雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6712
https://bbs.demonition.com/board/14092
>>1もしくは>>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合はる以下のスレへ↓
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/3124
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/つーかモーさん関連は、オベロンになんか知らないと聞いてみたいな・・・
カストロはポルクス絡まなければ人当たりは悪くないし、カイニスもイアソンがどうしたのお前ってなってるからアルゴーノーツ時代はそこまで荒れてなさそう
幻想
盾乙
αころし?呼延灼を褒め◯すか
タイガーころしあむ
おにころ
>>7
しゃべれるヘラクレスが見たいたておつ
汎人類史のカストル兄さんは分別の付くタイプで二人ともそんなに狂犬じゃないぜ!アサシンのドラゴンスレイヤーも欲しいけど、最近は竜の方が気を遣って槍になりがち
インドラ秘伝体術奥義!
たておつなのです
(じぶん█しがまっさきに浮かんだ図)>>11
眼鏡…持ち主がブチ切れて本気になった時に割れるガラスがまた美しいのですカイニス殺しのケンタウロスのモニュコスとか実装されないかな
嵐のように木を降り注がせて生き埋めにする宝具できゃあ、じぶんころし!
あれも過去の自分のせいだったな>>29
明確に説明されたことはないと思うけど女キャラが欲しかったから姉妹がいるとかその他諸々で性転換できるやつはさせたんじゃないか知らんけどポリュデウケスは体格差をねじ伏せる逸話があるから多少性転換しても強さは変わらへんし
ボイジャーくんに対して中々に好感度高いカルデアの双子座のお兄様
>>25
女性特性付与+女性特攻と?どんな倒錯プレイなのじゃい>>33
フグは自分の毒では死なないからセーフだなって…今でこそディオスクロイ好きだけど、オリュンポスのキャラ付けで男兄弟だったらもうちょいヘイト大きかったかも
かわいいは正義とはいわないが、美人は七難隠すカイネウスが亡くなったあとに女性になってたって、女性特性というよりどっちかっつーと強化解除では
>>38
ログレスとか河上彦斎とか>>41
ああ!ほんとだ!厳密に言うならプレラーティなんだろうけど、あれは女体化とも違うし・・・
ログレスちゃんはアルトリア有りきだからまた違う・・・>>40
鳥になって飛び立った逸話と合わせて肉体変化能力になってるわけだしね>>47
アトランティスでレジライがエウロペさんと同じぐらい活躍したのは有名な話ディオスクロイの宝具ボイスで 喜びを静かに噛み締めながら妹の名前を呼ぶやつ好き
>>50
シンザン?>>41
そういう括りか。改造されて女になった設定の人かと。>>53
娘さんきたら即ぶっさしそう>>33
第二宝具>>53
毎回まずは気前よく食事をふるまってみる美しい大魔女もいるんだなァ…旧約聖書のユディトっていう未亡人、根本的になにしたの彼女は。
夫の仇の復讐をしてるわけでもないのに敵将の首取ってきてるし。>>47
モルガン陛下もそんな感じだった思い出
後編読んでから欲しくなった人はたくさんいると思います>>21
これについては最近福祉事業始めた型月が一番わかりやすい>>60
覚悟ガンギマリだと1番上の自己実現欲求メインの人とかいるだろうしね。>>53
ブリュンヒルデ「あなたは愛される者ですか?」
藤堂平助「僕みたいな半端者が愛されているわけないだろう。」
ブリュンヒルデ「愛される者属性なしでヨシ!」
こういう感じのやり取りを毎回しているんですか?コラボキャラだがえりちも素性がよくわからないまま何年も経過している
>>73
全員風邪で寝込んでそう>>67
それは真面目に病院に行ったほうがいいと思うの。>>66
もうみんなよく知ってるからね>>53
初期はほぼいなかったが女性陣にも増えていく愛する者たち>>76
ああ、俺がわるいことをしたらマシュのキャメロットでお仕置きしてくれ>>78
最後の宝具には人型になる可能性は一応ある>>73
流行病に罹るとモースになっちゃうんだよね…次やったらコレだからね?とは言うんだけどコレとは一体何のことやらさっぱりわからん徐福ちゃん
>>86
ねえマスター?次やったらこう♡ってアテシ言ってたよねぇ?
と、迫るリリスの後頭部に豪快に突き刺さるパラディーンシールド……>>80
アルトリアはエミヤみたいに脇役として使いにくいのが大きいね
新しいアルトリアを当てはめた方が動かしやすいどっちかと言うと、心当たりは多少あっても
てぃらの形態の方が本人なんやこれ状態じゃし…>>90
マスターの令呪を無視して令呪分の魔力だけ奪う魔術だったらそれっぽいけど、マスターからしたらたまったもんじゃない>>95
イリヤを食べる服装>>81
というか今すぐインターネット見るのやめた方がいいと思うレベル>>95
おっぱいが年相応に大きい女の子のDTを◯す服は好きですよあのねぇお兄ちゃん、メンタルのヘルスっていうのは壊れてる側が自分で調べるものじゃないし
心理学のなんとかの法則みたいなのは「俺が取ったデータから考えると平均としてはこれがしっくりくる」っていう感じだから別にそれ知ってたところで自他のメンタルをハックできるわけではないの
むしろお医者さんにどう説明すれば精神的に健常だと思ってもらえるか学習しちゃうからあんまり良くないよ
あとネットでオタクが言ってる民族民俗文化人類都市伝説心理精神医学知識は往々にして30年前ぐらいの学説で止まってるかオカルトまとめサイトの胡乱珍説を面白さ重点でもてはやしてその後完全否定されてることについてはガン無視している場合が多いから間に受けないで専門家を頼ろうね
はい、じゃあその怪しげな自己啓発本をこっちに渡して
あと君に今必要なのは明らかに手間のかからない子になる方法ではなく逆だからね>>94
個人的には何歳から始めても、何歳まで続けてても良いと思うけどなぁ。自分と向き合うってのは大切だと思うんだ。>>81
というか一般人がここに入り浸ることこそ推奨されないじゃ、じゃあ、あらゆる夢が性欲に繋がるフロイト先生の学説も……!?
>>28
ヒュー!縦セーター藤堂くんだあ!!
ベージュのセーター水色の髪に合ってますね!ファビラス!
ツインテール可愛らしいですね!キュート!
赤面ありがとうございます!!
…コホン失礼取り乱しました。
前スレの1000を見てなるほどだから魁先生この格好を…流石です!くそォ囮捜査は禁じられてんじゃないのかよ!!!
「山あり谷あり」と「山あり谷間あり」って一字違いなのに全然違うよな、今なんの話?
>>106
プリヤアラームで外人ニキの覚悟がキマってるの面白くて好き>>97
つまりショタなら…………なるほど(●REC)そういえば今日はノッブの命日だった
>>94
でも何だかんだ自分の中身って分かったつもりでいて実は分かってないもんだし、真面目によく洞察して深掘りしてたら40にしてもまだ分からんことだらけな果てなきものなんとちゃいますかね?
何十年と絵に魂焚べてきた葛飾北斎氏が猫一匹描けない、て言ってたのにもどこか通じる気がします>>94
自分探しには遅くても、自分気付きはやってもいい。いい寝相を探すようなもんだから>>113
FGOのコミカライズ外伝で「カルデアのスカサハと仮契約した現地人マスター」の話が無かったっけ。人間なんていくつになっても赤ちゃんみてぇなモンですよばぶ
魔術師は薬草切ったり動物の内蔵取り出したりする時にナイフ使うからね
CV 田丸篤志さんのキャラ、自己肯定感低すぎ?
>>124
推しキャラが歳取ったら無かったことするなんてそんな……個人的には「〇〇だから」って理由で抑圧すると余計悪化するし世間体が悪いみたいなのも然りだからメンタル弱ってるなら弱ってるでもう素直に周りないし専門機関頼っちゃった方がいいと思いますけどね
フロイトが偉いのは精神分析を学問として確立したこと
なお彼自身がエディプスコンプレックスのけがあるので主観にバイアスがある
それはそうと、残ってる写真がめっちゃイケオジで好き>>129
体験できるかは諸事情あるし多少はね?>>124
ピーター・パンって原典だと大人に成長した仲間はひっそりと◯害してるとんでもねぇ奴なんだよ。
なんだスレ民にはピッタリじゃねえか。>>122
茶々様や以蔵さんとか見習ってほしいですね>>135
ピーターの部分が空を飛ぶのに関与してたのか>>127
10段アイス藤堂くん、ウルズさんの声帯を持ったマスコットキャラが付いてそう>>130
あったかいお茶と腹巻き用意しなきゃ!>>123
そういえばそうでしたね貴方……。>>133
自己肯定感低すぎて、マシュを刺殺 するくらいだからねえ>>120
『バサトリア・サマーバケーション』はハワトリアでやったでしょ!>>102
ネット普及前の自己啓発本は50年くらい前の学説平気で使ってたからそんなもんじゃね?>>138
ただ、社会ではそういう人は弾く傾向にあるからそれも諸刃の刃>>147
わかる。とてもわかります。
最後まで一緒な感じがして大好きです。アリ寄りのアリ。というかあり。(赤いカプセルと青いカプセルを見せる)
>>134
その場合はおまわりさんに任せるのがベターかと存じ上げます。>>153
でも原典ピーターパンは割と性格アレではある。>>157
誰に言ってるんだよそれは>>157
何をだよそういや月一のメンタルクリニックで坊主にしたら10円ハゲができてる事に気がついた事を話したら塗り薬を進められた。
ハゲには塗り薬が効くのか。ちなみにサディズム、サディストの語源になったマルキド・サドさんは被虐趣味で
「ワイ、本当はこんなふうに虐められたいねん……!」
と書いた話が
「こんな悍ましい責め苦を延々と書けるだなんて、この人は加虐趣味のサディストよー!!」
と言われる羽目になったとか言う話聞いて笑った憶え。推しには看取って欲しい
小さい頃から何一つ変わらない姿の推しに看取って欲しい性格分析に当てはめるために個人があるのではなく、個人を理解するために性格分析があるのだということをお忘れなく
>>168
兎を探して血祭りに上げれば良いんでしたっけか>>168
サマーバケーション?>>165
10円ハゲの治療は他にも注射ブスブス刺されるのとかもあるぞ>>151
偉い!調教という言葉は引っ掛かりますがそこまで気を許せてるのはいいことですね!(そっと蟲蔵でバルサンを炊く)
>>159
学府のサイコロジーの科目で「昔の流行り」って感じの部分で全部一通りやったので世間一般的に見て近しいとみなされるものではあるぽいです>>157
5段スレ民
・・・アイスなスレ民居たっけかなコンビニのシーチキンおにぎりが180円を越えてた。
最低賃金が2000円以上ないと許されないくらいの値段してる。>>157
あなたは…スモーカー大佐っ!?>>169
まあ人を支配するなら前者の使い方だが。>>177
片方死ぬやつじゃねーか!!(1本サドの作品読んだことがありますがマジで色々な意味で衝撃受けた思ひ出。)(美徳の不幸)
(いいいみでひとのこころがないなとおもいながらよんでました。それはそれとして物語越しに色々問いかけられているような新鮮な気持ちになりましたが大真面目に色々お勧めしづらいです。いろんな意味で。後は悪徳の栄えを読みたいなぁ)>>179
お金気になるのにコンビニでコスパ悪いおにぎり買うのはそもそもどうなのか冷静に考えたらズボンが人を食う絵面ってアレだな
死亡フラグ満載な台詞言ってワムウとエンカウントしてマンマミーアしたヤツ>>80
娘さん出してー>アルトリアとエミヤ>>182
とりあえずちょっとやってみて良し悪しを知るのは大事ですな>>194
ハマる人は何歳になってても新しくハマれるからね、良くも悪くも>>188
タマオコンボ?>>103
キャスターのヘラクレスは指輪職人だろうなあ・・・
メディア「というわけでよこしなさい。」
ヘラクレス「カエレ」>>190
赤くなかった。>>195
殺虫剤ってね、単なる毒じゃなくて忌避剤としての効果を持つものもあるの。あとはわかるね?>>187
目の前で食われて半分こになった友人はマルクで、目の前で庇って食われたお父さんはマリオ
なんで二人とも任天堂に掠ってんだよマーリンは剣を使うし、正雪先生は刀を使うし、パラPはアゾット剣を使うし、ジェロニモはナイフを使う
ほらね、キャスターといえば刃物なんだ>>206
ボケて認知症になっちゃった漫画家の蛭子さんも「ギャンブルは勝つか負けるかが面白い。確実に勝てる勝負はやりたくない」と言ってたからね。(星座を見る)
(取り敢えず聖闘士的にはまぁ強い部類なので安心する)っぱ時代はデカ乳なんだよなぁ みつを
>>211
デカい乳!
健康的な褐色肌!
人妻!
エロいとは、つまりそれでまったくよいのだ>>210
初期は割と攻め気味だったしね。あの頃は若かった>>206
ジャンケットバンクのギャンブラーが初期獅子神さん以外怪我のリスクを負ってでもギャンブルし続けるのはそれかな?
金ならいくらでもある連中なんよな彼ら>>213
なるほ>>212
ゼウスの使い
ゼウスかポセイドン
神ー
ヘラクレスにふまれたカニ
大きなにゃんこ
神ー
神ー
オリオンー
神ー
略>>223
ちょっとでも反論しようものなら「そういうとこやぞ」と烙印を押されるかなしい生き物……>>228
HFで見たヤツ>>223
AB型といえば二重人格じゃん
なんかマイルドになった時代に教わった?>>227
何かドーピング前提のスポーツ大会があるって話を聞くな
賞金も高いとか聞いたことあるが実際どうなのやら>>211
おっぱいは、片腕を上げたとき、そっち側の乳が持ち上がってたり、前のめりになると、垂れかがる動きをするのがえっちになる。>>216
せめてライダーかな>>230
ウェイバーが直接手を下すまでもない>>228
縫製にも魔術を使ってたらそうかもね。クレーンとかハベトロットが作ったのとか。>>238
夜這いに来たのに脱いでない慎二はなんだよ>>230
マスターどうしだと勝負の土台にすら立ってねぇっばよ…>>207
魔力の精密操作において神業と評されるほどに極めてるからね
人並外れた努力によって一流の域に片足踏み入れた秀才の鏡ルールブレイカーで消し飛ぶワカメの股間(なお尿道も消失した模様)
アンドロメダさんはあれで3児の母なのが叡智……
いや3児の母になる人はあれぐらい恵体じゃないとなのか>>246
間違えた
その後に「その肉体的な才能を前提にした上で各種目に対する才能とトレーニングが必要」でしたわ>>246
ドーピングは
『二流選手が一流になるため』じゃなくて
『超一流選手が超人になるため』だからな設定年齢19歳
蟹座のB型ッ!!!>>198
B型だけど特に血液型系の話を気にしない自分みたいのもいますけど気にする人は気にしますよね。元々は会話のネタぐらいなのにイジリネタの定番みたいになって嫌う人が増えたイメージ。>>230
もっと絶望的じゃないですか
サーヴァント戦だとライダーに分がありそうなのがアレですが>>226
でも現代魔術師相手ならルルブレ使うまでもなさそうだし⋯⋯>>242
牙狼と作品間違えてそう家族の思い出、碌なものがないですね
いいから
ドーピングだ!ドーピングありの大会に出るより、無しの大会の方が稼げるならそっち出るよな。
レースだって、F1の規定に乗っ取らずに馬力出して軽くした方が速くはなるけど、儲からないしな>>260
代わりに私が刺しますね……
んほぉぉぉおおおぉぉぉおおお♡
とんじゃうにょぉぉおおおぉぉぉおお……おっ?>>264
こいぬ座とかいう直線>>265
ドーピングしたら無しの大会には大体出れないって制約が大きく効いてるだろうね
レースなら資金の許す限り別でマシン組めばいいわけで>>273
呪術廻戦の日車みたいなことに…>>266
そうだぞ。何回空想樹をへし折ったことか。>>253
言峰が資産運用失敗して凛の財産大幅に目減りしてるのと同じものを感じる。あれ、あんまり言峰を責めちゃいけないような気がしてかえってタチ悪いことになってる。>>264
ギリシャ人はバビロニア辺りから輸入された星座を無理やり解釈してるだけなので
ギルが悪いよギルが>>286
ぱんぱんにつまってるな……
プレボ>>284
夜空を俯瞰してわかる、アルゴノーツの偉大さ>>223
人間の性格を4種類で分けられるとネタでも思える感性は純粋に羨ましい。>>211
左から
・ボディメイクに余念のないギャル(委員長)
・戦いで磨かれたナイスバディの未亡人
・泳ぎで引き締まった健康的ボディの人妻メディアお姉さまは俺に対し事あるごとに「技能振り分け的に純後衛だから前線に出すな」という内容を口すっぱくして言い含めてきますが、俺はよくそれをガン無視してナイフ神拳の行使を要求してキレられます
>>289
『水からの伝言』
初版:1999年6月1日スレ民は変態と変態に分かれます
>>291
確かに先生は改造人間ですが…>>279
オリオン座は腰の三連星を探して、赤い星を探してから周りの星座を見つけてる。
アレは解りやすい。>>295
師匠のヘカテーが松明ぶん殴り女神だし、アルゴノーツ乗船員だし、いけるかなって思ってもやぶさかではない>>288
…ツヤツヤしてる!>>282
メディアさん自分の宝具嫌いだからいくら強力でも別に宝具を前提した戦術組まないでしょ
単純な火力については宝具要らないし>>298
負けヘンタイはどちらに分類されるんですか?>>301
ちょっと才能のある教え子はちゃんと実践できてるのがこれがまたスルメのように味が出るこんばんはスレ民。今何の話?難しい話?
>>26
その役目は怪人じゃなくて戦闘員
怪人は使い捨てとかじゃないんだからそりゃ質の良い奴使わないと駄目でしょ
そもそも軍隊じゃなくて秘密結社なんだから質の悪い奴多く抱えても良いことないでしょ>>307
無垢であることだけを求められたフラスコの中の小人を外に解き放てば、穢れに触れてただの人に成り下がるのだよ。>>314
バッタは畑の作物を食い尽くし飢饉を起こす害虫の王様だから、という考察を聞いたぞ。>>314
製作者の実の息子(3〜5歳?)に色々デザイン見せてみたら「これが良い」って言ったから決めたらしい。>>316
アニメUBWだと士郎の無策令呪の所為
原作だと大河を人質に取られた上に家の中という狭い空間が災いした?>>308
鰤トマトは絵師さんが描いた四つん這いの上目遣いと最終再臨の仰向けのお胸がえっちすぎる。あとデカイ。>>312
いつもの雑スレに戻りつつあるよマシュはフラスコの中の小人なのか、代理母が実はいるのか…
>>285
まあ凛は正直近接戦闘において普通に強い根っからのファイターだから……
あれよ?凛は身体測定で武芸百般の美綴に全て勝ち越してるほどのフィジカルモンスターよ?……座高と体重だけは美綴が上なので彼女はキレた
加えて幻想種相手に魔術込みとはいえ殴り合い選択するからね……敵(マンジガー)が強いなら乗る前にパイロットをやればいいetc・・・などの俺たちが
思い付くネタをドクターヘル達はほぼ試したけど悉くって感じなんだよなぁ
解:主人公補正は破れない>>335
感だしたまには鈍るんでしょ>>316
ぶっちゃけそのへんは話都合感が凄いからな
キャスター組と関わる時だけだけセイバーさんのダイスは毎回ファンブルになってるくらいの運の悪い結果になってる
そうしないとキャスターとアサシンはあっさり倒せちゃうから仕方ないけど>>333
イタリアか、メキシコ辺りだろうか・・・・>>223
A型は真面目で几帳面でぇ→A型ワイ「まぁ、せやな。」
それ故に同じA型とは気にする部分の食い違いでいがみ合うのでクッソ相性悪い→A型ワイ「うーん、反論出来ねぇ!!」>>347
二世、解体やっちゃってください>>212
でもマニゴルドやベイ中尉はカッコ良かったから…>>270
そういえば父の日だったから父兄バージョンも貼っとく>>340
アルゴー座自体は昔からあったけど分解して扱われるようになったのは比較的最近だったような>>337
あとやたら複雑でよくわからない特約のついている保険も許せない!!さーて
悪の組織のボスとして計画も完遂したし
後はのんびり農家やって余生を過ごしますか
(宝石は破壊していきながら)>>348
デザイナーベビーは現実にも存在する技術ですからね
倫理観はこの際置いておいて>>341
モーさんもジャックに集中してる時は獅子劫さんに声掛けられて初めてケイローンに直感が働いてたしね
いうほど万能じゃないというか、万能すぎると逆に扱いに困るしねぇハイライト見てたらチュニジアにハンニバル選手がいてびっくり
>>374
肩掴まれて全員から改心しないかと説得されそう>>373
型月世界に人工子宮が無いかは明言されてないからなあ。>>376
ケツの前に地球が焼ける!!擬似科学の何が許せないかってまずいまの医療に触れられなくなるのが最悪だし、さらには重病人を騙してるパターンもあるのもカスだし、子供に適切な医療をしない親の温床になるのもゴミです
アスピッピもそうだそうだというでしょう
だから私はきちんと効果のある推し吸いしますねキャスニキ吸いましたマリスビリーのX染色体×2の可能性もある
一応「優秀なバイト」も居るんですよストマック社
何でか序盤にキャンディ大砲にぶっ.殺.されたりしてますが>>377
多分、昭和の頃にもあった事例なのかもなぁ・・・・>>381
まさに百害あって一利なし。流石にアスピッピも全力でパンクラチオンしてもいいレベルでせう。
んで推し吸いの効果は……>>391
悲しいことにここには開祖と伝道師で最低でも2人はいるのよ>>389
まぁ扱う能力が割と近似値だしセーフセーフ>>385
染色体が抗体に見えた>>332
右がカジュアルなボンドルドに見える>>390
仮面ライダーとはいえ、子供向け番組でやるとなんかこう、生々しいわね・・・・>>398
船の上の激務で見えた幻覚の可能性がある>>374
これがSE.RA.PH一周目における藤丸君ちゃんとメルトの状況である
(※書いた人が概ねこのイメージで喩えました)>>387
アレだけ序盤フォームにしては性能高くない?一番納得がいくのはさそり座です
アスP先生ならこの間「先生には薬効があるのでこれは非常に合理的かつ合法ですおほ^〜健康になる健康になる」って言いながら先生を齧っているところ見せてみたらそっちの病は専門外だからな…ってスプーンぶつけてきましたよ
プラシーボパイン飴事件
>>374
ライダーたちがこっちに勧誘するでしょこれは現時点で最適な医療が標準医療って呼ばれるせいで,金持ちには特別な医療があるんじゃないかとか思われたりエセ医療にはまり込んだりする節がある
>>372
普段日光に当たらない場所って想像よりずっと紫外線に弱いらしくて、夏にいきなりスキンヘッドにしたら頭皮がエラいことになったって話も聞いたことあるのう>>374
このコラもすき>>405
初期はオーレンジャーでも苦戦した兵士を倒す三浦参謀長
宮内洋だから仕方ないカニ座「アレ?空から探してるけど、ヒュドラ君が何処にもいない……」
>>409
ただ自分も捻くれた大人になると大人側も危ないと思っている。そんな騙す子供の中に「怪物の幼体」がいてそれを羽化させてしまう可能性があるから。>>416
くっつける画像間違えたじゃんね推し吸いについては不明ですが、ハグや肌の接触によって脳内に幸せホルモンが増えるという研究結果があります。
これ人間同士じゃなくてペットをハグしたりセルフハグでも効果があるそうですよ。ハグされた相手も幸せホルモンが増えるのでWin-Winですね。
なお嫌がる相手を無理やりハグしても幸せホルモンは増えませんのでそこはご注意ください。ティアマトママの乳はでっけぇなって
子供は成長と共に育つ反発心から大人の言う事や注意を逆らう層が時々居ます
いるのでたくさん理解らせてあげましょう現実を>>425
いつだって大事なのは
───心か>>419
ちげぇよ!それ前座ぁぁぁ!!!>>403
実際のところ医者や薬を信用できないと治るものも治らんからな。盲信は良くないが疑いすぎるのも良くないね。>>406
タマモとスカディの下乳がたまらない>>406
4人ほどデカパイというには一考の余地が…>>436
桃色吐息ならぬ、ドラゴンフルーツ吐息>>422
………なるほどつまり同意をきちんと得たらいいのですね。なるほど、なるほど……>>436
なんか下にメタトロンとエフェメロスいるからスタンドラッシュの競り合いみたいに見えるまぁ現代医学の手が未だ及んでいない地域にしたって場合によっては他所モンの怪しい薬なんか飲むよりおらが村のシャーマンに祈祷してもらうに決まってるべよ気持ち悪いみたいなノリで拒否られて定着しないみたいな話もあるみたいですし結局のところ医療って標準医療を信用して従ってくれない人には無力なんですよね
デカパイは胸にある
>>313
卑弥呼のバトグラはホント好き>>432
ビデオ限定のドパガキエンペラー!?>>448
あれプラシーボでどうにかなる範囲かなぁ・・・・>>445
パイが足の裏とか異形もいいところじゃねえか!!>>446
(壺の中からパンティーを取り出す)>>446
白黒のわらびが入ってるならいいものですわね(宝具0)>>451
「まだ」ってなんですか!!>>447
まあどの作品でも泣く率は高いが>>457
多分顎までいってるんでは?パイオツカイデーも死語だねえ
>>456
ママァァァァァァァァァァァァ!!>>462
エスパーが存在する世界だからなぁ・・・・それ以外でも摩訶不思議なことが多すぎる。>>464
ゴットシグマ…替え歌…杉田智和…うっ頭が(キノコを食べて巨大化し、花食って炎を出し、星を喰らって無敵になる)
(全部プラシーボだと気付く)>>436
ニスターさん……
とりあえずドラゴンブレスですから破壊されるのは脳細胞じゃなくて全身でさね……>>443
(神経が溶けたんだな…)>>456
っぱデカい乳は健康にええんだよなぁ みつを>>469
それはもう宗教ってよりそういうエロビデオ会社なんだよな>>479
取り敢えずコヤツの血液を全摘した方が良い気がしてきたよ>>482
トイレで困りそうな髪そろそろ寝ます
おやすみスレ民
まぁ、幻覚もほどほどにな>>480
驚きすぎて 何の反応もできなかったね>>474
実際日焼けサロンでの火傷事故は前例あるぞ?普通の日焼けだって火傷するんだし。>>443
痛みが無くなる虫歯の末期は「細菌の巣」って事だからね・・・
口臭は酷くなるし、大量の細菌が体内に入り込めば「敗血症」や「顎骨骨髄炎」、細菌が血管内で増殖して蓋をする「心筋梗塞」が末路よ・・・>>479
(味方のNPをチャージする音)>>469
怖いです>>494
乳だろ
乳が、長いんだろ
創世の女神が>>490
自分がやってるのはFGOと艦これのみだね
おかげでダラダラリリース当初からず~っと続けてられるやはりMSの真価は白兵戦の強さよ
>>482
地面に届きそうな長髪とかそんなん>>483
可愛い女の子なら誰でも好きだよ俺は>>494
美脚!>>490
ちゃんとやるなら2、3個が限界ですね>>510
グフカスは最高じゃんね>>504
シュトローム「いかんのか?」(盾の縁からビームの刃を出して相手を切り裂きながら>>508
ジオンが地上戦続けるなら強かったと思う>>504
まぁ…戦車も爆発物を積んでるけど誘爆しにくいから…>>504
設計者としては遠距離カバーとして搭載したとかかなぁ。堅牢にすればまあ誘爆は防げるかもだし。>>503
グレネードや近接武器がマウントされたりブースター装備されたり
まあビーム主体だし一回防げればラッキーぐらいのシールドに色々使い捨ての装備は悪くない気もする>>511
ぽっぴぽぽぴずーんずんちゃずーんずんちゃー(?)>>503
アビスガンダムなんてナスビになった時ってバインダー内部の火砲が全部自分に向いてるんだが?>>486
いっいやいやいやいやいやいやいやいやいやべっべべべべべべ別にそげなことはありまへんよ私はAC第三再臨ティアマトママのゆったりとした落ち着きある服装に惹かれてるだけでそんなそんなおっぱいがあげられるような構造になってるとか妄想が広がるパノラマとか思ってないです思ってないですってば>>503
普通にビームサーベル受けても平気だからなギャンの盾、当時としてはむしろトップレベルの防御力だろ>>525
どことは言わないけど下から支える係になりたかったギャンはミサイル盾よりもそれによる有効性がないのが問題では?
結局近接じゃん!>>518
訴訟。必ず勝つ・・・・バスト・カルデア(大きいパイを見るたびに動くと痛くないんだろうか…という別にいらない心配が勝る)
ジークアクスのもう二度と同じようなものは出来ないんだろうな感すごい。
>>539
これ見た時は
「やりやがったな!!」となった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=omYXUyu8v68>>536
推定νガンダムはガンソのダン似。内臓火器が誘爆して困ったのアニメのネオジオング戦が思い浮かぶけどアレはかなり限定的状況というかまずありえないからなあ
しかもあれでもユニコーンのシールド自体は無事なあたりあの世界のシールドは想像以上の頑丈さなんだろうか>>543
虹の向こう側へ行く間もなく、アムロに落とされたんやろなぁ多分()>>527
サザビーだろうけどエルメス同様正体が明かされることもないであろう機体山下版ザクレロもカッコええのう。
https://x.com/i/status/2068665007320244292>>521
キャバリアズゴッグなら紛れてもいいな>>543
①逆シャアまで行った
②なんかすごいブレイクスルーが起きた世界線で一年戦争時点でサザビーが出来た(←から連邦にも通称白い奴がいたと思われる)
③向こう側から落っこちてきた
などなどが考察されていますね……>>554
僕の未来も心も体もあなたにあげるよ全部全部
とも思えるようなことです>>529
自由にやりすぎてて、不死身の杉本とキー坊とジャイロが毎週暴れてたからな>>559
案外カミーユあたりも健在だったりね。
乗るもんないけど>>549
つパテとプラバン>>560
探偵はすぐ無粋なこと言うー>>569
不倫に一途説>>561
ビグザム乗せて貰える辺りあっちの世界でもガルマ生きてるんだろうな>>571
ビグロの持ち味が…>>576
ちがった二度だわ>>554
まっすぐ思っていたら一途なのです>>556
浮気の一途(いっと)をたどるか…>>554
一途になりたかった。
ごめんなさい。一途かぁ………私は邪ンヌとモルガンとリリスとツタン君とネモ/ノアを一途に愛してますよ
>>582
これにはチョコラテも思わず殺意が湧きます>>554
一意専心!一刀両断!!チェェェェェェェストォォォォォォ!!!>>581
地獄は成人男性再教育センター>>563
矛盾だらけ お互い様ね
不幸話(天井)の乳比べ
首の皮一枚 瀬戸際(召喚回数:329回)に
足掻いてちゃ 白々しいね>>503
盾の中に火薬類がある点を指摘されるが、誘爆を防ぐ為のシャッターや敵からの実体弾の威力を受け流す為のラウンドシールド形状を採用と対策はしていた。
もっとも、連邦軍はそんな思惑など知らずにビーム射撃兵器の量産に邁進しましたが…
(シャッターもラウンドシールド形状もビームは無関係に貫通)>>588
イフとしてのFate……FGOでは?>>588
イリヤルート、もしくはキャスタールートか>>595
ソッチはピノコニーの方・・・>>596
代わりに藤ねぇが参加する(昔の4コマであったネタ)普通に一途だったら俺は戴冠戦を乗り越えていない(開き直り)
>>596
つまり第6次があるってことだな>>588
言峰の願いが叶ってしまい世界がどうにかなった世界線……?>>588
EXTRAとApocryphaかな…>>596
ZEROをアイリがループさせてる感じに?>>596
凛がセイバーを召喚して……
アーチャーでヘラクレスが呼ばれて……
槍ニキは元気にバゼットさんとコンビやってて……>>588
凛がセイバーが召喚した世界のSNか>>588
綺礼ちゃん大勝利ー?スレ民は今日も狂気狂言で元気
…日曜が終わることを除いて>>602
戴冠戦は別に浮気戴冠じゃない…>>611
apoじゃないか>>588
SN世界に並行世界からの異分子が現れ・・SNコラボイベ!!>>611
Apocryphaじゃん>>611
あ、Apo……聖杯戦争に関するやらかしはその大半がアインツベルンに帰結する
この事態を引き起こしたアインツベルンを誇りに思う今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>623
あれ、埃って打った筈なのに
おのれ今更ながらウルズさんのcvに羊宮さんが起用されたのGQララァと似たような事やってたから…?
>>622
これがGセイバーですか>>633
タロー!ウルトラマンナンバーシックス!>>632
承知しました。
描いてきます。>>631
邪神セイバーのご尊顔・・・・何よ数人のサーヴァント召喚した浮気ぐらいでスレ民のバカ!意気地なし!甲斐性なし!天井民!PU引けない!私もう知らない!
>>641
……遅いなぁ大佐。
これじゃあーし、おばあちゃんになっちゃいますよ?>>644
増えますね。スレ民だもの>>647
あいよ!
にじゅうさん、にじゅうし、にじゅうご……
そんじゃあお勘定!
〆て三〇個!
あんちゃんの聖晶石貰っていくなぁ!>>644
今年はまだ半分残っているからもう一人増える余地は十分あると思います!!最終フォームgetする前は死にかける。仮面ライダーとかでよくある
>>652
雑スレの生んだ業>>658
つまりいつか尽きるな>>660
あれに関しては再現に必要な技術力とかそっち方面の問題な気もする>>655
なんだって!じゃあ俺たちはオーディンが善意で貸した金を、何故か横から来た三姉妹に返してるってことになるのか!?許さん、許さんぞ若森>>651
型月作品の中で直接的な繋がりを持つのは
事件簿→SN
蒼銀→prototype
Apo→アスラウグぐらいしかないからねハーレム作品ってラブやエロもだけど、ヒロイン同士それぞれの仲の良さとかを見るのも楽しみの一つよね
>>671
ドラゴンボールだとあるあるですね>>649
それはまあそうなんですが⋯⋯正直リアタイ時はめちゃくちゃヒヤヒヤしたもんですよ、節タイトルもこれだったから管理者のルーラーにされたマシュが地獄側に立場を移すのかと思いましたし>>637
もしかしたら、空想樹辺りがユグドラシルを参考にした代物だったのかもしれない…
なんかアレ表面は一応樹皮との事だし>>658
つまり石油王の感覚…?>>669
少なくとも、原作終了後の作品が参戦してる前提でやらないとダメだろうな・・・・>>678
人理の危機だからモーちょい味方してくれても…>>670
エウロペは一応汎ゼウスの口利きで来てる>>684
山田くんこの人の座布団1枚持っていきなさい!>>682
告白回として本当に完成されすぎてて……
なによりも話せないに対する恋太郎のアンサーがあまりにも秀逸かつ素晴らしくって……!!!
私もあそこで完全に着いていくのを決めましたね……!!
静季鞠はいいぞ>>675
(家の洗濯機でラーメン茹でる回とか見せたら気絶するんじゃないかこの人…)>>676
良くも悪くもおおらかよね
あくまで今の知識価値観持ってる我々からするとツッコミが勝るわけで>>690
つまり幼馴染2人が聖杯戦争に巻き込まれればいいんですね!>>673
主人公の親が前回聖杯戦争優勝者でパートナーのサーヴァントが受肉化
サーヴァントは昔から主人公のことをよく知ってる
主人公が成長した頃に再び聖杯戦争が開催、親からサーヴァントと共に勝ち抜けと託される
これだ!!あれ 気づいてなかったけどイベント2週間だったのか まぁポイントの関連もあるし・・・
ちゃんと初日からマックスいかないとちょっと厳しいのよねエンマテイ>>700
よく考えたら神話基準ならスルトが燃やしてるからどの時間軸の話なんだコレ…>>693
ほな、とりあえず10年ぐらい戦争するか……>>699
いずれにせよ神界隈での注目度は一貫して高かったとは思いますわよ
諸々の事情で手出しが出来なかったりとりあえずニヤニヤ眺めてたりとかの違いだけで>>706
どう考えても三女神騙されてるし千里眼ないしポンコツだから絶対的視座の評価ではなさそう>>707
いうてシナリオ全部見た後のポイント報酬ってQPだからなぁ>>713
三田先生のこと?
事件簿シリーズと冒険シリーズは型月にハマったけど何から読もうって迷ってる人にもおすすめだよ>>703
根っこ
沢山
欲しかった…………(続きがなかなか来ないRequiemを抱えて曖昧な表情で沈黙)
>>711
マナプリもそうなんすがフレポが・・・
つまりコインですねボックス来ないかな…、マナプリがないからお茶が飲めない
>>670
初期にラーマ(とアルジュナ)エントリーしてる上にパールヴァティさん来るからインド系は協力的なんだよな
過剰戦力にならないようセーブしてるのは異聞帯ゼロだからと言われるとそうかも?>>692
あれって女同士の仲が良いからこその地獄だぞ?>>713
あんひびあん先生好き
イマジナリスクランブルもミステリーハウスクラフターズもめっちゃ面白かった>>713
やっぱ、めておセンセは凄えと思うんすよ
きのこワールドとは関係ないけど、ファイヤーガールはいいぞ>>693
そうして生まれたのがお前よ、「Requiem世界」>>727
多分販売元が始祖の妖精さんみたいなのなんだろうマナプリがずっと足りない
今の段階ではココナッツゼリーより価値が高い>>713
設定の落とし込み具合が完璧な三田先生
設定をきっちり引き継いでそれを自分味出しつつがっつり王道で抑えてくれる鋼屋先生
自分味が強いけど乗りに乗って筆が運ばれてる時のケレン味ある活劇具合が最高の桜井先生
甘酸っぱいボーイミーツガールが脳にきてソワソワしちゃうのが堪らない東出先生塵入ってたらマジで500〜600目指して開けるんだけどな
まだかなバラバラになって戻った逸話をもつ英雄は結構いる
>>713
きのこを除くならやっぱりzeroが好きかなぁ
いや、他の皆さんのも大抵好きだけど>>733
ザッハークされたか…>>711
ガチャが!そこに!あるぜ!
……石がねぇじゃんね>>734
裏ボスは太陽の騎士だな>>709
たぶん炭化ケイ素で作られてる>>711
種火回って売り捌くニッチだけど、シナリオの中で「魔術理論」を使われると結構テンション上がるんだよな
>>734
きのこ地獄……?「まずはこのヘルズブートキャンプ DVDセットを一周するでシュ!」
種火は種火しかないからなあ……
ついでに石とクラススコアで搾られたモニュメントと足跡とフォウくんに満遍なく素材をください、ボックスで>>752
マナプリとどちらを優先するかという話ですからねぇ>>712
Requiemだと生まれた時にサーヴァント与えられるから全人類幼馴染サーヴァントいることになるね
エリセ以外>>752
それはそう
だから個人の場合によるばらばらになった逸話は項羽様の方なんだよな‥‥
>>761
徐福ちゃん!GO!>>749
私そこにたどり着いた時吹き出しちゃったよ
オマエのせいだぞ!!!カイニスちゃんが女湯に出禁にされてる。彼女が何よやったんだ! 紅女将、強く講義するぞ、女湯に入れる周知プレイをさせたかったのに!
紀元前で爆発物使ってくる楚軍、こわかったやろな
項羽様はビーム出してた可能性もあるし>>766
じゃあ沖田さんが女性でえちちなお乳をお持ちだったのが教科書に載ってなかったのも……!!!>>747
マナプリ今の10倍の毎日300個くらいでもいいと思うんだよな………ゲーム側がまだボックスとかの時期を明確にしてくれるならいいけど……>>754
とりあえず完凸は2枚があればいいかな…
まあ 個人趣味でめちゃ残るやつもいるけどんー、ひぐらし?新作?ディーン?
ははぁ、令和なんて元号は俺たちを騙してたんだな?>>767
【悲報】閻魔亭、突然乱心したマスターによって『カイニスは女湯に入れるか否か』についての集中講義(必修)が開催される>>761
ぐっサマーほどのお方の逸話が三億頁程度も残っていないのはおかしいと思ったんだ!>>778
めちゃ多趣味なひとだ……!沢山の徐福ちゃんが集まっている
>>778
TSして下ネタ連発する親父と聞いた。>>754
サポート欄埋める分の数残してる
凸しようとして1足りない憂き目には遭うと悩むところそういえば7月って生……///放送とかあるんめひたたっけ?
7月イベ楽しみだけども……ジョンくんが何をしたってんだ
一見宝具っぽいの思いつかない英雄はたくさんいるが、公式が好き放題してるから好きにしていいのだ
>>788
これで見た目がゴージャスな美女なら薄い本にできるのに、それもできない亡霊なんだよな。>>781
英霊と宝具を結び付けてるのは縁だからな
死因宝具とかもその英霊が死する時にはこの宝具が側にあるという因果を縁で繋げてるという設定があったりする>>780
心は女性ですけど?
男湯には無理ですけど?
家に帰れ!!>>806
えっちだ……♡ムキムキの人が女性も男性も入ってくるの怖いですよね…ンン…それもまたローマ…
>>800
見るたびに どの姿もえっちだな…って思ってしまう>>802
あの…
最近プライスが…
割とマジで最近…>>800
デケェ乳で話が入ってこないじゃんね予言しよう。
今年の夏は「竹取の翁(本物)」が実装され、宝具で五つの宝を使える。
そしてスレ民は「本当に持ってたー!」と叫ぶんじゃ。>>779
実際、やったヤツの性根はエウリュステウスのそれと同じだろうな>>804
思わぬ所で狙撃されるとは思わなくてね………タヒにました
この先輩えっちすぎる…!乃亜先輩…好きだ
押し倒そ>>816
一応嵐の王ではあるから‥‥?明日からのウィークリーミッションはどんな感じかね
>>817
そうか、お主の仕業だったのか
回しても狙ったピックアップ星4が来ないのは>>813
間違えてるよね110よね>>822
偏見だけどローマ組は自由な感じあるよねそういや宝具盗んだり、コピペとかはよく見かけるけど記憶を・・・みたいなやつは見かけないよね
>>813
心を切除する為じゃないかな…宿主の為に>>829
薄い本も厚い本も沢山見てるからね…(お風呂かぁ)(一瞬浮かんだあとで無理やり消す図)
>>834
なんだ表情筋が動かないのか>>845
故にこうして電気をこうだ!>>816
ワンチャン、ブリテン十三の宝あたりと絡んでるのかなぁって……
こう、魔術で再現したみたいなぁ……>>844
主に時代の流れに乗ります>>842
そんな…!ゼウスのおじちゃんだって妊娠して出産したのに!(おでこからアテネ)>>842
オキナっていう女性もいるらしいからそこを課題解釈するしかないな。
花咲か爺さんがあんなに耽美にできるんだ。産める>>847
神の召喚を成し遂げたヘファイストスの召喚器ぐらいの性能は必要そう>>845
科学者ほど謎理論で訳の分からんものを即興で作るものさ>>839
あ、清少納言が本命だったんだ。>>854
竹化は新し過ぎる性別男は 妊娠しないから良いんだろ(性癖)
>>842
スサノオも口から女神を生んでるからな>>842
そんな、昭和の戦隊ヒーローもやってたのに…>>859
現代において英霊の座は
基本的に自由ゼノビアさんの宝具いいよね
克己宝具とかいう謎すぎるジャンル好き>>848
このコーギーくんもしかしてご主人の足をふみふみして遊んでいます?>>838
言動に異常あり。スレミリンが言語野に感染したものと思われる。>>845
エジソン…テスラ>>835
そもそもツインアームビッグクランチなんて技はApoだと存在しないFGO捏造技である
Apoでやったビッグクランチは右腕・零次集束(ライトハンド・ビッグクランチ)で宝具である片腕を縮退させる自爆技なので腕斬り落として飛ばさないと巻き込まれた天草も死ぬ>>861
早くぐだシオ村を燃やしてください
早くあの宝具 自身より不信が勝ったら発動失敗らしいんだが
>>870ミスクレーン「マスPさんが踊ったー!!」
ぐらいのパロを期待しているライト兄弟あたりはギリギリ来れないかな?とちょっと期待
>>879
今年もいきたいですねぇ。リアルサバフェス。
一年ぶりに推しサークルが参加されるとのことでワクワクしております。同性愛は主流じゃない でもあってもいい
そんな塩梅
>>878>>820
坂本さんの宝具も使ったらお竜さんが消滅する設定だったが、FGOに出たいから設定変更したそろそろ寝ます
明日はもーっと良い日になるよね?
金太郎?>>880
死途ORTはもっとヤバいんだろぅねぇ今年はFGOフェスもコミケもガマンガマン。去年一昨年と行ったからね
今年は県内をぶらりと回るかのぅ>>887どうどう、どうどう……
>>824
おおそうだった
忙しくてついつい後回しになっていたよ。
サメ部だけはこの目で見たいから今回は絶対に行きたいんだよ!!>>890
味方には飯食わせてくれる塩素おじさん>>863
そして左の子の背景にも、さり気なく居るもふもふ達ノア君の制服姿は作画コストが安いのに毛量は相変わらずなので描いてて禿げそう
ノア君短髪になれ
いやなるな君はそのままの君で居て欲しい
でももっと描きやすい髪型をだね…クルクルヘア難しいねん>>891
奪えば全部ゥ!>>881
アルターエゴ化で不利益を受けるパターンと益を受けてるパターン両方あるから悩ましい
頼光さんは全部盛りだと忙しないだろうしたててきます
筐だの金型だの言われるクラスを先に用意してそこに憑依 な形式じゃでな
> ……もっとも、聖杯にも限界があったらしい。
> いかに聖杯といえど、精霊じみた連中を無差別に呼び出す事は出来なかった。
> 悪魔と呼ばれる第六架空要素の実体化には“人々が創造したカタチ”が必要なように、
> 英霊たちも、こちらの世界で活動できるカタチが必要なのだ。
> それが彼らの仮の名前であり、この世界に許された存在の在り方。
> 聖杯は英霊たちが形になりやすい“器(クラス)”を設け、
> 器に該当する英霊のみを召喚させる。
> 現代へのパスポートと言うか、予め使い魔としての役割を用意しておき、
> 召喚された英霊がその役割に憑依する事で、仮初めの物質化を手助けする。
>「まず、呼び出される英霊は七人だけ。
> その七人も聖杯が予め作っておいた“役割(クラス)”になる事で召喚が可能となる。
> 英霊そのものをひっぱってくるより、その英霊に近い役割を作っておいて、
> そこに本体を呼び出すっていうやり方ね」
>「口寄せとか降霊術は、
> 呼び出した霊を術者の体に入れて、なんらかの助言をさせるでしょ? それと同じ。
> 時代の違う霊を呼び出すには、予め“筐(ハコ)”を用意しておいた方がいいのよ」>>890
その時代の人がいけるなら
世界大戦時代の飛行機乗り達とかロマンあるな。>>887
犬!たてましたー
ランサーのチャーリー・チャップリン見たいんだけどなぁ
権利関係は仕方ない>>890
アンメアみたいにハーバーとボッシュの二人一組で来そうな?>>909
二人が合体して飛行機に…アルフレッド・ノーベル、知名度補正ヤバそう
>>898
産が性癖の人がいる雑スレが言うと説得力がないな…>>911
多分鋼ぐらいしか迂闊に出せん。
月姫時空でも死徒返り討ちにしてるし(仮に今反映されてたら、原理血界獲得してそう)>>914
カルデアの馬の先輩方に「お母様はロキ様っス!」と紹介するスレ.イプニル君…>>898
エウレカAO………第一〜第二次世界大戦くらいになると現代につながる問題を取り扱うことになるからな
流石に危うかろうて(レッドラインで聖杯戦争してることには目を瞑る)>>918
ウルトラの父の人間態はサンタさんなんだぜ>>908
花札でのクロの話をした?>>925
北欧のトリックスター、パねぇな…仕方ないことではあるんだけど、レイ.プルーフやスレ.イプニルをそのまま打つことできないという。
NGWord含まれちゃう故100円玉は銅貨って感じしないけど、錆びるとやっぱり緑青出るな。
メドゥーサさんはペガサスを産み、ロキはスレイ プニルを産んだ。そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!
>>910
色々事情があって職人の建築作業邪魔しないといけなくなったので美しい牝馬に変身して職人の馬を誘惑して邪魔した
その時に牝馬として誘惑した馬との間に子供できちゃったので産んだのがスレイ プニル>>930
形態に一貫性がまるで無い……>>890
ひむてんにいそう感がすごい>>942
屑野郎だらけぇぇ!!>>932
レイ(Ray:光線)プルーフ(proof:証明)キリエライト(Kyrielight)
だからレイ・プルーフ・キリエライトだったら良かったんだけどねぇ>>938
某可愛いスライムみたいな名前に滝夜叉姫の名前聞くとcv高木渉で脳内再生されたりね
運命の三女神もさぁ吸いこんでくれ僕の寂しさ孤独を全部君が〜ってなっちゃうからね>>953
いくらなんでも体を張りすぎでは>>954
暑かったのだろう。
今日は雨降ったりして湿気凄いし化学式が宝具名でルビがダイナマイトとかかっこいいな
神話はぶっ飛ぶときはかなりぶっ飛んでますからね
理解したら負け>>947
とりかへばや物語なら「ざ・ちぇんじ」っていう現代語訳している本がお勧めですよ。現代風に書いているのですごく読みやすいです。>>958
いたずらや嫌がらせやって痛い目に遭うのがロキさんやし……>>960
そうかな…そうかも…>>944
パイなレンジャーでしたっけ
爆乳戦隊アバズレンジャーの語呂がひどすぎてそっちを思い浮かべてしまいます>>954
キャサリンが娼婦になって家計を支えていたのかと思ってびっくりした。よかった誤字で…八本足の馬キショ゙思ってたけど競走馬の手前変えを知ると理にかなっていると思えるから不思議だ
疲労してない脚を利き足にすることで二の足三の足四の足が使えるってことなんだろうなロキのアレコレ見ると、道満がワルキューレからロキみたいだと言われてたのも納得する。(夏イベ2022)
>>970
ローランが介入した可能性>>973
スカディ様の笑いのツボ広いな>>973
(あれはアレで北欧神話的には必要な事でしたから)型月だとロキのキャラ造に触れたのって 水着オルトリンデちゃんでしたっけ(対リンボ)
悪神の気配だったかな>>970
ローランが乗り移ったんだ…ニトクリス=ホルス神の化身
ホルス神=セト神とのベッドバトルでレタスにぶっかけて逆転勝ちしたセト神の甥
ニトクリスオルタ=アヌビス神の化身
アヌビス神=セト神の兄オシリスがセト神の妻ネフティスに種付けして生まれた子供
セト神ってギリシャ神話のテュフォンと同一視されることもあるらしいですよイプちゃん>>974
というか北欧神の出番が全然…
今いるスカディは異聞のだし、フレイヤはシトナイだしで純粋な北欧神(汎)って多分ウルズが初?(オーディンもキャスニキだったり、裏から色々支援してはいる)主神が首くくるのは大分体はってる
>>978
単によそごとに首突っ込んでぐちゃぐちゃにする性質みてそう思ったのでは昼間のスマホの一件から今、全然動かないのは充電中で発熱がエグいからなのか、Unity更新の不安になってきた
結果は発熱だったけど(買い替えは…ちょっと様子を見ます(出費が間に合わない))神霊は本来あまり出てこないはずなんですよ
なんか例外多いけど北欧神話は神々が必死なのが面白いよな
最後には破滅してしまうわけだし、結構他の神話とは違う味がするというか運命の三女神がきて、えっ!?ここから北欧関係触れるんですか!?てなったんだよね
普通あんだけ不穏なエリニュスみたらギリシャと思うじゃんね(なおまだ回収されてないので今だに不穏)>>974
基本的に聖杯戦争は純粋な神霊は出禁ですからね。
型月で語られることが少ないのは仕方ないかな。スカディさんの完成はでんじゃらすじーさんの可能性がある
スレ民はボーボボ?それともパタリロ?>>987
思えば、パストカルデア直前キャンペーンでシグルドとワルキューレに強化きたの伏線だったのかも。(二騎とも原初のルーン持ちでもある)そういえば今年に入ってからそのまんま神霊多いんよな…
>>989
ぼのぼの
イボ勝負の回で泣く程笑ったなんか神霊がぽんぽんくるから麻痺してるけど普通に来てしまうのはダメなのでは?と思いながらおっぱいに目を奪われてしまうのだな……ヨシッ!
>>993
眼鏡をかけさせれば神霊を召喚できるってこと!?時計塔が震撼するなコリャ‥‥是、回転して突撃する蒼い槍兵(ブーメランサー・ブレイドワークス)
>>994
お陰で出費が1000なら辛勝
北欧
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6713
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています