雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6688
https://bbs.demonition.com/board/14061/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/14051
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/たておつですよー
私は大人化したマシュと主人公ズが見たいですね身体は大人、頭脳はティーン!
カルデア所長オルガマリー!大人アビゲイルの実装は真面目にあると思っている
盾乙
ショタ鯖の大人化……関智や明夫さんボイスはむちゃくちゃいいけど「本当に何があっただし」レベルの変化だよねいいよねゴンさん(あの髪型は・・・)
あれは俺が6歳の頃
ちびうさのダークレディ化に性癖をバキバキにされた時の話だ>>2
ネロはヴィーナスキャストリアXXか…
>>4
ジル「……ツッコミ待ちでしょうか」>>10
マスターも大きくなりました大人になったクロは妖艶な美女、イリヤはアイリさんみたいな感じの美女、美遊は長髪黒髪の和服美女とかかかな
ところでクロやイリヤって大人になれるの?たておつなのです。
夢が膨らみますね、大人化。ええ感じの大人になっていたのなら尚更>>20
・・・まず作者が許すのか?(高校生ぐらいならええのか?)仮にナーサリーが大人になった場合、内容は全年齢なのか気になる(商業の大人向けNL漫画が見えた)
大人化、か。
そうね、彼女が成長したら…
否、最初からそんなものはなかったのかもしれない。
もしくは、あの女王みたいに放棄すれば可能性は─
たられば、とはこのことか。
…■■が。大人化トリ子か…
>>9
原作だと900歳だけどアニメは見た目通りの年齢設定だっけ大人化ドラコー
先に大人の姿が出てきててそっからロリ形態が増えてる場合はどっちかというとロリ化になるんだろうか
この人何者だろう…と思ったら晩年のベオウルフで絶体絶命のピンチにマシュが盾を掲げてかろうじてマスターを守っているところに飛び出してきて最後の力を振り絞って超巨大敵を倒してくれる的な
ペンちゃんの大人化は地雷だけど、アレスがやらかしそう。
よし!カドックくんたちをちびっ子化させよう!!(お前誰だよレベルな変化になりそうなペペさんを見ながら)
Jリーグカレーを食って君も大人化だ!
私はロリコンではないので好きなロリキャラの大人化は歓迎します
あっロリ化も大大大大大大大大大歓迎です>>41
身長が3cmのびて、あとはノーチェンジだよ(幻覚)>>19
実装・登場鯖を見ては管理人やすれみんの命や自爆を想い
特徴的な台詞を見ては雑談に使えそうな画像と考える
おまえの脳はすっかりやられっちまったんだ大人アビーはなんか凄く背徳セクシーになって脳味噌破壊されそう(同じく黒星先生担当のモレーさんをガン見しながら)
……邪ンヌは大人なのだろうか
愛しいマシュおはよーチュッ笑
>>44
おじさん構文も見なくなって久しい
あれも一種の才能だよ>>49
飲酒できる年齢ではあるもんな>>43
つまり、水着で大人ボデーになる可能性も……?(オマケで黒化衣装付き)>>53
ティーンエイジャーじゃとと思う。>>28
ミコケルは
1臨がゆるキャラ大好きやんちゃな中学生
2臨が落ち着きが出て来て読書家になった高校生
3臨が大人っぽく成長した大学生or社会人
っていうイメージがあります>>64
息子がそっちに行ったよ>>58
出力に3分もかかってる時点で偽物じゃんね>>27
大人になるというのは悲しいことなのだよマスター>>64
ショタコン羊は毛刈りよー>>65
怠惰ちゃんはえっちだなって>>33
意図的にやってる青子や橙子さんと違って有珠さんはあの年齢の姿で止まっちゃっているから、通常ナーサリーと関係を持った後にエグ成長した大人ナーサリーに出会ったら、いいわねあなたは大人になれて…みたいな皮肉かましそうほう...エリセ(27)ですか
>>64
今年こそ人型姿を見てみたいものだビーストといえば殆どが子供化してるので(コヤンはニキチッチ幕間コミカライズで)ゲの字もなろうぜ!
>>41
徐福ちゃんって振る舞いは子供っぽいようで既に大人では…?>>63
(17分割)
あとはスレヘドロにぶち込んでくっつけたらスレホールくんの完成だ⭐︎>>60
ええ、好きですね。
とても。リリス(30)
>>79
爆発してから再生が雑になった芥ヒナコさん>>89
(…見事な佇まいだ…隙がない…今の俺に切れるだろうか…?)>>83
正直あの5章のラストを見た身からするとこの体を満喫させてもらった後なら思う存分に大人になったら姿で変わっていく日々を幸せに過ごしてほしいですね……アラフォー徐福さん良いと思うんですよ
適当そうなズボラな雰囲気を出しつつも当たり前に優秀だし責任のある立場が務まるという>>97
AAと化したAA>>97
AAとか(自分から探そうとしないと)きょうびみねぇなカーマちゃん(10)、カーマちゃん(18)、カーマちゃん(30)、カーマちゃん(49億)
色んな層にアピールできて凄い話はわかりました 今年の夏は朱瑞鳥紅ちゃんが水着鯖で実装されるんですね
ふーやーちゃんという前列もありますし水着でアダルト化は常識です
勝ったぞ綺礼!この戦い我々の勝利だ!!>>95
ですです
ちょうど前に見かけて可愛かったのと最近終茶さんが来たので使ったりしてますです>>19
アビーの新報が出るたびに脳裏にカニが浮かぶの、よく考えたら普通に有害だな…|・ω・)チラッ
|・ω・)<オメーモjリーグカレークワネエカ>>103
お世話しなきゃ…
否、私が養うわ!>>83
見れたら見れたで人の心案件すよ>>106
調理人がいますからね、雑スレには……>>91
リリス(33)ぐらい欲しい>>119
ロリショタ特異点か…擦り切れた白衣の似合うアラサーポスドク徐福ちゃん(研究室在住)
>>86
姫川明先生は偉大ところで今年はジュネスとは別にミス・クレーンのビキニと競泳水着実装してもらえるって話で良かったんでしたっけ?
>>119
閻魔亭続編がガチでそうなったらどーすんだよ!お祓いが追いつかねぇぞ!!(閻魔亭初回にはショタコン羊いなかった記憶)>>127
妖精だからね>>121
大人になったのがアヴァロンなのかな~という気持ちと、彼女とは別方面でなるのかな~という気持ちが2つある。
結論:どちらも私にとって美味しい>>121
うっ…好き♡(魅了)(永続)>>127
サーヴァントは人ではないので1日38時間労働程度は許されるんです!>>105
でも 遠い未来で敵になるんだっけ?>>137
それもそれでまた良いわね……大人化…とは少し異なりますが私、JK都古ちゃんがメチャメチャ好きなんですよ
社長版はもろちんですが中でも花のみやこ!の桐嶋たける先生による瞳がキリッと吊り上がってる都古ちゃん…あれは麻薬ですね
少女としての可愛らしさと武術家としてのカッコ良さが同居したマルチフォームで中毒性が非常に高いんですよね。型月には様々な女性キャラクターが居ますが個人的には最も魅力的に写ります
そしてそんな彼女のCVが金元寿子さんであるというのは私にとってはもはや極刑の判決を受けるよりも迅速に死へ近づく事実であり鼓膜と網膜同時に焼き切られるようなものです多分全身の穴という穴からヤバい液体が出ると思います
どうか面白死が見たい石油王がいらっしゃればご一報ください貴方がメルブラの次回作に働きかければ生のエンタメをご用意しますよ>>120
しかもこれ正しいのは横に「出るっ!」ってあるしセットで「✂伏⋃伏 」が出るからおそらく……
やめよっかこの話!>>144
管理職(1人)>>109
アダルティでも紅閻魔オルタが、ときこさんみたいな露出するのは解釈違いですよね?>>136
ァ! お前に大人の色気があるっていうのかぁ!?>>113
隠してるのは骨ではない気が…>>150
冬木ガス会社「ボランティア募集」>>148
言え!
どんな気持ちで「暑くて干乾びそうだよぉ」って言ってたか言え!!>>121
(大人っぽい格好がしたいなら相談してくれれば良いのに・・・)>>160
スクラム組んで押し込むという荒業を披露するとは恐れいった>>161
ネモきゅん駄目になっちゃったかぁ…駄目になっちゃったからには…ね♡
ほら、家においで 大丈夫大丈夫。ネモ君は私の中ではダメダメじゃないよ♡
安心してネモ君の良さは私だけが知ってるから>>168
>この先生きのこれないという
この先、生きのこれないということね。
きのこれないという新しい動詞かと思ったよ(きのこする)>>169
そうか凛鯖の水着はまだSイシュという切り札があるのか、桜も水着パールヴァティ、イリヤも水着シトナイ、セイバーもランサーオルタとリリィがいるしまだまだSNヒロイン鯖の水着が見れる>>172
最初が彼だからね………………わぁ
>>180
レッドラビット!>>178
ベッド温めてあるからおいでカドックくん♡>>178
ゆっくり休みなされ。>>180
確かに一緒に出てきたけどさあ!>>165
藤堂くんはあのまま成長したらディカプリオみたいな年の取り方しそう>>189
逆光白ワンピ?>>165
(五体投地して崇め倒す図)(ありがとうございますっ!!)>>167
まぁマカリオスとアデーレたち現地組辺り除いて異聞帯訪れた時点で「カルデアの悪魔が来たぞー!」ってなってる上に他の神々やカイニス、キリ様……と描写するもの沢山だから最初のオリュンポス兵であらかた説明したらもう充分かなって……>>190
日常が異常…想像以上…スレ民はいつも幻覚を見てるんだァよ
ニンダイなのを忘れてたZE!
>>195
ーーーーーーーーーーーーー人の心ぉ……>>195
人の心>>195
悪趣味、とはこのことよな。>>203
シンプル(何も纏ってない)>>203
実はこれ知らないかもしれないんですけど、無駄を削ぎ落としてシンプル=服を着ないではないんですよね、実は>>200
はじめちゃんはNo2で>>202
アイアム ノット アビコン
ノーマル スレミン オーケー?>>205
公式です(マジ)>>210
これ確か肌触りとかの感触も再現してるんだよね…>>205
いや、公式だよ公式の人、頭ルビーかよ?
>>210
いつみてもヤバいよこれ>>209
冠位戴冠戦セイバー告知CM
短く纏まってて最高にアガった私はね
全裸よりソックス&上履き装備の方がアウトレベル高い気がするんだとりあえず、プリズマ先輩怖すぎる。Fgoはギリギリ耐えているのかな?(全開放したらヤバそう)
>>209
セイレム
CM見てて「今回なんかヤバそうだぞ」って思う事は多々あるけど、
キャラ(特にアビーやマシュ)のアクションの可愛らしさとかそういうのが逆に不気味さを引き立ててるバランスの良さがピカ一>>218
この前売り券に対して、内容の方がアニメ映画としてもトップクラスの完成度でシリアス&激アツ&感動物なんだよな…
…本編で出番が無いからこっちで仕事しているとも考えられるか…?>>188
前提として俺実装当日に封印されてる再臨は少年形態じゃないのちゃんと見越した上で聖杯入れてるしこの世で一番愛する男は身長二メートルの強盗殺人犯だからあんま舐めんといて欲しい>>221
「着てない」よりも「脱いでる」の方が背徳感があるでもイリヤは映画館でヘラクレスにセイバーを犯しなさい!!って大声で叫んでたじゃない
>>234
フルーツだし抱き締めたら良い匂いがしそうな嫁さんズ今北産業
・・型月公式って狂ってるよね
まぁ、きのこが一番狂ってるんだけどね♪(頭文字Dしたりとか)~大人化アビーへの反応~
アビゲイル・ウィリアムズというキャラクターを愛する私「彼女がセイレムで為した贖罪は、大人になりたいというささやかな願いを報酬とするに十分なもの。サーヴァントとしてのカルデアへの貢献、そしてカルデアとセイレムのアビーがこれから為す仕事を思えば、叶えられて欲しい。どうか、彼女に未来を。きっと、とても綺麗な人になるんだろうね」
アビゲイル・ウィリアムズに欲望する私「私はロリ体型のアビーにいちばんドキドキするんですよ見てくださいよこの美と煽情・幼さと艶かしさ・聖性と魔性・天上的神秘と地上的肉感の相剋が止揚された高次の姿に崇敬と欲情の両端に揺さぶられて分裂した私の虹色に偏光する眼球がいっさんに破裂して咲く法悦の仇花に名をつけるならリリー・オブ・ヒルすなわちこの敬虔なる涜神の百合はガローの丘とゴルゴダの丘に異なる時間軸でありながら同時に布置され無声の慟哭のように咲き誇るのですアビー万歳アビー愛してるアビー今夜もお世話になります」
人間って言うほど複雑じゃないし、言うほど単純じゃないという、よくある話。私はめておさんの紡ぐアビーの物語を、ただ受けとりたい。忖度無しでめておさんのアビーを、待ってます>>240
お、おう……はーい、マスターのお兄さん!お姉さん!
イプちゃんでーす!
カルデアは面白いモノが沢山あるねー!
今日はナス食べよっかー!
効果はシンプルにデッキを見て一枚マナに置いて代わりにマナを一枚墓地に置いてデッキをシャッフルだね!
それだけ見るとマナの総数は変わってないけど置いたカードはタップされて無いから実質1マナでこの動作をしているよ!
当然ながらマナに任意のカードを置きつつ墓地に好きなカードを送れるのは強いよ!
色んなカードの動きの起点になりうる上に軽いから色々便利に使われたナスだよ!
でも絶妙な強さで殿堂入りからプレミアム殿堂するまで十年近く掛かってるよ!
調理法で色んな味を出すナスだから使い手のセンスが見られる一枚だね!>>242
んーよくわかんないけどこの子ちょっと保護者風味の雰囲気醸し出してる存在からの褒め言葉に弱すぎるからみんなもう少しちゃんと面倒見てあげた方がいいと思うあーはいはい30分延長入りまーす>>240
おお……極めて理性的で倫理的なの仮面を被りながら、そのすぐ下に狂信的で変態的な顔を持つ……いつものアビコンかスレ民の怪文書をチャッピーとかGeminiに読み込ませるのって、毒を食べさせるような苦行になりそう
>>247
今、あなたの胸底に蟠る、ぐろぐろとした異物の感覚がありますね?
それが、"文学">>243
いま温泉からだしたら墓地退化やりたい放題だろうしなあのナス・・・>>249
プライベートウィンドウで開いたGeminiで怪文書を読み込ませて、評価させたらどうなるか気になってしまう!>>249
お前が学習に使ったビッグデータは全て雑スレのものよ。>>256
三原色揃って、ゲーミングテュフォンとかもできるからありだね。>>255
姉かもしれんぞ>>257
名前はエフェメロチュウってところかしら>>260
なんか上手くいかんな……、もう良いや寝よう>>256
もう緑寄りのやつはあるから
そのまま使いましょう>>254
イプちゃんは山派だったはずだから山ガールでもいいぞやっぱりテュフォンもバスキングライトいるのかな…?
>>265
ミスクレーン入魂の一着>>269
カウレス君感想お願いします。>>257
いっそのことピンクも入れて秘密果実戦隊ゴテュフォンにしてしまうか(ゴレンジャー未履修)>>271
なんだったかのクラススコアが解禁されないくらいよしかし、てっきり7月新規イベントで紅閻魔オルタ実装かと思いきや、水着の可能性が出てきてびっくり
仮に紅先生オルタが水着だったとしたら周年前のイベントで何が実装されるのか怖いな>>271
ビーストをグランドにすることかできないだけ>>279
複数の板やスレに同じ内容をポストすることよ
慣習的に、褒められたことではない、とされているわね
度が過ぎれば荒らしになりかねないしまさかマルチポストが通じないとは思わなかった…
閻魔亭で盆踊りイベント!?
…すみません、何年も居ついてますけど、ネット掲示板のルールとかって正直はっきりと知らないっす。(やんわりそうかな~?程度)
>>236
アタランテが小高い…?妙だな…不文律的なところもあるからなあ……
まあ、ココはいいスレよ。たしなめてくれる住人がいるのだから「ちゃんと50年ROMりなさいよ、後輩」
>>283
sns全盛の時代だと、掲示板の文化を知らない人が増えるのはある意味当然なんじゃろうか…ニンダイは今の所ネタバレスレだっけ?
まあここは気にする人いるけど他の掲示板だとあんまりいちいち指摘する人いないよね
話題被り、くだらないスレ立て上等なところあるよね>>294
でもに速報VIP みたいになりません?それ>>292
了解、領域展開してくる>>295
むしろなんで他の掲示板はあんなに人多いのに鯖落ちしないんだろうか適当なスレ立てるならせめて剪定カテゴリでやらんとな
管理人「あれ?みんな剪定でも気軽にスレ立てしてくれない…」
ここはでもにっしょん
インターネット仙人も時々紛れている場所>>301
きょうもせんぱいにぱしられました>>300
建てるほどでもないから、雑スレに上げとこみたいなところあるんじゃない?正直ネタバレ禁止期間とかダルってなるところがる
>>306
ネタバレの話題は普通に専スレに行けば済む話だけどねネトリスキーも専用スレ立てればいいのに。
>>287
人生半分ROMれってことですかパイセン他の掲示板にもたまに顔出すけど、書き込みの制限あったり、1スレ200で完走だったり…
あと、そもそも大体の掲示板はここでいう「剪定」方式で、一定時間書き込みがないと落ちる(書き込み不可になってログ行き)のケースが多いから、ある意味、ここがちょい特殊終電お疲れ様です、あなたもでもにを見ているのですね。
あなたの後ろより。後輩寝なさい
>>277
旦那「フィオレなら俺の横で寝ているよ。」>>307
型月設定で考えると対セファールとヘラのナノマシン保全を同時進行してそうな神>>312
TYPE-MOON作品が好きで誰かと雑談したい方が沢山いるという証拠ですね>>314
いつもニコニコあなたの後ろに這い寄る雑スレ>>322
とりあえず作家とか芸能人は思想とか政治とか関わらずにいで欲しいよね
そういうのは出さないで欲しいよね>>322
うち、お兄ちゃんが顔出ししちゃっててさー…
銅像も建てられちゃって教科書に載って鯖として召喚もされちゃってるんだよね>>324
後ろめたさ>>324
(他作品スレにも多種多様な怪人が住んでるのか……)正直元号が変わってあたふたする役所の人は見てて栄養になるので5年おきに元号変わって慌てて欲しい気持ちがある
>>330
昭和とか最近だからな令和とか言っても平成になおせばまだ平成38年とかですからね。途端に未来感無くなっちゃいますね
>>324
一応分けている事によるメリットはあると思う
現に今、他作品スレはニンダイの話題で進んでいるけど、こっちは影響ないし、他作品(特に放送直後のアニメ・大河)の話題をしても、見ていなかった滞在者に不用意なネタバレを避けられるし、なにより話のラインが混線せず整って、無下にスレ消費を早めないで済んでいるというメリットが…というマジレス「えっ、さっきのスポーツは足使ってよかったじゃん!これは駄目なの!?何この棒!?」
>>334
宗教は……私、ルフィ先輩教なんですよ>>293
既に出されたキャラと方向性違いすぎるし家族関係枯らして古事記のヤマトタケルなんだよなぁ
槍上みたいにすらりとした美人になる成長なら見たいけど不詳系をゴツくするのは嫌だ>>293
ジェイソンみたいなヤマタケ想像して笑ってしまう>>330
アフタータイムは2019年と2020年の境だからギリギリ令和だゾ
つまり令和の象徴であるゼロワンは既に降臨してるゾ型月関係ない上に、発売から二週間も経ってないゲームの話をここで当然のようにするのは流石にどうかとは思うので控えようね
まあ期待するのは個人の自由ですからね
ただ見た目も違う、経歴も違う、だと素直にそういう別キャラを待てばいいんじゃないかな?とは思います
その延長線上にありそうな成長はともかく、今のキャラを好きなファンも多くいるなか中性的な子に見た目ごつくしろって言われたらきっと過半数は複雑に想うだろうなって>>340
いや〜型月新作ノベルゲームには痺れたねふっとパンの聖地に旅行に行くぐだマシュ(大学生)なんてのが浮かんだ
自動車なのか電車なのかは知らない
電車に乗ってのほうがらしいちゃらしいが>>293
バーサーカー(ギリシャナノマシン)に期待やなバーサーカーヤマトタケルってオウス要素強そうでむしろリリィになりそう
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6689
345
レス投稿