雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6745
https://bbs.demonition.com/board/14143/
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/14135/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/フェス描き下ろしにカレンはいるけどバゼットさんはまだいない
アイス屋のバイトか……
去年の男性霊衣は全員描き下ろしありましたね
「アイスいかがっすか〜!」
海の家的な事をやるならバゼットさんも出て来るかもしれない
水着があるかは分からないけど>>6
実家の近所に夏季限定で出してるところはあるわね。多分建物のオーナーの道楽君はまだ人を救えないのかい?
この世全ての悪でも救えたのに?冷やし眼鏡はじめました
>>5
確かプリヤでアイス売のバイトしてたことはあったわねバゼットさん。
他にもいくつかバイトは挑戦してたけどことごとくゴリラパワーで粉砕してクビになったとかアイス屋か、夏コミはまだいるのかな。
「アイスやチョコに興味がある」と言ったせいで逮捕されるホームズ
>>14
本当は月姫2のヒロインだからですよガリガリ君も美味しいが、ガツンとみかん、グレープフルーツも良いよね
黒助に脳を焼かれてるし他に許されるのなんて兄貴くらいじゃないかなぁ・・・
>>14
ホロウアタラクシアのヒロインですから! スケベは無いけど!私も兄貴とイチャイチャしたい。
します。生娘じゃないってのも疑わしい……
事務的に済ませたのかしらあのバゼットさんがハニトラせざるを得ない敵がいたのかもしれないという事実
>>20
好きになる相手のチョイスがことごとく悪いから中性的な長身ムキムキ美人はha発売当時より今の方がウケそう
あずきバーさんは現代でも通用する概念礼装ですよ
リチャードが握れば最強のエクスカリバーだからな…
>>20
カレンにしろバゼットにしろ男の趣味が悪ーーーー>>30
確か徹甲弾くらいなら弾くって実証はされてたはず
ナイフと切り結ぶことも出来なくはないけど持ち手にしやすい木の棒が弱点になるから注意が必要だぞいつか南極に気軽に行けるようになったら行ってみたいなぁ
久々にガリガリ君やあずきバー食べるとめっちゃ美味い
>>21
無駄なものが入ってないからレンチンでお汁粉に早変わりするのいいよね。雪見だいふく投入してクリームぜんざいにしてもいい>>8
こっちだとカランカランアイスという名称で青いリヤカーの移動屋台ですわよてかバゼットの婚活の希望をそのまま通る奴なんて神話にもいないから
>>14
バゼットさん、バレンタインはすごく可愛いから全くもってダメットさんってわけじゃないと思うんだがな…>>41
あのイケメン、登場するたびに意味深な発言ばっかするんだけど……>>44
タイコロや花札見るに 言峰自身もなんか嫌そうにしてたな 恨み言をぶつけてくるのが普通だし>>35
アイスボックスとサクレが美味しく感じるとやばいなあって思いますわ
そんな夏が来た……>>40
星冠密議が何巻完結なのかにもよるけど冒険コラボ(エルゴ、若瓏)が有力だと思ってる。
蒼銀もありそうだけど実装するのはオリジナルサーヴァントになりそう
後はひむてんとか、アスラウグとか、テラリンとか、候補は思いつくけどあんまりなさそうな気もする>>48
ゴッフ司令官も礼装もらってたからな衛宮さんで若奥様してるメディアさんめっちゃ好き
そろそろ旦那も実装してくれんやろか前の端末がまだ残ってるならWi-Fiで繋げない?
>>57
以蔵さんを駄目男の才能持ちみたいに言うなしそもそもクーちゃんとのイチャイチャが殆ど無いからヒロインらしさが見出しきれないとこある気がするよバゼット殿
こういう時に推しを沢山育ててると確認早かったりするのだろうか
>>54
殴る相手は選びましょうね もう遅いが…>>56
強化系と放出系の真ん中かなあ>>70
変化系もそこそこいそうだな……>>54
偽ヒソカ(ボノ)を殴ったのが運の尽きだった>>69
D-LIVEするなら急いで車にテノチを吹き込め>>76
7月の終わりじゃなかったっけ
そんで色々あるのは主に8月で>>76
自分で聞いておいてマシュの入手日を確認すれば良いだけなの思い出した林檎だったから8月12日だった>>53
>>75
ちなみに使用済みや期限が過ぎても情報にはなりますから
ここに行きましょう
https://faq.fate-go.jp/helpdesk?category_id=8&faq_id=6&site_domain=default>>82
コードでやると無駄に緊張して疲れるからそういう感じの方が楽でいいしな……>>81
リアルにフレンドさんがいるならフレンド欄情報のスクショと課金情報でなんとかなるかも
自分の知り合いはそれでアカウント復旧してもらっていました>>70
フラガラック使う時だけ一時的に特質系になってそう>>89
iTunesとかGoogleプレイカードなんかで課金してるならそのカードの購入日付と情報添えれば高確率で確認してもらえるよね>>69
車でガタガタ揺れてるから地面に立ってる時より良い感じに補正効くかもしれないメモリの無駄遣い云々あるけどネテロ会長の得意系統と百式観音の必要系統考えると極限まで鍛えたら得意系統とかあんま関係無くなると思うんですよ
>>91
そんなにプレイ人口がいる時点で異聞帯じゃないかな……>>82
へぇ、2台目にする。つまりはじめての引き継ぎやったからビクビクして拍子抜けやったんよー
お答え、ありがとうー連続ログイン的に痛手にはなるけどサポート対応としては確実に絞れる情報って強いものね
メアドが古い端末のままで新たなアカウントを作るハメになったりするよりは念能力は系統の素質にかまけた奇抜な能力よりも基礎をガチガチに鍛えてる高齢者がやっぱつえーんだわさ
>>94
まああれ、作中でも「効率よく考えてビルドしろよ」ってのと、「直観や性癖に従うのは念パワーが違うよ」ってのいろんなキャラが言ってるしね
多分正解はない>>100
余りにも強すぎる強化系の例過ぎてあれ超えるようなのは未だにそんなにいないんじゃないかって感じのするウボォーギン>>106
汁酢に変えて飲む?!>>106
気まぐれで>>104
無課金にも2パターンある
無課金(真)と無(理のない)課金>>96
四国が魔境だとでも言うつもりですか
そのようなネタはグンマーで間に合ってますよ>>112
これ次郎になってるコラ好き>>114
ウェルゲー死なないで>>51
そもそもコラボ企画進んでない可能性が・・・>>113
あっちだってあの注文に慣れない人がいるのはわかってるだろうからそらね再評価自体はされるけどレベル不足という悲しい現実も分からされるレインボウ
構築自体にも突っ込まれるし本人のメンタルが駄目!に終着すらダブル
何の為の能力だよ?になる気狂いピエロ衛宮ごはんコラボでレイドバトルしたい
>>114
ただビスケじゃなくてビスケ(真)の方が好きそう(偏見)>>119
気狂いピエロはあれジンが主導で作ったやつだから>>124
四国は四国だよ!?グンマーのなかの一地方じゃないよ!なんなら魔王領だよ!>>124
グンマーって海あるんだ……(群馬県産の海産物を思い出す)>>122
全部好きで選べないよね>>122
湖池屋のり塩派なのでポテトチップスが一番近いのだろうか……?
じゃがいもは櫛形に切ってレンチンした後焼き目を付けたのが好きです偶に念由来なのか素でそういう体質なのか分からんの居るのよねあの世界
(髪の毛をパスタとして食って対象をプロファイリングするヤツとか)>>120
食材退治(イリヤがコスト○で買ったバーサーカーに積みまくった食材)レイド昔は茨城、千葉あたりも辺境扱いだったが時代の変遷と言う奴なのか。四国とかネタにしつつ実は発展してるんちゃうか!?擬装田舎勢は許さんぞ!
群馬様は座ってて下さいクライシス帝国が超能力で浮上させて空母化させようとした四国の知名度が低いと…?
高知は知名度低いよね。歴史で習うと土佐だから
四国はマハトマの聖地なんだっけ?
四国だから4県思い出せれば埋まるのに最後に1県が出てこなくなる他地方民
九州もたまに危うい四国はほら
うずまきが見れますから>>135
讃岐、愛媛、土佐、徳島の四県だぞ高知、香川、うどんとあと一つがいつも出て来ない・・・
数年前に道後温泉~松山城あたりをうろついて回ったことがあるけど、普通に神奈川(地元)の郊外レベルに発展してるし、あれを田舎とはいえんな……
というか比較対象が渋谷とか新宿レベルになると日本の9割は田舎になる>>139
おっきー?>>139
大天狗(祟徳院)や天満様(道真公)も第二の故郷として愛してくれましたよ>>143
空海様呼んできましょうか?都会の条件が不明なのがいかん。何をもって田舎とするのか。ビルの有無か徒歩コンビニ30分内なのかスタバがあるのか
>>144
ラーメンとレースが同じみたいな話?>>143
坊主に調伏されかかって上手い事神様になった狸とか狸族の面汚しだと言われてそう。>>144
香川うどんで二重に被ってるのだな。うどんうどんか香川香川か>>152
EXビスケさんみたいにアビーちゃんが変身したら泣くぞ>>152
しもうた
髪関連で仗助のこと書いたレスの名残りが残ってた>>154
河童可愛く描くのは難しい。昔から天狗や鬼はカッコいいイメージ多いけど河童は少ない。そういう意味ではさすが神主。>>149
髪食わなきゃわからないってだいふ>>157
やはり四国狸大決戦イベントが待たれる。香川うどんで僕と握手!そういや沙悟浄が河童ってどこから来たイメージなんじゃろ
猿、豚と来て河童が続くのって冷静に考えたらおかしいよな>>122
昔はオーザックをよく食べてたけど、FGOリリースされた辺りからはポテチを食べた記憶がない>>164
皿を割った罰だからじゃね>>163
カズラちゃんうどん派説>>167
ダゴン「これだから人間の認知ってヤツは!!!」>>157
カズラドロップの構成要素の一つが足洗屋敷の怪異、ンでその正体は豆狸とされているのよ。公式からの明言は無いけど諸々の情報からほぼ確実視されている。
ちなみにカズラは神霊エッセンスがない唯一のサクラファイブ、後狸の●玉八畳敷きがいやなのでひた隠しにしてる前回のあらすじ
直前のちゃいネスが一人熱弁を振るう中次のリグレーが4を出しぶつからないように気をつけて進むのを見たライネスは物騒な提案をする。
>……ライネス師匠、割と何か起こる事を期待してない?(妙に高いライネスのテンションにいぶかしむマスター)
うん?リスクが少ない範囲でのハプニングくらいなら期待してもいいじゃないか我が弟子?まぁ私だって今はリグレーの気分も安定しているしパーティーの時のような事はもう一度起こらないとは思っているけれどね?(マスターに返事をした後再びゆっくり進むリグレーに目を向けるライネス)
>>……!(少し大きめに距離を離したので相変わらず周辺を語りながらうろちょろするちゃいネスを無事に躱し目的地のマスにたどり着いたリグレー)
ほら見たまえ?実際には滞りなく着いてしまったよ?これはこれで次のイベントを楽しむつもりだからいいけれどね?(若干残念そうにマスターに向けて肩を竦めた後切り替えるライネス)>>161
あのふにゃふにゃのお煎餅を銚子まで食べに行きたいなあと思いつつなかなかいけずにいるそういやアッドって剣の方だとずっと胸に吸い付いてるのか
どっちのグレイを選んだかも集計されてるんだろうな。周年のトークイベントで発表されそう
>>169
水神は基本的に最古の部類の神だしねぇ>>157
狸の宝具はやっぱり金玉で相手を包んで拘束するのかな?>>170
暇を持て余した神々の人格排泄プレイ>>180
俺は常々アッドになりたいと思うぐらい、剣グレイのなだらかな丘を愛している……>>186
日本に限らんよ。北欧でもトゥアハ・デ・ダナーンの神々が争いに敗れ地下に移住して妖精ディーナ・シーになったという伝承もあるし>>186
割と普遍的よ
ブリテン島とかもかつて神だったと語られる妖精、精霊ちらほらいるし>>186
妖怪やら悪鬼を崇め奉り神へと上げ落ち着かせるのも好きだからね
祀られなくなったらそりゃまた落ちて荒ぶるものよ>>177
ガッツリカバン化してるちびの方と違ってこっちは通常モードのアッドがポーチに入れられてる状態だから吸い付いてるわけではないと思うが>>194
ロードログレスインナーについてはモードレッドがすんんんごい角度のインナー穿いてたこともあったから……
>>199
ありがとうございますモードレッドのふんどしからチラ見えする鼠径部にドキドキする
>>193
女体化の孫悟空が実装されたらノーパン説出てきたな……>>205
オ"ッ♡>>208
裏切り者→△
拗らせた末に暴走→◯>>215
グレイの顔を怖がらないからじゃないですかね>>217
いつ見ても色つけちゃいけない絵柄>>219
お巡りさんあれです>>219
まずは触媒掠め取ってから聖杯戦争に参加しないと>>220
エウメネス「あのサンドイッチ美味しかったな」>>206
富山の東側では佐々成政を今でも地元の武将として慕っていますよ
ただ西側では加賀の影響が強くて「前田のお殿様」って呼ばれて前田家が慕われているので富山の代表的な武将かと言われるとなんかこう違う気がするんですよ…ディアドコイ戦争のエウメネス、割とノリノリで混乱撒き散らしてて笑うんだわ
>>224
まぁだいたいノッブのせいだから>>220
オーベルシュタインみたいなキャラクターなのかもしれないまぁ上に貼られてるフェイカーさんの批評、あれエウメネスについての評なんで人物像に関しては推して知るべしよね
>>236
そんなドライブinみたいな……>>212
アイシング見るかぎりはいてるやろ履いてる鯖は何人くらいいるんだっけ?
>>237
フェスで複数強化クエスト追加される事を期待しましょう>>235
あと3週間で周年ですからね…それまでは大きな動きは無いでしょう
今後あるとすればハンティングクエストや幕間ぐらい?>>223
そしてぐだおがアテレコするのか(中の人がノッブ)フフ…周年fesに無事当選できたけど、同行希望者が現れました為、一般枠の勝負に出る羽目になりました
ネモ/ノア君のコスも暑くなりそうなのでファストチケットも当たるといいなぁ…
それと湿度君はさぁ、後もう1ヶ月くらい頑張って寒くなってくれてもよかったんだよ?>>244
それとか引力即ち愛!とかと比べてあんまり話題にならないけどこれ好き藤丸君が国連機関フィニスカルデアに所属してるんだから、イリヤスフィールも国連調査機関EXCEEDSに出向させよう。
>>247
二世を生かす事で暗黒大陸の素材クラスの益が持ち帰れるからです>>254
適当な魔神柱でもええやろ。ゼパルとか>>249
いきなり浮気するぐだ>>251
ありがとうございます!>>253
んんんンンンンンンンンンンン?????もう1人?聖杯??まだ生きてる魔神柱ってハァゲンティだけだっけ?
>>257
どの再臨も今の時期に見ると見るからに暑くてヤバいもんなぁ……ゼパルくんはキアラさんの中で生き続けてるよ
>>263
そらそうよ、吾だよ>>269
転生してからもちょこちょこ脳内とか無の世界とかで声出してるからセーフセーフ>>214
ま、まだカルデアふしぎパワーで一時的に生えてるだけな可能性もあるから⋯⋯明らかにうねうね動いてるし⋯⋯>>244
もう直ぐ「DISC」って何ですか?って時代がががが>>270
私はマスターだけをやっているわけにはいかん!
そろそろイベント走ります>>278
まぁ毎回似たようなキャラばっかりやるよりもたまには違う感じのキャラやりたくはなるだろうな、せっかく声優してるわけだし>>274
連れ出さなきゃ……!>>278
その辺は人によるだろうけどとりあえず野沢さんは美少女役やりたいって言ってたな割と最近>>278
このときの怪演が凄かった>>277
引き継ぎならアニプレックスオンラインとアカウント連携するのがおすすめですね。
引き継ぎコードとか記録せずにアカウントIDでログインして認証コード打ち込めばすぐできますアニプレとの連携はアンケートにも必要になったはず
>>262
終局ではフラウロスと特使四柱以外消えたんでパンケーキ概念みたいなもんじゃなかったっけ?>>285
これと唐突なオルガマリークエスト実装は歴代でも群を抜く奇襲だったわ。>>278
はっちゃけまくってNG喰らわなかった人が言うと説得力違うな(音響が匙投げてたともいう)>>295
あと絵が綺麗!高画質モードにしても全然落ちないしスマホが熱くならない!>>292
あとはフェスのチケット申し込みにも必要ですわね。(現地に行く人)>>294
また第3部OPのワクワク感を味わいたい
真名不明の新規キャラいっぱい出して、好みのビジュアルの子に性癖ぶち抜かれたり、真名考察合戦したり、映像と歌詞に隠された意味を考察したい>>295
マジでカクつかなくなったから今イベ周回がめっちゃ快適になったよ。
これで今後のメインとかでORT並みの演出来ても問題ないぜ!>>294
時系列的には2部完結の前だけど3部って扱いになるんかねえ
いや今後の展開がどうなるのかさっぱりわからんけど小野賢章さんが演じた主役といえば黒子テツヤやジョルノが有名かな
黒子のバスケのEDキャスト欄で小野賢章・小野友樹・小野大輔の三連チャンになる事もしばしばあったり>>302
何なら異星の神もコチラ側来てる…>>313
コヤン、リンボ、ラスプーチンで括ると色合いも何か似てるという。>>318
ラスプーチン?(服装に青色入ってる)>>275
型月でもプトレマイオス(若)とサムレムアーチャーだし>>313
つまりぐだーずはガンちゃんとアイちゃんか(そういうイラスト見たことある)>>322
訂正
コヤンは使徒ではない。>>303
これも松岡さんと子安さん使徒とは関係ないけど今年のホワイトデーの時期にドロンボー一味みたいな写真は撮った
>>307
汝、星よ、終われ。万象一切灰燼と為せ>>327
貼れてない>>277
アレは別に全部書く必要ないけど
書けば書くほど本人度が上がるから 仕方ないね
無事に引き続きできることを祈るよ異星の使徒グループLINEにリンボ居なそう
>>332
リンボがいるとうるせぇから仕方ないねスレ民の中の何人かは不慮の事故とかでデーター飛んでも
「◯◯を大量育成してました」とか「育成に種火使ってません」とかで復旧出来そうなんだよなぁ>>263
小野憲章さんですからね
始めて知った時は(元)新人もビビりました>>337
そんなに間違ってねぇんだよなぁ…>>339
水着のシルエットでもバーゲストが分かりやすい上に3人分だったから即他の2人もバレてたな……まぁあれは重ねてないしそんな分かりにくくもしてないだろうけども>>344
いいだろう?きのこが考えたオリジナルキャラだぜ?>>307
明らかに機神じゃない神が中途半端に真似てたりとかもアリじゃないかな?>>346
FGOは?こんばんはスレ民。たまには頭空っぽにして楽しめる作品とかも大事だと思いまする。
>>346
母と楽しく過ごしたではないか
また忘れてしまったか?>>346
涙拭けよ。まだ先は長いぜ。>>345
アーサーの物語を待て、しかして希望せよ>>346
私たちがいるぞ>>351
妖精騎士として名前が妖精國で使われてたから喚べた3人の騎士良いよね……>>346
何か違うことしよう。ハマれるものがあるかもしれない。>>356
オリ要素が一番ないの多分ハベトロット説(バレルからは目を逸らす)>>335
育成状態がわかれば対応してくれそうですね。
前のスマホに機種変する時に引き継ぎが上手くいかなかったのですが、所持している星5のサーヴァントの数や宝具レベルを送ったら対応して貰えました。
その際、レベル120と90のイリヤと姫君が複数いますっとメールしましたね。>>344
でもあの國ビーストよりヤバいのいっぱい居るんだよね本物メリュジーヌも縁者結構いるからキャラクターとして来てもいいのよ
>>370
こうしてみると三馬鹿ポジのデザインも明らかに違うね。トンズラーポジらしきキャラも骨格からして違う。水族館のクラゲコーナーかマンボウの水槽の前に独りで佇むおじさんがいたらそれはボクかもしれない
テュフォンはメカメカしいのになんか動物っぽい可愛さあるよな
なんか犬っぽい>>370
詳しいなまるでタイムボカン博士だ>>370
少なくとも5作以上やってたのかあれ……しかもその名前も聞いたことない……>>330
声は聴いたら直ぐわかるけど演技の幅が広いもんなぁ
サリエリ・川澄綾子鯖・子安武人鯖でギャバンREDパ編成するにはcv榎木淳弥鯖やcv立木文彦鯖が足りませんわね…>>344
あら ご新規さん?>>376
イベントで該当エネミーが出るとモーション回収さらることありますからね。
フロラロアの目玉草→ゲイザー
FAKEのグガランナの残骸ら→グガランナ(真)
とか>>346
………(無言で肩ポン)>>376
エネミーのモーションは新人の研修にやらせてるとかこの前どっかで言ってた記憶>>369
勝利者などいない戦いに疲れ果てたのがアルビオンだからね。>>373
初代の人妻さんにも会いたいです 旦那さんも一緒に>>384
いやぁアヴェンジャー要素的にも母じゃないと
多分父親の事とか恨んではないだろこの子初代が来ないのは某騎士がカルデアにいるから、とか…?(反逆の─)
>>386
実装イベントでそんな感じで絡ませてたけど結局上手くいかなかったから2代目設定ごと宙ぶらりんになったままになってる感じあるな……>>391
あとはノクナレアもだね。(カズラも)
アサシンの妖精だけまだいないのよね>>390
逆に今やったらどんな感じでいけるのか試してみたい。
ちな混沌特性が追加されたため、バサトリアの三重特効が全て刺さるブリちゃんを同行鯖にしたイベントが来ますように。
>>363
メリュジーヌ(アルビオン)という最強種が居た事で
水際で阻止されていたバーゲストのビースト化
・・・メリュ、もしかして君のルーラー適性って
「その時代の最も強い適性者がビーストになる」
って奴に則ったモノだったりするの?>>396
伊達に攻略サイトでコンテニュー推奨されてない難易度よな>>392
お父さんです>>397
アスカラポスだよ誤字った!>>402
>>アイドルイベント
ブリちゃんがプロデューサーになっちゃうんです?メガネかけます?ヘアスタイル一新します?>>386
他の騎士から名を受け継いだ・借り受けたって点は全員共通してるしね、1人だけオリジナルそのままにするのを避けた説はあるんじゃないかなと思ってる最近、ドレイクさん使ってて宝具見るんだけど吹き荒れる嵐の海の背景が「ドレイクゥゥゥウウウウウッッ!!!(怒」てポセイドンがキレてるから海が荒れてるように見えてきてダメだった。
>>402
Pネタやってきそう。
絶対やるわ。>>406
むしろランダムなのはまだ良いのよ
支援するタイミングが何故かこっちの行動開始時なのが良くない>>410
なぜか日本でぬいぐるみ化されてマスターのご自宅で祀られている系の神様。>>410
大穴の中でひったひたになってたからね……>>410
尚、これでもだいぶマスコット系よりにしたとのこと。>>410
もふもふというかごわごわ。野生動物の利便性に特化して人間向けのお手入れなんかしてないようねゴワゴワ具合。>>402
その中だとノッブは割と出番あったんだよね>>422
絶許。>>420
おそらくはこちらと混ざってる>>426
>飲み会の席で毒盛られたんだよね俺もやられた
成仏して…>>426
成仏してクレメンス>>421
雑な耐久とかも一切させてくれないからな……>>426
成仏しておくれ(塩をまく)妖精の在り方として命題に矛盾すると狂うので、あれもあれで異聞帯作成のときに捻じ曲げられた被害かもしれんがそれはそれとして外道が過ぎる
妖精國の1ヶ月前に来たアイドルイベ、そしてそこで実装されたクレーンさん。
まさかカルデア的に結構キーパーソンポジにいる人になるとは…(ロマニ、ロストルーム、裁縫、パスト)>>439
お 前 だ っ た の か 。>>435
明日は38℃です>>439
幽霊の正体見たり 彼オバマ>>440
フグを毒込みで喜ぶ生き物なんて今だとイルカぐらいなもんだよ。>>437
基本的に全体攻撃してくるせいで対粛正防御貼っても全然保たないんだよな……>>410
大地代わりに踏みしめられるわ、ゴ.ミやら死体やら被るわ、したうえでこれなので元はさぞモフモフしていたであろうケルヌンノス神は破壊的デバフと攻撃力と強力な防壁全部乗せです!
馬鹿!!!>>440
君のことが好きなやつもいると思うよお!(食材的な意味で)>>442
希望のカリスマがパッシブ付与なの有り難いけど
サポート強制だから自前のコマコ付きとか使用できないのも地味に痛いんだよなマシュも多分ヌンノスの一番の攻略方法は、コンティニュー大前提にして、生存中にどんだけ大ダメージ与えられるかな気がする。
>>453
一人女性があるんだが。>>453
鉄槍「えーこれから海の家の建設に入ります。」>>440
それはフグが食える様になるまで研究した日本がおかしいだけだから…>>455
うたプリとアイナナのメンツがやんばいからな……正直外気が体温より高い時に作業するとか正気じゃないと思います
バゼットさんなら工夫すれば割となんとかなるんでしたっけノス神
いや限定星5持ってこないといけない時点でアレだが>>453
男女混合アイドルユニットは割と珍しい。何ですかYARIOって
>>469
まさか全員揃ってイベント出演してくるとは…>>437
今戦うとしたら1ターン目にエルキドゥをバフってオダチェン、耐久パーティーで最終ゲージまで行く
最終ゲージになったら適当なところで前衛を落として、エルキドゥで一気に削る…ぐらいかなあ>>476
正直ノス神の反省から君とのイベントバトルバフ盛られてると思うの>>475
本家の方は昔よりムキムキになっていろんな意味ですごいから・・・>>437
速攻戦しかけるしかない
耐久は余程カチカチでやらなきゃ厳しいのもある。
ジョンで攻略してる人はみたが>>475
生足ヘソだしマーメイドならぬウィッチ。>>465
というか確かFGOの聖杯戦争(マリスビリーのに置き換わる前)は普通に第五次じゃあなかったけ?>>475
むしろそよ風でも吹けば胸見えちゃうのよな>>476
徐福ちゃんに任せられるからな>>475
(コーラ振ってそう)>>475
例の衣装よりも露出度が素で高い・・・>>477
極まった特定のサーヴァント揃えるのはほんと大変
しかしスカディ様も強化されましたけど今だとどういうパーティーが最速になるんですかねー>>487
ガムテープなんて食べるな
このこんにゃくマット使え♪妖精たちが 夏を刺激する〜
>>459
宝具レベルの高い単体宝具持ちにカレスコ装備して宝具連射が最適解だった?>>487
どうせ食べるなら海苔で巻いた方がよくない?シナリオで高難易度なところは固定サーヴァントも要因な気が大きい
妖精たちが夏を刺激した結果、マスターたちの石が溶けまくった
>>494
栄枯盛衰ってやつなのかな…ガムテープキャストオフキャストリア
>>498
再戦で同じく雫落とすとは限らんから……>>504
おつおつ>>504
おつおつ!>>476
聖杯の雫落としてくれるなら再戦しても良いのよ?>>504
おめでとうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!>>501
呪いは防げてもメインの呪層汚染(ターン終了時HP1000減少)は防げないからその辺を逆手に取れないのよねオルガマリー所長あたりもケルヌンノス様に有効な気がする
バサトリアがあのフニャフニャした声で「生足魅惑のマーメイドー♪」とか鼻歌歌ってるところに遭遇したい
>>498
ORTは報酬考えると再戦したいし
オディコでロンデニィウム防衛戦(モース*6*3w)あるんなら是非ともやりたい
塵と鈴が100%墜ちそうだし>>503
出たな蜃(シン)・キアラ!>>504
おめでとう>>514
(かわいい…!)>>513
絵面が怪獣映画なのよ>>511
射出するかぁ・・・・>>518
マーメイド聖杯?(難聴)>>504
おめでとうー生足ペロペロ舐めてぇど
>>511
よし、わかった。幻霊級サーヴァント(宝具なし最大LV40)をつかいこなしてくれ>>504
至ったか!>>507
こういうことじゃない?とりあえず報酬とか置いといてもボスとの再戦システム欲しいよね
特に2部終章ラスボス戦とかさ>>522
人妻特攻か水着に着替えて欲しいよね>>530
悪しきことだヌンノスはリベンジも含めてまた戦いたい
紫のソーナンスは二度と戦いたくない>>530
手みたいな聖杯ならすでにある(サムレム)>>507
魚に足が生えることもあるんです!デメテル戦のカイニスは伝説だけどガウェイン戦のルキウス(ベディ)も中々にお前ぇ⁉︎ってなりましたね「ギフトなら私にお任せを!」みたいに出てきて特に有効打が無いところ
まあこっちはフレ固定じゃないけども>>493
夏霊衣がユニヴァース世界の技術のアレキサンダーくんとか…?
「光学迷彩ってのは素晴らしいね!このマテバって武器はクセが強いけど…」>>543
アインツベルン系列?
美遊系列?>>501
イングランドの大地になった神だからイングランドを大地ごと消し飛ばす王には弱い。いざ尋常に掎角一陣
>>542
あのMVの意味
今だによくわからないです>>543
すでに鯖になってカルデアに何騎かいますね。>>539
ギャラハッドが聖杯を手にした途端ブースターがオンになり爆音と閃光とともに彼と一緒に昇天したことはあまりにも有名>>554
特異点は足の生えた聖杯でいっぱいだーッ!まだ泳いではいないんだな聖杯
>>559
(ゲロ吐いてて汚いと思ってしまう)>>558
ブルーアイズアルティメットホーリーグレイル召喚!モルガン「これより大妖精國盆踊り大会を開始します」
(アーサー王聖杯伝説の聖杯からして割と自由意志がある)
>>507
3臨ならアンデルセンとお揃いなんですけどねガハハ!>>566
サメ聖杯?>>537
スーパーケルヌンノス「ノスの出番のすか?」>>573
きのこやろ>>571
カ星にはキングエリザベートいるから戦うか融合か>>569
もしそれならどれだけ楽に済むんだが>>567
聖杯ってえっちなんだね・・
ふう>>582
今年の水着枠はサメかぁ>>394
当時の自分、バーサーカー?とりあえずゴッホちゃんで殴る!
吸った呪いでガンガン削れる→うおおお!?(恐怖)→撤退……せずに霊脈石連打で突破>>567
エロ聖杯…>>582
ホーリーグレイルシャーク。
マンドリカルドがデッキに入れてそう。
全て壊すんだ。聖杯って自由なんだね。
>>402
満更でもない皇女>>585
悪辣の代わりにドンモモタロウとして振る舞う世界線のトリ子?円卓キャメロット音頭
>>567
最高だぜ>>591
初のカドック回でFGOファンが沸き
聖杯くんホワイトで古参が沸いた
伝説の回>>536
じょりじょりする>>598
嫌いじゃないんだがなSideM>>596
そんなボールギャグで済むレベルで済んでたかな…ここだけの話、聖杯戦争物で病弱で短命な少年に汚染させた聖杯を埋め込む系の創作を描いた事があります
地獄みてぇな展開を続けて描いてますが、妙に筆が走るのですよね。不思議アイマス以外にも男女問わずアイドルコンテンツも増えましたな
>>603
だから実写とか色々濃ゆくするんだよ!(盆踊りとかじゃないけどヤニねこ思い出しながら)願望器に自我と記憶、仮の姿を与えて素性を隠すってある意味鬱すぎる展開はまれに見かける
カルデアB級ホラーアニメ「資料の盆踊り」
>>608
盆休みで帰郷するからね>>611
つまりインド映画並に踊ればいいのかしら>>611
言葉足らずだったけど、浴衣回の前振りに掴われるだけで、実際に盆踊りを踊ることってなかなか無いような、という…>>616
夏の閻魔亭なら浴衣着てるサーヴァントはいるもね>>615
気合い入れすぎて阿波踊りになってるとかなんだろうな。>>603
ラテンミュージックヨガポーズ盆踊りチアとかいかが?
YouTubehttps://youtu.be/VcYgWBTT2y0?si=n91yTAbh_xwXH7VH>>616
そのジャンルの代表鯖があいつなのおもろ過ぎるだろ>>615
モーさん「トリスタンのあれは…サンバか?」>>612
貧弱回線で勝てる気がしませぬ(・-・)>>549
本来は去年だが延期した結果3ヶ月連続で霊基封印が発動したという
そうそうないぞこんなん>>593
彼女と縁を結んだマスターは多いだろう(たくさん開催されたピックアップとプーサーを見ながら)トリスタンの…ニワトリにスタン!
キャストリアは全マスターに持って欲しいって意思を公式から感じるくらいPU多いよね
>>628
ガチャ運に回される運を全て抽選に回せばきっと当選するさ。>>609
そのタイプですね
物語を動かす上で健常者と同じくらい動ける設定にしてるけど、動く度に体に激痛が走るタイプ(本人は周りに隠してるけど)にしてますね
そのお陰か展開上、絶対に行動しなきゃ行けない場面で行動できなかった時とか、相方のサーヴァントに何故黙ってたのかと詰められる苦悶を描くのが楽しいです634げと
>>608
各人の関係者の方が冥界からカルデアに挨拶に来ると困るからな
こっちから出向かないと騒動になる
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6746
636
レス投稿