雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド6699
https://bbs.demonition.com/board/14075/
>>1もしくは>>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【運命の三女神編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/14051
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/3124
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/建て乙。
偽モンはそこまでだ!!>>2
ポニテにするくらい長髪なら三つ編みにして欲しい
差しあたっては経営顧問にポニテ姿が見ていたい
所長と我が太陽の新宿黒王の雑ポニテが好きです
CMでお姉ちゃんがポニテにするシーンが好きです(告白)
>>2
燕青のポニーテール良いよねポニテ蛍ちゃんの可能性
>>2
ポニテ男子っていいよねレフがドロテア嬢にカミングアウト
シングルハンドル
ポニテするためにゴムくわえてるのが好きです
>>20
汚い呂布>>2
太公望はポニテになったよねポニテ特異点か…ソロモン(ゲの字)の仕業だな(名推理
お料理とかする時にポニテするセミロングくらいの髪が癖です
>>31
スレ民はそんなことしない
スレ民ならポニテじゃなくエアインテークを作る>>31
まぁ、否定は出来んかな。
(※何故か自慢げ)>>31
褒めるな褒めるないつもと違う髪型だから素敵に見えるのか、それがいつもになってしまうと新鮮さを失って元々の髪型が輝いて見えるようになるのか…我々はその謎を紐解くためジャングルの奥地へと…
>>34
流石パヤオ監督はロリコンの変態。
お禿が「どうして僕はロリコンじゃ無いんだー!!」と嘆いただけの事は有る。ぐだ「ビッグマシュ、ショータイム!」
>>43
ハルヒ>>41
ギャップ萌えってやつだな。髪を切るのは後戻りできないところに進む感があるが>>22
Xに流れて来たネモノアくんちゃんがケーキ入刀してるイラストを思い出した()>>43
こんなところに髪型違いでバリエーションがあまり無いからポニテばっか増える『ミリオンライブ シアターデイズ』が……!!(ギリ悪口)
もっと冒険してほしかった…………!!!>>51
宇宙のブラザーたちからいろいろ交信がきているからね>>5
可愛い
オプリーチニキと戯れてもいいぞお淑やかな黒髪ロングがするポニテや
その逆に快活ポニテ娘が髪を下ろしてしっとり美少女になるのも良い>>43
水着のポニテおっきーはいいぞ、普段はもっと低い位置で結ぶか下ろすかしてる彼女が見せる貴重なポニテ姿ってだけですでに破壊力高いのに結ぶ位置も髪の長さも艶感や装飾やらが全て調和してとても美しいシルエットを描くのが最高に素晴らしいんだ>>54
………………………………。
──────────( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )>>59
ロリコンが言うのも何だが、冷静になって欲しい
足元に異空間を展開して触手を生やす女の子はびっくりに値する>>40
進行度次第よね
名前だけ立ち絵なしで会話に参加しているスタッフみたいな書き方も可能であっても、表情が見えないのはちょっと寂しい>>63
…?先生は見ての通りどこからどう見ても人間の鑑だから凛々しいという方が近いってことですか?俺は凛々しさとかわいさは両立できると思いますが…(Thinking face)>>64
やだね。気持ちはよく分かるからでも今後のイベントで関係なしに立ち絵を出してくるのがFGOだ
>>70
風評被害!!!>>43
銀髪ボクっ娘ポニテって最高オブ最高薫子さんは一度布でまとめてから結えるタイプ
なぎ子さんはそのまま行くけどちゃんと髪の毛を労るコレがライダーアルトリアかぁ…
https://x.com/i/status/2066066029923737751中途半端に伸ばした髪を無理矢理括ってポニテって言い張る徐福ちゃんですって?!
>>81
なんなら今年の周年ムービーで出してくるぞ、きっと>>78
黒姫様の髪質はそんな感じだね。>>53
ねじり鉢巻ふんどし法被フィオレという単語が浮かんだから共有しとく。裁スカディ様が周回システムメンバーなので術スカディ様は3臨でポニテしてるの忘れてた
(裁スカディ様はツインテール)>>80
恋人ジークくんいたらジークくんにやらせそう>>93
一回ブツッ!って音聞こえてきた時は体の腱がいかれたのかと思ってマジビビったわよ
フェス行く前に縮毛矯正も受けないと…>>93
こないだ5年くらい使ってたコームがへし折れましたわ……ところで、ジークフリートさんの髪をポニテ風に括ったのを見てみたいとは思うんですよ
(布のような感じになってるヘアゴムは毛量多くてもきちんとまとまるうえに本当にきれにくいのでオススメです、とだけ)
(紐タイプのヘアゴムよく切れる民ゆえお世話になってます)あー、こないだ髪ゴム切っちゃったから、予備買っとかないと
>>78
それはおそらく長さが足りないんですね…>>93
あまりにも輪っかのゴムが切れるから一時期ゴム紐に大玉のビーズを両端につけて結んでたことはある
髪を適当な長さにすればきつく引っ張る必要がないから今はある程度で切るのを心がけてるちっちゃい頃(型月知らない頃)に美容院のお兄さんにアルトリアみたいな髪型にしてもらって喜んでた可愛い思い出があるんですよ私には
お労しや、ぽち。先生……
姉なるものはすぐに出たのに、続く3体目のときこさんは再び天井になるとは……
https://x.com/lizhi3/status/2066118142628413923?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>102
割とまじめな話を言うと
適当な生成AIまわせ>>105
ふじのんも髪質的にするっと縛り紐とか抜けていきそう>>118
来るだと今回は参加条件ありの感じになるな…
まあ 開き直ってネタバレ含むの警告を出せばいいんだけど>>118
配布所長とパラディン仕様のおそろいマシュの水着>>126
ほっぺたもちもちしたい(つんつん)>>115
正直プレラーティーズは見た目の可愛さ&えっちさに対しての中身のせいで葛藤と興奮でサウナ後みたく心臓が果てる>>119
ときこさんがぽち。先生に似ているという風説が事実なんじゃないかと思い始めた
型月名物自分との戦いが勃発してるんじゃないかと>>119
余所の子は割とすぐ出る辺りスレ民の物欲センサーに似た気配を感じる>>124
かなり烈ですね! 烈!!>>132
「全員オールバックだとキャラデザつまんないから漫画的表現だろだろ」って指摘をされるとどうしようもないが総髪は前髪も全部結いちゃうと思う>>133
それは失礼しました温泉に入るので髪を上げている長髪サーヴァントのみなさん
セミラミス様とかどうすんだアレ>>107
ベガスあたりから夏服っぽさが強くなってきた感じする>>100
みんなが見たかった夏イベントの理想形が「南国でコミケやりつつバカンスして、クトゥルフ系時空ループを解決する」なの、すごく変なのにちゃんと成立してるんですよね
なお、夏イベントとしてはピーキーすぎるのに型月の客層とライター陣の得意分野ゆえバチバチにハマった2020サマキャン。水着鯖もロリと人妻(一人だけ人妻風殺生院が含まれます)の二極、しかも花形の☆5二騎が共にボスキャラ、マスター陣営を容赦なくバッドエンド送りにしてくるというエクストリームっぷり。これでみんなが大興奮してめちゃくちゃ盛り上がれる型月が大好きです
ちなみに夏イベのCM史上興奮した第一位「興奮の臨界点が振り切れて、胸底がしんと静まり返った」経験をしたのがこちらのアビーとなります。しっかり彼女なりの思想と信条に基づいて、私たちを殺しに来てくれたのも幸せでした。第二位は水着クロエ。普通にめちゃくちゃ興奮しました>>146
2本目の冬木配信でその話になりましたわね>>142
始皇帝は儒学者より先にスレ民を地に埋めるべきなのでは?>>147
だって太公望があまりにも綺麗でかっこよくて可愛くて最高だから……………>>120
その上、匂いとかお風呂の関係でほんとは何日か休みを空けてやりたい…>>145
結うのが大変
洗うのが大変
乾かすのが大変のトリプル限界ヘアスタイル髪濡らしても一回霊体化したら乾くのかもしれない……便利。
>>133
シニヨンだとブライダルシニヨン?あたりが1番わかりやすいだろうけど
髪型は知らん人は知らんからなぁ
広義的に見れば団子、つまりリトルミィの団子頭もシニヨンに分類される場合があるからなぁ髪にも精霊の加護があるアルトリアはこういう時便利だね
>>156
お前も早くカルデアに来るんだよ!温泉の上に直立するアルトリア?
セミ様クラスだと水よりもサラサラな砂とか使ったほうが綺麗になりそう
>>158
ライフ先生は絵の描けるVTuberって名乗ってた気がするから、あの姿での配信はあくまで自認Vtuberなんだと思う>>156
つまり吸ってもいいことですな>>74
桜は髪型変えると大分印象変わるよなあ。勝気にも強気にも頼りがいのある姉貴タイプにも見えるようになる>>152
ときこさんガチャ配信から始めたな、昔やってたけどデータ飛んだからやり直し>>169
ヒッポニテライフ先生のアバターみたいな風貌で声の感じであの感じの女性は実際居るから困る
>>137
創作物に厳密性求め始めたら終わりだが我最低限これぐらいしないと幕末サムライスタイルとは認めないで候>>119
これが二天一流>>172
いい……>>171
半額弁当の奪い合いでもするんですか>>176
貴殿も閉店間際のスーパーで割引品を狙う口か>>180
元が絶世の美女だしの大体小川マンションの徐福村
>>185
売り込むためには高く買わせる必要があるからネ>>186
俺達の予想した部分がシグルド兄貴が全部言うの本当に草なんだ。そのあと陰陽マップ当ててきたのは流石でもに民>>189
正確には最後の方でアホやった有能な後輩って感じかな?>>194
万死蒐集やってるとあの形の収斂すんのかな>>190
レジライはライターさん?が変わっても絶対にブレない安定感がある。もしやレジライ担当監査役がいるのか・・・!?せんせー!
ヒッポリュテさんの髪型は凛が結んだ結果のアルトリア型な筈ですがどうしてFGOでもそのままなんですかー?>>203
右端のボディ、一応海賊やってた経験あるんだよなあ>>203
うーん現代の海賊と化した凜ちゃんである。時臣氏が生きていたらぶったまげていたことじゃろう!
なおユニヴァーストッキーなら親指上げてナイスだね!>>208
ポニテの似合う陸上部部長ヒッポリュテ先輩、見たいよねスペイシュだと賞金稼ぎなんだよな
あーーワンピースか>>210
安心してください。いつものお節介が先走った結果である!その後自分の首を絞めるじゃなくてきっちり自分の元が取れるまで教育、育成までするのが凜ちゃんの良い所。無料じゃないのよ!>>214
その辺はライターの手癖もあるから多少はね?
経験値先生なんかは結構取り入れてると思うけど>>215
嗚呼、骨になりたい…>>214
なかなか自分の国の英雄がまっくろなとこを強調されると事実でも気分悪くなるからね。配慮はしないといけないのである。なお配慮が必要ねえな!でもコイツいないと世界成り立たねえな!?ってポジションなので強く行く。>>213
同姓同名の別人だけどEXTRA世界でもアウトローやってるし、遠坂凛とはそういう星の下に生まれる運命なのかね>>219
実際夏テンションで居る鯖はかなり気安くて面白いんじゃ。おまえ・・・そんなにアグレッシブなんか!と思わせる鯖も多いわけでおお姉なるもの・・・コロンブス単体ならセーフだけどコロンブスが他の英霊だってそういうとこあるだろうがよ!したのがちょい面倒だとはね
>>226
耐候性がイマイチ…>>220
このタイプで前にメルトリリスのめっちゃいい絵がありましたわね>>202
そうか…徐福ちゃんは陰陽図を体現したN字型の髪型で魔力の底上げを…!?>>196
似た者兄弟>>226
蛍光ピンクで発光するタイプの装備とかいいよね>>219
私も夏のキャスニキの前で気絶しましたからね、結婚したキャスニキ……♡>>189
中の人的にコナンの警察学校組3/5…>>236
3臨だとマジで異界の旅籠のお客様>>226
明るいピンクはロリキャラにマッチする>>238
実際似たような雰囲気は感じてるんですわよね
別人だと明言はされてますが明日の5時に日本オランダ戦を天皇陛下とオランダ国王が仲良く観戦するのか…
>>208
来てほしいけど交換に困るやつ…
さすがに今回は2枠じゃないよね…違うよね…>>246
確認しようにも戦闘はクリア後リトライできないからなぁ>>238
実際ボイスあるけどちょっと寂しい感じなんだよなコロンブスが本編で悪と断じられたのは『今』奴隷商人やらかそうとしたからであって生前の黒い面がどうこうはあんまり関係ないのよね
>>246
当時のイベントスレでバグだと思ったスレ民が問い合わせしたら仕様だと返ってきたって報告あってざわついたな>>253
総排泄腔?>>253
代わりに魔法のエンターテイメントスティックがあるじゃないか献立で箸休めとか考えてる時点でもう料理大好き人間なのよ
>>261
バストが漏れる!?>>249
クレーンさんも入れてあげて!>>256
命の危機を感じはしないからセーフ…?(国によってはファンがぶちギレ大荒れがあったりする)>>265
ギトギトしてそう>>264
そりゃそうだ>>263
誰かの青春を乗せる(なお、その青春の末路…)>>262
当時の士郎の料理描写はすごく新鮮に感じたな。
男子学生主人公が料理上手!そういうの良いね!って思った記憶あれ、カルデア制服って生放送で出てたっけ?
>>263
そのネタもやったのは今は昔>>275
ギリシャの魔術師は調教用ア◯◯ビームとか出せるかもしれないじゃん!!じゃん!!!>>257
もしライダーナポレオン実装だったらそんな絡みのある話してくれそうじゃね。弓のナポレオンは正しい理想の英雄ナポレオン面じゃし。>>244
今年は狂スロ、ベティ、村正だと割とうれしいが>>282
そんな…アラララライさんみたいな…>>285
そこまで頑張って表現するならもう沼行きの話なんよ>>262
士郎「インスタント麺があまってたからそれでいいかー」>>285
調教的には低レベルじゃありません?
口を徹底的に開発する方が尊厳破壊感あると思うんですよセイバーは口の方は男性の悦ばせ方は知ってますとか言って既に普通にレベル高いですわよ
>>288
あっ!じゃあ「見ろよーぐっ様とお揃いー」って言いながら
芥さんスタイルで制服を着こなす徐福ちゃんももうセーフか!>>273
野菜や薬を挟まず揚げ物を食べた後とか?(年齢を感じる表現)ギリシャを舐めるな 大根刑にするぞ
カルデア制服を着たら、無もなき職員のコスプレと言えるんだな…
>>268
服に残ったマスターさんの匂いを嗅いじゃう徐福ちゃん?>>302
プレラ「ざんねーん僕の方が」>>306
男でも胸触り過ぎると感じれる様になるゾ>>309
別腹はたっぷりとあるタイプではあるだろうけどね(お風呂でスタンバーイ)セイバーより藤村と桜のが食べるからな
>>303
漫画でチャーハンまで作ってた……>>315
川澄さんが健啖家らしくてな
キャラが声優さんに影響しちゃう大谷育江現象>>315
この辺はhollow辺りから設定ブレ始めてるところで、正直マジメちゃんのセイバーはイジり難いから食ネタ突っ込まれがちなのよねサックスの上手い処女とかいう幻創種がまさかブリテンの玉座に生息していたなんて…
>>320
この地味に難しい構図をこの時間で…?>>321
弦楽器の上手い騎士なら円卓にいるのにな…>>319
モルガンはギネヴィアに化けてヤッたそうだから許してやって
なおプロトアーサーの方は姉と知らなかっただけで普通に他所の女性を抱いた()>>214
わかる。私もアビーは世界一大好きなんだけど、もうちょっと史実のえぐ味があっていい。私が子どもの頃のアビーって三歳年上だったんだけど、よく脅かされたよ。農場のわきで一人遊びしてると、彼女がニヤニヤしながらやってきて「あなた、地獄に落ちるわ」って耳元で囁くんだよね。吃りながら「地獄になんか行かない、悪いことなんかしない!」って言い返したら、彼女、後ろに待たせてるベティに目配せするんだよね。それからまたこっちに近づいて、耳打ちしてくるんだよ。「でもあなた、蟻さんを指で潰して遊んでいるわ」って。農場の柵の影が格子状に垂れ掛かって、アビーの体を黒く十字に区切って、すごく不吉に見えたのを覚えている。私、さっきまで蟻を擦り潰していた石の、黒ずんだ跡を数えながら、目が泳いじゃって。それでも「神様に謝れば許してもらえる」って反論したら「じゃあ、あなたは悪いことをしたのね。嘘つきは地獄に行くのよ」って。言い負かした愉悦を満面に湛えて、ベティを引き連れて歩き去ってゆく彼女のたなびくブロンドの髪が、変に色褪せて見えた
でも、魔女裁判で指差されなかったんだよね、私。訳を聞いてみたことはある。セイレムのアビーにも、カルデアのアビーにも。でも、二人とも記憶がなかった。だから、もうわからない……ごめん、嘘ついた。実は聞きに行ったことあるんだ。魔女裁判から四年後くらいかな。離れの森のボロ小屋に住んでるらしいことは聞いて知ってて。恨みと同時に、身を落とした彼女なら、私でもモノに出来るっていう打算もあった。夜中に家を出て、空が白み始めた頃、小屋に辿り着いた。白い蜘蛛のような姿がぼうっと草むらに浮き上がって、見開いた青い瞳がぎょろっとこちらに向いたとき。私は息を弾ませて、なんで私を魔女にしなかったって叫んだ。こけた頬のアビーは石みたく固まったあと、顎が外れるくらい大きな口を開けて「帰れッッッ!!!」って叫び返して、怒った狐みたいな形相で石や泥を投げつけた。私は泣きながら家に帰って、自分が確かに地獄へ落ちることを理解した。だから私、あの頃のアビーに逢って、裁かれたいんだよね。その代償行為として、カルデアのアビーに浮気で裁かれ続けてるんだけど……下らない笑い話だろ? 史実のアビーに救われたくて、まだ一人遊びしてるんだから>>327
これが文学……ご飯といえば5.5合炊飯器はお米1リットルに合わせてるって最近まで知らなかった
ちょっと多く食べたいときに0.5合多く炊ける機能だと思ってた>>275
外側からブルブルするのを下腹部に当てる感じかも>>328
怪異に気に入られたから…>>320
サンソン先生?こいつです。
(カドックくんとぐだおくんを路線バス車内であんなことやこんなことする内容のものを書こうか検討しているけど許されるよね?ダメならマシュえもんの盾で殴られても構わないわ!)>>320
下着はガーターかぁ……………>>326
ついでに下は負けた理由は朝ごはんを3杯しか食べなかったからだそうです>>339
感度増幅薬の用法用量を間違えて相手を心停止させてしまった魔術師>>341
飛行機事故とか人工衛星落下とかほんとシャレになってないんだよなあ…>>337
景虎さんは元々コハエース用ネタ企画として用意してあったっぽいからまぁ
ちなみに相方は武田ダレイオス>>350
ソバ・トーチャリング!>>325
セイバーはケツ調教されてねえよとは主張させていただきますが俺としてはやぶさかではない(誤用でない)ですね>>346
銛?森君?ナイジェルさんが宝具級の神秘あるサーヴァントにも効く惚れ薬とか使ってたし、そこまでのレベルはなくてもセイバーの対魔力下げさせて媚薬盛るとかやってたんじゃないかなメディアさん?
>>355
この変態!
Der(ダー)変態!
変態大人(ターレン)!>>347
男でこれをしたらテントが出来ませんか?>>333
感度も弄れるなら挿入はせずとも縁をなぞりながら焦らしプレイでいいんじゃない?
あと焦らしだとするならむしろ地味に時間をかける方がそそるだろう!>>359
やっぱりきのこさんが太鼓判を押しただけあってえっちだ……おう、おやすみ(スレ民に泥をぶっ掛ける)
>>361
キルケーは普通に経験豊富そうなんだよな
経験が恋愛に活きているかどうかはともかく最近Xでちょい話題の囚われた女の子(男でも可)が普段しないような格好をさせられる、の代表格…!その後の展開でも色々みんなの癖が出る。
>>361
ヘカテの所為みたいな言い方ァ
ヘカテはギリシャの神でも機神ではないはずだからせいぜい上姉様・下姉様程度の性癖だろう!…駄目だな!>>368
ああ、あの金ビキニ着せられたマンダロリアンが産卵するヤツ…。>>366
まさかのサイコパス系とは。あと真名予想されてる段階でノッブの「越後の竜も厠で乙ってる」にあの子が…!?と動揺したユーザー多数。囚われてもいないのに、女性キャラの衣装を着させられまくったわし様……セクシー水着わし様ください
>>374
は?わし様はキュート路線だろひでえところだ ここが失楽園
>>358
感じ取った空気の動きから先の先の先ぐらい繰り出しそう>>345
バッドエンドでは普通に完堕ちしてるっぽいのエロい無理矢理は好きじゃねえな
誘導はともかく>>372
ホロウや衛宮ご飯で打ち解けた後なら、セイバーに使う予定だった術式・薬・マニュアル一式をワンチャン士郎に譲渡してるか?(善意で)>>377
ビリーみたいな合法ショタがいいです!!……ふぅ。
(見た目高校生なぐだおくんたちはセーフよね?)>>386
セイバーのことを狙っていた女
グレイ見た時の反応も見るにマジでセイバー顔が好みっぽい>>387
近くで鶴が見せられない顔で応援してそう……もっと公式でぐだおくんに女装させろ(ぐだ子ちゃんには男装させろください)UBWという両手に花と茎を手にした凛大勝利ルート
>>379
大丈夫
ショタ喰いまくったせいで腰を壊すから>>392
もしもし近藤さん?いつもの人がお蕎麦撃っているから来ませんか?>>393
あのグッドエンド、凛にとってのグッドエンドだろとずっと思ってる
ハーレムエンド>>392
もうこれ慣れてワクワクしてるとこあるんじゃねーか先生>>396
推しカプがやってる部屋の壁になりたい系女子>>400
玉藻ちゃんアレでタチよりネコ派なの良いよね……>>391
相乗効果では?UBWルートだとあえて士剣でやることやらせた後にそれぞれを抱いてどっちが良かったか聞いたりする倒錯プレイとかしてそうな凛さん
なおそれと同じくらいイチャラブも好きなご様子>>407
月に入ってもジャンヌに舌舐めずりをして、玉藻からザビーズをNTRしたりとヤリたい放題だぞあの蛇くぉらぁ!! 夫婦サーヴァントを忘れたかぁ!
⋯⋯⋯⋯えっ マジで?
ひょっとするとひょっとする?
>>408>>382
何なら凛の場合は依代効果故かイシュタルもその手の描写があるからな
主人公とマシュに対してアレで本質は男もいけるビアンよりもバイセクシャルっていうメドゥーサさん。
アナちゃんも一皮剥けばこうなるのだと思うと…>>408
らっきょですら織と幹也とか白純先輩とかあるからなぁ
DDDは言わずもがな。まほよは青子の初恋が>>385
わざわざ胸を噛んで血を吸う必要はないので?きっと胸の部分の血が美味しいんだよ!とかセルフツッコミしてたよね>>420
悪しき事、許されぬ事だ>>391
士郎みたいな顔したぐだ子が好みなのか>>417
遠坂「ライダー!わたしとは遊びだったのね!」>>422
どうだろう……案外社長の判断がシビアなとこあるからなあむしろ先生の打った蕎麦を食べたいというか、蕎麦打ちにハマって欲しい
>>420
表情がアウト武蔵ちゃんは今のカルデアに召喚されてたら逮捕されてたよね
>>417
Fateの主人公とか知りませんが、たぶん全員抱きましたよ?>>410
事件だけど、日常と化した事件とかいう狂気油断すると創作で登場する女の子が全員「長身巨乳で膝以上あるストレートロングヘア」になる。
昔は巨乳ロリが好きだったのに癖が変わったのかな。
あ、ロリ巨乳と巨乳ロリは別だと認識しております。>>434
まぁ、良くないんだろうな、でもこっそりやる。水着ブラヴァツキーがウルトラマンっぽいの謎だったけど、あれも大統領の前フリだったんかな?
うちはぐだ子ちゃん勢だし、オフェと寝てやんよ!これくらいなら許されるよね!!(皇女様他対策覚えた)
……マシュえもんが何故か叫びながらドアをBPM170の8分打ちでドア叩いているのは気のせいよね?>>422
エクストラもFGOも、女主人公にぐいぐい来る女サーヴァント出してるからなあ。>>438
いや あれは全年齢でしたわ>>441
あれはマハトマが元ネタじゃなかったっけ?>>445
意外と新選組面子は戦時や仕事中じゃないと食にこだわりそうでな・・・>>439
憧れは 理解から程遠い とは誰か言ってたな
つまり貴方の実体験に近い具体的な女性像がソレですね>>443
でも徐福ちゃんとは気軽に寝ても、エリセには依存されてガチってそうなんだよなあ、ぐだ子>>428
かと言って異性に排他的ってわけでもないのがリーズバイフェ
軋間紅摩のことは異形であり異教徒であっても気高い人って認識>>453
転職先は蕎麦屋に弟子入りか金銭的にも路地裏同盟の大黒柱なのよねストロベリーパイさん。
男の娘が好きだとは言ったけど、男と男の娘とのホモが見たい訳じゃないの、女と男の娘のNLが見たいの! できれば男の娘側がネコだとなお良き。
>>411
派生のごっちゃまぜルートでもやってそう閻魔亭特攻礼装揃ってるから余裕と思ってたけどポイント集めのための周回手間かかった
当時これよく三が日でクリアしたな、実家でやることが思った以上になかったのかもしれない>>447
蕎麦屋なのになんかはちまきしてラーメン屋の代表みたいになってそう…姉さん今日だけで何枚描いてんだ……?
>>442
蕎麦つゆへの漬け方にも気を使わないといけなさそう…>>462
配信機会が多い人は目立つからそう感じるだけかもしれない
ぽち。先生は…女神の寵愛を受けた結果かもしれませんね事件簿の剥離城を読んでからと言うものの、私はロザリンド嬢のその後が気になって仕方がありません。
魔術師の家の後継者争いとか死人出まくりでしょ生き残れないでしょあんなか弱い命……ッ!!!!ブロマンスの対義語はロマンシスなんだ。
そもそもブロマンスも最近知った言葉だぞ?
世の中には未知が満ちているふっと頭に浮かんだ
メイド行儀見習い特異点>>458
というか・・・リンゴかじらんと無理では?>仕様あとヘラクレスにプロメテウスinしたキャスターのヘラクレスによる指輪作成の話なんかというネタが浮かんだ
>>465
早い安い美味いはそれはそれで正しい。
駅の口内で立ち食いそばはレア腹が減って寝れねー
しかし夜食は太るスレ民、ゲイボルクの因果逆転の呪いってあるじゃん?あの呪い、確か幸運でレジスト出来るって設定だったよね?
でもあれって槍が心臓に命中するという結果が先に確定して、それから槍が飛んでくるわけだよね?てことはすでに命中確率100%な気がするんだけど、これどういう仕組みで幸運によるレジストが発生してるの?確定した事象は運じゃどうにもならない気がするんだけど・・・>>476
所属は円卓でブリテンだけど出身はフランスなランスロットみたいな感じか>>465
一緒に料理を手伝って深まる絆とかエプロン姿とか...>>481
とある人のおかげでスレ民におけるブラヴァツキー知識の平均レベルは底上げされてるからね>>465
ニシンそば(たくあんスペシャル)を持って突撃してくる副長…。麺所新撰組
>>474
それに対して
アンサラー
「――“後より出でて先に断つもの"――」
するのがかっこいいんですわねぇ
結果はともかく>>478
詐欺師言われたら真っ先に出てくるのはカリオストロだが部下いたか知らんしエピソード的にあの人だなとなる雑スレシックスセンス>>492
船乗らなかったらコロンブスの卵の逸話なくなってしまうのでは!?訓練されたスレ民は最初の一文でマハトマを感じることができるという
>>498
今だったらキーパーで相手の必殺シュートを
パラディーンのEXアタックで押し返しそうゴール前にキャメロットを顕現させてブロックするマシュ
彼女ならば稲妻な十一人になれるかもしれない>>508
都市──
サッカー好きか?>>509
士郎はドールだもんね、蹴っちゃいけない>>506
これ、蹴ってるのお尻なだけまだ有情よね?
もし頭蹴ってたら士郎の命ないよね?>>503
お前はタイガー!>>512
名産品 たくあん
国歌 豊玉発句集最近、運動不足気味だったから2、3日に一回早起きして朝走ろうとするも3日前の筋肉痛が未だ消えない
(´;ω;`)マシュとリリスが合体して、マリスってところかな
>>474
もし仮に確率を操作したり極小の確率を引き寄せたりする宝具があったらゲイボルクに対抗出来るか疑問に思って聞いたんだけど、この分だと表面上の確率とかとは関係無さそうっすね、回答ありがとうございます>>522
サーヴァントとしてカウントして良いかはわからないけど所長とか・・・>>505
首から下は爆薬に変えても良いけど首は供養しろって某漫画の薩摩隼人が・・・心臓を貫いたっていう結果が先にあるので逆説的にこの槍は対象の心臓に必ず当たるっていうのがゲイボルグ
それを回避するには運命を乗り越えるだけの幸運、運命力的なものが必要なので幸運判定で回避ダイスを振ることになる>>522
バゲ子
妖精國でも短い時間で友好的な関係になってたし、2人とも真面目でカルデアにバゲ子が来てからは2人で鍛錬とかお菓子作りや料理もしてそうだと思うんですよね>>529
なるほどつまり(太陽の鎧で)ゲイボルグ弾けるカルナはやはり幸運A+という
証明完了サッカーしようぜ!マリス、お前ボールな!
ぐだ「癖になってるんだ…リリスの部屋でマシュと魔力供給するのが。」
レオニダスといいバゲ子といい、マシュってもしかしてガタイのいい紳士淑女からのウケがいい?
>>533
でもトネリコとしてカルデアに召喚されてから改めて友達になってそう、妖精暦で仲間として旅をした記憶は引き継いでなくても同じトネリコなんだし同じように仲良くなれるはず>>507
スレ民をロリコンのマゾヒストの吸引魔の爆死マン呼ばわりしたら怒られるからなこの温度差は古傷が痛む……あと関節痛
そういえばショップに夢火が入荷されましたよ!
自分は満遍なく絆上げしているからまだ余裕があるけど枯渇している人には朗報ですね。>>544
……ペ、ペペロンチーノ?>>521
ソレはそれで見たかった
なんならマシュの乙女ゲームでも東北の公立高校が甲子園の決勝進出で団結して応援した後に芋煮で分裂する以上のセンシティブな話だと思ってる
無知な外野なので迂闊には触れないで元に倣うのが心配は少ないかと>>546
UK(ユナイテッドキングダム)は『連合国家』
イングランド、ウェールズ、スコットランド、北アイルランドの4つの国からできている国という意味だからねえ…
そういうわけでワールドカップでもイギリスから各国4チーム出るんですね。>>531
マシュとリリスの間には愛が無い→中身が無い→中身は必要ないと考えるマリスが生誕>>547
「グレートブリテン及び北アイルランド連合王国」が長いのでいた仕方ねえ…>>538
1度も名前があがって無いのにダメージを受ける謎の家>>555
なんという不幸な男・・・主人公が鈍感なのはそうでなけりゃとても生きていけないからなのか>>563
死なないように大切に使ったからな・・・!>>546
IRAって一応今もまだ存続してるんじゃなかったか。実際にテロ活動までしていたガチの過激派。
昨今の英国情勢の不安定さを見るに、また勢力盛り返しそうで怖いなぁ……>>521
まあでも右も左も自分の事も分からないマシュが連れて行かれた先があなたのところで良かったと思うよ
領主の妻という身分もマシュの身を守る効果があったと思うし、何より本人はちゃんと幸せそうだったから>>563
(直接手を下してはいないという意味(なお魂ひっぺがして人形に詰めたことはある))>>570
逆に過酷じゃない人誰かいました?(震え)>>551
IRA(アイルランド共和軍)って「ゴルゴ13やパイナップルアーミーといったそっち系の作品で必ず出てくるくらい知名度のあるテロ組織」「SASが最強の特殊部隊とされるのはIRAと長年に渡り激突したから」「アイルランドでリフォーム業者が老人に工事の契約結ばせて壁を剥がしたら大量の武器弾薬が出てくるジョークがある」ってぐらいには有名だからねえ。
更にそれと対立してるアルスター王党派っていう武装組織まであるというカオスっぷり。>>580
タイガースタンプは士郎の血で押されている……ノベルゲームの特徴といえるルート分岐やBadEndからのループを本筋に取り入れた話や、
逆に分岐なしの一本道で読ませる話、も今や珍しくない>>582
俺の知っているサッカーと違う…>>570
少なくともオリジナル要素足しつつ原点回帰して作るFateシリーズですから はい>>583
彼になってからえげつない程議席減らしてるからな……一部でも政策やニュース見るだけでも残当以外の感想出てこないけど>>576藤丸「その点オレって楽だよね最後まで逃げなければいいだけだし」(なお難易度)
>>584
画期的って言葉は最初にバズった奴だけが冠するのである>>582
おっ常識改変ミームかな?>>592かわいいね♪もっとマスターに甘えてもええんやぞ
>>591
スポーツものの好プレー珍プレー見てると思うのが
サッカーのファウル集で接触した部分をおさえるならまだしも
全然別な場所押さえて痛がってるの見ると冷笑したくなるわ。
ホントに当たったり激突したならわかるけど避け切って痛がってんのは何がしたいの?って気分にはなる。>>597
やーい、お前のかーちゃんサーヴァント!で終わってしまったので詳細はよボイジャーは人間経験の少なさからくる純粋さ以外の所は案外大人だよね…
エリセ…なんかずっとグリッドマンシリーズのヒロインと同じ匂いがする女の子
エリちとぼいぼい、なんか本編開始前から何らかの繋がりありそうな感じだけどそのへんも結局謎なままなのである
コラボの時のぼいぼいはなんかエリちの居場所になる所探しに来てたような感じだったよね>>601
いや精神的な意味だろ、物理的にならオレが揉みたいわ>>605お二人とも存分に羽根伸ばし過ぎて本編読んだら風邪ひきそう
>>596
生卵を指の繊細な動きで割れたのは称賛に値する だがオレは生卵の黄身を指先で持てる
なにぃ!!>>610
どのイリヤの事?>>608貴様、エリセも将来浮かれポンチになるでもいうのか…いや、だいぶ片鱗あるな…(バレンタイン思い出しつつ)
>>614営業仕事でもカルデアでもベテランとは恐れ入ったよプリヤ先輩
>>612
そんなにかぁ
同じ系列のホムンクルスなのに凛のほうの面影が出てくるとは流石イシュタル>>619ビショーネ「プリヤ先輩です!皆さん!礼です!」
まだ水瀬先生がFGOのメインライターの一人に抜擢される前の話。2016年9月のプリヤコラボ
まだギリギリ10年経ってない小学5年生
小5なら来月で11歳になるはずだな?>>619
今や妖精國メンバーですら年季だけで言うなら中堅ですからなあ。長い旅路でした。ですね。あからさまなのは兎も角なんでも大袈裟に痛がってるとか言うのもアレだわな
コロナが6年前でアヴァロンが5年前
これは流石に「──なんて?」も出る>>629そして終章終わってから半年である
>>533
サバフェス2でハベトロットの事について熱い握手交わしてたから友人関係になっててもおかしくないマスターは別√で敵から味方になって大活躍したのが敵のまま無様に散る光景はお好きですか?
何なら√ヒロイン級がこの世界線は君の√じゃないからとさっくり逝くのはお好きですか?>>633普段魁先生女装させてるんだから我慢しなさい
>>622
エリちは付き合いだしたらだる絡みとじめじめを交互に繰り返す超絶面倒くさいタイプ。最初は遠慮しがちだけど、慣れてきたら事あるごとに自分のモノアピールするし「私でDT捨てたくせに」って絶対言う>>626
サーヴァントに年齢要件は適用されないので>>639
(ふふふ、争え・・・争え・・・消耗したところを、夏にあえて刺す担々麺派がいただく)>>638
折らずに生身のまま地獄の釜にぶち込んできそう>>639
四つ巴で疲弊したところで漁夫の利を得ようと襲撃してくる春雨。>>644
焼そばはそばという名前の中華麺ですし、また独立派閥では?>>600
三再臨になるとかなり大人になるので元から情緒はある程度成熟してたんじゃないかな。ただそれを伝達する方法が子供っぽいだけで。根幹が人に望まれて旅立った機械なんで実に真っ当なんだと思うカレースパゲッティをダンテに出す
>>611
全てカレーに塗り潰される
(パスタの記憶は抹消)>>649
ダビデ???ダビデアリギエーリ?
そういや原作だとダビデも元煉獄入居者だっけ?
キリスト誕生前の偉人たち=キリスト教徒ではないのでひとまず煉獄行きの措置は大味すぎて凄いよ全部あの人が持ってたから、全員天国いきや。
>>657
ノチ?>>641
そうめん君には冬場ににゅうめん君となってもらう。>>645
メタトロン「そんな、私はただベアトリーチェの霊基を無断で上書きしただけなのに…」昔は教えてくれたんだかね
雑スレUI君も長年スレ民の欲望入力され続けて壊れちまった…>>662
おめでとう 酒でも奢ってくれ>>662
ハッピーバースデーイ!
誕生日記念でストーリー召喚します?もうぽち先生はガチャ芸人の領域に足を踏み入れている。
凄いなこの人マジでときこさんの性格とかの参考にされてないのか色々出来る凄い人なのに残念お姉さんなのが共通し過ぎてる>>645
このあと虹が出るほど泣く男カストロ兄様はOK
レイ・プルーフキリエライトはNG>>667
元々時間の擬人化みたいなものが帳尻合わせようとしてる感じがするんでな>>670
たまに何が引っかかったのか分からない時があって何度も読み返すとまさかこれかとおもった文字や言葉が引っかかる事がある。コエンマさんの気持ちがよく分かるク ソっ手元が狂ってパーになっちまった
横になりますね
これはわかるのにぃぃぃ!!>>652
【ダンテ・アリギエーリに捧げるカレースパゲッティ】
スパゲッティを茹でる。その間に何かしらでスープを抽出する今回はサンドワームと生姜とにんにく(各一片)を叩き潰してからにんにくと生姜だけを鍋に放り込む
今回は鶏ガラ(500g)です。鍋に水(1.5l)を注いで4時間煮込む。煮込んでる間にスパゲッティは昼食がてら食べておく
玉ねぎ(3個)を千切りにして飴色玉ねぎを作る
途中加水してやると手早くできるが、なに、こういうものはじっくり愉しむのが大人ですよ、遠野くん。飴色になったら妹さんのところからくすねた赤ワイン(100cc)を入れてアルコールとアンコールの野次を飛ばす
煮込んだ鶏ガラスープを濾してから飴色玉ねぎと合わせる。澄んだスープが旨味を含んで濁るこの瞬間に絵も言われぬ悦びが臓腑を走るのは私だけだろうか。カレールーの量も銘柄も好みだ、好きにすればいいが私はデキる女なので基本的には好きな人の好みに合わせる。合わせたスープにカレールーを入れ練る。スープとルーが混ざったら粗熱を取り冷蔵庫で一晩寝かせる。面倒でも一度小分けにしてから塩を入れた氷水の入ったボウルで冷やしてやると完璧だ
料理は愛情も大事だが手を抜く部分と絶対に手を抜いてはいけない部分の見分け方こそが寛容だろう
次の日。一晩寝かせた彼を起こさないようにしてからカレーを小鍋にいれてから弱火にかけてやる
豚肩ロース(500g)、じゃがいも(4個)、人参(3個)、玉ねぎ(2個)。それぞれ適当な大きさに切り分けてからじゃがいもを素揚げにしてやる。
こうすると煮崩れ防止になるが、やりたくなければやらなくたっていい。結局こういうのは楽しんだもん勝ちだ。
豚肩ロース、人参、玉ねぎに焼き目をつけるぐらいのつもりで軽く火入れしてやる。それら具材をカレーソースに入れてから煮込むこと30分、素揚げしたじゃがいも、ガラムマサラ、蜂蜜、ケチャップ、ウスターソースを入れて味を整えれて
最後に炊いておいたご飯と一緒に装えば立派なカレーライスの出来上がりだ
───では、いただきます(ツキヒメリメイクマダー
しえる「良い出来です、スパイスカレーもいいですがやはり馴染み深いルーを使うのも堪りませんね。是非ダンテ・アリギエーリさんにも日本が誇るカレーを堪能してほしいです」
しえる「皆さんも作ってみてくださいね!」タハッ>>675
スパゲッティとサンドワーム、どこいった?>>670
ウルトラマン・コスモスとか、指摘されるまで気付かんかったしな…>>678
着替えてから飯食うんだ・・・>>675
>サンドワーム
おい>>679
まさに日本食メスガキはNGっすよね
忌憚のない意見って奴っす
でも表でも割とガバガバっすよねここはやっぱり平助君の御髪を素麺にするべきだと思うんだ。
>>678
チェイテピラミッド姫路城辺りから言われてたでしょ!!
ムニエルはちょくちょく出ていたけど、スタッフメインの回って珍しい。
これからも他のスタッフが出てくるのに期待出来そう。技術者のダストンとか、オペレーター嬢のトマリンとか。>>678
アレだハロウィントリロジーと夏特異点で鍛えられた結果だよ。あの二つを乗り越えたら大抵のトンチキには耐性がつく(実体験)マーリン技術を参考にして義手にお箸やフォークが仕込まれてる先生
>>662
マイルームで一年分の誕生日ボイス聞いてるが、ときこさんのは中々重たいな
いや、他の鯖たちも総じてだけど>>687
すでに行動を終わらせている……私でなきゃ見逃しちゃうね……>>690
中東で確かに1ターンで叩き潰してるしな>>678
まさかのセレシェイラさんメイン回だと!?そしてさりげないカレー、俺でなくとも見逃さないね>>670
ス◯◯◯ニル(おでんの愛馬)とかグ◯◯◯ニル(フェンリルの足枷とかそのまま入れようとすると引っかかるから、発音してみるといいかもな>>691
大丈夫?メタンフェタミンとか摂ってない?(二階堂を思い出し)外なる邪神「ようやく型月宇宙に完全な姿を晒したけどカルデアスタッフに「…なんか思ってたより普通でツマンナイ」って期待外れみたいなことを言われて凄い傷付いた。」
>>694
すごく、雑スレ向きですね>>686
完成した後に謎丸をみてサンドワームを捩じ込んだと思うが雑スレだからよくある奇跡的な一致の可能性もある>>694
ひびちかが実装された長崎イベントや普段のトンチキイベントからあり得そうなのがまた何とも言えない味わい>>702
いや待ってほしい、伊東甲子太郎と五稜郭の関係についてはわかりますよ五稜衛士ってことでしょいやわかりませんが
なんでそれに超(スーパー)とかつけて空飛ばす発想になったかはわかりませんが…
…先生はどう思います?
……かっこよかったからじゃないか?
そんな身も蓋もない…>>708
アフタータイムは汎人類史の記憶持って来てないけど、持ってたらノリツッコミが止まらないな>>662
誕生日おめでとうございます!
誕生日に鯖引けるとはいいですね。いい思い出になりそうです。>>710
だってだいたいいつものFGOだし…>>705
エルロンさんはフラッシュバックオーディールコールのペーパームーンでボイスついてなかった?>>694
きっとこの時の特異点の話がわからないコラボなんでしょうねえ>>721
まあ特異点が全部シナリオになっているわけじゃないだろうから俺たちの知らない特異点があっても仕方ない>>712
はいはいタイムパラドックス起こる前に早く未来に帰って>>701
ムニエル「正直、マリス本体の方がなんか名状しがたい感じだった」
藤丸「わかる、終いにはORT生えてきたりしたしカオスだったもんね」>>726
そんなエレナさん、マハトマ欠乏症にかかって>>678
水怪ではなくあらゆるUMAが集まるUMAクライシス特異点>>721
黒ずくめの男たちに謎の機械から放たれる光で我々全員記憶を消されたのかもしれない我々プレイヤーが知らないだけでトンチキエネミーをカルデアは観測してるのかもしれない
>>722
ち ゅ う か そ ば(中華麺)
だからセーフFate/GrandOrderDEEPSTRANGERJOURNEY
>>731
どんなトンチキエネミーだったんだろうな。
俺も見たかったぜ!!モケーレ・ムベンベ狩りに駆り出されるドラゴンスレイヤー達
普段からチェイテ城とピラミッドと姫路城が重なった建物のクライミングしたり、キングギドラになったエリザベート・バートリと戦ったり、芹沢鴨率いる新選組が邪馬台国を攻めてきたり、冥界付近をお茶まみれにしたりしてきたんだ、まだUMAの縄張り争いなら許容範囲内では?
>>670
「⚪︎⚪︎くん に」とか結構よく引っかかったな>>729
赤兎馬>>736
あれは汚れとか穢れのようなものですから>>736
海魔くんの薄い本での活躍ぶりをみるに雄なのは明らか!ゲイザーくんはわからん>>734
ストジャニは結構難易度高めな気がやりごたえはあるけど>>736
性別(自認)が男性だった説>>743
卵を産み付けるタイプの海魔ならまぁ…いいよね
新宿二丁目のフリクエに謎にいるゲイザー系エネミー>>750チンピラが育てたんだっけ?
>>708
大丈夫か?本当に忘れてるか?>>749
薄い本が厚くなるな…>>748
一人UMAがいてそっちの方がエネミー側に宇宙人呼ばわりされるフラグ。
「我々は由緒正しいチュパカブラだ!直ちに宇宙人は地球より退去せよ!」から始まる異文化コミュニケーションイベントやぞゲイザーが海魔の風呂を覗く話であってますか?
>>729
勿論我らが大統領よ!ダンジョーちゃんはもし実装したらネタで天井ちゃんと呼ばれるだろう
>>758(平助くんの義体に悪魔召喚プログラムをインストール)
ゲイザーって体の大部分が目玉に見えるけど他の器官とかどうなってるんじゃろ
>>759
なんかイベントの原生生物枠でたくさん出てくるタイプなイメージある>>762
fgoに青天井が帰ってくる...?>>762
天井無くなっちゃった・・・
またあの地獄に逆戻りかぁ・・・まぁ天井があっても地獄だけど>>765
ついでにカツ丼の業も背負ってくれない!?>>769ペンテシレイアイヤー
美しいとかアキレウスとかの単語を必ず聞き分けるぞ!>>769
そもそも晴明が影も形もないぞ!>>773
黒龍・・・なんかミラボレアスみたいでちょっとカッコいい・・・でもエリちゃん黒髪ではなく赤髪だなゲイザーの目玉焼き
>>759
生物型の天使の遺物とか脱走した使い魔の目撃例という可能性はあると思うけど、そうでない「近代に入ってから生まれた幻想」ってのは基本的に力が弱いのよ。だから少なくとも幻創種としてのUMAってのは成立しない。>>774
わ、私はちゃんと普通の料理を作るわよお母様?>>759
というか型月世界だと普通に幻想種の一種でしかないだろうからなぁ
地球の裏側に逃げる力がなかった幻想種や巨人の末裔が人目を避けて隠れ潜んでるから>>774
料理と言えばでゲイザーの話が出てくるあたり
アーサー王時代のブリテンではメジャーな食用生物だったのやも
とかリチャードに行ったら本気でゲイザー探し始めそうだけど
変なこと吹き込みやがって…でジョン君に狩られそう>>787
俺もわからないな。ところでアンタは誰だ?>>782
やはりUMA特異点カルデア賞3600ですか。>>751
venusbloodラグナロクのニーズヘッグみたいな奴か
(宇宙から飛来し、戦闘意欲を増大させて発狂させるフォーリナーなドラゴン)>>785
思えば、Fateシリーズでケルピーとか妖精(おっかないやつ)を
初めて見たのがラビリンスでやんした
そしてお姉ちゃんからもノーマちゃんからも絶賛天使扱いの呪腕先生>>792
カーミラさん「そうかな…そうかも…」>>795
カエルならフランスでしょ!って言ってきそう>>799
まあそんなものですわよ
わたくしも昔は、オルレアンのシャドウジャンヌオルタに泣かされた記憶がありますが
今は「おかわいいこと」状態ですし>>722
沖縄そば「私みたいに勝ち取れ(実際にあった)」>>799
ゲージが三つくらいあるネームドドラゴンなら苦戦するかも
あっ、シグルド先生、ジークフリート先生、出番ですテスカトリポカの黒曜石の義足見てると超巨大ワニのトラルテクトリ出てこないかなと期待してしまう
ケツァルコアトルとの共闘エピソードでもあるし>>804
まあマジレスだと、同じエリザベート・バートリーを元にしてはいるけどその側面の切り取り方がかなり違うので特徴は大分異なるんですわよね>>804
混ざってないというか無辜の怪物によって魔人化した際に吸血鬼になり切らなかった結果、血に混じってた竜の因子が覚醒して竜化だからな>>807
おそらく倒された竜の折られた三本の牙由来>>807
爪痕じゃなくて紋章はドラゴンの歯を示してるのよ>>812
それこそエチェドの沼地の竜とか全身ドラゴンになったキングエリザな感じはありそう>>813
サイズがアレだけどキングエリザ3姉妹の見た目がそのくらい?
(終わエリちゃんは見た目がエリちゃん寄りなので除くけど
上の子が生まれたばかりの頃とかこんな感じだったのかな…とか考える)見た目はトンチキだけど在り方としてはブレエリちゃんって一族の伝説的理想形ではあるんだよね
>>816
ノーマルエリちゃんとハロエリちゃんの合体で理想形に…?
パーエリちゃんとの合体だとブレイブエリちゃんもパワーアップして
ロトエリちゃんとかになるんだろうか…>>817
新米マスター「ところでミクトランでコヤンスカヤが紅ちゃんにベッタベタだった謎がわからないままなんですが。他のイベントだったんですか?」
知ってるマスター「そんなきっかけないよ?マイルームで突然紅ちゃんにハァハァしはじめただけだよ?」>>817
アドクエのBBちゃんのって3体のシャドウたちがクラス変えながら
色んなバフ使ってくるめっちゃめんどいやつ?
モル陛下の宝具連発で押し切った記憶>>813
カーミラさんに若返りの秘薬を飲ませるか、エリちゃんを強制成長させるか…
でもその時期のエリザベートって『血の貴婦人』真っ盛りよね。割と笑えない状態>>822
え……?
私の……記憶違い……?>>824
服のセンスまで似てる…なら清姫も竜なんじゃないかな
ぽち。先生また配信外で引けちゃってる…
順調にガチャ芸人街道をひた走ってますわね
https://x.com/lizhi3/status/2066153111241314785?s=20今の時期にカーミラさんが実装されたらアサシンじゃなくてプリテンダーだったろうなと思ったり
>>829
未実装の猿
あとオジマンとセミ様>>829
純粋に建築家としてならオジマンディアス
建造物と伝説が組み合わさってるのだとセミラミスかな>>829
ダイダロスヒッタイトの神鉄込みでのピラミッドだからオジマンディアスだからこそのピラミッドなんだよなあの大神殿
>>834
建物を造らせた権力者、ならたくさんいそうだけど、
現場で造った側でバトルもできる英霊、だとダ・ヴィンチやダイダロスとか数が限られてくるな>>828
配信もかなりの愉悦だったな。順調に無自覚にガチャ沼に堕ちていく様はまさにいとおかし>>840
ただ年嵩で落ち着きが出ただけじゃな、水着ではっちゃけると中身大差ないのがわかるし司馬懿モードで男湯に入るライネスと偶然先に入ってたII世
>>840
大人になったのと頭痛成分から解放されてるからな>カーミラさん>>828
本人が礼儀正しく品の良い言葉遣いで配信しているから、画面の惨状との相互作用が面白さを際立たせてましたね。ふふふふ どうにか通った
通らなかった理由は未だに謎>>849
敵「えぇーい!ならば近接戦だ!」>>831
てか ここまで設定広げるとかえって怖くないかなっておもうんですよFate>>830
ピラミッドってそういえば建築物だったな......お墓のイメージだけど当時の人たちで作り上げた偉大な建物だったね......大変なことに気づいてしまったんだけど…
邪ンヌの歳考えると、実はジャンヌってお姉ちゃんじゃな(ムグあいつは天才だ
やはり天才か
美少年好きの万能の天才だ
奴こそ真の天才だな
私が天才です網を投げたら何かしら引っかかる当たり判定の広い偉人
>>829
設定上は術ギルはウルクの門の設計に関わってる
未実装組だと一夜城の逸話が有名な豊臣秀吉マスター、責任取って?
>>863
ふふふ…間抜けは見つかったようだな>>867
幹也かな>>868
野菜関連だと大体引っかかるコロ助ェ
ヒゲの当たり判定広すぎる>>873
密教系はないな。修験道の開祖である役小角は英霊の座にいそうだね。ペペたち既存の修験者たちを見ると祖である役小角は相当な人物なんだろうね。六神通、前鬼後鬼、神を縛って働かせたとか宝具やスキルの由来となるエピソードも豊富だし。ふむ、パイセン=モンゴリアンデスワーム説というのが過去にあってじゃの…
いや、信じられないだろうが本当にあってじゃの!(表にまとめられた事がある)>>879
エリセを辛党だけのキャラにするない>>869
1000年前っていうと平安時代の初期だからそれより前の時代から今まで続いているようなのならわんちゃああるのかしら?パラPは蟲のジジイと同期やからねぇ
>>875
カカオに関しては本人もぼやいてましたわねスレ民も食材
>>889
えっ、普通の人になんてことをいうんだ>>892
せめて地球に来たらね 擬態をだね
地球の人達は未だ来訪者に慣れてないほど幼いのだから>>887
ハルシネーションこそありえますが、そういった事をネタで聞いてみるのは面白いとは思いますわね>>894
「異形」や「怪異」ではなく【個性】として受け入れられる世界線もあったのかねぇ>>894
「異形」や「怪異」ではなく【個性】として受け入れられる世界線もあったのかねぇまた重くなったと思ったら連投になってもうた
最近多いですねぇ900
建てるよ
建てたよ
>>903
流石に死後出てきたやつは3割ぐらいしか把握してなさそうアレイスターとかエレナさんの系譜の両方を持ってるとしたらダイアンフォーチュンじゃない?
>>886
異常藤堂愛者の怪異に粘着される新選組と御陵衛士に悲しき現在…前回のあらすじ
天井から降りてきて事情を聞いてショックを受けた呼延灼を宥めつつ椅子に座らせるマスター。
>はい、ルーレット。(呼延灼の前にルーレットをそっと置くマスター)
現在トップのカボと1マス差の2位だから今回の出目次第で単独一位狙えるから頑張って!(軽く状況説明をして励ましの言葉を送り自分の席に戻るマスター)
はい!ありがとうございます!今回もいい目を出して誉められてみせます!(マスターの励ましにシャキッとしてやる気を出す呼延灼)
それでは早速行きますよエン!!準備は出来てますか?(モニター越しにエンに確認する呼延灼)
>>『勿論!いつでも準備OKだよ!』(グッとガッツポーズで返すエン)
よし!では参ります!!(ルーレットを回す呼延灼)
>>>……いつも通りで良かったですね?(小声で呟くグレイ)
>>>>フフ、落ち込む事やアクシデントも多いがあの復帰の速さも彼女の強みだからね?(フフと笑いながら頷くライネス)FGOのオランダ要素、静希草十郎のウサギみたいな☓口
>>886
自分の事をジャバだと思っているサルラック今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
基本模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>914
承知しました。
描いてきます。>>913
その辺意識してみるとはしゃいでるマスコット感よりなんかすごい虚無顔に見えてくるから不思議口が×状態のコヤンスカヤ
>>917
周期制表にまた限りなく原液に近い不審者が…
>>924
もしかして→バッカルコーン>>924
ミッフィー口で検索したら今も出るよ、というかさっきやったら出たまた認識汚染ミームが表に流出しておる……
>>928
ふっかーつ、ってか>>894
確か大江山の鬼骨合体巨大鬼と頼光四天王の大具足がガチバトルした結果すべて失われて酒吞童子も討たれたんだったか(茨木童子は行方不明)。
神秘の閉店一掃セールみたいなもんだったんかね>>935
じいじの状態だと中身無いと思うよ。深山幽谷冥界パワーが詰まってる感じか>>933
そもそもが結婚禁止のジェダイの戒律破ってこっそり式を挙げて関係を持っていた(師匠は感付いてたけど黙ってた)ので、その後ろめたさに付け込まれた>>940
グローグーの前だとそうなるのかな。>>935
改めてプロフィール読んだら感情に応じて目が光る連呼してて笑ってしまった>>936
だいたい789まで進むと悪態が聞こえてくる悲しい現実>>876
酒寄紅葉語録みたいなのは子供には厳し過ぎるからな・・・目が光るという、反射ならまだしも普通は発光しないから謎パワーでもないと起こらない現象
>>952
ヘンタイテキ
特 殊 ケ ー ス !!!!SWは時代劇フォロワーだから初見でも日本人は何となく展開を理解できるらしいな
>>945
ねずみーに買われたのが痛かった>>944
前は660だったが今はアペンド2つ増えたから900>>954
多分本当にシンプルな構成だからこそ新規が入りやすいんだと思う。やってることが「超能力エケチェンとスペース賞金稼ぎが宇宙マフィア相手に大暴れ」だからスター・ウォーズの知識全く要らないし。
あと日本側の広報がグローグーの可愛さに全振りしたのも要因かと。>>952
僕の知ってる現実的ってのとだいぶ乖離してる。雑スレの現実怖い。スターウォーズはよく知らないけど、マーベル映画も「これ過去映画に出た人だっけ?」と思ったらドラマの人なこと結構ある
まあディズニープラス加入してない私が悪いんだけど>>954
別軸ってことは従来のSWをあんまり知らなくても見れる感じなのかな。そういうのがあると新規が入ってきやすくてありがたい。ちなみに映画から入った新規はドラマを全部視聴し終えて今は存在しないシーズン4の幻覚を見るフェイズに入っている(保護者会のプリントがランドセルの底から発掘される回など)
続編構想もあるらしいので是非とも嘘から出た真になって欲しいところ。というか本来のスター・ウォーズ(特にエピソード4)が「世界観とかは特に説明されないままガンガン話が進んでいく」ってタイプの作品だからね。その意味では原点回帰?
スペース子連れ狼か…
>>968
今回敵のHPそんなに高くないから通常攻撃のモーション楽しんでまったり周回度ている。
クリティカルでガシガシ削るの面白い!!>>972
特大のネタバレ>>964
ドラマ知識や前作履修前提だと内輪受けはいいけど新規バイバイになるからよろしくねえのよね。>>942
私も型月初心者だった時、それ系に詳しい友人から「それ月姫2が初出なんだぜ」とか「懐かしいーRequiem3巻が元ネタだよこれ」とか「うわー!ガールズワークの設定ここで使ってきたわ!」とか色々教えて貰ったなぁ>>972
エミヤってアーチャーなの!?>>976
多分リンボ>>974
持っている人が強すぎるだけなような!?むしろ今からSN入る子は「衛宮士郎……エミヤ?」と逆転現象が起こる模様
>>952
怖い…………>>976
良い声をした女性イラストレーターが最近取り憑かれてるらしい>>976
その漢字じゃなければいるんだよな>>989
一応いうと漢字が違うみたい>>988
魔力の助けなく砂嵐を起こせるのが初代様だからなぁ
どうなってるの? 純粋なパワー?天井付近の肉食獣、海賊、妖怪
>>989
>人のいない部屋に現れ
埃積もってそうだけど気にしない子なのかしら?>>966
出来ればひつじ探偵団もオナシャス
何故5月公開海外映画に闘技場奴隷剣闘士ネタが被ってるんです?妖怪天井裏陰陽師はもう居るからな…
天井が低いと舐められるのはまあそうだが……
幸運
オーラモンスター
妖怪
男どもで周るか、女どもで周るか...
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6700
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています