜30の士郎がいる世界もあるかもしれぬ>>538
暫く耐えるとなると宝具を抜いた身体的スペックではメドゥーサさんを上回るとみていいくらいだなかなり強いぞ三行目からするとそっち(蒼銀バーサーカーハイド)は知った上でアサシンの具合を聞いているんじゃないですの?
>>541
それを言うならダークセーバーでは?どちらもスター・ウォーズに出てくるけど。Fakeの王様、えらいご機嫌だな…
お前の好きなサーヴァントまだときめきイベントないんだな
黒髭でもアキレウスにときめいてたのに士郎がライトセーバーを投影した本もあったなぁ……
>>545
(どいつだ...?)夜行バスとディナーの出るなら乗ったことはあるけど寝台特急はまだ無いな。
>>543
ハイドになったら蒼銀と同じとみていいのか、それともちょっと落ちるのか、どれくらいの強さだって描写があったかが知りたいんだすまない>>551
取り敢えず木の上から柿をぶつけておくかジキルハイドで戦線密輸バーサーカーも今は遠き日々よ
>>533
雑スレ民:星属性、混沌、花嫁、性別不詳、神性、魔性、ヒト科以外、死霊、鬼、愛する者、イリヤ、新撰組、霊衣を持つ者、領域外の生命、人類の脅威>>530
ちなみに
COCO 2002 SUMMER (2002年7月18日発売)で、月姫の総力特集があって、描き下ろしとロングインタビューが収録されていたのだけども
その中で新作(SN)についても触れられていた模様>>552
「戦いってのはなぁ…ノリのいい方が勝つんだよ!!」ってサリエリ先生も言ってたしな>>564
それはもうその人が作風合わないだけかと…バスが拘束されてるのか客が拘束されてるのかもっと特殊なプレイか、それが問題だ
>>551
やはり定期的に振り返るのは大切ですねぇ……(それはそれとしてチョコといってもチョコの種類はなんだろな)>>563
光速バスかもしれん。>>563
……(羞恥のあまり無言でぐるぐる巻にされて横たわる音)>>554
今は無き特急あけぼの号のゴロンとシート(寝具無し往復1万6千円)にはお世話になりましたわね…>>574
ひぇ>>552
俺的に型月の強さ設定はサーヴァント同士ですら10:0のダイヤがちょいちょいあって
「あっ結構シビアなんすね」
って思ったタイプだからそういう意見は新鮮だな>>570
売るときに最終確認でロック外すやつが出てくるはずだから知らないうちには売れないはずだよ
詳しくは言えないけど、1枚は入手が条件付きだからちゃんと確認した?一人用のポッドで移動しながら眠りにつく
憧れてるんですよねぇ>>574
横にしかなれないのかあ……(恐怖)>>570
イベントスレで何回か出てる話題かもしれないから、あっちの書き込みを見てみる事をオススメする>>570
落ち着け、イベント内容なんで詳しく言えんけど
施設レベル全部最大まで上げたか?>>574
長旅も慣れてくると、最後には結構スペースができるんですよね……()>>549
寝台特急自体が少ないからな。
今だとあえて遅い速度で旅を楽しむタイプが主流。新幹線の性能向上で変わったから>>570
職業クエストレベルを最大にする数を増やすんだ急募:職業訓練校に居そうなサーヴァント
宝具Lv上げ用はイベント終了まで売却対象に出てこなかったはず
宝具強化専用霊基って売れないよね?
>>587
(ショップじゃねえや)(まあいいか)>>589
イベントクエストの進行を見てくるのだ…中にはフリクエ3~7回クリアしないといけないものもありますから…詳しくは隣のスレで>>595
そもそもなんであいつ幻霊じゃねえんだ>>589
今回やたら同じ嘆き多いからちょっとイベントスレ来なさい
ちょっと画像貼るから妖艶なお姉さん系マスターとマタ・ハリさんコンビが暗躍して優勝する系の聖杯戦争を見たいです!
>>595
ジキハイだけじゃないですけど本編たるフラグメンツ及びPrototypeが全ては公開されてないのであまり盛り盛りには盛りにくいプロトさーばんと達
太陽王は座っててエドワード君はそろそろ宝具使えるようになって、
B二連打とかでもいいから>>601
淑女√善き>>601
同じ理由で同じ選択をしました
ゴスロリは良い文明、カーマちゃんにも着てもらいたい>>601
セイバーのほう
ポニテと短パンがすごくいいなって…>>601
セイバー。元気っ子に惹かれたのとうえしゃまの演技が珍しかったもので。>>601
発表された時から決めてた>>601
元気がいいほうですね>>601
元気っ子グレイちゃんに新たなる可能性を見いだしました。ボイスがとにかく素敵で聞いてて元気をもらえます
我がエクスカリバーの輝きも増しております>>595
記憶にあるイベントあらかた漁ってみたけど
「ハイドになったらバリバリ戦える!」
以外の描写がねぇど?>>601
セイバー
なぜならエクスカリバーだから>>610
スズメバチ漢字表記だとエネミーの方が浮かんでしまう>>597
あー、そういう
てっきり鉄板の筋力ネタかと>>613
なんだその変態という名の紳士みたいなの>>595
『空の境界イベント』でハイドをボコった……くらい?関係無いけどスネ吉兄さんってスゲーハイスペックだよな
>>601
聖剣のグレイちゃん>>617
知りませんよど根性ケイキョ>>613
ガレス「殴れば良いんですね?」(とても良い笑顔)まぁ、蒼銀の面子の中じゃサーヴァント階位は第二位だから弱いわけではない...はず...
>>601
宗教上「スポーティな上田麗奈」に弱くて>>595
本人じゃないけどホワイトデーで雪山爆破ライブ動画撮ってたからボコったよ>>601
同じ理由とランサーが少し手薄故ランサーにしましたねスポーティがお好きなんですねぇスレ民
だから次の復刻では性格はそのまま服装の入れ替えをですね
>>601
セイバー可愛い好みとしてはどちらも自分は好き
その上で先にお迎えしたいと思ったのがセイバーの方だった
あの年相応の元気さが新鮮でね・・・>>634
絶対セイバー時の短パンにめっちゃ恥ずかしがってる奴だ
(ランサーのは事件簿でライネスに似たようなの着せられてたりしたからまだ慣れてそう)>>601
元気いっぱいで可愛いセイバーバージョンにしました>>601
ゴスロリグレイちゃんリリィが好みすぎたのでランサーにしました
でも元気っ子スパッツグレイちゃんリリィと選ばせるなんて非道すぎます!!
早く巡礼来てええええ(一瞬どっちが右で左でって話かと思い困惑しました)
(ゲテモノにも程があるざんすよ)
(一周回って珍味か)>>640
原則として別世界線の聖杯戦争にて観測されたサーヴァントのデータをそのままコピーしてきてるのでは?という理屈が思いつくが>>631
凡庸と言われたことあるから引き分けだの>>601
見た目はどっちも良かったからランサーよりも戦力の足りてないセイバーの方にした>>646
異世界転生したらスタークの戦い方極めようと思うくらいスタークは好きだが、
「ロス・ロボス」が「アロガンテ」より強いとは正直思ってない>>646
十刃は確かクリフォトの悪徳がモチーフになってるはず
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%88
クリフォトは直訳で「殻達」という意味で破面のイメージとも合致するし>>647
花咲翁「説明しろモーセ!」>>663
素晴らしい可愛さだ>>662
一応やろうと思えばサイドアーケードとかできるよね・・・そもそもサーヴァントがマスターによってパラメーターが変動したりするからね
現状出てきているパラメーターはあくまで参考にとどめて
創作で使うのならちゃんと理由付けして設定してもいいとは思うよ>>665
それはデイブレイクが正史の世界線か何かでらっしゃる?>>665
それ夜明けの方じゃあ……ジキルとハイドって二重人格と言われる中でも元々一人の人格が分裂して出来上がったのでどちらかと言えば橙子さんタイプ(厳密には二重人格ではない)だと思ってたんだけどそういうわけでもないのかな?
>>665
本編IFですねそれは。衛宮士郎デイブレイクはどんな感じになるんだろうかね。
割と一般人がサーヴァント使役できるケース多いよねfate
デイブレイクはほら、最後に絵本という形で巨悪にアッパーカット食らわせるハッピーエンドになるから
表遊戯&闇遊戯は魂が二つだけど闇マリクはマリクから分裂した人格みたいな
>>657
クリフォトはfateだとあれか、アヴィケブロンがゴーレム宝具の時の…(うろおぼえ(急にボスから電話がかかる)
(カエルを拾って通話する)逆に2つの人格が揃っている限り人生の運がハッピーな占されるパターンもあるからねぇ
>>680
オベロン実装当時、Pretender流しながら回せば来るとか最後まで来なかった人がグッバイ君の運命のヒトは僕じゃない〜ってなってたりしたな……多重人格はファンタジーな印象も強いが、その実は立派な精神疾患、病気です。確か脳に負担がかかるとか…。こちらはつい先日「真相」が明かされた多重人格。
YouTubehttps://youtu.be/ixK4saxAVOM?si=2aul6Qlp_B-x_FLt100%ただのニートのジナコくらいかガチで弱い一般人マスターやれてたの
>>680
ちびっこ王国辺りに「グッバイ!」のフレーズが流行りそう石田雨竜もユーハバッハの予知の埒外だったね
最後のところもアニメで見られるのか>>687
王様自身、王国編辺りまでは境目が曖昧な所はあったよね>>691
いないよ二重の意味で>>689
シンジとは別の方向に覚悟せずに参加して予選までは突破したけど結局一度も決戦場には行かずに1回戦を不戦敗して用具室に籠もっててああなったからな……>>685
何なら「この秘密がある限り栄華は続く」と言われたけど
それを言った奴に既に「秘密がバレてる」というね
あの時点で転落は約束されていたのだ>>691
それは藤ねえに花札で負けた経験のある冬木サーヴァント達の事を……確実にキルケーは泣き出すのは分かる
>>698
戦闘のモーションもいいよね、動き回ってる感じで>>691
ああ…しかも魔術の魔の字も知らない一般倫理教師にだぜ?>>684
りゅーのすけは一応廃業した魔術師の末裔ではあるから…
サムレムの高尾太夫は職業はアレとしてガチのパンピーではある>>700
クラスまでがっつり変異しちゃってるのは相当特殊なやつよな、ゲーム的にはあんまり意味ないけども>>714
見えない刀身でやってんだから余計にヤバいって言うな仮に葛木先生がデミ鯖になってサーヴァントとしての身体能力得たらどうなるんじゃろ
>>711
こわいよぉ…>>715の上に元気玉を乗せる
>>711
あの後エミヤが雑にあしらえてるから相当衝撃的だったんだろうな初作品から例外が多い聖杯戦争。それがStayNightです
我々はまだ普通の聖杯戦争を知らないアサシンにしっちゃかめっちゃかされるだけの普通聖杯戦争
ごく普通の聖杯戦争では作品にならない定期
>>721
本来は一撃必殺(やった後に自害含む)で2戦目想定してない技術らしいからな初見殺しに特化したYAMA育ち
>>732
とりあえずライダーさんはやった呪腕さんが「首とか四肢とか斬ってんのに何で動いてるんですこの人?」ってぼやくレベルの教師が何だって?
>>729
実際にサーヴァントの首までねじ切ってるから本当に初見殺しに特化し過ぎてる……>>732
初見なら小次郎とすらヤれそうってか小次郎すら手合わせ願いたいってたな…>>738
燕ぶった斬るために人生のコスト掛けすぎた農民も居るからねぇ>>731
神話だと「女が男の振りをしている、武器など持たず糸巻棒でも握っていろ」と侮辱したあと、不死身なので大木を幾重にも積み上げて閉じ込めた、とある。その後大木の山の中から金色の鳥が飛び出して天に昇った。>>732
不意打ちが決まれば全員いけるし、決まらなかったら全員に負ける
そういう武術なのでちなみに小次郎()は生前剣技を磨く以外は農民してたので戦闘経験自体はセイバー戦が初めて
…地の利があるとはいえ、天井位の歴戦の猛者、それも不可視の剣に対処するこの農民は一体…?ランサーアルトリア引きたいので14よくてよをお願い致します!
>>748
似たもん同士なのか…>>735
自発的な身体活動が全てマニュアルってどうやって生きてるんです・・>>743
逆に考えたら葛木先生レベルを使い捨てに出来るほどポンポン量産出来る組織があるってことだよな・・・>>731
型月ではもちろん登場しないけど、ウマじゃない(奇蹄目ですらない)ケンタウロスのイメージは割と好きだったりしますマリスビリーもびっくりだろ。世界線違えば自分の野望めっちゃ邪魔した騎士王様をぶっ飛ばした倫理教師が冬木にいたなんて
>>712
こうなる時もあるぞ!>>744
それで実際あっさり達成しちゃったから何のために鍛え上げたの?この後死ぬの?マジ?ってなったのよね
そして特別目的もなく隠れ蓑に用意されてた教職やってたらその日、運命に出会う──と>>732
一番不利な相手はエミヤ、近代武術に精通してるほど不意打ちが効きにくい
あと亡霊特性で一撃必殺からラストアタックしてくる小次郎はどう上手くいっても相討ちになりやすい
完全なるセンスで動いてるライダーが一番やり易い……キャスター?色んな意味で勝負にならん山育ちが神代に産まれてほどよく真エーテルを啜りながら生きてたら英雄だったろうな
ケンタウロスVSアマゾネス
ギリシャ武闘派決戦>>755
ザエルアポロに一瞬取り込まれたの普通にダメだと思うんだ>>755
あのアスキンすらホロウの霊圧には適応できないんだぜ>>765
なんか昔別のとこでそんな感じのまとめみたな>>766
プルートもシュリフトもクインシー・フォルシュテンリッヒも無しであんなに頑張ったんだから構文って正に正確だったんだな…>>763
でも何故かすでに複数実装はされてるケンタウロス体型鯖……「カイネウスに比べたら俺達の方が女々しいじゃん‥‥よし!ひらめいた!山2つ分の丸太と岩で押しつぶそうぜ!」
と理にかなっているが脳筋すぎる解決法を指示したケンタウロス、モニュコス
不死の男相手でも諦めない姿勢はある種かっこいいかもしれない>>775
おめでとう>>776
実は赤兎馬はまだ呂布との合体という切り札を残してるんだぜ>>776
生前知ってる陳宮があなた昔からそんなんでしたっけ?って言ってるという>>775
おめでとうございます!カイニスの件といいヘラクレス殺しのネッソスといい、ケンタウロスって目立つエピソードが少ない割に勝ち星がデカいんだよな
>>775
おめでとうー>>776
生前は呂布以外にも飼われたことあるから違うんじゃない?チャレンジクエストの嫁探しケンタウロスってもしかしてめちゃくちゃヤバい??
>>731
冷静になって考えたら本調子ではない上ノイトラがあの頃より強くなってるとはいえあのデカい得物でノイトラの硬皮ぶち抜く投擲してるのやばいよネリエル
本調子ならどんだけやべえんだ董卓ですヒヒン
呂布ですヒヒン
関羽ですヒヒンそもそも一体一体が英雄でも苦戦する位にはスペック高いからのぅ(ケンタウロス)
集団相手に暴れまわれるヘラクレスとかがおかしいだけで>>790
ブーディカさんのことを考えると最強の竿◯にして欲しかった感あるな
今はラフムブームだけど>>787
でも名門魔術師故の傲慢な物言いのせいで最終的にセイバーの不満を爆発させちゃって裏切られる展開!赤兎馬でアレって絶影とか他の三国志の馬ってどうなってるんやろな
>>775
おめでとう!>>793
関羽を名乗るUMAが1番ヤバい感じする、強さ的な意味で>>788
殺生院キアラも山奥のカルト宗教の出であるそういや、森君の馬も合体出来るとか言われてたような…
>>765
頑張ってるし負けまいと息巻いてるが肝心なところでヘタレになるからねしかも慢心も油断もしない全力時に。そのあたりが無様可愛いと感じられるのかも>>799
同じ山に住んでるのも混乱の元だと思うのぐっ様と出会った頃の汎人類史の項羽は二本足だったんですよね?
>>792
中の人全員FGOいるのよね>>806
アニメで葛木先生の拳から紫の光消えたから分かりやすかったね品種によるけど馬ってかなりデカイからね…それが人間の上半身生やして襲って来るんだから体当たりされただけでも即死もんですよ
週明け40℃ってどういうことですか?
>>807
1つ前の2の方がインパクト強い能力過ぎて何となく軽く見られがちな1の人……>>803
百段と合体する事でパーフェクトDQN・MORI・NAGAYOSIが完成します>>816
ちゃんと卓にツマミを出す。気の利いた奴だろ>>816
水分より油分を取ったんだよ>>819
人外だから虞美人と気があったわけだからね>>822
なるほど、第三部で柱に封印されている男が目覚めるのだな虞美人、垓下の歌以外の情報がまったくわからない状態からよく広げたもんだと思ったけど
だからこそ「人にはわからない関係だった」って解釈だったのかもな>>819
もともとは人型でサーヴァントの姿は異聞帯が成立するまでの統一戦争中に機能向上の改修を繰り返した結果だと言われてる>>807
俺はスタークが一番好きなんですけどコブ付きですからね>>813
ACにもマリスちゃんいるの確定だろうからね>>822
最後のメッセージとかきのこ再起動で果てなき未来にゴー、な感じでこれからも型月は私たちを楽しませてくれると期待が膨らんだ>>833
それは 普通に やりそう。>>827
使い捨てのスネーク、か...汎人類史の項羽様の真実と、異聞帯の項羽様が戦い抜いた証
失われるはずだった2つを虞美人が勝ち取った結果がカルデアの項羽様なのよ>>840
令和とは名ばかりの殺戮空間だのぅ>>828
葛木先生と合わせて教育受けさせるか・・・>>831
唐揚げに無断でレモン汁をかける………コロス>>827
北斗神拳 一子相伝w
南斗鳳凰拳 一子相伝………>>853
おれもスターク大好きよ
マークVのスーツカッコいいよね>>828
でも七夜の暗殺術もたいがい動きの癖強いですよね……?(往年のメルブラのカサカサ挙動を思い出しながら)>>856
両腕だったら大気で自然発火してそう>>852
投げ技仕掛けそうな名前になってる…>>852
一応よく似た下級種のはずだから……
ドラゴンとかも強さに差があったりするしね>>859
ちょうどニコニコで再配信されてるけど、真相知ってると白々しいなんてレベルじゃない……>>862
えっと都市丸ごとパックンチョ出来るヤツでしたっけ>>826
人間の魂魄が変異した虚の中で幾千幾万或いは幾億の魂魄が混ざり合った大虚の極点みたいな連中が人の形してるのすごく好き項羽様が馬身であることで浮上する騅もサイボーグだった説
>>835
色んなモノが合わさって化合物となるこの宇宙において
マリスビリーはどうあっても相容れない存在であったのだな
彼奴の観点と思想は、対象を単一で観る様なモノでもあるから
「見えもしない愛とか絆」を把握や理解出来ても
「感じる」事は出来ていなかったのかもしれない>>865
スタークリリス>>858
「仲間と平和に生きたい」スタークと「全部道具」な愛染は合わないでしょね
あんなに強いのに「なんでこんな強い奴と、戦わなきゃならないんだ。なんでこんな強い奴と」って嘆いてるのが好きです>>858
バラガン様が仕切るシーンでわざわざ「文句は言わせんぞ?」って言ってるから一応スタークには許可貰ってるという伏線はあった(ハリベルは露骨に意見を無視してる)あくまで考察だけどもスタークは一度も本来の能力を発揮できずに退場した可能性がある。
スタークが本当に虚の力を取り戻すということは周辺全てに影響が出るレベルの霊圧上昇があるはず。
それがなかったということは発動条件を満たさなかったか、発動したくなかったかのどちらか。
可能性として一番高いのは狼の全滅が発動条件で、発動しなかった理由はフレンドリーファイアによって折角できた仲間が死ぬから。スレ民! 今は図鑑とかであったペルム期とかにいた古代生物の名称で「哺乳類型爬虫類」って言わないんだって!
知らないうちに古代人にされてる!>>873
そう言われると確かに似てるな……髪型から顎の髭の形までケンタウロスが暴れてる時って基本的に慣れてない酒のせいで頭がやられてる時なので
平時の彼らが本当に野蛮なのかはよくわからない>>877
更木すら捕らえれないソニード出来るからなスターク>>880
「私が愛した人はあの人だけ」という思想もいいけど「貴方と会ったなら何度だって好きになる」もいいよね>>882
1.ロビン・フッドを用意します。
2.エネミーで出てきます。
3.無事に倒せたら消滅します。>>882
心 が …>>855
パイセンが座に登録されてそこから真祖パワーでアラヤに項羽さまの真実と異聞帯の記録を座にアップデートした成果だから真祖である事も重要というまさに愛の奇跡>>883
そもそも存在してなかった説>>883
始皇帝が世界平定する途中でとんでもない戦乱あっただろうし、それに嫌気がさして早めに閻魔亭行ったんでない?来いよ令和一桁
平成一桁が相手してやる>>896
さす月島さん異聞帯徐福ちゃんもどうなったんだろうね
>>898
始皇帝がああなってる時点で早々に離脱してそうな気がする……たてます
>>901
どっちも植物だから茹でよう(提案)>>858
中の人的にとても強そうだなと思ってはいたけど>>890
オサレな銃から虚閃を無限にぶっぱしてくるだけでもカッコいいのに本気出したら炎が狼になるんだぜ
当時中学生のワガハイは"グゥーーン!!!!!"って>>901
ありがとうコック・カワサキ!(人違い)スレ民はすぐ存在しない記憶を構造する
折田さん√こそが真理なのに>>903
やめてくださいウルズ
貴女が骨ごと煮込まれて上質なトロ肉のシチューにされてしまう>>903
全知全能(出会わなかった未来に)>>901
低温調理ー
えみごでローストポークあたりでやらんかな>>909
大豆に変換されたか
大豆は畑のお肉なり!(Byファンタズムーン)>>911
だれかが言った。どこかにビーフシチューの滴るジャングルがあると。世は大雑スレ時代。危ない危ない
前に海外で拾った氷竜を刀に宿してなかったら料理されてた>>910
せめて霊基封印されてないタイプならサポートでは見れたんだけどね……まぁ神王の姿はイベントシナリオの完全なネタバレになってるから仕方ないが>>911
だぁれかが言った~(ねっとりナレーション)実際ビーフシチューはホワイトシチューより難易度高いイメージがある
BLEACHから一瞬でトリコになるとは
>>915
妲己基準かもしれない>>901
うわあ! 骨になる
牙と歯車と心臓と油になるぅぅぅぅ!!>>928
わかった。
ご飯アイランド作れば良いんだね。
アルトリア「もぐもぐ」>>936
食う食わないはまず置いておいて、それほんとにアヒルの卵?>>911
誰かが言った
上質なビーフシチューが溢れる
ビーフ旨稠林(しちゅうりん)があると>>937
でもたまに牛肉のシチューorカレーや焼いたの食べると元気になる気がする>>945
雑スレ民よ釘を食え!>>945
後ろ2つは果たして料理なのだろうか>>948
(えっちな話かと思った)>>936
バロット……ウフコック…………イーブンマネーで。>>953
ミサイルです! どっかの暗殺者みたいなミサイルです!!聖杯の元ネタの一つにダグザの大釜(無限に食料が湧く大釜)があるせいで、カルデアの聖杯は食べ物の親和性って無駄に高いのよね
よくよく考えると泥よりビーフシチューの方がまだ元ネタに近いかもしれない>>933
真面目な話、星見の回廊にて公式マシュ&リリスの組み合わせは見れるのでオススメですよ(奏章4の内容に関する物ですが)
ホントに10秒にも満たない一瞬の出来事ですが心が満足になりますよ>>952
恐らくダークホールが決まって悪夢の中の会話だビーフシチューにもライスよりはパン
>>945
後者二つは奇形食材か違法食材だと思うの>>951
きちんと野菜ジュースとか用意してくれると思うよ>マシュ俺はどちらかといえば食べたい派閥なのですが先生には俺の一部を分け与えて同化してもいいですよ
>>963
ダークギャザリングの悪霊の類と度々言われてたじゃないですかモロコシさん>>962
肉の話してるせいか部位の図に見えてきた>>969
ボーイン列島みたいなもんじゃないか?>>956
笑わせんな死神!
この怒りに煮えたぎるオレの顔をみて同じことが言えるんならなぁ!!>>974
???
「1000年後までごきげんよう」>>980
記憶に残ってるの多分残火の太刀だからな>>980
「鍔の形を卍にしてと...ヨシッ!!」>>980
>このくらいはの大きさの卍解あったって!!!
参考例:山爺>>980
たしか十字を無理矢理曲げで卍にしたというのをみかけたのですが・・・>>969
酒乱島と同じようなもんだろう>>974
それが異常って言われる原因じゃん>>958
おっさん「残火の太刀は斬魄刀の形は変わらず火力のみ増大してる感じだったし、大きさ普通の刀に圧縮して速度を上げて月牙を叩き込むスタイルにしよう!」
白一護「よっしゃこうだな!!」
白哉「そんな矮小な卍解は存在しない」
おっさん&白一護「なん・・・だと・・・?」いやほんとにキャラクリしてる画面とは思わんやん
>>970
クラスの席>>992
旦那がメストウモロコシに!?ガタッにゃーん
初代護廷十三隊はそりゃあ…笑うしかなくなるくらいの殺伐集団ですからね
皆頭剣八よ是、回転して突撃する蒼い槍兵
通常技
令和の清姫
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6755
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています