雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド6698
https://bbs.demonition.com/board/14074/
>>1もしくは>>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【運命の三女神編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/14051
『雀のお宿の活動日誌〜閻魔亭繁盛記〜』攻略・考察スレッド4 https://bbs.demonition.com/board/3124
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/クマソの趣味
エルメロイ2世「我は汝……汝は我」
ウェイバー「お前みたいないけ好かないロン毛野郎が僕なわけないだろ!」神話や伝承を知るのは大体ペルソナ(メガテン)かfate
ルーラー武蔵(ペルソナ)「汝は美少年、汝は非美少年」
>>6
スーパーハカー王!メルヘンというよりマリーは厨二(ボキッ
ペルソナ6はどうなるやら
主人公は眼鏡をかけたcv浪川、実妹ではないが妹のような存在がいる、超常の力の絡む推理もの、過労死枠
なるほど…>>15
ああ、レイシフトみたいに棺に収まって別世界にいく感じかもな。>>16
とらぶる道中記>>16
おまけゲーの花札の舞台やったんやろ、それぽい旅館が>>17
マリーのポエムと相性良さそうなエリセ>>22
人気声優だからなぁ>>16
そして当時、剣メドゥーサはいなかったか…よし、P4パーティ組んでみ………
デュマっ!?何処だ!!?2つ前のイベントに居たよなっ!!!?>>15
魔女裁判とか異端審問的に「良くないもの」として埋葬された自分を掘り起こしてペルソナにする感じかなと予想>>16
Fateと言えば花札だったからな。>>16
突然ジェネレーションギャップで刺しに来るのはやめたまえよまた高校生生活なものいいけど、プレイヤーの平均年齢が上がったことで登場人物も少し年上になる可能性も。こういうゲームシリーズもまれにある。
>>22
ゲーム会社の日本一ソフトウェアとくにディスガイア声優に水橋さんというお方がいてだな>>34
5での最初発表面子が福山潤・大谷育江・宮野真守・水樹奈々・杉田智和だったもの>>42
正直大きくなってきたのも悩みがこじれた原因だったんだろうなと>>44
バソはメカクレだった残滓を嗅ぎながら恍惚とすると思うよ>>43
そして何故か水着の方だった>>32
ホロウ本編内でギルが花札を宝物庫に納める一幕もあったな
正確には士郎が持ってた古びた花札を検索にかけて花札の『原典』にアクセスして修復→ギル自身もそれまで知らない概念だった花札を宝物庫から出し入れ可能になる(実用するかはさておき)
あの使い方って結局この時だけか?>>43
史実の逸話とか聞いてるとどうも巴さんの怪力とか喰らっても平然としてるお人だったようなので…>>40
花札コラボで狂スロがマシュを見て知らないうちに娘が出来たという反応>>53
あの家族なら他の奥さんがするだろうしな>>53
巴さんの姉様達が料理上手だったんだよwサムレムの時は終始シリアスモードだったから肩の力抜いたところもっと見たいという意味でも実装待ってる
>>57
週の5日が労働と睡眠ふっと円卓霊衣狂の方のランスロットとベティって線が残ってるのよな
>>59
えー、バーサーカーって喋れるじゃん>>35
ベルソナ2の罰の方は、主人公以外全員がそのまんま「社会に打ちひしがれた大人たち」がメンバーだったしねあと閻魔亭関連で執筆となるときのこがメインである可能性が高い>夏イベ
スレ民 タクシーの中で経営にAI使うソフト?みたいなののがあってどっかで効いた声だなーと思ったらやっぱり石川由依さんだったよ
ザビーっぽいなと思ったら本当にそうだったよ>>65
そも、木曽の山奥にどんな調味料があるかって話よ。
塩ですら貴重品でわ?そう思うと世界崩壊するような作品は成人プレイアブルもそこそこいるのよね。同じアトラスならデビサバとか
>>38
シャドウサーヴァントと英霊の影って違いあるんかな>>81
関係ないけどこの場合北半球のが適切だったかもしれん>>84
有名どころもいいけど、最近なら若い人ももっと来てほしい。この前のときこさんの羊宮さんみたいな>>77
ランサーキャスター以外一致してますな>>78
とりあえず都内ですね
元ネタは練馬区周辺だそうです>>86
トリコでしかみなそう>>78
ナス坊主のやつなら米花市米花町よ、隣に杯戸(はいど)町もあるわ後輩>>77
普通に全部並ぶのができないんだよな それが …>>74
今のマンションは立地だな
相続とか投資で好立地に構えられれば普通に儲かる
駅前でアンケート(笑)してる奴は全部詐欺なんで無視でOK>>98
献血行ったら拉致されて世界救わされる並の超レアケースなんよ>>99
デュラララ!!ンダル…>>103
グランドなのもあるだろうがまだコヤンもオベロンも居ない時期なんでバスター主体の鯖の方向性決めあぐねてた感がある
Qはそのちょっと前に調整ミスったし>>99
あの池袋もプレラーティ訪れたりしてそうだな・・・あとそこからの縁で桜新町とかも>>115
群馬に比べたらまだ文明的と……ギリシャ神話好きだからオリジナルペルソナとかよく妄想したなぁ
>>113
ウルフェスやってる場所?
ガイアの聖地?>>107
松岡さんが尊敬してる声優さん
しかし役がらは結構ひどい目にあわされる役>>114
なお初期勢の狂スロットはその後1年半ほどキャストリアした>>109
そうはいってもちゃんとクリプターの鯖括りではあるからなぁ
>>104
あとかなりの頻度でセクハラとナンパをくらう>>127
そんなキルアの兄貴みたいな>>77
ロリコン……………>>129
ならおあいこにモルガンからマシュとハベトロット取ってもいいんですね!?>>128
もしかして:フレーメン反応>>130
でもギャラハッド着名からのモルガンのマシュNTRは構想があったわけだし・・・>>118
酷い言い方だけど例えエアプにだって強いのが分かるしな…
NP30持ちの全体バーサーカーが誰でも特攻持ってるだもん>>112
マッグで正社員になろうとする魔王様とか
勉強ができない学生のラブコメの主人公とか
もやってたしなfgoは使い難いキャラを調整する形だから努力は感じる
調整放棄して出撃制限の高難易度とかやり始めたらおしまい(その時のガチャキャラ実質特攻キャラ)>>139
骨がいいと思います骨にしましょう骨骨骨骨骨>>114
ギリギリできない調整にするのは酷いと思ったわよ……>>139
やべぇな 髪を無くしたらカムロにされちゃうよ>>142
リリス「私のほうが先に好きになったのに、NTRなんですけど!」アシュヴァッターマンはまあそこそこ強いよ
単体アーチャーは星3にバケモノが揃ってるから目立ちにくいけど>>149
星を統べろとか言われてて笑ったなんか一昨日と同じ感じでNTR熱が着火してる
皆 愛と正義の物語を読むでチュカイニスは怪力もちだから明らかに強くする意図すら感じられないのは何故なのか、同期がよりによってディオスクロイ?だし
>>143
竿おじさん「まあ、仕事ですから・・・」(周回するキャストリアと同じ笑みを浮かべながら>>154
FOXテイル知った後だとよく生き残れたなぐだ…前回のあらすじ
夢中で独り言を呟く呼延灼に話しかけたら飛び上がり天井に張り付いて驚くマスター。
>うん、順番が回ってきたからルーレットを渡しに来たんだけど……?(天井に張り付いたままの呼延灼に戸惑いながらもルーレットを見せるマスター)
しゅたっ!(着地する擬音を自分でやる呼延灼)
はあぁ……!そうでした!マスターの次は私の番だと言うことを直前のショックですっぽり頭から抜け落ちてました!!ごめんなさい!叱らないで!!(涙目で震え出す呼延灼)
>だ、大丈夫怒ってない怒ってない……!(慌てて宥めるマスター)
それよりも前回のターンの事覚えてる?何か後遺症とかない?(宥めついでに変貌していた時の事を確認するマスター)
うっう……、夢見心地だったような感じで記憶がボンヤリと……。(マスターに背中を擦られながら答える呼延灼)
>そっか、でもちゃんと双六は進んでるから大丈夫だよ?はい座って?(椅子を引いて呼延灼を座らせるマスター)
はぁい……。(ショボショボしながらマスターの引いてくれた椅子に素直に座る呼延灼)>>155
マイルームボイスとかで金時に劣等感みたいなのがちらほらしてる
慰謝料特典が始まりだから最強にはなれない感じがするよ>>154
人の為に怒れる御前様素敵。>>154
本来の歴史があるから ハッピーエンド版のお二人をみたいですね>>159
オリジナル要素9割の妖精國組は超超超超大人気なのに…>>160
とっつきやすいギャルの振る舞いは完璧に近くて根底を覗けなかったのがね>>160
名前が坂上田村麻呂だった世界線
鈴鹿「とりあえず。改名しようか・・・」(目が笑ってない)>>168
女体の征服のためにそんだけの力を得たんだろ()>>163
→なんかNP30と全体バフを貰ったダレイオス3世>>168
でもよぅ次元、最近のスター・ウォーズじゃフォースを盗み食いに使うのが当たり前だぜ?>>154
NTRの先を行く特殊性癖漫画を描いてきたたけのこセンセが出せる鈴鹿さんの味>>167
最期もケンタウロス族に「女が男の振りをしている、武器など持たず糸巻棒でも握っていろ」って侮辱された後大木を幾重にも積み上げて閉じ込めた、なので実は死因についてはちょっと謎も多い鈴鹿御前との馴れ初めがセラフだしその時はあくまで「色々あって協力してくれた現地サーヴァントその1」だもんなあ。
>>165
あれは本来の「カイニス」でもよく思わなそう。ポセイドンの件以前からそのあたりで鬱屈は抱えていたのかもしれない>>179
格がでかすぎなのとエウロペさんが普通にゼウスの代理人だからでは?フォックステイルを読んでしばらくしたら、たけのこセンセの単行本3冊買ってたんすよ
あれは自分の中では哲学書です。純愛のカタチっす
(彼は程よく狂っていた)>>180
もうカイニスにゴッドハラスメントの相談窓口作ろうぜ??>>179
キリシュタリアは兎も角カルデア自体にはなんの思い入れも関わりも無いからなあ。>>174
意気揚々と出して積み上がるアビーの骸>>179
バトグラが機神だったからなぁ。超人オリオンを星5にした影響もあるか>>136
NTRではないけどほっとくと割と現地人とかを攻略してたりするよね
過程 見せて(懇願)>>179
流石にガチ主神枠は気が引けたと思うが前例にケツ姐。その後インドラ様と出していい土台は有るんだがのう>>189
敵のときに言ってくれよそういう神ハラは!?味方の時にいうなよ!??シエル先輩が実装された今でもクリ威力ランキングで上位をボーボボにしてるオリオン…
>>144
一応イベントの90++などはクラス相性的に新規鯖接待にはなってるんですけどね
既存鯖でも余裕で回れるようにはなってますが(ハードルはそれなりに高い)神核を持った英霊として、聖杯戦争でも例外的に召喚できそうだけど、内面が地雷原すぎてキリ様じゃないと制御できない
キリ様と出会った後ならカルデアの人物に対しては例外的に寛容にはなってくれるが‥‥あーっ武蔵ちゃんの怨霊一番星でフィニッシュキメる手法今ごろ思い付いちまったぁ
はーっ時よ戻れ今度は4000発撃ってやらあ>>195
カオス「すいませんこの剣士クーリングオフできます?」>>197
なんだっけ おばあちゃん?>>197
すでに自身NP50と三種バフ配れる太公望が便利って言われてたのに「バーサーカーで全体宝具で自分は即宝具撃てて味方にNP20とQB宝具バフNP獲得量アップ配れます」はうおっそれは盛りすぎ…>>113
何か電磁砲がいっぱい配備されてる一応、ゼウスはカルデアのことはかなり評価してくれてはいた
これまでもこれからもめっちゃ大変そうだし、我の民にはこんな苦しみ背負わせたくないな‥‥って結論になったけど>>203
明確に逸話にまつわる話が書きにくいから、遠回しな書き方しかできないのかもしれない>>179
汎のデメテルがイベントで来た辺りゼウスはゼウスで汎人類史の方をメインなりシナリオなりで御披露目してからかなとは思う
大分スタンス違うっぽいしギリシャの機神系は>>197
去年のインドライベでは借り倒したのですよ>>195
ギャラハッドが参入するならあらためて円卓アフターみたいなシナリオもあるだろうし、やっぱ円卓・ギリシャ・ミクトランとかメインシナリオでもう一周しそう>>197
微妙に足りなかった10も新マスター礼装でポチ数節約しつつ補える用になったからね>>210
庇護すべき相手には優しいけど、そうでない相手にはそれなりの対応を見せる>>208
ライナー系の愛かぁ…なにげに海を渡る権能はかなり便利なんだよな
高速移動タクシーとしての活躍ができて、無茶をすればワープも可能っぽい>>216
(釜から溢れ出すグレートサルミアッキ)>>216
(出来上がったシュールストレミングを取り出すロウヒ)我の民絶対に苦しめたくない‥‥なゼウスが、どうグレたら人類多いから洪水とかトロイア戦争起こそ(笑)なゼウスになるのか
シュルレアリスムストレミング
人格者寄りの性格でもレスバ強い鯖多いから喧嘩売ると3倍くらいで殴ってくる奴多い
>>102
1部だとスカサハやジャックが暴れた後がデフレ期かな?
あの時期はパラケルススやエレナさんがCT的な意味で悲しみを背負った>>221
天井分はないと自己責任の範疇を出ない
天井叩いても自己責任だけど>>223
強くなければ未来に繋がらない、優しくなければ未来を生きていけない、的な優しさ>>216
\サルミアッキパイ/>>228
ハハッ。
ヒント ぽち。先生の配信私的にはログレスさんがほんと「いやそれやっていいの!?大丈夫!?」になってる
最近フリクエログレスさんでしか回ってない>>224
どうかね。私が五冠王使うときはシステムもなくはないけど横30、単体50を利用したNPパズルで使うときの方が多いかな
フレに溢れてるのもある>>224
むしろフレで探してWにしなくていいから楽、フレだと数自体は多くてもTT多くて属性特化系の絆アップ持ち少ないからねアルゴノーツとしてのカイニス、海の上で機嫌悪そうだけどどういうふうに関わってたのか気になるな
>>239
真祖と徐福ちゃんペアも配布だったからな>>240
太公望のこの顔ってえっちですよね私のこといじめてほしい(やっぱ太公望だからね、キャスターだったらグランド!とか言ってるだけあるよね)>>240
型月だとワープは神業だからなおさらやべーな>>239
配布だけど
受け取らないという選択もできる感じの配布>>224
フリクエ高難易度素殴り周回する時はキャストリア借りてる
初動のNPも多いけど、絆引退で二線級以降のアタッカーを起用したら火力不足で宝具撃たれて事故死が見えてくるのだ……>>239
あー過去改竄されてますね?斜め45度で叩いて直しましょう>>243
所長の乳の裏側の匂い嗅ぐと錯乱した患者が落ち着く>>251
ノアお墨付きで冠位間違いなしだからな所長が配布だとか言ってる人は鉄心のこと笑えないわよ?
>>249
サリエリ先生の幕間みたいな感じでそういう話も有りだとは思う>>250
天井の量を超えてるから引けば確実に来るからね
引けばね…>>249
でもマイルームの絆会話でしか出てないから、一度ちゃんとしっかりお話してみたいところはある>>253
全身凝結してるじゃねえか水分どこ行ったよく考えたらそんな太公望すら弱めの神霊を弱体化させるのにヘロヘロになったのに神霊のヤバさを感じる
>>260
コミカライズ版読んでる。タイトルに反して全然エッチにならない・・・わけでもないのが面白い>>263
ランサーでもライダーでも足元の装備はがっちりしてるのがその辺の表れなのかな>>256
でも両者とも、W太公望の前には押し切られたから……>>240
本人もキャスターなら冠位だったのになぁと言うくらいだからね>>272
生き残りはしたが消滅間近だったから結局杉谷は勝ってるという…>>273
なんなら元凶はアフロディーテである>>243
イベントの低難易度消化の時は大統領+ロウヒ+ソロモンという考えることを放棄した編成使ってる>>274
管理人は解脱した。>>273
疑われる余罪の数よ……>>269
おれじゃない(おれじゃない)
あいつがやった(唆したのは自分)
しらない(その後の事は知らない)
ずんだこと(済んだ事)
したからデメテル更にキレた!術そのものをぶち破りかねないパワーで不意打ち岩盤ラリアットされたら太公望とて大ダメージ受ける
今日はこれだけ覚えて下さい>>272
英雄王も毎日三回仕留めるぞ>>285
力こそパワー!>>256
アステリオス、ちょくちょく「キミ素のスペックおかしいね?」ってなるんだよな…まずオケアノスで無造作にシバいてヘラクレス一殺してるし筋力AはCランク宝具に匹敵すると言われる
つまり筋力A++はCランク宝具3個分に匹敵する>>285
ギルもイシュタルのパワーイズパワーには敵わないからねアステリオスは単純な物理攻撃でヘラクレスの残機1つ減らせますからね
並のサーヴァントがそんな攻撃を受けたらまずお陀仏なんですわ>>285
封神計画ってそもそもネームドの頭をかち割る旅だからね!モブサーヴァントとも戦って勝ってたな
銃の精度向こうが競り勝ってたから実質2対1だが
>>272>>294
そして輝く絆礼装って訳よっ!>>295
信勝はむしろ付与された信長特性に「姉上ならこんなもんじゃない!」ってダメ出しする側でしょうFGO以外の聖杯戦争で召喚された場合の仕様がわからないから何とも言えないが、バーサーカークラスにも関わらず迷宮閉じ込め宝具持ってるのもまぁまぁイカれてるんですよね
それ多分キャスタークラスが大掛かりな準備して発動する類のヤツなんすよ>>300
むしろ入念に防御を施した反乱軍の砦に迷宮で通路を通してぶち破ってくる>>295
ミッチーとかだろ>>294
相手の同意が必要な縛りがあるアキレウスと違って、アステリオスと強制タイマン対決+ものすごいデバフだからね>>301
仕様の穴をつくなってコンボ。次の環境からはナーフされます>>306
ミノタウロスの方なら魂食いで魔力問題も解決できるから本当に凶悪なボスになるんだよな‥‥
アステリオス君が英雄として他の英雄に対抗するのも見てみたいけれど>>306
新宿駅や梅田駅で発動されるアステリオスの宝具テノチティトランって名前のティラノサウルスやプテラノドンぽさが頭から離れない
ノッブになりたがるヤツまぁまぁ公式で居るの何だろうネ...
迷宮で上書きして敵地の水道や地下施設を潰すみたいな使い方もできたりするのかな
ぐだぐだ、姫に解釈違い起こしたら自分でニュー姫を作ろうとする織田サーと姫本人すらげんなりする勢いで姫をよちよち全肯定する奴だらけの新選組の最低オタサー底辺決定戦
スペックだけなら英雄より強いのが怪物というもの
倒されるべき業があるのだけが厳しいカッツってもしかしてちょっと変なのでは?
強化なし!
まあ、周年か>>316 >>318
いや少し待ってくれませんか
確かにカッツは頭おかしいし気持ち悪いです
でもなぜそうなったのかと言われれば元はと言えばそもそも自分の気性に合わない時代に生まれて、そんな時代に適応できそうなスペックを持った自分でも明確にそうだと理解できるぐらいずば抜けて優れた姉がいるというのに周りが自分の気もしらずにあんなのダメダメお前が矢面に立てとか言ってくるし家族仲もめちゃくちゃになるし自分はもう疲れて全部ほっぽってただの子供としてお姉ちゃんと遊んでたい気分だけどそんなことができるわけもなしそれはそれとして姉が優れていることを認めない連中にも腹が立つし、何もかもがもうどうしようもないので仕方なくぶっ壊れたという側面もあるんです
世界が悪いと思いませんか?>>320
内緒ですよ♡内緒ですよ♡>>320
触手や分身を使いこなしそう>>320
ジャンヌ「ジークくん(ハート)」>>329
カッツガチ勢の人だ…凄い>>329
黒ひげ、バーソロミュー、カッツ、美遊
みんな違ってみんな変カッツ
ロクスタ
徐福
似たような連中に見えて、実はスタンスに三者三様の違いがあって面白いよね>>328
本当に悲しい過去じゃねーか!
なんだったらノッブが一番重く受け止めてるまであるじゃねーか!>>335
信勝君の場合、他二人が歯切れ悪く「アレはなー……」ってなるようなポイントを持ち上げつつ割と堂々と言及してくる印象がある
コレとかぽち先生、実は公式に愛されて色々と仕込まれてるんじゃないかと。初手麻婆とかうますぎだろ
>>337
沖田さんは最高だぜーーーーーーーーー(挨拶)どうして悲しいすれ違いは起こるのか
結構タチの悪いタイプの壊し愛してる......
>>332
だいたいこの人達の派生かな…
後はグレイちゃんか…>>342
まだ姉なるもの事件については詳細を聞けていない模様謎のヒロインXXオルタって遠縁ってレベルじゃないな(ふと
>>343
だからアルトリア顔=ジャンヌ顔=ネロ顔(=沖田顔=ラクシュミー顔)の公式を転用すればいい>>349
エロ!?!?!?!?!?!?>>349
判定者Xだし造形というか醸し出すふいんきとかそういうヤツじゃねーかなー?>>345
(今更だがなんか股間もっこりしてるな)>>338
全てのアーサーの集合体みたいなモノだからあるんじゃない?ログレス王は生身のアルトリアがいなくなった後のアーサー王って鋳型に埋め込まれた幻想(本来の"英霊"という存在としてはこっちが正)...って認識なのだが合っているのだろうか......?
だいたい何なんですかアルトリア顔って
金太郎飴じゃねーか>>364
金時もアルトリア顔に......>>361
なんか常人には見えないナニカが見えてたらしいので文字通り「見えてる世界が違う」状態だったんですよね
ん?似たようなこと言ってる人が他にも?>>355
姉:なんかいっぱい話しかけてくるけどなんの話してるのかわかんなくて申し訳ないなぁ、周りとまともに意思疎通できないような奴が嫌われるのってだいぶ残当だと思うし何言ってるのかわかんないようなやつから何言われたところで気にならないから別に庇ってくれなくていいのによくやるなぁ、やっぱ家臣の声が聞こえるやつの方が当主とか向いてると思うし任せるわ………あ、サルとは普通に会話できる…そっか…そういう病気とかじゃなくて単純に他とはチャンネル合わないだけだったんだ…もっと早く気づけばよかったなぁ(意味深に映される彼岸花が備えられた墓)
弟:姉上すごい!いじめっ子倒してくれるしすごい色々教えてくれるし大人もびっくりするぐらい視野が広い!これは正統後継者の器!!!これを差別して遠ざける周りの奴らはみんな頭おかしい!!姉上は自分みたいなゴミのことなんて全く歯牙にもかけてないしどうでもいいかもしれないけど正統評価だからそれでいい!!これこそがたった一つの冴えたやり方!!うおー!自爆!!!!
……うん>>368
理解(きこ)えてないんだもん
そら話聞いてくれるわけもねえわな......>>355
そうだよ?カッツ的には
周りはなぜか自分なんかを持て囃して全然分かってないけど姉上は天下を目指すすごい方だ!!
けどそれには自分と自分を押し上げようとする部下達がいたら邪魔になる!!
だから厄介起こしてまとめて消えよう!!!
って発想だし>>328
でも絵に描いた餅みたいな存在ではないか?>>370
知らない話だ・・・(コミック勢)>>376
Fakeのリチャードくんもアルトリアになりそうだったんだよな…淫乱なロードログレスかぁ……あーダメダメ!Hすぎます!エロゲじゃないんだからそんなのしたら出禁よ出来ん!
アーサー王がえっちな事に走ったらそれに勝てるプレイヤーなんて居ねぇのです。居ねぇったら居ねぇのです
私も確実に喰われたら勝てない自信があるので大人しく身を捧げてきます 折田さんに前日譚でタッグ組んでたのは知ってる
はてこの異世界 どこからどこまでが漂流者由来のものかわからん
>>370いけない妄想ですか
(脳内に留めておく)>>386
回転するほど確率は収束する>>384
なんだろう
ティガのことは全く知らないけど最終的に全地球人のパワー受け取ってエクスカリバーしそう>>386
運命の女神のいたずら>>386
一度引いたことで引くという事象が過去形に収まるようになったのでズンドコ改竄できるようになった>>366
つまり貴公らが並行世界のわたしの前でやらかした愚行もトンチキもすべて識っているということです>>386
あるある(爆死した次のピックアップで10連ツモとか、その逆とか)>>386
ガチャとはそういう物…>>385
まあ犬猫ならともかくサイとかリスの顔とかわからんしな......並行世界の私は全鯖宝具5にしているはずだな……
ああぽち先生が沼にハマって行く。楽しいなあ楽しい
>>398
しかしねぇ
そっちは割合的に敵対者の絶望とか恐怖とかの念のほうが普通にデカいのだから>>401
2021年版御用改めですね>>405
それはそう>>386
ガチャの女神は愉悦しているのだよ>>388
円谷よ たまにウルトラマンでなんかあっちな雰囲気になるのどうなのよお、ぽち。先生また配信でガチャ回してるわー見てみるかーとクリックした途端、姉なるものを引き当ててて戦慄した
おめでとう ぽち。先生成功体験はやはり危険
いや、成功することがないとやってられなくはあるんだけどそういえばセファールをスクラップにした方の聖剣使い(アーサー王の先代?)も居るはずなんですよねぇ
>>405
モーション改修もほしいですね。>>396
劇場版タローマンのラストかな?>>420
これだからドンファンは・・・・。強化回数多いと枕してるみたいな風評はやめるんDA!
(メイヴちゃんあたりは営業というかついでにやってそうだけど)>>408
土方さんと沖田さんいるからね。
幼じみ体面が見たいんじゃないかな。>>401
ウチはイサミン(第一段階の姿の意)が最初の犠牲者になって笑った>>420
お腹膨らませたんだよね………>>399
すんません いけない気持ちになって>>420
赤い人=運営と寝ている疑惑
赤い人=デッッッ!なお姉さんで強くなる
つまり、運営=デッッッ!なお姉さん…!!
Q.E.D.運営への風評被害やめろ!
>>401
ウチだとはくのん先輩が食らってて青子とスカディは見事にガードしてたな
先輩もしかしてちょっとどんくs>>427
だってお前、便宜を図らないと警察に逮捕されるだろ?>>422
表ならまだしも、こんな奈落の園に良い子が居るはずなんて…>>439
魔改造でゴジラになるのはなんかこう......悪の組織とかっぽい>>438
エミヤを超えた究極の強化を見せてやる!がいつか来ることを待ってます魔改造X師匠>>427
ヒロインXノ家計事情>>427
最終的には水着XX師匠になって、かなりえっちになったからな>>429
調べてみたら以下の会社が製造販売をしてるらしい。
鉄道軌材工業
小林三之助商店
安部日鋼工業>>426
強化は初期実装鯖救済の意味もあるので
鯖によってはまじで性能差えぐいからね…>>427
社長を脅してもらったんだろう>>453
終章迎えたのにまだマシュの宝具4なんだよね。
更なる覚醒イベントがある・・・?>>456
そりゃもうナニじゃよ>>455
いえす
ロンドン実装時にタゲ集中に変わった経緯があるのよね>>456
出番>>461
通常の再臨に加えて水着2着とアイドル霊衣、更にパラディーンとめっちゃ衣装あるよね。>>463
特殊事例にも程がある…>>462
(マシュの幻覚みているからなんもいえねぇのではという顔)>>443
元マスターも清純派、現マスターも清純派、ライバルも清純派?
この子の周り清純派ばっか!>>472
やっぱり、えっぐい感じに運営と寝たんだろうか>>468
まぁ…ゲオル先生なら……清純やな!>>454
はどうほう>>468
清純派というか聖人派…>>444
一応、ACコラボや終章でのアルトリア担当だった所はあるんだがねえ>>479
コレの何が酷いって文脈からお姉ちゃんに泣かされた被害者のように誤読しそうになるけど実際は加害者の側なんだよな>>479
氷塊投擲・絶殺野球(タチアナ・バスター)………
※本当はアンダースロー・フリーズシンカーです>>471
もうやった>>477
終章では獅子王を出せないから槍オルタです、みたいな使い方をされたけどこれから円卓のリーダー枠を張っていくならそれはそれでありか‥‥?(ログレスを見て見ぬふりをする)>>475
まっ本人の記憶ボロボロだからバランスは・・・アフタータイムの最終決戦ではラスボスとタイマンするマシュがパラディーンからドンドン弱体化していって第一再臨になって遂に初期フォームかとか言われるのよ!!
>>489
それゲーティア(レフ)くんがもうやった!>>488
まあ本来は小さい村に放り込めばあっという間に手がつけられなくなったそうだし。アルトリアはとりあえず増やしてみたけど増やしたかったから増やしただけで特に役割差別化とか考えてませんみたいな奴が順当に影薄くなってる感じはある
そこらの一般人などサーヴァントがゴボウ振り回したら倒せますね
出番がないのと、出番が薄いのは違うんだ
哪吒ちゃんは出番は多いしなんとノウムカルデア召喚英霊第一号という大抜擢でありながら‥‥>>499
「ビーストパワーがここにたまって来ただろう!」フォウ君が人の味おぼえちゃうと駆除しないと行けないから…
今はまだお気に入り見せびらかしてる程度で発情してないが>>499
そもそも妖精國でのマーリンの前例があるからあれがフォウさんなのかも怪しい。>>506
本人が肯定しそうだからやめろ>>506
もうやめましょう山南さん……>>490
というか基本的に妖精國以外ではぐだマシュと同行してるからな異聞帯攻略は。>>498
ランサーに関しては一人でよかった感はあるよな・・・学生時代は同格だったのに社会人になったらブラック公務員とキラキラアイドルで明暗分かられたXとえっちゃんもいるんですよ!!
えっちゃんもXXが来て話変わってきたけど!!>>516
…………俺が奴の部屋に突撃大暴れして刃物を突きつければ制御のために先生を用意しておけばよかったなぁと思ってくれるかもしれないので、やります(怒)>>521
Not虫!>>518
アーサーのビーストとの物語で活躍するから。多分きっとメイビーそうだったらいいな一応、出番が被りやすい獅子上は、メインストーリーだと神霊に変成してるからまた別物で、直接会って縁を結んでるカルデアのマスターにとってのアルトリアのイメージとして強そうなのはオルタさん達ではあるんだけどねぇ
えっ?アルトリア族だとキャストリアが強すぎる…?正論はやめよう?(震え声)>>501
脂が美味しいから串焼きにすると結構おいしかった記憶
鍋も悪くないけど、火加減間違えたら牛とあんまり差が分からなくなるから難しいかも>>515
少なくとも調理後に鮎だと識別できる状態なのならカルデアでは割とマシな方な気もする地平線の向こうに月曜日とかいう魔物が見えてきたからブラックバレル撃ち込まなきゃ
>>519
あの二人の場合仕掛人に納得いくまで作らせて折れさせるから>>533
まあまあ、豊臣兄弟観終わってから恐れ始めましょう>>536
2人でお出しされた料理を納得のいくものに再調理するのかしら?周年で14騎の強化が来る
おそらく半数はモーション改修からの流れ>>502
山南さんが腹を切ってお詫びします・・・>>518
兄貴より若い頃なのはホントだけど、ややこしいからそういう事にしといてくれってだけで実際はプロト時空のクー・フーリンだよ>>552
おお、コンプ-4民!がんばれがんばれ>>547
実際そう、ジエンドの回想でもあの場に山南さんがいたらもう少しマシになってたと言われてた気がする>>524
召喚されたときに自分がアイドルしてる記憶が混入して困惑するえっちゃんかわいいね>>553
ああ、NPチャージが無くて嘆いているマスターもそこそこ
エリちはスキル2にNPチャージと何かが来れば…>>559
原田「そのポジションは俺のです。」>>566
切るのめんどくさいから、腹に切腹分の穴がずっと空いてるまである>>552
わあすげぇ
俺は未召喚だけでサッカーのチームが2チーム以上できるぐらい未召喚多いぜ>>552
頑張れー
冷静に考えるとコンプ民複数いるの怖くない?>>566
原田は切るための腹ないだろ>>552
私もあと6騎。果たして今年中にコンプできるのか>>575
揚げ物がきついならハンバーガーも無理だな爺さん。>>567
来るかプレラーティの大激励>>575
分かったぜ爺さん。>>559
でもそのお腹に食べ物入れて発酵食品作ったりキアラ様やバゲ子みたいに誰かを入れて守ってあげたりできるし、新選組の裏方としては寧ろガンガン拡張していくべきではなかろうか>>575
だからってどんどんこっちに食べろって勧めてくるのも困るんだぞ爺さん!
田舎の爺ちゃん婆ちゃんってどうして何度も食べ物を勧めてくるのかしら。焼いてない餅をテーブルに持ってこられても困るんじゃが…ドカ食いは健康に配慮してやらなアカン
とくに寝る数時間前の夜とかNGや
なお私はCoCo壱のカレー白米600gにトッピングマシマシで今から食べて10時に寝ます>>557
元祖サンタだからな
今だと見劣りしてしまうね
彼女も初期からいるが1度改修されたっけ
あとはBバフが3ターンになってくれれば尚良し>>572
オート斬撃無効だからそもそも発動出来ねぇ>>587
ブーディカさん(CV斎藤千和)の歯磨きえーえすえむあーる!?>>571
福袋とデスティニー、水着伊吹チャレンジに失敗すること〇回…
えっちゃんもPUの度に回すのに来てくれないしダ・ヴィンチちゃんはPU機会少ない…>>582
その辺、ミスター味っ子で唯一主人公を負かしたライバルが、続編で「この料理は美味いけど、味に濁りもある。相手が作った、コンビニで買ってきたパック豆腐と化学調味料で作った料理の方が純粋な味で美味い」は流石にナイナイと思った>>591
何だか、無理矢理エーアイって言葉を使ってないか…ぽち先生、さりげなくウルズピックアップを2天井するくらいに回していて愉悦しちゃう
>>597
ときこさん、反抗期?>>604
えっちな服を着させた>>570
過ぎたるはなんとやらで過食して健康に良いもんなんかねぇんですわ>>604
なんで審査通ったか分かんないくらい面積の少ない服を着せたワイ、ストーリーでの反応には愉悦感じるけど、グロいガチャはあんまり他人事に感じられなくてヒュッてしちゃう
結局、人によって満足と感じるものは違うのだから、優劣を付けるのは不毛なのでは。
>>593
可愛いOLが俺達にはできないドカ食いをやってるのを見てキャッキャする漫画だよ
ページを進める指が震え出すけどきっと気のせいだよ。ホラー要素なんてナイナイ>>614
フォウくん「フォウフォウ(そうだよね)」いやぁガチャは怖いですねぇ…
>>613
いや待ってほしい
毎回ちゃんとガッツはかけているのでおそらく俺同様不定形まで崩壊した状態からニュニュニュ♡って感じで元に戻る技術を身につけているはずです
お揃いですね…♡>>611
でも塩分や糖分もきつくなってるパターンもあるから味付け次第では拒否反応あるかも…
年取るって大変ねいやあFGOのガチャは怖いねえ…
まあ待つんだボーイ。現在と未来も過去以上にエッチ衣装で来る可能性も無きにしにも非ずなのでは!
>>617
まあヘルシーが売りでない限り、「カロリーや量にコスパ良し」の宣伝にはもってこいだからな>>625
天井のアーチャー再びかな…?>>620
回想でも似たような食生活だったので普通に日常
もちづきさんにとっての日常
俺等は真似してはいけない>>613
所長が最初に会ったときの第一声「まだ生きていたのあなた!」でもおかしくないくらいは冠位周回だけでも相当爆散しているからなあ…前回は天井まで行ってすり抜け星5×2、星4×2だったから揺り戻しかな?
天井間際になるといつも思う
初手無記名使っとけばよかったなと
ウルズみたいにスキル重視なキャラだと特に
今年も何回後悔したことかぽち。先生
確定召喚まであと44回
数多の星4を入手しつつ星5は0>>631
コラボカフェとは思えない量の暴力と聞いている>>634
自分は13枚持ってるけど、いつか来ると思ってるカマソッソの為に取っておく!ガチャ禁しても
一回解除すると
その後マジで何も考えずにガチャガチャしちゃうから
みんな気をつけたほうがいいよ
いやマジで術ジルとか当時基準でもだいぶ寂しかったからな……
>>633
とりあえず水着ワルキューレは加入させたほうが良いのでは?>>635
まあ高みの風景にご招待か。>>637
運営が開き直ってキャストリア出すまでのQ鯖とか渋かったような……>>649
力士見てると上限が決まっててそうなんだよなぁ>>647
年齢からいって最長で10年くらいならあの生活は続けられるよ。そこから先はシぬにシねない地獄が続くけど。>>650
でも塩化ナトリウムのLD50が視野に入るレベルなんだよなぁ……>>618
水着邪ンヌはホントに初心者にオヌヌメなサーヴァントですからね!
素で火力が高い上にバーサーカーなので大抵の敵には有利を取れるし、バスターチェインからの火力付与は勿論。宝具の威力だって8年前のキャラとは思えねぇ火力なのです……はちねんまえ?
しかも回避付与できるので生存力は高いし、マーリンやキャストリアとも汲むと大体のキャラが屠れるのです
何よりねぇ…水着邪ンヌは可愛いんですよ
普段も可愛いよ?可愛いけど、違う可愛さなのよ。このこの場合夏の魔力に当てられてるのもあって基本的にテンションはめちゃくちゃ高いし、やる事成すこと大体狂ってる前提やでってるので出たとこ勝負の当たって砕けろスタイルが多いんですよ
でも根底のツンデレ気質は据え置きなので可愛さとギャップが味わえて可愛んですよ
初代サバフェスを経験してないマスター達には是非とも見せてやりたいですね…できればイド攻略前に めちゃくちゃ可愛いから
お体に触りますよ項羽様とかいうスカディの影響をモロに受けた悲劇のサーヴァント
>>647
最近は知らんが初期の一部は作者の実体験混じってるとか聞いたドカ食いを抑えられない生活を送っていたら死神がやってくるという啓蒙をしてくれる稀有なキャラクター
>>650
でも望月さんは一般的オーク兵より摂取カロリー多いぞ?>>650
6000超えてた事は有ったであろう。一食で>>638
つ トリ子の妖精吸血>>657
コンセプト自体ははっきりしているし、今も強化の方向性は変わってないからなあ
競争相手がバサスロだったのが当時の環境的には良くなかったこ、この酒呑の宝具はキャストリアの煽りを受けたに違いねぇ!おのれキャストリア!
まだ学校に慣れてなくて、当てもなく廊下を歩いている時、わたし、不思議なものを見たんですよ?
1人でずっとお弁当食べてるんです、校庭にござを敷いて何個も>>666
ファッションショーかな?>>660
大統領も姫君も割と「完全体なら」手を付けられないくらいつよい
って程度だしなぁ>>658
FX戦士と同じなんだよなぁ…>>658
原作ですねえ!やはりゴッフ所長シリーズの食べ物とか一度食べてみたいです。>>666
ウルズ以上ってなると流石にもう無理では>>653
去年までは『持ってた』よ>>675
これにはアズにゃんもにっこり>>633
おかしいな、同じくらいの年数なのに未召喚分のサーヴァントが私の半分未満だぞ…?>>658
個人的には原作メニューかな。
やっぱりキャラクターと同じものを食べてみたいよ>>674
恒常には何度でも使えるのでは?ボブは訝しんだウルズどうすっかなぁ
引く引かないの間くらいにいるんよなぁ>>658
こういうコラボカフェ的なものだと、やっぱりカービィカフェのクオリティは凄味を感じるな>>678
ここだと明日の天気程度の情報だから>>684
まだですよ、まだ…一応ね>>684
生みの親が2回目の天井とはたまげたなあ…>>685
エミヤとかいう数年越しに(これAじゃだめだったな……)ってなった鯖>>685
エミヤもバスターに変えられたしな。今は任意だけど。fgoのリアルイベントだと今までどんなメニューが出てたんだっけ?
エミヤバスターか…
>>674
それは間違った情報だよ
『限定サーヴァント』はどれだけ復刻しようと一回のみ
恒常サーヴァントは何回でも交換出来る
これこの通り>>669
なんか切嗣の次は桜の台詞がネタ振りの定型分みたくなってる…>>699
実は宝具はバスターよりクイックのほうが強かったはずよ>>690
そうだ!よく気がついた!>>695
注文することを抗えないんだ>>707
17じゃない?>>705
Q鯖は最終的に星とNPを飽和させて三人全員で殴るみたいなスタンスに落ち着いた気がするFate/Extra CCCコラボメニュー エリザベート鮮血フルコース(まるごしシンジ君付き)
>>710
スト限ってそういうところある>>690
そうわよ。バフ3種1人で盛れてNP獲得もある全体Aわよ。へーっ最新章まで行かなくても三臨まで強化すればカードの裏変わるんだ
>>707
水曜【悲報】飯田ぽち。先生、ときこさんガチャで無事に2天井を迎える【知ってた】
>>704
一人目→配信で天井
二人目→普通に引いてすぐ来る
三人目→配信で天井
…おいたわしや先生>>710
その2人はスト限だしなぁ・・・・いっそのこと今回したら出るかもよ?閻魔亭の選択肢がなくなったと聞いた
読み逃さなくなるけどなくなったでじゃああれはなんだったんですか…になるな>>712
そろそろもう一回雑に盛ってほしい>>716
浮気>>716
女の子口説いたんじゃろ。>>710
その辺は初期勢以外はピックアップされてる時じゃないと引けないからキツイ>>707
3日からだから後3日の17日そうかこれが産みの苦しみってやつなんですねぽち。先生
8年近くやってますが、ヘラクレス0ですわ
【速報】ぽち。先生ときこさん宝具3を目指し二天井目
>>707
◆開幕日時◆
2026年6月3日(水)
この2週間後よ!呼符をぜんぶストガチャに突っ込むと、なんだかんだで恒常鯖とかが来てくれるんだよ
ゲッシュ立てて貯めてる人はがんばって>>707
バストカルデアならいっつも語ってるんだがなあ>>719
それは自分とこの作者にも刺さるからやめなさい>>699
ゲージブレイクした後クリで殴ればええ。>>699
Qは、ダメージとNPリチャージと星出しを一度に満たすんで、条件が合うならばワンマンショーになるのは、狂スロやパールさんが示してるからなあこれガチャ期間終わったら、ファンの方々から大量にスパチャ来そうですね…
労りスパチャ>>704
先生はさ…ウルズに何かした感じです?>>656
水着のぬ、倍率はややおとなしいけど結構攻守バランスいいのよね>>734
まあ、ピックアップでしか縁のない恒常鯖もいたりするのですが
そこそこ回してる自覚あるんだけど為朝サンは本当に来ねぇ>>653
ちょっと前まではあったよ>>716
女神と恋仲になった>>740
御本人的には初回の時言ってたようにその分ときこさんガチャ回してくれた方が嬉しいかもしれないしそうは言ってられないかもしれない
シュレディンガーのぽち。先生>>720
酒吞はアサシンの全体宝具って点で希少だったから…せめて即死でもNPチャージするようになるだけで救われることもあるんですよ
>>747
デバフの数に応じて少し攻撃アップとかついてほしい>>633
まあ だいたいそんな感じよ…>>735
溶かすのは多段ヒットにしてもいい気はするが···始めたばかりの頃、友達から取り敢えずイベントガチャは回せと言われてそれを守り続けて数年、なんやかんやで狙ってない時でも新規が来たりしたのでやってて良かったと思ってる。
>>756
覚悟項羽様完全体にするために6人まで引いたんだけど、何故か9人になっている
酒吞ちゃん、バフとかNP獲得を周りにも蒔けるようなっても許されそう
これが二天一流ちゃんですか…(違う)
ときこさんはどうやら反抗期らしい>>756
仕方ないんだ、昔は天井なかったからね>>763
NP周りでなんとかせにゃならんのはフォ(の宝具)>>756
残念ながら普通のすり抜けなんよね>>756
完全体狙い(モルトネ)とただのすり抜け>>756
FGOに心臓を捧げてるやつら>>765
普通に項羽様教徒だよ>>767
……にじゅうよん……?>>768
新手のホラーじゃん
それはそうと途中からメスガキに熱いものを覚えて侵食されていって笑ってしまった>>754
道満あたりから横並び編成が意識され始めてきた感
そのあとにモレーや太公望あたりが実装されて、Q鯖の新しい強みが出てきた気がするマーリンの養分の人は3桁余裕で超えてそう
>>762
Fakeコラボで使った時に感じた外科手術の悲しさよ俺は項羽様は今に至るまでたいぶ使ってるな。
引いた後にインドのエネミーと戦うのにクリティカルアタッカーとして活躍してくれて使い込んだから。>>756
特定の単騎に集中引くする人じゃない?スレ民は入山した時は大人しいんだ
ここに居座ると本性が見え出す上に今日気に拍車がかかるんだ
なのに雑スレから抜け出せないいったいどこからそんなお金がでてくるんだ・・・ウシウマくんみたいなとこいってないよね?
外科手術のままだと強い効果付けにくそうだし、改名いるとは思うけど、改名すれば強い効果盛っても良さそうね
>>756
星5を複数完全体にすると自然と貯まるんだよ>>756
・・・推しはいっぱいいて欲しいものじゃろう?(累計14人)>>780
「Q鯖は弱い」という言説は、宝具のNPリチャージが少ないっていう印象を持つ人が多いせいな気が
そもそも周回で普通の殴りで星を稼ぐことを意識する人なんて少ないだろうし個人的にはストーリーなり周回なりで使ってて不便じゃなければええねん。
>>756
宝具6にする為の副産物>>790
外科手術から人体改造にチェンジするか・・・・>>698
問題ない
本人も言っているが、一撃で事足りる>>756
無課金勢でも無明記は手に入りますよ
愛ですよ
愛ですよナナチ〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第2757回】猿恨(えんこん)
今回のイベントは猿のエネミーが多いので自ずと猿と戦う機会が多いですね
実はエレナさんは猿と因縁があります
インド旅行中、移動していたら猿の群れに出くわしました。みんな「嫌だな〜どっか行かないかな〜」と思ってきましたがエレナさんだけ「みんな猿を邪険に扱ったらアカンよ?この辺の猿はハヌマーンの眷属やから神聖なもんやさかい敬意を持って接しなアカン」と周りを宥めていたのですが、猿の群れが襲撃してきて荷物をひったくられる事があり「あ゛ーーー!猿!◯す!!」とブチギレたエピソードがあります
あとダーウィンの進化論が広がり「人類は主から作られたものではなく進化したものである」というキリスト教の否定ともいえる考えに「そや!よう言った!」と大喜びしました
しかし「でもなぁ!猿からの進化ってなんやねん!じゃあワシらもモンキーなんかいええ⁉︎文明的な暮らししとるんがおかしいんかいお゛ぉん?」とキレて一時的に事務所をジャングルにして猿の剥製を飾っていたというエピソードもあり全体的にエレナさんにとって猿に良い思い出はありません
なので今回のイベントではエレナさんも率先して協力してくださるでしょう皆さんも頑張ってください>>801
デビルマンを思い出した>>795
攻略には関係ないけどお空の武器編成はだいたい完凸前提…>>806
FGOの凸で変わるのは純粋に威力だけだからまあ>>806
FGO鯖は宝具1でも問題ないみたいな鯖もいるから性能面だけで見るならそういう鯖はお得よね。>>794
今でもうちのアサシン勢はジャックちゃん一強になってるなあ
ジャックちゃん、鬼一師匠、ふーやーちゃんのQトリオ以外のアサシン、マジで使ったことない…
宝具とスキルに強化が入ったステンノ様くらいか?>>806
スキルは凸前提で話してるかなぁ>>819
プレイスタイルがそうだからねぇ
別に他人のプレイスタイルを否定したいわけじゃないんだが>>816
押し付けるな。気分悪い>>813
>最悪天井二回でピックアップ確定。
天井2回の最悪?………今さっき見たな。>>823
切る!着るのは簡単!>>762
優良なカード性能×単体宝具という単体性能しっかり確保してた組み合わせな上で最低限1回くらいは自力で受け身取れるスキル構築なのが偉い
もっと重く構えた初代様やハメ性能高いカーマの方が分かりやすくて隠れてる節あるけど、個人的にはこういう基本に忠実なキャラは素直で扱いやすい分何かと融通利くからすごく好きだし、専攻にしてるプレイヤーが各パラメータやスキルにどんな意味や役割を見出してどんな使い方してるのかもすごく気になる、そんな面白さを見てますね>>818
最低乱数は悪い文明>>824
自分もそれ信じてますぞ。一度召喚解放された鯖は出やすいテーブルになっているのだそうに違いない(おめめぐるぐる)>>806
カレスコ、黒聖杯が凸前提なものなんじゃない?>>824
当たり前だけど、来る鯖は来るし来ない鯖は来ない…
良妻と婦長はすり抜けで宝具3になりましたスキルマどころか4や行けて6
主力サーヴァントはなんとか8のスキルレベルで前半は乗り越えてきたのも良い思い出>>835
え?南斗はなんか学校みたいなのあるのでわ?
レイとウダの回想みたいな。>>830
むかしの北斗ゲーは新しい南斗の伝承者がボッコンボッコン出てきては敵になったり仲間になったりしたよ
なんかサウザーの子供(兄妹)とか出てきたよ来る鯖は来る。管理人の3連聖女。
>>829
そもそも これ以外だと水着(一応)しかいないから…
まあ 普通に水着枠の人もいるけど…>>806
礼装ならわかるけど、サーヴァントでそれは…?
そのために宝具レベル低くてもクラス相性やスキルの相性を相当絞って勝負できる特化型サーヴァントを多数確保して使い分けるスタイルもあるんじゃないですかね?金は稼げば手に入るんだぁよ
>>80宝具2は兎も角サーヴァント限凸は意識だけ高い系か廃課金者の戯言でしょ。
>>850
ビーストって滅茶苦茶ひねくれた人類愛だからどっちにしろなんじゃ・・・>>842
カルデアの方針にもよるしね。実際120にするのは聖杯種火考えるとコスパが悪いのは事実やし。100スキルマを量産して状況に応じて冠位を変えたり、いろんな鯖をとにかく使いたくて全鯖をレベル平均上がるスタイルの人もおるじゃろう。レベル120、アペンドフルマックスとか一人居るだけでも十分やばいマスターの仲間入りだぞ☆
御覧なさい レベル1かつスキルマのゲオルギウス先生ですよ
こいつガチやんけって分かりますね>>806
そんなフィジカムインパクトみたいな…>>831
うちLv120とか1体もいないよ…
なんならLv100すらグランドに指定したキャラだけだったりするし
聖杯の使用を躊躇いすぎて無駄に余ってるんだよな…(現在110個ほど)>>854
追加される時にできれば少ないですけど溜まってから一気にだとかなり大変ですよねえ>>850
人類悪 否定
聖 帝 サ ウ ザ ー>>856
石の問題で半額じゃなくても速攻で終わすことにしてますねえ。林檎に余裕があるので。
石だとにかく石が足りない・・・>>851
黄色い太いのと戦ってたらいきなり股間から斬りつけられた。>>819
パーフェクト作っているけどその分他の鯖にさくリソースは削っていることを忘れないで欲しいかなあ…>>851
るろうに剣心の般若の伸腕の術、、あれ面白いよな。
達人だからこそ目測を誤る錯視の罠>>841
アイツ北斗筋だし…>>849
今なら完全育成なサポにお願いしてガンガン行けますけど当時だとそうもいかないから北米あたりはほんと育成不足を実感しましたねー
そういう意味でもイベントでもらった配布サーヴァントは育成しやすくてありがたかったサポーターは宝具1で出しているけど、コヤンスカヤやオベロンの宝具を周回で使う場面もあると聞く
>>873
それは鳳凰だけだから····。寧ろあそこからどう派生してああなった>>870
コンテすること考えたら別段キャストリアさんでも必要でもないわけで。その自由さもFGOの良い所なんじゃないかしら。>>874
よく使うやつだけやっていて
イベントや本編の更新がない時にやればいいだけだけど
最近はそんなに空間が空いていないからね…パーフェクトアステリオス君全然使いこなせていない
南斗聖拳とかいう
指で岩切り裂くのが沢山いるのに陽派の拳法
陽 派 の 拳 法>>851
剣道なんかガチの達人は素人が見ると全然動いてないように見えるらしいな
本当に一瞬で勝負が決まるとか>>862
流石にマスターレベル初心者以外でキャストリア、コヤンスカヤをスキルマにしてないのは厳しいですわね>>882
それはその人の性癖の問題だろうから無理に分かる必要は無いんじゃないかな?宝具重ねによる性能向上、実際のところは低レアのスペックを底上げして金鯖に並べるようにする救済策としての側面が強いような。
>>847
そうなの!?>>877
そんなあなたに学会活動
完全体の藤堂平助が一人(と限定・配布サポートサーヴァントスキルマが5人ぐらい)いればどんな状況にも(俺が先生のためにやり直すことを全く苦痛に感じないから)ノンストレス完全対応
一家に一台魁先生
よろしくお願いします
ねっ、先生>>892
それをよこせ...全部だ...って言ってもくれないからねぇ>>882
まあ 遊び方は個人の勝手なので …
こだわりたいなら こだわっていいと思うよ…別に…周年でギャラハッドかアズライールかカマソッソが来たら120にしてやるぞう
>>877
低レア=弱いというわけではないからねえ。ちゃんと育成したら普通に星5でも引けを取らん性能やスキル役割も担えるのだ。勿論レベル差があるからHPやATK問題は起きるが。そこらへんは礼装や聖杯などでカバーすることで互角にイケる。実際低レア出身の冠位鯖とか使うと全然使い勝手違っててビビることがある。>>899
自分もカイニスの幕間をわざと残ってるしな>>882
他人に強要しているわけでもなければ別にいいんじゃないですかね
低レア縛りで攻略と変わんない気が>>896
正直、オウガイ師匠もわりと師匠殺しのことがあったから山奥に引っ込んでたんだろうな、とは思う。
でも宿命だからね、やらなくちゃならない。>>905
アンリマユとか佐々木120とか愛しか感じないぜ>>892
イチゴ味、サウザーとオウガイの関係はちょっと弄ってほしくなかったんだよな>>899
沢山あるとちょっと億劫に感じちゃったりするよね
そう考えると強化クエとか幕間とかも溜めぎみな人の気持ちもちょっと分かるな120はゴールじゃあない
120にさせた推しの戦って貰い方をもっと上手く、もっと奇抜に、もっと堅実に運用できることを考え続ける限り終わりは見えねぇんだ>>909
えっそうなん?あら、勃てるの私か
やるわね150解放されないかな
コインさえ使わなければ歓迎なのだが>>910
大丈夫、やればできる>>918
だがクエストにアペンド関係があって石がもらえるから暇な時に進めておくといいかもぐらいかなあ…>>931
塵4桁いつ見ても狂っとる核戦争後に北斗七星のアルテミットワンを倒す旅に出る外伝かあ…
>>923
推しの育成が終わったら次は推しのサポート鯖の育成が始まるんだよ!タスクが残ってるのが気になるので徹底的に潰します
>>903
こういう方も居るだろうから、イベント実装のストーリーは恒常でレアプリ交換とか出来るようになって欲しいよね>>936
(不思議な力で弾き出される)建てました
承認宜しくお願いします>>933
そっちは前から一応考えてた流れ適宜変えてるだけだから……、コロコロ変わる一人称とかは知らん
修羅の国辺りは本当に直前に決まったって度々愚痴ってるから>>907
割と101止まりの人いるからな…>>934
キャストリアとか高レア使わない戦法なら雑談の方がいろんな方面からの話聞けて良いと思う。
だがヌンノスだけは簡便な!
だったのが懐かしい。ジョン単騎で勝つ時代とか時代は変わりましたなあ>>936
アニメだと外からシェルターを押さえてないと閉められないって設定にしてたんだっけ。>>941
特異個体。>>877
一応、本当に強い1騎や数騎だけ極めて征くルートもあるっちゃあるけど、それでも物理的な不可能や苦手は絶対あるし、勝てるルートがあるにしてもプレイヤーに根気や考える力を滅茶苦茶要求するスパルタな側面はありますからね
そういうキャラ性能の可能性の光に心を奪われたバトルジャンキーな求道者ならともかく、バトルにそこまで情熱やエネルギー掛けられない人にはあまりにも重すぎるし、そこまでしなくて済むやり方もあるなら猶更ですねタスクが残ってるのが気になるので徹底的に潰します
でも時々イベントの高難易度忘れます原作基準で見てもたしかにターバンのガキは偉業を成し遂げてて笑ってしまう
>>953
ボックス鬼周回したら少し変わってくるんだけどね>>902
なのでオススメサポートにその手の鯖を置いてあわよくば布教を狙っていくんですね(実際たまに借りられてる、嬉しい)>>957
鳳凰拳の伝承者になれた器wスレ民(LV300)
>>955
ハン、宗家の血筋じゃないってことはこいつジャギポジションなんだよな。
世紀末と修羅制度をエンジョイし過ぎで作中でも一、二を争う幸せな奴だったわ(あまりにもエンジョイ勢過ぎて強敵(とも)判定もらえなかったせど)ジークくんと鬼一師匠のどちらをLv100にするか3年くらい悩んでまだ決まらない
>>958
まぁそうね、当時だと大分長いけど、越えてるのこち亀とかジョジョくらいで>>953
一番大変なのは多分ピース系ですね…120メルトの大火力はもうまさしく麻薬ですわ
>>963
そのうち砂の城が出来上がります…>>960
FGOをこれからも続けて行くんなら新しい強化要素というかやりこみ要素は多分来るとは思いますね。終章でクラススコア周りもキッチリ終わってしまいましたし
周年で来るか、システムの発表だけかはわかりませんけど>>973
俺はQPカツカツだからQP欲しいんだよ!>>973
冠位戴冠戦でQP溢れている人が多いですからね>>970
水で捏ねて寝かせたものを茹でたのがコチラとなります。>>970
クラス足跡になってほしい>>971
最終はNARUTOは72BLEACHは74ワンピは知らん>>984
三角形してんじゃん>>984
ケツデカすぎんか>>977
これだけ書いていくのもすげえ話だなあ>>989
特殊例やめい武蔵ちゃんってさ…今カルデアに戻ったら逮捕されない?
1000ならFGOジャンプで連載
フレポの海
>>991
いつでもじゃないの?1000ならコスプレ特異点
>>963
復帰勢だからまだまだお砂がたりないよぉ…水着鯖にはもっと気軽に軽装を着て欲しい
具体的にはアメスク
希望を言えば卑弥呼様と伊予ちゃんイドぐだ「オレの家がない」
>>992
FGOきららはないのか!?ポニテ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6699
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています