雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6685
https://bbs.demonition.com/board/14058
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【???編】『郷愁永巡刻盤 パスト・カルデア』攻略・考察スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/14051
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/フランシスコ・ザビ……!!
1...2の...ポカン!
記憶を食われ残骸になった藤丸?
ムネーモシュネーちゃん‥‥
縦乙!面白いミステリーは記憶喪失になってもう一回読みたいです!
もう一回聖杯が貰えるってこと!?
(ハロウィントリロジー)>>4
所長の中居姿見れるかもな。>>4
またゴッフに会えるの楽しみにしている人だっているんですよ!
せめて選択式にしてください!!>>12
村正も選ばせて>>19
そんな...ムニエル...>>19
マリビリーの株は上がるんか?>>17
普通に考えたら紅赤朱だが、スターシエルみたいなアサッテの方向に行くのも菌糸類だからねえ
…数字からは全力で目を逸らそう初代のSNから記憶喪失系サーヴァントとしてアーチャーが登場している。
空の境界なら式が殺人考察(前)直後の記憶が飛んでるし、月姫なら志貴が七夜時代、EXTRAなら素性全部。
作劇として記憶喪失キャラがいると話が膨らませやすいんだろうな。実際、記憶を取り戻す流れっておもしろいしな。>>4
復刻に新クエスト以外の要素追加があるのはだいたいコラボ系だけどね…あれから性別不明も増えたけれど
カストル兄さんは女湯に押し入るの?>>24
記憶喪失1人いると、世界観や常識の説明がその人に対する説明で違和感ないし、都度その人に対して教える体で進められるからね>>26
記憶喪失も経験済みやし、ちょっととんでも大丈夫!>>28
そもそも他作品というかベース作品ありきのゲームだからなぁ
SNもHAも蒼銀もApoも他作品だけど普通にプレイアブル化してるし。Apoはコラボしたけどわいらさんの徐福ちゃんからしか得られない栄養
此処は何処
てめぇ等は誰?
テンプレートなフレーズですね>>35
もう1人の自分!
別側面の自分!
も多いここは何処?お前はアンリ、マユ?…ちょっとまった
>>35
コイツの場合、黒幕でもなんでもなく中ボスぐらいの立ち位置なのに「アガルタと言ったらレジライ」ってぐらい印象に刻み込まれるから困る>>30
なんやかんやでベッドにインしてそう>>4
1回目の復刻の時点で楊貴妃の高難易度が追加されたからなぁ
水怪みたいに今回も聖杯を貰えるだろうけど>>41
お陰で結構な期間足止めくらいましたものねぇ
ドーガ殿にスカイラブハリケーン教えたり出来るぐらい>>32
不思議な力でfakeコラボの記憶をしっかりくっきり脳に刻みつけられて忘れないし忘れられなくなった藤丸概念そんな中でもあんしんの世界の破壊者イゾルデダイスキ卿
ゲームの主人公も記憶喪失になりがち
>>28
いまなら石杖火鉈も夢ではないはず!
夢の対決! プライミッツマーダーVS石杖火鉈!わいらさん
いつも徐福ちゃんを
ありがとうわいらさんはメルトとモルガンもいいぞ
>>18
マンダロリアン見始めたのでネットで見かけたネタバレ全部忘れたいかなあ。>>45
自分のプリンを食べたジャックを叱ろうとしたら唐突に全てを忘れる邪ンタ>>55
徐福ちゃんチェンソーマンになって>>35
演技なんてバレる決まってるから騙しのプロほど「特定ポイントまで記憶消せます」って言われたら「じゃあ、それで」ってなるからな。(終盤で主人公の記憶が戻り正体もついでに明かされる)
(コレ多分分岐やら最初に拾った人物次第で普通にラスボスルートだわって顔)>>55
フレアマリーをバラバラにしすぎたか…>>37
我々は何者か?>>32
エフェ「(願いではなく)命令だが?」
なんかポカニキ亜種みたいな>>69
9月に期待>>59
シュワルツネッガーの映画『トータル・リコール』では、独裁者がレジスタンスに潜入させるために側近の記憶を消してレジスタンスのリーダーに信用されそうな正義漢として送り込んだら、追跡してレジスタンスを壊滅させるところまで上手くいったのに記憶を消した側近が記憶を戻すのを抵抗した挙句に独裁者一味を壊滅させたパターンある。大丈夫大丈夫
今のカルデアにはエフェメロスの心からの願いを叶えられるぐらい願望器が沢山ある
どんなに反転しても最終的にはイリヤになるさ>>74
マシュ
「今なんと言いましたか先輩?」>>68
大丈夫!お姉ちゃんは制御出来るようになったから私と一緒にいっぱいお願いするよ!石を貯めてたはずなのに定期的に消えてるんだよね……
夫婦鯖「「一年に一回必ず会えるなら、割と恵まれてる方では?」」
>>76
なんで視聴者側の方がふたりのくそでか感情を正しく把握できてんだよっ
お前らが伝え合えよっしかし最近雨続きで頭が痛いのよ
誰のつむじを吸うのが一番頭痛に効くかな>>88
竜馬も、かな>>88
以蔵さんいつもの、頼みます>>81
漏れてるやんけ…ぐわ!(スレ民の置き徐福をくらいそのまま10割コンボに持ち込まれる)
>>92
自分も琥珀さんを待ってますん
翡翠ちゃんとプレラーティスタイルでも独立でも十全の状態なら「私も願わない」とかそれなりに制御出来る出来る娘だけど、性根が混沌・悪寄りなのかシンプルに他人の願い見ると噛みつきたくなるタイプっぽいんだよなエフェ子
900個は貯められるんだけど何故か900個しか貯められない
>>100
ギザギザハートの常時反抗期エフェ子>>84
「ラーマ」は二度と会えない呪いをかけられている
しかし「ジェットラーマ」はその限りではない
いけるかも!!>>89
ミステリー系だと主人公自身にも秘密があったりとかも。例・ファミコン探偵倶楽部FGOにいる個体も半分マジカル☆カレンだから大丈夫だよ
>>110
実は昔君の母も着たことがある
魔法少女服>>109
置いた2秒後に「あれどこだ……」ってなる>>119
さっきまで何やってたっけ(トレースオン)うっ記憶が………雑談スレってなんだっけ………
>>116
これも一応フルアーマー状態じゃないからなでも日常的にプチ記憶喪失ってあるよねスレ民
持ってると思っていたキャラが手持ちにいなくてびっくりすることがそこそこあるよ>>84
まああれは克服したというか病弱が発動してもジェットから供給されるエナジーで踏み倒してるだけだからな……>>112
それが出ないから面倒なことになっとるんじゃろがい!スターシエルとは一体、ウゴゴ
>>124
FGO内ではやらないんだろうな()
タイプムーン作品大集合のお祭りコンシューマーでやりそう(無理)そんな、まるでメタトロンがマシュを丸呑み胎内調教してルーラーに洗脳改造しようと企んでたみたいな言い方…
よし!
なんか召喚の最中にトラブル起きたとかでマスターもサーヴァントもみんな記憶喪失の聖杯戦争やるか!
本人も忘れてるが七組のなかに1人黒幕がいる!
・完全な巻き込まれ
・黒幕を誅殺.したいセカンドオーナー
・栄達狙いの時計塔の魔術師
・黒幕を殺しに来た魔術使いの傭兵
・潜伏中の連続殺人鬼
・殺人鬼を追う街の警察官
・このややこしい状況の元凶たる黒幕
俺/私/僕/自分は誰だ!?話せや!言われるけど話しづらい気持ちもまぁわかる
罪悪感だったり気恥ずかしかったり時間なかったり気まずかったり
まぁ自発的に外堀を埋めていこう・後輩
・巨乳
・アーツ宝具
・水着持ち
・記憶を弄られたことがある
これでもまだ1騎に絞られないわけか記憶喪失
外的要因(頭部外傷、疾患、薬物など)
内的要因(ストレス、トラウマなど心的外傷)
・・・後は催眠とか魔術とか機械とか(創作界隈)>>134
読者・プレイヤーだけを騙すミスリードとして何も説明しないパターンもある>>118
今ってまほうつかいの箱手に入れようとするとどうなるんだっけ
私の頃でもまんだらけで高額取引されてたような>>120
ログアウト先……>>127
初手から記憶喪失主人公の場合は大体出生に秘密があるからってのも王道パターンですねぐだ「つまりみんなの話を統合すると俺は社歴の浅い先輩で同盟者でトラマカスキで安珍かつ我が運命でしかも共犯者なのに後輩ということに…?!」
>>144
テイルズなアビス……>>140
身内こそ言いづらいのは………ある>>144
ルーク・・・>>142
クリス&ウェントスはいつ戻って来るんですかね…歴戦の魔術師主人公より魔術素人の逸脱人主人公がやりやすい聖杯戦争みたいなもんか
ドラクエVやゼルダみたいに幼少期からやる物語も好きです記憶喪失って経験値リセットもあるからね・・・
リゼロとかもひでぇ場所と状況でひでぇことなっているし・・・(状況証拠と腕のナツキスバル参上切り傷書き文字思い出しながら)>>117
側面というか本編だと役職アリだから自分を律してるんだよな……アレでも
役割から解放されて自由に活動してるfgoのカレンは同じく自由に活動してるタイコロ寄りの言動になると
ちなみに昔の公式人気投票での解説にさらりと書かれていたのだけれど、カレンが愉悦に目覚めたのは冬木に着任して士郎らと交流した結果らしい
ホロウ本編だとまだ目覚めてないし自分を律して大人しくしてるいるからこれから炸裂するという恐怖>>131
?「我にも興奮するのか、雑種」>>142
MK3の再生産モデル出しませんかねー・・・>>154
でも伊織が応えるとしたらセイバーくんちゃんを置いて他にはいないんだよなぁ>>161
そう。だがそれがいいんだよ
すぐにきみもわかるようになるファンタジーじゃないけどムラに定住してる旦那と遊牧を続けている一族から来たお嫁さん、イギリスから来た文化人類学者?がいる乙嫁語りは上手いなと思った
>>149
そもそも記憶自体が存在しないのに、記憶らしきものがフラッシュバックする理由は観測者たるプレイヤーのものというメタ視点に踏み込んだ作品もあったね(過去作のオマージュが各所に含まれていた)ダンガンロンパ系もある意味記憶喪失系主人公?いや主人公に限らないかあれは
>>167
言語と日常的な応用技術は基本失わないからね>>130
スターシエルとはユニヴァース系を股にかける雇われ遊撃隊である!>>168
( ᐛ)バナナ記憶喪失はうたわれるものも良かったな
突然SFになる土台にもなっていて>>176
???「もしかして安珍様では?」>>161
もう男でも女でもかまへんか・・・の境地記憶が無くても運転免許取得は可能と教えてくれた仮面ライダーアギトという番組
津上翔一という名前がしっくりきすぎてしまったんよ>>163
きっと色欲を切り離していない理由>>127
信長のシェフ「どうにかして記憶を取り戻すべきか…」
次の話「ヨシ!やめとこ!」>>176
性別変わってると連続性も無いしな
明智光秀だと思ってたら帰蝶だったみたいなエロゲもあった
一万年と二千年前からあっいしてるー>>176
作品の扱いにもよりますけど普通に可哀想よ
要は親ができた負債が自分に追って来たみたいな感じだからね>>184
2×2だとどうなるやら。ユーザーによっては割と序盤で…とかの予想も>>184
同士よ(ガシッ
2×2が楽しみでヤンス>>192
ごめん、想像の中で違うもの生やしてた>>194
それに乗じて都合の良い記憶を植え付けようとするサーヴァントからしか得られない栄養もある記憶喪失は消化器で後頭部を殴ったり原付で交通事故を起こせば気軽になります。
エピソード記憶ができなくなると認知症になるという
>>194
記憶喪失した範囲によっては献血したら突然ワープしたみたいになるんじゃ・・・>>176
作中で仲良くなる人が男女共に前世でも仲良かった相手で、前世で関係薄かった相手とは今世でも関係性が薄かったのが前世の因縁に縛られ過ぎだと思った主人公がいたよ……
あと作中だと前世は恐るべき破壊神として伝説にされてたのに慕う相手がそこそこ多かったのにもうちょっと疑問持とう主人公となった、本人は乗っ取られる恐怖心あるから仕方ないとしても>>202
まあ 実は記憶が戻らないかを心配して監視してる感じのやつもあるからね>>206
そうなんです 実は彼の彼女だったのです(嘘)>>194
なんと、わしが分からぬか
よし、この黄色いバンダナを着けてみよ記憶が戻るかもしれん>>195
グランドお母さんでごめん
その代わりマスターも周回で存在しない記憶流し込まれてるから記憶喪失したノボリさんの様子を見て早く帰って欲しいと思いました
>>206
宝くじでも当てた?>>205
あの山姥の妖術使い、モブ敵もいいところなのに終盤までアイツのせいでややこしいことになったからな。>>211
「騎乗位を求めてくるのはちょっと……」>>211
マシュはそんな事言わない!解釈違い!!>>213
そうか…
明日俺死ぬかもしれないのに 氷川さんは手伝ってくれないのか…
みたいな感じの下りめっちゃ好き>>202
これで戻って世話になった人を皆殺.しにする展開、仮面ライダーシリーズで割とある模様>>195 神話級の大敵が現代で青春ごっこしてる記憶を延々と見せられる我様よ
>>178
記憶が半端にないせいでややこしく、悲劇を起こしたのが2の2章。世界の人から忘れ去られる記憶喪失も一応あるからなぁ・・・(例えばぐだが忘れられたら代わりに辻褄合わせでマシュ1人で人理修復したことになっているとか)
>>206
家は1軒だけです、よ?こんばんはスレ民。記憶喪失ですか。現実でも記憶が抜け落ちることがあります。買い物行ったのに一部買い忘れた・・・・とか。
桔梗の何が悲しいって「これからは好きに生きる……!」と不穏な感じだしてたのに結局人助けしちゃうところだよなぁ。
ホント、この人、犬夜叉と懇ろになるまで“私人”ってなかったんだろうなって。>>213
不器用生真面目と天然が合わさるとカオスに>>223
あまり強く否定して何か事が起きても大変だから・・・
如何に親身になってくれたり優しかったりしても
相手は自分をその気になれば如何様にも出来る存在だし・・・>>233
辺境すぎる…>>232
そんなこともあるのか
よくわからないですね疑似弟入りすることのメリットを提示してくるリチャードってまだマシな部類かもしれない
しかしお兄ちゃん扱いしてくれは普通に中間子仕草だな>>223
バーサーカー相手に無闇に否定する方が怖いよ。>>230
お前もそろそろトンチキ水着サーヴァントにならないか?>>247
オリオンのベルト
オリオンが猫なのってそういう事なんだろうか>>247
最後はデイビットがオチ担当なんだろうなぁグリフィンみたいに。>>253
今のメキシコに家を持ってるってだけで厄ネタ臭がすごい。今のテノチならメキシコシティを制圧出来そうだからもっとヤバい
>>259
そこに現る魔術師崩れが集まるメキシコマフィアグループが。いるかどうかは分からんが。>>264
もっとめんどいんよ。宇宙人が勝手に地球市民とメル友になったりしちゃうんで。>>256
問題の動画見てる画面でなんか例の光を出すんじゃないのかな>>265
(両方だろう)>>263
非常に真っ当な応援の仕方である>>263
その調子でガチャも回そう
ぽち。先生も配信でそう仰っていた全部ガス会社のせいにする連中ももっと秘匿の仕方考えませんか?
神秘の秘匿も2026年はフェイク動画って言われてるのかな
地味に2026年の作品がないからおそらく〜だろうしか言えんけど自分の記憶を燃料にして燃やし尽くして戦うのも悲壮感あっていいよね
自分の大事なものを守るために記憶の全てを捧げるとかもあるしあとモルガンもか・・・>記憶喪失で
我が夫/妻呼ばわりしてたらねぇ・・・。>>278
中高のトラウマ燃やしたい……>>278
「なんでこんなゲームやってるんだろう?(アンインストール)」>>278
そんな!スレ民たちとの思い出を捨てるだなんて!>>276
黄金錬成で白銀変換に対抗する激アツ展開>>278
何のために引くことさえ忘れてしまったのか……>>283
きよひー的に嘘じゃなければ問題ないということでもある>>278
スレ民とのロイスをタイタスに昇華デイビット、例え世界観がMIBだろうが何でもありのヘルサレムズ・ロットだろうが、わりと超越者側に属する存在という本人にとって欠片も嬉しくない事実
>>280
ひと目見て見た目だと思い出すに一票藤丸くんちゃんが記憶喪失になった時にはマシュの「ファーストサーヴァントです!」の圧がすごそう
忘れてしまうのは酷だけど、失った記憶が「大切だった記憶」という事実を認識してるのに思い出せないというのも酷だと思いませんか?
はっぴー今北産業
>>293
私に帰りなさい?ぐだぐだの記憶を全部失っても沖田さんをLv120にしてる理由は察する自信がある
雨が降り出した
古いエネルギーが浄化されてるのかもしれない>>297
忌まわしき記憶も今の自分を形成している一要素だから…>>299
わかるじゃんね
大わかるじゃんね>>296
最終回後暫くは廃人状態だったのよね。それで仕方なくヒロインが自分をテッカマンに改造という。>>297
都合がいい感じで記憶を消してるだけやんけ…>>308
(わ、若い頃は可愛かったからセーフ……)忌まわしい記憶の手放し方?
瞑想なさい
あと満月の時に紙にその忌まわしいトラウマを書いて燃やすんですわ>>309
(そのうち発狂して理性崩壊しそうなやつのセリフじゃという顔)>>307
以前はアプリだとハートマーク長押しするとタグだけ見れたのに……。あと小説だと長押しでユーザーに飛んでいける。>>308
(当時はツインテだ!)>>278
プレイした特定のゲームの記憶を捧げたい
初見故の衝撃があるゲームはいいよね記憶を思い出そうとすると頭の中にいる見知らぬ誰か(本来の自分)が「今が幸せなら思い出すのはやめておいた方がいい」と忠告してくる展開。
>>317
風紀なんぞ最初からない記憶喪失になってナツキスバルに不信感MAXになっているリゼロ
記憶取り戻したら首がちぎれて新しい首が生えて主人公()が魔法使い絶対ブッコロマンになったドロヘドロ
・・・最近のやつ記憶関連ロクでもないやつ多いな・・・>>317
そもそも風紀担当は壊れてるからな…>>321
環境が人を作る……ですかね…過去改竄すれば皆当たり前のことだと思ってくれる。昔から新選組、竜、ローマ、イリヤだったんだ。
お手軽な記憶喪失
ある物を買うためにお店に寄って見つからずに似たようなものを別の棚や同系列店舗からも探すものの、別のものも欲しいのだったと思い出したりして、肝心なものを忘れて家についてから何が欲しいのだったかだけが残るやつ>>326
「はじめまして」
ジークもショックでしたね>>328
大丈夫、さあ落ち着いて
どうでしょう?混乱されておられるようですから一休みしてコンビニで焼きそばパンとロールケーキと林檎のカード(6万円分)とジュースを買ってきてくれませんか?>>325
思い出すパスワードがある
「ジョン」記憶喪失のヒロインが別の男とヤッてて記憶取り戻した後どっちつかずになった少女漫画あったなぁ
中学生の頃で「卍解!!」っつって遊んでるのに女の子は先を行き過ぎてて衝撃だった……テレビのジョン欠地王
>>328
時間を巻き戻しても「やる」と決めたなら結局は同じとこに行き着く……マヨナカジョンテレビ
>>338
少女漫画はだいたいそんな感じのやつばっかですよ(偏見)>>342
記憶と体と精神でわかれたときは「???」でしたわね
OSとハードとソフトってことなのかしら?何をもって記憶とするか、線引きはどこか、とかの問答は割と好き
買ったのを忘れてて箱が届くのは個人的に2重に楽しめて良いのですが買うの自体を忘れていた時の絶望は忘れられないのどうして・・
>>344
あれは保守的で貞操が固い女性であるがゆえに、むしろ付き合う=結婚=子供は3人以上みたいな考えにはなるのだよ>>345
この手のメタな部分で彼女が今は妖精國の妖精騎士ギャラハッドとしての生き方を取っていると叩きつけてくるの、こういう形式だからこそ破壊力が最大限発揮されててすごいですよねぇ(吐血)>>350
完璧に失われてるようで実はそうではない
失った食費(キオク)はこの身体(カロリー)が覚えているものーーみたいな落としどころになりがちという意味かと>>360
確かアクセサリー持ち込み禁止を指摘したのに闇のゲームされて再起不能になった哀れな被害者だっけ?>>353
人を支配するために 風紀委員になる人もいるからね
冗談よ>>364
習字の文鎮をトンファー代わりにした男子も大勢いたよ思い出せ
お主等は拙者の部下ではなかったか>>363
シャブキメたヤクザがチャカ持って街中でぶっ放してた時代だしね>>334
ルーラーになりかけてる時のマシュもそうだったけど、それ自体は別個のものであっても何かが欠ければ歪みは出るんですよねやはり
記憶があっても心が欠ければ自己は歪むし、心があっても記憶が欠ければ自己は書き換わる>>376
破廉恥を判別するためには破廉恥を深く知らないと……いうて今も福岡でロケランみつかっているし・・・
>>371
ああそういう。微笑ましいなでしか思ってなかったな私・・・・>>380
長い!私的には、一般生徒がエロ本持ち込んでいたら恥じらいもなく一緒に読み出す委員長とかもいてもいいと思うんです。色気がない?距離感は近いだろう。
リリスってマシュに対抗しようとセクシーな水着着て
「紐が細すぎてこんなん見せれるかぁぁぁ!!!」ってなりそうよね>>387
未来じゃネオドミノシティの警察やってますものねあとは知ってるの石丸くんや鐘太先輩くらいかな、男子の風紀委員。
>>380
64年分の重みを感じる>>387
セキュリティの方が出番多いからな…>>371
風紀委員の肩書きを1人で変えてしまったからな…>>386
雲雀さんはなんだかんだ言って敵味方の区別はキチンとしてるし
全体で逃げなきゃいけない状況だと従ううえに足止めに能力を使うし
集合かかったら参加するからな
なんだあいつ(トゥンク)>>394
本当に、申し訳ない>>380
64年目は何ヶ月続きましたか?>>398
英雄はただ一人で良い>>400
君その頃「ちゃーん」や「はーい」だったじゃん>>396
おじいちゃんさっさと寝て>>401
あるき>>403
キュウレンジャーかビルドか…>>373
それは難しそうというか、分離できるぐらい妖精騎士ギャラハッド人格が安定するところまで行ってたら多分元のマシュの人格は完全に塗りつぶされて戻らなくなりそうでなぁ>>396
コレは幕末を生き抜いた兵の風格>>411
5Ds!>>350
ゼノビアが分かりやすい(?)例か
記憶が曖昧だが後の選択肢によっては全然違う人物になってる可能性を本編で自分で示唆した奴
幕間では召喚された当人が自分こそがゼノビアと定義したが…今書いてて思ったがジャック・ザ・リッパーみたいに一応は正体不明でもないのに自分の定義のために戦うことになるとは面白い運命そういえば足利尊氏とテノチ同じ時代の生まれなのね
テノチ割と若いな>>419
それ言ったやつを教えろ
お話してくるから>>415
王様鯖に噛みつきそうな狂犬ですね壊れてるのはAppleの風紀
>>420
歴史的建造物としては新築よりなのね
住処として考えると大分お古に見える気がするが>>417
タバコ吸わないけどキセルはちょっとおしゃれだなと思ったりします。>>379
基本的に型月主人公、どっかのタイミングで死→再誕をしてる人がやたら多いのが特徴でもあるからな。
遠野志貴にとって七夜志貴は前世みたいなもの。>>413
もしかしてビッグモス?>>424
ジュドーにはガチでお断りされてるんで・・・>>432
まぁジェリドも一回ハマーン様を押し切ったりしてたけどもハマーンはほら 独り身のOLやってそうと言いますか
>>437
ゼノビアさんが高級エステ受けてるシーンくださいハーマン様お許し下さい!
>>443
XXと同類かハマーンさんがXXさんぐらい若かりし頃…
ちょっと目を離した隙に鰻汁が完成してた…
>>442
流石はオーパーツって言われるだけはあるわサクラ大戦3のOP。>>447
バナナ味!!>>439
ジョブズ当人が薬でラリりながらアイディア作ったりもしたからな、さもありなん>>460
おねショタ!>>450
そもそもハマーンやカテジナさんは本当の意味で強い女じゃないからな……
外法に救いを見いだしてしまったんじゃよ…>>450
監督がいわゆるいい女にこだわりがあるのは間違いない
いい目に遭うかは置いといてマチョはホンモノだから…
戦争でいい汁吸ってるヤツはむしろ悪だろ!
高コストカードはいかに踏み倒すかがキモよね
>>474
またこっから召喚のリソースになるのか・・・・>>463
遊戯王の食い物系モンスター…
なんか強いデュエリストがいたような…お馬鹿映画界なら多分人食いハンバーガーは実在しそう
多分飛ぶなえー女性キャラが凄い好き勝手してるので
最低限の罰として目が見えないようにしときました>>468
だいたい哀 戦士>>459
うなじを見るためにはだね。まず女性の背後or斜め後ろに居ないとダメなんだ。
そんでもってショートとかは別として首に髪の毛が掛かる程度の長さの場合、
もちろん結い上げるか纏めるとかしないとうなじなんか見えないわけだ。
背後に知らん男が居るのにそんな無防備を晒すわけがない。
つまり、その女性とうなじが見える位置に立ってる男性は気安い間柄と言うわけだ。
俺、違う男性はその女性のその油断にドキドキすると言うわけだ!>>450
強い女にも方向性があるから…>>480
何年経っても当時基準では調整ミスとしか思えないイカレカードを出す事に定評のあるKONAMIよ>>458
(その横乳に手を突っ込みたい)>>480
カードゲームには有名な絶望神が二ついてな・・・
ひとつは二枚あるだけで勝手にループする絶望神サガ
もうひとつは出すコストが滅茶苦茶高いのに能力がしょぼい絶望神アンチホープ>>489
でもお稲荷さんじゃなぁ…>>489
スシブレードやる?>>482
むしろその回でみっちり「本当の才能には理由はない」って伏線貼ってからの爆発だしなあ(何だかよく分からないのでネモ君をモグモグする)
>>459
源さんの元同人漫画の幼馴染 後ろ向いて誘うのよね(グヘヘ)食い物といってもカレーパンで洗脳したり仲間をカレーパンにして(最低な)パワーアップしているやつもいるし・・・
>>486
宇宙世紀の末はアナハイム三国時代かな?(正統アナハイムVS革命派アナハイムVS民兵派アナハイム)>>498
なんならダンバインは思い付くの全員強いわ>>489
「軍貫」はネタ枠(ダブルミーニング)としてちょこちょこ強化が来るんだろうなと思ってた時期が僕にもありました
まさかなんの関係もない「EBI」で終わるとは……>>493
(お前も爆破される側だろ……)>>508
曲がりなりにもお嬢様だからねぇ(また重たくなってる……)
>>517
空飛ぶ殺人山手線たったのよね。>>512
そーいや、モネさんってゴッホちゃん被害に遭ってるんだっけ?>>522
健やかで何より>>507
ユニト、ユニトロボンボン!>>522=サン
身長と比較してからよ!結局どんなキャラクターも作り手の匙加減でどんな風にも見えるものよ
>>511
実はメディアさんパラPあたりどうにかできると見た
凄腕の魔術師>>523
企業としては勝って工廠の類が無傷で払い下げられればだいぶ儲かるけど、勝っちゃったらそもそも需要がなくなる
軍需企業自体が政府の金で食ってる立場なんで、逆に敵が滅ばずにチキンレースする冷戦構造のほうが儲かるだろうなあ>>525
宇宙で活動可能な汎用性のある人型の機動重機って考えるとまあ需要はそこそこある>>531
でもまっとうな日々ではカルデアスを起動させるほどの資金が集まらないんです!>>535
母親よりも父親してる時の方がマシなママン()>>538
アナハイムって典型的な「日本の左翼活動家が想像するアメリカの軍産複合体のイメージ」そのものだからなあ
現実にはそんな黒幕はいない訳で(予算削減)>>543
一体何メロイ二世なんだネオ・ジオン相手に勝手に商売やってるのも「金儲けのために形振り構わない」ってよりか「グラナダ支社の元ジオニック社員が会社の看板で勝手にジオン残党支援してる」ってのが実際のところだと思うわ。
>>539
ドローンの正体が色々バグってるあたり、テクスチャが明確に壊れてんのよね>>531
うむ…無辜の民が巻き込まれるのは見てて居た堪れないのだな>>543
とんだ不良人物じゃないですか!ロードとしてどう思いますか二世!ケイネス先生がイスカンダル呼べてもケリィにボロ雑巾にされるのは変わらなさそうではある
>>546
そこまで設定されてないとは思うがとある漫画ではアナハイムは支社ごとでもうほぼ別会社と書かれてたな……>>547
各地で聖杯戦争勃発→その隠れ蓑に地域紛争発生→それらがエスカレートして世界大戦に→聖杯戦争優勝者同士の聖杯戦争も勃発→モザイク市以外の土地は無事不毛の大地になりましたとさ。
なお戦時中はフォーリナーを含む英霊による被害の多発で「サーヴァントフォビア」なる社会問題にも繋がったり。まぁ物凄い真っ当な指摘してバイオなセンサーとか却下する上の人間も居ますから宇宙世紀
>>531
選択肢としてあるけど、先にアニメ漫画で見てると衛宮士郎がその選択をすることに違和感>>560
大丈夫大丈夫 Dクラスが人間扱いじゃから>>556
なんにもしてないのに勝手に世界が壊れた
……わりとよくあるな?>>559
一部までの恒常鯖限定とかだろ?騙されんぞ!ロードたちの絡みとかもっと見てみたいんだよね
イノライさんあたりには魔術師としては一目置かれても内心「お坊ちゃん」扱いされてたろケイネス先生そういえば、zeroでケイネス先生がなんやかんやあってエルキドゥを召喚してたら、イシュタルが起動してたの?
>>568
そんな面子は懐にでもしまって欲しいものですわね>>568
遠坂→本懐どっかいって聖杯戦争頑張るぞ
マキリ→首魁が耄碌
アインツベルン→しねしねの呪いを聖杯にぶち込んじゃった
君らねぇ>>569
おいエミヤの黒パジャマを忘れるな!>>567
どういう形になるかは分からないが起動してたんじゃない?
4次にイシュタルとかカオスの極みかよ>>574
もしかしたらあのセンスを理解できないこっちがダサいのかもしれない()>>576
世の中がそうなら愚行の何割かは減る
まぁそうではないから困るんだが……>>571
逃げるやつはマスターだ
逃げないやつはよく訓練されたマスターだ
ほんと聖杯戦争は地獄だぜ過激化していくと協会と教会が号令かけたり出動するからなぁ
>>576
セレブが生活水準下げられないみたいなものなのだろう
高く積み上げた自負があると頭下げられなくなる
時臣も何があってもカリヤンには頭下げそうにないしな>>576
どうにもならないことが分かっていても人生ではあえて貧乏くじを引かざるを得ないときもあるのだ正直聖杯戦争物を書いてる時はなるべく市民を巻き込まないように設定は作るけど、それはそれとして都心の建物をぶっ壊して民間人を犠牲にするシーンを書く時は筆が逝き逝きするんですよね
リンボの悪霊左府を渋谷で発動して、無辜の民を守ると決意したマスター君ちゃんが曇る姿を描くのはちょっと刺激を得られるいうても死活問題直結なケースも多くあるからなメンツ
>>587
どうしてイレギュラーは発生するのだろう……?>>590
だって現代ヨーロッパの基礎だし、ローマ……>>596
そりゃまぁ……”正義の味方”ってやつだよ>>601
やはりおばあちゃんと結婚したい・・どんな学問でも深堀りしていくとキリがないからな……生物学やってたらなんか法学に行き着いたとか歴史やってたら物理化学やる羽目になったたかザラ
>>607
わからないんですか?
イレギュラーなんですよ
描きすぎたんですよ、貴方はッ!政府からすれば、FAKEのように自分も参加するでもなければ全く聖杯戦争のメリットがねえ
>>599
それでも引かなかったからレクイエムで近寄るなですよ諸行無常聖杯戦争の参加者と御三家には困ったものです
魔術師のデフォがあんなんだっていたいけな一般市民にも誤解されちゃうじゃあないですか>>606
「元々中立中庸のエミヤはオルタ化しないって設定有ったのに見たいっていうから頑張って考えたんでちゅよ?」>>597
ソラウと君との間には今日も冷たい雨が降る>>613
ワグナス、n次元の世界ってなんなの!
3次元までしか把握できないんだけど!!>>620
まぁ、それはちょっと思ったが市民を人質に取れば聖杯戦争やってるぐらいの時間は稼げたらいいなぁ。>>613
生物は化学になるし、化学は物理になるし、物理は数学になるし、数学は哲学になるし、哲学も生物が入ってきて最終的に全部必要になります(やけくそ)下手な英霊より破壊をもたらす男、ケリィ
>>633
皮肉すぎる・・>>630
もうそれは聖杯戦争のフォーマット使わん方が速いんでないの?って話でな>>616
現地の人間の忠告を無視して壊してはいけないものを壊してしまい
そこから兵士が一人ひとり惨たらしい姿で発見されて士気はダダ下がり
仲間同士で疑いあって一触即発で険悪なムード
そこから聖杯戦争を始めよう>>616
直接神秘を使わなくても神秘がある所に無闇矢鱈と派手な事して衆目を集めるのもダメなのよ
よくその手の理由で大丈夫扱いされてた爆破解体はアウトだと公式で明言されてる
爆破解体そのものを衆目から隠して、晒される前に後始末を終えればセーフではあるが>>615
この回の悲劇のヒロインやってたから誰が旦那とか関係無く立派な藤姉ルートだよ、よかったね藤姉!!>>630
超宗教国家での聖杯戦争とか…は、まぁ王がそのまま勝って話進まんなぁ……>>628
何なら後の作品でグレーゾーンどころかガッツリアウトな行為だったのが判明しましたね>>628
ホテルオーナー達はその後の対応どうしてたんだろうか
それとも教会側が何か特別手当と暗示を施してたのだろうか?まぁ第7艦隊が蒸発よりは……(過大なものを持ってきて矮小化するな)(国際問題待ったなし)
>>633
師匠と弟子の相性が悪いはずないじゃん3Dプリンターって今いくらくらいでしたっけ
ちゅーか電気代がちょっと多いだけでアウト判定なるぐらいには厳しいからね一応神秘関係
>>649
なかなか堕ちてくれない素材大量要求も悪い文明(ナタデココもっとください)>>644
サーヴァントにバトルの場を用意してないといけないので……(本末転倒)>>634
英霊が人間ごときの使い魔として隷属する以上はそれ相応の理由、願いがあるという認識だしねぇ
使い魔として下に見ているけど、同時に高位のモノが下の立場に甘んじてると上位存在としても認識してるなんだよこれじゃあ切嗣が最低なやつみたいな言い方じゃないか。
>>643
3Dプリンターがなくても3Dで作ったモデルでアーケードのマイルームごっことかね
3Dらしい360°一周じゃあ済まないぐらい見たかったサーヴァントはかなりいる>>615
一番決定的なものがこびりついてしまったというと、間違いなく藤ねえルートなんだよ。だって、オルタになってもこのときは残り続けた>>630
もう月でやりなさい
月の聖杯戦争が今の形式になったのはピースマンがその形式に変更したからで元々は別の形式だからエミヤオルタルートはカルナさんの耳の痛い忠言の予言成就なんだよな……
「正義という集団秩序を善しとしておきながら、お前は弱者の味方であろうとする。その矛盾に気づいているか、弱き者よ。非情になりきれぬのなら、正義に肩入れするのだけは止めておけ」>>651
模型関係の光造形なら10万円以下でも一応買えますね
激安枠だと1万切ってますけど、模型向きではないやつです
プリンター系は本体よりその素材の方が高いというか値上がり待ったなしな状態です>>664
そうですよ?
だからこそ神秘のヤバさを開花させてしまった訳なんですけどね。ハハハ、どうなるfake最終巻>>664
ちなみに目端の効く重鎮はこれは手に余りそうだと既に時計塔に詫び入れに行って調整中だったりする徐福ちゃんをホラーで怖がらせるにはどうすれば良いか考えてたら一日が終わりましたおはようございます。
>>634
受け止めるというか、殊勝に頷きながら聞き流しそう
ケイネス&イスカンダルだと共存はできるかもしれんが、ウェイバーみたいなシナジーが無さそう>>666
開始から1週間後の2026年6月10日(水) 18:00ですわ
https://news.fate-go.jp/2026/05/past_chaldea/>>679
その辺の表社会との調整やってんのが法政科ですねぶっちゃけ召喚時の口上〜倉庫戦の流れにおけるディルムッドのムーヴ見れば、何でケイネス側が信用無くしたうえでキレてるか分かると思うよ
今更だけど、『時計塔』の時計塔って、
ロンドンの国会議事堂のビッグベンのことなんだろうか>>673
最低なやつや外道なやつでも人気が出るのがフィクションってやつですよね、>>679
マシュ「先輩のための国家をつくりましゅ ヒック」>>673
聖杯の泥が漏れたところでようやく完成した男だこうして見ると型月の魔術社会って計画通りに行くかと思えば計画から逸れるし、計画通りに行ったら別のやばいパンドラの箱が開くことが多いよね
ナチス「近代に入ってから神秘を実戦に投入しようなどと考えたのは一つは君ら(アメリカ)、一つは彼ら(舞弥、シグマの故郷)、そして私たち」
魔術師よ、滅べ
>>689
なんか本気のホラーを用意するらしいから…
逆にあの天才道士様でもビビることってあるのかなって>>686
征服王「オレ オマエ キニイラン」英霊を舐めてるとか、何かこう軽んじてる魔術師が定期的に出てしまう
そりゃあコピーみたいなもんとはいえご先祖様なんだから敬意持たなアカンよ>>684
ディルムッドが優男なイケメン顔だから勘違いされがちですけど、倉庫戦の流れは強いやつとの一対一に拘る余り問題が大きくなるサイヤ人の王子みたいなムーヴかましてますものね
直前に忠誠を誓うと言ったばかりで四次槍陣営は、それぞれの欠点が発動して混線した結果悪化していくという、やたら生々しい破滅の仕方なんだよな……
一つ一つは軌道修正可能だったけど、感情と外部要因でどんどんズレていった
見てて胃が痛くなった人も多かろう……>>685
もう1人の太陽王>>696
ルイ18世「ブルボン朝は滅びん!何度でも蘇ってくれよう!」>>657
そこら辺は柔軟だな 言われたことが正しければそこを弁えて乗り越えてこその貴人!
普段からデタラメなこと言う? 怒るよ普通に>>706
おじさんだけでなく大なり小なりダメ人間の博覧会だよねzero。>>712
だから燃やすね…(雑スレに火をつける)>>712
(辺りを見渡す)……そうだなっ!!>>689
私はホラーもスプラッターもバイオレンスもブラッドなど何でも行けるのでバッチコイです
fes当たるといいなぁこういっちゃあれだが 切嗣が出張った時点で悪い方向に転がる
>>706>>712
小学生以上の財力で小学生以下のことをやらかす!
それがオジサンという生き物だ!!
お友達がいてうらやましいわね……>>717
女にええかっこ見せたいのが男なので許したって……そろそろ寝ます
おやすみスレ民
聖杯の管理はしっかりとするんですよ
(1個持ち込んでちょっとした特異点作りながら)>>717
聖杯戦争など婚約者にいいところ見せる程度に考えてたからその思考を何とかする意味でなら、イスカンダルの一喝もいいかもしれないが
慎二ドレイクみたいになれるかの博打やね>>719
今のところザビ男かねぇ いい感じに相棒やったのってまともでないものの成功例の聖杯戦争もってこーい
……そもそもやるな?それもそう>>717
自信があったからな…
自分がかっこよく華麗に戦う所を見せたかったしな…徐福ちゃん…研究進捗報告の締切大丈夫…?
>>700
ファルデウス、間違いなくアメリカを救ったファインプレーなんだけど、別にコピーを狙ってガルヴァロッソ氏を暗殺したわけではないというたまたまの結果論なのでそれはそれとしてケジメ案件としえバズディロットが怒るのもそれはそう、という絶妙な塩梅。>>694
オカルトでなんとかなれー!しようとするナチスはもう鉄板フリー素材だからね…自分に自信があることと他人の意見を聞かないぐらい頑固な事は全くもって=じゃないことは留意されたし
自分の能力凄いって自負はあるけどそれはそれとして相手の意見を柔軟に受け入れるヤツなんてごまんといる>>706
ダメンズたちが聖杯戦争で巨大感情を振りかざしたらみんな破滅して街が火の海になりました>>734
そもそも時臣どころか凛すら一般的にいえば悪側ですからね………>>739
聖杯戦争中に「もはや相棒と言えるレベル」までめちゃくちゃ仲良くなるタイプは善悪や勝敗関係なくそれなり結果たせるからね>>717
迂闊だけど、始まる前からそれらを予想しようとしたら、婚約者が別に自分を好いてないことから受け止めなきゃいけなくて…ね?判明した礼装の詳細とか見るに先生も相応の準備もしてたけど、ケリィがチェスに誘い込んだ上で全てのコマに劇毒塗り付けてるタイプのキラーマシンだったばっかりに……あの人暗黒ボスキャラか何か?
まあでも人間できてる奴は見ず知らずの魔術師6人全員ぶっ●して味方のサーヴァントも最後には切り捨ててでも奇跡に縋りつく覚悟をキメたりしないからさ
駄目人間の集まりになるのは至極当然の帰結だよね>>746
ややこしくなるから外れ値はどっか行けよ……アヴィケブロンレベル100にしたいけど、スキル3があるからHP低いほうがいいかな‥‥フレンドのことなんか別にいいか!
>>740
普段からそんなに聖杯や種火は使わないからストックはあるのよ>>762
仲間を呼んだらリセットな>>749
後継者を名乗る正義の味方が残した衛宮切嗣の資料を読んで士郎が真っ青になるぐらいには手段を選ばすに暴れ回ってたからな……シエル先輩から血液を一定ペースで抜いて行って何処で蘇生が入るか賭けるゲーム?
>>772
頭は無理だが赤のマスターに脱皮できる奴ならいた>>772
フラット…>>763
おっと切嗣の起源弾がチェスやるぞ!ってなったら使うコマ全てに毒を塗り付けられ、ついでに契約書で詐欺をかまし、あと試合前にロケットランチャー打ち込まれた見たいな立ち位置のケイネス先生です
むしろよく生きてる(生き地獄にぶち込まれたが)>>772
普通はいないけど肉体改造の結果、脳味噌が頭にないなら……>>759
一応設定担当はきのこと桜井なんだよね
どちらにせよ忙しい、終茶周りも恐らく設定担当は桜井だろうし>>766
うっ…何も思い出せません。どうやら記憶喪失のようです。>>774
円卓のカケラを触媒に選ぶセンスがすごいと思いました>>772
菌糸魔術の使い手なら菌根とかきのことかが。>>776
推しってほんとそうなるよね
ここの住人見てるとそれがよくわかるマスター&サーヴァントの関係なら巽×ジキルもいいんですよ…
>>728
さながら某嘘つきの羊の如くレポートを求められる徐福ちゃん…>>780
ゴブリンスレイヤーの作者の「婚約者と観に行った闘牛で、婚約者がイケメンマタドールに興奮してたので自分も闘牛に挑戦したら暴れ牛に踏み砕かれて無事死亡」みたいな感じ、と喩えていたのが忘れられねぇ………>>792
ケイネスそれならもっとディルムッド相手でも自信もてと言いたい>>787
その片鱗があるアスラウグは続刊待ちなんだよね
アスラウグは設定的に現代人の死傷者が一切出ないまま完結する可能性が大いにある>>794
大人になるってそういう意味ではなくて>>792
ケイネス師!月霊髄液で誇張してませんか!!?>>794
子供の純真さに「虫もまだ捨てたものではない」と思ったキアラさんが全てを投げ打つ感じで……>>803
やっぱ理想の召喚はアルゴノーツや円卓や十二勇士などの正統派英雄のグループ触媒から性質の近い奴を喚ぶ、なんだよな。>>806
ホンフー・・・>>790
なんでサイズピッタリなやつ選べたんですか?>>798
???「わかったでちゅ。えみごにつながる第四次に転移させるでちゅ」>>807
獅子劫は誰とでも大人の付き合いできるけど、いざという時の爆発力はモードレッドほど出せない印象>>787
何をやらかすんですかねぇ……始業式で捕まった子達の名前と罪状バラされるんだろうなぁ>>740
保管室の枠も無限じゃないし>>802
アルトリア「モードレッドが世話になりましたしね・・・。」>>782
あの女……衆人の前であんなバカげた格好をしているのは間違いなくサーヴァントだ
そしてそのサーヴァントに文字通り首輪を付けているヤツ、普通に考えればヤツがマスターだがわかり易すぎる
これでは狙ってくれと言わんばかりだ。やはり罠か?>>820
獅子劫さん、まず死霊魔術の時点で人選ぶからね
遺骸の冒涜は基本宗教や倫理面でタブー>>807
トリスタン「いよいよ私の出番が……!」>>807
率先して一般人巻き込むようなことはしないだろうし、円卓の誰が来ても忠義は果たすはず>>788
そんな……マテリアルには簡単って書いてあったのに……。>>825
実践するんじゃろ円卓は割とメインの13人+αは固有の伝説持ってそうだしかなりガチャとして優秀よね
アルゴノーツは神秘はあるだろうけど、活躍にばらつきがあるからなぁトキィ!
いつも思うのは、マテリアル書いてるのが職員かマスターが書いてるのだろうか
メタ的にライターとはいえ聖杯戦争ならマスターとサーヴァントの相性の良し悪しが基本必ずドラマの一つになって見所になるのに、マスターガン無視したまま全力出し切って一人で走り抜いたオジマンディアスとかいう規格外。
ここまでスポットが当たりながらマスターの知名度が絶無な陣営、Fateシリーズでも珍しいと思う。>>827
生前的に高くなさそう>>831
獅子劫さん本人も言ってるけど円卓という複数対象者の中から自分と一番性質が近い相手が召喚されてるからねもしかしなかてま、蒼崎姉妹には言ってはいけないワードがあるの?おー怖い怖い
やーい!傷んだあおあおー!(小学生男子的ノリ)円卓確定ガチャか…
>>835
ドラマCDでマスターがファラオのカリスマに当てられるっぽい描写あったの、ちょっと笑った
なお一族の動向については価値なしと断ぜられているため奉献された道具は使うがファラオは一貫して無関心。それはそうそこにはカエルにされた挙句踏み潰された>>839が
スレ民って怪盗キッドで抜いてたの烙印背負ってそうな顔してるよね
獅子GOさんはアウトロー系だからねぇ
秩序特性の他の円卓よりはやっぱモーさんなんだろうな>>841
食事も趣味も何でも試したくなる年頃だよ新しい主従が見たい意味でも新作は出し続けて欲しい
蘭陵王は悲劇の英雄補正も多分ある
>>833
ジョインジョイン
ジャギィ>>844
怪盗キッドが抜けるのは今に始まったことじゃないんだよな
男子高校生が女に変装してかわい子ぶりっ子してたら激エロだろ普通Fateだからな。獅子劫さんとモーさんも運命の主従だったと思いたい
>>848
サ メ 兵 士蘭陵王は思うところはありつつも、結局忠義を誉れとする男だからなぁ
主君の性格にかかっているイプシロン(一才)
>>855
福袋から選んでるマスターも似たり寄ったりな話はある>>858
鋒矢の陣で行こう>>855
麻婆豆腐出てくるとかランダムにも程ない?>>858
(空想樹のように聳える盛られたご飯)>>858
エンゲル係数爆上げですやん>>864
半分ぐらいプリヤでは?>>858
コインのためなら許容範囲内だな(恒常)
……嬉しくはない>>858
食費が。エンゲル係数が…>>870
しょうがない
プロレスリング属性つけよう>>867
あれはなんか別の穴から出てきた感じだから…>>875
フォウ!?>>874
中国史あるある、優秀な人が疎まれて自害
もちろん破滅のはじまり>>876
え?
え?>>865
破滅してもいいから外に敵と夢を魅せる、という選択肢もあるにはあるがそれは最初から捨ててる縛りプレイだからな仕方ない。思えば蘭陵王が虞美人に対して意見を言えたってのは凄いことなんだろうな
愛のために誇りを捨てろなんてよっぽど信頼関係ないと言えないよ>>884
夜のガウェインも並以上に強いサーヴァントが10騎いる時点で手が付けられないレベルでは?
不夜ガウェインがゲーム的にも強すぎたせいで夜ガウェインが過小評価されている感はある>>886
ガウェインの長針が6時半に!!(よし、カドックくんを吸ってくる)
ランスロットが10人……何が起きるんだ(事件が起きること前提)
マシュの盾は色々のものが普段から入ってるらしいからなぁ、スーツケースみたいなものかもしれない
>>889
皇女殿下この人です>>870
海女さんその他諸々の格好してそう
絵面がうるさいカルデア式召喚は円卓を「英雄の集まる場所」として
英霊召喚全般の成功率上げた代物だからな
ビースト召喚はそのシステム利用に割り込んで
元々の召喚の代わりに自身を差し込んでる感じ>>898
もう遅いたてますね
ましたよ
この手の与太妄言で「すでに実現している」のカード切れるのやっぱりおかしくないですか社長
?「えっ!私!?いやいやいやいや違う違う違う、ただの魔術が使える村娘です!人…というか妖精違いです!」
>>896
でもサーヴァントは元々はビーストを制するためのものだろ?
つまりサーヴァントのいるところにビーストがいても何らおかしなことはないってことにならない?(配点:因果の逆転)>>908
子孫何人いると思ってるんだ>>897
豚さんになーれからのレオ勅命?>>909
動物園一つ分のエンゲル係数あんまり有名じゃないけど、アルゴー船物語の中では結構活躍しててティーピュス好きなんだよな
チート級の操舵手で航海の前半だと大波乗りこなしたり打ち合い岩の隙間を抜けたりなどの大活躍するし、楽観的でイアソンを励ますシーンとかも好きだし、でも道半ば病死してしまう悲劇性も持ってて
後半に彼が生きてたらコルキスの追手からも余裕で逃げられたかもしれないし、岸に乗り上げたときももしかしたらなんとかできたかもしれない
多分航海に関するヘラクレス枠だから途中退場させられた男なんだよな>>908
んな、俺たちが全員イザナギとイザナミ、アダムとイブの子孫っていうレベルのことを言われても…ジョン王に聞く夜のテクニックか…
>>900
ヘラクレスとテセウスに次ぐ武功の持ち主なので書いてあることをみると間違いなく強いんだけど、アタランテに突っかかったり性格的にもちょっと懸念あるんだよな……カール大帝の末裔は現代でもいる(山ほど)みたいな話されてもネ
>>897
タークィンが10人ぐらい現れたのかもしれん>>922
真横にペンテシレイアでも居たんだろう>>921
(間接的にあてくし様が美しくないと言っておりますわ!!)>>924
ネモ「えっ!?」
メリュ子「えっ!?」アンカイオスさんは一個問題があって、同名の奴が二人いてしかも同じぐらい活躍するからよくわからなくなる
実はWikiでも混同されがちとか言われながら混同されている>>929
ガレスとガヘリスとガエリエみたいな……>>926
バチカン「ほう?」(ピキッピキッ日本人だって藤原氏や源氏の子孫がどれだけいるか
>>924
待ってられないでしょう
待っている間に人理修復も特異点修正も終わって退去させられちゃうわ>>905
レベル2でごはん250gでも腹パンパンになったよ……ごはん少し残しちゃって申し訳なかった暗黒方面に寄ってるけど魔術師って学者なんですや
>>924
魔術工房の中に魔術工房を勝手に作ってるようなものだと考えると無法者だわな。>>934
まあ人によっては実際あそこのカルデアでお迎えしてるだろうし、確か式部さんの頃は結構時系列謎な感じだったし>>936
であれば資料庫も兼ねた図書館はあっても不思議じゃないよなぁ、職員向けの福利厚生施設としても使えるしせんせー!!クリプターの中で誰なら吸っても許されるんですかー!!!(皇女様にn回目の凍結されながら)
>>946
さすがのキリシュタリアも吸っていいに合意しない…………よな?>>945
ブルアカ・FGO ・グラブル。全員髪白いなあと、神様関連のキャラクターという共通点か。先生、宝具が竜骨、艫、帆モチーフの3体合体アルティメットアルゴーなイアソンもありだと思うんだ
>>946
誰なら合意してくれるんだろ……ペペさんかなぁ>>933
せめて、せめて檻に入れてください。お願いですからどうか……!!>>954
アンリマユ構文がアイドル語りになってしまう>>953
(バトスピ……?)>>957
ありがとうございます。>>961
世の中そんなカミーユみたいな奴ばかりじゃないよぅ>>961
自称「ブタゴリラ」本名■>>958
蜂蜜の垂れた跡があるアルゴーの欠片で確定召喚できるとか考えた。
たぶん蜂も操れるだろうしカリスマもあるだろうし、かなり汎用性高そうな英雄だよね。
催眠系の能力に弱い逸話もキャラクターとしての掘り下げに面白い>>961
「女の子みたいな名前」ばかりがレギュラーのFree!マアンナとかゴールデンハインドとかサンタ・マリアとか、
船は一部分だけ取り出して武器にされがち1、2音4、5文字でで収まりがいいと漢字に変換しやすいよね
利根理子とか>>967
遠隔ビームしか撃ってない太陽船だっているんですよ!アポロニオスのアルゴナウティカ、キャラクターの解像度低いまま読んじゃったからもう一回読み直したいな
>>961
組織崩壊不可避>>968
死を見据えないでスレ民……>>973
「美遊も世界も両方救う!」でガチ泣きしだす黒羽快斗(17)カナタやアオイみたいなの名前も男女どちらも使うしな
吸われたことを記憶しないデイビット
>>968
面接官「なんだ男か…」>>979
知っている声優さんや俳優さんのの訃報も増えてきたからね…>>982
最近復刻も増えてきてるし、次のぐだぐだで秀吉来る前に茶の湯復刻しそう>>983
お話死される自分を見る賢王…ぶっちぎり茶の湯バトルとかいう歴代ぐだイベでも屈指のトンチキシナリオながら正統派のシリアスイベント。
>>979
池田兄貴・真弓姐さん・一龍斎さん・野沢姐さんなどは待ち続けている。あとは、こおろぎさん・犬山さんも待っている(犬山さんはお迎え次第気合いでお迎えしてLv100・アペ全開放・フォウくん2000内定程度に待ってる)>>983
冠位戴冠戦キャスター実装で休めるかと思ったらそんなことはなかった>>978
プリキュア見ている男やぞ?今更よ!>>1000を煮込みます
>>977
レッドラインの主人公も奏多くんだからね>>1000を刻み皮で包み
>>983
不夜キャスさん(17)宝具5羨ましい……(ソロモン他に何度も読み聞かせさせていたら3人目の絆15になった模様)1000なら新選組チャイナドレスカフェ開業
ブラストカルデア
まさかの聖杯戦争
エレナ
宿
Fate/Grand Order 雑談スレッド 6686
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています