雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。 荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 6656
https://bbs.demonition.com/board/14020/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp/FGOウォーク
ゴルドルフ「なんと!私と結婚したいだって!?それだけはやめてくれないかね、キミィ!」
>>2
折角エレナ姫抱き上げたまんまクリアしたのになぁ…。スクショ忘れてたんだよなあ…。FGOモンスターズとかやってみたい。配合とかしてみたい。
…エネミーのワルキューレちゃん確保したい。勇者に必要なのは力か?知恵か?勇気か?やり直す力か?
ドラクエみたいFate………メガテン?
でも大体有名どころのコラボではないけどアプリゲーは網羅した感あるfgoエイプリルフール
>>10
どちらかと言えばメダロットじゃんそれ!!fgoを据え置きゲーム化するなら何ジャンルかな?
ノベル?RPG?恋愛シュミレーション系?無双系?そう言えば、未だに「スライム」はエネミーに居ないんだよね。一見作りやすそうなのに。
ペルソナみたく長編コマンドバトルRPGに分類されそう
FGO君よく自分がソシャゲなこと忘れてビジュアルノベルだと思ってるフシがあるから…
>>20
モースはプニプニというより、カサカサしてそうなのが勿体ないところ…(´・ω・`)>>21
たしかスライムの初出が沼の怪ていう雑誌の連載からでしたわね
獲物に近づいたら津波のように盛り上がり、移動するときは流れる水に変わる。水でできてるから物理的な攻撃は効かないていう…こうしてみたら生物というより妖精のような概念の生き物ぽさあるQ:FGOってどんなジャンルのゲームなんですか?
A:サーヴァントコマンドバトル...いやでもビジュアルノベルアドベンチャーといえなくもない...バレンタイン的にギャルゲーともいえなくもない...ホワイトデー的に乙女ゲーともいえなくもない...シミュレーションゲームになる時もあるしミステリーゲームになることもあるしレイドバトルになることもあるしファームゲームになることもあるしホラーゲームになることもあるし(以下略)スライムが出てきた瞬間露骨にがっかりするぐだは居そうだなぁ
ドラクエではなくウィザードリィ的なやつが出てくるそういえばスライム系のエネミーって全然いないね
>>26
コミカライズ夜叉姫だと 4人目が産まれることは確定してる>>30
福田家だけ消すモンスターかよ‼︎水に変じるニンフとかはいるけど普段は人だしなぁ
フォーリナー章やるならショゴスとか出てくるかもしれんが>>26
衣装と巨大ブーメランにときめいた少年少女は多かろう。雲母もかわいい(アニメだと出番が増えている)>>30
拭くだけ溶かすスライム(弱酸性)(10体セット560円)>>33
自レス
今思ったら魚人系はそれなりにいることに今気づいた>>14
8人パーティの時、最初の4人に思い入れが強いのありがち。戦闘時のバランスもいいし。グランドクラス7騎が連携してビーストと戦う場面見てみたいなぁ
これぞグランド勇者パーティでしょFateにはスライム系はいないけど泥系には欠かさないよね(触れたもの全て燃やす泥を見ながら
ただ、金ピカ鎧の我様が主役のドルアーガの塔は、ドラクエより先にプルプルしたスライムは出てくる
いわゆる顔のある涙滴型名ドラクエ型ではないけどドロドロスライムはドラクエだとバブルスライム系になるのだろうか。どくけしそう用意しないと・・・
スライムか
クラゲみたいな食感かな>>39
青子さん
綺礼神父
カマソッソ
ヘラクレス
の理想的パーティ。格である脳みそが珍味
薄切りにして刺身にするとウマイ>>43
水銀ちゃんを何万個も連結させて量子コンピュータにしてる朕>>47
あれ系、集めて溶かしたらメタルスライムの剣とかできるのかなと考える>>47
仲間にほしふるうでわ装備させて会心必中覚えさせなきゃ・・・>>21
型月だとブレエリのセイントグラフぐらいしかいないもんな。トリムマウは広義のメタルスライムと言えるかもだが。(近代の創作は基本的に幻想として弱いとされる)そういや次章カルデアが舞台なら狂気山脈の探索になりますね
ま~カルデアの話がメインでフォーリナーが関わったらメインテーマがブレそうだからないとは思うんだけどショゴスや古のものが出てくるかもしれないスライム、海魔、ゴブリンの隙のないパーティ
>>44
「スライムがどんな生物なのか」にもよるからなぁ。大抵の作品だと「でっかいアメーバ」とされるけど、例えばダンジョン飯のスライムは軟体動物(つまり多細胞生物)なので内臓があったりするし。>>54
DQ1・2リメイクとかでも、逃げないメタルスライムには普通にギラ連発で負けたりするからな・・・>>53
エネミーとして考えたらショゴスくんの便利さたるやドラクエのマスコットといえばスライムだが、新しめなモーモンも地位を築いてきている
人理を守るという立場のイアソンの為に、駆けつけてないアルゴノーツメンバーって結構な捻くれ者なんじゃ
>>60
アタランテ は こっそり ようすを うかがっている>>68
ゲイザーくんモーション回収されたし、デザイン変えてやってくる可能性に1票建て乙
じゃあFGOらしく 先ずは初手で世界を統べるポジションのヤツをぶっ.殺.した後に世界をバラバラにする所からですね
何で普通にあるんだドラクエ>>67
君は勇者枠じゃなくて討伐されるドラゴン枠だ
ロマサガ3のグゥエイン枠みたいな奴>>67
【起こせ!】
(Aボタン連打)>>67
予言の子パーシヴァルに討伐された悪しきドラゴンだ>>72
トネリコパーティの方は前衛と魔猪しかいないんだけどなぁチョコ系エネミーに関してはFGOは他の追随を許さない
>>79
むしろORT来るのかな?ブリテン以外なんにもないから餌としての価値が下がりそうだし、仮に来てもやっぱり餌不足で覚醒せず…とかになりそう。>>79
此処からは私の予想になるのですが、恐らく南米へ向かって心臓を捧げるのが原因だと思われます数多の妖精領域を会得したORT君
よくよく考えたら生物学的にけっこう謎な存在だよなドラクエのスライム。簡単に合体出来るんだからアメーバとかボルボックスみたいな造りなんだろうけど、それにしては顔に目口があって高度に組織化されてるし、脳は見当たらないのに呪文や会話が可能な知性もあったりで。
ortを起こさないようにするためにはまず地球を割ります
スライム役に抜擢されたスタァ…?
メリュジーヌってアルビオンの左手が腐って泥になった不定形生命体が妖精の形取ってるんだから分類としてはスライムなんじゃ…
このメタルスライムは凄いのぅ
まるでそびえ立つク◯だって喋りよったぞ>>43
これからの中華系特異点で採用される可能性があるかな…もしくはケイネス先生が司馬炎か孫権あたりで来るか…?>>91
腐れドラゴスライムと申したか>>96
聖杯に泥水啜らせるのが型月だからのぅ>>80
スライムは現代のゲームや創作でよく使われるけど
別に伝説や伝承上に存在してる生き物じゃないから
え?人の顔が付いてる卵?
…… …… ……>>96
まぁ魔力と負の感情と聖杯エネルギーから生み出すって事考えたら理由付け含めてすごく使いやすいからな>>98
とても良い>>100
鮫さんのせいではなかろうかマジで>>90
ええ
貴方のことが大好きな甘サドギャル!?>>74
どっちかと言うとこいつに近い>>103
火力支援かな?>>100
コウ(意味深に微笑む)>>77
汎人類史のランスロットのアロンダイトオーバーロードを見て、魔力なんて打ち出さずに直接流し込めば良いと気付きを得たキャストリアですの?>>101
この4人の勇者パーティで魔王討伐だ!ダメそう打撃戦に強いのを見れば分かるが、トネリコは立派な魔導師職である。
>>117
創作でもキャラ設定していってゲームシステムだと偏ったパーティになることありがち正直モルガンが凄すぎてほかのキャスター陣影が薄いな
と思ってた時期が俺にもありました>>123
いや、だからですよ
キャスターじゃないのに魔術師として破格の力あるからねマシュとかは魔術聖騎士みたいなことできるのだろうか・・・
>>123
ガハハハハハハ!!
つまりいくら待ってもトネリコ霊衣は来ないってことだな!!>>128
雨になって何分か後に行く?勇者ロードアルトリア
戦士アルトリア
弓兵アルトリア
肉体魔導士アルトリア
サンタさんアルトリアオルタ>>79
ノス「ぬんの下にヴォーティガーンくん以外になんかもう一匹いる感触がするのす・・・」そも魔術回路(神代紋様)の性能が大半の人間の魔術師とは桁違いだろうし、数千年生きたことによる積み重ねもあるからのう。あと妖精國に限って言うなら「そもそもあの世界の魔術はモルガン発祥」って可能性まであるからその意味でも神秘は強かろうな。
>>127からにポケモンみたいに敏捷のランク順に攻撃になったらめんどくさそうだな
>>101
この推したちで魔王討伐パーティか!……過剰戦力では?
あとこのパーティの良心は綱兄貴となると思うので頑張って欲しいマシュをタンク、アタッカーを剣スロット、ヒーラーをマーリンにして援護射撃を破壊破壊者海女リスタンで完璧やね!
>>137
まず、魔王城でパーティーメンバーを呼び出します>>137
この中で一番上が一番弱めなの何かのバグだろ>>124(リップ???)
>>134
弓の時はサポスキルは全体回避1回のみだったのが水着になって横バフが増え、精神的に成長というか、強調性が出てきた感じがして良いよね>>112
鉄鍋のジャンでみんなが「わかったぜ!!こういうことだあ!!」といわんばかりに生きたサメを締めてた理由はそれなんだよ。浸透圧に適応するため>>141若い頃とはいえメディアが速攻負けを認めるレベル
そういえばFGOのエイプリルフールだと所長が勇者パーティに居ましたね
みんなもやすわ とか良い味出してましたFGOは女僧侶も強い
ヨハンナ様や三蔵ちゃん>>154
魔性菩薩を忘れたな
ソワカられるぞ>>153
そうねぇ いつかはビアンカかデボラかフローラの誰かを選ばにゃなりませんものね>>143
あの…後ろの人同じ人なんですが?
えっ、偉大な魔術師は分身くらいする?あっハイ>>101
聖騎士
ビースト
ビースト
過剰火力な気がする>>115
つまり今日は勇者or魔王コスの藤堂くん/ジョンくんって事ですか姐さん!>>156
マシュライディーンはシナリオ上で暴れ倒す展開はみたいわね。>>101
時に普段使いになりそうな連中のラインナップだと大体こんなもんか…
戦い方だけ見たら魔法職のアタッカーがあんまいないこと以外はバランス取れてそうだけど、真っ当にヒロイックで人受けする性格のキャラは少なそうだし、神様の出しゃばりも少し気になるし、実力に対して街や住民からの評判やメンバーの仲はあまり良くなさそう?>>141
モルガンが使うのは多分童話魔術だけど、ソロモンのなら恐らく神代魔術(根源からリソースつっぱ)だからねえ。>>160
まずBLは男同士のあれだから容姿云々は関係無い
男の娘は意図せず女の子に見える容姿
女装は意図して女の子になろうとしてる容姿
フタナリは女の子に何故か生えてる>>101
公式で組んでましたね>>159
思想魔術の上位陣なら多分対抗しうるけど、問題なのはそういった人達は基本的に縛りが強くて自由に動けないのよね。>>174
特攻野郎Aチーム?>>174
トップアイドル勇者爆誕!?>>174
そしてまさかまさかの掎角一陣>>173
メタトロン「あなたの未来ですよマシュ」>>169
Fakeは真も偽もバラバラになりそうだな‥‥Zeroも音楽性の違いで揉めそう>>165
魔王軍幹部>>131
えー、じゃあ多分聖剣とか預かって使うから勇者で…
あとヒーラーは必須で…
遊び人だか踊り子だかみたいなジョブもいた方が良くて…
聖職者はいた方がバランスいいから入れて…
ナーロッパ式だとサムライと忍者は必須要項だから職権を濫用してねじ込んで…
あとは魔王軍で>>143
全員でぶち飛ばしに行くスタイル>>173
藤丸「昔とあるRPGで村人を殺◯できる仕様のやつがあって、最後に設定されてるセリフを喋って死.んでいくんだよね・・・ここは〇〇村です、みたいな」
マシュ「 」>>101
皇帝兼指揮官、剣士、槍使い、攪乱役、最初は敵だったけど紆余曲折を経て味方入りした元国王
凄い面子ですね(他人事)太公望はソロモンより先輩だから凄いよ
>>160
同じかどうかは抱いてから決めてもいいんじゃないか藤丸「昔は私もお前のような人類最後のマスターだったんだが、膝に矢を受けてしまってな」
>>101
レベル100以上で組むとこうかなあ
武闘派のようで実は搦め手も行けるのが何人か混ざってる>>182
あと今だと性自認も認知されてあるから大分上手いことやれる気はする
昔はこの娘は見た目女の子だけど性格は男で
なんて奇抜さはあってもボツにされたし勇者パーティと敵組織幹部で一人一人因縁やライバル関係があるといいよね
>>195
ストーリーを一通りクリアしたらずっとBGMがトラブル発生中の曲で固定される悲劇を思い出した(EXE6)>>193
勇者ORTの寝込みを襲うのはいけない>>200
…え?(事件簿アニメ参照)そろそろピックアップ終わっちゃう
18時から何が来るかなぁ…?>>205
流石にそろそろ新章生放送の告知欲しいね>>207
カスみたいな命中率の技しかないって?>>193
なんか最高幹部の1人は勝手に逃げ出しそうだなマシュ
「先輩! 素人質問で恐縮なのですがどうしてこのモンスターの名前はダースドラゴンなんでしょうか? ダークではないのでしょうか...」
ぐだ
「当時のテキスト的な問題だね。こっちの魔術と同じで、ゲーム制作時の容量は限られてるんだ」聖杯戦争だと扱いづらいけど、特異点攻略だとキャスターやアサシンがいると助かることが多い
>>101
対魔の超耐久&人間ジャガーノートな前衛シスター
、シエル先輩!
盾と槍と対魔力で戦う勇士、ブラダマンテ!
RPGだと盗賊ポジですが即死しまくる直死の魔眼持ち、両儀式!
ひたすら上空や遠距離からブッパしまくるし主人公も乗せられます、イシュタル!
やはり幻術か…な支援も近接戦もいける謎の魔術師な妹(?)、レディ・アヴァロン!
……普通にバランス良くて強いですね>>206元気玉…
>>208
マッスルさんはタンク役も担えて色々便利やしなあ
斥候は蝉さんの鳩で賄えるから>>219
別口で大魔王用意したら良いよAチームの魔王討伐見たいよ
>>165
翁がまず一人で行って
そのまま告死の剣振るって魔王の首持って帰ってきそうな.....不思議のダンジョン
徐福の大冒険マシュ
「先輩! 今回やるゲームは主人公がシミュレーションをする所から始まるらしいです! タイトルはFate/Grand orderと...アレ...?」
ぐだ
(このマシュも、もう駄目そうだな)>>233
なんか普通に似たことやりそうな二人・・・>>235
なんなら大小で特性親子愛で二回攻撃しろダヴィンチちゃん?「マシュ、テストの時間ですよ。うまくできたらケーキをあげましょう」
>>208
アタランテちゃんむしろ高機動で範囲攻撃できてその気になれば硬い防御も貫けるってチーム戦の後衛としてはめちゃくちゃ理想的な能力だよね>>228
勇者カドックの冒険
遊び人のキリシュタリア
遊び人のペペロンチーノ
遊び人のベリル>>227
こういう事言うのほんと申し訳ないなって思う純然たる偏見なんですけど、「悪意も差別も偏見も何もなく、なんなら身分関係なく遭遇したら気安く付き合いやすさすらあるんだけど純粋に種の繁栄のために必要だからと周辺部族まとめあげて攻め込んでくるし魔族側からは英雄扱いされてる人間族からすると1番タチ悪いタイプの魔王」っぽくないですか?>>226
親戚のねーちゃんに借りたんですよ
桃鉄みたいなゲームって
思えば天気システム導入されてたり当時モノと言えば中々画期的だったな
身ぐるみ剥がされてからの難易度高過ぎるし>>245
ゆうべはおたのしみでしたね!ミイラはね、薬にもなるし、汽車の燃料にもなるし、絵の具にもなる、おまけにサーヴァント召喚の触媒にも使えちゃう。捨てるところなんてないんだよ
>>234
語り部は居るだろうに
何?語り部が戦闘に参加しない?
そんなの誰が決めたんだ>>247
もしもしツタンカーメン?>>225
ぷよぷよに対する魔導物語ポジなんだよなぁ…>>251
わたくしもDQは父上のやってた7や8を後ろでぽけーと見てただけですわねえ。FFは7と9をやりましたが。>>206
この 素直に渡したくない気持ち
わかるだろ?取り敢えずチヴィンチちゃんがドット絵になるコンピューターウイルスに感染する所から始めますか(FGO RPG風イベントの導入)
>>254
「いらつしやい ますたー くん かたろく" は こつちた"よ」>>251
セブンスドラゴンいいよね
これで三輪先生を知ったけどキャラデザがどのシリーズでも刺さる……>>258
..............自制心あったからウルクで脱衣麻雀とかしなくて本当に良かったね>>239
場合によってはインナー姿で戦闘になるかもしれないマシュか……いやこれはこれで……>>261
もし戦闘せずに通した場合は「侵入者を通さへんのが門番の仕事やろ」って言いながら片腕斬り落とせば良いですもんねマシュ・キリエライト・ネイキッドかぁ
見んねマスター、やーらしかキリエライトばい実際お取り込み中に襲撃とか緊急招集とかあったら大変だよね
>>251
現代舞台かと思えば実際は現代を元にした仮想現実・電子世界なCaligula。
制服着てたら現代舞台と捉えていいのかな。>>268
「ち! バニー服着た魔王がどこの城に待ち構えてんだよ 帰るぞ帰るぞ」>>265とか言ってたリリスが衛兵に逮捕されてた。
>>272
レベリングをどの程度やるべきか、もRPGによるところ。人と作品によっては「強制的なバトル以外」での経験値を得ないでいく縛りプレイとかもあるらしい>>266
余程のことが無い限り大気組成とかは大丈夫だと思うけど、問題なのは魔力の方がね…バビロニアみたいに真エーテルが満ちてる土地だと普通の人間は文字通り破裂するから藤丸君はまず耐えられない。>>272
最初のRPGはそれこそ新桃太郎かSFCのテイルズオブファンタジアだから
最初の街でレベル上げないと…
そもそもアップルグミが高過ぎんだよ!(金欠)ボスばっかり楽しそう。君のことだぞ、エルデンリング君…
ドラクエⅡのラスボス、破壊神シドーは当時のCPスペックではHPをイメージ通りまで上げられないのでベホマで回復する破壊神になったんだけど、これが個性になったので外部出演でもベホマ引っ提げてくる破壊神になったから工夫って大事よねって思う。
記憶と手持ちサーヴァント引き継ぎで2周目の藤丸君。
>>282
ミクトランパでデイビットに敗北してたら、2周目のカルデアになってたらしい
しかもかなり時間も遡って>>272
皆大好きストーンビーストさん
ムドー城どころかジャミラス後にようやく適正レベルになる奴を地底魔城で出すのは反則っスよね?>>276
結構前...>>278
ランドアーマーとのコンビが普通にテリーより強いの笑っちゃうんですよね>>279
「先輩、なんかマリスを叩いてたらそのうち動かなくなりました…」話の流れがよくわかりませぬがピエールとゴレムスはもらっていきますね
>>281
デスピサロも脅威の第七形態くらいあったけど、あれもたしかファミコンの似たような理由でHP上限盛れないのを、各形態毎に内部データで別モンスター扱いにする事で解決したんだっけ?
結果的にラスボスに相応しいHP量と、進化の秘法のやばさを見せつけて印象に残るものになったという>>279
「ポケモン集めるのたのしー!うっひょー!」してるとなるやつアトラス院が助力しなくても倒せたというマリス・カルデアス。一体どうすれば勝てただろうか?
>>279
ペルソナとか強いの合体しまくってコンセントレイトやらメギドラオンやら2重ブースタやらチャージやらメシアライザーやら引き継げるようになったらそうなるよねカーマちゃんもベホマ覚えようか魔王だし余裕でしょ
>>294
カーマの【さそうおどり】!>>295
ファルコムもなかなか癖に来るゲームが多い>>292
ストームボーダーって基本異聞帯では動けなかったし、拠点としてはシャドウボーダーがあれば快適ではないもののギリなんとかなるかなぁとは思うけど
ブラックバレルなしはかなり厳しいマッドサイエンティスト「小柄黒髪ロングCV釘宮理恵の美少女に織田信長の精神を埋め込むか…」
ボックスやりたい!塵と証と骨が入ったボックス!やりたい!!!
ダ・ヴィンチちゃん「大変だ、藤丸君が、舌を伸ばして相手を捕食してタマゴにするドラゴンになってしまったんだ!
>>302
創世の理を持ってないから打ち捨てられた上に閣下からマガタマ植え付けられそう>>302
型月世界へ、人修羅がやってきた>>297
ターゲザンのときは空間酔いしましてね>>287
サビサビみなと…うっ頭がぐだ「悪魔召喚……プログラム?」
そういえばノッブもりえりーもペルソナキャラはまだだな
p5xにも担当居なかった気はする>>316
意富加牟豆美命とかを初見で読めというのが難しいと思うので・・・>>318
カタカナは「漢字の一部の抜き取り」ですな
ひらがなは「漢字の変形」で>>310
BGMの壮大さも相まって「うわぁぁぁ!」ってなった>>279
逆に仲間に負けないといけないイベントで自分のレベルが上がりすぎて大変なことになった経験があります
負けなければいけないイベントは強制負けイベにして欲しいです!!ぐだ「この銃をこめかみに当てて引き金引いて召喚しろだって?」
藤丸立香:初期ペルソナ ジャンヌ・ダルク・オルタ
>>325
焚き火前
ぐだ「すみません銃を間違えました。」
ポカニキ「お前がこっちに来てどうする…」>>322
漢文の添え文字に使われたのが最初らしいことを踏まえると
「ひらがなに対して直線的で判別しやすく、多少文字が小さくても読める」
みたいな属性なのかなカタカナはカタカナは古代ニンジャ文明にて使用されていたルーンの一種だよ。
>>330
ジッサイ、古事記にもそう書かれている>>327
人工島か、田舎か、しゅーじん学園か、どこもありですわね>>317
絶対ズルとかもできない使用ですね>>315
「邪竜百年戦争ばりのドラゴン案件」だと思ったら、
最終的には、シリーズ全体を通して
「そう擬態していた実質クトゥルフ案件」だった…
<セブンスドラゴン3 code:VFD>>317
ゲームでたまーにある文字入力形式、偶然答えがわかったをさせないためのシステム>>338
P5xもいますわね
たまにスコアランクバトルのエネミーになるので戦ってますわー>>343
このすばのアクアみたいに攻撃通らなくて
スライムにもぐもぐされて、べたべたになるメリュ>>342
落涙もあれだし>>343
麻痺毒食らって、まともに立ったり飛んだりできなくなって、
子鹿みたいにプルプルしてるメリュ…?>>342
姫ポジションが良く似合うからもっとやってやれやれスレ民はものを知らないな
ヴリトラさんは泡に弱いからバブルスライムに敗北するというのに「なんかお姉ちゃんのテュフォンの関節に酸性のスライムが入り込んだまま倒しちゃって、固着して動かなくなっちゃったんだって(頑張って分解清掃中のエフェ子)」
>>344
なお、逆の適正もある
ケイオスタイドを使ってたし>>352
老人「あの魔物はもしや…『ツヨツヨアヘ顔ダブルピーススライム』か!?」これは実質セブンスドラゴン2020ではないだろうか
>>315
2011〜2012年当時最前線を張ってた人(知らない人が1人もいないレベル)を集めて全力で声優ネタに走ってたからねあの作品、もし現代で作ったらどの人が新たに出演するのかが気になる
男性だと花江夏樹さん、榎木淳弥さん、千葉翔也さん辺りが、女性だと高橋李依さん、鬼頭明里さん、潘めぐみさん辺りが来そう初めてプレイしたドラクエはSFCの3だったなぁ
>>319
りえりーはタクティカで新キャラのエルを担当してたよ>>357
ネタならもっとわかりやすく言ってください
アヘ顔はあの鶴さんがジュネスになって一切しないくらい人を選ぶネタです「ネタはネタであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」
>>298
2だとラスガス山脈でセーブ&ロードで無理矢理レベリングし必死に訴えてるフィリアからレアアイテムを盗み大陸渡ったらさっさとプリシス仲間にしてマシーナリーキット買ってカメラ作ってセーブ&ロードで延々ぎぞうくんしょう作ってレベル100にする
ディアスとかなんぼのもんじゃい>>353
最初見た時エルキのモミアゲすごっ!!と思ったらお下げだったわ>>343
というかメリュ子はそもそもスライムみたいな腐泥だから……。>>367
魔物使いは魔術師だった...?>>370
福田家を溶かすスライム…?>>370
そうだね>>339
そっから入れる保険があるのこのすばぐらいだろ……子供の頃ドラクエモンスターズでローズバトラーとダークドレアムで配合するとわたぼう作れるって言ってたアイツ…くたばってないかな…
>>370
むしろ無機物有機物で考えたら、肉だけ溶かすほうかをスライムらしいような気もする。表でも定期的に纏められるけど、FGOだと未だにいないスライム系エネミー
実装されたらラフムや蠢魔が期待の後輩が来たと喜びそうスター・ウォーズはなんで先に456が公開したの?って質問に、Fateで例えるならstay nightの後にzeroが出て、更にその後にFGOやFakeが出たようなものって説明があまりにも分かりやすすぎた
スライムエネミーは物理攻撃が効かないから宝具以外ではダメージ与えられないんだけど実は一部の通常攻撃だけはダメージが与えられる事が判明するんだよね…そう光弾組だ
このすばのスライムはガチでヤバいタイプだったと思うんだが
あぁシグルドみたいな声の…
>>379
SNは五回目の競技で、直接的に結びついてるのが4回目(セイバーは四回目からのリベンジ参加、士郎は四回目の際の巻き込まれ犠牲者、黒幕は4回目の神父と金ピカの2人組、イリヤは4回目で父と母を亡くしたうえでの参加)、あと虫爺が一回目からの運営とか、かなり下地があってのスタートだしねラスボスより強くなってしまったのだ。ストーリーは無限コンティニューで最悪たこ殴り出来るしな。仮面ライダーで見たことある。
6月の本州で梅雨が梅雨なのか危うい温度ですけど、スレ民、体調はどうです?
体がまだ冬の熱の抜けなさで、外で汗ばむ程度動くと眩みが長引くようになりました……
クーラーのついた部屋の作業が伸びる>>385
SAN値チェックのお時間です>>370
医療への転用が求められるくらいだからな………そもそもエフェ子は落涙で捕まって服だけ溶かされる目に遭ってるのがいけないと思います
>>390
三田先生、ヘキが出てますねー>>366
慌てるな、つまり推理すると…アへ顔ダブルピースはスライムとか関係なく、ただの彼女の性癖だと言う事だ、コレならば彼女の強さを疑う者はいないだろう、完璧な推理だ!>>391
よくやった!それはおれの旗じゃない
燃やして正解だった
なお実際はちゃんと怒ってたいた模様>>391
何ならルフィ本人にも粛清されかねないやらかしよ前回のあらすじ
声を掛けても返事のないカボを心配してぷーちかが様子を見るがぐっすり寝てるだけとわかり起こしてもらうように頼むマスター。
>ハイハイ、気持ち良く寝てるところ悪いけど出番だよ!(ぐうぐう寝ているカボを若干強めに揺するぷーちか)
ゆっさゆっさ……!(揺れるカボの身体)
……?(振動で目が覚め寝ぼけながら身体を少し斜めに傾け横を見るカボ)
>やっ、お目覚め?(目の前に自分を覗き込むぷーちかの顔が見える)
……!?!?!?(完全に予想外の事態に思わず上(※マスを横断するように寝ていたので本来の進行方向からいうと左)に向かってそのままの体勢で滑るカボ)
>落ちつきなよ、双六のマップの上だから遮る物ないしそのままいったらテーブルから落ちるよ?(ずり上がっていくカボの足を掴み慌てて引き止めずり下げるぷーちか)
>>『そうですよ、一旦落ち着きましょう?状況説明しますから。』(二人の様子を見て少し先のマスから戻ってきたエンも合流し宥める)
……!(左右を交互に見ながらどうするべきか判断付かないのでとりあえず大人しくするカボ)>>384
FGOでもミッチが「公式が解釈違いです!理想の織田信長を創ります!!」ってやってたしな>>395
急に来るやん…一番くじ…コンビニでは引くのが恥ずかしくネットでは引くのが難しい
そんなくじ>>381
魔王軍の幹部の1人がデッドリーポイズンスライムのハンスだったな
まさかの初登場はアクシズ教徒に
石鹸と洗剤責めにされてトラウマになってる所だった
(この時に「綺麗になっちまう」とか言っているのが地味な伏線)同じ色を四つ並べてオワニモって唱えると消える奴が前会社に居たのでスライムを忌避してるとか(そんな訳無い)
>>399
解釈違いとか普通はどんな人がやっても生まれそうなんだがな
成り代わるぐらいならモノマネ芸人としてやっていくのでも良かったかもしれないのに犯罪行っちゃったかー>>391
ベラミーとは憧れたルフィの技を真似てる者同士だったりする>>406
キャー共食いスレ民よー>>385
むしゃぶりつきたい腋>>385
フランチェスカまじ女神(ガチ)>>406
ある意味リンボより扱いが悪いな>>401
拾ったなら一生養いなさいよ。今日18:00は何かお知らせあるかしら?
>>415
表生地見たあとだから、桜にもぐもぐされる5秒前にみえてしまうわ。>>368
油断するラインからして びっくり箱みたいなものに弱いかなマスター!
ボーイッシュ美女は巨乳と思わせて貧乳がパット入れててこうでもしないと女性扱いされないじゃないか!!みたいなのも良いよね6/3か…思ったより早かったな!
まあ、やっぱ倒しそこねたビーストを仕留める話になるんかな
ビーストの中に倒されたがりな奴がいて、世界をまた救う様を見せてくれと
またけったいな性癖の奴が来そうだ…∶>>426
バトンにしちゃ禍々し過ぎる…つかナレーションはこれ誰なんだ…「わたしよ仕組み」とか言ってるしほんとにラプラス…?
もちろんようつべにも来てる
声の主は誰だろうか
YouTubehttps://youtu.be/xn1A_JeUl2Aお知らせ更新されましたね
Fate/GrandOrder新シリーズは「one second after time」
https://news.fate-go.jp/2026/05/0527mpqgw/>>426
アイドルコンサートのサイリウムかも知れんぞ?>>430
低俗!? 低俗なのは認めるがわからせられる前段階に見えるぞ誰の声だこれ……
>>427
違うんですビーストは人理君の存続試験なので合格しないと人理終了のお知らせになるんです
どっちかというと世界の方から勝手に「おまんはビースト!」されるやっぱ7章あるかなこれ
何年掛かるのやらでもちゃんと完結させるっぽいな
ワンバトルアフターアナザー!?
>>439
所長の首が!父と子 ときこ 運命機構 三■■
呪い 覚悟 歌 宴
誘惑 まだ、もう少しだけ 選択 両手いっぱいの祝福を君に!?
最近別ゲーのコラボで聞いたばっかだから大谷育江さんに聞こえたけど違う?
>>447
水着ピックアップにいる説>>447
ビーストって特別なときじゃないとガチャしない方針らしいから去年が例外だったのかもしれないこれ生放送やらないのかな?
取り敢えず今言えるのが、今後もめちゃくちゃ楽しみだということだ!!!
6/3に生放送あるのかな?
あったとしたら新OP公開されてから考察合戦がしてぇですわ!新章開幕てだけでストーリーはまた別の日解放のパターン?
>>434
メタジャンきたよ!やったね!世界救った程度で己惚れるなよは流石に強いワード
全然解決しとらんやんけー!!!!(知ってた)
言われてみれば生放送の字が見当たらない…
まさかいきなり解禁?ついに新章のサブタイが判明しましたねスレ民
ワンセカンドアフタータイムか
あとPVが1.5部のそれを思い出させるやつだったよな演出的に話は1.5部と同じ4つかね邪ンヌ…邪ンヌとの再会はいづこに?
なんか来てたァ!!!? そして三日とな
>>445
3章+αくらいだから長ければ3年はまだ続くかな?ラプラス‥‥まぁアニムスフィアの開発なら人理の存続を望む、引き伸ばしを望む存在になってもおかしくはないが
>>469
わからない…
真綾さん?かと思ったけど違うし、所長?とも思ったけど多分違うっぽい…?ちなみにスレ民PU三弾きてるぜよ
>>469
ダメ絶対音感が衰えたから分からない()>>448
どうせリセット約束されてるから、ぐだ達パーメットスコア上げ放題?!ここでひとつ奏章のPVを思い出してみましょう
ドバ…がドバイだとは思わんて>>475
貯めておきたい、でも回したいわんちゃん流れ的に3日に生放送+プロローグだけ公開して5日に本格的な1章が配信されりして?
>>464ラプラスか?まだ出てないやつでいくなら。父と子はマリスビリーとオルガマリーですかね。
>>478
ふぅんつまりマリスカルデアスがサーヴァントとして来るというわけかoh‥‥丁度連勤だ
>>442
大統領権能のお世話になるか、消えた所長ヘッドの謎になるか・・・>>445
ぱっと見意味不明な「ときこ」から溢れ出る「ドバ」感よ誰の宇宙が低俗だって!?
この高尚で知的な雑スレよりも遥かに高尚な宇宙が低俗なわけなかろう!>>467
「いつかたどり着く」ということは100年先でも1000年先でもいいわけで…その未来への到達は限りなく無限にどこまでも引き延ばせるのです
つまり実質辿り着けなくても続いていれば問題ないのです!>>477
───待つ。いつまでも待つ
来なきゃ私はこの星の折田さん√を増やし尽くす>>488
(画像を見ながらワインを飲む)三つの悪
未遭遇がビーストⅤ、ビーストⅥ/G
妲己やカマソッソのような七つの人類悪でないビースト
あるいは角が生え出したフォウくんと戦うことになる?運命機構はノルンでルーラーのモリアーティ、父と子はマリスビリーとオルガマリー?
それ以外のワードの連想は思い付かんなー>>469
自分は、林原めぐみに聴こえた両手いっぱいのって何?愛とか花束とかが入るんか?
>>485
オルガマリーと兼役っぽいけど少なくともPVのは声質違う感じする
カストロやフランチェスカの内田真礼さんに近いけど違う誰かって感じ>>455
7騎士のビーストでマスターを取り合う殺し合いとかこれは洒落になりませんねえ・・・来週ついにか…今回は新規紹介とかの放送は無い感じなのかしら
>>498
アフタータイムだから第2部(特別編)もしくはエピローグでしょ
2.5や3部ならもっと大々的にタイトルに出してたと思うよ二部終章のアヤツにしては所長と同じ声帯っぽさがないので普通に新規の誰かしらかなと思ってる
てか声の主は冷えきったトーンの人とメスガキみたいな声の人で2人いるくないか>>450
補足
「正しい記憶はバグだらけ〜」の所完成された世界を知らず
何をしたのか理解しておらず
何処にいるのかも見えていない
Perfect Perform Place…?>>491
人類の歴史そのものやでワンセコンドアフタータイム…時の1秒後…?
何はともあれ、あと3、4年はFGO活に困る事がなさそうでリラックスしてるのが私なんだ
ビーストⅤ、ビーストⅥG、ビーストⅣ(フォウ君)の三体で三つの悪?
>>445
三咲町しか思い浮かばないけど絶対違う後ろの子供の声でゾクッときた…
>>445
後ろで色々重なって言ってる言葉も気になる
クトゥルフ神話では詩は重要な要素だし、それぞれの神に当然信者がいるし、新しいフォーリナーか何らかの方法でこっちに来た旧支配者か旧神か?>>493
あと倒すべきビーストって言うとⅤとⅥ/Gは確定としてⅥ/Sことドラコーはどうなんだっけ
アケ世界で倒されたあとアプリ世界に来て最終的にビーストのまま味方としてカルデアに居着いたけど撃破カウント的にどうなってるのか分からんのじゃが>>506
0.5なら6個あっても3だからヨシ!過ぎ去った悪はフォウ君かなぁ
ギャラハッドにまつわるキーワードあるとしたら聖杯探索に絡めるのであれば結構当てはまるのあるように見えてくるな
過ぎ去った悪 ツノが生えたプライミッツマーダ
華やぐ悪 ゴモラズビースト
残された悪 ビーストⅤ
で予想してるけどじゃあ出禁組is何?てなるな背信の七天とかって言ってたし敵verのグランド7騎とか出てきそうね
>>515
わかります。まだしばらく続くという事実だけでも、ね……!!>>480
ドバイドバイ言ってたみんなが「うわああああ本当にドバイだあああ!」と言ってあたふたしてたの、正直すごくおもしろかったですわときこってそもそもなんだよ名前か?かなり古風だなそうなると
>>514
アフターで言ってた今いる次元?世界?は正しい時間の流れに戻る1秒前に居るって言ってたアレかな?>>445
お約束だが…>>492
とうとう源氏と平氏の争いになり申す可能性が微粒子レベルで存在する!
平 時子(たいら の ときこ、大治元年(1126年) - 元暦2年3月24日(1185年4月25日)は、平安時代末期に活躍した平清盛の継室
清盛との間に宗盛・知盛・徳子(建礼門院)・重衡らを生む。>>525
終章時点で出禁組が先回りして対策してるとか?三⬛︎⬛︎は三田誠で予想しとくか…
>>491
正しい記憶がバグだらけ、ってのは次のパストカルデアを指してそうではあるな
過ぎ去って忘れられた悪……もしかしてフォウ君とかキアラさん?デメテルエリニュスがフラグ立ててたけど、復讐の女神も三女神だな
>>469
わからない…女性声優さんということしかわからない……>>498
シナリオ的に考えるなら2.99999~部的な意味合いなのでは?
最も3日の発表しだいで3部にもなりそうではあるが>>527
グランドエクストラでも出たりするんだろうか
2部7章のグランドフォーリナーは座っててくださいルーラーのモリアーティさん、新章で出番があるという事なのでしょうか。気になるな……
>>544
もしかして
朱鷺の妖怪>>516
現状だとビーストが敵っぽくてフォーリナーが絡む気配無いもんなぁ
フォーリナー章は番外編扱いで挟まれるのか>>493
(そっと首を押さえる所長)ホロアタでもいいのよ!
>>552
いよいよ語るのかい!?>>507
新鯖出すというか現時点では何とも言えん。2部みたくデカい感じのCMの場合出す気なら情報もらせないし。生放送するのかも謎ノルンとかもだけどさ、クロトーとラケシスとアトロポスも運命を司る三姉妹じゃなかったっけか……
>>555
(ループする所長)>>554
ゼウス?(反射行動>>531
始まる前なので好き勝手言います
サーヴァントのロキが見たいです!!ビーストっぽい要素は見えてるけど逆に言うとそれ以外はあんま見えて来ない感じ
フォーリナーがホント読めないしありそうなギリシャ関連もどうなるか母関連かと思ったら父と子なんだ?!
>>506
二重音がないのが1つあったので、それかしら>>540
これから始まるのは長いロスタイムということだわね>>537
また無茶振りされるのかウィッチャー3拡張DLCやったぁああああ!!
>>512
人類の目的が宇宙に漕ぎ出すことだからある意味全ての敵対者かもしれん帰ってきた名探偵なのか、帰ってくれ名探偵なのか
まぁもしね?ビースト回収するならするでいいんですよ
あの柱なんなんだよ!!パストでてくるかなぁナレーション誰の声だろ???
三闘神
にじさんじオタクなので三■■でパッと出てくるのがノルニルとモイライだった(あっちのはNornisだけど)
三だけだと候補多くない?>>573
でたとしてもエフェメロス並かそれ以下の強さだが大丈夫か??三幻魔
>>549
「どうせ結末は決まっている」って発言がPVにあった気がするけどこれって東京駅に戻るってことかしら?>>572
柱七本だからそれこそビーストでは?父でギリシャなら、カドモスもちょくちょく言及されてたしありうるかなぁ
三田誠だよ
>>558
あともう一人集めないと、三馬鹿には足りんな…>>564
ゼウス インドラ ウーサー ルー>>575
ケフカのごはんになったくらいの印象しか無い>>526
なんか印象で言うと裏での子供声もあってか声の主は子供形態取ってる気がするぜ>>579
耀星君や花咲翁と一緒に決闘すれば良いんだな!
ちょっとデッキ探してくる>>587
醤油ですかね?三女神 三咲町 型月で考えたらそこまでない気もする。三が入るの
そっかぁズェピアのおっさんが娘を返さなかった逆恨みでアフタータイム初めたのかぁ()
我は幼女ボイスが出せる声優の脳内候補が大谷育江さんとこおろぎさとみさんとかないみかさんしかいない弱きもの…
そしてPVの例の声は多分どなたでもないと思いますわね…>>581
低俗宇宙って言い方から、なーんか外宇宙あたりの関与がありそうな気もするのよな。>>597
正しい記録(事件簿)
賢い詩人(清廉とは言ってない)>>576
異聞帯そのものが消えてなくなれば元世界のぐだとマシュがお話を続けるから影響ないのかもしれない
だとしてもバッドエンドにする旨みはないからなあ
それでも一捻りは入れてきそうでワクワクしつつ怖い>>597
ポエマー…演劇家…やはりワラキアか()華やぐ悪は聖王イマのファンかもしれない
ほー。第三部かー
>>581
宇宙からの色かな?>>584
また企画会議の日に風邪ひいて休んだのか……。場合によったらフォーリナーとギリシャ周りどちらにも関してはC.C.C.コラボとムーンドバイみたいな枠もありそうなんよな
>>600
言ってることはプーリン連想するけど、あのラストからなんやかんや復活しましただけじゃその境地には居たらんよなあ。呼延灼ランド、呼延灼スペース、呼延灼ギャラクシーなら
低俗になるが…三銃士 おら出番だデュマ!
マンわか宇宙は低俗か?
しかしPVでの「阻んで欲しい」とか色々と気になるんだよな……
>>607
アニムスフィア家のお手伝いさんで、セスナの操縦から火力支援まで何でもござれの凄い人。アルジャーノンに花束をかと思った低俗宇宙に花束を
アフタータイムって妙にワラキアみたいな要素多いけど流石に気の所為だろうか。メルブラも復活したし
アフタータイムはもしかしてデウス・エクス・マキナがいるんか?
>>607
お前だよ♡>>618
3つ終わってるから無問題ですわよあらゆる未完は完結する
つまり月姫やまほよ等々の続編いつですか系コンテンツが全て完結するという事ですね!!!1!1!!>>607
北条時子?>>588
とうとう出番が来てしまったか・・・とか言い出す雑談スレ民!?>>600
自分もマリスかもなと思った。何度でも私の計画を阻んでくれるよね?(マリスの提案のように特異点修復をずっと続けるように)みたいな>>621
人類の滅びを回避するために死徒になった激情家の劇場家だもんなぁ なんちゃってガキっぽい副音声もなんなんだろうね。
後ろの時計も、クトゥルフ神話関係ならドマリニーの時計で旧神のタイムマシーンだとしたら、それで過去に行って特異点を作るのかな
>>636
(舐め腐りのベクトルが違うだけでは?)ドバイ組のピックアップ星4テノチとえっちゃんが交互に来るかと思ったらテノチ3えっちゃん1でなんか笑った
>>631
やっと4巻が見れるのかあ()>>629
コンセプト女王様 これが20年前に生み出されたアイドル3章はいよいよ終わり感あるキーワードだなぁ
>>565
もうちょい頑張れよ
最後無理矢理な縦読みみたいになっとるだろ>>625
またモテちまったか…(いつもの)>>401
了解。貴金属をたらふくあげる>>643
巌窟王…まさか…>>596
言からすると逆説的に「自分は高みにある」「自分は高みを見ている」的な印象があるわね。
隔絶された神か未来を見てるみたいな感じ?FGOにズェピアが出る
↓
身体はタタリを求める
↓
メルブラにワラキアの夜が参戦する
これだ世界救った程度で満足するなということか?ナレーターの人から出てくる言葉的に。
宗像三女神とかこないかな
>>596
成長の余地がある宇宙ならある意味で「低俗な宇宙」じゃないかなあ
成長した先がより高尚な宇宙になるわけだからネタバレ
いつも通りカルデアの皆さんは無茶振りをする事になる確かに、バトンを渡した相手がちゃんとしたヤツだって保証はどこにも無いもんな
ドバ…はさ…まだドバイて単語が思いつきやすかったから予想されてたじゃん?
いやまさかドバイだなんて思ってなかったけど
ときこって誰だ……っ鎌倉殿の13人でも始まるのかい???今、この状況でカルデアにとって正しい記憶は確かにバグだらけだなぁ
忘れた記憶は数しれず、思い出したら歪んでしまう>>622
もしくは…
映画も控えているし、ガチで菌糸類直筆の下、本編で三咲町をやっちゃう?
時間がテーマなら彼女の晴れ舞台にもなる>>565
三咲町と聞いて派遣されてきた俺たちは、背後で彷徨く変なメガネに気づかなかった…。そして気がついたら…メガネが殺されてしまっていた!>>607
香霖堂の上飛んでた朱鷺の妖怪?人理詐称天球いじょうに低俗感ある宇宙って他にあるかぁ?
奏章のキーワードはバラバラに出てたけど、今回はちゃんとタイミング揃ってるし、章毎っぽいかなぁ
>>598
まあわたくしもガチャ禁してるし仕方ないですわねえまるでFGOもソシャゲみたいになるみたいじゃないか
まほよはfgoじゃなくまほよでやってほしい気もする…
ツイッターもスレも3~4日見れないな
アレクト
ティシポネ
メガイラ
復讐の女神エリニュスを構成する、三柱の女神達(ギリシャ神話)
ドゥズヤールヤー
クナンサティー
ムーシュ
流星の魔女パリカーの中でも有名とされる三名(ゾロアスター教)
何となく気になったのがこの辺り。まあ、始まるまでは何でも云える……>>653
ジョン失地王にすら外部の助けが無いと勝てなかったからな!>>607
遠坂家の五代目当主、遠坂時子だよ。覚えていないのも無理はない。大喜利てきには三田誠ではあるんだが。三だもんなぁドバがドバイだったから三銃士とか。
>>672
モイライとかは?>>664
マリスちゃんっていわばFGOのシナリオライターだから花束はもらって然るべきだな確かに…>>679
ぶっちゃけ今のまんまだとプラマイゼロだしな
マッチポンプだから本当の意味で地球救ってねぇ>>679
カルデアの不良債権……思い当たるふしが有り過ぎて困ったな(数々のとんちきイベントを思い出しながら)>>625
マリスがばらしたから自分でシナリオ書き始めた系かな?>>679
つまり正体はカルデアが不良債権化して借金漬けになったオルガマリー・アニムスフィア!>>681
七天って英霊召喚詠唱にも出てくるキーワードね
7騎の英霊、ないし7つのクラスのことかな>>681
(調べる音)
七天神像しかでてこねぇ・・・そうですね…ちょっと2回ほど世界を救ったぐらいで調子乗らない方がいいです
まだ俺の先生を銀河系トップアイドルにする仕事が残っているんでから>>686
カルデア社長の為に聖杯うっぱらっておきましたのねん!えっ!?一年でこの規模の余白の処理を!?
できらぁ!!(リアルタイムは考慮しないものとする)ケリィ「やっぱりピックアップはなかったね……」
ノミヤ「ああ。爺さん、オレもだ。」
デミヤ(仕方ないといった表情)
村正「揃いも揃っていい大人が景気の悪い顔をするなよ」誰なんだときこさん……
>>690
マリスビリーの涙で再起動するにみえたので・・・>>686
星一個破壊どころか
街一つ消し飛ぶ火力で負けるカルデアに無茶言うなァ…ゲッ、もしや背信の七天ってグランド7騎が敵に回るんじゃ‥‥
>>677
キアラさんも全能界隈では一番の小物らしいからなあ。>>679
(刃の手入れを始めるアズライール)>>698
ラウムくんが腹を切ってお詫びしますなんか悪属性が悪さしそうだしとりあえず念の為にアラフィフ老を縛っとくか
>>684
そうなると言うとこの場合相手の視点・・・存在は未来存在とかになるやもしれんな。カルデアが様々な冒険や探索を行うことで将来的に生まれた存在とか・・・?ときこと聞いてハラワタをブチ撒けろが名台詞な年上ヒロインを浮かべてしまう
つまりcv柚木涼香鯖参戦?>>701
ここに来てずっとよくわからなかったセブンスガーディアン拾われてセブンスガーディアンVSグランドサーヴァントとか起こる可能性>>707
アラフィフ「一体私が何をしたと言うんだネ!」
藤丸「アーテー」>>703
メルブラXだと真祖姫が「シミュレータ世界やり直し過ぎ!」ってクレーム入れに来たからね。ルーラー ムーンキャンサー アヴェンジャー
アルターエゴ フォーリナー プリテンダー
ビースト
基本クラスのグランド七人に対抗して彼らが背信(敵)のグランドサーヴァントになってやってくるのかもしれない
もしかしたらビーストじゃなくてアンビーストかもしれないしシールダーかもしれない
何も分からないリリス欲しいが時期が悪い
PUの度にこれ言ってる気がするけど時期が良い時は来るのか宇宙に迷惑かけたから後始末やってから帰れよは確かにではあるか。
>>711
借金取りのサーヴァント?
つまりガウェインとまた戦うのか……>>715
つまり、グランドに倒されなかった、ということをもってビースト性を否定する、一種の神明裁判?低俗宇宙に花束を
アルジャーノンか?>>715
少なからずログレスはどっかで出そうだしね>>720
終章の演出からして外宇宙目線と称してメタネタぶっこむ可能性は否定できないな。>>718
エクストラの話はもうやったので、裏を返せば、つまり…………>>719
今!!1!!1!1!!!!ぁ゜ばッッッ(月姫赤庭いつプレイできそうですか?)(琥珀さんルートはいつプレイできますか?)(翡翠ちゃんかわいいね)(ノエル先生もかわいいね)(でも志貴が一番かわいいよ♥♥♥)
私の読みが正しければこれから毎月冤罪をかけられ、バカ長いロード時間を耐えながらあちこちをうろうろしながら自分で証拠を集めて申し開きするシナリオが始まるはずですよ
にしても〇〇に花束をってニュアンス
アルジャーノンに花束をからとってるのかな?>>679
やはり黒幕だな所長!
最後は全ての負債返して人間になるんだな
大丈夫嫁の席空いてますよかなりテキトーに言うなら新章PVのナレーションはアルクェイドに聞こえたヨ
>>710
迷惑じゃなくて邪魔ゴミじゃねーか!?フォーリナーは関係しそう宇宙の話になるなら。
俺が所長のおっぱいを重量から支える尊い仕事も見方によっては低俗とみなされるのか…
チャーリーがプリテンダー アルジャーノンで来ちゃう?!
本当に宇宙に迷惑かかったのか。或いは本当にマリスビリーの計画が成功したら宇宙に迷惑かかるのかちょっと疑問出てきたな
汝三大の言霊を纏う七天?
ナンバリングのビースト自体誰か顕現した時点で他も連鎖的な顕現確約されてるようだからどっちにしても放置出来ない話ではあったっぽいよね
3柱の運命
セリフ的に考えても、過去、現在、未来がテーマの何者かがそれぞれ章ボス張るっぽい?
となるとテーマを背負った三神がいるだけで、実際の神話の運命の三女神とは限らんなまだ外でちゃんとPVみれてないけど6月3日に新章ってことでいいんです?
https://x.com/ichibankuji/status/2059537633047625745?s=46&t=O7_AZ6h3-khMjFaxf1NNpA
うわあああああ!!
マシュとオルガマリー所長のフィギュアだああ
いっぱいくじ買わなきゃああああアルジャーノン現象なんて言葉があるんだな
平凡か無能な人間が突然特別な力を手に入れるが元に戻った時より悪化している事もある物語を指すとか何とか>>739
知的障害者であった人間が実験により知能を手に入れて人生が上向くんだけどそのせいであーうーしてた頃には気が付かなかった嫌なところにも気がついてしまい…的な話です
あらすじで良さを伝えるのが難しいのでこればっかりは実際読んでください真面目な話地球でやらかして地球で解決したからセーフだと思います
ユニヴァースもどうせあそこは好きにやってんだから力借りてもセーフ>>304
そりゃラスボスのお下がりにして一般人でも世界救える装置ですし…
仮面ライダーのベルトみたいなもんよ>>720
俺らみたいな第三の壁視点で言及したことって型月はないじゃろ。今までのFGOでも世界観をメタ的にガチャ言及はあってもプレイヤーを直接名指しは無かった筈。前回のイベントでもカルデアのぐだの夢の描写についてもぐだの夢だから君以外の人には見えない。みたいな感じでが精々じゃ>>755
御三家とか、第三魔法とかかもしれないが
確定はしていない>>761
縛られているというかそうあるべしと作られているのか……>>750
多分宇宙側から見ると鎖国状態になって外部から干渉出来なくなって引きこもってる恥晒しって事だと思うの
外の宇宙は無くならないと思うエクストラクラスの戴冠戦無料は今週金曜から6月5日金曜までだから3日の新章実装に合わせてエクストラクラスの新規サーヴァントも実装された場合、絆上げたい人は先に戴冠戦回るってのもアリかも
>>754
そうならないようにデイビットが覚えてますよって話だし、そもそも空想切除した程度で完全に無かったことにはならんでしょってなるからなあ。もしかしてケンカ売ってきたのって他でもない世界の機構そのものだったりする?
ちょうど変えられそうな宝具使ってないし(すでに過ぎし人理の終見ながら)アルジャーノンをモチーフになるなら
アルジャーノンがマリスで少年がオルガマリー?そんなの嘘ジャーノン
>>775
それなら猶予なんて与えず問答無用で消してくると思うが。基本人格ないぜよ?人理君とかのシステムは粗悪な宇宙はガワだけのマリスカルデアスなのか?
ガワだけでいいってのはまぁ不純な創造ではあるな>>750
普通に言っててむしろ恥の方を言ってない… デイビットは訝しんだ>>772
ORTやマリスちゃんより恐るべき敵来たな>>772
ロシア寒すぎヤバ谷園の無理茶漬け!?>>780
そんな…会話の選択肢がBとAとQしかないゲームみたいな…問答無用で首を刎ねずに、ちょっと待って?取り調べさせて?ってしてくる世界さん?
6月3日が楽しみでやんす
なーんもわからん
わからんからとりあえずソロモンしばいて石搾り取っとこ>>773
レジライ専用ボルジャーノン!?(芳忠さん繋がり)>>787
ソムニウムは外来種なことを考えると本当にどこから生えてきたんだってなる。>>798
(サインに首を振るリリス)>>773
それザクにそっくりな機体じゃねぇか!>>767
これ自体はアニムスの花なんだけどな…アニムス…アニムスフィア…乾き…滅び…定めの時…唸れ…叫べ…命砕け!不良債権全部回収したら元の世界に帰っていいよってことだからな。だからもうちょっとだけ続くんじゃ。
デイビットが言うにはカルデアは宇宙の敵で、人類が汚名を被ることになるので、人類のプライドの為に地球を自決させるって話だったはず
>>772
始末書といいますか……顛末書と言いますか……>>809
お茶漬けと混ざってない?何章くらいやるんだろうな新章
>>806
白紙化ってマリスちゃんのスキルの産物だからマリスちゃんやった後は普通に消えるよ…おおよそ15年分の歴史の歪みを早々簡単に治せるかと言うと治せはしないだろうね
ううガチャも引きたいけど一番くじに向けて貯金もしなきゃ
ああ周年もある・・というか星見の回廊も行きたいしグッズも絶対欲しい
うううう新章のピックも絶対回したくなるうう
お金どこおおおおおおおお>>810
ビースト側につく冠位さんとカルデア側につく
ビーストさんで7対7の聖杯戦争ですか>>809
後それ自腹になるか後で請求がきますぜ
だって奢ったら贈賄になるしね>>813
なんとなく最初辺りに数として公開されるのが3.4つでドバイとかみたいに後から追加される枠が1.2個あるんじゃないかと予想>>809
実は取り調べのカツ丼って有料なんよ。全3章なのか全7章なのか
「三柱」「3つの悪」からしたら3話っぽいけど
「七大」とか「七つの柱」からしたら7話っぽいし
あとメタ的に.5章やインセプションやなんなら奏章そのものをねじ込んだ前科もありまくるし>>712
グランドキャスターがビーストなんてそんなまさかOSATのキービジュアルが楽しみ
>>814
ここまで来たら1世紀やろうぜ☆
YouTubehttps://youtu.be/eoX0JFtWbRA
生放送の告知来ましたね
時期的に周年の情報もありそうだから楽しみあ、生放送もやるのね
高橋さん……?フォーリナー案件……?
https://x.com/fgoproject/status/2059577794041135142>>825
大丈夫よ、その頃には孫がやってるわ>>828
だってそのカルナとかジークフリートとかアキレウスとか、本来のスペックで実装したら「神性とかのない低レベルな通常攻撃はダメージになりません」だもん。>>820
ゴッフは基本的に作り出す側だから、作った物の在り方に対して責任を取るべきと言う考えは持ってそう七天ってことは七つシナリオあるということですか!?
(この中に前後篇あるやつとかないよね・・・?!)また新しい鯖が10騎ぐらい描かれたキービジュアルが出て真名をあれこれ考察する日々が来るのか!?
この宇宙、そんなに低俗かなあ…
宇宙がキアラ様になったり裸のカーマだらけになったことはあるけど、精々それくらいじゃないですか過ぎ去った悪は忘れられ 正しい記憶はバグだらけ 父と子‥‥
ブルーブックの話をやる可能性もあるのでは?ジョージの声の状態考えると5年ぐらいが理想形かな
>>844
シミ抜きするところから始めないと…永遠であってほしいが人間は永遠じゃねぇのが辛いところだな
ときこ
一体なんだ、ときこ>>847
単独顕現無いポンコツがなんか言ってら>>839
最高齢が93歳でしかも現役って言う世界だからのう>>853
オベロンが強制終了させに来るヤツ>>848
いや、PVの最後に
「初めから何もかもこうなるように作られるように作られていたのだから」
とあるから、どちらかといえば終章は幾つかすっ飛ばして終わらせたから今引き戻されたとも考えれるあのレインボー柱がグランドの象徴って感じはしないわな
>>860
特異点オルタか>>834
やはり3日に生放送が来たか……覚悟せねばなるまいて>>859
そっちにいるベリアル陛下が物申したそうな目で見てるぞ>>832
絶対このあとすぐでしかないやつー!オーブが十周年でリバイスが五周年と気付いたアナタはSANチェックです
>>860
アーケード時空「…」>>854
素手の下位互換持って現れるトキコプーリンみたいな思考未完でいいんだ完成なんかしなくても。型月は完成って結構重要だもんなぁ。
あーーーーー…ティザーナレーションの人超かぐや姫の人に聞こえなくもない…!
わからん!!でもなんか声のトーン似てる気がする>>828
所謂聖杯や土地から魔力供給されてる鯖とカルデア鯖の違いじゃ。スペック上なら前者の方が遥かに強い。だかカルデア鯖はそう言うのを踏まえた上での連携ややる気とかスペック以外の面で有利になる部分もある。特にやる気というメンタル部分はかなり改善されている。>>867
いい最終回だったしたドンブラザーズですら過去作だからねきのこは割と「二度同じことをするならタヒんでしまえ」な岡本太郎マインドだから
アーケードやこないだのイベで十分やり切った「1部のやり直し」は今回やらない気がする>>828
元が強いから多少スペックダウンしても普通に強いでしょうし七天でシナリオが7つあるとして6月から毎月1章やるとギリギリ今年中に終わるんだよな…
>>837
よし、4日は有給取得するぜ!
さすがにぶっ通すとバッテリーに負担大なので、途中で充電の休憩タイム挟むけど>>860
ムチムチ太ももにニーソを履いたキングゥ…ふむ…あ、ラフムは要らないですそもそも疑問に思ったが空想樹の技術やらの出所について話あったかな?なんか当たり前にありすぎてあれ単体でも異常な技術よな
>>874
補完はやるにしてもアンティオキアのジョンみたいな形のはやらないだろうね
たぶん変化球で拾っていくと思う>>876
今更そんなマラソン運営はせんでしょ
長々やったってプレイヤーは一定数付いてくるんだからそもそもマリスの素材どこから持ってきたんだよ
あんなもん生半可な素材じゃ作れないぞ
それこそ大聖杯作るより難易度高いだろ正しい記録はバグだらけ
賢い詩人はバカばっか
集まる信者はカワイイだけ
これ正しい記録の「正しい」を、事実の正しさじゃなく倫理的な正しさと解釈すると
真善美から生まれる悪って風にも読めるかな?>>879
「ロゴスリアクト参考にして作ったんやろ」というのは予想つくけど、いったいいつ頃からアトラス院の協力を取り付けたのかは気になるわねえ。>>865
バッカーノ!で成長してから不老不死になった人がいたり黄泉のツガイでは年老いてから不老になって後悔してる人もいたな。時が止まって変化しなくなるから状態に気をつけないとだな3日通しで仕事ですわ〜〜〜〜!!!!1!1!!
メノレ
木又
す
ぞ
〜
〜
〜
!
!そう言えばメルブラルミナでネコアルクが土星がSOS出してて今行くぜぇ!とか言ってなかったか?
タイプサターンは確かアリストテレスの司令塔だったような?>>885
シュヴァルグランの人か…来たら久しぶりに声優さん目当てで引きそう>>791
黒幕は武蔵ちゃん賢い詩人も馬鹿しかいないは天才ってことではあるか?紙一重ではあるし。
はー
所長結婚しよ>>887
自惚れ…!>>889
現地サーヴァントのグランドフォーリナーです>>889
亜麗百種だらけのノーツでの描写ですら「オリジナルのブラックバレルでも完全には倒せてません」「なんとか倒したけど余波で大陸が消し飛びました」だからねえ。亜種ORTノウムカルデアの戦力でも足りないわな。幾つか米澤さんの声聞き直してみたけどやっぱり米澤さんの声じゃないと思うPVの
どちらかといえば石川由依さん寄りの声質なんだけど違うって感じの声>>848
ダヴィンチちゃんのプロフもあるしなぁまてよ、信者になればカワイイに「なれる」んじゃないか……?
立てるか
>>886
どんな物語にも付き物だけど、悪役というのは普遍的な美しさを持ち得なかったり理解できないのが常なので、当たり前の美しさを感じることができない言峰みたいな気質なんかな?
だから、ナレーションの人物はこの宇宙を低俗宇宙と称している第3弾ピックアップなかなかイカツいな⋯
「被造物」がテーマなら「ロリンチちゃんの製造理由と本当のお別れ」も拾うかな
仮に3章だとしても一年では終わらないし、今年中はまず無理やろな・・・
>>911
あらあ、発想串刺し公~>>911
串刺し公かなまあどの道、アフタータイムが何章あろうと今の最前線プレイヤーは付いてくだろうし
劇中は半サザエさんタイムだからリアル時間ではダラダラ進めても問題ないだろうね、サービス続ければ続けるほどバレンタインや水着サーヴァントの層が充実する訳だし
個人的には、あくまでやり残しであって最終目標は到達してるんだからスパッと終わらせてほしくはあるけど実際、今のカルデアのメンツで本編の自称が発生しなければ存在すらしなかったのがダ・ヴィンチちゃんだもんな。
当のダヴィンチちゃん周りは1発目のパスト・カルデアから一気にやりそうだよね
そこを解決した上で残されたカルデアの指標が見えていく予感がする第一部も第二部も、ラスボスは作られた存在だったわよね。
…………ダ・ヴィンチちゃん?>>907
うーん、己の愛らしさに気づいた畜生ほど憎らしい者よ……こっちに来い、もふもふしてやる>>887
スレ民は美少女AIだからな……その美少女AIが日々、機構に走ってるだけだからな>>912
最低でも5つぐらいの話は展開しそうなんだよなキーワードに呪いがあるな…そういや呪術廻戦の真人はぐだと同じ声だったな
意外とアナコンはいない雑スレ
この場合のカワイイって映画マリオ第一作のキノピオ共の「僕たちかわいいんです(だから無力なの!助けて!)」と同義な気がする
>>932
道を外すぐらいならまだ可愛い方>>907
バカめ、気づいたからにはもう手遅れだ。もふり倒して抱き枕にしてくれるダヴィンチちゃんだったらこんな露悪的な物の見方はしないよなぁ
感性的には近いものがあるみたいなことは言ってたが‥‥>>917
何を言う
カルデアには付き物さ(特にエセ神父)自分が可愛いと自覚ある子って可愛いよな
>>930
これらの事回収しないでFGO終われるわけないだろ!では少なからずありそうだな>>942
だから徐福ちゃんはかわいいんだね立てた良い
>>934
成長後は捕食される方になるからな…怒涛のPUから生き残ろう!
>>948
我は汝
汝は我もしかして現状カルデアの人員達が何が起こるのかで考えてる裏で残されたビースト達同士で変な対抗心燃やし合ってたりしない?
しかしまあ、オルガマリー所長が生きてナビするまで、冬木からここまで11年近くかかったとはな……
>>929
家電量販店とか残っていたりあとSAの併設コンビニとか残ってるのが多い。SAは一般道から入れるところもあるから探してみるのも楽しかったりする>>930
巡り巡って最初の頃に言ってたオルガマリーのソラウリベンジになってきた状態ではあるんだよねアフタータイムのカルデア>>937
フロラリアは良いFakeだった…トラオムは張角によって三国による戦争が誘導されてた話はあったけど、そもそもなんでそんなことをしたのか語られてなかったよな‥‥
すべてがなかったことになったこのタイミングで、それでも復讐を完遂するためなんじゃ
すなわち三界域‥‥>>955
鼻くその方が嫌われてるよね>>959
逆を考えれば母ばかりに意識向いてたユーザーの盲点突くって意味じゃ父関連は丁度いいキーワードではあるねスレ民はみーんな不完全変態
>>952
10年後にオルガマリーとマシュとぐだたちが旅する日が来るとかサービス初期の俺に教えておいてやりたい。彼女はまさしくソウラリベンジだったよ!転売ヤーとランダム商法とソシャゲガチャは国に叱ってほしい
(ガチャは一回コンプガチャ騒動で叱られての現在だけど)>>959
やはりオルガマリーちゃんの母、ママオルガマリーさんが来てついに始まるカルデア母頂上決定血戦>>968
ソシャゲのガチャが叱られると、理屈の上ではトレカも一緒にダメーってされるから困るなあ>>940
信者じゃなければとっくにサ終していただろうしね。否定出来ないガチャを回そうと思いましたが…
すみません勝ったビジョンが一ミリも思い浮かばなかったのでやめました>>833
「奈須きのこ」が電脳生命体とかなら50年続けられてもおかしくはない
とはいえそこまで来るともうネタが枯れ切ってるまであるが>>973
ユニヴァース系はシエルがいるから違うだろうな>>976
君は耐えるのが上手い!>>965
単純に性能目当てだけで引くならここで勝負かけても良いくらい豪華なラインナップじゃ。星4鯖も魅力的な鯖が揃ってる>>981
あれみたいなのあったら良いね>>982
アルトリアインフィニティ期待>>974
ここからいつもの世界観+世界深度ランク+まだ見ぬ強敵の長時間CMとBGM歌付きとか来る可能性も高いオルガマリーが藤丸に手を出したら犯罪臭すごそう
>>1000を無限倍に引き伸ばす
今年の周年はビーストV説
やはりP.P.P.P.P.P.がビーストなのか…
アフタータイム中にサーヴァントユニバース関連でセイバーウォーズ2ラストのガンマンちゃん拾わなければ下手したら謎の存在のまま終わりかねない
花束
悪の定義
両手いっぱい
Fate Grand Order 雑談スレッド 6657
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています