雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6713
https://bbs.demonition.com/board/14093/
>>1もしくは>>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/北欧神話の英雄でだいぶ型月向きだなって思ったのがヘルヴォルさん
魔剣ティルヴィングが歴代の男性所有者の数々を破滅させていく中、唯一成功して穏やかに亡くなった海賊の女性fgo本編が北欧関係に入ってるから、アスラウグ色々調整してんのかなて考えたりする(気長民)
たておつ
ムーミン谷から失礼しますノーベルの北欧の英雄といえばそうか
>>2
図書室にあった北欧神話本ですね…というか幼少期の神話入門は大体が図書室でした>>2
多分テイルズシリーズ>>2
ディバインゲートから。
名前とかはあそこで知った>>2
ガッデスのファミリアかしら北欧といえば
「ギミギミフォナーイミッナイ、OhABBA!」>>2
テイルズかワイルドアームズかな。当時は元ネタとか全然知らなかったけどヴァナルガンドにも触れられると嬉しいなぁ
>>15
ソーがトールで、ムジョルニアがミョルニルで
日本語難しいあるよ〜!!>>2
マーベルからですねえ北欧ってヨーロッパの北あたりって認識でいいのかね?
ロキだけは聖⭐︎お兄さんのイメージが強い…
>>2
ヴァルトラウテさんからのグレムリン>>16
懐かしいな。
赤おでん、青おでん、緑おでんがフェス限でしたねぇ。
オーディン=ドラゴンなるものもいまひた。(ガイア=ドラゴン他を素材にして進化もできます)英霊の座とヴァルハラって何か関係あったりしませんか?
そこのとこどうなんですか、オーディンさん?(そういやあと一ヶ月くらいでLB2配信8周年だそうで)
(自分自身に色んなダメージが行く図)>>2
やっぱり魔装機神ですかね
もろにフレキ、ゲリ
出てきてるし
まぁ当初は下痢⁉︎ひでぇ名前付ける神だなって勘違いしてたが>>21
+デンマーク、アイスランドあたりらしい>>2
バトルスピリッツだね。
今は仕切り直しで前のカード使えなくなってるんだっけ?>>29
かわいそう>>2
魔探偵ロキです。
これがきっかけで北欧神話を読むようになりました。>>29
胸底に燻る種火を創作にぶつけて更なる神火を燃やしなさい、という叱咤激励めすかね……>>19
フェンリルだったらやっぱりジオニックフロントですかね尚、キャストリアや村正のような大きな節目での先行実装を除くと、「直前キャンペーン」で実装されたサーヴァントはナポレオンの次はコンスタンティノス(トラオム)になるはず。
ギリシャと北欧のニ大厨二病御用達神話に動きがあるので今後のストーリー展開が楽しみですね
これだけメガネが来るってことはメガネ特異点やWあやかやひむてんコラボも期待していいのか?
>>36
アナスタシア乗り越えたとはいえ、まだまだ細々と活動及び異聞との戦いに慣れてなかった彼らを激昂していった彼はとても頼もしかった。
そして可能性の男は、終章のソンブレロにおいても─>>40
筋力Bだったわ。罰としてアビーにビンタされてきます眼鏡が増える…つまり…ザビ子の熱量が上がる!
>>45
通報しましたナポレオンの時代も色々面白いんだがなかなか後続が続かないな
欧州事情は複雑怪奇だからかな>>29
ビンタで済んだのはやさしさ……?代わりにナポレオンの天敵の犬だけが着実に増えていく
スレ立て乙
オーディンならやっぱりFFかな>>51
これは修練所が半額になるキャンペーンが来そうな流れかな?>>45
警察の方ー!>>52
パ…パグはまだ来てないから…!>>46
彼女も突然の実装だったよねぇ。
プロテアや紅閻魔がオルタになってたとはいえ、まさかここにきて彼女がオルタになるとは。
オルタ職人ことカマソッソ先生第三の作品だの何だの皆行ってましたねぇ(尚実際のニトクリスオルタが出てきた経緯)盾乙ヒルドはいいぞスレミンティウス
実は、ロキって字面を見ると、必ずと行っていいほど某ボーカロイド楽曲のサビを思い浮かべるのが当方です(小声)
>>60
かき鳴らすエレクトリックギターは
don't stop!don't stop!>>61
特殊なパワハラに難なく付き合うファラオ・オジマンディアスは流石です。これにはファラオ・ニトクリスもますます畏まるというもの>>61
特殊なパワハラいわれてていいえて妙だと思った。
まさかオジマンディアスのほうが合わせてたとは>>66
型月恒例の初手例外がこんなところにも
真面目にテオドリックさん再登場しないかなオルタでも素でもいいから>>66
多分次はアルターエゴ:テオドリックが出てくるパターン>>66
まさか初手オルタとは思わんて
いずれ出てくるかねぇ。テオドリックのキャラデザ、項羽様の次に好きなんだよぉ~頼むよぉ~
テオドリックオルタは兔ろうと先生(イドモン、カリオストロ、小町等々)が担当されてるので、書き込み量がバケモノなのじゃ。
>>65
自分もずっと実装待ってる。またあのカマソッソに会いたいんだ梭子魚ッソ
>>78
終章冬木で 空っぽの英霊として登場させようね……(人の心)>>75
つまり兎ろうと先生ならこの2年間で再臨を用意できる技術があるということ!「ねえおシェイさん、スター・ウォーズ書いてよ」
https://amzn.asia/d/0d9FPuOP電ホビで知ったけど、今週の木曜日(06/25)にFakeのプライズフィギュアがリリースされるらしい
そこまでは「ふ〜ん」程度なんだが、メーカーが「コナミアーケード」で三度見した
(※2023年からプライズ事業に再参入しており、最近は版権ものも手がけているため)
https://hobby.dengeki.com/news/3044929/#google_vignette>>82
槌田先生もマンダロリアン観たらしいな。
https://x.com/i/status/2068652070237000117>>79
というか一期の時点で勇者が居なかったら姫様死亡してたし、三期も天災クラスの魔物騒動を鎮圧してるからな。元々英雄の相でも持ってたんじゃないかってくらい。>>83
全体的にバランスはいいけど得物(エア)と顔の造詣が大友克洋先生のチンピラキャラに見えてくる>>62
そういえばディートリヒでもあるのか
ドイツ枠のアーサー王なんだっけ?テオドリック>>73
反論になってない、役目が終わったら去ってるじゃないおわえりちゃんいたら安定して2ターンいけそう>オディコドバイ
>>87
マシュ「先輩には私だけいれば良いですよねー」(にっこり)>>82
テンプレート部分を取り出して中世ファンタジーにして返しそう>>70
勇者は戦い終わったら家庭教師になるものでしょう。姫様ほっといて。>>95
まだ高校生、カルデア歴込みでも大学生だからセーフ!
しかもしっかり身体絞ってるから違和感なく着れそう>>100
でもこの後ちゃんと食べる楽くんふと手持ちを見返したら宝具重なった金枠サーヴァントや限凸した星5礼装だらけだった
エースや一軍級抜きでも全然やってけそうなこのデッキ全部リセットした上で再走しろと言われたらホテルで月霊髄液以外の礼装全損したケイネスみたいな心境になる気がする>>107
職場の先輩なのにエフェイプにすっごい腰低いビショーネちゃん・・・?>>110
スキルがもう3個生えてきて格好は据え置き>>108
ずっと着てたから本人は特に羞恥感とかないといいと思います(にっこり)>>111
そもそも若い頃から納めてたのかよ爺さん>>108
贅沢言わないから立香ちゃんでお願いします。QPならいくらでも払いますから!>>117
おめでとうございます!
サメには時空特攻があるからな…セイラー服をまとうドレイクの艦長
黒髭「BBA無茶すんな(なんで下っ端の看板服着てるんだよ。おとなしく幹部向けの服着ろよ)」>>106
大人をぶった小娘!?
大人をぶって醜い声で鳴かせる小娘!!エフェメロス!
ちょっともってけ!セーラーふくしてみない?>>124
oh…王がしんでしまう…(´・ω・`)>>124
ビフォー
王に脅えるウーマン
アフター
王が脅えるウーマン>>124
殺生王院おはようスレ民
王はいつだって滅ぼされる宿命なんだねぇ王様の若い頃の姿も、元王様も、実質王様も
皆王特性>>124
貴女の王特攻は強すぎるんだ…>>106
主神
「おお どうした我が忠実なる守護者よ 憂いに満ちた顔をして 何 初恋の痛みがこれほどとは思わなかった? てのちてとらん? という娘なのだな? 嘆かわしい 何故吾に相談をしない! 好条件などあとからでもつけ足せる! まず最初は ハイエースをすることだ」>>124
王が怖いから殺.されるまえに仕留めに行くのってだいぶ魔猪メンタルなのでは・・・?>>136
チルッ藤>>138
人気者だからって洒落にならない過ちを過少化されるパターンも人気者だから品行方正であるべきだろってちょっとのミスをボロカスに論われるパターンもあるので難しいですよね割と>>139
なんかすごく実感こもった台詞だな…
書いた人の実体験なんかな…
あと「成功してる人が許せない」みたいなのもあるよね
オリンピックのメダリストとか毎回何かしら叩かれてる気がする(本人は何もしてなくても)>>91
かわいいから許す♡
実子と養い子だと後者のほうが立場下だから何も言えないよねというか
そんなこと関係無しにマスターの件も含めてそんなことロックは好きな人のワガママに弱いとこあるだろうが過剰に終わった馬扱いされているが安定して馬券内には入っているとか競馬あるあるなんだろうと思いました
あと古馬になってから成績は落ちても2歳3歳の成績が消えるわけじゃないのにな…過激な発言してるヤツが過去の発言掘り返されてダブスタ突っ込まれるのはあるあるだけど
思想的なノリだと一貫性保って頑固やってるより柔軟性あって価値観変えられる方が適応だったりするから面倒なとこ>>149
素行が良くて監督やトップの人言う事聞いて国民的ヒーローな活躍するとか高望みし過ぎなんじゃ。冷笑してる(とみなした)ヤツを冷笑してそれが更に冷笑されるなんてループも見かける様になりましたね?
まぁそもそも最近の冷笑判定ほぼアんチ乙なノリかつちょっとでもマイナス面な発言したらその判定くだるから厄介なんですがね>>149
日本でもプレーしたエジ○ンのことかー!!>>151
時代的なノリや倫理観とかもあるしね。現代じゃなくても南北朝時代とか人の評価コロコロ変わってて凄いぞ!自分の中では正論を理性的に述べているつもりだがヒートアップしている事はままあるので自戒
それはそれとしてアルジュナ好きと2部4章好きは両立します私がその証拠ですと声を大にして言いたい>>150
それが自分に返ってくるって不思議と考えてないから今は叩きあいを繰り返してる
まさに修羅道ですねその人に叩くところがないから無理やり粗を捻りだして叩いてる(叩いてる…?)みたいな謎の論調もたまに見かけるな…
もちろん総ツッコミが入るんだけど、あれ言ってる本人は何を思ってやってるんだろか…デュエマのやり過ぎ光文明みたいな…
背景ストーリーで協力し合って時は頼もしいんだけどね現代の誹謗中傷カードゲームは発端を誹謗中傷してる奴に対して「正義の側に立ってると思い込んでるやつが一番悪質だよね〜」って言いながら漫画のスクショペタペタ冷笑してるやつが他人の言葉借りて人殴ってて草って冷笑されてるところを横からなんか言ってて草って冷笑するところまでメタ回ってますからね
>>156
理論で説明されるとなるほどとなるがこれがリアルで親とか身内までやられた後、連鎖は良く無いから辞めよう。とはなかなか言えないのが人間なのだ。正義とかどうでもいいからせめて正当な報復させろとなる。あまり表面に出さない分別があるだけで潜在的なルサンチマンは結構いる
迂闊に正義の味方気取りで突っ込んでいって反論されて面食らって それでも負けるわけにはいかないってドツボにはまって結局自分のことしか考えてないってことに気づいても気づかなくても続けるしかないループ
とは言われてる
>>159シェイクスピアといえばスレ民は薔薇戦争で鯖になって欲しい人物いる?
私はヘンリー・テューダーと思わせてマーガレット・ボーフォート>>165
ストレス溜めないならそうなるわな。そんなこと気にする暇もないほど別なことに集中するかスルーするのが正しくはある。
他のヒトがすまんコフよくてよなししたのをどう思おうが石は増えないんだぜ俺!だから悔しくなんてないもん>>167
いやムチムチミニスカ霊衣増えろ>>171
長いのよ。
基本的に人間わかり合えないんだから、趣味くらいわかり合えたやつを大事にしろ。>>172
富野由悠季監督も御年85歳。人は老いるものとはいえ、できるだけ元気でいてほしいものですなマーガレット・ビーヘン・ボウフォート、生涯4度結婚して子どもは13歳で産んだヘンリーのみ後のヘンリー7世である
エッチだけどFGOで扱うのは躊躇われる来歴>>171
前者からしたら後者はアんチに見えかねないから面倒な案件リチャード1世って書いてあるのは他のイングランド王も実装する気があるからって信じてるぞ
ライター陣は薔薇十字団のクリスチャン・ローゼンクロイツとか好きそうだからそっちでもいいぞ>>136
ヒュー!グランド藤堂くんだあ!!
得意げな顔良きですわね!グッド!
青と金の王冠素敵ですね!絢爛豪華!
白いモコモコのファー可愛らしいですね!キュート!
…コホン失礼取り乱しました。
今日は他のスレ民さんも仰ってますがリチャード役の小野友樹さん誕生日です。おめでとうございます!
fakeイベ良かったですね!原作最終巻、アニメ二期楽しみです!おはようございます
紙ごみを出そうと思い、着替え終わった瞬間に外に紙ごみを回収する車が通っていきました
爽やかな朝ですねfuck>>178
月姫が2000年だからね。
四半世紀は重いよ>>177
エドワード黒太子、初めて知ったのはピルグリム・イェーガーでしたな。
20年ぐらい前の未完作だけど格好良かったんだこれが>>185
ここまで来ると毎月雑に使って全部ポットを戴冠戦にできるから羨ましいぜ。ap節約のため月面半額の内に回ってるワイ>>181
うるせえカレー粉ぶっかけるぞ。>>188
翻訳家はお酒かハーブでもやってないと普通出てこない文章ラッシュで初見時は笑いが止まらない!いつ見ても青りんご美味しくなさそう
ドラクエスライムカレーと同じ色してるじゃん>>194
雑スレってループ物だから…>>195
選手は見世物じゃないと言うがチケット代とか『興行』としてやってる面もあるだろ?になるからね>>84
おお沖田さんだ!カワイイデザインだなといつ見ても思います。男子制服着てる時もあれば女子制服着てる時もあるし上は男子制服で下はスカート、上は女子で下はズボンみたいな正体不明ムーブしてるデオンください
>>202
じゃあせめて他の霊衣の復刻はやってくださいよ!
アイドル霊衣とか水着霊衣とか全然増えないじゃないですか!!>>202
復刻後にクレーンさんのお店に並ぶイプちゃん&サバージオスはあるだろうな…>>202
ジュネスちゃんのムーヴとそれに対するクレーンさんの反応を見てると、お母さんと娘に見えてくるのは解釈違いだろうか?本当は姉妹?>>209
なるほど、漫画や動画の解説があったか!
いい時代になったものだ。設定の矛盾をはなしの良さでゴリ押された末ソレが後者が主流になるのはつらいよね
>>210
問題なのは「『ロリのピチピチ食い込みが見たいンゴよ〜』とか思ってる奴がいる!」と叫ぶ連中じゃないかね>>198
ときこさんお前さんの仕業だったのか…。>>213
ビルド最終回の弱体化バトルはアイテムの使用考えるとおかしいだろになるがノリで流せる範囲ではある
あるけどエボルトが遂に初期フォームか!とか言い出すのは流石に突っ込みたい>>217あっ、当時から不評だったんすね
>>215
学校学生はともかくプロの大会とかだと『商売』が絡んでくるアレてかブルマって元々ちょっと長めのズボンみたいなのだったのになぜあんなパンツに……?
オオスカシバに追突事故を起こしてしまったブランカに提示された衝撃の示談条件とは。
競馬おじさんですら「女のケツ見てる暇があるなら馬のケツ見ろ」って言うからね
スポーツマンヒップにもっこりはシンプルにダサいねん>>224
そもそものそもそもが「どこから性的な目になるか」という線引きの基準がないから云々。
そろそろやめよっかこの話。どう考えても楽しい方向にはいかないし>>221
まあ、ルール34、ですよね>>210
そもそもあれ生足じゃないのに何言ってんだ…ってなるな…
いや生足じゃないからこそなのか…?>>225小学生のほっといたらどっか行ってケガするのを長い事舐めすぎだろ女子だろうと
競技である関係上、指針があって点数はつけられるけど、芸術でもあるので、自分が良いなと思った感性も間違いではないので大切にして欲しいですわね
スレ民!!
生徒会長してるモルガン陛下も良いけどさ!
高校は水着1臨、大学は水着2臨、社会人数年目でモルガン陛下完成な流れも美しくないですか?
地味目だけど明るいタイプの眼鏡女子が大学でコンタクトにして陽キャ側になったけど社会人になって擦り切れた感じで!!真剣に競技に打ち込んでる人に不快な思いをさせるようなセクハラするんじゃねーわよ!競泳とかもうカメラの持ち込みものすごい厳しいんだっけ
まあわたくしは好きですが、もっこりはセンシティブですからねえ
スレ民藤丸って、アフタータイム前に正式に運転免許取ってそうだよね
型月主人公で他に成人したら免許持ってそうなの誰だろ>>233
芸術パフォーマンスの優劣で点数が全てと感じてしまう方にはなんでも鑑定団で「コレクター価格的な査定は低いけど雑に作った贋作ってわけではない作品」に対して鑑定家の方が大切にして差し上げてくださいという意味を理解してほしいところですねフィギュアスケートといえば、10年くらい前まで女子選手のスケート靴を脚の上からベージュのカバーで覆ってたのをよく見たけど、あれって何のためにやってたんだろ?
今はそんな選手見かけないよね創作とリアルは分けようぜ
ロマンがない>>239
カナタくんとか
そういえば最近の免許は本籍載らないんですね>>243
それは…割とそう(マジでもっこりすると思う)>>243
ブルマって雑に履くとパンツがはみ出して面倒くさいねん。動いている時にパンツがはみ出していくる時もあるから通常着に向いてないんやブルマは道場での正装だとわたくし存じておりますわ
世の中どっちを向いても専門家が付ける希少価値だらけ。この価値観は誰の感覚を基準にラベルが貼られてるのかを考えながら生きるのも大変ですのよ
私も眼鏡っこを見かける度に(*´Д`)ハァハァしちゃうけど、ちょっと自重しないといけませんね。いえ違うんです、そりゃあそっちの意味での興奮がゼロではないですけれど、本当に素敵な眼鏡がお似合いですねって気持ちが溢れて止まらなくなってちょっとでも埃が付いてるとその方の人生を考えてしまい眼鏡拭きを取り出して綺麗にしたくなる衝動に駆られるぐらいの邪さしか持ってないので見逃してほしいと言いますか決してご迷惑はおかけしません>>245
>>249
焚き火ASMRはオーソドックスやな
YouTubehttps://youtu.be/tOWBxliSGgI?si=944AvduQAGc7tWIlブーメランパンツ履いた男性サーヴァントに推しの踏まれる呪い
>>243命を選べるかがあまりにも良い曲すぎて鬼リピしちゃう……
買い物行ってくるだわ
>>252
ありがとですよー
前回の仮退院が2月ごろだから……さ、3ヶ月……?
うそじゃんね……長すぎぃ……ちげぇわ、4ヶ月
>>257
とんくすですよー!
のんびりSS書いたりしながら本調子戻してミレニアム学園に復学()しまさー命を選べるかの歌詞、所々語気が強くてぐだ達の内なるブチギレを感じるので非常に良い
Fakeの曲まだ聞いてる
竜が如くの新曲もいい
んでこれどこから何処までが日本語なんだ入院してると、体重がグングン落ちるんだよな
やっぱ運動してないせいだと思うの>>265
昨今の猛暑の中皆のために日々麦茶を量産してくれる鶴瓶の叔父貴には頭が下がりやす>>268
それもそうなんだけど、落ち過ぎなくらいに落ちるのよ
あっ、それは自分が消化器の問題で入院してたからかもしれねえ>>265
それが紛うことなき鶴瓶汁ですね……
私は値段安いのと家で作るんで水出しパックにしますけど出先とかなら普通にペットボトルも買っちゃう……
うお……それは流石にデカすぎ水出し麦茶、寝る前に水ボトルにパック放り込んで冷蔵庫にしまっとくと、翌朝までに†暗黒汁†ができてて良い
水ボトル洗うのは面倒くさい>>271
先生が公式でまた描いてくれることをミリ単位で期待するしかない>>274
でも毎回ペットボトルのラベル剥がして洗って水切ってゴミ出しまですること考えたら……
いやけどボトル洗うのだるいなぁ……>>277
二世のノンデリ発言によれば、エーデルフェルトは価値あるものを流通循環させるところから力を得てるって話だから、財界についてはそれなりにあるんじゃないかな>>272
トップレスボクシングという概念はあるが、まぁ公序良俗の観点からアングラ違法賭博か企画ものAVぐらいでしか見ないわね軍事会社持ってるって言ってたっけ
実際気になるエーデルフェルト家のお家事情。
そういやルヴィアの妹も存在だけ語られて全く登場してないな。
姉と対照的な内向的性格、深窓の令嬢、でも歴史的に珍しく姉妹仲はいい、ぐらいしかわかってない?>>284
ムーミン谷…>>284
お嬢様でコーティングしてるだけで元は蛮族じみた家系らしいよ>>285
引きこもってネットして、セレニケさんや枯れたお姉ちゃんとキャッキャウフフしてるのかもしれない>>288
食べ放題でお値段均一なのは嬉しいですね>>282
厚着してるのと性格もおとなしめってイメージかな日本人が知ってるフィンランド要素をこれでもかと詰め込んでるロウヒおばあちゃん
スウェーデンがミートボールにジャムをかけるのは知ってる
なんとなく、スウェーデンには距離感近くてアクティブな女性のイメージがある。
>>297
毎年クリスマスに作られる、木でできたヤギのモニュメントを「無断で」燃やす風習?悪癖?があったりね。>>296
せめてデンマーク映画とエッセイでしか知らない国やな。フィンランド。
コーヒーが大好きらしい。>>299
光輝の大複合神殿はブリテンにあったのか…!>>295
ノル上、下スウェー、玉がフィンフィンするだっけ綱さん、かっこいいね、結婚しよう……♡(閻魔亭周回で綱さんを使っています)
>>296
我の中ではなんかイメージ混じるのよ……でかいチーズ溶かしてラクレットしてホルヌッセンするのがスイスだっけ?>>309
秘密基地がないから、ちょっと遠くのデカい病院までゆかねばならんのだなぁ>>307
改造人間と、それをメンテナンスするメカニックとの2人旅も定番だからな>>316
なんか叡智なの買ってるやつ>>311
ベトナムやらパキスタンやらのバイトさんに、中々見分けられなくてゴメン、って言ったら、私達も日本人皆同じに見えてるヨw、って言われて安心した同じに見えちゃうなら、異常な格好をしておくのは思いやりになりますよね(ゲーミング発光しながら)
ゲーミングポメラニアンか…
私はもう人類全部同じに見えます
>>323
「おきたボディって、ジェットがないとちょっと体温下がるんですね。でも、ちゃんと温かいですよ。まだ」御覧ときこさん、これが未来に生きてる人間達ですよ
ほら、地球の人類ってみんな目2つに頭一つじゃない?区別しにくくて…
>>316
セイバーさんとか徐福ちゃんは何着せても映えるから…>>328
なんでまあ、服とか髪とかフレグランスとかで識別するのだな二次元のロシア人女性は白磁の肌に銀or白髪で
中東系男性は銀or白髪褐色肌ってビジュアルイメージキャスニキが悪いんだよ……♡(吸う)
同じ背格好の若い子は声色にクセがないと見分けつかないですね
現実世界の人間ももっと地毛がピンクだったり青だったりするべき>>336
東雲に輝くゲーミング無明の光!>>172
つまり若返りの薬を投与しろと言うことだね。型月名物第三次成長期
プトレマイオスは第一〜第二再臨のとき30代だと聞く>>335
雷帝もゴツいしな……整備したときネジ一本余る沖田さんとかどうしよう
お守り袋に入れて持ち歩くべきでしょうか>>341
沖田を取りつつよろずのことに使いけり?!!?!?琥珀糖を見てたら琥珀も翡翠もどっちも食べたくなってきました
秋葉様、遠野くんと交換でおなしゃすゲーミング・ジェット迷彩
>>308
(鉄砲玉になりたい・・・ってコト!?)>>305
綱兄貴格好いいよね。手の甲に浮き出た骨を撫でたい>>346
あの服でいつも女豹のポーズ取ってお尻とパンツ丸見えなライダーさんとか完全な痴女になってまいますよ>>346
そうだよヤバいよって言ったら、これからマシュはぷるぷる震えながら過ごしてくれるんだろうか>>349
実写版の夏油傑が醤油顔だよこの世のほとんどのものに「必要性」はないのだなあ
不要なことをやる。これが文明ということです。そうだね?>>349
阿部寛とか岡田准一とかロー……縄文顔が所謂、醤油顔なんじゃない?逆に亀甲縛り以外で安全な縛り方って難しいからね
南極育ちでサイズの合うカルデア制服が無かった説
10代ならともかく…みたいなセイバーの常識と自認を照らし合わせてスカートが短いだけかもしれん
>>359
藤丸立香「藤丸立香の英霊お料理番組、助手の藤丸立香ですー」
マシュ「なぜかスパチャできません。」(スパチャ禁止)……キャストリアのスカートも同じくらいの長さだな…
>>360
ご飯のCMに出演したら海外の人に「なぜお米のCMに外国人タレントを起用しているんだろう?」と疑問にもたれたという話、好きへラクレスのスカートも結構短いよね
>>367
駿河問いよりはメンテしやすそう?な縛り方>>371
説明が不足したけど、幼少期から…デミサーヴァント実験体かつAクラスの備品扱いだったからカルデア職員と看做されてなくてロマニあたりが服を見繕って与えたとかありそうで
>>378
パンツじゃないから怖くないもん!の可能性が凜「・・・・魔力地面に流して廃坑になった宝石鉱山とかから宝石見つけられないかしら・・・。」
ル「その手がありましたわー」
本末転倒かな?普段着が術衣だった幼少期マシュの可能性の話してます?
>>377
ロマニの体制下ですらそれだったのがね・・・。
というかレイシフト要員になってからは建前でもやらんと・・・クリプター達もカルデア制服の立ち絵は来たけど、カドックがカルデアにいた時期にカルデア制服着たことはないのよな
あの初期の妙に幼い感じのマシュの私服も、あんまり与えられてこなかったから説が
>>378
そんなまさか十二の試練を無効化させる方法がパンツを履かせることだったなんて…>>385
スカート丈41センチぐらいかな・・・>>386
マリスビリーにいろんな意味でききてぇぇぇぇ>>385
二次元は膝上越えて太ももの真ん中くらいまでしかないミニスカ多い>>393
決戦服のあとのノーマルスーツの味わい、本当に深いんですよね>>394
年齢で制服別れてるのはありそうな気がして来た>>393
設定厳密化すると戦闘服から着替えられないし南極でミニスカノースリーブとは覚悟キマッてるね
ミニスカノースリーブ芥さんがいる可能性……いや、露出は減ってるんだけども
>>395
本当の極楽を教えてやる馬トリ子がダサいって言ってたマスター礼装って宇宙服とかピッチリスーツのカルデア戦闘服とかだろうか?
>>403
つ ワダアルコ版>>407
新制服デザイン許可 許可者 ロマニ・アーキマン
所長「あのやろーーーーー(怒)」
置き土産に所長が切れた>>414
"だから"だろ(肩パン)>>411
マシュには無意識にためらった説藤堂先生、童顔美少年だったのは史実なんだったっけ?
>>421
オベロン・マーリン並みの超強化ができるなら普通に使う>>420
マイルームでも下馬しないアルトリアもなんとかならないものか>>423
はい、おかんTシャツ>>429
加速するキャストリアの過労>>430
普段着にしよう>>432
マスターのデザインが謎丸仕様になったりする礼装来ないかなそういえば礼装の試作品を実際に着てテストとかもやっぱしてるのだろうかカルデア
リヨぐだ礼装(全裸)
>>425
ノブのださTきて胸がきついという沖田さん概念Google検索 fgo マシュ 国籍
マシュ・キリエライトの国籍は日本(東京都出身)です。
•法的・戸籍上の背景: 彼女は日本人として東京で登録されており、国籍も日本です。
•出自: TYPE-MOON関連作品の公式プロフィールにおいても、地域は「カルデア」と記されていますが、国籍は日本とされています。
なぜ日本国籍なの?
おっと、ごめんなさい!少し情報が混ざってしまっていました。
結論からお伝えすると、マシュが日本国籍・東京出身という公式設定は存在しません。
•出生地は「カルデア」: 彼女は人理継続保障機関カルデア(南極)の研究所内で、遺伝子操作と人工授精によって生み出されたデザイナーベビーです。
•公式の「地域」表記: ゲーム内のステータス画面やマテリアルでの出身地域は「カルデア」とだけ表記されています。
•法的な国籍は「なし」: カルデアはどの国家にも属さない超法規的な組織であり、マシュ自身も戸籍等に登録された記録はありません。そのため、実質的に無国籍となります。
改めて、間違った情報を伝えてしまい失礼いたしました。
もしよろしければ、マシュの名前の由来や、カルデアでのデザイナーベビー計画(デミ・サーヴァント実験)の背景など、より詳しい設定についてお話ししましょうか?
深掘りしないと間違った情報伝えてくるのね…>>440
正直設定はふわふわな感じで理解・記憶してる>>440
大学生マシュは多分イギリスだろうね。
カルデア南極基地は天体観測に細々と運用かな?>>404
それは南極の研究施設で元実験体だったクリアーナ=リムスカヤの事かい?>>419
ふむ
ふむふむ>>443
やはりデュエルに大事なのは(相手に寿司を届ける)真心ですわね!>>448
まあ、最近のAIエージェントは自力でググれるから、全カードぶち込まなくてもカードの探し方だけ教えてやればよいと言えば良いのよね>>443
好きなデュエリスト投稿者がAIにデュエルさせる企画をしたら、存在しないカードを使い始めたり、よくわからないプレイして面白かったふむふむ
総合研究大学院大学(総研大)国立極地研究所を基盤機関としており、「極域科学コース」が設けられています。南極・北極の最前線の研究に直接触れることができ、観測隊に参加する学生や研究者が多数在籍しています。北海道大学環境科学院などに所属し、「国際南極大学(IAI)」のカリキュラムに参加できます。雪氷圏や寒冷圏科学の国際的な教育プログラムがあり、世界中の大学と連携して南極研究を目指せます。その他の国立大学(東北大、東京大、神戸大、九州大など)理学部や地球科学系の研究室(地球物理学、雪氷学、海洋学など)には、南極観測のプロジェクトに参加している研究室が多数あります。大学3〜4年生や大学院進学後に、調査や観測隊員として南極へ渡航する機会があります。
つまり藤丸の入った大学は東大・・・(シー…聞こえていますかバーヴァンシー……お前の母は自らバスターTシャツを着たのです……これ以上「ダサい服を着せたのは誰だ」と追求しないように…)
英国南極観測局(British Antarctic Survey:BAS)イギリスの南極活動の拠点となる国営機関で、ケンブリッジ大学のキャンパス内に本部があります。BASは毎年多くの博士課程(PhD)の学生を受け入れており、選ばれた学生は実際に南極大陸や観測船でのフィールドワークを行う機会があります。
こっちにいかなかったあたり、いろんな意味で政治力か
マシュが薄っらとぐだのことを想ってたんだろうなあ>>435
マスター制服(試作版)を着るハベにゃん…!?>>454
デュエルの意味を間違えてる>>459
大体エアプのマリスちゃんに思えて来なくもない>>458
自身に睡眠付与のスキルついてそう>寝巻き礼装>>448
そんなあなたにKaggleのポケカチャレンジをだな…AIソースは恥の上塗りでしかないから本当にやめようね…
>>463
藤丸夜間監視チームとか結成されてそう
常日頃ストーカーされてそうだから良いか他社コラボ礼装という夢を見るならぐだ子にアルルコスさせてぇですハイ
カルデア 寝具 清掃 雇用 【検索】
>>466
AIに聞いたら参考リンク出してくれるんだからそこ確認してから貼れば済む話なのにな最近学生キャラのこと好きになったんですけど(結婚しよ)と思うのと同時に(学生に求婚する20代やば)って思います、ころしてください
AI使うならなるべく課金したものを使う方がいいぞ、
Proプランで年額課金しても天井行かないぐらいよ雑スレでKaggleの名を目にするとは思わなかった
3. ソニー・クリエイティブプロダクツ (SCP)国内外のキャラクターや知的財産(IP)のライセンス管理・マーチャンダイジングを行っています。ゲームコンテンツへのキャラクター版権の貸し出しなども手掛けます。主な取り扱いIP:きかんしゃトーマス、ピーナッツ(スヌーピー)、リサとガスパールなど
つまり機関車トーマスコラボ>>449
細かいけどファクトチェックよ早くチェックしろって意味じゃないのよ>>477
だからってカードとの対話(という名の効果のすり合わせ)しなかった末に待ってるのは世界平和でも何でもないんやぞ>>463
ジーク(本体)「呼び出してすまない。これからジャンヌとの結婚式やるんだー」
ラスプーチン「よくわからないが呼び出されたけど、新たなる若人を祝福しよう。」
マシュ「えーなんでー(混乱)」>>478
ああ確かにプロフィールや絆礼装見た限りは享年の状態だろうけど、あそこ本人の自覚ないことも書かれていたりするから本人の自己認識としての年齢は別なのかもしれないな。fact(事実)check(確認)だからなあ
(りんごをギュッて集める)
(最終的にスイカになって消える)>>483
FGOランドが建設されて会社が潰れるコンボ>>478
スカサハさんとか肉体は変わらんけど。精神面の全盛期出来てるしな
スカサハオルタとかのだめな時期のやつがちょい欲しいけど>>476
達成したので行ってきます!>>492
検体の頃はそれが求められてたかもしれないからまぁ…>>495
令呪無し……ヨシ!(スルー)
令呪あり……ヨシ!(ザシュ)>>499
BB「酷いですよ。センパイ、ちょっと婚姻届代わりに出しておいただけなのに・・・」>>495
挿った…>>499
その通りです、ね?
あのAIは私に月の土地の所有権を寄越すといったのに反故にしました、よ?>>499
何!?
それは本当か…?プトレマイオス「吾は若老どちらも全盛期であるから同時に申請する」
人理「承認」>>507
全身改造系鯖>>476
ときこさんは来てくれませんでした…
ピックアップもお昼休憩の時間のようです。
重ねたかった泥水が来てくれたのが救いですね。
良くてよくれた皆さんありがとうございました。>>510
大人アンデルセン「・・・てへ♪」>>509
イスカンダルやギルもある意味でやろうと思えば出来た枠よな・・・
キャラふやすの優先でしてなかったけど
子ギル、ヤング、ギルの3つの使い分けできたらおもしろそうではある>>515
数年前にサーヴァント危険マニュアルみたいなのを怪文書のネタにしたら割と最近マジてマニュアルあるの発覚して笑った>>473
ここの調子を見るに見た目の方もあまり快くはなさそうっすけどね>>507
初期の再臨は一方通行だからな
思い切り姿が変わるのはそんなにいない>>522
当時は取り繕ってたんだったけ?>>521
そう言えばカウレスくんきたらどの時空なんだろうなー
出来れば大戦時空の彼に来てほしい。
ついでにいうと司令がいる過去の時期に来ていたことにして欲しい。
きわめてややこしくなるからイキってたマンドリカルド、痩せてたカエサル、神を名乗った武則天とか
時期による姿も出せなくはない>>517
女流作家は晩年の憂いも糧にできそうだしな
花の色はうつりにけりないたづらにわが身世にふるながめせしまに、あたり?>>528
沖田さんの場合はパーツを追加したパターンですが
自分の場合はバグったパーツを取り除いたパターンなのだな>>534
M・DRIVE を過剰駆動させたあと、オーバーヒートしてスタンしながら、放熱板をバシバシ生やしてるJ・沖田さんとか、いいですよねユニヴァースにはすごいセルフケアグッズ(意味深)ありそう
ラーマとオジマンディアスは神性高いからこそ、この時が全盛期です!ってわがままが通っている気がする
>>542
大統領のマル秘な写真を人質にして…>>540
「………ダクトテープで」>>542
とにかく殴る
やられそうになったら火力を出してどうにかする>>542
The放置>>543
EAT-MAN「モグモグ」>>543
「おや、ネジが足りませんね。」>>537
カーボンフリーズで老化を防ぐとか?>>542
フフ…勝って無いよ>>552
ホビー作品のホビーが拳銃程度に負けるかよ。>>552
TCGのカード挟んだら余裕で止まると思うよ?>>552
スリーブがメチャ硬いのかもしれん>>551
所長が今夜はそういう気分って頼んでくるので心を鬼にして責めました>>529
事件簿本編で二世自身が言ってるけど、全盛期はイスカンダルと共にいた姿だと自分で未だに思ってるのでジェットパックが損傷して応急措置で旧式に換装した沖田さん
リコイルスターターで思いっきり紐を引っ張られた時に未知の感覚を覚えてしまう>>561
みみちゃんが召喚されちゃうよ〜〜!!X、Sイシュタル、ジェーンと共に狭い宇宙船という閉鎖空間で冒険したあの日々
カードゲーマーにしかわからんけどカードの厚みやサイズもTCGによって違うのである(バディファイトは厚かった)
>>571
2人とも1人で1ゲージ持って行ってくれるもんなー水没してもクシャクシャにならないし、あの世界のカードは多分鉄板か何かでできてる
アーラシュ単騎で閻魔亭高難易度攻略してる動画流れてきてすごすぎ
ガッツ付与の礼装だから宝具使うのかなって思ったけど宝具使用なしなのが凄いグランマリーのすごい本気は未だクリアできぬ者もいる最難関クエストなんですよね
>>577
焼きそばみたいに組んず解れつってコト!?>>569
それ場面が飛んでるヘリコプターの中なので跳弾や流れ弾を防ぐ意味でもカードで意表をついた妨害は絵面が面白いけど的確だしそういう行動を取らざるを得なかった相手にカードが傷付いたとキレるのはまあ妥当だから>>581
(起きてしまった本はある)
(この宇宙の何処かに眠る有珠=ゐ本に書かれている)>>542
もちろん低レア縛り極限まで低レア縛り
まぁこのお遊びは置いといて取り敢えず5編成目までくらいまではひたすら全体宝具撃てるようにして鉱石バフ稼ぐようにする事じゃ無いですかね
鉱石の色バフ積み重なってくればNPの稼ぎも楽なので後半に削りきれますし
故に強い色バフサポーターは序盤に使うのが効率いいかと思いますが>>581
藤丸の部屋で友人として普通に入っていく奴ら>>585
スペースマアンナの操縦もできるし通り一遍の機械類は扱えてますな。
ただうっかりは標準装備してるので、アシュタレトはぐだを軟禁した部屋ごとパージするとかやらかしてる(本当は空調とかいじるだけのつもりだった)グランマリーすごい本気は日跨ぎで令呪6画使って宝具連打しては中断して令呪回復したら再開するを繰り返せばクリアは難しくないとは聞きますが、それをする気力が…。
>>595
ならヤンマガWEBくらいハードル下げてくださいよぉ>>595
よい子の対象年齢5+だぞ>>595
EXTELLA君ですら暗転したというのに>>601
飛影はそんなこと
>>573
マシュ「がし ずりずり ぽい」>>605
ますん>>576
この絵面をオルガマ所長に見せたいやっぱり最近流行りのAndroid版とブラウザ版で分ける方式をFGOくんもですね
>>542
(鉱石バフ積みまくると?被ダメが0になるバグがあって…)>>614
マヨヒガは東北の民話だしね。
ってことは、特異点は紅ちゃん自身だった……?俺「ヘイ俺、公式が供給してくれないショタのドスケベ女装出して」
俺「ええで」
俺「やったー」
やさしいせかい>>610
それはそう
だから渋で解釈違いと言われようがオレは所長のエロを投稿し続ける>>588
仮に生き残ったら面倒だからね。
本人はスペランカーなんだから見つけ次第狩らねば。>>616
とりあえず。AI絵で婚礼三原色で黒と赤のマシュのウェディングドレスを作ってる。
サムシングフォーまでこると普通に沼だな・・・。>>624
拷問かつ素材になるのは中々のプレイ。
フルボイスじゃなくてよかったね。>>523
流石に3臨実装されてない時期はない
一部のスキル3がないやつと素材が実装されてないやつがごっちゃになってると思われる
単純に種火貯まらなくてレベル上がらないから素材は有っても3臨までいけないパターンはあったけど>>627
ゆるきゃんの瑞浪 絵真がやってましたなー
あっちはタブレットだけど・・・>>612
ラフムのアレコレとか妖精のもにょもにょとかイドのうんぬんとかゴアになりそうだから耐性ない人はキツそう
少なくともわいは無理>>629
まだゲッター線不足よな
そのうち性癖すら学習するのかしら。>>629
人が描いてくれる絵だと不思議な重厚感ある>>633
そういう貴殿はどこをみてる?とりあえず紙ペンで練習始めて、ある程度上達したらタブレット端末買ってデジタル作画に挑戦しようかしら…
>>601
人見知りだからよく知らない相手には虚勢を張るよな…
よな>>629
発注側からしたらだいたいこんな感じといえるのは将来的には強い最近まで虫な苦手な人にあんまり共感できなかったけど、生成AI絵が台頭してきて、主義主張以前に生理的に無理なものってあるなとわかりました
>>643
嫌だメイドがいい
メイドじゃなきゃ嫌だ
…え?やっぱりメイド服着てくれそうな男なら誰でもいいんじゃないか?
待ってほしい論理を飛躍させてはいけない冷静になろうビークール!!!!昔、ピロヤさん(おまんも人の人)が表紙だけ神絵師に描いてもらったダンロン同人誌のことを思い出す。アレ、とんでもねえことやってたよなぁ……
>>644
いまだとFGOの原画4kとか8kでも驚かないんだよなぁ(自動車メーカー整備士の叔父)お前絵を描くの得意なんだろ
息子/娘に○○のイラスト描け
って頭ごなしに数年間命令してきたから免許取って車買って初めての車検で叔父に
おじさん車弄り得意なんだから車検タダで見てよ って返したらそれとこれとは話が違う!
とかほざいてたけど
絵を描くのも息をするようにできる人もいれば必死に折り合い付けて出力してるようは凡才な俺みたいなのもいるんだから
軽はずみに対価も無しに○○描いてっていうんじゃないぞスレ民わかる
俺もとんちが得意ってだけで城に呼ばれて屏風の虎を退治しろって言われたから「まず屏風から出せ」って言ってやったのよ
そしたら「それとこれとは話が違う」って言われたからその程度もできんのか?俺はできるキェェェェェェェェ!って屏風から虎を召喚して襲い掛からせたら打ち首になったわ
軽はずみに◯◯やってみろとか試し行為はするもんじゃないぞスレ民>>651
メニューを考えさせるのはやめろー
スカディ様の時どうなったのか忘れたか男の子か…確認されちゃうんだよね…
AI文章とかも壺に入ると微修正ですむけど
がっつりと修正しないけないのはそれはそれでやる気を出してくれるよねー。>>653
あー確かに>13周年の正月か周年青?
AI による概要
FGO(Fate/Grand Order)に登場するレオナルド・ダ・ヴィンチの髪の毛の色は、明るい水色(ライトブルー)です。全体的に透明感のある青系のグラデーションカラーで描かれています。>>657
ありちゃありなのよな・・・>13周年でギャラハット
伸ばしすぎだが前回のあらすじ
マスター達のつれない態度にショックを受ける呼延灼と慌ててフォローと説明に四苦八苦するブーディカとマスター。
グルグル…… ピタッ(4を示して止まる針)
あっ!4でした!これは攻めでしたね!?、(咄嗟に後ろで身体を支えてくれているブーディカに振り向く呼延灼)
>うんうん、始めた時から拘ってる数字だし幸先いいんじゃないかな?エンに報告してあげよう?(笑顔で安心させ次やることを教えてあげるブーディカ)
あっそうですね!ではエン4が出ましたので今回も攻め攻めの活躍をお願い致します!!(ブーディカに言われた通りエンに報告と指示をする呼延灼)
>>『うん!……自分ならば攻めを選びます、その方がある程度作戦にも融通が利きますし。』(呼延灼の呼び掛けに力強く頷き、その後上司へと自分の選択を告げる)
>>>……そうか、お前はそちらを選ぶか。(目を瞑って腕を組みエンの選択を噛み締めるように頷く上司)
>>『……それで今回はどういった任務ですか?』(その様子を見てエンが続けて問い掛ける)>>662
夏イベでオルタで参加して父親をぶっ飛ばす役しそう・・・。>>661
画像付きはいつも(fgoに関係関連無い)削除されたが
お下品ワードが添削されてる…AI「人類の皆が私の描く絵には個性が無いって言ってくる・・・病みそう」
AIもそのうちこんなこと考えるようになってくかもしれない>>667
(これNGワードじゃ無いんだ・・・)>>666
ぶっちゃけAIの個性を出させるのは支持している人間の仕事なんで、個性がないのは単に使い手の人間が悪いとしか言えねえ…>>668
(イタリア語じゃない?って思って調べたらイタリア語もフランス語もなのか)>>664
つ 閻魔亭>>676
天上の女神って書くと威厳があるけど、天井の女神って書くとなんというか…。AIの性質上得意分野と苦手分野がはっきりあるのは間違いないと思いますわ
少なくとも0からエロを創造するのは真面目に100年早いと思ってますわ>>680
無精したんだろ>>683
他の二人もこれくらいすんごい格好なのかな>>689
つまり我々の手で魅力的なシンデレラサイズキャラを生み出し、絵を描き、世の中を啓蒙し、データを増やしていかねばならないということ…!>>648
それはまぁ ピクシブの絵師さんの絵を褒めることはあっても頼まないからな>>672
熱々の熱燗で乾杯ってことかい?私は太公望のない胸に顔を埋めたい
>>689
いわゆるうすほそなキャラを出すとそっちの法に触れるとかでサンプルが少ないor出せないなのかねぇ型月は原初がR18だからその手の話題にも比較的寛容よね
>>700
ギリッギリ間に合うな、今なら
今日手をつけなければ終わりだけど>>704
イカン!急性姫君中毒だ!>>703
モーさんにセイバーの服を着せよう>>699
そろそろというかギリギリですね。
これからMAXまで奉納ポイントを貯めて10:00えお迎えるのが最低条件になります。>>709
奇跡的に写ってつい(棒読み)>>713
そろそろフィルタに次回の特攻鯖とか表示されるかしら?>>709
その色合いと線…
フミカネさんですね…>>697
硬くなってそう>>717
だって即死したら苦しくないじゃないか>>713
そうなると開幕は1日濃厚ということに
3週間コースかね>>721
紅ちゃんをコヤンに身売りしないといけないときこさん引くか悩む
閻魔亭の何が予習なのか明らかになるのだろうか
>>726
私だ
お前だったのか
これが脳裏をカルデアでマスター用にマシュが今川焼きを大判焼きと言い張ってくれるASMRでも作ろうか
>>687
この流れだと、ときこさんには骨抜きにされてるってことだが良いのかマシュ?>>728
隣でリリスがダンテとモリアーティから聞いた「ベイクドモチョチョでしょ?」って言ってそう>>726
小太郎くん「具体的には何を司る神ですか?」>>716
(エミヤに頼んでダメージ加工を補修してから返却するアルトリア)>>735
良かった・・・豚さんになるカルデアの面々なんて居なかったんだね・・・閻魔亭、奉納ポイントもだけど材木ノルマもキツいのよね。今回初めての人は泥礼装も足りないだろうし。
>>736
コヤンスカヤのせいでホテルに改築される閻魔亭というネタがあったよね。あ、俺のコメントが消えている……?コヤンに消されたかな?
公式許可下りるんだ…
いや、まぁ、こういうとこノリ良さそうな会社ではあるけど、それでも
https://x.com/Anson33309784/status/2068903959755161681閻魔亭を優良条件で買収しようとするコンサルタントから閻魔亭を救おう!
>>749
※消えたら増えます>>748
お前あの(邪神の)祠壊したんか!案件>>748
邪神セイバー、型月自身が積極的にネタに使ってたりするんで(他の海賊版と違って下位互換にすらならないクオリティかつ自主回収されて実害が無かったのもあるだろうけど)>>747
このなかに、一人だけ水着じゃない子がいふ>>754
想像してみると中々ホラー閻魔亭アイテム交換終わったので撤収ー
とりあえず戴冠戦で王特性のどれか回るか(弓槍術)>>755
まあ、死徒と関わってた人物いたわね(カリオストロがタランテラと協力関係にあったと思われるため)>>752
陛下、案外似合う…>>762
改めて見るとすごい格好だな
特に立ち絵じゃ見えないくびれが…ふぅ>>750
紅ちゃんまた最後まで読まないで契約書にハンコ押したでしょ。>>752
ティアマトかお主は(学園洗脳)>>759
スレ/民になりました……Bランク宝具をぶつけても無傷な鮫騎士には困っちゃうよね>>762
(一応画像リンク貼っておきますね)
https://x.com/i/status/2038589103122620673>>740
敵の敵が味方だと思ったか!ヴァカめ!
どちらも敵だ!!>>775
立香ちゃんのパンツが落ちても大変なことになるからセーフ。>>776
カルデアによってはジョンくんは同僚(同じクラス)は水着美人だけという場合もあり得るんだ。こんなんなら手を出してるはずみたいなのって自制心とか協調性とか信頼して無さすぎないって思うのと普段主張してる性犯罪しないってのと大矛盾してないかって思う
>>779
アフタータイムでも何喰わぬ顔でいた女だ。面構えが違う(他のアヴェンジャーはまだ出てきてません)>>787
彼にはもっと頑張って貰わねば>>782
>R18版なら色んなことしてそう
…………不埒なことを一瞬でも考えた自分を殴りたい>>778
閻魔邸だけでクリアするなら90++で男、90+で王を達成できてましたわねー。>>791
そもそも知らない可能性。
というか、イベント出身なのにイドでの退去に触れてるのが稀というか(サムレムはメインにも内容かすってはいたけど)>>782
アフタータイムだと藤丸くんも大学生ですからね(多分)
ユーザーの見てないところでR-18描写に遭遇してたり、自分がなっちゃったらしそう正雪さんと丑御前のカプが好きだということを告白しなければいけないな………
>>801
白に紺スカートの藤丸♂>>800
10億分の1ガチャを引いたやつは流石格が違った>>799
なってるよ藤丸君の女装シーンにセーラー服あったかな?と思ったけど違うがくせい服だった。
私があのシーンで好きなのはメイド服でふ。
ロングスカートなのもまた素晴らしい>>798
い、一様イベント自体は第二部時空だから…>>807
「東京行き」とあったから府中本町から武蔵野線に乗った由比正雪(ライダーをしっかり見張らないといけないと思っている)
(ボヤッとしてる正雪をサポートしないといけないと思っている)>>782
(あんなシーンを空想する)(とりあえず飲み込む図)>>807
大宮なら一晩明かすのは簡単だし、よかったね>>782
ばらばらにしてだいじにつかう様子が克明に描写される様になる妖精国の巫女さま。>>810
何か触媒無しでも相性召喚で喚べそう。
あれ、サムレムは相性でしたっけ?(サブちゃんが触媒なのは覚えてる)>>782
イドは確実に邪ンヌとそういう事ある
あるったらある。折田さん√は存在しますからね本能として下半身が元気になったり夜長に悶々鬱々する事もあるだろうけど理性の一線は超えないと思うのだ
それが普通の人間のモラルなのだ
だから伊吹童子は何としてでも止めねばならぬ…>>821
マシュのことを…!?>>820
これの面白い所が、アビーもここもアメリカだということ。
確実にここにぶちこまれることになる>>823
三度目の天井…?>>823
見知った天井……>>826
ありえないなんてありえない>>823
5にするなら後2人……
片方はアッサリ出て片方天井なら撮れ高いいが、さて>>823
二天一流のさらにその先を目指す剣豪の鑑
いや剣豪ではない>>823
フハハ!俺のときこさんは宝具5だぞ!!
さぁ追いついてみせるがいい、ぽち先生ー!!!>>819
本当に狙うつもりならぶっちゃけ肉欲よりもメンタル的なものを攻めるべきなのだ!
そっち系エキスパート系勢がいても流れないあたり欲しいものが違うか想像を絶するほどの性癖の持ち主とかを疑うべき。>>829
一瞬ですが、連れ去れてたウルク民がラフムに変貌してくシーンがあったり等がありましたね(アニメ版バビロニアより)>>823
どうして人は、天井を目指すのか
あと2回天井すると予想>>829
ラフムはちゃんと現地民をぐちゃぐちゃにしてましたね…目的地の方角と来た道とスタート地点の方角を認識してれば基本的に道に迷う事って無いと思うんじゃが?
ぶっちゃけ、年頃の若者が体感十年ちかく命を張った極限状態経験して、しかも同性異性その他様々なセクシャリティの魅力的な面々からちょいちょい強烈なアプローチも受けて、一夜も間違わないほうが無茶ではある
レーティングはあれど非アダルトコンテンツで、メタ的な話たくさんのキャラで課金ガチャ回させて収益得ているコンテンツで、公式がCP確定させるのは損失リスク高杉晋作だから下手にほのめかしもやらないだけだと思う
ここは客層とクリエイターが提示したいもの次第じゃないかね。FGOはあんまそっち方面確定させないほうがいい>>831
おのれ幕府(些細なことで喧嘩してしまったら「こんなことはありえないから何者かによる攻撃の可能性が高い」とスタッフ達が勝手に判断して第一級警戒態勢が発動し非常に気まずいことになっているぐだマシュ)
>>843
目的地は高尾!>>839
天井が無い時代に石1000個溶かして以来、天井分の石を持ってないとガチャを回せない体になったいつの間にか布団の中にいるゴッホちゃんとは絶対にヤることヤッてる
天丼のアーチャー
>>840
あとは直進すれば良いだけだしな>>843
「青海に行け!ライダー!」>>851
男とやった父上を持つモーさんのことを>>826
二度あることは三度あるやぞ!いっそ労働して金として貯めるほうが早いまである。
……えっ今からこの金額を…!?>>851
中身が男の側が女なそういうシナリオは一定数需要があるからね…>>839
本当に欲しい鯖が来た時に限って沼って全然星5が来ないかすり抜ける時の嫌な発汗900あるとついついね、宝具レベル上げぐらいには使っていいかなっておもらししてしまうんですよ
>>823
三天のオリバーに並ぶのか……?>>854
「……貴方は正しい。一体誰が貴方を嗤いましょうや」大体絆上がって来て鯖がヘソクリ横流ししてくれる機会も減ってしもうた
>>862
丑御前はもっと早めに教えてやれ>>844
バカップルなケンカするぐだマシュは見てみたいスレ民FGOのフェスのチケット抽選応募してきたよ。思ったより簡単だった。
どうしても生でサメ部を見たいんだ。
頼むぜ神様!!>>872
5だったわ…>>865
Switch2を買ってガチャも回そう>>865
万いってる物が安い訳なかろうて>>872
第六天マスター?>>876
わさび天丼…>>831
聖杯の知識ェ>>881
>だいぶ減った
おかしいな…300以上減ってるのに減ったようには見えないんですが…>>883
しかし…目を離すと何処に消えるかわかったもんではないのです…ホテルブリスティン空白の7日間事件
>>888
確かに!
注意書きが出るくらいだからそれなりに怖いのかな。楽しみが増えた!聖晶石が沢山ある時は心にもゆとりがあるんだけど、消えていくのを眺めている時は心が磨り減っていくのを感じまする
>>897
まるで貯金みたいだ建てます
私もちょっと前までは無償石が5000個近くあったんじゃがなア
どう言うわけか900個ぐらい減っちまったんだア
なんか知らんかジョン君 なア>>901
(天井990と勘違いしてました)(あと760だよ……)>>816
たった1ルート勝手に片思いして勝手に思い違いだったですごすご帰るだけだからそんな伊織のことばっか考えてるようなキャラではないんだがな>>904
>意思が
フワワ(フンババ)にでもなるおつもり?>>890
東京都近郊でも6万円は妥協しないと無理だからね…忘れてはならないのだ
あと1ヶ月と1週間後にはFGOfesが控えている事を…………ホテル代や旅費を込みで考えると1度の天井分を我慢すれば消えない思い出を作れるのだワンナイトしちゃったカルデア
多分一度でもヤッたとわかると一部肉食が襲いに行く(アンメアとか)たてましたわよぉ~ん
>>903
カルデアは数多にある(アーケードやマンワカ参照)
故に、そういった物もあるだろうさバイタルチェックしてる側を籠絡すればなんかいい感じに処理してくれるよ
ねっダヴィンチちゃん>>862
未来のドク宗意軒「私の開発した出露理庵に乗って時速88マイルを出せば君は過去に帰れる(東北新幹線はやぶさの先端に固定する)」>>911
お金があっても飛行機の座席やホテルの部屋は早い者勝ちだから気をつけるのよ。
都内なら最悪ネカフェに転がり込めるけど疲れてフェスが楽しめなくなるし治安の問題もあるからお勧めしないわ。まぁ、相手がサーヴァントとなると、合意であろうとうっかり力加減間違えるだけでマスター死ぬから、カルデア側も黙認は無理でしょうね
現実問題、スタッフのケア含めて、解消のための何らかの設備はあるんでしょうね。福利厚生は案外と手厚いマリスビリーだから、彼の時代からちゃんと用意はありそう。描写しないだけで>>914
当時のfes会場でのどよめきが凄くて新鮮で楽しかったので今年もこれ相当な奴があるといいなぁ>>921
先輩のやることに恥ずかしいところなんて1つも無い=プライバシーを考慮しない、とか・・・?>>913
うちはランサーはまだ変える可能性ありますねぇ
テオドリックがランサーで来てくれたら確定なんだけど、アヴェンジャーかライダーかな‥‥
逸話的にセイバーの可能性もあるな‥‥>>927
私もあの時現地の観覧席で見てましたが、まあ熱が凄まじ過ぎましたね。
もはや悲鳴の域。
私たちは狂った。>>862
未来の江戸…正雪…心よりおくやみ申し上げます…この者不敬につき…
烈士の刃 無限烈車編
「そこまでだ!!野良犬!!」
「40リットルのゴミ袋を2つ用意しろ」
「学歴…年収…肩書き…マイホーム…
そんな物全て捨て去った所に「烈士」の価値はある!!」
公開未定!!>>895
でもそのAIバグってるし・・・>>928
遠島漁業のお船に乗るときはエロ本持っていくのが常識って聞いたしやっぱりそういうコンテンツも充実しているんやろうな。>>924
石30とは言わないでも3個でもかなり嬉しい>>935
表紙見て、(ちょっと徐福ちゃんを盛ってないか?)ってなってしまったんだよな……マスターレベルと魔術礼装のレベルで聖晶石もらえるようにならないかな
オクタヴィアさんの立ち絵はまだ張れないんだっけ‥‥
>>944
スタッフさんの仕事を増やすんじゃねえ!!>>940
できる人1人ぐらいしかいなさそう>>942
割と真面目に人生捧げるのもありえるラインだと思うと凄いこと言ってるなって感じるよね、ぐっ様と並べられるレベルって>>940
本家きのこのマシュと藤丸、ほかのライターが書くより何割増しか癖強な部分が出るのでなおさら解釈が迷宮入りする
めておの藤丸はなんか春樹の小説の主人公ばりにこなれたウィットで色気出してくる去年の周年といえば、会場に居た人達誰一人として打ち合わせしてないはずなのに周年PVの時に皆して手拍子してたのも楽しかったんですよね
あの空気感を味わうと抜け出せねぇですよ>>954
…デカイな>>954
なにがとは言わないが他の人より影が濃くてデッカく見えますね>>952
だからこそ一部界隈やCPファンが昇天しちゃったんだよね……>>954
やはりバストカルデア…>>962
つ鏡今年の夏は
どんなバストカルデアになるか>>963
初めはネタで言っていた。
ところがどっこい、実装された終末のアーチャーだったり張れるようになった職員たちに注目が集まって現実となってしまったのだ>>969
妹さんらはどんな感じなんでしょうねぇ>>966
(シャドウボーダー轢殺アタック)>>969
俺は普通だったのに!俺は普通だったのに!胸がでかいと嬉しい(直球
>>927
アイドルのライブじゃなくて競馬場で見るやつ>>975
(答えは沈黙)(首を縦に振る)>>966
オリジナルは大きいから・・・>>956
CCCでのエミヤの発言とかマジかよお前・・・ってなったゾ父の日ギフト出してから広告が健全なのしか無い
この前までおっぱいデカイフィギュアしか出なかったのに>>980
一々反応してたらきりないからね政治とか極端な意見とかそういうの意外はスルーよ>>982
天竜人みたいな答え方しやがって!>>988
ステくんとは普通に再会したいところで>>991
こんな彼ですが、文明発展にめちゃくちゃ貢献した英雄でもあるという>>991
真の英雄は歯と髭で>>988
あるよ
あ゛る゛よ゛ッッッ!!!!!!!!!!!ケダモノ
きのこ節
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6714
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています