- 1どうにかしてフェス一般先着チケット取りたいよぉ〜三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ2026/07/15(Wed) 16:28:37ID:k2NzUzODA(1/44)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6748
https://bbs.demonition.com/board/14147
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/14135
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/ ウィリアムマーシャル
戦わなければ無敗
ガチャ回さなければ不敗>>9 勝負から逃げたから不戦敗ですね。
円卓メンバーでプレイアブル除く新規って推定就任制でも誰がいるよ・・・。
数多のおじさんを相手にいまだ無敗のメスガキ
>>5
無名「投影マルミアドワーズ」マーシャルは父親がハンマーと金床(直喩)で造った発掘品(妄想)
>>18
仕方ない!私がやります!してやっとマーシャルさんやら文官やらが奔走して成立した協定を高速で破ろうとするの、真面目にマーシャルさんにアイアンクロウされても文句言えませんよ>>18
ジョン「銀貨に混ぜ物をすればいいんだー」
後継者「ふざけんなーーーー」>>19
私は最後に勝つ方に重きを置くタイプですが、それもまた「有り」ですね
見識が深まりました>>11
ケイ、ギャラハッド、ガヘリス、ボールス、パロミデス、ペリノア王
席のある面子はあとこれくらいメスガキと言えば
社内の業務用AIを間違えて全体設定でメスガキ口調にして大惨事になった会社があるとか。>>25
まず運命に騙され(負け)なきゃ起こらないことだから負けてる>>31
あの神話、神の定めは神の序列関係なく覆らないから、わりとゼウスのおっさんは他の神に配慮してる>>33
フランスになっとけば、王家以外は幸せだったんじゃねぇか?>>33
別のやつにしよう……あっフィリップの手が回ってる尊厳王がイギリスも支配してたらイギリスてきにはよかったのかなー
>>32
つーか悪貨ばらまいたの何とかしたのエリザベス一世(ドレイクの姉御かもしれない)あたりになんとも・・・>>39
ベッドの上では相性がよほど悪くないと無法する人>>42
海越えて統治するのマジ大変だからな
肥大化し過ぎたのがヘンリー2世のある意味失策だし
まぁ大陸領はほぼ全部分取られたんだが>>44
オシェイ「名前バリエふやしました。」今まで所長はほぼ第3再臨しか使わなかったんだが
最近周回で大統領モード使い出したら本当つえーなあ…
でも第3再臨が好みなのよねえ>>38
所長もマシュも大きくてすき>>39
空の境界中にも5人ほど落としさらに後続作品でも1人落としている御仁だ、面構えが違う>>49
というか方言という言語圏の違いが未だに残ってるしな・・・Kincsem、Ormonde、Ribot、Frankel、Flightline
などといった、史上最高の競走馬から
Eclipse、Highflyer、St. Simon、Nearco、Danzig
などといった、史上最高の種牡馬まで
伝説の無敗馬達>>53
コラボイベでも、強さの話とはいえ当人の前でコレだからねえ…>>47
地球大統領はORTともタメ張るFGO最強クラスの存在だからな
伊達や酔狂でラスボスがやってきたとまで言われてない>>56
ずっと戦争してたし…>>60
何回やってもフィリップに懐柔されそう>>57
脱がせば全裸!>>62
中川「全部同じじゃないですか。」尊厳王の近似イメージ、大体型月カエサル
>>8ハーレムエンドでしたねアレ
>>16
しかたねーなぁ
幼少期から一度もかてたことのない幼馴染もの>>71
この漢字は繁殖牝馬で覚えたなあ…>>74
ウマ娘は牡もみんな女体化しとるやんけ。>>71
牡:オス
牝:メス>>62
カレーとハヤシライスくらい違うだろリチャードもアルトリア顔になりかけたんだよね
>>76
違うぞ 犬しか居らんのだ橙子さん「たわけっ!」
>>81
そうなの?誤解していた失礼
フォーリナーも持っているとは限らんが、敵対するフォーリナーは持ってそうなイメージ>>82
青子「たわし!」ビーストはあくまで人類史の癌、自業自得の自滅だから外敵とは見なされないってことなのかね。
忘れがちだけどらっきょでたわけ言ってるのは荒耶
>>85
個人的には「人理存続試験監督」ってイメージだな
試験が解けないとそこで人理が終わるシステム上の仕様みたいな感じ
話は逸れるけど今年のワールドカップ決勝はイングランドVSフランスの歴史的因縁のある組み合わせバトルが見たかったです!>>89
マリス「つまりやっぱり悪いのはあなた達です!(エッヘンバッハ)」>>86
いうてもマリスさんもなりたくてビーストになっているというか人理の方から「おまんはビースト」されているだけなんで…カルデアスも2種類
マリスとオルガ>>93
ポケモンのタイトル二種かな?>>95
お ま い う 。>>92
ぶっちゃけ大奥のキアラさんは敵の敵は味方理論でそんなに警戒してなかった。明らかにカーマとは方向性の違いで反りが合わない様子だったし。>>92
キアラさんも人類の為に動いてたことは間違いないよ
ただキアラさんの思う人類はキアラさん1人ってだけでhttps://www.nhk.jp/g/ts/VR22V15XWL/
そういえば今夜の歴史探偵は宮本武蔵特集でしてよ
あと多重次元屈折現象を番組で再現しようとしたりエネミーの巨大ゴルゴーンとか髑髏烏帽子蘆屋道満とかも人類の脅威なんだ。へー
>>97
結局これ疑似地球環境モデルの方のカルデアスがどうなったか棚上げになったままなのが気になってたりします
カルデアスの中にあった疑似宇宙モデルがマリス・カルデアスで虚空に消えていったので、外側の地球の方のコピーってなぁなぁになってるよなと同じ人類から生まれたムーン・キャンサーは人類の脅威特性を持ってるあたり、人類悪は人類が乗り越えなきゃいけない試練って側面が強いのかな
>>86
人類の可能性と次代への交代を奪うからとかなのかしら>>103
そういえばビーストの人事権っての誰が持っているのかしら?おりを見てビースト内定のお知らせを送ったりしているのかしら?まあマリスポンコツネタは好きでもマリスは嫌いなのは仕方ないね
>>102
思春期の女の子にぶつけちゃ駄目なんよ>>106
ムーンキャンサー=人理落第試験担当
ビースト=人理昇級試験担当
自分の中ではこんなイメージでいるビーストの種類が多様化すると言う事は対応するグランドもその分多様化しないといけなくなる
冠位を手放してるグランドも多い事だし冠位側も人事が必要な時代か…>>113
勝手にいなくなりやがったマリスちゃん、単独顕現はかなり低いんだよな
IFバドエン厨という人類愛は持っているが‥‥スレ民は異能を好きに組み立てられるよ!と提示されて基礎を鍛え上げるまで異能を組まずにいられますか?
>>111
根底が悪感情なのがビーストだとしたら、じゃあリンボ当てはまっちゃうじゃんになるしなぁ
わざと外した推理出したでもなきゃ>>119
自分で情報集めて今後の売れ行き判断できるなら先物取引とかもっと儲かることやっているだろうからね…ビーストが人類愛から世界を支配して実際に良くしたケースは可能性としては有り得るんだよな
結果的に人類を滅亡させたが、信念は間違いなく人類を守るためだったカマソッソとかもいるし
現行人類からは受け入れにくいものが多いが、行動原理は基本的に人類を滅ぼすためではない>>113
一応コピーというかマリスビリー自身を見てマリスが感じた思想は残ってはいる>>103
ただマリスの端末であったはずのオリュンポス時点の大統領がビーストⅦと判定されてたからなあ。異星サイドのサーヴァントとして召喚された終章のホームズが自身の主に偽の推理結果を押し付けるなんて出来るのか?とも思う訳で。>>119
アレだけ問題になるのに未だにチケット転売とかの輩がいるんですよね
酷くない?>>119
ナフサ不足で供給が少なくなるからと野菜とかを入れるコンテナを強奪して転売する事例を見た時には、
国を挙げて対策しなきゃいけないラインまで来てるんじゃねえかなって割とマジで思ったし今も思ってるよ下に見てるか評価してるかという違いはあれどビーストの行動原理として愛はあるのよね
それが人類に取って受け入れられる物なのかどうかは別だけど間違いなくビースト的に人類のことを考えた結果という>>129
実際ビーストⅠだった頃のゲーティアはそのタイプだったよね、もっといい人類を作るために今の人類を歴史ごと消費するわって動機でやったのが人理焼却だし人類悪、人類愛もアフタータイムで深掘りとかするのかな
>>103
ホームズの強化でビースト特性付与が来るかもしれない?わざわざスレの趣旨となーんも関係無いネガい話題を唐突に放り込んで楽しい?
要素としてあるけど、それが根底だって言われるとまぁ、ちゃいますやんと
>>129
人類を愛してるから採集して管理下に置きたいとかもあるから必ずしもこんなものって諦感から来るわけではないけどね>>138
あぁ、友達がご馳走として好き的なビースト同士で仲悪いケースが多いのも方向性の違いでカチ合うのもあるからねぇ
>>129
要は規模のデカいお節介なのよな
「自分のプランに乗れば今の駄目な人類は良くなる」ってやつ
キアラのだって「こうすれば人類(自分)はより幸福になれる」って動機だからな
だから単に混乱や被害を撒き散らすだけの道満は駄目な訳なんだな>>129
多分、ゲーティアが功績でビーストになったのはそういう事だとは思う
あとは、バゲ子さんやカマソッソなんかは「こうしなければ!」という責任感だとか使命感が強く感じられるかな
ただ、他の面々についてはなんというか「もうこれでよくないだろうか、人類?」って感覚な気がするんだよね>>141
人類の認識を自分だけにしてたり
性感帯云々とかでインパクト凄いけど
他はそこまでかっとんでる訳ではないのよな
魔性菩薩のあのデカさとかも
ビーストならそこまで異様な事でもないし世界のあり方どうこうするボスキャラは心配性だからのぅ
多分今更なんだろうが最近出てた広告みたいの出なくなったのか
たまにヤバいのあったからなあ…>>148
そうだよ。(無慈悲)ゲーム中だと人類悪に関する説明は多いけど、肝心の人類愛に対する説明ってあんまり見た事ないよなそういえば
>>146
それも多分人類悪ニナルとは思う。愛玩の理はこれに近いか>>161
なんかアラフィフの幕間が引っ掛かってるんだよな。>>158
狩るだけ狩って「飽きたからそろそろ◯ね」って言ってるの「風◯で事後に説教始めるおじさん」って称されてたの笑った>>146
それはこういうのを与えられて依存し切る様なモノだから
カーマの人類悪に該当する奴だと思う>>154
人理を救う為にも素材は必要ですからね
だから狩るんです。決して悲鳴が聞きたいとかそんなんじゃないので黙って狩られて素材を落としやがれください>>159
ギター弾く最終目標が「客席にピック投げる」だった”にわかロッカー”>>123
じゃあORTもビーストだったかというと、あれはクラスビーストとは全くの別物では?
ORTはクラスビーストではないが人類の驚異である事には違いない。つまりゲの字は感情論ばかりで事を更に複雑にしておると
>>173
アマデウスもそうだけど醜いから駄目ってタイプでもないぞ、マリスビリー
視座が人類とはかけ離れてて方向性がおかしなだけで人類愛はあったと何度も言われてる
だからマリスは誤認してたわけだからな>>178
一切感情論ないボスはそれはそれでキャラじゃねぇのよ人類悪といいながら本質は愛だからこそ倒してはならず乗り越えねばならないってわりと罠だよな
>>176
全てを嘲笑する悪性化身だから機械的な訳じゃない>>181
ソロモンが煮え滾るような人類愛って言ってたマリスビリー、もう少し茶目っ気出すかと思ったらご先祖様に会えた時が一番はしゃいでるとか恐れ入る
>>140
あるいはこの場でカルデアが勝機を見出すためには「おまんはビースト!」しないといけないとかでこじつけしたのかもしれない
結論なんもわからん!>>185
燃えるじゃなくて煮えたぎるような人類愛だったわ
本能寺しちゃったわ>>173
この女の子当時はオルガマリーと別人の可能性疑ってたんだが
普通に所長だったでござる>>164
もう望愛が滲み出てる今のカーマちゃんはアヴェンジャー関係なくビースト無理なのでは?>>181
ロマニかダ・ヴィンチちゃん曰く、煮えたぎるような人類愛の持ち主、じゃなかったかな?
そんな生々しい表現されてる時点であんまり良い印象持たれてなさそうだけど…>>192
変わらないからこそマリスがビースト認定されたんじゃないかな>>192
いや、見送りトリオの会話で言ってたじゃないの
人間というフォーマットの克服に奮起したキリ様とはまた違った理想社会の築き方として「人は人のままで理想社会を築いて欲しい、と夢見た」って合理的と言いながら感情面無視するヤツは全然合理的じゃないよね!
>>207
全人類項羽様にならないと無理ですね…>>196
燻る熱意、という表現もなんか燃え尽きてるのに消すことができない何かを感じるな。メンドーサに負けて重い脳傷害を患いながら、それでもボクシングにかける熱意が消えてくれないカーロス·リベラみたいな痛々しいものを感じる>>200
ビーストⅡの後釜に収まるつもりなのかしら…>>173
コレは「無関心」に近いと思う
「人間はこういうモノ」で完結しているから
それ以上も以下も無い感じ所長→バグって?地球大統領化
マシュ→奇跡的に生き残ってパラディーン化
マリス→想定外?で中身爆誕
マリスビリーおまえのところイレギュラーばっかじゃねぇか!>>207
あの方はなんだかんだで嫌っておられる人を薪のように燃やすことなど出来ない方です
だから慕われるのでしょう?>>204
マリスちゃんの中身にORTを詰め込む>>220
抑止力の干渉ってこういう事なんだろうなって人間やめて怪異になるにはどうしたらいいのかな
スレ民ならご存知でしょ?>>220
起こり得ないイレギュラーを起こしたのなら、それを修正しようとする力もまた強かったんだろうな>>220
世界と宇宙相手に馬鹿でかい詐欺働いてゴールしようとしたからかもしれん
まともに目指して到達しかけても全力で阻止しにかかるくらいだもの
ルール違反するような奴には一番手酷いやり方で止めに来てもおかしくない>>221
ま、まあ、行間を読むハイコンテクスト文化なのは大体はアジア圏だしね…?(精一杯のフォロー)>>221
こういうのって翻訳はどうしてるんだろうなぁ>>220
ギャラハッドが弾き出される因果となったダンテとメタトロンも抑止力⋯?>>236
手を洗うのを忘れただけで滅ぶ世界>>221
他にも
分からない事から不幸が始まる
(自分は読み取れるけど)他人の考えてる事が分からないからすれ違うし、未来が分からないから不安になるし対処ができない
だから全て分かるようにしよう
人類は未知を想像する必要はない→人類は必要以上に賢くなくていい≠人類は馬鹿でいい、の誤訳だからなーそういやカリオストロや道満って1日に何回くらいきよひーに焼かれてるんだろう
>>238
マリーのブーツ履いて「WRYYYYYYYY!!!」してたのは…………
無かったことにしといてやるよ切られても血とか流れず中身空洞構造体になっててもなんか納得するわあの天体科ロード……
>>249
オルガマ、聖杯、それらが揃ったらから動いた説か>>249
つまりアニムスフィアはアインツベルンの位置にあった・・・?マリスビリー、結局よくわからん人なので正直補足は欲しいところ
物語の黒幕なのにどんな来歴と人物なのかあんまりわからないって言う、EX無印のトワイスみたいな感じになってるマリスビリー
アトリエ・伽藍の堂の社長だった橙子さんには、ぜひマリスについてのコメントをいただきたい
>>246
伯爵は騙す技術が高過ぎてバレなそうって思ったけど、詐称者しか有り得ないのがもう周知されてて、怪しかったら即燃やされてそうだよね…>>256
呪術廻戦の羂索も来歴や謎が多いままに退場したし、そういう黒幕は今後も増えるのかもね。無惨様みたいに数ページで全部さっぱり開示されてしまう黒幕もいるけど。>>255
マジレスするとノーパンなのはラニだけ
シオンやその子は絶対領域
ラニがバグった原因は創造主の絶対領域を見て穿いてないとの違いが分からなかったことと幼児性から来る潔癖症だからね……>>260
橙子さんみたいなことしないでモジュロ始まった時は宿儺も実は宇宙由来の存在なのかと思いきや結局地球産の突然変異でなんなら普通に宇宙人より化け物だったという
>>259
マリスビリーも怪文書をしたためていた説?>>260
秋葉原イベントでダメだって言われてたヤツ逆説的に中身が生えてこなければ完璧ではないということで先生への愛が足りないことに
>>269
危ない宗教の無限救済延期論法じゃないんだぞ獣になれなければ人類への愛が足りない
中身が生えて来なければガワへの愛が足りない>>260
ハラスメントをするために命を生み出そうとするのはちょっと…ぶっちゃけ 天然物じゃねえと燃えねえなエロは
なんなら思い返すと終章のエリア51に出てきたAIマリスビリーに関してもよくわからない……あそこで出てきて相互理解が大切だと言って対話しながら道案内してくれたり色々説明してくれる必要自体ないといえばないなって……
>>277
まあ最初は懐柔する気だったからね、アレでももしかしてカルデアってろくでもねぇ組織なのでは
>>261
開始時点でもう亡くなってたから本人が出る機会がない上に、回想とかにも出ないし、基地行った時に出たのは再現されたやつっぽいしな……>>275
マーク・トウェインがプリテンダーアルトリアになる可能性がある?>>268
言うてこの世の全てを記したのが聖典トライテンでこの世の全てである根源のコピーがマリスなのよ?
この世の全てのコピーに生えた人格という意味では同じだよ
それでもひびきは千鍵に出会えたからねまぁ 推しがいるなら手を付けない派閥ですね私は
あのFateルートの別離が美しすぎて 打ちのめされても多幸感と満足感でいっぱいでね>>280
判断が遅い!>>287
マリスちゃんはちょっとサムライについて勉強しようか>>275
>自認:宿儺
金髪美少女!剣を武器にする!美しい女騎士!これはセイバーだな!みたいなノリだよね。ぶっちゃけマリスは自身以外の全てから「おめぇの席ねーから!」って言われてるようなものだからな
千鍵ちゃんや見守ってるコーバックや他の皆がいるひびきとは全然違う>>295
せんせー!
ケータイさんは全力で目を逸らしてるので「見て」ませんよー?>>276
人間って大体養殖物では?>>287
「暴れればスッキリするでしょう」
暴動って鎮火しないんだよなぁじゃあひびきの目の前で千鍵がfakeフラットした光景を誕生させてみよう
>>290
それ言い始めるとサーヴァントは英霊本人なのかって話にもなってくるからロボ平助も本人だよ(暴論)ORT「人類(自分自身)への愛はあります。通してください」
オルタの本人は誰だってことにも
>>298
TNTNついててお得みたいなパワー理論久し振りに見た>>301
アナウンスにも諦めて始皇帝に下賜されるべきでは?とマリスちゃんは言われてましたね……>>303
バイクに改造される藤堂君>>309
メタルマリオのBGMが頭に…>>309
ドラゴンボールで似たようなの見たわ!スレ民悪
>>315
なんか、カーマやコヤンと似ている形なのにコイツのだけは受け取り拒否したい>>309
平助殿を苦しめているように見えるノーネ・・・>>301
マリスは機構そのものに芽生えた個我だから、あのアナウンス機能が本来マリス・カルデアスを運営するシステムの可能性が高いかなって自分は思う
本編中のマリスって、
マリスビリーの指令を受けて稼働する機構ではなく、
機構自身が自己目的の為に自身の機能をユーザーとして運用してるっていう、
第三者の目線だと「それは搭載されている人工知能が好き勝手に動いているのと何が違うのかね!?」って言われても仕方ない状態だし
(なお、この問いに関しては「あのマリスという知性は、そもそも搭載もされていなければ、システム内で構築されたものでもありません」が答えになる)>>321
アレ?なんか連投になってた>>320
そのために獠さん型平助作るんじゃない>>309
……わあ>>324
まだデータの収集具合も低い上に精度自体も良くないのに何故かデータキャラやってて「こんなの私のデータにない!」ってやってる感じカ……>>331
途中ぅ!
サーヴァントのシステムをハッキングしたような感じで利用してるのがね……>>313
ここで、由井正雪を見てみましょう>>332
だから、折れるシーンはあってよかったと思う。その弱さがあったから、その後の強さが光った。>>293
結局自分の解釈と違うのが我慢ならずに講釈垂れてお気持ちしてるようなもんですからね
大体こちらの言い分言っても納得してもらえないので気にしないのが吉ですよ>>341
どうやら君は有望なようだな
話を続けてくれ>>342
寧ろ初手でぶつけてメンタルよわよわにさせたい>>333
しれっと藤堂君を人間卒業させないで>>341
変に欲張らずメタル軍団でリンチすれば勝てたのに…>>346
何 母娘女教師もありってことですか!?究極生命体
ORT>>345
発生理由が犬夜叉の奈落みたいだなマリス
(どの妖怪とも鬼蜘蛛の精神ではない新人格)>>352
時に OLスタイルの娘はどこに?>>353
実は干渉できるけど隠してたのか、そもそもブルーブックを殺ったのは別のやつなのか……なんというか、やっぱりあのエンディング、無理やりキャパオーバーのトランクを閉めたようなギッチギチ感あるな。結局色々漏れちゃったような
>>356
まあ、菌糸類曰くの8割くらいはあってるマリスビリーだからね
多分、再現出来なかった2割の中にその視点が入ってるORTってハッキングした時にこっそり自分を登録したりウィルス残したりバックドア仕掛けたりしなかったのかな
>>356
本来のマリスビリーじゃなくAIの再現体だから、チャットGPTみたく質問相手の情報を収集しないと答えられないのか>>358
お疲れ様です。京都、随分行ってないな>>289
FGOフェスにサメ部が出展するようなので行ってみるのがいいかと
もしかしたら部員募集しているかもしれません>>284
お前ほんといい加減にしろよ
説教垂れたいならヲチスレでも作って1人で喋ってろ>>369
そうね。アレはアレでちゃんとしたエンディングだと思う。一方で、ぐだとマシュが雨のなか傘をさして散歩していたら、マシュだけ黒い影が頭をよぎってTHE END? ってエンディングでもあるやっぱORTってほんまもんの怪物ですわ
>>358
色んな意味でサーヴァント≠史実、伝承の人物なのは分かってても関わりのあるものや場所に触れるとロマンを感じるよな>>376
そもそもマリスビリーはどこで彼を知ったんだ>>372
そうですねぇ
というかその大火事の原因(蛤御門の変)を後押ししたのが池田屋で仲間やられて許せねぇぜ京都を武力制圧しようみたいに盛り上がった長州藩士なので巡り巡って見ようによっては新撰組が原因と言えなくもないですね
関係性的には面白いと思いますORTの行動は生物の細胞が自動的に動く、の延長線上でしかないですからね
思考もない。理念もない。ただ生理現象だけで生存の理を導き出して座のシステムだろうが解析するバケモンぶっちゃけ異ORTからしたら風に飛ばされたカツラ取りに行こうとしたら何か小石が邪魔してる...位の感覚だろうしなぁ
>>380
なんか、トレセン学園におけるマルゼンスキーみたいなことになってる気もするブルーブックがエリア51にたどり着いたこと自体がなんかおかしいんだろうな
ブルーブックの完全記憶能力が我々が知ってる方のデイビットみたいな制限なしなら推定マリスビリーが念入りにぶち殺.す理由にはなるんですよねぇ
だって隠蔽工作の天敵ですし飯作ろう思ってフライパンを火にかけたはずなのになんか温まらないなと思ったらスイッチ入ってないじゃん
こわ>>376
観測者としての要素が完璧過ぎてあそこにカルデアに辿りつけられると不味かった、とかかしら…?
もしくは、確かエリア51って外の影響を受けない場所だったよね?だからエリア51とブルーブックが揃うと冬木の楔みたいに計画に支障をきたす…みたいな?あれは本物のバケモノだ、みたいな呟きに「ほんとこいつどうすんだよぉ〜!?!?!?」って同意しましたね
くくるんがいてくれてよかった>>376
マリス・カルデアスの機能として人類の苦しみを原動力とするというものがあるから、
多分最期に存分に搾り取ってやろうとしたんじゃないかなとは
まあ、所長が邪魔してたんでいつまで経っても完成に至らなかったワケですが>>380
会長、とりあえずそのファンネルかビット?GNファング、仕舞ってもろて?>>385
あるあるです
日本海側で雪積もるような地域でも春先はフェーン現象で真夏日のような暑さの地域もあります>>361
師匠をめちゃくちゃお姫様扱いしたい
たぶんすごいいい感じに照れてくれる>>394
でもトゥルーエンドだったらゲーム続けるモチベ下がるからアフタータイムやるならそれぐらいのエンディングがいいかな>>402
実際、デイビットの方はしっかり出し抜いてるもんな周年記念でまた石1000個くれないかな
>>403
盆地ってほんと夏暑くて冬寒いんだよね、よくあそこが都になったな…>>408
まだだわ、忘れないうちに交換しとかねぇと>>360
残り5%を省略したり出来なかったのは派生したものとはいえ
AIのようなものだったからなんだろうかアビーちゃん重ねようとしてかなり沼ってしまったから1000個とは言わないけど石の補充はしたいとこだねえ
マリスサイドさんからしたらカルデア側に主人公補正入り過ぎてて訳分からんから何やっても勝てなかった説
>>408
忘れてた!!(代理:マシュ)天井石 1000とは言わないのであと560個はほしいです
>>418
そうでなくてもチームのトップの遺体を回収しようともしない臆病者なんて、誰も信用しないんだよ。後ろ楯を約束してもらうために遺体の回収に赴くことは必須だった。>>424
会津には本当に惨いことしたからな薩長。3年間埋葬禁止。破った人は死罪って尊厳破壊かつ環境汚染でもあるから>>419
解禁しても良いししなくても良い
そこをあなたが許容できるかどうかだからな>>409
1000個のインパクトがデカすぎて気づかないけど、あれはストーリー最新に追いついたご褒美分だけであってその他の施策も合わせればもっとあったので、なんやかんや工面して合計1000個近くになります!は今後も期待はできなくはないんじゃないかなと思ってる>>420
まぁもらえるだけ十分有難いしね
どう使うかはそれぞれ次第だしおのれ、それならこっちは絆10000%上昇礼装を要求する(小学生の喧嘩じゃないんだぞ)
>>419
水をクレメンスネキ>>426
ドンマイ…(いい感じの画像がなかったんだぜ)なんなら水道からお湯が出てきて怖い時もある
>>420
なんだかんだ去年からここまで絆石とかでほとんど賄えてしまったからそろそろお布施したくはある>>442
リンボは山に熊狩りに
晴明は何それ怖……と宮廷に出勤を>>437
そこをやたらインフレさせてもすぐ使わなくなるだけだろ……絆上がるの早すぎて>>444
唆したからやろか?>>445
そっか交換に3ついるんだったな
1つじゃ足りないわな>>442
あんな蕨みたいなピョンピョンのある熊がいたらそれはそれで怖いな、と思うなど冷静に考えると、クマよりリンボのほうが怖いな
>>454
他に使わなければ4ヶ月は交換できるな!>>448
日本も昔は溶けてたんだけど、今は改良されているだけなんだ>>454
意外と貰えるからどのタイミングだろうな…?
とりあえず、今年は配布サーヴァント分だけで3個はあるのはわかる>>436
あ 迂闊な百合娘だ>>460
考えてみたらたまってる水道水は塩素抜けますわね>>461
せめてマナプリかQPに交換させて……>>407
ぶわああああってすごいんだよね>>468
安心!>>444
理利意(リリイ)ならまだよかったのに…>>478
10年前か>>478
イナズマイレブン以外にも居るんだ鉄骨の人って>>475
タイフーン
「絶対 誰も操れない」
ハリケーン
「夢を信じ」
ウィリーウィリー
「大地を進む」>>481
強者が小技を極めることで更にカラテを高めるのだ>>482
長年密封されてた缶詰を開封した時のプシューってヤツみたいなイメージ>>427
どっちもあるが正しいかと>血人間は大自然に勝てない
そもそも拭き取られても「血があった」ってことはわかるんだしなんの意味があるんだろう
>>436
カトリックでリリスって何考えて命名したんだろう>>495
まぁ人間のやらかしポイントを地道に改善していこうや、くらいのノリです台風が低気圧に変わって停滞して今週の猛暑の原因のひとつにもなってるみたいなの聞いた
おのれ台風>>490
髑髏黒烏帽子も自称だからな>>500
紛れもない「全宇宙の死」だものね巡霊なぞ影も形もなかった頃にBBちゃんとサンタアルテラさんの宝具上げの為に消費したレアプリ16個返ってこねえかな…
宝具1につきレアプリ2個というお排泄物の様なレートだったわ>>504
つまりモロコシは……余りにもデケェから同等かそれ以上のサイズじゃないと戦いにすらならないからねぇスペースアシュタレト
>>502
そもそも月姫Rの空の境界線組が同じ年に生まれたとは一度も言ってないぞ>>471
カードサポーターの色をえらばないこととか、不利な敵が登場しにくいことを考えると、スペイシュって案外初心者向けのアタッカーなのかもしれないわね
一応クラスの攻撃補正も高いし>>517
正論>>507
ええっ?! チェストがバスターしてゼノがモーフしちゃった可能性が!?よく「忍者なのに名前が残るのは二流。真の忍者は名前すら残らないんだぜ」って聞くけど、
むしろ「忍者として名前が残るほど有名なのに、ちゃんと忍者の仕事をこなせる方がスゴくねえか?」って思ったんだ。
顔割れてるのに普通に侵入して情報持って帰ってくる方がやべーだろ。>>516
だって片割れが死.んで見えるのは死の世界だから…>>504
やってることがフリーレンの一級魔法試験と変わらねえのね>>517
そっちはまぁ、そんなにおかしくも……>>524
いいですか?
真那ちゃんも普通にヤバいですからね>>517
何から何までおまえが作ったんだからそらfreeよ>>530
在学中に子供作っている次点で・・・スレ民
やまない雨は無いし沈まない太陽も無いんだよ>>532
そういや、風魔小太郎の名前を知ったのは鬼武者だったなあ…(唐突な思い出し)>>517
謎とか伏線は置いておいて、1.5部からの付き合いだったリンボがもういいされて爆散する章がFREEだから、オリュンポスからすぐ妖精國行ったら突然リンボが退場してるんだよね>>532
うわいたのか>>531
そんなんだから鳶に掻っ攫われるんだぞ>>526
毎年50年に一度ですよ!やべぇ、俺も今年から後期高齢者だ!!本名が知れ渡っちゃってるなら兎も角
異名やコードネームが知れ渡ってるならそれはもう寧ろ凄いのよね...
(要件をスナイパーに話しながら)>>537
式さんにアイスクリームメイカー渡したら多分自前で作る>>535
ヨボヨボ草の字「ワシももうおさらばじゃ……若い頃の思い出が蘇るわい」
青子「落ち着いて、私たちそもそも老けてないわ」
有珠「(言いたいことを言うべきか迷っている)」>>537
ストロベリーアイスが好きなのって幹也が買ってきたからだっけ?>>536
知らなくてもできそうでできない可能性もそこそこ高いような進化条件を持つ抜け殻>>552
マルチトラックレコーダー!?>>504
確かに四皇幹部たちの見聞色から逃げ仰るヒグマさんを退けれない奴にはニカニカの実を任せられないが…>>534
「拠り所にしたのはこっちが先だ」(公式発言)>>553
FGOから藤丸立香参戦「名前は知れ渡ってるのに、誰一人顔を知らない」とかだともっとやべー奴だってことになるな
>>542
なら次のヴェルザンティの時にトラオムのネタばらししてくれるかもしれないのかブランドって大事よね
>>536
とがった岩が突き刺さった>>556
撤回はしなくていい
所詮はスレ民の戯言
私の心には響きません
響いてないですがとりあえず全身を36個の肉片に分割して畑の肥料にします>>553
「嘆かわしい、簡単すぎる!!」>>514
終章でAIマリスビリーの道案内を藤丸が断ると“本当はもっと複雑なんだよ、道案内がてら会話して相互理解を深めよう”とか言いながら強引に道案内してくるんですよねマリスビリー……
・本当はもっと複雑というなら、あの若森と来た時のショートカット宇宙通路はなんなのか?
・お前、見ただけで相手を理解できる特性持ちのはずだよな?それが会話して相互理解だと?
・そもそもお前がホログラムだったら誰がブルーブックを殺したんだよ?
って後からめちゃくちゃ不自然なんだよねあのシーン>>537
おわっ!素の私モードじゃないか
珍しい…>>566
道満が混ざりたそうにうずうずしてる>>542
アイツの複合神性がノルニルだからね。なんだったらアイツが時計の可能性まである。別作品でも時計盤からレーザーぶっぱなすし。>>536
すなあらしがヌケニンをおそう!そうか月のボスにMOTHERが居ることを知らぬ者も居る時代か...
>>569
全部鳶丸が備えてそう()ニンジャはMOBになるほど優秀?
やっぱり草の字は鳶に掻っ攫ってもらうのが一番なので?ボブは訝しんだ
素の式の破壊力はネコによって呼び起こされる
今AATM聞こうとしたらどうすれば聞けるのかしらしかし真綾さん、31年前から声優やってたのか。なんか、感慨深かった。
>>563
強いというかハメてくるんだよね
3手揃うとゲームオーバー>>580
なんでまほよ前に戻るんだ。ちょっとしんみりしちゃうじゃないか。>>586
イドぐだ(葬儀を切り盛り。キリエの葬儀には出られなかった)>>583
なんなら橙子さんのほうが不死性の理屈はわかりやすいと思うがな>>587
チャッキーの亜種>>587
ストレートに怪異なんよアラララライさん!?
草の字は優しそうな顔つきのおじいちゃんになるという確信がある
>>593
時代の敗北者共がなんか言ってらぁ>>587
仕事で毎日いつ首はねられるかと思うと夜しか眠れないわ草の字が優しい顔をしてるってことは、その顔を選んでそうしてるってことだよね。
それは本当に優しいってことで―――>>600
彼女は彼女は楽しくやってそうだし先陣切って突撃して自爆(ガッツ付与済)する伊賀の魁大名…?
>>577
ワダ先生の式いいよね…そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(夜中に勝手に動くAIを枕元に置いておく)ノア以外のグランドライダーってか。ノアがよく分からない理由で辞職したからいないと不味いってーか
>>600
しょうがねぇだろ影武者が合いに来るくらいの仲なんだから()>>608
こ、この左下のコマの素敵な眼鏡美人さんは一体……!?BBちゃんに残業任せて寝るか…
>>608
それにしても、なんだ
デカいな>>606
大河だとなかなかおもしれー人な藤堂高虎>>609
(AIの腰に巻きつける)>>619
なおトーコさん相手にアホなこと弟子がやらかすことが確定してるという>>563
かなり強かった印象は今でも残っている…
自分の初めての配布鯖と冠位戦でのシステムとの相性でうちの冠位アサシンにおさまってます。>>590
もうシリーズ長い事追いかけてないけど大学卒業して就職して結婚もしたんだっけ?>>620
トイレにも行けん……おい>>623どこいった?
>>605
立派なレジスタンス!?>>619
実際ラスボスだったし…(グレイちゃんら3人を相手取ってなお圧倒)634げと
式にゃん宝具もかっこいいし宝具名もかっこいいしツンデレだし「雨に出遭う」ってスキル強化後の名前もいいよね
>>541
この1枚絵メルブラの青子エンドなんだから、そんな事ありえないのに髪色が赤なのと塗りがタカオさんだから、一瞬だけブーディカさんの水着に見えたなプレイ当時
まほよの映画に合わせて青子水着はあり得そうだねあの怪物どっから拾ってきたのトーコさん(多分永遠に謎だろうが)
>>617
ノッブに燃やされた>>620
コレ、ピザ屋か何かのバイトでは…>>620
大丈夫?それほんの一瞬瞬きしたら背後にいて首折って来るやつじゃない?>>630
それはむしろ自己と完全に同一って条件から外れないか?>>649
鳥羽の水族館には、小さい頃に行ったな>>647
可愛いというか、美しいな
アーサーではなくアルトリアのまま王になる可能性もあったんだねえ…>>651
それは多数派とかそっち方面で本質とかの話は別件>>653
あんなにおぞましいものを…>>650
彦斎は初めて天井したくらいには喚びたかったし好みだったから、全再臨がそれぞれ良いから最高だわ
バトグラの構え方も全部違うし>>660
お前はアレが美「人」に見えるのか……というか本当に津市周辺だけだと餃子しかないので四日市のあたりと伊勢志摩鳥羽も欲しいと思うのは人のサガだと思うんですよね
>>654
というかチームですからね忍者って
名が知れてる元締めは上から指示を出せばいいんだから顔が知れてたらまずいような現場には降りないです>>660
橙子さんの人形を奪取して研究機関に移送するために雇われた運び屋か>>664
ピカチュウ?>>664
皮ッ皮下注〜>>664
ピカチュウ?>>650
幕末の暗殺者にメイドやらせる発想が凄い
こればかりは経験値先生も目を丸くしたろう>>669
きゃあ
人体電気実験>>672
せめて「胎」って言え>>671
じゃm↑R→N→A↓ワクチンなら……>>679
まず、きのこという名前からして「こ」が最後に付いてるしという言いがかり>>629
そういえばレフ達がいうにはあの姉妹は肉体のパーツが瓜二つで分解して組み立て直すともう一人になるらしいんだよね>>685
パイセンみたいに…祖父がなんか魔法使いで、両親は普通の人らしい蒼崎姉妹
……逆に両親の姿が想像つかない>>603
デューク東郷と人知を超えた案件…
・あるコンピュータ技術者が育成したAIが自らを救世主だと自認し、ゴルゴダの丘で自分を処刑したのは東郷だと決めつけ、東郷を始末する為に攻撃衛星を暴走させ街ごと始末しようと…
・日に日に予知能力が強くなっていく少年。そんなある夜に彼はある人物が将来国政のトップになるとナ○ズムの再現のような独裁政権を築く夢を見る…悩んだ少年は様々な手を尽くし東郷に依頼する…
・ある高官の狙撃依頼、直前までは何の異常もなく事は進む…だが引き金を引いた瞬間、高官の付き添い人が彼を押しのけ狙撃は外れ第二射を行おうとしても何か目に見えない力に圧迫されるような感覚の前に狙撃を中断せざるをえなかった…その付き添い人こそ強力なテレパスだったのだ…!>>689
身体の中に怪物を仕込めるくらいだから、バストカルデアくらいなら行けるでしょ>>679
女性作家だぞ(誤植)>>685
本物と同じである事が重要だから>>697
ハコワレって読んでしまう>>690
忍者なんて絶対下に見られてたと思うし自分の食い扶持は自分で育てないとダメだった予想>>700
普通は才能なんてねーんですよ!!!
さっちん?>>700
教会系サーヴァントから狙われちゃう……>>700
なんの作品かにもよりそう。学生時代に変な都市伝説に関与してそうな青子
>>700
いいよね。吸血鬼と吸血鬼ハンターもの(公式が最大手モノ見かけたという顔)>>703
え、実は額にツギハギがある系の人……?>>700
ならない
こわい>>709
某作品だとサキュバス化とかあったな。人間より長寿で色々強い。代償は…まああるにはあるが。>>700
吸血鬼には何してもいいと思ってる人が居るから怖いわ蒼崎姉妹、大食い選手権ランクインしてたり割と俗世エンジョイしている
>>675
奈須きのこ
ジョブ:女子中学生
能力名:魔法使いの夜《ステイナイト》
効果:人類史上の存在を一度に7つまで顕現させることが出来る。現実的現象だけでなく、あると信じられた宝剣、いると願われた英雄達を呼び出すことも出来るが、夜限定。
武内崇
ジョブ:男子中学生
能力名:戦乙女の進撃《ワルキューレ・ニーヴ・サガ》
効果:1日100体まで「メイド」か「ワルキューレ」のどちらかを召喚することが出来る。ただし、絵で描かなければならない。
虚淵玄
ジョブ:凶手(暗殺者)
能力名:鬼哭街《ファントムオブインフェルノ》
効果:衝撃の電磁化。格闘家の大敵である機械に対しても有力な電磁発勁を放つことが出来る他、剣や銃を徹して使用することも可能。>>692
職業軍人いる尾張兵とかいつも通りノッブが先進的なだけだしなでもきのこと社長の友情は友情を超えた何かがあるんですよね…
>>723
(自レス)月と星逆だった>>728
新横浜に住んでそうな能力・・・>>709
見た覚えはあるのにパッと出てこない(加齢)>>715
蒼崎橙子_v1
蒼崎橙子_v2
蒼崎橙子_最新版
蒼崎橙子_躯体_修正版
橙子本人以外だと管理が難しくなる命名していそう>>725
ワンパク坊主系とか元気っ子……?
スキルを使う度にこっちが元気になる>>713
そもそも戦国時代って百姓も「近所で戦やるから参戦したり落武者狩りして金目のもん巻き上げるべよ」ってやる社会ですからね
戦う人たちの身分も職業軍人みたいに特別なわけではないです、そんなには
平時でもそれやられると困るので江戸時代では頑張って武装を特権階級だけの権利にしようとしたんですよゴスロリ美少女が好きなのでグレイたんはランサーを選びました
はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はこれを読もっかー!
ラグナクリムゾンー!
ざっくり言えば未来からチート級の異能を授かった主人公とカスでうンこな元竜王が手を組んで人類の敵である竜を狩り尽くす物語だね!
天才少女のレオと組んでいたラグナはある日レオが死ヌ夢を見るよ!
その夢が現実になろうという時に未来の自分から力を託されて竜狩りの物語が始まっていく流れだね!
主人公もチート級だけど敵もチートなのがコンセプトだね!
竜王の一人であるアルテマティアは時間停止&巻き戻し使いでほぼ停止時間の制限は無い上に味方は停止対象から除外出来るチート具合だよ
ただし巻き戻しと併用出来ないから停止までの0.1〜0.2秒の間に殺シ巻き戻させてまた殺スをMP切れを起こすまで繰り返すという具合になったりするよ!
それでも敵のナンバー2が単純武力でそれ以上の怪物だから無双は出来ないね!
一応、本当に一応相棒枠のクリムゾンは外道も外道の極悪だよ!
敵に世界の巻き戻しをさせる為に何の罪も無い人々を爆弾で吹き飛ばしたり相手の洗脳兵に自陣営が保護してた難民を洗脳してぶつけて対消滅させたりを躊躇無く行うよ!
その度にこんな筈ではー!?してヘイト管理をしっかりしてるから読んでてストレスにはならないバランスの良さがあるね!
チートとチートのぶつかり合いや謀略合戦やクそ宗教やグロや悪趣味や燃える展開を噛み締めたい人にはオススメの一品だよ!>>736
ハンター世界にいてもスルーしそうな奴カルデアスポーティ女子部
>>728
声帯が始皇帝っぽそう>>746
ラーテルか知らんけど小さくて弱そう一息に食っちゃろ>>748
いつもみてもすごい表情しているよ・・・>>748
そーいや、このぐだ子はライン見えてるけどグレイたんはラインが見えない………閃いた!真祖や代行者、死徒の眷属とかはちょこちょこ出てきるけど、意外な事に死徒自体はミクトランの死徒ディノスぐらいなんだよな。
結局死徒ディノスってカマソッソの仕業でいいんだっけ?それともカリオストロ?>>743
アニメは演出面はいまいちだったが、とにかく上田麗奈の演技が光りまくっていた。>>753
キャストリア「だってAAが用意してくれたのがコレだったから…」>>753
検索結果:スケベ>>742
スッと上がってくるな、座ってろアマゾネスのお姉ちゃんもスポーティー部に入部しそう
ジェスターってアレで死徒としては普通に上澄み側なのが面倒臭いよね
あんなにおっぱい押し付けて。アルキャスのいやらしさんめ……
>>743
作者のスタンス好きよ>>763
読んだ読んだセールだったんで買いました。
どこもかしこも鶴ってのは……。それでいて恩義を忘れないいじらしさ……AAさんの着てる競泳水着って、ぐだが望んだことになってるんだったっけ
>>767
でも実際吸血鬼を「魔族」として見るか「怪異・妖怪」として見るかでなんか違う感はある。あと夢魔とかも。>>767
「余は吸血鬼ではない。ないのだ!」>>765
トリ子かもしれないしバゲ子かもしれない……全身ジャージ姿のコーッコッコッコ(人類は寝た方がいい)
>>764
そうだよ。正しいのは常に心の神造兵装
俺は剣グレイちゃんで聖剣抜刀して!お前は槍グレイちゃんに聖槍抜錨した!
そこになんの違いも(以下略>>767
各地の伝承で語られてる吸血鬼達が幻想種の吸血鬼だね
登場したのはラミュロス種だけだけど……なおゼウスの神罰で姿を変えられたリュカオンの末裔らしい>>767
ヴォルフガングさんは、ラミュロス種で祖がリュカオンらしいから、人狼に近いタイプの幻想種なんかね?>>779
なるほど死徒、なんか変なルートで発生した存在
血を吸う生き物たち、ドラキュラのイメージの者たち、シエル先輩達が絶対ぶちコロコロする主の教えに反する者たち
>>784
アセルスはお耽美かなぁ……芋ジャージ妖精
>>786
常に元気玉してる仙女は服着て大人しくしててください虞美人先輩って真祖「もどき」だけどさ
ちゃんと真祖は朱い月の汚染入りな事考えると虞美人先輩の方がむしろ正しい形の真祖じゃないか?死徒については実際明言されてることは少なくて、多くは状況証拠からの想像になるからなぁ
割と地の文でも矛盾したりするし>>778
死徒二十七祖や原理血戒の事を説明された時のカルデアの面々の反応が気になるな。
イベの時のエルメロイ先生は「マジかよ……」みたいな反応してたな。>>791
なんなら設定刷新されたからほぼなんもわからん
月姫続報を待て>>786
パイセンは吸血鬼ではなく吸血種である
吸血能力を持つ存在全般なのでメデューサとかも吸血種扱いである>>785
ぷるぷるボク悪い吸血種じゃないよ?
ただ突然変異で高さ:2.4m重さ:333.6kgまで巨大化しただけのマッシブな蚊だから許して?シエル先輩?「今週号のジャンプが無いじゃない後輩。かわりに買ってきてやったんだから感謝するのね後輩」
>>796
名を奪われた哀れな劣等種……>>797
パイセンこれサンデーです>>803
高速で自己エラー吐かないで>>803
介錯はしてやるよ(憤怒)>>806
そもそも会社が残ってたかどうか…みんな似たようなもんだよ
だって炭素で出来てるし>>806
クリエイターって時間経過で常に同じパフォーマンスを発揮するとは限らないからねえ、厄介なことに。というか月姫2は端から嘘企画だもんな。忘れてはいけない
FGO始めたのは「社員全員今後の人生生きていける分は稼いだからなにかデカいことするか!」なことを>>802
イケメン系ザビ子先輩と女装ザビ男先輩は全然違うだろ!
私だったら、壁際に追い詰められて壁ドンされたらどちらでもキュンッ♡としちゃいますけどね!>>799
パイセンはラーテル?>>812
ハブられて悲しい……侵略生態系を構築してやる>>813
おまんはワンキューレの犬もしきのこがエゴサとかやってるんなら今は常時タイムラインに流れてる大量のFGOやらのファンアートでエンドレス無敵タイムになってそう。
>>811
マリス「伐採されたはずのロストベルトゼロからヒュドラみてえな蘖が繁茂してるんだが(恐怖)」>>823
珪素ちゃんが色々と被っちまうからなぁ……声帯も無いしどうしたもんか吞まれた……(そんな気がした)
珪素生命と係争……フフッ
>>822
フェストゥムはあれ、月というよりかボイジャーが原因だな。一応月面はフェストゥムの巣窟とされてるけど、結局その辺り特に描写されることもなく終わっちゃったし(なお戦争初期に宇宙ステーションや高高度旅客機が多数犠牲になった模様)。仙女!?
水着第三霊基武蔵ちゃんの話!?俺も童顔の男性と美少年とショタと男の娘と女装男子とカントボーイとメス男子一緒にされたらその者の存在を人類史から消滅させるのでわかります
>>826
そもそもパイセンは真祖と言いつつアルクェイドとは別種の精霊だしそういえば、ラビリンスはよくぞまあグレイのアルトリア化の進度すすまんかったよな・・・
>>837
アストルフォの月世界旅行とかと同じで「幻想の中の月世界に住まう者」じゃないのかね。>>836
属性がかぶっているのはまあわかる・・・>>842
最終が理想の女王の姿くさいよね。
初期鯖の共通かもしれんが>>844
西王母とかは太公望よりも偉いんだよね?>>835
仙女は北斎だからね>>843
身も蓋もない話、設定が固まってなかったか情報の共有が出来てなかっただけなのでは…
それはそれとしてラストの虚無顔グレイちゃん好き鈴鹿サンは天女か……
>>839
精霊根バーガー
推定時価数十億・・・>>854
超サイヤ人に覚醒する前の悟空さが弱いわけじゃ無いからな。仙女と言えば、ユゥユゥの持ってる笛は嫦娥から貰ったものなんだったな。
>>857
ここもさぁ、設定的になにかあるのかなと思って読んでたら
ノ「なんか凄い力ドーーーン!!!」
吸「なんなのだお前は……」
僕「俺が聞きてぇよ、なんだこの魔力砲……」
だった吸血鬼(ラミュロス)すぐ死ぬ
男装カーマちゃん(三臨)に壁ドンされたい
>>866
ウマ娘の勝負服はどんだけ走りにくそうでもそのウマ娘のポテンシャルを存分に発揮するためのものだぞ>>853
仲間と一緒に戦うの良いわね!と愛歌がなってプロと最終決戦で黒化蒼銀サーヴァント使うのに繋がります>>862
やっぱダンジョンだと斥候と鍵開けは必要だよねって活躍だしね
(心臓盗みする活躍もあるけど)ラビリンスは推しが出ているので読みましたが
うん…うんうん…って感じでなんかうおおではないんですよね
嫌いではないですけどうん…って感じです一口に死徒と言っても魔術師が研鑽の果てに人間辞めたのか不幸にもアンデッドに噛まれた感染者なのか朱い月の眷属として活動してるのかでも話が変わるからなあ。
>>876
ソニー系列に目をつけられたから>>876
なんていうか「オタク限定ではあるけれど、オタクの範囲が世界レベル」っていうブランドでしたね。同人出身の時点でそれという異常サークル1ソシャゲが全国新聞広告乗ったり、地方に飛んでロケしたりって中々類を見ないですよな
>>834
なんかインタビューとか見る限り元々リメイクは開発ベースはPCで出す予定だったけどアニプレ側からCSで出してほしいって要望受けてそれならフルボイスにして声優さんも一新してSwitchとps4で出すことになったらしい
ただ買った人はわかるけど容量が圧縮とかされてないだろってくらい大きかったり当初は予定されてたPC版がいつの間に無くなったりしたから、CSの移行をある程度アニプレ側がやってくれてるとはいえ今の型月にCSのゲーム制作のノウハウが定着してないのではって話もある
https://www.4gamer.net/games/546/G054681/20210919008/歌月十夜リメイク来ないかなぁ・・・
そろそろレン成分を補給したい>>876
型月の成長?発展?は割と珍しいパターンだよね一般人「型月ってそんなすげーの?」
オタク「親会社は有限会社だぞ」
一部一般人「ヒエ」
一般人「?」というかラビリンスの設定見るに上級死徒から抜け出す方法はあるみたいよね。
上級死徒がおそらく星3として聖杯入れて再臨すると星4相当になると推測は出来る。>>882
そもそもノベルゲーの会社でCSで新作出す時も大体どっかの会社と一緒だよな>>877
まあ、不意に予定が空いたから始まった連載だったしねORT「ちょっと吸血鬼の血を飲んだら何故か吸血種ということになってしまいました」
>>888
いまならもっと掘り下げ出来るだろうけどね。
きのこががっつりと絡んで月姫Rかメルブラのキャラとして出すのもありだろうし>>883
メルブラ新作では足りない?>>895
フォウくんにラーメン食べさせるたててきます
>>899
というか変化球使わないで現地愛歌で良かったんだよな・・・。
蒼銀と意識が混ざった程度で>>898
シナリオ自体は、2015年には出来てたんじゃあないかな・・・>>902
尻尾や翼使ったり角はハンドルみたいに持ったり角自体を刺激したりと色々使い道はあるよ?>>909
はやくVRの仮想空間で参加できるイベントはよ>>908
言うんじゃ……ないですか?サキュバスリリス
本人はノリノリで演じつつ本心では闇を抱えてそう
マスターを誘惑するため、キリエライトを出し抜くため、今夜も頑張れアテシちゃん>>907
氷室の天地時空でも根源には接続してるからたぶん愛歌が愛歌である限りは根源に接続してるよ
運命に出会うか出会わないかしかないよ>>912
おかしいなあリリスはサキュバスの本家本元みたいな部分もあるのに>>915
シチーってやっぱりベースの衣装が1番エロいわ>>873
フロムは経営難とかなんやかんやでカドカワ傘下になってるからちょっと違うかな…冷房入れてたと思ったら暖房入れてた
なんだかんだFGOのおかげで日々が楽しい
>>915
あっ泥臭い女だウマ娘もサーヴァントも人間より腕力強いんだよ。
>>930
勃発。まりんかに乗っ取られてる!!?
>>935
そして拳もあります>>935
よし、きよひーとカルナに挟んで尋問しよう。嘘だったら燃えるぞ。(焼肉のたれを用意)おはようスレ民
(夜更かし気味)>>935
胡散くささ欲張りセット>>942
もう両翼もいじまえレン(「加減はナシよ!」と書かれたフリップ)
火加減・匙加減の概念無しで作る手加減無しの料理
https://www.gamespark.jp/article/2025/11/30/160034.html
8周年を期にFGOのゲーム内文字フォントが変わる可能性が出てきたのかー>>928サイズを偽るのは虚しい努力だとは思わないのかね
>>929
でもテュフォンさんの方がもーっと早いです別ゲーで日本語、英語でボイス切り替えできるからfgoもできたりしないかな。fgo海外版が英語かどうかはわからんけど。
こういう露骨なオタク向けゲームわざわざやるような連中は外国人でも日本人声優の声とか聞きたがるタイプが一定以上いるので海外声優を雇うコストが無駄でち
>>953
黒幕の側についててマスターがきたら「潮時でござるな」と黒幕の側頭部撃ち抜くイメージ
で黒幕そんなことわかってるから鉄砲玉とか末端に黒ひげ置かれるイメージ>>955
トリ子の場合相手が妖精だったからな>>954
意味的に日本のみで通用する内容の場合ライターさん呼んで来て意味的に対象国に配慮した故事にするとかにしてる。北米版fgoとか専門のプログで詳しく書いてあるぜ。>>958
海外声優「日本の養成受けて頑張っていつか二代目でドラゴンボールの悟空さの声やるぞー」
海外声優「そして何十年の時が流れた」黒髭が友好的に見せてるから騙されてるマスターも多いけど基本的にアイツ自分独自のルールで動いてるだけで自分が好きな相手かどうかって二の次よ
黒幕が隙を見せたら撃ち殺そうとするのはマスター相手と変わらんだろうけど黒幕がマスターより上だとハッキリわからせられたらマスター相手でも容赦なく来ると思うあっついぞスレ民ァ!?
>>961
本人もそう思ってたが夏イベントでアキレウスに言われて気付いた感あったね。
この旅路黒髭エドワードティーチをもってしても「マジで楽しい」から自分から付き合ってた。>>963
クッせっかくバーソロミューが引けたのに俺がメカバレスキーなばっかりに・・・>>965
そもそもとして寿命が長すぎるのも理由じゃないだろうか。人間社会って人間の寿命(成長〜老化)、その年代でできることを交代していって廻っていく部分もあるから>>964
また浮気したのか、カドック>>971
ダヴィンチちゃんも言ってたけど、内容はさておき人間社会は「相手がなんか嘘をついてる」こと前提で話を進めていく部分もそれなりにあるから>>954
FGOの注意点
アーサー王は女性声優を起用すること
一人で全クラス制覇する勢いなんで芸に幅がある声優を起用すること夏休みだねぇスレ民
>>975
FGOじゃないけど日本語から他の言語の声に変えられるのとかあるな、その声をダウンロードすればだけど>>979
自己愛の化身と恋慕の化身
そこには違いしかなかった>>973
キアラさんもメカクレプレイ一級くらい持ってそうだが冠位メカクレレベルには流石にね>>985
生涯童貞に爆笑される耳年増の婚活>>985
頭童話作家に焼かれてる上本人近くにいますからね。恋愛やれるけど出来ないねえ!>>984
あんな恋愛脳になって童話作家に迫る並行世界か未来の自分みたら恥ずかしさのあまり自死するしかあるまい!なまじインテリじゃからなあなんですかバーソロミューとしては、キアラさんとイライザさんなら確実にイライザさんが選ばれるって言うんですか!?
真夏日だねスレ民
お茶の消費量が増えちゃうよはぁ、利休前で森くんの点てたお茶に牛乳入れて飲みたい
>>993
今のうちに遊んでおかないともっと熱くなるよスレ民天気予報図がやばい感じの爆弾使われた日本みたいになっておられる!
アンデルセンってキアラのビースト性を崩す銀の弾丸なのでは?
これよりマスターの帰る場所について語ろう
>>998
家か勿論私のところですよ、ね
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6750
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています