雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6687
https://bbs.demonition.com/board/14060/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/14051
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/プレミアムなスパ(焚火付き)
煉獄ライオンサウナ
みんなおいでよ呼延灼ランド
夏予習版⋯
学問の予習なんてほとんどしたことない⋯>>981
徐福「ぽりぽり(マスターのベッドの上でせんぺい食べながら)」(このあとマシュに首根っこ捕まれて追い出されるまでやっていた)確か最初の夏イベは、保養地(リゾート)に行く予定だったんですよ
レイシフトに失敗し、無人島に漂着。そして始まる開拓でしたスレ民の保養地がここなんだよね…
>>8
なんかやたら同じ人の死体が毎朝上がってくる不具合()FGOの死人は真祖と魔法使いばっかり
ホテルニュー♪テ〜ノ〜チ〜
>>14
何か、彼がいうと皮肉に聞こえるな…>>14
つまり彼がいる場所はリゾート地ではないと…雀のお宿復刻だがいつもと違い予習版と銘打つってことは今年の夏イベはこれの直接的続編ってことかな?
>>11
せっ
ス
頑張るでち>>18
エミヤぽい人「紅ちゃん(すりすり)」あい!
まーす!
して!夏予習版とは?
>>29
関西電気保安協会>>35
おいははずかしか!ダンテの虹泣きが差分で追加されたら大爆笑すると思う
>>37
蛇女房だったりせんか?>>25
今思えば彼もどこまで知っていたのだろうか。
カルデアスの製造に関わってるぐらい知ってそうではあるけど、そこで行われてた実験とかは知らなそう…?>>28
そりゃホテルが安心できるところじゃなかったらいやよ>>41
「すいません、盗難届が出ているものでして…」>>28
頭が旅館だと理解して休む状態に入ってるからじゃない
以外と判別するからね 脳くん>>45
もしもし?お父さんですか?娘さんの危機です。>>50
夏は地獄つまり、夏の白オベロンは女装してるんだね!
>>32
アイマス宣伝隊長きよひー>>49
これは妖精さんだけど幻に消えたピクトの皆さんは出て来る機会あるんかのぅ婆さんや>>52
母親が息子のシャツ着てるぐらいの感覚だからセーフ>>48
実装時はほかの鯖と遜色ないぐらいのスキルではあったんだよ
個人的に1部攻略時にはとてもお世話になったエースアタッカーなんだけどな>>39
うーむ、ここまで微妙なヤツも珍しい>>52
女子の服を盗んだ上でそのまま身に付ける変態行為ですね>>23
それよりNPチャージをだね>>65
なんならヘカテー様御本人がいらしてもいいぞ。あの方も冥府関係者ではある
巨女で頼む>>47
やってるの接客と部屋の改装とか掃除とか鐘撞き堂の設置とかそんなんだから大体なんとかなるだろ
ダンテイベでも似たような経験したし>>70
ヘカテー様単体できそうではあるけど松明自体セイレム漫画でもキルケー使ってるから別霊基のキルケー来るならその宝具使われそうなところある>>65
鷲の魔女を意識したような星4全体バーサーカーとかになったりしてな、ははは>>72
マシュにドSプレイされる花咲爺さん…>>82
最近一気にいっぱい付くの多いから望んでけ
次がいつかなんか分かったもんじゃないぞ!!!>>75
ちょっとテンション上げすぎて、閻魔亭の浴室をローション詰まらせて説教くらったんだよね油小路は閻魔亭にあったのか……
>>79
自レス失礼
そういえば、あのイベントにも紅閻魔いたね(しかもキルケー同様同行枠)>>75
2人が飲酒解禁してから交尾解禁する薄いPC版の本ありませんか?>>89
AとQのカード性能は結構いいので、うまくクリティカルが決まると宝具連射もしやすい
大抵スカディ様とセットで編成するので、スキルの構成自体は噛み合っているのだけど>>99
イメクラかな?閻魔亭と言えばフィン(ガチ)
お前も水着貰え!>>106
本当は欲しいけれど、その強化が来るとしたらスキル2の方じゃないかなあと>>86
ワルキューレも強化来るまで7年10ヶ月かかったから、剣ディルもそろそろ来てもいい頃だと思うけど……はー!?
キリエライトに従業員出来てアテシに出来ないわけないんですけどー?
アテシが完璧な接客見せてやらぁぁぁぁ!?
なリリスまだー?>>106
今ならクラススコアでクリティカル係数は盛れるから優先度は低い、Quick型なら尚更>>107
目と耳を疑うよこの状況>>83
つまりリア充ということか!>>71
我らの道(グローグーにお菓子あげすぎて怒られる)閻魔亭繁盛記が来た
当時の2019年元日の雑スレは毎スレ事件が勃発していたの懐かしい>>116
大奥とかもあったな
…ちょっと違うかw>>104
おまんが髪の下に眼鏡を隠す終末のアーチャー!まぁ…トリ子が住んでたのは観光地化されるレベルの城ではあるんですがね…
>>109
アフタータイムまで来てるとゴッフの出演は何か感慨深いものがあるよな>>116
カズラマシュ、手の凝った料理を作れても、
戦場みたいに忙しい厨房を回す経験はなさそうだもんな…恐らくイベントで目立った出番が来ない限りリリスとカツ丼の縁て切れないんだろうな
>>122
4騎喚ばなきゃアペンド1つも開けられんからね……>>125
今見ても美しいまでの完成度の高さしてるなこの円卓最強の騎士…>>132
個人的には水着組にも期待したい
姉と武蔵ちゃんはともかく、メイドオルタとかエレナさんとか>>125
彼も宝具強化されたとはいえ、基本的な動き変わってないという。
しかも実装当初から(2016年後期~)>>132
復刻に合わせた強化とかありそうですね。
強化イベは石も貰えてお得なのでどんどんやって欲しいです!!>>129
この衣装を着るリリスですか………フー、タヒ人が出るぞ>>133
スキル構成が完成され過ぎているからな・・・
全部使ってAと宝具か、宝具とQとBで
チェインするだけでほぼ全部倒せる>>146
落ち着いてほしいでござる。
朝から揚げ物は狂気の沙汰にござれば>>132
女将や李書文は強化最近きてたから無さそう?
上でもいわれてるよつに、ディルや水着組辺りかね、あと玉藻天麩羅屋 りりす
>>132
フィンも強化が来なくなって久しい。まあ前に強化されたのが正にその閻魔帝なんだが。>>152
カツ丼に関してならかもしれないけど任せられるって判断されたってことだもんなランスロ、スキルの完成度は高いがさすがに近年のボス戦を任せると殴りの火力が不安だ
高倍率のバフ持った連中がどんどん出てくるし軽く揚げ物をリクエストしてくるが片付けの手間も考慮しておりますな?
>>152
カツ丼のイメージ強いけど、生姜焼も作ってましたからね。
家庭的な料理は一通り作れそうですし、女将からの評価は結構高めなイメージ。
↓左は確かシナリオ内だとリリスが作ってたうわあああ!チェックインに遅れたらクリアできない仕様がそのままのお宿だああああ!
>>146
揚げ物自体大変な上に、朝から六人分もはびっくりすぎるんよ>>152
ギャルやってるけど、悪霊達のベテランママだもんなあ>>157
ベディにマウント取る為だけに参加したトリスタンが死んだ!>>160
多分サバフェス2の時のやつじゃない?剣ディル使うならカード操作か連撃アップが欲しいかな。
通常カードを強くする方がコンセプトにあってそうだし。>>161
今年の水着、期待してますよ聖下!>>161
もう完全に紐付けされてる……>>163
???「暑いしさ、さらっと素麺でも作ってよ。簡単でしょ(笑)」>>160
ランスロットがランスロットしてた>>169
(流れ弾で致命傷)>>161
シナリオとプレイヤーが切らしてくれへんやろそこ
仮に水着化したら付いてくるのが目に見えてるで>>185
全自動で…ミドキャスの声優ってずん子だったのか知らんかった
>>174
先に実装されたこの子が本物の聖女とか言われてて草>>173
良く気付きましたね
我らが名探偵すかやちゃんもそう確信していますよ>>160
確か最初皆とはぐれてしまって、アルキャスと、ぐだ二人きりで街を見て回りながら調査した後に、居場所が判明して来てみたら皆やけ酒というかやけになってたという(女将やマシュたちはそんな彼らを世話してた)>>191
まぁ出てきたら確定で大石像が話掻っ攫っちゃうからな……>>194
コスパ最強なのでこのポジションは誰にも負けないと言っても過言じゃ無い>>194
マスターの殆どがお世話になったであろう大先生来たな>>161
女の子と巨大存在の組み合わせは鉄板だからね!ヨハンナさんはもっと誇って良いと思う!>>184
時間厳守は社会人の基本!高級旅館はチェックインに遅れれば支払い100%and強制キャンセルなんだ!>>157
バトルではみんなで協力して戦ったのにマシュだけ褒められるのがちょっと悲しかった思い出>>141
肉質無視出来る爆発砲撃がよく刺さるんだよな
・・・そういやあの世界のミラ系列は人の化身とか出すんだよな
(白いドレスの少女とか)>>194
最低限以上の仕事をこなしますよって感じのスキル群なのが良きよねぇ>>200
なんかずっとおもしれー女してる…>>197
ディルに全体バフのイメージないし、上でも言われてるスキル1の3ターン化+αでしょうねぇ>>195
妹分なマシュに甘えまくり邪ンヌさん・・
創作進まずシオシオしているところを膝枕ヨシヨシされる・・ふううう>>195
開けろ!スレロイトだ!水着のヨハンナ様は貝殻ビキニで宝具がらぶらぶヨハンナ様像と言われ続けて幾星霜
>>204
ウマ娘の方はズン子表記だ>>212
メインシナリオで回想に出ちゃったのが良くなかったね……>>198
聖人っていうのは死後に奇跡を2回起こすんですよ。下手すりゃらぶらぶヨハンナ様像が擬人化?するんじゃねぇかな水着・・・
>>173
この水着が欲しい!>>219
普通はガラテアだと思うよなあ?エウ王の何が酷いっていうか可哀想かって、割と結構なバフと鎧装備している状態にも関わらず逸話に負けてる点よ
逆転の芽が潰されとるテメェどこの英霊だ?
自分の巨大石像が出現する英霊なんて聞いたことがねぇ>>194
個人的には最後まで強化なしで強化に頼らずとも完成された初期キャラがいたことのいい例になってほしい真体(アリスィア)が、らぶらぶ石像
端末(アバター)が、ヨハンナ様
↑つまり、こういう事か…自作料理はいいぞ
普段食べられないものも作れるからな(ダークマターは退場!)>>219
ご本人が一番不服という・・Q.そもそも何でヨハンナ石像が出てきたんですか?
A.大元の原因を言うと、じゃあくな魔術師のせいですネタ抜きで今年あたりヨハンナ様が来そうな気もする水着。
紅ちゃんはほぼ内定として他は誰が来るだろうか>>197
素人目ながら気になるのはフィオナ騎士団の誉れかなあ
せっかく単体宝具という安定した瞬間火力まで持ってる上でNPもスターも稼げるいい性能のQカードあるんだし、モラルタと魔力放出(跳躍)という防御スキルまであるんだし、この性能ならここにクリティカル威力upや更なるNP獲得量upとかで手数増やすのは全然アリな気はしてる>>234
割と手動で装着だったような(他のメンバーに装着手伝ってもらう感じで)>>226
逆りゅーたんろこもこ現象か…>>234
サクッと脱げないとトイレに行く時不便じゃん(ミコケル編成に組み込まれるヨハンナ様)
(世間話をし始めるぬんのすとらぶらぶはぁとヨハンナ様像)ヨハンナ様、実はあの石像こそが本物のヨハンナ様で、皆がヨハンナ様と思ってるのはヨハンナ様のコスプレをしてヨハンナ様を名乗ってるだけのただの一般通行者なのかもしれない
緊急時も考えると着けるはともかく脱ぐは簡単にできるようにならないと危険だもの
>>233
水着がライダーになると言われる主な原因>>215
ビッグ・ボトル・ガードナーを守備表示にしてターンエンド!>>246
少なくとも装着者も使い捨てみたいな仕様だからなぁ…そう簡単には脱げないと思う>>250
ショックのあまりヨハンナ様バーサーカーになっちゃった・・・>>240
本人が居ない場合、その人のサポートでジョン見ると3臨以降になっててもその姿になるからな……>>246
今の北條さんお手軽実体分身出来るからG4着せまくれみたいな言われようでむせた>>253
コヤン、ニトオルタあたりはあり得そうかなと思ったり
エレチャンはどうだろ>>253
ニトクリスオルタはミクトラン後に再召喚してるからともかくエレちゃんに関してはオルタもスペースも全部地続きでは>>260
主人公がしっかりヒーローメンタルな分博士が本人AI共にどうしようもない最悪なバランスの取り方なんで貴重な超能力者を使い捨てにするシステムなんて作ったんです!
>>253
エレシュキガルは全部同一かと。
むしろアンキが別>>247
今振り返ってもあまりにも自由すぎる…>>267
実際に3臨がマイルームで「(マスターが)話しかけるなら若い方の自分の方が良いだろう」みたいに別人カウントで話してくるからね>>226
美少女が初めて作るレシピがプレーリィ・オイスターだったなら…
まずそれは料理じゃない!(海外で二日酔いが残る朝に飲む民間医療)(手持ちを確認する)
(水着とサンタの推しが居なくて咽び泣く)>>265
どんくらいだったかなぁ
居ないのもわりと多いから300よりは下だとは思うが>>274
中の人が違ったんだよな>>260
エリア51のAI再現マリスビリーにブレイク博士を思い出した人多数。
マリスビリー「この状況に早く慣れれば慣れるほど、君は楽になれるんじゃないかな」>>268
エジソンの中にアメリカ大統領が詰まっているからね。
リンカーンぐらいしかパッと出てこねえけど。>>275
2015年の冬からやってちょこちょこ復刻とか福袋で狙ってるからね、一応証拠(下が不自然に切れてるのは終章ネタバレ配慮)>>278
ふむふむ
自分はここから始めたんで、割と積極的に引いてきた方かもしれない>>295
実在しないって特性が(本人的に)悪い方に働いてそう>>296
自分が知ってる最古の石化はアボリジニの伝承にある丸呑みシチュのだけど、他にどんなのあるのかな。>>285
最古から最新まで完備かあ
常に狙ってるのね>>295
後にメインシナリオで実装されるビーマが先行登場したせいで……石化と聞くとミクトランのオルト戦を思い出す
>>305
後光が良くないか……>>293
キリスト教の聖書は読破できなかったけどヨハンナ様の本はなんとか読んだよ
やっぱり石像建てられる方は一味違うらぶ>>314
平伏せ、王の前であるぞ
みたいなセリフが似合いそうな凄み>>280
うひゃあ、大ベテランだ>>319
ていうか、ドン・キホーテさん達と本来同じ立場の汎人類史側のサーヴァントだったからね>>267
要するに色々ぶち込んだせいで人格すっ飛んで素の人間性が消えかけてる冷静に考えると結構おいたわわな状態のはずなんだけど、記憶がミックスされてる以外比較的本来の人間性に近いはずのガキ形態が本当にオスガキすぎて「あの見た目で酒!!女!!!金ェ!!!とか言われたらウザイのでおっさんフォームは枯れててくれてありがたいかもしれない」と先日言ったらジョンが複雑な顔をしていました
お前のこちらに対する日頃の失言も同レベルやからな教皇として威厳や立場を持たせつつ、存在がそもそも創作だからソシャゲでやりたい放題させても本物キリスト教に特に迷惑はかからないと考えると……やはり偉大な女教皇様なのらぶ
>>321
うろたえるな小僧どもとグラナートのマスターたちを一喝したのはかっこよいよね>>327
昔みたいに秋+クリスマス、という可能性も無くはないあの石像はヨハンナ様とは別個体だから、自分の姿をした自分ではない存在が好き勝手したりされるのをただ見ているしかない、というシチュでもあると思う
>>335
神話の英雄だって悪役になれるぞ(ローラースケートのマッハアキレス)>>324
そこはむしろ痛覚も含めてあらゆる感覚を失ってるせいで痛みすら感じなくなってる(けど当然身体はダメージを受けて破損する)ほうがフェチ度高いかなーって>>338
まずは諭吉か栄一をもってコンビニにいきます。>>326
年上の家庭教師お姉さんなヨハンナさんすき
周年礼装もだけど絶妙な距離感のお姉さんパワーつよつよなヨハンナさんすきなんでほんのり水着期待してますヨハンナ様、偉い人なんだけど、「様」じゃなくて「さん」付けで呼びたくなる
本人の性格もあって気安さというか親しみやすさがあるよねヨハンナさん出てくるたびにいい話してくれるよね
>>352
そういや、この像は姫君が空想具現で作った物ですっけ
…もしかしてここから霊基に紐付けられた?>>358
キャスターというクラス縛りあるとはいえ、レイドとボックスが一体化したような夢のような稼ぎ時イベントきたね。>>339
教皇暗殺を止めたのに内部腐敗のゴタゴタで結局教皇がお亡くなりになった>>357
それが最悪と言わずして何という……>>360
まぁ裏では実は・・・とかじゃなくて真っ当にイカレ組織として扱っている作品とかもあるからね・・・(魔女教とか)>>368
最終物資じゃないからね>>339
まあ日本人としては普通の人の設定にするなら宗教の設定入れないからね。
仏教でも結構細かい決まりは面倒臭い…
親戚が亡くなったから今日はまだ害虫の駆除してはいけない(殺生NGのため)と言われて困惑した思い出殺生院、アレでORTにメタ取れるんだよなあ……
>>368
もう最終局面はクリアしたのと、本人がタスクオーバーしてて不在だからねヨハンナ様は伝説がもうドスケベなのが良いですよね・・・おい、オチがリョナなんて聞いてないぞ
>>378
この距離感がいいのよ。>>375
中の人が持ってったって言うか元から生みの親に奪われてるのでは?>>377
坊さん通り越して仏そのものがラスボスだったな屍姫。あと神主が悪人の場合、大抵は「そもそも崇めてる神様がヤバかった」ってパターンかと。>>365
中学生のワルノリドリンクバー感覚で混ぜるのはやめよう!>>380
あそこは最後の審判に向けて天からスタンバっていると思うから・・・>>384
どんな素晴らしい性癖でも我々が性癖を正しく運用できるかは別>>377
博麗神社神主はめちゃくちゃ有名ですよ!(?)>>356
マックスさんは誰かに優しさを向けるのがうまい!!!!>>392
赤い稲妻も着て巫女と言ったらズドン巫女
>>392
わかるじゃんね
わ か る じゃ ん ね
っぱスク水なんだよなぁ みつを>>396
あぁヨゴレ系>>393
黄色おじいちゃんがサテライトキャノンで二人の間を引き裂くのには参るね>>401
神々しさに磨きがかかってる…!>>393
私あのコン陛下の「少女のために駆けた」って部分がすごく好きでェ…………>>411
ホロウ自体が平成だからね。神が悪役のフィクションはとどの詰まりは黒幕はホワイトハウスの延長線らしい。
>>411
20年以上前ぞ>>401
青がよくお似合いだわ……神々しい……麗しぇ……スク水着て……>>406
まあその流石にそこまでやっちゃうとね>>406
一様、ズムーン(2024年クリスマス2回目)にはブレイブが同行枠にいた〜坊主って名前の妖怪が多いの、やっぱり昔はやらかす破戒僧が多かったのが由来なんかねえ。もしくは旅の僧侶を装う不審者とか。
>>403
ぐだの死後世界行脚に浄土が加わる日も近いかも知れない。>>435
あなたはもう着てるじゃない>>404
巻き込まれマスター枠で単純に坊主が嫌われてただけだろう
マジで無法も良い所だったからな
好みの女がいれば仏が出家させろと告げていると無理矢理連れ去ろうとし抵抗すれば仏敵として焼き討ちもあった
土地も財産も仏のお付げだから浄財にしろとせまり実質的略奪してりゃそりゃ本能寺燃やされるわ戴冠戦美味し過ぎて
これ多分もうオデコクエスト増えないなって改めて思う>>416
ダゴン秘密教団側ならマーシュ一族が一応……ですけどルルイエにいるのは誰か名ありいましたっけ?
私もそこまでだし……
一応、ルルイエ在住で有名となるとプトトヤ・ライとかいるけも……>>441
妖怪辞典とか見ると、どう見てもそれただの変なおっさんだろうっての多いしね>>437
ヴィルシーナ視点>>438
知名度あるのだとたまにネットで耳にする「根流しすっぺ」の元ネタの話に出てくるやつだね>>434
多分妹の方じゃねえかな。ピアノを嗜んでる方。>>453
ンンン。
無罪ですぞ。>>447
サンクレイドだし、アトラム式やってそう(偏見)>>443
銀河打者も三振三昧かぁ>>401
真っ当に優しくて器の大きい人よね
偶にぶっちゃけるところ含めて人に歩み寄って貴賤を問うことしないし、自分が貧乏くじ引く形でも人のために祈って祝福できる高潔さもまた理想の教皇としての有り様なのかもしれません>>407
飯田ぽち。先生のイラストは最高ですぞ。
ときこさんも素晴らしい>>435
なんだかんだでスク水ってエレナさんだけだっけか>>453
坊主が憎けりゃ袈裟までにくい
その二つが合わされば倍率ドン!まさに憎悪によってみがかれたデュへイン>>428
お葬式でサメの手で一生懸命お焼香しようとして容器をひっくり返してしまった。
2回目以降のお焼香はスプーンを渡されるようになってしまったよ。とほほ…>>445
だからスレ民が教会に近づくと血を吐き出すのかハハハ、何で女子供が居るんだろうね
(燃やしながら)>>453
坊主が悪いというか当時の行動半径的に近所にいる「知らない人」の選択肢はかなり限られてて結果的に不審者の見た目がそれだったんじゃないでしょうか…………そうか、アルテラさん!
いや、普段から白スクみたいな格好してる気がするな>>465
そりゃ蟻の巣なんだから当然だろ>>470
マフィア梶田さんも海坊主だからね和尚さん「お前あの将軍様暗殺様水飴全部食べたんか!」
>>470
蟹坊主
多分日本人が一番思い浮かべるのは水木先生の奴(髭生えたカニ)ブヘヘ見てろ平民ども今年こそはファイナルを迎えたことで日頃ハロウィンに消費されていた出番力が爆発して周年イラストと水着エリちゃんが実装されるんだよブヘヘ
>>481
映画のせいでサメになってしまったジャックちゃんの夏霊基>>431
エプ………>>473
ハロウィンイベントシリーズ自体間空けての再開みたいなもんだったから出せるもの出し尽くしたのもありそうなんだよな>>480
チェイテピラミッド姫路城が飛び出して行け宇宙の彼方したのはユニバースにその要素を持ち込むためだった……?>>487
つまり新しいキアラ様教団ならヨシ>>180
1800レイドやりてぇーなぁー>>499
まだ?でも私、夏イベで皆とはしゃいだりして元気に過ごしてるエリちゃんみたいよ
>>491
ただオカン(世間)が言うには違うらしいねん…>>498
あとはニラとキャベツをたっぷりと大鍋で。
スレ民モツ鍋、はじめました。>>468
アフタータイム時空がまずなんなんだかよくわかってないからヨシ!(思考放棄)ネロからしたらキリストだってやべえ新興カルト宗教だもんなぁ・・・
>>480
えっ、ハロウィンにフォーリナー章(ユニヴァース)を!?>>499
どうせ
欲しい絵柄の礼装が来たら
また浮気する>>503
は??実際絵に起こしてみたら想像以上にアウトだったから載せませんけど俺はいつでも指先一つで先生をツインテ花柄フリフリワンピース水着にできることを忘れないでください愛を口にしたら命をかけろよ
それは口説きの文句じゃねえってことだ>>520
メイド喫茶みたいなセリフ。
サイゲがメイドはほぼヤクザだって。>>511
そのために来日したのが鑑真。私は邪ンヌとモルガン陛下とリリスとネモ/ノアとツタン君を一途に愛してるので浮気なんてしねぇのです
>>512
あとは大名の使用人用の離れの屋敷とかも裏賭博の温床になってるの展開が剣客商売でよくあったな。
宗教にせよ学校にしろ金持ちの懐にせよ治外法権って腐りやすいんだろうな。>>512
収入不足から武家が手を出すケースもあったそうね。とある武士は「やっべ息子が捕まった!俺も逮捕されるのは時間の問題だけど切腹なんかしたくねえ!」ということで食い過ぎ自害を実行したとか。>>519
語呂が悪いから……>>528
なんで初期も初期にそのカードを切って未だに聖ニコラウスはいないんですか……どうして……>>517
だから理論上は、巨乳にち〇ち〇生やすのが、ロリペドでもなくてマイノリティにも配慮っていうポリコレ対応になるらしい>>536
いいなぁ
うち紅ちゃんいないから匂い嗅がないんですよね……>>536
オルタが何かそれっぽい感じする。
水着で採用される?>>516
境界線が極めて曖昧だけど、「所謂カルト的手法」を用いる連中ってことでいいんじゃないかな?入信した信者を社会から孤立させて金や労力を搾り取るようなタイプ。>>479
水着の青子やマイ天使もいつか来て欲しいなと思ってます>>536
水着カーマ方式が丸い。
ポッポ、ピジョン、ピジョット的な>>540
見てみたかったなぁ
「先に避けたやつ格下ァ!!」
って感じに三人で仲良く同盟やってる聖杯戦争>>544
福岡在住のモスマンよ。>>544
現在落語を始めたモスちゃん>>544
待て、ロッテ岡とマクド岡とかもいるかもしれない>>548
(身長を見る)(体重を見る)
そうか、徐福ちゃんは蛍ちゃんよりも……宗教嫌いや世間様からは「カルト」って俺が嫌いな宗教全般ぐらいの勢いで扱われてるけど、一応原義的に近い意味のカルトはカリスマリーダーがスキーム化された詐欺まがいの方法で信徒を集めて金銭的性的資産を巻き上げまくる団体の中でも悪質なやつを慎重に吟味した上でそう扱うものであるはずだから気をつけてな
>>516
少なくとも初期キリスト教と初期日蓮宗は間違いなくカルト
双方、現代でも定期的に派閥からカルトが出てきてる>>546
それはわかるけど、並んで消えたのは珍しいなと>>554
そうそう。あえて安楽の生き方を選ばず苦行を己に強いて、年に1度の集まりでメンバーの一人を死なせる儀式開いても自由ではあるのだ。セイヴァー「家業と家族を放り投げて息子にDQNネームつけて新興宗教の開祖やってました…」
........重い!!
>>541
某バニー◯ーデンもぺったんこな子を出すリスクが高くて出せなかったらしいとは噂に聞いた
生きづらい時代になったものだ>>569
サーバーが持たん時が来ているのだ>>571
でも多分『永○娘』あたりにはありそうなメジャーな性癖ですし……>>561
なんなら宗教色は無いけど活動内容やスキームがカルトのそれ、ってタイプの団体もあるからな。だからこそ色眼鏡に囚われず警戒することが必要。ハンザ以外にも真っ当な監督役がいてもいい。
例えば子供たちだけでやるジュブナイル聖杯戦争で、「マモレナカッタ……」案件で傷心し田舎の霊地に左遷されてきた、脂ぎったジャバ・ザ・ハットみたいな外見だけど心優しい神父様とか。>>562
そう、その通りなのです。言葉足らずで申し訳ない。
インフレ気味の昨今のソシャゲに慣れたピンク色の脳細胞にスッと染み渡る「思ったよりもある」が生み出す静かな興奮……>>559
単に巨乳や爆乳にするだけではダメだな>>574
共同体形成が根底にあるから難しいな。今年の周年にJKな蛍ちゃんを見れる可能性あるんだよなぁ…
>>574
冗談でも表でいうなよ?あれ またスレ民が料理されてる?
>>574
金儲け考えずにやってるからよりたちが悪い「未成熟うすほそ」と「成熟うすほそ」は…… 味が違うのだ!
>>574
人に迷惑かけずに生きているイスラム教の人がたくさんいるのに全部まとめてカルト扱いするのはダメだと思うの>>588
サーバーちゃんだってサーバーの日があるからね。
保健体育で習いましたわね無限ループをとめるためにオレが蛍ちゃんと儀式を行う
さぁ 産まれておいで>>574
信徒も教義も個人の価値観として好きとは言い難いですが、それはそれとして歴史と信者数のあり一応は反社会的でない人の方が多数派なはずの世界的団体に対して茶化しでもそういうこと言うのマジでよくないと思いますよ>>588
最近のでもにはおデブちゃんになっちゃったからね宗教が悪いんじゃねえんだ
悪いやつがそこかしこにはびこって悪いことしてるんだやーいでもにちゃんカエサル〜
>>594
オレくんのお胎の中に新たな命が……!!ちなみに日本に政党まである某宗教はフランスでは反セクト法でカルト指定されていました
>>586
ホタルちゃんはギャレンじゃなくてXだった?
ディバイダーはよい文明>>574
流石に失礼が過ぎる
悪目立ちする人が居るだけで大半の人は迷惑もかけずに生きてるからね?
アニメオタク=犯罪者予備軍とか言ってる人と変わらないよそれ仕方あるまい
アクシズとソロモンと青葉区を一旦雑談スレッドに落とすか>>574
一般的にはNO
絶対お外で言っちゃ駄目よ野球と政治と宗教ネタは時と場所を守るのじゃよ
>>605
前科十八般イスラムは実質的には多神教状態よ
それぞれ勝手に俺のコーラン!をでっち上げてるからね
その点仏教みたいなもん違法建築してる奴らはメッカでも出禁くらったような激ヤバ連中だそうなので…
>>617
つまり
水着言峰?>>597
広く一般的な政策を主張しても与野党問わず既存政党に埋もれちゃうから、既存の大手政党だと主張しずらい尖った政策で現在の支持に不満を抱いてる層を惹きつけるっていう戦略もあるからね>>610
結局士郎が正義の味方らしくワカメを抱けば早いのだ。>>606
3つともコロニーとそんなに大きさ違わないのよな…(アクシズ、ソロモン(コンペイトウ)、ア・バオア・クー)やっぱり誰にも言わずに独自宗教を立ち上げてそれを一人で勝手に進行するのが一番なんですよ
だから俺は今日も先生を射出します>>617
エルメロイ二世には水着になって欲しい(どのくらいペラペラなのか確認したいので)>>611
ロン毛のセイヴァー「だからそういうのよくないよって神殿前で生贄売ってる人にクレーム言ったら最終的に死刑になりました…」…………エルメロイ二世はうすほそ……?
>>614
マジックマッシュルーム(人物)>>627
生協の新聞か>>610
この手の慎二の一番良い状態で見すぎてかつ士郎達がめちゃくちゃ譲歩するの前提でなんか違くないかってなる>>635
慎二のメンタルはもうブレイク>>635
今からでもワカメに南米の細菌移植して回路を持たせるか…あっ脳に>>612
ムスリムって宗教以前に生活共同体だからねえ。だから生計が先に来る>>630
前者もいいけれど後者も見てみたい・・・
でも推理したりするなら前者も…・>>630
半々がいいな
既存ファンに媚び売るために兄貴あたりを「真名も逸話もわっかんねえから単純にすごい丈夫で不死身なすごい人だわ」になってる枠として出して一枠、既存サーヴァントのうち逸話からだと確かに推理が難しいキャラを出して一枠、あと新キャラの「お前はどう考えても真名これだろうがよ」を一枠と「わかるかボケー!!!!」を一枠
…って感じで>>638
やっぱ真名推理は聖杯戦争の醍醐味だからなぁ。
本人も記憶喪失だけど外見や武装、スキルから真名を推理するのは楽しいかもしれんあの状態の慎二を見て士郎や凛次第ってのも結構無茶苦茶言ってるよなぁ
>>646
日光に晒して夜中にごはんあげたでしょ>>610
いうてもマスターと明かして提案する事の初手が「凛/士郎を切ってこっちと組め」だからなあヒンドゥー教も仏教も歴史ある宗教だけど、そこから愛の神カーマや悪魔マーラの名前だけを抜き出して、愛欲の理を持つ女神カーマ=マーラとして定義して祀り、全宇宙と同等の規模を持つ大女神のみを神とするカーマ=マーラ教とかを日本でやりだすと新興宗教になると思う
プリテンダーの真名◯◯もまた見たいよねぇ
>>648
隠しヒロインの攻略難度は高いんだよ。
メスワカメルートはみたいわね。>>611
良い 悪い よりも「人々や世の中を引っ掻き回す」流れになったらもうおかしいと思って離れることだ>>630
皆が知っているし銅像も残っている英雄
が玩具の兵隊になった上に皆に忘れ去られてしまったけど大切な人を守るため右往左往するのを見てみたいですね儒教も哲学扱いされがちだけど実質一神教だからな
気候と土地柄ああならざるを得ない>>651
さあ悪魔のカードを差し出しのです>>642
マリスビリー「私が願いを叶えるはずだったのに····」>>659
ノーリッジでしょ>>651
式部さんをskbさんって言い始めた人天才だと思うの>>662
とりあえず管理人なら行けるはずおなじみのあの人かな?
って思ったら別人でしたパターンあるね>>630
FGOでも割とやってるけど、どう見てもよく知ってるあの人の筈だけど実は真名が違うパターン結構好き>>662
忘れるのは「FGOに対する記憶」で良いのだな?>>662
性別変わってる時点で大分キツい>>662
…難しいだろうけれど、たどり着くまで何度もトライするから大丈夫だ。
挑むよ、何度だって。ヘラクレスは三臨ならアトリビュート揃ってるし当てれそう
>>662
FGOで初めて名前を知ったので無理です!>>662
難易度高すぎます!!>>667
元々の源氏物語が国によっては官能小説扱いだったり、自分をヒロインに逆ハーレム作品作ろうとしたり・・・金時とマスターと段蔵ちゃんがくんずほぐれずするのを期待して覗きに行くくらいしかしてないのにな生活を考えることは大事ですよ。
その延長に政治にあるので、自分以外の特に弱い立場の人が生活できるよう、皆が見ていないとね。
だから、辛い人がいた時にバカできる場所も必要だし、時にはこうして語らう時も必要だと思うのです。
みつかん>>633
その先代学部長は金貨をばらまいて東欧の英雄の宗教を打ち立てようとしたぞ>>662
・・・難しいかもしれない
でも、絶対にたどり着いて見せるという根性はある>>478
宮司はオルガマリーorゴッフかぁ
ソロモンの格好って神社に合いますわね>>662
無くす記憶はFGO限定なら普通に行けますね>>662
もう見た目が完全に昔の私が思い描いていたノア君なので確実にわかる
そしてまた彼に出会って性癖を壊されてChuChuする。間違いなくする。しなかったらドーヴとレイヴンを産みます 親鳥として型月でも男なんだよ!?でも色々事情あって女です!!!!
↑
最近の型月くんのやり口>>662
コラボキャラは女々か?今は世俗社会
世俗化に進むにつれて宗教的信仰も薄まってゆく結構半々って意見もあるな!
仮にアポクリファ世界の聖杯戦争で5枠の聖杯戦争やるとして、
既存
新規
新規
トラップ枠新規
既存
ぐらいでやると面白いか。
記憶喪失でリアクション面白そうな既存サーヴァントって誰がいるかなぁ。>>686
徐福ちゃんはボイス聞ければイケそう>>690
一体、何谷さんなんだ…?>>662
ルーラーのクラスカードになるレベルで有名な、"剣と天秤を持った裁判官"なんてほぼ一択だから一瞬で分かると思う
自分の知識だとアストライアじゃなくてアストレアの呼び名が出てくるかもゆずぽんいる?
>>678>>688
みんなそう思ってたんですけどね
イラン革命までは>>693
「安易に断定するな」とシナリオでも言われてたでしょ>>662
さて、この方は一体どなたなのだろうか。さぞかし名のある楽園の妖精なのだろうか。素敵な眼鏡っ娘というのは確かなのだが記憶を思い出すタイミングも重要ですね
いざって時に大切な人を食べてしまっていた記憶を思い出し力が強くなる事もある>>656
記憶にある本人の性格とはまるで違うけど得物やスキル的には◯◯しかありえない!
◯◯?僕はそんな酷いことをやる人間ではない!
どうして俺はこんな正気の沙汰ではないことを淡々とやれるのだろう?
こういう感じから記憶が戻った時の落差があるとなおいいですねジークフリートが背中を見せりゃ嫁(≠サメ)ともどもわかるだろうけど
他はFGO以外or以前の型月知識はアリなのかでもだいぶ変わるなあ>>696
合体系もある
クリュティエ・ファン・ゴッホを忘れるな>>629
ほむ……そもそもうすほその定義にもよります
元々うすほその原義はとある雲丹乳製品なお方の言葉と薄い本から察するに『体が細く未成熟で横から見ても薄い様』を表す言葉でした
ですが起源と思われる2023年9月から時代は進み近年では『色素の薄い儚げで線の細い少女』を指す言葉としても使われるようになりつつあります
このどちらが正しいのか、とかいうのはなく言語であり概念である以上は社会の中でもみもみされて変化していくのは当たり前でしょう
さてエルメロイ2世がうすほそか否か
私個人の答えは『現在の一般論的には未だ否である』です
先にも挙げたようにうすほそという概念が指すのは大抵が少女、もしくはひよこババァです
ギリギリ入ってくるかなっていう個々人の判断に分かれるのが男の娘、それも男性的な要素よりも女性らしさが著しいキャラクターでしょう
それを鑑みるにエルメロイ2世をうすほそと現段階で指すのは難しいと思われるます、今はまだ
そうです、今は、です
うすほそが提唱されたかつて、うすほそは『薄く細い子』を指す言葉でしたが多様な性癖をフィードバックしたことで進化を歩を進めることとなりました
まさしく歴史言語学が言われる言語変化をわずか数年で成し遂げているといっても過言でしょう
ですからこの先、『どこか儚げで私が養うないとこの人はやばいし私生活のせいで生命的にも儚い成人男性』もまたうすほそとして取り扱われることがあるかもしれません
つまり一般的に見て、FGOで言えば蛍ちゃんやメリュジーヌちゃん、他ゲーなら学マスの篠澤広さんのようなうすほその代名詞と言うべきうすほそな彼女たちと並び立っても『うんうん、それもまたうんほそだね』と言われるそんな日が来るかもしれません
ですが今の社会ではまだ、2世をうすほそと断定するにはそれはちょっと世間は許してくrえゃすぇんよ
ですから現時点での私の解答は『今はまだうすほそではないがいずれうすほそとされるかもしれない』に留めておきますね
貴方の信じるうすほそを信じろぶっちゃけ最低でもバステト・◯◯みたいな真名にはなってると思うわ
>>704
そりゃ有志が暇な時にやってるだけなんだからどうやっても偏りは出るさ。>>687
そもそもコイツのは明かされてない>>662
現代服着られちゃ装飾があっても無理だよぉ…>>709
何か、得物無しでも佐々木小次郎感あるのよね。>>709
なお農民の模様>>662 なるほど、ちょっと考えてみよう
・羽織着てれば沖田と二択まで絞って額で確定までいけると思うけどそれ以外だとごめん、無理
・円卓ファンボーイは当たり判定広すぎるのでワンチャン父親あたりと悩むかもしれない
・こいつの存在全てまずノッブを知っていることが前提になっているので帝都の記憶が消えてたら無理ゲー 帝都の記憶があったら多分「ノッブが女だったらお市の方が男である可能性があるんじゃないすか」とか妄言吐いてると思う
・ごめん無理
・バーサーカーの方ならわかるんだけどなぁ
・ギリシャ神話の有名なキャスターはまぁこの人だろってあたりはつけられるから多分いける
・俺は天才逆張りストなので多分「服部とかは忍者じゃねえもんな」って胸を張った後二手目で正当を当てる
・おそらく一発で当てるが「千利休」の方を当てろと言われたら詰み
・なぜ色黒なのかは気になるが概ねオーソドックスな天草四郎時貞
・オリキャラは無理
・立烏帽子なことに気づければいけるかもしれない
・なんで織田信長が黒髪ロングの美少女なんですか?おかしいと思いませんかあなた
・繰り返すようだがエリちゃんは多分結構喋ってくれないと気づけない
・釣りしてればわかる
・チェスカの方でなければ頑張って当てるかも
・無理です
・まぁ推理すれば行けなくもない範囲だけどノーヒントだときついかも
・あのジョン失地王が肩に薔薇乗っけてたらあまりにも面白すぎるので多分妖精さんか何かだと思います>>662
オルガマリー所長は絶対わからないんだけど、FGOの記憶が消えるだけなら事件簿とか他媒体で触れてFGO初出だったのか!めっちゃ美人で好きなレディーじゃん!しゅき!
ってなる可能性はある
FGOからの歴史が存在していないなら存在自体がね>>693
思考停止はよくない。ただの趣味の可能性は否定できない>>669
きっと着ますよ
グレイちゃんの水着だってそうです……!
信じて待ちましょう……!!!!そういえば戦闘ボイスで自己紹介してる鯖もちょいちょい居るな
(何なら宝具の口上すらも隠す気がねぇタイプも)>>711
ぶっちゃけネットは本気で調べ物するにはかなり不足のあるツールだからな…浅く広く取っ掛かりを探すなら兎も角、信憑性とか専門性を求めるなら図書館に籠るなり専門家に問い合わせるほうが確実。なにせサ終しちゃえば情報消えるし間違ったことも平気で垂れ流しなんで。>>725
い、一応片手でいい歳した生徒をアイアンクローで持ち上げるぐらいの筋力はあるから...>>725
一応、痩せ型なのは間違いないのよ
でも、うすほそとして差別化できるほどか?というと、微妙なところね……>>727
たまごサンド、美味しかったぞー>>726
(転職前の自分がこのぐらいだったなって顔)
(今のお腹をつまむ音)
(刑部姫をそっと見やる音)
「どうして姫の方を見たァ!?」>>727
二世の住むアパートの四方をインド料理店と中華料理店と日本食レストランとマックで囲うか。>>721
(186cmならまあ細いなってぐらい……ただ現実にいたらもうちょい食べましょうねってお伝えはしなきゃなレベルですかね)お、推しのBMIがわからない...
>>726
いうて普通体重の範疇ではある>>724
ランドルフ・カーターが邪神に捕まって魔改造された姿かもしれない>>732
fgoの記憶だけ消えて
謎のヒロインX知っててもこれと無関係なバグ>>734
寄生された司令官…>>724
ゴッさん!!!そういやアンリマユがカルデアに残ってたのはカルデアが召喚したわけじゃないからって理由以外にまだ役割があるから、みたいなこと言われてた気がするけど、それってメタトロニオスのあのシーンのことで良いの?
>>743
バステト・パリス・アポロン?>>730
なるほど。刈るか>>738
駒姫が真名当てやすいタイプっていうよりかは「オーソドックスな和風のお姫様で」「なんか厄ネタ抱えてそうで(呪いとかそういうものを連想させるような境遇?)」「おそらく死因が処刑(斬首?)」って情報出されたときに自分の守備範囲的に一番最初に名前挙げそうな人物
ただしおそらくクラスはアヴェンジャーで提出する>>739
163cmのモデル体重は45kgらしいです
モデルというめーちゃめちゃハードな食事管理と体系維持をする彼ら彼女たちのラインが45kgです
細過ぎてえr……危ないよ、徐福ちゃん……>>749
まず女だ
そんでジェットだ
これはもう無理だ>>738
完全和装の少女で椿の花を付けてるからまぁワンチャンはある>>744
ああ、式部さん……
えっちですからね……>>744
やはりウルトラヴァイオレット様には逆らえないか…推しが17.71でした
やっぱあいつら根絶やしにするか奇跡的に長持ちしてたのにな、鉄心… 鉄心だからしょうがねェや
アンメア、紫式部さんがギリいけるかいけないかだな。
ええいこうなったら体型から推しのBMIを逆算して──
着ぐるみだから逆算出来ねぇッッッ!!>>752
少なくともアイツ、言峰のバレンタインで、終章みたいに生きていたいと名残惜しみながらも、正しいことのために未来を閉ざすカルデアを見たかったのは間違いない。ただこれ、役割ではないよな>>767
「女性の」「二人組の」「海賊」でアンメアは当てられるかも
紫式部は水着の方だったら無理ね……>>769
中華系武人風味で馬となれば割と分かりやす部類かと>>769
馬と装飾が中華寄りだから割と絞れそうなのは救いか
何?呂布?分かるか鉄は爆発することでさらに強くな、ならないか?
>>754
なるほどそりゃあ一向一揆に苦戦するし刀狩もやむなしだな!!>>770
限られてる以前に知らないんですよそんな流派>>774
髪の毛チョロンだけで日本人的には馴染み深いのおもろい>>774
これで呂布じゃなかったら逆に怖いんですけど!>>774
中華系だな…………
見るからにデカいな………
なんか凶暴そうだな………
なら呂布かな…………お兄ちゃんは本来鍛え抜いたおマッソーがある以上普通より重くなきゃいけないはずなのにBMIが健康体重より10キロも低いのであたしはよく「もっと食べないと大きくならないよ!肉つけて!」とパニックになりながらお兄ちゃんの口に焼きおにぎりを詰め込みますが、お兄ちゃんは大概「僕は成人しているしサーヴァントにいくら食わせても肉なんてつかないよ」と言って眉を下げながら完食してくれます
体重は増えません
>>749
沖田さん自体は三段突きとか口走った瞬間にお、沖田やー!!!!ってなるレベルだしポジション的に美少女化しててもまぁ不思議とは言わない位置なので真名当て難易度は低いんですけどね
ジェットがね>>794
雑スレのダニ。>>789
まぁ天秤持った女神で相手同じ地元だったらそらわかるわな...>>791
16.89しかない…………
身長が高すぎるのよ!>>777
頭脳と筋肉で魔術を解体してねじ伏せる二世!?メカエリチャンとかいうFGOの記憶がなくてもオリジナルの推察は出来るものの、初見だと脳が理解を拒みそうなサーヴァント
尚、ロボ繋がりだと木馬で出るイケメンにロボを駆る都市(精霊)も居る模様そういえば筋トレ魔術とかないんか?
魔力は生命力を変換するんだし体力はあるに越したことはないんだから筋トレ魔術なんてどこの家にもありそうなのになぜゴッフは痩せないんだ>>805
ブンドドに本気を出す精神異常アーサー王マニア>>798
ゼウスがロボだからEMSで鍛えたかもな。>>768
おめでとう疑似サーヴァント憑依の神様同士で「何その顔(似合うor似合わないどっちでも)」って言い合うシーンもっと欲しいんだよな。
>>812
雪崩だと消費激しそう。
重武装タイプいいよね。>>805
ジョンを呼ぶための外堀。>>810
普通に肉体強化やってる家系のそれじゃない?ルセンドラ家みたいな自己改造タイプ。>>818
次の金曜日まで
待て、敷かして希望せよ─https://x.com/i/status/2063919064158998957
すごいクオリティだ……まるで本当にあった回のような…>>826
原典では変形しねぇのよ。>>763
この身長ならそれで標準体型だよ・・・>>826
これは知ってますわよ
ユニコーンだろ?ダニー?知ってる知ってるディオに殴られる犬のことでしょ?
>>826
これが異聞帯じゃなくて、汎人類史出身という事実
木馬形態ぐらいしかオデュッセウス要素ねぇ!>>826
せめて木馬型の方をヒントにしてくれよ>>826
エミヤと同じ系統の未来人かなんかだと思うわ、多分
ガンダムの富野さん英霊化でもしたんか?ってウェイバーはZeroの後、必死に身長伸ばし魔術を会得したんだろう?
>>820
隙間埋めまくろうとした結果超人になったパチパチさん>>827
一般通過天使が良い味出してる>>831
え?コンバット越前の同僚じゃないの?>>821
夢が詰まってますからね>>840
「ァ!」>>827
−135,000点で、フィニッシュです。(断末魔)>>835
まあそれでも1足りないんだよな。>>838
違う違う 手を叩いてビスケットのなかに閉じこもってたんだ>>838
ああ、初期絵?のハイレグ軍服銀髪エレナさん……あれは素晴らしいぱわぁを感じましたわねスレ民アニメの素材で公式MVとかよくていいよね!!(夜テンション)
とりあえず「PROVANT」「潜在的なアイ」「Return トゥ 頭」「G」はみろ>>848
松永弾正に一票助けてポカニキ!オレこの家好きになっちまう…!
>>855
なるほど>>825
7月のイベントは……なんと水着イベントです
星五2人に星四2人実装します
それでは周年をお楽しみに機動戦士トロイア・イポスの設計者のエペイオスはむしろ10年間何やってたんだ?
実はアカイア兵って何割かロボだったのか?>>854
実は冒険世界の二世は知ってる(知ることになる)という…>>855
ああ、さもないと「冬」に負けるのか……>>866
水着はもっとわかんねえよ>>864
…やっぱあの木馬ユニヴァース出身ですって言われたほうがしっくり来るな。>>844
……コンビニでリンゴのカード買って、あとは美味しいもやしレシピで今月乗り切るしかないですね
ちなみにもやしは痛みやすく冷凍保存すると食感が落ちるので調理法によは要注意です素材拾い飽きたからオフェと繁華街で遊んでも許されるよね?
>>861
訂正、美容体重が57.8kgでシンデレラ体重が52.0kg>>864
この格好いいイベントCGが本編じゃないという事実>>877
わかるわ(これだけあればウェイバーくんすり抜けするやろ)だってオデュッセウス 4パターンあるんだぞぉ
>>869>>866
どの再臨もすばらですよね……まぁじでシックでえっちでうちにはいません>>857
やはり安倍晴明はギリシャ人か……(Youtubeの広告で流れる『ふぃぎゅ@メイト』に癒される今この頃)
見ずサーヴァントがユゥユゥ…
フォーリナー章水着イベントきたな…ケツ姉もポカニキも、スペイン人に思うところあってもスペイン化したメキシコ人は嫌いになれないんだろうな
>>870
でも下手に現地風にするより「これが今の時代の“戦”だぞ?」のテスカトリポカの視座の高い神様らしいスタンスは凄みがある。
それでいて決戦の時だけは現地スタイルになるから格が下がらない。おや、二スターってばパープルさん引けたんですのね
おめでとうございます>>876
(大丈夫、私はちゃんと分かりましたよ……)
(それはそれとしてこの時期に挑むというのなら……玉ねぎ安いですからそれを冷凍ストックして食費は健康的に削る感じで……)>>888
(ただしモクテスマ王はイジる)>>886
6万円分の石のなんと頼りなかったことか……>>861
巨人倒してた頃のお母様でも標準より少し重いくらいなのか>>847
110kgとかあったそうです>>877
ゲーム壊れちゃ~卯今のメキシコを支配してるのはマフィアだし、ポカがマフィアになるのも頷けるかもしれない
立てるか
>>863
だって相手にヘクトールもいるし、アイネアスとかいう主人公補正付きもいるし…>>900
ダスクブラッドの新情報があったら起こしてください>>906
当時そりゃあファンも居たろうよって分かる佇まいやなぁ>>903
スレ大地に立つ>>850
この攻めた諷刺的キャラを「多重人格探偵サイコ」の作画担当である田島昭宇にデザイン依頼するところ、めちゃくちゃ昔のキレて病んでたきのこのセンスを感じて好き>>900
ニンダイ収録後に記憶を消されるダビデが今回も居るんですね(インディーゲーム紹介時はオジマン)たてた
>>910
評価規格外なメンバーの集まりですからの。ここに太公望(偽)をひとつまみ
>>906
このあとあんなことされちゃうんですっけ?>>897
> パフェエリちゃん(カルデア個体がユニヴァースで過ごし、冒険を重ねた姿)
間違ってない、間違ってないけど……
なんか改めて文字にされるとリージョンフォームみたいですね……きっと紅閻魔オルタは水着サーヴァントでもあるよ
違ったらコヤンスカヤが紅閻魔にルパンダイブしても構わないよ>>907
使うのはオガム文字だとか>>909
ロビンフッドが肩に十字架と薔薇生やしてたら面白すぎるから多分中世を舞台にしたか中世に成立した創作物に出てくる悪い精霊か魔術師的なやつだと思うんですよね
全てひっくるめて間をとって男装したモルガンとかでどうですか?(すっとぼけ)>>924
俺もバレちゃう…>>870
今のご時世、本当に設定的におかしいと思ってるのかただ単に思想が強いだけなのか分からんみたいなとこもあるからな・・・アイルランの英雄がそもそも何でルーン使うんですかって言う…
>>925
コラでいいから誰かに作って欲しいわね>>932
グビジン・リアリティ・ショック結局コルデーの隣にいる天使さんはわからぬままという。
>>936
白音ちゃんが好きです>>937
ギロチンが娯楽の時代だしシカンマニアくらいいるわな>>943
モルガン陛下がどんな格好をしてもだいたい死人が出るため>>946
唆るぜこれは!の方かも知れんえ?ゼウスがギャル男系服で参戦するって?(体格がデカイのは変わらず)
Fateシリーズはどちらかといえばそのままよりも新解釈で英雄を出しがち
>>951
本体の思考と姿まんまだと厄介な問題が多々…………
ん?もしかしてゼウス迎え撃つためにきたのかデメテルエリュニウスさん?>>947
彼女も多分、パッと見でわかりやすいほうなのかも。
ハットとかも暗殺前に購入した逸話あるからそこ繋がりとかで>>955
でも先輩は結構モーションでもヌルヌル動くから普通に剣舞でいなしてたと思ってる汎ゼウスだとぐだもマシュも喰われそう
>>943
モルガンがおしゃれに着替えたらまず真っ先に安否確認が行われる子・・・例えるなら姫君実装時の管理人の様に>>953
そこでわざわざ遺体をおろして、そこを見せつけたあとで焼くんだ。本当に尊厳破壊込みの処刑なんよ。>>969
最近は学生が企業にお祈りメール送る時代>>970
紳 士 ヘ ラ ク レ ス>>958
そりゃあ
Fateは「英雄の拡大・独自解釈で伝奇物をする」というコンセプトの作品だから
https://www.famitsu.com/article/202412/17386アーチャーヘラクレスがたいころヘラクレス口調なのかが永遠に気になる
>>825
7月のイベントで紅閻魔オルタ、8月に水着紅閻魔を実装かな>>969
爆弾送りつけてそう。>>969
キャストリア「こないだ行ったとこ、ガス爆発が起きたんだって!怖いね〜りっかぁ〜」>>942
生前にシャルル七世とブルゴーニュ宮廷の両派がそれぞれ一度検査してるけど
火刑後はしてませんね
焼いてる途中で一旦火を遠ざけて
(奇跡であれ悪魔の手助けであれ)逃げたり入れ替わったりせずしんでますよ、
と衆目に晒したけどそこまでは確認してません 灰は河に流しました>>956
何故かブラック企業からのオファーがたくさん来るアルキャス>>972
それです
大英博物館のパルテノン彫刻群は現物見ると実際綺麗でしたが勝手に色落としする前の姿も見てみたかった気持ちはありますね…はい…>>948
マンションの一室ぽいセットでゲの字と駄弁りながらTVゲームをする番組をやるダビデ誰だよ!ホストクラブ『Greece』なんて電波送った人は!!
>>979
リメイク版だと中村さんになったんだっけ>>988
ドンペリ代わりに、クリロノミア一気呑み!>>956
もちろん髪型はいつものツインテールから企業ウケを意識したポニーテールに変えてるんですよね?就活なんてのはねぇ…自分に合ったところを嘘つき大会で勝ち取るのがいいんですよ
あ、経歴詐称はダメですよ。絶対ダメですからね>>977
冠位周回のお供として、近くで読み聞かせを聞き続けました
1000なら、ホストクラブ新選組開店1000ならサバキ
>>987
ぱっつんぱっつんたぷんたぷん爆薬庫にしたり、色削ぎ落としたり、余計なことしなければもっと美しいパルテノン神殿‥‥ヘカトンペドス神殿が今もなお建ってただろうにな‥‥
>>995
強化解除大人化
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6688
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません