雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6731
https://bbs.demonition.com/board/14116/?res=900
>>1もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
「春の終わりに君を待つ」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/14102
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/たておつですよー
何はともあれ!
グレイちゃんWリリィ、実装おめでとうございます!
いやぁ、なんかすごい快挙って感じですねーたておつですよ
グレイリリィがいるのだからいつかライネスリリィを…乙。拝啓送るよ
もっと色んなリリィがみたいね。
>>7
今日は仕方ない。
何せ公式からの特大供給があったからねぇ…グレイに芽生えた、もうひとつの可能性。 この文章だけで感じるものがある
しっかしリリィ化かー
2世また何かたまごサンドでもやりましたか?>>8
アーサーリリィそろそろ欲しい…リチャードリリィも実装して、城抜け出して賊をボコボコにできるくらい強いんだからいいでしょ?>>14
元々頭おかしいからセーフ(失礼)>>14
ネクスト雑スレズヒント!!
「元々」推しのリリィですか
こちとらとっくの昔におまけコーナーで経験済みでな
実装してくれ>>14
一回なって今はまた悩んでる>>5
ほんとによかったですね、ニスターさん……!
たしかに選ぶというのはお辛いですよね……
でも、巡礼でまた「もう一度お迎えする」「ここで新しく1から育てる」そういう楽しさを感じられると思えば……!
考え方を変えただけかもしれませんが、それはきっとすごく素敵な待ち時間に
そして次お迎えする時の楽しみになると思うんですよ
だってニスターさんはこれからグレイリリィちゃんをお迎えするっていう最良の日を2回もできるんですからね!
しかも新鮮なお気持ちで!>>22
ナウイミクトランまでのRTA世界記録が1日と2時間弱ですってよ>>25
この日から…?少しずつ……??>>25
えぇー、ほんとにござるかー?>>19
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ>>25
一周回ってジャックさんみたいになりそうだなあ>>6
ゴスロリグレイの令嬢感がすごい>>30
かわらずのいしを持たせられて外せないグレイちゃんですか>>5
ええ、存じ上げておりました。(はたしてどうなることやら)>>22
いやそこはタブレットにしよう。いいぜ大きな画面で楽しむfgo は楽しい。育成やらが大変だしサブ垢も課金したくなっちゃうけどね。あれ?二スターさんは?生きてる?
>>32
再来年、そこには水着を着たグレイたんが!>>25
いやもとからおかしかったのが桶の底をぶち抜いて冥界と現世を繋げちゃった感>>5
光と闇のEndlessbattle…>>17
亜種進化系で赤いドレスを着てるブリッツグレイちゃんと和風の衣装を着てるグレイちゃん【厳刀ノ型】……>>32
待つじゃんね
待 つ じ ゃ ん ね
……水着ガチャと周年前だから深追いはダメですよ>>49
リリィはそもそも百合でしょうに……>>40
>金さん銀さん
その言い方をされるということはつまり……欲しいのはランサーグレイだが興奮するのはスパッツグレイなんだ
ある日突然、あなたに12人ものグレイたんができたらどうしますか?
それも……とびっきりかわいくて
とびっきり素直で
とびっきり愛らしくて
とびっきりの淋しがりや。
しかも、そのうえ……>>44
スレ民、グレイ推しのライフはもうゼロよ
イベントではどちらかしか選べない上にガチャに魂とリアルラックとマネーを賭けねばならぬ…のか…その日、スレ民は思い出した。
サーヴァントとは増えるものだと。>>32
冷静に考えてください。
水着グレイたんという可能性がfgo 以外にあると思いますか?ましてや水着姿で動いて喋って宝具を放つグレイたんが今後にありうる可能性が有ると本当に信じられますか?つまりはfgo がサ終するまで水着グレイたんが来る可能性があるまでガチャ禁はするべきではないでしょうか。ワガママ言うならオリュンポスの立ち絵そのままが良かったよー
あと個人的にはうえしゃまこと上田麗奈さんの演じ分けもスゴく良いんですよね
どっちもしっかりグレイちゃんなんだけど異なる感じで、元のグレイちゃんとスポーティセイバーグレイちゃんとゴスロリランサーグレイちゃんで別々になってるところが流石プロだなぁと思いましたね>>64
わりとあり得そうなラインだと思う。
あとはシバルバーがコンニチワしないか心配>>56
謎の刺々がいっぱいついてそうな服だぁ……>>63
…ねぇ、やっぱりどっちかは酷いって!
両方くだち!>>54
ウルズと式部ですね。
バストカルデアピックアップ……あれ
もしかして今年沖田総司リリィの可能性ある???
いやそれはもうほぼほぼ魔神さんだわ……>>54
お胸のお姉さん2名にね…ルシアンくんリリィも
そういえばいつか巡礼でもう一人のグレイちゃんリリィもお迎えできたら三人のグレイちゃんたちでパーティ組めるんですよね、なんだったらフレンドさんから借りれたら巡礼前に組めるんですよね
もう最高ですね>>76
まあ徐福ちゃんは道士だしキャスターっぽいからまだ理解できるかな>>81
そうですよ、配布という点から確かに再臨差分はないかもしれません
ですがそれ以外の要素は最終再臨絵含めて全て二倍!
バトルモーションまでまったく別物!
こんなすごいの、中々ないですわ……!!!>>82
巡礼が来れば出来るぞ。
だから今のうちに葉っぱを集めるのです>>88
なるほどね
んほぉぉぉぉおおおぉぉぉぉぉお!!!!
ちょっと逝くにょぉぉぉおおおぉぉぉお!!!!
病院ただいまぁぁあああぁぁぉあ♡♡♡師匠に飛び乗って師匠の腰を破壊するグレイちゃん…………出先でずっと遊び続けて師匠の体力を破壊するグレイちゃん………遊び疲れて帰りはだっこをせがむグレイちゃん………
そろそろ残骸から戻っとこ
>>87
フルボイスの2種類のグレイたんか。逝っちまいそうだぜよく考えたらグレイちゃんの黒歴史も増えてるんだよな
>>89
「10」「9」
「束ねるは」「7」
「6」「星の息吹」
「輝ける」「3」
「2」「命の奔流」
「「受けるがいい」」
「「約束された──勝利の剣ッ!!」」やっぱり現代人だけあっていきなり奇抜なファッションとかはしないんですよ。
>>89
「師匠のくそぼけ♡」「たまごサンド♡」「へっぴり腰な魔弾♡」>>82
なるほど、今回のイベントの高難易度はトリプルグランドグレイ編成でいけるのか…エリちゃんより恥ずかしくないから、多分……大丈夫だよね?
>>89
グレイちゃんも2倍!
胃薬も2倍!
(※薬は用法用量を守りましょう)>>112
いいよね、スパッツ
尻>>84
スヴィンは普通に欲しい…配布バーサーカーだとなお嬉しい…>>115
おめでとう>>120
ピュアプリ使ってきます…3種ともnpだからオール10にしときたい>>119
実際そうだと思うよ
キャラバンが来ないと外のものや本、情報も手に入らない僻地だし、顔が変わる前の両親とのわずかな思い出だけが拠り所感あったし、のびのびと子供らしくやれてる本イベントは素のグレイの姿なのかもご飯食べてスイパラの予約完了して落ち着いて考えてみたんだけど、私にはアス君が必要かもしれない…………いや、ネモ君、ノア君、ツタン君?違うからね?まだ浮気じゃないからね?
ただ融解しそうな私の心を保護しようと思ってね?ホントにホントだよ?
それにノア君もいいの?アス君は伝承にミミズクになった記述があるんだよ?君のケモノ系サーヴァントへのバフをワンチャン望めるし、私達の望んでたケモショタが増えるかもしれないんだよ?え?それはキツネ耳尻尾のショタの話?…細かい事はいいんだよ。うさ耳のツタン君にも同じ態度取ってるから私は何も変わってないよ
第1霊基3だって封印されてて何があるか分からないんだから決めつけちゃダメダメ
それじゃあ、ガチャ挑むから5よくてよください
言っときますけど、決して浮気とかではないですからね?まだ確定してませんからね>>96
確かありましたわよ、8周年の時に>>123
アルターエゴのビッグ・グレイとかになるのかな
アルトリアはでっかくなったことないと思うから、新しいケースかもしれないわね>>124
身体強化すらままならないへっぽこ魔術師に無茶を言いなさる>>120
配布鯖でいきなり新素材はない…と思いたいけど、どうかなあなんかニスターさんだけでなく沖田さんスキーな方も爆散してるんだがよく考えたらいつもの雑スレだったね。しかしよつべの動画のコメ欄も阿鼻叫喚になっていて楽しいなあ世の中
>>111
っっっあッッッッッッ!?!?!!!?!
ガチャ産では初めての星5礼装なんですよね!?!!???!!!??!!!!
つまりこれ歴史的瞬間ですよ!今!歴史が動いた!!!!聞こえてくるだろ!歴史の音が!ガコンガコンガコンガコンガコンガコンガコンガコンがコンがコンガコンガコンほら!耳をすませろ!ガコンガコンガコンガコンガコンガコンがコンがコンガコンガコンガコンガコンガコンガコンガコンガコンがコンがコンガコンガコンガコンガコンガコンガコンガコンガコンがコンがコンガコンガコンガコンガコンガコンガコン聞き流すなよ!!ガコンガコンがコンがコンガコンガコンガコンガコンガコンガコンガコンガコンがコンがコンガコンガコンガコンガコンガコンガコンガコンガコンがコンがコン
あっゴメン今のはお爺ちゃんのいびき>>126
達成確認行ってきます>>126
………………うわきぃ……!(よくてよぽちー)>>134
凄いよねあのお臍にくびれ。まさに芸術だよ>>129
うん。知ってたよ。グランドアビーみた瞬間アビコンが蒸しアビコンになるくらい、私だって分かる夏(イベ)が来るのか先かスレ民が果てるのが先か…
>>136
礼装に天井はない。つまりは出るまで廻すしかないから覚悟が必要>>142
サワガニの素揚げ美味しいよね。アビコン食ったらアビコンに侵食される気がするけどしかしよかった
ここで阿鼻叫喚のニスター氏やスレ民を見ているうちに冷静になれた
動揺したときはやっぱりスレ民の動揺が効くわね>>148
失礼した
生徒だと普段通りと言えなくもないし、せっかくならグレイ先生が見てみたいわねえっグランドアビーって何???
>>152
森アーツでやるFGO展のステンドグラスに、各クラスのサーヴァントの展示があるんだけど、全員王冠を戴いている(マーリンだけこっちに戴冠する絵)のよ。フォーリナーがアビーなので冠位アビーということか、ということで推しの礼装は貯蔵目標の方に分類したはずだからペナルティなく回せるんだがなんかすごい回したくない
こういう時の為に石貯めたんじゃないのか俺>>136
笑顔後一枚欲しかった
紅閻魔いらんから・・・純愛とはなんですか?
>>166
画像忘れてた>>169
まあ、メンタルはずっとアレだけど……純愛の概念がこわれる…
>>167
それを人は狂気と呼ぶんですよ。久々にちょろっと回したがびっくりするほど大外しだった
星5礼装目当てで回すとロクなことねぇ>>161
ライクとラブを混同しない人・・・とか?
「好き」というのは必ずしも恋愛的なのとか情愛だけじゃない訳で
それを全部ラブで語るのはどうしても「浮気」になるんじゃないかな>>136
礼装は保証が無いから沼る時は鯖より酷い場合もあるアスカラボスさんの今後のご活躍を心からお祈り申し上げます
>>129
アビコンさんが泡を食っておる(合掌)
暑いしムシムシするからとりあえずさっぱりカニしゃぶか。たぶん俺のとこだけだと思うけど様子のおかしいフレンドさんが多すぎる
なんでいきなり自首したり童謡歌ってる人で溢れてんだよ
そんなにいたのか隠れロリコンってやつがメカクレ褐色イケショタキタァ!
これボクのぉ!>>163
モロコシさんがアビコンさんのようなリリックを!?おうアタシが復職に向けて体力付けねぇとなァって運動しては強烈な睡魔に襲われながら傀異化モンスターをシバき続けたり凶弾で味方を撃ち抜く高速周回してアチーブメントコンプしたり親指主軸の火傷振動パを組む為に頭を捻らせてる間になんか閻魔亭復刻が終わってるし新しいイベントが始まってるじゃないのよさ
ところで何だいその何とも言えない神霊っぽい割に宝具演出が現代災害な男は
ところで何だいそのセイバーとランサーに分裂してるグレゴ…グレイ女史は>>186
どうして5人以上に増えないと思っているんです?
まだまだFGOは続くんですよ…>>187
悪くはないというかむしろ良好だとは感じますが、命を大事にするため行なっている学会活動において即死デメリット持ちを起用するのは「誰よりも先に出て率先して危険を引き受けることで現場に欠かせない存在になる」という先生の理念に反し先生より危険な目に遭う存在を作ってしまうことになるのではないかと議論を重ねてまいりました
結論といたしましては「即死デメリットが来るまでに勝てば良くないか?」という意見があったためそのようになりました
採用ですところでプレラーティの絆がまだ12です
研鑽戦でのストームポッド消化とティーポット消化を怠ったせいですねハイ
先にレベル120にしたのがマズかったかな>>194
そもそも「わからない」ことにはケチのつけようがないのでご安心くださいやめろ!4人のセーヌさんがおかしいなら6人の私はもっとおかしくなるだろうが!最近「やっぱモレーくんとも結婚してぇな…」って思ってんだぞ!!!
>>198
油断してる時に刺してくるのがFGOクオリティですからね…マジで油断ならないのですなんというか、新情報が来ると荒ぶるのは毎度のことなんだが
今夜のスレ民達は一層取り乱してるなぁ。ちなみにマジで別にメンタルがヘラっているわけではなく純粋にシャバに出してはいけない存在が自分の封印から逃れようとしてる気配察知して責任持って相打ち覚悟でタマ殺りにきてるだけだと思いますよ
んー…性能で見るなら引くべきなんだろうけど……
不思議と我慢できrn>>195
サンドローネで天井叩いたか
餅の依存度も高めだからもう一度頑張って?>>204
なるほど追加戦士も加入して2クール目に入った夫戦隊(6人)という事かギリシャ神話を調べると人名に伸ばし棒があるかを気にするようになってしまった
アスカラポスはどこも伸ばさないぽいなメスガキ教ってエレナさんの人にニスター、セーヌ氏あたりか…?
二次元界隈で推し変っていうのはあるけど、嫁変とか夫変ってあんまりないからね
三ヶ月ごとに嫁が変わる、そんな時代もありましたね>>213
なんかもうすぐ1年経つのか
最近時の流れがホント早いな
昔できていたことが同じスピードでできなくなって老いを感じつつつーかこの時期だと
限定鯖よりも泥補正のある礼装が欲しい>>216
デーメーテールの名前も後半「メーテール」は古代ギリシャ語の母を意味する言葉である。前半の「デー」ははっきりとはしないが、大地を意味する「ゲー」(ガイア)が変形したものであるとの説が有力である。
ソースはwiki>>222
ライネス師匠可愛いなぁ、礼装欲しかったアスカラポス君を試運転してきたが、マジで色々できるなこの子…
>>206
グレイちゃんを選ばなければいけないから、そのプレッシャーに今から押し潰されそうになっているのさ
たぶんアスカラポス君何度見てもアスパラガス君に見間違えちゃう
>>227
荒しと法に触れる言動以外は大抵受け入れてくれるし、最悪でもスルーしてくれるから雑スレ民好き>>211
待ってくださいその理論には穴があります
別に様子おかしくない私もメスガキ教やってるからです
「〇〇をやってるから全員おかしい」は「犯罪者はみんな水を飲んでる」並の凶悪理論です様々な誤解を浮かんでしまいます気をつけてください>>229
おそらく大丈夫と思われ。
…………(セルフ精神的な緊縛プレイかな……?)純愛?
それができるやつがソシャゲでピックアップ欲に負けるかっ!>>233
秩序ある狂気だからな、ここグレイリリィ×2の登場により、今年はライネス師匠の水着と孔明の水着霊衣が来るんじゃないかという推測が成り立つ
>>233
他所からの評価が「秩序だった狂気」だからのぅ・・・>>233
吉田松陰も言ってたからな「諸君、狂い給え」って>>242
あの・・・昨今の退魔忍は男でも美少年寄りだと容赦なく成人向けな事になるんですが・・・>>237
誰とは言わないけどスレンダーなのに下半身の肉付きがあるのって良いよね…
安直に上を盛るんじゃなくて下を盛る こういうニーズに添いつつ一味違う判断ができる人が成功していくんじゃないかな?実際に僕は喜んでるしスタンディングオベーションしかけてる
えっ普通に座ってるじゃないかって?ばっか立ち上がってんだよ言わせんなよ
…………以上です裁判長。えっ実刑?控訴とか…できますか………?>>246
ホントにそう!そうなんですよ!
普段のカッコよくて美しい邪ンヌを演出しつつも復讐者をしてるのかっこいいんですよね!
しかもこの邪ンヌ珍しく肋骨が浮き出てる様に描かれてるんですよ!普段はこんなに骨格浮き出ないのにめちゃくちゃ癖けぇですよこれはアビーはロリと少女の中間みたいなイメージがある
対魔忍なんて、そんなの平助じゃないわ!助平よ!!
アスカラポスが出す懐かしファンシーキャラグッズに偽典さんが反応するんですね
イリヤとかアビーと長期休みの度の親戚の集まりで会う程度の関係になって、子供だったのが女の子に,女の子から女性になる過程を感じてみたさがある。
>>250
人それを「マッチポンプ」と言う>>233
比較的理性を保ってるつもりではありますが、他所だとこれでもドン引きされるであろうという自覚があります>>260
ままある……狂ってやがる
遅すぎたんだ>>256
わかる…すごく分かりますよその気持ち
言語化できない魅力がアレにはあるよ…もしかして邪ンヌの美しさは言語化の域を出てるのではなかろうか>>237
ああああゝアビーちゃん、アビーちゃん、アビーちゃん、アビーちゃん、アビーちゃん、宇宙一かわいいよーお臍をペロロしたいよ>>260
時々.....ちょっとイベント礼装狙いで20行くのでよくてよ7お願いします
星威岳礼装牙
>>265
>>銀髪っ子
ああ、この文字でわかるよ
Pさんか地元から見える地球の景色をいつか礼装化してほしいのぅ
>>260
30連で星5来てくれたのに
イベ礼装ゼロだった時は
嘆けくのも失礼だし、
感情を何処に持っていけばいいのか分からなかった>>270
絵心無いからなんかまだ言語化の方がしやすいのよね……
それはそれとしてどう表せば良いのかとなってるんだが……>>262
アホアホな罠(伊東先生)>>265
現在のサポート編成はどんな感じ?>>237
いやほんと、感無量だよ・・・
アーチャーのバーヴァン・シー第三再臨を精神崩壊してない立派な姿で見ることが出来るなんて・・・
https://x.com/key_999/status/2072283676541645022この時期のメッセージフラッグ、絵心は無いけど、ちょっと久々に描いてみようかなって気持ちになるよね
創作してると、不幸だったり、傷ついてるキャラが女の子ばっかりになる。
いや、男を出そうとしてるんだよ? ただ、傷ついてたり、ヤンデレだったり、メンヘラだったりシンプルに不幸で停滞してる男って「情けない」に自分が作るとなるんだ。
情けない男は応援できない。
女の子だと大丈夫なんだよなぜか。情けないと思わないの。なんでだろう?>>270
イラストの美しさを絵にするってめちゃくちゃ難しいことだと思いますわ>>279
イベント礼装は⭐3しか来なかった、鯖は綱さんが来ました>>280
流石に全員(400以上)書くのを無理だからやってないだけだけど
本来なら冠位英霊の衣装は全員分あるのでしょうね…
神話礼装みたいに>>278
(〇ットアビスかな?ガチャで召喚?した人をひたすら娼館に入れるのが性に合わなくて辞めたけど)寝る前にどうしてもこれだけは言っておかなければならなかった
メジェド様ってえっちだよね
おやすみなさいFGOやってると誰かの推しを把握していると「見た!来た!無事か?!」というのはよく見る
筆頭は管理人綺麗なイラストを見て皆様無事に成仏されてるようで良かった
スイパラといい回廊といい、推定大陸様といいちょっと最近邪ンヌの公式配給が多すぎるんよォ〜私をコロコロすきか?
アスカラポスってチョイスがニッチすぎないですか!?
順調にデメテル周りの人物が増えていくな‥‥
タルタロスが舞台のシナリオ真面目にありそうだな‥‥オルフェウス、ハデス‥‥楽しみ‥‥>>293
行ってきます俺は水着美女が良いって言ってるんじゃあないの。
頬を伝う汗が胸元に滴り落ちて、谷間をツツーと伝うのが良いって言ってるの。
水着を着た美女だったら良いって話じゃあないの。
尻に付いた砂を手で叩き払うのがすごくいいよねって言ってるの。
水着さえ着てればそれで良いって話じゃあないの。
ちょっとはしゃいで楽しくなっちゃってその笑顔を保ったままパイポジを直すのが好きだって言ってるの。
フェチなの。>>301
あとアレです。
水から上がって身体が冷えているのか鳥肌立っていて綺麗な肌が粒立ってるのもエッチだと思います。うーんやっぱりアスちゃん使うと先生こんなにNPはいらないしガッツも即死デメリット踏まえると先生が生き延びてる間他の人を生かすのにはレギュレーション上あまり使えないのがきちぃな…(ぽちぽち)
>>302
メンヘラ女やヤンデレ女は一定の需要はあるが、メンヘラ男にヤンデレ男は基本的に警察案件になる>>307
惚れてるのはホントっぽいからセンリツも戸惑ってるんだよなコレ…>>309
なん……だと……!?
ちくせう……まず近くのスイパラ探すとこからかぁ……きよひーはヤンデレ枠みたいな顔してるけど、相対的に常識人で良い女すぎる。メルトの次くらいには嫁適正ある。
>>302
イメージにとらわれすぎか、いいことかね?そういや今の時空だと冷凍コフィンってどうなってるんだろうか。
キラとか追い詰めて興奮する性癖持ちは割といるだろ!?
>>306
どうどう どうどう
(撫でて落ち着かせる)殴り愛が好きだから男も女も強い。
書く作品書く作品戦士か無頼しかいない。
そもそも「悪人」を書くのがストレス(>>316
(どっちのキラだ?)>>312
いや清姫はヤバい女筆頭よ?
周りのヤバさが桁違いだったり
藤丸が超人クリティカル並みにぶっ刺さったり
長い間のコミュニケーションなどがあって
それらが期間限定で落ち着いてるだけなのよ>>314
本編的にはむしろ何もかもから放たれて迷子になってる感じよねえ幼馴染感、クラスメイト感、俺らはどの部分でソレを感じてるんだろうか。
>>325
藤堂くんはなんというかあがいてのたうち回って、それでも諦めきれない何かに牽かれるのはある>>325
腐ってるところにヒロインが尻叩いて背中を押すのは見てられるんだけど、
女主人公が介護しなきゃダメな男はダメ男にみえるんだよな。>>293
コイン回収終わりました
皆様ありがとうございました
さよなら周年そもそも男ってのは情けないものなの。
本当は泣きたいし、サボりたいし、強さに憧れても怠けるし、
エッチなお姉さんは好きで鼻の下は伸ばすし、
子どもにスゲーって言われたいけど何かしたいわけじゃないし、
仲間内でギャーギャー喚くのが楽しいからずっとそれだけやってたいし、
好きなことだけやって生きていきたいし、お小遣いだってもうちょっと欲しいの。
なりたい自分の振りすることばかり上手くなって虚飾にまみれるてるの。
それを覆い隠す「意地」があるから「男」と呼ぶの。>>329
アレはなんというか、「ざまあ」と「ちょ。私ここまで望んでない」がないまぜになったわ。少なくともあの友人ははっ倒したい。ヤンデレ男、2次元キャラなら普通に大好物ですよ。スレ民はノンケ男が多そうだから単に趣味じゃない人が多いってだけだと思う
>>327
私としてはヒルドちゃんにも感じてるんですが、個人的に言語化するなら適度な距離感と明るい性格、そして不思議な気楽さがそれを発生させるのではないかと
激重感情や甘々な関係もいいものですが、恋愛以外の要素を感じさせるのが大事なのでは?>>319
この絵を見た瞬間ベリル良い尻してんなだったんだ、アスクレピオスに見てもらった方がいいかな>>304
デメリットの即死がガッツ貫通しなければアドクエ十二の試練も聖杯無し先生で4ターン12キルする目処すらあったんですけどねぇ
とても残念でした私屈強な男が性悪女にベキベキにへし折られて屈服して無様晒してる姿とか興奮しますわよ?
>>343
そして泣きたいときに泣き、サボりたい気持ちを抑えて、強さに憧れて弛まず努力し、
エッチなお姉さんに鼻の下を伸ばし、
子どもと一緒に馬鹿なことやって兄ちゃんスゲーって言われて、
仲間をいつまでも大事にし、
好きなこともやるべきこともどっちもやって、少ないお小遣いでやりくりする。
なりたい自分にちゃんとなれてる。
そういう男を「漢」と呼ぶの。>>347
41歳とか一周回って道化らしくて面白いですからねぇ>>329
瓜野くん、功名心から突っ走ったあげくときこさんにフルボッコにされるんですよね?
その後特ダネ狙いに一発ワンチャンに賭けすぎてどんどん周りや先生からの信頼も地の底もまで叩き落とされて
なんかもはや可哀想かわいいになってるけど>>346
バンビエッタみたいな顔がいい性悪女とか監獄戦艦のヒロインみたいな気丈な女性が尊厳破壊されたり、ベキベキにへし折られて屈服したりして、無様晒してる姿が大好きだ!(情けないものに乗ってるのでプレゼントを送る)
>>354
10割人付き合いが悪い。意地というか、建前は結構重要なんだよな。
1.「おまえ達はカスの馬鹿なんだから俺に使われろ」
2.「おまえ達は凄い、おまえ達は頑張ってる。力を貸してくれ、共に頑張ろう!」
結果は同じでも「どっちについていきたくなるか」だよ。(まぁ、何処かこう……少しあれなところもある男も好きですし地にあしをつけてるような男も好きですとだけ)
(ヤンデレ男も好きですよ、ええ。はい、とても。)(性癖ってカオスだなぁ…)
>>355
勝手にライバル面されてイラっとする
ってかあの情けないやつで勝っちゃうifがあるってマジなんです?(なんか当時のムックかなんかにそういう考察が)>>356
うーん欲しい、ほーしーいーけーどー仮に会場で購入チャレンジする場合買ったものを持ち歩く手間も考えないといけないから先生を二、三体買ったら多分もうカバンに空きがないし事後は結構悩んで結局買ってしまうような気もするがうーん>>362
キャラクターのダメなところとか、格好悪いところ、情けないところは扱いが上手ければ魅力になるからねぇ。
失敗すれば人気を失ってしまう。今日ぐらいは肩の力を抜いてちびグレイちゃんに甘えてもいい
多分ガンダムもそう言ってるお前が信じてくれるならまだかっこつけていたい
恥ずかしい本音も叫ぶのが男であると- 368名無し2026/07/02(Thu) 00:18:35(1/1)
このレスは削除されています
>>367
(ガンダムの)オッチャンの腕で撃ったら壊れますよ
アレ、マグナムなんて名称だけど
ぶっちゃけ艦載砲くらいの出力あるから
MSでメガビーム砲やローエングリン撃ってるようなもんよ(mkⅡでも予備腕用意してるし)発見。久しぶりに怪文書書くととても楽しい。
おやすみなさい。アスカラポスはマンドリカルドと同じく謎丸で「名前なんだっけ…確かアスパラガスみたいな響きだったはず…?」ってなりそう
>>373
たしか百合漫画のタイトルにもなっていたような気がする……贅沢な名前だねぇ
今日からあんたはアスランよ!>>362
最近好きなライターの山中拓也氏が似たようなこと言っていたフクロウやミミズクは丸っこくてかわいいけど、タカやワシと同じ猛禽類なので肉食だし爪も鋭いのである
フクロウはアテナの使いなのに羽角があるミミズクは不吉扱いなのか…
まあ型月の設定だと「そういう信仰・伝説」で通じるのでな。
新八さんの「龍飛剣」だって本来は「龍尾剣」だし。そういえばとふと気になって「ミミズク フクロウ 違い」でぐぐったら自分がフクロウだと思っていたものがミミズクだと知ってしまい…
- 389名無し2026/07/02(Thu) 01:36:45(1/1)
「一般的に草薙剣と天叢雲剣が同一と見られている」なら型月の世界では両立しますよ。
そういうルールなんですから型月の世界。
ライターが勘違いしてようが作中世界では「そう」でしかないんですわ(>>389
後先でなくあらゆる名前で存在していると伊吹が言っているしそれがなんで天叢雲剣なのかって話において「公式が勘違い」というのは軽率、という意見は変わらない
上でも言われてる例があるけどこの子が使うのこっちの名前なんだーて例が他にいくらでもあるから「そうなんだー」くらいに捉えて置けばいい- 392名無し2026/07/02(Thu) 01:53:59(1/1)
今回のイベントヤバいなニスターさん途中でお亡くなりになるんじゃないか。劇物過ぎる
アスカラポスの告げ口、デメテルにとってはかわいい娘に対する文字通り死刑宣告だったんだろうか、やはり
ちなみにアテナのフクロウも、『自分の父親に無理やり犯された女性をアテナが哀れんでフクロウの姿にしたor自分の父親を誘惑した女性をアテナが罰としてフクロウの姿にした』ってエピソードがあるとかなんとか
- 397名無し2026/07/02(Thu) 02:13:01(1/2)
- 398名無し2026/07/02(Thu) 02:15:00(2/2)
>>397
それは大元的に大事なのが名前じゃなくて使用者だからじゃない?
後付けといってもその名での信仰はあるし現代基準で簡単にいう後付け云々とはワケが違うよ
型月世界では後先なんてないようなもんだし
あと自分の最上位推しで好きだからこそ言うけどタケルが情報が少なすぎってことはない
もっと欲しいってのなら超理解できるけど
日本神話イベント来てくれー!!エリちと同行して海幸彦とか実装してくれー!!「史料が少ない」だと一、二年前にも少し見た「平安中期、10世紀には史料が少ない」って話がTLに流れてきましたね。
なんでも刀剣がLOVEな方々が盛り上がっているとかで……。海幸彦実装は割とマジで待ってる
なんなら弟2人も連れてどうすかなんか武蔵ちゃんが思わず黄泉帰ってきそうだね…(生放送を見た)
- 405名無し2026/07/02(Thu) 02:50:32(1/4)
- 406名無し2026/07/02(Thu) 02:54:23(2/4)
>>405
だから、「武器の名前の知名度」ではなくて「誰が振るうかが大事」って話なのよ。
「草薙剣/天叢雲剣の主(ヌシ)である伊吹童子」より「草薙剣/天叢雲剣の主(あるじ)であるヤマトタケル」の方が使いこなせるのよ。
「名前の古さ・正確さ」は型月的には関係ないって話なのよ。もしかして型月的な話じゃなくて衒学的な話をしてらっしゃる?
まず>>399はそんな話をしてるんじゃないと思うしその上で一般に有名な名前だけが型月で大事だったらオジマンディアスはラムセス2世じゃ!
この人多分余所で暴れてたヤマタケアンチだから黙って通報でいいよ
- 411名無し2026/07/02(Thu) 03:02:32(3/4)
- 412名無し2026/07/02(Thu) 03:04:22(4/4)
- 413名無し2026/07/02(Thu) 03:22:12(1/2)
- 414名無し2026/07/02(Thu) 03:31:31(2/2)
- 415名無し2026/07/02(Thu) 03:36:43(1/1)
>>410
ごめん途中からそうかもなとは思ってたけど最初に触っちゃったの自分ぽいな…申し訳ねぇ…
ちょっと型月設定より持論に拘りある感じの子が来てるぽいからスルー推奨ですねー!コロコロしまくって自分でよくてよ盛りだした気配だけど言う事同じだし、でも普通に冷静な人ばっかじゃんね
やっぱスレ民が様子おかしくなるのは推しの話のときだけで十分なんですわぁ
スレ民は自分のこれにも返信したり反応しないでいいよー!何事もなくいつも通り楽しく過ごそうぜ!- 417名無し2026/07/02(Thu) 04:00:11(1/1)
蛇行剣が掘り起こされたり、崖に刺さったデュランダルが消失したりしたりして
災いの封印が解けられた現代ああ、PSの土器人世界のゲームですね
最後は主人公も土器になる奴でしたか
イリヤもセイバーもみんな土器土器土器土器土器土器土器土器土器土器>>421
平な感じがするからなあ
でこぼこの縄文土器より表面が滑らかな弥生土器の方が近いんじゃないかな(適当)>>381
フクロウ系は動画で狩りをする時になると目つきが変わるから
普段は可愛いイケメイド感ありますね>>421
年上のお姉さんが初恋であり、年上のお姉ちゃんに一番ドキドキする士郎>>420
翻訳が機能しない聖杯戦争
誤翻訳が多発する聖杯戦争
勝手に意訳される聖杯戦争
地獄かな>>418
キッズの性癖歪むぞ新たなメカクレサーヴァント 実に素晴らしいことじゃないか
昨日のイベントストーリーと今日朝までのフリクエ周回にティーポット使いっぱなしだったことに今気づいた愚か者は私です
>>434
メロメロマシュマロか実際ありそうな名前>>421
イリヤが縄文士郎や弥生士郎ですか?に見えた>>404
虚空には神と武蔵ありき>>439
これ見てオカカでも食べて元気出せよ先生ここはでもにっしょん
死と再生を繰り返す場所
ペロペロペロペロペロペロペロペロ>>422
埴輪化は見たことあるけど土器化は新しいな⋯⋯(ガコンッ)>>444
強化の数値的にも一瞬の火力として見るより背水の陣的な感じだよね
解除耐性もめっちゃ嬉しいし編成の可能性が広がりそうで面白い効果してる
ただ、問題は実装時期が今ってことなんだよな…
……ドウシテソンナココロヲマドワセルコトスルノ…おはスレ民
今更じゃがアリゴをしてみたんだけど…美味いね
思ったより塊を練るまで心が不安というか、これほんと?ほんとに美味しくなる?の疑念がすごかった
うちのグランドちゃん達と一緒にじゃがアリゴしたいぜ>>447
3クラスだと選択によるユーザー体験に差が出まくるな>>456
それでいつ着ます?✕
それでいつ斬ります?○>>448
あーー!
山南さんがお気に入りの娘に際どい水着を着せて見せつけてる!https://x.com/i/status/2072194101844602974
見覚えのないぐだ子も居るけどまんわかあたりだろうか?>>442
多分なんですけど上でもちょっと話題になってた「天叢雲剣」「草薙剣」の刀剣男士を顕現させようとしてるんじゃないかなーって…>>454
ワルキューレならいくらでもおかわりしたっていいでしょうこんなにいるんだから刀剣についに草薙の匂わせがあると聞いて!?
初期も初期にちょろっとやってただけだけどついにかという気持ち…
しれっと来たけどタケルくんちゃんの剣も御本人もやべーんだよなの気持ち噛み締める…三種の神器に日本武尊ぞ
そういや当時大包平のことタイヘイホーだと思ってました…今回のイベントってインタールード化するのかな
してくださいお願いします
早くグレイちゃんリリィを揃えたい>>467
アーラシュ「三度落陽を」アスボスはオベロンスパリコに居たら楽だったかもな。
>>453
懐かしいですね
私も流行った当時、だから6、7年前ですかね?
幼女達に囲まれつつミニスカの幼女をお膝に乗せながらおやつに一緒に食べたものです
あれ要するにチーズの入ってるちょっとジャンキーなマッシュポテトみたいなもんですから美味しいでふよね
私は混ぜてからフライパンに広げて上からシュレッドチーズかけて焼くのもすこです>>474
まあ・・・来年度だろうね。ザビーズはすぐ片割れが来たけど、別クラス用意するくらいだからサービスもまだまだ続ける長期スパン前提でお出ししてくるかもしれない
私の朝はカルデアに顔を出しポッドを消費し、本丸に顔を出し内番を開始し遠征に出し演練をやり、ロドスに顔を出し殲滅作戦をしてイベントを回って戦友の基地を回って、NRCで授業を受けることから始まる……………
>>482
ニスターの体が爆発四散では済まなくなるでしょ!!!>>481
というか配布キャラの実弾がないから割と直ぐ来ると思うよ。>>482
そんな!今年は「グレイちゃんの夏」だと言うのですか!?グレイちゃんの流れで水着男性霊衣が二世もワンチャンチャン
>>491
波泳ぎ兼光とかもう実装してるっけ?人間無骨はしたの知ってるけど…。>>491
もう神剣の域に行くっきゃないってやつですか
自分知らんかったんですが神代三剣って括りもあるらしく天叢雲剣、布都御魂、天羽々斬だとか
初っ端に来るかは謎だけどインパクトはやっぱ三種の神器先輩…>>496
今日履くパンツもねぇのかよ…。>>499
スク水(ロリ)、競泳水着(高校生)、セクシー系水着(本編)、潜水服(神霊)やろー>ジャガーマン>>500
周回がすべてよ。スレ民>>499
核兵器式自爆装置のスイッチが手元にある気分じゃよ
(決断を迫られながら)今見て思ったんだが
配布グレイ露骨に宝具の色で表してねー?
多分セイバーはアーツでランサーはバスター>>500
この形式だと「店のレベルはとりあえず上げておこう」ってなるおはスレ民
ところでニスターさんってどうなったの?(放送後スレ見てない)2027年夏!マスターたちの要望を受けて、春の終わりに君を待つを復刻!
新規配布サーヴァント、アーチャー・グレイ・リリィ追加!エクスカリバー職妖精とロンゴミニアド職妖精は大忙し。
年1で作ってそう。仕方ない、代わりとして今のグレイちゃんにスパッツ履いてもらおう
>>509
恥じらいスパッツグレイちゃんか…>>513
推しが来たら大騒ぎはスレ民だけじゃなくオタク特有の生態だと思うの。あ、礼装一切無しでできましたの
ノーマルカルデアのNP10%がスーッと聞きましたのグレイリリィだと? エルメロイ、どういうことだッ! グレイは水着実装が先だろう、どう考えても!!(孔明に詰め寄る)
>>497
褐色インド妹医者属性てんこもり>>499
つまりガチャ名義は「謎の弟子0号」の可能性か?(三臨でいつものジャガーマン名義に)>>499
ゼッちゃんモード、体操服ブルマで下にスク水→タイガーモード、トr…ジャガー柄レオタード水着→ジャガーマンモード、野性味あふれる部族部族衣装に日焼け跡
ヨシッ!>>516
エ「まず年頃のレディに肌を晒せ、というのはセンシティブである事を理解したまえ、変態とはいえ紳士なのだろ?」くそっやっぱ聞く耳持たねえか。わかってた! しかたがない、ライネス師匠に直接話す!
まさかグレイがエリちゃんみたいな増え方する日が来るとはな……
コラボ鯖も水着以外で大きくスポットライトが当たる前例ができたのは夢が広がりますね
>>517
マシュリリィってDV男(ベリル)ホイホイの時代のマシュ?>>499
グレイちゃんリリィが実装された今
弟子0号と言う名のジャガーマンリリィが来る可能性があるの怖くない?>>525
一応ズムーンでやってたようなベリルガットダイブ
ベリルガットゴースト
ベリルガットハリケーン>>499
社長「じゃっタカオくんいい感じに!」>>530
まあインドにもあるからな、アーチっぽい装飾金で品性は〜が良く挙げられるけど
そのあと「君には何か理由があるんだろう?」ってレオリオを認めるクラピカが尊いんや>>500
シナリオ進行に遅れない程度には頑張る
閻魔亭よりマシ、多分>>530
全体的に黄色っぽいのもあるか水着謙信引けました(素振り)
>>538重版決定!
ああ、そういえばデメテル様が霊衣獲得したお陰でクレーンさんとの併用が進みますの一番星が捗ります
ぐだマシュをリリィにしてしばらく暮らさせて疑似幼なじみにする
コラボって何なんだろうな…
>>546
ライネス「かったー」
二世「で、この請求書は何だ」セイバーの方のグレイの活発な感じを見てると、アルトリアはアルトリアでも田舎妖精の方を思い浮かべる
>>548
アーサー王縁のアイドル服とかも…!?二世!弟子を子供にして光源氏しようとしてるってホントでしょうか!
>>553じゃあ、ベリルをToLOVEるの世界に置いとくね…(地味にパワーバランス怖い世界に送る)
「グレイや、よくお聞き、これが我らが王縁のレーシングクイーン服だよ」
トリ子にどっちのグレイちゃんが好みか聞いてみたい
服装の好みはランサーの方な気がするけど、セイバーの方の活発な感じで田舎妖精を思い浮かべてこっちはこっちで捨てがたいってなりそうそういえば最低一回はブリテンネタやると考えるとグレイとアーサー王のネタは触れるしかないわなー・・・
ログルス関連を考えるとグレイのネタに触れるしかなくなるだろうし・・・
ストーリーの先行実装込みで星5グレイ(ついでに水着)もありえる範囲か・・・。>>561
約束された勝利のスパッツ
最果てにて輝けるスパッツ>>560
その場合、我々は間違いなくドクターに感謝することになるだろう。おはようごぜえますだ
>>497
まさか同志が見つかるとは…!>>566
スペースエルメロイ二世?>>567幼なじみのお兄さんウェイバーとグレイが夏の冬木で暮らしてる?
>>544
FGOは割とコラボキャラを通常扱いすること多いから
他のイベントも当たり前のようにいるしね>>560 マシュリリィは最悪屍人が出るぞ…
そういう風に育てられたのはあるけど
あの年まで実験と毎日監視されてる生活を送ってたのに人間の善性を信じられるマシュは本当に儚い生物だったしかし…類感魔術的に、拙ちゃんの御母堂もスパッツを着ていた事にならないか?
>>559
fgoだけでキャストリアとユニヴァース抜きにしてもビキニにバニー服にサンタに、なんか変なのが混じっている>>569
19歳(ムカつく同級生を殴り日本に行くから金を貸せと恫喝+教授への郵送品を強奪)
うーん、これはヤンキーアスカラポス…アス、カラポス…アース、カラッポッス…アース、からっぽッス……地球(アース)、空洞(からっぽ)ッス……!?
この執事まさかマリスビリーの──(メモはここで途切れている)後から思うとブラックウルフのベリルみたらモルガン顔顰めそう
きっと湖の乙女特製のスパッツ
>>582
そこにサンドバック=ソロモンがおるやろ>>549
原田君のレモンに続いて完全に水泳部が定着したアンドロメダさん
なお、普段より露出が下がっているのに叡智さは変わらない模様>>584
さすがにサッカー部に入ったらルール覚えてくれへん…?
GK任されて「ボールを掴んでもいい」とだけ覚えてしまい
そのまま脇に抱えて爆走しようとしてホイッスル鳴らされてそう>>543
ふるべゆらゆら?>>567
そういえば この姿 ほぼ同い年なんだな>>590
お前のような12歳がいるか!ニスターは無事だろうか……(襖から覗く)
>>589
ええっ!津田✕マッキさんをご所望会!>>595
逆に本編のグランドは基本男性サーヴァントが多い>>577
私はもうめんどくさいのでピュアプリで賄いました
あと5個だったし>>582
クッキーはもう全クラス1500個くらいあるから突然星5が20人くらい実装されない限り大丈夫そもそも下手なサーヴァント並に強そうなぐだぐだエネミー軍をぐだのドライビングテクニックで振り切った!なんてイベントあったし、サーヴァントに対して思ったより車は有用よ
うわぁ!前からサーヴァントが!
>>606
そもそも型月がしっかり監修してるヘヴンズフィール映画でハサン先生クルマ押してたしな。死ななくても大ダメージは入るやろ>>611
正直この場面で、「ギャグ補正」の強さと戦闘に転化した場合の有用性を思い知って、膝を叩いた。>>612
まあ轢き逃げ宝具なら初代ライダーのメドゥーサさんも
2代目のイスカもちゃんと持っているのでライダーの伝統ですわね
最新実装ライダーのポルテちゃんは移動オンリーで攻撃は自身だけど>>608
かーみら「危ないアクセル全開」
エリちゃん「ひどくない?」(だいたい水着イベ)>>618
前回のボックスでEXクラスのスキル石はあげきった(アペンド含む)>>619
なんなら鋼鉄な分自動車轢き逃げアタックのが強い可能性ある説古代におけるチャリオットの運用方法が乗ってる人の弓、槍の他に轢き逃げもあるからまあ当然といえば当然かもしれない。
>>615
ランドセル背負ったシエルとかきよひーとかさ
そういうの見たいですよね>>615
文化的にないです>ランドセル
AI による概要
フランスの小学生はランドセルの代わりに「カルターブル(Cartable)」と呼ばれる横長のカバンを使っています。日本のランドセルと違い、6年間同じものを使うのではなく、体の成長や荷物の量に合わせて毎年のように買い替えるのが一般的で>>624
湯水のように無くなっていくゥゥゥ>>596
丁度いい塩梅の頭脳なのよね、若森君。若い故のミスもしてくれるし。梁山泊の呉用みたいな…。轢くって要するにデカい質量のものを猛スピードでぶつけるって事だからさ
そら強いよね>>626
それじゃあエリちだけがあの時ぼいぼいをいやらしい目で見てたみたいじゃん車両は馬よりも止めにくいから怖いよな
>>636
(でもヘキの方向性が)違うのだ!!>>638
いつからだろう、水着モーさん方式じゃなくなったのは・・・・結構早めか。>>636
クラスが違うのだ……後恐らくバレンタインシナリオも違うのだ…うーん、戦力的に多様性増やしたいのはセイバーだけどビジュは10割ランサーに心傾いてんのよね
どうしようかなランツクネヒトみたいな華やかな格好で戦う騎士好きなのよね
ランサーにします剣槍殺が揃えば夢のジェットストリームグレイが完成する
>>632
なんなら参加条件2部クリアだからな…。デカい敵が迫ってくるのは士気を下げる効果もあるけど、サーヴァント戦だとその辺は効き目薄いよなぁ
雷帝ぐらい特化しないとさて次はクリプター擬似サーヴァント
7択配布ということで>>650
とりあえず。パイセンは霊衣でそのままなのは読める。>>655
母親程度には育ちそうだしな>>657
青王ルートのセイバーグレイと乳上ルートのランサーグレイか...此処に2つの線路の切り替えレバーがあります
片方の先にはセイバーのグレイちゃん
もう片方にはランサーのグレイちゃん
どちらにトロッコを進めますか>>659
先生しばき倒してライダールート生えさせます(まて)>>663
不明
そろそろイベスレ行こうなになりかけてないか?>>662
そこになければないです>>660
つまりは無言の剣製、というわけでふね>>666
我々は心臓も血涙も欲しがりさんですからね……
なんかスプラッターものになりそうな予感……///>>547
ベリル「折ります」>>632
私は今回迷うことなくセイバーを選べますわね>>645
対面したらボールが3つに増えるんだが、バグじゃないのかこれ>>632
バージョンの選択と配布の選択はポケモンで慣れた「命を選べるか」ってこのイベントの伏線だったのか‥‥
まあ そもそも選択なら毎年やってるからな
周年礼装で>>669
正直イベント中でやると思った
ピックアップ2があるなら多分アルティメットグレイが来る「し 士郎がこんな夜中に士郎自身のエクスカリバーの手入れを!? な なるほど 自身の干将莫耶も同時に」
>>660>>645
トリ子「こいつ先輩の私を差し置いてお母様とバスケの特訓したんだ!(リヨ絵モルガン)」>>636
そこにスポーティなグレイちゃんか、ゴスロリなグレイちゃんか、通常なグレイちゃんがおるじゃろ?好きなのを選ぶんじゃ
お主は遅刻したので残ってたロリグレイちゃんをやろう>>682
やっぱり経験値絵って……
………「エッチ」……ですよね…!?速度は極まると本当におっかない
例えば、道路で車に乗ってる時に反対車線の車が空き缶をポイ捨てしたのに出くわしすれ違って空き缶が当たるだけでも、こちらの車の窓ガラスが割れるという恐ろしい速度差があるのよねまぁ 8月にはごっそり取られるんですよね預金
Iω・)ヤァスレミン
(ババーンと聖剣を抜くらしいあたりセイバーグレイちゃんには勇気爆発な親しみと『なんか超楽しい事あったグレイちゃん』というifのロマンを感じますが、
わたくしはお嬢様がでぇ好きなので、グレイちゃんのお淑やかな良さみを更にマシマシにしたランサーグレイちゃんも捨て難い。そんなお年頃です)レディは少し高飛車で鼻持ちならないくらいがいい
しかしながら、リリィなグレイ、普通のグレイト来たらもう後はアダルトグレイちゃんが来るのを座して待つ他あるまい
聖剣効果で成長が止まるか、聖槍効果でバインバインに成長するか果たして>>690
まぁ推し2枚かなぁって思うじゃないスか?
他の子もおめかしにより思わぬ良デザイン引っ提げてきて頭抱えることが10回、20回……>>690
5枚でも足りるかなぁ!?
去年11枚もサービスして貰って皆あーだこーだ言ってたのにぜんぶくれよぉ!
>>694
ガチビビリ顔のぐだ子は新鮮でいいよね>>694
ぐだ子のてにマシュの手が重ねられてるのいいよね〜〜^^^^ガチャで頑張れば全部出る方式の方が誰も傷つかない気がする。お財布は大ダメージ。
>>702
煙突の上で休む、煙吸い込んで昏倒、真っ逆さまに落ちてデストローイじゃないかな。明後日チケット当落発表ですけど皆さんは大丈夫ですか?
>>702
虫が火に群がるように…
人が沼に飛び込むように…>>702
冬とか寒い時期に煙突で暖を取るのは分かるんだけど
そこから煙突内にダイブして薪ストーブ内で暴れ回るのやめてほしい()>>707
せやな
名前的に多分宇宙人ネタだけど>>702
ええ? 墓の花をイケる穴に頭突っ込んだまま春を迎えた鳥がなんだって?まだイベントに参加できてないから、グレイたんリリィの可能性について思いを馳せることしかできない
あまりの可愛さにそろそろルシアン君が嗅ぎつけてきそうだし、武蔵ちゃんが復活しそう
>>711
向こうの方が格上やろうデメテルのアトランティス霊衣拡大すると瞳孔が十字なんだなちょっと怖い
>>712
「片方はマイルームだといつもそうじゃーん!!」
「今なんて?」今年の水着イベントはやっぱり閻魔亭(海の家)になるのかな
>>705
帝釈天のうさぎのような献身っぷり。インドラ様どう思われますか>>717
死語までは行かないにしても
最近の流行りキャラには当て嵌まらないから
ボンキュボンのキャラは大事にして行こう>>725
ほぼ全裸で飛び回る褐色美少年サーヴァントか>>731
何てこった前回のあらすじ
店に入ると先輩が待っていて一緒に新しい仕入れ先に挨拶に向かう事になったちゃいネス。
目的地に向かって二人でならんで進む途中……
それで?今回挨拶に向かう相手はどんな方なんです?(道中でちゃいネスが相手について質問をする)
>そうですね……、私もお会いするのは初めてなのですが店主の方はご高齢で息子さん達が主にお店の切り盛りをしていらっしゃるとか。(ちゃいネスの質問に歩きながら答える先輩)
ほうほう、つまり家族経営という事ですか?(これはまたそれっぽいのが来たね?まぁ実際にそういう流れになるかどうかはその時のルーレット次第なんだろうけども、カボの時がそうだったからね。)
>ええ、お店としては小規模ですがその分取り扱う品質はしっかりしていてつい最近先生との商談が纏まりこちらにも卸してくれるようになったとの事で。(説明を続ける先輩)
それは頼もしい事ですね、先生ももう良いお歳なのに自ら率先して店の利益の為に積極的で。(若干上を向き師匠の顔を思い浮かべながら呟くちゃいネス)
>あはは、元気で何よりですよ?あっ、そろそろ目的地が見えてくるはずですよ。(町が見えお店の目印の書かれた紙を見てちゃいネスに到着が近い事を告げる先輩)>>729
みんな下がれ!!早く!
コンボイ司令官が爆発する!!>>735
強化解除+スタンかな8月は周年と水着
9月まで目新しいサーヴァントは来なさそうなのはちょっぴり寂しいかもしれない>>704
まぁ多分両日申し込んでればどちらかは当たるとは思うんですが…
できれば両日参加したいんですよねぇ…>>736
そんな.…
それじゃあ毎日自宅のドアの鍵を開けるたびに叡智なことしているみたいじゃないですか!!お妾作りすぎて正妻に同じ墓に入りたくないとまで遺言されるのは流石に当時の基準でも相当。
その悪癖なんて気にされないくらいマジでこの人いなかったら日本いろいろ変わってたまである人ですが。
幕府側だったのに明治維新の立役者でありながらと暗殺されてない珍しい人。
相当立ち回りが上手かったんだなと。>>741
「氷川清話」の口伝風の書き方好き。本当に「爺さんの語る武勇伝」感がある。>>744
運営からの誕生日プレゼントになったか絆経験値もっと見やすくならないかなー
そしてキャスターの星3バッファーが(夢火入れ続けた)パラケルしか残ってねぇー>>742
いすずってすげー!これから毎日むかつく職場や客ぶっ飛ばしていこうぜ!!トラックがなんだ我らがマスターはクレーン車運転できるぞ
>>742
まあエルフですし、異世界にいるでしょう礼装狙いで最大77連する
よくてよ10くださいデメテルさんのパワハラ被害というか。密告しただけで酷い目に会うギリシャクオリティ。
>>748
一応アーサー王伝説は西暦480〜540年?時計塔の成立が西暦0年として六世紀ごろに霊墓アルビオンを発見。そのころは基盤作ってたが聖堂教会とやり合ってたのかな。同じ西暦0年を境に作ってる組織だから当時からなんかあったのかもしれんね>>753
そりゃエルフだからビームの一つも出せるだろ。>>747
アトラス院自体が彷徨海並みに内向きの組織だからなあ。契約書もいったいどうやって流出したのか謎よね。アス君の封印再臨次第でネモ君とノア君とツタン君に謝らなければならない自体になってしまいますのでどうか封印再臨は成長差分をください
アッドは聖剣にもなれるんだろうけど、レプリカだから本物には劣るよね。
昨日はスレが大騒ぎになってたやろなと思って見てみたら大体二者択一システムの呪詛とニスターへの心配なの笑う
エルフ強いから無感情にもなるし。長寿すぎて、達観してる部分あるよな。
>>760
人間は割と身近に住んでいる熊の強さでさえ忘れるからね
エルフの強さとか忘れてもしゃーないというかメンタルが人間に近い生物で寿命だけ滅茶苦茶長いんだから達観しないとやってけない。そうじゃなけりゃ仲の良い人間みんな早死にで鬱になる。
エルフはくっころせ!って言うし、パイセンもくっ癒やせ!って言ってる・・・
>>763
まあでもそのうち巡礼に来るからちょっと安心している自分がいる>>762
アレはオルクセンの我が王のおかげもあったから・・・沖仲仕荒くれ共がアイドル目の前にしたファンみたいに大人しくなるくらいにはバリバリの人気度だもの>>754
いやまあ密告内容がよりによって愛娘がしばらく帰って来れなくなりました!だからデメテル的には余計な事ではあるアポロンのカラスも余計なこと言ったせいで黒くされたし‥‥
>>767
つまりパイセンはエル虞>>760
男も女も強い種族なんです信じてください
YouTubehttps://youtu.be/VM0uE-pDbKs?si=6T1qchAK8uPRc6F-神々の話は最終的にヘイトはハデスさんに。ハデスも仕事だからな。
>>781
一応30センチなのは普通に存在するよ。
レアよりだけど>>779
2.8%≒1/36
あくまで確率だから正確には違うけど単純に考えて4枚凸るのにあと390個要る>>781
入らないはずゾ(ギネス記録サイズのアレの持ち主?談)
そんな固くなった赤兎馬サイズを無理やり挿入しようものならお相手は内臓破裂不可避、自分はブタ箱イキ不可避よイベント毎で思うのですが
礼装25枚ずつ欲しい>>787
凄く贅沢!!!!そういえば6月、社員食堂一度も使わずに自炊100%達成してた(お菓子やインスタト麺は買ってたが)
この調子で蓄えていきたいんだが…
今後のスケジュールってなんか明かされてたっけ?11周年のフェスくらい?そっち系のオークとかゴブリン含めたモンスターって他種族と交尾しないと増えないどころか男しか産まれない侵略生物だからなぁ。
ゲイボルクでもしたことある体内侵入。体内から内部破壊が一番強い攻撃よな。英霊に内部破壊って効くのか?
鎮まれ!鎮まりたまえ!
さぞかし名のあるスレの変態共と見受けたが何故そのように荒ぶるのか!ん ん 今日も新イベントで死人が出て何より
まだ水着あるのお忘れなくグレイ好きにとってはすげぇ供給だが、ライネスと孔明にもこうなったら新衣装ほしいな。
三田先生がガッツリイベントを担当してらっしゃるから、水着イベント側は書かれてない可能性も一応あるからね
もちろんお時間取って書いて下さってる可能性もあるけど>>796
まぁ 今年にグレイ4連発は多いと言えば多いその代わりにゲーム外で供給きてるからな。ウェイバーはヒロイン感するあのイラスト
男女共に身体の相性はありますからね
サイズ差で入る入らないことはまぁまぁあるのです
それはそれとして同人誌のアレらは対外ファンタジーよ>>795
冷静な状態ならまだともかくその前にゼウスにハデス唆したのお前だろ!ってぶちギレてるとこに追い打ちだからな……>>802
自分の胸に手を当てて考えてみよう人によっては濡れにくかったりなんなら感じててもあんまり濡れない人もいるから男性側が入れる前にちゃんと配慮してあげてな つまり前戯はとても大事♡
>>799
男性の発射量がペットボトルかバケツかみたいな
信楽焼のたぬきでももうちょっと大人しいわってなる(賢者の時だけ)>>800
(むしろ撮影スタッフ側に居ても良いのでは…)>>806
例えば、マンドリルなんかはお尻のカラーリングのド派手さがモテてる証とかなんとか。ホルモンの量でカラフルになるらしい。趣味嗜好では大きいのが好きだけど、好きになったお相手はほどほどや控えめや絶壁だったので、好きな子のなら魅力的に見えるよ俺は、ってヤツですハイ
士郎 僕はね
男のアレ自慢より やりきった後の女の子が幸福と恍惚で満足してる顔のほうが重要だと思うんだ>>807
日が落ちる時間帯だからね。雑スレの理性も没する時なんだよ。>>812
奈落のアレも触手だ>>807
ここに品位なんて無いよ
あったらもっと考察とか飛び交ってるし
解釈違いでレスバも飛び交っている>>807
ヒンイ?
なんだそりゃあ、くいもんか?>>826
蒸籠に住むようなものね!>>825
カメラの前以外で局部隠さないかもしれない>>832
サメが陸に上がっても焼き魚になりそうだな>>825
あたしゃ彼女達の将来が心配じゃよ・・・・…ロリコンじゃねえのになぁ…
ロリコンになってしまいそう()>>835
ひびちか(前任)が目を逸らしてるかもしれない>>834
空き缶くらいなら一撃だろうな>>843
息子を名乗る不審稲科植物がよぉ……(距離を取る)>>842
そんなことはないお尻も好き>>846
壊れてるからもう壊れない理論から大丈夫問題無いを出力しないでもろて自分は薄くて細いのが好きですね
ローレル指数が生涯で最も低くなる年齢(11~12)の子が好きです>>843
それ以上戯言ぬかすと母子相姦させるぞ「孔雀の羽を見てると気分が悪くなる」という言葉を残したダーウィンはおっぱいも嫌いだったかもしれない
>>842
善性サーヴァントを皆闇堕ち系色白銀髪巨乳ロングなサーヴァントにしたい…!
……貧は貧のママ据え置きでお願いしますぺぇの話してる
……なんだいつものか(寝っ転がる音)>>848
おっといけない、指摘ありがとうね私はうすほその太公望に甘やかされたいです
>>868
最近のプリキュア敵組織は生き残る人が比較的多いから安心出来る、かもしれない。>>866
ゴッホの弟はウルトラマンだったのか徐福ちゃんの胸板、割とシュレディンガーの胸板なんだよね
例年通りであればFGOfesのクレア払いは明日始まる…どうか当たるといいなぁ
>>794
モルガン関係でグレイに触れてガチャグレイ実装の目が普通にあるからね・・・
さらに死者出たりしてルシアン君が召されそう
>>871
何で盗むの?→怪盗だから!
大事なものなの、盗らないで→尚更盗むぜ!
ブレない悪の鑑偽典さん本ソロモンより胸筋が逞しそう
>>872
みんな大好きアルカナ・シャドウことるるか筆頭に
・イケメンな卑劣感な一方で筈だが度々酷い目に遭って苦労人なニジーくん
・過去の世界でも既に死語に片足突っ込んでるギャル語で話すアゲセーヌ
・豪快でカラッとした性格で仲間思いないい上司のゴウエモン
・戦えば世界がぶっ壊れる程強いけど、基本預言書の予言でしか動かない組織のボスたるウソノワール
・るるかのパートナー妖精で占いが得意な反面、ちょっと抜けてるところがあるマシュタン
と個性的なメンツばかりですな。毎年変な奴らばかりだけど。>>881
ソロモン(178cm/75kg)→ロマニ(180cm/70kg)
人間になった後、何気に身長体重変化あったりする
偽典さん(根幹はレフ)は白紙化地球を現地調査しつつ時々人助けして鶏肉食ってればそりゃ筋肉付くよねって>>884
かわいい宝具だが、実態は怒りに任せた力技宝具だぞ!シャイニングフィンガーソードみたいなもんだぞ!そしてその実態は綱さんとの因縁が元になってるぞ!>>891
>オレはハナから(以下略)
おい>>892
実はザッパーン☆ではなくザッパーンwwwなのでは?って思ってる。
奸臣神官たちが末期に聴いたのは嘲笑だったのでは?>>896
おっ野良犬だ
コイツを放置しちゃいけないあと二日後か
立てるよ
>>892
きよひーとか逸話まんまだよね。ぶっ刺す分殺意マシマシ。>>896
(バリカンでサマーカットにする)立てた
https://blog.ja.playstation.com/2026/07/01/20260701-ps3-psvita-psstore-announcement-o/
(PS3やVITAなどのストアが来年の7月1日にサービス終わるのでそろそろマジで……エクストラとエクストラccc買わないとな……)>>896
三段腹、生活習慣を見直しなさい(犬になった邪ンヌに首輪をつけたい)
(犬になった彼女を全力でもふもふしてブラッシングして可愛がりたい肉球吸いたい)「私はガイオウ様の、犬ぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!」
>>915
掛け声はば~く~し~し~ろ~>>921
時々……?>>921
マガツヒみたいにいろんな業の面が貼り付いてるのよスレ民たまに怖いよね…
>>926
たまにか?たまになのか?たまにでいいのか?>>914
アークセイバーの誇りは無いんすか?>>916
1期最終回終了直後にヒーローたちのスーツ弁償代をクラファンで即達成してた悪の秘密結社…!
(なおキタキュウマンの請求書」(絆上げのためナーサリーのアライメントを調べる)
(ゲームのマテリアル表記を見る)
(だから結局アライメントは何だよ!!)配布から別霊基はそこそこいるけど別霊基でも配布ってパターンは思い浮かばないなあ……
エリちゃんはエリちゃんってカテゴリーだし>>920
…………………わ、あぁ、…、>>938
自分のようなマニアだと
ラヴィニアの人が思い浮かぶ>>944
ですねぇ。凄いたくさん作ってらしてた記憶があります姐御は風魔こけしとかを作っていた
>>939
・・・あぁ手元にない段階で、ゲットできた場合の
皮算用>>939
わぁ>>931
初出はガチャだけど
ほぼ毎年配布してる人いるじゃないですか…意外な技能持ってるスレ民は多いからねぇ
>>952
あ、マスターと全部同じになるわけじゃないのね失礼。全部同じになるならナーサリーの見た目も変わるわな。周年fes…私ももう愛しのノア君のコス道具は替え揃えてしまったからな…後はカラコンが届くのを待つだけだけども、ホントに当選して貰わねば困りまする
色んな意味で
ネームド達でも、姐御には追いつけられない
(追いつけられても、どうかとは思うが)私はスレ民・スレ民です
>>907
そのうちエミュレーターでやりはじめそうなんよなぁー
PS6あたりで>>930
とりあえず、現状だと言動を一番信用できるのがアゲセーヌとマシュタン。この2人のソースはるるかと比較してみたとき信用できる。るるかが「真実に嘘を混ぜる」と明言されてるから余計に中立・中庸じゃったか
じゃあそこで煙吸ってる探偵を装備させるか>>956
一番遠くまで飛んだら勝ちだったっけ>>962
虚無の運命に進むだけじゃ>>962
ここで虚無をゲットすることでEDを流す作戦かもしれない>>962
グッズは事後通販もあるから…>>971
念使いか・・・>>920
頭領大丈夫?>>956
フォーリナー適正チェッカーかな?私もキャスニキのぬいをむやみやたらに可愛いふわふわ系にしたり可愛いフォトフレームだったりかばんだったりにして「かわいいー」って言ってたらすごい目で見られました
ある時「かわ……ふふっwww」って耐えきれずに笑ってたらアイアンクローされました>>970
だが、雑スレに長きにわたって影響を与えているスレ民はなかなかいない
(スレッドは絶えず変化していくものなので、仕方がないが)真面目に今回の新選組ぬいぐるみ、お洋服どうなってるのかは気になりますね。どんな感じでいい感じにしてるのか本当に興味深い
それはそれとして飾ります。>>977
キラキラするのはアムロのボンだけでいいわ>>969
………姐さん………>>981
獲物狙うタイプの擬態生物なんだろうなぁ・・・・>>985
―――――――スゥ()
恐怖を覚えたどうしてスレ民変態してしまうん?
>>985
今日はいつにも増してこわいなぁ>>990
スレ民さんがS!?1000ならアス君の女装
ぬい活最前線
ぬい活
climaxはCryMax
>>984
そうか…スレ民を倒すと月光核ドロップするのかお嬢様ウェーブ
白銀
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6732
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています