雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6747
https://bbs.demonition.com/board/14146/?res=902
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/14135/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/このアニング余計なことしかしてねえな。
盾乙
何だかんだバニヤンは人気キャラなんだからもっと自信持って良いと思うのバニヤン・・・バーミヤン・・・GP01-フルバーニヤン
全14種=各クラス一人ずつで事前のお知らせに詳細が載ってない残りのライダー・ルーラー・アルターエゴのうちの一つがまんわかでしれっと明かされるってすごいな
エゴサ対策に作者ブロックは今のTwitterだと無意味どころか作者のアカウントの宣伝力が下がるから逆効果だゾ
エゴサってのはね
底なし沼なんだよ古来のインターネット民なので本名でのエゴサはちょっと抵抗ある
>>12
というより本名でSNSやっている人割と多いのだろうか・・・(もはや漫画でわかることがねえなと思ったけど口には出さんでおくかって顔)
>>16
まぁこういう目標達成した時ってテンション上がってすっぽ抜けるよね
御免!>>8
結局はそんな小手先に頼らずに真っ当に構えられる位自分の人間性や心を磨いて変わっていかないとならないのか…>>14
うどんと見せかけて冷や麦食べさせるダンテってエゴサしてそうな顔してるよな
>>19
ああ、あのシソみたいなトリ子は「私が良いと思ったなら良いものなんだよ」って自分の作品に自信持っててエゴサとかしなさそう
>>27
トリ子「適当な竜種から革を剥ぎます。」(べりべり)
ワイバーンから無理矢理にくごと剥がしてるー>>28
思考回路がきのこに近いって、字面だけ見ると菌類に近い思考回路かぁ・・・ってなるやつ>>33
アムロ×シャアなのかシャア×アムロなのかの殴り合い
そして横からセイラさんがかっさらう>>33
えぇ・・・マジ?・・・もうおしまいだよ宇宙世紀>>31
初代サバフェスの頃の邪ンヌはオリジナルに対するコンプレックスで、他者からの評価とかかなり気にしてる感じだったからね・・・>>42
ローションはいつ出てくるんだ?アイテム交換の不具合直って良かったわ・・・
>>33
理想の王子様みたいなキラッキラのシャアの夢小説はありそう
特にジークアクス世界で!>>42
新大陸がこっちに寄せてきた案件癖の話をしよう
ロイコクロリディウムって寄生シチュだと割とメジャーだけど正直よく分からない
寄生シチュそのものは好きだけどわざわざカタツムリをアレするのをチョイスするの分からない
捕食される為に自ら身を捧げさせるみたいなノリは良いがあの色のウネウネはどうなのだろう
まだミミズ的な方が良くないだろうか?
足に寄生してニーソみたいなノリにするなら分かる当時最強の軍事リソースである弓と馬の達人揃い、かつ鉄を得た(チンギス・ハンの隆盛の原因として鉄を確保できたこと)軍勢なんてもう絶対強いのよ……
>>29
まあ?マイナーサークルの?マイナー英霊ですし?「シャア×シャリア・ブル キテるよね…!」
という2年前ならイカれてる側の腐女子>>53
むちゃくちゃデュヘインされそう>>57
「あいつ腹立つわ〜私が設定した地獄に落とそう」をマジでやっている男ダンテ
もういっそ清々しくなってきたな……>>58
みんなが大丈夫か!管理人と一斉に呼びかける姿は圧巻であった>>58
それは気を失ってたんだよ。>>64
勝ったけどエグい身内喧嘩発生して追放じゃなかったっけ>>57
政治家ですぞ~グェルフィ党の騎兵隊にも所属して戦闘も経験してる。
割とルネサンス期終わってからはバッシング喰らって1865年に行われた国主催のダンテ記念祭までは今のような評価に復活することはなかった。ゲーテさんとかフランス系の詩人からは忌み嫌われていていた模様。ダヴィンチちゃんからの言及有ってもよさそうなもんだが。>>69
むしろ不倶戴天の敵まである。フランソワ君はまだ大人だから矛収めるかもだがチェスカちゃんは無理じゃねえかなあ・・・だいぶ壮絶な人生を送っている男ダンテ
ベアトリーチェに対してはアレ>>56
ええ!
今年は太公望の霊衣! 板前の弟くん!
簡易霊衣「神曲」のダンテだってえ!?
「ダンテ・アリギエーリ 貴様を殺 す」>>60
ライダーカエサル「せやな・・・(例外オブ例外)」>>29 リアル呼延灼は訴える権利があるくらい、このエンプーサ滅茶苦茶してるよ
>>37
前に並んでた(座ってた)人が雑スレ開いてたならありそう
アイマスのリリイベで前に座ってる人がアイマスのコミュニティサイト開いてたという話は実際にあった>>70
成長した結果おかかおにぎりよりトリュフまぶしたキャビアむすびが好物になった男だからなハードル高いから、半数はもらえないだろうしな。
私はね
俺の願いは世界平和!とか皆の幸せ!とか言ってるヤツの本音が自分の身内が幸せで平和に暮らせたらそれで良いし他は割とどうでもいい!でいざ願いをかなえる時に建前の方を言った結果本音の方が叶わないシチュが好きなんだ>>80
参加出来なくて貰えないのはまぁ仕方ない>>78
イベント終わってから宝具4で止まったままなことを気づく人がいそう太公望に水着来るかもと思っていたけどいまPU来てるなら来ないんじゃね?と言うことに気がついてしまった
>>79
ついこの間まで今回のイベントは全部のコーナーのレベルを上げることを優先するの知らなかったマスターだぜ!どうりでポイントの伸びが遅いなあとw>>78
アフタータイムクリア後イベだから、宝具アップクエスト結構難しいんだよな・・・ポイント入手系イベは後々駆け足になるマスターも多かろう
>>86
ああ!姉にマガジン入ってない銃を向けられたんで反射的に!!>>23
検索:シャア 咆哮 夢を忘れた古い地球人よ>>92
夏休みの宿題はね、仕方ないよね
だって実家に帰るし、親戚と海行くし
暑いし、ダラダラゲームは最高だし>>90
割と突発で忙しいになることがあるから
基本解放した後その日に行けるところまで行くんだよね…
周年や交換系のやつも遅くても1週間内には決める感じで
なんか素で忘れることが普通に怖いからね高難易度は初回はガチパで行き、後で趣味で行き間さ
>>106
鰓い!周年で夢火もらえるかなー
>>100
ライバルは一人でも少ない方がお得高難易度はだいたい最終日かその前日にやる私
9月1日のブザービーターと言われた頃から腕は落ちてませんよククク…一日目当選してるから二日目だけだが、よりにもよって倍率高そうな二日目か……周年情報盛り沢山の二日目……
>>109
おめでとう!おめでとう!あなたの先行きに幸多からんことを祈る!>>105
イベントが終わった後
「なぜそれをもっと早く教えてくれないんだ…」が出現することを予言しよう…>>109
おめでとう!よかったですなぁ!
これからもよきFGOライフを!>>109
おめでとう!諦めなくてよかったではないか!>>109
おめでとうー>>104
水揚げのくだりが無ければ「良い話だなー」で収まるのねー。>>100
すまねえ、素で間違った!
お知らせの読めないマスターで申し訳ない!!>>109
引き付き完了した後の「引継ぎ成功!」からの見慣れた我がカルデア陣営を見ると安心感が凄いのだ
ロックとか外れてる?筈だった気もするので確認しておくんだぞ>>109
ご無事で何よりです
それでは戦場で会おう配布の時の宝具レベル上げ、1から5に一気に上げた方が気持ち良いから、貯まってるか確認してから上げてるわね
概念礼装も完凸する見込みがある時はそうしてる>>86
でもここでコテンパンにならないと切嗣の無意味な旅は終わらないFGOあるある。
イベント周回し続けていると、配布礼装ドロップするが、箱イベみたいな積み数大事な時に限ってなかなか落ちない。諦めなければ叶うものですわねぇ
>>124
という仕様を駆け込みでクリアしようとする人が理解しているかどうか>>127
そうそう
自分も毎回一気にあげるから
今回はちょっと引っかかったことあるんだよねしかしついに夏か
この天井一回分の石の貯蓄が吉と出るか狂と出るか
楽しみじゃのう>>122
今回の高難易度で思ったけど、色んなサーヴァント活躍させたいから羅針盤の再配布してほしいな…
撤廃は無理でも、月のマナプリ交換に10個追加させるとかなら行けそうな気がする。周年でグランド関連のテコ入れあるか、そこも期待ですわね。
>>138
フレポは銀貨だった…?>>128
禿げてるのか……>>142
正直数的に結構多いんだよね…羅針盤…>>140
グランド編成タイプのチャレクエが増えるなら今年で無くてもその内何かしらの改修は来そうだよね>>128
冠位認定はもうちょい楽にして欲しいかな官位投げ捨ててバフはいつ実装されますか?
冬木の聖杯のギミックって大体何でも叶う量の魔力とそれの方向性を定めるシステムだよ!までは第五次でも早々に説明されてるわけで
汚染されてる事抜きにしても切嗣の願い方が悪いんですよね>>148
そんくらい集めてるのはちらほらいるけど多くはない、そこだけは断言する>>154
圧巻の光景だぜ…(羅針盤、たぶんあと40は残ってますが真面目にまた新たに全てを捧げたい人が現れた時のために取ってある節があります。既に自分のなかで定まってるクラスもありますが)
(一回も羅針盤使ったことない顔)
>>160
あなたも私からすれば充分なのよ…>>155
というか認定したらグラ鯖候補でええやろ。とは思う1度グランドにしたキャラは羅針盤無しで再度グランドに出来る仕様だったら良かったのにと思う事はあるかな
最近サムレムのいろんな配信を見ているんだが、逸れのセイバー、やっぱ「彼女」と会わせたいなあという思いが強くなりました
>>161
キャスターでなくともキャスタークラス適正があれば使ってくれそう 例ライダーさん>>153
一度も使ったことは無い…ですが、今後刺さる鯖が実装されたらグランドを変更するかもしれない
ただ頻繁に付け替えるような余裕(同クラスにレベル100以上の鯖を育成)がそもそも無いです>>167
一般的にはレベル100スキルマの鯖をポンポン育成するなんてのは簡単じゃないとは思う>>161
アポクリファだと「今こんな感じだけどどうします?」って大聖杯のアバターが話しかけてたから大丈夫じゃない?あとイリヤが小聖杯になるんならある程度は過程を省略できるはず。>>176
100のスキマだけでよかったんだよなな>資格金くれー!系の願いに対して身内が死ンで保険金や相続金が入るぞ!する願望機って相続税とかガン無視してるから質悪いよね
>>183
スレ民ってグレート・モスだったんだ…>>185
し、死,んでる・・・・。まあ 自分の場合むしろ あんまり変わるつもりがないから 気軽く使える感じはある
最初の時は回線問題で戴冠の動画見れなくて
即座に使ったことありますからね
スクショを撮るために>>171
アフタータイムPVに背信の七天とありましたが、敵側に冠位が出てくるのではなくて、カルデアにいる元冠位たちの話でもあるのかなって。
・超人オリオン(アトランティスにてアルテミスを撃つ際に返上)
・ロムルス=クィリヌス(カルデアに召喚される際に返上したと本人が言及)
・山の翁(バビロニアにてティアマトに死の概念付与する時に返上)
・ノア(イベントラストで返上)
推測
・プロトマーリン(アーケード世界の収束特異点において、山の翁から冠位を放棄した者と言及されてるのでもしかしたら?返上かは不明)
あと2騎埋まってないものの、グランド関係者はまだいる(テスカ、マーリン、ログレス、AA?、太公望?)ので、そこらへんからピックされる…?宝石をくれー
どこぞの宝石じいさま「ちょうど良い」(依り代に使う)
「返してー」
「あ、ごめん。」
こういう世界線ありそうグランドの各固有のクラススコアが噛み合わねえけど推しだから変えたくない
そんな現在>>184
まあ 普通に気になるからね
できるかどうかを…>>181
労使契約が黒いからじゃないですかね>>177
ガス会社のせいです自分の場合、エクストラクラス(特に2)とアサシン、キャスター、バーサーカー、ランサーでかなり消費したゃったのよね。
したい子が多すぎるんじゃ!>>187
ほぼこまらんでしょ。
そういうの重視しないんなら>>187
その人よく適当こいてるから>>192
バ美肉万華鏡爺?https://x.com/i/status/2076816409779425472
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%89%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%89
当たり前の話ではあるんだが、江戸時代から日本人はLとRの発音が苦手だったという話を聞くとなんかじわじわ来るな。>>147
デスノートは願望機だった?
発端こそ死神であれ、デスノート大戦となれば結末を左右するのはおよそ人の欲と意志だよね
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=xtXsv90MdGs&ra=m>>153
同じクラスに推しが2人以上居る人は消費激しそう>>202
ここに山繋がりで就任したテスカトリポカがおってな>>210
神父が真面目にうっかり>>210
悲しいなぁなんでやろなぁ綺礼宝石魔術は金食い虫なので、ね………
>>153
そこまで使いまくってる人は流石にレアだと思うけど、終章レイドで一時的に冠位交代してたマスターはそこそこ居そう逆にローコストな魔術ってなんだろう?
強化や治癒辺り?>>185
とりあえずグランドから変える予定はないですね…
今は夢火の導きもあるので、絆15になっても普通にパーティーに入れている>>208
ポカニキ「代わりをやれハチドリ」>>204
ムーンセルを使って片っ端から世界平和を乱す要因を大衆に認知されない形で修正するとかじゃ駄目だろうか。それか集合無意識経由で人類そのものの意識を根底から誘導するとか(どちらにせよ中国異聞帯と同じ人類の家畜化と言われたらそれまでだけど)>>219
そんなん使うより 無茶苦茶曰く付きの墓石とか使った方がまだ効果高そう>>208
本来翁以外いないのでテスカもピンチヒッター枠なんでなんか条件に合うやつ探して見繕うだろ、某燕返し使えるから選ばれた農民みたいに>>215
士郎の投影。>>217
一生懸命発音しようとしてるクラピカ可愛くて草。>>208
しゃーない志貴に頼むか
なんか山の翁は前例らしいし>>226
七冠テスカトリポカ?>>218
まどマギのアレも実際のところは「魔法を与えて自力で願いを叶えてもらう」だからな(なので本人の魔力がショボいと叶えた結果もショボくなる)記念サーヴァントキシュア・ゼルレッチ・シュバインオーグか……
>>236
11周年記念実装奈須きのこ(CV田村ゆかり)墓で殴る宝具、なんならもうあるんですよね………太陽王にして建築王よ
>>147
この星を自分の自由にしたい→星を破壊すれば邪魔するものは誰も居なくなるOK
会社を宇宙1にしたい→全宇宙の生命体を黙らせれば主の会社がNo1になるOK>>229
「歴史の積み重ねがないそこらへんにあった当時の石を神様にぶつけてダメージ与えます」みたいな打つ手なしのように見えた現状を別にすごい神秘や魔術じゃない何の変哲もないものでひっくり返す展開痛快で好き。まあ、死の国は各国に逸話があるし、冥界の神性を人間の身体にインすればグランドアサシンのでっち上げは行けそう
なんならテスカトリポカも4回使える>>227
日本庭園に置いてる止め石或いはそれによって区切られた範囲のことを結界とも呼びます
日本では今でも結界を張る呪物が日常的に使われているのだ(暴論)>>245
つ事件簿のイスカンダルコイン>>201
税務署はちゃんと払う為に聞いたら懇切丁寧に対応してくれるんですよ!
分からんなら素直に聞いた方が払う分にはマシですよ!>>249
ええっ?! 紫のゴリラになって世界平和のために大半を間引きする切嗣ですって!?>>250
ならまず首を吊ります。>>255
一応思ってたとは思うぞ。
富野監督の責任の範囲内では>>257
相続税とか支払っても余裕で生活できる金があったはずなんだけどね・・・>>227
冥界と現世を繋ぐ概念として利用できなくはないかもしれない、この場合墓石じゃなくても墓として機能してればなんでも良くなりそうだけど(例えば木製の墓標とか)>>256
まあでも依頼受ける側からしたらこうなるのも仕方ない他の場所で言われてた事だけど、切嗣の願いって無愛想な人が「何か面白いことやってみて(笑うつもりは一切ない)」って無茶振りする様なものってのが的確すぎて
でもリアルダイヤは正直天然ダイヤの価値って天然な事だけでドンドン価値が下がっていってはいるんよ
ケリィ、悲しいいきもの……(zeroのスタンスからしてだいたいこんなんです)
だから士郎を助けられた時はむしろ切嗣の方が助けられている>>256
ケリィの脳内だけの世界で好き勝手になんでもかんでも夢が叶う世界にでもするしかねえ!
世界平和の定義も誰も傷つかない世界も「どうすればそうなるのか」の答えを擁してない以上聖杯君だって困るわけで。例えば全人類がそういう夢を見れる世界にしたらこれは違うとか言い出すわけだしな>>265
ガメラ3のヒロインかな。願望器やヨイショしてくれる女衆じゃなくてカウンセリングが必要なんでやんすねぇホント
>>269
その辺を汲めない、わかんない人間からしたらまぁただの物体でもある>>219
必要なのは想念とかそんな感じっぽいし人工ではたかが知れてるんじゃねえかなあ。人工ダイヤをそれなりの魔術礼装に仕上げる魔術師とかは割といそうである>>253
バックドロップする女神の実質セコンドになる宝具!>>269
求める人がいなければ価値なんて生まれないからな>>275
大方プリヤじゃない?だから
「創造理念」
「基本骨子」
「構成材質」
「製作技術」
「憑依経験」
「蓄積年月」
は士郎式投影魔術で大事なんですよね
所で何で生前使ってない石斧の投影で憑依経験発動してるんです?>>256
でも折角優勝したのに「本当に君が求めてるのはコレだよ!」と冠位級のカウンセラー連れてくる聖杯もちともにょるな。仮にそれで切嗣が大喜びだとしても。>>277
ではキアラ様の望む世界にしましょう>>249
キャスターです
キャスジル アヴィケブロン先生と同タイプの>>277
馬師父も令和の世になってコンプライアンスを守らねばならなくなって悲しき顔をしてますな>>277
縛札衣はコンプラ違反ですよ>>286
あれも聖杯の呪いにかからないと多分解呪されなさそうふっとトランプ(フランス版)でランスロットを召喚というネタが
>>281
生まれる前の土台から変えるともはや衛宮切嗣という人間ですらなくなるぞ>>269
ただの布も、着用前か着用後かで価値が>>291
縁の因果が薄そう(フラットがジャックさん呼べたのも内にいるティアが主要因)>>290
なんというかプレラーティは真心こもってても相手を助けるより鎮魂したり 寄り添ったりする方に力おいてる?>>275
カードゲームとアンティルールを活用して根源へ到達しようとする魔術師特にアリマゴらなくても別のところで親父さんと離別しそうではあるケリィ
親父さんだいぶ厄ネタ扱ってるから……>>298
ウェブりで毎週無料!(ダイマ)商人「これは楚国の虞美人と言われる美姫が着たという曰く付きのドレスにございまする………『こんなの着るとか痴女では』って、いやでも伝承にはそう書いてありますゆえ…」
>>303
生粋の魔術師の親は子供の発展性にあまりよくない説キリ様もそんな感じ>>308
いい感じに練られてますぞい!やはり師匠面子がいい味出してる>>312
しかも少年雑誌でエロを供給してくれる
ありがとう>>299
切嗣をあの性格のままやるとしたら第四次が本格的に進む前に小説版FateZERO及びアニメ版や漫画版持ち込んだ上で
SN本編を持ち込むのが一番マシかなー>>314
バトンドマピング(ドヤ顔でバトントワリングする道満)>>322
♤とか♡を語尾につけて喋りそう♧>>320
オサレだもんなぁBLEACH。たまに噛みそうな読み方あるけど。>>325
他人を引きずり込むしかないんだね>>323
『「戦う意志と力」がある時点で『いじめられっ子(被害者)』としての手札は捨てるべきである』
個人的な持論です。>>326
サンデーは昔からわりと描いてくれる大御所に頼りっきりな感じもあるからな……>>333
そろそろアニメ版の続編が欲しいよね。>ゲッターシリーズ>>341
「七割外れる」ってことは「七割当たる」と同義……>>342
「同じカードだからって一緒くたにするな!!」とかそういう感じの怒り方しそう>>353
神の視点やめてね>>349
封神演義の宝貝よろしくそれで頭部かち割るんですね!>>347
だから知らない人にめちゃくちゃ適切に解説できる人って相当頭良く思えるよなパラショッパーズの下地は福地先生の今まで描いてきた異能バトルをひな型にされてるが
デスバラエティとはね
>>326>>347
難しいよね。
今だとバストカルデアでだいたい意思疎通できるようなもん?ヴィジャ板を武器にした漫画のキャラ、いましたよね。
シャーマンキングのたまおちゃんトーコさんがいい感じのウィジャ盤買ってたな……(多分やばいタイプのいわく付き)
コクトーの給料は消えた>>245
硬貨を触媒にして発動させる絶対豪運硬貨圏とか強そうだけど法律の壁がね>>322
作劇の関係でハズレ引くという演出も出来そうだね>>358
お陰で秩序善の女性の霊衣持ちなので絆がモリモリ上がる勢。>>353
水晶だけになった世界に一体何の価値があると言うのか白一色の牌…何だハズレか
>>360
ドラえもんのヤバいのは
旅してる異世界は今もどこかにあるってことなんだよね>>360
秘密道具を使っての楽しい休日になるはず・・・・だった。の導入便利すぎ。>>352
頭マリスカルデアスかな?>>374
(コッソリ書き込んでもバレへんやろ…)>>376
カッコイイ手札をつくって自慢するゲームよ>>372
どっちにしてもロクなことにならないのはわかったな>>360
創世セットを使って創った世界の神になる→創世セットの世界と現実の世界は時空間の支流を移動することで相互に移動できる→創世セット内の神性を現実に持ち出す→ただの人間がなんとびっくり現実でも神霊になれるんです!>>380
ダメです!!>>376
同じやつ3つか数字の連番になってるやつ3つを集めて役作るゲームだよ(適当)>>385
あとトッキーの特許収入落ちてるのもある>>349
魔術的には価値のないものだが希少品には違いないという売れ込みで買い取った赤さん!?ドラえもん映画にいちばん近い異聞帯選手権。
キリシュタリアのギリシャ説>>391
せめてこう、正しい走り方を教えるとか、正しい投げ方を教えるとか、そういう「授業」らしいところを見せてほしいんですよね>>365
あれはむしろ専門用語羅列して判断力を鈍らせるのが目的なのでは>>373
ヒッポリュテ会長かもしれない>>397
黒ってなんだよ黒って………>>396
横の温度かわってねぇぞ!(でも、わかんない人に説明するの、それはそれで大変なのでそれはそれで御駄賃欲しい(小声))
>>387
赤より上が紫って、怪我なら鬱血してるのよ。>>396
右の気温の表示は残ってんだから何の解決にもなってねぇのよそういやORTの水晶で宝石魔術って使えるのかな?
>>380
出来てるよ(激凍心火)麻雀と一括りに言ってもアメリカ式や中国式や世界中に色んなルールがあるのです
1番有名なルールが日本式脱衣麻雀です>>407
太陽風とか宇宙線とかは出そう>>410
余裕でやれるなぁサブスクの解約で揉めたら消費者庁にチクればいいってマーリンが言ってた。
>>411
登場人物の出演作品で染め手作りそう>>409
最終的にドラえもんが創世セット渡せば解決しそうな気がする。>>413
難しいよね。
結局、人間性になるからね。
たまに生徒食べちゃうやつは駄目。
オマエマルカジリ>>420
堅実に打ってるときは並以上につよいけど、大一番でスってトントンになるとか>>422
序盤にチラッと使ってたひみつ道具で大ボスがやられそう〜とある麻雀での一幕〜
Tさん
「Nさん。対局中にこんなコト言うのもなんなのですが」
Nさん
「はい、なんでしょう現在ぶっちぎり一位のク.ソヤ...いえ、お優しいTさん。ワタクシ、そろそろとびそうなので親のツモ上がりだけは勘弁してくださいね」
Tさん
「そんな非道な行いはいたしません。真面目な話なんですけど、Fateをプレイしてからはや十年。実はあの時から、桜ルートの漫画化に挑戦してみたかったのです。この三年で経験も積みました。同時連載をする体力もあります。まずはお話だけでも聞いてもらえないでしょうかロン、そのドラロン、親倍で飛べやKノコォ!」
奈須さん
「人にモノを頼む態度じゃねぇ、さては本気だなテメェーーーー!?」
麻雀のルールを知ってるとどういう絵面か分かるのだな>>416
大事なのは自分との向き合い方だからね。
走るのが遅いなら戦車に乗ればいい。
もしくはスタート前に乱闘に持ち込んで最後まで立っていれば勝ち。>>426
プラマイ0ってことで>>430
ホロウも移植版すら昔では。>>430
カスで上がるとなんか勿体無い気がするよね>>433
季節?
冬、夏、デス夏の三季よ>>438
あなたの推しの実家はあの、その。懐かしいな花札……
またやるか体育の授業がアレコレ言われがちなのは体育系至上主義な学校の方針に巻き添え食らった生徒が多いのも一因だろうなあ。うちの高校も強豪校でもないのにたまたま本戦に出たからって受験生を応援に駆り出した挙句一回戦敗退で不満の的になってたし。
「お前、UNOとかやった事無さそうだな(笑)」
なお大人には以外といる模様>>442
人類史の偉人を兵器化して問題の時間に送り込んでなかった事にするのは普通に世紀末な気もするカードゲームはMtGで十分よ
>>435
頑張れ、骨は拾ってやろう(バーレルを用意しながら)>>440
メガロメガロレディトゥファイレッツゴー!じゃなかったっけ。>>441
目の前にいる言った奴が「ねじ曲がってるから」で「螺子」使ってるからな……>>430
どっちもわからん!!花札といえば…
任天堂!新恐竜で隕石衝突後の生物史において必要不可欠なのび太くん
むしろドラえもんと出会わせることがタイムパトロールの最重要案件な可能性>>434
原因と言うか言い出しっぺはまたのび太だからセーフ。あと結果的に西遊記のベースにはなったろうし。>>439
入る前にテキオー灯使っとくか!(適当)地球破壊爆弾から銀河破壊爆弾へのとてつもないインフレ
作るなそんなもん>>455
さらっとドラえもんを人間ヌンチャクにするのやめてもろて>>442
見つけさえすればギガゾンビをボコれるあたり、30世紀以上のテクノロジーは持ってそう。ドラえもん世界の1番の謎って
現代のご近所皆様がドラえもんの存在を疑問に思わないし騒ぎにならない事だとかなんとか>>446
私もFGOっゲーム10年以上やってるけど大体何となくでプレイしてる>>420
イシュタルは高い役狙って痛い目みそうな気がする、中の人の佳奈さんは麻雀上手いけど>>452
魔法世界はパラレルワールドだからデマオンに滅ぼされても元の軸ののび太達の世界は無傷(リメイク版では連動して謎のブラックホールが発生してるけど)>>430
麻雀のルールを理解できネェ奴がよぉ、花札のルールなんだわかるわけねぇだろぉがよぉ!!(逆ギレを超えた逆ギレ)そう考えると妖精達にとっては全身凶器のたぬきみたいなものなのか ドラちゃん
>>442
そこまで来ると過去現在未来の概念がまとまってそう>>464
親鳥(自称)じゃない……>>475
ドラえもんズのコミックで
超A級次元犯罪者クロノスとかいたなぁウソ800とタイムマシンとどこでもドアで君も今から世界転覆!護身のために対戦車熱線銃とバリヤーポイントも!
売るなそんなもん以下略>>483
そもそも
ドラえもんはギャグ漫画なんで>>487
足の長さであって、脚の長さではないのがポイントね>>479
使ってる盾?がひらひらしたマントになりそうだな……もしもボックスとかいう意思の無いマリス・カルデアス
>>475
時の宝玉 ですかねぇ
権力には勝てなかったよ>>469
いいよねえあの事情が全くしならない序盤のび太悟空に話しかけて来る物語終盤でのリンレイ。ああいう時間軸が違う二人話ドキドキしたもんよ。最近序盤に言われたドラえもんの「なんでほんやくこんにゃくも食べてないのにのび太君と会話できたの?」の答えがヒーローマシンのソフトから登場した存在だからということにようやく気付いワイ。>>483
宇宙人はもちろん天空人と海底人と地底人がいて小人や時折別次元から鳥人もやってくる地球
カオスですねギャラハッドが手にした聖杯はドラえもんのスペアポケットだったことはあまりにも有名
>>483
科学的に再現した魔術もあるから実質ムーンドバイよ。宇宙怪獣対策で銀河中心核を吹き飛ばす手段はご家庭にひとつぐらいは必要じゃし…
>>500
つまりキン肉マンを描ける…?>>500
ときこさん「はい。できました」>>483
なんすか
恐竜狩りがブームみたいな話を初期にやってたのに劇場版で恐竜狩りは密猟者扱いみたいになってるだけですよ>>499
嫌ですわよ地上ドラえもんの宇宙トップ!な世界ドラえもん世界の軍人とか対因果改変耐性とか普通に持ってないとダメそうである
>>485
ドラえもんの村長が折れた!>>501
発端は子供が望むことが難しいペアのための道具だったかもしれないし・・・・>>504
エレナさんくらいの出力なら出せるかもしれないじゃないですか>>508
未来ドラえもん世界は無限月詠世界なのかもしれない>>500一応今の技術では理論上は可能。だからといって熱中症の治療になる訳ではないけど。
>>483
「ジャイアントがツチノコを見つける」は共通な模様
すんごい小さな『運命決定論』……>>497
妖精國花が旅路だったがノベルゲーだったらかなりバットも多かった気がするぜ。最期までマシュと別離EDとか最初の村で玩具扱いとか妖精100人乗せてカルデアライフ(惨劇)とか。>>517
(でもこいつら将来的に人間製造機使わないで人間製造するんだよなぁ、という顔をしている)>>519
妹ちゃんが一番ボロ負けしそうなイメージ。ちょっくらログレスをレベル120にしてくるわ。
今はもう剪定事象になっちゃったけど、ドラえもんズ見る限りだとのび太みたいなケースは珍しくないっぽいのよねドラえもん世界。
>>526
よし来た
(どこでもガスを出す)>>533
管理の間違いでは・・・・?>>536
ゆっくり移動することそのものを娯楽にできればワンチャンあるかも?ドラちゃんち貧乏なのに道具たくさん持ってるの凄いよね
ドラえもん世界ならダイソンスフィア作れそうだなと思ったけど、あのレベルだと最早「わざわざそんなものを作る理由が無い」まで有りそうだな。
>>511
私はドラちゃんが欲しいな…勿論ひみつ道具各種付属で藤子F先生たまに反応に困る下ネタぶち込んでくるわよね
>>543
ミステリートレインとしての需要だけで全盛期の雇用を維持できるかと言うと…>>517
しずか「赤ん坊は作って終わりじゃないの!ちゃんと育てる両親がいるし、子供を育てるにはお金だっているの。そんな無責任なことを言う人は大嫌い!!」
…という正論を言われなかっただけマシかと>>548
じゃあ助六寿司を注文したら、絶世の美女が出てくることもあるのかな>>515
あれはモチーフは新しいけど魔術理論は古い上に特殊だからなぁ>>552
そもそもドラちゃんの道具の範疇で宇宙を作り出すひみつ道具があるからねぇ>>550
というかドラえもん自身が(略>>553
女性の裸、お風呂シーンとか色々あるけど、オナラとかも好きだよね絶対。>>552
気軽に世界創造できるような道具のある世界だからな……>>551
えっちな水着は絶対に着ちゃダメだからね
絶っっっつっ対に!着ちゃダメだからね?>>536
21世紀だったら21エモンなんだけどなぁ下手な宝具よりもヤバい代物がゴロゴロしているひみつ道具
>>558
(何となく言い過ぎると来ないフラグがどんどん立ってるような気がするけど、まぁ気がするだけだから関係ないか)>>564
ジャイ子の版権が切れたタイミングでどうにもならなくなりドラえもん送り込んだのでは?という考察を聞いて成る程と思った記憶。因みに映画で度々活躍する(何なら修行した宮本武蔵相手にも良い勝負出来る)電光丸ですら、玩具の範疇なのがあの世界の22世紀
>>534
上司がタイムパトロールみたいなの嫌だ!>>541
一人だけスノーフィールド(に見える椿の夢)を経た状態で落涙の翼を迎えていた心境を語るかね?>>558
願ったな?>>573
だいぶ設定に色んな余地があるから適当にやってもけっこう話まとまるからな>>573
魔法の言葉「ギャグだから」>>578
まぁマジモンの緊急事態はそれ用の隊でも出てくるんでしょうひみつ道具の設定は本当に凄いと思うよ
無限に話を作れるから国民的アニメになるのも納得>>568
宇宙と未来はその作品にもある気がする。どら焼き屋さん物語でいろんな作品見るとそう思う。あとドラ映画見ると恐竜も好きっぽい。タイムパトロールも改めて考えると謎多いよな
21世紀でそれより過去に干渉したら出てくるなら21世紀より先から事前に止めに来てもいいのに
実は21世紀より先の未来が存在しない説ある?>>580
そもそも22世紀の貧困がどの程度か分からんからなあ。ひみつ道具のおかげで生活水準が上がったからナマポ底辺でもあのレベルの生活が可能ってことかも知れないし。>>525
ジャックちゃんだねぇ!!>>585
正直
ギャグ漫画に設定の細かい整合性を求めるのもどうかとは思う>>504
まぁ、一般的によくモチーフに使われるウェイト版が20cに出たものですからねぇ……
(ほかの版もあるがタロット占い自体、比較的割と新しい概念であるには変わらない)>>589
ギガゾンビは23世紀出身ぞ。自分の手で貴様らに勝たなければ、ドラえもんが安心して、未来に帰れないんだ!!
良いセリフですよねぇ22世紀、ロボットが人間といっしょに普通に生活している未来の描写も好き。ただよく思わない人間もいるとか
>>587
その手の災害はグレイ・グーという専門用語が用意されている。>>585
せやよな
ガチで貧乏どうにかしたかったら火事だけ防止すればいいだけだもんなあ>>605
汎用狸型子守用決戦兵器 かぁ>>604
原発も普通に猛暑で止まるし火力はそもそも石油が馬鹿高い>>590
そしてまた心配される管理人>>612
多分探せばある>>611
ブリちゃんとブラちゃんの星が入れ替わって実装されたりして>>586
コヤンスカヤもお手本のような美女感>>609
EMD発電は出来ればロスが死ぬほど減るからね。
熱は変換誤差で残るからタービンとかガスいるけどまぁAIとかは自己増殖や自己進化始めたら知識で人類がトップから引きずり降ろされるらしいからね・・・
>>619 片道切符
>>621
のび太は自分の人生に真剣じゃないからな。>>602
初期設定がのび太は社長を引き継いだらしいからね。
ある意味で玉の輿だったわけだ>ジャイ子
というか膨大な借金とかそれぽい設定の残骸は残ってるな>>627
そのうち空に穴が開いて全部戻ってくる()>>616
タイトル回収の秀逸さに震えたのは良き思い出
デトスペ方面なグロ生物化していたようですがせめて自分で燃やしたかったあ>>630
星新一で見たな(マジ)>>622
このガラス玉と交換しよう>>633
大量の消化酵素ぶちまければ多分処理可能>>612
「うわーん、オベロン!バゲ子が無意識にこっち見えないとか言ってイジメてくるよー!」
「仕方ないな……縦に長めの帽子〜。これでも被ってれば嫌でも見えるようになるんじゃないか?」
「なるほど!……ってこんなの被ってたらバーヴァン・シー辺りにバカにされるって!」
「被る前に気づいたか、いつの間にか賢くなったな」
「そんなに褒められると照れるなぁ」
「…………」アイデア面においては我々が考えることはもうとっくに賢い先人がやっとる
オリュンポス神たち機神もだけど超絶技術のAIが原始的な世界で神様的扱いされるのってすごいワクワクする
機械と人の交流で互いに良い影響や悪い影響を的なのも熱い>>625
怖い……周年でそれなりの石が貰えるよう今から祈っておこう>>643
そして使われてないアイディアは大体欠陥があるから使われてないだけだしな>>650
管理人のフィルターに引っかかることになる
そのあとはしらない>>648
というか漫画版とアニメ版ってもうお話別物だから漫画版の話は通じるかさえ怪しい>>611
周年フェスに青子の中の人呼ばれてるからどうだろうな、映画関係で呼ばれた可能性もあるけど>>645
一般的な意味での腐敗は起こらないかもだけど、元々持ってる酵素やらでセルフ分解したり真空状態故の昇華による諸々の劣化とかは起こり得るんじゃない?一応ドラベースによるとワールドアマチュアベースボールクラシック(WABC)の期間中は会場に直接どこでもドアは封鎖されるらしい
つまり緊急時の一斉停止自体は可能>>625
というか紙マテで書かれてるけど、テスカ、テノち、ククルカンの設定担当は奈須きのこだからね
昨年は式とテスカ書いてたから、今年どうなるかねちょうだいちょうだい石ちょうだい!
沢山ちょうだいハリーハリー!>>658
どっかの映画の宇宙の背景で流れてたよ>>656
実は彼らは別の宇宙の文明が外宇宙進出して新天地を開拓するために作った機械群なんです!(ものは試しにFGOフェスチケットを申し込んでみようかなって顔)
(多分会社周りにいるし、あの辺りの電波や回線だと弾かれるかって顔)
(本当に行きたい方に届けばええかって顔)
今北産業>>659
全て星3でそこまでカツカツなのが良くならない可能性も……?>>642
これ自体はただの格納容器で、本質的にはこの中にある擬似ブラックホールをひと掬い飲むことで無限の食欲を得られるってアイテム。なお摂取量が多すぎると人間サイズの奈落の蟲に成り果てる模様。>>668
?
宇宙から来た機械(正確には電子生命体)と現地生命(地球人類)の交流だろ?>>674
ああ、失礼
周年で貰える石の全体量じゃなくて単に貰えるタイミングの話か>>677
別に無理して詰め込む必要は無いんですよ>>683
そうかAGIを超えるASIとはそうだったのか!>>680
まさか2112年のFGOでドラちゃんが低レア水着枠で実装されるなんてな>>687
草十郎は死.んだら生き返れないんだから、青子を殺.しましょう>>685
でも式も9年経って漸くとかだからなぁ>>678
国籍とか無いから人権規定とかされたどこの国の憲法にも守られないからまあ…>>691
それは建前じゃねぇかな
確かに直後に玉兎に修正されたけど、式として発表しないと混乱を招いたろうし吞まれたと思ったんだ……
>>695
アレはどっちかというと、好きなものはガチって興味ないものは一般受けするお涙頂戴シナリオで知らない人相手に一定の評価を稼ぐタイプだと思う。ドラクエとかも何回も断ってたけど堀井さんが食い下がった結果があれだし、これに関しては正直堀井さんの方が悪い。>>708
マフィアのセクシーな喘ぎ声が聞けるさ。
マフィアストリップショウ鯖重で安価バグが発生しとる
>>708
えびす丸がどうしたって?所持している☆3以下は全員絆10オーバーしてるから、実装されるならクラスは問わないですよ!
>>511
もしも、宇宙の全てがカーマになったら!>>713
というかレス同時が融合しちゃってるのよ>>695
監督を指名したやつも悪いのよね。
ケロロだって監督の持ち味と原作、オリジナルの良さが食べ合わせ悪いときで燃えたであります。>>698
青子だって人間!今生き人類!>>715
幻 の 星 2 セ イ バ ー私は太公望にストリップショーしてもらいたい。
いやそういうセクハラはダメかもしれない。
私が脱がせます。>>727
ボンボン残党なら勘違いするよね。
サスケのマゲは掃除機のコードみたいなもん。>>730
たった数光年も移動できないなんて、文明がないに決まってますからね>>729
まじかよ。
イルカ先生すごいな。>>732
サメ映画の導入かな?>>722
待機しているスレ民隊きてくれー!!サンプルが暴れだしたぞー!>>721
ボンボンを読んでいた少年達の脳にはヤエちゃんの網タイツが刻み込まれていますからね>>737
お師様が言いそうにないセリフNo1(言った)>>729
イルカ「ニンゲンもいけるしな(ヌッ)」
するのか・・・>>733
アメリカだと毎年15人くらいは被害者出てたはず大腸菌は美しいぞジョージ
ゴエモンの見せ物小屋はアレかな
セクシーな花魁(?)が暗転するごとにドンドン着物がはだけていくやつ>>750
魔法の可能性を信じるんだ>>743
80年代ロボットアニメみたいなフォントのロゴが好きなんですよ>>742
虎杖いいよね…いい…>>755
悪魔合体スレ民>>752
「今回の特異点はサメ、イルカ、イカ、恐竜、AI、宇宙人、人類による霊長類天下一武道会を開催している特異点です」
「…………何ですって?」
「今回の特異点はサメ、イルカ、イカ、恐竜、AI、宇宙人、人類による霊長類天下一武道会を開催している特異点です」
「一字一句全部言い直さなくていいわ、聞こえてはいたから……意味がわからないだけで」そういえば空想樹が中心になるから仕方ないんだろうけど海がメインの異聞帯ってなかったよね、ギリシャはアトランティス部分が海多めだったけど本丸のオリュンポスは海ないし
10代美少年曇らせを片手に握り締めて、はるかなBLの道を征け
>>759
その分イマジナリ・スクランブルでは水着鯖も活躍してました>>763
そのための熔岩>>763
アスカラポスくんは吸ってもいい
私がそう決めた
身長145cmに興奮したアスカラポス
アスパラガス
……まぁ誤差かアスカラヴォス
老若男女千差万別に曇らせるのがいいのでは?
同じループものとかだとしても作品によって主人公の苦しみ方や悲鳴、メンタルとか違うだろ?>>770
家族の遺物にあったなぁ、デカいラジカセ>>772
アスカ・ラヴォス分かったよスレ民、今年の水着サーヴァントは水着グレイたんだ。
第一臨でセイバー姿でスポーティな姿
第二臨でランサー姿でお嬢さまな姿
そして第三臨で大人に成長したセクシーな姿
といった3段変身水着グレイたんがきて欲しい
何、1ヶ月もしないで新霊基で実装は無理じゃないかだと。いいじゃないですか、こんな可愛い綺麗セクシーなグレイたんの水着姿が見れるのはfgo が稼働してる時だけですよ、さらに美しい最終再臨絵もあるし去年みたいな最終再臨展が開催されたら大きな水着グレイたんを崇められるのですよ、なんなら動いてカッコいい宝具も放ってくれるんですよ
このチャンスを逃したら永遠に水着グレイたんのお姿を崇め奉る事なんて出来ないんですから良いじゃないですかコラボキャラの水着だって希少価値なんですから。>>776
でも何百年たってもできねぇ可能性もあるんだよなぁ・・・多分ゼロからだろうし・・・>>780
反応に困るからやめて>>784
まぁとある貴族夫婦は曇らせたが>>780
お前さんは自前で自分を曇らせてるやないかい
もはや持ち芸な一つだよ自分曇らせ>>781
どんなに早くても来年以降だろうよ、さすがに>>781
まさか、大人グレイ?いやさすがにねーか。
·········閻魔亭が夏の予習ってそういう?(上田麗奈と久野美咲は親子役やったことがある)ギリシャって冥界で喰われて死んだ場合はどうなるんだろ?
>>790
プロメテウスにあの仕打ちをしたギリシャ神が、その程度でドン引きするとは……>>781
予告しよう
礼装はあるとアスカラポス「スレ民と逃げる準備ですよ」
スレ民「1人用のポッドでか?」ギリシャ神話のノリ、アンソロ群とはいえ正直割と反応に困る
>>793
そして藤堂君はノッブに挑んで斬られたのか(燃えよ剣で本当にやりました)ひみつ道具普通に闇市みたいな世界だから。何かあってもデパート側の責任は取りません。
>>791
一時期バニー青子運試しをやってて、大体1/10でバニーが出るからスキル3つのうち2回出たら今日はいいことがあるなぁ、とか、2回連続で出たら好きなものを食べに行っても良いかな、とか
3回連続にはまだお目にかかれてません>>798
どうしようスレ民に笑顔で席を譲る姿しか想像出来ない>>803
ヌコの前で狩ればいいんやで。
魔猪やサンダーバード当たりがおすすめ。>>801
なんならボーパルバニーに変化するぞげふぅ!?(笑点風)>>809
百姓貴族でもやっていたな。獲物のお裾分けという優しさという暴力>>812
着ぐるみの中の空気を吸いたい人生だった・・剣グレイと槍グレイに挟まれて聖剣抜刀/聖槍抜錨される本はまだですか
>>816
ソロモンでやってた人がいたせいで誤字かどうかはっかりしないのがヤバい>>803
誇らしい顔だ
褒めてやりなさい
海外ニキ
「猫のしつけ? 楽勝楽勝! たった1週間あればオレを躾けてくれる」>>820
これいつ見てもヴァーチャル・インサニティ>>819
誤字アンロック>>819
1%もいるの>>819
雑スレというかここのサイトを盛り上げるファンがいるおかげで、公式放送中に心配される管理人なんて実績がとある周年の日に>>819
純粋培養Lv100>>829
表記事採用とかありそう非接触式体温計が働かないですわ、スレ民
お外暑いの辛いですそうかーそういえばできるな
水着ログルスキャスタークラスとか(習合の中にはアルキャスも含まれているためにおそらく性格上唯一キャスタークラス適正も持っていると思われる)
>>818
ゴモラ退治にアーサー、アルトリア、マシュの三本の聖剣を束ねてほしい感ペンギンの口だけ見せてエイリアンだよと教えるか(やめなさい)
よくピンク色にされる我のレス……いや、いいのかそれは
>>831
どっちもあるな割と
というかタイトルに引用されたりもした>>819
次スレを立てた
性癖に覚醒した
怪文書を投稿した>>841
やっこさん消されたよ
怪挙達成>>838
(どんどん増えていきそうだな、聖杯アンデルセン……)雑スレは深夜ラジオだった?
雑スレ民イズお便り投降者>>840
無スレ民時代のスレ民が急激に進化した怪獣が誕生しそう>>838
複数育成はしてますが複数聖杯にはまだ踏み切れないにゃあ
その高みにいつか……>>813
そのパイをアスカラポスくんに食べさせてくれるなら喜んでパイになろう
あー可愛い、可愛いよ、アスカラポスくん。なんで回してるのに来てくれないのー。あんまり来てくれないなら最終しゅだんを使っちゃうぞ>>848
明日の仕出し弁当のおかずかな>>845
何かエイリアンみたいな魚の干物もあったよね>>851
フタエノキワミアーッ!!>>840
残った骨を使って理想のサイボーグスレ民を作るか10億QPぐらいかかってもいいから鋳造以外で聖杯を任意で無限に作らせてほしいなぁー!!
>>852
アテナ「私たちのケンカが再発する類の並びだ……」「雑スレ事件簿に収録された」
>>859
ネキリアンアソシエーション>>858
おティンティン突っ込む勇者もいるらしいね。
期末テストに出るはず。>>868
スレ民は美味しいの?>>868
巻いていいの!なら任せて>>872
連れを起こさないでくれ
死ぬほど疲れているんだ>>869
自分のレスがタイトルに使われたの、3日前くらいにあったな>>845
日本の人魚のミイラみたいな感じで、ジェニーハニヴァーという宇宙人ミイラとしてUMA界隈ではメジャーなネタですわねー。海洋生物はまっこと不思議の種だわね
>>881
………………えっ!?>>858
エイって貝が大好物で、からを噛み砕いて中身だけ吸い取って食べるからね。そんな顎の力で噛まれたら···>>884
その他、キルケーの観光地にされたり、オルフェウスのファンだったりする>>877
何、アンドロメダを依代に復活して永遠の日食をもって地上を征服しようとするメイオウじゃないのか!?
女の子に憑依するCV大塚明夫…ペルソナ3をなんやかんや3ヶ月経ってもまだ9月あたりまでしかクリアしてない
タルタロスどんだけ高い塔なんだよ>>891
それできるようになると絶対に事故って食わせる人出てきちゃうから……>>831
エミヤオルタが美しいとか、とんちき仮説とか、アルクェイドのイラストとかは色々な「え?」となる記事が出てきますよね。立てますよ
255階、ってキリがいいよね
>>889
え・・・?
てっきりこんな感じの奴だと思ってたんだけど・・・>>907
うちはビショーネちゃんに毒漬けにしてもらっています>>896
自分もまさにアペンド関連ですよね
当時は警告も無いからな…インドラ様ってイリヤにする物じゃなかったのか
>>906
毎章毎章って書いてあるし、妖精國だけじゃないんじゃない?
黒ひげとかオルタニキとかアグラヴェインとかキングゥとか>>893
夢食いの獏の化身みたいなのがいたら良いんだけどもね・・・立てました
>>916
元から魔神柱はパンケーキだろ!なぁハァゲンティ!>>920
縮退砲のダメージ>>925
タルタロスに比べたらまだ低い方だからセーフセーフ!>>926
オレはエロくないタルタロスと聞くとエビフライにつけるアレを思い出す
>>927
刈り取る者レベリングで奴を待っているのは本当に寝落ちするかと思った。あとは車内会話を全部聞いてコンプリートしたくなるけど、総数が不明で困る。>>918
(ここで実況してたから割と早い段階で海女スタンの情報を得て宇宙を背負ったことを思い出した顔)>>892
カオスに近いってだけで船団自体の製造工場だったりスリープ状態のコアを管理してるみたいな規模のでっかいことやってそうではある>>939
おめでとうございます>>934
騎士は自分より強くてデカいやつに立ち向かわないとね。
夏なら海女姿で水着バケ子をしばるのかしら>>939
夢火がないと宝具11コースか反転トリが徹底してヒールやってるの自体は嫌いではない
あれはあれで一つの駆け抜け方でもある。外道だがSERAPHの時は終わってからイゾルデに似てる連呼しただけでまだトリスタンの内面分かりづらかったしなぁ
>>939
おめでとうございます!!>>941
えっとですね 牛みたいなヤツが可愛いマスコットにメンチつけてます>>951
地獄、
大地、
愛、
闇、
夜
……だっけ>>949
そうか…トリ卿はおでんの具だったか>>955
ハロウィンが先でしたか
もう10年近く前の事だからうろ覚えになりつつあるわね…>>944
そもそも円卓をガッツリ敵側にするのが決まったのが結構ギリギリみたいだからなぁぶっちゃけFGO第1部がリアルタイムでもたった一年しか無い時間でお出ししてるからようやってる方ではある
>>951
最高位停止権限保有艦
物資生産艦
情報交流統括艦
エレボスはわからん
停止領域保存艦
あたりかしら>>906
俺が観測したのはカドックとカマソッソえきどな工房さんの動画上がってたですが
邪ンヌ好きな人いらっしゃいます?>>968
絶対こっちの方が面白いから……>>962
ハロウィンじゃなかったっけ半年待ってくれたゲーティア氏
>>968
「無茶を聞いてくれるからこの会社にした」と言われているだけはあるぜラセングル…(旧ディライトワークス…)>>968
ちょうどその時面白い映画見ちゃったからですかねぇ
(シン・ゴジラ視聴しながら)イアソンはメディアさんからボロカス聞いてたところにオケアノスのあれだったから正直綺麗なワカメとしか思ってなかったけど時間神殿で一気に評価変わったわ
カオス直系は多分ソフトウェアの深い部分担当してると思われる
例えるならOSの基底部>>972
まぁやらなきゃいけないでやるとダレるから他のゲームでリフレッシュするのは間違ってないさ>>973
一流のリアクション芸人追い詰められたイアソンだけから搾り取ることができる上質の油があります
>>980
マルウェア部分は誰なんだろうねぇ>>983
言い値で買います。99億までなら出します。>>973
黒獅子の鎧がそのまま大甕みたいな感じでヘラクレス見たら即終わったのはマジで面白かったな>>984
にわかロッカーFGO自体はリリース何年前から構想されてたんでしたっけか
>>968
こっちの方が面白いってことと、文字数とかも別にその時の標準に合わせる必要が無いと気付いちゃったから、ですかねぇ…>>992
MVP>>993
サーモグラフィ・・・>>993
また髪の夜も遅いし寝言でもいおうぜ
卑弥呼様ギャルアメスク水着!!!ビーストⅥ/G
鉄鍋のエミヤ
初期鯖
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6748
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています