雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド6700
https://bbs.demonition.com/board/14076/
>>1もしくは>>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【運命の三女神編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/14051
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/3124
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/いつもより多めに回しております
・・・なんで二択なの?
結局どっちも周ってる、サポート選択が面倒
夢火ぃ…夢火をくれぇ…!
>>3
男の周回編成でパッと出てくるの道満2枚並べた混沌悪編成しかないわ>>7
今日入荷されたばっかりでしょ!〇〇は横並びサブアタッカーでありサポーター、みたいな戴冠戦のおかげでちょっと増えてきた
ちなみにジャバ・ザ・ハットは両性具有らしいぞスレ民
>>10
こう見ると「このターン、この一瞬、今ここで決める」みたいなバフの掛け方するやつばっかだな男サポ>>12
道満みたいだな>>5
性別の壁を超えろと...?
(意外に出来たわ!)>>10
男性鯖はシェイクスピアやアンデルセンみたいな低レアサポーターがいるのも嬉しいね。>>3
NPスキル持ってる全体アタッカーに孔明とオベロン付けてNPパズルすれば大抵なんとかなりますわ。足りないのならさらにオダチェンで。>>18
ジャケット脱いだら水着だし室内だから脱いでるだろうが下はサンダルだからな
修学旅行に紛れてたら不審者以外の何者でもないおとこのさーゔぁんと
おんなのさーゔぁんと
そんなのひとのかって
ほんとうにすごいマスターなら
おとこゆもおんなさーゔぁんとでまわるべきザビーズは元々同時編成できないからどっちでも特に問題ないのか
>>20 全部のマスターがリンゴ使い切るまで周回する訳ではないので。
>>20
一気にやろうとしたらそらキツいよ?元旦だし
さすがにその辺に関しては分かってたのかポイント報酬でやたら金リンゴくれてるが>>20
リンゴ50個は残しておこうとかそういう計画は建てたな>>20
りんごがキツくなるほど周回するのは廃人だけだから普通の人はそんなに関係ないんだ…>>20
そもそもボックスとレイドと本編更新以外はリンゴ あんまり食べないんですよね 昔
自然回復って基本終われますから…
まあ 最近のイベントも昔よりは交換報酬増えてるから状況がちょっと違うかもしれないけどね>>20
新人マスターでもなければその当時だと十分に林檎の在庫はよほど普段から周回してるマスターでもない限り余っていたはず。基本FGOって林檎は普段甘余るようになってるから。青林檎が実装されてからはそれが更に加速するようになった。箱イベントは年2回程度だしレイドも0~2回くらいだから他でよっぽど荒く使うイベントはほぼない。イベントも基本自然回復で済むしね>>27
死柄木弔………>>30
量産型オベロン(ジーン機)の有無で運命が変わる…?
ガンダムオベロンだと語感的に鉄血のガンダムフレームのようだが、オーヴェロンだとヴァルプルギスの方になる。>>20
いやそこまで……。真面目に普段からガンガン回るわけでもないので……。リンゴはまぁ結構余裕はありましたね……。昔のボックスは周回もだけど開けるのが大変でのぅ…
>>27
深夜の地方の、やたらデカくて派手な色の「本・DVD」って看板出してる店にいる人>>36
100開くと種火もまとめてボックスの1枠に入るからホントに楽…>>37
ときこさん亭⋯いやあ2024年のクリスマスイベ2連発(箱イベ→レイド)は強敵でしたね
レイドで箱イベで得た銅りんご食いまくったなぁ>>20
そこまでだったかなあ?
冬のボックスイベは実施期間短かくてネロ祭よりかは労力の割に合わなかったり、肝心の報酬素材すら微妙だったからすぐ切り上げたこともあったし、そこで枯渇した試しはあんまりないかも>>40
型月知らないと「楽しみを楽しむ」みたいなよくわからない文章になるな…>>16
きのこさりげなーく同室で布団を一緒にするタイプよねー>>45
ソロモンがありがたいわ。
トリプルソロモンでまわれそうだな・・しかしぽち。先生の水着ジャンヌのクオリティが素晴らしくて100%無理と分かってても薄い本で観たくなりますわ
>>52
マスター「周回のお駄賃(1周収得QPの1/1000程)没収ね。」>>52
ガウェインの出番だ>>59
まあポチ先生はとき子さんに脳破壊されたわけだがリアルで>>60
割とジークと相性良いのが笑える邪んぬである。やはりファブニールだからな>>60
邪ンヌに取られたら普通に闇墜ちしそう>>37
落語家の終末亭小辺龍>>53
……アビコンさん……エッチする時にポロッとこぼれた言葉でもねじ曲がってしまうって考えると、おちおちエロいことの出来ないオベロン
>>58
公式オベロン、あんだけ屈折したキャラなのに性欲を微塵も見せないという、清濁のコントラストがヘイトコントロールの峠を攻めてる絶妙なバランスなのがいいのはわかる。世界を滅ぼさざるを得ないほどの根源的な悪意に燃える男が、ティターニアへの恋慕、キャストリアへの親心、秋の森の妖精たちやブランカへの捨てられぬ郷愁を抱いてる純粋さにこそ焼かれるのもわかる。私も大好物の男キャラだ
……そんな男が、実はひっそりキャストリアをそういう目で見ていたら。めちゃくちゃキショいと生理的に嫌悪しつつ、なんかじっとりとした共感も生じて個人的には好きになっちゃいそうなんだよな。無論、解釈違いの味付けなのは百も承知だ。これはただの、真夏の夜の夢だ>>71
「やれやれ、僕にもそんな感情があったとはね」閻魔邸の賑やかでわちゃわちゃしたシナリオはやはりとても良いものなので、夏イベが閻魔邸2だったら嬉しいなあ
今度の閻魔邸は常夏のリゾートだチュン!>>73
めちゃくちゃ営業スマイルでお酌されたい
酔い潰れたら放置されたい!!!!>>75
こんな顔じゃない?常夏のリゾート、と聞くと脳裏に広がる呼延灼ランド
>>78
刑部姫はいい声で鳴いてくれると思うんですよね
無論、按摩の話ですよ?>>85
ときどきマスターを見る目がヤバいモルガン様かあ……>>81
同性の友人の顔、師匠役の顔、父親代わり役の顔、妻帯年長者の顔、どれがどの順に出るんだろうね…?報われない立場の恋は辛いですよね
表記事でよく見かけるグラニアさんもわかる言ってます>>90
達成確認しました。
行ってきます!!やっぱり妖精ってえっちなのでは…?
>>71
……ぐだ子をそういう目で見てた場合は、キャストリアの妖精眼に気づかれたりするんだろうかバーヴァン・シーは今でも藤丸と一緒に母の再婚相手を探しているのだろうか(白目)
そして今でもメリュジーヌの想い人がランスロットだと思っているのだろうか(白目)>>95
こんなのも見つけたよ!>>81
普通にハワトリアの寄贈本としてありそうな範囲ではある・・・ぐだぐだシリーズの次はどろどろシリーズか
>>82
幼なじみな紫の髪をした女の子に尽くされる本とか売ったとしても多分イド以降焼却してそうモルガンのマシュNTR(初期プロット)妄想シリーズとか・・・
>>104
巻き込まれる英雄王>>104
ギルズは隠すのか、面白さ欲しさに配るのか…逆に、こう、キャストリアに惚れられて優柔不断になってるオベロンが居る可能性もある訳じゃないですか(壺を作る手をしながら)
>>112
手は出してるぞ、手は>>114
マシュと大げんかしたときにモルガンの妄想NTRシリーズきかされる(意訳はよ仲直りせーよ)ぐだ>>90
弓の方のお姉ちゃんはきませんでしたが代わりに槍のお姉ちゃんがきてくれました。年上の女性だからお姉ちゃんだなヨシ!!
もう直ぐ夏祭りシーズンだからその気配につられてきたんですかねえ。
よくてよくれた皆様有難うございました!!>>120
魂が腐ってたんやろ>当時のスカサハですら
鯖になってからは魂がリフレッシュしているぽいからな・・・>>87
たくし上げムワァ>>114
トロンヌに人格排泄されるけど、たまたまギャラハッドマシュが抜けただけで元のマシュに戻る回>>122
何の学説論文かによる>>126
つーか虫爺よな。
シリーズ的にわかりやすく言うと今のスカサハが本気で堕としにかかれば多分クーフリンはうけるとは思うよ。
>>104
武蔵ちゃんとやたら話が合う藤丸か…>>126
盗賊三人とヤッて見せつけてきて無反応だと盗賊始末するような腐り方かな?>>126
フェルグスはそれでも抱ける感じなんだろうか?>>130
まぁロリ趣味は解釈違いだよなこの人は>>138
巡回スケジュールは、ゴッホ、源頼光、清姫、徐福で一巡りまぁ、それで言うと村正も妻子いるわけだけれども
>>138
ぐだ「エロ本とか普通にタブレットの中かクラウドの中以外選択肢がないです。」
ドクター「藤丸くんここなマシュの見守りかカメラ映像があるんだけど、支給品のおやつ今後全部と交換でいらないかなー」>>139
それを言うとサーヴァント皆そうなっちゃうので…>>132
乙女猪ゲー!?>>150
おしり探偵を熱く語るマシュ謎丸最新話読んだ
チュパカブラ地下帝国というパワーワードを前にしても、「まあチュパカブラならやるか……」となるくらいには毒されている>>138
未提出のレポートに関してはおそらく皆見ないふりしてる>>156
ドマイナーな少年探偵シリーズの漫画を語るマシュ>>127
ありがとうスレ民。
じゃあ提出するね。
私はパツシィさんに脳を焼かれた異端のヤガ難民の一般マスター。
唐突だが本日はパツシィ=マンドリカルドを証明する論文が完成したため発表させていただく。少し長いのでレスを分けさせていただく。
私がこの論文を書くに至った経緯はストガチャを回したとだけ言っておこう。
というわけで証明↓
根拠① 史実の人間ではない
パツシィさんは「Fate/Grand Order」出身、マンドリカルドは「恋するオルランダ」「狂えるオルランダ」出身。
史実にはいないんです。いねぇんです。まぢむり泣いていいかな
根拠② 主人公を身を挺して庇い退場した
パツシィさんは主人公の代わりにヤガに銃撃された。
マンドリカルドは2部5章にてアルテミスの砲撃から主人公(たち)を庇って退場。
おお…なんということだろうか、規模は違えど砲撃による退場という点も共通している。
また、退場直前のスチルまで用意されており、これらはメインストーリーなどで度々回想に登場している。さらに二人はそれぞれロシアとアトランティスのクリア報酬礼装に登場しているため既に同一人物と言って良い情報が出揃っている。ベッドの下(広義)
>>151
カルデアに来てからはクー・フーリン×エミヤとかかもしれない>>162
誰かと思えばお前様かあ>>132
キャストリア(少女面)→藤丸(異性)
A・A(聖剣面)→村正(家族)
が強めだと思っている
オベロン?ドラえもん>>162
もうちょっと論理の飛躍が欲しい
たとえばすごく無理のあるアナグラムとか作って陰謀論風のヤバさを醸して欲しい根拠③ 年齢
パツシィさんは「20年生きてきて〜(要約)」と発言したので20歳前後と言える。
マンドリカルドは奏章2イドにて安藤リカルドという主人公の同級生のモデルになった人物として登場したため、ライダー霊基の肉体年齢20歳前後と言える。
同じ年齢なので間違いなく同一人物。
根拠④ 髪色
パツシィさんは灰色でマンドリカルドは白と黒のためどちらもモノクロという共通点がある。また、遠くから見るとシマウマは灰色なのでマンドリカルドの髪色は実質灰色。うむ、マンドリカルドは紛れもなくパツシィさんだ。
根拠⑤ 大事なものを置いて冒険した
パツシィさんはお母さんを置いて、マンドリカルドは国を置いて冒険したので同一人物。パツシィさんのは冒険とはちょっと違うだろという意見もあるかもしれないがそもそも冒険とは「危険な状態になることを承知の上で、あえて行うこと」「成功するかどうか成否が確かでないことを、あえてやってみること」(辞書サイトより引用)という意味の言葉なので危険を承知していてかつ主人公一行なら何か変えられるんじゃないかという曖昧な希望をもってついてきたので冒険です。藤丸のベッドの下に隠されたえっちなもの・・・
つまり清姫はえっちの化身・・・ってコト!?>>133
ある意味あのセイレムに招かれた住民の類よねアビコン
自身のそれが社会において忌避されるものな事を理解していても
それを自身で止められないし止めたくないから
断固としてそれを邪悪として罰し、裁くモノを求めている感じ>>171
直接やらなかったあたり
妹さんの方が怖かったんですねと聞きたくなるなA.Aとディナーに行ったスチルください
>>173
麦畑にイタズラするマシュ・フォーリナー>>165
ぐだがイベントでレムレムシフトすると、時間通りに現れないぐだを気にかけたマシュは、とりあえずマイルームに入ってきてトイレまで確認して、初めて管制室にぐだ不在の一報を入れる誰か査読してあげてください
>>159
こないだのフェイクコラボでもあったが清姫が入ってるぞ>>173
新一「おれは工藤新一(略)ベイカー大学に通っていたら推理小説にむちゃくちゃ詳しい女の子が」(略)>>165
謙信ちゃんが厠で乙ったエピソードを聞いた結果先輩が心配だからって理由でトイレの中にまで監視が入ってるかもしれない>>165
でもトイレで乙った前例もあるし…。
現代でもお風呂で乙るとか珍しくもないし…。>>188
職員の出自は様々なのでまぁ…根拠⑥
最後は論文の十八番、アナグラムで締めさせていただきます。
パツシィさんの綴りはPATXI
マンドリカルドの綴りはMANDRICARDO
パツシィさんは蜂の巣になって退場したため文字にも穴が空いていないとおかしい。よって残るのは穴が空いている
PA
Nを追加して増殖すると
PANPAN
発音すると銃声のオノマトペに聞こえて怖いのでワクワクしそうな
DANDAN
に変更。イメージはラーメンズの公演「不思議の国のニポン」の栃木のあたりから。
また、パツシィさんが最後にいたのはモスクワ
モスクワ(MOSCOW)のWは小文字のRに分解して上のものと合体
DANDANMOSCORR
マンドリカルドの出身はイタリアなので頭文字を取って
DANDANMOSCORRI
邪魔な文字を殺戮猟兵(オプチリニキ)の気持ちになって排除して並び替えると
MANDRICARDO
おお…これは紛れもなくマンドリカルド……!
パツシィさんはマンドリカルドに違いない。>>149
「ロリコンだから」は殆ど無いと思います
世界を救ったやつが「ロリコンでもあった」ならありそうですが障子にメアリー
>>188
ユニバースと月とドバイ・・・
そろそろExtraのムーンセルとつながっても良いとは思うの
FGO世界を観測したムーンセルって形で>>190
クレーンさんいるのばれてるんだよな・・・>>194
壁にニアリー藤丸のベッドの下で藤丸の寝息を聴きながら致す清姫概念
>>200
大丈夫?海女さんにタコが引っ付いてる()時代の春画とかじゃない?>>195
天井裏に住んでる猫はいるもんな今ふと思い出したが、くろひーがマスターに叡智なお宝要求して即バレしてくろひーごと処分されてましたわね
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2758回】エレナ・ブラヴァツキー 牡蠣説
みなさんは牡蠣って好きですか?私はメスガキが好きです
そこで気づいたんですがエレナさんはひょっとして牡蠣なのではないでしょうか?
と、言いますのもオイスターソースってありますよね?アレって中華料理を発祥とする調味料なんですが意外にも歴史は浅く1888年という比較的近代の生まれなのです
1888年と聞いてピンっときた方は秀才さん。きっと学校の成績も良かったことでしょう
そうです1888年はエレナさんがシークレット・ドクトリンを発行して近代オカルトに一石を投じた年なのです
中華料理ならびに調味料に一石を投じたオイスターソースと近代オカルトに一石を投じたシークレットドクトリンが同じだとするならその元となった牡蠣=エレナ・ブラヴァツキーという図が成立しますね
「濃厚コク甘ブラヴァツキー」良い謳い文句ではないでしょうか?キッコーマンさんはどう思いますか?あなた方の意見が知りたい
もし心のどこかで「そうかな…そうかも…」と少しでも思ったのなら…コラボお待ちしてます>>195
いつの間にかクラフトしてるゴッホちゃんじゃあベッドの中を
>>192
またスレ民が論文発表してる…でも多分研究頑張ったんだろうなあ
エルメロイ先生、学位あげても良いですよね?>>207
アタリヤみてぇだ・・・>>199
その場合、置けるスペースあるにしても清姫がそこにいるの分かってて置いてるからただのプレイだ>>207
ミリしらでも納得させられそうな怪文書やはり次のイベントは藤丸君のマイルールが特異点化する話か…
(別世界でベッドをクラフトしてリスポーン地点にする)
(何故かベッドが爆発する)>>195
そんな…輪るピングドラムじゃあるまいし…>>214
段蔵ちゃん、小太郎くん、もっちーも居そう素人質問で恐縮ですが……今北産業をお願いします
>>221
マイル?>>213
NP獲得スキルのことえっちな魔力供給って言うのやめなよ!キャストリアが周回でどれだけスキル使ってると思ってるのさ!
・・・興奮してきたなで、今ここ何のお話してましたの?
アイルランドの英霊が中国の按摩師を紹介するとか
まじめな話としてドクターの部屋の掃除とか引き継ぎとかして寝落ちするぐだ
結果としてセカンドハウスへ>>223
ロマニの置き土産で、探知不可能な小部屋につながっているマイルームちなみにアビーはベッドの上も下も関係ありません
夢の中こそ、彼女の独擅場なれば────!また分裂したのぅ
何かさっきと言い、拙者が陰陽に分かれやすくなるなんの話だったんだろう…
>>234
画像が貼れませんでしたが、このようにふつうにドストレートで攻めてきます。現実では貞淑な少女、夢の中ではドレッドノートな魔女。それがアビージ/ャングル
徐福ちゃん、椅子寝とか得意そうだよね
>>241
否産業返信感謝〜♡>>249
ヤング「仕事しろ」
全員「あ、はい」>>248
寝相が悪いメリュ子と寝てる時もモデルみたいな寝方してるメリュ子のどちらもいてほしい>>252
つまりこうか。
VRテノチティトラン>>248
気配を感じたら寝ながら攻撃してくるのは一定数いそう>>260
本人がいないからなやはり所長はぐだマシュサンドイッチにすべきでは
>>252
???「シミュレーターを使わなくても、呼べばすぐに部屋を用意します、よ♡」>>258
まあプライバシーが無いのなんて10年前からだし…まぁでもカルデアみたいな閉鎖空間だとそういう事する用の部屋や職員を用意してそうですよね殺生院さん
>>252
朝になると妹と幼馴染が部屋に起こしに来るシミュレーターか>>249
娘との朗らかな談話中
主人「こほん」
娘「ごめんなさい。今日はここまでね。これ以上は延長料金がかかるわよ。」
こうですか?>>260
南米組の身体に宿ってる宇宙細菌が全滅した…>>272
納豆菌にチーズを発酵させる菌が負けるんだダメだそうですね…>>260
今のカルデアにあるんかな?
状態としてはゴルドルフ迎える直前だったんじゃ>>267
アルテラに反応して急にシステマチックに喋り出したかと思ったら何事もなかったかのようにいつもの調子に戻ったりもするヒルド、いいよね⋯⋯>>283
これはビースト側の落ち度では?福利厚生無くして人理修復は成り立たないよ。ロストルームでこっそり醸されるムーンシャインとか、ありそうなんだよな
>>289
2のキス要らずとはいかないんだな>>284
現在進行形で所長の部屋がマイルームになっているんですが…>>281
ご「しんでないしんでない」>>284
素直かと思えば時々図々しいわよね貴方>>293
それはそれとして海賊組とか一部の呑兵衛鯖は自分達用の密造酒は作ってそう>>285
フォウ「けふ」(チーズを全部食い尽くしている)まぁ特異点の密造しているヤツも居たし、それに比べれば酒は普通か
>>299
pixiv漁ってきなそういうのなら多分結構あると思うぜホームズの部屋から謎の高出力ピンク電灯とか見つかったらどうしよう
>>300
日本でもホワイトリカーとか買ってきて梅酒作りぐらいならセーフなんだけどね。>>299
FGOは良い子もプレイするゲームなのでダメです!>>307
葉っぱの栽培じゃない?謎丸の杉谷さんと弁慶の般若湯云々は……別に密造はしてないか、こっそり呑んでただけで
カルデアもあれだけサーヴァントが居て職員もいるからブラックマーケットとかありそう。
>>310
しれっとすでに彼氏がいるとかになりそうだけどね>>310
キリエ枠の子「とらないで……その立場まで、取らないで」>>310
妹「泥棒猫、あの時(紹介された時)、○しておけばよかった」フィンが鮭の油飛んだのが足じゃなくてよかったな
>>318
別れ際にこんなとんでもないこと言った徐福ちゃんが今どんな顔してカルデアにいるのか知りたい>>318
次にどういう顔して出てくるか本当に楽しみなので、夏には鮫が実装されてほしいちょっと前に雑スレであった本来のキリエ枠の子徐福ちゃんタイプ説は面白い考察だった
>>324
正直あの東京駅での出会いに繋がるのなら、なんとか
それであれば幸せになれよ⋯⋯とか言いながら成仏できるので>>239
とりあえず今書けることだけ…
パツシィ=マンドリカルドを前提とします。
まず太公望は共にライダークラスですね。マンドリカルドに他のクラスに適正があるかは言及されていません(少なくともわたしが知る限りでは)が、ここにパツシィさんを放り込むことでケモ要素が追加されます。ケモノ、獣、そうビースト。太公望といえばビースト。繋がりました。たまげたなぁ…
また、当時FGOプレイヤーではなかったので当時のFGOについてスレ民さんの認識と齟齬があるかもしてません。
まずマンドリカルドの真名勘違いが起こった理由として有力なのは
・CMの雰囲気がイケイケだった(見てみたすごいイケイケしてた)
・木刀が釣竿に見えた
などが散見されました
パツシィさんの銃も遠くからみると長い棒に見えるので釣竿と思われても仕方がありません。これによりパツシィさん=マンドリカルド=釣り人=太公望=浦島太郎の図式が出来上がります。
これでパツシィさん=マンドリカルド=太公望=浦島太郎の土台が完成しましたね。>>324
終章の時点で真面目に耐えられなかったので多分次も耐えられないと思います。おそらくは。>>317
消えれば傷になるってリライズのイヴが・・・>>321
マシュのチョコを独り占めしようとする徐福ちゃんか・・ふむ>>324
直後はかなりの喪失感だろうが時が癒してくれるさ>>323
何日か日を置けば出来るでしょ>>326
確かに徐福ちゃんなら最推しの隠し撮りを待ち受けにしてそうだが>>324
さりげなく次のイベントで同室で隣り合った二組の布団とか大学生編で進んだ関係見せて欲しいなー>>324
そもそもアフタータイムが時系列曖昧というか“狭間”の時間だから藤丸もマシュも覚えてない汎人類史で因果を結んだ英霊がいる可能性も…
カルデアにいると麻痺してしまうが、別にカルデアを通さなくても魔術も神秘もあるんだよ>>336
回復魔法をかければ倒せるタイプか
いや……して……>>324
まあそういうものかという認識>>324
喪失感を味わう…とすればイドでそれ相応の物を経験したのでその二の舞になるであろうことを考慮して沢山傷つきます
傷つくけど、それはそれとして終着があるからその手前で踏み止まる。なんて選択もしないので潔く終わりに踏み込みますけどね?>>324
うーん、個人的には自分が気にかけている相手がカルデア環境以外で特に負い目とか責任とか感じつ楽しく過ごせる機会がなさそうだからやめたくないのは山々なんだけどそれ言い出したら失望されそうだから渋々電源を落とすという感覚>>343
二周目フラグを所持してなければ出ないですね>>324
ふふ
耐えれると思うか?>>324
ところで、君は今何歳?(残酷な質問)>>343
隣の女子高のリリスとヤる堕落ルート通らないとフラグ立たないよ>>324
東京駅で出会う2人を見るためなら覚悟を決めました>>353
所長「マシュー助けてー(書類に埋もれながら)」
そういえば大学生編だと妹たちもいそうよね・・・アフタータイムが終わる頃にはFGO開始年に産まれた子供が中学生にはなってるぜ!
>>356
折角だから高校入学までは続けてあげましょうか……しゃーなしですよ>>324
ちゃんとハッピーエンドで終わってくれるなら喜んで終わらせるよ!!>>358
口では耐えられないと言いつつも、レイドイベントをちらつかせればほらこの通り>>362
藤丸もアラフォーかあそういえばエミヤも和鯖だしヘルズキッチン受けてる可能性あるんだな
>>364
セイバーさんみたいに
15連覇達成しとるんか>>324
心残りのない出会いと別れのためのロスタイムなので終わりは来るものと認識しています
終章も終局特異点もマシュ抜きでマスターだけに話をするな、マシュも入れてしっかりと向き合えと駄々こねた側です>>368
対粛正貫通や対粛正貫通無効が飛び交う戦場ですよ>>368
やっぱりアルトルージュを破るには強化の1つでも欲しいなって…>>369
ああ、2分の1成人式……>>377
Oh...逝ってらっしゃい>>375
終章だとモミさんが付き添いだったねえ
2024年クリスマス(二回目)の縁か…?>>324
ちゃんと終わらせてくれるのなら。問題はこの話、本当に終わるのか分からんことだが>>372
対ヌンノス向けの目玉として
対神性特効100%とかあ、でも自分ちょっと思うことあるんだよね。イドのぐだのアフターストーリーを絶望的な状況にして、それでも希望を喪わず生きていくぐだの姿を描いてあの2人を呼び込むとか
>>378
論文発表はFGO雑スレ民のたしなみ
これで君もスレ民だ>>378
脳神経学会で症例として発表されたのか>>378
穴倉(獄中)でアナグラム・・・
……(無言で座布団を隠す)いいんだよ、触発されて行動するのは
■■(検閲削除)や□□(違反内容)ではなければ>>378
ジシンサモントン?よくあるね 雨乞いするゲーム
>>393>>390
令和ちゃんは級に暑くし過ぎじゃない?
できればこのままジメジメ来ないで欲しいんですけどね(怒)>>387
あのロゼッタ 発射されたキラーの弾道を捻じ曲げて反らしましたね>>369
つまり今10歳の子持ち昆布>>396
まさかギルとペンテシレイアが雨乞い使えるなんてねえ。>>390
人間がさんざん好き放題やってしまった報いを受けてるんだ仕方ないよ誰かにしめった岩持たせて雨を長引かせよう
>>395
せやな>>404
・・・テノチを崇めるか>>413
一人が増えても妖精國の人間みたいになるだけでは?>>413
でも悪魔より天使達の方が人類あの世送った数多いって・・・>>415
アナがガバガバ?(乱視)
お前ここが雑スレだからって流石にそれは……>>413
自分を循環するのは増えるとは言わない…>>413
……(前に見た相関図を思い出す)>>418
最低でも男女2人さえいれば環境さえ落ち着けば0に限りなく近いかもだけど可能性があるんだ
滅びなんて嫌だよ!>>422
急にブラボ風になったな>>422
そういやこの形態だとCV丹下さんになるのかな。(コラボではボイス無し)>>427
お気をつけてー!>>426
ノアの洪水やめてね>>432
>夏にガチャピン
夏に魅せるトリックプレイ配信を?>>400
お疲れ様です>>421
とりあえず少ないよりは地獄でも増えていたほうが安心だよ>>434
そいつらには文明があったのか?
とは、言いたいところだが(目逸らし)>>436
鉄モロコシ「人類の9割わ減らせと言われたらこうもなろう!」>>447
数億年先のカブトムシ型の人類に意識を飛ばさなければ……ちなみに聖書でよく語られる悪魔と天使の人類ぶっコロ数に関するお話ですが、割と悪魔側もそっちに誘導してる気質があるし、天使は天使で一発で人間に染められて堕落した後に人間と営むわネフィリムを世に生み出してしまうわの大混沌時代なのでぶっちゃけ大洪水したくもなります
まぁやり過ぎたので主ももうやらないって誓ってくれたんですけどねなぜ滅ぼそうとするのか・・・
まだまだ飲んで刻んで噛んで咀嚼して噛み砕いてしゃぶって啜って色々味わえるのに・・・>>440
折田さん……………折田さんも混ざる?>>450
神話の時代から即堕ち2コマはあるのですねぇ>>436
環境ごと逝くのはヤバい>>451
巫女は大切に使わないとね人類の発祥が数十万年前、エジプト文明が4000年前、西暦が2000年前
こう考えるとン千万年単位の恐竜の中には、惜しいところまで進化したけど消え去った知性体がいたんじゃないかって夢を抱いてしまいます>>463
だって星見てるし…>>446
252族(216族)でなければ充分なピュアプリがあればいいですからね
リセットしても足りない銅素材を除いて眠い
ORTが起きる頃に一緒に起こして>>465
ギガントマキア生命>>447
虫は1個問題がある。外骨格と気門による呼吸の関係上、大型化が難しい。つまり、より大きな天敵がいる時点で霊長になれない。>>465
身長50m級機動戦士晴明!?>>446
その通りにござんす。ピュアに頼るのはこんな時ぐらいなので盛大にコロニーを落として晴明を滅ぼしたと思ったら全て晴明の見せた幻術だった時の道満の顔
火星の霊長がゴキブリになったことはあるんだけど
アフターで晴明は出てくるのか、それともずっと匂いだけか
>>464
人類の知能の発展には氷河期による食糧難が少なからず関係してるから、気温が高くて冬季がぬるかった恐竜時代は中々「進化の必要性がない」というのが難しいところ>>475
そんなことはない、悲しんでる人たちにしれっと混じっておーいおい!なんでお前が亡くなるのだ晴明やーい!って泣いてるよ>>477
ヘッヘッヘ、心配することはない、道満>>478
初期からズレてるだけでワニと同義ですとか言う子だぞプレボから溢れる金フォウくん達をどうにかしたい
>>491
あな悲しや道満法師……>>488
「とても良くわかる、それがどんなか細い囁きであろうとも。」>>489
所長の方が上じゃなかった?>>490
160族のムシキング使ってキングトルネードスローにするわ()>>493
SNと同じなら普通にね・・・>>488
♥つけて応援してくれるのも好きだが、蔑んだ目で罵倒してくれる後輩もワタシは好きだ!>>488
普段ツンケンしてて意識して可愛い事しない子が、お誘いの仕方目一杯考えて
精一杯に可愛い仕草と声出して「あそぼぅ・・・?」とか言い出したら
喜びと興奮のあまり、ちいかわのうさぎみたいな叫び上げて発狂する自信がある>>503
安倍晴明、アルビオン説?>>504
どこにも窓がない平安京……Fate/social network
>>506
スレ民は皆変態なのよ
私は普通ですけどね>>412
これの続き浦島太郎のアナグラム
なんか疲れてきたな…俺今頭使ってる…!これって深夜テンション…!
まずは
PATXI
浦島太郎はカメを助けたがパツシィさんはカメなんて生き物知らないので魔獣で代用、奴は雪原に帰って行きましたというわけで雪ゲット
PATXIYUKI
文字を魔改造(PとU、XとI(2本)を合体、A、Yを矯正)
BeTMTK
浦島太郎は魚を食うので
BeTMTK(SAKANA)←胃袋
魚の骨のように言語の骨である母音のみが胃袋に残ります
BeTMTK(AAA)
胃袋も一度表記した以上書くのが筋ってもんなので
BeTMTKOAAA
整理すると
TAMATEBAKO
これを持ち帰れば誰でも浦島太郎です
名前に玉手箱が刻まれたパツシィさん=マンドリカルド=太公望=浦島太郎です「ほらガンバレ♡ガンバレ♤」
>>519
わかるじゃんね
すんっっっっごいわかるじゃんね>>506
君も来て欲しい
が
我が心は不動>>506
そうだよ
さあ早くこの胸に飛び込んでおいで>>523
プロテアオルタ、エレシュキガルオルタ、ニトクリスオルタ…
なるほど、確かに彼女だけいない20年も続いたら、水着キャストリア(30)とかが出てきそう
>>532
一般かどうかは分からんが自分の知ってる事は自分にとって常識だぞ>>532
ここは雑スレ民の拠点である!>>536
周年礼装に二人はいるかねぇ?
学園祭がテーマ故マリーオルタは制服霊衣と水着両方くれ
>>543
享年考えたらまだ年齢考えればセーフ!!>>548
型月滅亡の危機……>>548
Ya-Ya-Ya-Ya-Yah!>>548
その時はぐだがドリフトかましてそうである>>545
学校ぐらしならありなんじゃね?>>541
紅ちゃんと木乃美出会うと面白いか>>506
エミヤぽい人「紅ちゃんはパパのお膝で保護だー。すりすり」
篁「大王、いやがってますぞ。」>>550
わかる…もう次はいっその事、高天原逝っちゃう?>>534
あっやーみちゃんの目が鋭くなった!これはやーまちゃんが名推理を披露する時の特徴なんだ!>>551
自分は今回が初めての閻魔亭だったので、序盤のシナリオの流れがまほよコラボに似てるな~と思いながら読んでましたね。
かたや幽霊退治(熊の温泉)、かたやお宿のお手伝いとやることは異なるものの、お宿を舞台にてんやわんやする賑やかなシナリオでございました>>558
夏なら出張所なんじゃあない?
ハワトリアでかりたぽいちゅんちゅん亭とか>>540
そう言えば、相手が増えたんだっけ?
スキルチャージあればいいから。「ぱぱ、くさいでち」
ハロウィンライジングで耐性はがれるのとか不思議に思ってたけど閻魔亭で集めてたんだなって
>>548
Bring it Back.hey、rock 'n' roll!>>570
閻魔亭は過去や未来とも繋がっているらしいから
その閻魔亭の入り口が変な所と繋がって
他の御伽噺の主役とか住人たちが来てしまうとかかも?>>572
アルトリアは相方がやるのわかり切ってるから被りを避けたのかもしれない「」さんはわからんけど落ち着いて聞いてくださいね
FGOはクウガからダブルに突入する年月が経っています今年の夏は閻魔亭でパニックでハプニングでスプラッターでブラッドにバイオレンスでダークなホラー肝試し×旅館経営をしてくれてもいいんですよ?
>>579
縁……なんてはた迷惑な縁があったものだ>>575
混沌特攻に天地人の有利だっけ?
メデューサといい勝負の登用率だったような……>>575
まぁ特攻単体宝具だし混沌特攻の方は刺さるし剣にしては珍しい周りのサポートも出来るから有利だけどちな、きのこ先生のグランドは
セイバー→紅閻魔(曰く、アルトリアにしたい気持ちをぐっと堪えたとのこと。出禁にされた武蔵との最終決戦でち。)
バーサーカー→バサトリア
ランサー→エレシュキガル
になってますね。(去年のファミ通特集にて)>>583
イベントサーヴァントながらミクトランにも登壇させましたしねぇ
いや、プロテアもそうですけど、きのこはCCCに自分でも脳焼かれてますし>>585
良かった、ポイントは無事だった>>571
華やぐ悪は今を謳歌し、に当てはまるのもなんとも今更だけど、両端に青枠あるのが昔のお話なのを物語ってるなって。
>>590
昔のテレビみたいねサポートEX枠が増えないのって、もしかして環境によっては画面がギリギリなのか?
>>575
きのこが戴冠戦の周回に便利だからと紅閻魔を冠位してたら川澄さんにバレてそこは私(アルトリア)でしょ!と怒られてたな>>595
閻魔亭は報酬で結構伝承手に入るから聖杯もらえるのありがてぇそろそろアヴェンジャー・ルーラー・ムーンキャンサーにも☆3のなんかこういい塩梅のサポート鯖をですねぇ
伝承は嬉しい、聖杯も喜ばしい、加えて夢火も欲しい(強欲)
>>598
もっと寄越せバルバトスぅ……!>>578
ホセと並走するのはアキレウスかな?だいぶ前のイベントの復刻ってことで、この時いなかった新選組ですやらあの時いなかったハサンですとかいっぱいいますからね
効率よりネタスクショのための編成の方が捗る>>587
鵺戦はこのメンバーで挑みました村正の爺さんがいきなり敵を金槌で殴り始めた時はビビった
>>602
しゃあけど一番星でキメる方法あったのにそれを実行できなかったのは明確な落ち度ですわぁ
俺は弱いっドン閻魔亭夏予習版ってことは、竹取の翁(一臨が本物の翁、二臨で猿長者、三臨で神霊みたいな形態になる)が実装されて花咲翁の翁仲間が増えるってことだよね!
>>603
このカーマちゃんも良いよね三途の川でエンジョイサマーバケーションして、奪衣婆にブチギレられてみたい気持ちはちょっとある
>>620
黄泉のツガイに登場するマヨイガもその異界を作るツガイだったよね。お手軽に人を行方不明にして野垂れ死にさせる恐ろしい利用方法がある。一番デカイデメリットは固定資産税がかかるツガイであること。スレ民!!
感情とか想いとかが異能の根源な世界における精神操作系ってナーフするか魂はイジれない的なロジック組み立てないと反則になりかねないよね!
感情も記憶もどうせ脳の信号に過ぎないからそれを組み替えれば異能も組み替わるし友情パワー的なのも軽々発揮させられるとかになりかねないからそこを防ぐ必要ありますよね!!>>605
そういえば悪役令嬢の中の人に出演決まったねサーヴァントの歴史上、建物系サーヴァントがマスターと添い遂げた事は一度もないとの研究結果が出た
>>630
エクストラクラスはほぼ毎回確認しているわ。まともに覚えたのはムーンキャンサーを殴り飛ばしたりバックドロップ出来るルーラーさんくらいだわ。
ルーラー、殴ルーラーとバックドロップの人くらいしか起用してないけど(絆レベルでバレる起用率の格差)>>632
マシュ「聖剣砲すたんばーい。エネルギー充填100、120、ふぁいやー」>>627
→皇帝
↑皇帝(当時は王)殺し未遂
←皇帝相手の詐欺>>626
コクトーとか草の字とか、思考形態や脳機能が超人で認識阻害の結界を潜り抜けちゃう輩もいるぞ
「普通の人間」なら引っ掛かって当然のロジックを偶然ピンポイントで突破する変人概念>>634
そしてパパ友会で息子自慢しつつ愚痴ってそう思い描いてたさよならとは少し違ったぜぇ〜?
グランドだろぉ〜?フォーリナーはアルターエゴに弱い
スレ民はアビーには道満がツッコむと覚えると間違えませんわね>>642
虫「失敬な放り込んだのはロリじゃ」間桐家に殺虫剤詰め合わせセット贈ったらどんな反応するかな
>>644
いくら蟲爺の屋敷や蔵でも神獣であるイスカンダルの牛たちの雷撃には無力だったね>>643
当時最新のシナリオへ進めてアビーの元へ辿り着いたマスターたちは、メカエリを作ったアラフィフに感謝をしていたとかどうとかの話は未だ聞く相性確認不要
ただ、アビーいればいぃ>>624
あんたほどのアビコンが言うなら…残念武蔵ちゃん当時は桜の礼装持たせてハサンで即死狙ったような記憶
>>649
ひたすら前線で働く若い女の子の気持ちになるでち。
……ビリー(性へk趣味兼コスト合わせ)はともかく、アルクェイド(雑魚掃討専属)はそれなりの年齢だからセーフよね?(コスト合わせの為に年中初代水着のマシュえもんを見ながら)>>656
というかマシュが比較的背が低いだけでは?
遺伝的に欧米人としては>>658
パール「喧嘩はだめですよー」>>610
なんなら盾だけじゃなく、スキル3でバッファーになれたりメインアタッカーのカードが微妙な時に自分が殴りにいける素敵なはたらきができるのですところでパールさんがおばあちゃん呼ばわりされた場合の反応ってどれになるだろう・・・。
触媒的にはフェイカーさん来てくれた方がうれしそうだろうな
地味に次のイベントで大学生時代の情報ぽろりしてきそうよね。
おはようごぜーます……
コレ昨日寝落ちして出しそびれたアナグラム…
とりあえずPATXI
日本とモスクワの時差は6時間なのでアルファベットを6つ進める
VGZDO
Zに体を張ってもらいVとDを痛めつけ、Gをひっくり返す
AE(e)IBO
道満と仲良くスーパーミステリーボックス大会やってたので初期中身のみかん追加
AEIBOMIKAN
いままで本物の晴明が全ッ然来ないので来いの意をこめて偽物というレッテルを貼ります
AEIBOMIKANESEDESUWA
並び替えると
ABENOSEIMEIKASUDEWA、安倍晴明かすでは、これでは悪口ですね。バレないうちに消さなければ。安倍晴明、これでヨシ。
というわけでこれでパツシィさん=マンドリカルド=太公望=浦島太郎=安倍晴明という証明ができました。できてしまいましたがそんなわけないので皆様正気になってください。では私はこれで…
(=浦島太郎は割と箇条書きマジックできるのではと思ったけどそれは内緒)>>671
そこまで行くとかっこいいところ見せよう&箔をつけよう、で曲がりなりにも「戦争」と名前がついた儀式に参加する甘さが原因な気がしてくる。不参加でも弾が飛んできたら知らん。>>670
愛人じゃなくて婚約者な
ケイネスは車椅子で当のソラウはケイネスの子と偽ってディルムッドの胤を孕んで帰ってくるifを推奨>>673
藤丸はロボが好きでバレー部で人妻でお菓子や夜食やカレーも作れて銅鑼も演奏できる東京住まいの一般人ですよ>>675
この焚き火を吸うんですか?太公望、マーリン、晴明は、実は私が裏で頑張ってました枠として優秀すぎる感
安倍晴明はcv石田彰だと思っていたのに……
焚き火に吸われるおはようございます
>>686
途中送信しちゃった
じゃあ聖闘士星矢の面々は激戦のあとで小児科に通っていただと!?>>684
えらいなつかいしもんを>>675
はい…座ります……………
パツシィさんいないかな……いたら耳と尻尾を重心的に触りたいよ……俺今から逆逆立ちするから心の底から笑ってくれ…しゅき…>>692
ならばこちらはMP無限だ(相手の脳にク◯みたいな情報を流し込む)>>691
パイセンへの日頃の感謝も込めてマッサージしたい
お尻と胸部専門だからその分みっちりほぐしてあげないとイベントでダンテ三臨とウソロモン並べてたら二人はプリキュアみたいな色合いになった…肌も含めカラーリングを反転させたような感じ
あらやだ ここにはマゾのロリコンしかいないのかしら
>>700
プリテンダーの方のリヨソロモンは今年のエイプリルフールネタだからもしかしたら今年のFesでなんかグッズ出るかも?最近はリヨ絵とかエイプリルフール系のイラストグッズよく出るし忘れてはいけない、ここにいるマスターは基本的に最前線を突っ走る奴らであると同時に縛りプレイもする奴らであることを
おはようございまチュン
奉納ポイントのインフレがスゲーなと思ってたら
お客様満足度も凄い勢いで上がっていってて
往年のドラゴンボールの戦闘力みたいでち…>>709
私の満足度は53万です>>691
格好じゃなくて声に対して恥じらうグッ様マジ乙女
項羽君はどんなシチュで声を上げさせたのかレポートにまとめとくように>>718
石割は昔のBOXかレイドでちょろっと位だが、ピックアップによってはイベントそっちのけで戴冠戦でショップ交換のポッドとお茶使い切るくらいはするな>>721
フローラさんと風呂りあん絆レベル10からは0から10まで上げる量と同等が必要だから大抵の人は10以上は居てもキャストリアとかその辺だけだわ
ワイ復帰勢、復帰した時に「えっ、こんなに夢火もらって良いんですか…?」ってなり申した
戴冠戦とマーリン出汁のおかげで近頃の弊デアは絆15も珍しくなくなりましたわよ
まぁ大抵の人はそもそも7年とか10年同一ソシャゲやってないんでね?
>>725
絆を深めただけで敬遠されるこんな世の中じゃ、ポイズン考え無しに使うわけにはいかない程度には足りませんわねぇ種火
>>728
七孔噴血でで噴き出した血が爆発してるんだよ(適当)>>736
まあ絆引退させてると、今までいじってなかった鯖を出すようになって
あれ?意外と強いじゃん!が結構多いから、案外悪くなかったり
最近だと水着エレナさんの5T星出しとか巴さんのクリアタッカーぶりが
大変周回しやすくてグッドなのです(女湯を荒らしまわりながら)>>736
9で止めるというか10直前で止めてる人もいるらしい>>736
15でも今は安心して過労死させられるからね。
絆は無駄にはならないんだ。書文「何もしてないのに爆発した・・・」
最近サポーターが軒並み絆15になったから絆上げたい鯖一人を絆礼装積んだ絆15(マシュと低レア含む)で囲む全力ヨイショパーティーが出来上がる事が多い(戴冠戦以外だと)
>>735
頭空っぽのほうが夢が詰め込めた理論(アラヤだ)絆自体は凄く高いんだけどほぼ控えに置いていた鯖は
なんか申し訳ないから前線に出してあげたい
ということでイベ特攻もあるしきよひーをスタメンにしてみた
NP貯まる頃には落ちるという懐かしのバーサーカージレンマに直面中
陛下や婆ちゃんに慣れてて長らく忘れてたよ!>>726
呪腕の、首を出せぇぇいっ!!>>747
これは夏のレースイベの再現でエルキドゥ役を頼まれた藤堂くんですねフリクエもAT到達が条件って、次イベはどんな感じなんでしょうね
ところでATって書くと炎の匂いが染みついてむせそうになるんで
所長に似合いそうな可愛い省略名はないものかフリクエまで参加制限あるってことは、箱イベじゃなさそうで安心した
>>673
最低でも監修はいってるだろうから>>726
せめて花畑の中に埋めといてあげるわ7月はわかんないけど、9月は滝夜叉姫くるんじゃないかなぁ
俵藤太と紅閻魔関連のフラグがあるし夏イベのワンジナ枠で顔見せしそうだなと・・・・・(カズラを挿し木したら同なるんかなーの顔)
>>745
礼装持たせて紅ちゃん借りてNPばらまいて礼装でブーストでよくね?>>755
わかりました。潮干狩りで貝あわせイベントですね。>>754
ん(そういえば前腕部に刀入ってると火薬を仕込むスペース及び砲筒のキャパが足りん気がするけど魔力式なのかなと思っている顔)>>756
(大量に実るゆっくりカズラ)
(どうすんの、これ…)花イベもバレンタインもCBCも、たしかマップがなかったよね?
7月イベはマップありそう>>761
式が織になっちまうー!女体化項羽様描きたいな‥‥よし‥‥
>>768
項羽様と英雄王がいれば男性声優は事足りるとまで言われてるからな・・・汎人類史霊体ください>項羽
>>767
私が一番最初に知ったふ○○○キャラはMAZE爆熱時空のミルちゃん(CV.丹下桜)だったな。
CV三石琴乃のサーヴァントが来ればMAZE爆熱時空編成で前衛三騎分埋まるのだがな…(エクセルサーガ編成も可能)閻魔亭に新しいPU来ないかな…
週末のアーチャーさんがあまりにも呼べないから浮気したくなってきた…>>777
元から比べるとだいぶ来てるやん・・・>>781
確かギリシャには美青年を大好きになったニンフが合体(強制)して両性具有になった人がいたような発生からして一般ではないはわ!!
>>767>>782
UCエンゲージだと 富野監督曰くギュネイに一本取られるカミーユが再現されてるんですよね
ってのもシャアがカミーユポジにギュネイ選んでカミーユの戦闘データで訓練させたって話でして>>774
テラリンで自爆しまくれるようになったジャンヌとかいう人の心案件
テラだと宝具使用=令呪1画でクリア評価落ちてたから助かるけどさぁ!キングプロテアを人間サイズにしたらだいぶ特徴が死ぬな…
>>785
プロテアちゃんはそのままが良いと思う!
でも征服王と上下乳上は馬からお降りになられるべきと思う!>>790
逆にあの物体が生殖以外の何に使えると思っているわけ?(特殊性癖界隈だと色んなことに使うという事実からは目を逸らしながら)>>795
可愛いですよね不思議の国のアリスみたいで。多分水着じゃなくてドレスのような?>>800
レオタードなら恥ずかしくないんですよ>>807
(ベオウルフ王の話とごっちゃになって、王に少女趣味なさそうだし
見せパン…まあ見えてもいいのは選んでそうだけど…ってなった顔)>>803
風評被害は絶えない今思うと地味にコヤンスカヤのついて色々とはってたんやなぁ>キャット
>>797
モルガンとか実質は入れないよな・・・>>4
おおエリチだ!制服姿カワイイですね!>>790
僕の好みである後天的シチュだとありえない未知の感覚に戸惑ういたいけな……フフフこれ以上は日が暮れてから語り部さんに語ってもらうとしよう>>812
水着だけじゃなくて色んな衣装見れるの良いですね。
式さんの着物とかティアマトのセーラー服とか。>>816
あるいは鯖一騎分かね>コイン>>820
6章と奏章3で相当ゆがんでそうだからな・・・>>818
パワーをめておに>>821
ん?徐福ちゃんはアルターエゴだからEXⅡよ?
くろすけは☆0(コストは☆2)相当
EXⅠの低レア枠には他にオルテナウスマシュやサリ先がいる>>825
(鬼滅の上弦にこんな感じなのいなかったか…)>>828
伊吹童子さん>>825
これでCV山ちゃんのイケボで喋るんやろ>>825
これはこれですごいな……>>824
兎に潰されてるパイがHすぎる水着と言っても必ずしも泳ぐことを目的としているわけではないですからね
夏の妖精騎士ももう3年前だぁ…
そろそろ夏用の衣装ネタも少なくなってきた気がするけど
今年は誰が何を着るのやら>>825
パイセン、蘭陵王、始皇帝、これどう思う?虞美人もやろうと思えば男の体で再構成できるのかな
>>828
あれか、伊黒小芭内の口を割いた鬼。彼の実家に寄生していたやつ。>>838
虞美人が虞美チンに…>>796
個人的には無理して低レアを入れてないからなあ
高レアよりも低レアの方が絆が上がっていない弊カルデア>>812
うちの推しはまだ水着来ないの?と言われ、遂に念願の水着が来たと思ったらJが付いてたでござる作画コストが高い高い言われる項羽様だけれど、これぐらいのクオリティなら2時間もかからないからみんなFAいっぱい描いていいのよ
>>848
約400段膝枕最近水着ヨハンナ様がもう実装済みな気がしてきたんです
>>848
膝から上を見るとマズイ鯖がいますね…?>>837
つまり酒呑童子ってエリちゃんなんじゃないか?>>855
それするくらいなら礼装1個装備せず5%礼装積んだ方がいいかなって>>845
逆に2時間でこんなにバランス良く見せられるような形に仕上げられるの!?
大きなパーツと小さなパーツの描き方や目利きの基本すら成り立たない身としてはそこに至るまでが遠すぎる去年は周回する機会が多くてとうとう星3以下全員絆10になっちゃったよ
>>849
このシーンを見て「もちろん契約するよォ!」と叫んだ自分、
そもそもプロテアちゃんとすら契約していなかった事実に気づき
挑み続けるも1年にわたって敗北を重ねた模様>>855
コスト的にこれをつけるのもアリかもジャンヌ、体重(コスト)の誤魔化し方を教えてくれないか?
(藤丸にマスター道と書かれたふんどしを送る)
>>862
なるほどドライスーツ>>868
水着鈴鹿>>868こうなったらふんどし法被マスター礼装が待たれるな
>>868
モードレッドは?>>867
そんなぁ! 首領 マーロンが耐えきれなかった!?>>868
ふんどしを強制的に巻き上げる機械まぁ 少数派のオレの意見
恵体サーヴァント食い込みパンツ派なんて流行らねえよな>>876
こやまさん、アルコネキ辺りが担当したら月姫のときからボリュームアップしそう。アップしてもいいのよ?
B88/W55/H85からバスト90cm超えてもいいんだよ!>>876
同一鯖を他絵師が担当することはあるけど、水着で他絵師にバトンタッチした事例はないから描くのは社長だろう>>879
非常に良質な雑スレを感じるコメント>>874
それは石像モチーフのビキニじゃなくて石像がビキニ着てる…( ゚д゚)ハッ!
水着になるのはヨハンナ様じゃなくてらぶらぶはぁと大石像の方、ってコト!?フランチェスカがめっちゃケツ食い込んでて気付いてないのかわざと挑発してるのかに悩む回
>>882刃牙って高校卒業したら無職なの気にしてそうだよね
>>884また型月から同人誌発売しねぇかなぁ!
>>884
エロは金になるってイシュタル神も言ってる>>891あっ、コヤンが尊敬する偉大なエロい人だ
キー坊がどうにかなってんだから実家の太い刃牙ちゃんならどうにでもなりそう
最悪、徳川のジジイが手元に置きたがるだろうし難しい学問を難しくて硬い文体で書き連ねた本よりも、美女のイラストと合わせて注釈や解釈を書いた本のほうが売れるだろうな。
>>897でも親父と同じ生き方とかまっぴらだろうし刃牙
社長絵に脆弱性のあるマスターが多いから社長絵だと無条件で売れる
ラグンセルくんとアニプレックスくんも分かってるから水着姫君は社長絵だと思うああああかんたてられぬ
>>920の人たのんます…>>904
所長が配布で水着(夏服はUのほうであるから)でマシュに追加の同じデザインの水着でおそろいと言いたい
あとマシュは他にぐだの選んだ水着を切るというミッションもしてマシュの新しい水着来るかな〜
エロが消えたら子孫がいなくなるのでその先の文明やらがやばいから死力を尽くすのは当然ではある
>>908
マシュ「所長が(カルデアスにぶち込まれて)いなかったんで借りてただけなんです。」
所長「その件についてOHANASIがあるわ。そこに正座」早炊きですよマスター!
>>920
踏んだのでたてまーす>>925
オルタの娼館相手はどんなのやら
むしろそれを見たランスロットの反応セットで知りたい>>906
とりあえず男鯖の多くは協力してくれそう水着の伊吹さんとか呼延灼で周回してたりしたらまあすんごい後ろ姿には慣れちゃうよね
>>928
動きやすいのは間違いないからね
それはそれとして防御性能とか細かいことを言い出すと…とはなる>>929
ぐだ「マシュが写真を撮って同人誌の資料に使うって」はぁい立てました
>>933
母親が妖精だからトリ子の戦闘妖精(第2再臨)のやつのあれこれもあるから下手すると女性の戦闘用衣装はあー言うもんだとすり込まれている可能性がね・・・。>>925
マシュ以外にも2例あるからね...
いや一人はインナー着てるかも怪しいけど>>940
毛糸で編んでた可能性>>937
ブリテンに攻め込んだ蛮族にハイグレ大魔王が混ざってた可能性というかモルガンがわざとだろうけど。服装の変化ねぇぇぇぇ・・・
正確にはあるけど、ほとんど印象かわらねぇぇぇぇ
スレサムネ画像で今はまだメインビジュアルが「cosmos in Lostbelt」で進むけどどこかを区切りに「one second after time」に変わるのだろうね
しづき先生のおかげでカルデアはハイレグ特異点であっても万全の戦力で臨むことができるんだ
カルデア制服モルガンとかもいてもいいのに
トリ子と同じ系列の戦闘用制服来て下さいよ。陛下ー
むしろギャラハットのチョイスにぽろりと漏らして下さいよ>>950
オリオン入る前から首折りで・・・マシュがパラディンになったせいで防御力上がっているから服をプレゼントとかなくなったよな
>>909
逆にお前は何をしたことがないのだ、エレナ・ブラヴァツキー!>>935
むしろバージョンアップしたのでは?
(コテハン見ながら)
いちパン屋が保有していい戦力じゃないよね?>アンパンマン号>>945
Y.AOIネキ以外にその字を使ってて鯖で出そうな人って
碧霄娘々(フジリュー封神ファンならマドンナと言えば通じる?)
くらいしか知らぬ>>920
へえ 4年前に連載してんだ>>947
いくら現代衣装とはいえ狂信者ちゃん改め雪轍ちゃんが
ふともも見せてくれるとは思わなんだ…先生実はふとももスキー?
そう言えばイシュタルもエレちゃんも…焼くときは明らかに後頭部が平らなのに
投げる時には丸くなっている謎の構造を持つアンパンマンの頭>>957
仕方ない話 直前で指怪我をされたことでシナリオが真反対ぐらい変わるの特異点ですわね抜山蓋世を繰り出すジャムおじさん(新)
>>961
チーズは最初から抜山蓋世できたのね…
4本脚でダッシュするものな…作る人に限らず壮健でいていただけるのが一番ですわな
>>962
魔物の方が大きく成長してる中、
結婚して子どももできて「おおぅ…」となる
逞しすぎるペア>>962
ブラゴ大将軍
育ちも良いだろうし既に妻子持ってそうだけど、それでシェリーにあの態度なら「お前…」ってなるしシェリーの為に操守ってたら「お、お前…」ってなるガッシュは司令&戦士ものをよくやったよなぁ
こういうのって大抵司令役の扱いが難しいんだよなone suremin after time
>>969
ゴミを木に変える力のレベル2はちょっと感動した>>929
吹雪特異点にて
マシュ
「大丈夫です⋯⋯もう少しで救助が来ます⋯⋯だめです!ソレは!」
藤丸
「大丈夫だよマシュ こんな布切れ1枚でマシュが暖められるなら 幾らでも燃やしてやる」
火に投下される黒Tバック>>969
Fateとは真逆の貰い物の能力をひたすら鍛え上げる
は変わってないのよねガッシュの異能って人間の技術みたいなものだから伸ばそうと思えば幾らでも変な技は身につくんだよな
鍛え上げた拳で殴れば普通の人間でもバリアも壊せる
ガッシュはそれを教えてくれました>>959
なんかこう…回転の力で膨らんでるんだよ!生身の人間の方が前に出るセオリー破りはマスターも本の持ち主も同じ
>>979
ヤング破産で周年どっちが来るか読めなくなったよね…現状はどっちが生き残るか!ではなく、ただの人助けになると思うのでギャラハッド来ていいよ
ガッシュはパーティー戦闘も最後まで上手くやってたんだよな
勇者魔法戦士回復師遊び人(賢者)のタコ殴りをギリギリまでやってたでもきっとFGO運営は周年でサプライズをしてくる
ギャラハッドとパーシヴァルがどういう会話するのか想像できん
魔物の心の成長が無いと魔本から新しい術が出ないとかいい設定だったよガッシュは
清麿が既存の術応用しまくるせいで強い新術出ない扱いは流石に笑ったけど>>976
思い出したがひむてんの後付けだが「岸波白野」のおよそオリジナルだ>>983
むしろ恋愛面ではいい兄しそう>ギャラオ
あととりあえず。ランスロット吹っ飛ばしそう>>986
なにか大量に食わせてそう。>>990
ロギュウはやられても仕方ないことしたししゃーないロデュウじゃい!!
>>994
うっかり下着を忘れて水着を着たまま服を着る羽目になるがきんちょはいたと思います>>993
水着は戦闘衣装なので
常に身に付けてる感じ大人になれないサーヴァント
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6701
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています